Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!!
ammarena
15.05.2010, 10:21
Я анкету заполнила,где серьёзно,где с юмором и всё оки.Но,если б мне что-то не понравилось,просто развернулась и ушла б...обидно,конечно,но хамство не приемлю ни в коей мере.Завтра забираю дочу:support:
Правда,заводчица мне вдруг предложила взять ещё и бежку,но клеть новая пока в бюджет не заложена,потому скорее всего откажусь:009:
Литтл ван пока в магазинах окружных не нашла:015:
Tylwith Teg
15.05.2010, 12:32
Ну это понятно,но ведь не маниакально допрашивает??А вообще,хочу рыжего прерыжего крысуна!
не помню чтобы лично я кого-то маниакально допрашивала :) да и лемусик с мариной, и луна общается в основном лично и по переписке, а не с анкетами. Вообще-то москвичи довольно часто сначала просят оформить анкету - но у них меньше возможностей пообщаться лично. У нас-то 3 места для встреч клуба в неделю, есть возможность пересечься и познакомиться.
Все-тки мне кажется в Питере уже не такие сумасшедшие цены на лечение, чтобы интересоваться материальным положением. Но... когда на съемной квартире несколько десятков животных - это настораживает. Увы, такие случаи бывают, когда владельцам и самим-то деваться некуда со съемной не то чтобы животных на время пристроить.
Анютинка
15.05.2010, 17:37
У меня девочка, которую я на днях заберу, на половину Москва на половину Питер. Вопрос про финансы был. Про еду тоже интересовались, но не было вопроса про конкретный корм. Вопросов было много и некоторые очень непонятно для чего, отвечать не хотела, но мужу так сильно понравилась крысуня, что я решили ответить, на не нравящиеся мне вопросы, кратко. Если бы просили конкретики, то я бы всё же наверно отказалась.
Заводчица с Питера, но не с КДК.
Tylwith Teg
15.05.2010, 18:07
Если бы просили конкретики, то я бы всё же наверно отказалась.
Заводчица с Питера, но не с КДК.
это бурмизы-сиамы, которые с литерой ДГК(домика), а заводчица из Питере? В КДК по планам летом будет много бурмизов-сиамов. Ну, надеюсь мои бурмизы\соболя все-тки родятся нормально, да и у Арктик пойнт в планах ЧГ сиамы и бурмизы.
Вообще с иногородними заводчику, конечно, общаться сложнее, так что в основном это или активные постояльцы форума, обладатели дневничком или кто-то по рекомендации. Хотя многие москвичи писали мне, только зарегистрировавшись на буме, как новички - а потом уже получив крысенка становились активными крысоводами, и иногда даже заводчиками.
Да и не обязательно активно общаться на форуме, чтобы быть хорошим владельцем, ИМХО.
Но они всегда в первом письме по максимуму о себе пишут, может быть уже сталкиваясь с московскими анкетами, так что мне даже дико становилось получить длиннющее письмо, в котором человек как будто извиняется, что у него есть маленький ребенок или еще другие животные - но к крысам он точно-точно будет относиться замечательно, с ребенком и собакой контактировать крысенок не будет и т.д.
Ну может мой ребенок крысами интересуется без особого ажиотажа и никогда им ничего плохого не делал, что я собственно нормально воспринимаю, что у людей есть дети, и дети с крысами будут общаться (тем более примеров крысоводов с маленькими детьми уйма)- но если дети адекватные, а у взрослого есть голова на плечах, никаких проблем быть не должно. Бывают конечно редкие случаи (один раз такого мальчика наблюдала в гостях у другого заводчика - вместо того чтобы быстро проактировать помет и разобрать крысят, все дружно ловили выпущенного малыша под шкафом - правда, мама мальчика сама после этого случая отказалась от затеи заводить животное).
На выставках в этом плане удобно знакомиться. Ребенок на выставке с животными общается, видно как он к ним относится, и в то же время, если есть какая-то серьезная аллерегия, есть шанс выявить это сразу.
Анютинка
15.05.2010, 18:20
это бурмизы-сиамы, которые с литерой ДГК(домика), а заводчица из Питере? В КДК по планам летом будет много бурмизов-сиамов. Ну, надеюсь мои бурмизы\соболя все-тки родятся нормально, да и у Арктик пойнт в планах ЧГ сиамы и бурмизы.
Да, именно они. Мужу так одна девочка понравилась:love: мне все уши прожжужал. А раз муж готов на крыску, то я всегда ЗА:))
Я думала, что крысолимит будет трещать по швам только из-за меня, а оказывается и муж может в этом посодействовать:))
Мне понравилось, как я Марьку брала:008: Мы так с Таней (заводчицей) мило побеседовали. Сначало в личке, а потом по телефону:)
Тагиева Лена
15.05.2010, 23:05
Вязка была *5 мая.
Прибавь 3 недели! :)
(ТТТ)
Заглянула в Маринин дневник, посмотрела на родителей, кажется оба минки, такие классные:love:, большие, тискательные, ручные
Тагиева Лена
16.05.2010, 01:25
В анкетах нет ничего страшного. Почему не заполнить?
))
Да ничего страшного нет в анкетах.
Я обиделась не на анкету. Хотя особого смысла в ней не вижу, любой человек иожет ответить в анкете ВСЕ ЧТО УГОДНО. Это невозможно проверить. Так же как я могла написать школьница и сказать что ей 30 лет и она работает в банке, неужели заводчики проверяют подлинность этих анкет? Я специально дала ссылку на дневник т.к. считаю что дневник который ведется годами, и где люди с любовью пишут о крысках - вот представление о человеке, а не анкета. А в ответ получила "У меня нет полного представления о вас, заполните анкету до конца"
Я специально дала ссылку на дневник т.к. считаю что дневник который ведется годами, и где люди с любовью пишут о крысках - вот представление о человеке, а не анкета.
ППКС!
Надежда Надеждовна
16.05.2010, 10:39
читаю вас, девочки, и теперь думаю, что мне повезло! Ведь мы первый раз брали крысу, первое знакомство - пришли всей семьей на выставку, потом я подъехала на встречу на Чапаева, и меня только Катюша спросила "отдельная ли своя квартира" и "собираемся ли мы заводить еще крысенка, чтобы этот был не один" - все! Никаких анкет и неудобных вопросов.
Я не веду дневничок на КДК - мне некогда,но безумной любовью к нашему Казимиру мы все пропитались :love:
Не все владельцы крыс имеют возможность, да и желание писать на форумах и создавать дневнички, хорошо, что это не является поводом им отказать в заведении крыски :)
Очень понравились все комменты Натальи :flower:
Компьютерная Крыса
16.05.2010, 11:10
Все Вы правы!Понятно,что не хочется отдавать крысуна туда,где ему будует плоо,где он будет игрушкой.
читаю вас, девочки, и теперь думаю, что мне повезло! Ведь мы первый раз брали крысу, первое знакомство - пришли всей семьей на выставку, потом я подъехала на встречу на Чапаева, и меня только Катюша спросила "отдельная ли своя квартира" и "собираемся ли мы заводить еще крысенка, чтобы этот был не один" - все! Никаких анкет и неудобных вопросов.
Я не веду дневничок на КДК - мне некогда,но безумной любовью к нашему Казимиру мы все пропитались :love:
Не все владельцы крыс имеют возможность, да и желание писать на форумах и создавать дневнички, хорошо, что это не является поводом им отказать в заведении крыски :)
Очень понравились все комменты Натальи :flower:
Это не везение))). Это ЛИЧНОЕ знакомство. Познакомившись с человеком вживую, узнаешь о нем в сто раз больше, чем из всех анкет в миллион вопросов...
Да, дневник тоже показатель, хотя я вот сама дневник почти не веду...:008: Времени в обрез хватает только на работу, крыс и танцы)))
Заглянула в Маринин дневник, посмотрела на родителей, кажется оба минки, такие классные, большие, тискательные, ручные
Дети должны быть просто замечательные! Папенька пока до меня из Донецка доехал, чуть не стал несколько раз жертвой крыснеппинга))) - настолько ласковый, общительный, игривый мальчишка).
Ладушка тоже очень хорошая девочка, от замечательных по характеру и экстерьеру родителей :love:
...Вот подумалось и захотелось написать... Вы не представляете, со сколькими ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ людьми я познакомилась благодаря крысодетям! :love:
Компьютерная Крыса
16.05.2010, 12:25
...Вот подумалось и захотелось написать... Вы не представляете, со сколькими ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ людьми я познакомилась благодаря крысодетям! :love:
Соглашусь!Полностью!Крысомамки - классные люди!:008:
Соглашусь!Полностью!Крысомамки - классные люди!:008:
:099::))
Компьютерная Крыса
16.05.2010, 15:15
:099::))
:046::046:а шо?не так шо ли??:love:
:046::046:а шо?не так шо ли??:love:
Я вчерашние шашлыки у вас вспоминаю :014: :028: :007: :008:
Компьютерная Крыса
16.05.2010, 18:10
Я вчерашние шашлыки у вас вспоминаю :014: :028: :007: :008:
:046::046:а вот это :007:когда было?
Тагиева Лена
17.05.2010, 00:13
Маша из какой темы берешь хаски? Я где-то такую видела "возможны хаски"
Маша из какой темы берешь хаски? Я где-то такую видела "возможны хаски"
Из Т-шек (КТ) (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=5353.0) ! :love:
Только там всего один пацан был! (В смысле, что его уже "нет"- я захапала! :004:)
Дефачки две есть- хаси.
Масенькие еще они- фоток нам бабуля пока не давала!
Только там всего дин пацан был! (В смысле, что его уже "нет"- я захапала! :004:)
Дефачки две есть- хаси.
Девочки тоже уже заняты! :004:
А фотки...:love: Вот зарядится новоприобретенная зеркалка:love: и будут вам фотки!:love:
А фотки...:love: Вот зарядится новоприобретенная зеркалка:love: и будут вам фотки!:love:
Зеркалка???!!!! Ооооо!!!! :080:
Значит, бум кляньчить! :))
:046::046:а вот это :007:когда было?
Это душа пела и плясала :))
Тагиева Лена
17.05.2010, 00:54
Только там всего один пацан был! (В смысле, что его уже "нет"- я захапала! :004:)
Дефачки две есть- хаси.
Все. Вспомнила тему.
А мой ко мне так и не вернулся. Я его везде искала.. не нашла...
А мой ко мне так и не вернулся. Я его везде искала.. не нашла...
Вернется! :flower:
Компьютерная Крыса
17.05.2010, 09:12
Это душа пела и плясала :))
:046:Я на малыша Бормана смотрю и у меня теперь всегда душа поет и веселится,так как я тебя с ним в обнимку вспоминаю!:))
Компьютерная Крыса
17.05.2010, 09:13
Зеркалка???!!!! Ооооо!!!! :080:
Значит, бум кляньчить! :))
:046::046::046:
не надо никого мыть! и клетку не надо мыть - для крыс-старожилов дополнительный стресс!
можно оставить в переноске, если вы приедете вечером и будет не понятно, что как складывается в отношениях.
хорошо старожилов подсадить в переноску к новичку на некоторое время и наблюдать за ними.
в случае разборок - трясти переноску :))
ещё вариант: перед кормлением крыс всех вместе уиграть, потом покормить от пуза и спать завалить :))
Неск, спасибо:flower: мы подселились:080:
принесли в переноске в субботу вечером, поднесли двух моих крысавец понюхать, потом их посадили к мелкой. сначала друг друга нюхали, потом разборки начались, но не очень серьезные:073:, переноску трясли:)) потом гуляли по дивану долго-долго, с переодическими разборками:015: но мы были начеку:)), один раз пришлось отправиться в ванну:015:, после ужина отправились спать. старшие-то отправились, но мелкой очень хотелось с ними пообщаться:)), и уже она к ним лезла:)), ночью разборок не было, я вставала несколько раз. вчера весь день мелкая спала в уголке поддона на наполнителе:(, очень жалко ее было:(, но вечером улеглась вместе со старшими в гамак:080:
Белый тюльпан
17.05.2010, 10:49
HELP!!! Девочки. Помогите, поддержите, подскажите!!! Сердце разрывается. У нас две крыски, сестрички, живут уже почти 2,5 года. Понимаю что срок... Одна их них последние дни совсем ничего не ест, только лежит, сильно похудела, смотреть на нее жалко. А сегодня с утра она пищит, вся мордочка мокрая, как будто слюни текут. Я прямо не знаю что делать... У меня крыски первый раз, я раньше с грызунами вообще не сталкивалась. Подскажите, что делать???!!! Смотреть как мучается животинка? Или можно что-то предпринять? Может кинете телефончик ветеринара по грызунам. Хоть посоветуюсь.
на первой странице во втором посте инфа про врачей и клиники
вашей крыске@@@@@@@@@@@@@@@@
Белый тюльпан
17.05.2010, 10:58
на первой странице во втором посте инфа про врачей и клиники
вашей крыске@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Подскажите, что делать???!!!
Бежать к врачу.
Сегодня Захарина на Чапаева с 22.00 в ночь (в графике).
Еще можно Наумову искать. Ее в график пока не ставят, но по телефону к ней записывают.
На Ольминского она, вроде, по-будням днем чаще..
Короче, звоните.
В принципе, можно без записи поехать, администратору сказать- дело срочное.
Примут.
кАза брянская
17.05.2010, 11:10
Мы сегодня на час ночи записаны к Захариной, можете с нами поехать.
Белый тюльпан
17.05.2010, 11:14
Бежать к врачу.
Сегодня Захарина на Чапаева с 22.00 в ночь (в графике).
Еще можно Наумову искать. Ее в график пока не ставят, но по телефону к ней записывают.
На Ольминского она, вроде, по-будням днем чаще..
Короче, звоните.
В принципе, можно без записи поехать, администратору сказать- дело срочное.
Примут.
Я только что звонила на Чапаева, мне сказали, что сейчас там никого нет, прием будет полсе 22 часов :-(((
У меня есть нехорошее предчувствие, что до вечера мы не дотянем. Она лежит, распластавшись по решетке, лапы безжизненно свисают между прутьев, очень часто дышит ...
Господи, дай мне пережить это :091:.
Девочки дочка должна придти из школы в 2 часа !!!:001: Что делать, если она ...
Я только что звонила на Чапаева, мне сказали, что сейчас там никого нет, прием будет полсе 22 часов :-(((
.
На Ольминского звонили? 327-29-73. Может, Наумова там?
Белый тюльпан
17.05.2010, 11:48
На Ольминского звонили? 327-29-73. Может, Наумова там?
Звонила. Там тоже сейчас нет специалистов. Наумова принимала в субботу.
Я поговорила немного с женщиной, которая взяла трубку. Она сказала, что 2 с лишним года - это крысы-долгожители. Скорее всего просто уже возраст, время пришло и тут ничего не поделаешь... как это ни печально ...
Tylwith Teg
17.05.2010, 14:30
скопирую схему, которую уже давала при слюнотечении (если исходить из возможности что крыса могла подавиться)
преднизалон 0,2мл несколько дней т- 2 раза в день, потом если будет лучше по 0,1мл 2 раза в день. Если приступ пройдет за несколько дней, то потом можно снизить дозу на 1 раз в день, потом с 0,1 до 0,05 и убрать совсем (т.е. дней на 7 всего)
Фуросемид на 1-3 дня по 0,15мл 2 раза в день. Т.е. если за один день будет лучше. можно снимать сразу препарат. Колоть лучше внутримышечно, но на крайний случай в холку.
Не пытайтесь накормить при слюнотечении насильно крысу, может стать хуже, если совсем не ест в этот день - можно сделать укол физраствора или рингера около 5мл в холку (образуется большой шарик с жидкостью под кожей, который рассосется в течении нескольких часов, т.е. получится что-то вроде эффекта капельницы)
Обычно слюнотечение бывает, когда подавилась и что-то застряло в горле, т.е. надо срочно снять отек. Рот можно прочищать ватной палочкой смоченной в физрастворе - освобождать от слюней, чтобы крыса не давилась дальше.
Если такое происходит (когда животное подавилось едой) и заметили сразу, пока еще не начался сильный отек, можно резко перевернуть крысу вниз головой (тело держать в ладонях лодочной) и потрясти, иногда помогает отплеваться сразу.
Белый тюльпан
17.05.2010, 23:20
скопирую схему, которую уже давала при слюнотечении (если исходить из возможности что крыса могла подавиться)
Спасибо. Но она точно ни чем не могла подавиться просто потому, что она уже несколько дней ничего не ест :( Я открыла окно и потавила клетку около него, чтобы свежий воздух поступал и крыске стало легче. К вечеру вроде мордочка сухая, но она все время лежит и тяжело дышит.
Посмотрю в динамике.
преднизалон 0,2мл несколько дней т- 2 раза в день, потом если будет лучше по 0,1мл 2 раза в день. Если приступ пройдет за несколько дней, то потом можно снизить дозу на 1 раз в день, потом с 0,1 до 0,05 и убрать совсем (т.е. дней на 7 всего)
Фуросемид на 1-3 дня по 0,15мл 2 раза в день. Т.е. если за один день будет лучше. можно снимать сразу препарат. Колоть лучше внутримышечно, но на крайний случай в холку.
эта же схема работает при отеке легких... как раз в эти выходные еле вытянули крысу с таким диагнозом =( еще и года нет зверику
Девочки , мы тоже собираемся заводить себе крыску , изучаю теорию , не ожидала что будет СТОЛЬКО новой и полезной информации.
Белый тюльпан
18.05.2010, 01:08
Девочки , мы тоже собираемся заводить себе крыску , изучаю теорию , не ожидала что будет СТОЛЬКО новой и полезной информации.
Вы готовы к тому, что они очень мало живут? Мы, когда брали крысок, не придали значение этому вопросу, а сейчас вот... 2 года с небольшим прошло и так тяжело осознавать, что все ...
Лена, Катя написала, чтоб ты любого ребенка выбирала:
ТУТ (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=5354.msg183229#msg183229) гляди!
Компьютерная Крыса
18.05.2010, 10:11
Оления,как крысуля??
Вы готовы к тому, что они очень мало живут? Мы, когда брали крысок, не придали значение этому вопросу, а сейчас вот... 2 года с небольшим прошло и так тяжело осознавать, что все ...
Сложно ответить на ваш вопрос, вряд ли кто либо может ответить однозначно. Конечно я не готова, наверняка и не буду готова проститься с любимым существом , это же нормально.
Как вы с этим справились ?
Leopardini
18.05.2010, 12:12
Наши крысы - дикие... и дичают больше и больше. Или детей боятся, они шумные, сами боятся их.
Маруська - так вообще кусачая. Нападает, напрыгивает на палец и кусает до крови. Анфиска - не кусает, но бесстрашно выпрыгивает из поймавших ее рук. Я их отпускаю по дивану гулять, так они носятся, могут по человеку пробежать, но не задерживаются. Днем много спят, по ночам у них пирушки, драки с писками, в завершение вечеринки-дискотека...
Неужели так и не получится их приручить?
Наши крысы - дикие... и дичают больше и больше. Или детей боятся, они шумные, сами боятся их.
Маруська - так вообще кусачая. Нападает, напрыгивает на палец и кусает до крови. Анфиска - не кусает, но бесстрашно выпрыгивает из поймавших ее рук. Я их отпускаю по дивану гулять, так они носятся, могут по человеку пробежать, но не задерживаются. Днем много спят, по ночам у них пирушки, драки с писками, в завершение вечеринки-дискотека...
Неужели так и не получится их приручить?
а откуда Ваши крысы? у нас шилопопы, но любят и запазухой посидеть и побегать по нам, но ни разу не кусали, только подходишь к клетке, сразу к дверце бегут, "Возьмите нас", дверцу открываешь, руку подносишь, они сразу бегут по руке на плечо и запазуху:) но брали их у заводчиков:)
Leopardini
18.05.2010, 12:31
Наши из магазина.
Можно сказать, шальная покупка. Изначально планировалась морская свинка, но... дети выбрали крысят.
Прутья клетки остервенело грызут. Видимо, хотят на волю, но с человеком общаться не желают.
Хомячки никого не любят (с):(
Наши из магазина.
Можно сказать, шальная покупка. Изначально планировалась морская свинка, но... дети выбрали крысят.
Прутья клетки остервенело грызут. Видимо, хотят на волю, но с человеком общаться не желают.
да, я читала про такие случаи, если крысята из магазинов:(
мы покупали осознанно и прочитав вдоль и поперек форум кдк, ссылки есть на первой странице. почитайте, там много полезного
я то "чайник" пока:)), более опытные крысоводы Вам подскажут, что делать в таких случаях как у Вас:)
Leopardini
18.05.2010, 13:57
Прогрызли диван...:073: притворялись, что спят, оказалось - жрут.:001: Поролон измельчили и раскидали. Хорошо, если у них хватило ума не наглотаться...:(
Придется ставить заплатку.
Прогрызли диван...:073: притворялись, что спят, оказалось - жрут.:001: Поролон измельчили и раскидали. Хорошо, если у них хватило ума не наглотаться...:(
Придется ставить заплатку.
Интересно , а магазин где животных для продажи закупает (в частности крыс) ?
Leopardini
18.05.2010, 15:47
Я думаю, что принимают животных у владельцев крыс. Наши сидели в одной клетке - девочки, во второй - мальчики, все очень похожие. Продавец сказала, что они все - братья-сестры. Видимо, долго их никто не покупал, одичали. Когда отлавливали наших, такая паника в клетке началась!!! Еще мы думали разнополых крыс покупать, но нас отговорили, рассказали историю о том, что в магазин сдать трудно, продать - тоже, поэтому часто их отдают просто так, а, бывает, и бросают у дверей зоомагаза и выбрасывают, как мусор...Может, в магазине те самые отказные крысята и были? Уж подозрительно дешевые, по 150 рублей за человека. Зимой мы по 600 выдели, в другом магазе.
Там, в магазине, еще взрослые крысы продавались, по 200 рЭ. Огромные!!! Облезлые жутко, точно, кому-то стали не нужны.
Еще была взрослая морская свинка с детенышами... и еще хорек, взрослый. Это на Дундича, там где Здравница, магаз.
Я думаю, что принимают животных у владельцев крыс. Наши сидели в одной клетке - девочки, во второй - мальчики, все очень похожие. Продавец сказала, что они все - братья-сестры. Видимо, долго их никто не покупал, одичали. Когда отлавливали наших, такая паника в клетке началась!!! Еще мы думали разнополых крыс покупать, но нас отговорили, рассказали историю о том, что в магазин сдать трудно, продать - тоже, поэтому часто их отдают просто так, а, бывает, и бросают у дверей зоомагаза и выбрасывают, как мусор...Может, в магазине те самые отказные крысята и были? Уж подозрительно дешевые, по 150 рублей за человека. Зимой мы по 600 выдели, в другом магазе.
Там, в магазине, еще взрослые крысы продавались, по 200 рЭ. Огромные!!! Облезлые жутко, точно, кому-то стали не нужны.
Еще была взрослая морская свинка с детенышами... и еще хорек, взрослый. Это на Дундича, там где Здравница, магаз.
какой ужас Вы пишете:(:001:
почитайте все таки форум КДК, нельзя брать разнополых крыс, хорошо, хоть это в зоомаге знали:005:
какой ужас Вы пишете:(:001:
почитайте все таки форум КДК, нельзя брать разнополых крыс, хорошо, хоть это в зоомаге знали:005:
Я почитала ))) все более чем серьезно ! ))) это радует .
А вас не насторожило что крыски так реагируют ? что они не ручные видно наверное было раз началась такая паника.
Белый тюльпан
18.05.2010, 18:06
Оления,как крысуля??
Слава Богу, вроде очухалась. Я так и не поняла что с ней было. Я ее вчера попоила водичкой персонально из руки. Сегодня уже ползает по клетке и вроде даже бодрячком. Но все равно видно, что слабенькая, по сравнению с сесричкой. Я вчера разговаривала с опытным крысоводом, она сказала, что старенькие они уже. Будем держать кулачки @@@@@@@
Слава Богу, вроде очухалась. Я так и не поняла что с ней было. Я ее вчера попоила водичкой персонально из руки. Сегодня уже ползает по клетке и вроде даже бодрячком. Но все равно видно, что слабенькая, по сравнению с сесричкой. Я вчера разговаривала с опытным крысоводом, она сказала, что старенькие они уже. Будем держать кулачки @@@@@@@
очень рада за вас:)
@@@@@@@@@@@@
Компьютерная Крыса
18.05.2010, 18:20
Будем надеяться на лучшее,но вообще,конечно,старушечка уже!((((
Тагиева Лена
18.05.2010, 20:23
Мы выбрали этого:love:
http://photofile.ru/photo/gribushenkova/115776687/middle/137210231.jpg
http://photofile.ru/photo/gribushenkova/115776687/middle/137210245.jpg
http://photofile.ru/photo/gribushenkova/115776687/middle/137210274.jpg
Анютинка
18.05.2010, 20:37
Какой лапусёночек:love:
Тагиева Лена
18.05.2010, 21:03
Какой лапусёночек:love:
Похож на кого-то из Машиных, только не помню на кого, их там куча:))
Тагиева Лена
18.05.2010, 21:05
Зато в вашей жизни их может быть много. Я вот хочу и такую и такую и белую и черную и сиамскую:091:
Тагиева Лена
18.05.2010, 21:08
Наши из магазина.
Мне наверно повезло, Фунтик был из зоомагазина но с первого дня тянулся к людям, Лунтик подкидыш но тоже ручной, так и тянули мордочки из клетки когда я приходила.
Анютинка
18.05.2010, 21:08
Похож на кого-то из Машиных, только не помню на кого
Ага:)Надо в её дневничек залезть:113:
Тагиева Лена
18.05.2010, 21:12
Ага:)Надо в её дневничек залезть:113:
Я угадала крысу - Люсь
Мы выбрали этого:love:
:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!!!!
Прелесть ребенок!!!!!!
Похож на кого-то из Машиных, только не помню на кого, их там куча:))
:046: Да, их есть у меня!!! :004:
На Люську похож, ага! :love:
Нюта жива и не тосклива. :027:Вчера не стало Нюты.
http://s07.radikal.ru/i180/1005/41/926ffc0da593t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1005/41/926ffc0da593.jpg.html)
Днем договорились с дочерью, что отнесем вечером в ветклинку - усыпить, потому что глаза уже были мутные и пахала плохо. А она днем без нас и отошла. Лишнего беспокойства и в этом не доставив. :(:(:(
Тагиева Лена
18.05.2010, 23:05
Вчера не стало Нюты.
Днем договорились с дочерью, что отнесем вечером в ветклинку - усыпить, потому что глаза уже были мутные и пахала плохо. А она днем без нас и отошла. Лишнего беспокойства и в этом не доставив. :(:(:(
Сырных облачков..
Вчера не стало Нюты. (
Сочувствую.... :(
сочувствую.....сырных облачков....
Анютинка
19.05.2010, 01:23
Сочувствую....
Leopardini
19.05.2010, 02:02
А вас не насторожило что крыски так реагируют ? что они не ручные видно наверное было раз началась такая паника.
Нет... я про крыс знала только то, что они - умные, все! у нас до них была собака, жила 16 лет, черепаха жила 25 лет... я про крыс не особенно что-то знала. Помнила только, что собака всех нас опасалась, когда ее только взяли... не насторожило, думала, недельку-две - и они влюбятся в нас без памяти.:) Да ко мне, в принципе, они бы уже приручились, и я привязалась к ним, их пугают дети... привыкаем к детям в эпостаси сна http://vkontakte.ru/photo1172549_164408457
Сочувствую...
И я сочувствую...:(
Анютинка
19.05.2010, 02:11
привыкаем к детям в эпостаси сна http://vkontakte.ru/photo1172549_164408457
:)):)):))
Вчера не стало Нюты.
сырных облачков:(
Компьютерная Крыса
19.05.2010, 10:54
Какой хвостик прелестный!
Компьютерная Крыса
19.05.2010, 10:56
Соболезную...Пусть на радуге крысуле будет хорошо...
Девочки, спасибо за сочувствие.
Пусть ваши ребятишки будут как можно дольше здоровы.
Анютинка
19.05.2010, 23:09
Марька охраняет только что открытых гаммарусов:))
http://s05.radikal.ru/i178/1005/2c/426da5de29d5.jpg
смешная такая=)) прелесть!!!
Тагиева Лена
20.05.2010, 00:51
Какой хвостик прелестный!
Его зовут Фантик
Его зовут Фантик
Отличное имя! Просто суперское!!!!
Компьютерная Крыса
20.05.2010, 11:27
Его зовут Фантик
Фантюша!:love:
Анютинка
20.05.2010, 12:43
Ещё можно Фаней звать;)
Мальчик Фаня?
Хотя... у меня есть мальчик Таня :))
Анютинка
20.05.2010, 14:52
Мальчик Фаня?
Хотя... у меня есть мальчик Таня :))
Ага, Фаня:)) Мне кажется, что оно нейтральное;)
точно нейтральное=)))
у меня мальчик Ушка-Сушка...=))
vetsveta
21.05.2010, 02:18
Здравствуйте) Прошу совета многоопытных. Второй вечер замечаю, что младшая самка старшую валяет, как самец, типа спаривается...
Что это такое у меня происходит???:009:
это нормально=)))они так свое первенство утверждают(хотя я не многоопытная), у меня так старший делает......
не переживайте,все у вас в порядке=)))
Здравствуйте) Прошу совета многоопытных. Второй вечер замечаю, что младшая самка старшую валяет, как самец, типа спаривается...
Что это такое у меня происходит???:009:
Абсолютно нормальные игры :019:! Младшая самка окучивает старшую - обычно так и бывает и все довольны :)). С возрастом проходит.
vetsveta
21.05.2010, 22:56
Благодарю,разъяснили:flower:
А то переживала:005:
Анютинка
22.05.2010, 10:56
Урааа!!!! А ко мне вчера приехала моя деточка:080::080::080:
Genrihovna
22.05.2010, 12:58
Поздравляю!!!
Фото ребенка в новом доме - немедленно в студию!
Компьютерная Крыса
22.05.2010, 13:00
Анют,а фотки то гиде?Я ужо второй день выжидаю!)))
Leopardini
24.05.2010, 11:27
Девушки, срочный вопрос!!!
Для двух крысок какая клетка лучше будет из этих??? Они вместительные обе, какую выбрать - не знаю..
http://s50.radikal.ru/i128/1005/d9/e99964a3b331t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1005/d9/e99964a3b331.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/1005/86/d87bf10e3311t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1005/86/d87bf10e3311.jpg.html)
Компьютерная Крыса
24.05.2010, 11:36
Для двух крысок какая клетка лучше будет из этих??? Они вместительные обе, какую выбрать - не знаю..
http://s50.radikal.ru/i128/1005/d9/e99964a3b331t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1005/d9/e99964a3b331.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/1005/86/d87bf10e3311t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1005/86/d87bf10e3311.jpg.html)
какого пола крыски будут жить в домике?
Компьютерная Крыса
24.05.2010, 11:37
а вообще,я бы купила Пигги,у нее полки не пластиковые.просто пластик со временем впитывает запах и его не заглушить....
Leopardini
24.05.2010, 11:44
Девочки. :fifa:
На первой страничке нашла калькулятор для расчета количества людей на площадь, получается тедди - можно до 2х крыс...:009:
Учитывая, что у нас трое человек и две крысы в одной 9-метровой комнате, что-то крысьи жилищные условия получаются намного комфортнее.:)
gerda-mariya
24.05.2010, 11:49
присоединюсь, хотим взять двух малышей!
Если чеснА- ни ту, ни другую.. Обе неудобные.
Пиги маленькая совсем. Там надо убирать все полки, резать по другому и переставлять- очень много пространства съедается иначе.
Для двух девок с натяжкой подойдет. Для пацанов- точно нет.
Тедди- там только одна дверца сверху? Ооочень неудобно. Все полки пластиковые, ессно придется снимать- Вам выше написали- прованивают они.
Вообще, эти интер-зоо(вские) клетки- для хомяков.
Малюсенькие дверцы не удобны, вы не сможете вытащить оттуда крысь.
Поддоны очень тонкие, хлипкие. Пластмасса какая-то хрупкая, легко треснет.
Leopardini
24.05.2010, 11:57
Правда... :(
а где вообще берут хорошие клетки? Возможно в 1000-1500 уложиться?
Мои девочки уже так вымахали, а клеточка им мала, тусят на диване..
Leopardini
24.05.2010, 12:00
А клетка для собак крысям не подойдет?
http://www.aquanimal.ru/inter_zoo6.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.