Вход

Просмотр полной версии : Дети онкоотделения 31 ГБ ждут вашей помощи!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Nurka
13.02.2009, 21:01
перечислила через paypal $50 для Олечки Швец и $50 для Лизы Беловой. Надеюсь через недельку еще столько же.

Спасибо, Аля!

ANNA39
14.02.2009, 20:57
Лене Скрипка нужно 12 тысяч рублей на компьютерную томографию. Обследование назначено на среду.

КойдаМойда
15.02.2009, 15:13
Я смогу перечислить завтра 5000 руб.

ANNA39
15.02.2009, 18:28
Я смогу перечислить завтра 5000 руб.

Спасибо большое, буду ждать.

Иришечка
15.02.2009, 18:34
+ 500 рублей от девушки,которая пожелала остаться неизвестной.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!

КойдаМойда
17.02.2009, 11:27
Аня, денежку вчера перечислила на карту.

ANNA39
17.02.2009, 16:22

+ 500 рублей от девушки,которая пожелала остаться неизвестной.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!

Спасибо большое!

Деньги для Лены Скрипка отдали. Спасибо всем!

ANNA39
17.02.2009, 16:22
Нужно срочно 9,5 тысяч для Умида Пулатова на кТ, которое сделано сегодня в долг.
Кате Петуховой нужно 3 тысячи на КТ, которое будет в четверг.

Ситуация с Сашей Юковичем уточняется, он в Областной больнице, врачи сейчас решают, нужно ли менять шунт. Если нужно - надо будет найти 13 тысяч.

ANNA39
18.02.2009, 17:31

Спасибо большое! Деньги пришли.

пупсилита
18.02.2009, 21:46
Anna39,
на всякий случай продублирую предложение о помощи Саше Юкович. Жду номер телефона. Светлана.

ANNA39
18.02.2009, 22:14
Спасибо большое Анне, передавшей 3000 на КТ для Кати Петуховой!

Спасибо Тане, передавшей 5000 от лица, пожелавшего остаться неизвестным, 2000 с яндекс-кошелька и 5600 от девушек, участвовавших в фокус-группах.

Спасибо всем девушкам , перечислившим деньги на карту!

Ваши пожертвования дали возможность оплатить срочное обследование Умида Пулатова , КТ для Лены Скрипка и Кати Петуховой.

Спасибо большое Юле, передавшей 30 тысяч для Умида Пулатова! Эти деньги пойдут на оплату лучевой, которую начали в понедельник.

ANNA39
21.02.2009, 11:52
Маслобоев Федор
5 февраля ампутировали ногу выше колена.Несмотря на то,что Федя знал об ампутации,для него было шоком увидеть что у него нет ноги.Однако он активный мальчик и уже на 3 день встал на костыли и вышел из палаты.В понедельник нас отпустили домой и мы отдыхали целую неделю.Всякое бывало:весело и счастливо,потому что дома,слезливо,потому что плакать хочется.Вечерами мучает нога,которой нет:то чешется,то болит.Надеемся,что это скоро пройдет.На 11 марта записали Федора в институт протезирования.Стараемся не унывать,гулять. Маша Маслобоева, мама Феди

Ивахненко Саша состояние удовлетворительное.С 11по 16 февраля девочка получала химиотерапию.Кушает плохо,очень медленно набирает вес-за 2 месяца поправилась на 1,3 кг.Сейчас, в 3 месяца, весит 4,350кг,хотя родилась 3,040кг.Анализы после химиотерапиии нормальные. Мама Саши

Гоша Пак Чувствует себя хорошо.Одна проблема:нужно делать лучи,но у Гоши панический страх перед аппаратом.Нужно делать наркоз,но в частном порядке.Услуги анестезиолога стоят 1500 руб в день+препарать для анестезии-300 рублей в день.Лучи нужно делать 30 рабочих дней.Пожалуйста помогите!!!

Андрей Самарин:у Андрюши упали лейкоциты и тромбоциты.В связи с этим Андрей 2,5 недели находится в больнице.Из-за низких анализов временно приостановлено лечение и прием Темодала. Несмотря на это Андрюша в хорошем настроении и мужественно борется с болезнью!

Луиза Васильева: Луизочка с 7 по 17 февраля была дома.Мы сразу забрали Русюшу(так Луиза называет братишку).Детки были счастливы и очень рады встрече,они весело играли,мы ходили на горку,катались на санках,играли в снежки.Ходили в гости к их общей подружке Соне. Мы очень довольны поездкой домой.Я за эти десять дней оформила инвалидность Луизе,переоформила пособие на Русланчика. Я от всего сердца благодарю всех,кто помогает нашей семье в трудное для нас время.Благодарю за милосердие,отзывчивость и добрые сердца работников Холдинга "Смешарики"за оказанную финансовую помощь и подарки для Луизочки.8000тыс.руб.-Холдинг"Смешарики",1700-Холезина,Тураева,Елена Анатольевна из Кронштадта.

Катюша Ганке Катюша прошла очередной курс химиотерапии.Состояние ребенка удовлетворительное,единственное,что огорчает-плохой аппетит.Но очень радует физическое состояние Катеньки . Катюша много времени проводит в игровой,рисует,складывает пазлы,пытается самостоятельно ходить,стала более подвижной и веселой! Бабушка Кати

Варцан Маша Лечение наше продолжается.На этой неделе все было неоднозначно.После капельницы Маша чувствовала себя хорошо,не было рвоты и головной боли.Но в понедельник Маша снова плохо себя чувствовала,была рвота и головная боль. Теперь Маша бывает в игровой , уже рисовала с художницей из "АдВиты", вечером сделала браслет из бисера.Я очень этому рада! Ест Маша по-прежнему не очень хорошо,избирательно,но, я надеюсь,что организм все-таки приспособится к химиотерапии и лучевой терапии и Маша начнет кушать лучше. Маша очень хочет,чтобы, если позволит самочувствие, ее отпустили домой.Будем надеяться на это.С огромным к вам приветом и уважением мама Маши Ирина.

Пулатов Умид Я никогда не забуду и сейчас стоит перед глазами время,когда мы впервые обратились к врачу,не могу подобрать слов,чтобы описать, как выглядел Умид в это время.Я очень хорошо помню слова:"Ему осталось жить всего один день", каково было слышать такое матери о своем ребенке! Это очень тяжело! Но с Божьей помощью,помощью врачей и тех людей,которые нам помогают, Умид поправляется. По сравнению с тем временем Умид выглядит хорошо, выздоравливает и играет как здоровые дети.Сейчас мы проходим 4 блок химиотерапии, начинается лучевая терапия. У Умида намечалась операция,но ее пока отменили. Умид немного отошел от химии и в настоящее время чувствует себя хорошо. Я пишу письмо о Умиде, но еще хотела бы упомянуть дорогих мне людей Вячеслав Борисович,спасибо Вам огромное,когда все в других больницах отказались от нас из-за тяжелого состояния Умида, Вы смело взялись за нас и дали направление в 31 больницу, где и спасли моего ребенка.Этот день невозможно забыть и вспоминать без слез.Благодаря Вам мы здесь.Эмилия Даниловна,наш лечащий врач, мой сын жив,живет и будет жить благодаря Вашему опыту,Вашим стараниям, знаниям и заботе.Спасибо Фонду"АдВита"за то, что до сих пор помогаете нам и не оставляете в беде.Благодарю еще всех врачей, медсестер и, конечно же, зав.отделением Маргариту Борисовну за понимание и заботу. Дай Бог всем здоровья и удачи, всем, кто помогает, переживает, дает деньги на лечение! Ведь благодаря вам, вашей помощи и заботе, выживают наши дети ! Спасибо! мама Умида

ANNA39
26.02.2009, 09:02
Новости от 25 февраля

Васильева Луиза
У Луизика закончился очередной блок химиотерапии.Малышка хорошо перенесла его,анализы в норме. Луизочка много играет с друзьями: Никасом,Олей,Дианой. Скоро приедет ее любимая подружка Соня,Луиза очень ее ждет. Мама Луизы

Катя Ганке
Катюше 25 февраля начали делать предпоследнюю химиотерапию. Состояние ребенка до начала химии было удовлетворительное. У нее появился аппетит и настроение было хорошим! Катя много находилась в движении,посещала игровую комнату,немного самостоятельно ходила. Бабушка Кати

Петухова Катюша
Катюша готовится к очередному блоку химиотерапии. Ждет его с нетерпением. К сожалению, пока очень низкие анализы. Но Катюшка не отчаивается, ходит гулять, пишет книгу. Мама Кати

Гоша Пак
Гоша получил 4 сеанса лучей. Чувствует себя не очень хорошо, вчера был подъем температуры, подключили капельницу. Анализы упали, пришлось капать нейпоген. Спасибо Алексею Паку из Москвы, который оплатил 2 ампулы этого препарата! Доктор говорит, что, возможно, это реакция на лучи. Ничего, осталось всего 26 сеансов, все у нас будет хорошо! Хочу поблагодарить всех,кто откликнулся и помог нам. Огромное спасибо!!! Мама Гоши

Филиппова Настенька
Настена прошла третий курс химиотерапии. На данный момент ей проводится сопутствующая терапия, капают антибиотики и лечат печень. Сейчас у нее держится температура. Мама Насти

Маслобоева Ксюша
Самочувствие хорошое, настроение отличное, правда, немного ухудшился анализ крови. Ходит гулять, играет в компьютер, немного стала вспоминать школьную программу. Мама Ксюши

Варцан Маша
Сегодня, 25 февраля 2009г, продолжаем лечение. Состояние за последнюю неделю стабилизировалось, на выходные ездили домой, это немного улучшило эмоциональное состояние Маши. В больнице она по-прежнему ходит в игровую комнату, общается с детьми. Ест все-таки не очень хорошо, но то, что от еды не отказывается, по-моему, уже не плохо. В остальном все как было. С уважением, мама Маши Варцан.

ANNA39
26.02.2009, 09:08
На отделении детской онкологии ГБ31 возникла чудовищная ситуация с препаратом темодал.
Это лекарство для самых тяжелых деток, с опухолью головного мозга, - причем это основной препарат, замены ему нет.
Одновременно сразу пять человек нуждаются в этом лекарстве, - Андрей Самарин, Ксюша Маслобоева, Маша Варцан, Даша Винокурова и Лиза Сидельникова.

Чтобы обеспечить этих детей темодалом только на один курс, необходимо 11 упаковок темодала в дозировке 100 мг и 34 упаковки темодала в дозировке 20 мг; по ценам московских поставщиков это - 594 200 рублей; по ценам в Санкт-Петербурге на 10-15% дороже.

Того количества лекарства, которое есть сейчас на отделении, хватит всем на два дня приема, а курс рассчитан на 21 день. Больше в этом году больница закупать его не будет - не рассчитывали на такое количество пациентов, нет денег.

"Адвита" будет закупать темодал маленькими порциями, потому что с деньгами совсем плохо.

Но прекращать лечение нельзя. ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!

Передать деньги можно любым удобным для вас способом: наличными в больницу или в офис, на счет "Адвиты" через банк или Уникассу, на мою сберовскую карту, на счет каждого ребенка .

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ !!!

elenia
26.02.2009, 10:43
Я могу отправить через уникассу, но что писать в получателе, чтобы поняли, что это на темодал? Или перевести какую-нибудь "кривую" сумму?

lenagr
26.02.2009, 12:39
Я могу отправить через уникассу, но что писать в получателе, чтобы поняли, что это на темодал? Или перевести какую-нибудь "кривую" сумму?

Если честно, это не принципиально. Все равно большую часть темодала придется оплачивать по безналу из безадресных пожертвований, так как адресных пожертвований на этих детей у нас сейчас все равно нету.

ola
26.02.2009, 15:22
3 тыс.руб. - конверт в офисе "Адвиты" "Для 31 г/б (темодал)"

VERA-i-NIKA
26.02.2009, 15:36
Сегодня постараюсь деньги перевести на карту Анне.

ОБратилась к знакомым и друзьям.

Но это же невероятно,чтобы на год не было такого дорогого препарата.

неужели нельзя обратиться в Комитет по здравоохранению питерский, в Администрацию СПб.

Это же городская больница, город и должен найти деньги , пусть в экстренном порядке.

Я готова взять на себя написание всяческих бумаг, если надо.

Иришечка
26.02.2009, 15:37

неужели нельзя обратиться в Комитет по здравоохранению питерский, в Администрацию СПб.

Это же городская больница, город и должен найти деньги , пусть в экстренном порядке.

Если бы все было так просто :(

Tatianka
26.02.2009, 15:42
Девочки! Может есть смысл марафон на ЛВ опять объявить?
Но только в рамках ЛВ. За отчеты в "в контакте" и на пр. сайтах, я ответственности нести не буду!

Иришечка
26.02.2009, 15:52
Да...только на ЛВ.
Многие спрашивают про марафон.Ждут начала.

Personality
26.02.2009, 15:54
Девочки! Может есть смысл марафон на ЛВ опять объявить?
Но только в рамках ЛВ. За отчеты в "в контакте" и на пр. сайтах, я ответственности нести не буду!

Давайте!

Только опять его "повесить" в "...остальном..."! Там народу больше...

Personality
26.02.2009, 15:55
Я, честно говоря, тоже не решилась бы на открытие группы "вконтакте"... :008:

Болезненно реагирую на некоторые "отзывы"... :108:

Но готова по своим друзьям "неЛВнцам" распостранить инфу о марафоне...

Tatianka
26.02.2009, 15:58
Согласую с администраторами, будет во всех разделах, так же как и прошлый. Но надо согласовать.........

Иришечка
26.02.2009, 16:03
Я, честно говоря, тоже не решилась бы на открытие группы "вконтакте"... :008:

Болезненно реагирую на некоторые "отзывы"... :108:

Но готова по своим друзьям "неЛВнцам" распостранить инфу о марафоне...И не надо...я нахлебалась уже...хватит.
Пусть будет ЛВ.

ANNA39
26.02.2009, 16:06
Девушки, давайте делать МАРАФОН. Сегодня на темодал взято 100000 в долг, потому что деньги нужны срочно! Долг надо погасить до конца марта.

Tatianka
26.02.2009, 16:08
Анюта! составь проникновенный текст и кинь мне его в личку, плиз! Я отправлю админам...

Personality
26.02.2009, 16:08
Аня, на ту же карту можно будет деньги перечислять? (Которая оканчивается 5000!)

VERA-i-NIKA
26.02.2009, 16:10
Если бы все было так просто :(

да понятно, что непросто! сама работала в органаз власти и постоянно с ними контактирую и понимаю ,что непросто!

Но неужели вообще ничего нельзя сделать?

Есть же пресса, есть же фонды у каждого депутата, которыми они распоряжаются самостоятельно, ну что-то же надо сделать параллельно с сбором пожертвований.

Вы думаете, на ЛВ марафоне можно продержаться до конца года?

Может ,стоит попытаться какие-то и другие возможости использовать...

Иришечка
26.02.2009, 16:12
да понятно, что непросто! сама работала в органаз власти и постоянно с ними контактирую и понимаю ,что непросто!

Есть же пресса, есть же фонды у каждого депутата, которыми они распоряжаются самостоятельно, ну что-то же надо сделать параллельно с сбором пожертвований.

Может ,стоит попытаться какие-то и другие возможости использовать...Думаю,что АдВита пользуется всеми возможностями,но не всегда это помогает:(

Personality
26.02.2009, 16:12

Может ,стоит попытаться какие-то и другие возможости использовать...

"АдВита" этим и занимается... Изыскивает пути получения денег... Для спасения жизней.

Personality
26.02.2009, 16:13
Думаю,что АдВита пользуется всеми возможностями,но не всегда это помогает:(

Ир, мы с тобой одновременно... :053:

VERA-i-NIKA
26.02.2009, 16:14
Думаю,что АдВита пользуется всеми возможностями,но не всегда это помогает:(

Если надо помочь -я готова этим заниматься.

ПРосто все помнят, сколько было собрано на прошлом марафоне/
А сейчас у людей все хуже и хуже ситуевина..

VERA-i-NIKA
26.02.2009, 16:15
"АдВита" этим и занимается... Изыскивает пути получения денег... Для спасения жизней.

Спасибо. Я знаю.

lenagr
26.02.2009, 16:24

В прошлом году его ВООБЩЕ не было в клинике, весь темодал закупали мы и Русфонд. В этом году клиника купила 42 упаковки. Когда речь пошла о дополнительной закупке, выяснилось, что денежный лимит клиника уже исчерпала. Это действительно форс-мажор, что на отделении сразу пять человек на темодале, этого на моей памяти не было никогда. Если обращаться к властям, о чем просить? Об увеличении бюджета больницы?

lenagr
26.02.2009, 16:29
Если надо помочь -я готова этим заниматься.

ПРосто все помнят, сколько было собрано на прошлом марафоне/
А сейчас у людей все хуже и хуже ситуевина..

Сейчас есть договоренность о публикации в Ведомостях, сегодня сделаем модули; используем следующий модуль в АиФе под кого-нибудь из детей. Если есть идеи, куда еще ткнуться, будем очень-очень рады!!!

ANNA39
26.02.2009, 16:30
Аня, на ту же карту можно будет деньги перечислять? (Которая оканчивается 5000!)

Да, конечно, это моя карта.

Magneet
26.02.2009, 16:36
Лена, а на 5 канале продолжить акцию можно???? Тогда много народа откликнулось????

Или посмотрели, поохали и все????

А что непосредственно сделано руководством больницы???

господин Щербук в курсе сложившейся ситуации??? Лично я неоднократно сталкивалась с ситуацией, что Комитет

по здравоохранению не в курсе конкретных проблем. Ситуация была иная, но суть была в том, что заведующая

поликлиникой вообще в комитете по здравоохранению не поднимала вопрос.

Tatianka
26.02.2009, 16:46
5-й канал подняла - будут звонить. :)
Договоренность с администраторами ЛВ достигнута :080::080::080: , жду проникновенного текста в личку! ;)

Magneet
26.02.2009, 16:49
Сейчас есть договоренность о публикации в Ведомостях, сегодня сделаем модули; используем следующий модуль в АиФе под кого-нибудь из детей. Если есть идеи, куда еще ткнуться, будем очень-очень рады!!!

Очень отзывчив в этом плане телеканал СТО. Я бы попробовала обратиться и туда, если нужно - найду телефон корреспондента, с которым мы общались.

на телеканале СТО вместе с Радио Балтика есть ночные эфиры, посвященные благотворительности - Адвита участвовала в этом проекте???

Люди там очень душевные.

ну и НТВ можно попробовать.

ANNA39
26.02.2009, 16:50
Очень отзывчив в этом плане телеканал СТО. Я бы попробовала обратиться и туда, если нужно - найду телефон корреспондента, с которым мы общались.

на телеканале СТО вместе с Радио Балтика есть ночные эфиры, посвященные благотворительности - Адвита участвовала в этом проекте???

Люди там очень душевные.

ну и НТВ можно попробовать.

Участвовала несколько раз. Посмотреть можно здесь : http://www.tv100.ru/video/view/3695/ и здесь: http://www.tv100.ru/video/view/4617/

Иришечка
Договоренность с администраторами ЛВ достигнута :080::080::080: , жду проникновенного текста в личку! ;)

:080::080::080: УРА!!!!Ждем открытия марафона.

Personality

:080::080::080: Ура!!!!

Magneet
26.02.2009, 16:52
Участвовала несколько раз.

Аня, а скажите, это как то отражается на поступлении денег????

Увеличиваются ли сборы после передач???

Простите, это не для любопытства.

Просто понять, насколько в финансовом плане можно быстро помочь детям.Такую сумму быстро на ЛВ не собрать :(

VERA-i-NIKA
26.02.2009, 17:16
Ну вот например есть такое постановление:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 19 января 2004 г. N 54
"О резервном фонде Правительства Санкт-Петербурга"
(с изменениями от 22 марта 2005 г., 26 августа 2008

Из него :

Основанием для подготовки распоряжений и постановлений Правительства Санкт-Петербурга является письменное указание Губернатора Санкт-Петербурга на письменном обращении, содержащем обоснование необходимости выделения средств из резервного фонда в запрашиваемых объемах.
Подготовку проектов распоряжений и постановлений Правительства Санкт-Петербурга осуществляют исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.
Проекты распоряжений и постановлений Правительства Санкт-Петербурга подлежат обязательному согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов).
Необходимым условием для подготовки проектов распоряжений и постановлений Правительства Санкт-Петербурга является наличие сметы расходов, подписанной руководителем и главным бухгалтером исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга - главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга, которому выделяются средства резервного фонда.

Ну пусть скажут- нет, не дадим. но попробовать то можно...

Мамантёнок
26.02.2009, 17:31

Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Ждём марафон.:080::080::080:

Tatianka
26.02.2009, 17:58
Мне сейчас позвонили с НТВ. Будут звонить Маргарите Борисовне, договариваться о съемках.

ANNA39
26.02.2009, 19:35
На отделение очень нужен утюг. Может, у кого есть ( можно даже слегка б/у), чтоб нам не покупать?

UPD Спасибо Жене, утюг нашелся!

lenagr
26.02.2009, 22:34
3 тыс.руб. - конверт в офисе "Адвиты" "Для 31 г/б (темодал)"

Спасибо!

lenagr
26.02.2009, 22:43
Лена, а на 5 канале продолжить акцию можно???? Тогда много народа откликнулось????

Или посмотрели, поохали и все????

А что непосредственно сделано руководством больницы???

господин Щербук в курсе сложившейся ситуации??? Лично я неоднократно сталкивалась с ситуацией, что Комитет

по здравоохранению не в курсе конкретных проблем. Ситуация была иная, но суть была в том, что заведующая

поликлиникой вообще в комитете по здравоохранению не поднимала вопрос.

Про акцию Пятого канала: нет, продолжить акцию нельзя, она была приурочена к 15-му февраля, международному дню детей, больных раком. Очень трудно сказать, был ли отклик, ведь цель акции была не столько денег собрать - это было видно и по подбору героев, и по тону репортажей, - сколько просто рассказать, что есть такие детки. Это было очень здорово и правильно - целую неделю люди, которые не сталкивались никогда ни с чем, видели повседневную больничную жизнь, в общем, как-то застревало это в голове. В самих роликах не было поставлено задачи - денег собрать, они были скорее такие... атмосферные. Ну и жертвователям не было дано задание - указывать источник информации, - мы и не знаем, пришли ли они после передачи или сами собой. Сказать, что пожертвований стало больше, - в общем, не особенно, колебания в пределах погрешности.
Будет ли что-то предпринимать руководство больницы, постараюсь узнать либо завтра, когда потащу первую порцию темодала, либо во вторник, когда потащу вторую. Тогда и решим, к кому обращаться в Комздраве, КТО будет обращаться и с чем.

lenagr
26.02.2009, 22:46
Аня, а скажите, это как то отражается на поступлении денег????

Увеличиваются ли сборы после передач???

Простите, это не для любопытства.

Просто понять, насколько в финансовом плане можно быстро помочь детям.Такую сумму быстро на ЛВ не собрать :(

Нет, не особенно увеличиваются, всплеска точно нет. Но опять же - трудно отслеживать, правда, неделя на неделю не приходится. Для быстрого сбора денег - Вы правы, нужен адресный сюжет в дневном эфире. С конкретным ребенком и конкретно озвученной суммой.

Катя И.
26.02.2009, 22:48
Девочки скажите, а ведь предприятия могут перечислять какую-то часть налога на прибыль на благотворительность. Для этого нужны какие-то документы или как это делается? Может поспрашивать на своих предприятиях... кто-где работает?

ANNA39
26.02.2009, 23:54
Новости от 26.02.

Оля Швец

Оленька прошла очередной блок XT(12.02-14.02), хотя химия подействовала хорошо, опухоль на носике уменьшилась, но очень сильно упали анализы: тромбоциты, лейкоциты и гемоглобин. Начала скапливаться жидкость возле мочевого пузыря, селезенки и печени (у нас уже так было,потом все ушло), увеличилась печень, перестал работать кишечник, появилась тахикардия - это все результат интоксикации после химии. Нас опять отдали реаниматологам. Оленька не падает духом, когда станет лучше, хочет поехать в цирк. Мама и бабушка Оли

Ивахненко Александра,3мес

Сейчас сделали перерыв в химиотерапии на 2 недели. Девочка стала более- менее нормально кушать. Но вес пока не набирает, сейчас для нас это главная проблема. Надеемся, что она "разъестся" и станет прибавлять в весе. Настроение у ребенка хорошее, улыбается, разговаривает, поет песни. Мама Саши

lenagr
27.02.2009, 00:09
Девочки скажите, а ведь предприятия могут перечислять какую-то часть налога на прибыль на благотворительность. Для этого нужны какие-то документы или как это делается? Может поспрашивать на своих предприятиях... кто-где работает?

С прибылью сейчас грустно. Да, может перечислять, мы бумажку дадим, что перечислено на благотворительность, они могут эту сумму от НДС увести. На моей памяти ни одно предприятие не воспользовалось. Благодарственные письма пишу, да, а выписку со счета так никто и не заказал, хотя я тыщу раз предлагала. Иногда просят договор заключить, это тоже можно.

elenia
27.02.2009, 14:05
Не могут. В расчет налога на прибыль расходы на благотворительность не включаются.
Что касается НДС, с этой льготой никто не связывается, от нее больше проблем в учете, а экономии на налоге..........спасибо- не надо.

С острова
27.02.2009, 14:10
Перевела Анне на карточку 500 рублей, будет возможность еще денежек положу.

Flower
27.02.2009, 14:37
кинула на яндекс.кошелек денег .
надеюсь, соберете необходимую сумму !

Лягушка
28.02.2009, 21:12
Перевела деньги Анне на карточку, правда, только 308руб, недели через две смогу еще

В отчете про Марафон карточка вроде тоже была, а сейчас только Яндекс. Надо было на Яндекс класть?

ANNA39
28.02.2009, 21:24
Перевела деньги Анне на карточку, правда, только 308руб, недели через две смогу еще

В отчете про Марафон карточка вроде тоже была, а сейчас только Яндекс. Надо было на Яндекс класть?

Спасибо! На карточку по-прежнему можно переводить деньги, она действует. Отчет - в теме про марафон.

Flower
01.03.2009, 12:25
девочки, я мб не правильно кошелек указала, но чего то не вижу свою сумму в поступления в отчете :(

пы.сы. нет, счет правильно указала....

Монстрик
02.03.2009, 10:59
Подскажите, для кого можно сдать кровь в 31 ДГБ?

cantata
02.03.2009, 14:39
сегодня перевела с карты на карту сбербанка 1000р., про цифру 8 забыла.

ANNA39
02.03.2009, 15:28
девочки, я мб не правильно кошелек указала, но чего то не вижу свою сумму в поступления в отчете :(

пы.сы. нет, счет правильно указала....

Деньги идут 3-4 дня с учетом выходных. Напишите, пожалуйста, в личку, сколько Вы отправили и когда.

ЛёляБу
02.03.2009, 20:44
Положила 1008руб. сегодня на карточку

Nurka
02.03.2009, 21:04

Спасибо!

ANNA39
02.03.2009, 21:41
сегодня перевела с карты на карту сбербанка 1000р., про цифру 8 забыла.

Деньги пришли, спасибо!

С острова
03.03.2009, 22:53
Перевела Анне на карточку 500 рублей, будет возможность еще денежек положу.
Если честно, то про 8 не знала, но буду иметь ввиду.

inga40
04.03.2009, 12:55
Доброго времени суток, милые девушки.
В 31 больнице лежит сейчас девочка из Одессы- Диана Мазур.
Очень прошу тех,кто навещает детей в больнице сфотографировать Дианочку и выслать мне на мыло пару фоток.
И,если можно, пару слов у них узнать как там дела.Дедушка звонит мне ежедневно, но по медицинским аспектам не очень разбирается и объяснить не может. :(
Интересуются помогающие ей люди, а я слишком далеко от Питера.
Спасибо вам заранее. Буду очень вам благодарна.

ANNA39
04.03.2009, 18:23
Доброго времени суток, милые девушки.
В 31 больнице лежит сейчас девочка из Одессы- Диана Мазур.
Очень прошу тех,кто навещает детей в больнице сфотографировать Дианочку и выслать мне на мыло пару фоток.
И,если можно, пару слов у них узнать как там дела.Дедушка звонит мне ежедневно, но по медицинским аспектам не очень разбирается и объяснить не может. :(
Интересуются помогающие ей люди, а я слишком далеко от Питера.
Спасибо вам заранее. Буду очень вам благодарна.

Пришлите мне еще раз ,пожалуйста, ваш адрес.

пупсилита
04.03.2009, 19:23
Добрый день,
сегодня положила на сбербанковскую карту 2000 рублей.
Анна, очень хотелось бы узнать о состоянии Саши Юкович.
Заранее спасибо, Светлана.

Курочка
05.03.2009, 22:40
Вчера перевела 1500 руб. на сберкнижку, сегодня вечером должны поступить.

ANNA39
05.03.2009, 23:04
Вчера перевела 1500 руб. на сберкнижку, сегодня вечером должны поступить.

Спасибо, Жанна!

ANNA39
06.03.2009, 22:14
Новости от 5 - 6 марта.

Ивахненко Саша
Состояние дочки удовлетворительное. За двухнедельный перерыв между блоками химиотерапии Саша немного набрала вес (сейчас весит 4500г), настроение чаще всего хорошее, улыбается, играет, рассматривает игрушки. Мама Саши

Маслобоева Ксюша
Самочувствие хорошее, настроение тоже. Ждем подъема анализов, чтобы начать принимать темодал. Большое спасибо всем за помощь в приобретении этого лекарства. Мама Ксюши

Беляев Кирилл
После 11 блоков химиотерапии 6 февраля переведен на поддерживающую химиотерапию, с тем чтобы после очередного обследования в мае опять перейти на активную химиотерапию. На поддерживающей терапии поступил на отделение с высокой температурой - 40,5. Диагноз - вирусная пневмония. Лечение прошло успешно, ребенок выписывается, но очередной блок химиотерапии откладывается до стабилизации состояния. Кирилл обследовался у офтальмолога Ковалевской И.С. и по ее настоянию прошел обследование в двух офтальмологических центрах. Получили два диаметрально противоположных заключения ЭФИ-диагностики. Теперь предстоит консультация невролога для определения степени целесообразности лечения атрофии левого зрительного нерва. Мама Кирилла

Катя Петухова
Катюша прошла 7 блок химиотерапии, чувствует себя нормально. Прошла обследование ( компьютерную томографию) - результаты хорошие. Настроение у Катюши отличное. С нетерпением ждет возможности погулять. Огромное спасибо всем за помощь в оплате КТ. Мама Кати

Оля Швец
Оля закончила блок химиотерапии, но из-за сильной интоксикации появились проблемы с сердцем и почками. Сейчас лечим и то, и другое. Врачи планируют в ближайшее время провести операцию на лице и лимфоузле. Будет проверка легких ( обследования и анализы крови), так как в легких - грибы. Мама Оли

Филиппова Настя
Настенька прошла третий курс химиотерапии. Упал гемоглобин, сделали переливание крови, но лучше Настеньке не стало: она начала задыхаться. Сейчас дочка в реанимации, самостоятельно дышать не может, только под кислородом. Врачи поставили диагноз: двусторонняя пневмония легких. Мама Насти

Лена Скрипка
Лена прошла третий курс химиотерапии по новому протоколу. Самочувствие нормальное, но пока держится температура на фоне лечения. Слава Богу, отмечается положительная динамика. Мы настроены оптимистично, только на выздоровление! Огромная благодарность всем жертвователям и Форуму питерских родителей за оплату КТ. Ира Скрипка

Варцан Маша
Продолжаем наше лечение, ходим на лучевую терапию, Маша принимает темодал. Особых изменений нет, настроение среднее: то получше, то похуже. Но ничего, на 8 марта, надеемся, нас отпустят домой. Мама Маши

Васильева Луиза
27 февраля у Луизочки поднялась температура - 38,5. В течение суток температура прыгала 5 раз от 38 до 33,4. в субботу удалили центральный катетер. 3 марта сделали КТ грудной клетки и брюшной полости. В легких обнаружены 6 метастаз размерами от 10х7 мм до 33х25мм. В брюшной полости два конгломерата уплотненно увеличенных лимфоузлов: один - 17х55мм, другой - . 45х60х61мм. НЕт слов, очень больно! 5 марта установили новый центральный катетер, если анализы позволят, в выходные начнем все лечение заново, уже с новой химиотерапией: карбоплатиной и випизидом. Надя Васильева

Мазур Диана
Прошли первый курс химиотерапии гикамптином и циклофосфаном. Во время химии все было нормально, но сейчас Диана заболела, постоянно держится температура, Диана принимает антибиотики. Падают анализы. Второй блок химии планируется на 15 марта, если позволят анализы. Бабушка Дианы

liras
08.03.2009, 23:55
Вчера Настю Филиппову перевели на ИВЛ, срочно понадобился препарат сурфактант.
Огромное спасибо Илье З., благодаря пожертвованию которого (14000 руб.) мы смогли в тот же день купить для малышки два флакона этого лекарства.

ANNA39
11.03.2009, 23:34
Новости от 11.03

Маслобоев Федор

5 матра поступил на отделение, т.к. у Феди участились носовые кровотечения и появилась кровь в моче. После того как сдали анализы, выяснилось, что у нас сильно "упали" тромбоциты до 10,2. Переливали тромбомассу, поднялась t. Все выходные температура повышалась до 39 градусов. Капали антибиотики,удалили центральный катетер,пили противомикробные препараты.Сейчас состояние более стабильное.На выходные планируется следующая химия.

Ивахненко Александра

Состояние ребенка удовлетворительное.Настроение чаще хорошее,улыбается,смеется,играет.Совет врачей решил прекратить нам химиотерапию,посчитав,что лечение,которое мы прошли,достаточно.

Варцан Маша

Продолжаем наше лечение.Ежедневно ходим на лучевую терапию,принимаем Темодал.Состояние неплохое,но очень неважно с аппетитом,постоянно приходится заставлять съесть несколько ложек.Немного похудела.Наверно,надо больше гулять.Особенных новостей пока нет.

Филлипова Настенька

На данный момент Настенька находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.Самостоятельно дышать не может,за нее дышит аппарат.Настеньке уже 4 раза ввели препарат Сурфактант,но особых изменений не последовало.Врачи говорят,что Сурфактант нужен еще.Также Насте какпают антибиотики,но состояние по-прежнему крайне тяжелое.

Васильева Луиза

У Луизика были низкие лейкоциты,в связи с этим невозможно было начать химиотерапию.Сейчас лейкоциты поднялись до 3,6 и малышке тут же начали химиотерапию-випизит и карбоплатина.Луизочку часто беспокоят боли в животике,она плачет.Когда прокапали випизит,у дочки поднялась тем-ра до 39 градусов.Я очень надеюсь,что эта химиотерапия нам поможет.Через месяц планируется повторная КТ,планируется операция на легких.

Катя Ганке

Скоро у Катюши начнется восьмая(последняя)химиотерапия,после чего ей будут делать МРТ.Ее состояние на данный момент удовлетворительное.Разрешены прогулки на свежем воздухе,Катя начала получше кушать,активно играть,немного самостоятельно ходить.

рыбка@
14.03.2009, 01:08
я посылала смс-ку на 8-е марта, чтоб поздравить, подбодрить,потом несколько раз звонила маме Луизочки-не берёт трубку...
передам в пн-вт в Адвиту (я уже предварительно договорилась с Наташей) 2 т.р. для неё...уж больно мне нравится эта девочка,настоящая маленькая женщина.Выздоравливай, лапушка...

ANNA39
14.03.2009, 10:42
я посылала смс-ку на 8-е марта, чтоб поздравить, подбодрить,потом несколько раз звонила маме Луизочки-не берёт трубку...
передам в пн-вт в Адвиту (я уже предварительно договорилась с Наташей) 2 т.р. для неё...уж больно мне нравится эта девочка,настоящая маленькая женщина.Выздоравливай, лапушка...

Спасибо большое! Я Наде обязательно передам, ей будет приятно.

рыбка@
15.03.2009, 00:34
я сегодня дозвонилась до неё...поговорили...

lenagr
16.03.2009, 14:10
Насте Филипповой решено заменить сурфактант на куросурф, более продвинутый препарат. Нужно два флакона в день, стоимость одного флакона по ценам Петербурга - 22000 рублей, в Москве можно найти от 10000 рублей. Будем рады любой помощи, потому что совершенно непонятно, как долго этот препарат будет нужен Насте.

Dr.Rabbit
16.03.2009, 23:42
Куросурф не более продвинутый препарат. Для чего требуется его вводить??? Чем вызвана необходимость в респираторной поддержке? Сколько времени ребенок находится на ИВЛ, какой индекс оксигенации? Если дыхательная недостаточность вызвана осложнениями после химиотерапии в результате чего развилась пневмония, сурфактант-бл возможно будет эффективен в дозе 10-12 мг/кг веса больного эндотрахеально с понощью бронхоскопа (но если пневмония не дай бог пневмоцистная, то никакой сурфактант, тем более куросурф не поможет, выброшенные деньги). Если развивается альвеолит история другая и сурфактант-бл применяется с помощью альвеолярного ингалятора. Куросурф же применяется исключительно в качестве заместительной терапии у недоношенных новорожденных. Потребность в нем у таких пациентов связана с незрелостью легочной ткани. И даже этих больных его эффективность не 100%, хотя многие доктора считают его золотым стандартом в неонатологии. Более того, Куросурф не разрешен для применения у больных старшего возраста. Имеются единичные, противоречивые и абсолютно не доказательные данные об его эффективности у взрослых пациентов в зарубежной литературе (утопление в пресной воде на 2-ух больных ( эффективен) и лечение аллергических состояний ( не эффективен, более того, провоцирует более тяжелое течение болезни). Отечественных опубликованных работ об эффективности Куросурфа при лечении детей и взрослых попросту нет.

lenagr
17.03.2009, 00:20
Куросурф не более продвинутый препарат. Для чего требуется его вводить???

Я задам Ваши вопросы реаниматологам.

lenagr
18.03.2009, 21:48
Завтра я получу выписку из истории болезни, где будет указана необходимость применения куросурфа или сурфактанта и обозначены дозы. Настю консультировали и консультируют у пульмонологов 1-ой, 17-ой и 4-ой больниц, буквально сегодня приходил очередной специалист-пульмонолог, - на данном этапе все высказались за куросурф. Сейчас речь идет о дозе 50 мг/кг.

ANNA39
19.03.2009, 08:56
Новости от 17.03

Оля Швец
У Оленьки 11.03.09 прошла незапланированная операция на желудке,открылась язва.До этого у нее неделю были сильные спазмы,обезболивающие не помогали,врачи пытались найти причину.10.03 сделали гастроскопию,но причину не увидели, Оленьке стало еще хуже, и 11.03 была произведена экстренная операция (оказалось, что была язва, и сквозь нее воздух с содержимым желудка попал в забрюшинную полость) . После операции Оля долго не могла прийти в себя.Сейчас она идет на поправку,потихоньку начинает есть(5 дней дочке ничего,кроме воды,было нельзя), выходила в коридор, начинает играть, хотя швы еще очень сильно болят. За то время,что Оленька вынуждена была провести в постели, она очень полюбила слушать, как я читаю ей книги, особенно сказки. Оленька очень сильно соскучилась по дому и все время спрашивает, когда мы туда поедем. Мама Оли Юля.

Филлипова Настенька по-прежнему в реанимации.Состояние ребенка крайне тяжелое.Она уже двенадцатые сутки находится на искусственной вентиляции легких. Врачи поддерживают ее в состоянии медикоментозной комы. Все легкие девочки поражены, врачи не могут определить возбудителя инфекции. Также они говорят,что легкие пропускают кислород только на 1 или 2 процента. Ее собственный легочный сурфактант разрушается, что недопустимо, поэтому необходимо вводить в легкие медикоментозный сурфактант Куросурф,который стоит очень дорого, но он ей жизненно необходим. Настеньке прокапали уже очень много антибиотиков, но пока безрезультатно. На данный момент Настеньке очень необходим препарат Сурфоктант(Куросурф). Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может помочь,пожалуйста,позвоните! Мама Насти

Света Щелокова
Света прошла курс АТГАМА. Перенесла тяжело, была аллергия, постоянно поднималось высокое давление, практически не спала. Одновременно принимает Сандиммут(Циклоспорин). Сейчас Света чувствует себя лучше, но присутствуют слабость и бледность. Анализы не очень хорошие,во время лечения переливали кровь два раза и два раза тромбоциты, которые постоянно падают. Высокие показатели АЛТ. мама Светы

Катюша Петухова
На прошлой неделе на нашем отделение было два замечательных мероприятия. Сначала деткам и мамочкам устроили настоящий праздник красоты. Мастера салона «Корица», прекрасные специалисты, поработали над нашими прическами, визажисты занимались макияжем, а некоторые ребята, в том числе и Катюшка, стали моделями боди-арта! Чудесный и радостный был день! А потом мы осваивали мастерство изготовления мыла. Оказалась, что это интересная и творческая работа! И Катюша с удовольствием ею занималась. В воскресенье нас отпустили на прогулку. Зная , как Катюша любит лошадей, питерские знакомые предложили свозить нас на конюшню. Но мечте не суждено было сбыться. Ослабленный иммунитет не в состоянии бороться с инфекцией, которую можно получить от животных, и врачи не дали разрешения на поездку. В понедельник 16 марта Катюша получила 8 блок химиотерапии. Состояние удовлетворительное, хотя тревожат боли в области почек, слабость и тошнота. Но теперь эти симптомы нас уже не пугают, мы знаем, что впереди улучшение состояния. Радует весна и солнышко. А еще то, что скоро мы дойдем до середины лечения. Благодарим тех, кто помогает Катюшке бороться с болезнью. Дай Бог здоровья вам и вашим близким! Мама Катюши

Маша Варцан
Лечение наше продолжается, продолжаются лучевая и химиотерапия. Самочувствие у Маши среднее, иногда бывает рвота. С аппетитом тоже неважно, немного похудела. В свободное время играет в игровой комнате, общается с ребятами. Очень хочет на выходные поехать домой, если доктор отпустит. С уважением,мама Маши

Гоша Пак
Прошел 15 курсов поддерживающей химии. Сильно упали все показатели крови. Лейкоциты стимулируют Нейпогеном. Тромбы-30. Сдаем клинику каждый день - врачи смотрят динамику. Временно отменили лучевую терапию до поднятия показателей. Папа Гоши

Пулатов Умид
У Умида продолжается лучевая терапия, чувствует себя не всегда хорошо. Горлышко дает осложнения, узлы расширены, но это может быть из-за лучевой терапии. Продолжаем лечение с надеждой, что опухоль уменьшится и Умид избавится от этих мучений. Мама Умида

Байрамова Диана
Закончили 3-й этап химиотерапии. Самочувствие удовлетворительное, температура нормальная, анализы восстанавливаются. Кушает, гуляет, играет. Готовимся к следующему завершающему этапу химиотерапии. Родители Дианы

Маслобоев Федор
Прокапали еще один блок(7).Состояние хорошее, настроение весеннее. Перед началом химиотерапии были дома, ходили гулять .Федя с удовольствием катался с горки, сам на нее забирался. Были в институте протезирования. Испытали море эмоций. Задаемся вопросом: «Почему для ампутации достаточно согласия родителей, а для протезирования нужно огромное количество разных документов?» Конечно, большой плюс, что государство компенсирует 100% затраты на протез, но пока оформишь все бумаги и дождешься рассмотрения документов, пройдет очень много времени. Неужели нельзя обойтись без лишней бюрократии хотя бы в этом вопросе? И ребенку и нам хватает нервных переживаний и без этого. Очень хотелось бы,чтобы протезирование наших детей(их ведь не так много) было бы более организовано. Спасибо Фонду за согласие помочь нам финансово в приобретении протеза. мама Феди

Васильева Луиза
У Луизочки закончился первый блок новой химиотерапии. Перенесла его Луиза удовлетворительно. У доченьки сильно болел животик, несколько раз тошнило, была высокая температура. Сейчас она принимает четыре лекарства для нормализации микрофлоры кишечника .Когда Луизочку не беспокоят боли в животе, она собирает пазлы, лепит из пластилина, рисует, сделала аппликацию в подарок братику. Еще Луизику очень понравилось с волонтерами делать мыло, она сама выбрала формочки ,цвет, аромат. Одно из своих творений Луизик подарила Феде Маслобоеву, а остальные оставила для братика. Доченька все время вспоминает Русика и очень хочет домой, она за пять месяцев уже устала от больницы, а впереди еще долгое лечение. Верим,что оно будет успешным. Мама Луизы

Катя Ганке
Катюша проходит последний блок химиотерапии, после чего будет проведен курс лучевой терапии. Сейчас самочувствие ребенка удовлетворительное, правда, пропал аппетит, но все равно Катюша веселая и бодрая.Ходит в игровую,на прогулки и общается с детьми. Бабушка Кати

рыбка@
20.03.2009, 01:12
пердала в Адвиту 1000р от Цветной горошек-спасибо, Наташа, за деньги:flower:

Мать Моржиха
20.03.2009, 23:59
девочки,скажите пожалуйста,есть ли сейчас у кого нибудь из деток необходимость в крови 3+? я знаю,что кровь нужна постоянно,лбая,но может сейчас у кого то экстремальная ситуация?

Nurka
21.03.2009, 00:21
девочки,скажите пожалуйста,есть ли сейчас у кого нибудь из деток необходимость в крови 3+? я знаю,что кровь нужна постоянно,лбая,но может сейчас у кого то экстремальная ситуация?

17.03 в списках на кровь подавали Свету Щелокову с 3 (+)

Мать Моржиха
21.03.2009, 01:42
17.03 в списках на кровь подавали Свету Щелокову с 3 (+)

ок
я сдам во вторник в 31м

Dr.Rabbit
21.03.2009, 20:37
Завтра я получу выписку из истории болезни, где будет указана необходимость применения куросурфа или сурфактанта и обозначены дозы. Настю консультировали и консультируют у пульмонологов 1-ой, 17-ой и 4-ой больниц, буквально сегодня приходил очередной специалист-пульмонолог, - на данном этапе все высказались за куросурф. Сейчас речь идет о дозе 50 мг/кг.
Ну, значит это неонатологи. Еще раз Вам говорю, можно смотреть инструкцию по применению Куросурфа,этот препарат не предназначен ни для чего иного кроме как средства в заместительной терапии у недоношенных новорожденных, у которых собственный сурфактант в легких отсутствует или находится в недостаточном количестве. Основное свойство препарата Куросурф снижать поверхностное натяжение на разделе воздух/вода и облегчать механику дыхания. Ни на что более он не действует- начальная доза этого препарата 200-100 мг. На всякий случай, сообщаю Вам основные принципы сурфактантной терапии 1). Сроки (ранее введение желательно в 1 сутки после падения индекса оксигенации <200 мм рт. ст.) 2). Достаточное количество. Ребенок, которому предполагается вводить куросурф весит, как я понимаю не менее 6-7 кг, соответственно ему потребуется не менее 700 мг на одно введение ( 5 флаконов), а лучше 1400 мг- 10 флаконов. Таких ведений требуется до 4-х, т.е. 20-40 флаконов. И мой Вам совет проконсультируйтесь у зав. ОРИТ ДИБ №5 Шефера Сергея Петровича тел.: (812) 101-65-72. У них в свое сремя был хороший опыт с работы сурфактантом именно у детей. И ещё, обратитесь к производителю сурфактанта-бл в компанию Биосурф, и Вас и лечащих докторов там и проконсультируют и помогут с препаратом. Все реквизиты на сайте компании www.biosurf.ru в разделе Контакты. Ну, а если в Вашем распоряжении есть лишние 400 - 800 тыс.рублей...., то Ваш выбор - Куросурф для новорожденных.

ANNA39
21.03.2009, 20:46
Ну, значит это неонатологи. Еще раз Вам говорю, можно смотреть инструкцию по применению Куросурфа,этот препарат не предназначен ни для чего иного кроме как средства в заместительной терапии у недоношенных новорожденных, у которых собственный сурфактант в легких отсутствует или находится в недостаточном количестве. Основное свойство препарата Куросурф снижать поверхностное натяжение на разделе воздух/вода и облегчать механику дыхания. Ни на что более он не действует- начальная доза этого препарата 200-100 мг. На всякий случай, сообщаю Вам основные принципы сурфактантной терапии 1). Сроки (ранее введение желательно в 1 сутки после падения индекса оксигенации <200 мм рт. ст.) 2). Достаточное количество. Ребенок, которому предполагается вводить куросурф весит, как я понимаю не менее 6-7 кг, соответственно ему потребуется не менее 700 мг на одно введение ( 5 флаконов), а лучше 1400 мг- 10 флаконов. Таких ведений требуется до 4-х, т.е. 20-40 флаконов. И мой Вам совет проконсультируйтесь у зав. ОРИТ ДИБ №5 Шефера Сергея Петровича тел.: (812) 101-65-72. У них в свое сремя был хороший опыт с работы сурфактантом именно у детей. И ещё, обратитесь к производителю сурфактанта-бл в компанию Биосурф, и Вас и лечащих докторов там и проконсультируют и помогут с препаратом. Все реквизиты на сайте компании www.biosurf.ru (http://www.biosurf.ru) в разделе Контакты. Ну, а если в Вашем распоряжении есть лишние 400 - 800 тыс.рублей...., то Ваш выбор - Куросурф для новорожденных.

Лишних денег в нашем распоряжении нет. Вы представляете себе, что значит собрать деньги на лечение? Сарказм, ИМХО, тут неуместен. За рекомендации спасибо.

Dr.Rabbit
22.03.2009, 01:31
Сарказм здесь ни причем. Вам назначают неадекватный препарат в неадекватной дозе. Начинать применение такого рода препаратов нужно не с половины минимальной эффективной дозы, а с максимальной ( с 200 мг/кг) и далее по-возможности уменьшать. Все западные препараты подобного типа, правда все еще находящиеся в процессе клинических испытаний Surfaxin и Venticute имеют большую минимальную эффективную дозу, чем Вам рекомендована. Кроме того, у сурфактантной терапии есть особенность, - если 2 первых введения не дали эффекта,- далее введение препарата можно не продолжать.

Nurka
22.03.2009, 01:41
Сарказм здесь ни причем. Вам назначают неадекватный препарат в неадекватной дозе. Начинать применение такого рода препаратов нужно не с половины минимальной эффективной дозы, а с максимальной ( с 200 мг/кг) и далее по-возможности уменьшать. Все западные препараты подобного типа, правда все еще находящиеся в процессе клинических испытаний Surfaxin и Venticute имеют большую минимальную эффективную дозу, чем Вам рекомендована. Кроме того, у сурфактантной терапии есть особенность, - если 2 первых введения не дали эффекта,- далее введение препарата можно не продолжать.

Препарат назначают и применяют в данном случае врачи, фамилии которых нам известны. Вы же ставите под сомнения их действия анонимно. Вы являетесь специалистом в данной области, работаете в клинике?

Dr.Rabbit
23.03.2009, 00:04
Все контакты Вам даны, обращайтесь. Я являюсь специалистом в области применения, разработки и производства подобного рода препаратов.

lenagr
23.03.2009, 16:31
Все контакты Вам даны, обращайтесь. Я являюсь специалистом в области применения, разработки и производства подобного рода препаратов.

Все контакты реаниматологам переданы, спасибо. Сейчас девочка получает сурфактант в расчете 50 мг на килограмм.

Dr.Rabbit
23.03.2009, 21:10
В среду на отделении будет наш профессор, д.м.н., возможно сотрудничество будет продолжено. Вам всем успехов.

lenagr
23.03.2009, 23:57
В среду на отделении будет наш профессор, д.м.н., возможно сотрудничество будет продолжено. Вам всем успехов.

И Вам спасибо за консультацию.

Aerin
26.03.2009, 23:53
Девочки, а есть ли новости о Настеньке Филипповой?

lenagr
27.03.2009, 03:24
Девочки, а есть ли новости о Настеньке Филипповой?

Толком особенно пока ничего не меняется. В работе три диагноза, консультации с разными специалистами проводятся натурально каждый день... Настя чуть лучше стала держать кислород, аппаратное насыщение снижают потихоньку - это единственное, что можно сейчас сказать.

Aerin
27.03.2009, 07:38
Спасибо за информацию. Держу кулачки и молюсь за манюнечку.

Екатерина Коссова
27.03.2009, 16:47
Верю, что с Настенькой все будет хорошо.

ANNA39
30.03.2009, 10:25
Филиппова Настя
Настенька по-прежнему в крайне тяжелом состоянии.Находится на искусственной вентиляции легких. В настоящий момент постоянно держится температура 38-39 градусов. Все уповают на Бога и чудо,которое может произойти в случае с Настенькой. Хочу выразить благодарность Андрею и Александру и всем другим людям, которые помогают Настеньке и верят в ее выздоровление! Мама Насти

Монгуш Арат
Арат получает химио и лучевую терапию. Мальчик пытается говорить и ходить. Питание получает через зонд. Проблемы со стулом. Мама Арата

Пак Гоша
Неделю не получали лучевую терапию, ждали повышения тромбоцитов. Но, к сожалению, они еще больше упали до 17,5, к тому же еще упал гемоглобин до 73. Доктор сказал, что ждать больше нельзя, нужно продолжать лучи. В понедельник нам перелили тромбоциты, во вторник R-массу. Параллельно получаем лучи, осталось еще 12 сеансов!!! Мама Гоши

Байрамова Диана
С 20 марта была температура 37,5. Кашель и насморк. Принимаем антибиотики. Два дня назад температура спала, сейчас состояние нормализовалось. Мама Дианы

Оля Швец
У Оленьки 25.03 была операция, ей удалили лимфоузел на шее с правой стороны . Сейчас ждем гистологию. Оля чувствует себя неплохо, ходит потихоньку гулять по коридору, собирает пазлы и смотрит мультики. Кушает мало, так как все время тошнит. Дальше планируется поддерживающая химиотерапия. Мама Оли

Щелокова Света
Лечение Светы продолжается. Увеличили дозу гормональных препаратов. Давление повышенное. Тромбоциты после последнего переливания падают. Настроение часто меняется. Бледность и усталость сохраняются. Мама Светы

Варцан Маша
26 марта у Маши закончился первый блок химио и лучевой терапии. В тот же день к вечеру Маша почувствовала себя плохо, ее вырвало, поднялась температура. Рано легла спать, возможно, это ОРЗ. Капаем в нос,полощем горло. Сейчас немного получше. Надеемся,что с ОРЗ справимся как можно скорее, очень хочется ко второму курсу окрепнуть и поправиться, до начала 2 курса Маша сможет побыть дома. С уважением мама Маши

Лена Скрипка
Лена прошла второй курс лечения. Перенесла хорошо, чувствует себя нормально. Через 2-3 недели необходимо будет пройти ПЭТ и КТ для того, чтобы оценить динамику и определиться с дальнейшим лечением. Мама Лены

Васильева Луиза
Луизочка плохо себя чувствует, резко упали анализы: тромбоциты -8,8, гемоглобин -62, лейкоциты-0,9. Малышка много лежит, смотрит мультфильмы, я читаю ей сказки. Отец Богдан от церкви организовал поездку на балет «Щелкунчик», Луизик очень расстроилась, что ей не разрешили поехать. К Луизочке в гости приходили Никос и Диана, они рисовали и собирали пазлы. Дочка очень хочет домой к братику, чтобы хоть немного поднять ей настроение, я купила велосипед. Луиза давно о нем мечтала и, пока не упали анализы, с восторгом каталась по отделению. Сейчас ждем, когда поднимутся анализы, чтобы кататься и ходить гулять. Мама Луизы

Катя Ганке
Катюша прошла последний курс химиотерапии. Ее состояние на данный момент удовлетворительно. Катюша с удовольствием играет куклами, ходит в игровую комнату, где играет с другими детьми. Бабушка Кати