Вход

Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Runa
02.11.2006, 18:51
Я готовить не люблю, поэтому ценю простые рецепты, и чтоб вкусно было. Давайте поделимся такими рецептами.
Мясо (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3872092&postcount=105)
1 Отбивное мясо (свинина)
Подготовка:
Карбонат без костей нарезать котлетками по 0,5 см в толщину. Отбить, посалить.
Сделать соус: яйцо, столовая ложка майонеза, приправы.
Смазать мясо соусом и сложить в посуду, убрать в холодильник, минимум на 2 часа, максимум на несколько дней.
Приготовление:
Обжарить мясо с каждой стороны в течении 1 – 1,5 минуты, на сильном огне, не закрывая крышкой.
Рыба (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3872160&postcount=107)
2 Рыба в кляре.
Подготовка:
Рыбу нарезать кусочками, посолить.
Кляр: яйцо, молоко, мука
Приготовление:
Рыбу обмокнуть в кляре и жарить.
Птица (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3872127&postcount=106)
3 Запеченная курица
Курицу натереть солью и специями, выложить на противень, сверху намазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать, примерно, 30мин. При температуре 250 градусов.
По такому же принципу можно делать рыбу.
Салаты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3872199&postcount=108)
Другое: десерт, гарнир, супы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3872248&postcount=109)
Добавляйте!:support: :support: :support:

креветкО
02.11.2006, 21:17
Курица :
Подготовка: взять окорочку, помыть, заправить солью и немножко(!!!) приправами спец для куры.
Взять соус кальве ( в принципе любой), куру обволять в соусе ( каждый кусок), поставить на подоконник или в другое место, прохладное ,но не холодильник и улицу ( все ж лучше подоконник , он подальше от плиты) . И пошли гулять с детем=) потом пришли и курицу или на сковородку, или в духовку ( так вкусней!) на 40 минут. и все готово. Причем ,если в духовку, то градусов на 180 и у вас 40 минут свободного времени=)

BMW_shka
03.11.2006, 13:00
а я вот это блюдо готовлю, когда надо ну очень быстро кого-то накормить

куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

собственно готово:support:

Манон
03.11.2006, 13:15
Мы очень любим это блюдо. Чем-то напоминает китайскую кухню и можно регулировать остроту количеством перца-чили. Жареный рис с яйцом.
Чуть-чуть растит. масло
Бекон
Кусочек перца-чили
Болгарский перец
Маленькая луковица
+ можно по желанию свеже-замороженный зеленый горошек и/или кукуруза
2-3 яйца
200г уже готового вареного риса
3 ст.л. соевого соуса

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные кусочки бекона, перца-чили, болгарского перца и лука. Можно туда же по желанию добавить зеленый горошек и/или кукурузу. Все хорошо перемешать и готовить 1 минуту, либо до готовности мороженых продуктов.
Разбить прямо туда же 2-3 яйца, все перемешать и готовить еще 1 минуту.
Выложить туда же готовый рис и влить соевый соус.
Перемешать и можно подавать.

Алисина мама
03.11.2006, 14:24
А мне нравится вот так делать.
Взять мясо,я беру куриную или индюшачью грудку,нарезать не толстыми кусочками(можно отбать) и обжариваю практически до готовности.
Пока жарится смешиваю яйцо,сыр,майонез и обязательно лук.Лучше всего всё закинуть в измельчитель и достать уже готовую массу,но если нет такой возможности тогда сыр потереть на тёрке,а лук меленько нарезать и всё хорошенько смешать.
Потом в жаропрочную фарму кладу мясо в один слой и сверху выливаю приготовленую сыромойонезояйцелуковую смесь и в духовку на средний огонь и пока не запечётся.
У меня духовка сломалась и поэтому я ставлю готовится в микроволновку в начале на "Комби" режим,а под конец минут на 10 в режиме гриля!Очень вкусно получается!http://s2.rimg.info/68ed6e7c00c4a5fa3b8d6f29362b1f3e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27632.html)

Koshatina
04.11.2006, 04:09
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!

Морская
04.11.2006, 15:57
Девочки, этот топ - находка для меня!
СПАСИБО ВАМ за вкусные и простые рецепты:flower: :flower: :flower:

креветкО
04.11.2006, 17:17
девочки а можно подробней, сколь в граммах каждого компонента=)

Partyзанка
05.11.2006, 00:05
А я открыла для себя Магги на второе:046: , не сравнить с их кур. кубиками

mashusha
05.11.2006, 00:14
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!

Runa
05.11.2006, 14:05
Мне тоже Магги понравился. Делала бифстроганов, муж сказал, что это самое вкусное за последнее время.Попробую сегодня что-то из ваших рецептов.

Escape
06.11.2006, 23:14
Времени занимает примерно час, зато практически без усилий и очень вкусно.
Берется мясо, нарезается пластами примерно по 1,5 см толщиной (на самом деле, это примерная толщина покупного эскалопа :-) , обваливается в приправах, немного солится, кладется на дно сковородки. Сверху я режу лук кольцами.
Картошка чистится, мелкая - режется пополам, крупная - на четвертинки или меньше, но совсем мельчить не надо! Ее надо перемешать в майонезе или сметане со специями, лимонным соком, чуть соли.Картофель выкладывается поверх мяса, и - в горячую духовку. При желании, в конце процесса, когда картишка подзапечется, посыпать сыром.

tata@22
06.11.2006, 23:36
"Макароны по-итальянски" - назавем это так.
Варим спагетти. В это время на сковородке обжариваем шампиньоны с луком, я обычно покупаю в банках. Немного подсолить. Добавляем томатной пасты или кетчупа, заливаем водой. Дальше чтобы было посытнее (для мужа) режим сосиськи колечками и добавляем в грибы. Все это тушится минут 5. В конце добавляем черные оливки, нарезанные колечками, тушим 1 минут и выключаем. В это время спагетти уже готовы. Выкладываем макароны на тарелку, сверху полученну массу из сковородки и все это посыпаем тертым сыром. Ну очень вкуно.
Вообще рецепт не предусматривает сосиськи, но я их кладу. Пробовала и без них, тоже получается очень вкусно.

Boginya
07.11.2006, 18:36
Очень простой рецепт запеченной в духовке курицы! Готовлю, когда хочется вкусного, а готовить лень. :)

Берется небольшой куренок, на кило 200 примерно, густо обмазывается покупной "Приправой для курицы" (я беру фирмы Galeo-проверено!), ножки/крылышки заправить, чтоб не сгорели - и в духовку примерно на час. Получается та-а-акая курочка!!! С корочкой вкусной! М-м-м!!! Покупная отдыхает! И у вас есть лишний час, чтоб заняться чем-нибудь полезным! :)
ЗЫ на гарнир рис (тоже быстро!)

Третья молодость
09.11.2006, 01:42
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!

Да-да! И еще можно то же самое делать из любого мяса, которое вы в состоянии мелко порезать, а также рыбного филе. Если рыба - добавляю порезанный лук, а к курице - чеснок. :103:

Kasaponya
09.11.2006, 18:08
Филе красной рыбы (форель, семга) порезать на порционные куски, посолить, положить в форму/сковородку, залить кипящей водой на 2/3 высоты кусков, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Этот метод готовки называется "припустить". :ded:
Сбрызнуть лимоном. И можно кушать.
Очень вкусно. И быстро. И полезно.

Oldmama
09.11.2006, 18:58
Ага, духовка - друг лентяя:support:
Фарш как на котлеты скатываем шариками, выкладываем на сковородку довольно плотно друг к другу. На 15 минут в нагретую духовку, потом заливаем любым соусом и еще тушим минут 10. Не надо стоять над плитой и жарить.
Вообще любые запеченные блюда из чего угодно - овощей, мяса, рыбы, получаются вкуснее, чем при жарке.

Oldmama
09.11.2006, 19:06
Запеканка СУПЕРСКАЯ!
750г творога (вкуснее пополам напополам с сырковой массой)
3 ст.ложки манки
3 яйца
сахар, соль по вкусу
ПЕРЕМЕШАТЬ и в духовку
через минут 20 готово!!!!
А если туда добавить корицу и изюм, получается почти праздничное блюдо!

lucky ma
09.11.2006, 19:10
Супер топ!!!Спасибо!!!Все рецепты сохранила!!!

Полианна
09.11.2006, 23:22
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!
А я стала еще добавлять грецкие орехи измельченные, очень вкусно. Еще хочу попробовать сыр добавить.

Наталия А
10.11.2006, 03:39
А я открыла для себя Магги на второе:046: , не сравнить с их кур. кубиками


ППКС! Мне особенно нравится смесь для плова и курица по=французски. :)

Наталия А
10.11.2006, 03:41
Да-да! И еще можно то же самое делать из любого мяса, которое вы в состоянии мелко порезать, а также рыбного филе. Если рыба - добавляю порезанный лук, а к курице - чеснок. :103:

и еще к курице хорош укроп! :)

Его Кузенька
10.11.2006, 21:35
"Макароны по-итальянски" - назавем это так.
Варим спагетти. В это время на сковородке обжариваем шампиньоны с луком, я обычно покупаю в банках. Немного подсолить. Добавляем томатной пасты или кетчупа, заливаем водой. Дальше чтобы было посытнее (для мужа) режим сосиськи колечками и добавляем в грибы. Все это тушится минут 5. В конце добавляем черные оливки, нарезанные колечками, тушим 1 минут и выключаем. В это время спагетти уже готовы. Выкладываем макароны на тарелку, сверху полученну массу из сковородки и все это посыпаем тертым сыром. Ну очень вкуно.
Вообще рецепт не предусматривает сосиськи, но я их кладу. Пробовала и без них, тоже получается очень вкусно.

а я делаю без грибов - просто жарю лук, к нему добавляю сосиски колечками, потом томатную пасту или помидоры, , сюда же добавляю чеснок выжатый в чесноковыжималке (больше для запаха 1-2 дольки), солю, перчу, тушится это дело несколько минут. сваренные макароны вываливаю в сковроду и перемешиваю, еще немного тушу. очень просто, спасает когда в хол-ке особенного ничего нет или нет времени-муж уже на пороге:))
второй рецепт. отбивается и обжаривается с 2 сторон мясо, посолить, поперчить. положить на противень. обжаривается лук, кладется сверху мяса. обжаривается морковь (я люблю когда моркови побольше), положить сверху лука. залить майонезом и в духовку на 20 мин.

Шоколадница
10.11.2006, 22:43
"Лагман". В кавычках, потому что с заменой некоторых ингредиентов на более "быстрые".

В казан или латку налить растительного масла, раскалить.

Положить мясной фарш, обжарить, добавить порезанный лук, морковь соломкой (можно крупно натереть), редьку маргеланскую соломкой (можно крупно натереть), томатную пасту, чеснок - все обжарить. Добавить горячей воды, чтобы ее уровень был выше см. на 5, посолить и тушить минут 20.

Отдельно сварить спагетти. Подавать все вместе с большим количеством подливы. Из приборов к лагману подают и ложку и вилку (для спагетти).

Ука
12.11.2006, 01:09
а я вот это блюдо готовлю, когда надо ну очень быстро кого-то накормить

куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

собственно готово:support:

Попробовали, вкуснятина! Всем понравилось! :065:

Джу Ламберт
12.11.2006, 14:26
Филе рыбки обмакнуть в кляр (мука+яйцо+вода), вылажить на сковородку, сверху колечки лука (я много кладу). перевернуть, обжарить...и нямать

BMW_shka
13.11.2006, 12:24
рада, что понравилось:080: !

а я вот макаршки по ИТАЛЬЯНСКИ забацала на выходных (спасибо tata@22)- так у меня даже МЧ, который макароны считает столовской едой, слопал и остался доволен.

а ещё вот салатик есть такой - быстрый и питательный, моим всем нравится

1 банка тунца порезанного
1 банка кукурузы
свежий огурец (можно и без)
петрушка, зеленый лук (без петрушки можно, а вот без зеленого лука ужо не то, но на крайняк я беру обычный репчатый, ошпариваю и в салат)

+ пожарить болтанку из 2-х яиц, слегка остудить, нарезать тонкой соломкой и туда же

все перемешать и заправить майонезом

о как:073:

Татьянушка
14.11.2006, 03:37
Девочки, а я готовлю вот такие салатики. Быстро, а главное просто и вкусно:)!

1. Супер салат. Называем его «для любимого!» Трудозатраты минимальные!

Окорок куриный (отварить и нарезать) – 2-3 шт.
Красный болгарский перец (нарезать тонкой соломкой) – 2 шт.
Корейская морковь (нарезать покороче) – 200 гр.
Все перемешать и заправить майонезом. Можно ещё украсить свежим укропом. Получиться не только вкусно, но и красиво!!!

2. Салат из печени трески
Печень трески – 1 банка
Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка (нарезать но, не всю)
Яйцо – 4-5 шт.
Грецкие орехи (измельчить)
И, как всегда, его величество МАЙОНЕЗЗЗЗ!!!
Вся пикантность салата в грецких орехах. Только ц..ц..ц..ц..ц..! Я вам об этом не рассказывала!

3. Рыбный салатик

Рыбные консервы (скумбрия или ставрида) – 1 банка
Лук (жарим)
Белая фасоль – 1 банка
Морковь (жарим)
Солим и в этой последовательности укладываем по слоям, промазывая майонезом. И ням-ням!!!

mamakati
14.11.2006, 14:32
А мои любят жаркое в горшочках, просто и вкусно:
любое мяско- свинина, баранина, индейка режется на кусочки и в горшочек, потом тертая морковка, порезанные лук, картошка, кабачок, перец, помидорка, в общем все , что есть,кидаем в горшок, солим , приправляем, сверху заливаем майонезика и можно еще сыр натереть , горшочек закрывается крышкой и ставится в духовку на 40 минут , я делаю одновременно на 4 горшочка, каждому по индивидуальному горшочку, вкуснятинка получается:019:

Boginya
15.11.2006, 22:48
Я рыбу в кляре готовлю еще проще.

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, обвалять сначала в муке, затем в сыром яйце (взбитом вилочкой), и жарить с 2 сторон. Все!! Жарится очень быстро, сразу можно есть. И очень вкусно! :)

Cathy
16.11.2006, 00:55
А ятут решила поизголятья и таким же способом как вы жарите рыбу, сделать нагетсы. Нарезала куриную грудку поперек, обмакивала каждый кусочек в кляр (яйцо взбитое, мука, соль, зелень). Получилось ням-ням. Муж пищал от восторга. Только в отличие от рыбы, это блюдо надо немного подольше потушить.

TashaV
16.11.2006, 01:31
Я тоже так делаю и с рыбным филе и с курой. кляр- яйцо, мука, майонез. Недавно замутила аналогично рецепту с грибами и сосисками: банку шампиньонов обжарила, мин через несколько лук туда же, потом туда мелко порезанную куриную грудку и через 5 примерно минут грамм 200 сметаны. как раз у меня получалось, что пока одно режу предыдущее дошло до нужного состояния.
из Магги моим очень нравится суп грибной (который на молоке)
Еще из быстрых вариантов -куриная грудка тонко порезанная и обжаренная или под крышкой. Я карри добавляю или еще какие-нибудь специи, жарится буквально 5 минут.

Третья молодость
16.11.2006, 02:14
а я вот это блюдо готовлю, когда надо ну очень быстро кого-то накормить

куриное филе порезать тонкими - тонкими пластинками, обжарить - минут 5-7

туда же добавить порезанный лук, морковку натертую на терке -(а можно и не добавлять) - все вместе ещё обжаривать минут 5

потом добавить банку консервированной красной фасоли (у меня это обычно Бондюэль в соусе чили) - потомить под крышкой минут 5

ну и по вкусу там посолить, посахарить, добавить специй всяких разных, которые под руками есть

собственно готово:support:
Подтверждаю, очень вкусно, быстро и сытно! Спасибо за рецепт!
"От себя" положила чеснок порезанный, т.к. бобовые его очень "любят", и в тарелке зеленью посыпала...

Мама Максюни
16.11.2006, 14:34
Да здоровский топик!!! Отдельное спасибки создателю:flower: .
Мой рецептик: из фарша, слепить фрикадельки, или небольшие котлетки, обжарить, на отдельной сковороде обжарить лук, морковь, налить немного красного вина, немного потушить и потом томатную пасту, делаю все наглаз поэтому немогу сказать пропорции, потом смешать полученный соус с котлетками, вкусно получается, особенно когда на гарнир пюрешка:)) . Ой аж захотелось.

Мама Максюни
16.11.2006, 14:49
еще не видела писали или нет, как рыба в кляре, также куриное филе в кляре: кляр: пиво, мука, специи, обвалять вэтом куриное филе нарезанное, и в масло, я обычно делаю во фритюре, можно просто в катрюлке, толже вкусненко получается.

Мама Максюни
16.11.2006, 14:51
да мне тоже очень нравится магги на второе, просто находка, быстро, просто и очень вкусно, особенно запеканка, куриное филе, и всяческие соусы:support: .

HATALLIA
22.11.2006, 01:54
Очень быстро получается салат:морковь по-корейски 600гр. копчен.куриная грудка(отделить от костей) 1 перчинку(сладкую,лучше жёлтую салат красивее смотрится) и майонез(оливковый)Морковь порезатьчуть-чуть,длинную неудобно накладывать в тарелки.

Runa
23.11.2006, 17:16
Спасибо за добрые слова в мой адрес :)
Я пробовала делать курицу с фасолью и курицу с грибами, очень вкусно. Грибы заправляла соусом: 50\50 сметана\майонез, плюс молоко, плюс специи, и тушить.

Katerishka
24.11.2006, 17:35
В 0,5 кг муки высыпать половинку пакетика сухих дрожжей "Саф Момент", 1/2 ч.ложки соли, горсть сахара. Перемешать. Взбить 2 яйца и смешать с 0,5 л теплого молока . Перемешать все вместе. Дать немного постоять в тепле. Если ждать некогда, уберите в холодильник, когда "руки дойдут", тогда и будете готовить.
Жарить на сковороде как обычно.
Оладушки получаются - "ностальгия по школьной столовой (детскому саду)" - кому что нравится!
---
Подруга подсказала: в это тесто можно добавить мелко порезанное куриное филе, просто сахара в тесто меньше надо будет положить.
---
А еще можно туда добавить яблоки, порезанные дольками. Тоже вкусно!

Татьянушка
03.12.2006, 03:16
А ещё, девочки, предлагаю быстрый и вкусный десерт. Берем банан, режим его пополам, а потом каждую половинку режим вдоль. Получаем 4 кусочка. Берем яйцо. Взбиваем желток, потом добавляем белок и взбиваем все вместе. Добавляем муки, до густоты сметаны. Дальше обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на сковородку. Обжариваем с 2-х сторон (примерно по 2 минутки).Все! Десерт готов к поеданию! Очень вкусно!

Supreme
03.12.2006, 03:46
салатик печеночный:
печень говяжью отварить,порезать соломкой тоненько, лук порезать полукольцами и залить кипятком,смешать с печенью,заправить майонезом. ВСЕ!

Dulechka
03.12.2006, 15:41
филе курицы порезать не очень крупными кусочками, положить в миску,туда разбить яйцо, добавит майонез, муку, посолить, поперчить, вымешать до однородной массы и жарить на сковороде, как ольдьи. Получаются плоские, рубленные котлетки. Вкусно и быстро!
Это ж жуткая вкуснотища! Скажите пропорции!!!:091:

кянк...)))
04.12.2006, 00:00
у меня вот есть быстрый рецепт(и не дорогой):берем ножку куриную(в принципе можно и мясо),в кастрюлю чуть воды,как вода выкипит почти ,туда лук резанный мелко и томат пасту,обжариваем(томат будет подгорать немного но это только придаст вкуса).чуть обжарили и туда картофель разрезанный вдоль пополам.заливаем водой и варим пока картошка не сварится.мы называем это блюдо "соус".вкусненько!!!

Lyuka61
04.12.2006, 14:30
Это ж жуткая вкуснотища! Скажите пропорции!!!:091:
Можно я отвечу?Я беру на 600г курицы 3 яйца,6-7 долек чеснока,3 ст.ложки крахмала,150г майонеза,зелень соль,специи по вкусу.Стоит в холодильнике 4-5 дней и становится только вкусней.Кстати по этому же принципу я делаю оладьи из рыбы : 400 г рыбного филе,1 яйцо,2-3 ст.ложки муки или крахмала,3-4 ст.ложки майонеза,соль,перец.И обжаренную луковицу я добавляю в рыбу.

Зайчиха
04.12.2006, 16:36
А мои любят жаркое в горшочках, просто и вкусно:
любое мяско- свинина, баранина, индейка режется на кусочки и в горшочек, потом тертая морковка, порезанные лук, картошка, кабачок, перец, помидорка, в общем все , что есть,кидаем в горшок, солим , приправляем, сверху заливаем майонезика и можно еще сыр натереть , горшочек закрывается крышкой и ставится в духовку на 40 минут , я делаю одновременно на 4 горшочка, каждому по индивидуальному горшочку, вкуснятинка получается:019:

А скажите не надо никакого бульона добавлять или чего то подобного?:008:

Dulechka
04.12.2006, 17:14
Спасибо за пропорции =))

СашулЁк
04.12.2006, 17:15
у меня всегда в холодильнике лежит филе любой рыбки и картошка фри и когда совсем времени на готовку не остается, беру противень глубокий ,смазываю маслицем,кладу филе, картошечку, лук,порезанный кольцами, сверху майонез и сыр,времени уходит на все про все 10мин., плюс в духовке 30мин.,все сыты и довольны, приятного аппетита...

Dulechka
04.12.2006, 17:18
Пицца "Моя Италия"! Просто суперская!!!:))
На первый взгляд, может показаться несколько странноватой, но она очень вкусная! :019:

Для теста:
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. творога,
1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу,
1/2 ч.л. соды (не гаш.)
5 ст.л. муки.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой, добавить 2 ст.л. сметаны и половину муки, размешать, добавить остальную сметану, творог и муку, тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Ложкой выложить в форму, смазанную сливочным маслом (можно посыпаль манкой, но у меня и так снялась).Размазать тесто, смазать его майонезом и выложить начинку. Я кладу полукруги помидор, колбасы, зелень, тертый сыр, но можно всё, что угодно. Поставить в разогретую духовку и запекать про t200 до румянности.

Очень часто делаем, готовится очень быстро. Не кладите творога больше, чем указано, не получится! :))

Ирина Леонидовна
05.12.2006, 05:48
Сырный суп. Для разнообразия. Сама не давно нашла рецепт, ооч. вкусно и быстро. В кастрюлю кладем кур. грудку, картофель, лук, морковь. Когда это сварится(мин. 30), кладем сыр(я использую плавленный виолу, в пластиковой упаковке), размешиваем пока сыр не растворится( мин 2-3). Суп готов!!! Я еще куру размельчаю в блендоре, т.к доча не есть не размельченое мясо. Вкуснатищща за 40 мин.

Академка
05.12.2006, 18:31
Хочу поделиться рецептом салата,очень простой и вкусный.
1банка шпрот
4 яйца
2 вареные моркови
1головка репчатого лука
майонез,зелень,я люблю с укропом.
Каждую составляющую уложить послойно в салатник:
шпроты(предварительно размять вилкой)
крупно натертые белки яиц
мелко нарезанный лук
вареная морковь,натертая на крупной терке
Каждый слой заливаем майонезом.Солить по вкусу(слои моркови и белков)Украсить готовый салат натертыми желтками,поместив их в центре,а по краям-мелко нарезанной зеленью укропа.
Это очень вкусно.Можно готовить с вечера,тогда слои,пропитавшись майонезом, не разваливаются на тарелке,очень симпотично выглядит.

Быстрая лень
05.12.2006, 19:21
Оладьи (или котлеты) из тиляпии

3 шт. размороженых пластинок тиляпии
0.5 стебля лука порей
3 ст. л майонеза
3 ст. л муки
2 яйца

Рыбу порезать на кубики 1.5*1.5 см (примерно, конечно же). Смешать все компоненты до однородности, посолить, поперчить, добавить специи (какие любите). Затем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, придавая круглую форму (как оладьи).

Рекомендую! Только что отужинала таким блюдом. м-м-м-м-м!

ТоликиКолики
05.12.2006, 19:24
могу предложить сала , как я его называю "Ленивый". ВСЕ просто: банка кукурузы, банка красной фасоли, предворительно промыть, сухарики (лучше все таки домашнего приготовления) и все это заправить майонезом, смешанным с чесноком. Очень пикантно и вкусно. Только сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол, а то размякнут. Приятного аппетита!

Irmakar
06.12.2006, 00:49
А если с вечера кусочки куринного филе замариновать в смеси майонеза и кетчупа и перед жаркой обвалять в панировачных сухарях...Нам очень нравится!

RedFox
06.12.2006, 01:56
а я делаю без грибов - просто жарю лук, к нему добавляю сосиски колечками, потом томатную пасту или помидоры, , сюда же добавляю чеснок выжатый в чесноковыжималке (больше для запаха 1-2 дольки), солю, перчу, тушится это дело несколько минут. сваренные макароны вываливаю в сковроду и перемешиваю, еще немного тушу

Мой вариант макарон с овощами и сосисками очень похож на ваш :support:Пока варятся макароны-спиральки, на сковороде поджариваю лук, тертую морковку и сосиски колечками, потом добавляю туда готовые макароны, помидорину и болгарский перец. Очень нежно :019:

Аналогично делаю отварной рис - с поджаренными луком, морковкой и сосисками.

И салат "Литовский" за 5 минут: пока на сковородке жарятся сухарики из ржаного хлеба, нарезать 1 свежий огурец, пучок укропа, пучок петрушки и открыть банку красной фасоли. Перемешать, добавить сухарики и заправить майонезом :028:

Третья молодость
09.12.2006, 04:25
Пицца "Моя Италия"! Просто суперская!!!:))
На первый взгляд, может показаться несколько странноватой, но она очень вкусная!

Наша семья одобрила! Спасибо за рецепт! :flower:

Джу Ламберт
09.12.2006, 19:07
-китайская капуста (заменитель -обычная капуста, только отжать ее, чтоб была помягче)
-все, что осталось от куры-гриль (заменитель -вареное мясо, копч.курица)
-огурец (можно и без него)
-маонез (можно сметану)
Ингридиенты порезать, перемешать с заправкой .
Съйедается до последней капельки, хорошо хранится в течение трех дней.

Vampirka
09.12.2006, 22:49
а я делала сегодня котлеты из говядины. смешала говяжий фарш с шампиньнами из банки. добавила яйцо. посолила-поперчила - и в пароварку на 30 м. :) душевненько:support:

Капелюшка
12.12.2006, 18:55
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.

Капелюшка
12.12.2006, 18:56
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.

Капелюшка
12.12.2006, 18:57
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.

Капелюшка
12.12.2006, 19:00
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.

ТоликиКолики
12.12.2006, 19:16
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.


Можно еще выпарить всю воду, добавить масла растительного, а потом все это можно залить смесью из яйца, майонеза и сыра. Тоже очень вкусно.

*Цветочек*
12.12.2006, 20:13
я готовлю индейку очень просто и вкусно! сначала сделать соус - майонез смешать с порезанным полукольцами луком (можно побольше),посолить,поперчить,добавить немного воды. затем порезать некрупными кусочками филе индейки и смешать с соусом, дать немного настояться, затем поместить все в форму для запекания и в духовку на полчаса. получается очень вкусно!

степашка
13.12.2006, 01:00
Тоже индейка: беру филе, режу меленько и быстро обжариваю. Туда сыплю замороженные овощи (беру в ОКЕЕ смесь ЛЕЧО на развес), но в принципе можно разные заморозки использовать. Тушим, пока вода почти не выпарится, а в конце заливаю соус "Китайский кисло-сладкий" (тоже из ОКЕЯ). Немного потушится и готово! Вкусненько с любым гарниром (рис, спагетти, картошка) и как отдельное блюдо! А главное быстро и с минимальными трудозатратами! :)

LiLu-u
13.12.2006, 11:38
Курицу крупными кусками в один слой в латку. сверху соль, перец, грецкие орехи мелко нарубленные и чеснок. сверху еще курица и опять все специи и приправы ( минимум. чтобы получилось 2 слоя) накрыть крышкой и в горячую духовку на 40 мин. Я делаю в посуде для микроволновки с высокими бортиками. Очень необычный у курицы вкус получается - нежный и пикантный и еще в посуде образуется соус - вкусно поливать гарнир). Легко и быстро.

Еще я заметила, что абсолютно любое мясо в духовке всегда получаеться вкусным.

Еще в последнее время увлекаемся следующим салатом.
Китайская капуста, помидор -1, ветчина соломкой- чуть-чуть и тертый сыр любой, самое главное заправка вариант для девушек: масло+1 стол. ложка горчицы+чеснок+черный перец+соль. Вариант для мужчин:вместо масла майонез.

Еще быстрый салат: все в равных частях постругать тонкой соломкой свежие огурцы. маринованные огурцы, ветчина заправить майонез. Съедать сразу, если постоит, то много соуса.
Советую попробовать, не пожалеете.

Soroca
13.12.2006, 13:21
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.
Уточните, пожалуйста, сколько надо тушить?

Marfuta
14.12.2006, 04:14
А это наши хиты:
Семга или лосось (только не слабой соли), режем на порционные куски. Выкладываем в глубокую посудину для духовки. Режем туда же лук кольцами, помидоры, перец болгарский (я люблю овощей побольше). Заливаем соусом-взбитые сливки (25-35%)+соль+выдавленный чеснок+сок лимона. И в духовку мин. 20-30. Это просто объеденье
Во втором варианте каждый кусок рыбы выкладываем на фольгу добавляем те же овощи, капаем какого-нибудь хорошего майонеза или соуса для рыбы, солим. Заворачиваем фольгу. Края хорошо закрепляем и опять в духовку. Если не хотите сойс, просто добавьте слив. масла кусочек. ММММ.
К теме: однажды я была в театре и героиня на сцене рассказывала, как она голодала во время войны. А почему-то как представила себе эту рыбу и дальше смотреть спектакль было тяжело-очень захотелось поесть. Вот такая неромантичная история

Эля_
14.12.2006, 18:27
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.

сегодня попробую сделать, лук уже нарезан:))

ТоликиКолики
19.12.2006, 13:45
вчера решила сделать салат из капусты, лука, моркови, но обнаружила в холодильнике банку кукурузы и решила добавить в салат, а вместо растительного масла майонез. Так необычно получилось, очень вкусно. Муж в восторге!

Cathy
19.12.2006, 22:51
любая рыба, минтай замечательно идет, очень много лука....
рыбку режем на кусочки, раскладываем в глубокой сковороде, сверху лук кольцами (хоть килограмм, потому что когда приготовится - вопрос что вкусней, лук или рыба), посолить, воды немного и растительного масла тоже немного и тушить на маленьком огне под крышкой.

У меня бабушка делала подобное блюдо - смачок, называется. Правда там слоями идет рыба, лук, картошка, а рыбку она любит типа корюшки такую... Без головы и кишок, ессно. Очень вкусно! Можно и в несколько слоев сделать, кстати.

Popova
20.12.2006, 10:41
Взять форму и застелить фольгой, первый слой помодоры, второй картофель, третий рыбное филе, посыпать сыром и положить масло сливочное, закрыть фольгой и на 30 минут в духовку, температура градусов 230-250.

Popova
20.12.2006, 10:42
А мне нравится вот так делать.
Взять мясо,я беру куриную или индюшачью грудку,нарезать не толстыми кусочками(можно отбать) и обжариваю практически до готовности.
Пока жарится смешиваю яйцо,сыр,майонез и обязательно лук.Лучше всего всё закинуть в измельчитель и достать уже готовую массу,но если нет такой возможности тогда сыр потереть на тёрке,а лук меленько нарезать и всё хорошенько смешать.
Потом в жаропрочную фарму кладу мясо в один слой и сверху выливаю приготовленую сыромойонезояйцелуковую смесь и в духовку на средний огонь и пока не запечётся.
У меня духовка сломалась и поэтому я ставлю готовится в микроволновку в начале на "Комби" режим,а под конец минут на 10 в режиме гриля!Очень вкусно получается!http://s2.rimg.info/68ed6e7c00c4a5fa3b8d6f29362b1f3e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27632.html)

Я еще так рыбу делаю.

38 единичек
20.12.2006, 17:08
это я успеваю сделать даже утром, перед уходом на работу и отводом детя в сад,е сли знаю, что приду поздно и мужу кормить наследника надо:

включаю духовку
режу мелко филе
обжариваю на подсолнечном масле с долькой чеснока (потом чеснок выкидываю), солю
все заливаю сливками (22% луше), сверху сыр тру - и в духовку минут на 15

УСЕ!

супер -быстро

дите ОБОЖАЕТ

Liolik
20.12.2006, 19:24
Простите, филе кого Вы режете?:005:

Третья молодость
20.12.2006, 20:59
Простите, филе кого Вы режете?:005:

Да-да! Меня тоже интересует...:009:

Чертополох
20.12.2006, 21:13
я думаю куры :) ибо рыба с чесноком?...
но таки подожду что автор ответит :)

А.Н.
13.02.2007, 17:39
Автор так и не ответил....
Топ уполз .....
А я очень много тут полезного нарыла для себя.
Некоторые рецепты даже на НГ сделала.
Всем большое спасибо!!!!

zubatka
13.02.2007, 18:35
интересно - все мясо да мясо....мы мясо не едим почти, вот мои немясные рецепты:
1. рис овощами - на сковородку рис сухой, жарим до золотистости, потом туда любую упаковку мороженых овощей...какую есть или любимую...или с морепродуктами....жарим дальше, водички добавить, если сухо, потом чесночек дольками попихать, добавить специй, кунжутное масло для любителей восочных запахов, и в самом конце соевый соус подлить - готово
2. булку режем на кусочки толстенькие, вырезаем дырки в середине, на сковородку, вливаем яйцо в дырку и сверху кружком булки прикрываем, жарим, переворачиваем, дожариваем...на любителя - сверху сыр положить, он растает
3. в миске растираем до однородной массы сыр, еснок, масло без запаха, лимонный сок, сахар, сольки немного, соевый соус..все растерли и туда нарвать руками салатных листьев - вкуснотааа!
4. шампиньоны - ножки вынуть, в шляпку положить кусочек сливочного масла и кусочек (кубик) сыра...в духовку все это и запечь
5. шампиньоны любые - мороженые или сырые, резанные, на сковородку, жарим, туда лука, специй , можно для сытости картошки, кто любит, а потом плавленный сырок или виолу...ждем пока растопиться - готово!

zubatka
13.02.2007, 18:40
кстати в такой рис я иногда режу палочки крабовые...тоже вкусно получается и с рыбным привкусом....
еще палочки можно нафаршировать, подходят такие влажно-мягкие, чтоб можно было развернуть...распластали их, туда фаршик намазали из сыра, майонеза, чеснока, можно с яйцом - и обратно скатать...вкуусно и необычно
Ну а еще быстрее - драники...картоху натерли, яйцо туда, муки немножко и жарить как блины....
А , вспомнила в духовку что еще можно положить - тыкву на кусочки-пластинки, посолить и все такое, сверху сыр (я тыкву еще маслом растительным слегка смазываю) и в печку....не в жаркую, а то сыр сгорит, а тыква не успеет сготовиться...или можно тыкву первой, подождать, а потом сыром затереть и обратно еще ненадолго вернуть в духовку....очень вкусно

комарики
13.02.2007, 19:02
Спасибо за массу полезных рецептов!!!!:flower:

LenaN
13.02.2007, 19:14
А я беру печенку куриную, мелко режу, добавляю яйца, много лука, несколько ложек муки и майонез. Из полученной массы получаются нежнейшие оладьи, полуторагодовалый ребенок съедает за раз штук пять, даже когда зубы режутся и ничего есть не хочет.

Mарианна
14.02.2007, 01:09
блиииин, тут стока всево вкусного!!!!! с понедельника начну по списку!!!!

corsas
17.02.2007, 20:02
А я беру печенку куриную, мелко режу, добавляю яйца, много лука, несколько ложек муки и майонез. Из полученной массы получаются нежнейшие оладьи, полуторагодовалый ребенок съедает за раз штук пять, даже когда зубы режутся и ничего есть не хочет.


Здорово сделала сегодня сыну такие оладьи.
Ел с удовольствием.
Только я взяла кролечью печень и вместо майонеза сметану положила.
Оч вкусно вышло.

katrin812
17.02.2007, 21:36
Молочный коктель(2 порции).Пол брикета сливочного мороженного,полтора стакана молока,банан.Всё это дело взбить в блендере или миксером.Получается вкусный и питательный молочный коктель богатый белком и кальцием.Особенно полезный для беременных и кормящих.

lioneli
18.02.2007, 00:00
Мой быстрый рецепт рыбы: филе какой-нибудь вкусной белой рыбки, достается из морозилки, режется небольшими кусками, оттуда же (из морозилки), достается горсть фасоли стрючковой, горсть зеленого горошка, горсть морковки кусочками, все перемешивается, солится, посыпается приправой для рыбки, если есть пара лишних минут и не лень, можно луковицу порезать (всегда думаю ну почему лук в пакетиках почищенный, порезанный, замороженный не продается?), и ставится в микроволновку на максимальную мощность на 20 мин., потом 10 минут просто постоять. Люблю это блюдо потому что быстро и потому что почти диетическое и полезное.

Rinka
18.02.2007, 04:55
Меня научила готовить это блюдо мама подруги. Гостям делала регулярно, потом наелись, сейчас пошли по второму кругу :)
В кастрюлю слоями:
Картошка (четвертинками)
Куриное филе (какими угодно кусочками, не особо мелкими)
сладкий перец
помидоры
зелень
каждый слой просаливается по вкусу, куру желающие могут поперчить
все заливается пивом (я покупаю самое дешевое светлое, если брать темное - мясо получается сладковатым)
доводим до кипения, сверху будет большая шапка пены, не пугайтесь, накрываем крышкой, минут на 40 забываем, потом выкладываем на блюдо и выносим гостям.

Еще вроде можно туда же баклажаны, но я с ними не делала.

toshka
18.02.2007, 10:12
А ещё, девочки, предлагаю быстрый и вкусный десерт. Берем банан, режим его пополам, а потом каждую половинку режим вдоль. Получаем 4 кусочка. Берем яйцо. Взбиваем желток, потом добавляем белок и взбиваем все вместе. Добавляем муки, до густоты сметаны. Дальше обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на сковородку. Обжариваем с 2-х сторон (примерно по 2 минутки).Все! Десерт готов к поеданию! Очень вкусно!

А еще очень вкусно и еще менее хлопотно, разрезать бананы вдоль (со шкуркой). Запеь в духовке (срезом вверх). Точное время запекания непомню, но довольно быстро. Бананы должны потемнеть.
Горячие бананы посыпать тертым шоколадом. Есть ложкой из кожуры. Очень быстрый, вкусный и простой десерт!

Васаби
18.02.2007, 17:25
Котлеты из рыбных консервов:
2 банки рыбных консервов в масле, 2 сырых тертых картофелины, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо. сформировать котлетки и жарить до золотистой корочки. Быстро и вкусно!

Крабовые палочки в кляре:

2-3 яйца, столовая ложка молока, мука. смешать до однородной густой массы, обмакивать крабовые палочки и жарить в масле.

сырные клецки:

3 яйца+мука, должна получиться очень густая масса. сыр нарезать кубиками, довести бульон до кипения, берем сыр вилкой, мокаем в тесто и бросаем потом в кипящий бульон. варить около 3-5 минут (до всплытия)

Катерок
18.02.2007, 17:37
А я открыла для себя Магги на второе:046: , не сравнить с их кур. кубиками

а все-таки в них имеются Е :(

Васаби
18.02.2007, 17:40
вкусный салат: 200 г корейской морковки, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 банки консервированной кукурузы, ветчина, нарезанная соломкой, майонез

МАСЯКА
18.02.2007, 19:11
супер вкусно и быстро.
филе курицы порезать (1-2 см), лук кольцами, это всё залить соевым соусом и под гнёт (30 минут).
а потом на сковородку, минут 5-10. А-ля японская кухня :)

SilentAngel
18.02.2007, 19:39
Очень быстро и вкусно. Филе красной рыбки на решетку (можно в духовку или в аэрогриль), чуть посолить и поперчить, и сверху хорошо промазать тар-таром. Запекать 10-15 минут при температуре 200-250
Пальчики оближешь.

SilentAngel
18.02.2007, 19:40
супер вкусно и быстро.
филе курицы порезать (1-2 см), лук кольцами, это всё залить соевым соусом и под гнёт (30 минут).
а потом на сковородку, минут 5-10. А-ля японская кухня :)

А еще можно вместо соевого соуса использовать соус Терияки. Совсем японская еда получается :))
Очень вкусно!

SilentAngel
18.02.2007, 20:59
Теплый печеночный салат:
обжарить на сковородке лук.Довольно тонко порезать печенку на кусочки 5-7 см. Посолить, поперчить. На разогретую сковородку разложить аккуратно. Обжаривать под крыжкой с каждой стороны по 1! минуте. ДОбавить свежие помидоры, снять с огня, залить майонезом или сметаной. И затем выложить всю эту смесь на заранее нарезанный салат-латук, огурцы и зелень.
Получается теплый салат. ОБАЖАЮ!!!

Маленькая Женщина
20.02.2007, 18:39
Ну вот, сама вою от нехватки времени на приготовление еды... Хотела создать такой топ, а он уже тут как тут :support: . Но тогда мне надо было назвать его "стремительные рецепты"... Потому что многое из предложенного требует все-таки достаточного количества времени, а не 40 минут-час, пока спит деть. Ну или определенной сноровки что ли... Все-равно, пока режешь, трешь, жаришь и т.д. и не один продукт, а несколько - очень много времени тратится. Я не говорю о горе посуды :(. А ведь как правило надо и суп и второе: мясо-гарнир. Все заканчивается почему-то одновременно :065: . Хочется чего-то, что по-максимуму от "подготовительной работы" освободит.

Выход - либо использовать готовые продукты, либо мало компонентов, либо... подскажите варианты.... У меня вот духовка плохая. А так духовка - супер экономит время, конечно. И хочется, чтобы вкусно было еще...

Я вот несколько рецептов присмотрела. Пара взята из панорамы ТВ с вариациями, пара так, откуда-то...
1) Азу из тушенки (это самый долгий). Нарезать репч. лук, обжарить с ложкой муки и ложкой томатной пасты, можно в жире из тушенки. Залить водой и протушить 5-8 минут. Картошку почистить, нарезать как нравится, залить полученным соусом и добавить порезанные соленые огурчики и тушенку. Можно еще посолить. А потом я все это перемешиваю и ставлю в микроволновку минут на 35-40. Можно в духовку.

2) Печень в пиве. Нарезать печень говяжью соломкой. Обжарить лук, туда добавить печень и жарить до готовности. Вылить бутылку светлого пива 0,33 л. и немного протушить. Гарнир любой.

3) Супчик. Отварить бульон из говяжьей грудинки. Положить туда заморозки (только отдельно купить каждый вид овощей, вместе почему-то не вкусные суповые заправки) - цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, морковь и свежий картофель. Добавить кубик бульонный для остроты, корень сельдерея и горошки перца. Подавать с парой ложек жирной сметаны. Очень сытненько и требует мало времени. Можно варить из копченого окорока куриного. Только тогда в кипящую воду положить все одновременно с окороком, дабы не выварить его копченый вкус.

4) Бигус (по-моему так называется) Квашеную капусту потушить в латке почти до готовности, добавить любое количество сосисок, нарезаных кружочками, еще потушить минут 15 и блюдо готово. Правда, много можно не съесть, лучше добавить в тарелку белой фасоли из банки, чтобы было не так тяжело для желудка.

Vsadnica
20.02.2007, 19:21
блиииин, тут стока всево вкусного!!!!! с понедельника начну по списку!!!!

Вот уж действительно, не знаешь, с чего и начинать :) Спасибо, девушки :support:

Mnogolikaya
20.02.2007, 19:31
"Лагман". В кавычках, потому что с заменой некоторых ингредиентов на более "быстрые".

В казан или латку налить растительного масла, раскалить.

Положить мясной фарш, обжарить, добавить порезанный лук, морковь соломкой (можно крупно натереть), редьку маргеланскую соломкой (можно крупно натереть), томатную пасту, чеснок - все обжарить. Добавить горячей воды, чтобы ее уровень был выше см. на 5, посолить и тушить минут 20.

Отдельно сварить спагетти. Подавать все вместе с большим количеством подливы. Из приборов к лагману подают и ложку и вилку (для спагетти).

Пока нашла поблизости редьку в продаже, рецепт принял более извращенную :)) форму:
из мясного - куриные крылья
из овощного - помимо лука и морковки фасоль консервированная (добавляла ее в самом конце) :028:

Mnogolikaya
20.02.2007, 19:36
и все же о мясном, вот как раз сейчас и делаю :) не забыть бы только об этом, сидя в инете!!!
Свиное мясо режу кубиками (полкило) и кладу в казан
Туда же: соль, чеснок (чесночная приправа), 1 морковка, ананас консервированный (1/3 банки), сок от ананаса (полстакана), тмин, майонез (около 3 ст.л.)
Это все на маааааленький огонь ставим. Через минут 20 идем перемешать, и потом раз в 10 минут перемешивать. Всего готовится минут 40-час, в зависимости от мяса (замороженное дольше) и от того, как мелко оно нарезано. О себе дает знать ароматом на всю квартиру :073:

mamakati
20.02.2007, 20:58
и все же о мясном, вот как раз сейчас и делаю :) не забыть бы только об этом, сидя в инете!!!
Свиное мясо режу кубиками (полкило) и кладу в казан
Туда же: соль, чеснок (чесночная приправа), 1 морковка, ананас консервированный (1/3 банки), сок от ананаса (полстакана), тмин, майонез (около 3 ст.л.)
Это все на маааааленький огонь ставим. Через минут 20 идем перемешать, и потом раз в 10 минут перемешивать. Всего готовится минут 40-час, в зависимости от мяса (замороженное дольше) и от того, как мелко оно нарезано. О себе дает знать ароматом на всю квартиру :073:
Я насколько поняла -фишка в ананасе?
Буду пробовать :)

kate-
20.02.2007, 21:16
рецепт от мужа Любови Полищук-Сергея Цигаля;мясо-свинина или телятина, нарезать небольшими кусочками,как на бефстроганов,смешать с 3 ст ложками майонеза,3ст ложками крахмала+1яйцо,перемешать,можно хранить в банке,в холодильнике несколько дней-выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать с двух сторон.удачи!