Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!!
Узнаю нашу клетку! Только у моей мелкой да шустрой пару раз лапы в прутьях застряли, я заволновалась и застелила всё ковриками для ванной. Первый день грызла, потом нашла более вкусные грызуняшки). Но она у меня молодец, писать вниз, в наполнитель спускается.
indevich
14.09.2010, 01:26
о! у меня такой же чистюля.. я наверху еду и питье держу, там же шапку-домик из толстовки.. на втором этаже теплый настил из толстовки.. на первом типа туалет :)туда спускается прям нагадить :))
ой, кстати, я наверное не нормальная, но мне запах крысы нравится... сиренью пахнет мне :))
я ща заплачу... Алиска же будет по вам скучать :(
Блин,она сейчас реально заброшена,раз в день я её душем купаю,так она от этого только удовольствие получает,типа душ-Шарко:) В руки не могу её брать,мне очень воняет:(
У неё есть пластиковый домик,до этого я ей подвешивала гамаки,но они опять же мне вонять стали и я все повыбрасывала.
Она спит на прутьях,редко в домике,в основном туда еду прячет.
Алиску реально по животу погладить,она очень ласковая,муж её старается хотя бы раз в день на руки взять,она как кошка,только не урчит:)
о! у меня такой же чистюля.. я наверху еду и питье держу, там же шапку-домик из толстовки.. на втором этаже теплый настил из толстовки.. на первом типа туалет :)туда спускается прям нагадить :))
ой, кстати, я наверное не нормальная, но мне запах крысы нравится... сиренью пахнет мне :))
Мне раньше как-будто карамелью:008: тоже пах,а сейчас реально ...:010:
Масянечка76
14.09.2010, 01:57
Вот,девочки наша Алиса)))
а вот клетка
Ааааа!!! Прямо как моя первя крыска:love:. Зря я в этот топик залезла - сплошное расстройство. Хочется, но нельзя(((
...раз в день я её душем купаю
:001::001::001:
вы реально можете её простудить!!! тем более сейчас, без отопления!
после душа нужно просушивать феном досуха и желательно подержать потом у себя под одеждой до полного просыхания (клетка-то голая у вас).
ринит для крысы дело легконаживное и долголечимое :(
Кстати... мой живот не дает гладить.. это высший пилотаж приучить? его животярка такой сладкий.. так ихочется погладить..
у меня все давались как угодно :)
У меня от дочки куча маленьких шапочек осталась, всё выбросить было жалко. Теперь наконец-то пригодились, из них чудные домики получаются :020: - то с бабочкой. то с цветочком).
А пахнет крыса и правда приятно:)!
Надежда Надеждовна
14.09.2010, 17:41
А пахнет крыса и правда приятно:)!
кстати, мальчишки пахнут ну совсем по-другому, чем девчонки! ;)
Я когда в Москву поехала, меня попросили 4 девок перевезти. Крысок мне с вечера привезли домой, чтобы ночью они не томились в переноске (поездка на утро намечалась), я в клеточку вторую их высадила, мои то парни в большой живут, а есть поменьше резервная. Так муж всю ночь у них там сидел, за девками наблюдал, говорит, они и пахнут по-другому и поведение другое, ну совсем как другие звери :)), в итоге через 2 часа наблюдений, пришел с нашими в комнату и сказал: "Как хорошо, что вы пацаны" :love:
Вечером постараюсь выложить фотки своего Владимирского малыша! :004:
У меня полный комплект - ТРОЕ!!!! :080::080::080:
Из Москвы ехала на сапсане (утреслась вся от нервов и волнения "как, что, вдруг просекут"), никто даже не обратил внимание на сумку, хотя она была с дырками вентиляционными по бокам, я ее внизу поставила, открыла борт, чтобы воздух шел и теперь пока за малышом понаблюдаю, не простудился ли за поездку? но везти его в переноске на руках - это имхо равносильно скандалу, все такие нервные :fifa:
Привезла-таки :080:!!!! Жду с нетерпением фото!!!!
...они и пахнут по-другому и поведение другое, ну совсем как другие звери
шило в попе - их внутренний стержень :))
Надежда Надеждовна
14.09.2010, 18:22
Привезла-таки :080:!!!! Жду с нетерпением фото!!!!
:080: ДА!!! до последнего не верила, что все срастется, он ведь ехал в пятницу из Владимира с собратом в Москву, потом я в воскресенье помчалась после работы за ним с переноской на другой конец города, потом он ночь в гостиннице стоял (это еще искусство его было пронести в номер мимо охраны, ресепшена и ты пы), потом целый рабочий день на стенде на выставке (попрятанный и замаскированный), потом в СПб на поезде, я вообще восхищаюсь его спокойствием - приеал как ни в чем ни бывало!!! а столько пережил за свою маленькую жизнь :)
главный мой вопрос, когда он потемнеет, я думала бурмиз - это шоколдосный такой цвет, а он прям светленький-нежненький :)), нет, он все равно самый классный, но все же... ;)
Надь, а самое главное у него ушки стандарт, я так хотела к своим лопоухим такого с верхними ушками - неужели мечты сбываются... :008:
Надежда Надеждовна
14.09.2010, 23:26
а вот и Ипполит собственной персоной Russian Burmise Self Standard родился 5 авг 2010г
на вольном первом выпасе уже все "сселились" в клетку вместе сажать не пробовали :)http://s39.radikal.ru/i086/1009/08/834e4352355e.jpghttp://i064.radikal.ru/1009/3b/48dfa0dd0401.jpg
Пластилиновая ворона
14.09.2010, 23:54
Какие крысуни, загляденье!:))
главный мой вопрос, когда он потемнеет, я думала бурмиз - это шоколдосный такой цвет, а он прям светленький-нежненький :)), нет, он все равно самый классный, но все же... ;)
Надь, а самое главное у него ушки стандарт, я так хотела к своим лопоухим такого с верхними ушками - неужели мечты сбываются... :008:
:flower: суперский ребёнок! Вообще компашка классно смотрится! :love:
Надюш, копирни, какой у него окрас написан в теме питомника (или ссыль кинь на тут тему). Бурмизы же тоже разные бывают: соболиный, пшеничный, ещё какой-то. Поинты тоже разные по окрасу.
мне вчера на работе арбузик подарили :))
не могла не поиграться :046:
http://s005.radikal.ru/i210/1009/79/8723ed62d722.jpg
Это у тебя свин такой вымахал?? :))
Фига ты откормила!!!!
Кавказская овчарка практически :))
Надежда Надеждовна
15.09.2010, 11:43
:flower: суперский ребёнок! Вообще компашка классно смотрится! :love:
Надюш, копирни, какой у него окрас написан в теме питомника (или ссыль кинь на тут тему). Бурмизы же тоже разные бывают: соболиный, пшеничный, ещё какой-то. Поинты тоже разные по окрасу.
Спасибо!!!! мы тоже от него премся, совсем другая мордочка, не такая как у дамбо.
вот ссылка на сайт питомника и именно этот наш помет:
http://ratpages.ru/deti/d30/page_01.htm
там написано вот так: Ипполит - Russian Burmese Self Standard больше никаких нюансов
ЗЫ а Бертон мог сам этот арбузик расчистить - или ему резать надо? ;)
Русский бурмиз? Не знаю такого :009::))
Помню, что вроде бы пшеничный, это типа агутиевый слегка. Я такую девочку когда-то смотрела на "Планете Крыс", и слово агути меня смутило :)). Бондарчук зато взяла парня того окраса и того помёта (Громозека), такая махина выросла :010:!!!
Арбузик разрезали, в свинском топе и ВКонтакте у меня фото есть.
Девочки,спасибо за участие,отдельное спасибо ammarena ,обращусь если что.
Вчера,на семейном совете приняли решение оставить пока нашу рыбку.Муж и ребенок в большинстве.Буду терпеть сколько смогу,клетку буду мыть всё равно,а вот с Алиской надо что-то придумать.Может спрей есть какой?
Наполнителем вы деревянным пользуетесь?или есть что-то что сдерживает запах,хотя я понимаю что мне сейчас ничего не поможет.
LadysNight
15.09.2010, 14:21
попробуйте кукурузный наполнитель (типо "фиори", или "золотой кот"). он лучше впитывает запах, чем деревянный....
Многие пользуются поглотителями запаха. Я в том числе. И жизни без него не представляю.
И спрей есть. "Да! Освежать" называется. Его можно прыскать в места обитания грызунов и даже на саму крысу, он безвредный.
А вообще, здОрово, что Алиска остается!:080:
Беременность не вечна, пройдет токсикоз и все нормализуется..
Тем более, если в доме ребенок... Ради него стОит потерпеть.
Наверно, он бы сильно переживал, если б Вы отдали крысу. Да и как потом в глаза смотреть...
Мы ж все пытаетмя воспитывать детей на волне "Ты в ответе за тех, кого..."
:flower:
Многие пользуются поглотителями запаха. Я в том числе. И жизни без него не представляю.
И спрей есть. "Да! Освежать" называется. Его можно прыскать в места обитания грызунов и даже на саму крысу, он безвредный.
Наверно, он бы сильно переживал, если б Вы отдали крысу. Да и как потом в глаза смотреть...
Ой, а где Вы покупаете поглотитель запаха? Тоже такой хочу:008:, а то мои три товарища попахивают.
vetsveta
15.09.2010, 15:09
Ой, а где Вы покупаете поглотитель запаха? Тоже такой хочу:008:, а то мои три товарища попахивают.
Совместными заказами с КДК.
я про такой первый раз слышу.
порылась в Яндексе, нашла
Спрей-лосьон для грызунов "Освежать!Да" 150мл
85.00 руб.
http://zooostrov.spb.ru/published/publicdata/DBZOOADMIN1/attachments/SC/products_pictures/28018_600.jpg
оно? а как пахнет? порошок мне не особо понравился, я от него чихаю, когда сыплю в поддон :005:
а мне пахнет, только когда неделю не меняю, и то, если каки в одном углу горкой, или спрессовалось всё под фальшдном. так это уже поливай-не поливай, убирать придётся :))
Наполнителем вы деревянным пользуетесь?
древесным любым пользуюсь.
а кукурузный фиори мне не понравился, как раз в нём больше всего и воняло!
как он может что-то впитывать, если он даже в воде не тонет??? :009:
кстати, Озеркова увидела в переноске этот самый кукурузный наполнитель и сказала, что не стоит им злоупотреблять. я не спросила почему, т.к. он мне уже и так не понравился.
Честно говоря даже не думала,что у меня с сыном разногласия возникнут,а он сказал что не отдаст свою Алисоньку.Конечно за его спиной я не буду такой подлости делать,время покажет.Алисик-то его по идее,наплевать что мама моет и ухаживает,главное место застолбил.
Маша-Бяша,киньте мне ссылку на закупки с этого сайта,пожалуйста.
Разорю мужа:065:закупочки-то я люблю))
Разорю мужа:065:закупочки-то я люблю))
Я пока только тут увидела Закупка в КРИТЦе (корма, аксессуары и т.д) сентябрь (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6226.msg217213#msg217213)
но там только это:
Mr.Fresh (http://www.kritz.ru/pdf/MrFresh.pdf) 2в1 Ликвидатор запаха для птиц и грызунов 200мл х 63.51 руб.
Спрей Химола дезодорант для клеток крыс 150мл х 75.83 руб.
Надежда Надеждовна
15.09.2010, 20:14
сегодня в Гранд Каньоне таких шикарных крысят голых видела, правда продавец сказала, что они не совсем сфинксы, но такие классные, что я сто раз пожалела про свой крысолимит. Главное пацаны вроде все. Крыс 6 там сидят мелких по 350 рублей
вот по мордочкам очень на аву Неска похожи. Очаровательные инопланетяне :)
и два новых кролика с офигенными мохнатыми ушами, в общем, как туда не приеду, так у них кто-то новенький. А дегу размером с крупную шиншилу меня шокировали, я думала, они мышиных размеров все...
я про такой первый раз слышу.
оно? а как пахнет? порошок мне не особо понравился, я от него чихаю, когда сыплю в поддон :005:
Ну ты даешь... :010: Ты по кой фиг его носом тянешь? :046:
Я его по назначению, правда, не пользую... У меня "Верный друг" от запаха..
Но я с этим "освежать" двоих крысей подселила на раз-два! ;)
Пшикала на письки-яйки всем и в клетку закидывала! :004:
Да он не дорогой и расходуется ооочень экономно!
ТУТ (http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=1322&osCsid=7633a76da676173456be6859854c46ff) закупали.
Надо заново замутить! Я напишу Ане.. У меня тоже к концу подходит.
А в магазинах я его ни разу не встречала.:(
Пластилиновая ворона
15.09.2010, 21:09
сегодня в Гранд Каньоне таких шикарных крысят голых видела, правда продавец сказала, что они не совсем сфинксы, но такие классные, что я сто раз пожалела про свой крысолимит. Главное пацаны вроде все. Крыс 6 там сидят мелких по 350 рублей
вот по мордочкам очень на аву Неска похожи. Очаровательные инопланетяне :) И мы этих видели в Гранд Каньоне - муж меня еле утащил от клетки....
вот по мордочкам очень на аву Неска похожи. Очаровательные инопланетяне :)
юлия ш (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=199577) хотела.
а это не даблы?
Надежда Надеждовна
15.09.2010, 22:52
слушай, может и даблы. Я спросила продавца - она немного не в теме. Понимаешь, они с виду ну совсем-совсем голые, только в районе морды пушок, но сфинксов я хорошо представляю, эти вроде не совсем похожи...
юлия ш (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=199577) хотела.
а это не даблы?
Спасибо, что помните о моей просьбе!:flower:
Мне как раз сегодня позвонили из зоомагазина и сказали, что наконец-то приехала моя лысая девочка:080:. Завтра еду забирать.
В связи с этим вопрос: что есть карантин? То, что в разных клетках пока подержать, это я понимаю. Но на ручки то брать буду и одну, и другую, хоть и по очереди. Т.е. фактически могу их перезаражать друг от друга???:(
В связи с этим вопрос: что есть карантин? То, что в разных клетках пока подержать, это я понимаю. Но на ручки то брать буду и одну, и другую, хоть и по очереди. Т.е. фактически могу их перезаражать друг от друга???:(
Насекомые, по словам Озерковой, на голых не живут, а ринитом вряд ли заразите через ручки.
Слушайтесь голоса разума - если крыса выглядит абсолютно здоровой, то не стОит излишне перестраховываться, ИМХО.
слушай, может и даблы. Я спросила продавца - она немного не в теме. Понимаешь, они с виду ну совсем-совсем голые, только в районе морды пушок, но сфинксов я хорошо представляю, эти вроде не совсем похожи...
сходить посмотреть, что ли? :))
у Янки тоже в юности бывал "пушок" на морде :050:
http://cs723.vkontakte.ru/u76740098/107594748/x_243e9132.jpg
Надежда Надеждовна
15.09.2010, 23:36
наконец-то приехала моя лысая девочка:080:.
:)):)):)) все таки всем понятно о чем речь, но звучит, просто уржаться :))
сходить посмотреть, что ли? :))
да, уж :073:
смотрю фотки и уже думаю, не привиделся ли мне пушок...
а вообще, даже интересно, с какой скоростью их разберут учитывая дефицит ;)
клочкастые крысы сидят очень долго :(
vetsveta
16.09.2010, 00:08
Я долго хотела завести лысую крысу, теоретически правда, пока только их видела на расстоянии:)
А когда довелось потрогать, сразу перехотела:008: , решила, что меня вполне устраивают волосатые:073:
Хотя, может, если б встретилась крыска с характером каким особенным, я б и без шерсти восприняла её нормально... Так что, дефицит этот такая вещь неоднозначная:004:
Спасибо! Пойду посмотрю....:)
А где? что-то не нашла:008:
Вообще они все ТУТ (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?board=27.0).
я же ссылки дала!
http://demiart.ru/forum/uploads/post-1468-1203330417.jpg
http://tigris1952.narod.ru/mini_mouse.jpg
изменила внешний вид первой странички
планирую скоро начать новый топик :support:
или с Нового года переедем?
vetsveta
17.09.2010, 16:59
А этот топ пропадёт?
Не пропадет. Мы его просто закроем. А в новом на него ссылку дадим!
на 666 страницу не поедем, переезжаем в новый топик :))!!! <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3170286) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48419940&posted=1#post48419940):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.