PDA

Просмотр полной версии : Как мы избавились от насморка за 3 дня

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

МедведЯ
05.01.2011, 02:07
а как вы мажете эту мазь ребенку? ватной палочкой?

мизинцем беру немного мази и в ноздрю. Палочкой с моей вертлявкой можно куда-нить ткнуть ни туда ненароком.

линка
05.01.2011, 02:52
Я купила сегодня на Шоссе Революции, номер дома не помню, недалеко от Среднеохтинского пр. в сторону бывшего кинотеатра Ладога, она находится в подвальном помещении жилого дома (несколько ступенек вниз). тел. 327-62-34. Стоит 82 руб, есть скидка по пенсионному удостоверению 73р. 80коп.

спасибо))))))))))))) купили там

мамазябра
06.01.2011, 02:38
девочки,а кто нибудь видел эту мазь в Приморском районе? или уж на крайний случай в Красногвардейском?

Eastfox
07.01.2011, 20:34
Принимали коризалию как написано в инструкции. Насморк был.... не насморк а реки соплей.... через два дня - ничего! Вот так.
а нам коризалия вообще ни о чем, также как и оциллококцилум того же производителя. ток перевод денег (((((

линка
07.01.2011, 21:30
девочки,а кто нибудь видел эту мазь в Приморском районе? или уж на крайний случай в Красногвардейском?

читайте выше,это ,кажется.красногвардейский район
пост 702

Flower2007
09.01.2011, 14:52
Девочки, обращаюсь к автору поста про гомеопатию при насморке - "волшебные горошки, которые за день-два помогают - давно уже был тот пост - 2-3 стр назад - ЧТО ЗА ГОРОШКИ - ?????- ХОТИМ ВСЕ ОЧЕНЬ названия этих горошков и как принимать. ПОЖАААЛУЙСТА

Труляля
10.02.2011, 11:59
Мне кажеться за три дня из бавиться от насморка не реально, у нас как минимум дней 10 бывают. Хоть и стараюсь лечить, капаю как минимум три зара в нос лекарства за день. Не оставляю никогда на авось, боюсь чтобы во что-то серьезное не перерасло. Почитала тему, самые разные отзывы. Заинтересовал синупрет, так и не поняла его в нос капают, или пить нужно как лекарство?

draznilka
10.02.2011, 13:45
Девочки, а мы вот по рецепту бабушки :) ставим ребенку перед сном (или во время обеденного сна) тарелочку с мелко нарезанным чесноком. Но это при каких-то малейших признаках на простуду. Т.е. когда был контакт с простуженным ребенком, или потусили в каком-нибудь ТК или папа наш начинает чихать и вот с сентября ни разу неразсопливились. Хотя везде бываем! Может кому-то тоже поможет, попробуйте!

А еще можно в капсуле от киндер-сюрприза проделать дырочки иголкой, внутрь положить чеснок и на шнурочек повесить на шею. Так часто в садиках делают.

Юле4ка
14.02.2011, 13:42
Почитала тему, самые разные отзывы. Заинтересовал синупрет, так и не поняла его в нос капают, или пить нужно как лекарство?
Разные отзывы, потому что разные организмы и каждый для себя лечение подбирает. Мне например тоже синупрет нравится. Идет в каплях для детей, а для взрослых в драже и действительно пить нужно. Одновременно полоскаю нос морской солью и порядок. Никогда не грею, потому что один раз врач сказала, что это навредить может.

Прекрасное Жестоко!!
15.02.2011, 00:08
Разные отзывы, потому что разные организмы и каждый для себя лечение подбирает. Мне например тоже синупрет нравится. Идет в каплях для детей, а для взрослых в драже и действительно пить нужно. Одновременно полоскаю нос морской солью и порядок. Никогда не грею, потому что один раз врач сказала, что это навредить может.
Ребенку синупрет не давала,но сама пила,когда у меня гайморит был..правда вместе с антибиотиками...помогло...кстати,после чего у меня еще оставалось несколько таблеток и как только начинались сопли,то сразу же выпила и все окей.Вообщем мне их дейсвие понравилось.Вот только насколько я помню их надо сразу по 3 табл.пить.

mikylishna
15.02.2011, 01:33
Спасибочки за совет, буду знать на будущее, но вот промывать носик детям надо очень аккуратно, а то можно и на уши создать осложнения... все ведь взаимосвязанно! Я лично убедилась в том, что простой физ.раствор (в аптеке 25 руб за 400мл) ничем не хуже аквамариса (90руб за 10мл) -эффект от этой солененькой водички тот же, все замечательно промывает, а еще - полупрозрачный отвар ромашки - тоже хорошо носик прочищает! а мазь полезна в том случае, когда на нее нет аллергической реакции. Но ваш совет я приму к сведению все равно!!!

Мамутя
15.02.2011, 02:46
Девочки! Я насчёт отсасывания соплей. Может, уже кто-то и написАл. Зажимать ноздрю НЕ НАДО, чтобы не было отита.

Досяшина мамаша
15.02.2011, 03:59
Девочки, обращаюсь к автору поста про гомеопатию при насморке - "волшебные горошки, которые за день-два помогают - давно уже был тот пост - 2-3 стр назад - ЧТО ЗА ГОРОШКИ - ?????- ХОТИМ ВСЕ ОЧЕНЬ названия этих горошков и как принимать. ПОЖАААЛУЙСТА

Это SOFIT писала.
Суть гомеопатического метода лечения заключается в том, что любой гомеопатический препарат, поможет при определенных симптомах человеку с определенной конституцией и именно поэтому что русскому хорошо, то немцу смерть, кому-то помогает оциллококцинум, а кому-то нет, кому-то помогает масло туи, а кому-то нет.

Я давным давно уже купила себе гомеопатическую аптечку из 60 препаратов и во всех острых ситуациях созваниваюсь со своим врачом, описываю состояние ребенка, и в случае необходимости получаю назначение. Чаще всего мой доктор (она кроме того, что гомеопат еще и ЛОР) если ребенок не смотря на сопли, кашель и т. д. бодр и весел говорит, что мол подождем, пока ничего не даем, и на удивление, если сопли не лечить, они проходят быстрее :016:. Но вообще в гомеопатии сопли не лечат, они у нас не болеют :support::support::support:

Заходите все желающие в гомеопатический топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781 и очень внимательно читайте информацию с первой страницы - инфы море разливанное!

Из достижений моих детей: до сентября старший болел регулярно 2 недели через 2 недели, с сентября мы ни разу не обращались к педиатру, старший болел пару раз, без аптечных лекарств, младшая тоже пару раз, с ротавирусом справились за 2 дня (друзья наши получили от нас этот подарочек и на лекарствах аптечных болели всей семьей неделю ротавирусом и потом 2 недели осложнение бронхит).
Муж мой неверующий тоже уже проникся и просит порой горохов подобрать )))))))

Так что, присоединяйтесь :019::019::019:

Giggy
15.02.2011, 10:27
И всё-таки нам Анемон не помогает...убедилась еще раз.
Вообще, моё ИМХО, что гомеопатия помогает тем, кто в неё верит.
Кстати, мы тоже стали промывать обычным физраствором, наливаю в бутылочку-прыскалку от Аквамариса.
Всё остальное пустая трата денег, ИМХО опять же.

Досяшина мамаша
15.02.2011, 11:36
И всё-таки нам Анемон не помогает...убедилась еще раз.
Вообще, моё ИМХО, что гомеопатия помогает тем, кто в неё верит.
Кстати, мы тоже стали промывать обычным физраствором, наливаю в бутылочку-прыскалку от Аквамариса.
Всё остальное пустая трата денег, ИМХО опять же.

Не уверена, что моя двухлетняя дочь верит в гомеопатию, но врач педиатр, вызваная на дом чтобы послушать, сказала, что у нее пневмония и выписала простынь лекарств, а врач гомеопат подобрала нам один препарат для данного состояния и на следующий день хрипы ушли и ребенок выздоровел.

Поэтому, если внимательно прочитать мой предыдущий пост, гомеопатию нельзя применять без индивидуального подбора лекарств, как например нурофен!

Нельзя говорить отрицательно о том, чего не знаешь :ded:

Giggy
15.02.2011, 13:34
Не уверена, что моя двухлетняя дочь верит в гомеопатию, но врач педиатр, вызваная на дом чтобы послушать, сказала, что у нее пневмония и выписала простынь лекарств, а врач гомеопат подобрала нам один препарат для данного состояния и на следующий день хрипы ушли и ребенок выздоровел.

Поэтому, если внимательно прочитать мой предыдущий пост, гомеопатию нельзя применять без индивидуального подбора лекарств, как например нурофен!

Нельзя говорить отрицательно о том, чего не знаешь :ded:

Уважаемая, я не говорила отрицательно о гомеопатии :ded:
Если бы Вы прочитали мой предыдущий пост, то поняли бы, что она не помогает НАМ, но я не говорила, что она не помогает вообще никому. Если Вам и Вашему малышу помогает, это замечательно, получается избежать "химии".

mikylishna
15.02.2011, 15:15
Мамочки - гомеопатия - это личное дело каждого!!! Кому-то она очень помогает, кому-то не так явно, но то, что она не вредит - это факт!!! просто может эффект не такой, какой ожидали!! Наша врач аллерголог вообще уверенна, что в гомеопатию надо просто верить - если веришь, принимаешь, то и помогает, а если принял так... абы попробовать и не подействовало сразу- то многие, не дожидаясь эффекта, бросают это занятие. Поэтому нельзя судить, конечно, но каждому -СВОЕ!! Кому-то польза, а кому-то - вообще не о чем!

Чудо и Ко
15.02.2011, 15:19
Спасибочки за совет, буду знать на будущее, но вот промывать носик детям надо очень аккуратно, а то можно и на уши создать осложнения... все ведь взаимосвязанно! Я лично убедилась в том, что простой физ.раствор (в аптеке 25 руб за 400мл) ничем не хуже аквамариса (90руб за 10мл) -эффект от этой солененькой водички тот же, все замечательно промывает, а еще - полупрозрачный отвар ромашки - тоже хорошо носик прочищает! а мазь полезна в том случае, когда на нее нет аллергической реакции. Но ваш совет я приму к сведению все равно!!!

Многие лоры против любой травки в носиках-курносиках, но если уж очень хочется, то обязательно добавлять чутка соли :ded:

Giggy
15.02.2011, 15:20
Мамочки - гомеопатия - это личное дело каждого!!! Кому-то она очень помогает, кому-то не так явно, но то, что она не вредит - это факт!!! просто может эффект не такой, какой ожидали!! Наша врач аллерголог вообще уверенна, что в гомеопатию надо просто верить - если веришь, принимаешь, то и помогает, а если принял так... абы попробовать и не подействовало сразу- то многие, не дожидаясь эффекта, бросают это занятие. Поэтому нельзя судить, конечно, но каждому -СВОЕ!! Кому-то польза, а кому-то - вообще не о чем!

Так а я не об этом говорила? :)

Досяшина мамаша
16.02.2011, 17:03

Вы безусловно правы, что гомеопатия личное дело каждого, просто то, что мамочки покупают в обычной аптеке к гомеопатии в классическом понимании этого слова относится очень слабо. Вера в гомеопатию не причем, это наука, возраст которой около 200 лет, гомеопатией лечили и чуму и оспу и туберкулез задолго до того как официальная медицина научилась с ними кое-как справляться. Моя прабабушка, коренная жительница СПб 100 лет назад лечила свою семью только гомеопатией, дядюшку моего (маминого близнеца) спасли от дифтерии, дедушку от туберкулеза без химиотерапии и пр. и пр.
И с соплями гомеопатия прекрасно справляется, но не путем сгребания всех псевдогомеопатических препаратов с полок аптек, например мазь Анемон не является гомеопатическим препаратом, прошедшим испытания и занесенным в книгу гомеопатических препаратов Materia Medica, рекомендованных к применению с определенной симптоматикой, занесенной в репертории, это всего-навсего мазь, приготовленная гомеопатическим способом . И хотя я не спорю ни в коем разе, что мазь Анемон лучше любого сосудосуживающего препарата, тем не менее это всего лишь симптоматическое лечение, которое убирает беспокоящий маму насморк, но не убирает причину это насморка (особенно перешедшего уже в хронический).
Гомеопатию (хотя бы по-началу) необходимо применять строго по назначению врача, то, что гомеопатия безвредна - это миф! Гомеопатия в руках неспециалиста это бомба в мартышкиных руках :ded: (это опять же не относится к Анемону :)), т. к. он мало оносится к гомеопатии :065:)

Досяшина мамаша
16.02.2011, 17:10
Уважаемая, я не говорила отрицательно о гомеопатии :ded:
Если бы Вы прочитали мой предыдущий пост, то поняли бы, что она не помогает НАМ, но я не говорила, что она не помогает вообще никому. Если Вам и Вашему малышу помогает, это замечательно, получается избежать "химии".

Если Вы, Уважаемая, хотите чтобы Вам помогала гомеопатия, то всего-навсего надо выбрать себе гомеопата классика (их в городе крайне мало правда, порядка 8-10 человек) и наблюдаться у него. То что Вам не помогает на данный момент и не является гомеопатией, что бы ни было написано на тюбике волшебной мази :))

Мне кажется, что в контексте дружеской беседы на форме слово "Уважаемая" звучит как-то не уважительно ))))))) Но я верю, что в Вашем слове не было подтекста и поэтому сама написала его с полным уважением к Вам и Вашему мнению.

КНЯЖНА
16.02.2011, 19:09
Девочки! Я насчёт отсасывания соплей. Может, уже кто-то и написАл. Зажимать ноздрю НЕ НАДО, чтобы не было отита.

Всегда промывала носик, зажав ноздрю. А вот сейчас мы оба болеем и мне трудно промывать нос с зажатой ноздрёй(темп. у меня очень высокая), так заметила что нос промывается намного легче, лучше и быстрее.

сказзззка
18.02.2011, 07:46
а мы тут купили другую мазь называется "Туя" я еще смеялась нитуя не поможет эта туя)))оказывается помогло и за 3 дня сопли прошли у нас!мазала 3 р в день

Прекрасное Жестоко!!
18.02.2011, 14:33
Нам наша Лор говорила,что отсасывать надо закрыв одну ноздрю....кому верить??

klusanna
18.02.2011, 15:01
Нам наша Лор говорила,что отсасывать надо закрыв одну ноздрю....кому верить??

И я так делаю.
Купила в аптеке беби отсасывалку и все видно....

Giggy
18.02.2011, 15:11
Если Вы, Уважаемая, хотите чтобы Вам помогала гомеопатия, то всего-навсего надо выбрать себе гомеопата классика (их в городе крайне мало правда, порядка 8-10 человек) и наблюдаться у него. То что Вам не помогает на данный момент и не является гомеопатией, что бы ни было написано на тюбике волшебной мази :))

Мне кажется, что в контексте дружеской беседы на форме слово "Уважаемая" звучит как-то не уважительно ))))))) Но я верю, что в Вашем слове не было подтекста и поэтому сама написала его с полным уважением к Вам и Вашему мнению.

Что Вы ко мне прицепились? :)) Вам не понравилось, что я не верю в гомеопатию? Мне не надо ничего доказывать, это моё дело верить или нет. Да я даже не скажу, что я на 100 процентов не верю, скажем так сомневаюсь. Если у мен будет нужда (тттчнс), я найду компетентного врача. В этой теме просто истерия какая-то по поводу Анемона, я отписалась, что он нам не помогает, всё.

alinochka
22.02.2011, 21:53
спасибо попробуем:support:

silushka
24.06.2011, 12:29
спасибо большое, нам очень нужна эта мазь сейчас! побежали в аптеку:flower:

Lemniskata
21.09.2011, 01:14
Аквалор с ромашкой и Алоэ - очень классная вещь. Он бывает для горла, но мы ставим насадку "для носа", она подходит, и готово!

Gerber@
21.09.2011, 01:44
Сейчас вообще актуально стало, у нас в группе половина уже болеет!!!

genik77
21.09.2011, 11:08
Нашла новое средство, у меня все прошло за один день. В аптеке купила настойку каланхое. По капле в нос три раза в день. Но это взрослому (т.к. на спирту, то щиплет). А детям отжать сок из листьев и тоже капать

spiny_flower
21.09.2011, 11:25
Автор, спасибо! С четверга с соплями сидим, пошла искать и пробовать!

Lenuhaha
21.09.2011, 12:49
:flower:

Анна Павлова
26.09.2011, 00:42
[QUOTE=Досяшина мамаша;56561047]Если Вы, Уважаемая, хотите чтобы Вам помогала гомеопатия, то всего-навсего надо выбрать себе гомеопата классика (их в городе крайне мало правда, порядка 8-10 человек) и наблюдаться у него. То что Вам не помогает на данный момент и не является гомеопатией, что бы ни было написано на тюбике волшебной мази :))

Почему столь категорично - именно классика? Тут мнения могут разойтись однако.
Знаю пару неклассиков,которые реально лечат.Не распиаренные на ЛВ.Но докотора от Бога.

Досяшина мамаша
26.09.2011, 02:00
[QUOTE=Досяшина мамаша;56561047]Если Вы, Уважаемая, хотите чтобы Вам помогала гомеопатия, то всего-навсего надо выбрать себе гомеопата классика (их в городе крайне мало правда, порядка 8-10 человек) и наблюдаться у него. То что Вам не помогает на данный момент и не является гомеопатией, что бы ни было написано на тюбике волшебной мази :))

Почему столь категорично - именно классика? Тут мнения могут разойтись однако.
Знаю пару неклассиков,которые реально лечат.Не распиаренные на ЛВ.Но докотора от Бога.

Ну, каждый же советует из своего собственного опыта, меня жизнь сводила и с классиками и с не классиками, как лечат классики мне понятно и видела множество примеров на всей своей семье и друзьях.
Всех моих родственников (кроме меня, мне просто повезло) классики перелечивали после не классиков, только поэтому так и говорю. Спорить не буду даже педиатры есть от Бога :004:

Felichi
27.09.2011, 01:38
А я чего только не пробовала.. бывают очень затяжные сопли у детей, лечи не лечи - все равно недели полторы

pitcat
28.09.2011, 02:28
спасибо ,обращу внимание на мазь. У нас сопли корень всех бед

katri81
28.09.2011, 16:30
А я чего только не пробовала.. бывают очень затяжные сопли у детей, лечи не лечи - все равно недели полторы

спасибо ,обращу внимание на мазь. У нас сопли корень всех бед

Мы тоже с ними по две недели сидим и ничего, один раз получилось на пару дней вылечить и усё.

Жукова Оленька
28.09.2011, 21:51
подпишусь, чтобы не потерять темку, как раз соплями мучаемся :(

katri81
29.09.2011, 15:05
подпишусь, чтобы не потерять темку, как раз соплями мучаемся :(

как я вас понимаю, теперь уже и я мучаюсь, но взрослым проще. Мой теперь вообще отказывается сморкаться, нос заложен, а сильно дунуть не получается.:001:

in.inna
09.11.2011, 02:46
подниму,отмечюсь чтобы не потерять

Lemniskata
07.12.2011, 01:09
Как-то вокруг активизировалось грозное слово "гайморит".
За последний месяц трое знакомых детей в больницу даже попали и у нас самих никогда не было, а тут даже антибиотики выписали и мне и ребю.

Lemniskata
07.12.2011, 01:11
Кстати заметили, что после "анемона" у нас насморк вглубь стал уходить...

11lara
07.12.2011, 01:26
а у нас наоборот, после анемона сопли все наружу, только отсасывай)

girlaNKa
07.12.2011, 02:30
Я вообще заметила, что как только я начинаю лечить насморк активно, у нас сразу появляется кашель и хрипы в бронхах, начинается бронхит короче, который потом лечат либо антибиотиками, либо изофрой (2 раза было уже). Сейчас опять насморк, ничем не лечу, просто промываю, и кашля нет вообще.

весеннее солнышко)
07.12.2011, 11:14
Спасибо автору за совет! Актуально.

Натали-Купчино
07.12.2011, 11:40
анемон оказался для нас совершенно бесполезной тратой денег :(
спасаемся лишь мирамистином...

sunnyyy
07.12.2011, 11:52
За 3 дня вылечить сопли можно только гомеопатией (горошками,у нас так) все остально бесполезно, полностью уходит только за 2 недели.
Причем то что в этот раз помогло избавиться от соплей за 3 дня, в след раз вряд ли поможет. У нас так в год было при промывании физраствором ушло все быстро, потом это уже все не помогало. однажды мазь Флеминга помогла за пару дней избавиться от соплей, больше так оно не помогает:(

atevs
07.12.2011, 11:53
отправила мужа за мазью 2 недели сидим дома,а сопли все ручьем и д.р. через 3 дня ,гости будут,надеюсь поможет.а годовасу точно можно?

Giggy
07.12.2011, 12:42
анемон оказался для нас совершенно бесполезной тратой денег :(
спасаемся лишь мирамистином...

+1000
Вообще никакого эффекта, так же, как и от Коризалии :005: Что я только не пробовала за этот год постоянных соплей, за три дня еще ни разу не справлялись.

girlaNKa
07.12.2011, 12:44
А Мирамистин - это антибиотик?

atevs
07.12.2011, 13:28
а почему в противопоказаниях до 18 лет?может не то купи4ли!?

ru.ira
07.12.2011, 13:30
А Мирамистин - это антибиотик?

Нет ,это антисептик.

Селе́на
07.12.2011, 13:37
Может и гомеопатия не так вредна как официальные медикаменты, но как можно вот так советовать всем от всего. Детки разные, насморк и у одного ребзя имеет часто разные причины, ОРВИ, аллергия, зубы. Может все же на консультацию к специалисту сначала сходить. И не каждому ребятенку именно эта мазь. А в общем, гомеопатией с удовольствием пользуюсь и по моему мнению нашей семье помогает. Но там же схему, сроки, время, количество препарата. А вот так на форуме сначала написать, потом прочитать и действовать может все-таки не стоит?

Касталия
07.12.2011, 20:36
Я вообще заметила, что как только я начинаю лечить насморк активно, у нас сразу появляется кашель и хрипы в бронхах, начинается бронхит короче, который потом лечат либо антибиотиками, либо изофрой (2 раза было уже). Сейчас опять насморк, ничем не лечу, просто промываю, и кашля нет вообще.

у нас та же фигня
если активно начинаю лечить то 2 недели болезни с кашлем и соплями

а если просто промываю носик, то 2 недели только соплей.

11lara
08.12.2011, 17:10
отправила мужа за мазью 2 недели сидим дома,а сопли все ручьем и д.р. через 3 дня ,гости будут,надеюсь поможет.а годовасу точно можно?

точно) нам его в 3 месяца разрешили закладывать
а вот спустя 2 недели он вряд ли поможет... им надо начинать лечиться в начале болезни...

atevs
08.12.2011, 17:16
точно) нам его в 3 месяца разрешили закладывать
а вот спустя 2 недели он вряд ли поможет... им надо начинать лечиться в начале болезни...

а у вас анемон гф?муж принес а она гф...пробуем,вроде сегодня лучше ,но вот боюсь ,вдруг,низя

desert elf
08.12.2011, 17:21
Анемон также служит для профилактики. Перед выходом на улицу закладывать в нос мизинцем мазь.