Просмотр полной версии : Мебель в МАЛЕНЬКОЙ кухне
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
molchyniya
31.10.2008, 22:07
Мы живем в доме 504 серии. Кухня по документам у нас 6,5 м. , но на самом деле 5, 5 метров, так как остальная площадь-это коридорчик :005: Кухня узкая, идет вдоль окна, места вообще свободного минимум :(. Дело идет к ремонту.
Поделитесь, обладатели маленьких кухонь, какие у вас стулья/табуреты, может , уголки!!! :support: спасибо :flower:
Lubascha
31.10.2008, 22:16
Поищите.Здесь много тем было про маленькие кухни,и конкретно про 504 тоже.
molchyniya
31.10.2008, 23:20
конкретно по поводу стульев не нашла :( так что, ау! :)
Lubascha
01.11.2008, 08:54
А стулья куда?Если поставить уголок и стол,то только табуретки.Стульям там места нет.
♂ nitta ♀
01.11.2008, 11:36
Тоже послушаю.:008:В таких кухнях,мне кажется,надо больше подвесных шкафов,чем напольных.И холодильник,желательно,убрать с кухни.А табуретки лучше складные.
Lubascha
01.11.2008, 15:39
Тоже послушаю.:008:В таких кухнях,мне кажется,надо больше подвесных шкафов,чем напольных.И холодильник,желательно,убрать с кухни.А табуретки лучше складные.
+1000
molchyniya
04.11.2008, 16:52
холодильник многие знакомые убирают в коридор, но мне совсем не нравится эта идея. и вид воридора портит, и недобно,на мой взгляд,совсем.
нравится идея складных стульев/табуретов, но то,что я видела в магазинах, очень залепушно((
Табуретки либо складные, либо которые друг на друга ставятся, как в икее. Пока хозяйка на кухне одна, лишние посадочные места убраны, а как семья собирается, так каждому по табуретке :)
Живу в трехкомнатной 504 серии. Кухня 230х250 см.
Холодильник прямо против входа. Вплотную к холодильнику стол - около окна. За столом двое помещаются легко, трое слегка теснятся, для четверых выдвигаем стол. Сидим на табуретках.
Шкафы занимают две стенки - углом. Навесные шкафы высокие - под потолочную балку.
бармалей
04.11.2008, 18:18
Живу в трехкомнатной 504 серии. Кухня 230х250 см.
Холодильник прямо против входа. Вплотную к холодильнику стол - около окна. За столом двое помещаются легко, трое слегка теснятся, для четверых выдвигаем стол. Сидим на табуретках.
Шкафы занимают две стенки - углом. Навесные шкафы высокие - под потолочную балку.
То же самое, только нас шестеро. Стол перпендикулярно стене, табуретки, над обеденным столом, высоко - два навесных шкафчика, хочу еще специальный над холодильником. Вдоль другой стены мойка, стиральная машина, шкафчик, плита. Хорошо бы, конечно, поставить кухню тоже углом, но едим мы только в кухне.
♂ nitta ♀
04.11.2008, 20:23
холодильник многие знакомые убирают в коридор, но мне совсем не нравится эта идея. и вид воридора портит, и недобно,на мой взгляд,совсем.
нравится идея складных стульев/табуретов, но то,что я видела в магазинах, очень залепушно((
Да,может и не очень удобно,но в такой кухне больше нет выхода.:005:
Или можно,если позволяет площадь,совместить кухню с комнатой.
molchyniya
05.11.2008, 00:57
а уголок реально вообще?? если , например, напротив входа его установить??
приметили место для чолодильника у окна в дальнем углу...
Lubascha
10.11.2008, 09:22
Тогда треть глубины холодильника будет вылезать за окно.
Cat Bastet
10.11.2008, 11:37
Вот вар-т кухни в 504 серии:
♂ nitta ♀
10.11.2008, 12:10
Вот вар-т кухни в 504 серии:
А не могли бы еще фоток скинуть.А то не совсем понятно.:006::006::006:
♂ nitta ♀
10.11.2008, 12:11
:046:
Cat Bastet
10.11.2008, 12:20
Это, собственно, все, ибо окно находится напротив стиралки, а фотограф стоит на кух. столе...гы)) Вот они, наши 6 метров во всей своей красе! Холодильник не влез...
♂ nitta ♀
10.11.2008, 12:32
А если со стороны двери сфоткать?Не получится?Любопытно,как разместили стол и что стоит по левой стенке от окна.
Cat Bastet
10.11.2008, 12:38
А если со стороны двери сфоткать?Не получится?Любопытно,как разместили стол и что стоит по левой стенке от окна.
Если получится, завтра добавлю!;)
Постою послушаю. Тоже собираемся делать ремонт в кухне однушки 504 серии. Холодильник хотим оставить на кухне, хотя большинство ставят его в коридоре. Муж прикалывается, что в 70ч годах холодильников и продуктов было мало и квартира расчитана на коробку за окном - такие и правда есть у тех, кто окна не менял.
Вообще подумываем про такой вот вариант (нашла на одном из форумов про маленькие кухни, конечно длинная стена у нас короче в полтора раза. но принцип понятен) Стулья можно складные табуретки, которые удобно собирать в плоские, а стол думаем тоже складной делать.
а еще вот полезные ссылки6
http://www.forum.littleone.ru/showth...EA%F3%F5%ED%2A
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=528857
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=530843
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=521911
У нас сейчас так стоит холодильник, но по инструкции на него не должны падать солнечные лучи, поэтому хотим поставить туда, где у всех стиралка стоит. У нас стиралка Канди стоит в ванне, вместо раковины.
Мы думали про этот вариант, но там же ж газовый вентиль, а к нему вроде легкий как доступ нужен.
А еще хотим угол спилить при входе на кухню, ну там где трубы, чтобы хоть чуть чуть расширить пространство.
molchyniya
10.11.2008, 15:35
То же самое, только нас шестеро. Стол перпендикулярно стене, табуретки, над обеденным столом, высоко - два навесных шкафчика, хочу еще специальный над холодильником. Вдоль другой стены мойка, стиральная машина, шкафчик, плита. Хорошо бы, конечно, поставить кухню тоже углом, но едим мы только в кухне.
а мы стиралку убрали в кладовку в коридоре.. (у нас двушка) очень удобно. :)
molchyniya
10.11.2008, 15:38
да, будет вылезать точно. мы когда ставили окно на кухню, сделали эту створку неоткрывающейся... все равно и не помыть через нее будет ..ничего. Но это реальный выход из ситуации,чтобы избежать попадания холодильника в коридор.. :080:
да, будет вылезать точно. мы когда ставили окно на кухню, сделали эту створку неоткрывающейся... все равно и не помыть через нее будет ..ничего. Но это реальный выход из ситуации,чтобы избежать попадания холодильника в коридор.. :080:
Странно, но а у меня створка эта открывается и все нормально моется.:008:
molchyniya
10.11.2008, 15:45
Мы думали про этот вариант, но там же ж газовый вентиль, а к нему вроде легкий как доступ нужен.
хм.. но вентиль , получается, будет за холодильником... :016:
molchyniya
10.11.2008, 15:47
Странно, но а у меня створка эта открывается и все нормально моется.:008:
да? а мы побоялись.. вообще у меня потом были мысли,что все-таки неплохо было бы и эту створку сделать открывающейся :) но я успокоила себя тем, что и так окно недешево вышло (2 створки поворотные-откидные-левая и средняя), так что и так гуд :017:
хм.. но вентиль , получается, будет за холодильником... :016:
вот-вот. когда вентиль за холодильником, не будет ли это затруднять к нему доступ?
да? а мы побоялись.. вообще у меня потом были мысли,что все-таки неплохо было бы и эту створку сделать открывающейся :) но я успокоила себя тем, что и так окно недешево вышло (2 створки поворотные-откидные-левая и средняя), так что и так гуд :017:
Согласна, очень интересное решение - а мы чего-то не догадались, сделали стандартно: центральная -глухая, боковые - распашные.
molchyniya
10.11.2008, 15:57
вот-вот. когда вентиль за холодильником, не будет ли это затруднять к нему доступ?
сходила,посмотрела. да... действительно. у нас плита сейчас стоит не у окна, а дальше,в углу. а у окна- разделочный стол. и вентиль за ним. но когда меняли плиту, приходила газовая служба, чтобы подключить (был платоный замен), они ничего по поводу этого не сказали. в принципе, холодильник ведь не встроенный итп, его же можно в любий момент отодвинуть :ded:
molchyniya
10.11.2008, 15:59
Согласна, очень интересное решение - а мы чего-то не догадались, сделали стандартно: центральная -глухая, боковые - распашные.
правда очень удобно еще,когда обе створки откидываются. летом впостоянно откинутыми держали их. даже успели пожалеть,что в комнате не сделали побольше откидных :)) правда,там они не так важны,имхо
сходила,посмотрела. да... действительно. у нас плита сейчас стоит не у окна, а дальше,в углу. а у окна- разделочный стол. и вентиль за ним. но когда меняли плиту, приходила газовая служба, чтобы подключить (был платоный замен), они ничего по поводу этого не сказали. в принципе, холодильник ведь не встроенный итп, его же можно в любий момент отодвинуть :ded:
ну тогда можно сделать как-то так:
molchyniya
10.11.2008, 16:07
хорошая планировочка! правда, не одобряю я стиралку на кухне... и так места нет, а тут вообще :(
хорошая планировочка! правда, не одобряю я стиралку на кухне... и так места нет, а тут вообще :(
Мне тоже очень нравится! Не знаю кто автор фоток, но газовая плита под вентиляцией сразу мне очень понравилось - сами бы так сделали, ток вот вопрос про этот газовый вентиль нас смущаит.
А стол думаем сделать такой, но муж правда хочет мягкий уголок, но по-моему уголок у нас не войдет.
а вообще я где-то видела интреьер на кухне с икеевскими складыми желтыми стульями, которые вешались на широкие крюки прибитые к стенке. ну как вариант куда и как стулья девать, чтобы не болтались.
molchyniya
10.11.2008, 16:25
такой стол,как вариант экономии места неплох, но,на мой взгляд, простоват,да и места для него особо не вижу... если сразу напротив входа... то его же даже не отодвинуть :/ и место пропадает сразу в углу...
вот идея по поводу складных стульев,котороные можно повесить ,мне очень понравилась! и не нужно их куда-то прятать/ставить под стол... удобно!
да, по поводу вытяжки продумано неплохо, чтобы гофру не тянуть далекою но, с другой стороны, опять же-на мой взгляд, немного протянуть гофру-не такая уж объемная работа, а место плиты не выигрышное, так как она установлена сразу напротив стола. там такой узкий проход получается :( вот даже если, как у нас сейчас- то хозяйка как бы в сторонке стоит... я бы ее вместо стиралки поставила... а между мойкой и плитой сделала бы небольшой островок столешницы...как вариант.
ну вот, муж тоже самое про стол говорит. к тому же непременно хочет на кухне иметь запасное спальное место :001: расположение мебели будем делать как на первой фотке с синим кафелем, которую я выкладывала, то есть мойку чуть чуть пододвинем к стене соседней квартиры, сразу налево от входа поставим хололдильник, между холодильником и мойкой тоже будет шкафчик,по короткой стене будет только плита и разедлочная поверхность. Между плитой и окном хотим поставить шкаф в 30 см шириной.
но сначала надо сделать всю грязную работу по смене пола, подготовки стен и розеток.:010:
molchyniya
10.11.2008, 17:00
а какое напольное покрытие вы решили делать?
по поводу стола... с другой стороны, все-таки это выход... просто уж очень хочется уголок, хоть маленький, но уголок :)
В одном из топиков давно-давно показывала свою кухню.
Фотки только такие, еще в необжитой кухне, т.к. в квартире не живу.
Постою послушаю. Тоже собираемся делать ремонт в кухне однушки 504 серии. Холодильник хотим оставить на кухне, хотя большинство ставят его в коридоре. Муж прикалывается, что в 70ч годах холодильников и продуктов было мало и квартира расчитана на коробку за окном - такие и правда есть у тех, кто окна не менял.
Вообще подумываем про такой вот вариант (нашла на одном из форумов про маленькие кухни, конечно длинная стена у нас короче в полтора раза. но принцип понятен) Стулья можно складные табуретки, которые удобно собирать в плоские, а стол думаем тоже складной делать.
Мы как раз сегодня едем заказывать кухню в таком варианте, только у нас двушка :)))
Размеры 2,45х2,6 м.
Так же холодильник 60 см ставим рядом с дверью, затем мойка 45 см, потом угловая тумба 60х1000, потом ящики 45 см, плита 60 см, посудомойка 45 см.
В двушке есть большое преимущество перед трешкой серии 504. Вдвушке есть Кладовка, в которую отлично помещается стиральная машина 60 см, поэтому есть позможность поставить холодильник на кухне. Да и сама кухня в двушке, чуть больше чем в трешке.
а какое напольное покрытие вы решили делать?
по поводу стола... с другой стороны, все-таки это выход... просто уж очень хочется уголок, хоть маленький, но уголок :)
на пол хотим делать плитку.
Мы как раз сегодня едем заказывать кухню в таком варианте, только у нас двушка :)))
Размеры 2,45х2,6 м.
Так же холодильник 60 см ставим рядом с дверью, затем мойка 45 см, потом угловая тумба 60х1000, потом ящики 45 см, плита 60 см, посудомойка 45 см.
В двушке есть большое преимущество перед трешкой серии 504. Вдвушке есть Кладовка, в которую отлично помещается стиральная машина 60 см, поэтому есть позможность поставить холодильник на кухне. Да и сама кухня в двушке, чуть больше чем в трешке.
а у нас однушка вообще.:001: ну как сделают Вам кухню, выкладывайте обязательно!
В одном из топиков давно-давно показывала свою кухню.
Фотки только такие, еще в необжитой кухне, т.к. в квартире не живу.
Спасибки за фото! Очень свежая такая, весенняя расцветка, расположение мебели тоже инетересное, а мы вот тоже подумывали столешницу вдоль окна делать. Но мужчина хочет диван :010:
Спасибки за фото! Очень свежая такая, весенняя расцветка, расположение мебели тоже инетересное, а мы вот тоже подумывали столешницу вдоль окна делать. Но мужчина хочет диван :010:
Я специально так делала, чтобы больше людей можно было усадить и при этом можно было бы пройти мимо стульев к плите, например. В максимальном раскладе, по моим задумкам, там можно было бы человек 5 посадить. Диван там ставить было решительно не куда
Я специально так делала, чтобы больше людей можно было усадить и при этом можно было бы пройти мимо стульев к плите, например. В максимальном раскладе, по моим задумкам, там можно было бы человек 5 посадить. Диван там ставить было решительно не куда
ну я тоже плохо представляю куда можно. Еще есть идея сделать по-типу раскладной кровати с зеркалом - мол просто шкафик с зеркалом висит, а как приспичит, так раз- и кроватка.
ну я тоже плохо представляю куда можно. Еще есть идея сделать по-типу раскладной кровати с зеркалом - мол просто шкафик с зеркалом висит, а как приспичит, так раз- и кроватка.
На кухне????? Вы тады рассчитывайте, чтоб метра 2 свободной площади в длину было, и метр в ширину, да еще с запасом, чтоб пройти можно было при разложенной кровати
А мы вот так сделали.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15779451&postcount=95 . Кухня 2,20 на 2,50. Осталось только поменять стол и стулья на табуретки. Все, кто заходит, говорят, что кухня стала гораздо больше. Холодильник можно поставить там, где пустое место под столешницей. Или вместо стиральной машины(что даже лучше)
molchyniya
10.11.2008, 18:58
мне нравится идея подоконника -столешницы... но тогда холодильник точно в коридоре прописаться должен :)
мне нравится идея подоконника -столешницы... но тогда холодильник точно в коридоре прописаться должен :)
так точно:))
molchyniya
11.11.2008, 14:56
вчера посмотрела шкаф с трубами, у нас никак угол не скосит,там как раз ГВС идет, да и еще что-то...
вчера посмотрела шкаф с трубами, у нас никак угол не скосит,там как раз ГВС идет, да и еще что-то...
сейчас фоток нет с собой, сделаю - выложу. Та совсем немного можно скосить,сантиметров на 15 может только.
dedushka
11.11.2008, 17:44
Многие убирают холодильник в коридор. Думаю, это хорошее решение, если мало свободного места.
Сам тоже сразу так сделал, когда мы с женой затеяли ремонт.
А для маленькой кухни могу предложить такие вот уголки (http://mebel-nova.ru/index.php/cat/c68_Kuhonnye-ugolki.html) для кухни.
У меня такой уголок был на кухне почти 10 лет, очень удобно кстати.
Тем более цена в 5-6тр.
Спасибо за топик! Прям про нашу кухню речь :)
Ставить хол-к в кухню я давно потеряла надежду, я думаю замаскировать его в шкаф-купе в коридоре, благо, там места хватает. Муж сказал, по вент.требованиям должно быть все хорошо. Единственное что еще можно сделать - и я бы сделала если бы не необходимость согласования - сделать вход в кухню из комнаты, а коридорчик закрыть гипроком и влепить хол-к туда.
Подоконник-стол у нас сейчас, муж делал сам, но неудобно то, что все сидят в линеечку - общаться неудобно. Мне понравился Ваш вариант, SlonKa - только один вопрос - а какое расстояние между тумбой и выступающей частью стола у вас получилось? Не будете об угол биться?
А вообще я для себя продумываю такой вариант: вдоль этой "бесполезной" стены, в которую переходит коридор, заказать узкий (чтобы не перекрывал окно) высокий стеллаж, - туда вполне могут и кастрюли и прочая утварь по ширине влезть). Таким образом, я займу эту стенку, стенку напротив полностью, и к той стене, что напротив окна, планирую поставить стол (вероятно, узкий - иначе не удобно будет плиту открывать)
SlonKa - только один вопрос - а какое расстояние между тумбой и выступающей частью стола у вас получилось? Не будете об угол биться?
Я уже точно не помню, но рассчитывала что-то не меньше 55 см. Квартиру после ремонта сдала- жильцы не жаловались
Я уже точно не помню, но рассчитывала что-то не меньше 55 см. Квартиру после ремонта сдала- жильцы не жаловались
55 см?! это достаточно много....должны все пролезть :)
А вообще я для себя продумываю такой вариант: вдоль этой "бесполезной" стены, в которую переходит коридор, заказать узкий (чтобы не перекрывал окно) высокий стеллаж, - туда вполне могут и кастрюли и прочая утварь по ширине влезть). Таким образом, я займу эту стенку, стенку напротив полностью, и к той стене, что напротив окна, планирую поставить стол (вероятно, узкий - иначе не удобно будет плиту открывать)
Да я в одном топике читала, про то как люди переносят дверь в комнату и делают проход на кухню через комнату, а нишу или ниши заполняют шкафами или холодильникми, в комнате при этом образуется ниша для спальни. которую можно шторкой закрывать. Эхх... хорошо бы только вот, одобрят ли в ПИБ, да и двери двигать - дело пыльное.:fifa:
Спасибо большое за инфу!:flower:
Да я в одном топике читала, про то как люди переносят дверь в комнату и делают проход на кухню через комнату, а нишу или ниши заполняют шкафами или холодильникми, в комнате при этом образуется ниша для спальни. которую можно шторкой закрывать. Эхх... хорошо бы только вот, одобрят ли в ПИБ, да и двери двигать - дело пыльное.:fifa:
да и сколько проект стоить будет!!!!
Мы переносили дверь в большую комнату в ущерб площади комнаты, так сказать. У нас в квартире с большой комнатой ситуация как с кухней- тоже небольшой предбанник, так? Мы удлинили коридор, сократив общую площадь комнаты таким образом, чтобы комната была квадратной. В образовавшуюся нишу влезло аккурат 2 холодильника. Ничего мы не согласовывали, стены ведь мы не ломали, просто дверь перенесли. Возможно, придется согласовывать, не узнавала.
Непонятно наверное написала, да?
molchyniya
12.11.2008, 00:58
Мы переносили дверь в большую комнату в ущерб площади комнаты, так сказать. У нас в квартире с большой комнатой ситуация как с кухней- тоже небольшой предбанник, так? Мы удлинили коридор, сократив общую площадь комнаты таким образом, чтобы комната была квадратной. В образовавшуюся нишу влезло аккурат 2 холодильника. Ничего мы не согласовывали, стены ведь мы не ломали, просто дверь перенесли. Возможно, придется согласовывать, не узнавала.
Непонятно наверное написала, да?
офф топ,конечно, но с большой комнатой мы поступили так же. коридор стал больше, поставили в него шкаф-купе, а комната стала нормальной формы, без этого бемполезного предбанника. Стены не ломали несущие,так что, мое мнение- если что, может прокатить :)
molchyniya
12.11.2008, 01:02
Многие убирают холодильник в коридор. Думаю, это хорошее решение, если мало свободного места.
Сам тоже сразу так сделал, когда мы с женой затеяли ремонт.
А для маленькой кухни могу предложить такие вот уголки (http://mebel-nova.ru/index.php/cat/c68_Kuhonnye-ugolki.html) для кухни.
У меня такой уголок был на кухне почти 10 лет, очень удобно кстати.
Тем более цена в 5-6тр.
спасибо большое! очень похоже на то,что и хотим! и вообще, нравится кожзам, все-таки чистить,если что, проще. а если дома коты, то и с шерстью не такие пробемы. :) правда, столы совсем не впечатлили.....
а какая по метражу кухня, чтобы там ниша для спальни получилась?? у нас с кухней соседствует спальня 10 кв.м. :005:
dedushka
12.11.2008, 01:30
правда, столы совсем не впечатлили..... Ну, это на вкус. Я себе кстати тоже взял дополнительно стол, только это было лет 10 тому назад :). А если себе хотите другой стол - смотрите на этот (http://mebel-nova.ru/product_info.php/info/p370_Stol-transformer--Gabriyel-.html) и этот (http://mebel-nova.ru/product_info.php/info/p368_-Stilius----Stol-obedennyi.html). Оба хорошо себя чувствуют в качестве обеденных, проверено :).
molchyniya
12.11.2008, 01:52
Ну, это на вкус. Я себе кстати тоже взял дополнительно стол, только это было лет 10 тому назад :). А если себе хотите другой стол - смотрите на этот (http://mebel-nova.ru/product_info.php/info/p370_Stol-transformer--Gabriyel-.html) и этот (http://mebel-nova.ru/product_info.php/info/p368_-Stilius----Stol-obedennyi.html). Оба хорошо себя чувствуют в качестве обеденных, проверено :).
:) немного странно будет смотреть ,по идее, уголок за 6000 и стол за 14000 .
dedushka
12.11.2008, 01:58
Да, вы правы, хотя можно просто это не афишировать :).
А вот Габриэль у меня был, когда довелось пожить на съёмной квартире в другом городе, так вот о нём остались самые приятные впечатления.
molchyniya
12.11.2008, 12:45
тут афишируй-не афишируй, видно...
стол,конечно,добротный, но не великоват ли??
офф топ,конечно, но с большой комнатой мы поступили так же. коридор стал больше, поставили в него шкаф-купе, а комната стала нормальной формы, без этого бемполезного предбанника. Стены не ломали несущие,так что, мое мнение- если что, может прокатить :)
девочки, а у вас сколькикомнатные квартиры? у нас три комнаты, и коридор и так длинющий...куда ж его увеличивать...
девочки, а у вас сколькикомнатные квартиры? у нас три комнаты, и коридор и так длинющий...куда ж его увеличивать...
2-ка
molchyniya
12.11.2008, 13:06
2-ка аналогично. коридор у нас теперь 10 кв. метров, если не ошибаюсь.
Вот бы кухню такой площади :))
а какая по метражу кухня, чтобы там ниша для спальни получилась?? у нас с кухней соседствует спальня 10 кв.м. :005:
А на кухне ниши для спальни не получится конечно, чет вы не так поняли меня. У меня однушка, комната размером примерно 15 кв.м., так что если дверь передвинуть, то можно было бы поставить кровать в образовавшуюся в комнате нишу.
dedushka
12.11.2008, 13:48
стол,конечно,добротный, но не великоват ли??Он же складной. Нет, в сложенном состоянии совсем не большой.
up ;)
У кого какие еще идеи? Я тут померила еще раз- кухня встроенная будет размером 180 см на 180 см :001:
То есть по одной стене например можно поставить холодильник (60 см), шкаф напольный (30 см), мойка в угловом шкафу (90 см), по другой стене получится шкаф с мойкой(90 см), плита (60 см) и шкафчик (30 см), если учесть, что еще и батарея мешается то шкафчик напольный придется делать по этой стене шириной сантиметров 20.:005:
molchyniya
14.11.2008, 00:48
а вы какую плиту будете ставить..широкую или узкую ?? (размеров не знаю, но, думаю, вы поняли)
а холодильник ,получается, вы хотите прямо у входа?? ..
mashikb123
14.11.2008, 01:36
у меня в кораблике 1.60 на 1.92. все встроенное и вот что получилось
♂ nitta ♀
14.11.2008, 12:47
Очень красиво у вас!!!:0016::0016:
Вахх какая красота! А газовый вентиль у вас где? Есть ли к нему доступ?
И покажите плиз, что у вас напротив входа стоит - стол или барная стойка или может уголок?:091::091::091:
А еще где Вы ее заказывали?
а вы какую плиту будете ставить..широкую или узкую ?? (размеров не знаю, но, думаю, вы поняли)
а холодильник ,получается, вы хотите прямо у входа?? ..
Ой ну я хочу, но пока не посмотрела како но на практике то, надо передвинуть и посмотреть, если будет сильно мешать, поставим в дальний от входа угол к окну. правда там батарея и может нельзя ставить.
про плиту подружка дизайнер рекомендует вообще поставить на две конфорки газовую панель, но я хочу на четыре. поэтому узкая вряд ли получится. Шкафы духовые электрические. вроде все по 60 см стандартно шириной.
molchyniya
14.11.2008, 22:32
свежо так!здорово.
а потолок хромированный в быту удобен?
Ой ну я хочу, но пока не посмотрела како но на практике то, надо передвинуть и посмотреть, если будет сильно мешать, поставим в дальний от входа угол к окну. правда там батарея и может нельзя ставить.
про плиту подружка дизайнер рекомендует вообще поставить на две конфорки газовую панель, но я хочу на четыре. поэтому узкая вряд ли получится. Шкафы духовые электрические. вроде все по 60 см стандартно шириной.
на 2 комфорки-не вариант,конечно :(газовая панель и духовой шкаф тоже рассматривали ,как вариант, но ставить шкаф под панель только если...больше не вижу вариантов..=( тогда ,вроде, это и не так принципиально, а дороже:005:
Ну дороже конечно, зато по бокам плиты жир и грязь не будет попадать. :)
molchyniya
15.11.2008, 12:41
да, кстати..тоже правда.... надо думать! а я, если честно, с этой стороны не рассматривала ...
molchyniya
17.11.2008, 01:37
up!:)
поделитесь своими соображениями по этому поводу :016:
и фотографиями! :support:
как сделать удобно-гармонично-красиво такую махонькую кухню...:005:
особенно интересует мебель:073:
Cat Bastet
17.11.2008, 12:42
Вот еще фоты (хол-к находится в прихожей):
Здорово, а стена по которой машинка стоит у Вас сколько сантиметров?
NewSettler
17.11.2008, 18:00
Сегодня повторяли воскресный Квартирный вопрос - очень неплохая 7-метровая кухня. Фишка была в том, как сделали столешницу , совмещенную с подоконником (никаких переносов труб, мойки и электрики не было, т.е. вполне доступный по цене вариант). У меня у мамы 6-метровая кухня, я подумала, что вполне реально повторить.
Сегодня повторяли воскресный Квартирный вопрос - очень неплохая 7-метровая кухня. Фишка была в том, как сделали столешницу , совмещенную с подоконником (никаких переносов труб, мойки и электрики не было, т.е. вполне доступный по цене вариант). У меня у мамы 6-метровая кухня, я подумала, что вполне реально повторить.
Ну вот, а я не видела :( пойду в интете искать
Ой, нашла! Ну конечно не очень мне такая идея. Плита двухкомфорочная, прям как подруга дизайнерша советует, но тоже не мой вариант, а вот идея зеркало повесить мне понравилась. :) Кухню кстати тоже будем белую покупать, а вот стены будут оливкового цвета, шторы -оранжевые, для аппетиту :)
Дядя Фёдор
17.11.2008, 22:36
У нас расположение мебели на кухне точно как на этой Вашей фотографии. Только от холодильника в бок сразу столешница свободная идет и только потом мойка, т.е. мойка не впритык к боковой стене холодильника расположена. Плита (встройка) 60см, на четыре комфорки.
ИМХО я против расположения холодильника в коридоре - не удобно. Так же не нравится расположение холодильника напротив входной двери (или в другом простенке между окном и стеной, без разницы) - это очень не красиво, когда перекрывается окно, а ширина простенка такова, что оно по-любому будет перекрываться, ну нет таких узких холодильников:(
А еще не нравится идея стиралки на кухне - странно как-то это - еда... и вдруг грязное белье. Нет, я все прекрасно понимаю! При таком жестком дефиците кв.метров не до жиру:( Уместить бы жизненный минимум на предложенной площади.
Но вот такие личные тараканы:)
А если в коридоре свободного места еще меньше?:))
У нас 504-ая однушка. Коридора фактически нет:)) И из-за "предбанника" на кухне по факту остается метров 6 всего, если не меньше:(
Здорово! Я по обмерам тоже думаю,что столешница войдет минимум сантиметров 10 - а Вы можете по сантиметрам написать какие у Вас шкафы на полу и наверху? А мойка в угловой шкаф врезана? Просто мы хотим икеевские шкафы покупать, а там говорят в угловой шкаф с каруселью ничего врезать не рекомендуют.
Пожалуйста, поделитесь!:091::091::091::091: Если сюда не можете, а в личку не стесняетесь - скиньте фотки если не жалка плииз!:091::091::091::091:
Про машинку - поддерживаю, у нас канди в ванне стоит.:support:
На самом деле эту карусельку совсем необязательно ставить, а если без нее, то вполне можно врезать в угол мойку и хранить там еще кучу всего (например, мешок картошки:)) )
Киньте ссылку на передачу про кухни, пожалуйста, тож хочу посмотреть:flower:
На самом деле эту карусельку совсем необязательно ставить, а если без нее, то вполне можно врезать в угол мойку и хранить там еще кучу всего (например, мешок картошки:)) )
Киньте ссылку на передачу про кухни, пожалуйста, тож хочу посмотреть:flower:
вот здесь http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45982_index.html и здесь http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45982_mebel.html
mashikb123
18.11.2008, 00:30
Вахх какая красота! А газовый вентиль у вас где? Есть ли к нему доступ?
И покажите плиз, что у вас напротив входа стоит - стол или барная стойка или может уголок?:091::091::091:
А еще где Вы ее заказывали?
Вентиль у нас в углу получился. Доступ к нему, конечно, полноценный. Кроме газового, там еще и все водные скопились, так что, обязательно доступ есть
Заказывали в Петро Стиле.. не советую. Со сроками подвели ужас как (( Хотя по качеству не могу придраться, все в порядке
Уголок мягкий очень хотелось, но.. мы любим сидеть так, чтобы можно было маневрировать как-то, а с ним это не получилось бы, увы. Так что,купили обычный стол ))
mashikb123
18.11.2008, 00:32
[quote=molchyniya;18038930]свежо так!здорово.
а потолок хромированный в быту удобен?
Пока не жалуюсь )) Покупали специально матовый, дабы пятен не очень видно было.. Кухне всего 2 месяца, так что пока не могу сказать, как он будет себя вести
Cat Bastet
18.11.2008, 10:52
Здорово, а стена по которой машинка стоит у Вас сколько сантиметров?
Стены с мебелью: 205 см (где духовка) и 164 см (где стиралка)
Вентиль у нас в углу получился. Доступ к нему, конечно, полноценный. Кроме газового, там еще и все водные скопились, так что, обязательно доступ есть
Заказывали в Петро Стиле.. не советую. Со сроками подвели ужас как (( Хотя по качеству не могу придраться, все в порядке
Уголок мягкий очень хотелось, но.. мы любим сидеть так, чтобы можно было маневрировать как-то, а с ним это не получилось бы, увы. Так что,купили обычный стол ))
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Кажись просто нам надо поменьше стол купить, а то сейчас стандартный высотой 80 см со столешницей 80х60 см. Занимает места слишком много.
Стены с мебелью: 205 см (где духовка) и 164 см (где стиралка)
Спасибо!:flower:
У нас, та что у вас с плитой размером 183 (летом почему то была 187, видимо дом шатает), а та,что у вас с машинкой у нас 2,30. Ну думаем 180 на 180 делать - проще вроде расчитать по модулям, да и может свободное место останется для кошкиных мисок скраю (от входа сразу налево).
Cat Bastet
18.11.2008, 17:02
Еще кухня подруги:
Вахх! хорошо как! Только вот у у нас стена узкая та что дальше от двери.
molchyniya
19.11.2008, 02:02
У нас расположение мебели на кухне точно как на этой Вашей фотографии. Только от холодильника в бок сразу столешница свободная идет и только потом мойка, т.е. мойка не впритык к боковой стене холодильника расположена. Плита (встройка) 60см, на четыре комфорки.
ИМХО я против расположения холодильника в коридоре - не удобно. Так же не нравится расположение холодильника напротив входной двери (или в другом простенке между окном и стеной, без разницы) - это очень не красиво, когда перекрывается окно, а ширина простенка такова, что оно по-любому будет перекрываться, ну нет таких узких холодильников:(
А еще не нравится идея стиралки на кухне - странно как-то это - еда... и вдруг грязное белье. Нет, я все прекрасно понимаю! При таком жестком дефиците кв.метров не до жиру:( Уместить бы жизненный минимум на предложенной площади.
Но вот такие личные тараканы:)
А если в коридоре свободного места еще меньше?:))
У нас 504-ая однушка. Коридора фактически нет:)) И из-за "предбанника" на кухне по факту остается метров 6 всего, если не меньше:(
вот я тоже против стиралки на кухне. вещь эта замечательная,но не так необходима на кухне. мы поставили ее в коридор, в кладовку. пришлось поменять и немного перенести дверцы )могу соффтопить и скинуть фото), но теперь очень удобно ,да и до ванны нести белье стиранное не нужно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.