PDA

Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

mama2detok
14.12.2011, 18:01
сегодня с мужем съездили на динамо Сдали кровь 2 и 3 группы

Nurka
14.12.2011, 22:13
Дорогие друзья!

Спешим поделиться с вами приятной и важной новостью!!!

Отделение переливания крови СПбГМУ им. Павлова принимает доноров ежедневно (кроме выходных дней)!!!

А точнее: 15,16,19,20,21,22,23,26,27,28,29 декабря. Время работы ОПК - с 8.30 до 10.30.

Адрес отделения переливания крови СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12
(м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138.

С собой нужно иметь паспорт
с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы.

Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи
крови Вы можете получить у наших диспетчеров по телефону 33-727-33 с
09.00-17.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим
координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.

Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!
С уважением, сотрудники и волонтеры БФ "АдВита".

ymnitsa
15.12.2011, 19:52
сегодня с мужем съездили на динамо Сдали кровь 2 и 3 группы

А меня за-бра-ко-вали:041:хотя в 1-м меде совершенно спокойно допускали:073:

Раиса Максимовна
16.12.2011, 00:05
дамы, кто в курсе, объясните мне пожалуйста, с чем связан такой трудный для потенциальных доноров режим работы ОПК? и какие на данный момент правила в плане работы донора (и гос. предприятия и частные) - что там, отгул в день сдачи по справке или как?

Alleo
16.12.2011, 12:02
дамы, кто в курсе, объясните мне пожалуйста, с чем связан такой трудный для потенциальных доноров режим работы ОПК? и какие на данный момент правила в плане работы донора (и гос. предприятия и частные) - что там, отгул в день сдачи по справке или как?

Режим работы в общем-то стандартен для государственных учреждений. (Плановые операции, к примеру, тоже ведь делают с утра в будние дни.) Утренние часы приема связаны еще и с тем, что забор крови - малая часть работы. Кровь ведь еще нужно проверить (анализы), сепарировать (разделение на компоненты) и т.д.

Права работника отражены в Трудовом Кодексе РФ:
Ст. 186 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Illuminate
16.12.2011, 18:27
В инст. Горбачевой точно не требуют справку от инфекциониста?
По работе в понедельник там буду, если справка не нужна, сдала бы с радость. Группу не знаю.
Подскажите, сколько это занимает времени?

svetlael
17.12.2011, 01:56
Наверняка у меня не возьмут, но хотелось бы уточнить... Если пью сульфасалазин по 6 шт ежедневно (но смогу денёк-другой без него продержаться), у меня высокая СОЭ (28-40) из-за б.Бехтерева- и ходить нечего наверное- кому такая кровь нужна... Или сгодится?

Alleo
17.12.2011, 13:28
Наверняка у меня не возьмут, но хотелось бы уточнить... Если пью сульфасалазин по 6 шт ежедневно (но смогу денёк-другой без него продержаться), у меня высокая СОЭ (28-40) из-за б.Бехтерева- и ходить нечего наверное- кому такая кровь нужна... Или сгодится?

Не стоит.

ANNA39
19.12.2011, 19:36
СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при
СПбГМУ им. Павлова:

Федя Гладких О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Саша Уланов О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Лёша Лаптев О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Сережа Попов О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Расул Никабагамаев О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Дима Жеребятьев О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Маргарита Спасская A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Настя Погребная О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Лёша Нестеренко A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Таня Иванова В(III) Rh(+) СРОЧНО!!!

Лера Суховерхова О(I) Rh(+)
Серёжа Сидоров О(I) Rh(+)
Татьяна Ленская О(I) Rh(+)
Вероника Никулина О(I) Rh(+)
Максим Новиков О(I) Rh(+)
Кристина Ефремова О(I) Rh(+)
Даня Зеневич О(I) Rh(+)
Арсений Ильтимиров О(I) Rh(+)
Максим Винтер О(I) Rh(-)
Илья Гусаров О(I) Rh(-), A(II) Rh(-)
Илья Статишин A(II) Rh(+)
Антон Смирнов A(II) Rh(+)
Полина Верделеева A(II) Rh(+)
Алина Ирганова A(II) Rh(+)
Никита Яровенко A(II) Rh(+)
Рома Асеев A(II) Rh(+)
Аделя Фаритова A(II) Rh(-)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Никита Ерёмин В(III) Rh(+)
Альбина Бостанова В(III) Rh(+)
Аня Марченко В(III) Rh(+)
Катя Ястребова В(III) Rh(+)
Маша Евсеева В(III) Rh(-)
Филипп Тубольцев О(I) Rh(-), В(III) Rh(-)

(м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт
Отделение переливания крови СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ежедневно (кроме выходных дней)!!!
А точнее: 19,20,21,22,23,26,27,28,29 декабря. Время работы ОПК - с 8.30 до 10.30.
09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим

Nurka
20.12.2011, 19:31
Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской
крови на этой неделе!

СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:

Денис Никульников O(I) Rh(+)
Дима Иванов O(I) Rh(+)
Руслан Холматов O(I) Rh(+)
Карина Александрова O(I) Rh(+)
Лера Брюхачева O(I) Rh(+)
Кирилл Бондарь А(II) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)
Ника Баранова А(II) Rh(+)
Стефания Нефедьева А(II) Rh(-)
Женя Деренчук B(III) Rh(+)
Федя Глазков B(III) Rh(+)
Тимур Лузько B(III) Rh(+)
Дана Соколова АВ(IV) Rh(+)
Дима Максименко АВ(IV) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы.
На ОПК Городской больницы № 31 принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК : вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 .
Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.
Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных !
С уважением, сотрудники и волонтёры БФ АдВита..

Аньчик2
21.12.2011, 00:24
Хочу сдать кровь (3 положит) в первый раз в эту субботу на Московском 104 (дальше не доехать) - сдавать просто так или конкретно для какого-то ребёнка? Как все происходит?
Спасибо. Что нужно иметь с собой, кроме паспорта с пропиской?
И куда надо сдавать кровь, чтобы стать потенциальным донором костного мозга?
Есть ли где -нибудь топик тех, кто сдавал костный мозг?
Спасибо

Nurka
21.12.2011, 00:33
И куда надо сдавать кровь, чтобы стать потенциальным донором костного мозга?

Относительно типирования в банк доноров КМ позвоните, пожалуйста, Ирине (диспетчер по донорам БФ "Адвита"), она занимается этим вопросом +7-901-300-00-25 (в рабочее время)

Аньчик2
21.12.2011, 00:43
спасибо, а что насчет адресной сдачи крови на Московском?

Nurka
21.12.2011, 00:47
спасибо, а что насчет адресной сдачи крови на Московском?

Могу сказать только, что дети, которые лечатся на онкоотделении 31 ГБ, получают кровь с ОПК 31 ГБ; в клинике ТКМ тоже своё ОПК; 1 ДГБ на Ветеранов получает кровь с ОПК 15 больницы недалеко от клиники.

Rosaliak
21.12.2011, 08:17
Могу сказать только, что дети, которые лечатся на онкоотделении 31 ГБ, получают кровь с ОПК 31 ГБ; в клинике ТКМ тоже своё ОПК; 1 ДГБ на Ветеранов получает кровь с ОПК 15 больницы недалеко от клиники.

1 ДГБ также получает большое количество компонентов крови и с ГСПК на Московском

Nurka
21.12.2011, 12:03
1 ДГБ также получает большое количество компонентов крови и с ГСПК на Московском

Спасибо! А есть ли там возможность адресной сдачи для детей ДГБ?

Rosaliak
21.12.2011, 12:57
Спасибо! А есть ли там возможность адресной сдачи для детей ДГБ?

наверное это стоит обсудить с врачами ДГБ, в принципе думаю что возможно если врачи дадут направление)))) в такой предновогодней суматохе еще одна рабочая суббота для доноров весьма кстати)))

Alleo
23.12.2011, 23:08
24 декабря, в субботу, санкт-петербургская Городская станция переливания крови приглашает всех жителей города принять участие в донорском движении.
(Взято с http://www.yadonor.ru/ru/become/calendar_day/index.php?id_4=20111224000000)

Ки но
23.12.2011, 23:35
24 декабря, в субботу, санкт-петербургская Городская станция переливания крови приглашает всех жителей города принять участие в донорском движении.
(Взято с http://www.yadonor.ru/ru/become/calendar_day/index.php?id_4=20111224000000)

Никто точно не знает, с пропиской в ЛО берут или нет?

Alleo
24.12.2011, 01:24
Никто точно не знает, с пропиской в ЛО берут или нет?
На их сайте сказано: "Сдать кровь может гражданин РФ с регистрацией в Санкт-Петербурге не менее 6 месяцев"
(http://spbgspk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=243&Itemid=4).

kaala
24.12.2011, 23:58
Здравствуйте, могут сдать кровь, желательно Московский и Фрунзенский районы до 30 декабря, 1-ая положительная, пишите, если кому надо . Гемоглобин 150, полюбому примут. Пишите в личку

Nurka
26.12.2011, 19:07

Данил Лутохин O(I) Rh(+)
Алёша Смирнов O(I) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо,
3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81.
С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы.
На ОПК Городской больницы № 31 принимают доноров три дня в неделю. Время работы ОПК : вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будним дням или по мобильному
+7-901-300-00-25 .
Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.
С уважением, сотрудники и волонтёры БФ АдВита.

Nurka
26.12.2011, 21:18
СПбГМУ им. Павлова:

Саша Уланов О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Аня Попова О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Дима Жеребятьев О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Маргарита Спасская A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!

Лера Суховерхова О(I) Rh(+)
Юля Водопьянова О(I) Rh(+)
Азмутдин Аразов О(I) Rh(+)
Вероника Никулина О(I) Rh(+)
Кристина Ефремова О(I) Rh(+)
Даня Зеневич О(I) Rh(+)
Арсений Ильтимиров О(I) Rh(+)
Максим Винтер О(I) Rh(-)
Маргарита Балутова О(I) Rh(-)
Илья Гусаров О(I) Rh(-), A(II) Rh(-)
Антон Смирнов A(II) Rh(+)
Полина Верделеева A(II) Rh(+)
Рома Асеев A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Никита Ерёмин В(III) Rh(+)
Аня Марченко В(III) Rh(+)
Маша Евсеева В(III) Rh(-)

Отделение переливания крови СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ежедневно (кроме выходных дней)!!!
А точнее: 26,27,28,29 декабря. Время работы ОПК - с 8.30 до 10.30.

NDana
27.12.2011, 23:53
Подскажите,пожалуйста,как работает Отделение переливания крови СПбГМУ им. Павлова в праздничные дни?
Знаю,что Маргарите Балутовой сейчас нужна не только первая отрицательная,но и первая положительная.
Спасибо Всем,кто сдает кровь для детей.

Nurka
28.12.2011, 00:00
Подскажите,пожалуйста,как работает Отделение переливания крови СПбГМУ им. Павлова в праздничные дни?
Знаю,что Маргарите Балутовой сейчас нужна не только первая отрицательная,но и первая положительная.
Спасибо Всем,кто сдает кровь для детей.

Свяжитесь, пожалуйста, с диспетчером по донорам БФ "Адвита" Ириной, она сможет ответить на все вопросы 33-727-33

Спасибо!

Anitaa
28.12.2011, 23:03
У меня 3-я группа крови резус отрицательный, но я пила антибиотики в этом году. Буквально в ноябре. А еще у меня цистит хронический е-коли в моче. Я могу быть донором?

Virsavia
30.12.2011, 03:45
У меня 3-я группа крови резус отрицательный, но я пила антибиотики в этом году. Буквально в ноябре. А еще у меня цистит хронический е-коли в моче. Я могу быть донором?

После приема антибиотиков отвод от донорства 1 месяц,после того,как пройдет месяц после приема антибиотиков можете сдавать кровь.А вот насчет цистита хронического не в курсе,но вроде бы не встречала такой причины в списках противопоказания.

Аленушка К
03.01.2012, 13:32
Интересно, а в праздничные выходные где-то принимают кровь?

Берегись автомобиля
03.01.2012, 13:45
Точно в 31-й принимают, так как в другой темке писали о необходимости донооров четвертого и пятого января.

IrinaSent
03.01.2012, 16:45
Сдавала кровь пару лет назад для своего друга. Никаких документов о сдаче у меня не осталось. Нужно ли сейчас для сдачи крови какие-нибудь справки или достаточно прийти и сдать кровь.

Kazunina
03.01.2012, 18:21
Поздравляю всех с наступившим 2012 годом!
Огромное спасибо всем, кто помогает - . Счастья, здоровья и удачи, вам и вашим близким.

В институте детской детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой при СПГМУ им. акад. И.П. Павлова (Рентгена 12, м. Петроградская) СРОЧНО нужны доноры крови!!!
Следующий прием доноров будет 6 января с 8.30 до 10.30.
Для сдачи крови нужна 48-м часовая диета (см. на 1 стр.) и паспорт с регистрацией в СПб или обл более 6 месяцев. При регистрации нужно сказать, что вы сдаете кровь для детей клиники ТКМ или назвать фамилию из списка, расположенного чуть выше..

kintis
05.01.2012, 00:28
а 1 городская станция на московском проспекте на праздниках принимает кровь?.. кто-нибудь знает?

Alleo
05.01.2012, 04:15
На сайте у них (http://www.spbgspk.ru) об этом ни слова. Позвоните да узнайте.

Ekaterinca
05.01.2012, 18:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73008654&postcount=2524

Здравствуйте!
Брат собирается завтра поехать на сдачу крови. Он хочет персонально для кого-нибудь из ребят сдать. Группа 0(I) положительная.
Я правильно понимаю, что можно любому из этих детей (у которых статус СРОЧНО) сдать? Или кому-то нужно в первую очередь?

С уважением,
Екатерина

Рептилия
05.01.2012, 18:06
а 1 городская станция на московском проспекте на праздниках принимает кровь?.. кто-нибудь знает?
я собираюсь ехать 8 января. Вроде по тв говорили, чт о8 и 9 будет прием

Libera
06.01.2012, 11:15
9-го (понедельник) хочу поехать на Рентгена,кто со мной? :support:

Kazunina
06.01.2012, 15:23
К сожалению, следующий прием доноров на Рентгена 12 будет только 10 января :(:(

Libera
06.01.2012, 20:30
К сожалению, следующий прием доноров на Рентгена 12 будет только 10 января :(:(
Спасибо!
А у меня выходной только 9-го( а сегодня проспала:008:

Фея-из-сказки
06.01.2012, 21:47
Сдавала кровь пару лет назад для своего друга. Никаких документов о сдаче у меня не осталось. Нужно ли сейчас для сдачи крови какие-нибудь справки или достаточно прийти и сдать кровь.

В больнице на Авангардной первые 2 раза без справок сдают, с 3-го просят собрать справки и стать штатным донором.

IrinaSent
09.01.2012, 21:33
В больнице на Авангардной первые 2 раза без справок сдают, с 3-го просят собрать справки и стать штатным донором.

подскажите пожалуйста какие справки надо собрать

Фея-из-сказки
09.01.2012, 22:42

Я точно уже не помню, надо найти список, но там была: от гинеколога справка, флюшка, и ещё какие-то врачи...

Alleo
10.01.2012, 14:12

Документ "Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов" гласит:
"В зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые) доноры, имеющие 3 и более крово(плазма, цито)дач в году, и доноры резерва, имеющие менее 3 крово(плазма, цито)дач в году...
... 3.1. Активные доноры крови или ее компонентов обоего пола представляют:
- каждые полгода медицинскую справку амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства или по месту прикрепления с указанием перенесенных за прошедшее полугодие заболеваний;
- один раз в год данные лабораторно-клинического анализа мочи, рентгеноскопического (или флюорографического) обследования органов грудной клетки, электрокардиографии;
- каждые три месяца справку об отсутствии контакта по гепатиту А;
- каждые шесть месяцев справку об отсутствии контакта по гепатитам В и С;
- при каждом обращении для сдачи крови - справку об отсутствии контакта по другим инфекционным заболеваниям..."

Возможно, справки они требуют не все (у меня вот только флюорограмму и справку от инфекциониста просили), поэтому лучше уточнить непосредственно в отделении переливания.

Nurka
10.01.2012, 18:39

Егор Орешкин O(I) Rh(+)
Ваня Маринченко А(II) Rh(+)
Вова Телегин А(II) Rh(+)
Слава Буханец B(III) Rh(-)
Вова Каменский АВ(IV) Rh(+)

Адрес отделения переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81.
Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для сдачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров
по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 .

Nurka
10.01.2012, 21:27
СПбГМУ им. Павлова:

Лера Суховерхова О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Настя Родченкова О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Вероника Никулина О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Рома Игнатович О(I) Rh(-) СРОЧНО!!!
Рома Асеев A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Алёна Азуп A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!

Полина Кошлякова О(I) Rh(+)
Саша Филимонова A(II) Rh(+)
Настя Фёдорова A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)

На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Время работы ОПК -
понедельник, вторник и четверг с 8.30 до 10.30.

планета детства
15.01.2012, 02:09
Скажите пожалуйста, у меня 1 отрицательная кровь, но у меня саркоидоз лёгких. Могу ли я быть донором?

Alleo
15.01.2012, 02:27
Скажите пожалуйста, у меня 1 отрицательная кровь, но у меня саркоидоз лёгких. Могу ли я быть донором?
Я считаю, что нет, но это мое мнение. Мнение специалистов см. на http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=1257,1257

планета детства
15.01.2012, 20:09
Я считаю, что нет, но это мое мнение. Мнение специалистов см. на http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=1257,1257
Спасибо...жаль((((

kaala
16.01.2012, 01:39
Скажите, а после приема Варениклина(препарат для лечения никотиновой зависимости) через сколько можно сдавать кровь?

ANNA39
16.01.2012, 16:45

Карина Александрова O(I) Rh(+)
Ваня Маринченко А(II) Rh(+)
Эля Дулуханова А(II) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)
Миша Григорьев B(III) Rh(+)

по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 .

dGalka
16.01.2012, 16:57
Кто в курсе, можно ли сдать кровь на день-два раньше 2-х месяцев с прошлой сдачи? А то у меня может получиться, что я в отпуск уеду... и только через 2 недели вернусь, а так могла бы ехать, уже "отстрелявшись" :)

Alleo
16.01.2012, 17:05
Скажите, а после приема Варениклина(препарат для лечения никотиновой зависимости) через сколько можно сдавать кровь?

С одной стороны, регламентируется прием только прием антибиотиков, анальгетиков, салицилатов (п. 6 временных противопоказаний: http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc), с другой, чем меньше лекарств в крови - тем лучше...

Кто в курсе, можно ли сдать кровь на день-два раньше 2-х месяцев с прошлой сдачи? А то у меня может получиться, что я в отпуск уеду... и только через 2 недели вернусь, а так могла бы ехать, уже "отстрелявшись" :)

Нет. Донации фиксируются в карте и в базе данных, а минимальный интервал между ними составляет 60 дней (таблица интервалов между донациями - приложение 4 к "Порядку медицинского обследования донора крови и ее компонентов", текст: http://transfusion.ru/2009/08-03-1.doc).

Virsavia
16.01.2012, 20:49

можно хоть на неделю раньше (из своего опыта),сдаю на ГСПК-обратно никогда не отправляют,минимум 5 недель должно пройти и можно сдавать.А день-два точно ничего не решает,так что смело сдавайте!:)

Nurka
16.01.2012, 22:37
СПбГМУ им. Павлова:

Игорь Кечкин О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Максим Журавлев О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Алина Ефимова A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!

Эльвин Зейнеев О(I) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)

На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров ТРИ дня в неделю. Время работы ОПК -

Alleo
16.01.2012, 23:28
можно хоть на неделю раньше (из своего опыта),сдаю на ГСПК-обратно никогда не отправляют,минимум 5 недель должно пройти и можно сдавать.А день-два точно ничего не решает,так что смело сдавайте!:)

Может на горстанции правила не особо соблюдают, а в вот в отделении переливания, где я сдавала, на моих глазах разворачивали доноров, у которых с прошлой донации 55 и 58 дней прошло. Минимум 60 - и точка!

Virsavia
16.01.2012, 23:49
Может на горстанции правила не особо соблюдают, а в вот в отделении переливания, где я сдавала, на моих глазах разворачивали доноров, у которых с прошлой донации 55 и 58 дней прошло. Минимум 60 - и точка!

ГСПК-главная станция по Питеру,все там нормально соблюдается.А вот в вашем отделении может по другим причинам разворачивали,а называли эту.В любом случае не нам решать,когда автор вопроса пойдет сдавать кровь,но,повторяю,1-2 дня вообще роли не играют.

АлёшкаЯ
18.01.2012, 17:21
Срочно нужна 1 отрицательная!!!! куда обратиться???

Rosaliak
19.01.2012, 13:46

быть такого не может. У них электронная система, она просто тупо не пропустит.

Virsavia
19.01.2012, 20:02
быть такого не может. У них электронная система, она просто тупо не пропустит.

может,может,я говорю исходя из своего опыта,сдаю на ГСПК уже почти 2 года.Что значит электронная?У меня каждая донация написана в моей карточке,и то же самое забито в компе (если вы об этом),и что?День-два-это не тот срок из-за которого не пропускают (говорю за ГСПК,на других не сдавала).

Rosaliak
19.01.2012, 20:54

минимум 5 недель - значит донор приходит 3 недели раньше ну никак не на 2-3 дня. Я совершенно точно говорю Вам за СПК что там даже на день не нарушают, такие высказывания это дискредитация сотрудников СПК.

Virsavia
19.01.2012, 22:36
минимум 5 недель - значит донор приходит 3 недели раньше ну никак не на 2-3 дня..

Вообще ничего не поняла,какие 3 недели...откуда вы их взяли.И вообще,что вы мне пытаетесь доказать?Я сказала о своем опыте,так что успокойтесь,мне в принципе нет дела,кто и когда сдает кровь,плазму или еще что,это личное дело каждого (главное,минимальные сроки соблюдать),а через 60 дней или 58-это роли не играет,повторяю не первый раз (пишу уже в днях,так как по-другому,кажется,не понимаете).Сдаете через 60?Сдавайте на здоровья,я таких строгих сроков не придерживаюсь,за свое здоровье спокойна и проблем не возникало,если приходила на несколько дней раньше.Все,тема закрыта,доказывать я вам ничего не собираюсь.

Rosaliak
20.01.2012, 11:10

еще раз - сроки между кроводачами это 60 дней или 8 недель. Вы пишите минимум 5 недель должно пройти и можно сдавать. Исходя из Ваших слов мне понятно что можно сдавать на 3 недели раньше, а это жесткое нарушение и никто, еще раз повторюсь, никто из службы крови на такое нарушение не пойдет.А что касается СПК то достоверно точно что там берут только через 60 дней.

dakosta2
20.01.2012, 12:14
Что делать если работодатель палки в спицы ставит в плане донорства.
ЕЕ не устраивает что эти два дня отгула я приплюсовыыаю к отпуску.
А ей( заведующей ) надо чтобы я день донорства с ней!!!! согласовывала !!!! ??? , хотя я кровь сдаю ДО работы и в этот день
прихожу на работу ВОВРЕМЯ ( в 12.30 у меня рабочей день начинается ).
Она хочет чтобы я не к отпуску приплюсовывала, в в день сдачи брала выходной.
Хотя это желание донора.
Отрада что РУКОВОДИТЕЛЬ учреждения НА МОЕЙ стороне и ПОДЧЕРКИВАЕТ, что донорство это ПОЧЕТНАЯ миссия, но заведующая в прямом смысле этого слова отравляет кровь.

dakosta2
20.01.2012, 12:15
Водогонку. Моя работа НЕ ИМЕЕТ статуса особо вредного производства.

Rosaliak
20.01.2012, 12:54
А ей( заведующей ) надо чтобы я день донорства с ней!!!! согласовывала !!!! ??? , хотя я кровь сдаю ДО работы и в этот день
Хотя это желание донора.
Отрада что РУКОВОДИТЕЛЬ учреждения НА МОЕЙ стороне и ПОДЧЕРКИВАЕТ, что донорство это ПОЧЕТНАЯ миссия, но заведующая в прямом смысле этого слова отравляет кровь.

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Rosaliak
20.01.2012, 12:55
Хотя это желание донора.

Согласовывать в Вашем случае нужно обязательно по ТК, ну и чисто по-человечески представьте себя на месте начальника :)

Alleo
20.01.2012, 13:19
Хотя это желание донора.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (ст.186 ТК). Его донор может выбирать как захочет. А вот другой день отдыха - который полагается в день сдачи крови - переносить на другой период, выходя в день донации на работу, как я понимаю, можно лишь по соглашению с работодателем.

dakosta2
21.01.2012, 22:03
Работодатель палки в спицы ставит из-за того что я приплюсовываю эти дни к отпуску, а отпуск я провожу за пределами РФ.
Работодатель НЕ МОЖЕТ пережить именно ЭТО. Если бы отдыхала в деревне Гадюкино, то не ставила бы спицы в колеса.
У меня донация в 8.30, а работа начинается в 12.30.
Почему я должна согласовывать ?
Чтобы она меня в этот день не допустила к работе и сократила число дней к отпуску или она еще САМА!!!! вибирает когда мне донором стать, чтобы этот день был удобен для НЕЕ ( поменьше работы ).
Бедные доноры, сколько самодурства и палок в колеса они вынуждены терпеть из-за своих работодателей!

dakosta2
21.01.2012, 22:05
Фольмально мой работодатель РУКОВОДИТЕЛЬ учреждения, а не ЗАВЕДУЮЩАЯ, которая не может пережить МЕСТА моего отдыха ( не Гадюкино, а Испания).
С РУКОВОДИТЕЛЕМ у меня хорошие отношения.

Rosaliak
21.01.2012, 22:51
Работодатель палки в спицы ставит из-за того что я приплюсовываю эти дни к отпуску, а отпуск я провожу за пределами РФ.
Работодатель НЕ МОЖЕТ пережить именно ЭТО. Если бы отдыхала в деревне Гадюкино, то не ставила бы спицы в колеса.
У меня донация в 8.30, а работа начинается в 12.30.
Почему я должна согласовывать ?
Чтобы она меня в этот день не допустила к работе и сократила число дней к отпуску или она еще САМА!!!! вибирает когда мне донором стать, чтобы этот день был удобен для НЕЕ ( поменьше работы ).
Бедные доноры, сколько самодурства и палок в колеса они вынуждены терпеть из-за своих работодателей!

потому что на данный случай есть четкие указания ТК. И ваш непосредственный руководитель (заведующая) имеет полное ПРАВО требовать согласование. Вот вы же хотите чтобы ваш руководитель выполнял все обязанности предусмотренные по 186 ст. ТК, так почему вас удивляет тот факт что он требует того же от вас, причем на законных основаниях? А все остальное, про места вашего отдыха и проч. - это всего лишь догадки, их к делу не пришьешь)))

dakosta2
22.01.2012, 15:06
В ТК идет четко : РАБОТОДАТЕЛЬ.
Заведующая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ работодателем.
Работодатель - руководитель УЧРЕЖДЕНИЯ, а не подразделения.
Следует отметить что трудности с донорством у нас в учреждении ни у одной меня.

лит
22.01.2012, 18:32

Ну что вы против ветра? с заведующей не можете договориться идете к главному начальнику, но скорее всего вас пошлют к вашему непосредственному руководителю

Rosaliak
23.01.2012, 00:58

ну тогда уж работодатель это не ваш прямой начальник (ген.директор, главврач - неважно), а учреждение где вы работаете, т.е. юрлицо с которым вы заключили договор. А ваша зав. - это руководитель, который осуществляет права и обязанности работодателя.

Я вам более того скажу, даже на самих СПК и ОПК врачи и медсестры являющиеся донорами прежде чем идти сдавать кровь (с последующим выходом на работу) сначала согласовывают это со своим непосредственным руководителем. Это, еще раз, соответствует ТК и по-человечески верно.

Юридически вы неправы, это вам любой юрист скажет.

Nurka
23.01.2012, 20:06
СПбГМУ им. Павлова:

Алина Ефимова A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!

Артём Карнишин О(I) Rh(+)
Даня Тыванюк О(I) Rh(+)
Женя Гузеев О(I) Rh(+)
Азмудин Аразов О(I) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Филипп Тубольцев В(III) Rh(-),АВ(IV) Rh(-).

09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 . Нашим

Nurka
23.01.2012, 20:06

Вова Телегин А(II) Rh(+)
Алёша Соколов А(II) Rh(-)

по телефону 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 .

dakosta2
23.01.2012, 20:19
Вы не поняли само главное.
Я кровь сдаю ВО ВНЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
В 8 утра сдала в 12.30 вышла на работу.
Могу и в субботу ( это нерабочий день ) сдать.
Почему я должна согласовывать чем я занимаюсь во ВНЕРАБОЧЕЕ и СУББОТНЕЕ время.
Справку донорскую я в любом случае в отдел кадров СДАМ, в финансовой ведомости отметку СДЕЛАЮТ ( кстати, о том что в финансовых документах делается отметка( это табель ) нам только по результатам КРУ сказали ).

Nurka
23.01.2012, 20:30
Прошу прощения, но топ не для дебатов, а для конкретных просьб о помощи и конкретных вопросов. Длительное нервное обсуждение частной ситуации, в которой никто из присутствующих не виноват и помочь ничем не может, считаю неуместным.

Модератор

Альен
24.01.2012, 21:05
Могу сдать кровь только в Гатчине в понедельник (в другие дни забора крови нет).Интересно,можно сдать для конкретного ребёнка, лежащего в больнице в Питере или нет? Может кто то знает? Я как то сдавала у нас,но приезжала родственница больного мужчины и забирала кровь.

lta-01
27.01.2012, 14:11
Привет! Очень нужна кровь: 1-я ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!!!
Не подскажете, как быть, если врачи сказали откровенно....ищите доноров сами!!!!

Ssspirit
27.01.2012, 14:41
Привет! Очень нужна кровь: 1-я ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!!!
Не подскажете, как быть, если врачи сказали откровенно....ищите доноров сами!!!!

Чтобы оставить информацию о поиске доноров в данном топике, вам необходимо следующим образом оформить сообщение:
1. Группа, резус
2. Фамилия имя человека, нуждающегося в крови
3. Название больницы, отделения
4. Контактное лицо: имя, телефон
5. Где и когда можно сдать кровь
6. Какие документы нужны для сдачи крови

lta-01
30.01.2012, 14:26
O(I) Rh(-)
Захаров Виктор Александрович
Российский НИИ гематологии и трансфузиологии
Юрий (сын) 8-921-649-32-35
г. Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., д.16, с 9-00 до 11-00 (ежедневно)

ANNA39
30.01.2012, 16:30

Алёша Попов O(I) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)
Алёша Соколов А(II) Rh(-)

Nurka
30.01.2012, 18:50
СПбГМУ им. Павлова:

Артём Карнишин О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Амина Долова О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Женя Заворотынский О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!

Федя Гладких О(I) Rh(+)
Аня Попова О(I) Rh(+)
Даня Тыванюк О(I) Rh(+)
Олег Першиков О(I) Rh(+)
Максим Журавлев О(I) Rh(-), A(II) Rh(-)
Алина Ефимова A(II) Rh(+)
Боря Абруйкин A(II) Rh(+)
Лидия Воронцова A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)
Филипп Тубольцев АВ(IV) Rh(-).

Nurka
03.02.2012, 20:11
Дорогие друзья!

В связи с предстоящим праздником 23 февраля, отделения переливания крови 31 ГБ и СПбГМУ им. Павлова на следующей неделе принимают доноров в следующем режиме :

1) ОПК Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81: принимают доноров ДВА дня - вторник, 21.02.12 с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00 и среда, 22.02.12 с 8.30 до 12.30.

2) ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), телефон 499-68-64, каб. 138 : принимают доноров ТРИ дня - понедельник, 20.02.12; вторник, 21.02.12 и среда, 22.02.12 с 8.30 до 10.30.

ВНИМАНИЕ! 23 февраля клиники не работают!

Информацию по перенесенным заболеваниям и медицинским отводам для дачи крови Вы можете получить у наших диспетчеров
по телефону 33-727-33 с 09.00-18.00 по будним дням или по мобильному +7-901-300-00-25 .
Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный с дачей крови.

Спасибо всем, кто дает кровь для наших подопечных !

Josia
05.02.2012, 11:23
Здравствуйте! К АдВите, скорее всего, обращаюсь.:) У меня вопрос о донорстве костного мозга! Практикуется ли у нас поиск донора родственниками и другими близкими пациента в дополнение, так сказать, к поиску в общемировой базе? Можно ли в СПбГМУ обследоваться на предмет совместимости?

Спасибо!

Jonson Eugenia
05.02.2012, 11:45
Подскажите, пож, я сдавала кровь в 31 больнице в начале января, типа 4-5 числа, сейчас, я вижу, экстренно нужны доноры, действительно нужно ждать 3 месяца или можно сдавать раньше? У меня А(II)+

Nurka
05.02.2012, 12:00
Здравствуйте! К АдВите, скорее всего, обращаюсь.:) У меня вопрос о донорстве костного мозга! Практикуется ли у нас поиск донора родственниками и другими близкими пациента в дополнение, так сказать, к поиску в общемировой базе? Можно ли в СПбГМУ обследоваться на предмет совместимости?

Спасибо!

Здравствуйте!

Да, сначала всегда проводят типирование родственников, которые могут подойти.

Позвоните, пожалуйста, координатору по донорам "Адвиты" Ирине
+7-901-300-00-25 в рабочее время
Она самый компетентный человек в этом вопросе.

Nurka
05.02.2012, 12:02
Подскажите, пож, я сдавала кровь в 31 больнице в начале января, типа 4-5 числа, сейчас, я вижу, экстренно нужны доноры, действительно нужно ждать 3 месяца или можно сдавать раньше? У меня А(II)+

В любом случае надо ждать. Когда подойдёт срок, Ваша кровь будет тоже нужна экстренно, такая уж специфика...

Спасибо!

Josia
05.02.2012, 12:16
Здравствуйте!

Да, сначала всегда проводят типирование родственников, которые могут подойти.

Позвоните, пожалуйста, координатору по донорам "Адвиты" Ирине
+7-901-300-00-25 в рабочее время
Она самый компетентный человек в этом вопросе.

Cпасибо!:flower:

Jonson Eugenia
05.02.2012, 13:31
В любом случае надо ждать. Когда подойдёт срок, Ваша кровь будет тоже нужна экстренно, такая уж специфика...

Спасибо!

Да, это понятно, увы.. Просто думала, можно быстрее.

ANNA39
07.02.2012, 01:06
]СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:

Вова Телегин А(II) Rh(+)
Миша Григорьев B(III) Rh(+)

Nurka
07.02.2012, 22:37
СПбГМУ им. Павлова:

Амина Долова О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Женя Заворотынский О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Артём Карнишин О(I) Rh(+) СРОЧНО!!!
Серёжа Пудовкин О(I) Rh(-), A(II) Rh(-) СРОЧНО!!!
Илья Статишин A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Ксения Китаева A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Алина Ирганова A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Саша Филимонова A(II) Rh(+) СРОЧНО!!!
Никита Ерёмин В(III) Rh(+) СРОЧНО!!!

Федя Гладких О(I) Rh(+)
Аня Попова О(I) Rh(+)
Даня Тыванюк О(I) Rh(+)
Олег Першиков О(I) Rh(+)
Саша Агапитов О(I) Rh(+)
Любовь Субботина О(I) Rh(-)
Алина Ефимова A(II) Rh(+)
Боря Абруйкин A(II) Rh(+)
Лидия Воронцова A(II) Rh(+)
Вова Гусев В(III) Rh(+)

Laif-mi
08.02.2012, 10:57
Подскажите пожалуйста как ведется учет кроводач? Я три раза сдала кровь в одном учреждении и числилась как донор резерва, сейчас четвертый раз хочу пойти в другую больницу и уже должна стать активным донором. Есть ли какая-то единая электронная база, где фиксируется сколько раз, где и когда сдавалась кровь?

Olga Wins
10.02.2012, 17:59
а сколько платят за кровосдачу?

Kazunina
12.02.2012, 01:59
Подскажите пожалуйста как ведется учет кроводач? Я три раза сдала кровь в одном учреждении и числилась как донор резерва, сейчас четвертый раз хочу пойти в другую больницу и уже должна стать активным донором. Есть ли какая-то единая электронная база, где фиксируется сколько раз, где и когда сдавалась кровь?
Да, база существует, но в ней пока учитывают кадровых доноров и все "отводы" от донорства, а доноров резерва еще не везде и не всегда учитывают.
Так, что вам лучше еще разок сдать кровь в прежнем месте и попросить завести донорскую книжку или выдать справку о всех кроводачах. Но еще лучше позвонить в то ОПК.

Kazunina
12.02.2012, 02:02

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДОНОРАМ КРОВИ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ДОНОРСКИЙ ОБЕД СОСТАВЛЯЕТ 590 РУБЛЕЙ (ДЛЯ ДОНОРОВ РОДСТВЕННИКОВ, ПЕРВИЧНЫХ ДОНОРОВ И ДОНОРОВ РЕЗЕРВА),ПОСТОЯННЫЕ ДОНОРЫ ПОЛУЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ НА УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ, ЧТО В СУММЕ СОСТАВЛЯЕТ 1114 РУБЛЕЙ.

Natalya81
12.02.2012, 11:36
Скажите, пожалуйста, если я на Рентгена сдам кровь, не называя кокрентно для кого, неужели они детям кровь не дадут? Насколько обязательно озвучивать фамилию ребенка?
Просто когда я во второй раз была на Рентгена, при поиске карты был вопрос: "сдавали для кого-то или просто?" А я через три месяца и не вспомню для кого я могла сдавать....
Вообще, есть разница как сдавать - для кого-то или просто в банк крови?

Kazunina
12.02.2012, 18:06
Скажите, пожалуйста, если я на Рентгена сдам кровь, не называя кокрентно для кого, неужели они детям кровь не дадут? Насколько обязательно озвучивать фамилию ребенка?
Просто когда я во второй раз была на Рентгена, при поиске карты был вопрос: "сдавали для кого-то или просто?" А я через три месяца и не вспомню для кого я могла сдавать....
Вообще, есть разница как сдавать - для кого-то или просто в банк крови?

Да, это очень важно. Т.к. если при регистрации вы называете конкретную фамилию (или что вы сдаете кровь для пациентов клиники ТКМ, или от "АдВиты"), то делается пометка на карточке и вас вносят в рабочий список "для кого кровь сдали". И тогда ОПК обязано обеспечить конктретного пациента (отделение клиники, подопечных АдВиты) компонентами крови. А иначе кровь уйдет для пациентов других клиник, которых множество в университете.
Спасибо, вам за помощь.

Natalya81
12.02.2012, 19:52
Поняла, спасибо за ответ.

Josia
13.02.2012, 10:13

По-разному, зависит от того, где и для кого сдаете. Лучше основные "донорские места" обзвонить и уточнить :)

Nurka
13.02.2012, 17:35

Егор Орешкин O(I) Rh(+)
Илья Давидюк А(II) Rh(+)

Дорогие друзья! В связи с предстоящим праздником 23 февраля, отделение переливания крови 31 ГБ на следующей неделе принимает доноров ДВА дня - вторник, 21.02.12 с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00 и среда, 22.02.12 с 8.30 до 12.30.
ВНИМАНИЕ! 23 февраля клиники не работают!