PDA

Просмотр полной версии : Как мы избавились от насморка за 3 дня

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

solstice
02.06.2010, 11:50
девочки, а коризалию малышам даете вначале, как написано в инструкции. каждый час по таблетке? или как то по другому???

Можно по 0,5 таблетки давать. Гомеопат Илья Фролов писал в своем разделе.

Будя
14.09.2010, 14:27
А моей доче коризалия не помогла, сегодня уже четвертый день насморка, а лучше не стало.:(

хобби
14.09.2010, 14:43
ну вот теперь точно в апетеке не будет

Kukunjka
14.09.2010, 15:10
Мой ребенок такую жестокую крапивницу от АНЕМОНа получил!!!! Осторожней с мазями, не зря педиатры рекомендуют до 3-х лет не использовать мази, концентрация лек. средств в них для детей велика.

Roma
15.09.2010, 01:54
Подниму, отличная темка!
Мои болеют без конца, готова уже попробовать все что угодно)))

passadoble
15.09.2010, 11:37
Девочки, я тоже в этот раз давала коризалию. Как ни странно помогло. Давала 5 дней, как написано в инструкции. На 5 дней ещё немного соплей было, но не текли уже. Потом носик очистился. ТТТ.

МаМа-Никиты
15.09.2010, 14:32
:flower:детям до 5 лет ментол противопоказан:ded:

Ням-Нямочка
15.09.2010, 14:39
подниму,отмечюсь чтобы не потерять

mamamakara
15.09.2010, 15:02
Нам мазь Анемон совсем не помогла. Сопли были как обычно ококло недели.

Голубица
15.09.2010, 15:11
Блин, опять тема стала актуальной.Капаем масло туи.

iloys
16.09.2010, 21:10
и у нас сопли....мазьки этой не нашли купили масло туи

Kumiko O.
16.09.2010, 22:07
А у нас вот все насморки затягиваются надолго, ребёнок к носу не подпускает:005: орёт до хрипа, чтобы хоть закапать, муж держит ноги я зажимаю ему руки и голову и тогда только получается. все соседи сбегаются, как орёт:001:
да и просто когда умываю его, нос табу...:005: только вокруг:073:

У нас тоже самое! Сегодня у ребенка впервые в жизни начался насморк и рекомендация педиатра "промывать аквамарисом" превратилась в АД! А мазь попробуем, спасибо автору!

МАЛЕВА
16.09.2010, 22:42
А у нас если сопли,то 10 дней стабильно,ниччче не помогает. Я сопелько отсасываю газоотводной трубочкой,тонкий кончик в ноздрю,толстый в рот себе,вторую ноздрю зажимаю,и если ребзь позволяет как "пылесосиком"ею там орудую.Оч удобно,и все все высасывается.А мазь постараюсь купить,вдруг поможет:)

Nona77
16.09.2010, 23:21
ой девочки...больная тема...Анемон нам как мертвому......расскажу наш последний опыт - весь прошлый год страшно болели - все сопли заканчивались отитами и воспалением легких. И вот пошли в сад с августа и на тебе - опять потекло, через нед. начало все зеленеть - побежали к дежурному лору. Она посмотрела - выписала масло хлорфиллипта в нос закапывать. Закапали - орал страшно (оно жутко щипит). НО! на след. день проснулся без соплей! ВООБЩЕ! я в шоке!

Елена Фомина
17.09.2010, 01:07
Хлорфилипт - сила, но собака, очень болючая!!!!! по себе знаю, с ребенком один раз прокатило по незнанию, теперь и на пушечный выстрел к носу не подпускает, а нос-то не дышит((((

Nona77
17.09.2010, 15:22
Хлорфилипт - сила, но собака, очень болючая!!!!! по себе знаю, с ребенком один раз прокатило по незнанию, теперь и на пушечный выстрел к носу не подпускает, а нос-то не дышит((((

согласна - закапала себе - чуть глаза на лоб не вылезли:001: вот сидим с мужем и думаем - надо-ли лечить такой ценой? хотя с другой стороны - проорется и все - это лучше, чем отит, которых у нас за два года было аж 4

Tammi
17.09.2010, 16:10
Ой, как много интересного нашла...сопли - это вообще беда у старшего, сил нет с ними бороться, а если учитывать то, что эти сопли постоянно уходят в отит, то это вообще просто аут...поэтому я всегда начеку с мелкой))) Спасибо вам за советы!!! Сделала себе несколько заметок, может пригодятся))) Попробуем))))

Просто_Ната
17.09.2010, 16:37
согласна - закапала себе - чуть глаза на лоб не вылезли:001: вот сидим с мужем и думаем - надо-ли лечить такой ценой? хотя с другой стороны - проорется и все - это лучше, чем отит, которых у нас за два года было аж 4

Нам ЛОР сказал разводить подсолнечным маслом, чтобы не жгло.

ДИННА
17.09.2010, 17:03
Нам в этом году, как ни странно помог элементарный ИНТЕРФЕРОН. Разводили водой и капали утром и вечером по 3-4 капли. Организм справился сам, в смысле в кашель не опустилось.

iloys
17.09.2010, 17:35
насморк был сутки потом закапала масло туй-вчера на ночь и сегодня с утра нет соплей-не текут совсем.подхрюкивала пару раз и усё:091::091::091:а текли ручьём вчера.....

Lisa29
17.09.2010, 19:07
А если ребенок вообще не дает закапывать себе в нос? Силой - он орет и плачет.....:(:(:(

МАЛЕВА
17.09.2010, 22:55
Нам в этом году, как ни странно помог элементарный ИНТЕРФЕРОН. Разводили водой и капали утром и вечером по 3-4 капли. Организм справился сам, в смысле в кашель не опустилось.

Ну не такой уж он и ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ,интерферон,готовые антитела,конечно он помогает,но на имунную систему ребенка оказывает неблагоприятное действие.

Лида Баарова
17.09.2010, 23:33
а мы уже вторую неделю сопли лечим и в сад не ходим

Anaidina
18.09.2010, 00:05
насморк был сутки потом закапала масло туй-вчера на ночь и сегодня с утра нет соплей-не текут совсем.подхрюкивала пару раз и усё:091::091::091:а текли ручьём вчера.....

я кстати, тоже этим маслом спасаюсь! Помогает, правда не за день..

Людям милая
18.09.2010, 00:16

А мне на консультации гомеопат говорила, что это масло только при хроническом, затяжном насморке, когда зеленые густые сопли.:005::005::005:

Настроение
18.09.2010, 00:36
А нам лучше всего помогает промывание морской солью, но это не для слабонервных, т.к. ребенок оре-е-е-е-е-ет, как будто его режут :001::001::001:

Мартовская кошка
18.09.2010, 01:19
Девочки, у нас небольшой насморк прошел за один день. Капали прополисное молочко 4 раза в день.

Фусимама
18.09.2010, 01:25
у нас был кашель ТРИ недели... а теперь сопли потекли. Врачи (участковый и платный, знакомый) ничего не нашли серьезного.. странно, но кашель мы тепреь после лазолвана и каделака ничем не лечим. а сопли велели только промывать аквамарисом по 7 раз в день... Однажды протарголом пользовались - НЕ ПОМОГЛО. только черные пятна повсюду расставили))))
странное какое-то средство от насморка в понимании врачей.....

polox
18.09.2010, 02:35

вот не знаю.... моя теперь себе не то что закапать, вытереть нос себе не дает! чтоб что то закапать приходится устраивать пытку. муж ребенка скручивает, а я капаю. и все это сопровождается истерикой. ужос... про отсасывание соплей я вообще молчу... тож переболели отитом, потому насморк запускать боюсь. как теперь быть не знаю..:(

Голубица
18.09.2010, 09:30

Нам ЛОР сказал разводить подсолнечным маслом, чтобы не жгло.
А вы масляный раствор капаете?В каком соотношении разводить?

иммуномодулятор.

Просто_Ната
18.09.2010, 09:38
А вы масляный раствор капаете?В каком соотношении разводить?

Точно не помню, но сказал развести и попробовать на своем носу должен быть совсем легкий дискомфорт никаких вылезаний глаз быть не должно. Но капать себе в нос маслом это тааак противно, мне хотелось вывернуть ноздрю и помыть фэйри.

Анна Нюсенька
18.09.2010, 13:28
Как вовремя я нашла вашу темку. Теперь буду здесь частым гостем. Сразу побежала и купила Эуфорбиум композитум, протаргол и фурацилин-адреналин(протарголом и адреналином в больнице лечили нас, очень помог). Анемон в аптеке был но только масло и там написано что до 18 лет не пользовать (фармацевт прочитал). Решила не покупать.Коризалии не было.
Напишите про Эуфорбиум - кому как?

~ELLE~
18.09.2010, 16:46
А чем лечить если нос заложен, но сопли не текут. Т.е. текли сначала, а вчера я стала давать корезалию +альбуцит+протаргол. И вот сегодня нос не дышит(( Температуры нет.

TURTLE
18.09.2010, 18:04
Альбуцит? Жесть.. Вот от него им заложило..

~ELLE~
18.09.2010, 18:08
Альбуцит? Жесть.. Вот от него им заложило..

А почему жесть:005: Нам так врач сказал делать. Это же глазные капли, противомикробные, чтобы бяка всякая не размножалась. Капала по капельке в каждую ноздрю. А почему вы думаете что заложило от него?

_ФришА_
18.09.2010, 21:13
нашла на просторах интернета http://www.babyblog.ru/user/gloria/856341 :

Как лечить наморк у ребёнка

Гигиена носа – орошать, промывать
- физраствор
- аквамарис
- маример
- физиомер
- аквалор
- долфин (может дать осложнение на уши)
- хамер-промывать
- слабый р-р морской соли

Профилактика
Очень аккуратно с имунокорректорами , имуномодуляторами !!! Можно подорвать свой иммунитет.

- галокамера-соляная пещера
- оксолиновая мазь в нос (долго нельзя применять, угнетает обоняние )
- мазь Флеминга в нос.
- простой вазелин намазать в нос
- профилактика- мазь виферон в нос (имунокорректор!!! содержит интерферон)
- капли Гриппферон (имунокорректор!!! содержит интерферон)
- ИРС-19 (имуномодулятор, много побочных явлений )
- мазь Интервир закладываем в нос перед посещением садика(имунокорректор!!! содержит интерферон)

Не зелень,течет из носа
- протаргол
- альбуцид
- пиносол
- мазь или капли Анемон(гомеопатические) при жидких прозрачныхсоплях
- мазь Флеминга - гомеопатия - закладывать кусочек размером со спичечную головку.
- эуфорбиум композитум (гомеопатия)

Слизеразжижающие
- синупрет
- ринофлуимуцил

Сосудосуживающие (не больше 5 дней)
- називин.
- нафтизин (Опасно. Привыкание буквально с 5 раза.
- тизин
- виброцил (с гистаминным эффектом, против алергии)
- ринофлуимуцил( с муколтическим – разжижает слизь и противовоспалительным действием)
- отривин
- санорин

Зеленые сопли
- диоксидин (много отзывов о вреде, но врачи продолжают выписывать )
- изофра(антибиотик)
- полидекса(антибиотик)
- биопарокс(антибиотик)
- мирамистин( на стакан физ раствора дес. ложку мирамистина и 20 капель отривина (или другого сосудо суживающего) и промывать
- раствор фурацилина.

Гомеопатия
- эуфорбиум композитум
- кориазалия
- мазь Флеминга
- мазь или капли Анемон(гомеопатические) при жидких прозрачныхсоплях
- Циннабсин - гомеопатия, действует как синупрет, таблетки

Масляные
- масло туи (гомеопатия)
- масло хамомила (ромашковое)
- масляный раствор хлорофилипта.(сорт эвкалипта)

Таблетки – Настойки - Мази
- Синупрет – разжижает слизь, на травах
- Циннабсин - гомеопатия, действует как синупрет, таблетки
- Кориазалия - гомеопатия

Домашние средства
- горчицу на пятки (нет повышения температуры)
- доктор мом на пятки(нет повышения температуры)
- в нос водно - масляный настой чеснока
- в нос сок алое (развести с водой)

Ингаляции
- ингаляция физ раствора1р в день(сопли по задней стенке 2-3 дня и проходитят)

Схемы:
стандартная: Сосудоссуживающее - Промыть - Закапать лекарство.

Баба Капа Зелень из носа: Промыть (или просто хорошо отсморкаться) - прыснуть ринофлуимуцил (разжижжает) - протаргол (подсушивает).

Мама жени при кашле сухом (результат запущенных соплей) на ночь грудь и спину (трахею) камфорным спиртом и тепленькое чтобы деть пропотел, ночью переодеть в сухое , при зелени на стакан физ раствора дес. ложку мирамистина и 20 капель отривина (или другого сосудо суживающего) и промывать

Люблю хоккей Мыть нос тёплой солёной водой раза 2-3 за день - в каждую ноздрю заливаю клизмой. Пропарить пару заходов в бане веником.

ODAM промываем ХУМЕРОМ, через 15 минут ПОЛИДЕКСА прыскать в носик, через час ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ

Julia80 Если нет аллергии, то можно ингаляции поделать. Мы делаем так:
- Налить в стакан почти до верху кипятка, сверху поставить блюдце, в которое тоже налить немного кипятка и добавить несколько капель масла эвкалипта. И просто поставить стакан в комнате, где находится ребзь. или
- на 3/4 стак. кипятка 1 ч.л. соды дышать над кружкой минут 7-10, затем на 3/4 стак .кипятка 1 зуб чеснока, репч. лука и антоновки - тоже дышать мин.7-10 (т.е. делать 2 ингаляции подряд)
Главное, что никакого одеяла сверху.

Арвент Мне самой ближе всего схема лечения доктора Комаровского.
Прохлада, большая влажность.
При начальной стадии вирусного насморка вешаю на шею киндер с чесноком. В противовирусную силу не верю, зато хорошо раздражают слизистую носа усиливая слизеотделение. Обильное питье (до 1.5 л. в день). На сон ксимелин или виброцил ( в зависимости от силы закладывания).
Орошение физраствором.
Если вирус не затронул горло, то такой насморк проходит за 3-4 дня не переходя в зелень.
Если густеют и белеют, то тут уже назальный душь и альбуцид, протаргол. Если аденоиды то диоксидин.

Красота.мирастимин мне лично помог от соплей по задней стенке. НО обязательно капать тЁплым.

МамамиаМоему малышу наша травниша рекомендовала пить шалфей - он убивает все коки (стафилококи и т.п.) А ещё я завариваю в закрытой кастрюльке эвкалиптовые листья (покупию веник эфкалиптовый) и когда деть засыпает ставлю перед кроваткой и открываю крышку. Пар поднимается и носик оч. быстро начинает дышать спокойно - не сопит. И всю ночь в комнатке пахнет приятно и полезно.

Хелен При заложенности, зеленые сопли -мирамистин, дексаметазон, нафтизин 1:1:1 4к*4раза назначал лор в пол-ке./

Шелкопряд Про мазь Флеминга хочу дополнить.Очень хорошо не только в носик закладывать,но и очень аккуратно на нос нанести капельку и как-бы помассировать .Действовать нужно осторожно,чтобы глазки не щипало,но эффект очень хороший-усиливает кровообращение,сопли хорошо отходят.А если в нос-то закладывать неглубоко и небольшое количество.Через пол-часа постараться отсморкаться.

Grilyazh
19.09.2010, 03:58
Крууто!!!
Спасибо за информацию. Скопировала себе!

N-i-k-a
27.09.2010, 11:32

Большое спасибо за полезную инфу!!!!!!!!!!!!!!!

vykyng
27.09.2010, 11:43
Актуальная тема, много интересного.

Светуляღ
27.09.2010, 12:46
надо попробовать....

natule4ka
28.09.2010, 16:44
Как вовремя я нашла вашу темку. Теперь буду здесь частым гостем. Сразу побежала и купила Эуфорбиум композитум, протаргол и фурацилин-адреналин(протарголом и адреналином в больнице лечили нас, очень помог). Анемон в аптеке был но только масло и там написано что до 18 лет не пользовать (фармацевт прочитал). Решила не покупать.Коризалии не было.
Напишите про Эуфорбиум - кому как?

Нам эуфорбиум был никак и насколько я почитала здесь для многих он был бесполезен.

Anaesthesie
28.09.2010, 18:11
мы тут нашли аналог Эуфорбиума,но дешевле в 2 раза(состав оч похож) капли в нос ЭДАС131,а от коризалии я эффекта не увидела вообще,больше даже и не пытаюсь покупать))
нос и глаза промываю серебряной водой(купила большую бутыль с пшикалкой)заодно и в рот попадает))

Cнусмумрик
28.09.2010, 18:38
Эуфорбиум лично нам помогал когда-то очень хорошо и практически за 1 день, а когда-то вообще не помогал.....те видимо еще зависит отспецифики самого насморка, он помогал разжижить густые тянучие сопли...месяц назад за 1 день помог мне справиться с золоженностью, на 4ый день болезни...

Tysik
29.09.2010, 00:54
спасибо автору... попробую

Афонюшка
29.09.2010, 01:00
\
нос и глаза промываю серебряной водой(купила большую бутыль с пшикалкой)заодно и в рот попадает))

а что за вода?
:flower:

masya_p78
29.09.2010, 01:36
Нам эуфорбиум был никак и насколько я почитала здесь для многих он был бесполезен.

Нам он тоже не помогает, мне даже кажется от него еще больше соплей появляется.

Sympathy
01.10.2010, 12:25
У нас тоже был насморк долго, никак не проходил лечили чем только можно, но не помогало, меня долго уговаривала мама попробовать использовать цветок каланхоэ (в народе этот цветок доктор называют), но я отказывалась, пока не проконсультировалась с врачем, мне врач дала добро и мы начали лечение, капала сок цветка немного разбавленный водичкой в носик ребенок чихал, сопли не нужно было отсасывать восе, все выходило с чихом и насморк прошел за пару дней...так что иногда народные средства очень полезны...

ЗвЯздючка
11.10.2010, 16:21
нашла на просторах интернета http://www.babyblog.ru/user/gloria/856341 :

.......

ничего, что в Бэби*блоге скопировано с нашего же форума :046:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985918&highlight=%E0%ED%E5%EC%EE%ED

Мама_Света
11.10.2010, 16:30
У нас тоже был насморк долго, никак не проходил лечили чем только можно, но не помогало, меня долго уговаривала мама попробовать использовать цветок каланхоэ (в народе этот цветок доктор называют), но я отказывалась, пока не проконсультировалась с врачем, мне врач дала добро и мы начали лечение, капала сок цветка немного разбавленный водичкой в носик ребенок чихал, сопли не нужно было отсасывать восе, все выходило с чихом и насморк прошел за пару дней...так что иногда народные средства очень полезны...

не поняла - закапывали сок цветка каланхое? :010:Или сам сок каланхое?

adisa
11.10.2010, 17:31
Спасибо, а то я думала-почему мало сопелек.

adisa
11.10.2010, 17:32
А где это чудный цветок приобрести?

ariha
13.10.2010, 22:35
Коризалия, как и оциллококцинум, через какое-то количество раз перестает действовать напроь. И потом, сейчас столько подделок, особенно в промышленной гомеопатии.
Мы на моно-гомеопатии, у нас всегда насморк на 1-2 дня, да еще и 1-2 раза в год, как правло не чаще. Теперь даже муж ток "волшебные горошк" просит, хотя раньше в упор не воспринимал такое слово, как гомеопатия. А сейча заболел, принял, уехал на работу, вечером спрашиваю, когда помогло - говорит, видимо, сразу, потоому что не помню, чтобы болело на работе или сопливило.
и мне можно узнать что за гомеопатия и какой врач назначил?его координаты если можно скиньте!? спасибо

ЯТАТЬЯНКА
14.10.2010, 01:12
и мне можно узнать что за гомеопатия и какой врач назначил?его координаты если можно скиньте!? спасибо

и мне, если можно, подробнее :091:.

Sympathy
14.10.2010, 11:31
не поняла - закапывали сок цветка каланхое? :010:Или сам сок каланхое?

У меня растет цветок каланхоэ, отламываешь от листика небольшой кусочек, выдавливаешь сок, разводишь с кипятком и капаешь в нос, ребенок через некоторое время чихает и сопли с чихом так сказать вылетают))), ну в общем нос как-то сам чистится, у нас насморк так быстрее прошел и пока больше не появлялся. Делала это все после консультации с педиатром.
Мне так в детстве тоже делали, от него чихать начинаешь и нос чистится.

Sympathy
14.10.2010, 11:32
А где это чудный цветок приобрести?

Я не знаю где его можно приобрести, он у нас всегда рос, он очень неприхотливый и постоянно дает много новых зародышей.

Sympathy
14.10.2010, 11:36
вот что нашла в интернете об этом цветке: http://www.vmiretrav.ru/aptokno/kalanhoe.html

frogling
14.10.2010, 12:27
У меня растет цветок каланхоэ, отламываешь от листика небольшой кусочек, выдавливаешь сок, разводишь с кипятком и капаешь в нос, ребенок через некоторое время чихает и сопли с чихом так сказать вылетают))), ну в общем нос как-то сам чистится, у нас насморк так быстрее прошел и пока больше не появлялся. Делала это все после консультации с педиатром.
Мне так в детстве тоже делали, от него чихать начинаешь и нос чистится.

В аптеке продается сок каланхое. Им еще хорошо при ангине горло мазать. Природный антибиотик однако.

Горошка
14.10.2010, 12:46
И у нас всегда рос каланхоэ)) Помню это чудодейственное средство от насморка. За пару раз насморка как не бывало!!! СУПЕР ВЕСЧ!!!!

Flower2007
15.10.2010, 20:18
тоже хочу, плиииииззз

Yulia_N
15.10.2010, 22:12
Купила сегодня в аптеке сок каланхоэ. А он со спиртом. Кто им пользовался от насморка, его как разводить надо?

Голубица
17.10.2010, 01:41
И у нас всегда рос каланхоэ)) Помню это чудодейственное средство от насморка. За пару раз насморка как не бывало!!! СУПЕР ВЕСЧ!!!!

А как разводить? 1:2?

margo80
18.10.2010, 00:53
Девочки! не путайте цветущий каланхоэ с лечебным!!!
я обошла все ближайшие магазины- цветущих много, а лечебного нет нигде!!!

Шатенка Поль
21.10.2010, 16:31
А что такое каланхоэ)) :009:

gadosti
21.10.2010, 17:00
прочитала подробно тему - сегодня начнем пробовать уже, я надеюсь, если удастся купить мазь.. мне уже прям так охота попробовать скорее, даже решили с мужем, что и себе мазнём для профилактики:))

Автору спасибо:flower:

Yulia_N
21.10.2010, 22:08
Хочу поблагодарить автора.
Купила мазь. Через 3 дня насморк прошел! Супер довольна!!!

pucha906090
24.10.2010, 00:03
Врач назначила нам масло анемон для лечения насморка. Купила его, а там в инструкции написано противопоказание: возраст до 18 лет в связи с отсутствием достаточного количества данных. Это нормально? Что делать: не обращать внимание на инструкцию и капать?

Тихоходка
13.11.2010, 19:16
Врач назначила нам масло анемон для лечения насморка. Купила его, а там в инструкции написано противопоказание: возраст до 18 лет в связи с отсутствием достаточного количества данных. Это нормально? Что делать: не обращать внимание на инструкцию и капать?

А у меня в инструкции вообще нет противопоказаний :009:

Vikas1979
13.11.2010, 19:21
Хочу поблагодарить автора.
Купила мазь. Через 3 дня насморк прошел! Супер довольна!!!

Как мазь называется?

Мама_Света
13.11.2010, 19:53
Как мазь называется?

господи, да АНЕМОН мазь называется :046::046::046: в каждом сообщении почти название и в превом посте жирным выделено;)

Vikas1979
13.11.2010, 20:00
господи, да АНЕМОН мазь называется :046::046::046: в каждом сообщении почти название и в превом посте жирным выделено;)

Ну извените ,что спросила!!!!!!!!!!!!

werqsiv
14.11.2010, 14:39
Здравствуйте!Очень хорошая темка))))Спасибо большое!!!Не могли вылечить сопли больше 2 недель,а с анемоном через 3 дня все прошло))))

Nowleo
18.11.2010, 02:27
Спасибо за темку!
Как раз начали сопливить... Попробуем мазь, и отчитаемся!

Lisavet 5
18.11.2010, 15:27
Спасибо, попробуем)

Бадза
19.11.2010, 14:48
купили Эуфорбиум, сегодня будем пробовать)
у нас вообще странный какой-то насморк, утром нос заложен и фсе, потом как ни в чем не бывало.

Жена льва
06.12.2010, 11:01
Вычитала тут про эту мазь. Отнеслась скептически..:005:
На днях купила Анемон.:073:
Вчера начался насморк первый день,сопли ручьем..(((:010:
сегодня нос сухой!!!!!!:080::080:
мазь работает ))) спасибо автору за темку!!!!:080::091:
Покупали мазь в "Озерках" за 71 руб.а раньше на насморку уходило от 200 до 400 рублей.

Клевер
06.12.2010, 11:37
А можно подробнее про каланхоэ: как отличить лекарственное от обычного?
и в какой пропорции разводить сок? как вообще его отжать?

акулёнок
06.12.2010, 14:52
нам в очередной раз помог анемон)))))

Woolfy
06.12.2010, 15:05
Спасибо автору темы за совет про мазь Анемон. :flower: Насморк шел уже неделю, ничего не помогало, три дня мазали мазью и все прошло, причем заметное улучшение было сразу после первого же дня.

Серафимушка
06.12.2010, 17:23
А ещё и капли есть анемон-от жидких соплей-просто супер!!!!А вот зелень и желтизну-диоксидином и хлорфилиптом капаем.В этот раз попробовала отжать алоэ+чуть медка+золотой ус=у кого нет аллергии!

Egor's mother
11.12.2010, 15:30
и я себе лечу насморок анемоном, сегодня только начала- оч надеюсь на положительный результат!!! спсибо автору!!!

TURTLE
11.12.2010, 15:40
хлорфилиптом капаем.

а каким? на спирту?

brulik2009
11.12.2010, 15:50
Нам от насморка гомеопатический Эуфорбиум помог и моей подруге тоже, правда стоит он около 320 рэ, так что задумываюсь о анемоне)))

Мария_СПБ
11.12.2010, 16:40

вы капли купили видимо?, а тут про мазь все пишут, у мази нет вроде противопоказаний.

Laneta
30.12.2010, 03:09
Девочки, подскажите, кто производитель мази Анемон?
У нас в городе в аптеках про него даже не слышали! Все справки уже обзвонила. В гомеопатической тоже нет...

Vasta
30.12.2010, 12:12
Девочки, подскажите, кто производитель мази Анемон?
У нас в городе в аптеках про него даже не слышали! Все справки уже обзвонила. В гомеопатической тоже нет...

Муж купил вчера в аптеке Озерки, производитель - ООО "Гомеопатическая фармация".

Laneta
31.12.2010, 01:07
Vasta, спасибо.
Теперь понятно, производитель-то питерский. К нам она, видимо, не доехала...
Очень жаль...

линка
31.12.2010, 02:54
девочки,дайте,пжлста ,адреса аптек ,где можно взять МАЗЬ АНЕМОН. а то в некоторых даж не слышали про такое. в общем ..кто где покупал.

Анна-Мария
31.12.2010, 17:54
девочки,дайте,пжлста ,адреса аптек ,где можно взять МАЗЬ АНЕМОН. а то в некоторых даж не слышали про такое. в общем ..кто где покупал.

Я купила сегодня на Шоссе Революции, номер дома не помню, недалеко от Среднеохтинского пр. в сторону бывшего кинотеатра Ладога, она находится в подвальном помещении жилого дома (несколько ступенек вниз). тел. 327-62-34. Стоит 82 руб, есть скидка по пенсионному удостоверению 73р. 80коп.

Прекрасное Далеко
02.01.2011, 00:29

позвоните в 003, Вам и адрес аптек подскажут, и цены ;)

Чучундрик
02.01.2011, 00:33
Спасибо автору за тему! :flower:
Мы вчера к вечеру (прям к самому Новому году! :005:) очень так хорошо засопливили :(
Сегодня муж купил анемон - будем пробовать.

Да, купил в большой аптеке на В.О., на Кораблях (в доме, где магазин "Кроха") - это тем, кто ищет.

Настроение
02.01.2011, 22:42
Девочки, а мы вот по рецепту бабушки :) ставим ребенку перед сном (или во время обеденного сна) тарелочку с мелко нарезанным чесноком. Но это при каких-то малейших признаках на простуду. Т.е. когда был контакт с простуженным ребенком, или потусили в каком-нибудь ТК или папа наш начинает чихать и вот с сентября ни разу неразсопливились. Хотя везде бываем! Может кому-то тоже поможет, попробуйте!

radic1971@mail.ru
03.01.2011, 01:19
Девочки, а мы вот по рецепту бабушки :) ставим ребенку перед сном (или во время обеденного сна) тарелочку с мелко нарезанным чесноком. Но это при каких-то малейших признаках на простуду. Т.е. когда был контакт с простуженным ребенком, или потусили в каком-нибудь ТК или папа наш начинает чихать и вот с сентября ни разу неразсопливились. Хотя везде бываем! Может кому-то тоже поможет, попробуйте!

нужно взять на заметку

Чучундрик
03.01.2011, 02:14
Девочки, а мы вот по рецепту бабушки :) ставим ребенку перед сном (или во время обеденного сна) тарелочку с мелко нарезанным чесноком. Но это при каких-то малейших признаках на простуду.

Cогласна, чеснок - это вещь! Мы тоже так делаем, если кто-то заболевает дома, например. Да и самому заболевшему польза - пусть пикробы убиваются! :support:

Ira_4ka
04.01.2011, 12:57
А мазь Анемон и масло Анемон-ГФ совсем разные вещи?

М@рго
04.01.2011, 15:34
А мазь Анемон и масло Анемон-ГФ совсем разные вещи?

тоже интересно

ПапаДенис
04.01.2011, 15:40
У моего сынишки, когда резались зубки и бежали сопли, я давал ему посасать булочку с корицей и все проходило!)):ded:

линка
05.01.2011, 01:02
тоже интересно

а у меня мазь анемон- ГФ

мамочка Ярославки
05.01.2011, 01:28
а как вы мажете эту мазь ребенку? ватной палочкой?

Яна26
05.01.2011, 01:43
Девочки, а как во вашему надо промывать носик "без фанатизма и как положено"?

+1

линка
05.01.2011, 02:03
а как вы мажете эту мазь ребенку? ватной палочкой?

я ватной палочкой обмазываю