Просмотр полной версии : Мебель в МАЛЕНЬКОЙ кухне
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Фея Rozalinda
03.11.2009, 22:07
у меня хоть и не все закончено, но покажу. 504 серия, холодильник в корридоре.
Очень меня ваша кухня зацепила :love:
Cкажите пожалуйста,сколько у вас получилась глубина ящиков (слева где 40 см) по факту выдвижения ?
В процессе эксплуатации маленькая дверца под мойкой не доставляет неудобств? пошире не хочется?:008:
Очень меня ваша кухня зацепила :love:
Cкажите пожалуйста,сколько у вас получилась глубина ящиков (слева где 40 см) по факту выдвижения ?
В процессе эксплуатации маленькая дверца под мойкой не доставляет неудобств? пошире не хочется?:008:
Спасибо, приятно.
Глубина ящиков 32см.(в Икеи стандартные блюмовские)
Дверца под мойкой конечно маловата,но увеличить нет возможности.....рядом посудомойка.
Фея Rozalinda
03.11.2009, 22:49
Спасибо, приятно.
Глубина ящиков 32см.(в Икеи стандартные блюмовские)
Дверца под мойкой конечно маловата,но увеличить нет возможности.....рядом посудомойка.
Cпасибо большое,не ожидала что так быстро:flower:
ps . ресую...у меня дверь вообще 18см получается:041:
tatyaka, все супер и гостиная и кухня!
А где такие двери заказывали? Каков порядок цен, подскажите, пжл.
YuliaZayats
03.11.2009, 23:23
у нас, если готовите не много, то нормально, мне хватает http://i073.radikal.ru/0911/3f/7c4e6ea27baa.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Спасибо!
готовим не много, при этом имеется духовка, микроволновка и пароварка - надеюсь, хватит! :)
я вообще, пару раз только одновременно 3 конфорки включала, а 4 вообще никогда :))
Cпасибо большое,не ожидала что так быстро:flower:
ps . ресую...у меня дверь вообще 18см получается:041:
Да 18см. маловато.....ведро мусорное подходящего размера найти будет проблематично. Или у вас ведро не там запланировано?Покажите размерчики кухни, вдруг что-нибудь придумается?
Фея Rozalinda
04.11.2009, 00:09
Не могу понять как с икеевского сайта картинку сюда засунуть:009:
182*167 ,но у меня посудомойка 60 все дело портит и ведро именно там :(
Не могу понять как с икеевского сайта картинку сюда засунуть:009:
182*167 ,но у меня посудомойка 60 все дело портит и ведро именно там :(
картинку сохраните как bmp
шкафы 60см по короткой стене?
Фея Rozalinda
04.11.2009, 00:34
шкафы 60см по короткой стене?
расположение как у вас
техника по длинной...вроде около 20 см есть ,но сейчас кухня стоит четко 180см по этой стене
расположение как у вас
техника по длинной...вроде около 20 см есть ,но сейчас кухня стоит четко 180см по этой стене
Из расчета 180см: 180 - 60плита - 60посудомойка - 37 узкие шкафы =23см( как у меня, значит ведро влезает)
Небольшой совет:предусмотрите заглушку (красным нарисовала)достаточно см 3-4, иначе ящики не будут выдвигаться.
а можно вас попросить фото верхних шкафов?:flower: микроволновку поменяем скоро на встройку
http://i014.radikal.ru/0911/86/625a9e421d4c.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
tatyaka, все супер и гостиная и кухня!
А где такие двери заказывали? Каков порядок цен, подскажите, пжл.
Спасибо!! :flower: Мы двери заказывали на Измайловском проспекте - там какой-то строительный торговый дом, ближе к Обводному каналу. Там разные фирмы представляют свою продукцию.Стоили вроде тысяч 8..
микроволновку поменяем скоро на встройку
спасибо. слева это заглушка?
спасибо. слева это заглушка?
да, там больше нечего было придумать
Спасибо!! :flower: Мы двери заказывали на Измайловском проспекте - там какой-то строительный торговый дом, ближе к Обводному каналу. Там разные фирмы представляют свою продукцию.Стоили вроде тысяч 8..
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а где вы покупали такую шторку рулонную на всё окно на кухне которая:love::love::love::love:
Кухня у вас отличная!!!!:flower: Вы меня своей кухней убедили убрать холодильник из кухни в коридор :008::008::008::008:
katriiin
15.01.2010, 17:22
Девочки, а что вы думаете по поводу фэньшуя? :ded: Я как бы не очень в это верю, но начитавшись, по ходу ремонта, разных материалов....начала склоняться к тому, что стоит может все таки прислушаться.... http://diy.ru/kvartira/24_dizajn/62_planirovka/begin/rasstanovka-mebeli-po-fen-shuj-gostinaya-spalnya-kuhnya/ :005:
По поводу Фен-шуя я лучше бы проконсультировалась тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1808419)
mamusikpusik
17.01.2010, 15:57
Девочки! А кто может занавески показать в кухнях 504 серии. Просто у меня задвиг. У родителей дома плита электрическая и стоит не у окна. Сейчас получается что плита будет газовая и расположена близко к окну. Вот и стал вопрос про занавески.
остановились на жалюзи из ткани:005:
зря я только механизм для них в метрике не взяла пока скидки большие были - теперь жаба душит
в любом случае в корабле можно и занавески - окно то короткое
mamusikpusik
19.01.2010, 12:02
остановились на жалюзи из ткани:005:
зря я только механизм для них в метрике не взяла пока скидки большие были - теперь жаба душит
в любом случае в корабле можно и занавески - окно то короткое
У нас окно стандартное. И если занавески то как раз на уровне плиты заканчивать ся будут. В общем пока я склоняюсь к рулонным шторам
Девочки, скажите, пожалуйста, это удобно, когда мойка сразу возле холодильника? или лучше оставлять между ними местечко? планирую-планирую, да никак не выпланирую свою кухонку..
katriiin
20.01.2010, 14:00
По поводу Фен-шуя я лучше бы проконсультировалась тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1808419)
благодарю :flower:
Девочки, скажите, пожалуйста, это удобно, когда мойка сразу возле холодильника? или лучше оставлять между ними местечко? планирую-планирую, да никак не выпланирую свою кухонку..
У нас удобно, между холодильником и мойкой сантиметров 10 столешницы.
У нас удобно, между холодильником и мойкой сантиметров 10 столешницы.
спасибо
холодильник от воды не портится? или он закрыт сбоку от брызг?
Lubascha
20.01.2010, 18:50
Мойка рядом с холодильником - не фонтан. Впрочем, как и с плитой.Это все надо разносить в разные края помещения
спасибо
холодильник от воды не портится? или он закрыт сбоку от брызг?
померила, не 10, а 16 сантиметров там столешницы. брызги не долетают до холодильника так как там стоят моющие средства, цветы и кувшин с водой, да и вода как-то в мойку вся попадает, у нас мойка достаточно глубокая и кран не так высоко, чтобы разбрызгивалось сильно.
Мойка рядом с холодильником - не фонтан. Впрочем, как и с плитой.Это все надо разносить в разные края помещения
особенно когда помещение 5 метров ;)
pigaliza™
20.01.2010, 20:10
Девочки, расскажите плиз, как рассчитывать кол-во шкафчиков-полочек на кухне, мне предстоит в первый раз обустраивать кухню, в моей первой квартирке , и я не понимаю чего и сколько мне нужно
У меня тоже масенькая кухня всего 6 метров, но у вас она квдратная, а у меня чулок, не понимаю какую стену делать главной
Девочки, расскажите плиз, как рассчитывать кол-во шкафчиков-полочек на кухне, мне предстоит в первый раз обустраивать кухню, в моей первой квартирке , и я не понимаю чего и сколько мне нужно
У меня тоже масенькая кухня всего 6 метров, но у вас она квдратная, а у меня чулок, не понимаю какую стену делать главной
фотку или план приложите ;)а вообще - интересно читать обсуждения, тоже мучаю первую в своей жизни кухню, так хочется, чтоб хорошо и красиво и функционально и, главное, недорого) но как все предусмотреть, когда никогда не делал? ужс )) перелопатила на форуме кучу топиков про маленькие кухни, попробуйте тоже, всякие полочки можно рассмотреть )
Проня Павлова
20.01.2010, 21:31
вот поэтому я первую кухню сделала мега-бюджетной, временной, чтоб пару лет пожить и понять - что мне нужно и где
Девочки, а вы как укрепляете стенку, за которой трубы???? Эти несчастные 60 см. Просто вот гуляю по улицам и посматриваю в окна :008:.... Многие и не вешают туда никаких навесных шкафов. Но ведь столько места пропадает же...:010:
Муж сделал ее из гипрока. Укрепил как мог... Но все равно боится что-то туда вешать. Уже устала его уговаривать. Т.к. на словах он уверен, что выдержит она 1 ящик. Для него и укрепляли.
В результате кухня стоит недоделанная :(
Девочки, где-то темка была тоже про маленькие кухни, там были фотки с откидным столом вместе с подоконником.
Что-то не найти, может кто знает.
Девочки, а вы как укрепляете стенку, за которой трубы???? Эти несчастные 60 см. Просто вот гуляю по улицам и посматриваю в окна :008:.... Многие и не вешают туда никаких навесных шкафов. Но ведь столько места пропадает же...:010:
Муж сделал ее из гипрока. Укрепил как мог... Но все равно боится что-то туда вешать. Уже устала его уговаривать. Т.к. на словах он уверен, что выдержит она 1 ящик. Для него и укрепляли.
В результате кухня стоит недоделанная :(
у нас было так, нам надо было зашить не только трубы но и всю стенку где вент шахта, т.к иначе получался угол, чтобы всё это выровнить, делали обрешетку толстыми брусьями а потом зашивали панелями стеновыми, и вешали шкафчики на эти брусья(так подгадали чтобы в них попасть)
у нас было так, нам надо было зашить не только трубы но и всю стенку где вент шахта, т.к иначе получался угол, чтобы всё это выровнить, делали обрешетку толстыми брусьями а потом зашивали панелями стеновыми, и вешали шкафчики на эти брусья(так подгадали чтобы в них попасть)
тоже самое - обрешетка сделана из 5-ти сантиметрового бруса
только чтоб не подгдывать у нас брус сплошняком пущен по линии шкафчиков и они висят только на них, хотя у нас и стены ого-го, еле долбили перфоратором профессиональным
рейлинги тоже вешали на брусья, под окошко для газа тоже обрешетка своя
остальное обшито панелью и сверху еще положена мозаика:065:
т.к. сильно труба выступала (на 10 см примерно) угол где отопление сделала небольшим углом из тех же материалов
вполне все симпатично и прочно вышло:)
тоже самое - обрешетка сделана из 5-ти сантиметрового бруса
только чтоб не подгдывать у нас брус сплошняком пущен по линии шкафчиков и они висят только на них, рейлинги тоже вешали на брусьях, под окошко для газа тоже обрешетка своя
остальное обшито панелью и сверху еще положена мозаика
угол где отопление сделала небольшим углом из тех же материалов
вполне все симпатично и прочно вышло:)
мы с вами по одним темам ходим:))
Да, а мы как -то не догадались сделать сплошняком и с рейлингами пришлось помучится:010: но вроде всё ок:)
мы с вами по одним темам ходим:))
Да, а мы как -то не догадались сделать сплошняком и с рейлингами пришлось помучится:010: но вроде всё ок:)
ага, и кухни одинаковые и размеры кухни малогабаритные:))
а у вас фото есть?
я пыталась хоть что есть пока сфоткать, у меня не влезает кухня в кадр:046::046::046:
ага, и кухни одинаковые и размеры кухни малогабаритные:))
а у вас фото есть?
я пыталась хоть что есть пока сфоткать, у меня не влезает кухня в кадр:046::046::046:
я всё жду окончательного завершения))) может в эти выходные доделаем )))))
pigaliza™
21.01.2010, 16:04
фотку или план приложите ;)а вообще - интересно читать обсуждения, тоже мучаю первую в своей жизни кухню, так хочется, чтоб хорошо и красиво и функционально и, главное, недорого) но как все предусмотреть, когда никогда не делал? ужс )) перелопатила на форуме кучу топиков про маленькие кухни, попробуйте тоже, всякие полочки можно рассмотреть )
фотки есть, страааашные, плана пока нету, вот думаю как его нарисовать
вот поэтому я первую кухню сделала мега-бюджетной, временной, чтоб пару лет пожить и понять - что мне нужно и где
я все-таки не хочу делать бюджетно кухню, хочу сразу обстоятельно, потому как потом планирую семью и детей и будет не до этого
А вашу кухню помню, читала ваш отчет про роды и поняла, что ваша кухня вам оч подходит:)
фотки есть, страааашные, плана пока нету, вот думаю как его нарисовать
план можно в планировщике икеи нарисовать, там довольно просто, даже у меня получилось ) ну и основные кухонные модули можно расставить, они стандартных размеров. И покрутить в 3-d, повертеть, посмотреть, что куда
Матильда Жабовски
23.01.2010, 21:38
Девочки, хвастаюсь :love: Еще не все доделано, но не могу терпеть:046:
Дано: кухня для родителей в хрущевке (брежневке? - там где тубзик с ванной совмещенный - ну да неважно), если без корридорчика, который собственно не несет никакой фукциональной нагрузки - то метраж 5 метров с копейками.
Была задача сделать бюджетно, но функционально и красиво)) Кухня - для родителей, поэтому посудомойки нет - ну не хотят пользовацца благами цивилизации, духовки тоже нет - потому что как-то мама редко пользовалась. Решили лучше потом какую-нибудь мультиварку прикупить.
Цветовая гамма началсь с покупки воопщем-то случайно синего:love: холодильника Шарп. Поэтому - синяя гранитная мойка, синяя:love: варочная (газ на стекле), обой с синим рисунком и люстра с голубыми плафонами.
Микроволновка будет заменена на более компактную "под металл". Ведро ес-сно переедет под мойку - просто пока не куплено подходящее.
Мебеля без техники обошлись около 60 тыс.руб.
Да - еще - с боями отданный старый пластиковый подоконник - заменен на столешницу:love:.
Фартук будет - стекло. И стол еще делается тоже из столешницы.
Воопщем - поехали:
Матильда Жабовски
23.01.2010, 21:40
Дальше:
Там где кастрУли - три ящика - один механизм нужно заменить.
Чем-то хочецца закрыть батарею - не могу пока придумать чем
Матильда Жабовски
23.01.2010, 21:42
еще:
Про стол уже сказала - пока стоит старый - будет заменен на изготовленный на заказ и столешницы.
Матильда Жабовски
23.01.2010, 21:44
И еще:love: :
В семье мишек не хватает одно детеныша:046: кот разбил:046:
Матильда Жабовски
23.01.2010, 21:46
ну и последнее: закрыта газовая труба - дальше она "в шкафчике"
столешница и ламинат (морской дзен:love:)
Вот как то так
Девочки, хвастаюсь :love: Еще не все доделано, но не могу терпеть:046:
Дано: кухня для родителей в хрущевке (брежневке? - там где тубзик с ванной совмещенный - ну да неважно), если без корридорчика, который собственно не несет никакой фукциональной нагрузки - то метраж 5 метров с копейками.
Была задача сделать бюджетно, но функционально и красиво)) Кухня - для родителей, поэтому посудомойки нет - ну не хотят пользовацца благами цивилизации, духовки тоже нет - потому что как-то мама редко пользовалась. Решили лучше потом какую-нибудь мультиварку прикупить.
Цветовая гамма началсь с покупки воопщем-то случайно синего:love: холодильника Шарп. Поэтому - синяя гранитная мойка, синяя:love: варочная (газ на стекле), обой с синим рисунком и люстра с голубыми плафонами.
Микроволновка будет заменена на более компактную "под металл". Ведро ес-сно переедет под мойку - просто пока не куплено подходящее.
Мебеля без техники обошлись около 60 тыс.руб.
Да - еще - с боями отданный старый пластиковый подоконник - заменен на столешницу:love:.
Фартук будет - стекло. И стол еще делается тоже из столешницы.
Воопщем - поехали:
Очень классная кухня получилась! :flower:
А от варочной панели я просто в восторге! Не подскажите, какие у нее габариты? Просто мы думали о двухконфорочной панели, в целях экономии пространства, но я уже засомневалась, глядя на Вашу :))
Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:15
Очень классная кухня получилась! :flower:
А от варочной панели я просто в восторге! Не подскажите, какие у нее габариты? Просто мы думали о двухконфорочной панели, в целях экономии пространства, но я уже засомневалась, глядя на Вашу :))
завтра к родителям поеду - посмотрю!
у меня дома - электро-домино. Имейте ввиду, что большая кастрУля и сковорода еле-еле помещаюцаа)
воопщем я уже практически пожалела че-то. Если бы сейчас - покупала бы все-таки полноценную.
завтра к родителям поеду - посмотрю!
у меня дома - электро-домино. Имейте ввиду, что большая кастрУля и сковорода еле-еле помещаюцаа)
воопщем я уже практически пожалела че-то. Если бы сейчас - покупала бы все-таки полноценную.
Ой, посмотрите, пожалуйста! :091: Я вообще-то на плите редко готовлю, и самое большое, что там бывает - блинная сковорода :)). Двух конфорок мне бы хватило, но в Вашу я просто влюбилась :019:. Особенно цвет понра... :010:
Матильда Жабовски
24.01.2010, 00:24
Ой, посмотрите, пожалуйста! :091: Я вообще-то на плите редко готовлю, и самое большое, что там бывает - блинная сковорода :)). Двух конфорок мне бы хватило, но в Вашу я просто влюбилась :019:. Особенно цвет понра... :010:
я тоже так думала) Что не готовлю ничего)) а вот щас че-то начала. Не критично впринципе - но было бы лучше побольше)
зы: туплю. Есть же яндекс.маркет.
Вот она:
http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=4688020
я тоже так думала) Что не готовлю ничего)) а вот щас че-то начала. Не критично впринципе - но было бы лучше побольше)
зы: туплю. Есть же яндекс.маркет.
Вот она:
http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=4688020
Спасибо! :flower:
Пошла изучать :))
Матильда Жабовски
очень красиво получилось:love:
И еще:love: :
В семье мишек не хватает одно детеныша:046: кот разбил:046:
А у Вас вентиляционное окно прям над плитой?? Не понятно труба от вытяжки до потолка, а дальше куда? Или потолок натяжной-подвесной?
Матильда Жабовски
24.01.2010, 23:06
А у Вас вентиляционное окно прям над плитой?? Не понятно труба от вытяжки до потолка, а дальше куда? Или потолок натяжной-подвесной?
да. в стене прямо над плитой.
потолок обычный. покрашеный.
Ой, я уже выложила фотки в другой топик, наверно, здесь "отметиться" будет правильней.Вот решила выложить свою недавно приобретенную кухню, вдруг кому-то пригодиться результат наших мучений по размещению мебели в минимальном пространстве . Кухня - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37855287&postcount=6590
pigaliza™
26.01.2010, 19:15
план можно в планировщике икеи нарисовать, там довольно просто, даже у меня получилось ) ну и основные кухонные модули можно расставить, они стандартных размеров. И покрутить в 3-d, повертеть, посмотреть, что куда
у меня не получается в планировщике нарисовать, криворукая я видать
у вот план моей кухни
http://s42.radikal.ru/i097/1001/74/92c562f0076d.jpg (http://www.radikal.ru)
если что-то видно
Вау,матильда,это ж мой размерчик :). Большая стенка 2 метра,маленькая 1,64 и дверь 0,8. Только у меня еще колонка газовая. И антресоль и шкафчик под подоконником :). Не поняла о что за ниша такая за холодильником,у меня такой нет. Я еще голову ломаю,подбираюсь к кухне.Раньше холодильник стоял в прихожей,теперь задача разместить его и посудомойку на кухне. Вариантов не много :(. А на противоположной стене ы не рассматривали возможность размещения холодильника? А то для столика совсем мало места осталось,втроем не сесть наверно(.
Холодильник красив,и варочная тоже бесподобна.
"кукуська"
27.01.2010, 10:36
Очень понравилось!!!
Здорово!!!
Молодцы!!!!!
Матильда Жабовски
27.01.2010, 11:13
Вау,матильда,это ж мой размерчик :). Большая стенка 2 метра,маленькая 1,64 и дверь 0,8. Только у меня еще колонка газовая. И антресоль и шкафчик под подоконником :). Не поняла о что за ниша такая за холодильником,у меня такой нет. Я еще голову ломаю,подбираюсь к кухне.Раньше холодильник стоял в прихожей,теперь задача разместить его и посудомойку на кухне. Вариантов не много :(. А на противоположной стене ы не рассматривали возможность размещения холодильника? А то для столика совсем мало места осталось,втроем не сесть наверно(.
Холодильник красив,и варочная тоже бесподобна.
ЗА холодильником не точтобы ниша. Просто там балка. Проходит вдоль стояка. Поэтому ближе холодильник не придвинуть.
Раньше холодильник стоял там, где сейчас стиралка. Не нравилось. Сейчас стало больше места визуально. А стол - для двоих нормально - родители вдвоем живут. Ну и при желании в троем тоже можно втиснутся!
NadinЧик
30.01.2010, 18:25
А никто случайно не делал верхние модули на кухне до потолка. Я вот так решила сделать. т.к. кухню нужно уместить всего на 1 метре и 80 см. и уже даже заказала, НО теперь вот думаю..... :016:
Anutka Spb
31.01.2010, 13:06
Поищите тему "Шкафчики до потолка" там 6 страниц накатали про это :)
[QUOTE=Матильда Жабовски;
к[/QUOTE]
А подскажите по поводу мойки??? она как понимаю из гранитной крошки? как в эксплуатации????спасибо!
у меня часть шкафчиков 90 см....как раз до потолка, поскольку он гипрочный и опущен на 15 см
уже пользуем, вполне довольны
раньше 78 см. были
А никто случайно не делал верхние модули на кухне до потолка. Я вот так решила сделать. т.к. кухню нужно уместить всего на 1 метре и 80 см. и уже даже заказала, НО теперь вот думаю..... :016:
у нас практически до потолка, так , как кухня тоже метор 90 всего
Матильда Жабовски
31.01.2010, 23:11
А подскажите по поводу мойки??? она как понимаю из гранитной крошки? как в эксплуатации????спасибо!
нууу да наверное. Из крошки. Из бюджетных (фирму не помню). В эсплуатации - супер!
Спасибо!! :support:
Пользоваься микроволновкой также как и духовкой, просто разные режимы. Нажимаешь кнопочку температуры, а потом выставляешь время - и все, микроволновка включается, если нужна духовка, то другие кнопочки. Меня это нисколько не напрягает, очень удобно. Единственное, пробовали попкорн приготовить, который в пакетиках для микроволновки - не приготовился :))
А фасады у нас МДФ, мы заказывали кухню в PLAZA, уж очень она нам понравилась, хотя цена конечно кусалась даже со скидкой, которую нам сделали по знакомству :001:
У вас потрясающая кухня!!!!!!!!!!!!!!:flower: Подскажите, а где находится ПЛАЗА????????????
видела в самом начале Ланского шоссе, перед мостом через черную речку
если стоять лицом к центру, то справой стороны они
espressomio
26.02.2010, 03:56
девы а почему никто не делает угловые мойки??)
девы а почему никто не делает угловые мойки??)
угловые мойки много места съедают, которое снизу ничем не заполнить, в маленьких кухнях это критично. дизайнер знакомая говорила, что угловая мойка - это полтора метра потерянного пространства. к тому же не очень удобно по-моему.
у меня не получается в планировщике нарисовать, криворукая я видать
у вот план моей кухни
http://s42.radikal.ru/i097/1001/74/92c562f0076d.jpg (http://www.radikal.ru)
если что-то видно
Сорри, так вы что-то сумели нарисовать при помощи планировщика?
espressomio
26.02.2010, 23:13
угловые мойки много места съедают, которое снизу ничем не заполнить, в маленьких кухнях это критично. дизайнер знакомая говорила, что угловая мойка - это полтора метра потерянного пространства. к тому же не очень удобно по-моему.
извините что распрашиваю,просто собираюсь заказывать кухню,а почему внизу ничего не поместить???там же можно выдвижные всякие конструкции,ведро опять таки!?
разницы не вижу
что раньше в угловом шкафу кастрюли да овощи стояли, что счас когда мойка там
но у нас мойка не в углу, а рядом с варкой...
очень удобно оказалось тем, что один человек может полоскаться в раковине, а второй одновременно у плиты стоять...раньше такое невозможно было сделать...кухня 5,5 м
получалось что и у мойки и у плиты одновременно не встать, спинами сталкивались
Natatashka
26.02.2010, 23:31
я тоже не соглашусь, вниз под угловую мойку можно ведро и хоз инвентарь хранить. Только они обычно маленькие, мойки эти угловые
:004:А мы забацали класную кухню всего за 25тыс. Всю кухонную мебель в Леруа Мерлен купили. Получилось вполне себе ничего)
Нам для маленькой кухни в хрущевке вот такой проект нарисовали (она чуть меньше 5м) - хотим поставить встроенную посудомойку, стиралку будем в ванну ставить.
http://i051.radikal.ru/1002/b5/19a347904742.jpg (http://www.radikal.ru)
извините что распрашиваю,просто собираюсь заказывать кухню,а почему внизу ничего не поместить???там же можно выдвижные всякие конструкции,ведро опять таки!?
ну просто если мойка угловая, то как я понимаю там дверца ближайшая сбоку получается, не прямо под мойкой, а на мойку смотрит угол. У нас вариант как у Trinary в этом топе: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20795645&postcount=175
- дверь под мойкой и доступ в угол отличный, там стоит куча всякого инвентаря, ведро сразу под мойкой стоит, очень удобно - открыл дверь и выбросил.
выдвижные конструкции можно делать, но не забывайте, что колено от мойки будет мешать, так что только один ярус выдвижной прокатит.
:004:А мы забацали класную кухню всего за 25тыс. Всю кухонную мебель в Леруа Мерлен купили. Получилось вполне себе ничего)
ну и? а фотки где?:004:
Фотки в студию!!!! А также явки и пороли :)
так нам и боровичская в пластике по спецзаказу примерно в 30 тыщ обошлась
правда потом дозаказывали еще 2 фасада:005:
Игривый оценщик
27.02.2010, 14:55
Девочки, вот тут (http://artrulsdesign.livejournal.com/14157.html#cutid1)парень кухню сделал резную сам. В комментариях немного рассказал..как и что.
Как думаете, тяжело самой будет вырезать хоть стойку под раковину в ванную?
Девочки, вот тут (http://artrulsdesign.livejournal.com/14157.html#cutid1)парень кухню сделал резную сам. В комментариях немного рассказал..как и что.
Как думаете, тяжело самой будет вырезать хоть стойку под раковину в ванную?
жутковатая кухня, такая у Лешего в сказках должно быть :)) А вы вырезать что собираетесь? узоры или дырку под раковину? Если узоры, то надо мягкое дерево типа липы, но вот как оно во влажном помещении себя вести будет?:009:
Тоже послушаю.:008:В таких кухнях,мне кажется,надо больше подвесных шкафов,чем напольных.И холодильник,желательно,убрать с кухни.А табуретки лучше складные.
складные табуретки... блин)
а мне понравилась) сам же делал=) темновата только конечно..
xalyavina
01.03.2010, 10:58
холодильник многие знакомые убирают в коридор, но мне совсем не нравится эта идея. и вид воридора портит, и недобно,на мой взгляд,совсем.
нравитс идея складных стульев/табуретов, но то,что я видела в магазинах, очень залепушно((
Мы покупали складные стульчики-табуреты в Максидоме.
Очень неплохой дизайн и оббивка. Пользуемся уже 3 года. Ничего с ними не случилось.
http://www.bronty.ru/?id=5977
Вот по такому принципу, только спинки практически нет. Сантиметров 10, наверное.
Нам для маленькой кухни в хрущевке вот такой проект нарисовали (она чуть меньше 5м) - хотим поставить встроенную посудомойку, стиралку будем в ванну ставить.
А скажите пожалуйста на сколько Вам насчитали кухню?
А длина стенки где мойка - 1,6м?
pigaliza™
01.03.2010, 13:29
Сорри, так вы что-то сумели нарисовать при помощи планировщика?
неа, я вообще решила не рисовать ничего. у меня как у настоящей тетки, 7 пятниц на неделе. Все меняется постоянно
Девочки, если кто мучается обустройством кухни, могу посоветовать сборщика-установщика мебели. Все просчитает по вашему эскизу, приедет на замер. Работает без торговых наценок. Есть группа в контакте. Пишите в личку.
складные табуретки... блин)
у нас складные складные стулья типа таких
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30135489
- удобно когда полы моешь, а некоторые делают как в буклетах икеевских - приделывают к стене широкие крючки и на них эти стулья вешают в сложенном состоянии за дырку в спинке. складные табуретки тоже имеются, очень удобно - когда не надо, убрал и не мешаются, пришли гости - достали и все сидят.
у нас складные складные стулья типа таких
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30135489
- удобно когда полы моешь, а некоторые делают как в буклетах икеевских - приделывают к стене широкие крючки и на них эти стулья вешают в сложенном состоянии за дырку в спинке. складные табуретки тоже имеются, очень удобно - когда не надо, убрал и не мешаются, пришли гости - достали и все сидят.
ох, мы сейчас из 9-метровой кухни с угловым диваном переезжаем в 6,4 со складными стульями: )) никкак не могу привыкнуть...)
MamaLion
03.03.2010, 02:42
покажусь и я немного...
кухня еще далеко не в итоговом виде, много еще недоделок, но все в процессе по мере поступления средств:)
признаюсь, это моя первая кухня и есть косячок(исправляемый)-я промахнулась немного с размером одного нижнего шкафа, его придется уменьшить по ширине дабы встала посудомойка(сейчас там пока пусто и стоит вода..
в финале и стол будет другой и стулья обновим и шторки какие - нибудь на окно.... про холодильник так вообще молчу..:065:(он старше меня)..так что не судите строго:008:
http://i062.radikal.ru/1003/4a/c8bbeec51df4t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1003/4a/c8bbeec51df4.jpg.html) http://s04.radikal.ru/i177/1003/97/fd0b3acae06ct.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1003/97/fd0b3acae06c.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i200/1003/ca/692294b118c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1003/ca/692294b118c6.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i209/1003/8b/1dacfacfa860t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1003/8b/1dacfacfa860.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/1003/96/eeb066d35e12t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1003/96/eeb066d35e12.jpg.html)http://i054.radikal.ru/1003/d5/b0ea9800ad8dt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1003/d5/b0ea9800ad8d.jpg.html)
Alla_Niki
03.03.2010, 13:46
MamaLion, очень симпатично и эргономично! Кухня в корабле, я не ошибаюсь? Мы недавно купили квартиру в таком доме и как раз начинаем ремонт, мне очень интересно посмотреть такие кухни. А что у Вас есть или будет у стенки слева от входа на кухню? И где заказывали кухню и во сколько она обошлась (если можно)?
http://i051.radikal.ru/1002/b5/19a347904742.jpg (http://www.radikal.ru)
А где вам ее рисовали? У вас кухня, как у нас, только у нас в другую сторону. Хотелось ыб стоимость работы и координаты... Спасибо :flower:
А показать? :support:
жутковатая кухня, такая у Лешего в сказках должно быть :)) А вы вырезать что собираетесь? узоры или дырку под раковину? Если узоры, то надо мягкое дерево типа липы, но вот как оно во влажном помещении себя вести будет?:009:
:)):)):)) Богата земля русская "талантами"....Фартук-Ломоносов отдыхает
MamaLion
03.03.2010, 14:30
MamaLion, очень симпатично и эргономично! Кухня в корабле, я не ошибаюсь? Мы недавно купили квартиру в таком доме и как раз начинаем ремонт, мне очень интересно посмотреть такие кухни. А что у Вас есть или будет у стенки слева от входа на кухню? И где заказывали кухню и во сколько она обошлась (если можно)?
да, это корабль, слева ничего не будет, хотя нет повесим телевизор, там где часы сейчас...ничего ставить не планировалось...для пространства так сказать....фирму точно не помню, но если надо могу поискать координаты...обошлась в 38-40т.р. она она самая простая....
pigaliza™
03.03.2010, 14:33
:046:
да, это корабль, слева ничего не будет, хотя нет повесим телевизор, там где часы сейчас...ничего ставить не планировалось...для пространства так сказать....фирму точно не помню, но если надо могу поискать координаты...обошлась в 38-40т.р. она она самая простая....
ой, я смотрю у вас такой же модный и современный холодильник как у нас:support::)) :046:
уже выбрала другой, теперь жду недождусь когда тот на дачу вывезут, чтоб новый поставить:005:
мы в кастораме заказали кухню. столешница вдоль окна, микроволновка на подоконнике, холодильник вынесли в коридор, разместили в кухне стиралку, посудомойку, духовку ставить не стали, только варочная поверхность. шкафчиков много, всё поместилось. довольны.)))
*Юленька*
05.03.2010, 09:34
мы в кастораме заказали кухню. столешница вдоль окна, микроволновка на подоконнике, холодильник вынесли в коридор, разместили в кухне стиралку, посудомойку, духовку ставить не стали, только варочная поверхность. шкафчиков много, всё поместилось. довольны.)))
Фото в студию, плиз :)
Oleg Ustinov
05.03.2010, 12:52
Кухни под разные площади можно тут посмотреть http://vkontakte.ru/club6761067
Фото в студию, плиз :)
ок, чуть позже выложу.
Если заказывать кухню так, чтобы ее Вам нарисовали , то это гораздо дороже, чем сделали мы. Зашли на сайт фабрики Боровичи(там много небольших кухонь и есть возможность вообще набрать кухню поэлементно) и там есть программа 3D-планировщик(можно нарисовать свою кухню в 3-м мерном пространстве), либо распечатать все имеющиеся элементы понравившейся кухни и составить свою. Благо, что все габариты каждого шкафчика даны.
А на сайте в контакте есть группа " Мебель Боровичи СПб" (http://vkontakte.ru/club11844413?f=1), там мы заказали все по оптовой цене и с доставкой.
Экономия получилась где-то 40% от цены того же самого в магазине. А уж про кухни на заказ-я и не говорю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.