PDA

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27

Alleo
21.10.2011, 16:00
Может они принимают второй раз только когда кровь от первого раза карантин пройдет? Мне кажется у них такая логика.
Да, но их логика не подкреплена законом. Об особых ограничениях после первой донации нигде не сказано. Да и что толку от такого ограничения? В принципе донор может заразиться чем-либо в любой момент - например, между 34 и 35-й донациями - так что, чаще чем раз в полгода никогда не сдавать что ли?
В карантин, насколько я знаю, закладывается только плазма. А плазму вообще можно сдавать раз в 2 недели!

Это полугодовое ограничение кем-то самовольно введено в конкретном отделении переливания. Я, помнится, пришла после первой кроводачи через 2 месяца ровно - мне были рады.

Саншайн
22.10.2011, 19:51
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я поняла, что кесарево сечение является абсолютным противопоказанием !?

Alleo
22.10.2011, 20:47
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я поняла, что кесарево сечение является абсолютным противопоказанием !?

Нет, почему же? Вам же органы не удаляли. Операция означает временный медотвод на 6 месяцев.
Но надо еще учитывать, что существует медотвод на 1 год после родов и на 3 месяца после окончания лактации.

Саншайн
22.10.2011, 23:45
Нет, почему же? Вам же органы не удаляли. Операция означает временный медотвод на 6 месяцев.
Но надо еще учитывать, что существует медотвод на 1 год после родов и на 3 месяца после окончания лактации.

Спасибо, а то я слово "резекция" не правильно поняла:008:, посчитала, что любая операция на органах:065:. :009: А можно, еще вопрос!? У меня миопия выс.ст. (-5,5)...можно сдавать кровь или уже не стоит рисковать.

Alleo
23.10.2011, 00:15
Спасибо, а то я слово "резекция" не правильно поняла:008:, посчитала, что любая операция на органах:065:. :009: А можно, еще вопрос!? У меня миопия выс.ст. (-5,5)...можно сдавать кровь или уже не стоит рисковать.

Резекция - это удаление.
Запрет при миопии от 6. В Вашем случае вполне достаточно заключения офтальмолога о безвредности кроводачи конкретно для Вас. И, кстати, почитайте на http://www.transfusion.ru/answer/search.php ответы специалистов, введя в строке запроса "миопия".

Саншайн
23.10.2011, 14:16
Резекция - это удаление.
Запрет при миопии от 6. В Вашем случае вполне достаточно заключения офтальмолога о безвредности кроводачи конкретно для Вас. И, кстати, почитайте на http://www.transfusion.ru/answer/search.php ответы специалистов, введя в строке запроса "миопия".

Спасибо

ANNA39
24.10.2011, 19:12
СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:

Дима Иванов O(I) Rh(+)
Карина Александрова O(I) Rh(+)
Егор Орешкин O(I) Rh(+)
Павел Скрипкин А(II) Rh(+)
Ника Баранова А(II) Rh(+)
Стефания Нефедьева А(II) Rh(-)
Женя Деренчук B(III) Rh(+)
Тимур Лузько B(III) Rh(+)
Слава Буханец B(III) Rh(-)
Дана Соколова АВ(IV) Rh(+)
Дима Максименко АВ(IV) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК Городской больницы № 31
принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК изменилось: вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим координаторам по донорам
можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.
Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных !

Nurka
24.10.2011, 20:18
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

Надя Дорожко О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Лера Суховерхова О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Дима Рябов О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Арсений Ильтимиров О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Ришат Сайфуллин О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Лёша Лаптев О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Даня Зеневич О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Слава Егоров О(I) Rh(+), В(III) Rh(+) СРОЧНО!!!
Сережа Попов О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Дима Жеребятьев О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Алексей Митрошенков О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Илья Гусаров О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Маргарита Спасская A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Даня Дегтярёв В(III) Rh(+) СРОЧНО!!!
Сережа Майстер В(III) Rh(-) СРОЧНО!!!

Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Дима Чукреев О(I) Rh(+)
Кира Паршина О(I) Rh(+)
Максим Бобров О(I) Rh(+)
Рома Игнатович О(I) Rh(-)
Артём Двуреченских О(I) Rh(-)
Расул Никабагамаев О(I) Rh(-)
Никита Махматкулов О(I) Rh(-)
Арина Бабошина A(II) Rh(+)
Лёша Нестеренко A(II) Rh(+)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Алина Верделеева A(II) Rh(+)
Максим Чурин A(II) Rh(+)
Ева Овсянникова A(II) Rh(+)
Глеб Калинюк A(II) Rh(+)
Настя Фёдорова A(II) Rh(+)
Илья Статишин A(II) Rh(+)
Рома Асеев A(II) Rh(+), АВ(IV) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Вова Воробьев В(III) Rh(+)
Серёжа Михайлик В(III) Rh(+)
Аня Марченко В(III) Rh(+)
Альбина Бастанова В(III) Rh(+)
Катя Ястребова В(III) Rh(+)
Оксана Парпиева В(III) Rh(+)
Кирилл Пирогов В(III) Rh(+)
Максим Винтер АВ(IV) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12
(м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт
с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК СПбГМУ им.
Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Время работы ОПК -
понедельник, вторник и четверг с 8.30 до 10.30.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи
крови Вы можете получить у наших диспетчеров по телефону 33-727-33 с
09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.
Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!
С уважением, сотрудники и волонтеры БФ "АдВита".

Nurka
31.10.2011, 21:10

Артур Марутян O(I) Rh(+)
Катя Караулова O(I) Rh(+)
Миша Григорьев B(III) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК Городской больницы № 31
принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК изменилось: вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим координаторам по донорам
С уважением, сотрудники и волонтёры БФ АдВита.

Nurka
31.10.2011, 21:57
СПбГМУ им. Павлова:

Надя Дорожко О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Расул Никабагамаев О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Никита Махматкулов О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Маргарита Спасская О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Лёша Нестеренко A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!

Дима Чукреев О(I) Rh(+)
Кира Паршина О(I) Rh(+)
Максим Бобров О(I) Rh(+)
Артём Двуреченских О(I) Rh(-)
Арина Бабошина A(II) Rh(+)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Максим Чурин A(II) Rh(+)
Алина Ирганова A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Вова Воробьев В(III) Rh(+)
Серёжа Михайлик В(III) Rh(+)
Кирилл Пирогов В(III) Rh(+)
Максим Винтер АВ(IV) Rh(+)

Yulenysh_77
01.11.2011, 17:47
Дублирую из другого топика свое сообщение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69524198&postcount=123).
Очень давно хотела написать об этом, но на сайте доноров не нашла обратной связи.

Хотела тоже сдавать кровь, т.к. самой пришлось один раз воспользоваться чужой, хотелось отдать т.о. долги Родине.

Пошли с мужем уточнили все ограничения/противопоказания и пришли сдаваться в больницу на Авангардной. Так все четко, взяли анализы, что-то их смутило в анализе мужа, а у меня все красиво - взяли кровь, дали талончики на отгулы. Мужу предложили сделать доп. анализы, т.к. может он перед сдачей что-то съел/выпил, что оказало воздействие и прийти после этого на сдачу крови. Я радостная, что все хорошо у нас поставлено, собиралась продолжить сдавать кровь в будущем, но тут...
Звонок из районной поликлиники мужу - у Вас анализ на гепатит какой-то там положительный!! У меня шок, откуда у мужа гепатит??? сразу куча подозрений!!! Муж все пересдает, на все гепатиты вместе взятые, анализ приходит отрицательный, ничего нет, но ставят пожизненный запрет на донорство!!! Почему, не понятно??? Смирились, конечно, с этим, что никому он помочь не сможет и стали забывать эту историю, но спустя месяц начинают названивать из моей районной поликлиники, по моему месту прописки родителям, требовать меня срочно к инфекционисту. Понимаю, что по вопросу мужа, прихожу -
(т.к. работаю на пищевке, являюсь оперативно, не хватало мне только звонков на работу)
Мне с порога врач - у Вас гепатит!!!, где Вы болтаетесь!! Объясняю ей ситуацию, что у мужа были перепутаны результаты поступивших анализов, сейчас все пересдали, все у нас нормально!!! Она меня слушать не хочет, говорит- ставлю Вашу квартиру на карантин, у меня телефонограмма что у Вас гепатит и все!! И орет на меня и орет, что я тут перед ней оправдываюсь... Предлагаю ей ещё раз уточнить текст телефонограммы, долго отказывается, потом все-таки кому-то перезванивает и выясняет что было сообщение о моем бытовом контакте (!!!) с мужем по гепатиту, а не о моем личном заболевании. Показываю ей чистые результаты анализов мужа, пересданные дважды!!, мне все равно не верит, дает направления мне. Сдаю анализы, ест-нно, все чисто.
Не слышу ни извинений, ничего, только тоже пожизненный запрет на донорство!!! Точка!! После этого отдавать долги Родине желание угасло напрочь!
Нашему обществу точно нужны доноры? "

Nurka
01.11.2011, 18:02
Дублирую из другого топика свое сообщение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69524198&postcount=123).
...
Нашему обществу точно нужны доноры? "

Сочувствую Вашим переживаниям, но цель данного топика не дискуссии, а помощь нуждающимся в крови.

Не будем говорить об обществе - конкретным людям из списков выше кровь нужна, а значит нужны доноры. Все, кто общается в этом топике, в курсе, какие в стране проблемы с донорством и работой донорской службы.

Модератор

berezhnaya-natal
01.11.2011, 23:29
Здравствуйте !!! Сегодня хотела сдать кровь, но мне сказали что я не могу сдать кровь тк у меня прописка в Лен.обл . Подскажите пожалуйста где можно сдать кровь с пропиской Лен.обл . Заранее спасибо !

Малевука
02.11.2011, 00:01
Здравствуйте!Моя сестра,которая прописана в ЛО уже дважды сдавала кровь,первый адресно-в госпитале где-то на Маяковской,могу позже уточнить.А второй-приехала на Московский,там сначала отказались брать,но так как ее кровь очень была нужна конкретному человеку(у нее 4-я отрицательная)-она пошла к заведующей,объяснила ситуацию и ей дали добро на сдачу.

Alleo
02.11.2011, 00:07
Здравствуйте !!! Сегодня хотела сдать кровь, но мне сказали что я не могу сдать кровь тк у меня прописка в Лен.обл . Подскажите пожалуйста где можно сдать кровь с пропиской Лен.обл . Заранее спасибо !

Возможно - в областной клинической больнице (http://www.oblmed.spb.ru/pages.php?page=structure, Санкт-Петербург, проспект Луначарского, д. 45, корп.2, лит.А). Позвоните в ее отделение переливания: 557-98-54, спросите.

Nurka
02.11.2011, 00:11

Позвоните, пожалуйста, диспетчеру по донорам БФ "Адвита" Ирине 33-727-33.
Она точно назовёт все адреса, где примут с областной пропиской.

Спасибо!

ANNA39
02.11.2011, 23:42
Дорогие друзья!

Пожалуйста, отзовитесь!!! Сейчас пришла просьба о помощи от родителей Никиты Махматкулова : мальчик в реанимации, срочно нужны доноры О(I) Rh(-).
Может быть, кто-то ещё успеет изменить свои планы на завтра и найти время подъехать утром в 1 мед и помочь? Мы будем Вам безмерно благодарны!!!

Напоминаем : Адрес отделения переливания крови СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области).
На ОПК СПбГМУ им.Павлова принимают доноров понедельник, вторник и четверг с 8.30 до 10.30.

Спасибо!!! С уважением, сотрудники и волонтеры БФ "АдВита".

ялоо
04.11.2011, 00:50
извините за флуд, но не знаю где еще можно спросить. я бы хотела попасть в регистр доноров костного мозга (если есть такой у нас в РФ, или что-то подобное). куда обращаться?

Nurka
04.11.2011, 01:06
извините за флуд, но не знаю где еще можно спросить. я бы хотела попасть в регистр доноров костного мозга (если есть такой у нас в РФ, или что-то подобное). куда обращаться?

Позвоните, пожалуйста, в рабочее время Ирине (координатор по донорам БФ "Адвита") +7-901-300-00-25

Она владеет всей информацией о создании банка доноров костного мозга в России.

gippy
05.11.2011, 22:46
а кровь можно сдавать только по будням с утра? я в это время на работе и, к сожалению, я не могу опаздывать(((

Nurka
05.11.2011, 23:10
а кровь можно сдавать только по будням с утра? я в это время на работе и, к сожалению, я не могу опаздывать(((

Может, Вам будет удобнее время работы ОПК 31 больницы на Крестовском:

вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00

gippy
05.11.2011, 23:15
Может, Вам будет удобнее время работы ОПК 31 больницы на Крестовском:

вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00

спасибо, постараюсь отпроситься на обед на час пораньше, тогда в обед успею съездить)

SaPo
07.11.2011, 12:05
а мой муж не может сдавать кровь , к большому сожалению.
Один раз сдал, а второй раз пришел через полгода, а у него в крови обнаружены частицы келл ( вроде так), и ему можно сдавать только на плазму, а перед этим нужно кучу анализов сдать + ЭКГ + еще что-то.
Получается, что человек готов, но не может
Я уже молчу, что на Моск. пр. не каждую субботу, а только одну в месяц идет прием.

Alleo
07.11.2011, 15:53
ему можно сдавать только на плазму, а перед этим нужно кучу анализов сдать + ЭКГ + еще что-то.
Получается, что человек готов, но не может.
Да не - получается, что может, но не хочет тратить время.
Плазму можно сдавать ежемесячно, а ЭКГ нужна раз в год. И рассматривать ее можно не как повинность, а как возможность регулярно получать информацию о своем здоровье и следить за ним. Разве не так?

Nurka
07.11.2011, 18:52

Дима Иванов O(I) Rh(+)
Артур Марутян O(I) Rh(+)
Руслан Холматов O(I) Rh(+)
Сергей Шакелашвили А(II) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)
Федя Глазков B(III) Rh(+)
Тимур Лузько B(III) Rh(+)

С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы.

На ОПК Городской больницы № 31принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК изменилось: вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.

Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.

Nurka
07.11.2011, 21:20
СПбГМУ им. Павлова:

Дима Чукреев О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Максим Бобров О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Алина Ирганова A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Илья Статишин A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Максим Винтер АВ(IV) Rh(+) СРОЧНО!!!

Даня Зеневич О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Сережа Попов О(I) Rh(-)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Максим Чурин A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)

Rosaliak
07.11.2011, 23:30
Один раз сдал, а второй раз пришел через полгода, а у него в крови обнаружены частицы келл ( вроде так), и ему можно сдавать только на плазму, а перед этим нужно кучу анализов сдать + ЭКГ + еще что-то.
Я уже молчу, что на Моск. пр. не каждую субботу, а только одну в месяц идет прием.

На Московском иногда требуется Келл+ кровь, надо там один раз сдать и потом уже узнавать о потребности накануне перед планируемой кроводачей у врача.

Rosaliak
07.11.2011, 23:32

потом там часто келл+ доноров кто уже со справками сдает плазму берут на тромбоцитоферез, а доноры на ТЦФ очень ценный для пациентов контингент)

Rosaliak
07.11.2011, 23:35

после обеда принимают в ОПК больницы Св. Елизаветы, точное расписание не помню, но по телефону сотрудники вам все любезно разъяснят)

owly
08.11.2011, 00:17
Я с областной пропиской постоянно сдаю кровь на Рентгена.

JoAnna
08.11.2011, 21:35
Подскажите, а по загран. паспорту или правам не примут кровь? а то паспорт сдала, сейчас хочу работу менят и точно не смогу сдать... уже почти год не сдавала... по мед. показаниям...

tatyana epixina
11.11.2011, 18:56
Срочно нужен донор!!!
группа 4 отриц.
прием крови по адресу Загородный пр., д.47, там клиника военно-полевой медицины.
Кровь нужна для Голубевой В.В. принимают по будням с 9 до 13.
с собой нужно иметь паспорт.
сегодня кровь нужна была срочно, принимали и в вечернее время.
телефоны для связи:
8-911-918-01-41 Таня,
8-921-090-69-11 Даша
Спасибо

Lyolik
12.11.2011, 00:40
Да не - получается, что может, но не хочет тратить время.
Плазму можно сдавать ежемесячно, а ЭКГ нужна раз в год. И рассматривать ее можно не как повинность, а как возможность регулярно получать информацию о своем здоровье и следить за ним. Разве не так?

Если бы еще наши поликлиники работали бы по субботам и вечерам, как ряд госучреждений, то цены бы им не было.
Особенно для доноров.
Мне не придет в голову притащить справку о сдаче крови на работу, так как работаю на малом предприятия (то есть за 2-3 человек).:)
Начальство не поймет. :005:

А свободное время всегда хочется потратить на отдых, мужа, ребенка, общение с родственниками.

dakosta2
12.11.2011, 00:48
Поликлиники работают с 8 до 20 . Работают и по субботам и по воскресеньям.

Ssspirit
12.11.2011, 02:37

Это шутка? У нас поликлиники работают только по будням.

olga-11
12.11.2011, 03:32
Простите, если я не по теме. Мне очень срочно нужно узнать сколько надо заплатить донору , который для конкретного человека сдаст кровь. Для Донора-человек чужой совершенно.

лит
12.11.2011, 21:02
Это шутка? У нас поликлиники работают только по будням.

про воскресенье не знаю, а вот по субботам точно работают - дежурные врачи

Rosaliak
12.11.2011, 22:12

+1000:)

Rosaliak
12.11.2011, 22:16
Простите, если я не по теме. Мне очень срочно нужно узнать сколько надо заплатить донору , который для конкретного человека сдаст кровь. Для Донора-человек чужой совершенно.

НЕ стоит платить донору, т.к. в таком случае он будет мотивирован материально и есть риск что он скроет сведения о своем здоровье, не будет соблюдать диету (н-р выпьет алкоголь и кровь потом будет забракована). Среди платных доноров значительно выше риск инфекционных заболеваний.
Рекомендую вам обратиться в "Фонд доноров", там ребята, в большинстве студенты, сдают кровь только безвозмездно. http://fonddonorov.ru/

~Аня~
13.11.2011, 00:21
Здравствуйте!
Очень нужны доноры для Евсеевой Маши (3,5 года) два дня назад она с мамой поступила в институт гематологии им Р.Горбачёвой из Пскова.
Диагноз -лимфобластный лейкоз
Нужна 3(- )группа крови
89113616401 телефон мамы Машеньки
Сдавать нужно здесь:

1 мед.институт им. Академика Павлова

М.Петроградская Ул. Рентгена,12
Понедельник, вторник, четверг 8.30 - 10.30
Паспорт(с регистрацией от полугода,прописка в СПб либо Лен.обл.), отсутствие противопоказаний, сменная обувь (т.ОПК-499-68-64)
Очень прошу откликнетесь,пожалуйста.

Ssspirit
14.11.2011, 12:52
про воскресенье не знаю, а вот по субботам точно работают - дежурные врачи

Дежурные врачи не делают ЭКГ и не выдают справки.

svv
14.11.2011, 14:12
Здравствуйте!
Очень нужны доноры для взрослого Головин Слава в институте гематологии им Р.Горбачёвой (1й мед)
Нужна 1(- )группа крови
****4259809

Riki-Tiki-Tavi
14.11.2011, 19:41
СПбГМУ им. Павлова:

Даня Зеневич О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Сережа Попов О(I) Rh(-)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Максим Чурин A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)

Для Сергея Майстера можно и первую отрицательную. сейчас очень нужно :(

Судя по последним постам - плохо стало с кровью, всем не хватает...

лит
14.11.2011, 22:23
Дежурные врачи не делают ЭКГ и не выдают справки.

было бы желание :fifa:

Katya17
14.11.2011, 23:59
Здравствуйте!
Очень нужны доноры для Евсеевой Маши (3,5 года) два дня назад она с мамой поступила в институт гематологии им Р.Горбачёвой из Пскова.
Диагноз -лимфобластный лейкоз
Нужна 3(- )группа крови
89113616401 телефон мамы Машеньки
Сдавать нужно здесь:

1 мед.институт им. Академика Павлова

М.Петроградская Ул. Рентгена,12
Понедельник, вторник, четверг 8.30 - 10.30
Паспорт(с регистрацией от полугода,прописка в СПб либо Лен.обл.), отсутствие противопоказаний, сменная обувь (т.ОПК-499-68-64)
Очень прошу откликнетесь,пожалуйста.

Скажите, а точно с пропиской ЛО можно? Иногда просят строго- СПб.

Nurka
15.11.2011, 00:12
СПбГМУ им. Павлова:

Даня Зеневич О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Максим Чурин A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Маша Евсеева В(III) Rh(+)

Nurka
15.11.2011, 17:26

Артур Марутян O(I) Rh(+)
Кирилл Бондарь А(II) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)
Алёша Соколов А(II) Rh(-)
Вова Каменский АВ(IV) Rh(+)

~Аня~
16.11.2011, 12:22
Скажите, а точно с пропиской ЛО можно? Иногда просят строго- СПб.
Да,можно с ЛО.

Asiks
17.11.2011, 15:49
Добрый день.
Хочу сдать кровь. Противопоказаний вроде бы нет. Если только вес - 53 кг.
У меня первая положительная группа.
Сегодня первый день менструации.
Когда можно будет (в связи с М) и куда нужно будет ехать сдавать кровь?
Спасибо за ответ.

~Аня~
17.11.2011, 18:46
Добрый день.
Хочу сдать кровь. Противопоказаний вроде бы нет. Если только вес - 53 кг.
У меня первая положительная группа.
Сегодня первый день менструации.
Когда можно будет (в связи с М) и куда нужно будет ехать сдавать кровь?
Спасибо за ответ.
Через 5 дней после окончания менструации.:flower:

Asiks
17.11.2011, 22:08
Через 5 дней после окончания менструации.:flower:

Спасибо!
А куда лучше ехать? Лучше б конечно после работы чтобы можно было...

aquarius
18.11.2011, 12:10
У дочери моей коллеги Анастасии Погребной (19 лет) острый миелобластный лейкоз. На данный момент срочно требуется кровь. У Насти вторая отрицательная, но врачи сейчас готовы перелить и первую отрицательную. Настю на данный момент готовят к пересадке костного мозга, поэтому кровь ОЧЕНЬ нужна. Если кто-то сможет сдать кровь (вторую отрицательную или первую отрицательную) в понедельник утром на Ренгена, 12, это очень поможет Насте.

Телефон Настиной мамы Ирины 89818969201,либо свяжитесь со мной через личку. Я тоже поеду сдавать кровь.

Спасибо!

Nurka
18.11.2011, 17:42
У дочери моей коллеги Анастасии Погребной (19 лет) острый миелобластный лейкоз. На данный момент срочно требуется кровь. У Насти вторая отрицательная, но врачи сейчас готовы перелить и первую отрицательную. Настю на данный момент готовят к пересадке костного мозга, поэтому кровь ОЧЕНЬ нужна. Если кто-то сможет сдать кровь (вторую отрицательную или первую отрицательную) в понедельник утром на Ренгена, 12, это очень поможет Насте.

Телефон Настиной мамы Ирины 89818969201,либо свяжитесь со мной через личку. Я тоже поеду сдавать кровь.

Спасибо!

Кровь нужна срочно? Просто Пермед не подавал на этой неделе Анастасию в списках на кровь. Может, кровь понадобится позже?

Нам всегда присылают списки от врачей.

Аленушка К
18.11.2011, 19:48
У меня вторая положительная, могу сдать на след. неделе, уже вроде бы можно. Только точно не могу долго стоять в очереди, могу подъехать куда-нить.

Confessa
18.11.2011, 20:41
Друзья,помогите!Нужна кровь I группы отрицательного резуса.У Ярослава нашли очень редкое заболевание крови-гистиоцитоз.Для его лечения необходимы частые переливания крови каждые 3 дня, но в больнице с этим проблемы.Иногда мы ждем 2 дня, а это для нас критично.Мой тел.89119602255 Оля.

Соколов Ярослав 1 гор больница, отделение гематологии

С собой паспорт, справка от инфекциониста или от терапевта, что в теч 12 мес не было инфекц заболеваний (срок действия 24 часа), дается без очереди и б/п. Необходимо учитывать противопоказания для донорства!
Режим работы ОПК понед и пятн с 9 до 12 дня
Авангардная д 4 территория 15 больницы.

Папа ребенка может встретить у метро и довезти до больницы.

Пожалуйста, кто может помогите, ребенок моей подруги.

Nurka
18.11.2011, 21:02
Друзья,помогите!Нужна кровь I группы отрицательного резуса.У Ярослава нашли очень редкое заболевание крови-гистиоцитоз.Для его лечения необходимы частые переливания крови каждые 3 дня, но в больнице с этим проблемы.Иногда мы ждем 2 дня, а это для нас критично.Мой тел.89119602255 Оля.

Пожалуйста, кто может помогите, ребенок моей подруги.

Добавьте, пожалуйста, данные:

- ФИ ребёнка
- адрес и время работы ОПК
- что нужно с собой

Модератор

aquarius
18.11.2011, 21:55
Кровь нужна срочно? Просто Пермед не подавал на этой неделе Анастасию в списках на кровь. Может, кровь понадобится позже?

Нам всегда присылают списки от врачей.

По всей видимости кровь нужна на следующей неделе. Настина мама Ирина попросила меня сдать в понедельник. К счастью, у меня вторая отрицательная. Настю готовят к трансплантации.

Nurka
18.11.2011, 23:12
По всей видимости кровь нужна на следующей неделе. Настина мама Ирина попросила меня сдать в понедельник. К счастью, у меня вторая отрицательная. Настю готовят к трансплантации.

Еженедельно здесь появляются списки нуждающихся в крови пациентов клиники ТКМ и 31 ГБ. Списки составляются врачами. Думаю, если кровь понадобится на следующей неделе, фамилия Насти будет в ближайшем списке.

aquarius
21.11.2011, 12:32
Меня забраковали.:( Сказать, что я расстроена, значит ничего не сказать. Причина-МКБ. У меня было сделано УЗИ весной (камней не было), я консультировалась с урологом. Он вообще удивился моему вопросу и сказал, что я могу быть донором. А сегодня с утра мне сказали, что я не гожусь, потому что у меня камни могут пойти (по УЗИ у меня их нет). У Насти Погребной очень низкий гемоглобин и ей нужна кровь, а тут стою я с прекрасным гемоглобином и иммунитетом, а кровь редкой группы сдать не могу. Слезы наворачиваются... :(Может быть, не надо было говорить про МКБ, но я была уверена, что в данный момент могу быть донором.

Если на форуме есть врачи, проясните ситуацию, пожалуйста.

Rosaliak
21.11.2011, 12:38
Меня забраковали.:( Сказать, что я расстроена, значит ничего не сказать. Причина-МКБ. У меня было сделано УЗИ весной (камней не было), я консультировалась с урологом. Он вообще удивился моему вопросу и сказал, что я могу быть донором. А сегодня с утра мне сказали, что я не гожусь, потому что у меня камни могут пойти (по УЗИ у меня их нет). У Насти Погребной очень низкий гемоглобин и ей нужна кровь, а тут стою я с прекрасным гемоглобином и иммунитетом, а кровь редкой группы сдать не могу. Слезы наворачиваются... :(Может быть, не надо было говорить про МКБ, но я была уверена, что в данный момент могу быть донором.

Если на форуме есть врачи, проясните ситуацию, пожалуйста.

Приказ 364 "Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов"
http://www.donors.ru/page.php?id=41807
Согласно этому документу МКБ в стадии декомпенсации является абсолютным отводом. Получите заключение уролога и с этим заключением и копией приказа подойдите в ОПК для разъяснения на каком основании вам отказали.

Asiks
21.11.2011, 13:06
У меня по УЗИ тоже нашли в почках камешки небольшие. Неужели у меня могут из-за этого не принять кровь?

Nurka
21.11.2011, 22:28

Егор Орешкин O(I) Rh(+)
Лера Брюхачева O(I) Rh(+)
Ваня Маринченко А(II) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)
Вова Каменский АВ(IV) Rh(+)

С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы.

На ОПК Городской больницы № 31принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК изменилось: вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.

Nurka
22.11.2011, 00:31
СПбГМУ им. Павлова:

Даня Тыванюк О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Саша Уланов О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Сережа Попов О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Сережа Сидоров О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Настя Погребная A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Альбина Бостанова В(III) Rh(+) СРОЧНО!!!
Маша Евсеева В(III) Rh(-) СРОЧНО!!!

Лера Суховерхова О(I) Rh(+)
Арсений Ильтимиров О(I) Rh(+)
Дима Чукреев О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Рома Асеев A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Даня Дегтярёв В(III) Rh(+)

(м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138.

На ОПК СПбГМУ им.Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Время работы ОПК -

Неправильная
24.11.2011, 20:53
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, перенесенный гепатит А является противопоказанием к донорству?
Анализы показали наличие в крови IgG, за 2 недели до этого анализы показали повышенный АЛАТ (незначительно, 45).
Других признаков гепатита А не наблюдалось.

Счастливица
26.11.2011, 02:20
Люди!!! Пойдёмте кто-нибудь со мной на Рентгена кровь сдавать на следующей недельке!!! Я уже почти год не сдавала :( Как-то с работой вся закрутилась и вот :( А тут у меня, наконец-то, отпуск! И я никуда не уезжаю. И вот хочу-таки снова кровь сдать! Но хочется как-то с компанией :)

dGalka
26.11.2011, 02:24
Если я не понадоблюсь в понедельник в другом месте, пойду во вторник на Рентгена :)

UPD. Таки буду сдавать в понедельник :(

Ciniza
28.11.2011, 15:40
Извиняюсь, если вопрос пост не по теме...
Ребята, меня сегодня с кровью развернули в больнице Святого Георгия...точнее даже не дали клинику сдать. Причем сейчас все видится немного странно это все. Начиная с того, что спросив мой вес, меня все равно отправили на взвешивание, вешу ли я более 50 кг ( у кого меньше типа нельзя сдавать), слава богу вешу больше ...
Потом вбив меня в базу оказалось, что есть еще некая девушку, с полностью совпадающими ФИО и датой рождения и прописка получается тоже СПб...после долгого копания в ящиках достали ее карту и сверяли номера паспортов, что бы поверить мне, что я первый раз.
Далее еще "веселее"...в меня всматриваются и спрашивают "А что это у вас с глазом...удар был?".У меня есть масенькая припухлость на нижнем веке. Терапевт смотрел, говорит, я не могу поставить подпись , что это кровосдача будет для вас безопасная, у вас возможно коньюктивит, и идите к офтальмологу, пролечитесь и через 2 недельки со справкой ко мне. Вот так вот сразу и определили что это он:010:
А теперь что "интересно"...в коридоре сидит группа студентов, которая сдает кровь за деньги, и среди них была девочка которая очень близка к весу 50 кг...и ее пустили на "кровь из пальца" и уже сидела в очереди на полную сдачу.

А вот теперь думаю...а мой двойник...он не я ли ...и не сдавали ли " по моим документам" кровь чужой человек. Ехала сдавать кровь на конкретного человека, а теперь ему наверно придется кровь "покупать" т.к. следующий прием крови только в среду, а кровь нужна уже сейчас. В общем у меня теперь паранойя что меня спецом развернули, что бы платную кровь пустить в дело.:010:

Virsavia
28.11.2011, 17:42
А вот теперь думаю...а мой двойник...он не я ли ...и не сдавали ли " по моим документам" кровь чужой человек. Ехала сдавать кровь на конкретного человека, а теперь ему наверно придется кровь "покупать" т.к. следующий прием крови только в среду, а кровь нужна уже сейчас. В общем у меня теперь паранойя что меня спецом развернули, что бы платную кровь пустить в дело.:010:

Ну по Вашим "документам" никто кровь не мог сдать,так как у всех доноров,и первичных,и кадровых (постоянных) спрашивают паспорт,даже если совпали ФИО и дата рождения,то у них в карточке должны быть паспортные данные того человека.Если и они одинаковые,то вот это уже очень странно.

Nurka
28.11.2011, 18:14

При том потоке, что идёт через ОПК, и том количестве нуждающихся в переливаниях вряд ли есть смысл в такой странной единичной афере.

Nurka
28.11.2011, 21:48

Вова Телегин А(II) Rh(+)
Софья Арлашкина А(II) Rh(+)

принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК : вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим координаторам по донорам

Nurka
28.11.2011, 21:49
СПбГМУ им. Павлова:

Артём Привороцкий О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Настя Погребная A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Таня Иванова В(III) Rh(+) СРОЧНО!!!

Дима Чукреев О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Антон Смирнов A(II) Rh(+)
Полина Верделеева A(II) Rh(+)
Рома Асеев A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)

09.00-17.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим

dGalka
28.11.2011, 22:31
Ехала сдавать кровь на конкретного человека, а теперь ему наверно придется кровь "покупать" т.к. следующий прием крови только в среду, а кровь нужна уже сейчас. В общем у меня теперь паранойя что меня спецом развернули, что бы платную кровь пустить в дело.:010:
Очень жаль.
Была сегодня там же. Дотошность терапевта, действительно, существенно выше того, к чему я в первом меде привыкла (хоть и была там полтора раза). Но к нему я попала уже после определения гемоглобина... Ко мне не придирались, взвешиваться не заставили, из пальца волшебным образом безболезненно кровь взяли. Надеюсь, "вашему" пациенту перельют крови сколько надо.

К слову, девушки с "бараньим" весом! Не стоит геройствовать. Все предыдущие разы я без последствий сдавала 350мл (вес был в диапазоне 53-59кг). Сегодня взяли 450мл, и я ударно упала в обморок через час в метро. Впредь, пожалуй, ограничусь меньшим объемом :073:

Rosaliak
29.11.2011, 13:43
Найдено в контакте в официальной группе ГСПК (Московский 104), может кому пригодится

"Уважаемые доноры!
В связи с дефицитом компонентов крови в дни новогодних праздников СПб ГУЗ «Городская станция переливания крови» приглашает Вас сдать кровь в СУББОТУ.
Прием доноров будет проводиться в следующие дни:
17 декабря 9:00-12:00
24 декабря 9:00-12:00"

2 субботы в декабре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ciniza
29.11.2011, 14:06
При том потоке, что идёт через ОПК, и том количестве нуждающихся в переливаниях вряд ли есть смысл в такой странной единичной афере.
Вероятно так, но встретить такого двойника...да еще в той же больнице сдающего кровь...в общем я надеюсь что это действительно совпадение и если доноров проверяют так же дотошно, то за кровь, которую перельют я спокойна.

К слову, девушки с "бараньим" весом! Не стоит геройствовать. Все предыдущие разы я без последствий сдавала 350мл (вес был в диапазоне 53-59кг). Сегодня взяли 450мл, и я ударно упала в обморок через час в метро. Впредь, пожалуй, ограничусь меньшим объемом :073:

Я не знаю, сколько бы взяли у меня ( 62 кг), но обладая вегетососудистой дистонией ( в жару , в духоте могу сползти по стеночке) и сдавая первый раз сразу хотела их просить взять "умеренно"...теперь буду настаивать на этом, что бы доехать нормально обратно домой.

JoAnna
02.12.2011, 03:00
Сдавала сегодня кровь во второй половине дня на кр. острове. Приехала в два часа - НИКОГО!!!! Час подождала, меня напоили чаем с печеньем (до этого трижды сдавала на Рентгена, там такого не делают :) ) очень оперативно сдала кровь :) попросили прийти не позже июня следующий раз, оказывается иначе мою плазму нельзя будет использовать! Очень постараюсь туда попасть в феврале. Дали талончик на бесплатное питание :) перекусила и поехала домой. Самочувствие было отличное - взяли 450 мл. Правда прийдя домой сразу уснула аж на 2 часа :) В общем довольна собой :)

Когда сказала - уточнила что сдаю для Адвиты.

Nurka
05.12.2011, 19:23

Даня Лутохин O(I) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)
Ваня Маринченко А(II) Rh(+)

принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК : вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим координаторам по донорам

Nurka
05.12.2011, 20:39
СПбГМУ им. Павлова:

Настя Погребная О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!

Денис Маслов О(I) Rh(+)
Дима Чукреев О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Настя Левина A(II) Rh(+)
Саша Филимонова A(II) Rh(+)
Ира Финагина A(II) Rh(+)
Рома Асеев A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)

09.00-17.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим

Счастливица
08.12.2011, 13:38
Девочки! Вот хочу покаяться... :( Я ухожу из доноров Адвиты... Правда, я уже и так давно не сдавала, но сегодня сдала в 15-й на Авангардной. И думаю, что теперь тут и останусь, т.к. вообще плохо переношу метро, а живу на Ветеранов... А уж после кроводачи в метро просто панически боюсь спускаться. Хотя раньше спускалась и даже, вроде, ничего особо страшного не было... Но каждый раз накатывали панические атаки. Так что вот... Теперь в 15-ке сдавать буду. Ежели вдруг Адвита каким-то образом будет с ней контактировать - буду счастлива!

По поводу веса и т.п. Мне сегодня сказали, что с моими данными (рост 169, вес 51, гемоглобин 121) можно сдавать не чаще 3-х раз в год. :( Но хоть взяли полную дозу, что радует (я вообще хорошо переношу эту процедуру, но на Рентгена несколько раз брали только 350мл).

А ещё у меня вот какой вопрос... Девушки, кто за рулём, вы после кроводачи за руль садитесь? А то я что-то нынче не решилась а машинке ехать...

Nurka
08.12.2011, 18:04
Девочки! Вот хочу покаяться... :( Я ухожу из доноров Адвиты... Правда, я уже и так давно не сдавала, но сегодня сдала в 15-й на Авангардной. И думаю, что теперь тут и останусь, т.к. вообще плохо переношу метро, а живу на Ветеранов... А уж после кроводачи в метро просто панически боюсь спускаться. Хотя раньше спускалась и даже, вроде, ничего особо страшного не было... Но каждый раз накатывали панические атаки. Так что вот... Теперь в 15-ке сдавать буду. Ежели вдруг Адвита каким-то образом будет с ней контактировать - буду счастлива!

Ирина, как я понимаю, именно в 15 сдают кровь для детского онкоотделения 1 ДГБ. Уточните у девочек в топике. Вы по-прежнему сможете помогать конкретным детям.

Счастливица
08.12.2011, 20:12
Ирина, как я понимаю, именно в 15 сдают кровь для детского онкоотделения 1 ДГБ. Уточните у девочек в топике. Вы по-прежнему сможете помогать конкретным детям.
Хорошо, спасибо за наводку!
Но когда я туда приходила года два назад (тоже именно для определённого ребёнка сдавать), мне сказали в ОПК, что они не поддерживают отношения с Адвитой. Хотя, может, это и не принципиально :) Спасибо! Через пару-тройку месяцев снова туда пойду, подготовлюсь уже, как следует :)

Nurka
08.12.2011, 20:35
Хорошо, спасибо за наводку!
Но когда я туда приходила года два назад (тоже именно для определённого ребёнка сдавать), мне сказали в ОПК, что они не поддерживают отношения с Адвитой. Хотя, может, это и не принципиально :) Спасибо! Через пару-тройку месяцев снова туда пойду, подготовлюсь уже, как следует :)

Там другая система просто. Напишите в топике ДГБ, девочки лучше меня знают, какие связи клиники с ОПК 15 больницы.

Лисицца
09.12.2011, 01:14
Сегодня сдала в 31 больнице, пришла около 11 часов-никого не было! В 12 уже вышла на улицу. И еще сказали, что самый спокойный день-среда.

aquarius
09.12.2011, 14:53
Информация для тех, кто хочет сдать кровь с хроническими заболеваниями.

Мне было отказано в сдаче крови по причине МКБ. Я обследовалась у уролога, получила справку, что заболевание в глубокой ремиссии и препятствий для донорства нет. Перед тем, как ехать второй раз, я позвонила врачам на Ренгена, 12 (телефон 499-68-64 мне дали в Адвите). Мне снова категорически отказано. :(Сказали, что даже если ремиссия очень длительная, НИ С КАКИМИ хроническими заболеваниями они не примут.:(

Поэтому если у вас есть сомнения, лучше позвонить перед тем, как ехать.

лит
09.12.2011, 15:01
Информация для тех, кто хочет сдать кровь с хроническими заболеваниями.

Мне было отказано в сдаче крови по причине МКБ. Я обследовалась у уролога, получила справку, что заболевание в глубокой ремиссии и препятствий для донорства нет. Перед тем, как ехать второй раз, я позвонила врачам на Ренгена, 12 (телефон 499-68-64 мне дали в Адвите). Мне снова категорически отказано. :(Сказали, что даже если ремиссия очень длительная, НИ С КАКИМИ хроническими заболеваниями они не примут.:(

Поэтому если у вас есть сомнения, лучше позвонить перед тем, как ехать.

кровь сданная человеком с МКБ, грозит кому? донору или реципиенту?

Petri
09.12.2011, 15:16
Я вчера сдавала кровь на Рентгена и в который уже раз поразилась отношению персонала, особенно врача-терапевта.

Была большая очередь (в итоге доноров насчитали 73 человека), в регистратуре оформляли очень медленно, и я попала на осмотр уже ближе к половине первого. Так врач изворчалась вся на тему "и ходят, и ходят":( А когда я попыталась сказать, что это же хорошо, что ходят, ведь крови не хватает, она мне отрезала: "ее и так не хватает, даже если вы ходите". Я так поняла, что крови все равно недостаточно, а работы много, пусть уж лучше крови не будет, так зато и делать ничего не придется.
Вот ЧТО, ЧТО такие люди делают в медицине?..
Справедливости ради, к тем медработникам, которые напрямую заняты в процессе кроводачи - никаких претензий, только благодарность за их работу и их отношение:)

aquarius
09.12.2011, 19:24
кровь сданная человеком с МКБ, грозит кому? донору или реципиенту?

Донору. Если бы была опасность для реципиента, то я бы во второй раз и не пыталась бы сдавать.

лит
09.12.2011, 19:33
Донору. Если бы была опасность для реципиента, то я бы во второй раз и не пыталась бы сдавать.

а зачем тогда врачам об этом говорить? ну, донор риски сопоставил - пошел сдавать, врач разворачивает....

aquarius
09.12.2011, 20:08
а зачем тогда врачам об этом говорить? ну, донор риски сопоставил - пошел сдавать, врач разворачивает....

Врать не приучена, поэтому сказала честно все, как есть. Я была уверена, что, если написано " в стадии декомпенсации", то именно об этом идет речь. А тут и в состоянии глубокой ремиссии не берут. Требования , как выяснилось, гораздо строже. Поэтому, если у кого-то аналогичная ситуация, надо либо врать, что никаких хронических заболеваний нет, либо кровь вряд ли примут.:(

Nurka
09.12.2011, 23:56
Уважаемые литлванцы! Я приношу свои извинения если разместила сообщение не там и не в тему но.....срочно требуется кровь гр.3 (-)...ребенок в реанимации маленький. Я уже обзвонила всех знакомых и знакомых знакомых нашлось только в Сланцах...это далековато и человек уже в возрасте...если есть возможность откликнитесь!!!
телефон для связи Люба 89117330893

Будьте добры, напишите полную информацию:

- клиника, отделение
- ФИ ребёнка
- время работы ОПК
- что иметь с собой
- чей дан контакт?

Модератор

elenia
10.12.2011, 00:05
Девочки, у меня весной была операция в пазухе носа+ кесарево+ дерматит. Я еще что-то могу?))))))

ANNA39
12.12.2011, 17:16

Денис Никульников O(I) Rh(+)
Егор Орешкин O(I) Rh(+)
Данил Лутохин O(I) Rh(+)

На ОПК Городской больницы № 31 принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК : вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 .
Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.

Alleo
12.12.2011, 18:00
Девочки, у меня весной была операция в пазухе носа+ кесарево+ дерматит. Я еще что-то могу?))))))
Спустя минимум полгода после операционных вмешательств.

ANNA39
13.12.2011, 13:28
СПбГМУ им. Павлова:

Федя Гладких О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Настя Погребная О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!

Женя Заворотынский О(I) Rh(+)
Татьяна Ленская О(I) Rh(+)
Вероника Никулина О(I) Rh(+)
Максим Новиков О(I) Rh(+)
Кристина Ефремова О(I) Rh(+)
Даня Зеневич О(I) Rh(+)
Максим Винтер О(I) Rh(-)
Илья Гусаров О(I) Rh(-), A(II) Rh(-)
Илья Статишин A(II) Rh(+)
Рома Асеев A(II) Rh(+)
Аделя Фаритова A(II) Rh(-)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Альбина Бостанова В(III) Rh(+)
Маша Евсеева В(III) Rh(-)
Надежда Андрианова В(III) Rh(-)
Филипп Тубольцев АВ(IV) Rh(+)

РадостьЖизни
13.12.2011, 18:34
Здравствуйте.
Хочу сдать кровь. Вес 53-54кг.
Свою группу крови я не знаю, ее определяют на месте?
У меня эпи-статус (легкая форма), принимаю препарат Сейзар.
Состав крови хороший, гемоглобин в норме.
Вегето-сосудистая дистония. Могу ли я быть донором?

Alleo
13.12.2011, 22:15
Хочу сдать кровь. Вес 53-54кг.
Свою группу крови я не знаю, ее определяют на месте?
У меня эпи-статус (легкая форма), принимаю препарат Сейзар.
Состав крови хороший, гемоглобин в норме.
Вегето-сосудистая дистония. Могу ли я быть донором?

Вес приемлемый.
Группу определяют на месте.
Эпистатус - это гарантированно повод для медотвода. Так что вряд ли.

РадостьЖизни
14.12.2011, 10:07
Я в противопоказаниях не нашла этого.
Указана только вегето-сосудистая дистония.
А почему это повод для медотвода- мне навредит или кровь плохого качества.
Про эпи-статус я написала, т.к. принимаю препарат Сейзар.
и разве это могут проверить как-либо?

Nurka
14.12.2011, 12:42
Я в противопоказаниях не нашла этого.
Указана только вегето-сосудистая дистония.

Как я понимаю, эпи-статус относится к данному пункту противопоказаний:

2.3. Органические заболевания ЦНС.

РадостьЖизни
14.12.2011, 15:19
А разве они могут это проверить?
Получается, мне сдача крови может навредить?

Alleo
14.12.2011, 15:35
Про эпи-статус я написала, т.к. принимаю препарат Сейзар.
и разве это могут проверить как-либо?
В анкете донора (http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc) (Приложение №1 к "Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов") есть пункт:
6. Принимали ли за последний месяц лекарства?
Какие? _________________________________________________
(указать)

Соврете - навредите и себе, и реципиенту (которому достанутся метаболиты лекарственных веществ). Напишете про сейзар - и Вас наверняка "завернут".

А разве они могут это проверить?
Получается, мне сдача крови может навредить?

Проверить, есть ли у Вас заболевание, не могут. Но никто не гарантирует, что кровопотеря не спровоцирует у Вас приступ. Оно вам надо?

РадостьЖизни
14.12.2011, 16:33
ладно, видно не судьба...