PDA

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

trasttk
09.12.2009, 15:57
разъясните мне, профану, как так могло случиться, дипломированный трасфузолог! мысли то крутятся, и сааавсем не о хорошем.... а люди ведь предупреждали и отговаривали.

ymnitsa
09.12.2009, 16:10
глупости... вот я, например, буквально на прошлой неделе сдала кровь в больнице на Авнгардной. Это был мой второй раз (первый раз в мае сдавала). Про себя могу сказать, что анализы сдавала буквально недавно (всем "букетом", так сказать - беременность планировали, да оказалось не так все просто, но по эндокринной причине), так что в отсутствии вирусов была уверена. НО! звонит мне в этот вторник врач из районной поликлинники и говорит, что вот в вашей свежесданной крови найден (вот только не поняла, сам ли вирус гепатита С, или антитела - я профан в терминах). И так шутя: "ну, может у вас просто ложноноположительный, хи-хи-хи...Сходите к участковому инфекционисту". ЗДОРОВО! Муж здоров, нигде контактов быть не могло с чужой кровью. Что остается? Руки на себя наложить?

А как у Вас при кровоОТДАЧЕ мог возникнуть контакт с чужой кровью? Насколько МНЕ известно, сейчас одноразовыми системами для сбора крови пользуются. В 1-меде всегда при мне эту штуку распечатывают.

котенок J
09.12.2009, 16:29
Погодите, я ведь не сказала, что любой, проходящий мимо ОПК, может зайти и сдать кровь. Безусловно нужна регистрация. Но к гражданству это ведь не имеет отношения, не правда ли? Речь шла о человеке, у которого с апреля 2008 года есть разрешение на временное проживание. Он имеет полное право быть донором.
я тоже ни слова не сказала о том, что любой проходящий мимо может сдать кровь. :) так что обсуждаем что есть.
постоянная регистрация ("прописка") есть у того, кто имеет гражданство РФ и живет в СПб или ЛО. она сдают спокойно и без ограничений. временная регистрация есть у людей, которые имеют гражданство РФ, но постоянная регистрация у них в другом городе или регионе РФ, а в СПБ они имеют временную регистрацию, для донорства срок этой регистрации должен быть не менее полугода. делается это для того, чтобы гражданин РФ из другого региона, приехав на экскурсию в СПб, не пошел мимо ОПК и не решил вдруг сдать кровь. :) приедет к себе - и пойдет сдавать на здоровье.
еще временная регистрация есть у не-граждан РФ, приехавших из других государств. официально ее делают в ОВИРах, причем срок этой регистрации для граждан СНГ не превышает 3 месяцев. для того, чтобы ее продлить, необходимо предоставить основание: поданные документы для получения вида на жительство. вид на жительство - это не временная регистрация. :ded:
я считала, что не-граждане не могут быть донорами. потом полезла в закон и стала сомневаться. слова транфузиолога, приведенные ниже, укрепили меня в первоначальной точке зрения. возможно, уточнение насчет гражданства и регистрации прописано в каких-то нормативных документах ниже уровнем, не федеральных. но оснований не доверять Rosaliak у меня нет.
это нормативный документ РФ, соответственно по умолчанию имеются ввиду граждане РФ. Это Вам пишет дипломированный трансфузиолог

котенок J
09.12.2009, 16:36
глупости... вот я, например, буквально на прошлой неделе сдала кровь в больнице на Авнгардной. Это был мой второй раз (первый раз в мае сдавала). Про себя могу сказать, что анализы сдавала буквально недавно (всем "букетом", так сказать - беременность планировали, да оказалось не так все просто, но по эндокринной причине), так что в отсутствии вирусов была уверена. НО! звонит мне в этот вторник врач из районной поликлинники и говорит, что вот в вашей свежесданной крови найден (вот только не поняла, сам ли вирус гепатита С, или антитела - я профан в терминах). И так шутя: "ну, может у вас просто ложноноположительный, хи-хи-хи...Сходите к участковому инфекционисту". ЗДОРОВО! Муж здоров, нигде контактов быть не могло с чужой кровью. Что остается? Руки на себя наложить?
во-первых, не паникуйте, пожалуйста. анализ наверняка ложноположительный, к сожалению, в медицине это случается часто, не по вине лаборантов или врачей или еще кого-то, а просто так случается. и на ВИЧ и на сифилис бывают ложноположительные результаты, это обусловлено биологическими особенностями и диагностики и организма (в подробности вдаваться не буду, ладно?). чтобы вам спокойнее было, могу только напомнить, сколько ложноположительных результатов на сифилис во время беременности. и женщины нервничают, их отправляют в КВД ( которых все безумно боятся :))) для проверки и т.д. а потом выясняется, что все в порядке и живут дальше.
так что просто сдавайте еще раз кровь в вашей поликлинике и еще раз - в хорошей лаборатории, более точным методом. хорошей лабораторией для обследования на гепатиты считается лаборатория больницы им. Боткина, можно еще сдать в НИИ Пастера, если сомневаетесь в гос. службах - в Хеликсе или Инвитро. и не нервничайте, все образуется. заразиться в ОПК, использующих только одноразовые инструменты, при кроводаче - практически невозможно.

если уж думать про варианты источников заражения - муж может быть ПОКА здоров, иногда нужно обследоваться повторно и не один раз, чтобы выявить болезнь.
половой путь тоже не надо забывать, при этом оральный секс тоже относится к сексу. редко кто им занимается в презервативе.
для заражения гепатитом не обязательно иметь прямые контакты с кровью. поход к стоматологу (лично знаю на 100% о заражении сифилисом у стоматолога, в частной уважаемой клинике), маникюр-педикюр (тоже есть конкретный пример заражения гепатитом, причем недифференцированным, таким образом), любые внутривенные и внутримышечные инъекции нестерильными инструментами, посещение гинеколога, все инвазивные вмешательства...

Rosaliak
09.12.2009, 17:35
разъясните мне, профану, как так могло случиться, дипломированный трасфузолог! мысли то крутятся, и сааавсем не о хорошем.... а люди ведь предупреждали и отговаривали.

ну начну с того что консультирую я как специалист только при наличии результатов лабораторных исследований на руках. Вы еще сами не поняли что там у Вас как Вы пишите найдено. Вполне вероятно там неопределенный результат на антитела к гепатиту С, не могу исключить конечно положительный результат. Вам нужно бегом бежать в ОПК и консультироваться с местным врачом.
Второе: риск заразиться на ОПК самый минимальный. Почему Вы не допускаете возможности что заразить можно и при сдаче крови на анализы "букетом" при планировании беременности????
Считаю Ваши заявления некомпетентными в первую очередь с юридической точки зрения. Вы сейчас выдвинули неоправданное обвинение в сторону ОПК.
И пару слов о путях передачи гепатита С, так сказать для общего развития. В отличие от гепатита В данный вирус в малом количестве представлен в сперме и влагалищном секрете и передача половым путем составляет 3% от всех путей.

Миланда
09.12.2009, 18:17
Информация по Первому мед на Рентгена добавился еще один день сдачи теперь это понедельник вторник и четверг:support::support::support:
5 января ждут в 31 ГБ:support:

Personality
09.12.2009, 19:26
Девочки!
Кто завтра со мной на Рентгена???:support::support::support:

Васильки
09.12.2009, 22:11
Я НЕ ввожу людей в заблуждение. Почитайте закон о донорстве РФ. А то что вы сдаете кровь - это профессиональная некомпетентность сотрудников того учреждения службы крови где вы сдаете кровь. Если только конечно у Вас не двойное гражданство, что в принципе уже совсем другая история. Так что прежде чем кого обвинять ознакомьтесь с нормативной базой.:073:

Безусловно, я читала закон. но быть может я не очень хорошо умею читать? если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, строки из закона, в которых говорится, что донором в РФ может быть ТОЛЬКО гражданин РФ. Буду крайне признательна.
П.С. сотрудники первого меда вполне компетентны.

Васильки
09.12.2009, 22:36
я тоже ни слова не сказала о том, что любой проходящий мимо может сдать кровь. :) так что обсуждаем что есть.
постоянная регистрация ("прописка") есть у того, кто имеет гражданство РФ и живет в СПб или ЛО. она сдают спокойно и без ограничений. временная регистрация есть у людей, которые имеют гражданство РФ, но постоянная регистрация у них в другом городе или регионе РФ, а в СПБ они имеют временную регистрацию, для донорства срок этой регистрации должен быть не менее полугода. делается это для того, чтобы гражданин РФ из другого региона, приехав на экскурсию в СПб, не пошел мимо ОПК и не решил вдруг сдать кровь. :) приедет к себе - и пойдет сдавать на здоровье.
еще временная регистрация есть у не-граждан РФ, приехавших из других государств. официально ее делают в ОВИРах, причем срок этой регистрации для граждан СНГ не превышает 3 месяцев. для того, чтобы ее продлить, необходимо предоставить основание: поданные документы для получения вида на жительство. вид на жительство - это не временная регистрация. :ded:
я считала, что не-граждане не могут быть донорами. потом полезла в закон и стала сомневаться. слова транфузиолога, приведенные ниже, укрепили меня в первоначальной точке зрения. возможно, уточнение насчет гражданства и регистрации прописано в каких-то нормативных документах ниже уровнем, не федеральных. но оснований не доверять Rosaliak у меня нет.

Так о том и речь! мы обсуждаем вопрос гражданин-не гражданин. причем тут регистрация? если нет регистрации, то будь ты хоть 15 раз гражданином, кровь никто не возьмет. а если есть регистрация, гражданство уже ни при чем.
П.С. что касается ОВИРа... Как иностранный гражданин, проживающий в РФ, смею предположить, что знаю о этом чуть-чуть больше Вас. во всяком случае, то что на 3 месяца - это не временная регистрация. это называется постановка на миграционный учет.

Nurka
09.12.2009, 22:41
Хочется напомнить, что этот топик уж совсем не место выяснять в резкой форме, кто прав, а кто - не очень.

Модератор

Rosaliak
09.12.2009, 22:46
Безусловно, я читала закон. но быть может я не очень хорошо умею читать? если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, строки из закона, в которых говорится, что донором в РФ может быть ТОЛЬКО гражданин РФ. Буду крайне признательна.
П.С. сотрудники первого меда вполне компетентны.

позвоните в организационно-методический отдел службы крови по Северо-Западу или в НИИ гематологии и трансфузиологии. Вам там все подробно объяснят. Нет желания продолжать спор и доказывать очевидное, о чем говорят все ведущие специалисты в области трансфузиологии.

Васильки
09.12.2009, 23:24
позвоните в организационно-методический отдел службы крови по Северо-Западу или в НИИ гематологии и трансфузиологии. Вам там все подробно объяснят. Нет желания продолжать спор и доказывать очевидное, о чем говорят все ведущие специалисты в области трансфузиологии.

:-)
вот теперь мне всё понятно :-)

АннаМалия
10.12.2009, 00:02
Подскажите, плз. Прописана я в квартире, где год назад был карантин по туберкулезу. Там я не живу уже лет 5, медполис прикреплен по адресу проживания. Как мне выяснить (с минимальными временными затратами), есть ли сейчас карантин по этой квартире? только при личном посещении станции переливания? Прошла информация, что если карантин еще не снят - я кровь сдавать не могу.

Крыжовинка
10.12.2009, 00:33
Здравствуйте! Сегодня я сделала ЭТО- первый раз в жизни:008: Сдала кровь..
Ездила на Динамо, приехала в 10:45, в 12:05 уже была свободна, как ветер:073:...Все понравилось-чистенько, все одноразовое, при мне вскрывали:073:, сдала 450 мл минут за 5, по-моему:), самое интересное, что ничего не почувствовала, т.е. голова не кружилась и т.п., даже обидно стало:)..Ах да, только рука побаливает чуток...

котенок J
10.12.2009, 00:38
Подскажите, плз. Прописана я в квартире, где год назад был карантин по туберкулезу. Там я не живу уже лет 5, медполис прикреплен по адресу проживания. Как мне выяснить (с минимальными временными затратами), есть ли сейчас карантин по этой квартире? только при личном посещении станции переливания? Прошла информация, что если карантин еще не снят - я кровь сдавать не могу.
проще всего, ИМХО, позвонить в районную СЭС по месту прописки или в туб.диспансер.

котенок J
10.12.2009, 00:39
Здравствуйте! Сегодня я сделала ЭТО- первый раз в жизни:008: Сдала кровь..
Ездила на Динамо, приехала в 10:45, в 12:05 уже была свободна, как ветер:073:...Все понравилось-чистенько, все одноразовое, при мне вскрывали:073:, сдала 450 мл минут за 5, по-моему:), самое интересное, что ничего не почувствовала, т.е. голова не кружилась и т.п., даже обидно стало:)..Ах да, только рука побаливает чуток...
поздравляю вас! :flower: это так здорово! вот и вы спасли чью-то жизнь.

Personality
10.12.2009, 20:22

омг... думаете при приеме крови они проверяют что там у вас в кв-ре делается? Или Вы про справки? Так в Первом Меде можно без них сдавать! :)

АннаМалия
11.12.2009, 10:48
ок, всем спасибо. тогда на следующей неделе навострю лыжи в первый Мед.

flustik
11.12.2009, 12:44
Езжайте лучше во вторник, не все ещё знают, что во вторник тоже можно. Я вот не увидела сообщения, приехала вчераещё до открытия, всё равно простояла 2 часа в очереди.

Alleo
11.12.2009, 16:28
Подскажите если сделана прививка от гриппа сколько дней должно пройти чтобы можно было сдать кровь?
См. пост #4 на первой странице - в перечне временных противопоказаний указано:
5. Прививки:
- прививка убитыми вакцинами (гепатит В, столбняк, дифтерия, коклюш, паратиф, холера, грипп), анатоксинами - 10 дней

бимбом
11.12.2009, 17:45
подскажите-а после гриппа или простуды(в легкой форме) через какое время можно ехать "сдаваться"?спасибо!

котенок J
11.12.2009, 18:49
подскажите-а после гриппа или простуды(в легкой форме) через какое время можно ехать "сдаваться"?спасибо!
через 1 месяц. :) это на первой странице указано.

Personality
11.12.2009, 19:37
Езжайте лучше во вторник, не все ещё знают, что во вторник тоже можно. Я вот не увидела сообщения, приехала вчераещё до открытия, всё равно простояла 2 часа в очереди.

и я там вчера была! :)

Крыжовинка
12.12.2009, 01:36
Подскажите, пожалуйста, сестра интересуется: у нее бронхиальная астма, может ли она быть донором?
Спасибо заранее за ответ!

Nurka
12.12.2009, 01:49
Подскажите, пожалуйста, сестра интересуется: у нее бронхиальная астма, может ли она быть донором?
Спасибо заранее за ответ!

Нет, астма в списке абсолютных противопоказаний (список приведён на 1 странице).

Крыжовинка
12.12.2009, 03:11
Нет, астма в списке абсолютных противопоказаний (список приведён на 1 странице).
Да, действительно..Я как-то астму в списке просмотрела:005:...Спасибо за ответ!

ANNA39
14.12.2009, 20:18
Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!

СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской
больницы:

Хаял Ибаев O(I) Rh(+)
Алена Беатова O(I) Rh(+)
Кирилл Бакулин O(I) Rh(+)
Мария Гареева O(I) Rh(-)
Шерзодбек Шарипов A(II) Rh(+)

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров",
телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области),
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с
08.30 до 12.30

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови
вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа,
употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное,
копченое - за 72 часа!

Ga_zel
15.12.2009, 16:04
Хочу стать донором. Но не знаю, с чего начать. Противопоказаний из списка нет вроде бы, но есть сомнения по некоторым причинам в этом:
1. Диагноз хронический тонзиллит - есть, но по жизни практически не беспокоит, в зимнее время почти постоянно есть першение в горле.
2. Нельзя сдавать месяц после простуды. А если это совсем-совсем легкая простуда, которая возникает практически каждый месяц? Например небольшие сопли пару дней - чуть-чуть совсем или то же першение в горле?

Можно ли сдавать в этих случаях? Самочувствие в общем - отличное!

Далее, инфекции и гемоглобин - нужно заранее где-то сдавать эти анализы или можно уже в процессе, перед переливанием? А то боюсь, что приеду, а меня завернут без соответствующих справок...

Подскажите, пожалуйста, пошагово, как нужно сдавать кровь, напр.:
- сдать анализы на... там-то и там-то, получить справки
- подготовиться - питание и т.д...
- поехать в пункт переливания крови, сдать кровь - в часы работы. нужно ли предварительно звонить туда?

Ga_zel
15.12.2009, 17:20
Ну вот, позвонила, все узнала. В горбольнице сказали лечить горло, чтобы небыло воспаления и только потом, через месяц после полного выздоровления сдавать :(. Обидно, у меня постоянно в горле зимой что-то есть, но меня это абсолютно не беспокоит. Даже не представляю, как от этого избавиться совсем и еще и месяц потом ходить абсолютно здоровой :) , но буду пытаться...
интересно, почему нельзя сдавать кровь, когда есть небольшой хронический очаг воспаления? Это влияет на качество крови или в первую очередь это забота о доноре? Есть тут врачи, кто может мне подробно объяснить, почему нельзя сдавать кровь?
И потом, может мне кажется, но почему-то я думаю, что у каждого человека есть какое-то слабое место вроде какого-нибудь тонзиллита, у кого-то зимой из носа постоянно что-то выделяет, у многих женщин молочница хроническая рецидивирует раз в месяц перед месячными, кто-то покашливает, особенно те, кто курит... неужели все это является противопоказанием? И неужели есть люди, у которых абсолютно нет подобных... особенностей? :009:

Крыжовинка
15.12.2009, 17:39
1. Диагноз хронический тонзиллит - есть,

Ой, а у меня тоже хронический тонзиллит, я даже и не думала, что это-противопоказание!:009: Почти у всех моих друзей/знакомых этот тонзиллит в анамнезе, уже как норма жизни стал:(

Nurka
15.12.2009, 19:56
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова:

Костя Старыгин О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Аня Андреева О(I) Rh(-) А(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Анжелика Мзикян О(I) Rh(-) А(II) Rh(-) СРОЧНО!!!

Арсен Такаев О(I) Rh(+)
Аня Голубятникова O(I) Rh(+)
Дима Белов O(I) Rh(+)
Вадим Гритчин O(I) Rh(+)
Настя Доминикова O(I) Rh(+)
Рома Гронский O(I) Rh(+)
Саша Пахоми О(I) Rh(-)
Даша Кузнецова О(I) Rh(-)
Сергей Попов О(I) Rh(-)
Настя Конычева А(II) Rh(+)
Леша Киреев А(II) Rh(-)
Вадик Саламатов В(III) Rh(+)
Егор Пацера В(III) Rh(+)
Даня Головкин В(III) Rh(-)

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел.
499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Часы работы ОПК
ПН, ВТ,ЧТ. с 8.30 до 10.30.

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.

ДомечтавшаясяДоЧуда
15.12.2009, 22:26
Давно мечтаю сдать кровь,но все как то побаивалась.Бывали в моей жизни обмороки.Поговорила с мужем,что бы ехать вместе ,рядом с ним ничего не страшно.Подскажите,а он сможет в момент забора крови находиться рядом? Или не пустят? И еще я принимаю L-тироксин,диагноз гипотиреоз.Это не является противопаказанием?

Nurka
15.12.2009, 22:39
Давно мечтаю сдать кровь,но все как то побаивалась.Бывали в моей жизни обмороки.Поговорила с мужем,что бы ехать вместе ,рядом с ним ничего не страшно.Подскажите,а он сможет в момент забора крови находиться рядом? Или не пустят? И еще я принимаю L-тироксин,диагноз гипотиреоз.Это не является противопаказанием?

Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ являются абсолютным противопоказанием.

ДомечтавшаясяДоЧуда
15.12.2009, 22:42
А если они не очень то и выраженны? Я планирую беременность только потому и пью -L-тироксин.

котенок J
16.12.2009, 15:22
Ну вот, позвонила, все узнала. В горбольнице сказали лечить горло, чтобы небыло воспаления и только потом, через месяц после полного выздоровления сдавать :(. Обидно, у меня постоянно в горле зимой что-то есть, но меня это абсолютно не беспокоит. Даже не представляю, как от этого избавиться совсем и еще и месяц потом ходить абсолютно здоровой :) , но буду пытаться...
интересно, почему нельзя сдавать кровь, когда есть небольшой хронический очаг воспаления? Это влияет на качество крови или в первую очередь это забота о доноре? Есть тут врачи, кто может мне подробно объяснить, почему нельзя сдавать кровь?
И потом, может мне кажется, но почему-то я думаю, что у каждого человека есть какое-то слабое место вроде какого-нибудь тонзиллита, у кого-то зимой из носа постоянно что-то выделяет, у многих женщин молочница хроническая рецидивирует раз в месяц перед месячными, кто-то покашливает, особенно те, кто курит... неужели все это является противопоказанием? И неужели есть люди, у которых абсолютно нет подобных... особенностей? :009:
это не забота о доноре, это влияет на качество крови. нельзя сдавать, потому что кровь переливают людям с очень ослабленной иммунной системой, можно сказть, что она у них практически не работает. в основном, кровь нужна для онкобольных на химиопрепаратах, которые убивают все клетки имммунинной системы. если у вас имеется очаг хронической инфекции, то разумеется, такая кровь подвергает пациента определенному риску.
слабое место - это одно, а хроническое заболевание - совсем другое. слабое место означает, что в случае заболевания, скорее всего, именно это место пострадает первым. "там где тонко, там и рвется". но человек здоров. если есть хроническое заболевание, значит человек уже болен. и его организм все время в борьбе с этим заболеванием. то, что это не проявляется внешне в виде каких-то симптомов, говорит о том, что борется успешно, заболевание компенсировано. но раз человек болен, его кровь может навредить тому кому переливают, и ему самому ослабление сил тоже повредит, ослабит борющийся организм.
про то, что у всех людей есть какие-то болезни - частично вы правы. "нет здоровых людей, есть недообследованные." многие просто не знают о своих болезнях. но необязательно иметь часто рецидивирующую молочницу (кстати, признак нарушения иммунитета) или подтекание из носа или тонзиллит. многие имеют хронические заболевания, но не все их этих болезней являются отводами от донорства, не все инфекционные. да и относительно здоровых людей тоже хватает. :) я, например. :)):004:

котенок J
16.12.2009, 15:23
А если они не очень то и выраженны? Я планирую беременность только потому и пью -L-тироксин.

вы лучше позвоните в Адвиту или в первый мед, телефончики на первой странице, и у них подробно проконсультируйтесь. там грамотные специалисты, именно в данной области сидят, они вам все расскажут. и не будет сомнений. ;)

Валечка Мур
16.12.2009, 16:11
Сдала кровь вчера (15.12) на Рентгена
Все понравилось приятный персонал, быстро и не больно, надеюсь кому-то помогла.
Скажите как часто возможны кроводачи?

Dr. Wink
16.12.2009, 16:20
А много народу вчера было?

Валечка Мур
16.12.2009, 16:22
А много народу вчера было?

Я пришла в 10:10. Сидели 2 девушки уже сдали, кого-то ждали, потом их подруга пришла тоже сдала ).
Сдала было 10:35.
За то время пока меня оформляли и брали кровь подтянулись еще примерно 4 человека.
В общем мало народу.

Dr. Wink
16.12.2009, 16:26
В общем мало народу.
Спасибо за информацию)

oljatzy2804
17.12.2009, 17:22
Девочки кто в первый раз будет сдавать!!!!! Давайте вместе (могу в любой день кроме понедельника)!!!!!
очень боюсь

Малевука
17.12.2009, 18:37
Девочки кто в первый раз будет сдавать!!!!! Давайте вместе (могу в любой день кроме понедельника)!!!!!
очень боюсь

А вы когда хотите поехать??Просто у меня следующая кроводача после 12 января.Если раньше не сдадите-буду рада составить компанию))):support::support::support:

Personality
17.12.2009, 19:02
очень боюсь

все будет хо-ро-шо! Ничего там страшного НЕТ! :flower:

бимбом
17.12.2009, 21:04
А вы когда хотите поехать??Просто у меня следующая кроводача после 12 января.Если раньше не сдадите-буду рада составить компанию))):support::support::support: про меня не забудьте!;) Девчонки,кому не с кем оставить детей-берите с собой(ну кто не боится -как МАЛЕВУКА например),я за няню!вас без очереди!

oljatzy2804
17.12.2009, 22:26
все будет хо-ро-шо! Ничего там страшного НЕТ! :flower:
сама понимаю что ничего страшного, да после родов (1,2 мальчику) какая то неживая я, боюсь после сдачи хуже будет, а может и лучше наоборот, спасибо за поддержку всем

hoops
18.12.2009, 16:08
Скажите, пожалуйста, а в СПбМГУ ОПК по вторникам работает временно или это постоянный режим? Точнее, интересуют вторники 22 и 29 декабря - будет работать ОПК?

Миланда
18.12.2009, 17:13
Скажите, пожалуйста, а в СПбМГУ ОПК по вторникам работает временно или это постоянный режим? Точнее, интересуют вторники 22 и 29 декабря - будет работать ОПК?
Да это постоянный режим. Будут работать 22 ,29 ,30 а не будут 31 декабря.

Малевука
18.12.2009, 19:36
oljatzy2804!!! Не бойтесь!!Я сама первый раз сдала чуть больше месяца назад,год и 2 мес после родов)))
После сдачи такое приятное тепло по всему телу.У меня вообще был прилив сил и хорошего настроения))
Не волнуйтесь!!))))Ай-да с нами))):support:
Бимбом!!!Не забуду конечно))Ближе к этому времени созвонимся)));):support::support::support:

oljatzy2804
18.12.2009, 21:36
oljatzy2804!!! Не бойтесь!!Я сама первый раз сдала чуть больше месяца назад,год и 2 мес после родов)))
После сдачи такое приятное тепло по всему телу.У меня вообще был прилив сил и хорошего настроения))
Не волнуйтесь!!))))Ай-да с нами))):support:
Бимбом!!!Не забуду конечно))Ближе к этому времени созвонимся)));):support::support::support:

СПАСИБО, если до НГ праздников не съезжу пойду с вами:001:

mama2detok
18.12.2009, 21:42
Девочки, а известно как ОПК на Рентгена в январе работать будет?

ANNA39
21.12.2009, 20:16
Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!

больницы:

Алена Беатова O(I) Rh(+)
Оля Захарова O(I) Rh(+)
Мария Гареева O(I) Rh(-)
Шерзодбек Шарипов A(II) Rh(+)
Александра Шириязданова A(II) Rh(-)
Егор Елизов В(III) Rh(+)

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров",
телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области),
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с
08.30 до 12.30

СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова:

Костя Старыгин О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Аня Соболева О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Даша Кузнецова В(III) Rh(-) СРОЧНО!!!
Даня Павлов В(III) Rh(-) СРОЧНО!!!

Арсен Такаев О(I) Rh(+)
Дима Белов O(I) Rh(+)
Вадим Гритчин O(I) Rh(+)
Миша Волков O(I) Rh(+)
Герман Кузьмин O(I) Rh(+)
Анжелика Мзикян О(I) Rh(-) А(II) Rh(-)
Саша Пахоми О(I) Rh(-)
Таня Сучкова О(I) Rh(-)
Сергей Попов О(I) Rh(-)
Даша Вахраева А(II) Rh(+)
Леша Киреев А(II) Rh(-)
Егор Пацера В(III) Rh(+)

Звонили из клиники: СРОЧНО нужны доноры О(I) Rh(-) !!!

499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Часы работы ОПК
ПН, ВТ,ЧТ. с 8.30 до 10.30.

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови
вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа,
употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное,
копченое - за 72 часа!

Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!

Миланда
22.12.2009, 00:13
Сегодня с мужем сдали кровь на Рентгена:support: приехали к половине девятого народу почти никого перед нами было 4 человека:)
И так как я сдавала уже 3 раз мне поставили группу крови в паспорте

МамаВлада
23.12.2009, 12:35
есть информация как будет клиника на рентгена в праздники работать?

Миланда
23.12.2009, 15:34
есть информация как будет клиника на рентгена в праздники работать?
К сожалению ОПК на Рентгена в январе на праздники не работает только с 11 января Последние дни работы 28 , 29, 30 декабря.

ANNA39
23.12.2009, 18:25
ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3 (м.Крестовский остров) в последнюю неделю
декабря принимает доноров 29.12 и 30.12 с 8.30 до 12.30.
И особенно ждут здесь доноров в праздничный день - 05.01.2010 года!

МамаВлада
24.12.2009, 11:47
К сожалению ОПК на Рентгена в январе на праздники не работает только с 11 января Последние дни работы 28 , 29, 30 декабря.
Очень жаль Спасибо

МамаВлада
24.12.2009, 11:48
ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3 (м.Крестовский остров) в последнюю неделю
декабря принимает доноров 29.12 и 30.12 с 8.30 до 12.30.
И особенно ждут здесь доноров в праздничный день - 05.01.2010 года!

На Динамо нужна справка из поликлиники? В первом посте не написано, что нужна, но я решила уточнить?

Инга&Кирюша
24.12.2009, 11:50
На Динамо нужна справка из поликлиники? В первом посте не написано, что нужна, но я решила уточнить?

Не нужна

МамаВлада
24.12.2009, 18:57
Не нужна
Спасибо Т.е. там как на Ренгена?

Rosaliak
25.12.2009, 00:36
Городская станция переливания крови принимает доноров 3,4,5,8,9 ЯНВАРЯ С 9 ДО 12

МамаВлада
25.12.2009, 11:37
Городская станция переливания крови принимает доноров 3,4,5,8,9 ЯНВАРЯ С 9 ДО 12
А тут нужна справка?

Rosaliak
25.12.2009, 14:21
донорам резерва нет, те кто придут на плазму или активные доноры крови должны взять справку 30-31 декабря

Nurka
29.12.2009, 20:10

Вадим Гритчин О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Даня Павлов О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Даша Кузнецова О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Таня Сучкова О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Саша Пахоми О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Гоша Макаренко О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!

Арсен Такаев О(I) Rh(+)
Миша Иванов O(I) Rh(+)
Дима Белов O(I) Rh(+)
Миша Волков O(I) Rh(+)
Аня Андреева О(I) Rh(-) А(II) Rh(-)
Настя Конычева А(II) Rh(+)
Саша Обертюк А(II) Rh(+)
Катя Ястребова В(III) Rh(+)
Егор Пацера В(III) Rh(+)

499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы.
На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров 30.12.09 с 8-30 до 10-30. В новом году ОПК начинает работать с 11.01.2010г. в обычном режиме, т.е. ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ.

больницы:

Алёша Левантуев O(I) Rh(+)
Хаял Ибаев O(I) Rh(+)
Кирилл Бакулин O(I) Rh(+)
Оля Захарова O(I) Rh(+)
Маша Гареева O(I) Rh(+)
Валя Демидова A(II) Rh(+)
Виктория Кузьмина В(III) Rh(+)
Данила Попов АВ(IV) Rh(+)
Олег Новиченко АВ(IV) Rh(-)

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. ОПК работает 30.12.09г. и 05.01.2010г. с 08.30 до 12.30 Также можно сдать кровь в праздничные дни на Городской станции переливания крови на Московском пр.104.
Доноров готовы принять 3 ,4 ,5 ,8 и 9 января с 9 до 11 часов, тел.635-68-85. Нужен паспорт с пропиской в СПб.

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови Вы можете получить у диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать( каша, хлеб, чай с сахаром).
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!

Nurka
29.12.2009, 20:11
СРОЧНО нужны доноры О(I) Rh(-) детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова!!!

499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы.
Завтра , 30.12.09 на ОПКСПбГМУ им. Павлова принимают доноров последний день в этом уходящем году!!!
Часы работы ОПК : с 8.30 до 10.30.

ЛЕДИ5
31.12.2009, 00:27
А вы когда хотите поехать??Просто у меня следующая кроводача после 12 января.Если раньше не сдадите-буду рада составить компанию))):support::support::support:

ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ! кто-нибудь. Я тоже в первый раз пойду, не боюсь, но все же лучше с бывалым уже идти
:) И еще можете написать..все же нужна справка или нет и если да, то, где ее брать? . Заранее благодарю=).

ЛЕДИ5
31.12.2009, 00:30
Хочу стать донором. Но не знаю, с чего начать. Противопоказаний из списка нет вроде бы, но есть сомнения по некоторым причинам в этом:
1. Диагноз хронический тонзиллит - есть, но по жизни практически не беспокоит, в зимнее время почти постоянно есть першение в горле.
2. Нельзя сдавать месяц после простуды. А если это совсем-совсем легкая простуда, которая возникает практически каждый месяц? Например небольшие сопли пару дней - чуть-чуть совсем или то же першение в горле?

Можно ли сдавать в этих случаях? Самочувствие в общем - отличное!

Далее, инфекции и гемоглобин - нужно заранее где-то сдавать эти анализы или можно уже в процессе, перед переливанием? А то боюсь, что приеду, а меня завернут без соответствующих справок...

Подскажите, пожалуйста, пошагово, как нужно сдавать кровь, напр.:
- сдать анализы на... там-то и там-то, получить справки
- подготовиться - питание и т.д...
- поехать в пункт переливания крови, сдать кровь - в часы работы. нужно ли предварительно звонить туда?

Тоже интересно. По поводу пошагово

Миланда
31.12.2009, 15:42
Тоже интересно. По поводу пошагово
Рассказываю пошагово:support:Без справок можно сдать на Динамо и Рентгена. :) Я сдаю на Рентгена по этому подробно распишу про него.
1 По поводу питания на первой странице все подробно расписанно что можно есть что нельзя и за сколько дней.
Если что то непонятно звоним по указанным телефонам в Адвиту и Вам все подробно объяснят. Нарушение в питании влечет за собой то что эту кровь не смогут перелить деткам:( ( почему объяснять долго да и толково не смогу я объснить просто придерживайтесь диеты и все :))
2 Если поедете сдавать на Рентгена то справки не нужны только паспорт .
3 Приезжать лучше пораньше часам к 8 начало приема в 8.30 зато пораньше освободитесь день недели лучше вторник народу меньше.
4 С собой хорошо взять шоколадку чтобы после сдачи можно было перекусить.
5 Если не знаете группу крови то у Вас возьмут кровь из пальца на определение группы крови заполните анкету далее в соседний кабинет терапевт меряет давление.
6 Затем собственно сдача крови 10 мин в удобном кресле с очень заботливым персоналом.
7 Деньги выдают сразу после сдачи в кабинете напротив.
Уф вроде все:091: будут вопросы пишите.:support: Если хотите могу составить компанию только напишите в личку за пару дней;)

ЛЕДИ5
31.12.2009, 18:34
Рассказываю пошагово:support:Без справок можно сдать на Динамо и Рентгена. :) Я сдаю на Рентгена по этому подробно распишу про него.
1 По поводу питания на первой странице все подробно расписанно что можно есть что нельзя и за сколько дней.
Если что то непонятно звоним по указанным телефонам в Адвиту и Вам все подробно объяснят. Нарушение в питании влечет за собой то что эту кровь не смогут перелить деткам:( ( почему объяснять долго да и толково не смогу я объснить просто придерживайтесь диеты и все :))
2 Если поедете сдавать на Рентгена то справки не нужны только паспорт .
3 Приезжать лучше пораньше часам к 8 начало приема в 8.30 зато пораньше освободитесь день недели лучше вторник народу меньше.
4 С собой хорошо взять шоколадку чтобы после сдачи можно было перекусить.
5 Если не знаете группу крови то у Вас возьмут кровь из пальца на определение группы крови заполните анкету далее в соседний кабинет терапевт меряет давление.
6 Затем собственно сдача крови 10 мин в удобном кресле с очень заботливым персоналом.
7 Деньги выдают сразу после сдачи в кабинете напротив.
Уф вроде все:091: будут вопросы пишите.:support: Если хотите могу составить компанию только напишите в личку за пару дней;)
Вот спасибо!:support:

Personality
31.12.2009, 22:30
Девочки!
Всех вас С Новым Годом!!!!
Примите мои самые добрые и наилучшие пожелания!

Счастливица
03.01.2010, 02:02
Люди! А в НГ выходные ничего не работает, где можно кровь сдать?

Всех с Новым Годом!!!!!!!!!

Миланда
03.01.2010, 13:48
ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3 (м.Крестовский остров) .

И особенно ждут здесь доноров в праздничный день - 05.01.2010 года! Сравка не нужна

Справка не нужна

TLR
03.01.2010, 15:46

Всех с Новым Годом!!!!!!!!!

Сегодня поступила информация, малышке срочно нужно перелить тромбоциты.
Девочку завут Даша Сметанина, ей 2 года 4 месяца.
Даша лежит в реанимации 1 ДГБ, у нее онкологическое заболевание, В реанимацию попала с пневмонией, на низких анализах, сейчас самочувствие стало улучшаться, и лейкоциты начали подниматься, но очень низкие тромбоциты, ротик весь кровит и не заживает после стоматита, есть риск серьезных кровотечений.
А в новогодние праздники очень плохо с кровью, хоть группа и не редкая.
ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, КТО МОГ БЫ ПОМОЧЬ, ГРУППА 2+. Сдача завтра, с 09.00-12.00 на Авангардной, в ОПК 15-й больницы.
Сдача на тромбоциты особенно критична к качеству крови, поэтому важно, чтбы соблюдалось правило:
Цитата:Сообщение от Nurka
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДОНОРОВ:
В день сдачи, а также накануне нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло.
За двое суток до визита на станцию нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа - принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Понятно, что в праздничные дни число подходящих доноров резко сокращается... Но тем не менее, очень надеемся, что кто-нибудь отзовется...Звоните мне: Таня +7 921 33 55 234.
Завтра с утра надо будет пересечься с мамой и получить направление на родственную сдачу. Надеюсь, что с ним возьмут без пресловутой справки, с учетом обстоятельств праздничных дней...

Противопоказания подробно перечислены на первой странице топика.

Alleo
03.01.2010, 23:12
Городская станция переливания крови: Московский пр. 104, лит. Х, (ст. метро ‘Московские ворота’) – 3, 4, 5, 8 и 9 января с 9.00 до 11.00
Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Преподобномученицы Елизаветы: ул. Вавиловых д. 14, (ст. метро ‘Академическая’) – 6 и 8 января с 9.00 до 11.00
Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Великомученика Георгия: Северный пр. д. 1 (ст. метро ‘Озерки’) – 4 января с 9.00 до 12.00
Отделение переливания крови в Городской больнице №15: ул. Авангардная д. 4 (ст. метро ‘Пр. Ветеранов’) – 5 января с 9.00 до 12.00
Отделение переливания крови в Александровской больнице: пр. Солидарности д. 4 (ст. метро ‘Пр. Большевиков’) – 4 и 8 января с 8.30-12.00
Отделение переливания крови в Городской больнице №26: ул. Костюшко д. 2 (ст. метро ‘Московская’ или ‘Ленинский пр.’) – 6 января с 8.30 до 11.30
Отделение переливания крови в Городской больнице №31: пр. Динамо д. 3 (ст. метро ‘Крестовский остров’) – 5 января с 8.30 до 12.30
(http://www.dp.ru/a/2009/12/29/Stancii_perelivanija_krovi)

Миланда
04.01.2010, 15:07
Девочки, а с болезнью Крона (аутоименное) можно кровь сдавать?
Позвоните в Адвиту там подскажут телефон на первой странице:flower:

Счастливица
04.01.2010, 17:54
Городская станция переливания крови: Московский пр. 104, лит. Х, (ст. метро ‘Московские ворота’) – 3, 4, 5, 8 и 9 января с 9.00 до 11.00
Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Преподобномученицы Елизаветы: ул. Вавиловых д. 14, (ст. метро ‘Академическая’) – 6 и 8 января с 9.00 до 11.00
Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Великомученика Георгия: Северный пр. д. 1 (ст. метро ‘Озерки’) – 4 января с 9.00 до 12.00
Отделение переливания крови в Городской больнице №15: ул. Авангардная д. 4 (ст. метро ‘Пр. Ветеранов’) – 5 января с 9.00 до 12.00
Отделение переливания крови в Александровской больнице: пр. Солидарности д. 4 (ст. метро ‘Пр. Большевиков’) – 4 и 8 января с 8.30-12.00
Отделение переливания крови в Городской больнице №26: ул. Костюшко д. 2 (ст. метро ‘Московская’ или ‘Ленинский пр.’) – 6 января с 8.30 до 11.30
Отделение переливания крови в Городской больнице №31: пр. Динамо д. 3 (ст. метро ‘Крестовский остров’) – 5 января с 8.30 до 12.30
(http://www.dp.ru/a/2009/12/29/Stancii_perelivanija_krovi)Спасибо огромное!
А, может, знаете ещё? На Авангардной, я знаю, справку требуют от инфекциониста... Сейчас взять её негде. У них на время праздников она не нужна? (ну и не только про Авангардную, а вообще, без справки мало где принимали.)

Синьорита Паразито
04.01.2010, 20:21
Девченки, кто сдавал кровь проконсультируйте плиз, что и как проверяют при первичном посещении?

Mountain
04.01.2010, 21:52
(справочка от гинеколога и свежая справка от инфекциониста что по Вашему адресу списка типа туберкулёза нет)

Сперва - опрос на предмет основных заболеваний, затем - заполняете "простыню"-опросник: Да/Нет на кучу вопросов - прививки, самочувствие, травмы, алкоголь - и так далее...
Потом - анализ крови из пальца (группа, гемоглобин, прочие показатели).

Затем - давление, прослушивание лёгких, кожные покровы, детальная беседа со специалистом-трансфузиологом (самым главным человеком в этой схеме).

А уже трансфузиолог направляет в ту самую операционную, где стоят кресла для забора крови.

На предварительный осмотр уходит минут 20-30 (отсеивают нещадно!!!), сама донация - не более 15 минут. Затем выдают страховку, документы на отгулы, чек в кассу - за компенсацией положенного обеда, и всё. Ничего страшного. Только приходить лучше пораньше. Со справками. :)

Синьорита Паразито
04.01.2010, 21:59
ага.. значит надо организовать справки..
ух, блин..

Alleo
04.01.2010, 22:36
(справочка от гинеколога и свежая справка от инфекциониста что по Вашему адресу списка типа туберкулёза нет)
Неплохо бы указывать, в каком именно отделении переливания такие требования. Потому что, как ни странно, в разных ОПК они разные! Для сравнения: в 26-й больнице с первичных доноров ничего кроме паспорта не требуют.

На Авангардной, я знаю, справку требуют от инфекциониста... Сейчас взять её негде. У них на время праздников она не нужна?
А позвонить на Авангардную, чтобы узнать все точно, слабо? ;) Телефон указан на первой странице: 736-00-11

Счастливица
05.01.2010, 00:52
Не слабо. Но когда я задалась этим вопросом, было уже поздно. А сдавать можно только завтра. Вот и спросила.

Mountain
05.01.2010, 01:33
Неплохо бы указывать, в каком именно отделении переливания такие требования. Потому что, как ни странно, в разных ОПК они разные! Для сравнения: в 26-й больнице с первичных доноров ничего кроме паспорта не требуют.Адрес ОПК - под аватарой. Разве он Вам не знаком?

Каждый кандидат должен быть осознанно готов, знать обо всех сторонах и всех необходимых документах. Человек обращается за помощью в таком важном вопросе, и я даю её в полном объёме: мне не скоропортящийся товар по-быстренькому толкнуть надо, а ответить девушке на все вопросы, что когда-либо вставали передо мной.

А кто такие "первичные доноры"? Или это Вы так доноров резерва назвали?

Alleo
05.01.2010, 02:57
Сорри, на текст под аватарой не смотрела :103:. Адрес мне знаком опосредованно - я не сдаю кровь на Авангардной.
То, что Вы даете инфу в полном объеме - замечательно, просто было не совсем понятно, по какому ОПК именно. А поскольку cat-in-net спрашивала, что и как проверяют, не уточняя, где именно, стоит подчеркнуть, что в некоторых местах при первом визите достаточно паспорта.
Первичные - да, те, кто в первый раз; написала так, ибо словосочетание "донор резерва" им зачастую совсем не понятно...

Счастливица
05.01.2010, 03:11
Mountain, коль вы всё так про Авангардную знаете, может, знаете, можно завтра без справки сдать?

МамаВлада
05.01.2010, 10:38
Была сегодня на динамо Завернули сразу. Написано, берут от 50 кг, на самом деле от 55. Непонятно только зачем гонять людей. Приехали туда девочку с 55 кг. не взяли. И такое ощущение, что не особо и хотели. Немного хамоватые врачи, видимо совсем не охота работать 5 января. Сложилось впечатление, что им бы всех отфутболить и будет им счастье. Вообщем больше туда не поеду. На рентгена таких проблем нет, и персонал приветливый

Натура
05.01.2010, 11:30
От 55??? Ха, тогда я по жизни не подхожу совсем. с моими 50....

Счастливица
05.01.2010, 14:13
Я с 49-ю сдавала. Только побольше себе в карманы накладывала всякого. Но ни разу не заставляли раздеться.
Сегодня на Авангардной сдавала - там вообще не взвешивали...

Миланда
05.01.2010, 15:20
Была сегодня на динамо Завернули сразу. Написано, берут от 50 кг, на самом деле от 55. Непонятно только зачем гонять людей. Приехали туда девочку с 55 кг. не взяли. И такое ощущение, что не особо и хотели. Немного хамоватые врачи, видимо совсем не охота работать 5 января. Сложилось впечатление, что им бы всех отфутболить и будет им счастье. Вообщем больше туда не поеду. На рентгена таких проблем нет, и персонал приветливый
На Динамо всегда так к сожалению не только на праздники очень строгий отбор по здоровью.:(

Миланда
05.01.2010, 15:22
От 55??? Ха, тогда я по жизни не подхожу совсем. с моими 50....

]
По поводу веса на Рентгена не взвешивают верят на слово:) но девочки смотрите сами как повлияет забор крови на ваше здоровье и самочуствие ведь в первую очередь идет забота о доноре;)

Синьорита Паразито
05.01.2010, 15:33
спасибо вам всем!!! Alleo особенно! )))) я тут своим вопросом чуть обстановку не накалила )))

МамаВлада
05.01.2010, 21:03
]
По поводу веса на Рентгена не взвешивают верят на слово:) но девочки смотрите сами как повлияет забор крови на ваше здоровье и самочуствие ведь в первую очередь идет забота о доноре;)
Это правда Но я уже 3 раза сдавала и вес не меньше 50 кг. Все ок Главное правильно подготовится к сдаче

Nurka
06.01.2010, 13:33
В связи с КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ НЕХВАТКОЙ донорской крови О(I) Rh(-),

ОПК СПбГМУ им. Павлова открывается для приема доноров с данной группой крови
8 января с 8-30 до 10-30 утра !!!

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови Вы можете получить у диспетчеров по тел. 8-950-047-95-80 или +7-901-300-00-25 (Ирина).

natus
06.01.2010, 22:50
Странно, что в первом посте всего 4 адреса, где можно сдать кровь. На Московском, это отделение красного креста, как я понимаю?
Еще можно сдавать кровь, например, в Онкологическом диспансере, м. Пр.Ветеранов. Правда, там очень большая очередь. Нужна справка от инфекциониста. В диспансере нет единой компьютерной системы, а пункта приема два. Поэтому можно сдать два раза. Но я это не советую, конечно. Также можно в больнице св. Елизаветы на ул. Вавилова, м. Академическая. Там справка не требуется.

Nurka
06.01.2010, 22:57
Странно, что в первом посте всего 4 адреса, где можно сдать кровь. На Московском, это отделение красного креста, как я понимаю?
Еще можно сдавать кровь, например, в Онкологическом диспансере, м. Пр.Ветеранов. Правда, там очень большая очередь. Нужна справка от инфекциониста. В диспансере нет единой компьютерной системы, а пункта приема два. Поэтому можно сдать два раза. Но я это не советую, конечно. Также можно в больнице св. Елизаветы на ул. Вавилова, м. Академическая. Там справка не требуется.

В первом посте адреса привязаны к теме раздела, так сказать. По большей части это адреса, откуда кровь идёт детям с онкологическими диагнозами, которых опекает форум.

Списки нуждающихся в переливании (31 ГБ и 1 мед.) вывешиваются еженедельно в этой теме, чтобы даёт возможность помочь адресно.

Танюся-5
08.01.2010, 03:14
Скажите, пожалуйста , а с едой очень серьезно... И как вы и чем питаетесь перед сдачей крови целый день (меню).. Хотела 8 января сдать кровь в первый раз (справки заранее собрала (в середине декабря), а здесь говорят о свеженьких...), я вчера ела холодец и салат "подсолнух" доедала (майонеза мало было)... Насколько строго... Мне значит нельзя сдавать теперь??

per4inka
08.01.2010, 10:50
Девочки, увидела в абсолютных противопоказаниях миопию высокой степени - больше 6 диоптрий.
У меня 6,75 и 7,25, сделана коррекция зрения, но это косметическая операция, реальную миопию она не меняет :)

Кто знает, почему это является противопоказанием?

Rosaliak
08.01.2010, 14:03
Девочки, увидела в абсолютных противопоказаниях миопию высокой степени - больше 6 диоптрий.
У меня 6,75 и 7,25, сделана коррекция зрения, но это косметическая операция, реальную миопию она не меняет :)

Кто знает, почему это является противопоказанием?

в Вашем случае кроводача может ухудшить зрение

Alleo
08.01.2010, 16:55
Перечень всех отделений переливания можно посмотреть здесь (http://volonte.ru/2009/04/15/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8-%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2/). На Московском пр. расположена городская станция переливания, а Красный Крест (http://spbredcross.org/) занимается только агитацией, а не сбором крови.

Малевука
10.01.2010, 16:48
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ! кто-нибудь. Я тоже в первый раз пойду, не боюсь, но все же лучше с бывалым уже идти
:) И еще можете написать..все же нужна справка или нет и если да, то, где ее брать? . Заранее благодарю=).

Привет!!Собираюсь во вторник 12 числа))Кто со мной????Но можно и в четверг
Или через неделю во вторник)))
Бимбом!!!АУ!!!Отзовитесь)))

РыжаяБЭСтия
10.01.2010, 17:00
Привет хотим с мужем сдать кровь на Авангардной 4, Больница №15, кто там был? Скажите как там отношение? :005: и нужны ли справки?

Миланда
10.01.2010, 19:17
Скажите, пожалуйста , а с едой очень серьезно... И как вы и чем питаетесь перед сдачей крови целый день (меню).. Хотела 8 января сдать кровь в первый раз (справки заранее собрала (в середине декабря), а здесь говорят о свеженьких...), я вчера ела холодец и салат "подсолнух" доедала (майонеза мало было)... Насколько строго... Мне значит нельзя сдавать теперь??
Меню подсказать не могу:( но стараюсь придерживаться рекомендаций по питанию что вывешены на первой странице.
Без справок принимают на Рентгена и на Динамо 31ДГБ .
Строго ( печень может не справиться будет повышена трансиминаза в крови)и Ваша кровь не подойдет детям а Вы потеряете время .:( Да и утром лучше просто сладкий чай ни в ком случае не подходит яичница так любимая всеми на завтрак.
Так что мой совет лучше 2 дня на овощах и крупах зато с пользой для детишек:support: