Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!!
На 1 странице почитайте, там все есть!
Из зоомага не надо! Лучше из питомника.
Питомники при Клубе ТУТ (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?board=6.0) все! Есть и другие питомники, сами по-себе которые.
Дамбо- не редкость уже совсем!
Дочке сколько лет?
И еще момент: крысы- животные социальные, им необходима однополая компания. Так что настраивайтесь сразу, минимум, на двоих! :)
Будут вопросы- спрашивайте!
Спасибо! Поищем по клубам:)
Дочке будет в августе 10 лет. Помогать в уходе будем :) просто такое большое у неё желание иметь крыску...:)
Видимо купим тогда двоих...:)
Компьютерная Крыса
12.05.2010, 23:31
Прочитала на буме,что какашки пахнут только у больных крысей!Блин,чё правда что ли??
Тагиева Лена
13.05.2010, 01:04
На вопрос про клубного крысенка в ответ получила нехилую анкету, вы все ее заполняли? Прямо как экзамен.
Прочитала на буме,что какашки пахнут только у больных крысей!Блин,чё правда что ли??
Ну... в принципе, правда, но не совсем.
Какашки всегда пахнут... но не зловонно. И самое главное- они должны быть твердыми- стряхиваться легко, не липнуть.
Дочке будет в августе 10 лет.
Отличный возраст!! Самое то! Сможет сама ухаживать без проблем!
Моей тоже 10 было, когда мы "окрысились"..
Сама кормит, моет клетку, гуляет, убирает!!
Анютинка
13.05.2010, 01:27
На вопрос про клубного крысенка в ответ получила нехилую анкету, вы все ее заполняли? Прямо как экзамен.
Первую крыску я брала через контакт и у меня ничего не узнавали.
Вторую с клуба, но меня попросили рассказать немного о себе в личке и всё. Условие было, чтоб крыска жила не одна.
А вот с бурмизочкой я заполняла анкету из 18 (вроде) вопросов:010: По конкурсу прошла:))
Понтуются! :046:
Я ни в КТ, ни в ТТ никаких анкет не заполняла..
Ну, просто хотят о тебе больше узнать- деть-то "породистый".
Заполни, че там! :)
Анютинка
13.05.2010, 02:05
Бяша и Неск, а Вы на встречах крысоводов бываете?
На кдк?
Я, можно сказать, что не бываю. Ооочень редко.
Там встречи в будни по вечерам, а у меня уже в это время дети дома, муж еще с работы не приходит, оставить не с кем, да и уроки-игры всякие..
Анютинка
13.05.2010, 02:45
На кдк?
Я, можно сказать, что не бываю. Ооочень редко.
Там встречи в будни по вечерам, а у меня уже в это время дети дома, муж еще с работы не приходит, оставить не с кем, да и уроки-игры всякие..
Да, на КДК.
Я хотела поехать, но мне время тоже совсем не подходит:(
Я никогда не была на встречах КДК :fifa:. Там собираются друзья-единомышленники и те, кому нужна информация. Информации у меня предостаточно, а со своими друзьями-единомышленниками мы встречаемся альтернативно :014: :))
Какашки всегда пахнут... но не зловонно. И самое главное- они должны быть твердыми- стряхиваться легко, не липнуть.
а если стряхиваются, но, если сразу взять туалетной бумажкой, то они не очень твердые:005:?
а если стряхиваются, но, если сразу взять туалетной бумажкой, то они не очень твердые:005:?
Мягковатый стул бывает после овощей :), а ВОНЯЕТ после креветок :))
Подскажите, пожалуйста. Я вот посмотрела форумы клубов, например там заводчик пишет, что родились крысята, мне нужно ему в личку стучаться, чтобы забронировать? Не очень понимаю, как это все происходит...:009: А можно например написать что-то вроде заявки на будущий помет?
Эх....как сложно(на первый вгляд), зоомагазин проще в этом плане, хотя понимаю, что не правильно.
Эх....как сложно(на первый вгляд), зоомагазин проще в этом плане, хотя понимаю, что не правильно.
Ээээ.. А мы НА ЧТО ТУТ?? ;)
Если кто-то приглянулся можно прямо в теме писать, без проблем!:)
Вас заводчик сам попросит рассказать о себе в личку, или анкету пришлет, или на встречу позовет!
Заявки на будущее тоже можно оставлять, но уже в личку.:)
Надо почитать темы питомников- каждый питомик "ведет" свои линии...
Можно прикинуть какого бы ребенка хотелось- смешного и очаровательного или "как с помойки"- есть такие любители пасюков!
Мой, который на аве, например, на четверть настоящий пасюк из вивария.
Пасюки более умные, крупных размеров, шустрые, доминанты...
Анютинка
13.05.2010, 19:27
Я никогда не была на встречах КДК :fifa:. Там собираются друзья-единомышленники и те, кому нужна информация. Информации у меня предостаточно, а со своими друзьями-единомышленниками мы встречаемся альтернативно :014: :))
Спасибо за ответ:flower:
А я думала, вдруг чего интересного пропускаю. Встречаются ведь часто и народ ходит.
Я все вопросы решаю с заводчицей моей второй крыски. Она мне очень помогает:)
Спасибо за ответ:flower:
А я думала, вдруг чего интересного пропускаю. Встречаются ведь часто и народ ходит.
Я все вопросы решаю с заводчицей моей второй крыски. Она мне очень помогает:)
Ходят в клуб чтобы общаться, показать своих крыс, там помогают новичкам с обработкой от паразитов, и просто чтобы встретиться http://s44.radikal.ru/i103/1005/cd/552189c9639f.gif :)
Анютинка
13.05.2010, 20:47
Ходят в клуб чтобы общаться, показать своих крыс, там помогают новичкам с обработкой от паразитов, и просто чтобы встретиться http://s44.radikal.ru/i103/1005/cd/552189c9639f.gif :)
Я хотела поехать, но от меня далеко и время не устраивает:( Получается, когда встреча мне уже надо кормить ребёнка и отправлять спать. Папик наш никак не может уложить ребёнка спать, так как сын очень хорошо умеет уговаривать папу посидеть подольше у компа:015: Вот и приходится по вечерам быть дома:(
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 21:11
Таак,а если незначительно липнут?Ну,они ж не сразу твердеют то ??Просто мои траву всякую едят.
Кстати,а жуков,улиток и слизняков им правда можно давать?
Анютинка
13.05.2010, 21:21
А у моих от гаммаруса пахнут:001::010:
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 21:23
А у моих от гаммаруса пахнут:001::010:
Вот и я думаю,что это или от травы или от витаминок!
Анютинка
13.05.2010, 22:20
Вот и я думаю,что это или от травы или от витаминок!
Вчера дала им одуванчики, каки вроде не пахнут, а вот мягче точно стали.:005:
Девочки, скоро откроется второй выкуп Триола, никому не надо?;)
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 22:22
Вчера дала им одуванчики, каки вроде не пахнут, а вот мягче точно стали.:005:
Девочки, скоро откроется второй выкуп Триола, никому не надо?;)
Триол?Корм?Мои его не едят!И палочки триоловские не едят!:(Клетки там есть?
Анютинка
13.05.2010, 22:28
Триол?Корм?Мои его не едят!И палочки триоловские не едят!:(Клетки там есть?
Корм не знаю есть там или нет, а вот клетки есть. Я покупала очень хорошую клетку, жаль, что не в закупке:( Сейчас хочу купить побольше, так как почему то крысолимит треснул:)) и моей клетки скоро станет мало:) Вот теперь думаю, купить новую клеть или тут на ДО присмотреть и поставить поверх этой.
Но я в любом случае подпишусь в закупку, так как мне нужен собачий туалет,а в закупке получается дешевле на 500 рублей.
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 22:39
Корм не знаю есть там или нет, а вот клетки есть. Я покупала очень хорошую клетку, жаль, что не в закупке:( Сейчас хочу купить побольше, так как почему то крысолимит треснул:)) и моей клетки скоро станет мало:) Вот теперь думаю, купить новую клеть или тут на ДО присмотреть и поставить поверх этой.
Но я в любом случае подпишусь в закупку, так как мне нужен собачий туалет,а в закупке получается дешевле на 500 рублей.
На ДО сижу давно!Ничего стоящего не вижу!((В контакте на этой неделе упустила две отличные клетки и на авито!Блиииин!Так жалко!(((
Ткни меня носом!Что то не вижу я где закупь!
Анютинка
13.05.2010, 22:50
На ДО сижу давно!Ничего стоящего не вижу!((В контакте на этой неделе упустила две отличные клетки и на авито!Блиииин!Так жалко!(((
Ткни меня носом!Что то не вижу я где закупь!
На ДО была не плохая клеть, но продовали только вместе с хомяками:005:
Ссылкой ткну сейчас:)), там ждём второй выкуп.
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 22:55
На ДО была не плохая клеть, но продовали только вместе с хомяками:005:
Ссылкой ткну сейчас:)), там ждём второй выкуп.
:ded:не с хомяками,а с морской свиньей!На фиг вот она мне нужна?И клеть то хорошая,за 600рублев всего!
Спасибо за то,что ссылку кинула!
Кстати,на авито тоже можно поймать клеточку!;)
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 22:57
Кстати,там идет закупка кормов для животных.Так вот,там Грызунчик по 32 р(даже чуть меньше)
Анютинка
13.05.2010, 23:01
:ded:не с хомяками,а с морской свиньей!На фиг вот она мне нужна?И клеть то хорошая,за 600рублев всего!
Спасибо за то,что ссылку кинула!
Кстати,на авито тоже можно поймать клеточку!;)
А может и со свинкой. Мне животинку жалко стало:(
Пошла на авито пороюсь
Анютинка
13.05.2010, 23:03
Кстати,там идет закупка кормов для животных.Так вот,там Грызунчик по 32 р(даже чуть меньше)
А мои грызунчик не едят:015::015::015:Они вообще ничего не едят:( им только кашки, яички, творожки и.т.д подавай:( Сушку не едят вообще:(
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 23:05
А может и со свинкой. Мне животинку жалко стало:(
Пошла на авито пороюсь
Так весна пришла!Отдают,продают..Уже больших питомцев!Неужели не жалко?Отдают,прикрываясь аллергией!Или еще чем!:(
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 23:08
А мои грызунчик не едят:015::015::015:Они вообще ничего не едят:( им только кашки, яички, творожки и.т.д подавай:( Сушку не едят вообще:(
Можно на ты??
Сажай их на несколько дней на сушку!Вообще ничего больше не давай!Знаешь они какие хитрые??Если не будут есть сухой корм,потом будут проблемы со здоровьем!:ded:
Анютинка
13.05.2010, 23:18
Так весна пришла!Отдают,продают..Уже больших питомцев!Неужели не жалко?Отдают,прикрываясь аллергией!Или еще чем!:(
Можно на ты??
Сажай их на несколько дней на сушку!Вообще ничего больше не давай!Знаешь они какие хитрые??Если не будут есть сухой корм,потом будут проблемы со здоровьем!:ded:
Можно конечно.:)
У меня знакомая как узнала, что я завела крысок, покрутила у виска и сказала, чтоб я не маялась дурью и спустила их в унитаз:wife::wife::wife: Идиотка:wife::wife::wife:
Я им ничего не давала два дня, так они всё равно не ели сушку и висели на клетке:065:
Вчера не выдержала и дала гаммаруса и одуванчиков.
9 мая я заехала в Золотую рыбку и набрала там пробников:)) И о чудо они захотели в тот же день скушать весь пробник праздничного обеда (крысуна).
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 23:24
Можно конечно.:)
У меня знакомая как узнала, что я завела крысок, покрутила у виска и сказала, чтоб я не маялась дурью и спустила их в унитаз:wife::wife::wife: Идиотка:wife::wife::wife:
Я им ничего не давала два дня, так они всё равно не ели сушку и висели на клетке:065:
Вчера не выдержала и дала гаммаруса и одуванчиков.
9 мая я заехала в Золотую рыбку и набрала там пробников:)) И о чудо они захотели в тот же день скушать весь пробник праздничного обеда (крысуна).
По себе знаю,что ОЧЕНЬ сложно,почти невозможно не дать им чего-нибудь вкусного,сама воюю со своими пацанами!Только вот последние дня три-четыре стало легче!Я задолбалась,взяла большое ведро(литра три точно) и намешала им корма.Вака,Зверушки,семечки,конопелька,гречка,овся ные хлопья,кукуруза,рис...всего не упомню!Так вот,как ни странно,они начали есть!Да,еще Грызунчик из всех четырех пачек и гаммарус!
Анютинка
13.05.2010, 23:35
По себе знаю,что ОЧЕНЬ сложно,почти невозможно не дать им чего-нибудь вкусного,сама воюю со своими пацанами!Только вот последние дня три-четыре стало легче!Я задолбалась,взяла большое ведро(литра три точно) и намешала им корма.Вака,Зверушки,семечки,конопелька,гречка,овся ные хлопья,кукуруза,рис...всего не упомню!Так вот,как ни странно,они начали есть!Да,еще Грызунчик из всех четырех пачек и гаммарус!
Здорово, надо и мне так сделать:)). А я своим овсяные хлопья только запареные даю. Но у меня детки ещё маленькие совсем.
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 23:44
Здорово, надо и мне так сделать:)). А я своим овсяные хлопья только запареные даю. Но у меня детки ещё маленькие совсем.
моим то уже 5 месяцев,или около того!Брала их тут на ДО,так что точно не знаю,хозяева сказали,что где то в середине декабря,я и решила,что 7декабря буду считать за день рождения!
Анютинка
13.05.2010, 23:49
моим то уже 5 месяцев,или около того!Брала их тут на ДО,так что точно не знаю,хозяева сказали,что где то в середине декабря,я и решила,что 7декабря буду считать за день рождения!
Большие мальчики уже, а моим по 2.5 месяца:)
Компьютерная Крыса
13.05.2010, 23:55
Большие мальчики уже, а моим по 2.5 месяца:)
не то слово!я их привезла,а они как поперли!)))
дневничок у нас есть ина Буме и на КДК.На Буме чаще бываю.
Тагиева Лена
14.05.2010, 01:13
Ну не могу, заполнила анкету, отправила, правда часть вопросов пропустила, которые касаются материального положения, не считаю нужным на них отвечать, я взрослый человек что с крысой не разберусь, смешно даже. ДАЛА ССЫЛКУ НА НАШ ДНЕВНИК. И знаете что мне ответили? У меня нет полного представления о вас:010: Какая клетка, почему не написали ( в дневнике все это есть причем с фотками, для чего высылала?).
И еще требование - мои крысята привыкли к литлвану, хочу чтоб они и дальше ели этот корм:010: Мои двое прекрасно без него выросли, то что я их с мая по октябрь свежей травой с дачи кормлю и овощами-фруктами это наверно не в счет:)) Главное литлван. Слышала многие крысы вообще его не едят, и вообще считаю что в еде нужно разнообразие.
Пойду что ли в зоомагазин, там мне точно не откажут
Лена, Это КТО тебе так ответил?
Я Щас на кдк это копирну, ок?
В закрытый раздел...
Имхо, это НЕ ДЕЛО...
Анютинка
14.05.2010, 02:09
не то слово!я их привезла,а они как поперли!)))
дневничок у нас есть ина Буме и на КДК.На Буме чаще бываю.
А я в основном на КДК, на Буме пока не часто:)
Ну не могу, заполнила анкету, отправила, правда часть вопросов пропустила, которые касаются материального положения, не считаю нужным на них отвечать, я взрослый человек что с крысой не разберусь, смешно даже. ДАЛА ССЫЛКУ НА НАШ ДНЕВНИК. И знаете что мне ответили? У меня нет полного представления о вас:010: Какая клетка, почему не написали ( в дневнике все это есть причем с фотками, для чего высылала?).
И еще требование - мои крысята привыкли к литлвану, хочу чтоб они и дальше ели этот корм:010: Мои двое прекрасно без него выросли, то что я их с мая по октябрь свежей травой с дачи кормлю и овощами-фруктами это наверно не в счет:)) Главное литлван. Слышала многие крысы вообще его не едят, и вообще считаю что в еде нужно разнообразие.
жесть конечно:005:
Ленка, Тагиева...
Я тебе копирую чего Рина написала там:
Машунь, пусть подождет малость, я минков как раз жду, с удовольствием отдам в надежные ручки. ;)
:080::080:
У Марины самка повязана уже!!! (ттт)
Ты даже спокойно успеешь съездить в отпуск!!! :080:
Leopardini
14.05.2010, 03:17
Всем доброй ночи!
Примите в свою компанию новеньких? Мы совершенно неожиданно приобрели вот такое чудо.
http://s46.radikal.ru/i113/1005/de/9c68665e55a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1005/de/9c68665e55a4.jpg.html)http://i044.radikal.ru/1005/c9/cc0de231defet.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/c9/cc0de231defe.jpg.html)http://s12.radikal.ru/i185/1005/b6/95bd0873677et.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1005/b6/95bd0873677e.jpg.html)
Это Маруся и Анфиса... Сыну на 7-летие свекры подарили 1000 рублей, чтобы он сам купил то, что захочет... и случайно мы зашли в зоомагазин. Захотел, купил :-)) крысок себе и сестренке.
Почитав топик, уже поняла, что клетка у нас неправильная. У нас еще одна есть - "игровая", со пластиковыми трубами и переходами, но она тоже маленькая..
В руки пока не даются по своей воле. Одна на днях с моих рук спрыгнула на пол - как я испугалась!:001: Но обошлось.
По ночам дерутся, пищат и съедают все, что не слопали днем.:)
...И знаете что мне ответили? У меня нет полного представления о вас:010: Какая клетка, почему не написали ( в дневнике все это есть причем с фотками, для чего высылала?).
И еще требование - мои крысята привыкли к литлвану, хочу чтоб они и дальше ели этот корм:010:
что-то сразу вспомнилось: "Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки :)))"
или я ошибаюсь? можно мне по-секрету автора перлов? :)):)):))
летом начнут на "крысе счастья" без всяких анкет и представлений продавать деток, а сейчас сезон вот и понтуется :fifa:
Лен, мои из литтлвана треть выкидывали, я его не покупаю :))
вот уж правда - съезди пока спокойно в отпуск, потом малыша возьмёшь :flower:
В руки пока не даются по своей воле. Одна на днях с моих рук спрыгнула на пол - как я испугалась!:001: Но обошлось.
По ночам дерутся, пищат и съедают все, что не слопали днем.:)
Присоединяйтесь! :flower:
конечно лучше было бы сначала посоветоваться с нами :))
при выборе крысы (раз уж с зоомаге) нужно стараться выбирать крысёнка, который не боится человека.
ну что есть, то есть, всякое бывает :). больше берите детей запазуху, пусть сидят, привыкают к запаху хозяев, видят, что безопасно. играть аккуратно с ними, не делая резких движений, не занося руку над головой. надо время и они привыкнут!
любимое место крыс (Бяша, сорри за потыренную фотку :))):
http://cs9718.vkontakte.ru/u3767585/109664005/x_3a1f8151.jpg
Ой:001: а нам тогда(чайникам в содержании крысок) вообще ничего не светит!?
СПОКОЙНО!!!!:support:
То, что у Лены произошло, очень осуждается Членами Клуба. Думаю, будут приняты меры.:ded:
В двух словах, кухня КДК:
Есть Клуб декоративного крысоводства СПб.
При нем есть питомники.
Они ВСЕ ТУТ (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?board=6.0).
Их четыре:
"Крыскин Теремок"
"Тилвит Тег"
"Страна Чудес"
"Арктик Пойнт".
Все Клубные пометы крысят находятся только по выше-приведенной ссылке и нигде больше!
Еще есть "Альтернативные питомники".
Это питомники, НЕ ВХОДЯЩИЕ в Клуб. Они сами по-себе.
ЧТО у них там происходит, КАК ведется плем.работа- неизвестно.. Если клубные питомники полностью контролируются Клубом и Членами племенной комиссии, то "альтернативные" не контролируются никем и ответствености за них Клуб не несет.
Такие пометы размещаются в разделе "Крысы и крысята" (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?board=11.0) и НИГДЕ больше.
Пройдите по ссылке- посмотрите: если в названии топа приписана литера (буква помета)- значит это и есть такие питомники.
Т.е. крысята там от заводчика, но не Клубного. :)
Там же есть и темы с такими названиями:
"Крысомальчик с улицы"
"Черно-белые крысята ищут дом!"
"Лапочка - девочка..."
И ты пы..
Это- хвосты не от заводчика.
Чаще всего это выкинутые и выброшенные животные, забранные с помоек, улиц, зоомагов..
Если у кого-то есть потребность души, чтобы пригреть какого-нибудь брошенного ребенка, смотрите там!
ВСе такие темы проверены модераторами Фонда помощи крысам.
Лишь после согласования эти темы появляются там.:ded:
Животные осмотрены врачами, как правило, пролечены и за них несет ответственность Клуб, потому что Фонд помощи- это один из вида деятельности Клуба тоже!
Так что, не переживайте!!!
Если хочется "породистого" ребенка- обязательно будет! :flower:
Tylwith Teg
14.05.2010, 12:06
Девушки, ну не бывает чтобы весь помет, был прямо так обязательно для опытных заводчиков и т.д. клуба. Заводчик выбирает несколько интересных и ищет для них кого-то, кто может заниматься разведение или их обычно и так расхватывают или себе оставляют (так надежнее) - причем не факт что именно эти малыши как раз рядовым хозяевам интересны. Основная масса уходит по вполне адекватным людям, но новичкам - в крысоводстве и на форуме. Всему можно научиться, было бы желание, и это желание явно не из анкеты выясняется. Лично мне приятнее на диван отдать человеку у которого 1-3 крысы, чем опытному владельцу, но у которого их уже больше десятка.
Например кормление только литл ваном вообще бред. Есть животные которые очень капризно к корму относятся, например шиншиллы - и то их постепенно переводят на тот корм, который удобен владельцу (и ничуть не хуже), заводчик дает с собой баночку привычного корма и постепенно смешивают с новым. С крысами по-моему такой ерунды не возникает, главное чтобы был сбалансированный сушняк - а какой, это уж какой чаще бывает в соседних магазинах.
Есть и другие клубы, не только питерский - и при них есть другие питомники. Некоторые при клубах (московском, самарском и т.д. и их работой руководит племкомиссия данного клуба), другие сами по себе. Единственное конечно, что все питомники чьи объявы разрешены к размещению придерживаются общепринятых правил разведения. Но за то, как они выбирают владельцев - клуб отвественности не несет. Да и вообще к каждому заводчику цербера не приставишь. Да и при всем желании, ни один заводчик всех крысят себе не оставит, все равно раздаст :)))
Вот!!! Заводчик пришел не помощь!!!:ded:
Наташ, спасибо, что зашла! :flower:
Девушки, ну не бывает чтобы весь помет, был прямо так обязательно для опытных заводчиков и т.д. клуба. Заводчик выбирает несколько интересных и ищет для них кого-то, кто может заниматься разведение или их обычно и так расхватывают или себе оставляют (так надежнее) - причем не факт что именно эти малыши как раз рядовым хозяевам интересны. Основная масса уходит по вполне адекватным людям, но новичкам - в крысоводстве и на форуме. Всему можно научиться, было бы желание, и это желание явно не из анкеты выясняется. Лично мне приятнее на диван отдать человеку у которого 1-3 крысы, чем опытному владельцу, но у которого их уже больше десятка.
Например кормление только литл ваном вообще бред. Есть животные которые очень капризно к корму относятся, например шиншиллы - и то их постепенно переводят на тот корм, который удобен владельцу (и ничуть не хуже), заводчик дает с собой баночку привычного корма и постепенно смешивают с новым. С крысами по-моему такой ерунды не возникает, главное чтобы был сбалансированный сушняк - а какой, это уж какой чаще бывает в соседних магазинах.
Есть и другие клубы, не только питерский - и при них есть другие питомники. Некоторые при клубах (московском, самарском и т.д. и их работой руководит племкомиссия данного клуба), другие сами по себе. Единственное конечно, что все питомники чьи объявы разрешены к размещению придерживаются общепринятых правил разведения. Но за то, как они выбирают владельцев - клуб отвественности не несет. Да и вообще к каждому заводчику цербера не приставишь. Да и при всем желании, ни один заводчик всех крысят себе не оставит, все равно раздаст :)))
Спасибо! Вам и БЯШЕ! Что разьяснили, успокоили. Все когда-то начинают в первый раз:) а мы очень хотим крыску....в конце июля начале августа начнем активный поиск (в августе уже вернемся в город и будем готовы принят нового члена семьи:)..пока литературу изучаем, на форумах читаем, что да как.
Все Клубные пометы крысят находятся только по выше-приведенной ссылке и нигде больше!
ЧТО у них там происходит, КАК ведется плем.работа- неизвестно.. Если клубные питомники полностью контролируются Клубом и Членами племенной комиссии, то "альтернативные" не контролируются никем и ответствености за них Клуб не несет.
А я-то думала питомник - это уже круто (не зоомагазин и не рынок и уже шикарно)! :)) а оказывается - фиг..
А какая ответственность у Клуба - это на случай тяжелого заболевания?
Мы нашу девицу на рынке купили Кондратьевском - заехали просто посмотреть какие они бывают и уже не смогли уехать без этого комочка. А потом кололи курс недели две..
Tylwith Teg
14.05.2010, 13:12
Ответственность клуба в том, чтобы заведомо носители заболеваний не шли в разведение, чтобы вязались только здоровые животные с отличным фенотипом (внешним видом) - что там будет в более старшем возрасте, предугадать невозможно. Большинство болезней приобретенные, а не генетически обусловленные.
Крысят в клубе на актировке рассматривают, если помет будет вызывать вопросы, то в дальнейшем заводчику просто не дадут разрешения на следующую вязку.
К августу мне кажется свободных малышей будет еще много, вязок довольно много в планах. Вот в июне-июле будет пристраивать тяжело, мне кажется многие подвиснут.
Leopardini
14.05.2010, 13:41
Девочки, а крыскам можно одуванчики? Цветы желтые или листья? Они же горькие такие...
Подойдут, которые на газоне растут, если помыть и ошпарить? Мы Престижем кормим и человечьей едой по чуть-чуть. Едят мало.:(
Еще, мне так кажется, что у наших крысят есть что-то типа блох или каких-то кровососущих тварей. Потому что они, когда моются, как будто выгрызают из себя что-то, как кошки.
Крысок можно купать? Мне почему-то очень хочется их намыть шампунем после этой общественной клетки в зоомагазине.
Сорри за много вопросов.:008:
Анютинка
14.05.2010, 13:53
Наша прабабушка пришла:080::080::080::flower::flower::flower:
Tylwith Teg
14.05.2010, 14:04
Девочки, а крыскам можно одуванчики? Цветы желтые или листья? Они же горькие такие...
можно ошпарить кипятком, заодно паразиты смоются. С газонов нельзя - там одна химия, лучше рвать за городом или на даче.
Купать не стоит, крысы довольно чистоплотны - можно мыть хвост и стричь когти. Если есть паразиты или подозрения, что они есть - обработать раза 2-3 с периодом в неделю неостомазаном. Выгрызать друг у друга (перебирать шерстку) они и без всяких паразитов будут.
Анютинка :) я правда не очень люблю еще на других форумах писать, на КДК-шный ели времени хватает.
Leopardini
14.05.2010, 14:28
можно ошпарить кипятком, заодно паразиты смоются. С газонов нельзя - там одна химия, лучше рвать за городом или на даче.
Купать не стоит, крысы довольно чистоплотны - можно мыть хвост и стричь когти. Если есть паразиты или подозрения, что они есть - обработать раза 2-3 с периодом в неделю неостомазаном. Выгрызать друг у друга (перебирать шерстку) они и без всяких паразитов будут.
Спасибо!:flower:
А гулять с ними в клетке можно, когда тепло?
Меня в магазине предупредили, что крысы боятся сквозняков, я даже форточку при них боюсь открывать... а уличный вертерок им не страшен?
Подойдут, которые на газоне растут, если помыть и ошпарить?
В городе зелень не подходит крысам! И всё, что растёт за городом вдоль трассы. Много выхлопных газов и всякой дряни! И ветки городские тоже не стоит давать.
Везите всё из-за города! :)
Анютинка
14.05.2010, 14:33
Анютинка :) я правда не очень люблю еще на других форумах писать, на КДК-шный ели времени хватает.
Всё равно приятно родню увидеть:))
Спасибо!:flower:
А гулять с ними в клетке можно, когда тепло?
Меня в магазине предупредили, что крысы боятся сквозняков, я даже форточку при них боюсь открывать... а уличный вертерок им не страшен?
Открытое солнце крысам противопоказано. На улицу носить я бы не стала - во-первых, крысам это лишний не нужный стресс, а во-вторых лишняя возможность заработать ринит. Хотя в принципе можно гулять в безветренном месте в тёплую погоду.
Форточку открывать можно и нужно, главное, чтобы клетка стояла не на сквозняке.
Анютинка
14.05.2010, 14:37
Открытое солнце крысам противопоказано.
А если у меня солнышко из окна попадает на одну сторону клетки? Мне её переставить или ничего страшного?:005:
Я думаю, что ничего, если у крыс есть возможность уйти в тень. Там же солнце ограниченное время?
Анютинка
14.05.2010, 14:47
Я думаю, что ничего, если у крыс есть возможность уйти в тень. Там же солнце ограниченное время?
На солнышке всего 1/3 клетки, спрятаться много где есть. Солнышко несколько часов будет и то если у меня не висит на балконе бельё, а это редко бывает:))
знаете, я, когда решили крысок завести, написала заводчику вопрос, отдаст ли она малышей новичку. Она мне ответила, что ее мнение, что надо именно клубных крысят брать новичкам, чтобы малыши были к рукам приучены, чтобы проще было друг к другу привыкать:)
но я написала про себя достаточно подробно,т.к. считаю, что это право заводчика - знать, кому он крысят отдает;) (конечно, не про материальное положение:)))
Такие пометы размещаются в разделе "Крысы и крысята" (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?board=11.0) и НИГДЕ больше.
Пройдите по ссылке- посмотрите: если в названии топа приписана литера (буква помета)- значит это и есть такие питомники.
Т.е. крысята там от заводчика, но не Клубного. :)
что, так все плохо? а я в таком питомнике девочку хочу брать:005:
в любом случае - лотерея! у меня девочка из альтернативного питомника живёт уже 2,2 года - ни разу не болела и ни одной опухоли до сих пор (ТТТ). Только по размеру мелковата, но мы не для разведения, нам не принципиально ;). Зато бодра и активна и никаких признаков старения :))
в любом случае - лотерея! у меня девочка из альтернативного питомника живёт уже 2,2 года - ни разу не болела и ни одной опухоли до сих пор (ТТТ). Только по размеру мелковата, но мы не для разведения, нам не принципиально ;). Зато бодра и активна и никаких признаков старения :))
так, мне кажется, и в клубном питомнике - лотерея
мы тоже для души берем:)
Если на КДК- то не плохо! :)
А на Буме есть черный список (http://rat.ru/forum/index.php?topic=14567.0) заводчиков и питомников. Знакомьтесь! Там описано- что к чему и почему.
Анютинка
14.05.2010, 15:23
А у меня получится, три девочки из разных мест:))
Если на КДК- то не плохо! :)
А на Буме есть черный список (http://rat.ru/forum/index.php?topic=14567.0) заводчиков и питомников. Знакомьтесь! Там описано- что к чему и почему.
да, на КДК, Вы же фотки выкладывали:) из КПДК "Ratto Inсanto"
за черный список спасибо:flower:
На КДК заводчики из черного списка не попадают точно, они там забанены.
Выше Наташа написала, что у каждого вольного заводчика свои заморочки в части отбора владельцев- тут Клуб бессилен.
На КДК заводчики из черного списка не попадают точно, они там забанены.
Выше Наташа написала, что у каждого вольного заводчика свои заморочки в части отбора владельцев- тут Клуб бессилен.
я заводчику КДК тоже расписывала про себя:))
я заводчику КДК тоже расписывала про себя:))
Подозреваю, такого бреда, как Лена Тагиева рассказала, не было! ;)
Так-то понятно! Заводчик долже же знать- куда ребенок отдается!
Tylwith Teg
14.05.2010, 17:00
никто же не говорит, что в КДК крысы лучше чем в других питомниках, просто у других клубов тоже есть свои форумы, и на нашем они выкладывают то, что не пристроилось на своих ресурсах. В принципе БЯША все подробно расписала, питомники, которые размещают свои объявления на форуме КДК - не принадлежат к черному списку. По здоровью в общем и целом - это лотерея с любым зверем. если с раннего детства регулярно простужать - то вряд ли крыса проживет сильно больше 2 лет.
Девочки, спасибо за ответы:flower:
отправляюсь завтра за малышкой:)
еще же подселиться надо, а у меня двухмесячные девушки активные:005:
Двухмесячные должны нормально принять! Правила подселения изучили?
Подселение новой крысы (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=71.0)
Правила подселения изучала:)
но во-первых, мне жалко их мыть:001:, а во-вторых у меня нет второй клетки:( думаю малышку на первую ночь оставить в переноске ночевать, гамак подвесить повыше только. Можно так?
Тагиева Лена
14.05.2010, 20:40
Лена, Это КТО тебе так ответил?
Я Щас на кдк это копирну, ок?
В закрытый раздел...
Имхо, это НЕ ДЕЛО...
Я тебе там кинула в личку ту анкету:))
такие вопросы забавные попадаются
"Мы" так на ее и подумали..
Бредятина какая-то, а не анкета! :009:
Плюнь..
Подожди у Рины ребенка!!! Как раз с тем, который от Кати будут примерно где-то рядом! ПОСЛЕ отпуска!:)
Тагиева Лена
14.05.2010, 20:53
Ленка, Тагиева...
Я тебе копирую чего Рина написала там:
:080::080:
У Марины самка повязана уже!!! (ттт)
Ты даже спокойно успеешь съездить в отпуск!!! :080:
Маша , ты СПАСИТЕЛЬНИЦА :091::091::091:
Голубого точно возьму, Кате только дневник показала та сказала выбирай любого. Друг будет
Тагиева Лена
14.05.2010, 20:56
ч
летом начнут на "крысе счастья" без всяких анкет и представлений продавать деток, а сейчас сезон вот и понтуется :fifa:
Лен, мои из литтлвана треть выкидывали, я его не покупаю :))
+1
Жалко только крысят
Правила подселения изучала:)
но во-первых, мне жалко их мыть:001:, а во-вторых у меня нет второй клетки:( думаю малышку на первую ночь оставить в переноске ночевать, гамак подвесить повыше только. Можно так?
не надо никого мыть! и клетку не надо мыть - для крыс-старожилов дополнительный стресс!
можно оставить в переноске, если вы приедете вечером и будет не понятно, что как складывается в отношениях.
хорошо старожилов подсадить в переноску к новичку на некоторое время и наблюдать за ними.
в случае разборок - трясти переноску :))
ещё вариант: перед кормлением крыс всех вместе уиграть, потом покормить от пуза и спать завалить :))
Маша , ты СПАСИТЕЛЬНИЦА :091::091::091:
Иди, пиши предварительную заявку Марине и спокойно ехай в отпуск!
И пусть Аннушка УДАВИТСЯ, что потеряла такие ручки для своего хвоста.
Лучшую мамку и желать невозможно!! :flower:
:046: http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/140.gif http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/140.gif http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/140.gif
Компьютерная Крыса
14.05.2010, 21:14
Почитала про анкету.Последнее желание брать крысенка на КДК отпало!(((
Разрекламировали :))
Алён, по-любому вопросы заводчик будет задавать, если отдаёт ребёнка не знакомому человеку. Родент Смайлс, говорят, тоже очень пристрастно допрашивает.
И в Созвездии за меня девочка ручалась, когда я крысёнка там брала.
Компьютерная Крыса
14.05.2010, 21:16
:046: http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/140.gif http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/140.gif http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/140.gif
:046::046::046:
Компьютерная Крыса
14.05.2010, 21:21
Разрекламировали :))
Алён, по-любому вопросы заводчик будет задавать, если отдаёт ребёнка не знакомому человеку. Родент Смайлс, говорят, тоже очень пристрастно допрашивает.
Ну это понятно,но ведь не маниакально допрашивает??А вообще,хочу рыжего прерыжего крысуна!
Голубого точно возьму, Кате только дневник показала та сказала выбирай любого. Друг будет
Кате ты "показалась" со всех сторон положительной! И Дневничок она твой читала!;)
Ты про Ленкину анкету?
Но-но... КДК тут ни при чем!:ded::0075:
:))
Тагиева Лена
14.05.2010, 21:29
Иди, пиши предварительную заявку Марине и спокойно ехай в отпуск!
Где заявку-то писать???? На КДК? В личку или в каком-то топе? Ник Rina?
Тагиева Лена
14.05.2010, 21:32
Лучшую мамку и желать невозможно!! :flower:
На самом деле мне даже неудобно, что из-за меня такая буча поднялась, мне ее даже жалко стало
Компьютерная Крыса
14.05.2010, 21:32
Ты про Ленкину анкету?
Но-но... КДК тут ни при чем!:ded::0075:
:))
:004::004::004::))
Где заявку-то писать???? На КДК? В личку или в каком-то топе? Ник Rina?
Ага! Рина- Марина. (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?action=profile;u=9)
Так и напиши: Я Лена Тагиева! :)
Она поймет сразу!
На самом деле мне даже неудобно, что из-за меня такая буча поднялась, мне ее даже жалко стало
Лен, это МНЕ неудобно!:065:
Я уж скольких людей отсюда туда направила, постоянно оффтопом отвечаю про крыс на всем форуме, в любых темах, где интересуются моим крысом с аватарки! (даже в оз! :046:)
Многие потом пишут с личку- всем рассказываю.
И что ж я... людей туда направяю, а там их так встречают?
Это не дело, некрасиво и со мной там согласны!
Будут изменения на форуме скоро! :ded:
Тагиева Лена
14.05.2010, 21:43
Ага! Рина- Марина. (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?action=profile;u=9)
Так и напиши: Я Лена Тагиева! :)
Она поймет сразу!
Когда крыска должна родить примерно???
Когда крыска должна родить примерно???
Вязка была *5 мая.
Прибавь 3 недели! :)
(ТТТ)
LadysNight
15.05.2010, 02:06
ну зря Вы на "Ratto Inkanto" наезжаете. Катя рекомендует кормить литлваном, но не обязательно это. а крысы у нее очень лизучие и шилоподвижные :love:
когда я интересовалась в Киеве в питомнике даблом- мне тоже анкету присылали.
В анкетах нет ничего страшного. Почему не заполнить?
Дело не в анкете... А в том, что человека обидели, не пожелав ни разобраться, ни познакомиться поближе.
Как-то я всегда ощущаю свою роль заводчика не только как племенную работу с крысами, но и работу с людьми...
Но всякого незнакомца расспрошу подробненько, да не один раз).
Обижаться на это не нужно - достаточно посмотреть, сколько несчастных брошеных крыс, сколько происходит трагедий(((
Девочки, ну поймите же - отдавать малыша в неизвестные руки ОЧЕНЬ СТРАШНО! Каждый - такой выпестованный!:love: Поэтому так тщательно проверяем "соискателей"...
Правда, для каждого заводчика есть своя шкала ценностей. иной раз на первый план выходит материальное положение будущего владельца. Вот это я не могу считать правильным. Ничего это не гарантирует... Но в то же время это самое простое для проверки и видимо кому-то кажется основой будущего благополучия крысы.
А на самом деле, основа ее благополучия - отношение владельца, имхо... Способность человека воспринимать крысу как личность, как маленького человечка, ДРУГА. И тогда крысь будет в сытости и холе, жизнь ее будет интересна и наполнена общением. И деньги на лечение найдутся. И заводчику захочется рассказать, как ребенок растет и вообще какой он замечательный).
И будет всем щастье)))
ну зря Вы на "Ratto Inkanto" наезжаете. .
Любавочка,
Дело не в анкете... А в том, что человека обидели, не пожелав ни разобраться, ни познакомиться поближе.)
:ded:
Лена, хорошо как ты все написала!! :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.