Вход

Просмотр полной версии : Вросший ноготь, помогите!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

MAKI
04.05.2009, 12:07
возьмут-возьмут!:073: а Вы думайте и настраивайтесь, что это не больно!!! и не страшно! и потом будет лучше, я вот в феврале удаляла,так с марта-месяца о ногте уже и забыла:)):)):)) растет себе и растет:065:
+ 1000

перышко
04.05.2009, 15:13
все.. только пришла от хирурга.. никакого вростания у меня нет.. просто неудачно ковырнула и занесла инфекцию. сделали надрез.. убрали гной и на больничный.. вот так.. всем спасибо девочки

Eva Luna
04.05.2009, 16:08
все.. только пришла от хирурга.. никакого вростания у меня нет.. просто неудачно ковырнула и занесла инфекцию. сделали надрез.. убрали гной и на больничный.. вот так.. всем спасибо девочки
Я ж говорю, просто инфекция. Очень рада за вас! Выздоравливайте!

Lione
04.05.2009, 17:45
Но у меня не было воспаления и гноя. Просто ноготь вдруг стал врастать вбок, сколько бы он не отрастал он в районе матрикса уже начинал врастать вбок. Вы видимо не понимаете о чем я говорю. Что значит "отрастает нужной длинны" Да сколько бы он у меня не отрастал он врос вбок и кроме как отрезать и прижечь матрикс, больше выходов нет. Зато теперь все нормально. Он не врастает.

У меня было по-другому. Воспалялся валик около ногтя, сначала краснел, потом вспухал и на ногу было просто не наступить. Когда делала примочки, гной выходил и постепенно все заживало. Когда не знала про примочки, то удаляла ноготь у хирурга.

nika448
04.05.2009, 21:41
А я сегодня позвонила в мед. центр!:008: Записалась на прием! на среду 06,05! :flower:боюсь страшно!! :065:Мне аж сегодня сон приснился : "Лежу я на операционном столе, врачь мне все там делает, я смотрю на медсестру - которая стоит у моей головы и вдруг у нее глаза все расширяются и расширяются, я приподнимаюсь посмотреть что там такое и вижу врача в руках с моим отрезанным!! пальцем!!! И он говорит - спасти не удалось, пришлось отрезать!" Пипец!! Я в поту проснулась...

nika448
04.05.2009, 21:43
В простую поликлинику ходить опасно, от техники операции зависит сколько раз болезнь повторится и сколько раз будут оперировать. Я оперировал девушку, которой уже 4 раза операцию делали на том же пальце. Пока рецидивов у моих пациентов не было ттт...
Хотя я тоже работал в поликлинике и там налаживал и совершенствовал методику операции.
Я не люблю себя рекламировать и не прошу никого это делать, но если кто то страдает - приходите, вылечу. Больно смотреть на страдания...
Если интересуют нюансы операции и послеоперационного течения - спрашивайте.

Ну ка - ну ка:008: Расскажите мне пож-та, как это будет все происходить.... я иду на лазер...:flower:

dragonfly
04.05.2009, 21:46
я в купчино у вас делала в нии Джанелидзе, они лазером обрабатывают, чтобы не врастало, 600 рублей всего стоит
Я тоже делала в Джанелидзе. Уже несколько лет назад и всё ОК! Ничего не врастает! Ура! А мучилась ужас как!

nika448
04.05.2009, 22:28
Я тоже делала в Джанелидзе. Уже несколько лет назад и всё ОК! Ничего не врастает! Ура! А мучилась ужас как!

ну кто нить расскажите как..?? больно? когда анестезию делают больно?
Я буду делать в другом месте - сказали готовьте 4000 и это минимум.

Eva Luna
04.05.2009, 22:34
Уколы в палец делать больно. Но как мне объяснили это терпят даже дети. Вобщем-то боль быстро проходит, т.к. за уколом следует мгновенная заморозка. И вы уже ничего не чувствуете. А потом хоть палец режь. Уже ничего не чувствуется.

nika448
04.05.2009, 22:45
Уколы в палец делать больно. Но как мне объяснили это терпят даже дети. Вобщем-то боль быстро проходит, т.к. за уколом следует мгновенная заморозка. И вы уже ничего не чувствуете. А потом хоть палец режь. Уже ничего не чувствуется.

А после опеации, долго заживает? всмысле, я то хотела все это сделать в пятницу перед праздниками (что бы все зажило), а если мне предложат сделать в среду - интересно, я смогу в четверг пойти на работу? Или лучше не соглашаться на среду? ведь на работе где я буду обрабатывать?

Eva Luna
04.05.2009, 22:49
А после опеации, долго заживает? всмысле, я то хотела все это сделать в пятницу перед праздниками (что бы все зажило), а если мне предложат сделать в среду - интересно, я смогу в четверг пойти на работу? Или лучше не соглашаться на среду? ведь на работе где я буду обрабатывать?
Мне сделали 31-го, а 4-го я хотела на свадьбу пойти к подруге. Ни на какую свадьбу не пошла есессно, т.к. повязка постоянно намокала от крови. Да и еще из-за повязки не могла ничего одеть кроме ботинок и сминала задник. Гулять с ребенком ходила только до ближайшей площадки: приду, сяду на скамейку и сижу. Вобщем только через недели 3 я смогла ходить без повязки.

Eva Luna
04.05.2009, 22:49
Да! Мыться надо так чтобы ногу не мочить. 2 недели мылась кое-как. 2 недели не могла нормально вымыть ногу.

nika448
04.05.2009, 23:21
Да! Мыться надо так чтобы ногу не мочить. 2 недели мылась кое-как. 2 недели не могла нормально вымыть ногу.

Ого!:001:Ни чего себе....!!! а почему мочить нельзя? а как же не которые (если бинт не удается отодрать) отмачивают в марганцовке...
Дааауж и как я на работу буду ходить?:010:
А анестеция долго отходит? Очень болит когда отойдет?

Бэмби
04.05.2009, 23:38
Я сегодня прошла эту процедуру в Джанелидзе. Все удовольствие 600 руб.
Об одном жалею - что терпела, и не шла раньше. Боялась. :065:
Заморозка начала отходить почти как только я уехала из Джанелидзе. В принципе терпимо. Назначен постельный режим, хотя бы на несколько дней, но куда уж там с двумя детьми :073: Завтра старшую в школу отведу, а вот гулять с мелким точно не пойдем.

Eva Luna
04.05.2009, 23:39
Ого!:001:Ни чего себе....!!! а почему мочить нельзя? а как же не которые (если бинт не удается отодрать) отмачивают в марганцовке...
Дааауж и как я на работу буду ходить?:010:
А анестеция долго отходит? Очень болит когда отойдет?
У меня вообще не болело. Но мне и когда имплант зубной устанавливали тоже ничего не болело, а сказали, что будет болеть. У меня никогда не болит ничего. Хотя готовлю всегда Кетанов, мало ли боль будет жуткая.
Мыться нельзя, т.к. швов не накладывают. По крайней мере мне когда делали радионожом. Поэтому там остается дырка. Надо ждать пока она затянется. Мыться нельзя, т.к. можно занести инфекцию. Только обрабатывать рану и заклеивать дышашим пластырем, пока не заживет.

papadok
05.05.2009, 12:55
Ну ка - ну ка:008: Расскажите мне пож-та, как это будет все происходить.... я иду на лазер...:flower:

Расскажу про среднестатистический вариант. )
Под местной анестзией лидокаином 2% раствора, удаляем только вросшую часть ногтя (внешне ноготь не становится меньше по ширине) от свободного края до основания (которое под верхним кожным валиком). Затем скльпелем удаляем ногтевой матрикс у корня ногтя и грануляции. Затем накладыывается повязка с мазью и бинтуется. Перевязка на второй день и далее по необходимости от 1 до 3 х перевязок. Боли после операции отсутствуют или незначительные. Ходить можно со второго дня, далеко ходить с 4-5го ))).
Швы не накладываются, ранка заживает в течение 6-8 дней.

перышко
05.05.2009, 13:05
Расскажу про среднестатистический вариант. )
Под местной анестзией лидокаином 2% раствора, удаляем только вросшую часть ногтя (внешне ноготь не становится меньше по ширине) от свободного края до основания (которое под верхним кожным валиком). Затем скльпелем удаляем ногтевой матрикс у корня ногтя и грануляции. Затем накладыывается повязка с мазью и бинтуется. Перевязка на второй день и далее по необходимости от 1 до 3 х перевязок. Боли после операции отсутствуют или незначительные. Ходить можно со второго дня, далеко ходить с 4-5го ))).
Швы не накладываются, ранка заживает в течение 6-8 дней.

вот вот мне вчера это и делали.. только ноготь не трогали, т.к. вростания не было.. убрали грануляции и гной.. забинтовали.. сейчас вот дома сижу на больниччном.. вчера сделали завтра уже на первую перевязку иду..
Кому сказать, что на больничном сижу из-за пальца.. даже смешно..
А больничный вообще хотели на 10 дней давать.. ..

dragonfly
05.05.2009, 14:57
Да не больно вообще. Когда мне делали укол в палец я приготовилась к боли. Лежу жду... чувствую уже что-то там делает врач. А оказывается уже укол давно сделан и уже сама операция проходит. А 4000 р. - это что-то вас круто обувают :wife:.
В Джанелидзе мне когда делали всё это выглядело как конвейер. У них это пустяковая операция. Они ведь пластику делают. А вросший ноготь это ерунда для них.
Операция делается очень быстро. Забинтовали и вперёд. Хорошо хоть тепло было на дворе и я сандали одела с носком. Потом дома делала сама себе перевязки по их инструкции. Там мазь какая-то заживляющая.
Короче говоря, по сравнению с мучениями от вросшего ногтя, сама операция и перевязки - просто ерунда!
Вот их страничка http://www.emergency.spb.ru/service/plast.html
Позвоните и узнайте цены. Там место проверенное! Уже много моих знакомых там побывало и всё было удачно, без рецедивов!

dragonfly
05.05.2009, 15:03
Извините, Бэмби, не прочитала ваш пост! Оказывается у вас уже тоже есть опыт в Джанелидзе. Ну значит нас больше. И главное 600 рублей до сих пор стоит. А я делала несколько лет назад и тоже за 600! Не понимаю за что берут 4000 р. ???

Бэмби
05.05.2009, 16:02
Извините, Бэмби, не прочитала ваш пост! Оказывается у вас уже тоже есть опыт в Джанелидзе. Ну значит нас больше. И главное 600 рублей до сих пор стоит. А я делала несколько лет назад и тоже за 600! Не понимаю за что берут 4000 р. ???

Я вот тоже удивилась таким ценам. Сама сидела вчера утром, обзванивала фирмы, которые нашла в инете по этому вопросу. И мне в одной тоже назвали эту цифру. :065: Там реально 10-15 минут работы начиная с укола, заканчивая перевязкой.
Спасибо девочкам, увидела вчера этот топ, в том числе и про Джанелидзе, и решилась поехать на консультацию (по понедельникам и четвергам там бесплатные консультации). Мне вчера сразу все и сделали. :)

Vika_S
05.05.2009, 22:36
Девочки, а просветите, куда там идти? Это через приемный покой ил есть поликлиническое отделение и отдельный вход?

nika448
05.05.2009, 23:32
Я из Москвы. ;)Все и вся облазила в инете (от сайтов до форумов) и только сдесь нашла информацию и поддержку. :008:Это маленькие цены, с тем что я видела.... Я собираюсь делать в Мед. центре по пластической и лазерной хирургии, в эти 4000 р . (это только удаление с одной стороны) входит и консультация и анестезия и наблюдение в течение недели. А в других за все отдельно платить.... в общем я надеюсь в 10 000 влезть.:073:

Бэмби
05.05.2009, 23:47
Девочки, а просветите, куда там идти? Это через приемный покой ил есть поликлиническое отделение и отдельный вход?

Через главный вход, который у них во дворе. Охраннику говорите, что на 6 этаж в пластическую хирургию и проходите.

Боба Макова
06.05.2009, 16:13
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я сегодня позвонила в мед. центр!:008: Записалась на прием! на среду 06,05! :flower:боюсь страшно!! :065:Мне аж сегодня сон приснился : "Лежу я на операционном столе, врачь мне все там делает, я смотрю на медсестру - которая стоит у моей головы и вдруг у нее глаза все расширяются и расширяются, я приподнимаюсь посмотреть что там такое и вижу врача в руках с моим отрезанным!! пальцем!!! И он говорит - спасти не удалось, пришлось отрезать!" Пипец!! Я в поту проснулась...
:001::046:
да,довольно болезненный укол,я ажно чуть не закричала:))
вообще дней 5 из дома выходить в обуви нельзя, и дома только шлепанцы носить:( , но я уже ходила на 4й день точно:065::073:

перышко
06.05.2009, 16:29
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вообще дней 5 из дома выходить в обуви нельзя, и дома только шлепанцы носить:( , но я уже ходила на 4й день точно:065::073:

спасибо..

даа мне больничный на 10 дней хотели выписать.. сегодня ходила на превязку.. говорю закрывайте больничный.. я завтра на работу пойду.. врач ни в какую.. нет говорит никакой работы и вообще поменьше ходи.. вот так.. а я так переживаю на работе ж засмеют.. неделю дома сижу из-за пальца..

dragonfly
06.05.2009, 22:51
Я из Москвы. ;)Все и вся облазила в инете (от сайтов до форумов) и только сдесь нашла информацию и поддержку. :008:Это маленькие цены, с тем что я видела.... Я собираюсь делать в Мед. центре по пластической и лазерной хирургии, в эти 4000 р . (это только удаление с одной стороны) входит и консультация и анестезия и наблюдение в течение недели. А в других за все отдельно платить.... в общем я надеюсь в 10 000 влезть.:073:
В НИИ Джанелидзе ведь 600 рублей - это и консультация, и анастезия, и операция и прижигание точки роста лазером или радио-ножом (точно не помню).
Я делала несолько лет назад, и еще пара моих знакомых по моей наводке. Без осложнений и рецедивов! Так что на 10000 рублей лучше поразвлекаться потом или купить ч-нибудь приятненькое! Я уже молчу что по страховке ДМС моей маме сделали подобную операцию, т.е. бесплатно :support:.

KIKI
07.05.2009, 02:30
а не подскажите адрес НИИ Джанелидзе??

перышко
07.05.2009, 02:35
а не подскажите адрес НИИ Джанелидзе??

http://www.emergency.spb.ru/

192242, Санкт-Петербург, Будапештская ул., дом 3
Проезд: метро “Электросила”, троллейбус 36, 39, маршрутное такси 135 до остановки “НИИ скорой помощи”
Тел.: (812) 774-8675
Справочное (812) 705-2970, 313-46-70

KIKI
07.05.2009, 02:39
спасибо..уже тоже нашла)

Боба Макова
07.05.2009, 17:12
спасибо..

даа мне больничный на 10 дней хотели выписать.. сегодня ходила на превязку.. говорю закрывайте больничный.. я завтра на работу пойду.. врач ни в какую.. нет говорит никакой работы и вообще поменьше ходи.. вот так.. а я так переживаю на работе ж засмеют.. неделю дома сижу из-за пальца..
здоровье дороже! лучше отсидитесь дома :ded:

Боба Макова
07.05.2009, 17:14
В НИИ Джанелидзе ведь 600 рублей - это и консультация, и анастезия, и операция и прижигание точки роста лазером или радио-ножом (точно не помню).
Я делала несолько лет назад, и еще пара моих знакомых по моей наводке. Без осложнений и рецедивов! Так что на 10000 рублей лучше поразвлекаться потом или купить ч-нибудь приятненькое! Я уже молчу что по страховке ДМС моей маме сделали подобную операцию, т.е. бесплатно :support:.

эх,девочки (кто тут из Джанелидзе:)) ) почему же вы раньше не появлялись в этом топике:009:
я б тогда тож туда делать операцию поехала... а так делала в ВМА за 3000 руб.:( теперь пришла жаба меня душить:)):065::073:

Александрия
07.05.2009, 17:25
эх,девочки (кто тут из Джанелидзе:)) ) почему же вы раньше не появлялись в этом топике:009:
я б тогда тож туда делать операцию поехала... а так делала в ВМА за 3000 руб.:( теперь пришла жаба меня душить:)):065::073:

так 600 рублей - это несколько лет назад. И потом , например когда я позвонила В Джанелидзе по своей проблеме с ногтем. Мне сказали , что консультации не дают. Только операция.
А мне нужна была консультация и может небольшая корректировка. Ноготь удаляла год назад, а теперь волнуюсь чтобы не врос.:008:

dragonfly
07.05.2009, 19:16
так 600 рублей - это несколько лет назад. И потом , например когда я позвонила В Джанелидзе по своей проблеме с ногтем. Мне сказали , что консультации не дают. Только операция.
А мне нужна была консультация и может небольшая корректировка. Ноготь удаляла год назад, а теперь волнуюсь чтобы не врос.:008:
Так вроде бы сказали что и сейчас там 600 рублей теже стоит. Кто-то звонил туда сейчас ведь и даже кто-то здесь писал что только что сделал там за 600 р.
А насчет консультации они правы. Как можно проконсультировать, не видя вашего ногтя?
Меня перед операцией, хотя я даже не могу это операцией назвать, проинструктировали, распросили про моё здоровье, как положено, осмотрели ноготь. У меня ведь нарывало там. А дальше всё быстро сделали.

papadok
07.05.2009, 19:17
В 1-ом меде консультация стоит 450 руб
Только я всех хирургов не знаю, за всех не смогу отвечать.
Приходите ко мне, все расскажу, покажу, научу правильно обрабатывать ногти.
Можем прооперировать у нас или там где захотите

dragonfly
07.05.2009, 19:17
Я тут уже не первый год про Джанелидзе пишу. Просто давно не была на форуме и упустила этот топик. Извините!

Александрия
07.05.2009, 19:25
Так вроде бы сказали что и сейчас там 600 рублей теже стоит. Кто-то звонил туда сейчас ведь и даже кто-то здесь писал что только что сделал там за 600 р.
А насчет консультации они правы. Как можно проконсультировать, не видя вашего ногтя?
Меня перед операцией, хотя я даже не могу это операцией назвать, проинструктировали, распросили про моё здоровье, как положено, осмотрели ноготь. У меня ведь нарывало там. А дальше всё быстро сделали.

как можно консультировать не видя моего ногтя? так я тоже хотела чтобы его посмотрели.

dragonfly
07.05.2009, 19:38
как можно консультировать не видя моего ногтя? так я тоже хотела чтобы его посмотрели.
Мне кажется не допоняли вы друг друга. Надо записаться к ним на приём и всё. Если не надо оперировать, то и не будут. Просто скажите что болит и запишитесь. У них же отделение где пластическая хирургия. Туда люди приходят, я видела, за консультацией перед пласт.операцией. А там дело по серьезнее. Не станут же они их сразу под нож класть :)) ?

KIKI
07.05.2009, 22:09
сегодня бала в НИИ Джанелидзе...удалили мне часть корня и ногтя((( больно только укол делать...и заплатила 600р! слава богу ваш топик почитала)

dragonfly
07.05.2009, 23:58
сегодня бала в НИИ Джанелидзе...удалили мне часть корня и ногтя((( больно только укол делать...и заплатила 600р! слава богу ваш топик почитала)
Быстрого вам заживления! :flower:
ЛВ - кладезь мудрости :ded:

KIKI
08.05.2009, 00:16
спасибо!!!
да ЛВ великая сила! все что нужно можно найти!!!

nika448
08.05.2009, 21:57
А я съездила вчера, делать мне ни чего не стали....((((( сказали надо вванночки с содой и солью поделать. Неделю!!!! пипец!!!! захочешь избавиться да не получится.....

KIKI
09.05.2009, 00:15
значит не все так плохо! своими силами справитесь=это же хорошо)потерпеть только немног надо.

Солныффко
09.05.2009, 02:37
Я делала спец. педикюр по совету девушки с ЛВ. Было 3 проблемных участка. 2 совсем прошли, один стал лучше, но все равно побаливает. Конечно ни в какое сравнение не идет с тем, что было:) Вот скоро опять поеду к ней, пусть подкорректирует. Но у меня очень твердые и толстые ногти, их даже ножницы не берут, только кусачки:010:

перышко
09.05.2009, 02:41
Я делала спец. педикюр по совету девушки с ЛВ. Было 3 проблемных участка. 2 совсем прошли, один стал лучше, но все равно побаливает. Конечно ни в какое сравнение не идет с тем, что было:) Вот скоро опять поеду к ней, пусть подкорректирует. Но у меня очень твердые и толстые ногти, их даже ножницы не берут, только кусачки:010:

у меня тоже только кусачки.. нужно регулярно йодом смазывать.. они станут тоньше..

а как именно Вам педикюрша корректирует?

Солныффко
10.05.2009, 00:39
у меня тоже только кусачки.. нужно регулярно йодом смазывать.. они станут тоньше..

а как именно Вам педикюрша корректирует?

Я еще на корректировку не ездила. А два участка спасли подкладывая валики. А один не получился, т.к. слишком я сильно вырезала - не зацепилось.

Blanca_N
13.05.2009, 02:00
Могу сказать, что раз инавсегда мужу помог избавиться Мастер педикюра Света Кокорина. В течении года он носил скобы фрезера - как брекеты на ногтях...края ногтя поднялись, за год пластина сменилась и НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Стоит недёшево первый раз около 4 т.р., раз в 2 месяца коррекция 2000 р НО проблемы нет. К ней даже хирурги напрвляют, ведь вырезать не значит решить проблему. 30 лет мучался муж, и резали врачи, и сам каждый месяц кровопусканием занимался....теперь нет проблемы...
как профилактика врастания - не закруглять концы ногтя- стричь прямо.
салон Лами - lamie.ru
Выглядет так после полугода ношения...фиксируется какой-то пастой, чтоб не цеплялось...наверное можно и лаком покрыть...

dragonfly
13.05.2009, 03:01
Какая жуть!

перышко
13.05.2009, 10:27
Какая жуть!

да уж... :(

Nastikk
13.05.2009, 12:18
Какая жуть!

Жуть вы, видимо, еще не видели :004: это просто красота. А вы наберите "вросший ноготь" в Яндексе в картинках... вот там будет жуть!

перышко
13.05.2009, 12:42
Жуть вы, видимо, еще не видели :004: это просто красота. А вы наберите "вросший ноготь" в Яндексе в картинках... вот там будет жуть!

Посмотрела... стало дурно!!! у меня еще цветочки были значит.. а то что Blanca_N показала.. это вообще ничего :)

Александрия
13.05.2009, 12:46
Мне хирург приподняла кончик ногтя и туда подложила турунду. Делала под обезболиванием и сказала так ходить 3 недели.

перышко
13.05.2009, 13:10
Мне хирург приподняла кончик ногтя и туда подложила турунду. Делала под обезболиванием и сказала так ходить 3 недели.

а анастезия уже прошла? не больно ходить??

мне моя маникюрша делала так целый год.. сейчас ничего не вростает (тьфу тьфу тьфу)

dragonfly
13.05.2009, 14:16
Я как-то по Яндексу грибки ног посмотрела... вот это кошмар!!!!!!!!!!! Такие фото!!!!

Александрия
13.05.2009, 15:49
а анастезия уже прошла? не больно ходить??

мне моя маникюрша делала так целый год.. сейчас ничего не вростает (тьфу тьфу тьфу)

я удаляла часть ногтя почти год назад, сейчас мне стало казаться, что он может врасти, т.к. места маловато ему и пошла к хирургу(знакомой).
Приподняла только вчера ноготок. Вчера болело, вечером выпила болеутоляющее и обработала сама. Сегодня уже почти нормально хожу и не болит.
Буду сама обрабатывать 3 недели, пока ноготь не подрастет:)

перышко
13.05.2009, 15:54
я удаляла часть ногтя почти год назад, сейчас мне стало казаться, что он может врасти, т.к. места маловато ему и пошла к хирургу(знакомой).
Приподняла только вчера ноготок. Вчера болело, вечером выпила болеутоляющее и обработала сама. Сегодня уже почти нормально хожу и не болит.
Буду сама обрабатывать 3 недели, пока ноготь не подрастет:)

ну поправляйтесьь.. не болейте!!

Александрия
13.05.2009, 17:39
ну поправляйтесьь.. не болейте!!

:0008:спасибо.

mademoiselle m
14.05.2009, 10:46
Девушки, посветуйте куда обратиться!
Месяц назад прищемила ноготь у основания, образовалась гематома:вчера обнаружила что пластина отслаивается. Удалила большую часть кусачками(там, где был синяк), дальше появилась чувствительность(кончик пальца и сбоку 2-3 мм у корня). Решила пойти на удаление. Куда обратиться? Или подождать недельку и сам постепенно сойдет?

mademoiselle m
14.05.2009, 10:48
Только не критикуйте что сама удалила! Знаю что это не очень мудро, но как только я увидела пустоту под ногтевой пластиной у его основания уже не могла удержаться:010::010::010:
Больно не было, так как новая ногтевая пластина уже сформировалась.

BVS
14.05.2009, 11:48
злоупотреблять этим конечно не стоит :), но я в прошлом году самостоятельно провела трепанацию ногтевой пластины, как мне потом в травме объяснили...
3-мя месяцами ранее уронила на ноготь большого пальца дверку тумбочки , ноготь у основания потемнел, боль была ужасной, но где-то через неделю палец беспокоить перестал. Я в обычном режиме обрабатывала ногти в течение двух следующих месяцев, и вот на третий при обработки из под ногтя стала свернувшаяся кровь появляться (извините за такие подробности), путем некоторых манипуляций я всю темноту в виде свернувшейся крови из под ногтя выдавила. При этом как не странно ноготь я не потеряла, хотя большая его часть все-таки была срезана... вот такая история

Blanca_N
14.05.2009, 13:02
точно..это красотища:)), а главное нет проблему в принципе...

mademoiselle m
14.05.2009, 14:09
злоупотреблять этим конечно не стоит :), но я в прошлом году самостоятельно провела трепанацию ногтевой пластины, как мне потом в травме объяснили...
3-мя месяцами ранее уронила на ноготь большого пальца дверку тумбочки , ноготь у основания потемнел, боль была ужасной, но где-то через неделю палец беспокоить перестал. Я в обычном режиме обрабатывала ногти в течение двух следующих месяцев, и вот на третий при обработки из под ногтя стала свернувшаяся кровь появляться (извините за такие подробности), путем некоторых манипуляций я всю темноту в виде свернувшейся крови из под ногтя выдавила. При этом как не странно ноготь я не потеряла, хотя большая его часть все-таки была срезана... вот такая история

В каком виде срезана часть ногтя? насколько большая? ноготь постепенно выровнялся? какой срок это заняло?

BVS
14.05.2009, 14:16
треть ногтя была срезана, отрос он где-то в течение 4-ех месяцев, сначала был очень волнистый, сейчас (прошло около года) в норме

mademoiselle m
14.05.2009, 16:29
треть ногтя была срезана, отрос он где-то в течение 4-ех месяцев, сначала был очень волнистый, сейчас (прошло около года) в норме

Какая была отделена часть: со стороны корня ногтя или сбоку или у кончика?

BVS
14.05.2009, 16:44
не со стороны корня, т.е. когда я себе эту операцию провела корневая часть уже была новая, с момента травмы прошло почти три месяца, а срезала я где-то треть ногтя начиная от отрастаемой части к корню

mademoiselle m
14.05.2009, 16:50
не со стороны корня, т.е. когда я себе эту операцию провела корневая часть уже была новая, с момента травмы прошло почти три месяца, а срезала я где-то треть ногтя начиная от отрастаемой части к корню

То есть изначально при травме корневая часть не была повреждена ?

BVS
14.05.2009, 17:07
визуально вся прикорневая область в течении 1,5 часов после травмы почернела, я думала что отслоиться весь ноготь, но этого не произошло, боль длилась около недели, потом все сошло на нет. Т.е. я просто закрашивала ноготь темным лаком, чтобы не видно было темноты, и только через три месяца во время педикюра обнаружила описанное в 160 посте

mademoiselle m
14.05.2009, 18:06
визуально вся прикорневая область в течении 1,5 часов после травмы почернела, я думала что отслоиться весь ноготь, но этого не произошло, боль длилась около недели, потом все сошло на нет. Т.е. я просто закрашивала ноготь темным лаком, чтобы не видно было темноты, и только через три месяца во время педикюра обнаружила описанное в 160 посте

:) все поняла .

natulik-mamulik
14.05.2009, 21:12
УРАААААА!!!!! Сегодня удалила вросший ноготь!!!!!!! Наконец-то решилась!!!!!:080::080::080:

dragonfly
14.05.2009, 21:33
А где удаляли? Поделитесь впечатлениями.

natulik-mamulik
14.05.2009, 21:41
удаляла в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Впечатления вполне положительные. Самое неприятное - ожидание... А так все быстро. Посмотрел врач. Очень приятный мужчина!:008:
и сразу предложил удалять... удалил лишь вросшую часть и чуть-чуть около (сама не видела, по его словам), а потом ультразвуком вокруг прошелся... чтобы всякие образования удалить. Самое неприятное - укол анестезии. Остальное не чувствуется. Боялась жутко. Зря! Перебинтовал, дал рекомендации и все! В общей сложности - минут15. Стоит сие "удовольствие" 600р с одной стороны. Сейчас дома. Только только наркоз отходит. Пока (ТТТЧНС) вроде нормально по ощущениям... Дура была, что только времени тянула... вот....:)

natulik-mamulik
15.05.2009, 03:09
аааааа..... наркоз отошел...... ааааааа...... ноет пальчик мой.... сильно так....:o
уснуть бы....
но без этого, видимо, никак....
да здравствует лето и открытые босоножки!!! Ура, товарищи!!! Потерпеть и не сдаваться! :support:

перышко
15.05.2009, 10:22
аааааа..... наркоз отошел...... ааааааа...... ноет пальчик мой.... сильно так....:o
уснуть бы....
да здравствует лето и открытые босоножки!!! Ура, товарищи!!! Потерпеть и не сдаваться! :support:

дааа. до 2 ночи Вы видно не спали.. сейчас наверно спите как сурок :)
Все пройдет... с каждым днем пальчик будет себя все лучше и лучше чувствовать :)
Выздоравливайте!!

Боба Макова
16.05.2009, 17:12
уснуть бы....

ну да,отходит наркоз неприятненько:(:001: я тоже всю ночь не спала

dragonfly
16.05.2009, 17:16
удаляла в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Впечатления вполне положительные. Самое неприятное - ожидание... А так все быстро. Посмотрел врач. Очень приятный мужчина!:008:
и сразу предложил удалять... удалил лишь вросшую часть и чуть-чуть около (сама не видела, по его словам), а потом ультразвуком вокруг прошелся... чтобы всякие образования удалить. Самое неприятное - укол анестезии. Остальное не чувствуется. Боялась жутко. Зря! Перебинтовал, дал рекомендации и все! В общей сложности - минут15. Стоит сие "удовольствие" 600р с одной стороны. Сейчас дома. Только только наркоз отходит. Пока (ТТТЧНС) вроде нормально по ощущениям... Дура была, что только времени тянула... вот....:)
Наш человек ;) !
Значит наши рекомендации не прошли даром! Джанелидзе уже должен ЛВ за рекламу :))
Всё у вас будет хорошо!

перышко
16.05.2009, 17:57
Значит наши рекомендации не прошли даром! Джанелидзе уже должен ЛВ за рекламу :))

ууууууууу.. да тут уже все магазины и клиники города должны за рекламу.. я например уже более 5 лет.. хожу по врачам, магазинам, кафе и т.д. только по советам девочек с ЛВ..

natulik-mamulik
16.05.2009, 21:28
:)
Пальчик уже лучше. Только вот... это нормально, что он опух? :008:
Отмачиваю в марганцовке, перевязочки делаю....
А пошла туда действительно по положительным отзывам ЛВ-девушек. Спасибо! А то я уже в районную поликлинику собиралась....:001:

dragonfly
16.05.2009, 21:50
А то я уже в районную поликлинику собиралась....:001:
Упаси вас Бог в районную с таким делом!

darling™
16.05.2009, 22:02
Наш человек ;) !
Всё у вас будет хорошо!

Да,да! Я тоже удаляла в феврале в Джанелидзе, по вашей наводке. Случай был ооочень запущенный, с 2х сторон, пошла, так как ходить уже просто не могла. Так врач посмотрел и сказал, что сейчас удалять не будет, так все плохо было, только после подготовки, так я делала 3 дня перевязки дома, а потом пошла и усе селали. палец полностью зажил только в начале мая...вот так вот, главное! не запускать! тогда быстрее заживет потом! а после удаления, я пару раз кетонал приняла, так ваще никаких мучений с отходом наркоза! :support: ЛВ - это сила!!!

перышко
16.05.2009, 23:17

Мне врач говорил делать спиртовые компрессы... марганцовка просто инфекцию убивает, спиртовые перевязки убирают воспаление.. я ими только и спаслась после операции, но мне правда не ноготь удаляли, а просто резали огтеногтевой валик, который воспалился..
Ну и конечно же левомиколь.. можно и с этой мазью делать перевязочки..

nika448
16.05.2009, 23:29
Да,да! Я тоже удаляла в феврале в Джанелидзе, по вашей наводке. Случай был ооочень запущенный, с 2х сторон, пошла, так как ходить уже просто не могла. Так врач посмотрел и сказал, что сейчас удалять не будет, так все плохо было, только после подготовки, так я делала 3 дня перевязки дома, а потом пошла и усе селали. палец полностью зажил только в начале мая...вот так вот, главное! не запускать! тогда быстрее заживет потом! а после удаления, я пару раз кетонал приняла, так ваще никаких мучений с отходом наркоза! :support: ЛВ - это сила!!!

А чем вы делали перевязки до операции? Я тоже пошла удалять, но по скольку случас тоже запущенный (с 2 сторон) делать мне тоже ни чего не стали - врач сказал надо подготовить, сказал в течении 4 дней палец отмачивать в соленой воде.... я омачиваю уже неделю! но изменений ни каких не вижу.. Записалась на вторник на удаление...

Боба Макова
16.05.2009, 23:51
ууууууууу.. да тут уже все магазины и клиники города должны за рекламу.. я например уже более 5 лет.. хожу по врачам, магазинам, кафе и т.д. только по советам девочек с ЛВ..
:)):)):))
А пошла туда действительно по положительным отзывам ЛВ-девушек. Спасибо! А то я уже в районную поликлинику собиралась....:001:
а как отмачиваете? полностью что ли палец погружаете?странно... мне вообще дней 10 псле операции мыться запрещали ( ну в смысле ногу мочит ь):005:
у меня было так: перекись,зеленка, мазь фуцидин (типа левомиколя,только намного лучше и дороже:065: и редкая она очень,трудно в аптеках найти)
А чем вы делали перевязки до операции? Я тоже пошла удалять, но по скольку случас тоже запущенный (с 2 сторон) делать мне тоже ни чего не стали - врач сказал надо подготовить, сказал в течении 4 дней палец отмачивать в соленой воде.... я омачиваю уже неделю! но изменений ни каких не вижу.. Записалась на вторник на удаление...

удачи и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

перышко
17.05.2009, 00:19
странно... мне вообще дней 10 псле операции мыться запрещали ( ну в смысле ногу мочит ь):005:

ах... даа точно точно.. спиртовые перевязки, левомиколь.. это все после 2-х перевязок у врача... как мин после 4-х дней.. а до этого правильно Боба писала не мочить..

natulik-mamulik
17.05.2009, 02:40
а мне рекомендации дали :" теплые марганцовые ванночки" и левомеколь

BVS
17.05.2009, 14:39
девочки, я выше уже упоминала диоксидин, его многие ругают, но для меня он оказался самым эффективным средством для быстрого заживления
впервые я о нем узнала, после чистки хирургом фурункула (муж одно время страдал ими), заживает все давольно-таки быстро, а главное в ранке не собирается всякая гадость (нагноение), и насколько я поняла ругают этот препарат при его использовании внутрь, местно - негатива не встречала

nika448
19.05.2009, 21:49
Вот наконец-то и я удалила!!!!;) :support:Удалила сегодня с утра! Ну, Самое больное это укол! Потом конечно ни чего не чувствуешь! Зато потом...когда отходит анестезия :flower::005: уто ужас конечно.... Доктор правда сказал что болеть будет ооочень сильно дня 2!:065: когда у меня отходила анастезия, была такая боль! :073:что я думала - что же будет к вечеру!!:065::073: (бессонная ночь!) Но как ни странно боль прошла!:flower: И сейчас ни чего не болит!:004: Ноет только немного нога - ходить немного больно - и все! Я еще правда не делала перевязку! Если честно даже боюсь развязывать все это дело!!!:016::065:
Ну что ж, будем перевязываться и ждать когда все заживет.:020:

dragonfly
19.05.2009, 21:53
Поздравляем вас от имени ЛВ!
Все на борьбу с вросшими ногтями! УРА!!!!!!!!!!!

Anna A.
19.05.2009, 22:20
Я вот тоже начиталась ваших отзывов и хочу пойти исправить свои вросшие ногти. но они у меня на больших пальцах обеих ног, вросшие сильно только с одной стороны. Скажите, они весь ноготь удаляют или только его часть? И как скоро (примерно) можно носить обувь с открытым носом?

dragonfly
19.05.2009, 22:39
Я вот тоже начиталась ваших отзывов и хочу пойти исправить свои вросшие ногти. но они у меня на больших пальцах обеих ног, вросшие сильно только с одной стороны. Скажите, они весь ноготь удаляют или только его часть? И как скоро (примерно) можно носить обувь с открытым носом?
Почитайте выше по топику! Там пишут подробности. Конечно всё индивидуально, касательно боли. У меня на большом пальце был вросший ноготь и нарывал. Отрезали кусочек с той стороны где нарывало, т.е. не весь ноготь, а только его часть. Делала в НИИ Джанелидзе.

Anna A.
19.05.2009, 23:33
dragonfly, я в Джанилидзе и хочу пойти:))))
топ просмотрела, но не поняла удаляют ноготь целиком или только его часть (у вас поняла, что только часть) и можно ли сразу на две ноги сделать или это уж слишком будет? И все-таки через какое время (неделя/2нед/3нед) можно носить обувь с открытым носом?

dragonfly
19.05.2009, 23:46
Ой! Думаю что на 2 ноги это уже сложновато. Лучше по одной мне кажется. Вы лучше позвоните туда и спросите про это!
Я давно делала и уже не помню через сколько носила обувь с открытым носом. Но помню что отрезано было всё очень аккуратно!

nika448
20.05.2009, 00:34
Я думаю что конечно можно сразу сдеалть на 2 ногах!! Сразу отделаетесь и все!! Я сделала перевязку - меня чуть не вырвало...вид пипец...
Если делать лазером, они удаляют только кожу с боков и немного ногтя и прижигают лазером и все!

Mirnaya
20.05.2009, 00:44
топ просмотрела, но не поняла удаляют ноготь целиком или только его часть (у вас поняла, что только часть) и можно ли сразу на две ноги сделать или это уж слишком будет? И все-таки через какое время (неделя/2нед/3нед) можно носить обувь с открытым носом?

Вряд ли сразу сделают на оба пальца. Я тоже хотела сразу отстреляться, но мне сказали, что лучше по одному пальцу делать, в итоге сделала вторую операцию через неделю. Насчет обуви с открытым носом сказать ничего не могу, заживает ведь у всех по-разному

Eva Luna
20.05.2009, 09:41
С открытым носом можно мне кажется, когда все заживет.
Ведь сперва повязка намокает от крови. Потом от мазей от зеленки. Не очень-то приятно одевать открытую обувь с такой повязкой. Через месяц примерно и то ноготь получается не очень красивый, нужно ждать полгода пока отрастет. Поэтому все равно носила закрытую обувь.

Anna A.
21.05.2009, 00:54
спасибо всем за ответы, ушла думать, потому как много красивой обуви у меня на лето с открытым носом, хочется ее носить:))))
может лучше тогда осенью сделаю...

Мэри Пикфорд
21.05.2009, 10:47
Я тоже делала лазерную коррекцию на обеих ногах, но мне как раз было удобно носить шлепки, повязки были большие и в обувь не влезали. Поэтому рада, что сделала летом. Избавилась от этой напасти, мучилась все время.

Blanca_N
23.05.2009, 15:54
удаление вросшего ногтя не страхует от повторного его врастания:ded:. Надо проблему решать - мужу дважды выдирали полностью:001:...и опять врастал, так что удалить может и надо, но и профилактика важна - обувь не тесная и грамотный педикюрный мастер ИМХО

dragonfly
23.05.2009, 16:06
удаление вросшего ногтя не страхует от повторного его врастания:ded:. Надо проблему решать - мужу дважды выдирали полностью:001:...и опять врастал, так что удалить может и надо, но и профилактика важна - обувь не тесная и грамотный педикюрный мастер ИМХО
Как раз тут и говорим о том, что в Джанелидзе не весь ноготь удаляют, а только часть (смотря по локализации) и прижигают точку роста ультразвуком или чем-то подобным (не знаю точно их методики, т.к. уже давно себе там ноготь исправляла). На этом месте впоследствии ничего не вырастает (в месте прижигания). У меня по крайней мере ничего не вросло и никаких корректировок с обувью я не проводила. Что носила до того, то и после операции носила и к педикюрному мастеру с проблемой это не обращалась, т.к. незачем, повод устранили!

Александрия
23.05.2009, 17:17
что такое точка роста?:008:
мне удаляли часть ногтя, но на место где был ноготь потом все равно заходит кожа, как бы места становится меньше для роста и ноготь упирается опять в палец. Он же не вверх растет, ему место надо, а места маловато..........:010:

dragonfly
23.05.2009, 17:32
вот как я поняла, мне как раз сбоку точку роста и прижгли. Т.е. вбок ноготь не растет теперь там.
Объясняю по-дурацки видимо, т.к. не специалист я в этом деле. Может лучше позвонить в Джанелидзе и спросить как они делают. В чем их методика.
Я просто запомнила фразу врача которая мне делала про "прижигание точки роста". Т.к. я до сих пор довольна результатом, то особо и не вникала что они там мне конкретно сделали ;о)

Baby@ngel
27.05.2009, 17:11
сразу после выписки из РД заметила нагноение на большом пальце, месяц ходила, ничего не делала, пока стало невозможным ходить- БОЛЬНО:005::005::001:
потом стала привязывать бинтик с мазью Вишневского, гной вытягивался,но легче не становилось:(:( и в итоге а я сама вырезала себе вросший ноготь маникюрными ножничками, вырезать больно было- жуть:001::001::001: зато сразу же(в тот же момент) стало легче:support:
Сегодня повторила "вырезание ногтя" - снова врос маленький кусочек:(
Вопрос теперь такой- чем можно обрабатывать, чтобы это не повторялось и ушла болячка(образование какое-то появилось небольшое)?:005: Или все таки идти к врачу? А куда, если уже вырезано??:005::005: Посоветуйте,плизз:flower:

мне удаляли часть ногтя, но на место где был ноготь потом все равно заходит кожа, как бы места становится меньше для роста и ноготь упирается опять в палец. Он же не вверх растет, ему место надо, а места маловато..........:010:

тот же вопрос - что с этим делать?:001:

:091::091::091::091::091::091: