PDA

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

Loon7
22.03.2011, 14:17
Я хочу сдать кровь, но не знаю свою группу...подскажите мне в начале нужно узнать, а потом сдавать?!Или там сразу и скажут когда сдавать приеду!!!

Миланда
22.03.2011, 17:45
Приезжаете и там узнаете Если еще есть вопросы пишите в личку постараюсь подробнее рассказать про процесс

ANNA39
28.03.2011, 18:35
СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:

Вадим Михневич O(I) Rh(+)
Карина Александрова O(I) Rh(+)
Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Соня Тихомирова А(II) Rh(+)
Тимофей Кононов А(II) Rh(-)
Фёдор Большухин А(II) Rh(-)
Максим Киселёв B(III) Rh(+)
Глеб Ковалёв АВ(IV) Rh(+)
Дана Соколова (IV) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК Городской больницы № 31
принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК - вторник, среда и четверг с 8.30 до 12.30.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим координаторам по донорам
можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.
Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных !
С уважением, сотрудники и волонтёры БФ АдВита.

ANNA39
28.03.2011, 22:26
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

Милана Куженова О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Серёжа Попов О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Катя Зимникова О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!

Кирилл Мажаев О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Тимофей Бычков О(I) Rh(+)
Полина Баранова О(I) Rh(+)
Таня Сучкова О(I) Rh(-)
Эрик Мовсесян О(I) Rh(-), A(II) Rh(-)
Игорь Кривчук А(II) Rh(+)
Настя Ляшенко А(II) Rh(+)
Вика Гладинец А(II) Rh(+)
Даня Малыгин А(II) Rh(-)
Катя Ястребова В(III)Rh(+)
Дима Быткин В(III)Rh(+)
Магомед Алиев B(III) Rh(-)
Серёжа Майстер В(III)Rh(-)
Серёжа Васильев АВ(IV) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12
(м.
Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт
с
пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК СПбГМУ им.
Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Время работы ОПК -
понедельник,
вторник и четверг с 8.30 до 10.30.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи
крови Вы можете получить у наших диспетчеров по телефону 33-727-33 с
09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-950-047-95-80 . Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей
крови.
Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!

stomik
30.03.2011, 20:20
Хочу сдать кровь, но у меня была резекция яичников в 2005 году, удаление только кист, яичники целы. Возможно ли сдача крови?

МамаВлада
31.03.2011, 15:04
Привет Подскажите пожалуйста . Операция по удалению апендицита считается оперативным вмешательством и на нее распространяется мед.отвод на полгода? И справку надо везти когда сдавать кровь буду?

МамаВлада
31.03.2011, 15:06
Я хочу сдать кровь, но не знаю свою группу...подскажите мне в начале нужно узнать, а потом сдавать?!Или там сразу и скажут когда сдавать приеду!!!
там на месте сразу определяют и группу и гемоглабин

Ssspirit
31.03.2011, 15:22
Привет Подскажите пожалуйста . Операция по удалению апендицита считается оперативным вмешательством и на нее распространяется мед.отвод на полгода? И справку надо везти когда сдавать кровь буду?

Операция - это и есть оперативное вмешательство.

Аленушка К
31.03.2011, 20:35
Сдавала в понедельник у Московских ворот, там была грандиозная очередь - стояла почти 1,5 часа или даже больше, сам забор крови продлился минут 5. :( Очень обидно, что не могут организовать такое благородное дело как-то менее времязатратно - только к врачу нужно было дважды стоять в очереди - да еще именно к тому, у которого была в первый раз.

В следующий раз можно сдавать в конце мая. Скажите, где это можно сделать быстро ДО работы? Потому что с работы не отпроситься. И без справок от инфекциониста.

stomik
31.03.2011, 21:16
Сдавала в понедельник у Московских ворот, там была грандиозная очередь - стояла почти 1,5 часа или даже больше, сам забор крови продлился минут 5. :( Очень обидно, что не могут организовать такое благородное дело как-то менее времязатратно - только к врачу нужно было дважды стоять в очереди - да еще именно к тому, у которого была в первый раз.

В следующий раз можно сдавать в конце мая. Скажите, где это можно сделать быстро ДО работы? Потому что с работы не отпроситься. И без справок от инфекциониста.
В 31 больнице тоже в 8.30 очередь была, очень долго стоять именно к регистратору.В больнице пробыла около часа.

Mary S
31.03.2011, 22:16

Вам не надо отпрашиваться с работы. У Вас официальное освобождение в день кровосдачи. Я сдаю на Рентгена 12, там очереди еще больше, но справок никаких не нужно.

Rosaliak
31.03.2011, 23:20

Очередь там потому что все приходят к открытию. Если прийти к 12 то уже никого нет в очереди. Можно в сб, но в в сб все хотят сдавать кровь, приходит 100-150 человек, так что опять же если к концу приема.
Про справки: Вы активный(кадровый) донор???? Донорам резерва справка от инф-та не требуется:)

Лисицца
01.04.2011, 01:32
Вам не надо отпрашиваться с работы. У Вас официальное освобождение в день кровосдачи. Я сдаю на Рентгена 12, там очереди еще больше, но справок никаких не нужно.
Не у всех на работе с радостью воспримут такое освобождение, особенно в частных фирмах.
именно из-за этого муж не сдает в последнее время:(

Alleo
01.04.2011, 11:17
Не у всех на работе с радостью воспримут такое освобождение, особенно в частных фирмах.
Можно сдать в период отпуска :support:

Mary S
01.04.2011, 11:50

Очень печально такое читать. Частные фирмы обязаны соблюдать закон так же как и государственные, но я Вас понимаю... Неужели и дополнительный день к отпуску не все берут?

Лисицца
01.04.2011, 16:33
Можно сдать в период отпуска :support:
В период отпуска мы уезжаем с первого дня и до последнего!:)

Очень печально такое читать. Частные фирмы обязаны соблюдать закон так же как и государственные, но я Вас понимаю... Неужели и дополнительный день к отпуску не все берут?
Берут, если коса на камень найдет и , например, не дают нормальный отпуск, а увольнение по собственному не за горами.
Нет, они, конечно, закон соблюдать будут, но и такого работника не жалуют, особенно , если у него свое поле деятельности и заменить его некому:(
А вот у меня на работе, например, вообще нет такой проблемы, я могу справку и справку не приносить, никто и не спросит.

Аленушка К
01.04.2011, 22:07
Я сдавала кровь в 5, кажется, раз в жизни, раньше - на передвижных станциях, которые приезжают прямо в организацию, если сдавать будут хотя бы человек 15. Это было очень удобно, сдача крови проходила часов до 14, с работы отлучаться не нужно. Интересно, из форумчан никто на работе кровь не сдает? Можно было бы присоединиться и прехать. Сейчас у нас небольшой офис, не вызовешь:((

По поводу обязаны отпускать: мы же взрослые люди и все прекрасно понимаем. Хорошо, что потом по справке оба дня отгулять дают.

AnnaS
01.04.2011, 23:58
Я сдавала кровь в 5, кажется, раз в жизни, раньше - на передвижных станциях, которые приезжают прямо в организацию, если сдавать будут хотя бы человек 15. Это было очень удобно, сдача крови проходила часов до 14, с работы отлучаться не нужно. Интересно, из форумчан никто на работе кровь не сдает? Можно было бы присоединиться и прехать. Сейчас у нас небольшой офис, не вызовешь:((
К нам на работу 4 раза в год приезжают, на Петроградскую/Чкаловскую.
Но мне как правило число оказывается неудобным, да и кровь увозят куда-то в Пушкин.
Сдаю на Рентгена для детей.

Аленушка К
02.04.2011, 12:34
Было бы здорово, если бы здесь появлялась информация о том, к кому в ближ. времени приезжает пережвижка, чтобы можно было присоединится. Кровь эта из Пушкина точна тоакже попадает в роддома, в детские больницы и т.п.

ANNA39
04.04.2011, 19:21

Варя Леонтьева O(I) Rh(+)
Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Никита Иванов А(II) Rh(+)
Вова Телегин А(II) Rh(+)
Яна Мартынова А(II) Rh(+)
Соня Тихомирова А(II) Rh(+)
Аня Кислякова (III) Rh(+)
Глеб Суровцев B(III) Rh(+)
Никита Сидоренко B(III) Rh(+)
Вова Каменский АВ(IV) Rh(+)
Дана Соколова (IV) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК Городской больницы № 31
принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК - вторник, среда и четверг с 8.30 до 12.30.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим координаторам по донорам

ANNA39
04.04.2011, 20:09
СПбГМУ им. Павлова:

Катя Зимникова О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!

Эрик Манукян О(I) Rh(+)
Алёна Азуп О(I) Rh(+)
Серёжа Васильев О(I) Rh(+), A(II) Rh(+)
Таня Сучкова О(I) Rh(-)
Иветта Цаброва О(I) Rh(-)
Эдик Мовсесян A(II) Rh(-)
Вика Гладинец А(II) Rh(+)
Даня Малыгин А(II) Rh(-)
Никита Буренков В(III)Rh(+)
Дима Быткин В(III)Rh(+)

(м. Петроградская),
телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт
с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК СПбГМУ им.
понедельник,
вторник и четверг с 8.30 до 10.30.
крови.

Rosaliak
04.04.2011, 20:33

По поводу обязаны отпускать: мы же взрослые люди и все прекрасно понимаем. Хорошо, что потом по справке оба дня отгулять дают.

К нам на работу 4 раза в год приезжают, на Петроградскую/Чкаловскую.
Но мне как правило число оказывается неудобным, да и кровь увозят куда-то в Пушкин.
Сдаю на Рентгена для детей.

Было бы здорово, если бы здесь появлялась информация о том, к кому в ближ. времени приезжает пережвижка, чтобы можно было присоединится. Кровь эта из Пушкина точна тоакже попадает в роддома, в детские больницы и т.п.

Выездная бригада сейчас выезжает если кол-во потенциальных доноров в организации от 30 человек. У нас в городе две выездные бригады, обе ГСПК (одна базируется на юге города- в Пушкине), вся кровь увозится на Московский откуда потом попадает во многие стационары города, в том числе детские и роддома.

Подробно о корпоративном донорстве можно почитать здесь http://yadonor.ru/ru/movement/corporate/index.php

Anneli K
06.04.2011, 15:19
Кто-нибудь сдавал на ОПК в Городском клиническом онкодиспансере на пр. Ветеранов, 56?
Много ли народу, требуют ли какие-то справки, измеряют ли гемоглобин?

Alleo
06.04.2011, 15:32
Кто-нибудь сдавал на ОПК в Городском клиническом онкодиспансере на пр. Ветеранов, 56?
Много ли народу, требуют ли какие-то справки, измеряют ли гемоглобин?
Позвоните напрямую да узнайте: 756-98-95, так вернее будет.

Mама Сладкой Малины
08.04.2011, 12:52
Коллега сейчас пришла со сдачи крови в ОПК на Авангардной.

Справку от эпидемиолога там теперь не нужна??? Говорит, пришла (правда, не в первый раз уже), дала свой паспорт, заполнила анкету, её осмотрел терапевт и всё.

Если справка не нужна, то и я сгоняла бы туда, сдала бы свою универсальную.

Mама Сладкой Малины
08.04.2011, 12:56
Позвонила туда, уточнила. Урррррррря!
Поскольку я там уже сдавала кровь однажды (в прошлом году), то от меня достаточно просто паспорта. Правда, я не поняла, что такое активный или резервный донор... Вроде бы, если не для конкретного человека, то достаточно паспорта с пропиской в СПб.

Alleo
08.04.2011, 15:18
Правда, я не поняла, что такое активный или резервный донор...
Согласно Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов (http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc), в зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые) доноры, имеющие 3 и более крово- (плазма-, цито-)дач в году, и доноры резерва, имеющие менее 3 крово- (плазма-, цито-)дач в году.

JLIANA85
08.04.2011, 19:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ 4 + ГРУППА КРОВИ ХОЧУ СДАТЬ ЕЁ НУЖДАЮЩЕМУСЯ В НЕЙ РЕБЁНКУ!!!!!ПОДСКАЖИТЕ КОМУ НУЖНА ИМЕННО ЭТА ГРУППА КРОВИ????Я ЗДОРОВА,НЕ КУРЮ, ОПЕРАЦИЯ КЕСАРЕВО БЫЛА 3 ГОДА НАЗАД,ПРОПИСКА СПБ ЕСТЬ!!!:flower:

Mама Сладкой Малины
08.04.2011, 19:29
У меня 3 кровосдачи, но в разных больницах. Я кто?

Nurka
11.04.2011, 17:45

Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Амина Давудова O(I) Rh(+)
Матвей Чебоненко А(II) Rh(+)
Аня Кислякова B(III) Rh(+)

Malyshka
11.04.2011, 22:14
Оказывается процедура перманентного макияжа в течение года - противопоказание к сдаче крови...:0009:

mama2detok
11.04.2011, 22:48
Собираемся ехать в этот четверг. Только еще не определились куда или на Рентгена или на Динамо.

ANNA39
12.04.2011, 21:31
СПбГМУ им. Павлова:

Серёжа Васильев A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!

Эрик Манукян О(I) Rh(+)
Серёжа Попов О(I) Rh(-)
Катя Зимникова О(I) Rh(-)
Алёна Азуп А(II) Rh(+)
Дима Быткин В(III)Rh(+)

(м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь
паспорт
понедельник, вторник и четверг с 8.30 до 10.30.
крови.

os3kova
13.04.2011, 11:29
Добрый день!
Одной знакомой окобольной женщине нужна кровь донорская, для того чтобы лечь в больницу . Очень необходимо. Вознаграждение обязательно. Больница находится на ветеранов, 56. Сдать нужно до 21 апреля. Родственников у нее нет ((((
Заранее спасибо. Тел. ее напишу в личку.

Петрова Анна Платоновна , группа крови любая, это нужно для создания банка крови в онкологической больнице, условие при поступлении.С собой иметь паспорт, мед полис, и бахилы,ее тел 586-19-79.пункт приема пн 15.30-18.00, вт.ср.чт. 9-11

Rosaliak
13.04.2011, 13:00
У меня 3 кровосдачи, но в разных больницах. Я кто?

Донор резерва

ANNA39
18.04.2011, 18:07

Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Тимур Лузько B(III) Rh(+)

Nurka
19.04.2011, 13:08
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова:

Эдик Мовсесян A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!

Павел Беляков О(I) Rh(+)
Кристина Василькова О(I) Rh(+)
Мухиддин-Зода Тахир О(I) Rh(+)
Арина Бабошина О(I) Rh(+)
Таня Сучкова О(I) Rh(-)
Катя Зимникова О(I) Rh(-)
Саша Обертюк A(II) Rh(-)
Алёна Азуп А(II) Rh(+)
Илья Будневский В(III)Rh(+)

Адрес отделения переливания крови СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. На ОПК СПбГМУ им.
Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Время работы ОПК - понедельник, вторник и четверг с 8.30 до 10.30.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-950-047-95-80 . Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.

С уважением, сотрудники и волонтеры БФ "АдВита".

mama2detok
19.04.2011, 20:38
Сегодня сдали кровь в 31 больнице. Народа много было. Очень долго в очереди сидели, как то все там медленно организовано

Mountain
20.04.2011, 02:08
Донор резерваОшибка!
Правоустанавливающие документы (Приказ "Триста шестьдесят четыре" и "Порядок...") прямо гласят:
В зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов
доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые)
доноры, имеющие 3 и более крово(плазма, цито)дач в году, и доноры
резерва, имеющие менее 3 крово(плазма, цито)дач в году.http://donorspb.ru/spravochnik-donora.html

Вы - активный донор, со всеми проистекающими из этого обстоятельства правами. Так, например, на восстановление ("талоны на усиленное питание" :)) ) активный донор получает 470 рублей сверх к стандартной компенсации донора резерва (528 рублей). Все ОПК получают фонды по 364-му Приказу.

А вот как служащие ОПК распоряжаются этими фондами - отдельная тема для журналистского расследования.;)

лит
20.04.2011, 02:17
Ошибка!
Правоустанавливающие документы (Приказ "Триста шестьдесят четыре" и "Порядок...") прямо гласят:
http://donorspb.ru/spravochnik-donora.html

Вы - активный донор, со всеми проистекающими из этого обстоятельства правами. Так, например, на восстановление ("талоны на усиленное питание" :)) ) активный донор получает 470 рублей сверх к стандартной компенсации донора резерва (528 рублей). Все ОПК получают фонды по 364-му Приказу.

А вот как служащие ОПК распоряжаются этими фондами - отдельная тема для журналистского расследования.;)

а как доказать, что я активный донор, если кровь сдается в разных местах?

Rosaliak
20.04.2011, 11:38
Ошибка!
http://donorspb.ru/spravochnik-donora.html

Не ошибка. Вы неверно интерпретируете документы.

Указанная Вами ссылка не является официальной.

Rosaliak
20.04.2011, 11:40

Для того чтобы стать активным донором согласно нормативной документации (приказ 364) необходимо оформиться в эту категорию и принести все требующиеся справки. И только ТОГДА можно рассчитывать на повышенную компенсацию

лит
20.04.2011, 11:50
Для того чтобы стать активным донором согласно нормативной документации (приказ 364) необходимо оформиться в эту категорию и принести все требующиеся справки. И только ТОГДА можно рассчитывать на повышенную компенсацию

ясно, спасибо.

А скажите, раньше были книжечки куда все данные о кроводачах записывались - сейчас такие есть?
Если есть как можно вписать туда прошлые кроводачи, за несколько лет?

Mountain
21.04.2011, 00:30
Получаемыми по месту забора крови документами - справками на 2 отгула и страховыми полисами.

Другое дело, что на донорстве сегодня активно паразитируют как нечистые на руку медики, так и всевозможные "фонды" типа "Федерации" и "Адвиты" и примкнувшие к ним адепты.

Махинации в российском донорстве достигли такого размаха, что заслуживают отдельного разбирательства со стороны прокуратуры. Однако, в схему вовлечены и прокурорские работники. Так что остаётся только ждать когда будет избрана другая Госдума, чей Совет Федерации назначит другого генерального прокурора, а он в свою очередь сменит вовлечённых в коррупционные схемы прокуроров на других. :093:

Книжечки о кроводачах по-прежнему есть, просто требуйте их на руки. Об этом прямо указано в не подлежащем интерпретации Приказе номер 364: http://www.7lepestok.ru/for_donor/vazhno/prikaz_364 Читайте его, все приложения к нему есть по указанному адресу. Ваш вопрос - пп.1.2, 1.3 настоящего Приказа:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
14 сентября 2001 г.
N 364
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОНОРА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

Rosaliak
21.04.2011, 01:26
Получаемыми по месту забора крови документами - справками на 2 отгула и страховыми полисами.

Другое дело, что на донорстве сегодня активно паразитируют как нечистые на руку медики, так и всевозможные "фонды" типа "Федерации" и "Адвиты" и примкнувшие к ним адепты.

Махинации в российском донорстве достигли такого размаха, что заслуживают отдельного вмешательства со стороны прокуратуры. Однако, в схему вовлечены и прокурорские работники. Так что остаётся только ждать когда будет избрана другая Госдума, чей Совет Федерации назначит другого генерального прокурора, а он в свою очередь сменит вовлечённых в коррупционные схемы прокуроров на других. :093:

Книжечки о кроводачах по-прежнему есть, просто требуйте их на руки.

Вы забыли про пункты 3.1; 3.2.

Книжечки не являются обязательной медицинской документацией, это агитационный материал и формулировка "требуйте" в данной ситуации не применима.

Rosaliak
21.04.2011, 01:29
ясно, спасибо.

А скажите, раньше были книжечки куда все данные о кроводачах записывались - сейчас такие есть?
Если есть как можно вписать туда прошлые кроводачи, за несколько лет?

Советую записаться на консультацию к врачам СПК по тел. 635-68-85, там все подробно расскажут люди имеющие диплом и категорию по трансфузиологии.

Книжечка не является юридическим документом, это памятка для донора где и когда он сдавал.

лит
21.04.2011, 03:16
Спасибо, за ответы :flower:

Nurka
26.04.2011, 01:19

Антон Алексеев O(I) Rh(+)
Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Павел Скрипкин А(II) Rh(+)
Саша Завалинич А(II) Rh(+)

Nurka
26.04.2011, 01:53
СПбГМУ им. Павлова:

Полина Баранова О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!

Павел Беляков О(I) Rh(+)
Даня Зиневич О(I) Rh(+)
Дима Рябов О(I) Rh(+)
Кристина Василькова О(I) Rh(+)
Мухиддин-Зода Тахир О(I) Rh(+)
Милана Куженова О(I) Rh(-)
Серёжа Попов О(I) Rh(-)
Саша Обертюк A(II) Rh(-)
Матвей Буров А(II) Rh(+)

(м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.

Josia
27.04.2011, 11:42
Не понимаю все-таки, почему высокую степень миопии занесли в список абсолютных противопоказаний?(( По логике, людям с плохим зрением тогда от любого на себя воздействия беречься надо.

Alleo
27.04.2011, 13:21
Не понимаю все-таки, почему высокую степень миопии занесли в список абсолютных противопоказаний?(( По логике, людям с плохим зрением тогда от любого на себя воздействия беречься надо.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54298251&postcount=2001

Josia
27.04.2011, 21:07
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54298251&postcount=2001

Да ясно, просто обидно, что здоровым мужикам нельзя.:(

Laif-mi
28.04.2011, 12:32
Я сегодня первый раз кровь сдала.:0028: Физически потерю крови не ощущаю, даже прилив сил какой-то, прям допрыгала до дома.:0096: Теперь два дня вместо работы танцевать буду:0010::007:

Мария Александровна
28.04.2011, 15:56
Я сегодня первый раз кровь сдала.:0028: Физически потерю крови не ощущаю, даже прилив сил какой-то, прям допрыгала до дома.:0096: Теперь два дня вместо работы танцевать буду:0010::007:

И я сегодня первый раз кровь сдала:080:
Ощущения такие же:007:

Nurka
28.04.2011, 18:17
Внимание!!!

В связи с предстоящими праздниками на отделении переливания крови СПбГМУ им. Павлова (ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская),

телефон 499-68-64, каб. 138) дни приема доноров:

3 мая (вторник), 4 мая (среда), 5 мая (четверг), 11 мая (среда) и 12 мая (четверг) - с 8.30 до 10.30

лит
28.04.2011, 20:53
Может кто знает что можно предпринять.
Дяде откладывают операцию из-за нехватки крови его группы (?). Предлагали найти доноров - отказываются.
Почему?

Mountain
29.04.2011, 14:05
Может кто знает что можно предпринять.
Дяде откладывают операцию из-за нехватки крови его группы (?). Предлагали найти доноров - отказываются.
Почему?Им нужно всё то же, что и штатным и внештатным Погоняльщицам Доноров - денег. Предложите им денег. Просто денег.

лит
29.04.2011, 15:32
Им нужно всё то же, что и штатным и внештатным Погоняльщицам Доноров - денег. Предложите им денег. Просто денег.

:065: ясно, попробуем все варианты

Lyolik
30.04.2011, 10:25
Nurka, по поводу времени для работы с донорами крови в выходные и вечернее время:
1. Московский пр. 104, каждая третья суббота месяца.
2. Александровская больница по средам с 16.30 - 19.00

И это все.

Подавляющее большинство учреждений принимает по утрам, либо в первой половине дня.

Может стоит подумать над графиком работы?

Простой вопрос: почему документы на загранпаспорт(и получить) я могу сдать по субботам и все рабочие дни, и два дня в неделю до 20.00 и в ЕЦД, и в Невском ОВИРЕ?
А кровь сдать только 5 дней в месяце?
Что за отношение к желающим стать донором?

Nurka
30.04.2011, 11:04
Nurka, по поводу времени для работы с донорами крови в выходные и вечернее время:
1. Московский пр. 104, каждая третья суббота месяца.
2. Александровская больница по средам с 16.30 - 19.00

И это все.

Подавляющее большинство учреждений принимает по утрам, либо в первой половине дня.

Может стоит подумать над графиком работы?

Простой вопрос: почему документы на загранпаспорт(и получить) я могу сдать по субботам и все рабочие дни, и два дня в неделю до 20.00 и в ЕЦД, и в Невском ОВИРЕ?
А кровь сдать только 5 дней в месяце?
Что за отношение к желающим стать донором?

Я уже отвечала на это, но повторюсь:

время работы ОПК - серьёзная проблема, но я лично никак не могу её решить.

Благотворительные фонды, общественные организации и т.п. давно пытаются, обращаясь в различные инстанции, но пока безрезультатно практически.

И вторую часть сообщения тоже повторю: при большом желании можно найти возможность сдать кровь, о чём, кстати, свидетельствует и этот топик. ОВИРы раньше тоже по субботам не работали, однако паспорта все как-то получали...

Анна

Lyolik
30.04.2011, 12:59
Я уже отвечала на это, но повторюсь:

время работы ОПК - серьёзная проблема, но я лично никак не могу её решить.

Благотворительные фонды, общественные организации и т.п. давно пытаются, обращаясь в различные инстанции, но пока безрезультатно практически.

И вторую часть сообщения тоже повторю: при большом желании можно найти возможность сдать кровь, о чём, кстати, свидетельствует и этот топик. ОВИРы раньше тоже по субботам не работали, однако паспорта все как-то получали...

Анна

Вот именно, при большом желании и наличии кучи свободного времени, которого априори нет у работающей по стандартной 5-ке матери.
И какова будет реакция начальства, если подчиненный выскажет свое желание сдать кровь??? У меня большие сомнения, что начальство будет радо предоставить положенные ТК льготы по статье 186.
А вспоминать, что было раньше. Еще бы СССР вспомнили, когда донорство поощрялось и не только законодательно. Отец 2-3 раза в год сдавал кровь.
А ЕЦД и ОВИРы - молодцы, в отличие от пунктов приема крови. Поэтому жаловаться на нехватку доноров крови при таком к ним отношении просто глупо.

В Яндексе нашла место рядом с домом, где можно сдать кровь вечером в рабочий день (1 раз в неделю).
У меня на работе сложно отпроситься по личным делам на 1-ю половину дня, поскольку работаем с клиентами по всей России. На вторую попроще.

Nurka
30.04.2011, 17:24
Вот именно, при большом желании и наличии кучи свободного времени, которого априори нет у работающей по стандартной 5-ке матери.
И какова будет реакция начальства, если подчиненный выскажет свое желание сдать кровь??? У меня большие сомнения, что начальство будет радо предоставить положенные ТК льготы по статье 186.
А вспоминать, что было раньше. Еще бы СССР вспомнили, когда донорство поощрялось и не только законодательно. Отец 2-3 раза в год сдавал кровь.
А ЕЦД и ОВИРы - молодцы, в отличие от пунктов приема крови. Поэтому жаловаться на нехватку доноров крови при таком к ним отношении просто глупо.

В Яндексе нашла место рядом с домом, где можно сдать кровь вечером в рабочий день (1 раз в неделю).
У меня на работе сложно отпроситься по личным делам на 1-ю половину дня, поскольку работаем с клиентами по всей России. На вторую попроще.

ЕЦД и ОВИРы за деньги работают, поэтому сравнение не совсем уместно.
Но дело даже не в этом: я пытаюсь понять, что лично я могу сделать, чтобы Вам помочь. Не в моих силах изменить что-либо в системе ОПК здесь и сейчас.

Да, к донорам государство относится не очень, но ОНО и не жалуется. Это мы тут, странные люди, пытаемся призывать...

Если я лично могу сделать для Вас лично что-то, что поможет Вам сдать кровь, я постараюсь. Большего обещать не могу.

Lyolik
30.04.2011, 19:14
ЕЦД и ОВИРы за деньги работают, поэтому сравнение не совсем уместно.

Может быть и не совсем, но в его интересах заниматься этой проблемой.
Собственно говоря - это его работа и есть, а не частных лиц или групп.

Если я лично могу сделать для Вас лично что-то, что поможет Вам сдать кровь, я постараюсь. Большего обещать не могу.

Если получится сдать кровь рядом с домом, то только добавить координаты данного медучреждения.
То, чем Вы занимаетесь - очень важно и нужно, но без поддержки и понимания со стороны государственных структур эту тему продвинуть очень тяжело.

Nurka
30.04.2011, 22:26
Собственно говоря - это его работа и есть, а не частных лиц или групп.

Кто бы спорил... Вы считаете, нам надо бросить?

Если получится сдать кровь рядом с домом, то только добавить координаты данного медучреждения.
То, чем Вы занимаетесь - очень важно и нужно, но без поддержки и понимания со стороны государственных структур эту тему продвинуть очень тяжело.

Координаты медучреждения добавлю, если его нет в списке.

То, что тему продвинуть тяжело, поверьте, знаю. Но Вы же почему-то не к ним обращаетесь с непониманием ситуации :008:

Mary S
03.05.2011, 00:52
А вспоминать, что было раньше. Еще бы СССР вспомнили, когда донорство поощрялось и не только законодательно.
Спорное утверждение. Государство весьма неплохо на законодательном уровне поощряет доноров - освобождение от работы в день кровосдачи (который кстати оплачивается по среднему, как командировка), один день дополнительно к отпуску, который можно взять в течение года. Так что человек с "белым" доходом сдает кровь не только за идею. Ну а если Вы стесняетесь продвинуть свои законные права начальству и у Вас есть сомнения и т.п. - это не проблема законодательства, а личный выбор. Так что не надо путать тех кто читает эту тему что бы решить для себя - БЫТЬ ЛИ МНЕ ДОНОРОМ?

Лисицца
03.05.2011, 13:33
Ну а если Вы стесняетесь продвинуть свои законные права начальству и у Вас есть сомнения и т.п. - это не проблема законодательства, а личный выбор. Так что не надо путать тех кто читает эту тему что бы решить для себя - БЫТЬ ЛИ МНЕ ДОНОРОМ?
Не удержалась-не могу видеть вот таких резких высказываний. А вы не стесняетесь? Или , точнее сказать, не боитесь? Или вы работаете в бюджетной организации и у Вас все получается как надо. :ded:А если это коммерческая структура, кто будет Вас слушать и долго ли Вас будут пр таких условиях держать на работе, которую сейча снайти большая проблема?
А если сотрудник в своем роде единстенный, и даже больничный и отпуск ему взять проблема? А Вы, наверное, за идею согласились бы лишиться работы-тогда снимаю шляпу Вы смелая женщина, я таких больше не видела. Если нет- почему Вы так резко осуждаете других?:wife:
у меня муж больше года не сдает кровь, потому что не уйти, я работаю в вузе, там у меня и справку никто не спросит.
а вот если бы передвижные пункты сами приезжали бы на предприятия, то было бы намного проще.
и еще-никто никого не пугает, это дейстительно ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, просто люди высказывают накипевшее здесь-а где еще? И все рвно идут и сдают.:)

Mary S
03.05.2011, 13:54
Не удержалась-не могу видеть вот таких резких высказываний. А вы не стесняетесь? Или , точнее сказать, не боитесь? Или вы работаете в бюджетной организации и у Вас все получается как надо. :ded:А если это коммерческая структура, кто будет Вас слушать и долго ли Вас будут пр таких условиях держать на работе, которую сейча снайти большая проблема?
А если сотрудник в своем роде единстенный, и даже больничный и отпуск ему взять проблема? А Вы, наверное, за идею согласились бы лишиться работы-тогда снимаю шляпу Вы смелая женщина, я таких больше не видела. Если нет- почему Вы так резко осуждаете других?:wife:
у меня муж больше года не сдает кровь, потому что не уйти, я работаю в вузе, там у меня и справку никто не спросит.
а вот если бы передвижные пункты сами приезжали бы на предприятия, то было бы намного проще.
и еще-никто никого не пугает, это дейстительно ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, просто люди высказывают накипевшее здесь-а где еще? И все рвно идут и сдают.:)
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы. 1.Я не стесняюсь. 2.Я не боюсь. 3.Я работаю в коммерческой структуре, я единственный в своем роде сотрудник в организации. 4.Помимо того что я несколько раз в год сдаю кровь я еще и в отпуск хожу на 28 дней, у нас как и в любой организации существует взаимозаменяемость, а вот трудовое законодательство исполняется неукоснительно в полном объеме, и это не потому что мне повезло, а потому что я сама выбрала такое место работы. Свое высказывание считаю корректным, информативным и уместным. Я никого "резко не осуждаю", я вообще никого не осуждаю, здесь я высказываю свою позицию, так как считаю что это может помочь другим. А вот Вы на меня почему-то набросились со скалкой...как-то недостойно "работника ВУЗа"...

Лисицца
03.05.2011, 14:17
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы. 1.Я не стесняюсь. 2.Я не боюсь. 3.Я работаю в коммерческой структуре, я единственный в своем роде сотрудник в организации. 4.Помимо того что я несколько раз в год сдаю кровь я еще и в отпуск хожу на 28 дней, у нас как и в любой организации существует взаимозаменяемость, а вот трудовое законодательство исполняется неукоснительно в полном объеме, и это не потому что мне повезло, а потому что я сама выбрала такое место работы. Свое высказывание считаю корректным, информативным и уместным. Я никого "резко не осуждаю", я вообще никого не осуждаю, здесь я высказываю свою позицию, так как считаю что это может помочь другим. А вот Вы на меня почему-то набросились со скалкой...как-то недостойно "работника ВУЗа"...
Значит, Вы могли себе позволить выбирать. Лично в моей ситуации мужу выбирать не приходится, семью надо кормить, но это уже в этой теме лишнее. Вам за проявленный героизм:flower:

Lyolik
03.05.2011, 16:21
Спорное утверждение. Государство весьма неплохо на законодательном уровне поощряет доноров - освобождение от работы в день кровосдачи (который кстати оплачивается по среднему, как командировка), один день дополнительно к отпуску, который можно взять в течение года. Так что человек с "белым" доходом сдает кровь не только за идею. Ну а если Вы стесняетесь продвинуть свои законные права начальству и у Вас есть сомнения и т.п. - это не проблема законодательства, а личный выбор. Так что не надо путать тех кто читает эту тему что бы решить для себя - БЫТЬ ЛИ МНЕ ДОНОРОМ?

Я не стесняюсь продвинуть свои законные права - мое начальство будет против отсутствия работника на рабочем месте, причем независимо от вида выплаты заработной платы.
И даже с полностью белой зарплатой, всегда есть возможность прижать работника премией или графиком отпусков.

Я за то, чтобы государство шло навстречу всем донорам. Если оно может пойти навстречу в других сферах, то в этой-то в чем сложность: организовать забор крови по вечерам и субботам, либо рано утром.

Lyolik
03.05.2011, 16:45
Кто бы спорил... Вы считаете, нам надо бросить?

Координаты медучреждения добавлю, если его нет в списке.

То, что тему продвинуть тяжело, поверьте, знаю. Но Вы же почему-то не к ним обращаетесь с непониманием ситуации :008:

Александровская больница.
м. пр. Большевиков, пр. Солидарности, д.4 пон. - пт. с 8.30 до 12.00, ср. 8.30 -12.00, с 16.30 до 19.00. С собой - паспорт с регистрацией в Санкт-Петербурге не менее 6 месяцев.

03.05.11: регистратура открылась в 8.45, 25 минут заняли оформление карточки, проверка группы крови, и осмотр терапевта, 10 - сам забор, 5 - оформление в кассе.

Не завтракала, были необычные ощущения в вене, как будто что-то циркулирует, все остальное нормально. После забора поехала в банк по работе, с 11.00 на работе.
Народу с утра было немного - всего 3 человека.

П.С. В следующий раз попытаюсь сдать вечером.

Nurka
03.05.2011, 17:36
Александровская больница.
м. пр. Большевиков, пр. Солидарности, д.4 пон. - пт. с 8.30 до 12.00, ср. 8.30 -12.00, с 16.30 до 19.00. С собой - паспорт с регистрацией в Санкт-Петербурге не менее 6 месяцев.

Вынесла в первый пост, как обещала.

PS. Там изначально были не все учреждения с ОПК, а только те, что имеют отношение к основным темам раздела. Частные просьбы к донорам всегда сопровождались адресами ОПК.

Nurka
03.05.2011, 19:01

Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Сергей Шекелашвили А(II) Rh(+)
Коля Марков B(III) Rh(+)
Вова Каменский АВ(IV) Rh(+)
Дана Соколова АВ(IV) Rh(+)

Nurka
03.05.2011, 20:26
СПбГМУ им. Павлова:

Дима Рябов О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Таня Сучкова О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Лаша Джваршейшвили О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!

Павел Беляков О(I) Rh(+)
Серёжа Бикеев О(I) Rh(+)
Глеб Калинюк А(II) Rh(+)
Серёжа Васильев A(II) Rh(+)

Павлова на этой и следующей неделе принимают доноров 4 мая (среда), 5 мая (четверг), 11 мая (среда) и 12 мая (четверг) с 8.30 до 10.30.

JLIANA85
04.05.2011, 11:56
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я БЫ ХОТЕЛА СДАТЬ КРОВЬ ДЛЯ ДЕВОЧКИ Дана Соколова АВ(IV) Rh(+) У МЕНЯ ТО ЖЕ 4 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!!!!!!ДОКУМЕНТЫ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!ОТ МЕТРО КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ НА КАКОМ ТРАНСПОРТЕ ЕХАТЬ ДО БОЛЬНИЦЫ????

Лисицца
04.05.2011, 13:04
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я БЫ ХОТЕЛА СДАТЬ КРОВЬ ДЛЯ ДЕВОЧКИ Дана Соколова АВ(IV) Rh(+) У МЕНЯ ТО ЖЕ 4 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!!!!!!ДОКУМЕНТЫ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!ОТ МЕТРО КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ НА КАКОМ ТРАНСПОРТЕ ЕХАТЬ ДО БОЛЬНИЦЫ????
От метро нужно пройти пешком минут 10:)

JLIANA85
04.05.2011, 14:43
СПАСИБО!!!!!Я УЖЕ ПОЗВОНИЛА, СПРОСИЛА,МИЛАЯ ДЕВУШКА МНЕ ВСЁ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛА!!!!!!ЗАВТРА ПОЕДУ!!!!!!!!!!:)

JLIANA85
05.05.2011, 14:27
СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В 31 БОЛЬНИЦУ НА КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ,ХОТЕЛА СДАТЬ КРОВЬ ДЛЯ ДАНЫ СОКОЛОВОЙ У НЕЁ 4 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ КАК У МЕНЯ, ЗАПОЛНИЛА АНКЕТУ ПОШЛА В КАБИНЕТ К ТЕРАПЕВТУ ,ОНА СПРОСИЛА КАКОЙ У МЕНЯ РОСТ И ВЕС,РОСТ 162 ВЕС 52!!!!!!!!ОНА ВЗВЕСИЛА МЕНЯ И СКАЗАЛА, ЧТО ВО МНЕ МАЛОВАТО ВЕСА,ОНИ БЕРУТ 400 МЛ.КРОВИ,А МЕНЬШЕ ОНИ НЕ БЕРУТ И ЭТО НЕ СОВСЕМ ХОРОШО ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!ТАК ОБИДНО ХОТЕЛА ПОМОЧЬ ДЕВОЧКЕ!!!!!!!!!:(:(:(

LisSs
05.05.2011, 19:49
А в выходные можно где-нибудь сдать кровь?

Alleo
05.05.2011, 21:52
Увы, нет. В ближайшие - нигде.

arina-ryzhaya
06.05.2011, 11:58
а с чем связано что при донорстве нужна прописка((( она как то гарантирует качество крови!?:ded:

Lyolik
06.05.2011, 12:10
СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В 31 БОЛЬНИЦУ НА КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ,ХОТЕЛА СДАТЬ КРОВЬ ДЛЯ ДАНЫ СОКОЛОВОЙ У НЕЁ 4 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ КАК У МЕНЯ, ЗАПОЛНИЛА АНКЕТУ ПОШЛА В КАБИНЕТ К ТЕРАПЕВТУ ,ОНА СПРОСИЛА КАКОЙ У МЕНЯ РОСТ И ВЕС,РОСТ 162 ВЕС 52!!!!!!!!ОНА ВЗВЕСИЛА МЕНЯ И СКАЗАЛА, ЧТО ВО МНЕ МАЛОВАТО ВЕСА,ОНИ БЕРУТ 400 МЛ.КРОВИ,А МЕНЬШЕ ОНИ НЕ БЕРУТ И ЭТО НЕ СОВСЕМ ХОРОШО ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!ТАК ОБИДНО ХОТЕЛА ПОМОЧЬ ДЕВОЧКЕ!!!!!!!!!:(:(:(

В Александровской больнице висит информация для доноров: для женщин вес от 50 кг, для мужчин от 60 кг.
Рост и вес в регистратуре написали со слов. Проверила только давление.

Берут 470 мл. крови.

Ssspirit
06.05.2011, 12:28
А в выходные можно где-нибудь сдать кровь?

Городская станция переливания крови принимает доноров

по адресу: СПб, Московский пр., д. 104
(ст. м. Московские Ворота")
тел. донорского отдела 635-68-85

Прием доноров крови и плазмы с 8.30 до 12.00 час. с понедельника по пятницу
Каждая 3-я суббота месяца
с 9.00 до 12.00 час.

------------
Но лучше сначала позвонить, у них часто всё меняется.

JLIANA85
06.05.2011, 13:09
В Александровской больнице висит информация для доноров: для женщин вес от 50 кг, для мужчин от 60 кг.
Рост и вес в регистратуре написали со слов. Проверила только давление.

Берут 470 мл. крови.НУ ВОТ ,А МОИ 52 ИХ НЕ УСТРОИЛИ,СКАЗАЛИ БУДЕТ ПЛОХО !!!!!!!:(

Nurka
06.05.2011, 14:40
НУ ВОТ ,А МОИ 52 ИХ НЕ УСТРОИЛИ,СКАЗАЛИ БУДЕТ ПЛОХО !!!!!!!:(

Позвоните, пожалуйста, диспетчеру по донорам фонда"Адвита". Она посоветует, где возможно сдать меньше крови.
33-727-33 с 09.00-17.00 Ирина

PS. Пожалуйста, не пишите заглавными буквами. Спасибо!

Josia
06.05.2011, 14:51
НУ ВОТ ,А МОИ 52 ИХ НЕ УСТРОИЛИ,СКАЗАЛИ БУДЕТ ПЛОХО !!!!!!!:(

В Первом меде с таким весом возьмут. Если не ошибаюсь, то там берут 370 грамм. На талончике будет указано количество.

Мария Александровна
06.05.2011, 23:54

Обидно, конечно:(
Я совсем недавно первый раз кровь сдавала у себя в Пушкине. У меня 55 кг и 168 рост, выгляжу достаточно упитанной, поэтому взяли. Правда взяли 350мл, сказали, что с меня будет достаточно:)

Может можно попробовать в другом месте сдать?

Годива
07.05.2011, 03:16
На Крестовском меня тоже отфутболили с малым весом. Сдаю в первом Меде.:008:

Наталия 82
09.05.2011, 17:48
Подскажите пож-та,на Крестовском хотела бы сдать кровь,как документы кроме паспорта надо?

ANNA39
10.05.2011, 22:06
СПбГМУ им. Павлова:

Лаша Джваршейшвили О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Андрей Асеев О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!

Павел Беляков О(I) Rh(+)
Серёжа Бикеев О(I) Rh(+)
Глеб Калинюк А(II) Rh(+)
Валера Афанасьев A(II) Rh(+)
Алёна Азуп A(II) Rh(+)
Саша Обертюк A(II) Rh(+)

ANNA39
10.05.2011, 22:09

Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Коля Марков B(III) Rh(+)

ANNA39
11.05.2011, 18:22
Дорогие друзья! В 1 мед. институте СРОЧНО!!! требуются доноры крови О(I) Rh(+) и всех групп с отрицательным резусом!!!
В достаточном количестве сейчас крови А(II) Rh(+), просим доноров обратить своё внимание на 31 Городскую Больницу, или подойти через неделю. Спасибо!!!

kateonochek
11.05.2011, 18:30
Интересно, а если с последней сдачи крови прошло чуть больше 2 месяцев, то уже можно сдавать?

Alleo
11.05.2011, 18:58
Интересно, а если с последней сдачи крови прошло чуть больше 2 месяцев, то уже можно сдавать?

Можно. Минимальный интервал - 60 дней.

stomik
11.05.2011, 20:30
Подскажите пож-та,на Крестовском хотела бы сдать кровь,как документы кроме паспорта надо?

Только паспорт.

Nurka
17.05.2011, 00:35
СПбГМУ им. Павлова:

Даня Зиневич О(I) Rh(+)
Глеб Калинюк А(II) Rh(+)
Валера Афанасьев A(II) Rh(+)
Алёна Азуп A(II) Rh(+)
Саша Обертюк A(II) Rh(+)
Ваня Финагин В(III)Rh(+)
Арсений Ткачук В(III)Rh(-)

Nurka
17.05.2011, 10:58

Алина Завьялова А(II) Rh(+)
Матвей Чебаненко А(II) Rh(+)
Сергей Шекелашвили А(II) Rh(+)

ANNA39
23.05.2011, 20:53

Ваня Хныкин O(I) Rh(+)
Артём Яковлев O(I) Rh(+)
Матвей Чебаненко А(II) Rh(+)
Дана Соколова АВ(IV) Rh(+)

по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-950-047-95-80 . Нашим координаторам по донорам

Nurka
23.05.2011, 23:36
СПбГМУ им. Павлова:

Лиза Белова О(I) Rh(+)
Даня Зиневич О(I) Rh(+)
Серёжа Попов О(I) Rh(-)
Глеб Калинюк А(II) Rh(+)
Алёна Азуп A(II) Rh(+)
Саша Обертюк A(II) Rh(+)
Ваня Финагин В(III)Rh(+)
Серёжа Калгин В(III)Rh(+), АВ(IV) Rh(+)
Арсений Качуков В(III)Rh(-)

Yanata
24.05.2011, 18:31
Скажите, пожалуйста, я сдавала в прошлом году кровь на Рентгена, 12, но сейчас у меня нет прописки в СПб, но если я уже сдавала - значит я есть в базе, может, можно сдать без прописки?
группа крови 1+

Светита
25.05.2011, 10:39
Эх, сегодня завернули меня опять на Динамо с герпесом, который почти 2 недели назад выскочил... это под острые воспалительные заболевания подходит? В прошлый раз гемоглобин им мой не понравился....