Вход

Просмотр полной версии : Как мы избавились от насморка за 3 дня

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Ярославна
23.09.2009, 14:55
Спасибо, порпобуем. Слышу первый раз.

Юляшка-ромашка
23.09.2009, 15:10
а мы вот как лечили сопли с зеленцой:
прыскаем Салин или любой другой, но самый лучший Физиомер - 100% ), ждем пару минут и либо сморкаем или отсасываем
масло Туи (лежим кверху носом, но мы не елжали - не удержать)
и чередуем с Протарголом, т.е. раз Туя, раз Протаргол итого 4 раза в день
утром и вечером промывали Дельфином (но просто соленой водой), только аккуратно, по 1 раз каждый носовой ход (ребенок конечно тааак брыкается... держать со всей силы, одной рукой ре, второй голову, а третей прыскаем ...)
на сон капала после промывки Адрианол, а потом какое то из лекарств из см.выше

ну и внутрь:
оциллококцинум (иммунитет то ослабевает)
алтайский детский бальзам Кроха (пьем каждый день утром и вечером)
и из китайской медицины природный антибиотик (рекомендую)

Удачи!
а что за такой природный антибиотик?

Афонюшка
23.09.2009, 15:58

сейчас не могу точно сказать название, дома гляну - напишу..
вроде как то ШиХаЭл.... но покупать как типа Авон и пр., через представителей..400 рэ 10 типа ампулок в коробке, их пить/в нос капать
именно эта штука 100% хорошая...

Персея
23.09.2009, 18:24
Актуальная тема! Подпишусь.
Лечим сопли неделю - результат - стало еще хуже, из текущих прозрачных превратились в "заложенный нос"((((((

Афонюшка
23.09.2009, 21:43
сейчас не могу точно сказать название, дома гляну - напишу..
вроде как то ШиХаЭл.... но покупать как типа Авон и пр., через представителей..400 рэ 10 типа ампулок в коробке, их пить/в нос капать
именно эта штука 100% хорошая...

вот что на коробке написано:
Oral liquid
SHUANG HUA BAO
состав :
жимолость японская
форзиция подвешенная
шлемник байкальский

Афонюшка
23.09.2009, 21:45
а в инете то сколько про него написано....а я и не знала...

Terry
23.09.2009, 23:17
и чередуем с Протарголом, т.е. раз Туя, раз Протаргол итого 4 раза в день

Я уже писала Оле, но и тут отмечу - Протаргол запрещен к применению у детей, как серебросодержащий препарат.
Если нужны подробности - к врачам, которые знают об этом запрете.

Terry
23.09.2009, 23:27
Если кому-то интересно - подробное объяснение (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=165064&postcount=10) про коллоидное серебро (которое в составе протаргола).

bega
24.09.2009, 00:52
Вот. Давно была подписана на тему, и пригодилось. Вчера проснулись с прозрачными соплями до колена. Побежали искать мазь. Но не нашли. И купила я все таки капли Анемон. И после 3(!!!!) закапываний (день, вечер, утро) ни одной соплинки (!!!). А раньше через 4-5 дней эти сопли переходили в густые, потом в зеленые, и так на месяц. Во как. Анемон рулит!!! Спасибо за совет-информацию!!!

лёля79
24.09.2009, 00:54
да,мы тоже после прочтения этой темы пользуемся только анемоном.Раньше сидели на гомеопат.Коризалии,но это таблетки.а в них тальк:(

Афонюшка
24.09.2009, 01:00
Я уже писала Оле, но и тут отмечу - Протаргол запрещен к применению у детей, как серебросодержащий препарат.
Если нужны подробности - к врачам, которые знают об этом запрете.

мне пришлось капнуть его всего 2 раза....

ava
24.09.2009, 10:43
а от зеленых соплей какая мазь помагает???

Пингва
24.09.2009, 12:03
а от зеленых соплей какая мазь помагает???
тот же вопрос, неделю уже зеленые сопли, никак не избавится :(

*Радость*
24.09.2009, 12:20
Нам от зеленых назначали промывание, потом масло Туи капать.

Афонюшка
24.09.2009, 12:29
Нам от зеленых назначали промывание, потом масло Туи капать.

и мы также делали!

barsum
24.09.2009, 12:48
Вот. Давно была подписана на тему, и пригодилось. Вчера проснулись с прозрачными соплями до колена. Побежали искать мазь. Но не нашли. И купила я все таки капли Анемон. И после 3(!!!!) закапываний (день, вечер, утро) ни одной соплинки (!!!). А раньше через 4-5 дней эти сопли переходили в густые, потом в зеленые, и так на месяц. Во как. Анемон рулит!!! Спасибо за совет-информацию!!!Именно капли, или вы имеете в виду масло? Мы просто тоже мазь найти не можем, а масло в аптеке есть. И по сколько капель капали?

Раба Любви
24.09.2009, 13:40
в инструкции написано 3-5 капель

Skazka
24.09.2009, 13:46
А при густых и жёлтых какую мазь купить не посоветуете?
От зелёных соплей нам хорошо помогает протаргол или изофра и прогревание Угольком.

Terry
24.09.2009, 13:48
Еще раз о том, почему протаргол запрещен к употреблению у детей.

Если кому-то интересно - подробное объяснение (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=165064&postcount=10) про коллоидное серебро (которое в составе протаргола).

enigme
24.09.2009, 13:56
От зелёных соплей нам хорошо помогает протаргол или изофра и прогревание Угольком.

А нам - оксолиновая мазь!

Konyashka
24.09.2009, 14:24

нам лор говорил, что если сопли зеленые, гнойные, то прогревать уже не стоит, там от прогрева бактерии наоборот могут начать бурно размножаться.

Julliyett-ta
24.09.2009, 14:38
Наша лор рекомендовала протаргол использовать только, если сопли зеленые и текут. Когда нос заложен, протаргол бесполезен.

marakane
24.09.2009, 14:58
Девочки, сейчас позвонила в аптеку и совсем запуталась, спросила капли Анемон, мне говорят, есть на масляной основе, есть спиртосодержащие, а есть мазь Анемон, так что именно брать, вот вопрос?

Юляшка-ромашка
24.09.2009, 15:00
Девочки, сейчас позвонила в аптеку и совсем запуталась, спросила капли Анемон, мне говорят, есть на масляной основе, есть спиртосодержащие, а есть мазь Анемон, так что именно брать, вот вопрос?
Ну вот здесь (первый пост) советовали именно мазь!
Я кстати совету последовала - спасибо!!!! Стало полегче (мы второй день с соплями пока).

Яра
24.09.2009, 15:33
тоже попробывала анемон-действует! У нас прозрачные сопельки на клыки.
спасибо автору топика за действующий совет!!!!

bega
24.09.2009, 15:59
Ну,да масло. Просто я написала капли в смысле не мазь )) В нашей аптеке 160 руб. стоило. Пипетку надо отдельно. Капала по пол-пипетки примерно. Наверно капель 5 и получалось. Но перед этим носик обязательно промыть-очистиь. Как автор писала. Ребенок не в восторге от процедуры, но без особого сопротивления.

igus
25.09.2009, 00:48
пробовали масло Аненмон. не помогло. а мазь, и правда, помогла!:080: деть похлюпывал дня 3, но текущих в три ручья соплей не было. так что насморк был практически сразу ликвидирован.

Skazka
25.09.2009, 10:12
Дети ещё очень не любят Изофру, есть ещё аналогичное Полидекса, вчера купила её, сегодня встали соплей вообще нет, обычно с утра такое в носу.Себе тоже прыснула, эффект понравился.

Сластена 2010
25.09.2009, 18:12
У нас масло Анемон, тоже закапываю, но только призеленых соплях(рекомендовала гомеопат).:ded:

Сластена 2010
25.09.2009, 18:15
Не знаю что там из китайской, но природных антибиотиков много.Я капаю водный раствор прополиса по несколько раз в день при любых соплях, и массирую спец. кремом.

Афонюшка
25.09.2009, 22:09
Дети ещё очень не любят Изофру, есть ещё аналогичное Полидекса, вчера купила её, сегодня встали соплей вообще нет, обычно с утра такое в носу.Себе тоже прыснула, эффект понравился.

вроде ушные капли с антибиотиком...

A*R*I*A*D*N*A
25.09.2009, 22:36
вроде ушные капли с антибиотиком...

Изофра местный антибиотик для носа, а Полидэкса комбинированный местный ант. - есть для носа, а есть для ушей!

KaRiNuSiK
28.09.2009, 12:34
Спасибо большое!попробуем))

Nellyk
28.09.2009, 13:31
Еще раз о том, почему протаргол запрещен к употреблению у детей.

Чтоб такое случилось этож сколько надо серебра употребить , причем далать это постоянно:001:

От нескольких закапываний Протаргола ничего не будет плохого. Нам его врач прописал.

Cuba Libre
28.09.2009, 14:16
тоже попробывала анемон-действует!
Спасибо автору топика за действующий совет!!!!
+1000:flower:

MARATHON
28.09.2009, 16:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как правильно прочищать (промывать) носик? Я обычно делаю так: закапываю аквамарис в каплях и потом через некоторое время, если много соплей, вытягиваю их грушей, зажимая одну ноздрю. При этом ребетенок лежит горизонтально на диване, в изголовье небольшая подушечка. А тут почитала пост и что-то засомневалась в правильности положения:005: ...что можно вызвать отит и т.п....:005: Знаю точно, что с грушей надо быть осторожнее, чтобы случайно наоборот не вспрыснуть в ноздрю воздух.

Vardinka
28.09.2009, 16:20
Днем вчера у детя появились прозр сопли - в 4й по счету аптеке в районе нашли мазь Анемон, с вечера мажу (сначала промываю), сегодня сопли превратились в более густые и выскакивают при чихании в основном.. Это к чему, интересно? к тому что через пару дней пройдет или затянется:091: обычно дня три жидкие, потом на неделю густые, потом еще неск дней остаточные...

antonovamaria
28.09.2009, 16:23
Пойду тоже искать анемон, если ЛВ не скупил всю ее :((
Тоже 2 дочки сопливые...

Никки
28.09.2009, 16:32
Ой , девочки не хочу не кого пугать, но нам сопли было не вылечить
1этап. Неделя прозрачные сопли(аквамарис, альбуцит)
2 этап. десять дней жёлтые сопли, густые( аквамарис, деринат, альбуцит)Изофра и прогревание
При этом уже начался кашель (проспан)
3 этап Сопли прошли
4 этап Лор поставил Средней отит и ангину( пьём антибиотик)

Вот к чему могут привести сопли лечимся уже третью неделю и конца не вижу.
Самолечением не занимались.
Ещё будем анализы на флору сдавать.

*Belle*
28.09.2009, 19:30
девочки - по какому номеру тлф можно узнать о наличии лекарства в той или иной аптеке ?
или может кто знает в районе Пионерской - Мужества где можно найти Анемон?

A*R*I*A*D*N*A
28.09.2009, 20:13
девочки - по какому номеру тлф можно узнать о наличии лекарства в той или иной аптеке ?

003 говорите, что надо и какой район - называют адреса аптек, где есть.

barsum
28.09.2009, 20:20
Спасибо автору!:flower: Мы вылечили насморк аж за два дня! Правда найти мазь было сложно, звонили по 003, купили на Суворовском 1

*Belle*
28.09.2009, 21:27
так и сделаю,..а то только что обегала всю округу - ничего не нашла. купила пока Коризалию из гомеопатии...девочки, кто ее принимал? как давать ребенку? в воде растворять таблетки?

Evangeline
28.09.2009, 22:23

Я узнавала по 003, где мазь в наличии есть и съездила купила - один раз уже намазала. Надеюсь, нам тоже поможет.:091:

llilek
28.09.2009, 22:41
В субботу покупали масло Анемон в Фиалке (Озерки) за Океем.
Тел 510-72-02, пр.Энгельса, 121

Афонюшка
28.09.2009, 22:56
я тут спрошу немного не в тему... не могу понять просто... доча иногда подкашливает, но такое впечатление, что когда соплюхи сглатывает что ль, вот тогда и прокашливает... давать что-нибдуь от кашля? корень солодки?

saha
29.09.2009, 01:29
в пятницу купила в Универсицецкой аптеке в " променаде "

я тут спрошу немного не в тему... не могу понять просто... доча иногда подкашливает, но такое впечатление, что когда соплюхи сглатывает что ль, вот тогда и прокашливает... давать что-нибдуь от кашля? корень солодки?
не стоит . много читала и врачи советуют что не надо микстуры никакие давать, это макрота отходит ! нечего страшного, вот если больше 4-5 дней то уже надо проконсультироваться . Но и сейчас бы терапевту послушать легкие дать для вашего успокоения не помешает .

Про мазь анемон :

были у нас сопли ровно неделю (лечили Аквомарис
називин)
потом неделю перерыв
и опять в четверг вечером поняла что ночь спать не будем в пятницу естественно потекли водой.
начала мазать анемон в пятницу сразу . в воскресенье уже густые , а сегодня не течет , заложенности нету целый день Називин сегодня уже не капала .

схема :
3 раза в день
1. аквамарис по два пшика в каждую ноздрю через минуту высморкались (у меня ребенок хорошо сморкается)
2. по две капли (старалась по одной )називина (высмаркиваемая через минуту, остатки выходят
3. мазь анемон на ватной палочке мажу в носу (не глубоко)

Вот и смотрите сами в прошлый раз неделю лечили а сейчас на 4 день уже нет почти ничего !
наверно все таки мазь помогает !:)

MARATHON
29.09.2009, 01:40
Повторюсь. Кто знает, ответьте, пожалуйста.

Девочки, подскажите, пожалуйста, а как правильно прочищать (промывать) носик? Я обычно делаю так: закапываю аквамарис в каплях и потом через некоторое время, если много соплей, вытягиваю их грушей, зажимая одну ноздрю. При этом ребетенок лежит горизонтально на диване, в изголовье небольшая подушечка. А тут почитала пост и что-то засомневалась в правильности положения:005: ...что можно вызвать отит и т.п....:005: Знаю точно, что с грушей надо быть осторожнее, чтобы случайно наоборот не вспрыснуть в ноздрю воздух.

Про подкашливание. Лучше, чтобы врач послушал, лишним не будет. А вообще, когда у нас насморк, я для профилактики в течение 10 дн.втираю в грудку и спинку плюс пяточки (первые 3-5 дней) мазь "БРИОНИЯ" (гомеопатия, она при бронхите используется). А когда в спинку втираю, еще и покалачиваю легонько, чтобы застоя не было, а втирательные движение снизу вверх, как бы на выход из легких.

Оушен
29.09.2009, 01:52
Спасибо автору!:flower: Мы вылечили насморк аж за два дня! Правда найти мазь было сложно, звонили по 003, купили на Суворовском 1

о, спасибки за адресок.

*Belle*
29.09.2009, 12:28
Повторюсь. Кто знает, ответьте, пожалуйста.

тоже ОЧЕНЬ жду ответ на данный вопрос.
Точно так же я отсасываю сопли - дочка к сожалению, никак не может научиться высмаркиваться. При просьбе показать ежика - наоборот, вдыхает сопли в заложенный нос:(

нашла Анемон - в аптеке Озерки на пл. Мужества.
будем пробовать!

Автор, а Вы не обращались к ЛОРу Румянцевой?
стоит ли пойти к этому врачу?:008:

и еще жду отзывов по поводу КОРИЗАЛИИ.. :020:

** Вкусняшка **
29.09.2009, 18:17

Обращались. Теперь лечимся только у этого доктора:love:. Обращаться стоит однозначно!

Танда
29.09.2009, 18:54
Мы пользуемся коризалией. Очень хорошо помогает, обенно если начать принимать при первых признаках насморка. И обязательно принимать как написано в инструкции все 5 дней, я как-то бросила и насморк затянулся. Ребенку растворяю в небольшом количестве воды.

RINEVA
29.09.2009, 18:59
нам анемон не особо помог. я промываю физраствором с растолченой таблеткой фурацилина. и промываю просто обычным шпицом (разумеется без иголки).
Про коризалию хорошо что напомнили. я сама ее пила когда беременной была а тут забыла про нее...
еще неплохо помогает мазь Флеминга, это тоже гомеопатия. его закладывать в нос после промывания.

Голубица
03.10.2009, 14:17
Я Коризалию толку и даю в виде порошка. Так можно?

Меня учили процедуру делать в такой последовательности:
1. Аквамарис
2. Отсосать грушей
3. Сосудосуживающее
4. Капли или мазь
Это инструкция лора.

** Вкусняшка **
03.10.2009, 17:27

1. Аквамарис
2. Отсосать грушей
3. Сосудосуживающее
4. Капли или мазь
Это инструкция лора.

странно: вообще то немного другая последовательность (по крайней мере наш лор нам так говорила)

1. Сосудосуживающее
2. Аквамарис (Салин или что-то др.)
3. Отсморкаться хорошенько (Отсосать грушей)
4. Лечебные Капли или мазь

marishik-b
03.10.2009, 17:45
Купила Анемон в Аптеке на Шевченко
мажу уже 5 день - не помогает:(

Verik
03.10.2009, 18:24

1. Аквамарис
2. Отсосать грушей
3. Сосудосуживающее
4. Капли или мазь
Это инструкция лора.
+1 тоже врач так сказал делать!

A*R*I*A*D*N*A
03.10.2009, 23:25
странно: вообще то немного другая последовательность (по крайней мере наш лор нам так говорила)

1. Сосудосуживающее

вот и нам так же сказали делать! сначала сосудосуживающие капать, а потом промывать!

L_E_N_O_K
04.10.2009, 00:57
Я очень благодарна автору топика, мазь Анемон наше всё, как только сопли, сразу промываю и нос ей мажу, нам помогает!

СофиКО
04.10.2009, 01:06
а нам помогло Анемон-масло, причем к вечеру стало лучше

лёля79
04.10.2009, 01:07
а вот что делать когда сопелюхи уже зелёные вычихиваются?Подтекают прозрачные.

лёля79
04.10.2009, 01:11
тоже ОЧЕНЬ жду ответ на данный вопрос.
Точно так же я отсасываю сопли - дочка к сожалению, никак не может научиться высмаркиваться. При просьбе показать ежика - наоборот, вдыхает сопли в заложенный нос:(

нашла Анемон - в аптеке Озерки на пл. Мужества.
будем пробовать!

и еще жду отзывов по поводу КОРИЗАЛИИ.. :020:

Коризалия-толичная.но запарная вещь(первый день приём каждый час,второй и последующие через два часа).Нравится мне безумно,т.к.реально нам помогает,НО:ded:как и все таблетки она содержит тальк,который.как известно,не выводится организмом:(

Пина Колада
04.10.2009, 01:26
актуальная темка, спасибо за совет, возьмем на вооружение!

titulka
04.10.2009, 15:25
посоветуйте пожалуйста что- нибудь, если у ребенка заложен сильно нос-ничего не высмаркивается и не промывается,еле дышит,Но к ЛОРу не сходить т.к. болеет.спасибо

A*R*I*A*D*N*A
04.10.2009, 15:45
посоветуйте пожалуйста что- нибудь, если у ребенка заложен сильно нос-ничего не высмаркивается и не промывается,еле дышит,Но к ЛОРу не сходить т.к. болеет.спасибо

может что-нибудь противоаллергическое дать типа Зодака, Эриуса, Зиртека..., чтобы отек снять. Нам при заложенности советовал врач - нам помогает!

МамаЛяли
04.10.2009, 19:13
Посоветуй пожалуйста.
Пошли в сад и через 2 недели У ребенка начались сопли прозрачные текли, потом кашель. Лечили кашель отхаркивающим, сопли мирамистином и промывали. Через две недели кашель от соплей прошел, а сопли (заложенность носа сохраняется постоянно, особенно ночью может проснуться и говорит что нос не дышит, промоем вроде нормально. Но спит на высокой подушке иначе кашель не остановить.

tatosiya
06.10.2009, 13:42
Девочки, а соляным раствором кто ни будь промывает носики? Как это правильно делать? Пшикать достаточно? И какая концентрация соли?

Flower2007
06.10.2009, 17:06
может что-нибудь противоаллергическое дать типа Зодака, Эриуса, Зиртека..., чтобы отек снять. Нам при заложенности советовал врач - нам помогает!
+ 1000
говорят что еще виброцил снимает отек, но нам не помогало...

Natusin
06.10.2009, 17:53
вот и нам так же сказали делать! сначала сосудосуживающие капать, а потом промывать! Не логично как-то...:008:

niko4ka
06.10.2009, 18:17
а вот что делать когда сопелюхи уже зелёные вычихиваются?Подтекают прозрачные.

У дочки как раз такие- с утра зеленющие-промываю Хумером и высмаркиваем .Может кто еще что посоветует.Но дочь не дает ничего в нос капать- орет и вырывается.Оксалиновая мазь поможет?

Пегаша
06.10.2009, 18:37
Мы тоже с соплями. До этого вылечили фурацилиновые капли с адреналином+ диоксидин, промывали перед этим шалфеем. Греем носик "феей". Через неделю после посещения садика - рецидив соплей, эти средства уже не помогают. И мазью Флемминга мажем.

уля78
08.10.2009, 10:48
А КТО-НИБУТЬ ПРОБОВАЛ ОТРИВИН БЕБИ

DadLee
08.10.2009, 11:19
у меня по району в аптеках нету:(, хотела попробовать, врачиха хвалила, типа идет и как иммуностимулирующее и противоаллергическое и вообще куча достоинств.

Маргаритулька
08.10.2009, 12:36
мы тоже еле вылечили насморк...наш лор сказала что тока по назначению врача лечить-если уже больше недели насморк-ток лору....нам например сказала-что в нашем случае..мазь тока все усложняла....и отек мы снимали Коризалией...

Маргаритулька
08.10.2009, 12:36
оно поросуживающее-поэтому долго нельзя...

Маргаритулька
08.10.2009, 12:38
а зеленые..это уже инфекционные-тк слизь скопилась в пазухах..и там с ней плохие поцессы идут....

barbariskas
08.10.2009, 15:53
А у нас с воскресенье температура высокая держится. :( Кашель хриплый, сопли. Сначала думали бронхит, но теперь нос вообще заложило, жёлтые сопли еле отходят.:( Говорят нам пить антибиотик Сумамед и изофру в нос (тоже антибиотик), чтобы гайморит не начался. Подскажите, какие меры принять, чтобы всё-таки без антибиотика обойтись?:091: Пока назначили промывать нос + по 1 капле називина + изофра. Есть мазь флеминга. Есть пиносол. Если бы не температура, было бы проще... А так неизвестность.:(

Nikol`
08.10.2009, 23:20
Попробуйте Синупрет (это типа травяной настойки). Есть и в таблетках, но настой детю лучше. У меня самой часто насморк дает осложнение на пазухи, так , что даже голову больно наклонять вперед. Синупрет дня за 2 оттягивает все из пазух, да и сопли немного разжижает, если вовремя прехватить.
Но если температура так долго, то м.б. воспаление уже идет. Врачу про антибиотики виднее.

Ангелиночка
10.10.2009, 14:20
Сегодня узнавала, анемон есть в аптеках на коломяжском 20 и комендантском 35, 135 р. тоже попробуем ;)

Mousic
10.10.2009, 16:18
Анемон купила вчера за 80р. в гомеопатической аптеке на Невском-специально ездила

mama_anja
10.10.2009, 16:52
Сегодня узнавала, анемон есть в аптеках на коломяжском 20 и комендантском 35, 135 р. тоже попробуем ;)

А еще на Полярников 15...60 рублей баночка.

Сластена 2010
10.10.2009, 17:49
А у нас с воскресенье температура высокая держится. :( Кашель хриплый, сопли. Сначала думали бронхит, но теперь нос вообще заложило, жёлтые сопли еле отходят.:( Говорят нам пить антибиотик Сумамед и изофру в нос (тоже антибиотик), чтобы гайморит не начался. Подскажите, какие меры принять, чтобы всё-таки без антибиотика обойтись?:091: Пока назначили промывать нос + по 1 капле називина + изофра. Есть мазь флеминга. Есть пиносол. Если бы не температура, было бы проще... А так неизвестность.:(
У нас тоже сопли 3-ю неделю.Никогда не думала что сопли это не так-то все просто.Оказывается что от них куча проблем и осложнений.А еще поняла что универсальноо средства нет.:(
Мы лечимся уже по полной Вибрацил+Полидекса в нос,АБ АУгментин, и многое мноое другое.Бабушка наша как увидит весь состав пузыречков и коробочек на микроволновке в оморок упадет.:010:

ALENKA-mama
10.10.2009, 18:00
У дочки 5 дней назад начался насморк. Я бегом в аптеку и купили Анемон. Помимо этой мази промывали аквамарисом и при заложенности капали назол-беби, еще и Афлубин для повыш. иммунитета пьем, но сопли никуда не ушли:008:...
Чего бы еще предпринять???

Водолазка
10.10.2009, 22:47
Девочки,а горчицу в носочки-это как? хчу сегодня сделать дочке

Ёжкин Кот
10.10.2009, 23:37
Девочки,а горчицу в носочки-это как? хчу сегодня сделать дочке

Ребенку не рискнула так делать, он у меня аллергик, а вот себе делала, хорошо помогло. Сначала парила ноги , а потом насыпала в носки горчичный порошок и одела на ночь+ сверху еще шерстяные носки

jspb2006
11.10.2009, 03:20
вот и нам так же сказали делать! сначала сосудосуживающие капать, а потом промывать!

+1 тоже врач так сказал делать!

1. Сосудосуживающее

1. Аквамарис
2. Отсосать грушей
3. Сосудосуживающее
4. Капли или мазь
Это инструкция лора.

.....
Про мазь анемон :

..

схема :
3 раза в день
1. аквамарис по два пшика в каждую ноздрю через минуту высморкались (у меня ребенок хорошо сморкается)
2. по две капли (старалась по одной )називина (высмаркиваемая через минуту, остатки выходят
3. мазь анемон на ватной палочке мажу в носу (не глубоко)

Вот и смотрите сами в прошлый раз неделю лечили а сейчас на 4 день уже нет почти ничего !
наверно все таки мазь помогает !:)

так какая схема правильная:091:

Голубица
11.10.2009, 10:33
Где бы верный рецепт взять?
Н а Русмедсерв. мне ответили, что не так важна последовательность: Аквамарис или сосудосуживающие.

Alexina
11.10.2009, 15:07
Где бы верный рецепт взять?
Н а Русмедсерв. мне ответили, что не так важна последовательность: Аквамарис или сосудосуживающие.

Если Вы сначала сосудосуживающее закапываете, то потом нос промывать лучше - больше выходит!

jspb2006
11.10.2009, 19:55
наша медсестра Ирина Анатольевна подтвердила схему
аквамарис-сморкаем, сосудосуживающее-сморкаем, анемон...говорит оправданная схема, действующая...

а нам вот было получше...порекомендовали ромашечкой пополоскать....теперь чего-тто хуже стало...опять как в первый день...чихаем и соплей больше...видимо реагирует н нее ( уберу)...вот елки-палки :(...или может яичком нос поргрела ( лучше веснушки нарисую из иода сегодня)...:016:

Lubava
11.10.2009, 20:04
А нам очень корезалия помогает( гомеопат. таблетки). Хотя никогда в гомеопатию не верила.Сопли легче отходят ,и с насморком мы за 5 дней справились , до этого минимум 2 нед.

Маринусик
14.10.2009, 14:16
ой, нет больше сил бороться с соплями... Отправила папу искать мазь. Надеюсь, поможет

summer baby
15.10.2009, 01:55
Прочитала всю тему! Завтра пойду за анемоном

manusha2002
15.10.2009, 02:01
Прочитала всю тему! Завтра пойду за анеомом
и я помчусь!!!!!!!!Надоели эти сопли.

jspb2006
15.10.2009, 02:05
какова точная причина не понятно ( то ли анемон, то ли ромашка-хотя ее пьет спокойно), но у нас к вечеру обострение началось...было меньше сопелек..шли на поправку, а тут опять все заново...вот считайте вторая неделя...
все отменили - прописали проторгол 3 дня и на прогревание ходим...
аккуратнее...кто знает от чего у нас такое началось ((

Манюня13
15.10.2009, 02:13
Наша соседка:flower: купила нам позавчера Анемон в гомеопатической аптеке на невском пр. за 80 рублей.
У нас сопелек практически уже нет.:080::080::080:
Но я чередую,раз промываю Аквалором+Анемон, другой Аквалор + Деринат... и так в день получается (всего) 5-6 раз.

*Натали*
15.10.2009, 03:08

В аптеке Озерки 113руб

Elena_77
15.10.2009, 11:11
Супер ,теперь сопли берегитесь :015:

Никки
17.10.2009, 21:41
Подниму, так как у нас опять сопли третий раз за полтора месяца.Не могу больше.

Natok_75
17.10.2009, 22:43
И нам надо прикупить, а то уже второй раз с соплями сидели

butenko
17.10.2009, 23:26
сосудосуживающее: что это за капли? все поняла, а это незнаю что такое