Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!!
Девочки, хелп, у моего крысА на спинке под шерстью прямо на коже появилась какая-то жёлтая корочка, после купания со щёточкой смывается, через неделю появляется снова, что это, кто знает? или бежать в ветеринарку?
Обычная самцовая перхоть ;). Для мальчиков это норма.
Вот Желтизна на спинке! (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=422.0)
Не надо за это купать, крыс моют вообще только в случае крайней необходимости.
После мытья феном хорошо сушИте.
DarkHorse
20.02.2010, 17:01
:)
Спасибо, успокоили, а я уж думала что неправильно его кормлю или ему нехватает чего-нить :008:
Неее! Это значит красавец мужчина :)
Тагиева Лена
20.02.2010, 20:52
Девочки , это ужас, так жалко всех...
Держу кулачки @@@@@
Вот так случись чего не знаешь к кому и бечь
Мне сейчас Захарина звонила :)
Спрашивала, не я ли к ней на 22 февраля на 22 часа записана.
Не-а, не я :019:! Однофамилец.
Я к Ксюше в следующий раз пойду, хотя бы для сравнения.
Сейчас катать Чуню не буду, сама на лету замерзаю в ледышку :0094:.
Тагиева Лена
21.02.2010, 22:40
Лунтик
URL=http://www.radikal.ru]http://s002.radikal.ru/i198/1002/1e/b4ce5cda12e8.jpg[/URL]
http://i055.radikal.ru/1002/e9/584c214fbb6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Фунтик
http://s003.radikal.ru/i202/1002/47/4abb0f2f403f.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие вы молодцы, Лена! Все здоровы сейчас?
Тагиева Лена
21.02.2010, 22:50
Какие вы молодцы, Лена! Все здоровы сейчас?
Здоровы (три раза тьфу)
Только мне кажется что Лунтик после болезни.. ослеп...
Лена, молодцы!!!!!! А уж почти Лунтика похоронила (((((
Долго будет жить, значит! (ттт)
Только мне кажется что Лунтик после болезни.. ослеп...
Для крыс это не существенно, всё равно зрение изначально слабое. Просто не делай в клетке перестановок и не выпускай гулять в незнакомом месте.
Вон у девчонок крысы слепые и нормально всё.
Пуняша в Кишиневе
http://content.foto.********/mail/svetvan/1974/i-4914.jpg
У Махи Дианка
http://s14.radikal.ru/i187/1002/ba/2c1a7b406296.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1002/22/53da0a3cadc8.jpg
Тагиева Лена
21.02.2010, 23:56
Нашего тоже не очень беспокоит слепота, кручу перед ним яркой игрушкой, он головой вертит а взгляд не фокусирует, так и заметила. А в жизни обычный крыс, только на прогулке старается забиться в знакомый угол.
Девочки, добрый вечер! Два месяца назад стали крысолюбителями, завели двух чудных крысок. И вот одна из них приболела, похоже на насморк - чихает, носом сопит, нос, аж до крови, расчесала. Жалко! Опытные крысоводы, посоветуйте "чайникам" как помочь зверюшке?
Девочки, добрый вечер! Два месяца назад стали крысолюбителями, завели двух чудных крысок. И вот одна из них приболела, похоже на насморк - чихает, носом сопит, нос, аж до крови, расчесала. Жалко! Опытные крысоводы, посоветуйте "чайникам" как помочь зверюшке?
Про выделения из носа читаем, чтоб не пугаться - Красные выделения из носа и глаз – порфирин. (http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0)
Сопли лечат байтрилом или энроксилом - это антибиотик. Дозировки по назначению врача, осмотр обязателен, т.к. вы сейчас сами не отличите ринит от пневмонии. Лучше не тянуть, у крыс простуда быстро опускается в лёгкие, потом только уколы.
Клиники с врачами и гуманными расценками вот:
ул. Чапаева д.16-а (м.Петроградская или Горьковская), т. 232-55-92
или 927-55-92 (только для записи на прием)
круглосуточно, без обеда и выходных
График работы врачей на Чапаева и Ольминского (http://www.invetbio.spb.ru/grafik.htm) :support:
Как попасть в клинику на Петроградской? (http://ratclub.spb.ru/vet/chin.html)
ул. Ольминского д.21-а (м.Елизаровская), т. 327-29-73
с 10.00 до 21.00 без обеда и выходных
На Чапаева записываемся к Захариной, на Ольминского к Наумовой Ксении.
Лучше к Ксении ;)
http://s004.radikal.ru/i208/1001/d9/8c7308b0b3c5.jpg
Спасибо за советы, пойдем к доктору, будем лечить!
Фионочка умерла только что у меня на руках, через 10 минут после укола дексаметазона:0009::0009::0009:
Просто стала моментально как тряпочка, и сердце остановилось.
Мы были к этому готовы - опухоль была слишком большая, и последние 10 дней мы жмлм только на дексе.
И тем не менее, все произошло стремительно и вназапно.
Утром Фиончик ходила, активничала, ела кашку, шла на ручки, еще час назад общалась с Джойстиком на прогулке.
Я сделала укол, как обычно. Крысенке резко стало плохо. Сердце стало колотиться неровно и часто. Она стала крутиться, не находя себе места, часто дышать и через 10 минут ее не стало:(:(:(
Я не знаю, что я сделала не так. Я изо всех сил старалась помочь малышке. Этот укол стал смертельным для нее. Я теперь ощущаю свою вину.
Не нужен он ей был. Он вызвал сильную тахикардию, и виновата была я, и теперь уже ничего не изменить...:(
Фиона, девочка моя! Прости меня, прости если сможешь...
Пусть тебе будет хорошо на облачке...
Простите, что засоряю топик такими сообщениями - просто сейчас мне очень плохо и необходимо кому-то выговориться:(:(:(
aLenyonok
25.02.2010, 15:43
Катя, сочувствую:( Мягких облачков заюшке...
Сочувствую.... всегда тяжело терять наших малышей...
Спасибо, девочки.
Уже легче.
Хотя до сих пор чувство, что это Я ЕЕ УБИЛА...:(:(:(
Неизвестно, сколько бы она еще прожила, конечно (22-го ей 2 года исполнилось), опухоль - есть опухоль, и в итоге исход был бы один, но получилось, что я повлияла на это, и ускорила этот процесс - неумышленно, я понимаю, что сердце было слабенькое, а препарат сильный, но я все равно виновата. Возможно, нужно было уменьшать дозировку, перейти на преднизолон...
Короче, грустно все это.
Будем держаться. Февраль у нас - грустный месяц...:(
Джой переживает сильно:( Грустит. Кушает плохо. Кто бы мог подумать, что они способны так воспринимать потерю?:008:
Фишь оборзевает, почувствовала власть, бесится от злости теперь, дурища:005:
Для себя я решила, что это будут последние крыски - больше я новых заводить не буду.
maycat, сочувствую.
Фионочке - сырных облачков
Тагиева Лена
26.02.2010, 21:13
Сырных облачков...:(
Была сегодня в гостях у знакомой, заходили к её соседке, у которой два крысо-пацана агутьки рексы. Девушка серьёзно рассказала, что первая крыса жила у неё лет 10 :073:
Девочки у меня проблема!!!!С Робиновичем!!!Стал неактивный,похудел,явно что то не то!!!!!(((((
решила больше не тянуть и ехать завтра к врачу!!!! НО,вот к кому ехать????
Посоветуйте кто получше?????
Лови Ксению Наумову, на Ольминского. Её в графике нет, так что звони в клинику. БЯША ездила к ней, говорит, народу никого, так что можно и без записи, главное смену поймать.
а как ее поймать то???я далеко от Ольминского(((((Ты не знаешь она завтра есть???просто я его сегодня понаблюдать,нельзя тянуть,лежит и даже не ел,пришлось насильно кормить((((видимых повреждений нет,ощупываю-не пищит,но резко худеет и все лежит(((((
Звонить надо и спросить когда Наумова будет.
девочки мне кажется я нашла причину: обнаружила разгрызенный тюбик от мази,а он металлический((((варианта два:либо он мази наелся,либо проглотил частицу металлического тюбика((((((
что делать то??????
позвонила до 6 марта никого нет!!!!!!((((я в шоке((((что мне делать то?????надо его завтра обязательно ко врачу!!!!!!!
Genrihovna
01.03.2010, 00:20
Как так - никого???
Кусок металла виден на рентгене - хто-нить да сделает. тут много ума не надыть.
Девы, собираю имена на "Х"... Мужицкие, ессно:-))
Вариант - ХаЧудоМой (МойШа:-)
Исчо?
вообще никого!!!!!
мне ехать к любому врачу,даже если он не ротолог????
Genrihovna
01.03.2010, 00:46
Думаю,да: лучше что-то, чем ничего. Про отравление вряд ли скажет,но вот если инородное тело - должен определить.
спасибо,просто я боюсь затянуть,съезжу завтра,а там будем врача ждать((((((
Как так - никого???
Кусок металла виден на рентгене - хто-нить да сделает. тут много ума не надыть.
Девы, собираю имена на "Х"... Мужицкие, ессно:-))
Вариант - ХаЧудоМой (МойШа:-)
Исчо?
Харакири
Холодец
Хакер
Халиф
Хамер
Хенрик
ХеппиЭнд
Хиппи
Хьюго Босс
Храброе Сердце
Христофор Колумб
ХотДог
нет его больше............................................ .................................................. ............................
:(
Катя, ты хоть до врача-то доехала?
доехала,уколы начала колоть,но ....................плохо мне,.............
От ведь, блин... жалко как. Малявка еще..
Держись....
А чего врач-то сказал? От чего такое? Все ж мази нажрался?
да, мази наелся,метала по рентгену не нашли,мазь жуткая гормональная и вроде и попил сегодня,и покушал чуточку,муж с работы пришел еще живой был ,а я пришла уже нет. сижу реву,все кажется что я виновата......не уберегла.не спасла.....
доехала,уколы начала колоть,но ....................плохо мне,.............
да, мази наелся,метала по рентгену не нашли,мазь жуткая гормональная и вроде и попил сегодня,и покушал чуточку,муж с работы пришел еще живой был ,а я пришла уже нет. сижу реву,все кажется что я виновата......не уберегла.не спасла.....
Катюша...:(:(:(
Что ж такое...:0009::0009::0009:
Как внезапно-то все...
Я только-только хотела тебе писать, а тут... все...:(:(:(
Уходят наши любимцы, какая-то черная полоса...
Не надо чувствовать свою вину. У меня то же сейчас. Я себе простить не могу. Хотя умом понимаю, что никто не виноват...
Держись, держись, дружочек...:flower:
Им там лучше. Я верю. Очень-очень.
У нас завтра 9 как как Фионочка ушла... Я до сих пор плачу!!!
Сырных облачков малышику!
И всем-всем нашим любимым, самым лучшим и славным крысюнечкам...
:0009::0009::0009:
ДЕРЖИСЬ.
спасибо за поддержку
очень,оочень,очень неожиданно!!!он у меня был(как сложно писать был) самым здоровым,самым шустрым,самым активным......
он у меня первый,кто уходит на сырные облачка,до него только кот уходил тоже молодой и тоже от отравления(цветком),никак я к этому готова не была................думала выходим,вылечим,а так сегодня от него на работу не хотелось уходить и весь день о нем вспоминала, а еще с утра первый в своей жизни укол сделала - ему.......
aLenyonok
04.03.2010, 00:25
Катюш, держись... Покоя мальчишке, а тебе сил.
да сил мне нужно((((((((спасибо вам,слезы просто ручьемне могу. ну просто очень тяжело...........................вот решила выпить коньяка,но чего то не помогает.............................
Катюш, не плакай...
НО урок тебе на будущее: всю аптеку убирать за 10 замков. Это и крысо- и человеко-детям никак нельзя оставлять в зоне досягаемости.
да , спасибо(((((((((((((
Только что прочитала... Катюша, сочувствую
спасибо,проснулась,опять реву.....................на работу надо идти,а я реву...........................
Так несколько дней может быть. Может тебе персену или ещё чего от нервов попить? Помогает.
надо наверное,коньяк вчера хоть уснуть помог
Давай по дороге на работу в аптеку забеги, спроси, что побыстрее действует. Я вообще персен и выбрала.
Мне хорошо только Пустырник Форте помогает.
И немножко - время...:(
успокоительное выпила,никак не помогает,сижу реву на работе(((((((((((((((((((((((((((((не буду пока больше ничего писать....................................
успокоительное выпила,никак не помогает,сижу реву на работе(((((((((((((((((((((((((((((не буду пока больше ничего писать....................................
Правильно. Поплачь. Станет легче.
Я пыталась отвлечь себя домашними делами - убиралась весь день как заведенный робот - сама не понимала, что делаю, только бы отвлечься...
На работе есть, что делать, так что, надеюсь, это пе5ренаправит твои мысли в другое русло.
Все будет хорошо. Ничего уже все равно не изменить, выплачься, и отпусти его. Нельзя долго плакать по умершим...
Я сейчас посмотрела на время и с горечью подумала, что ровно 9 дней назад примерно на час позже ушла моя девочка...:0009:
Пусть нашим малышам будет уютно и хорошо на облачках........................
девочки стало немножко получше,успокоительное подействовало.................................а еще знаете,я решила так - он обязательно ко мне вернется,он просто потерялся,а я его найду.............................
У меня Чуня сегодня-завтра скорее всего уйдёт :(... Утром сегодня она уже не пила и не ела, лежит, почти не шевелится :(. Я сейчас на работе, не знаю, дождётся ли меня...
ой блин,что творится то(((((((((((((((((((((((((((((((что не страница то трагедия(((((((((((((((((((((((((((
держись.....................это так тяжело и страшно(((((((((((((((((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это тебе кулачки,пусть дождется................и еще поживет.......................
У меня Чуня сегодня-завтра скорее всего уйдёт :(... Утром сегодня она уже не пила и не ела, лежит, почти не шевелится :(. Я сейчас на работе, не знаю, дождётся ли меня...
Надюш...:(:(:(
Ну я не знаю уже, прям ну что такое...:0009::0009::0009:
Что ж за месяц-то такой!!!!:010:
А я уж специально не спрашиваю у вас как дела - боюсь... Надеялась, что девочка приходит в себя...
А вы вон как...:(
Ой, держись, держись, дружок.
Может, все-таки выкарабкается?:091::091::091:
Лучше, наверное, в последнее время сюда не заходить - только плохие новости. А мне нервничать нельзя. ЭХ!!!!
кошмар какой-то... девочки, держитесь...
Девчонки, крысоводу надо закалять нервную систему. В нашем деле иначе никак - слишком рано приходится прощаться с родными животинками, иногда безвременно рано...( Держитесь!
А я уж специально не спрашиваю у вас как дела - боюсь... Надеялась, что девочка приходит в себя...
А вы вон как...:(
Потому и не писала, что нечем порадовать. Как первую операцию сделали, так и скосило Чуню... Кто ж знал. Улучшение с лекарств было только на пару дней, а потом опять задние лапы отнялись, на локтях ползала... Ещё с хвостом эта ерунда и второй общий наркоз...
Потому и не писала, что нечем порадовать. Как первую операцию сделали, так и скосило Чуню... Кто ж знал. Улучшение с лекарств было только на пару дней, а потом опять задние лапы отнялись, на локтях ползала... Ещё с хвостом эта ерунда и второй общий наркоз...
Ой. странно как-то. Мое сообщение у тебя процитировалось как-будто от Мур-мур:008:
Жалко очень Чуню. А что вы кололи?
Преднизолон, байтрил, мильгамма, милдронат (что-то из этого в таблетках)
ЗЫ Исправила. Отвечала всё равно тебе :)
Преднизолон, байтрил, мильгамма, милдронат.
Ох, опять этот преднизолон...:( Ложно дающий надежду...:(:(:(
Когда у Бони была проблема с координацией движения задних лап - преднизолон помог. Два укола сделала, отпустило и больше не повторялось. Потом ещё несколько месяцев прожила.
очень Чунечку жалко..........................
Девочки, держитесь.... Очень грустно.....
Я уже писала про свою крысулю. Ей 2,5 года, у нее опухоль....Сейчас уже с половину самой Пипиты.... Еще и пролежень на опухоли образовался. Почти не двигается, корм крысиный не ест, только человеческую еду-хлеб, рис отварной, печенье......Воду пьет.... Чем крысуле помочь?
aLenyonok
06.03.2010, 00:10
Надюшкин, держитесь там, вы девки сильные... Постарайся меньше нервничать, Чуне от этого только хуже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Вот кулачки Чунечки,пусть все таки поправляется!!!!!!
Тагиева Лена
06.03.2010, 14:59
Надя....:(
Девочки, держитесь.... Очень грустно.....
Я уже писала про свою крысулю. Ей 2,5 года, у нее опухоль....Сейчас уже с половину самой Пипиты.... Еще и пролежень на опухоли образовался. Почти не двигается, корм крысиный не ест, только человеческую еду-хлеб, рис отварной, печенье......Воду пьет.... Чем крысуле помочь?
Записаться к Ксении Наумовой на операцию.
Чуня прошлой ночью ушла.
..........
Не плакай, держись..
Не плАчу, пока никто не комментирует :005:
Я же готова была. Озеркова сразу сказала, что с опухолью мозга ничего хорошего долго жить :(
Тагиева Лена
07.03.2010, 15:48
Надя я не буду ничего писать...
Просто поддержу.
Записаться к Ксении Наумовой на операцию.
К сожалению, операция невозможна из-за возраста :(. Я написала, что крысуле 2,5 года.....
А Вам сил.... Держитесь. Тяжело, когда друзья уходят.....
Надюша,сочувствую..............
К сожалению, операция невозможна из-за возраста :(. Я написала, что крысуле 2,5 года.....
Мою Боню оперировали в 2,3, потом она прожила ещё до 2,8. Поэтому я и предложила операцию, но это, конечно как крайний выход.
http://s49.radikal.ru/i125/1003/42/88ab1570410b.gif
Genrihovna
08.03.2010, 12:13
С праздником нас, любимых:-)))
http://s48.radikal.ru/i121/1003/27/6838db7fea70.jpg
Девчонки, с праздничком вас всех!!!!!
Кто знает- чего у Умки случилось? Кто-то ушел? :(
Она сегодня ваще никакая.
Мне Женя написала в контакте: "У нас тоже сегодня несчастье, Ирка расскажет потом..."
Маша! Как отстрелялись? В дневничке твоём ничего не написано.
Мася, 2 года
http://i017.radikal.ru/1003/c5/ae14f043bd1e.jpg
Маха жжёт, как всегда :046: Re: Умкина бытовуха. Найдецца ВСЁ!! WellcomeToTheParty (http://rat.ru/forum/index.php?topic=26379.msg871989#msg871989)
девочки!!!!Всех с 8 марта!!!!Любви,счастья,радости и всего только самого позитивного!!!!!!!!!!!!!
Надюш, сочувствую...:0009::0009::0009:
Малышка на небе - ей там хорошо, надеюсь...:(
От Фишки прими соболезнования...
Эта дурища, кстати, сегодня гамак сгрызла в лохмотья:010:
А позавчера откусила Ханечке фалангу пальца, вместе с когтем:015: Ханя - добрая душа, совершенно беспечный ребенок - море любви и позитива, видимо опять - любопытная девчонка - полезла нюхаться через прутья - Фишь ее и цапанула за палец. К счастью, ничего страшного - травма уже забылась, пальчик зажил. Будем теперь без когтя...:005: Один палец у нас уже был Фишью покушен, кусок хвоста - тоже. Сколько еще будет таких травм?:010:
Фишка буйствует, никто с ней не хочет дружить. Бедная. Всю жизнь была либо изгоем, либо девочкой для битья. Теперь вот разошлась. Фионки нет - приструнить ее некому. Джоя добрячка и неженка. Ей все эти дела "по балабасу". Так они и живу вдвоем, но по-одиночке. Спят в разных гамаках, общаются мало.
А динозябр этот лысый то миску с 3-го этажа скинет, то в гамак надует, то наполнитель из туалета раскидает. Щас вот самозабвенно сидит догрызает крышу домика... Уже не знаю, что с ней делать:005: Оборзела в конец, неуправляемая крыса стала.
И переселить бы ее отдельно в мелкую в клетку, а малышек к Джое в Фурет, но это ж за остальными следить надо!!! Джоинька с интересом наблюдает за мелкими, гуляет с ними по кровати, нюхает девкам попы, Дымка только пытается иногда протестовать, в основном по-доброму, но в общем Фурете их втроем стремно оставлять...
Так и живем. Странно, в общем:008:
Вот и у меня Пипита в возрасте 2,5 лет ушла за радугу сегодня ночью............
Вот и у меня Пипита в возрасте 2,5 лет ушла за радугу сегодня ночью............
Сочувствую...
Маша! Как отстрелялись? В дневничке твоём ничего не написано.
[B]
]
http://s45.radikal.ru/i110/1003/1a/3eae847970ea.jpg
:))
Ухин САС
Вилли Best in section
:))
Ухин САС
Вилли Best in section
ВАУ :010:! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Маш, напиши Умке в теме питомника про Ухина - ей прЫятно будет!
Еще бы узнать ШО эт означает! :))
Прочитала про самую активную крысу выставки :). Молодцы! Алиске привет :)!
Еще бы узнать ШО эт означает! :))
У кошек и собак это кандидат в чемпионы :))
Компьютерная Крыса
10.03.2010, 11:49
Уррра!И я теперь к Вам!Принимайте!Это мои пацанятки!Фёдор Михалыч и Семен Семеныч!
Компьютерная Крыса
11.03.2010, 11:26
Хаски с сушкой!
Хаски отказались хавать сушку!(она не сдобная,простоая)по сему сушка-не главное действующее лицо!
сижу на работе,домик шью.....)))))))))))))))
Хаски отказались хавать сушку!(она не сдобная,простоая)по сему сушка-не главное действующее лицо!
Гурманы какие!
Есть ещё народная забава - подвесить сушку на верёвочку в клетке на потолок, чтоб еле-еле можно было дотянуться ;). Крыски так стараются её откусить! :))
сижу на работе,домик шью.....)))))))))))))))
Опять из дорогущих гламурных тканей? :032:
Кать, а ты есть ВКонтакте? У Тесс-Алекс твои фотки с фотосессии там видела ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.