Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО
Скажите, я в январе месяце болела и принимала антибиотики. Когда мне можно сдавать кровь?
В 4-м сообщении сказано: временные противопоказания
2.4. Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации - 1 месяц после купирования острого периода
6. Прием лекарственных препаратов:
- антибиотики - 2 недели после окончания приема
воолще, ГВ все же имеет определенный гормональный фон, я консультировалась по этому поводу у врача, он однозначно был против. Именно из-за гормонов. То есть, даже если человек себя хорошо чувствует, это лишь значит, что у него в принципе с гормонами все в порядке.
У деток и так довольно серьезная ситуация, чтобы осложнять ее еще больше. ИМХО.
извините,а вы у какого врача консультировались?(я имею в виду специализацию)
Я завтра на Московский 104! Айда со мной!
ЕкатеринаШ
04.02.2010, 18:29
Я очень хочу сдать кровь!!!
Со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу все в норме.
Поэтому и хочу помочь людям, читала смотрела, кровь очень нужна!!!
Но у меня нет прописки в СПб .
Как быть может быть кто-то знает где принимают без нее, и вообще почему она так нужна?
Я очень хочу сдать кровь!!!
Но у меня нет прописки в СПб .
Как быть может быть кто-то знает где принимают без нее, и вообще почему она так нужна?
Информация от координатора (http://andreydyachkov.ru/?page_id=624) Красного Креста: "есть хорошая новость - в нашем городе есть больница, где всегда очень нужна кровь и в которой берут доноров без регистрации в Спб - это Елизаветинская больница - Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Преподобномученицы Елизаветы: ул. Вавиловых д. 14, (ст. метро 'Академическая'), тел.: 555 06 89, пон. и среда с 15.00 до 19.00, вт и пятница с 9.00 до 12.00 Причем они еще и по вечерам работают!!! С собой там нужен тоько паспорт. Надеюсь эта инфа поможет".
Ssspirit
04.02.2010, 19:38
Я завтра на Московский 104! Айда со мной!
Стоп, они завтра не принимают.
Приемные дни: пн, ср, чт и 3я суббота месяца.
Только сегодня оттуда :support:
Всегда уточняйте дни приема, вот телефон: 6*35-68-85
Сегодня там нароооооду было :010:
татьяна1808
04.02.2010, 19:41
В 4-м сообщении сказано: временные противопоказания
2.4. Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации - 1 месяц после купирования острого периода
6. Прием лекарственных препаратов:
- антибиотики - 2 недели после окончания приема
Спасибо Большое!!!!
Информация от координатора (http://andreydyachkov.ru/?page_id=624) Красного Креста: "есть хорошая новость - в нашем городе есть больница, где всегда очень нужна кровь и в которой берут доноров без регистрации в Спб - это Елизаветинская больница - Отделение переливания крови в Городской больнице Св. Преподобномученицы Елизаветы: ул. Вавиловых д. 14, (ст. метро 'Академическая'), тел.: 555 06 89, пон. и среда с 15.00 до 19.00, вт и пятница с 9.00 до 12.00 Причем они еще и по вечерам работают!!! С собой там нужен тоько паспорт. Надеюсь эта инфа поможет".
вот это отличная новость! бегу сообщать друзьям...сколько времени без этой дурацкой печати я не могла сдавать сама....говорят,регистрацию вообще скоро отменят...что-то плохо себе представляю...
Mistrale
05.02.2010, 00:10
извините,а вы у какого врача консультировались?(я имею в виду специализацию)
у терапевта
Для Михайловой Алёны в Мариинской больнице (станция метро Маяковская, Литейный пр. д. 56) срочно требуется любая группа крови.
ОПК больницы находится в корпусе 9, на 1 этаже и принимает доноров в понедельник, среду и четверг с 9 до 12 часов.
Девушка попала в больницу после автомобильной катастрофы.
Rosaliak
08.02.2010, 17:50
новость от Красного Креста - на этой неделе проходит акция посвященная дню св. Валентина. На все ОПК города и на станцию на Московском приглашают влюбленные/семейные пары сдать кровь вдвоем. Среди этих пар будет розыгрыш билетов на Лав-шоу от Лав-Радио. Билеты это конечно мелочь, но согласитесь как здорово прийти на ОПК вместе со своей половинкой и подарить кому-то здоровье и возможность жить и любить!!!
Привет. Ответьте на мой вопрос пжлста. Хочу сдать кровь в помощь детям больным. Есть документ о сдаче 20 раз плазмы и 1 крови. у меня цмв. группа3+. я могу стать донорм?. Хотелось бы помочь но рядом с метро Академическая. Спасибо.
Для Михайловой Алёны в Мариинской больнице (станция метро Маяковская, Литейный пр. д. 56) срочно требуется любая группа крови.
ОПК больницы находится в корпусе 9, на 1 этаже и принимает доноров в понедельник, среду и четверг с 9 до 12 часов.
Девушка попала в больницу после автомобильной катастрофы.
На среду и четверг доноры для Алены набраны. Набирают на следующий понедельник.
СИРОБАБА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА 22 года находится в реанимации с сильным послеродовым кровотечением! Срочно нужна 3 (отр) группа крови!
Мариинская больница (станция метро Маяковская, Литейный пр. д. 56)
ОПК Мариинской больницы тел. 2757421
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!
СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской
больницы:
Шерзодбек Шарипов A(II) Rh(+)
Диана Байрамова A(II) Rh(-)
Виктория Кузьмина В(III) Rh(+)
Дима Трифоев В(III) Rh(+)
Алёна Горбачёва АВ(IV)Rh(+)
Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров",
телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области),
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ., СР. и ЧТ. с
08.30 до 12.30
Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови
вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа,
употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное,
копченое - за 72 часа!
Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!
Personality
09.02.2010, 20:27
Иду во вторник 16.02 в Первый Мед сдаваться!
Кто со мной? ;)
1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:
Рома Гронский O(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Даня Павлов О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Саша Соколов O(I) Rh(+)
Алёна Азуп O(I) Rh(+) А(II) Rh(+)
Динара Самигуллина O(I) Rh(+)
Денис Труфанов О(I) Rh(+)
Серёжа Попов О(I) Rh(-)
Настя Конычева А(II) Rh(+)
Наташа Плахина А(II) Rh(+)
Никита Алексеев А(II) Rh(-)
Катя Ястребова В(III) Rh(+)
Гоша Макаренко В(III) Rh(-)
Виталий Шушмарченко В(III) Rh(-)
Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел.
499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или
области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК
СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Часы работы ОПК -
ПН, ВТ,ЧТ. с 8.30 до 10.30.
Вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать(
каша, хлеб, чай с сахаром).
копченое - за 72 часа!
С уважением,
волонтеры БФ "АдВита"
Просим СРОЧНО сдать кровь для Инны Гурвиц, нашего донора, которой сейчас
нужна помощь!
Инне нужны доноры крови любой группы.
Адрес ОПК Городского клинического онкологического диспансера : пр.
Ветеранов, 56, ст. метро "Проспект Ветеранов",
телефон ОПК 756-98-95. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области),
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК : ПН., ВТ., СР. и
ЧТ. с 9-00 до 11-00.
При сдаче крови нужно обязательно указать : для Инны Гурвиц, 3-е
отделение онкогинекологии.
копченое - за 72 часа!
В связи с праздничными днями расписание приема доноров ОПК в последнюю неделю февраля изменилось :
ОПК СПбГМУ им. Павлова принимает доноров
24.02(среда), 25.02(четверг) и 26.02(пятница) с 8.30 до 10.30.
ОПК 31 больницы принимает доноров 24.02(среда), 25.02(четверг) с 8-30 до 12-30.
Малевука
12.02.2010, 15:42
Как же жаль,что нельзя сдавать чаще чем раз в два месяца.Сердце разрывается,когда читаешь эти списки(((((((
Я сдала последний раз 2 февраля,еще не скоро смогу помочь.
К слову,пыталась отзвониться в Адвиту,по этому телефону +7-901-300-00-25 (Ирина).2 раза трубку не взяли и не перезвонили потом.Нужно ли все-таки туда дозвониться???Или не страшно?Спасибо за ответ.
Лучше дозвониться у них ведь учет ведется .Я звоню обычно по этому тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням
Малевука
12.02.2010, 20:17
Спасибо)))
Теперь правда только в понедельник позвоню))))Поздно уже.
Иду во вторник 16.02 в Первый Мед сдаваться!
Кто со мной? ;)
Я хочу )))) мне уже давно можно :)))
больницы:
Серёжа Орлов A (II) Rh(+)
отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с
08.30 до 12.30
копченое - за 72 часа!
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:
Саша Соколов O(I) Rh(+)
Коля Буров O(I) Rh(+)
Алёна Азуп O(I) Rh(+) А(II) Rh(+)
Динара Самигуллина O(I) Rh(+)
Рома Гронский O(I) Rh(+)
Виталий Шушмарченко О(I) Rh(-)
Серёжа Попов О(I) Rh(-)
копченое - за 72 часа!
У меня 0/I отрицательный резус, если все будет хорошо, пойду в четверг.
Моему дедушке нужна кровь, кто-нибудь может выступить донором в четверг за вознагрождение? говорят любая группа, любой резус.
IV(-) - могу сдавать, пока дети в сад ходят, првда, лет шесть не сдавала уже, опыт подрастеряла:)
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 13:29
У меня вопрос: люди, сдающие кровь в разных местах, попадают в какой-то единый реестр доноров? Раньше вот были какие-то льготы государственные постоянным донорам, а сейчас такое есть?
Ssspirit
18.02.2010, 13:40
У меня вопрос: люди, сдающие кровь в разных местах, попадают в какой-то единый реестр доноров? Раньше вот были какие-то льготы государственные постоянным донорам, а сейчас такое есть?
Единого реестра нет. Если часто сдаете, то попросите, чтоб вам выдали книжку донора, вот в нее можно ставить отметки в разных учреждениях. А вообще, просто сами считайте и когда доберетесь до почетного донора, то потом можно типа выписок везде взять, где сдавали..
Почетному донору положена ежегодная денежная выплата в размере 9 351,03 рублей (информация на 2010 год).
Правительством Москвы также предусмотрен ряд льгот для Почётных доноров, действующий на территории Москвы. Донорам присваивается право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50-процентную скидку на услуги ЖКХ и лекарства.
Надеюсь к нашему почетному донорству и в Питере что-нибудь подобное придумают...
Dr. Wink
18.02.2010, 13:42
Реестр есть, по нему проверяют не сдавал ли пришедший в последние два месяца кровь где-нибудь еще. По идее должно быть так (но меня почему-то каждый раз спрашивают, не сдавали ли я где-то еще, поэтому я пребываю в некой неуверенности по этому поводу).
Про льготы тоже ничего не слышала ни разу, вот когда будет звание почетного, тогда какой-то бонус будет.
Ssspirit
18.02.2010, 13:44
Реестр есть, по нему проверяют не сдавал ли пришедший в последние два месяца кровь где-нибудь еще. По идее должно быть так (но меня почему-то каждый раз спрашивают, не сдавали ли я где-то еще, поэтому я пребываю в некой неуверенности по этому поводу).
Про льготы тоже ничего не слышала ни разу, вот когда будет звание почетного, тогда какой-то бонус будет.
Реестр - это миф. Можно с легкостью сдавать несколько раз в два месяца в разных местах просто. Имею в виду, теоретически. Естественно, так делать не нужно.
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 15:46
вообще, просто сами считайте и когда доберетесь до почетного донора
И сколько это раз/литров?
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 15:50
Наверное, вот оно:
Граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» и имеют право на ежегодную денежную выплату...
Единого реестра нет. Если часто сдаете, то попросите, чтоб вам выдали книжку донора, вот в нее можно ставить отметки в разных учреждениях. А вообще, просто сами считайте и когда доберетесь до почетного донора, то потом можно типа выписок везде взять, где сдавали..
Почетному донору положена ежегодная денежная выплата в размере 9 351,03 рублей (информация на 2010 год).
Правительством Москвы также предусмотрен ряд льгот для Почётных доноров, действующий на территории Москвы. Донорам присваивается право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50-процентную скидку на услуги ЖКХ и лекарства.
Надеюсь к нашему почетному донорству и в Питере что-нибудь подобное придумают...
У меня муж так по разным местам сдавал, потом сведен6ия собирал и получил почетного.
Ничего они не проверяют.Льготы все поснимали при монетизации, платят 700 руб в месяц и проездной льготный за 300 руб
Ssspirit
18.02.2010, 23:40
У меня муж так по разным местам сдавал, потом сведен6ия собирал и получил почетного.
Ничего они не проверяют.Льготы все поснимали при монетизации, платят 700 руб в месяц и проездной льготный за 300 руб
О, хотя бы проездной льготный)
Я думала, у нас только несчастные 9000р в год...
Вобще свинство, конечно.Раньше была квартплата и электроэнергия 50%,а это сейчас совсем другие деньги, и проезд был бесплатным.И отгула давали, а теперь все на дядю работают, а дяде пофиг на доноров.
Ssspirit
19.02.2010, 00:07
Вобще свинство, конечно.Раньше была квартплата и электроэнергия 50%,а это сейчас совсем другие деньги, и проезд был бесплатным.И отгула давали, а теперь все на дядю работают, а дяде пофиг на доноров.
Очень обидно(
Хорошо, что у меня на работе всё понимают и отпускают, и отгулы дают. Хотя сначала на меня ТАКИМИ глазами посмотрели! Я у них одна такая и они даже не знали, как документы на это дело оформлять...
Вобще свинство, конечно.Раньше была квартплата и электроэнергия 50%,а это сейчас совсем другие деньги, и проезд был бесплатным.И отгула давали...
Не удержусь, выскажусь.
Вообще-то русское "донор" происходит от латинского "donare", что значит "дарить".
Таких бонусов, как в России, нет нигде больше! У нас с дарением проблемы, а вот доноры других стран видят в сдаче крови благотворительность, а не повод выторговать себе какие-то блага.
Из моей переписки с донорами:
В США нет никаких государственных льгот донорам.
Дания. Супруга донора: "У меня муж сдает кровь регулярно, ему потом выдают шоколадку и бутылку лимонада - и на работу!"
Эстония: "Доноры не получают ни денег, ни льгот, т.к. донорство добровольное и неоплачиваемое. Центр крови может со своей стороны предложить маленькие подарки для донора".
Израиль: "Донорство добровольно, а посему бесплатно".
Донорам Японии денег не дают, отгулов не дают, званий не дают. После донации дают бесплатный напиток (кофе, чай). После многократных донаций дают разные стаканчики. После 100 донаций - самый высокий стаканчик (на фото (http://www.transfusion.ru/2009/11-24-1.html) от 16.11.2009 - справа вверху)!!!
Почему так? ВОЗ: Надлежащие запасы безопасной крови могут быть обеспечены лишь благодаря регулярной сдаче крови добровольными неоплачиваемыми донорами, так как среди этих доноров отмечается самая низкая распространенность инфекций, передаваемых через кровь. (http://www.who.int/features/factfiles/blood_transfusion/ru/index.html) Ведь платный донор = опасный донор. Те, для кого основным стимулом являются деньги, будут думать не о том, как соблюсти все требования, а о том, как их обойти. Такие люди будут весьма заинтересованы в том, чтобы скрыть любые свои противопоказания. К тому же доноры, привлеченные деньгами, - это в основном малообеспеченные лица, которые вряд ли могут вести здоровый образ жизни…
В стремлении к безопасности уже в 57 странах 100% запасов крови обеспечивается добровольными неоплачиваемыми донорами.
Ssspirit
19.02.2010, 11:54
Не удержусь, выскажусь.
Вообще-то русское "донор" происходит от латинского "donare", что значит "дарить".
Таких бонусов, как в России, нет нигде больше! У нас с дарением проблемы, а вот доноры других стран видят в сдаче крови благотворительность, а не повод выторговать себе какие-то блага.
Дания. Супруга донора: "У меня муж сдает кровь регулярно, ему потом выдают шоколадку и бутылку лимонада - и на работу!"
Эстония: "Доноры не получают ни денег, ни льгот, т.к. донорство добровольное и неоплачиваемое. Центр крови может со своей стороны предложить маленькие подарки для донора".
Донорам Японии денег не дают, отгулов не дают, званий не дают. После донации дают бесплатный напиток (кофе, чай). После многократных донаций дают разные стаканчики. После 100 донаций - самый высокий стаканчик (на фото (http://www.transfusion.ru/2009/11-24-1.html) от 16.11.2009 - справа вверху)!!!
Почему так? ВОЗ: Надлежащие запасы безопасной крови могут быть обеспечены лишь благодаря регулярной сдаче крови добровольными неоплачиваемыми донорами, так как среди этих доноров отмечается самая низкая распространенность инфекций, передаваемых через кровь. (http://www.who.int/features/factfiles/blood_transfusion/ru/index.html) Ведь платный донор = опасный донор. Те, для кого основным стимулом являются деньги, будут думать не о том, как соблюсти все требования, а о том, как их обойти. Такие люди будут весьма заинтересованы в том, чтобы скрыть любые свои противопоказания. К тому же доноры, привлеченные деньгами, - это в основном малообеспеченные лица, которые вряд ли могут вести здоровый образ жизни…
В стремлении к безопасности уже в 57 странах 100% запасов крови обеспечивается добровольными неоплачиваемыми донорами.
Вы думаете, я хочу сдать 20 литров своей крови, чтобы получить льготный проездной? Смешно)) Если бы мне деньги нужны были, я бы сдавала платно!
Просто считаю, что доноров нужно благодарить, ведь они делают огромное добро. Как и в России, так и за ее пределами.
И я все же сдаю бесплатно кровь, не смотря на отсутствие льгот ))))
Ssspirit
19.02.2010, 12:07
И вообще не понимаю фразы "Донорство добровольно, а посему бесплатно". Не вижу никакой логической связи между "добровольно" и "бесплатно". Бред.
Не удержусь, выскажусь.
Зря вы так, там ведь и жизнь другая и вряд ли там из человека все силы выжмут при собирании справок, это действительно проблема, потому что не все живут там, где прописаны, ехать к инфекционисту на другой конец города и стоять в очереди не все могут (а вы попоробуйте так пройти).Может быть в Японии станции переливания крови сами к людям приезжают, как раньше у нас на заводах было-так тогда и отгул не обязателен.
А по поводу малообеспеченных сдающих за деньги тоже некорректно, не все малообеспеченные-асоциальные элементы, еще несколько лет назад вся страна была за чертой бедности и лично я начинала сдавать кровь именно из материальных соображений,теперь конечно, буду сдавать безвозмездно.
Rosaliak
19.02.2010, 17:14
Реестр - это миф. Можно с легкостью сдавать несколько раз в два месяца в разных местах просто. Имею в виду, теоретически. Естественно, так делать не нужно.
По реестру: он ЕСТЬ, сама видела на Московском в регистратуре эту базу. И регистратор всегда спрашивает сдавал донор или нет, бывают что нагло врут. При мне одну девицу отправили домой. Но справку никакую по нему не выдадут, так как она выдается только на основании карты донора которая лежит в том ОПК где сдавал донор. И на эту справку идут всякие печати и подписи больницы.
Ssspirit
19.02.2010, 17:55
По реестру: он ЕСТЬ, сама видела на Московском в регистратуре эту базу. И регистратор всегда спрашивает сдавал донор или нет, бывают что нагло врут. При мне одну девицу отправили домой. Но справку никакую по нему не выдадут, так как она выдается только на основании карты донора которая лежит в том ОПК где сдавал донор. И на эту справку идут всякие печати и подписи больницы.
Это не общий реестр. У них база своя. По ней они и проверяют, когда донор В ЭТОМ МЕСТЕ последний раз сдавал кровь.
Rosaliak
19.02.2010, 20:15
Это не общий реестр. У них база своя. По ней они и проверяют, когда донор В ЭТОМ МЕСТЕ последний раз сдавал кровь.
не спорьте. Я знаю ТОЧНО. Общий есть. Просто не все себе его установили ну и конечно у каждого есть своя база откуда ежедневно в общий уходит информация
Как и хотела, сходила и сдала кровь 18 февраля. Столько народу никогда не видела. Человек 75 наверое было!
СРОЧНО нужны доноры детям отделения онкологии 31 Городской
больницы:
Хаял Ибаев О (I) Rh(+)
Кирилл Бакулин О (I) Rh(+)
Олег Новиченко АВ(IV) Rh(-)
08.30 до 12.30
копченое - за 72 часа!
Как и хотела, сходила и сдала кровь 18 февраля. Столько народу никогда не видела. Человек 75 наверое было!
а вы где сдавали?
В первом меде. Они не советуют сами, приходить в четверг. Сказали, что во вторник было 25 человек.
понятно...учту.а то мне кажется,что уже многие знают,что вторник-приемный день и народу не меньше...значит,лучше по вторникам пока ездить.мне,правда,только через месяц,но надолго ребенка не оставить,надо заранее планировать-договариваться...Жаль,нельзя в Мариинской для детишек сдавать,она у меня прямо под боком и народу там минимум.но поеду всё равно на Рентгена.Девочки из АДВИТЫ,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!(если бы не вы,давно сидела бы дома,думая,что у меня куча противопоказаний-а оказалось-ни одного)ВЫ МОЛОДЦЫ!:flower:
На сегодняшний день в СПбГМУ требуются доноры крови:
1. Даня Павлов O(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
2. Виталий Шушмарченко О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
3. Саша Соколов O(I) Rh(+)
4. Денис Труфанов О(I) Rh(+)
5. Рома Гронский O(I) Rh(+)
6. Динара Самигуллина O(I) Rh(+)
7. Настя Доминикова O(I) Rh(+)
8. Коля Буров O(I) Rh(+)
9. Серёжа Попов O(I) Rh(-)
10. Настя Конычева А(II) Rh(+)
11. Даша Некозырева А(II) Rh(+)
12. Даша Вахраева А(II) Rh(+)
13. Ксюша Ожегова А(II) Rh(+)
14. Саша Обертюк А(II) Rh(+)
15. Катя Ястребова В(III) Rh(+)
16. Илья Куприянов АВ(IV) Rh(-)
Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), бахилы. Часы работы ОПК: понедельник, вторник и четверг с 08.30 до 10.30.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для донорства вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному телефону +7 (901) 300-00-25 (Ирина).
Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный с донорством крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе и курить за 1-2 часа, есть утром бананы, употребля ть алкоголь за 48 часов, а также острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!
Вот же ж!!!
:(
Моя кровь сейчас нужна, а у меня удаление зуба и антибиотики :( Еще 4 дня пить. Потом +две недели...
Короче, через три недели только пойду....
МИЛАНДА! Ждешь меня???
А справки от инфекциониста не нужны ни в 1 меде, ни на Крестовском? И еще, как добираться от метро до 31 б-цы, только пешком?Там вроде не близко...
Ж она везде Ж
25.02.2010, 23:43
а в субботу это по расписанию понедельника работают?
на Динамо теперь раньше вторника не попасть?
на Динамо теперь раньше вторника не попасть?
О,а Вы тоже хотите поехать в ближайшее время? Давайте вместе скооперируемся!:053:
Чертополох
26.02.2010, 10:58
присоединяюсь к вопросу - в субботу будут работать в 1 меде?
Вот же ж!!!
:(
Моя кровь сейчас нужна, а у меня удаление зуба и антибиотики :( Еще 4 дня пить. Потом +две недели...
Короче, через три недели только пойду....
МИЛАНДА! Ждешь меня???
Жду:support::support:Тоже только недели через 3 собираюсь так как недавно отболела и тоже пила антибиотики
А справки от инфекциониста не нужны ни в 1 меде, ни на Крестовском? И еще, как добираться от метро до 31 б-цы, только пешком?Там вроде не близко...
Справки от инфекциониста не нужны только паспорт:) Девочки а кто может мне уточнить работают ли на Рентгена в понедельник или нет вчера звонила сказали что берут только доноров плазмы по записи:008: может я не так поняла?
а расскажите о сдаче ПЛАЗМЫ? что за процедура и как ее сдавать-с чего начинать.или ссылкой "киньте",где почитать.
а расскажите о сдаче ПЛАЗМЫ? что за процедура и как ее сдавать-с чего начинать.или ссылкой "киньте",где почитать.
Подробно не расскажу можно позвонить на ОПК на Рентгена и все узнать.Знаю только что надо обязательно справку от инфекциониста и по моему врачей проходить и сама процедура занимает больше времени
Подробно не расскажу можно позвонить на ОПК на Рентгена и все узнать.Знаю только что надо обязательно справку от инфекциониста и по моему врачей проходить и сама процедура занимает больше времени
я б позвонила-мелкий не дает поговорить толком,а когда спит,будить не хочется...попробую в следущий раз на сдаче узнать...спасибо!
Сдавать так же, как и кровь, только кровь берут раз в 2 мес., а плазму раз в 3 нед.
Берут так же, только через аппараты проходит ваша кровь, а не сразу в пакет. Я сдаю плазму 5 лет, попадались два вид аппаратов. На первом как бы ситечко встроено и кровь порциями проходит через него, эритроциты и пр. остаются в одном отсеке, а плазма уходит в пакет. Клетки крови возвращают обратно донору. При этом методе клетки крови почти не деформируются и быстрее происходит восстановление организма. Для этого аппарата подходят доноры с идеальными венами.
Второй способ - кровь прокручивают через центрифугу, отделяют плазму и тоже возвращают клетки крови донору. Только при прокрутки через центрифугу больше клеток крови деформируются и для донора это хуже.
Вроде бы все, что еще вас интересует? Еще обычно при заборе плазмы вливают физ.раствор донору.
спасибо,что ответили !меня интересует -сколько по времени процедура длится,как самочувствие после нее...боюсь,честно говоря...ну и вены не скажу,что идеальные-на одной руке можно попасть,на второй очень сложно...и еще-плазму в те же дни,что и кровь сдают или у них "свои"дни?и часы? и...в руку две иглы,я так понимаю?-одной забирают,другой вливают обратно?
спасибо,что ответили !меня интересует -сколько по времени процедура длится,как самочувствие после нее...боюсь,честно говоря...ну и вены не скажу,что идеальные-на одной руке можно попасть,на второй очень сложно...и еще-плазму в те же дни,что и кровь сдают или у них "свои"дни?и часы? и...в руку две иглы,я так понимаю?-одной забирают,другой вливают обратно?
Процедура у каждого индивидуально по времени. У меня в разные дни по-разному получалось. От 30 мин. до 1 часа.
Я сдаю в Пушкине, у нас общий зал и сдают сразу и кровть и плазму. Иголка одна:) Через нее и забирают кровь и обратно вводят.
Самочувствие - как вы настроитесь. Страшного ничего нет. У меня никак не меняется (может привыкла), чувствую себя и до сдачи и после одинаково. Все равно кровь или плазму брали. Пить только хочется (возьмите с собой бутылочку воды) Но в первый раз мне было очень страшно:008:, сдавала в 18 лет и упала в обморок. Но это только от страха и волнения.
Еще сразу плазму у нас (в Пушкине) не берут, сначала нужно хоть разок кровь сдать. И с плохими венами многим отказывают в сдаче плазмы.
Так я уже кровь сдавала:) !в обморок не падала,самочувствие было отличное...третий раз собираюсь...а плазму страшно...не знаю чего боюсь...с кем бы объединиться для похода?:
Так я уже кровь сдавала:) !в обморок не падала,самочувствие было отличное...третий раз собираюсь...а плазму страшно...не знаю чего боюсь...с кем бы объединиться для похода?:
Ну так вам тогда совсем нечего бояться :)) Можете с собой журнальчик почитать взять, отвлечься.
Ж она везде Ж
26.02.2010, 23:24
О,а Вы тоже хотите поехать в ближайшее время? Давайте вместе скооперируемся!:053:
давайте во вторник, раньше уже ни как. Только я езжу утром, часиков в 8:30-40 у метро Коменд. пр. бываю.
давайте во вторник, раньше уже ни как. Только я езжу утром, часиков в 8:30-40 у метро Коменд. пр. бываю.
Не, рановато(в сад идем к 8:30) и во вторник не получится-у меня у детей талончики на УЗИ на 10 часов:(.А Вы перед работой сдаете?
Ладно, че-нить придумаю, расписание посмотрю.
Ж она везде Ж
27.02.2010, 09:53
Не, рановато(в сад идем к 8:30) и во вторник не получится-у меня у детей талончики на УЗИ на 10 часов:(.А Вы перед работой сдаете?
Ладно, че-нить придумаю, расписание посмотрю.
перед работой, но я на старой деревне с 10 работаю, опаздаю чуть-чуть. тогда можно в 9 у метро в четверг, в среду у нас праздник в саду ... вы подумайте и в личку напишите
СРОЧНО нужна кровь для Сергея Леонтьева, получившего ожоги в
результате несчастного случая.
Кровь можно сдать на Московском пр. д.104 в будние дни с 8-30 до12
часов.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области).
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для
донорства
вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00
по будням.
Спасибо всем, кто сдает кровь и помогает спасти жизни!
больницы:
Ирина Алексеева O(I) Rh(+)
Олег Новиченко АВ(IV) Rh(-)
Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30
Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням (Ирина). Нашему координатору по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!
Скажите, а нужно указывать, что сдаешь кровь для какого-то конкретного человека?
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:
Илья Куприянов AB(IV) Rh(-) СРОЧНО!!!
Миша Волков О(I) Rh(+)
Рома Гронский O(I) Rh(+)
Саша Соколов O(I) Rh(+)
Настя Доминикова O(I) Rh(+)
Коля Буров O(I) Rh(+)
Виталий Шушмарченко О(I) Rh(-)
Султанбек Ахмедов А(II) Rh(+)
Ксюша Ожегова А(II) Rh(+)
Саша Обертюк А(II) Rh(+)
Даша Вахраева А(II) Rh(+)
Опочитская Настя А(II) Rh(+) О(I) Rh(+)
Даша Некозырева А(II) Rh(+) О(I) Rh(-)
Марина Тукан В(III) Rh(+)
копченое - за 72 часа!
Чертополох
02.03.2010, 18:33
Скажите, а нужно указывать, что сдаешь кровь для какого-то конкретного человека?
да. об этом спрашивают, но и самим нужно говорить (я везде говорю - и на регистрации, и у терапевта, и при сдаче. для верности :) )
они делают пометку об этом.
а после сдачи крови еще позвонить в "Адвиту" (если Вы для их подопечных сдаете) или тому, кто курирует Вашего адресата. :)
часов.
донорства
по будням.
Завтра поеду сдавать для Сергея.
Вторая группа крови, резус отрицательный, донор, готова сдать кровь, кто нуждается...? Пишите в личку.
Вторая группа крови, резус отрицательный, донор, готова сдать кровь, кто нуждается...? Пишите в личку.
Посмотрите выше списки детей:)
а после сдачи крови еще позвонить в "Адвиту" (если Вы для их подопечных сдаете) или тому, кто курирует Вашего адресата.
мне на карте сделали отметку что сдаю для Адвиты, сказали что этого достаточно:008:
часов.
донорства
по будням.
ЗДЕСЬ такая нужна!
Завтра поеду сдавать для Сергея.
Отчитываюсь - сдавала кровь первый раз. :) Держалась хорошо, только перед сдачей чуть поплохело с перепугу.:)) Там двери стеклянные, через них все видно, и один из насосов так скрипит противно, зараза.:)) Но удалось-таки взять себя в руки. Медсестра сказала, что для первого раза я нормально выгляжу.:046:
Честно скажу, готовилась упасть после того, как встала со стола. Но я себя недооценила. Еще 4 часа моталась по магазинам. Сейчас только вошла домой, буду отъедаться. И отпиваться.
А уж какое удовольствие от того, что помог кому-то...:010: Теперь летом или осенью , наверное, соберусь.
Опытные доноры, подскажите мне - что там с моей кровью. Ее полгода хранят, чтобы выявить брак? Или как? И зачем через полгода на осмотр приглашают?
Сегодня сдала на Крестовском - получила удовольствие от донорства!
Я до этого довольно часто, но давно уже (лет 6 назад) сдавала в другом месте-есть , что сравнить.
Отношение к донору, условия-все замечательное.А как вкусно потом кормят в местном кафе!!!!
Только почему-то с меня мало взяли, всего 350, побоялись, наверное за низкое давление, а он у меня такое всегда, ну что я поделаю.
Сегодня сдала на Крестовском - получила удовольствие от донорства!
Я до этого довольно часто, но давно уже (лет 6 назад) сдавала в другом месте-есть , что сравнить.
Отношение к донору, условия-все замечательное.А как вкусно потом кормят в местном кафе!!!!
Только почему-то с меня мало взяли, всего 350, побоялись, наверное за низкое давление, а он у меня такое всегда, ну что я поделаю.
У меня тоже 350. Давление было 110 на 70, для меня - нормальное.:)
В течении года после родов совсем-совсем нельзя?:008:
Rosaliak
05.03.2010, 12:46
В течении года после родов совсем-совсем нельзя?:008:
совсем-совсем
Опытные доноры, подскажите мне - что там с моей кровью. Ее полгода хранят, чтобы выявить брак? Или как? И зачем через полгода на осмотр приглашают?
на я донор вот что написано
Все необходимые анализы обычно делают непосредственно на станциях переливания крови. Некоторое количество сданной донором крови забирается для анализов. Определяются: группа крови и резус-фактор; данные общего анализа крови (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты, СОЭ и др.); а также маркеры возбудителей гемотрансмиссивных (передающихся с кровью) инфекций: вируса иммунодефицита человека, вирусов гепатитов В и С; возбудителя сифилиса.
При желании через 1-2 дня донор может приехать с паспортом на Станцию и получить результаты своих анализов. Результаты сообщаются только лично и конфиденциально. Если в крови обнаружатся признаки инфекции, об этом будет знать только сдавший кровь и врач.
И еще шепотом. После сдачи у меня была задержка 3 недели, это может быть связано или нет:008:
Чтобы удостовериться в безопасности гемокомпонентов.
Максимальный инкубационный период для гепатита около полугода. И если донор заразился накануне сдачи крови, то ни один суперсовременный анализатор не выявит этого. Инфекция в крови проявится позже. Если донор при повторной сдаче крови через полгода здоров, то тогда можно дать 100% гарантию, что на момент сдачи крови полгода назад он также был здоров, если же выявляется гепатит, то вся плазма от предыдущих сдач изымается, как потенциально опасная (из поста #1187).
Ее полгода хранят, чтобы выявить брак? Или как? И зачем через полгода на осмотр приглашают? а куда на осмотр приглашают?это отдельная процедура или,если я сама через полгода,например,в очередной раз приеду сдать кровь,то они тогда и смотрят?
Rosaliak
05.03.2010, 16:12
а куда на осмотр приглашают?это отдельная процедура или,если я сама через полгода,например,в очередной раз приеду сдать кровь,то они тогда и смотрят?
ту да же где сдавали кровь, сотрудники ОПК возьмут у Вас 20 мл крови в пробирку и должны выдать справку на этот день. Нужно в регистратуре сказать что Вы пришли на повторное обследование по карантину.А если Вы захотите еще раз сдать кровь в качестве донора, то анализы которые будут сопровождать эту кроводачу станут контролем для карантина. Совсем не обязательно ждать приглашения, можно посчитать самому сроки и прийти через 6 месяцев:)
спасибо!а то я уже запереживала-на сдачу выбраться целая история,чтобы ребенка договориться оставить,а если еще и отдельный "медосмотр"...:))
polyanich
07.03.2010, 22:18
Девочки, ну и для совсем тугих как я ... Я звонила в Адвиту, спрашивала, кому нужна моя кровь...получается, что реципиент моей крови не получит? Или только через пол года...
Rosaliak
08.03.2010, 11:38
Девочки, ну и для совсем тугих как я ... Я звонила в Адвиту, спрашивала, кому нужна моя кровь...получается, что реципиент моей крови не получит? Или только через пол года...
получит эритроциты и тромбоциты. А плазму получит возможно другой реципиент через полгода
В четверг собираюсь на Рентгена.:008:
Кто со мной? Пишите в личку.
на я донор вот что написано
И еще шепотом. После сдачи у меня была задержка 3 недели, это может быть связано или нет:008:
Чтобы удостовериться в безопасности гемокомпонентов.
Максимальный инкубационный период для гепатита около полугода. И если донор заразился накануне сдачи крови, то ни один суперсовременный анализатор не выявит этого. Инфекция в крови проявится позже. Если донор при повторной сдаче крови через полгода здоров, то тогда можно дать 100% гарантию, что на момент сдачи крови полгода назад он также был здоров, если же выявляется гепатит, то вся плазма от предыдущих сдач изымается, как потенциально опасная (из поста #1187).
ту да же где сдавали кровь, сотрудники ОПК возьмут у Вас 20 мл крови в пробирку и должны выдать справку на этот день. Нужно в регистратуре сказать что Вы пришли на повторное обследование по карантину.А если Вы захотите еще раз сдать кровь в качестве донора, то анализы которые будут сопровождать эту кроводачу станут контролем для карантина. Совсем не обязательно ждать приглашения, можно посчитать самому сроки и прийти через 6 месяцев:)
Девушки, спасибо за ответы.:flower: Теперь все понятно.
mama2detok
09.03.2010, 23:26
Девочки. а завтра кровь на Динамо принимают?
Товарищиииииииии... Никто со мной завтра на Рентгена не поедет?:073:
больницы:
Алёна Горбачёва АВ(IV) Rh(+) СРОЧНО!!!
Дима Алексеев O(I) Rh(+)
Мария Гареева O(I) Rh(-)
08.30 до 12.30
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова:
Лена Панченко О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Саша Обертюк А(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Илья Куприянов AB(IV) Rh(-) СРОЧНО!!!
Миша Волков О(I) Rh(+)
Рома Гронский O(I) Rh(+)
Саша Соколов O(I) Rh(+)
Настя Доминикова O(I) Rh(+)
Коля Буров O(I) Rh(+)
Ксюша Ожегова О(I) Rh(+)
Даша Некозырева О(I) Rh(+)
Опочитская Настя О(I) Rh(-)
Сергей Попов О(I) Rh(-)
Таня Сучкова О(I) Rh(-)
Султанбек Ахмедов А(II) Rh(+)
Марина Тукан В(III) Rh(+)
Аня Марченко В(III) Rh(+)
Эльвира Лауденшлегер В(III) Rh(+)
499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Часы работы ОПК - ПН, ВТ,ЧТ. с 8.30 до 10.30.
по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим
копченое - за 72 часа!
mama2detok
11.03.2010, 00:34
Сегодня сдали в 31 больнице. какой-то десант подтянулся, человек 20 было, с подарками
Товарищиииииииии... Никто со мной завтра на Рентгена не поедет?:073:
Привет!!
Мне пока нельзя, к сожалению.
Но 22 марта пойду!!!!
Сходила. Сдала свою 4+.:support:
Сходила. Сдала свою 4+.:support:
народу много было?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.