Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!!
Mafiozka
04.11.2009, 12:20
прикольно)))
надо мужа заставить нам что-то подобное сварганить))))
Много штучек из ИКЕА используют.
секция ячеек (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70157709)
корзина (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80107827)
подвесная секция (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60096783)
Mafiozka
04.11.2009, 13:18
это я заметила)))))
имею в виду саму конструкцию шкафа))))
осталось настроить мужа на подвиг))))
Тагиева Лена
04.11.2009, 20:45
Какой интересный черный капюшон на картинке, полоской.
Хочу!!!!!
Только вот интересно- шкаф жА провоняет со временем, жуть....
Хочу!!!!!
Только вот интересно- шкаф жА провоняет со временем, жуть....
Мне тоже так кажется. И я не поняла, где там переходы с этажа на этаж?
Mafiozka
04.11.2009, 22:07
ну наверно там берутся не деревянные, а пластиковые фасады, их и мыть проще, и не пахнут,
а переходов то же не нашла, только с первого на второй этаж,(на второй картинке) лесенка, слева, а так разделение по полам???, у каждой крыски свой этаж,
На верхнем фото видны выемки на полках, но крысам так неудобно перелезать - нужно хвататься за край прозрачного бортика.
Mafiozka
04.11.2009, 22:27
да выемки не удачные, туда бы одну хотя бы верёвочную лесенку на всю длину, уже лучше,))
так там же дверца с сеткой - по сетке крыса легко и непринужденно заберется, куда ей надо.
так там же дверца с сеткой - по сетке крыса легко и непринужденно заберется, куда ей надо.
:009: Семён Семёныч! :))
Логично!
а крыска не запутается в сетке,в смысле коготки не застревают в дырочках?
170страниц не осилить пока.... может обсуждали уже такое... крыска наша с некоторого времени стала писать на пластмассовой полке а не в своем туалете :005: , точне и там и там, чем помыть полку? я кроме детского мыла ничего не использую, химию думаю нельзя, носу вредно... или забить и не париться? но лужи... полки пластмассовые у нас в клетке, а внизу опилки :008:
Genrihovna
06.11.2009, 18:14
Я спокойно мою клетку тем же Фейри:-)
Есть еще всякие прыскалки, вроде такой,как здесь: http://www.krysota.ru/index.php?cPath=27_37
А вообще не нравятся мне пластиковые полки.именно из-за запаха. Я их заменила на решетки, на них - салфетки махровые. Снял, постирал,постелил обратно.
спасибо попробую, да запаха то и нет, дело в том что она пробегает по лужам или хвостом там задевает :010:
170страниц не осилить пока.... может обсуждали уже такое... крыска наша с некоторого времени стала писать на пластмассовой полке а не в своем туалете :005:
Осиливать не обязательно, мы тут вопросами не замучаны, повторить не сложно ;)
Крыски такие вот зверюшки, что с туалетами редко кто из них заморачивается :073:. Т.е. предпочтительный угол для делишек выбирают, но это не мешает им пачкать куда попало.
Многие владельцы крыс переходят на решетчатые полки.
Юююююль! А что там с полочками-то? :073:
Мне бы точно пригодилась, например, от клетки "Пиги" с лесенкой.
Вот от такой, если попадётся.
И что-нибудь от р-ра 50 х 28 см под фальшдно в "Пиги" переделать.
http://1zoo.kh.ua/files/G061.jpg
я начиталась что от решеток у них мозоли на лапках :001:
я начиталась что от решеток у них мозоли на лапках :001:
У некоторых, обычно с излишним весом которые.
У нас такого никогда не было (ТТТ).
Вот про мозоли (они не всегда с полками связаны):
Мозоли на лапках (http://rat.ru/forum/index.php?topic=7039.0)
Растут и кровоточат мозоли... (http://rat.ru/forum/index.php?topic=9616.0)
http://m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=4
Язвенный пододерматит наиболее характерен для грузных, упитанных крыс, живущих в клетках из прутьев. У таких животных происходит хроническое раздражение кожи пяток и ладоней (дерматит точек сдавливания). Иногда это связно с подстилочным материалом (газеты или опилки).
Мне Любава ссылку кинула http://rat.ru/forum/Smileys/classic/grin.gif
http://sherik.eu/read.php?1,297925,page=1
Копирую коллективный стих:
У меня в кармане крыса,
Я нашёл её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу.
Сделаю дыханье в рот-
Может крыса оживёт!
Потом - вымою шампунем,
Может шерстью обрастёт!
Там дальше целая поэма, почитайте http://rat.ru/forum/Smileys/classic/naughty.gif
Genrihovna
06.11.2009, 22:51
Надь, это надо позвнить и съездить, но там только фальшдно от небольших клеток.
душевно :010:
Про мозоли, или про лысую крысу? :065:
Про лысую крысу - моя тема! Которая у меня на аватарке - нашли на улице :fifa:
пошла читать... спасибо :)
про несчастную крысу найденную в стихотворении :001:, как так найденная ваша??? это ведь декоративная крыска?
Фотка оттуда же :love:
http://s45.radikal.ru/i108/0911/59/e03b174ba86c.jpg
Mafiozka
07.11.2009, 00:28
нет слов,
лялька))))
Маха опять клетку переоборудовала!
Re: Клан лысых. Крысы+свинки. Фотодневничок от Махи. (http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.msg793348#msg793348)
Мои девы
http://i024.radikal.ru/0911/73/6e612b3f41d2.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0911/a9/6ce81b6b1743.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0911/74/7790750394a4.jpg
Ой, как темка-то уехала... Непорядок!:ded:
Народ, а у меня сегодня праздник: после работы еду забирать свою девицу домой!!!!:support::support::080::080::007:
Уже заждалась! Радости моей нет предела!
У мужа будет шок.
Мне пришлось вчера, конечно, во всем сознаться - тянуть дальше уже было некуда...
Он, конечно, высказал, что он думает по этому поводу:015::0069::0046:
Ну да куда ж денесся, с подводной лодки...
Правда одна проблемка - я ему сообщила, что ПЛАНИРУЮ взять 4-го крысенка. Сегодня придя с работы, думаю, он просто офигеет от такой оперативности:102:
Сделаю фотки на днях - выложу вКонтакте - дам ссылочку - помогите придумать имя!!!! На "Х" (латинск. Н):008::0097:
Мне уже сказано, что девчонка - Хулиганка, но называть ее, пардон, Хулия - как-то язык не повернется:046:
Кать, ну я тебе уже всё что могла писАла раньше ;)
Кать, ну я тебе уже всё что могла писАла раньше ;)
Поехала за своей Хулией сегодня. А привезла... другую!!!!:010::008::065:
В общем вылезла одна, ко мне прямо... Дамбо, но стандарт. Прикооольная.
Но я-то ехала за рексом! Достали "мою" забронированную девочку, а у нее рексовость почти сошла - она просто встрепанная - в общем, не совсем то, что я ожидала. Меня предупреждали уже, что шерсть распрямилась немного, я была готова, но что-то вдруг задумалась. Я долго ее рассматривала, не могла решить ничего, тупила. Вроде как настроена была на рекса, и уже "поздняк метаться", но вот одна девка нравится мне больше, и все тут! И по характеру, и по окрасу (она темнее остальных и пятна на пузе четче). Такая хорошенькая. И мордашка у нее посимпатичней, чем у рексочки.
В общем, взяла стандарную девчонку. Ну запала она мне в душу, и все! :0070:
В конце концов, я мечтала о минке дамбо, а шерсть рекс была уже не так принципиальна.
Короче, девчонка - супер-пупер прелесть! Прям тащщусь от нее!:love:
Правда вот теперь сижу, и думаю - не предательство ли это...:005:
Девочка забронированная сидела, ждала меня... И не дождалась:(
Я совсем маразматик, да?:065:
Надо было хапать двоих! :))
Надо было хапать двоих! :))
Дык я уже так и хотела сделать;)
Они все тааакие калееесие:love: Всех бы взяла!
Но если бы я приперлась с 2-мя крысями, муж бы на месте прибил...:015::001:
Зато мне офигенно понравилась девчонка окрас русский голубой. Это просто красота неземная!!! Следующей будет либо капюшонка, либо такая:support:
Дык я уже так и хотела сделать;)
Они все тааакие калееесие:love: Всех бы взяла!
Но если бы я приперлась с 2-мя крысями, муж бы на месте прибил...:015::001:
Зато мне офигенно понравилась девчонка окрас русский голубой. Это просто красота неземная!!! Следующей будет либо капюшонка, либо такая:support:
Поздравляю с пополнением!!! муж-то как отреагировал? в шоке или нормально? :046:
Поздравляю с пополнением!!! муж-то как отреагировал? в шоке или нормально? :046:
Ну, как это обычно бывает...
Сначала посмотрел грозно, поворчал, что я опять поступила по-своему, я сказала: "Но вчера же обсудили!" Он, конечно, сказал, что не ожидал, что я так быстро соориентируюсь, и что его расстраивает, что я все тщательно продумала, подготовила и только потом соизволила спросить его мнения, уже зная, чем все закончится.
Ну, через 3 минуты любопытство взяло верх, потребовал показать "Ну, че ты там принесла?":015:Еще через минуту уже ахал-охал, тискал, сюсюкался и целовался с крысенком, через 10 минут пришел ко мне и сказал, что имя будет придумывать он.
Весь вечер, пока я готовила ужин, муж сидел игрался с малышкой:support:
... через 10 минут пришел ко мне и сказал, что имя будет придумывать он.
Вот и славно! Нам меньше забот :))
...Вроде как настроена была на рекса, и уже "поздняк метаться", но вот одна девка нравится мне больше, и все тут! ...Прям тащщусь от нее!:love:
...Я совсем маразматик, да?:065:
Маразматик, АдназначнА! :046:
Ну и правильно, что стандарта взяла! Хорошие рексы - редкость. Умка тоже говорила, что с возрастом рексы всё больше становятся похожи на даблов :004:.
Я стандартов больше всех люблю! :love: А в детстве они прямо шёлковые на ощупь!
aLenyonok
12.11.2009, 16:11
maycat, с пополнением!!!
Я вот тоже в воскресенье на Умкином сейшене крысенка прихватила... Как же интересно наблюдать за подселением! Есликтонезнает, у меня 2 старшие морды (Сушка и Варежка) и вот теперь еще Унция.
Так переживала, не зачморят ли мои толстозадые хамки ребенку, не задавят ли в гамаке ее тщедушное (относительно старших) тельце:005:
Но все было так: Сушка лишь однажды подошла к мелкой, аккуратно и беззвучно положила Уню на спину, по-быдлярски почесалась:050:, мол, ну ты поняла, кто здесь папа? Все. Здесь гармония!
С Варькой же мелкая по сей день тапки делит: валяются по углам с визгатней, пихаются возле мисок... Короче, шапито. Бесплатное.
Но посмотришь на крысей, когда они все вместе в гамаке залягНут, и на душе так тепло становится:love:
maycat, с пополнением!!!
Я вот тоже в воскресенье на Умкином сейшене крысенка прихватила... Как же интересно наблюдать за подселением! Еси кто не знает, у меня 2 старшие морды (Сушка и Варежка) и вот теперь еще Унция.
Так переживала, не зачморят ли мои толстозадые хамки ребенку, не задавят ли в гамаке ее тщедушное (относительно старших) тельце:005:
Но все было так: Сушка лишь однажды подошла к мелкой, аккуратно и беззвучно положила Уню на спину, по-быдлярски почесалась:050:, мол, ну ты поняла, кто здесь папа? Все. Здесь гармония!
С Варькой же мелкая по сей день тапки делит: валяются по углам с визгатней, пихаются возле мисок... Короче, шапито. Бесплатное.
Но посмотришь на крысей, когда они все вместе в гамаке залягНут, и на душе так тепло становится:love:
Прикольно! :)
Хорошо вам - мои не очень-то хорошо новенькую встретили:(
На совместном выгуле все было ок, в отдельной клетке тоже все вместе сидели нормально, а вот когда я попыталась маленькую посадить в общую клеть...:010:
Фионыч, вопреки моим ожиданиям, просто тихо поворчала, и, офигевшая, полезла в гамак, набукавшись.
"Тетя Фишь", от которой я не ждала агрессии вообще, накинулась на мелочь и принялась ее трепать - а весу в ней раза в 4 больше!!!:001: Джоич подскачила, принялась тоже мутузить детку. Пришлось пока посадить малышку в отдельную клеть. Джой успокоилась, и Фишка так весь вечер и фырчала злобно в сторону маленькой клетки...:005:
Не знаю, как подселять...
Когда я джойку подселяла, она была раза в 2 мельче девок, но подселение прошло успешно: старожилки сразу приняли мелочь, и стали спать в одном гамаке. А в этот раз не так гладко все у нас:015:
aLenyonok
12.11.2009, 16:24
Терпение, мой друг:))
Приехамши домой, я (вопреки всем правилам) показала мелкую старшим через решетку:010: В клетке образовались два раздувшихся от негодования шара с выпученными глазами и недобрым блеском в них:0007:
Совместная гулька и мой строгий голос сделали свое дело:))
Терпение, мой друг:))
Приехамши домой, я (вопреки всем правилам) показала мелкую старшим через решетку:010: В клетке образовались два раздувшихся от негодования шара с выпученными глазами и недобрым блеском в них:0007:
Совместная гулька и мой строгий голос сделали свое дело:))
У нас прогулки совместные проходят нормально - деффки делают вид, что мелкую не замечают, она, наоборот, ко всем пристает с предложением "знакомства и дружбы". А в клетку запустить маленьку - они ее сожрут. реально страшно - что они с ней сделать смогут?:001:
Сейчас намыла клетку, обработала все полки еще дополнительно средством для устранения запахов (тк пластик - полностью запах все равно не отмыть) повесила новые гамаки и палатки, посадила мелкую туда (одну - в Фурет:073:), а девах пересадила в маленькую клетку с запахом малышки. Дала мелочи побегать одной в Фурете, запустила Джойку, предварительно побрысгав обеих спреем пахучим - Джо стала нападать и больно кусаться - мелкая пищит, убегает и прячется:102: Джийка вся раздулась от негодования. Полчаса так пыталась их знакомить, потом нервы не выдержали - отправила Джоище к остальным. Короче, ютятся они теперь втроем в малюсенкой клетушечке, начинают там носиться - вся клеть ходуном:005: А что делать?:(
Не ожидала от них такой агрессии...:0019:
Пошла изучать на Домике топик про подселение...:(
У нас прогулки совместные проходят нормально - деффки делают вид, что мелкую не замечают, она, наоборот, ко всем пристает с предложением "знакомства и дружбы". А в клетку запустить маленьку - они ее сожрут. реально страшно - что они с ней сделать смогут?:001:
Сейчас намыла клетку, обработала все полки еще дополнительно средством для устранения запахов (тк пластик - полностью запах все равно не отмыть) повесила новые гамаки и палатки, посадила мелкую туда (одну - в Фурет:073:), а девах пересадила в маленькую клетку с запахом малышки. Дала мелочи побегать одной в Фурете, запустила Джойку, предварительно побрысгав обеих спреем пахучим - Джо стала нападать и больно кусаться - мелкая пищит, убегает и прячется:102: Джийка вся раздулась от негодования. Полчаса так пыталась их знакомить, потом нервы не выдержали - отправила Джоище к остальным. Короче, ютятся они теперь втроем в малюсенкой клетушечке, начинают там носиться - вся клеть ходуном:005: А что делать?:(
Не ожидала от них такой агрессии...:0019:
Пошла изучать на Домике топик про подселение...:(
Умка говорит, что намывать клетку - это заблуждение :027:. Типа у крыс и так стресс от намытия старательно записанной клетки, которую теперь заново надо проссать :065:, а тут ещё мелочь под ногами болтается. Умка подселяет в грязную.
Бондарчук подселяла так: всех выводила натощак на активную гульку до опупения, потом кормила до отвала и запихивала мелочь. Уставшие и нажратые крысы ленились разбираться с новеньким.
Бондарчук подселяла так: всех выводила натощак на активную гульку до опупения, потом кормила до отвала и запихивала мелочь. Уставшие и нажратые крысы ленились разбираться с новеньким.
Спасибо! Попробуем:flower:
Я боюсь, что потом-то они сообразят, и накинутся на нее.
Сейчас клеть с тетками стоит рядом с Фуретом. Мелкая мордаху сует к ним - любопытно же - Фиона - ноль эмоций, Джой нервничает, Фишка - фырчит, наскакивает на прутья клетки и топает ногами.
А мелкая - полный восторг! Абсолютно ручная, беготливая и игручая:080: Как я и хотела:):0016:
Все-таки крысята маленькие - это супер!:)
Mafiozka
12.11.2009, 20:03
ой, я своих вместе взяла, но Оливка у нас судя по всему старшая, постоянно Овсянку задирает,
Люба, как там они? Фоток б положила- глянуть!!
Mafiozka
12.11.2009, 20:22
нормально, кушают хорошо, бегают много,( гуляем пока на диване,) спят в обнимку)))))
фотика сейчас нет,(((( сама хочу пофоткать, особенно как спят,
вчера пол ночи ловила Оливку под диваном, выбралась из клетки, просыпаюсь, что-то шуршит, вылезать не хотела, понравилось,
Вчера на общем выгуле любопытная мелочь забралась на маленькую клетку, где сидела тетя Фишь (она у нас гулять не любит - предпочитает отлеживаться в гамаке дома).
Злобная и кровожадная крокодилица Фишка схватила малышу за ногу, подтащила внутрь и покоцала ей лапу зубами:001:
Полчаса я останавливала маленькой кровь:( Она не сопротивлялась, просто тихонько скулила - лапушка моя:0009:
Пришлось делать укол этамзилата, чтобы перестала кровь идти. Прижгли марганцовкой. Сейчас все ок, девочка бодрая и активная, лапка заживает, но на выгул крыска теперь категорически не идет:005: Играется с моей рукой, бегает, прыгает радостно, но как только я пытаюсь вытащить ее за пределы клетки - сразу в крик, и в домик прячется...:(
Старшие сидят в одноэтажной клетке, места мало, поэтому на тумбочку клетки встают только впритык, так Фишка постоянно кидается на прутья, когда видит в соседней клетке новенькую (а той же нюхаться хочется, она заинтересованно подбегает поближе, чем вызывает еще больше негодование!), еще и остальных подначивает вечно...:(
Когда меленькую отсаживаю и запускаю кого-то из девчонок в Фурет, та бегает с выпученными от негодования глазами, фыркает, ищет мелочь - как бультерьер какой-то прям!
Пыталась брызгалкой с водой брызгать - помогает только на время.
Не знаю, что делать.
Долго это продолжаться не может. Нужно покупать маленькой клетку отдельную, и выпускать девок назад в Фурет.
А дальше-то что?:009:
Mafiozka
13.11.2009, 14:41
нда,.... плохо,
а может наоборот Фишку отсадить???, как остальные девки реагируют на маленькую???если Фишки рядом нет?
нда,.... плохо,
а может наоборот Фишку отсадить???, как остальные девки реагируют на маленькую???если Фишки рядом нет?
Я тоже хотела такое предложить. Я так своего старичка тасю отсаживала от остальных, когда новенького малыша принесла, потому что только Таська на него реагировал грозно
aLenyonok
13.11.2009, 15:13
Нда... дела:005:
А как Фишка с другими крысами по-жизни?
нда,.... плохо,
На прогулке нормально все себя ведут. Ну, точнее, все по-разному: Джойка сначала напрягаеся, замирает, когда маленькю видит, но не нападает, потом проявляет интерес, под хвост лезет, нюхать. Фиона игнорирует мелочь, но для нее вообще гулянка - самое любимое время - она исследователь у меня - ей гораздо интреснее побегать по кровати, чем общаться с другими - так что у нее вообще никакой реакции, просто пробегает мимо, и все.
Джойка маразматик у меня:008: Не любит прогулки, поэтому как только ее спускаешь на диван, тикает под подушки и там ныкается минут 10. Потом потихоньку вылезает. А может и сидеть там до конца прогулки. По сути у нее не было возможности на прогулке пообщаться с новенькой, т.к. на выгуле она сама прикидывается маленькой и пугивой:005:
В маленькой клетке, где сидела малявка в 1-й день все вели себя хорошо. Т.е. это как бы была ЕЕ клетка. Поэтому когда я девкам позволила залезть в нее, они вели себя как гостьи - просто обнюхали малышку, и все. Она не боялась - сама лезла знакомиться.
Когда я мышку пересадила в Фурет - тут начались проблемы. В большой клетке старушки сразу набрасывались на маленькую, когда я их подсаживала по одной - т.е. несмотря на то, что малышка сидела там уже целый день, и уже все успела пометить, дефки все равно воспринимали Фурет как СВОЮ клеть.
Сейчас получается, что они и маленькую клетку оккупировали (Фишь покусала вчера мелкую, когда та просто бегала снаружи по потолку клетки), и большую считают по праву своей - бесятся, видя оттуда, как мелкая бегает по Фурету.
Беда, короче...:(
Может, купить 3-ю клетку, и попробовать посадить туда маленькую, а потом по одной запускать девок, и смотреть, что будет?
Правда малышка шарахается уже от них...
Нда... дела:005:
А как Фишка с другими крысами по-жизни?
Она обычно "девочка для битья". Пассивная. Глава стаи Фиона, но сейчас они с Джойкой делят этот статус, и по очереди "строят" Фишку.
Она привыкла уже к такой расстановке сил. Иногда огрызается, конечно, но правила не ей устанавливать...
aLenyonok
13.11.2009, 16:48
Она обычно "девочка для битья". Пассивная. Глава стаи Фиона, но сейчас они с Джойкой делят этот статус, и по очереди "строят" Фишку.
Она привыкла уже к такой расстановке сил. Иногда огрызается, конечно, но правила не ей устанавливать...
И все же, мне кажется, Фишке не хотелось бы оставаться "последней" в стае с появлением малыша. Ясен перец, она постарается перевести стрелы на мелкую... так сказать, самоутвердиться.
Про дальнейшее подселение - не скажу... чесслово, не знаю. Щас матерые пасюки набегут!
Я бы тоже попробовала подселять сначала к более лояльной крысе при таком раскладе. Неделю дать пожить вдвоём, за это время старшая привыкнет, да и не подначивает никто. Потом вторую из менее агрессивных. Вторая в клетке посмотрит - первая спокойно относится к мелочи, да и пропахнут обе одинаково. При разборках, как правило, первой уже не интересно. Пожили втроём, потом третью старожила, самую противницу. Она придёт - все уже в куче. Одной бычить не так интересно.
Я так Чуню подселяла - сначала к Боне, потом Соню запустила. Потом Мася приехала - сначала с Чуней, потом с Чуней и Боней, потом Соню.
Тем более, у тебя девочки взрослые, им лень должно быть понапрасну энергию тратить. Когда приходит последняя крыса вселяться в свои владения, то староподселённым в ломак заново начинать. Мои подбегали сначала посмотреть, в чём причина шума, а потом уже только ухом вели: "а, опять Эта..."
Немножко фоток http://vkontakte.ru/photo917914_143382362#photo/917914_143382362
Правда, контакт и вспышка исказили окрас:(
Mafiozka
13.11.2009, 19:55
милая,
Letavitsa
13.11.2009, 20:58
И мы к вам в компанию если примите :)
Крыску мальчика мы взяли у других хозяев (которым некогда было ей заниматься). :( Нам сказали что приблизит.10 мес. Но жил он у них типо 2 недели... Ну о нем ваще получается точной информации у нас нет :( Купили ему корм Prestige и подстилку Чистюля Вака с овощами (ну мужу так посоветовали в зоомагазине ) Корм чет есть не с большим удовольствием . Зато вечером макаронину дали так набросился как голодный :0007: Потом уже на питерском форуме посмотрела чем их кормиь с нашего стола нужно. Ну корм почемут не особ любят??? Почему???:016:
сейчас сфотаю выложу фото.
Да и в пластмассовом домике спать не желает. Он только в нем прятался от маленьких деток прошлой хоз-ки
Letavitsa
13.11.2009, 21:05
Вот бывшие хозяева звали его Фросей теперь он ФРОС , Фроськин , Фросик :065:
http://i054.radikal.ru/0911/79/9c596e88cb49.jpg (http://www.radikal.ru)
с мужем
http://i054.radikal.ru/0911/89/b1faf8a01dedt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0911/89/b1faf8a01ded.jpg.html)
с дочей уже привыкаем гулять и к рукам :)
http://s58.radikal.ru/i161/0911/ea/9b3e5b627635t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0911/ea/9b3e5b627635.jpg.html)
Mafiozka
13.11.2009, 21:11
серьёзный мужчина))
Letavitsa
13.11.2009, 21:26
Чет посмотрела на его усы уже седые :065: блин может и мой уже пенсионер :0009:
Девочки БЯША, Неск , loksa какие у вас суперические клетки и условия для крысок . Прям мечта крысок :love:
...Корм чет есть не с большим удовольствием . Зато вечером макаронину дали так набросился как голодный :0007: Потом уже на питерском форуме посмотрела чем их кормиь с нашего стола нужно. Ну корм почемут не особ любят??? Почему???:016:
Возможно, его раньше не правильно кормили. Макаронины можно иногда давать не варёные, погрызть. Престиж - хороший корм! Мои ещё ганулированный "Грызунчик" любят.
На форуме КДК много информации про кормление, так что повторяться не буду.
Чет посмотрела на его усы уже седые :065: блин может и мой уже пенсионер :0009:
Про возраст - если есть желание общаться с единомышленниками, то можно съездить с крысом на встречи КДК.
Или к нам ;) Ноябрьская встреча крысолюбов в Питере. (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32915.0)
В КДК посиделки с чаем с плюшками, а у нас всё по-взрослому - с пивом и шашлыками :014:
Девочки БЯША, Неск , loksa какие у вас суперические клетки и условия для крысок . Прям мечта крысок :love:
:008: :flower:
Letavitsa
13.11.2009, 22:33
Да его вообще кормили со стола всем вареным :065: он и сейчас это блин обожает... Вообще заметила за ним такую вещь что иногда начинает покусывать себе бока :( может паразиты :001: хотя насмотрелась фоток с разными паразитами вроде у нас никаких рассчесов. Наверно все равно надо обработку проделать ???
Спасибо! :flower:
У меня уже давно все по другому!
У нас теперь Фурет Плюс у старших..
Вот:
http://i073.radikal.ru/0910/97/a20ac90fbc76.jpg
http://i035.radikal.ru/0910/05/1a3aeb0ae265.jpg
http://i037.radikal.ru/0910/81/6a3fc79db0c0.jpg
И вот так все это выглядит в интерьере.
http://s49.radikal.ru/i125/0910/e7/017a7968fb95.jpg
Теперь, вроде, душа моя довольна!
я тоже хОчу с пивом и шашлыками встречу!!!!Я и 4 крысиков!!!Возьмете???Мой дневничок есть на кдк - НосыУсыХвосты!!!!
я тоже хОчу с пивом и шашлыками встречу!!!!Я и 4 крысиков!!!Возьмете???Мой дневничок есть на кдк - НосыУсыХвосты!!!!
Катя, конечно!!:080::080:
Я тебя запишу там (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32915.0), на Буме.. Вообще, можешь там зарегистрироваться!
Кстати, с крысами можно приходить!
Вот так у нас встречи проходят (http://rat.ru/forum/index.php?topic=30200.msg714519#msg714519) :))
я голосую за 28 число!!Ой там такой способ регистрации странный??!!!!
Ага, ручной!
Придумай себе 3 варианта ника (латинскими буквами) и регись..
Тебе потом придет подтверждение на почту- напишут какой, в итоге у тебя ник и пароль.
А пароль сразу надо будет сменить, как в профиль зайдешь!
ЗЫ. Я там MashaShu ;)
А пароль сразу надо будет сменить, как в профиль зайдешь!
Потому, что они сначала свой пароль дают для входа, а потом можно его на обычный поменять.
Letavitsa
14.11.2009, 20:57
Спасибо! :flower:
У меня уже давно все по другому!
У нас теперь Фурет Плюс у старших..
Вот:
:0007:Девочки какая красотень . Я прям в шоке нахожусь!!! Это ваще клетки что для хорей? Ну просто сказка :love: А если в интерьере смотреть так ваще тож красотищаааа ( и как у вас дома красиво - чистота и порядок :010:)
Посмотрела фотки со встречи так забавно! Оказывается крыски там активно даже участвуют :0007:
У меня и перевозки нет еще такой классной а сейчас зима уже :( с ним так просто и не доедешь ...
У меня крыс както много спит :( мож действительно уже старенький. Сегодня токо в 16.00 вылез поиграть да побегать. Через час наигравшись с дочкой смотрим он спит в пледе :065: отнесли потом в клеточку и вот к 21.00 опять может соизволит поиграться :073:
Это ваще клетки что для хорей?:
Для хорей, да.. НО там расстояние между прутьями очень походит даже для крыс-малышей!
В магазах эта клеть в районе 8 000 (+/-).
В интернете я покупала ТУТ (http://www.grizuniashka.ru/item.id547.html). Самая дешевая.;)
Доставляют из Москвы бесплатно в течении 4-5 дней.
У меня крыс както много спит
Мои тоже спят. Зима на носу..:)
Мне Родент Смайлс скинули:
29 ноября в ЛенЭкспо будет проходить выставка грызунов, в том числе и крыс
Вот нашла у них подробно:
ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕКОРАТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ при поддержке компаний: "Агидис","Биосфера" НПФ"Биофармтокс" проводит
Выставку декоративных кроликов и грызунов
SUPER PET 2009
Cанкт – Петербург, 28 - 29 ноября ЛЕНЭКСПО.
Эксперты:
Морские свинки:
Осташевич Татьяна Москва- короткошерстные
Морозова Екатерина Москва– длинношерстные
Декоративные кролики- Mirdza Silina Латвия
Шиншиллы - Аили Войтка Латвия
Анна Радель Москва- хомячки, песчанки, мышки, дегу
Дни оценки животных:
28 ноября оценка длинношерстных морских свинок,
декоративных кроликов, хомяков, песчанок.
29 ноября оценка короткошерстных морских свинок (и свинок, не
входящих в Европейский стандарт – скинии, болдуины), шиншилл, декоративных крыс.
Животные, привезённые из-за границы, оцениваются вне ринга.
Правила проведения выставки и оценки животных на сайте клуба «ШиКС».
Запись на выставку:
Вет.клиника ЧИН (Чапаева 16-а) – среда с 19 до 21
Суббота с 14 до 16 часов.
Зоомагазин на Захарова 19 корпус 1 – вторник, четверг
с 17 до 19 часов.
Для иногородних участников - по электронной почте на сайте ФЛДЖ (на главной внизу "написать нам")
оплата участия – переводом Блиц, после отправки заявки. Последний день записи - 21 ноября
более подробная информация, на сайте клуба Шикс,и питомника Петербургское Созвездие
Запись на выставку:
Вет.клиника ЧИН (Чапаева 16-а) – среда с 19 до 21
Суббота с 14 до 16 часов.
Зоомагазин на Захарова 19 корпус 1 – вторник
с 17 до 19 часов.
стоимость участия
180 р. за 1 животное (крыску)
100 р выставочный взнос с человека, не зависимо от количества животных
плюс ветсправки (позвоните мне и я подробно объясню 8-911-156-0-185 Люда)
Привет всем!:flower:
Ерундистика получается у нас. Девки пересажены в отдельную клеть - малышка живет одна в огромном Фурете - писает там, оставляет метки...
Но т.к. в комнате места мало, клетки стоят рядом. Девицы мои за день так "избесятся" в клети по соседству с малышкой, что на прогулке, если она попадается под ноги - сразу бросаются на нее cry При первом знакомстве были более дружелюбны - это одна крысятина так остальных настроила...
Джойка у меня - единственная, кто был настроен дружелюбно, и то она начала нападать.
Вчера провела эксперимент, как посоветовали: Джойка с новенькой были посажены в переноску, и насильно тусили там час. Драк и разборок не было - общий стресс, действительно, сплотил, даже спали рядышком.
После Ханьку (малышку) и Джою сажала в Фурет, Джоя старалась мелкую повалить, но не кусала. При попытках атаковать, Джойка получала строгое "шиканье", в крайнем случае - получала струей воды из брызгалки. 3 часа такой медленной пытки - и бедная Джойка стала просто шарахаться от Ханьки, боясь наказания от меня. Не брала вкусности, уходила в уголок, прятала мордочку... :-[ А Ханя, почувствовав свое господоство, стала лезть на старшую, вылизывать ее, дергать постоянно, щипать... Та даже огрызнуться боялась, просто напрягалась, и уползала тихонько...:( Дальше выносить я это не могла - жалко стало Джойку, посадила ее в клетку к остальным девицам... Понимаю, что, наверно, это неправильно, но во-первых, невозможно сидеть перед клеткой и контролировать их постоянно, 24 часа в сутки, а оставлять одних без присмотра - опасно, во-вторых, у Джойки такой стресс случился, что я просто не выдержала... При первой возможности старшая пыталась вылезти из Фурета, и убежать к "сестрам":005:
В общем, отпустила я ее к подругам... Там она сразу оживилась, побежала кушать... Но девицы теперь уже дерутся между собой - видимо, напряжение зашкаливает, да и Джойка пришла вся припахшая запахом мелкой...
Сейчас Джойка на клетку с малышкой не кидается, просто игнорит, и на прогулке тоже, а 2 других девки по-прежнему бесятся, ногами топают и шипят... >:(
Не знаю, как дальше поступить...:009:
Ндя, поэтому хорошо, когда у мелкой крысы есть подруга под возраст. Идеальная разница до 6 месяцев. Надо было тебе двух брать :))
На самом деле, мелким нужно больше возни, и они этим старших достают. Когда есть с кем возиться, они менее надоедливы. У ТорМашки с появлением Янки сразу отпала надобность мучать старших и наступил всеобщий покой. Старшие валяются, молодые скачут.
Ндя, поэтому хорошо, когда у мелкой крысы есть подруга под возраст. Идеальная разница до 6 месяцев. Надо было тебе двух брать :))
На самом деле, мелким нужно больше возни, и они этим старших достают. Когда есть с кем возиться, они менее надоедливы. У ТорМашки с появлением Янки сразу отпала надобность мучать старших и наступил всеобщий покой. Старшие валяются, молодые скачут.
да, это, конечно, резонно.
Но с 5-ю :010::010::010::001::001::001: крысами меня муж точно из дома выгонит...:(
Тогда подселяйтесь потихоньку. Ну надоест же им когда-нибудь!
Мне уже кажется, что проще подселять крыс постарше, чем месячных, которые пожили в общей клетке со взрослыми не родственниками. Они уже покрепче, и соображалка работает, где можно бычить, а где прогнуться.
Тебе, если малышку долго без контакта с твоими держать, ещё тяжелее будет подселять. Если Джойка её не травмирует, то я бы их оставила пожить вдвоём. Валяния и писки не считаются криминалом.
Mafiozka
17.11.2009, 12:08
мои красотки))))
http://i002.radikal.ru/0911/37/48abdb81576b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/0911/1d/aa6b47045e49.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/0911/c8/47b2bc4666b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/0911/58/13e4b155a5c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0911/9c/25800c0b5708.jpg (http://www.radikal.ru)
aLenyonok
17.11.2009, 12:50
Ох, ведь и правда красотки :fifa: Шладкие малышки...
Letavitsa
17.11.2009, 14:26
мои красотки))))
Забавные милашки )))А какой возраст???:love:
Mafiozka а они проводами не интересуются которые у вас от колонок да и у компа тоже присутствуют???
И ваще они не смогут если что упасть со скользкой поверхности??? А то начиталась форума КДК там про падения крыс с метра и их последствия :001: теперь за своим тщательно следим :065:
Mafiozka
17.11.2009, 14:30
интересуются, но грызть не успевают, ( большой брат всё видиит))
по столу лазят, только в моём присутствии
чаще всего, они под халатом у меня, а через рукав выбегают посмотреть что вокруг))))
возраст,
сегодня ровно 2 мес))))- это надо отметить:)
возраст,
сегодня ровно 2 мес))))- это надо отметить:)
О! Поздравляю с днюшкой!!! :flower::080::support:
Девочки... Я сошла с ума...:010:
Я хочу ПЯТУЮ!!!!!!:001:
Отговорите меня...
Просто смотрю на свою мелкую, и так жалко ее - сидит теперь в клетке одна, скучает:( Ей бы подружку... И все бы тогда сразу успокоились...:004:
Мы пытаемся сселяться - уже скоро головой об стенку биться начну!! Не знаю, кого слушать уже! Девок опять пересадила в Фурет. Ханьку одну - в маленьку клетку, где девицы сидели. Джойка - само спокойствие (умница моя:love:), Фиона побесилась, да и поуспокоилась, а Фишь (ну, зараз-вредина:015:) продолжает фыркать и бросаться на соседнюю клетку. Хане пофиг, занимается своими делами, а Фишка за прутьями рвет и мечет, аж на Г вся исходит... Никакие брызганья и шиканье не помогают:( Фиона по ее примеру тоже начинает фырчать, скакать и ногами топать.
Фишь просто ну невозможная стала крысь!!!! Злющщщая, вредная, то ест и спит, то в драку лезет. При этом сама вечно в покусах и царапинах, т.к. несмотря на вес, мускулистая Фиона быстренько ее за ее жирок щипанет и на место ставит. Да еще это ходячее недоразумение везде ссыт, гамаки и домик грызет, бесится, наполнитель расшваривает - полный неадекват:005: А вытащишь из клетки, тут же со страху ныкается под подушки и носа не высовывает - вот такие "гулянки":065: И при этом жалко ее так - она вся "расплылась" на старости лет - тело лыыыысенькое, грушевидное все какое-то, вся как ощипанная - 3 волосинки, как-будто в лишае, но взгляд...:0070: Эти уши врастопырку и глазки-бусинки... Ну не умилять такой зверь не может! Вид такой весь несчастный, что хочется обнять и пожалеть... Но характер просто гадский! Видно, за 2 года девчонки совсем ее затюкали-загнобили...:0009: Наказывать жалко - а что делать? Это единственная крысь, которую я так и не могу разгадать. Она "вся в себе" - всегда была странной:0097:
Короче, на ночь Фишку наказала - отсадила в переноску. Все сразу стихло - никто не бесился, не фыркал, все тихо-мирно спали у себя в клетках. Утром Фишку посадили обратно к девкам - и понеслоооооось... говно по трубам Придется, видимо, Фишь держать отдельно от всех - она главный зачинщик. Нашла себе "смену", и всеми силами пытается перекинуть свой статус "козла отпущения" на новенькую...:009:
Катюш, я за пятую в вашей ситуации. Место есть в клетке - в чём проблема? Старшим 2 года зимой стукнет.
Остальные-то как? Приняли мелочь?
Я когда Чуню подселяла, у меня Соня бесилась. Потом Соня сидела на лечении в карантине месяц в одиночке. Вернулась достаточно спокойной. Подсаживай Фишку, когда крысы у тебя под присмотром.
Катюш, я за пятую в вашей ситуации. Место есть в клетке - в чём проблема? Старшим 2 года зимой стукнет.
Остальные-то как? Приняли мелочь?
Я когда Чуню подселяла, у меня Соня бесилась. Потом Соня сидела на лечении в карантине месяц в одиночке. Вернулась достаточно спокойной. Подсаживай Фишку, когда крысы у тебя под присмотром.
Да не приняли:( Джойка самая дружелюбная, вроде и терпит мелочь (видно, изо всех сил старается!) но ее выбешивает, что мелкая к ней лезет, а я не могу отличить, когда Джой огрызается просто, а когда серьезно нападает... Поэтому не оставляла их в клетке без присмотра ни разу.
А Фиона обижает:(
Когда Фишки нет, девчонки нейтрально себя ведут - ну, бегает мышь в соседней клети - ну и ладно. Фиона смотрит заинтересованно, на пруться не прыгает. А на прогулке хватает:001:
Двух проще подселять. Чесслово!
Двух проще подселять. Чесслово!
Ох, бедный мой муж...:010:
Как думаешь, если 4-хмесячную взять - не подерутся они с Ханькой?
Просто мне в Родентс Смайл предлагали еще девчонку русскую голубую (ох, красота неземная!!!), но ей 4 месяца уже...
А малышек сейчас нет симпатичных нигде:(
Может, на Зоосфере кого присмотрю?
4-х месячная нормально должна вселиться к мелкой. У них ещё нет заморочек со статусом. ТорМашке около 4-х было, когда Янка подселялась. Вообще 0 агрессии. Новенькая в новом доме спокойнее должна быть. И твои старые уже не затопчут голубую - размерчик не тот.
Ты про выставку спрашиваешь? Родент Смайлс туда как раз всё принесут и продадут "твою" голубую :004:
Тебе в руки давали её? Вообще ТВОЯ крыса или просто окрас понравился?
По поводу "бедный муж" могу сказать, что с появлением ровесницы для ТорМашки в клетке стало морально спокойнее. Не скажу, что тише, т.к. стало веселее :))
4-х месячная нормально должна вселиться к мелкой. У них ещё нет заморочек со статусом. ТорМашке около 4-х было, когда Янка подселялась. Вообще 0 агрессии. Новенькая в новом доме спокойнее должна быть. И твои старые уже не затопчут голубую - размерчик не тот.
Ты про выставку спрашиваешь? Родент Смайлс туда как раз всё принесут и продадут "твою" голубую :004:
Тебе в руки давали её? Вообще ТВОЯ крыса или просто окрас понравился?
По поводу "бедный муж" могу сказать, что с появлением ровесницы для ТорМашки в клетке стало морально спокойнее. Не скажу, что тише, т.к. стало веселее :))
Да, брала на ручки ее - вроде, бодренькая, активная...:) Но характер-то сложно определить за 2 минуты...
А вот СВОЮ Хани я сразу увидела:love:
А почему думаешь, что продадут?:001: Что, смайловцы на Зоошоу будут породистых крысят продавать?
А русская голубая и правда необычный окрас - не видела такого никогда. Вот как мне "минк" в свое время понравился, так теперь вот - русский голубой окрас.
Вот амберы и альбино и сиамы мне, например, совсем не нравятся...:009:
Да, брала на ручки ее - вроде, бодренькая, активная...:) Но характер-то сложно определить за 2 минуты...
...Что, смайловцы на Зоошоу будут породистых крысят продавать?
Катюша, не породистых крыс не бывает ;)
А эта выставка не "Крыса счастья" с пристройством подкидышей. Таня и Люда привозят на продажу крысят своего разведения. 4-х месячная крыса, это уже засидевшаяся. Я бы на их месте в первую очередь привезла на продажу самых старших.
ЗЫ У них же сейчас все крысята только через В Контакте реализуются, а выставка - это хороший шанс в один день несколько малышей пристроить.
Вот Умка хотела сделать сюрприз подруге, с которой у них питомник. Заказала ей сиамку черноглазую. Галя рассказывала, что взяла её в руки, а та прямо на пол сиганула от неё. Галя сказала "не моя крыса". Живёт сиамка теперь прекрасно у Умки.
aLenyonok
17.11.2009, 19:47
Апофеоз нашего подселения:100:
http://www.ger.sp.ru/rat/PICT0361.JPG
"Мы банда!"
http://www.ger.sp.ru/rat/PICT0362.JPG
В спорт. гимнастике это называется выход силой;)
http://www.ger.sp.ru/rat/PICT0369.JPG
Тагиева Лена
17.11.2009, 20:38
Шладкие моськи, и двухмесячные крысятки очень миленькие.
Всем привет :)
Я недавно стала счастливой обладательницей своего крысика. :080:
Теперь я с вами ;)
Апофеоз нашего подселения:100:
Лена, ну девочки у тебя молодчинки! Просто супер!!! Так подселиться!
Всем привет :)
Я недавно стала счастливой обладательницей своего крысика. :080:
Теперь я с вами ;)
Привет! Вливайтесь! ;)
Шладкие моськи, и двухмесячные крысятки очень миленькие.
Лена, а ты чего не рассказываешь, как у вас дела? Как Лунтик? Поправился совсем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.