Просмотр полной версии : Как мы избавились от насморка за 3 дня
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Yarmolik
15.01.2009, 01:12
не уверена что для профилактики отита нужно капать при насморке в ушки капли. ИМХО.
ППКС
:))
А на для профилактики отита компрессики сказал врач закладывать в ушки из спиртового настоя туи
ЛЕРУНДЕЛЬ
15.01.2009, 12:56
Тоже купили эту мазюку. уже 2 раза намазали, теперь ждем результат. В инструкции написано, что до 10 дней можно мазать.
Cнусмумрик
16.01.2009, 11:55
А у меня вопрос, сегодня первый день насморка, пока не очень течет, просто слышу, что начала хрюкать при дыхании, намазала мазькой как описано - начали чихать, считаю, что много, когда через 5мин, когда через15мин, когда через 30мин, прошел час как помазала, интересно это аллергическая реакция или нет, у вас как детки реагируют на нее?. И еще если мазать 3 раза в день, а в промежутках не надо ничем типа эуфорбиума брызгать - раньше мы тока им лечили насморки.
mamamal Vika
16.01.2009, 12:00
нам назначили Эуфорбиум Композитум всвязи с начинающимися аденоидами, на второй день после начала приема полились прозрачные сопли, ночью стал храпеть, появилась аллергическая сыпь, так что нам не подошло:(, хотя я на него надеялась, надоели эти бесконечные сопли...
Значит Вам надо осторожными быть с гомеопатией, попробуйте Хилевскую.
пошли мы в аптеку, будем лечится.
МуравейМама
16.01.2009, 13:18
Спасибо всем за советы, у нас похоже начинаются зубные сопли (за 2 недели вылезло 3 зуба, 4-й на подходе).
Вопрос - если мазь Анемон в глаза попадет - щиплет? мало ли во сне с переносицы...?
Cнусмумрик
16.01.2009, 13:24
Вопрос - если мазь Анемон в глаза попадет - щиплет? мало ли во сне с переносицы...?
а вы на себе попробуйте...:)):flower:
МуравейМама
16.01.2009, 13:36
а вы на себе попробуйте...:)):flower:
Дык ещё не купила :))
если щипет - то что-нить другое лучше куплю
Cнусмумрик
16.01.2009, 14:51
Дык ещё не купила :))
если щипет - то что-нить другое лучше куплю
Автор имла ввиду, наверное, что надо хорошо втереть,тогда и стекать не будет, если тока ручками не развазюкает, но надо присмотреть, может не перед самым сном это сделать, а мин за20 к примеру, чтобы впитаться успела:flower:
МуравейМама
16.01.2009, 14:59
Автор имла ввиду, наверное, что надо хорошо втереть,тогда и стекать не будет, если тока ручками не развазюкает, но надо присмотреть, может не перед самым сном это сделать, а мин за20 к примеру, чтобы впитаться успела:flower:
Вот именно - развазюкает :)) не уснет, пока себя раз 10 за нос не подергает, за уши. глаза тереть с недеЦкой силой :080:
Решила намазать как заснет :ded:
Cнусмумрик
16.01.2009, 15:07
Решила намазать как заснет :ded:
А у меня так не прокатит, один раз попробовала, дак проснулась и такое учинила...:010:, больше сон нарушать не хочу:))
Значит Вам надо осторожными быть с гомеопатией, попробуйте Хилевскую.
а это что или кто такое?:009:
Сластена 2010
17.01.2009, 00:03
Я вчера купила АНЕМОН,но не мазь,а масло.И сама не могу поверить,второй день капаю,а соплей уже нет(посмотрим ночью,обычно усиливаютя).
Спасибо автору!
Cнусмумрик
17.01.2009, 11:28
У нас начался второй день, не знаю как пройдет, но сопли пока есть и говорит гнусаво,много чихает, хотя нос дышит и спала так сазать сегодня отменно, правда заснуть долго не могла. Я все-таки не теряю надежды:love:
Cнусмумрик
19.01.2009, 10:49
Докладываю, 3 дня мазали, сегодня 4-ый, но сопли еще есть, вернее и соплями то это назвать трудно...протекает насморк так сказать легко, нос дышит, спит спокойно, днем не отсасываю, только те 3 раза, когда мажу, но все равно что-то есть(в смысле сопельки), а вообще у нас сопли такие, что груша захлебывается, это конечно, уже большое достяжение, но в нашем случае 3 днями не обойдемся, вот теперь думаю, продолжать дальше мазать или вернуться на старую схему с эуфорбиумом...
мы отмазали 3 дня. Итог - сопли остались только на улице, дома исчезли уже на следующий день:support: Буду мазать до 5 дней...
Мы 3 дня мазали, сопли только на улице были, мазали дней 5 сопли прошли, спасибо автору большое
ZhookElena
19.01.2009, 12:29
Наверное, это аналог масла Анемоны
Cнусмумрик
19.01.2009, 12:52
мы отмазали 3 дня. Итог - сопли остались только на улице, дома исчезли уже на следующий день:support: Буду мазать до 5 дней...
Мы 3 дня мазали, сопли только на улице были, мазали дней 5 сопли прошли, спасибо автору большое
знаю, что многие с сопельками гуляют, но я боюсь..,вдруг еще горло присоединится, так что дома сидим, не знаю будет на улице течь или нет...
Маша Ромашкина
19.01.2009, 13:32
Возьму на заметку.
Кстати, своим способом поделюсь, тоже на форуме вычитала в прошлом году.
Мелко нарезать чеснок и положить рядом с кроваткой на ночь и на дневной сон. Итог - ночью носик хорошо дышит, а сам насморк прошел за 2 дня.
Но запах в квартире конечно жуть:001::))
Вчера купила в Фармакоре, 82 рубля стоит. Мажем пока, как будет результат-напишу. Автору спасибо.:flower:
Pantoofl
20.01.2009, 22:55
.
Возьму на заметку, спасибо автору!:)
Спасибо автору!! Возьму на заметку!
** Вкусняшка **
20.01.2009, 23:22
Девочки, на здоровье! Пусть наши детки меньше болеют!
Девченки подскажите мажем второй день(начали вчера вечером).но особо не уменьшается-как были прозрачные так и остались,вроде даже не уменьшились.Мне интересно как у вас происходило-переросли ли сопли в более густые,или как обычно проходили!Я уже думаю может у нас аллергия ,поэтому все еще текут?
Cнусмумрик
26.01.2009, 20:23
Подождите до завтра, у нас тож текли, точно правда не помню сколько, но насморк намного легче проходил, правда за 3 дня это не про нас, все как обычно по срокам получилось...
А на счет аллергии - первый ее признак был бы постоянный ЧИХ
Не вроде не чихает.быает один раз сразу после того как намазали,но потом все вроде.
Эх, гдеж вы раньше были. Мы месяц болели..... Ну теперь пойду скуплю аптеку прозапас, со след. недели дочка в садик выходит - соответственно опять ждем соплей - но в этот раз будем готовы!
ой как нам сейчас актуально, тем более эпидемия гриппа. попробуем, зодно подниму темку!
Larisa71
10.03.2009, 02:01
А нам гомеопат назначила масло Анемона, Действительно, вот хорошая штучка, про Називин вообще забыли
Есть очень хороший способ(народный) У нас 1год не было насморка.Но подходит,наверно,для более взрослых деток.Надо проконсультироваться с врачом.Мы с 3-х лет делаем.
Берете луковицу,натираете на мелкой терке.Заворачиваете в марлю и выжимаете сок. ! порция сока лука смешиваем с равной порцией подсолн.массло(постное,оливковое и т.д) и равной долей меда.Это для взрослых людей,а для деток я еще добавляю равную долю кипяч. воды.Раствор в холодильнике хранить не более 2-х дней,а лучше каждый день новый.По 2-3 капли в нос. Он насморке забудете на долго...
Еще в период повальной эпидемии я делаю из "киндр сюрприза№ бусы на шею дочке. Туда кладу порезанный чеснок или лук.И она у меня так и ходит по дому. Называет его -№талисман здоровья". Вот...
вот бы мне о ней пораньше узнать..... Эх....
ой, и не говорите! мы по 3 недели каждый раз мучаемся :( один раз даже до "кукушки" дошло :001:
А нам гомеопат назначила масло Анемона, Действительно, вот хорошая штучка, про Називин вообще забыли
А у моего мелкого аллергический ринит начался на фоне анемона :(
Есть очень хороший способ(народный) У нас 1год не было насморка.Но подходит,наверно,для более взрослых деток.Надо проконсультироваться с врачом.Мы с 3-х лет делаем.
Берете луковицу,натираете на мелкой терке.Заворачиваете в марлю и выжимаете сок. ! порция сока лука смешиваем с равной порцией подсолн.массло(постное,оливковое и т.д) и равной долей меда.Это для взрослых людей,а для деток я еще добавляю равную долю кипяч. воды.Раствор в холодильнике хранить не более 2-х дней,а лучше каждый день новый.По 2-3 капли в нос. Он насморке забудете на долго...
Еще в период повальной эпидемии я делаю из "киндр сюрприза№ бусы на шею дочке. Туда кладу порезанный чеснок или лук.И она у меня так и ходит по дому. Называет его -№талисман здоровья". Вот...
А я луковый сок с меом давала детям пить по чайной ложке... правда от трахеита.... Побоялась лук в нос капать.
Моя крестная вычитала народный рецепт про сок свеклы в равных частях с медом. Надо попробывать на старшей. У младшего на мед аллергия :(
Мед можно и не добавлять.С водой этоя сама придумала т.к. боюсь слизистую сжечь.Не думаю,что это менят дело. А лук попадает и в горлышко и для общего укрепления полезно. Я вспомнила,что еще и совсем маленькой дочке давала т.к. был очень сильный насмортк,она не могла дышать,а нафтизин нельзя было. Только я слабже раствор делала.Помогло...
Хорошо,что вспомнила сейчас про этот рецепт.Пойду сделаю сейчас ,а то на работе все чихают!!!!
Очень хороший нар. способ! Только я единственное лечила ребенку им не насморк, а бронхит! ЛУК очень хорошо выводит мокроту из бронхах!!!!!!
кукуруза
11.03.2009, 19:24
моя бабушка только так и спасается. а еще она говорит, что надо не чесноком дышать, а именно луком.
да я тоже слышала ,что именно луком дышать нужно! Интересно наблюдать даже, когда сестра болела нарезали лук и поставили около кровати, так он через часа 3 такой весь был сморщенный, жалко смотреть, ОН МИКРОБЫ ВСЕ СОБИРАЕТ! но запашок не из лучших конечно от лука!
Дашуля27
18.03.2009, 15:38
Беру на заметку!
nathalie
18.03.2009, 15:48
мой дед лишился обоняния после того, как закапал сок лука в нос. Совсем. не знаю, с чем он там смешивал, деда уже нет,но мне запретил строго настрого что-либо подобное в нос капать. это правдивая история, я узнала об этом уже будучи взрослой, когда подарила деду Деним (тогда модный), долго еще аромат выбирала:)))
tanchik_k
18.03.2009, 15:50
да я тоже слышала ,что именно луком дышать нужно! Интересно наблюдать даже, когда сестра болела нарезали лук и поставили около кровати, так он через часа 3 такой весь был сморщенный, жалко смотреть, ОН МИКРОБЫ ВСЕ СОБИРАЕТ! но запашок не из лучших конечно от лука!
офф... Сморщенный лук, а вокруг трупы микробов:073:
MamaMawa
19.03.2009, 16:05
Огромное СПАСИБО Автору:flower::flower::flower: мы его правда за 5 дней вылечили, а так бы мучились пока зубы не вылезут (может и месяц идти один зуб)
Автор я присоединяюсь ко всем и благодарю вас!!!!!:flower::flower::flower:
Мазь АНЕМОН супер!!! мы обошлись даже без промываний!!!!
Спасибо за совет, попробуем.
Euhenija
20.04.2009, 13:23
А нам масло Анемон не помогло, 7 дней капали - как шмогала, так и шмогает носом. Может все-таки мазь попробовать? Сопли начались, как алергия на ИРС-19.
А нам масло Анемон не помогло, 7 дней капали - как шмогала, так и шмогает носом. Может все-таки мазь попробовать? Сопли начались, как алергия на ИРС-19.
так в этом случае анемон и не поможет, вам антигистаминное надо
Я сок алое (столетника) закапываю. лечу себя, мужа и ребенка, насморк проходит за пару дней или раньше.
Добавлю- простудный насморк, аллергией не страдаем ттт
** Вкусняшка **
20.04.2009, 13:34
так надо не масло, а именно МАЗЬ АНЕМОН!!!!!!!!!!!!!!!!
** Вкусняшка **
20.04.2009, 13:35
ОЙ, так приятно, что наш рецептик помогает.
а нам ИРС-19 от насморка как раз и помогает :065:
Euhenija
20.04.2009, 13:37
так в этом случае анемон и не поможет, вам антигистаминное надо
Нам ЛОР назначила и антигистаминное(на 5 дней) и анемон. Пока пили тавегил, стало полегче, потом опять началось. Сегодня опять к Лору пойдем. Я вот думаю попробовать компрессорным назальным аспиратором сопли достать, может поможет. При высмаркивании ничего не выходит, а промывать боюсь, один раз уже намылись до гнойного отита.((
Euhenija
20.04.2009, 13:40
а нам ИРС-19 от насморка как раз и помогает :065:
Мужу помогло, а у дочи сопли начались и сидят где-то глубоко и не высмаркиваются ((
Euhenija
20.04.2009, 13:42
так надо не масло, а именно МАЗЬ АНЕМОН!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем искать! ))
Будем искать! ))
а я ее так и не нашла, а масло нам тож не помогает:(
в гомеопатических аптеках должна быть
я купила в Свечном переулке
Иннуляяяяяя
20.04.2009, 14:21
"Я не Ангел" СПАСИБО за ценный совет!!!!!!!!!!:080:
** Вкусняшка **
20.04.2009, 14:32
Девочки!
Всем огромное - ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Девочки!
Всем огромное - ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
И МЫ хотим сказать огромное спасибо:flower:, 10 дней был насморк ,ну не получалось вывести,уже пошли желто-зеленые (сорри:008:) ,села в Л В 1,5 часа поднимала ,рыла все темы про сопли,как прочитала Вас ,через 4 часа уже сидели намазюканные Анемоном, вот чес слово, на 3и сутки носик сухой и чистый:0015:,спасибулечки ,помогли очень!
Может кому-то поможет, я позвонила в 003 справоч, попросила посмотреть ,в каких аптеках на интересующих меня соседних улицах, он имеется , сразу дали 4 номера тел,и ВЕЗДЕ он был,купила в ФАРМАКОРЕ 88руб.
Светланк@
20.04.2009, 14:46
Тоже надо мазь эту чудесную прикупить :))
о спасибо, сегодня попробуем. А то льет из носа прозрачной сопелькой...
Euhenija
20.04.2009, 18:19
Может кому-то поможет, я позвонила в 003 справоч, попросила посмотреть ,в каких аптеках на интересующих меня соседних улицах, он имеется , сразу дали 4 номера тел,и ВЕЗДЕ он был,купила в ФАРМАКОРЕ 88руб.
Мы сегодня купили в Новой аптеке за 102 р.:001:
да очень интересно!!!!!!!!!!!!!
Марусьka
20.04.2009, 18:32
да очень интересно!!!!!!!!!!!!!
+10000 Автор СПАСИБИЩЕЕ!!!!! :flower:
Спасибо ОГРОМНОЕ! Мазь АНЕМОН просто супер! Насморк прошел за 3 дня! Мы покупали в аптеке "Здоровые люди" , около 80 руб стоила
И я соблазнилась, сейчас соберемся и пойдём в аптеку за волшебным Анемоном. А то зубные сопли уже 2-ю неделю покоя не дают:005:
Надеюсь, поможет!
sitkylya
21.04.2009, 18:19
Действительно хорошая мазь, нам помогала.
Так. Надо за анемоном бежать. А у нас ОРВИ и острый ринофарингит. Поможет, как вы думаете? А еще и зубы режутся оптом. Пробовать анемон? Нам врач прописала промывания и називин. А лечить спрашивается чем?
Куська-Илюшка
21.04.2009, 19:03
Для лечения соплей нам доктор выписывал Проторгол. (я не могу сказать, что нам помогло)
Вообще многие о нем хорошо отзываются.
МамаНади
21.04.2009, 20:23
а нам анемон не помог (((
Сластена 2010
21.04.2009, 22:45
Для лечения соплей нам доктор выписывал Проторгол. (я не могу сказать, что нам помогло)
Вообще многие о нем хорошо отзываются.
А нам не ПРОТОРГОЛ,не АНЕМОН,не НОЗОЛ,не сок алое,не аквамарисы.Ничего кроме ДИОКСИДИНА и ПОЛИДЕКСЫ и то ненадолго.:(
Думаю что нет универсального хорошего средства,тут важна причина насморка и вообще простуды.:ded:
Мы были у гомеопата,она сказала что АНЕМОН только при водинистых соплях.
** Вкусняшка **
21.04.2009, 23:29
А нам не ПРОТОРГОЛ,не АНЕМОН,не НОЗОЛ,не сок алое,не аквамарисы.Ничего кроме ДИОКСИДИНА и ПОЛИДЕКСЫ и то ненадолго.:(
Думаю что нет универсального хорошего средства,тут важна причина насморка и вообще простуды.:ded:
Мы тоже лечили только водянистые сопли (как я и писала в первом сообщении) - у нас лили зубные ручьями.
Аквалор и физиомер похожи, а у аквамариса для маленьких только капли- неудобно.
По составу Аквамарис для взрослых и детей одинаковый,Мы спреем пользуемся - по одному пшику в каждую ноздрю!
Ну,мы пока от соплей Коризалию пьём,вроде помогает,ТТТ.хочу вот на себе Анемон попробовать:))
В инструкции написано, что Коризалию надо рассасывать, а ребенок сгрызает... Толк будет или толочь и с водой(но в такой форме он выплевывает...)?
В Фамакоре на Туристской много гомеопатии и работают круглосуточно.
=самая счастливаЯ=
25.04.2009, 23:29
Спасибо за совет! Попробуем!
купила Анемон в Фиалке на Комендантском...попробую, а то с утра у малой вода из носа:(, потом напишу,за сколько мы с ним (насморком) справимся...будем надееться на лучшее!
+10000000000000000000000
Ничего не помогло, только изофра рулит.
У меня самой водянистые сопли, но Анемон тоже не помог:(
Дачный пр. д.2 к.2 Гомеопатическая аптека Игнация.Там тоже как и на Свечном продают гомеопатию произведенную на ул.Полярников.Сегодня там купила масло пульсатиллы за 132 рубля-ждем результатов....
В "Удачной" аптеке на Дачном купила сегодня мазь пульсатиллы за 74 р, а в Игнацию её завезут только после праздников....:(
manypupsik
04.05.2009, 02:20
Я купила в аптеке Озерки. Эффект точно есть.мажем.:))
:010::010::010::010:У нас сопли два раза пытались нарисоваться - промывали носик физраствором. Никаких соплей. А что здесь пишут, не дай бог детки еще и кашлянут.
jspb2006
08.05.2009, 02:34
так запуталась...переспрошу...
мазь Анемон? от жидких сопелек....
надо брать Анемон мазь, а не капли/масло, так?
мазать "3ий глаз" и смазывать ноздри, так?...как часто делается? 1-2-3-4... в день?
мазь (?) Пульсатилла ГФ ? от густых сопелек? примение?
С какого возраста все это применяем?
спасибо
Спасибо за подсказку с мазью, неделю от насморка избавиться не можем, протаргол не помогает.
salekate
10.05.2009, 13:44
так запуталась...переспрошу...
мазь Анемон? от жидких сопелек....
надо брать Анемон мазь, а не капли/масло, так?
мазать "3ий глаз" и смазывать ноздри, так?...как часто делается? 1-2-3-4... в день?
мазь (?) Пульсатилла ГФ ? от густых сопелек? примение?
С какого возраста все это применяем?
спасибо
тоже запуталась...постою - послушаю:flower:
Cнусмумрик
10.05.2009, 15:56
Вообще автор говорила про МАЗЬ, но девочки использовали и масло, кому,что подойдет, Смазывать 3р\д ноздри, а на ночь ноздри+3ий глаз и переносицу. Пульсатила идет с самого начала насморка, как и Анемон, это все гомеопатия, явных аллергенов, таких как ментол напр. не содержит, так что я думаю особо возраст не влияет.
Нам к сожалению не помогла чудо-мазь, но в этот раз три недели болеем, ничего не помогает, после пяти дней температуры, дикого кашля и моря соплей пили антибиотики, вот теперь стоматит лечим!!!:(
Мы тоже заболели зимой ОРВИ за 3 дня прошел насморк и все симптомы, нам помог ИРС-19 в нос.
** Вкусняшка **
16.05.2009, 16:55
Рада, что моя темка живет :))
Девочки, рада была помочь, тем ,кому этот метод помог.
А кому не помог, просто напомню ,что это не панацея. Кому-то помогает - кому-то нет!
Это просто как альтернативный вариант лечения насморка!
Ведь, каждый ребенок индивидуален.
а я капала капли анемона - масло. тож прекраснейше! от текучих соплей самое то! а вот при заложенном носе масло туи великолепно. ну, и небулайзер, конечно...
LuLusenka
21.05.2009, 13:45
девочки, а как ПРАВИЛЬНО промывать носик надо? напишите плиз подробно:091:
Cнусмумрик
21.05.2009, 16:09
Сначала пшикаете в нос что вам болше нрвится - хумер, аква марис, физ раствор и тд, подождав минутку - полминутки, зажимаете плотно одну ноздрю ребенку , а ко второй плотно приставляете аспиратор(грушу) в сдутом виде и резко отпускаете, с одной ноздрей можно проделать так несколько раз, чтобы "подошли самые далекие сопли"...я усаживаю ребенка в полулежачее состояние...
Я настоящая
21.05.2009, 16:36
Слушайте, и прямь работает. Быстрее сопли у нас еще никогда не проходили. Вчера утром начались, в капала Вибрукол, так как ничего больше не было, толку мало. В 7 вечера папа принес "Анемом масло", после первого закапывания соплей стало ровно в 2 раза меньше!!!! Вот сегодня прошло еще только пол дня, соплей почти нету!!!! Ура! Спасибо автору!
Ой хорошо на темку попала:080: а то у нас с утра сопли ручьем хотела називин идти покупать,а теперь анемон попробую;)может поможет:)
не помог:( на 5ый день протаргол купила
Автор спасибо огромное.:flower:Видела вашу тему но названия лекарства не запомнила..а тут у нас насморк просто ужас..:001:.слава богу поиск работает...соплей уже в два раза меньше...огромное спасибо.:flower::flower::flower:
** Вкусняшка **
28.05.2009, 12:12
На здоровье, все кому помогло!
Кому не помогло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
А мазь Анемон нос "раскладывает" или нет? Мне лично только Називин помогает дышать..... Жить не могу, когда нос заложен...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.