Вход

Просмотр полной версии : Как мы избавились от насморка за 3 дня

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Афонюшка
17.10.2009, 23:42
а чем лечить жуткую заложенность носа маме? :))

Варюшка
18.10.2009, 00:00
маме нужно прогревать нос. я покупаю крупную морскую соль, нагреваю ее на сковороде, потом раскладываю в 2 мешочка (у меня эту функцию выполняют носки) и грею носовые пазухи. очень хорошо помогает

Salomeya
18.10.2009, 00:06
А моим Анемон не помог вообще.:(

Flower2007
18.10.2009, 18:53
а чем лечить жуткую заложенность носа маме? :))
+100000прогреваать только(( например сваренными вкрутую яйцами, пока не остынут. на ночь. Можно и протаргол, думаю, и фурацилиновые капли на масле с адреналином - они тоже снимают заложенность и лечат. ПРОдаются в рецептурных отделах аптек только

Я-Slonik
18.10.2009, 19:00
а мы сегодня засоплили. Отправила мужа за мазью. будем пробовать! Надеюсь, поможет!

Vardinka
18.10.2009, 19:04
А мы вот с сент в ясли и что? сейчас вторые сопли:001: Первые промывками и анемоном вылечили быстро - за 4 дня:091::support:, потом в сад и вот опять по новой.. на этот раз не взяло - болеем с пон-ка, прозр жидкие перешли в густые, нос заложен и кашель:(

Polin
19.10.2009, 01:24
маме нужно прогревать нос. я покупаю крупную морскую соль, нагреваю ее на сковороде, потом раскладываю в 2 мешочка (у меня эту функцию выполняют носки) и грею носовые пазухи. очень хорошо помогает

А я грею просто солевой грелкой.

Скромняшка
19.10.2009, 09:14
Не читала всю темку,может кто уже писал. Пользуюсь простым способом.Мажу переносицу,над бровями,крылья носика простым "Детским" кремом,главное чтобы был жирным,по частоте не ограничено.Взрослым по капле в каждую ноздрю,не больше,слегка разогретого меда и полежать запракинув голову,чтобы протекло. Деткам хорошо на ночь в носочки немного сухой горчицы насыпать.Нам такие процедуры помогают. Не болейте!

Ёжкин Кот
19.10.2009, 12:45
Эх, а нам анемон не помог, сопли бесконечные, ничего не помогает. А коризалия -это что, она во всех аптеках продается?

_МАМА_
19.10.2009, 13:31
Постою:)

rina1982
19.10.2009, 14:20
Девочки, а у моей дочи сплей как таковых нет(сморкается-пусто), а когда спит, то очень громко сопит, похоже на храп... Нам к лору? или капельки, мазючки? кто подскажет?спасибо

Тёмная
19.10.2009, 14:54
C храпом, конечно, лучше показаться врачу.

annasmith
19.10.2009, 15:04
моя тоже храпит,когда насморк ((
Нам ЛОР посоветовала (не от храпа) а от часто повторяющего насморка спрей нозальный " ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ" фирма HEEL " гомеопатические,которые как раз " лечат "
Вот сегодня первый день пробуем,надеюсь что поможет)))

eroshka-Ka
19.10.2009, 15:14
Сходите,конечно, к лору. У нас тоже так бывает.Мне кажется это сопли там по задней стенке стекают, если не лечить может в кашель перейти и т.д. Но все индивидуально.Лучше сходить, вдруг аденоиды....

Никки
19.10.2009, 16:07
Пользуюсь мазью анемон с первых признаков уже третий день пока улучшений нет, начался кашель.

ЛЙОЛЯ
19.10.2009, 16:25
А моим Анемон не помог вообще.:(

Пользуюсь мазью анемон с первых признаков уже третий день пока улучшений нет, начался кашель.
Вот как бывает, теперь думаю, надо ли вообще анемон покупать?:009:

Никки
19.10.2009, 16:38
Нам ЛОР посоветовала (не от храпа) а от часто повторяющего насморка спрей нозальный " ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ" фирма HEEL " гомеопатические,которые как раз " лечат "
Отпишитесь пожалуйста как Вам этот препарат, потомучто у нас уже столько раз был насморк , что и не сосчитать, вот тоже думаю прикупить ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ

ruj
19.10.2009, 16:47
Отпишитесь пожалуйста как Вам этот препарат, потомучто у нас уже столько раз был насморк , что и не сосчитать, вот тоже думаю прикупить ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ

мы пользуемся этим спреем всегда, причем вместо физрастворов, когда прозрачные сопли, прочитала на этом форуме совет гомеопата, что если им промывать, то физраствора не надо.Доче нравится, она против него не протестует, физрастворы меньше любит.Не скажу что прямо сразу сопли проходят, но мне нравится, и сопли не так часто у нас (ттт).

ИИИринкААА
19.10.2009, 16:48
Девочки, а нам после соплей педиатр посоветовал мазь Оксолин, кто-то в начале писал, что она слабенькая, а я не знаю. Вообще, у нас сопли редко бывают, но зато растягиваются на длительный срок. А сейчас пошли в ясли и почти сразу заболели, теперь читаю и беру на заметку все темки про сопли.

barsum
19.10.2009, 16:54

Мы пользовались Эуфорбиумом, перед этим сопли были неделю, после Анемона стало намного лучше, но все равно до конца не могли вылечиться, были желто зеленые сопли. Купила эуфорбиум по совету гомеопата, после первого прыска наши сопли стали из желтых прозрачными и их потекло столько :001:!Весь следующий день дочка просто заливалась насморком, я только успевала вытирать. На утро ничего не было!!!:support: Я спросила у врача и она сказала, что такая реакция с увеличением отделяемого после Эуфорбиума бывает часто, это выходит из пазух дальняя бяка. Вобщем имейте в виду, не пугайтесь:). Штука недешевая конечно, но наш результат меня вдохновил, и конечно это все таки не химия. Кстати , Фролов в разделе гомеопатии тоже хорошо о нем отзывается, правда он считает, что им чем дольше тем лучше пользоваться. Нам нескольких дней хватило.Выздоравливайте!

Fata
19.10.2009, 17:00
А наша педиатр категорически запретила пользоваться мазью Анемон. Сказала, что в период обострения может вызывать аллергический отек. Пришлось отказаться. Хотя мы не аллергики.:009:

KUPRIK (Куприк)
19.10.2009, 18:51
Мы пользовались Эуфорбиумом, перед этим сопли были неделю, после Анемона стало намного лучше, но все равно до конца не могли вылечиться, были желто зеленые сопли. Купила эуфорбиум по совету гомеопата, после первого прыска наши сопли стали из желтых прозрачными и их потекло столько :001:!Весь следующий день дочка просто заливалась насморком, я только успевала вытирать. На утро ничего не было!!!:support: Я спросила у врача и она сказала, что такая реакция с увеличением отделяемого после Эуфорбиума бывает часто, это выходит из пазух дальняя бяка. Вобщем имейте в виду, не пугайтесь:). Штука недешевая конечно, но наш результат меня вдохновил, и конечно это все таки не химия. Кстати , Фролов в разделе гомеопатии тоже хорошо о нем отзывается, правда он считает, что им чем дольше тем лучше пользоваться. Нам нескольких дней хватило.Выздоравливайте!
а ее можно купить только в гомеоп. аптеках?

barsum
19.10.2009, 19:12
а ее можно купить только в гомеоп. аптеках?

Мы покупали в Первой Помощи, стоит около 350 рэ, точно уже не помню:008:

rina1982
19.10.2009, 20:38
а вы говорите про физ р-р, это натрия хлорид да? для промывания водичкой не надо разбавлять? и как вообще промывать носик малышу(2.5), просто закапывать?
И вдогонку, эуфорбиум для профилактики можно?

МамаНади
20.10.2009, 09:39
а вы говорите про физ р-р, это натрия хлорид да? для промывания водичкой не надо разбавлять? и как вообще промывать носик малышу(2.5), просто закапывать?
тоже интересует про физ.раствор. он в рецептурных отделах продается?

Катёнка
20.10.2009, 09:45
Физраствор продается в любой аптеке.

barsum
20.10.2009, 11:26

Эуфорбиум для профилактики не применяется:ded:, он лечит и хорошо закрепляет результат, поэтому им и пользуются еще несколько дней после полного выздоровления, это насчет насморка, какая схема при лечении аденоидов не в курсе

rina1982
20.10.2009, 12:22
Спасибо, но все же на счет промывания носиков физ р-ром напишите как это делать?

Никки
20.10.2009, 12:55
А наша педиатр категорически запретила пользоваться мазью Анемон. Сказала, что в период обострения может вызывать аллергический отек. Пришлось отказаться. Хотя мы не аллергики.:009:

Мы анемоном заработали обструкцию, так что аллергики не пользуйтесь ей действительно даёт отёк.

Хорьконутая
20.10.2009, 12:57
Спасибо, но все же на счет промывания носиков физ р-ром напишите как это делать?
набирала физ.р-р в самую малюсенькую спринцовку и аккуратно пшикала в носик...потом через некторое время этой же спринцовкой (помыла правда:073:) откачивала сопли. Имейте в виду, что физ.р-р имеет срок годности 1 месяц.

Вчера зашла в аптеку, попросила Анемон, мне ответили, что у них нет. Я попросила что-нить другое, что быстро поможет. Мне было отвечено, сполне строго, что никакой Анемон или другой препарат не вылечит сопли за 2-3 дня. Не верю!!! В итоге насыпала в носки горчицу, промыла нос, намазала Украинской оксолинкой и спать...ночью дышал через носик. Утром правда сопельки чуток есть.

sofohka
20.10.2009, 13:51
Спасибо,попробуем!!!!

** Вкусняшка **
20.10.2009, 16:26
Мы анемоном заработали обструкцию, так что аллергики не пользуйтесь ей действительно даёт отёк.

Мы аллергики - и что? Пользуемся прекрасно. Никаких отёков.
Не надо всех грести под одну гребенку!

Никки
20.10.2009, 16:30
Мы аллергики - и что? Пользуемся прекрасно. Никаких отёков.
Не надо всех грести под одну гребенку!

Я никаго не хотела напугать, просто предупредила, не пойму Вашей реакции?

** Вкусняшка **
20.10.2009, 17:07
Я никаго не хотела напугать, просто предупредила, не пойму Вашей реакции?

Ваше сообщение не предупреждает ,а именно запугивает.
Давайте на этом закончим флуд.

ЯТАТЬЯНКА
20.10.2009, 17:09
Девочки, скажите, а кто-нибудь покупал ингалятор небулайзер? Я вот всё думаю, нужен или нет??? Дочка частенько зимой с соплями, да и я тоже.

Хорьконутая
20.10.2009, 17:33
Девочки, скажите, а кто-нибудь покупал ингалятор небулайзер? Я вот всё думаю, нужен или нет??? Дочка частенько зимой с соплями, да и я тоже.
очень хвалят его...я тоже хочу такой. У меня знакомая девочка своим деткам только им и лечит.

Никки
20.10.2009, 17:37
Ваше сообщение не предупреждает ,а именно запугивает.
Давайте на этом закончим флуд.

Простите, что высказала свой результат лечения, я и не знала, что в топике можно писать только положительные отзывы об этом препарате, спорить с Вами не намерена.Лично нам препарат не подошёл.

Голубица
21.10.2009, 11:55
Простите, что высказала свой результат лечения, я и не знала, что в топике можно писать только положительные отзывы об этом препарате, спорить с Вами не намерена.Лично нам препарат не подошёл.

Не обращайте внимание: написано у человека, что крылья в стирке:065:
Спасибо, что высказались. Ведь любая реакция может быть. Вот ЭУфорбиум хвалят, а моему старшему он совсем не помогал.

Я-Slonik
21.10.2009, 15:10
очень хвалят его...я тоже хочу такой. У меня знакомая девочка своим деткам только им и лечит.

а реально ли полугодовалому ребенку прогреть нос?

Хорьконутая
21.10.2009, 15:21
а реально ли полугодовалому ребенку прогреть нос?
все зависит от ребенка :)) У моей знакомой доча нашего возрста (т.е. сейчас тоже чуть больше 1,5 лет), она давно своим девочкам носики так лечит.

ru.ira
21.10.2009, 15:27
Греть нос тоже надо осторожно! Если у ребенка увеличены аденоиды---- греть нельзя ! А без похода к врачу, Вы же незнаете как обстоят дела с аденоидами.

butenko
22.10.2009, 11:52
Добрый день! купила мазь на свечном! Нам оч помогло, 2 недели лечила, кучу денег потратила, тут на 2-й день соплей как не бывало!!!! кстатит до этого капала МАСЛО анемон эффекта ноль, только нос закладывало оч сильно, видимо оно дает сильный отек!!! себе тоже мазала, насморк прошел после 1 раза :) хотите верьте хотите нет :support:

** Вкусняшка **
22.10.2009, 15:22
Нужно писать любые отзывы, но не пугать мамочек.

Не обращайте внимание: написано у человека, что крылья в стирке:065:
:046:
Спасибо, что высказались. Ведь любая реакция может быть. Вот ЭУфорбиум хвалят, а моему старшему он совсем не помогал.
Нам кстати тоже не подошел :(

barsum
22.10.2009, 15:57
:008:Не обращайте внимание: написано у человека, что крылья в стирке:065:

Не ссорьтесь, девочки:flower: Нет такого лекарства, чтобы всем гарантированно помогало, да и аллергию даже на самый безобидный препарат можно выдать, никто же не застрахован...Я вот тут эуфорбиум расхвалила, а он уже нескольким деткам тут не подошел. Что ж теперь повеситься?:008: Мы вроде здесь пытаемся опытом делиться, а не ругаться...:)

lena_lev
22.10.2009, 16:01
Может немного не по теме, тут все про мазь от прозрачных соплей, а у нас сопли если начинаются, то сразу зеленые и много :015:, ЛОР проверяла на аденоиды, сказала все в порядке, участковый педиатр сразу назначает неглядя изофру или полидексу :010:, мне кажется для 2-летки это жесть, может есть че полегче.
Диоксидин не помогает, промывания тоже, так и мучаемся по 3 недели, пока само не сойдет на нет.
Может кто посоветует действенные способы :008:

gorbatovskaja
23.10.2009, 01:14
Спасибо за совет:)

Сластена 2010
23.10.2009, 01:35
Может немного не по теме, тут все про мазь от прозрачных соплей, а у нас сопли если начинаются, то сразу зеленые и много :015:, ЛОР проверяла на аденоиды, сказала все в порядке, участковый педиатр сразу назначает неглядя изофру или полидексу :010:, мне кажется для 2-летки это жесть, может есть че полегче.
Диоксидин не помогает, промывания тоже, так и мучаемся по 3 недели, пока само не сойдет на нет.
Сама недавно убевилась в этом, что если сопли долго и зеленые то лучше быстрее их лечить и интенсивно.Мы так 2 недели н могли вылечить сопли густые и перешло в ослжнение(причем все это время мы с ними боролись, лечили народными средствами и физиотерапией).Теперь поняла что с этим шутить нельзя!Сопли-это тоже опасная штука.:ded:
В итоге мы пролечили помимо отита еще и в нос Полидексу и Виброцил и обзий антибиотик.Теперь ходим в садик мажу Вифероном носик и пьем анаферон.В общем работаем на аптеку:)).

Сластена 2010
23.10.2009, 01:41
Да, по своим ошибкам могу вам скзать что советов лучше тут у нас у мам не слушать, а консультировться у опытного ЛОРа.
Сопли они всегда разные и причин может быть миллион, так что когда совсем все сложно только в ЛОРу.Иначе кучу осложнений можно заработать и отит(в первыю очередь) и гайморит, и минингит.А для маленького ребенка ведь это ой как опасно.:001:

~Svetik~
23.10.2009, 01:44
Девочки, ая вот про небулайзер тока седня узнала:) Наверно многие тут про эту штуку знают, а для меня открытие, обязательно куплю, тем более такоя помощь при ОРЗ и без всяких побочек!

lena_lev
23.10.2009, 02:25
Про небулайзер что-то вроде не особо писАли, я вроде всю темку перелопатила :010:
Девочки, кто пользовался, можно в двух словах, что это такое, и с чем его едят? Слышала тоже, что хорошая штука.

Сюрприз
23.10.2009, 10:32
Автор, мы мазью Анемон мазались с неделю примерно - ничего путевого, простое промывание помогло больше

Голубица
23.10.2009, 10:47
Про небулайзер что-то вроде не особо писАли, я вроде всю темку перелопатила :010:
Девочки, кто пользовался, можно в двух словах, что это такое, и с чем его едят? Слышала тоже, что хорошая штука.

Делали ингаляции. Во-певых, ребёнок должен высидеть мин. 5 минут. Во-вторых, стоит дорого. Врач сказал покупать Амрон или Микролайф.
Можно делать просто с минеральной водой. Или физ. раствор+ лекарство.

Делали 3 дня по 2 ингаляции, толку не заметила:(

Никки
23.10.2009, 11:14
Девочки небулайзер очень хорош когда у ребёнка стеноз, обструктивный бронхит, а когда сопельки идут он промывает хорошо чтоб сопельки не уходили в лёгкие.

Lim
23.10.2009, 11:19
А мы при непрозрачных сопельках мазью флеминга в носике мажем и разжижающее мокроту пьем (синупрет и флюдитек), но нам уже 2! еще нам врач энгистол посоветовала, но на ребенке пока не пробовали, сами пьем :-)

Крутая Печенюшка
23.10.2009, 12:16
А если после анемона сопли ручьем прозрачные потекли? :016: Это значит, что анемон помогает или нет? Я второй день дочке носик им мажу - начала, как только появились сопли.

Тилимили
23.10.2009, 12:34
У нас тоже сегодня соплюхи потекли.Пойду искать эту мазь по аптекам.

Umka2008
23.10.2009, 13:45
мне очень нравиться. я купила недорогой за 1900 рублей в Озерках.
купила ультразвуковый. когда малыш спит - делаю процедуру.
врач вообще рекомендует им пользоваться после каждого посещения общественных мест.

а мы начали ходить на развивалки.

насморк проходит быстрее. ничего не течет , только казявки)))

Марусьka
23.10.2009, 14:17
Автор, мы мазью Анемон мазались с неделю примерно - ничего путевого, простое промывание помогло больше

нам эта мазь тоже не помогает:(

Okka SPb
23.10.2009, 15:22
поделюсь своим опытом и небольшими знаниями

промывать нос - физ.раствором. я покупаю готовый ФИЗИОМЕР.
удобная бутыль, надолго хватает, КАК мыть - все подробно и правильно написано на бутылке и в инструкции. по сравнению с аквамарисами и пр. стОит дешевле.
в аптеках есть много подобных пшикалок морской водой. можно выбрать по удобству, количеству, кошельку, наличию и т.п.

если сопли льют и прозрачные - это неудобно, но ХОРОШО. значит, раздражена слизистая.
если дитя чихает и вычихивает горсть соплей - это уже хуже. значит, сопли выше - уже в пазухах. не занимайтесь непрофессиональной самодеятельностью и идите к врачу.
если у моих льет из носа (могут быть зубы и пр.) - по рекомендации нашего лора промываю физиомером и капаю потом (на промытый нос) АЛЬБУЦИДом. глазные капли. мягкие. подходят для самой чувствительной слизистой. дезинфицируют. чтобы не было хуже и не присоединилась/не развилась какая бактериальная гадость
вот

Flower2007
23.10.2009, 17:10
поделюсь своим опытом и небольшими знаниями

промывать нос - физ.раствором. я покупаю готовый ФИЗИОМЕР.
удобная бутыль, надолго хватает, КАК мыть - все подробно и правильно написано на бутылке и в инструкции. по сравнению с аквамарисами и пр. стОит дешевле.
в аптеках есть много подобных пшикалок морской водой. можно выбрать по удобству, количеству, кошельку, наличию и т.п.

если сопли льют и прозрачные - это неудобно, но ХОРОШО. значит, раздражена слизистая.
если дитя чихает и вычихивает горсть соплей - это уже хуже. значит, сопли выше - уже в пазухах. не занимайтесь непрофессиональной самодеятельностью и идите к врачу.
если у моих льет из носа (могут быть зубы и пр.) - по рекомендации нашего лора промываю физиомером и капаю потом (на промытый нос) АЛЬБУЦИДом. глазные капли. мягкие. подходят для самой чувствительной слизистой. дезинфицируют. чтобы не было хуже и не присоединилась/не развилась какая бактериальная гадость
вот
+100000 согласна на все 100, все именно так

ruj
23.10.2009, 18:57
вот нам тоже последний раз при небольших прзрачных соплях после бронхита выписали альбуцид капать,хотя не часто тут про него встречала, ну и перед ним как всегда промывать физ.раствором( кстати тоже понравился и купила физиомер, по соотношению цена-качество-количество), по все равно пшикала эуфорбиум как привыкли уже:)

~Svetik~
23.10.2009, 19:36

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1900102 вот смотрите, куча инфы, вчера пол ночи изучала и поняла, что незаменимая штука в доме! Говорят, что даже скорая в больницу не забирает если есть небулайзер дома. С ним можно же и антибиотики использовать.

lena_lev
24.10.2009, 04:19
Спасибо огромное :flower:, все перечитала, теперь умнааая :ded:

Голубица
24.10.2009, 12:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1900102 С ним можно же и антибиотики использовать.

Каким образом?

Breezzz
24.10.2009, 12:48
Спасибо за совет)

rina1982
24.10.2009, 21:39
а что лучше физиомер или долфин для детей?

~Svetik~
24.10.2009, 22:09
Каким образом?

А вы почитайте. Я так поняла, чтоб не вводить внутримышечно и не глотать таблетки, распыляеются в легкие через этот прибор в случаях легочных осложнений.

daro4ka
24.10.2009, 22:15
Тут вот прочитала у кого-то про масло туи, купила, а в инструкции написано:
является сильнодействующим продуктом...не применять в чистом виде!не принимать внутрь!не применять во время беременности идетям!
как быть и как его применять при насморке?
в инструкции только про ванны, ингаляции, полоскания, компрессы и т.п.

павленочка
24.10.2009, 23:49
может смазывать слизистую носа?

daro4ka
25.10.2009, 00:28
а как смазывать - в чистом виде или разбавлять водой?
прочитав инструкцию, я так поняла, что масло очень сильное и может сжечь слизистую.

Лиза85
25.10.2009, 00:39
а мы никак не найдем((

павленочка
25.10.2009, 01:31
прочитав инструкцию, я так поняла, что масло очень сильное и может сжечь слизистую.

точно не знаю,но мне кажется ,что разбавить лучше каким-нибудь растительным маслом(пополам),но уж точно не водой,а потом можно и на себе попробовать для начала

Irixa84
26.10.2009, 20:37

Я в данный момент капаю и себе и ребенку (2,6 г). Жжения никакого, оно вообще никакое, как обычное масло. А подруга моя говорит, что у нее от масла Туи "чих" пробирает и щиплет. Так что кому как подходит. Попробуйте на себе сначала.

daro4ka
26.10.2009, 21:28
Я в данный момент капаю и себе и ребенку (2,6 г). Жжения никакого, оно вообще никакое, как обычное масло. А подруга моя говорит, что у нее от масла Туи "чих" пробирает и щиплет. Так что кому как подходит. Попробуйте на себе сначала.

Я вот думаю -может оно разное бывает?
Муж принес 100% эфирное.

lena_lev
26.10.2009, 21:35
У нас масло туи ЭДАС 801 (гомеопатия), там уже определенная концентрация в бутылочке, капали 3 недели по 3 капли в каждую ноздрю, для профилактики (так ЛОР назначила), в связи с походом в садик. После закапывания у деток начинает из носа немного течь, но ничего криминального большн замечено не было.
А на днях дочка собралась засопливеть, пришла из сада с хлюпающим носом, так я сразу начала промывать и капать, вроде удалось вовремя поймать, дальше дело не пошло ттт.
Так что вроде неплохая штука.
Вот состав - 100г: Thuja occidentalis D6 - 5,0г, масло оливковое - 95,0г.
Чистое эфирное конечно капать нельзя, всю слизистую можно сжечь.
http://s43.radikal.ru/i101/0910/83/ff7b94590765.jpg (http://www.radikal.ru)

daro4ka
26.10.2009, 22:27
спасибо, поняла!

Персея
27.10.2009, 19:05
Вчера доктор прописала для профилактики ОРВИ перед походом в садик мазь Виферон в носик, до 10 дней, а каждый день после прихода из сада еще и промывать.

rina1982
28.10.2009, 14:25
а что лучше физиомер или долфин для детей?

повторюсь.....или просто физ.р-ром?

Хорьконутая
28.10.2009, 14:36
А никто не слышал про Бальзам Караваева "Витаон" ???

Кэти
28.10.2009, 15:13
Пользуемся Витаоном с самого рождения.... И в нос, и кожу от шершавостей мажем... И вместо крема под подгуз всегда использовали.... Но не скажу, что прям лечит насморк .... скорее для профилактики...

ДИННА
31.10.2009, 03:51
Тут вот прочитала у кого-то про масло туи, купила, а в инструкции написано:
является сильнодействующим продуктом...не применять в чистом виде!не принимать внутрь!не применять во время беременности идетям!
как быть и как его применять при насморке?
в инструкции только про ванны, ингаляции, полоскания, компрессы и т.п.

Мне участковая сказала - только с трёх лет!!! Я своим в 2 мазала, но перестала - сильно плакали.

ДИННА
31.10.2009, 03:55
Вчера доктор прописала для профилактики ОРВИ перед походом в садик мазь Виферон в носик, до 10 дней, а каждый день после прихода из сада еще и промывать.

Про виферон последний раз слышала от врачей, что пока применяешь и ещё 5 дней после приёма - работает, как противовирусное, а потом - нет, т.к. в организме не накапливается.

МедведЯ
31.10.2009, 04:03
Хочу поделеиться, тем как мы вылечили насморк за три дня.
Я уже писала что у нас было ОРВИ и клыки лезут - вообщем все навалилось - и сопли лились просто как из ведра. Протаргол не помагал, а капать что-то другое не было смысла - текла из носа просто прозрачная вода. И текла я вам скажу так сильно - что просто ужас ужасный.
И вот тут я разговорилась со своей бывшей учительницей - у нее двое детей. И она мне вот что посоветовала - мазь от насморка Анемон (гомеопатическая). Рассказала, как ей орудовать и сказала, чт оу ее девочек насморк за 2-3 дня проходит. И чт ос зубными соплями они только так и справлялись. Ну, пошла я в аптеку (и скажу я вам не везде ее можно найти - она оказывается быстрораскупаемая), купила эту мазь. и начали мы орудовать. вот что мы делали два дня:
1. Закапываем сосудосуживающие капли на 3-5 минут (только если носик заложен)
2. промываем носик
2. откачиваем все сопли
4. мажем мазью Анемон в каждой ноздре
Так три раза в день.
А на ночь мажем этой мазью ещё "третий глаз" (между бровями) и переносицу до крыльев носа.

Сегодня третий день - и вы не поверите, да мне и самой не верится - насморк прошел!:support::support: Ещё конечно до понедельника буду продолжать мазать, так сказать для закрепления результата!

Не говорю ,что это панацея, но как вариант лечения насморка - думаю подойдет. Тем более, как альтернатива всем каплям и прочей гадости!

Надеюсь ,что кому-то помогла

Даа. анемон рулит!! У нас за два дня усе прошло (до этого деринатом покапали еще)! Вообще гомеопатию последнее время зауважала:))

Голубица
31.10.2009, 10:48
Мне участковая сказала - только с трёх лет!!! Я своим в 2 мазала, но перестала - сильно плакали.

Мне лор выписывала , когда ребёнку было 1,5 года. Когда оно прогоркнет, горчит. Перечитала инструкцию:масло гомеопатическое. Никаких ужасов!

Розанова Мария
01.11.2009, 02:22
Спасибо,попробуем!

Пегаша
07.11.2009, 15:56
сегодня купила мазь анемон в аптеке Фиалка. Прочитала, что она от вазомоторного ринита, это больше мне подходит по симптомам. У ребёнка в 3 года может быть вазомоторный ринит?

svetlaia
07.11.2009, 17:04
Спасибо! тоже попробуем,а то сопли без перерыва

ruj
07.11.2009, 20:18
сегодня купила мазь анемон в аптеке Фиалка. Прочитала, что она от вазомоторного ринита, это больше мне подходит по симптомам. У ребёнка в 3 года может быть вазомоторный ринит?

Комаровский пишет, что когда зубы идут, то сопли как раз вызваны вазомоторными причинами

Южная ночь
07.11.2009, 20:45
Анемон - супер. Нам помогло за пять применений + проторгол пару раз в день, а на сон - називин. До анемона сопли были в три ручья.

sofohka
07.11.2009, 22:02
Спасибо!попробуем.

Ольчи
10.11.2009, 02:20
А подскажите пожалуйста чем лечить заложенность носа? У нас текли сопли (прозрачные), капали масло Туи ГФ и мазь Анемон, в течении 4 дней сопли прошли, но ребенок сопеть стал, ночью подхрапывать и в нос разговаривает. Проконсультировалась у врача (заочно), он предположил, что возможно отек слизистой надо подождать неделю. Прошло две, никаких изменений. Незнаю, что делать.
Идти к Лору опять назначить антибиотики не по теме (у нас уже такое было, оказалось зубы лезут, как вылезли так и сопли прошли, бедному дитю по 2 антибиотика в день капали).

МамаНади
10.11.2009, 11:17
а у нас почти такая же ситуация. говорит в нос, но когда сморкаемся, то ничего не высмаркивается, прошу подышать носиком- дышит, но слышно что где то тааам сопли есть. причем когда спит дышит носом нормально. у кого нибудь такое было? что это может быть?

Inness
10.11.2009, 13:25
Девочки, посоветуйте. Дочь заболела, темпер и насморк с заложенностью носа, дышать тяжело,
промывать, как тут прочитала- не дает,
закапывать не дает,
один раз закапала, так пришлось применять "садистский"метод- запеленала в одеяло, иначе ничего не дает сделать, но каждый раз же не будешь так делать, на уговоры никакие не идет. Может попробовать коризалию или синупрет ? Что лучше?

energy
10.11.2009, 13:26
Девочки, посоветуйте. Дочь заболела, темпер и насморк с заложенностью носа, дышать тяжело,
промывать, как тут прочитала- не дает,
закапывать не дает,
один раз закапала, так пришлось применять "садистский"метод- запеленала в одеяло, иначе ничего не дает сделать, но каждый раз же не будешь так делать, на уговоры никакие не идет. Может попробовать коризалию или синупрет ? Что лучше?

я капаю тоже "садистким методом", но по-другому никак.
Здоровье дороже, потому капаю, насильно держа голову и руки

dusiak
10.11.2009, 16:26
а мы плохо спим с пятницы выходные отсиживались дома т.к темпа 37-37.1 капала протаргол и давала афлубин, вчера погуляли на свою голову всю ночь не спим гундит в нос дышим тока ртом, счас ждем лора(боюсь отита был в августе) счас промыла солевым р-ром забрызгала ринофломуцил вроде спит. за анемон спасибо возьму на вооружение и улора спрошу, девочки говорили что хорошо помогает масло эвкалипта австрийского пр-за на тампон и помазать каждую ноздрю то же хочу попробовать

Ольчи
11.11.2009, 21:10
Сходили к ЛОРу, сказала носовые ходы чистые, ничего лишнего не обнаружила. Сказала что зря беспокоюсь многие детки сопят и подхрапывают из-зи строения носовых ходов, но ведь раньше дышала чисто и не гнусавила. На вопрос можетувеличены аденоиды сказала, что они у всех после 1,5 лет увеличиваются. Между тем прописала покапать масло Туи ГФ 10 дней и попить Зоостерин-Ультра.

katerinka7
13.11.2009, 15:38
Спасибо, будем иметь в виду!!!!

rina1982
13.11.2009, 16:21
нам анемон совсем не помог, после него теперь заложенность носа, а соплей нет... во сне сопит, хрю-хрю. никогда такого раньше не было(((

Aйболит
13.11.2009, 16:45
Все начинается с отопительным сезоном. Тепло, сухо. Слизистая сохнет. Проветривайте, увлажняйте воздух хоть полотенце мокрое на батарею в несколько слоев. Т-ра +18. И в носу все наладится, если деть здоров.

Мамашка-ромашка
17.01.2010, 23:54
Я просто даже не верю, нам анемон помог за 1 день !!!!!!!!!
У нас был острый ринит держался 2 недели, ничего не помогало, и просто чудо какое-то, сделали все как было написано и все, сопли больше не появились! Огромное спасибо автору :flower: