Просмотр полной версии : Как мы избавились от насморка за 3 дня
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
митамуся
29.05.2009, 02:13
МЫ тоже лечим насморк обязательно промыванием (из обыкновенного шприца обычнейшим физраствором без фанатизма:) ). Потом откачиваем сопельки маленькой клизмой. Если они прозрачные (что для нас редкость) и нос заложен - то по капле називина, потом - ромашка, зеленый чай или пара капель пихтового масла на стакан воды - так же из шприца в нос. Если сопельки зеленые, то мазь Флеминга или мазь (не масло!) Туи. А еще моей средней доче с аденоидами 2 ст. очень помогли горошки "Иов-малыш". Мы без соплей уже 3-й месяц (т-т-т!)
Спасибо! нам помогло!!!:support::support::support:
ЕленаМихайловна
29.05.2009, 16:27
Третий день лечим Анемоном - вроде помогает, промываем Аквамарисом. Во всяком случае даже в первую ночь мы, чтобы промыть и закапать нос, не просыпались - а это уже чудо. Для нас всегда первая ночь - жуть.
Бурундуки
29.05.2009, 16:39
Анемон действительно помогает отлично и именно жидким сопелькам. у нас вот за денек прошли жидкие.. теперь загустели попробую тую или флеминга.. как всегда накануне отъъезда за 5 дней как не бережемсязаболеваем :(( надо лечиться
Alёnёnok
02.06.2009, 16:09
Ну вот, и нас сопли накрыли... Пойду мазь искать...
Девы, а от заложенного носа что посоветуете?
Мы сейчас пользуем виброцил, помогает часа на 2-3, потом все тоже самое... Ребенок вообще плачет сразу как дышать не может :001:
ВОт нас тоже накрыло ,а мы на второник в дневной стационар записаны ужас надо искать очень надеюсь что поможет:065:
shinshilla
03.06.2009, 13:33
Какая замечательная тема.У нас тоже как насморк так обязательно на месяц,перепробовали все,ничего не помогает,сегодня купим Анемон.
~perfect~
03.06.2009, 13:34
Третий день лечим Анемоном - вроде помогает, промываем Аквамарисом. Во всяком случае даже в первую ночь мы, чтобы промыть и закапать нос, не просыпались - а это уже чудо. Для нас всегда первая ночь - жуть.
У нас жуть - и первая, и вторая...:( и так до выздоровления
Kon v yablokah
03.06.2009, 13:42
А нам, если в носу "бетон" очень помогает ринофлуимуцил. Но это не гомеопатия. Он вообще очень хорошо помогает от жутких синуситов-ринитов. Називин и прочие его производные никогда не используем.
А Анемон да, очень помог, спасибо автору!
Андреева_св
04.06.2009, 15:58
а оксалиновую мазь кто-нибудь пробовал при начинающемся насморке? у нас начался чих с осплями- под рукой пока только она, вечером папа купит анемон...
а оксалиновую мазь кто-нибудь пробовал при начинающемся насморке? у нас начался чих с осплями- под рукой пока только она, вечером папа купит анемон...
оксолин,это,так сказать,первое поколение,слабенькое:(
Светлячок и росинка
04.06.2009, 17:12
отличный эффект дает внутренний жир(медвежий,барсучий),мазать переносицу и крылья носа.за ночь прошел насморк!
Alёnёnok
04.06.2009, 17:38
Анемон не помог... :(
=alёnka=
04.06.2009, 17:46
А нам изофру назначили ))
вобще-то это как профилактика от орви если не ошибаюсь:080:
А нам изофру назначили ))
изофру назначают когда сопельки не прозрачные,антибиотик всеж:008:
=alёnka=
04.06.2009, 18:33
Ну да, они и есть, за 3 дня не избавились ((
Девочки, подскажите, какими способами промываете нос малышам перед тем как закапать?
У нас неделю прозрачные сопли, с чем связано пока не выяснила....( в наличии есть аквамарис, что еще?)
Барсучок
04.06.2009, 18:40
Девочки, а еще классно помогает, если ребенку на ночь намазать пятки йодом и одеть носки.
=alёnka=
04.06.2009, 18:52
Шерстяные?
Барсучок
04.06.2009, 19:11
мы простые одевали, помогло
=alёnka=
04.06.2009, 19:17
Именно от соплей или от ОРВИ вообще?
Барсучок
04.06.2009, 19:28
Ну у нас обычно только сопли, без температуры. А если не ошибаюсь, то когда температура у ребенка его греть нельзя, а йод вроде согревающего.
Васюрлис
05.06.2009, 10:27
Изофра антибиотик. Ее надо 5-7 дней без перерыва капать. У нас вроде полегче стало уже на 2-ой день после нее. Пока продолжаем.
Девочки, подскажите, какими способами промываете нос малышам перед тем как закапать?
У нас неделю прозрачные сопли, с чем связано пока не выяснила....( в наличии есть аквамарис, что еще?)
Лучше ничего, капайте Аквамарис, Детский , Мы теперь с больными ушами после усердного промывания
=alёnka=
05.06.2009, 11:43
Изофра антибиотик. Ее надо 5-7 дней без перерыва капать. У нас вроде полегче стало уже на 2-ой день после нее. Пока продолжаем.
Ура, есть надежда! Соплищщщщи ужасные просто.:001:
Васюрлис
05.06.2009, 11:55
Лучше ничего, капайте Аквамарис, Детский , Мы теперь с больными ушами после усердного промывания
промывать тоже надо иногда, а то так до гайморита дожиться можно
mamamihi
09.06.2009, 23:00
Поделюсь!!!:support:Нам 1г.6мес.У нас клыки лезут.:001:Температуры нет,но горло красное и соплищи-жуть,замучили совсем.
Больше недели уже лили ручьем.Все перепробовали,пару дней поменьше стали и в выходные с новой силой.Спать уже деть не мог,хрюкал,капли не помогали.Вчера педиатр приходила,посоветовала гомеопатич.таблетки"коризалию"(135руб. в аптеке).В общем, вчера уже к вечеру остановились,проснулся без соплей,но с заложенным носом.А после обеда уже пришел в себя окончательно наконец-то!!! Снова носится ,весь дом на ушах и главное -дышит нормально.:080:
Таблетки все равно пьем.
Может,совпадение,конечно,но я теперь им верю.
samostoyatelnayamama
09.06.2009, 23:09
Спасибо за совет.Знала Про анемон,но переносицу не мазала никогда..
yohtallaa
14.06.2009, 19:15
Девочки, все перечитала. Сегодня будем пробовать))) Автору огромное спасибо!!!
Еще от себя могу добавить:
Таблетки гомеопатич. ЦИНАБСИН - я в ложке давлю и под язык. Помагает быстро. С Коризалией тоже самое.
Свечи в попу гомеопатич. СИЛИЦЕЯ ДН - да, именно в попу!!! Помогают тоже отлично (но как на счет зеленых не знаю.... мы за два дня выличили месячный жидкий насморк). Только их проблема найти, 2 года назад был точно в гомеопатической аптеке на Нарвской, по справочному мне отвечали, что такого не бывает... но факт - они есть и помогают здорово. Если бы мы жили не на другом конце города (у них срок годности не оч.длительный).... а так мазьку будем пробовать сегодня, вроде как я поняла есть по городу)))
ВСЕМ УДАЧИ, соплям - ВОН!
подскажите, если насморк-выделения из носа не льются прозрачной жидкостью, а белые и вязкие
анемон поможет?
мама Ира
15.06.2009, 13:54
скажите, а разве без врача можно самой определить ринит ли это и назначить своему ребенку мазь? Она не вредна, если вы ошиблись в диагнозе?
подскажите, если насморк-выделения из носа не льются прозрачной жидкостью, а белые и вязкие
анемон поможет?
нам не помогает
скажите, а разве без врача можно самой определить ринит ли это и назначить своему ребенку мазь? Она не вредна, если вы ошиблись в диагнозе?
У меня деть болел весь год, первые разы вызывала педиатра, лора.Потом мне даже врач сказала, что необязательно ее каждый раз вызывать.Теперь при насморке сама лечу
mama2008
16.06.2009, 02:24
а в какой аптеке нашли? мы тоже на Приморской, хотим такую мазь!!!:flower:
звоните 003
Flower2007
16.06.2009, 10:18
анемон поможет?
думаю, что уже нет
нам не помогает Анемон в любых случаях(((
Ксюняшка
17.06.2009, 20:10
Девочки спасибо за топик.Нам Анемон помогает и еще мы спинку мазью Бриония мажем-она тоже гомеопатическая.
**БегущаяВверх**
20.06.2009, 01:44
подпишусь на топик!
Мне очень нравятся советы на ЛВ по любому поводу звать врача. Не раз с этим сталкивалась, по любому чиху педиатра, это чтоб с себя ответственность снять что ли, и какой же еще может быть диагноз если из носа течет, варианта помоему всего два: синусит и аллергический ринит, в обоих случаях, антигистаминное не повредит, а от анемона либо сильнее потечет, тогда отменить и продолжать в том же духе, я думаю что после первого года в саду, тут уже все профи как все это лечится :(, хотя конечно когда у моего сына в 2 месяца начался насморк я вызвала педиатра, но когда ребенку 3 года, и пройдено в этом смысле многое, тут уже сама ищещь варианты лечения и если уж обращаться то к лору и после того как насморк не проходит при лечении
Васюрлис
20.06.2009, 16:56
и если уж обращаться то к лору и после того как насморк не проходит при лечении
Соглашусь. Только затягивать с лечением не стОит, недельку можно и подурачиться самой, а потом к лору
frufruku
20.06.2009, 18:12
Мамы,подскажите,а кто-нибудь грел носик "угольком"? Это безвредно?
** Вкусняшка **
29.08.2009, 09:19
подниму свою темку.
Вот снова у нас были жуткие прозрачные сопли, текущие рекой.
И снова нас спас Анемон!
Дашуля27
29.08.2009, 10:22
У нас как раз сейчас сопли,будем лечить вашим методом.
Natalushka
29.08.2009, 11:00
Спасибо за совет! мы уже вторую неделю бьемся,причем с промываниями уже неделю! Анаферон стали давать вчера.Тоже гомеопатия.Может можно совмещать с Анемоном?
** Вкусняшка **
29.08.2009, 11:24
Спасибо за совет! мы уже вторую неделю бьемся,причем с промываниями уже неделю! Анаферон стали давать вчера.Тоже гомеопатия.Может можно совмещать с Анемоном?
Анаферон и пр. нам никогда не помогали.
А во тот мази (именно мази, а не масла) Анемон - я в полном восторге!
По*ленька
29.08.2009, 12:22
Скажите, как вы думаете, а эта мазь поможет, если сопли уже не текут, а густые?
Ну я прочитала первые 15 страниц топика, да где-то там пишут, что и при таких соплаях помогает.
А вы пробуйте, вреда-то нет, может найдете свое лекарство.
На 3 день в ясельки не пошли, сели с соплями и темпой, почитала темку, позвонила в аптеку, может кому надо- в Озерках аптеке есть 73 руб мазь Анемон. Сейчас побегу покупать у нас как раз жидкие текут первый день, очень надеюсь на эту мазь.
Нашла такую штуку Хлорофиллипт (вроде правильно написала), нам с первыми признаками сопель помогает за один день.
Mamuntsia
04.09.2009, 16:08
На 3 день в ясельки не пошли, сели с соплями и темпой, почитала темку, позвонила в аптеку, может кому надо- в Озерках аптеке есть 73 руб мазь Анемон. Сейчас побегу покупать у нас как раз жидкие текут первый день, очень надеюсь на эту мазь.
Пожалуйста, отпишитесь, есть ли положительный результат?
Пожалуйста, отпишитесь, есть ли положительный результат?
Вчера мазала нос 2 раза, честно, сегодня есть сопли, но не так нос заложен, перед дневным сном намазала, спал хорошо, не храпел. Вобщем эффект есть, а мгновенный он и не может быть, надеюсь до понедельника справиться, еще напишу, как дальше будет.
Mamuntsia
05.09.2009, 02:14
Спасибо, будем ждать отчета. Выздоравливайте!
Девчат, а если нос заложен, чем лечить?
Natali17
05.09.2009, 23:31
Услышала "бабушкин" рецепт,при насморке греть нос варёным яйцом? Кто-нибудь пробовал,помогает?
Если пробовали,то скажите, яйцо надо от скорлупы очищать?
Natali17
05.09.2009, 23:32
Нашла такую штуку Хлорофиллипт (вроде правильно написала), нам с первыми признаками сопель помогает за один день.
А вы внутри носика мазали палочкой или капали? Сколько раз в день?
Услышала "бабушкин" рецепт,при насморке греть нос варёным яйцом? Кто-нибудь пробовал,помогает?
я сама частенько так делаю при насморке, на ночь, мне помогает, они долго тепло держат, в полотенце или тряпку заворачиваю и грею, не только нос но и горло тоже.
сейчас еще вот и этой чудо-мазью мазались три дня, я и и ребенок, на себе прочувствала, как действует, благо ребенку процесс доставлял удовольствие, и себе и маме намазать, и еще измазаться по уши. Эффект действительно есть, подсушивает, и как аромотерапия, какие то выделяются вещества.Так что спасибо автору топика за интересное решение.
По*ленька
05.09.2009, 23:58
Я как эту темку увидела - быстро в аптеку. Купила мазь. К этому моменту у нас сопли уже были около 4-5 дней. Стала мазать, но при этом не перестала капать проторгол. Нет эффекта. В общем сопли у нас уже полторы недели. Дня два назад перестала капать капли, только мазала. Сегодня вечером соплей почти нет. Но кто его знает, или мазь помогла, или просто насморк закончился, а то почти две недели уже мучаемся.
Голубица
06.09.2009, 00:20
А вы внутри носика мазали палочкой или капали? Сколько раз в день?
Присоединяюсь!
Сластена 2010
06.09.2009, 02:07
А нам помогает от любого насморка прополис "Эй-пи-ви".
Давно читала эту темку и тоже попробовала масло АНЕМОН.Вот так и стоит он у нас в аптечке полный.
Несмеянка
06.09.2009, 02:35
нам мазь Анемона не помогла
Барсовитая
06.09.2009, 10:19
наш тоже засопливил.. 3 дня сада и все, что-ли?:(
Вчера закапала аквамарис, и сразу отсморкался с кровью, у кого ни будь было такое на аквамарис? До этого всегда промывала ромашкой, но после того как отболели весной ушами боюсь залить, ромашкового отвара как-то много всегда заливать приходилось..
Сопли уже густые и желтые, и это за пару суток так рассопливился..
***Claire***
06.09.2009, 10:32
Сейчас побегу за мазью, с утра проснулись с полным носом
Еленка_78
06.09.2009, 11:51
А нам помогает от любого насморка прополис "Эй-пи-ви".
Давно читала эту темку и тоже попробовала масло АНЕМОН.Вот так и стоит он у нас в аптечке полный.
я тоже часто так делаю, только азвожу на пополам с водой, а то сильно термоядерно для ребенка. а себе не развожу
Девчонки, так что делать при заложенности носа?
Девчонки, так что делать при заложенности носа?
промывать, можно водой с солью
ничего не выходит, даже аквамарис, который прыскаю не выходит(
ничего не выходит, даже аквамарис, который прыскаю не выходит(
тогда нафтизин, он пробивает любой нос, но им лучше не увлекаться. привыкание вызывает
***Claire***
06.09.2009, 12:45
Купила Анемон. Оббегала 5 аптек. Если кому надо есть в Озерках в аптеке Фиалка (за Океем) 80 руб. Стали мазать. Какие будут результаты - напишу
Сластена 2010
06.09.2009, 13:10
Вчера закапала аквамарис, и сразу отсморкался с кровью, у кого ни будь было такое на аквамарис? До этого всегда промывала ромашкой, но после того как отболели весной ушами боюсь залить, ромашкового отвара как-то много всегда заливать приходилось..
В ноздрях есть..извените не знаю как называется, но когда его даже легко задеваешь сразу кровоточит.У нас так бывает когда насильно закапываем нос и травмируем.
Сластена 2010
06.09.2009, 13:11
я тоже часто так делаю, только азвожу на пополам с водой, а то сильно термоядерно для ребенка. а себе не развожу
Я тоже развожу ребенку с водой.
тогда нафтизин, он пробивает любой нос, но им лучше не увлекаться. привыкание вызывает
пробовала, 3-й день капаю називин детский, все равно заложен:(
Купила Анемон. Оббегала 5 аптек. Если кому надо есть в Озерках в аптеке Фиалка (за Океем) 80 руб. Стали мазать. Какие будут результаты - напишу
ждем-с результатов. А его при заложенности можно в нос?:065:
Сластена 2010
06.09.2009, 13:13
Я боюсь промывать и Аквамарисом и прочими штуками.читала здесь много случаев когда инфекцию заганяют в уши и получается отит.Так что икогда не лазию и не заливаю.Только прополис и можно масло любое можно тоже гомеопатическое.
Считаю что лучше отсосать сопли и закапать.
Сластена 2010
06.09.2009, 13:14
ждем-с результатов. А его при заложенности можно в нос?:065:
Мне гомеопат говорила что АНЕМОН про воденистых соплях.
а что из гомеопатии можно при заложенности? чтобы носик пробило. Нас ничего не берет, ни аквамарис, ни називин
пряничек
06.09.2009, 13:18
И мы називином уже дня 4 капаем,толку 0 :(
мы третий и тоже толку ноль, причем у нас всегда так при насморке
По*ленька
06.09.2009, 13:20
Я теперь Називин не капаю, ноль эффекта. Мы капаем проторгол
Я теперь Називин не капаю, ноль эффекта. Мы капаем проторгол
и как? я тоже о нем подумываю)
и как? я тоже о нем подумываю)
он сушит носик, а не пробивает носик
он сушит носик, а не пробивает носик
:(все плохо, неужели нет средств которые прибивают нос
** Вкусняшка **
06.09.2009, 14:27
Анемон - при водинистых соплях.
Густые и желтые - это совсем другое лечение
А какой смысл просто капать Називин?
Сусудосуживающие капли не лечат насморк - они просто снимают заложенность носа.
Вот тут у доктора Румянцевой есть статья как лечить затяжной насморк:
http:/**/www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm (** - убираем)
мы капали Эдас131,тоже гомеопатия,Анемон у нас не нашли помог и ТТТ надолго
Если сопли затяжные,то оризалия должна помочь
** Вкусняшка **
06.09.2009, 15:32
мы капали Эдас131,тоже гомеопатия,Анемон у нас не нашли помог и ТТТ надолго
Если сопли затяжные,то оризалия должна помочь
Я бы все-таки при затяжном насморке, обратилась к хорошему ЛОРу.:ded:
пряничек
06.09.2009, 15:54
А при густых и жёлтых какую мазь купить не посоветуете?
Барсовитая
06.09.2009, 15:55
Анемон - при водинистых соплях.
Густые и желтые - это совсем другое лечение
А какой смысл просто капать Називин?
Сусудосуживающие капли не лечат насморк - они просто снимают заложенность носа.
Вот тут у доктора Румянцевой есть статья как лечить затяжной насморк:
http:/**/www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm (** - убираем)
спасибо. Я на эти сопли и не планирую анемон. Думаю попробовать прополис водный если найду где купить. Почитала - он и от соплей, и от ушей (это я себе)
** Вкусняшка **
06.09.2009, 16:01
Я - ничего не могу посоветовать - я же не врач.
Я просто поделилась тут информацией.
Лечение своего ребенка ,я всегда согласовываю с врачом ЛОРом, так как у нас насморк быстро дает осложнение в виде отита.
Тилимили
19.09.2009, 11:18
ПОДПИШУСЬ
Нам при затяжном насморке помогает масло Туи (ребенку правда не очень нравится, т.к. оно щиплет) капать по 3-5 капель, перед закапыванием хорошенько взболтать нужно...Нам помогает на 2-3 день закапывания! Сразу после процедуры : промывание носа, отсмаркивание или отсасывание соплей (тем кто не умеет сморкаться), в чистый носик закапать масло, ребенок должен полежать носом вверх некоторое время, потом мы начинаем сильно чихать, потому как видно сильно в носу свербит :)...и отсмаркивается Такое...густые белые сопли, которые со временем лечения становятся прозрачными! Главное капайте по инструкции! Здоровья Вам! Поправляйтесь!
Афонюшка
19.09.2009, 11:36
а можно масло анемон капать при прозрачных текущих соплях иногда с зеленцой?
Нет чистить яйцо не нужно :)
Для прогревания носа и ушей ещё можно использовать прогретую на сухой сковороде соль или гречу, которую потом засыпают с носочек и крепко завязывают (это старый способ изготовления самодельной грелочки :) ), этим мешочком греют и нос, и ушки!
А сейчас в аптеках продают химические грелки (и в виде зверюшек есть, и в виде сердечек) они многоразовые...чтобы она мгновенно разогрелась, нужно её просто согнуть и размять! Потом после использования просто прокипятить 10 минут и опять использовать можно. Такие грелки удобны, когда нет под рукой сковородки или очень быстро нужна грелка.Их также можно замораживать и использовать при ушибах и пр., когда холод срочно нужен!
Я такие прикупила себе пару лет назад, очень удобно, особенно на даче!
а можно масло анемон капать при прозрачных текущих соплях иногда с зеленцой?
По-моему нет, изначально говорили именно о МАЗИ Анемон, а не о масле...и использовать его можно только при начинающихся ПРОЗРАЧНЫХ сопельках, потом нужно что-то другое, особенно если зелень появляется...протаргол, масло Туи и т.п., кому что помогает...
Варенник
19.09.2009, 12:23
у нас вчера соплей не было,а сегодня сразу же желто-зеленые,что это???
Папочка заразил:015:,а мы к прививкам готовились,анализы сдавали....:(
а мы вчера выписались сходии после недельной болезни, а ночью уснутьне могли из за заложенного носа , а утром темпа 37,2:015:. чего делать незнаю.....
но у нас дома вообще лазарет - всей семьей болели и только ребенок ко вчерашнему дню был здоров:005::(
Афонюшка
23.09.2009, 14:26
а мы вот как лечили сопли с зеленцой:
прыскаем Салин или любой другой, но самый лучший Физиомер - 100% ), ждем пару минут и либо сморкаем или отсасываем
масло Туи (лежим кверху носом, но мы не елжали - не удержать)
и чередуем с Протарголом, т.е. раз Туя, раз Протаргол итого 4 раза в день
утром и вечером промывали Дельфином (но просто соленой водой), только аккуратно, по 1 раз каждый носовой ход (ребенок конечно тааак брыкается... держать со всей силы, одной рукой ре, второй голову, а третей прыскаем ...)
на сон капала после промывки Адрианол, а потом какое то из лекарств из см.выше
ну и внутрь:
оциллококцинум (иммунитет то ослабевает)
алтайский детский бальзам Кроха (пьем каждый день утром и вечером)
и из китайской медицины природный антибиотик (рекомендую)
Удачи!
Нам при затяжном насморке помогает масло Туи (ребенку правда не очень нравится, т.к. оно щиплет) капать по 3-5 капель, перед закапыванием хорошенько взболтать нужно...Нам помогает на 2-3 день закапывания! Сразу после процедуры : промывание носа, отсмаркивание или отсасывание соплей (тем кто не умеет сморкаться), в чистый носик закапать масло, ребенок должен полежать носом вверх некоторое время, потом мы начинаем сильно чихать, потому как видно сильно в носу свербит :)...и отсмаркивается Такое...густые белые сопли, которые со временем лечения становятся прозрачными! Главное капайте по инструкции! Здоровья Вам! Поправляйтесь!
Добавлю лишь что масло Туи можно в пропрции 50/50 с персиковым маслом.Советовал Лор у которого мы вылечили аденойды.Это как раз чтоб меньше щипало.
Мазь Анемона даже при зеленых использовали,после того как промыли.но это когда не очень запущино.А при зеленых делали каптли (все в равных прапорциях)-називин ,мираместин ,софрадекс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.