Просмотр полной версии : ДОНОРСТВО
Я поеду :support:
Как пионер" Всегда готов":)
Супер ;)
вернусь с морей в районе 6-8 сентября.
Так что, после 10 точно смогу ;)
olesya_kur
21.07.2009, 00:11
Дорогие друзья!
СПбГМУ им. Павлова СРОЧНО нужны доноры O(I) Rh(-) и O(I) Rh(+); А(II)Rh(-) и В(III)Rh(+). ВНИМАНИЕ! С 1 июля на ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров три дня в неделю! Часы работы ОПК с 1.07.2009 - ПН, СР, ЧТ с 8.30 до 10.30.
1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова
O(I) Rh(+) Денис Зорин СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Оля Захарова СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Дима Крымов СРОЧНО!!!
O(I)Rh(-);А(II)Rh(-) Анжелика Мзикян СРОЧНО!!!
O(I)Rh(-);А(II)Rh(-) Иван Калинин СРОЧНО!!!
A(II)Rh(+) Никита Лабашев СРОЧНО!!!
А(II) Rh(-) Катя Ячменева СРОЧНО!!!
А(II) Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Илья Карамышев СРОЧНО!!!
B(III) Rh(+) Дима Яблочков СРОЧНО!!!
O(I) Rh(+) Дима Белов
O(I) Rh(+) Денис Труфанов
A(II) Rh(+) Маша Кокшина
A(II) Rh(+) Никита Лаврентьев
B(III) Rh(+) Вадик Саламатов
АB(IV) Rh(+) Даша Ганько
Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. ВНИМАНИЕ! С 1 июля на ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров три дня в неделю! Часы работы ОПК с 1.07.2009 - ПН, СР, ЧТ с 8.30 до 10.30.
2. СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:
О(I) Rh(+) Диана Мазур
О(I) Rh(+) Хаял Ибаев
A(II) Rh(-) Саша Зарубина
A(II) Rh(+) Даша Винокурова
A(II) Rh(+) Даша Катаева
A(II) Rh(+) Дима Пастернак
Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30.
Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильным +7 (905) 213-89-92 (Светлана) +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать.
НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа,есть бананы утром, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов!
Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!
Мать Моржиха
21.07.2009, 00:20
я смогу сдать в промежутке с 27го числа по 31. Но у меня 3+ и сдаю я в 31м...
Personality
21.07.2009, 00:41
я смогу сдать в промежутке с 27го числа по 31. Но у меня 3+ и сдаю я в 31м...
Любая кровь нужна! В крайнем случае-поменяют.
Вы только скажите обязательно, что для деток Адвитовских.
Спасибо!:flower:
Чертополох
21.07.2009, 09:31
У меня 3 (-) и никому не нужна сейчас.
Завтра с мужем идем сдавать на Рентгена: он для конкретного ребенка, я же сдам просто для Адвиты - поменяют если что.
Personality
21.07.2009, 11:25
У меня 3 (-) и никому не нужна сейчас.
Завтра с мужем идем сдавать на Рентгена: он для конкретного ребенка, я же сдам просто для Адвиты - поменяют если что.
СПАСИБО! :flower:
mama2detok
21.07.2009, 22:20
Завтра тоже собираюсь. на Рентгена. Девочки, а от Черной речки на каком автобусе, маршрутке можно доехать?
Personality
21.07.2009, 22:28
Завтра тоже собираюсь. на Рентгена. Девочки, а от Черной речки на каком автобусе, маршрутке можно доехать?
http://spb.rusavtobus.ru/
mama2detok
21.07.2009, 22:34
Спасибо
котенок J
23.07.2009, 19:51
сегодня сдавала на Рентгена. приехала в 8.10, народу было около 15 человек. в 9.20 уже должна была заходить, тут пришла толпа ментов - курсантов школы милиции, оказалось, что они с распоряжением проходить без очереди. а их около 20 человек! :010: договорились с врачами, что будут проходить через одного. из очереди сразу ушли человек 7 :(, молодых девчонки и юноши, видимо, не могли так долго ждать. из беседы с трансфузиологом узнала, что милиция должна была придти вчера, даже народа вчера мало было, как специально. а они пришли сегодня. :(
из-за этого освободилась только в 10-40. зато как всегда в 1 меде - не больно, не страшно, уютно, отличный персонал. :flower: в общем, я довольна.
сдавала для Анжелики Мзикян, 1(0), резус отрицательный. диспетчеру Светлане отзвонилась после сдачи.
вот. отчиталась. :073:
Первая всероссийская «Суббота доноров»
1 августа 2009 года впервые в выходной день на всей территории Российской Федерации откроются для приема безвозмездных доноров учреждения «Службы крови». Эта дата выбрана для проведения первой «Субботы доноров» не случайно – именно в летний период острее ощущается нехватка донорской крови.
В России много детей и взрослых, которые нуждаются в переливании крови и ее компонентов, но сегодня в нашей стране на 1000 человек в среднем приходится только 13 доноров при необходимом количестве более 40. Каждый, кто в силу различных обстоятельств не мог сдать кровь в будни, сможет сделать это в первую субботу августа и тем самым помочь другому человеку, и, возможно, спасти чью-то жизнь.
Донорами могут быть здоровые люди в возрасте от 18 лет, имеющие российское гражданство, а также регистрацию в месте размещения станции переливания крови. Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов.
Получить подробную информацию о донорстве, задать свои вопросы, узнать адрес и режим работы ближайшей станции переливания крови можно на сайте: www.yadonor.ru или по телефону «Горячей линии» Службы крови: 8-800-333-33-30 (звонок бесплатный).
В 2009 году планируется создание национальной карты донорства в лицах. Каждый участник «Субботы доноров» имеет уникальную возможность быть отмеченным на карте. Прислать свою фотографию и краткую информацию о себе (имя, возраст, род деятельности, место жительства) можно с 1 по 10 августа на адрес: subbota@yadonor.ru.
«Суббота доноров» организуется в рамках программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством.
В связи с проведением на всей территории Российской Федерации "Субботы доноров",ОПК(отделение переливания крови)ГБ 31
(м.Крестовский о-в,пр.Динамо -3) 01.08.09 в субботу с 8.30-12.30 принимают доноров.При себе иметь паспорт с пропиской в Спб или Лен.обл.,либо регистрация от полугода,а также отсутствие противопоказаний.
Всю информацию по донорству можно получить по т.33-727-33 с9-17 в будни.
07.08.09 в пт.на базе того же ОПК ГБ 31 с 8.30-12.30(на тех же условиях) будет проводиться акция "Мотодонор".
Акция проводится с целью увеличения числа кроводач в регионах с развитым байкерским движением.
Сдача крови будет проводиться на общих условиях!
Доброй ночи!
скажите,пожалуйста,где можно получить справку от инфекциониста!
1 Мед.
Захарова Оля - 0(+) - СРОЧНО!
Карамышев Илья - 0(-) - СРОЧНО!
Киреев Лёша - 2(-) - СРОЧНО!
Крымов Дима - 0(-) - СРОЧНО!
Калинин Иван - 2(-);0(-) - Срочно!
Лабашев Никита - 2(+) - СРОЧНО!
Никитин Миша - 0(+) - СРОЧНО!
Мзикян Анжелика - 2(-);0(-)
Яблочков Дима - 3(+)
Белов Даня - 0(+)
Труфанов Денис - 0(+)
Кокшина Маша - 2(+)
Лаврентьев Никита - 2(+)
Ганько Даша - 4(+)
31 ГБ.
Маслобоев Федя - 2(+)
Самарин Андрей - 2(+)
Байрамова Диана - 2(-)
Ибаев Хаял - 0(+)
Инга&Кирюша
29.07.2009, 13:02
Завтра собираюсь на Рентгена - кто-нибудь хочет присоединиться?
~надежда~
29.07.2009, 21:19
Завтра собираюсь на Рентгена - кто-нибудь хочет присоединиться?
Инга, возьмите меня с собой! Я первый раз и мы с вами почти соседки. Вы как добираться планируете?
Rosaliak
29.07.2009, 23:06
Доброй ночи!
скажите,пожалуйста,где можно получить справку от инфекциониста!
вообще в поликлинике по м/ж, а если вы живете во Фрунзенском районе, то для всех жителей этого района один кабинет кажется на Ярослава Гашека 22 или 26
Rosaliak
29.07.2009, 23:10
в связи с ожиданием большого притока доноров в донорскую субботу 1 августа служба крови Санкт-Петербурга просит доноров приходить на сдачу крови в ОПК по месту жительства для равномерного распределения по ОПК Адреса ОПК можно посмотреть на yadonor.ru и сайте Красного Креста
в связи с ожиданием большого притока доноров в донорскую субботу 1 августа служба крови Санкт-Петербурга просит доноров приходить на сдачу крови в ОПК по месту жительства для равномерного распределения по ОПК Адреса ОПК можно посмотреть на yadonor.ru и сайте Красного Креста
уже отзвонилась на Учебный и все узнала.:)
мне просто этот пункт ближе к дому, я вообще не знала об этом, спасибо вам, так как давно бы сдалась:008:
Rosaliak
30.07.2009, 16:49
уже отзвонилась на Учебный и все узнала.:)
мне просто этот пункт ближе к дому, я вообще не знала об этом, спасибо вам, так как давно бы сдалась:008:
:)
Кто завтра идет сдавать кровь?
И вообще,кто знает,какие станции переливания будут работать?Завтра же Донорская суббота
Вот станции, которые работают
Санкт-Петербурге 1 августа состоится акция "Суббота донора". В городе впервые в выходной день откроются для приема безвозмездных доноров учреждения "Службы крови".
Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в Комитете по здравоохранению, дата для проведения акции выбрана не случайно, ведь именно в летний период острее ощущается нехватка донорской крови.
В России много детей и взрослых, которые нуждаются в переливании крови и ее компонентов, но сегодня в нашей стране на 1000 человек в среднем приходится только 10 доноров при необходимом количестве более 40.
Каждый, кто в силу различных обстоятельств не мог сдать кровь в будни, сможет сделать это в первую субботу августа и, тем самым, помочь другому человеку, и , возможно, спасти чью-то жизнь.
Тех, кто решился сдать кровь, медики просят несколько дней не пить алкоголь, с вечера не есть жирную тяжелую пищу и не курить несколько часов до процедуры. Все вопросы можно задать, позвонив на горячую линию "Красного креста" по телефону 571-10-91.
В Петербурге можно будет сдать кровь 1 августа с 8.30 утра до 12 часов дня по следующим адресам:
- Городская станция переливания крови. (Московский пр., 104), тел. 635-68-84, 635-68-71.
- Отделение переливания крови Городской многопрофильной больницы №2 Учебный пер.,2), тел. 510-79-47, 510-93-95.
- Отделение переливания крови Елизаветинской больницы (ул. Вавиловых,14), тел.555-06-89.
- Отделение переливания крови Городской больницы Святого Великомученика Георгия (Северный пр.,1), тел. 511-99-93, 511-84-47.
- Отделение переливания крови Детской городской больницы №5 (ул. Бухарестская, 134), тел. 366-71-66.
- Отделение переливания крови Городской больницы №15 (ул. Авангардная, 4), тел. 726-00-11.
- Отделение переливания крови Мариинской больницы (Литейный пр., 56), тел. 275-74-21.
- Отделение переливания крови Александровской больницы (пр. Солидарности, 4), тел. 589-21-04.
- Отделение переливания крови Городской больницы №26 (ул. Костюшко,2), тел. 723-32-48.
- Отделение переливания крови Городской больницы № 31 (пр. Динамо, 3), тел. 235-73-81.
- Отделение переливания крови Городского клинического онкологического диспансера (пр. Ветеранов, 56) , тел. 756-06-08.
Здравствуйте! Сегодня я сдала кровь в Елизаветинской больнице, и даже не смотря на то что я потом в маршрутке потеряла сознание, я безумно рада и довольна собой. Мне бы так хотелось помочь еще раз людям и сдать кровь, единственное теперь это конечна будет сделать боязно :065: Но есть конечна и много других способов, которые мы постараемся воплотить. А вдруг мне кто-то подскажет как можно избежать обморочного состояния после сдачи????
З.Ы.
Группа крови редкая - 4+, поэтому особенно и хочется еще помочь )))
Сдала сегодня кровь, получилось сдать:065:, потому что опять сказали не приходить, так как вены тоньше иголки:073:
Нам, говорят, с рабочими венами нужны доноры!:ded: А я приперлась тут с такими, да еще в акцию:065:
Я им говорю, что не за деньгами сюда пришла :wife: , а они мне - типа, вспомните нас, когда вам ваши вены понадобятся:065:
Вообщем, не знаю, что и делать...
По опыту сдавания крови из вены на анализы, знаю, что есть медсестры, у которых глаз - алмаз, а есть - утыкают в обе руки и с горем пополам возьмут кровь:015:
Что делать - быть донором или нет?:016:
Девы, посоветуйте.:091:
Поели легкий завтрак, как везде написано (а когда пришли сдавать кровь прочитали что нельзя есть за 4 часа до кроводачи), попила чай перед самой процедурой, после посидела, получила денежку, пошли домой, вроде все было сначала хорошо, улыбка была шире лица )))) Ну, а потом все и началось, но я все равно хочу еще, просто в этот раз планирую после процедуры вести себя по другому.
Во-первых возьму с собой нашатырь, воду, гранатовый сок, кучу шоколадок, первым делом постараюсь все уничтожить, нашатырь будет на всякий случай, ну, и сидеть буду в больничке около часа-двух, запасусь журнальчиком, и я уверена что все будет супер!!!! Спасибо )))))
Подсолнушка
03.08.2009, 00:07
Может пишу не туда. Просто хочу сказать спасибо всем, кто сдает кровь. В этот понедельник моему месячному сыночку достались чьи-то 50 грамм крови (второй отрицательной) и они спасли ему жизнь. Так как, я не знаю где и кому сказать спасибо, то просто напишу здесь: это великое дело. С нами в палате всю эту неделю лежала девочка, которой кровь переливали через день и это давало ей шанс дождаться операции. Когда такие ситуации видишь своими глазами, на многое начинаешь смотреть по другому. Здоровья вам и вашим близким. Это вам всем :flower::flower::flower::flower::flower:
~надежда~
03.08.2009, 10:27
Спасибо за теплые слова! Сыночку вашему желаю скорее поправиться, чтобы самое страшное осталось позади!
Группа крови редкая - 4+, поэтому особенно и хочется еще помочь )))
О, коллега 4+ :053:
Вы не волнуйтесь, просто во-первых постарайтесь ездить не одна...
Во-вторых, вкусного сладкого чаю с собой в бутылке...И всё будет в порядке.
Ведь с редкими группами нам сам Бог повелел сдавать.
Я маленькая от перитонита умирала, нигде крови моей не было...Нашли.
Теперь другим отдаю...И ходит добро по кругу.
Спасибо!!! Спасибо Вам за поддержку! Мне сейчас это важно как никогда, все девочки на работе закладывают в душу сомнения (зачем тебе это надо, больше не пустим, но это они обо мне так беспокоятся ))) ). Пошла с МЧ, который не смог к сожалению сдать (плохие анализы, проблемы с печенкой, ему врач все рассказал, так я теперь так радуюсь что он решил вести более здоровый образ жизни), он-то меня и откачивал, мне с ним так спокойно, терь я одна никуда )))) Хочу попробовать на этот раз где-то примерно в начале ноября пойти в центр Алмазова на Удельной. От дома недалеко, удобно скорей до постельки добраться ))))
Еще бы хотела поговорить с каким-нибудь специалистом по поводу сдачи костного мозга, есть некоторые сомнения, да и вопросы, и где вообще это можно сделать я так и не поняла. Все таки мне очень хочется помочь людям. Сама никогда не было именно в такой ситуации, где требовалась кровь, но я знаю что такое беда и плохо, и когда ты зависишь от доброты других людей, хочу очень помочь, хочу знать что я не просто здесь на Земле ходила...
...по поводу сдачи костного мозга...
http://www.advita.org/donor_stemcell.php
Спасибо за информацию))) интересно можно ли позвонить девушкам из Адвиты и поинтересоваться у них???
Спасибо за информацию))) интересно можно ли позвонить девушкам из Адвиты и поинтересоваться у них???
Можно позвонить по этому телефону +7-901-300-00-25 Ирина (из Адвиты) ответит на все Ваши вопросы
Девы!!!!! Ну никто мне так и не ответил, как избежать отказов в следующий раз, когда пойду кровь сдавать...
Я хочу быть донором!!!! А меня начинают "лечить", что такие вены вам самим пригодятся!!!!!!!
аааааааааааааааааааааааааааа....
Все на корню рубят...
1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова
O(I) Rh(+) Миша Никитин СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Дима Крымов СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Илья Карамышев СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-);А(II)Rh(-) Иван Калинин СРОЧНО!!!
A(II)Rh(+) Никита Лабашев СРОЧНО!!!
А(II)Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-);А(II)Rh(-) Анжелика Мзикян
O(I) Rh(+) Дима Белов
A(II)Rh(+) Маша Кокшина
A(II)Rh(+) Никита Лаврентьев
B(III)Rh(+) Дима Яблочков
АB(IV)Rh(+) Даша Ганько
Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. ВНИМАНИЕ! С 1 июля на ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров три дня в неделю! Часы работы ОПК - ПН,СР, ЧТ с 8.30 до 10.30.
О(I) Rh(+) Ольга Иванова
О(I) Rh(+) Хаял Ибаев
0(I) Rh(+) Ольга Захарова
0(I) Rh(+) Виктория Смирнова
A(II) Rh(+) Андрей Самарин
A(II) Rh(+) Валя Демидова
A(II) Rh(+) Дима Пастернак
АВ(IV) Rh(-) Филипп Желев
Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30.
Девочки, в четверг на Рентгена никто не собирается ?
Девы!!!!! Ну никто мне так и не ответил, как избежать отказов в следующий раз, когда пойду кровь сдавать...
Я хочу быть донором!!!! А меня начинают "лечить", что такие вены вам самим пригодятся!!!!!!!
аааааааааааааааааааааааааааа....
Все на корню рубят...
Мне сказали в первый раз: С ТАКИМИ венами вы не донор...
Я дала другую руку, ищите, говорю, очень надо....и нашли нормальную вену :support:
Теперь я донор.
Каждый решает для себя.
Конечно мне себя, любимую жалко...но поверьте мне, у человека на теле СТОЛЬКО мест КУДА можно поставить капельницу...если плохие вены на сгибе руки...
Я когда в детстве лежала в больнице, мне просто ставили ОДИН катетер, и в него подключали множество капельниц. Найдётся место, если не дай Бог, понадобиться.
А детки онкологические жить не могут, если им раз в два месяца кровь не вольют.
Вот и весь расклад.
Для меня всё ясно.:love:
Мне: Ой, какие же у вас вены плохие...:005:
А я: Ой, а знаете какая у меня кровь хорошая... :073:
Девочки, скажите, пожалуйста, прочитала на первой страничке, что со дня окончания месячных 5 дней должно пройти. У меня бабушке кровь нужна, в больнице с онкологией лежит, очень нужна. А у меня месячные вот только-только кончились. Никак нельзя сдать? Совсем критично?
Спасибо заранее всем...
Да не вопрос,врачам просто не говорите,да и все)) Это ж чтобы Вы сознание не потеряли от лишней кровопотери,но если так надо...
Мне сказали в первый раз: С ТАКИМИ венами вы не донор...
Я дала другую руку, ищите, говорю, очень надо....и нашли нормальную вену :support:
Теперь я донор.
Каждый решает для себя.
Конечно мне себя, любимую жалко...но поверьте мне, у человека на теле СТОЛЬКО мест КУДА можно поставить капельницу...если плохие вены на сгибе руки...
Я когда в детстве лежала в больнице, мне просто ставили ОДИН катетер, и в него подключали множество капельниц. Найдётся место, если не дай Бог, понадобиться.
А детки онкологические жить не могут, если им раз в два месяца кровь не вольют.
Вот и весь расклад.
Для меня всё ясно.:love:
Мне: Ой, какие же у вас вены плохие...:005:
А я: Ой, а знаете какая у меня кровь хорошая... :073:
спасибо за отклик!:flower:
так и у меня только на другой руке вену нашли...
я одного не понимаю - медсестры что не понимают, что кровь - это товар штучный? или думают о том, чтоб им полегче работалось? вот я таких не понимаю:010:
решила, что буду говорить так же как Вы:))
это, понимаешь, мое право по Конституции:015:, а они меня лишить этого права захотели:015:
вообщем, буду действовать:))
спасибо за отклик!:flower:
так и у меня только на другой руке вену нашли...
я одного не понимаю - медсестры что не понимают, что кровь - это товар штучный? или думают о том, чтоб им полегче работалось? вот я таких не понимаю:010:
Ничего...держитесь...Добрые дела всегда трудно делать.:073:
Я так сразу: Мне нужно левое место.
Это то, где столик для руки слева. У меня левая рука донорская. И всё тип-топ.;)
И поверьте, таких как мы очень много.
Армия, не иначе :004:
Ж она везде Ж
10.08.2009, 21:11
Девочки, помогите, у меня первый раз такое - вена на третий день после сдачи крови вся позеленела-посинела (от сгиба в обе стороны еще на 7 см. где-то). Может помазать чем, чтобы прошло быстрее? А то лето - короткие рукава, на меня строанно смотрят на улице уже :)
1. Клиника трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова (1 мед)
O(I) Rh(-) Софья Морозова СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Илья Карамышев
O(I) Rh(+) Дима Белов
A(II)Rh(+) Маша Кокшина
A(II)Rh(+) Саша Коротышкин
Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области); отсутствие противопоказаний, бахилы.
ВНИМАНИЕ! С 1 июля на ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров три дня в неделю! Часы работы ОПК - ПН,СР, ЧТ с 8.30 до 10.30.
2. Отделение онкологии 31 Городской больницы:
O(I) Rh(+) Ольга Захарова
A(II)Rh(-) Саша Зарубина
A(II)Rh(-) Диана Байрамова
A(II)Rh(+) Дима Пастернак
АВ(IV)Rh(-) Мария Егорова
Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области); отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30
Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильным +7 (905) 213-89-92 (Светлана) +7-901-300-00-25 (Ирина).
Девочки, помогите, у меня первый раз такое - вена на третий день после сдачи крови вся позеленела-посинела (от сгиба в обе стороны еще на 7 см. где-то). Может помазать чем, чтобы прошло быстрее? А то лето - короткие рукава, на меня строанно смотрят на улице уже :)
троксевазин или протромбин должен помочь:008:
Ж она везде Ж
10.08.2009, 21:26
троксевазин или протромбин должен помочь:008:
спс, а от чего такое произошло вообще-то??? (я удивляюсь, так-как не сразу, а на 3 день только)
это гематомка образовалась, это возможно - особенность эластичности вен или неудачное попадание иглы
Dr. Wink
11.08.2009, 18:52
У меня вопрос.
А сейчас из-за эпидемии свинного гриппа нет временного отвода от кровосдач для прибывших из-за границы?
Девочки , подскажите: после сдачи крови обязательно надо позвонить Светлане из Адвиты или достаточно того ,что на регистрации я сказала "для подопечных Адвиты"?
Чертополох
14.08.2009, 11:24
Девочки , подскажите: после сдачи крови обязательно надо позвонить Светлане из Адвиты или достаточно того ,что на регистрации я сказала "для подопечных Адвиты"?
я всегда дополнительно звоню в Адвиту
Ж она везде Ж
14.08.2009, 12:47
звоните Ире, она скажит, для кого конкретно сдать надо
Девочки, у меня вопрос - почему на Авангардной до сих пор требуют справку от инфекциониста?
Вчера попросили сдать кровь для ребенка из этой больницы, а там требуют справку, оказывается:(
Dr. Wink
15.08.2009, 13:18
С этим вопросом разобрались.
Отпуск 2 месяца - это слишком хорошо, чтобы быть правдой :))
Разрешение есть, сдаваться идем.
Rosaliak
17.08.2009, 02:46
Девочки, у меня вопрос - почему на Авангардной до сих пор требуют справку от инфекциониста?
Вчера попросили сдать кровь для ребенка из этой больницы, а там требуют справку, оказывается:(
а вы потребуйте от них разъяснение в письменном виде почему вы должны приносить эту справку. Если спросят зачем - скажите что пойдете жаловаться в комитет по здравоохранению и губернатору жалобу напишите. Если интересно завтра скажу по какому документу конкретно справки отменили
а вы потребуйте от них разъяснение в письменном виде почему вы должны приносить эту справку. Если спросят зачем - скажите что пойдете жаловаться в комитет по здравоохранению и губернатору жалобу напишите. Если интересно завтра скажу по какому документу конкретно справки отменили
Очень хочу, потому что не могу найти сама. Пожалуйста, если Вам не трудно, подскажите.:010:
Я звонила им сегодня по телефону, указанному в первом сообщении этой темы, хотела выяснить, почему они требуют справку от инфекциониста, но там включается факс, и трубку никто не берет:(.
Rosaliak
17.08.2009, 19:13
Очень хочу, потому что не могу найти сама. Пожалуйста, если Вам не трудно, подскажите.:010:
Я звонила им сегодня по телефону, указанному в первом сообщении этой темы, хотела выяснить, почему они требуют справку от инфекциониста, но там включается факс, и трубку никто не берет:(.
сегодня к сожалению не успею уже, но завтра обязательно посмотрю
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской крови!
А(II)Rh(+) Вахраева Даша СРОЧНО!!!
A(II)Rh(+) Маша Кокшина
A(II)Rh(+) Саша Коротышкин
Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. ВНИМАНИЕ! С 1 июля на ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров три дня в неделю! Часы работы ОПК - ПН,СР, ЧТ с 8.30 до 10.30.
A(II)Rh(-) Саша Зарубина
A(II)Rh(+) Шкоденко Виталина
АВ(IV) Rh(-) Желев Филипп
Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30
Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильным +7 (905) 213-89-92 (Светлана) +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, есть бананы утром, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!
Proxladnaya
18.08.2009, 23:59
Я хочу сдать кровь, но говорят нельзя так как я зарегистрирована в другом регионе нашей родины, а временная регистрация закончится 7 ноября 2009г, Как же мне помочь кому нибудь? у меня 2Rh(-)
Fiestochka
19.08.2009, 12:35
Добрый день!
сегодня сдала кровь и сказала, что для деток Адвиты...
надо ли мне еще кому позвонить, сказать? если да, то кому?
как часто можно сдавать кровь?
Fiestochka
19.08.2009, 13:47
Спасибо огромное!
видимо, проглядела инфу...
неа, очереди вообще не было, так что за полчаса где-то все сделали))
Fiestochka
19.08.2009, 13:51
все ,отзвонилась)))
спасибо Вам!!!!
Rosaliak
19.08.2009, 14:50
Собственно вот
распоряжение комитета по здравоохранению № 322-р от 9.06.08г.
Собственно вот
Спасибо! Это распоряжение нашего Петербургского комитета? А я-то надеялась, что Минздрава:(
Собственно вот
В распоряжении сказано:
1.3. Обеспечить медицинское обследование доноров крови и ее компонентов в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2001 N 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов".
А в приказе N364 написано:
3. Индивидуальные требования к медицинскому обследованию доноров
3.1. Активные доноры крови или ее компонентов обоего пола представляют:
- каждые полгода медицинскую справку амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства или по месту прикрепления с указанием перенесенных за прошедшее полугодие заболеваний;
- один раз в год данные лабораторно-клинического анализа мочи, рентгеноскопического (или флюорографического) обследования органов грудной клетки, электрокардиографии;
- каждые три месяца справку об отсутствии контакта по гепатиту А;
- каждые шесть месяцев справку об отсутствии контакта по гепатитам В и С;
- при каждом обращении для сдачи крови - справку об отсутствии контакта по другим инфекционным заболеваниям.
Так кто решил, что справки отменили? :040:
Rosaliak
19.08.2009, 17:12
В распоряжении сказано:
1.3. Обеспечить медицинское обследование доноров крови и ее компонентов в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2001 N 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов".
- каждые полгода медицинскую справку амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства или по месту прикрепления с указанием перенесенных за прошедшее полугодие заболеваний;
- один раз в год данные лабораторно-клинического анализа мочи, рентгеноскопического (или флюорографического) обследования органов грудной клетки, электрокардиографии;
- при каждом обращении для сдачи крови - справку об отсутствии контакта по другим инфекционным заболеваниям.
А почему Вы решили что донор активный??????
В распоряжении сказано:
Это требования для КАДРОВЫХ доноров.:ded:
Сорри, я, как донор кадровый, забываю, что некоторые вполне могут быть и первичными :))
Подскажите, отвод на год - +\- 2 недели имеют значение?
Rosaliak
20.08.2009, 00:54
Сорри, я, как донор кадровый, забываю, что некоторые вполне могут быть и первичными :))
ну этих некоторых как показывает практика больше половины
Сорри, я, как донор кадровый, забываю, что некоторые вполне могут быть и первичными :))Я не буду первичный донор, раз 8, наверное, уже пойду сдавать, но без справок почти все время ходю:)
Rosaliak
20.08.2009, 01:18
Я не буду первичный донор, раз 8, наверное, уже пойду сдавать, но без справок почти все время ходю:)
это называется донор резерва
ну этих некоторых как показывает практика больше половины
Я в курсе :). Просто по привычке кажется, что здесь-то, на ЛВ, все уже да-авно кадровые :))
1. Клиника трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова (1 мед)
A(II)Rh(+) Кирилл Лукоянов СРОЧНО!!!
0(I) Rh(+) Маша Рождественская
0(I) Rh(+) Миша Никитин
A(II)Rh(+) Маша Кокшина
A(II)Rh(+) Даша Вахраева
B(III)Rh(+) Марк Кириятский
Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы.
ВНИМАНИЕ! С 1 июля на ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров три дня в неделю! Часы работы ОПК - ПН,СР, ЧТ с 8.30 до 10.30.
2. Отделение детской онкологии 31 Городской больницы:
A(II)Rh(-) Диана Байрамова
Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30
Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильным +7 (905) 213-89-92 (Светлана) +7-901-300-00-25 (Ирина). Координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови.
Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, есть бананы утром, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как мне стать постоянным донором. Я сдавала 1 раз в больнице на Вавиловых и захотела постоянно помогать кровью.взяла направления на врачей.всех врачей прошла и справки получила,но в больнице мне сказали,что пока меня невозьмут. у меня В3 келл+. Т.к.мой вес 48,брали у меня немного 250,но после этого мне было нормально.я думаю,что можно брать и больше.куда мне обратиться,чтобы стать пост.донором?
Неправильная
26.08.2009, 15:51
Подскажите, отвод на год - +\- 2 недели имеют значение?
Имеют, во всяком случае на Московском 104. Мне сегодня кровь сдать не дали.
Кстати, а впечатлениями от сдачи крови делиться здесь можно?
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как мне стать постоянным донором. Я сдавала 1 раз в больнице на Вавиловых и захотела постоянно помогать кровью.взяла направления на врачей.всех врачей прошла и справки получила,но в больнице мне сказали,что пока меня невозьмут. у меня В3 келл+. Т.к.мой вес 48,брали у меня немного 250,но после этого мне было нормально.я думаю,что можно брать и больше.куда мне обратиться,чтобы стать пост.донором?
Мне с келл+ велено приходить сдаваться только на плазму. Кровь сказали редкая могут и не перелить никому. ( сказано на Рентгена)
Так что может поэтому Вас и не взяли.
Счастливица
26.08.2009, 21:59
Тааакс... Девочки, я тут покинула ваши ряды надолго. Решила вернуться! НО!!!
Могу сдавать ТОЛЬКО на Московском, 104 либо на Авангардной.
Савала я раньше чаще всего для Адвиты на Рентгена.
Несколько вопросов: какие обследования я должна пройти дабы стать кадровым донором? Могу ли я на московском сдавать как безвоздмездный донор (и без справок всяких) но не под определённого человека?
Sententia
26.08.2009, 22:22
Через месяц собираюсь сдавать кровь первый раз. Подскажите, пожалуйста!
Прочитала, что кто-то спрашивал про токсоплазмоз, я например никогда не сдавала на него анализы, понятия не имею есть он или нет. Это проверят перед сдачей? Или как? Боюсь навредить.
котенок J
26.08.2009, 22:51
Через месяц собираюсь сдавать кровь первый раз. Подскажите, пожалуйста!
Прочитала, что кто-то спрашивал про токсоплазмоз, я например никогда не сдавала на него анализы, понятия не имею есть он или нет. Это проверят перед сдачей? Или как? Боюсь навредить.
а когда беременны были, торч-комплекс сдавали? (пишется TORCH-КОМПЛЕКС) наверняка сдавали, его вроде теперь всем беременным берут. там в том числе есть анализ на антитела к токсоплазмозу. раз вам ничего не сказали во время беременности ( а если бы сказали, то вы бы знали ;)), значит, все в порядке.
не волнуйтесь, все что нужно, обязательно проверяется в крови, вам осмотрит и расспросит врач перед сдачей крови. главное, вдумчиво отвечайте на вопросы и конечно, правдиво заполняйте анкету. все будет хорошо! добро пожаловать в ряды доноров!
еще обратите внимание, пожалуйста, что со времени окончания лактации (кормление грудью) должно пройти 3 месяца.
на первой страничке подробно расписаны все абсолютные и временные противопоказания, как подготовиться к сдаче крови. там же телефоны диспетчеров Адвиты, можно туда позвонить и обо всем расспросить, если есть вопросы. они всегда подробно и доброжелательно отвечают. :)
Sententia
26.08.2009, 23:07
Спасибо! Тогда буду ждать месяцок и вперед!
А еще вопрос. Есть ли такая практика, что те деньги, которые полагаются за дачу, направляются в ту же Адвиту, на нужды?
путятична
26.08.2009, 23:34
сегодня стала кадровым донором и с удивлением узнала, что если кадровый то не можешь указать для кого сдаешь?.....
Кстати у меня спросили только 2 справки-инфекционист и терапевт
Неправильная
26.08.2009, 23:36
Могу ли я на московском сдавать как безвоздмездный донор (и без справок всяких) но не под определённого человека?
Для сдачи крови на Московском 104 нужен только паспорт. Там уже сами заполните анкету. Пройдете там же общее обследование (температура, давление, кожные покровы). Сдадите кровь на определение группы и потом уже сдача самой крови. Эту кровь потом будут проверять, несколько месяцев ее никому не перельют.
У нас так сегодня было.
Неправильная
26.08.2009, 23:38
А кто может рассказать про сдачу плазмы на Московском?
Прочитала, что кто-то спрашивал про токсоплазмоз, я например никогда не сдавала на него анализы, понятия не имею есть он или нет. Это проверят перед сдачей?
Нет, на токсоплазмоз не проверяют.
Несколько вопросов: какие обследования я должна пройти дабы стать кадровым донором? Могу ли я на московском сдавать как безвоздмездный донор (и без справок всяких) но не под определённого человека?
1. С активных (кадровых) доноров крови или ее компонентов могут требовать справки, предусмотренные в разделе 3 документа, именуемого "Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов" (http://donors.ru/page.php?id=41807)
2. Да, можете.
Счастливица
27.08.2009, 00:22
спасибо.
Sententia
27.08.2009, 00:37
Нет, на токсоплазмоз не проверяют.
Вообще не проверяют? Или перед дачей не проверяют?
котенок J
27.08.2009, 01:08
Вообще не проверяют? Или перед дачей не проверяют?
вообще не проверяют.
там делают обычный клинический анализ крови, АЛТ, билирубин, холестерин вроде бы, плюс основные инфекции - гепатиты, вич, сифилис.
котенок J
27.08.2009, 01:12
Спасибо! Тогда буду ждать месяцок и вперед!
А еще вопрос. Есть ли такая практика, что те деньги, которые полагаются за дачу, направляются в ту же Адвиту, на нужды?
насчет автоматической переадресации денег - это вряд ли, но точно не знаю. но что мешает самим получить эту компенсацию и перечислить на счет Адвиты, когда счета в сбере оплачиваете, например, или когда за телефон в автоматах платите? это очень просто! :support:
Счастливица
28.08.2009, 17:27
Ураа!!!
Я вернулась в ваши, т.е. уже в НАШИ ряды доноров!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В последний раз я сдавала в прошлом году - в сентябре. Сдала неправильно и невовремя. После чего благополучно испытала боль дикую во всём теле и спокойненько свалилась в обморок. Но это было уже на работе (до работы дошла достаточно нормально)
Но!!! С тех пор я стала паничски бояться кроводач! Боялась повторения боли. И дооолго сама себя успокаивала. Потом как-то не по пути стало на Рентгена ездить. потом ещё что-то... Но на самом деле страшно было, а всё остальное в моём мозгу - отмазки.
И вот я тут задала вопросик про сдачу на Московском, 104. Если честно, задала, наверно,больше из праздного интереса. А вот сегодня как раз случайно шла мимо этой станции - дай, думаю, загляну... Сросить-уточнить хотела, можно ли и как делать... А там как-то так опа! И я уже на кресле со жгутом... До этого как-то всё быстро шло, а тут я вдруг осознала свой страх, но иголка уже воткнулась и... И я сдала кровь!
ПОтом легко вскочила с кресла (не из браады, просто штаны кжаные были - скрипят заразы! Поэтому очень не хотелось продлевать это ). Ещё подумала, что надо, наверное, было без резких движений. Но совершенно ничего не почувствовала. Даже наилегчайшего головокружения. Правда, сегодня с меня взяли всего 350 мл (обидно).
Так что теперрь я не боюсь!!!!!!!!!!!! Хорошо, что так вот неножиданно получилось, иначе я бы ещё дооолго собиралась... И неизвестно - не нашла ли ещё отмазок бы...
mama2detok
28.08.2009, 18:09
С возвращением в наши ряды:support: Молодец
Rosaliak
28.08.2009, 20:11
Счастлиивца, вы же как-то писали в старом топе что у вас первая минус???
Счастливица
28.08.2009, 20:27
Не, у меня 1+, как у большинства...:(
У меня 1 (-) а что?
Ж она везде Ж
28.08.2009, 22:53
У меня 1 (-) а что?
и у меня :099: будем иметь друг друга ввиду, а то меня напугали, что такую кровь найти тяжело ...
Ураа!!!
Я вернулась в ваши, т.е. уже в НАШИ ряды доноров!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот сегодня как раз случайно шла мимо этой станции - дай, думаю, загляну... Сросить-уточнить хотела, можно ли и как делать... А там как-то так опа! И я уже на кресле со жгутом... До этого как-то всё быстро шло, а тут я вдруг осознала свой страх, но иголка уже воткнулась и... И я сдала кровь!
сегодня с меня взяли всего 350 мл (обидно).
как-то странно.
Они взяли на "всякий пожарный" одновременно и кровь и анализы, а если анализы будут "не очень" , то и кровь выбросят???:wife:
жалко же.... если не больным, то и Вам бы она пригодилась, не лишняя.
Меня забраковали.:(
ни СПИДа, ни сифилиса и вообще всё бы хорошо, но сдавала биохимию и АЛТ на пограничной отметке 35.
На нашем приборе считается норма до 50 общая, а в ОПК , где я сдавала анализы
, раздельная норма для мужчин и женщин. По их нормам АЛТ для женщин ДО 30 и меня забраковали пока, сказали приходи месяца через 3 снова на анализы.
у меня 2 отриц., не так просто бывает народу её достать.
Счастливица
29.08.2009, 00:53
как-то странно.
Они взяли на "всякий пожарный" одновременно и кровь и анализы, а если анализы будут "не очень" , то и кровь выбросят???:wife:
жалко же.... если не больным, то и Вам бы она пригодилась, не лишняя.
Меня забраковали.:(
ни СПИДа, ни сифилиса и вообще всё бы хорошо, но сдавала биохимию и АЛТ на пограничной отметке 35.
На нашем приборе считается норма до 50 общая, а в ОПК , где я сдавала анализы
, раздельная норма для мужчин и женщин. По их нормам АЛТ для женщин ДО 30 и меня забраковали пока, сказали приходи месяца через 3 снова на анализы.
у меня 2 отриц., не так просто бывает народу её достать.
Хм... Так я сколько раз сдавала (неоднократно), всегда выкачиваешь дозу, а потомм оттуда отливают в пробирочки. Так что всегда одновременно и на анализ, и на саму кроводачу сдавала...
Когда я поняла, что буду сдвать, вспомнила, что н ела всякоих неправильных продуктов (точнее говоря не ела вообще почти ничего, кроме пары бутербродов) в предыдущие дни. Не ипла. Курила, правда... Но тоже задолго до кроводачи.
ХХм. Кстати, я сегодня ккакую-то бумажку подписывала, может, то знает? Я не поняла ничего! Там что-то про то, что по новым правилам кровь идёт на полгода в карантин (ну это понятно), а вот поовина крови замораживается и в случае чего может быть влита обратно мне. Это вообще что такое и зачем?
новость какая-то со вливанием себе же:)). мне моя замороженная кровь нафиХ...не нужна. За полгода у меня новые кровинки подрастут.
Ну, я понимаю ещё беременные себе припасают...
Будем надеяться на лучшее, одним словом...
А вот я сдаю у себя, так сначала анализы, а потом уже, если анлизы ок, то кровь берут.
Так мне ка... логичнее.
Как минимум дважды придешь, ещё и первый раз справку из СЭС несла и справку от диспан. врача, ещё и местный врач смотрит, давление измеряет....
Девы, как у вас с обмороками дела обстоят?
Кх... кх..Я бывает в обморок падаю, млин.
Сначала ничего так... а потом первый раз было предобморочное состояние и просто голова кружилась, я терпела, крепилась, сохраняя сознание изо всех сил,
а второй раз вырубилась-таки, сама не поняла как, когда уже иглу вытаскивали. пометку в карте сделали.
Что за организм такой.:015:
Я всё смеюсь и говорю, что в войну бы я не выжила. при первой же царпине , наверное, плюхнулась бы в обморок и меня "фрицы" ну или кто-нить в плен потом захапали. в Освенцеме спалили...
Как с этими дурацкими вегето-сосудистыми реакциями бороться?
Мрак. Сама медик. Кады больных кровь - ничего, а от своей крови и от всяких стернальных пункций, вырываний зубов, проколов ушей (когда хруст, одним словом) дурнеет, если не настроиться психологически. хотя и не всегда помогает.
прикиньте картина маслом:
собирается важных человек 5-6 народа, обступают больного, делают прокол в грудине без наркоза :001:, а то и два-три:010:,
нужно быстро-быстро сделать мазки из полученного костного мозга за 1-2 минуты от силы, а то всё испортится, глядь по сторонам, а лаборанта-то и нет.
Лаборант без сознания на полу "под впечатлением" валяется :)) ватка!!!! важны люди теперь обступют лаборанта....вот-вот нашатырь ... занавес.
стыдобищА!:008: двоих родила спокойно, так не позорилась...
Счастливица
29.08.2009, 13:15
Обмороки... Я вот один раз там побывала после кроводачи (вообще-то обмороки раньше были моими постоянными спутниками. В детстве).
А вот после кроводач... Я сдала в первый день КД. И о том, что они начались, я узнала уже псле кроводачи, на работе. И тогда у меня дико разболелся живот!!! Просто дико! Я полпачки но-шпы сожрала, пенталгином закусила, о всё равно свалилась именно от этой боли.
Сйчас я перед кроводчей пью как моно большее воды, после - тоже сазу воды надо и потом всё ОК. А вообще, у меня вот после того обморока какая-то психологическая боязнь. Т.е. вот я сдала вчера и ту же начала прислушиваться к своим ощущениям. Раньше так не делала. А тут нчинаю копатья: "так, голова кружится? кажется, нет... Ой, а вдруг кружится? Ой, да... Ой, кружится... ". На самом деле она не кружилась до тех пор, пока моё самовнушение не полезло.
Rosaliak
30.08.2009, 23:03
У меня 1 (-) а что?
и у меня :099: будем иметь друг друга ввиду, а то меня напугали, что такую кровь найти тяжело ...
В принципе ничего срочного, просто мне казалось что мы со Счастливицей списывались
Personality
31.08.2009, 22:53
Девочки!
Иду в четверг 3-го сентября в ОПК Первого Меда!
Присоединяйтесь! ;-)
Знала бы вас подождала, а той чего то мне страшно было сегодня первый раз одной.
Кроме того что долшл не могла найти вход, эмоций никаких:)
Personality
01.09.2009, 12:04
Знала бы вас подождала, а той чего то мне страшно было сегодня первый раз одной.
Кроме того что долшл не могла найти вход, эмоций никаких:)
С почином Вас! :flower:
Много народу было?
Меня убедили в том что не очень много. Я пришла в 8.45, освободилась в 10.30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.