PDA

Просмотр полной версии : Вросший ноготь, помогите!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

McOlik
05.04.2011, 13:43
девочки, еще не читала вашу тему, страшно..... дурею от одной мысли....
я в мае прошлого года удаляла вросший ноготь хирургически.....поняла уже, что дура была .......Какая была боль после отхождения обезболивающего-наверное, я лишилась половины нервных клеток......
А сейчас, года еще не прошло, опять этот ноготь.....Скорее всего пойду на лазер....готовлюсь к адской боли после.... Может,посоветуете какие-нить обезболивающие таблетки......на самом деле, я даже на укол согласна, но вряд ли аптеке его продадут без рецепта...

Обычного пенталгина будет достаточно;)

Ларка
05.04.2011, 14:08
Первый раз я удаляла вросший ноготь в 21-ом веке за 3 тысячи, если на ЛВ есть мазохисты, то вам однозначно туда!!! Через месяц после операции ноготь врос снова. Хотела идти в Джанелидзе (по многочисленным положительным отзывам), но так и не попала туда, удалял ноготь мой знакомый хирург из другого города. Это совершенно безболезненная операция, при прфессиональном подходе. А ещё советы, которые дал мой знакомый: ледокаи/новакаин лучше делать иглой для иньекций, она тоньше и не так больно, обезбаливать лучше не только верхушку пальца, а весь палец (делая два укольчика в основание пальца), снимать первую повязку (с засохшей кровью) лучше обливая её перекисью. Потом неделю накладывать повязку с левомиколем. Надеюсь, советы кому-нибудь пригодятся. А вообще, если есть возможность, сходите в Джанелидзе, там, я думаю, врачей контролировать не надо.

Антибиотик
05.04.2011, 14:58
девочки, еще не читала вашу тему, страшно..... дурею от одной мысли....
я в мае прошлого года удаляла вросший ноготь хирургически.....поняла уже, что дура была .......Какая была боль после отхождения обезболивающего-наверное, я лишилась половины нервных клеток......
А сейчас, года еще не прошло, опять этот ноготь.....Скорее всего пойду на лазер....готовлюсь к адской боли после.... Может,посоветуете какие-нить обезболивающие таблетки......на самом деле, я даже на укол согласна, но вряд ли аптеке его продадут без рецепта...

После удаления нет такой сильной боли. Ноющая - да. Но можно просто принять обезболивающее и ...так терпеть денек. Это не та боль, которая была при хирургическом удалении. Не нужно так бояться.

Антибиотик
05.04.2011, 14:59
Первый раз я удаляла вросший ноготь в 21-ом веке за 3 тысячи, если на ЛВ есть мазохисты, то вам однозначно туда!!! Через месяц после операции ноготь врос снова. Хотела идти в Джанелидзе (по многочисленным положительным отзывам), но так и не попала туда, удалял ноготь мой знакомый хирург из другого города. Это совершенно безболезненная операция, при прфессиональном подходе. А ещё советы, которые дал мой знакомый: ледокаи/новакаин лучше делать иглой для иньекций, она тоньше и не так больно, обезбаливать лучше не только верхушку пальца, а весь палец (делая два укольчика в основание пальца), снимать первую повязку (с засохшей кровью) лучше обливая её перекисью. Потом неделю накладывать повязку с левомиколем. Надеюсь, советы кому-нибудь пригодятся. А вообще, если есть возможность, сходите в Джанелидзе, там, я думаю, врачей контролировать не надо.

Кому-то нравится Убистезин. Само собой обкалывается ноготь со всех сторон и большим количеством препарата)) Иначе чекнуться можно, если во время операции анестетик прекратит свое действие)))

Ларка
06.04.2011, 01:30
Кому-то нравится Убистезин. Само собой обкалывается ноготь со всех сторон и большим количеством препарата)) Иначе чекнуться можно, если во время операции анестетик прекратит свое действие)))

вот вам смешно, а мне было не до смеха. в 21 веке сделали укольчик около самого ногтя, я от боли чуть сознание не потеряла (хотя рожавшая, про боль не по наслышке знаю:ded:). Видете, что для вас само сабой разумеющееся, то для других нонсенс

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.04.2011, 10:33
девочки, спасибо, за ответы....
но я живу не в Питере, поэтому отзывы по клиникам мне не помогут...
когда кололи заморозку в палец-вообще было не больно, комарик укусил, но когда анастезия стала проходить-для меня это просто УЖАС... тогда я не знала, что будет так больно,естественно никаких обезболивующих не пила, а когда меня накрыло, уже никакие таблетки не помогли.....Поэтому и спрашиваю, как обезболить после отхождения заморозки....
зы. нашла какой-то другой способ, резать не надо, очень хочу,чтобы он помог,сегодня иду туда на прием.....Боюся.....
pps/ рожала 2 раза безо всяких анастезий, даже и сравнивать нечего....такую боль терплю легко, на любую другую,видимо, нервных клеток не хватает.....

Антибиотик
06.04.2011, 15:06
вот вам смешно, а мне было не до смеха. в 21 веке сделали укольчик около самого ногтя, я от боли чуть сознание не потеряла (хотя рожавшая, про боль не по наслышке знаю:ded:). Видете, что для вас само сабой разумеющееся, то для других нонсенс

О 21-м веке хорошего ничего не слышал. Посредственное качество с высокими ценами.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.04.2011, 15:13
сходила я ! ура!
наклеили мне пластину на ноготь, она будет мне его выправлять! ура! не больно!!!!!!!!

Ларка
06.04.2011, 15:20
О 21-м веке хорошего ничего не слышал. Посредственное качество с высокими ценами.

Теперь и я это знаю, убедилась, так сказать, на практике.

Антибиотик
06.04.2011, 16:41
сходила я ! ура!
наклеили мне пластину на ноготь, она будет мне его выправлять! ура! не больно!!!!!!!!

Будем надеяться, что поможет)) Но в подавляющем случае - временно.
Через полгода сами решите, что нужно бежать или в Джанелидзе или ГИД Клинику))

Антибиотик
06.04.2011, 16:43
Теперь и я это знаю, убедилась, так сказать, на практике.

Вы не подумайте, что я смеялся тогда. Просто вспомнил ситуацию, когда в первый раз удалял себе лазером родинки и попросил одну не обкалывать, чтобы почувствовать ... что можно почувствовать)))) Так что я знаю это ощущение, когда заканчивается действие анестетика)))

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.04.2011, 17:06
Будем надеяться, что поможет)) Но в подавляющем случае - временно.
Через полгода сами решите, что нужно бежать или в Джанелидзе или ГИД Клинику))

не оптимистично )))))
вообще, только через полгода примерно мне только выправят ноготь, чтобы рос нормально, а потом буду ходить на педикюр к подологу....ОООчень не хочу опять резать, прижигать и проч.....

Антибиотик
06.04.2011, 17:27
не оптимистично )))))
вообще, только через полгода примерно мне только выправят ноготь, чтобы рос нормально, а потом буду ходить на педикюр к подологу....ОООчень не хочу опять резать, прижигать и проч.....

А потом опять будуте носить тесную обувь и все начнется заново))))) Современная мода, что поделаешь...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.04.2011, 17:32
А потом опять будуте носить тесную обувь и все начнется заново))))) Современная мода, что поделаешь...

уж не знаю,какую обувь надо носить,чую, что не в ней дело в моем случае, потому что за эти 10мес я ходила без каблуков и в максимально мягкой и свободной обуви....

Антибиотик
06.04.2011, 17:42
уж не знаю,какую обувь надо носить,чую, что не в ней дело в моем случае, потому что за эти 10мес я ходила без каблуков и в максимально мягкой и свободной обуви....

Тогда есть шанс;)

white shadow
06.04.2011, 19:14
Мне тоже в эти скобы не очень верится.
В этом топе уже были попытки рекламировать вариант со скобами и что-то пока я не вижу никаких отзывов. Значит никто не ставил.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.04.2011, 21:45
Мне тоже в эти скобы не очень верится.
В этом топе уже были попытки рекламировать вариант со скобами и что-то пока я не вижу никаких отзывов. Значит никто не ставил.

ну, я не рекламирую )))) и уже поставила (только не скобу, а пластину, хотя,наверное, смысл тот же...не знаю......).....отпишусь месяца через 3:)

Ларка
06.04.2011, 22:01
Вы не подумайте, что я смеялся тогда. Просто вспомнил ситуацию, когда в первый раз удалял себе лазером родинки и попросил одну не обкалывать, чтобы почувствовать ... что можно почувствовать)))) Так что я знаю это ощущение, когда заканчивается действие анестетика)))

коллега :flower:

Musico
06.04.2011, 23:56
Хочу поблагодарить всех тех, кто оставил отзывы про НИИ Джанилидзе. Именно после того, как я прочитала здесь достаточное количество информации - отправилась туда в прошлый четверг. Действительно очень быстро и не больно (даже укол). Удаление не лазером, а ультрозвуком. И цена 600 рублей одна сторона. Правда, хотела сразу два ногтя, но врач сказал, что будет тяжеловато. Пришлось согласиться и отложить недели на две. Уже прошло 5 дней с момента операции, а я чувствую себя (точнее палец) отлично. Удалял ноготь врач Сафонов Максим Сергеевич.
Во время разговора с врачом я сказала, что сайт НИИ Джанилидзе мало информативен и для поиска информации по удалению вросшего ногтя пришлось обратиться на ЛВ. И мне сказали, что сайт пластической хирургии НИИ Джанилидзе такой WWW.clinic-plastic.ru тел. 313-46-48. Может быть кому-нибудь будет полезна эта информация.
Спасибо всем.

Вот прошло две недели с того момента как я удалила вросший ногть в НИИ Джанилидзе. Хочу сказать, что палец зажил уже через 10 дней. Правда я исправно каждый день делала ванночки с марганцовкой и накладывала мазь левосин (по рекомендации врача). И завтра уже иду на вторую операцию (2-й ноготь). Я тоже рожавшая (дважды) и знаю, что такое боль, но честное слово было НЕ БОЛЬНО делать укол!!! И вся операция заняла минут 15. Ну, конечно, когда отошел наркоз палец немного поболел, но эта не та боль которую невозможно потерпеть. Никаких обезбаливающих я не принимала. Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится, чтобы без страха идти на удаление вросшего ногтя. Да, меня предупредили, что только 95% удачи, но я, надеюсь, что попаду в это число!

Лысый Кот
08.04.2011, 00:31
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,а чем врач аргументировал то,что нельзя резать сразу оба ногтя?

Musico
08.04.2011, 11:46
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,а чем врач аргументировал то,что нельзя резать сразу оба ногтя?

Да, аргументировал. Сказал, что первые пару дней будет побаливать и буду прихрамывать. А на две ноги хромать тяжеловато. И надо просто понаблюдать как будет заживать, ведь у всех индивидуально. А т.к. я мама двоих маленьких детей, лежать на кровати возможности не будет, поэтому одна нога должна быть здоровой! :)) Я и согласилась.

Musico
08.04.2011, 11:55
Вот ещё один момент, который хочу сообщить. Милые дамы, лучше делать операцию (любую, даже вросший ногть), сразу после месячных. Потому что если до, то чуть хуже действует наркоз и рана больше кровит. Вчера на себе это испытала. Просто когда мне удаляли первый раз, я ничего не чувствовала, а вчера чуть-чуть. Так что правильно выбирайте день операции!!!

Антибиотик
08.04.2011, 15:37
И лучше перед выходными;)

Musico
08.04.2011, 16:05
И лучше перед выходными;)

Да, полностью с Вами согласна. Учитывая, что там принимают только по понедельникам и четвергам, хотя бы в четверг. Я два раза выбирала именно четверг!!!

Лысый Кот
08.04.2011, 16:28
Да, аргументировал. Сказал, что первые пару дней будет побаливать и буду прихрамывать. А на две ноги хромать тяжеловато. И надо просто понаблюдать как будет заживать, ведь у всех индивидуально. А т.к. я мама двоих маленьких детей, лежать на кровати возможности не будет, поэтому одна нога должна быть здоровой! :)) Я и согласилась.

Спасибо!
Я тоже мама двоих детей,один из которых грудной.Но несмотря на это,попрошу операцию сразу на оба ногтя,т.к. времени просто не найти для ещё одной операции.Сделаю перед выходными,перетерплю и забуду:)
Ещё вопрос: требуются ли какие-то анализы для проведения операции?И обезболивают ли спреем перед уколом?

Мама Рома
08.04.2011, 17:31
Спасибо!
Я тоже мама двоих детей,один из которых грудной.Но несмотря на это,попрошу операцию сразу на оба ногтя,т.к. времени просто не найти для ещё одной операции.Сделаю перед выходными,перетерплю и забуду:)
Ещё вопрос: требуются ли какие-то анализы для проведения операции?И обезболивают ли спреем перед уколом?

Поделюсь своим опытом : 3 с лишним года назад, имея 2 детей, (одному на тот момент было 3 месяца) делала операцию на 2 больших ногтя . Была частичная резекция, а не полное удаление ногтя. Делала платно с хорошим уколом, который кололи между пальцев. Во время операции ничего не чувствовала, но после операции, когда начал отходить укол боли были очень сильными и нет от частичного удаления ногтя, а именно от того как отходит укол(поэтому может быть даже лучше делать под обычным новокаином). Следующая неделя после операция была настоящим ужасом:010:, и если у Вас нет помощника - то будет очень тяжело. Ходить я могла с большим трудом, с таким-же трудом я нашла себе обувь 40размера(имея 36р-р) чтобы ходить на улицу. Забинтованный палец получается очень большой и у меня влез только в 40 р-р. Каждый день(первые 4 дня) положено ходить на перевязку, но у меня такой возможности не было, и я делала это сама. Потом когда ноготь отрос, чтобы не было рецидива делала из бинта тонкие жгутики, смачивала их спиртом и подкладывала под ноготь(чтобы приподнимались уголки ногтя)делала это на ночь и уголки ногтя смазывала левосином. Прошло 3 с лишним года, тьфу, тьфу, тьфу больше ногти не врастали.
Не смотря на то, что первую неделю после операции было очень тяжело - растягивать это удовольствие на 2 раза не стала бы:))

Musico
08.04.2011, 18:12
Спасибо!

Нет, никаких анализов. Укол ледокаина. (Кстати, если Вы кормите, уточните можно ли делать наркоз?). Я вчера сделала операцию на второй ноготь, укол всё-также делать было не больно (ну может чуть-чуть). И после того как отошёл наркоз палец НЕ БОЛЕЛ! Хотя две недели назад, когда делала первый палец он после наркоза чуть-чуть "поныл". В общем всё индивидуально! Но сегодня я спокойно пошла гулять с детьми, не испытывая никаких болей (правда, одела обувь более свободную, чем обычно). Сняла сегодня бинт, пальчик как "с обложки". В общем, я очень довольна, ведь я на протяжении 6 лет мучалась. Главное, чтобы не было рецидива. Доктор сказал, что через 3-4 месяца это будет видно и если что сразу к ним. Всё исправят бесплатно!!!
Записывать по телефону на четверг лучше заранее (за 2-3 дня), очень много пациентов.

Лысый Кот
08.04.2011, 19:12
Поделюсь своим опытом : 3 с лишним года назад, имея 2 детей, (одному на тот момент было 3 месяца) делала операцию на 2 больших ногтя . Была частичная резекция, а не полное удаление ногтя. Делала платно с хорошим уколом, который кололи между пальцев. Во время операции ничего не чувствовала, но после операции, когда начал отходить укол боли были очень сильными и нет от частичного удаления ногтя, а именно от того как отходит укол(поэтому может быть даже лучше делать под обычным новокаином). Следующая неделя после операция была настоящим ужасом:010:, и если у Вас нет помощника - то будет очень тяжело. Ходить я могла с большим трудом, с таким-же трудом я нашла себе обувь 40размера(имея 36р-р) чтобы ходить на улицу. Забинтованный палец получается очень большой и у меня влез только в 40 р-р. Каждый день(первые 4 дня) положено ходить на перевязку, но у меня такой возможности не было, и я делала это сама. Потом когда ноготь отрос, чтобы не было рецидива делала из бинта тонкие жгутики, смачивала их спиртом и подкладывала под ноготь(чтобы приподнимались уголки ногтя)делала это на ночь и уголки ногтя смазывала левосином. Прошло 3 с лишним года, тьфу, тьфу, тьфу больше ногти не врастали.
Не смотря на то, что первую неделю после операции было очень тяжело - растягивать это удовольствие на 2 раза не стала бы:))

Видимо всё очень индивидуально.Я резала уже,5 лет назад.Ужас ужасный был только когда обкалывали ноготь:001: Собственно из-за этого'' прекрасного ''воспоминания и тянула время,терпела до сих пор. После операции болело,но терпимо.Про обувь надо подумать...одену вьетнамки,если что.. :065::))

Лысый Кот
08.04.2011, 19:18
Укол ледокаина. (Кстати, если Вы кормите, уточните можно ли делать наркоз?).
Я кормлю:005:... На живую не дамся!:))

Главное, чтобы не было рецидива. Доктор сказал, что через 3-4 месяца это будет видно и если что сразу к ним. Всё исправят бесплатно!!!.

Будем надеяться,что рецидива не будет.
Спасибо!:)

Musico
08.04.2011, 19:35
Видимо всё очень индивидуально.Я резала уже,5 лет назад.Ужас ужасный был только когда обкалывали ноготь:001: Собственно из-за этого'' прекрасного ''воспоминания и тянула время,терпела до сих пор. После операции болело,но терпимо.Про обувь надо подумать...одену вьетнамки,если что.. :065::))

Правильно, решайтесь на два ногтя сразу. Я теперь бы, отмотав время назад, тоже бы согласилась на два сразу. Ну денька 2-3 помучаться и всё, даже за руль я села уже через 3 дня. А про наркоз надо посоветоваться с врачом. Наверняка, сейчас есть и для кормящих мам, по-крайней мере, когда я лечила зубы во время беременности мне нашли спец. наркоз для беременных. И палец не обкалывают, а только один укол. Желаю Вам удачи!

Лысый Кот
08.04.2011, 19:57
Правильно, решайтесь на два ногтя сразу. Я теперь бы, отмотав время назад, тоже бы согласилась на два сразу. Ну денька 2-3 помучаться и всё, даже за руль я села уже через 3 дня. А про наркоз надо посоветоваться с врачом. Наверняка, сейчас есть и для кормящих мам, по-крайней мере, когда я лечила зубы во время беременности мне нашли спец. наркоз для беременных. И палец не обкалывают, а только один укол. Желаю Вам удачи!

Да есть конечно и для кормящих.Сейчас чего только нет:)
Постараюсь в ближайшие две недели попасть в Джанелидзе.Отпишусь!:)Ещё раз спасибо:flower:

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
16.04.2011, 17:48
Были сегодня с дочкой в НИИ Джанелидзе.Удалили её ноготь, сказала что совсем не больно.Приятные врачи, очень любезно всё рассказали, выписали лекарство, дали справку в школу.( если будут проблемы , сказали приезжайте -проконсультируем)Наконец-то мучения закончились!!!! Спасибо , что есть ЛВ !!!!:))

не подскажете цену?:091:

Веранда
16.04.2011, 23:09
не подскажете цену?:091:

Там вроде одна сторона ногтя - 600 руб.

dragonfly
17.04.2011, 03:36
В этом топике поищите тел. отделения в Джанелидзе или у них на сайте. Позвоните сами туда и вам скажут точную стоимость.
Недели 2 назад вроде бы те же 600 р. было.

Veberka
17.04.2011, 04:23
Меня уже замучали эти вростающие у самого основания ногти на ногах! Я сделала лазером операцию, мне аккуратно удалили край ногтя! После операции было больно один день, потом дней 7 бинтовала пальцы и промывала раны. Затем - все супер!!! Сейчас прошло 2 месяца и я хожу и радуюсь. Сказали. что через 6 месяцев может быть рецидив. Но я даже готова делать это раз в пол года и спокойно ходить в красивой обуви!!

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
17.04.2011, 12:33
Меня уже замучали эти вростающие у самого основания ногти на ногах! Я сделала лазером операцию, мне аккуратно удалили край ногтя! После операции было больно один день, потом дней 7 бинтовала пальцы и промывала раны. Затем - все супер!!! Сейчас прошло 2 месяца и я хожу и радуюсь. Сказали. что через 6 месяцев может быть рецидив. Но я даже готова делать это раз в пол года и спокойно ходить в красивой обуви!!

а где вы эту процедуру лазером делали и цена вопроса?

про Джанелидзе поняла-позвоню, спасибо!

walusha
17.04.2011, 18:23

А мы замучались с "лазерными рецидивами". Во-первых, сама операция достаточно травматичная и процесс заживления длительный. Сходили в Джанелидзе и ПОЧУВСТВОВАЛИ разницу, в том числе и в цене - В РАЗЫ в Джанелидзе дешевле, и не больно совсем, и заживает быстрее, совсем не надо с "культей" на пальце ходить, обработал ранку - прикрыл марлевой салфеткой, сверху трубчатый бинт одел и хоть на танцульки.....

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
17.04.2011, 21:56
А мы замучались с "лазерными рецидивами". Во-первых, сама операция достаточно травматичная и процесс заживления длительный. Сходили в Джанелидзе и ПОЧУВСТВОВАЛИ разницу, в том числе и в цене - В РАЗЫ в Джанелидзе дешевле, и не больно совсем, и заживает быстрее, совсем не надо с "культей" на пальце ходить, обработал ранку - прикрыл марлевой салфеткой, сверху трубчатый бинт одел и хоть на танцульки.....

т.е. вы советуете все таки Джанелидзе?

сижу с ногой в тазике-распариваю и ...плачу, как достала эта боль:(

dragonfly
17.04.2011, 21:59
+1 :support:

walusha
18.04.2011, 15:41
т.е. вы советуете все таки Джанелидзе?

сижу с ногой в тазике-распариваю и ...плачу, как достала эта боль:(

Не надо плакать, надо позвонить в Джанелидзе и в ближайший четверг поехать и в течение 20 минут все сделать. Всего за 600руб. :)На другой день смеяться будете над собой-плаксой.:) Удачи и здоровья!

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
18.04.2011, 20:32
Не надо плакать, надо позвонить в Джанелидзе и в ближайший четверг поехать и в течение 20 минут все сделать. Всего за 600руб. :)На другой день смеяться будете над собой-плаксой.:) Удачи и здоровья!

спасибо!!!:091:

Musico
20.04.2011, 01:01
Вот прошло две недели с того момента как я удалила вросший ногть в НИИ Джанилидзе. Хочу сказать, что палец зажил уже через 10 дней. Правда я исправно каждый день делала ванночки с марганцовкой и накладывала мазь левосин (по рекомендации врача). И завтра уже иду на вторую операцию (2-й ноготь). Я тоже рожавшая (дважды) и знаю, что такое боль, но честное слово было НЕ БОЛЬНО делать укол!!! И вся операция заняла минут 15. Ну, конечно, когда отошел наркоз палец немного поболел, но эта не та боль которую невозможно потерпеть. Никаких обезбаливающих я не принимала. Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится, чтобы без страха идти на удаление вросшего ногтя. Да, меня предупредили, что только 95% удачи, но я, надеюсь, что попаду в это число!
Ну что, прошел месяц как я сделала операцию на 1-ый ноготь и 2 недели как на второй. Хотите верьте, хотите нет. Но правда всё зажило очень быстро и пока меня ничего не беспокоит. Я даже пару раз надела туфли, которые даже представить не могла, что когда-нибудь смогу ещё поносить. :) Я довольна. Спасибо врачам!!!!! Неужели закончились мои мучения!!!!!

Лысый Кот
21.04.2011, 20:23
Сегодня проопериовала два пальца в Джанелидзе:080:Всё прошло отлично!Единственное от чего в шоке - это от укола:001:Кошмар:005:..лично мне было ужасно больно и неприятно.Тут писали,что колят там между пальцев.Нет,мне кололи прямо в палец:(Саму операцию делать не больно совсем,я даже подглядывала:))Стоимость 600р за одну сторону ногтя.
Спасибо всем огромное за информацию и контакты с клиникой:flower::)
Пы.Сы.: пригласили в течении года переделать бесплатно,если будет рецидив:001: Спасибо говорю большое,но надеюсь больше с вами не увидимся:065:

dragonfly
22.04.2011, 22:14
Сегодня проопериовала два пальца в Джанелидзе:080:Всё прошло отлично!Единственное от чего в шоке - это от укола:001:Кошмар:005:..лично мне было ужасно больно и неприятно.Тут писали,что колят там между пальцев.Нет,мне кололи прямо в палец:(Саму операцию делать не больно совсем,я даже подглядывала:))Стоимость 600р за одну сторону ногтя.
Спасибо всем огромное за информацию и контакты с клиникой:flower::)
Пы.Сы.: пригласили в течении года переделать бесплатно,если будет рецидив:001: Спасибо говорю большое,но надеюсь больше с вами не увидимся:065:
На укол все по разному реагируют. Чувствительность разная.

Пусть у вас все быстрее заживает. Лето скоро ;)

Веранда
22.04.2011, 23:11
Единственное от чего в шоке - это от укола:001:Кошмар:005:..лично мне было ужасно больно и неприятно.

Наверно у вас было сильное воспаление

Соседка
30.04.2011, 17:13
А что именно делают в Джанелидзе? обезболивание, срезание ногтя? а если там воспаление? то видимо чистят, потом надо зашить... просто хочу понять, чем там отличается операция от той, которую проводят в обычной поликлинике.

Веранда
30.04.2011, 18:15
А что именно делают в Джанелидзе? обезболивание, срезание ногтя? а если там воспаление? то видимо чистят, потом надо зашить... просто хочу понять, чем там отличается операция от той, которую проводят в обычной поликлинике.

В принципе, в некоторых поликлиниках тоже так делают (обезбаливают и отрезают часть ногтя), но тут еще обрабатывают внутреннюю часть так, чтобы ноготь там больше не рос вообще (правда рецедивы все-таки бывают). У меня было воспаление, но чтобы оно было поменьше, я перед тем, как туда ехать несколько дней делала ванночки для пальца. А зашивать там вроде нечего, только потщательнее за ним поухаживать максимум недельки 2 (опять таки ванночки и мазь).
У моей мамы много лет назад в поликлиннике тоже удалили чась ногтя, а потом выскребли корень ногтя скраю (чтобы больше не рос) - очень долго шла кровь и заживало болезненно, но она была рада и тому, потому что ее сестре делали такую операцию много раз и все равно через каждые пол года все повторялось ((
Если есть знакомый врач или вам кто-то посоветует хорошего специалиста, то можно и в поликлинике.
PS: я таковых не нашла и с поликлиники меня послали в обычную больницу - не помогло.

Соседка
25.05.2011, 16:08
Случайно наткнулась в инете на интересный способ лечения вросшего ногтя, вот по этой ссылке можно посмотреть ролик передачи "Здоровье" на эту тему http://video.********/mail/4ank/23/336.html. :)) Надо всего то 2-3 недели надевать на ночь на палец резиновый напальчник со сливочным маслом !

Антибиотик
25.05.2011, 16:50
Случайно наткнулась в инете на интересный способ лечения вросшего ногтя, вот по этой ссылке можно посмотреть ролик передачи "Здоровье" на эту тему http://video.********/mail/4ank/23/336.html. :)) Надо всего то 2-3 недели надевать на ночь на палец резиновый напальчник со сливочным маслом !

Если Вы представляете, что такое "вросший ноготь", то никогда не станете верить в эту чушь про напальчники)

Соседка
25.05.2011, 16:58
Если Вы представляете, что такое "вросший ноготь", то никогда не станете верить в эту чушь про напальчники)
Предствляю и очень даже , к сожалению!..."доблестные" хирурги максимилиановской клиники потрудились над моими 2-мя пальчиками перед новым годом и теперь рецидив цветет буйным цветом... поэтому изучила весь топик, и дополнительно просматриваю интернет на эту тему.
Думаю, что способ с маслом имеет место быть, но наверное, в самой начальной стадии заболевания.
Сама записалась в 2 клиники- на пятницу в Капиталклиник на лазер, и в Джанелидзе на понедельник:)) На завтра у них аншлаг ни одной свободной минутки.. вот так.
Хочу почувствовать разницу :love:
Напишу потом о своих приключениях...

милата
26.05.2011, 10:22
Мне несколько раз снимали ногти. Очень неприятная процедура. После этого решила взять ситуацию в свои руки и немного распарив, подрезала ногти, а на ночь обильно намазала тминным маслом (http://vseotmine.ru/), сверху целлофан и в носок. Днем смазывала витайодурилом (http://evropharm.ru/Products/vitajodurol-10ml.aspx), а на ночь опять тминным маслом. Спустя несколько дней боль прошла и до сей поры ногти растут нормально.

Антибиотик
26.05.2011, 13:31
Предствляю и очень даже , к сожалению!..."доблестные" хирурги максимилиановской клиники потрудились над моими 2-мя пальчиками перед новым годом и теперь рецидив цветет буйным цветом... поэтому изучила весь топик, и дополнительно просматриваю интернет на эту тему.
Думаю, что способ с маслом имеет место быть, но наверное, в самой начальной стадии заболевания.
Сама записалась в 2 клиники- на пятницу в Капиталклиник на лазер, и в Джанелидзе на понедельник:)) На завтра у них аншлаг ни одной свободной минутки.. вот так.
Хочу почувствовать разницу :love:
Напишу потом о своих приключениях...

Если просто вырезали часть ногтя, то, само собой - вырастит снова. Может даже еще хуже, чем и было. Нужно убирать часть ногтя и удалять ростковые клетки лазером.
А зачем записываться в Капитал и Джанелидзе сразу? Вы будете удалять все 20 ногтей?)

Соседка
26.05.2011, 17:20
Если просто вырезали часть ногтя, то, само собой - вырастит снова. Может даже еще хуже, чем и было. Нужно убирать часть ногтя и удалять ростковые клетки лазером.
А зачем записываться в Капитал и Джанелидзе сразу? Вы будете удалять все 20 ногтей?)
Почему 20?... один палец там, а другой - в др.клинике.. всего 2.

dragonfly
26.05.2011, 18:06
Предствляю и очень даже , к сожалению!..."доблестные" хирурги максимилиановской клиники потрудились над моими 2-мя пальчиками перед новым годом и теперь рецидив цветет буйным цветом...
У нас также было. Начали с максимилиановской - потом рецидивы.
Пришли в Джанелидзе - за 1 раз от проблемы избавились :support:. Ура!

Соседка
26.05.2011, 18:25
У нас также было. Начали с максимилиановской - потом рецидивы.
Пришли в Джанелидзе - за 1 раз от проблемы избавились :support:. Ура!
Странное дело, мне в страховой компании очень рекомендовали хирургов Макс.лечебницы..(особенно заведующую) как одних из лучших в городе по вырезанию такого рода болячек. И у них в коридоре всегда очередь, просто аншлаг на перевязки... Я была уверена, что сделают "супер", и когда начались рецедивы на обеих пальцах:008:, просто руки опустились. Ну и "профессионалы". А ведь тоже за 10 мин операцию делают, и вроде бы все по известной технологии, а заживало аж 2 месяца, да еще и рецидив, я уж молчу про внешний вид пальцев...

vetsveta
26.05.2011, 21:26
Не осилила читать весь топ, может расскажу, что вам тут уже известно. Первоначально ногти вросли от тесных туфель. Когда сбоку от ногтей (у каждого с внутренней стороны) повылезали грануляции - пошла к хирургу в поликлинику. Пальцы к тому моменту кровоточили и гноились. Поликлинический врач поотрезала гранулят и на его место между ногтем и кожной складкой набила турунды, ощущения были, как-будто в пальцы вбили гвозди...:0007:
Хорошо, было лето, и обратно домой я плелась в домашних тапочках, потому-что одеть обычную обувь на такие ноги не представлялось возможным. На перевязки(смену турунд) надо было ходить через день. Три месяца я на это потратила. Результату - ноль! Через некоторое время пальцы вскрылись (лопнули) с обеих сторон от ногтя, ночью пальцы пульсировали болью, спать было невозможно. Договорилась на осмотр хирурга в Александровской больнице. Осмотрел, назначил день операции, ногти снял... В процессе отрастания они вросли снова, не успев даже отрасти до свободного края, только до середины длины. На новую операцию я не пошла. Кое как ногти отросли до обычной длины, всё болело, подтекало,но оперироваться я больше не хотела. В 122 МСЧ меня посмотрела хирургическая сестра, сказала срезать часть ногтя, которая отстала от пальца из-за сырости, и если хватит моей мОчи , нарушить зону роста сбоку. Отставший ноготь я срезала, в зону роста не долезла. Зато стала делать из глины повязки на ночь и иногда утром. Вечером перед сном на марлю клала кусок мокрой мягкой глины, оборачивала этим палец, сверху кальку, получался такой компресс, и сверху носок. Утром глина оказывалась застывшей, снималась тяжело, но за ночь она вытягивала из пальца выделения, гной, и отваливались куски грануляции, такими повязками я всё исправила месяца за два.
Уже лет десять с тех пор прошло - рецидивов не было, ногти выстригаю вместе с краями, "лопатой", как советовали хирурги стричь не могу, они мне режут соседние пальцы.
Возможно такие глиняные повязки помогут кому-то ещё.

Антибиотик
27.05.2011, 15:20
Почему 20?... один палец там, а другой - в др.клинике.. всего 2.

Я бы удалил сначалла один, а через месяцок другой. Сразу низя. Хромать будете)

Антибиотик
27.05.2011, 15:22
Не осилила читать весь топ, может расскажу, что вам тут уже известно. Первоначально ногти вросли от тесных туфель. Когда сбоку от ногтей (у каждого с внутренней стороны) повылезали грануляции - пошла к хирургу в поликлинику. Пальцы к тому моменту кровоточили и гноились. Поликлинический врач поотрезала гранулят и на его место между ногтем и кожной складкой набила турунды, ощущения были, как-будто в пальцы вбили гвозди...:0007:
Хорошо, было лето, и обратно домой я плелась в домашних тапочках, потому-что одеть обычную обувь на такие ноги не представлялось возможным. На перевязки(смену турунд) надо было ходить через день. Три месяца я на это потратила. Результату - ноль! Через некоторое время пальцы вскрылись (лопнули) с обеих сторон от ногтя, ночью пальцы пульсировали болью, спать было невозможно. Договорилась на осмотр хирурга в Александровской больнице. Осмотрел, назначил день операции, ногти снял... В процессе отрастания они вросли снова, не успев даже отрасти до свободного края, только до середины длины. На новую операцию я не пошла. Кое как ногти отросли до обычной длины, всё болело, подтекало,но оперироваться я больше не хотела. В 122 МСЧ меня посмотрела хирургическая сестра, сказала срезать часть ногтя, которая отстала от пальца из-за сырости, и если хватит моей мОчи , нарушить зону роста сбоку. Отставший ноготь я срезала, в зону роста не долезла. Зато стала делать из глины повязки на ночь и иногда утром. Вечером перед сном на марлю клала кусок мокрой мягкой глины, оборачивала этим палец, сверху кальку, получался такой компресс, и сверху носок. Утром глина оказывалась застывшей, снималась тяжело, но за ночь она вытягивала из пальца выделения, гной, и отваливались куски грануляции, такими повязками я всё исправила месяца за два.
Уже лет десять с тех пор прошло - рецидивов не было, ногти выстригаю вместе с краями, "лопатой", как советовали хирурги стричь не могу, они мне режут соседние пальцы.
Возможно такие глиняные повязки помогут кому-то ещё.

Сейчас это делается на углекислотном лазерном аппарате. Хирург сначала вводит анестетик вокруг ногтя, потом вырезает часть ногтевой пластины (которая врезалась в ткань), потом выпаривает лазером ростковые клетки.
Если делает специалист, то рецидивов не будет. В Питере мало кто этим занимается удачно. Но найти можно.

Соседка
28.05.2011, 14:23
Сейчас это делается на углекислотном лазерном аппарате. Хирург сначала вводит анестетик вокруг ногтя, потом вырезает часть ногтевой пластины (которая врезалась в ткань), потом выпаривает лазером ростковые клетки.
Если делает специалист, то рецидивов не будет. В Питере мало кто этим занимается удачно. Но найти можно.
Вчера таки провела лазерную коррецию вросшего ногтя :)) в клинике Капиталмед.
Неск.минут страха, и все позади ))))) Заставили посмотреть на палец сразу после операции... ребята, он был как новый, и даже не кровился! Обратно до дома шла пешком...могла бы и приыгать, ведь палец вообще не болел! Повязочку повязали тоненькую, влезла в свои туфли... Чудеса! Даже не сравнить с обыычной хирургической операцией, которую я перенесла в Максим.лечебнице.

dragonfly
29.05.2011, 17:40
Вчера таки провела лазерную коррецию вросшего ногтя :)) в клинике Капиталмед.
Неск.минут страха, и все позади ))))) Заставили посмотреть на палец сразу после операции... ребята, он был как новый, и даже не кровился! Обратно до дома шла пешком...могла бы и приыгать, ведь палец вообще не болел! Повязочку повязали тоненькую, влезла в свои туфли... Чудеса! Даже не сравнить с обыычной хирургической операцией, которую я перенесла в Максим.лечебнице.
Поздравляю :support:. Пусть ужасы из Максимилиановской остануться в прошлом :flower:

Парногор Егореев
29.05.2011, 20:07

Антибиотик, я вас прошу.
1. Не всегда (далеко не всегда) нужно удалять клетки матрикса.
2. Если удалять матрикс, то не обязательно лазарем.

YUL2
30.05.2011, 00:21
Хочу посоветовать МСЧ№3 Балт.завода (это тем, кто на Ваське живет), хирург Коржов. Болезненным был только укол перед операцией - все остальное - вообще супер! Одна перевязка и все! Не болело ни минуты. Сразу могла идти на работу.
По сравнению с Максимилиановской - это просто супер!
(Про цену не скажу - ходила по ДМС.)

Антибиотик
30.05.2011, 19:18
Антибиотик, я вас прошу.
1. Не всегда (далеко не всегда) нужно удалять клетки матрикса.
2. Если удалять матрикс, то не обязательно лазарем.

Если он действительно врос и лечить нет смысла, то лучше удалять. Видел результаты простого снятия ногтевой пластины без формирования матрицы и результат неудовлетворил: ногтевая пластина растет тем же путем, что и росла до удаления.
А кроме лазАря чем можно еще удалять?)

Алисочка 2008
13.06.2011, 20:24
а в Джанелидзе удаляют лазером или режут?
мне в скандинавии резали с 2х сторон и зашивали,надо идти на вторую но зашивать и резать не хочу больше

Четна
13.06.2011, 20:29
Вылечила сама, постоянно подкладывая под ноготь небольшие шарики из стирательной резинки (мягкой) через 6 месяцев врастание прекратилось.

путятична
14.06.2011, 14:23
у сына уже 2 раза снимали часть ногтя и 2 раза полностью удаляли и все равно вростаест. Еще стричь нечего, только чуть больше половины ногтя выросло-а уже опять гноит. Ищу где пластинку поставить....

Антибиотик
14.06.2011, 14:40
у сына уже 2 раза снимали часть ногтя и 2 раза полностью удаляли и все равно вростаест. Еще стричь нечего, только чуть больше половины ногтя выросло-а уже опять гноит. Ищу где пластинку поставить....

Не мучайте сына опять))
Хирурги удаляют ножницами край ногтя, который именно врастает. Ростковые клетки выпариваю лазером и все. Ноготь Уже на несколько миллиметров (только на те, которые врастали), но мучения заканчиваются.
Делается все быстро: минут 15-30. Больше ноготь беспокоить не будет

Алисочка 2008
16.06.2011, 23:57
сегодня сделала там ногтик,стоит 900р,хотя по тел сказали 600р,(у меня был не запущенный случай)
после процедуры не болело и не болит вообще.укол 1,не больно)
3 недели назад делала операцию в скандинавии было 4 укола не реально болючих,разрезы с двух сторон и зашивание 4 шва,сильная боль была 4 дня,потом терпимо

Антибиотик
17.06.2011, 13:25
сегодня сделала там ногтик,стоит 900р,хотя по тел сказали 600р,(у меня был не запущенный случай)
после процедуры не болело и не болит вообще.укол 1,не больно)
3 недели назад делала операцию в скандинавии было 4 укола не реально болючих,разрезы с двух сторон и зашивание 4 шва,сильная боль была 4 дня,потом терпимо

Это в Скандинавии зашивали????? А по стоимости не соориентируете, пожалуйста?

Алисочка 2008
18.06.2011, 11:17
режут в скандивании,я делала по ДМС но слышала что 5000р стоит.но лучше уточнить по тел

Антибиотик
18.06.2011, 12:35
режут в скандивании,я делала по ДМС но слышала что 5000р стоит.но лучше уточнить по тел

Вообще-то после таких операций зашивать нечего((
Вам лазером "прижигали" или только скальпелем удалили и все?
5000 - это безумные деньги за такую операцию)

Парногор Егореев
18.06.2011, 14:20
А кроме лазАря чем можно еще удалять?)
Всякими химическими веществами. Формалином, нпрм.

ispano
18.06.2011, 14:34
Здравствуйте, подскажите пож. кто нибудь удалял ноготь в Медицинский центр красоты на Комендантском 17.
Я сыны записала на след неделю. Может кто ходил раскажите пож???

:flower:

Антибиотик
18.06.2011, 14:54
Всякими химическими веществами. Формалином, нпрм.

Формалином?????? Это как?:005:

Антибиотик
18.06.2011, 14:57
Здравствуйте, подскажите пож. кто нибудь удалял ноготь в Медицинский центр красоты на Комендантском 17.

У них стоит углекислотный лазер "Ланцет". Думаю, проблем не будет, если врач работает с опытом;)

Алисочка 2008
18.06.2011, 15:05
Вообще-то после таких операций зашивать нечего((
Вам лазером "прижигали" или только скальпелем удалили и все?
5000 - это безумные деньги за такую операцию)

разрезали с обеих сторон,удаляли часть ногтя с двух сторон,и сделали 4 шва 2 снизу и 2 сверху
а цены там очень завышены
даже сдать анализы очень дорого. позвоните туда ради интереса:)

Антибиотик
18.06.2011, 15:18
разрезали с обеих сторон,удаляли часть ногтя с двух сторон,и сделали 4 шва 2 снизу и 2 сверху

Я знаю)). Цены завышены, а качество все ниже и ниже. А на анализам накручивают еще не менее 100% от стоимости у лабораторий. Стандартный русский бизнес.
Но люди продолжают идти на имя))

dragonfly
18.06.2011, 16:01
Мда... уже в который раз убеждаюсь насчет "Скандинавии" :073:.
Слава Богу в своё время с этой проблемой попала в НИИ Джанелидзе.
Спасибо им за мой ноготок! Спасли от мук. Быстро и дешево :)

Mitsuko
18.06.2011, 17:54
У них стоит углекислотный лазер "Ланцет". Думаю, проблем не будет, если врач работает с опытом;)

он ЦеО2-лазер называется ;)

Алисочка 2008
18.06.2011, 18:03
если я бы раньше узнала о НИИ Джанелидзе никогда бы не пошла в скандинавию.у меня сегодня уже 3 день,а как ничего и не делали,а после скандинавии уже 3 недели,но разрезы очень видны.так что даже незнаю когда можно одеть открытую обувь

Антибиотик
18.06.2011, 18:41
он ЦеО2-лазер называется ;)

Я знаю ;)
Лазерный хирургический аппарат "Ланцет 1" и "Ланцет 2" ))
Это и есть углекислотный. Он же СО2 )
Дорогущие до невозможности, но результаты прекрасные))

Антибиотик
18.06.2011, 18:42
если я бы раньше узнала о НИИ Джанелидзе никогда бы не пошла в скандинавию.у меня сегодня уже 3 день,а как ничего и не делали,а после скандинавии уже 3 недели,но разрезы очень видны.так что даже незнаю когда можно одеть открытую обувь

Открытую месяцев через 10)) Столько где-то сходит ногтевая пластина)

Mitsuko
18.06.2011, 18:50
Я знаю ;)
Лазерный хирургический аппарат "Ланцет 1" и "Ланцет 2" ))
Это и есть углекислотный. Он же СО2 )
Дорогущие до невозможности, но результаты прекрасные))

это потому, что у них высокоточное воздействие, и ваще :love:

dragonfly
18.06.2011, 19:30
Уже которая страница этого топика подтверждает сей факт!
НИИ Джанелидзе пока рулит :support::support::support:
За что им огроменное спасибо :flower:

Антибиотик
18.06.2011, 20:32
это потому, что у них высокоточное воздействие, и ваще :love:

Непрерывное и импульсное излучение.
Бесконтактное воздействие
Стерильность процедуры
Коагуляция сосудов (запаивание)
Минимальное кровотечение
Быстрое заживление
Безболезненность процедуры
Контролируемое воздействие на клетки
Практически не оставляет следа

Вообщем, клад в руках профи и смертелное оружие в руках ...криворукого):001::))

Антибиотик
18.06.2011, 20:34
Уже которая страница этого топика подтверждает сей факт!
НИИ Джанелидзе пока рулит :support::support::support:
За что им огроменное спасибо :flower:

По ценам у них немного ниже, но зати и условия похуже)
Ланцет не только в Джанелидзе стоит)) Есть еще несколько медцентров, которые смогли себе позволить приобрести такую игрушку))

Mitsuko
18.06.2011, 20:36
Непрерывное и импульсное излучение.
Бесконтактное воздействие
Стерильность процедуры
Коагуляция сосудов (запаивание)
Минимальное кровотечение
Быстрое заживление
Безболезненность процедуры
Контролируемое воздействие на клетки
Практически не оставляет следа

Вообщем, клад в руках профи и смертелное оружие в руках ...криворукого):001::))

я знаю ;) для смертельного оружия у него, к счастью, большие размеры. Но это пока :( за такое портативное оружие дадут Нобелевку.

Антибиотик
18.06.2011, 21:01
я знаю ;) для смертельного оружия у него, к счастью, большие размеры. Но это пока :( за такое портативное оружие дадут Нобелевку.

Ааа! Вы - не дядька!!!:001: А я думал, что нашел потомка инженера Гарина:))
А почему фоторобот мужской?

Mitsuko
18.06.2011, 21:10
Ааа! Вы - не дядька!!!:001: А я думал, что нашел потомка инженера Гарина:))
А почему фоторобот мужской?

канечна я тетька, но в какой-то степени потомок инженера (не Гарина) :008: внучка я его. И образование профильное у меня :019:

Алисочка 2008
18.06.2011, 21:25
Открытую месяцев через 10)) Столько где-то сходит ногтевая пластина)

а что у меня ноготь оторваться ещё должен?:001:

Антибиотик
18.06.2011, 21:46
канечна я тетька, но в какой-то степени потомок инженера (не Гарина) :008: внучка я его. И образование профильное у меня :019:

Дерматолог - онколог и лазерный хирург?))

Антибиотик
18.06.2011, 21:48
а что у меня ноготь оторваться ещё должен?:001:

Нет. Он будет постепенно замещаться тем, который будет расти. Но он сначала расти будет не очень ровным, а с небольшим рефлением. Потом, при отрастании, старая пластина будет замещаться на новую.

Mitsuko
18.06.2011, 22:05
Дерматолог - онколог и лазерный хирург?))

неа, инженер-конструктор того самого.

митра
20.06.2011, 15:13

Я удаляла вросший ноготь в прошлом году.Впечатлений масса: кладут на стол, обувь (сапоги) врач попросила снять только с больной ноги, сама операция безболезненная, заживление быстрое, но через четыре месяца проблема появилась снова. Врачи - косметологи, а не хирурги, делайте выводы сами. Лучше съездить в Джанелидзе.

dragonfly
20.06.2011, 16:20
По ценам у них немного ниже, но зати и условия похуже)
Ланцет не только в Джанелидзе стоит)) Есть еще несколько медцентров, которые смогли себе позволить приобрести такую игрушку))
Так и подсказали бы нам где еще стоит этот Ланцет :008:.
Народ страдает. Не всем в Джанелидзе удобно добираться. Да и обратно после операции сложно далеко ехать.

Антибиотик
21.06.2011, 15:42
Так и подсказали бы нам где еще стоит этот Ланцет :008:.
Народ страдает. Не всем в Джанелидзе удобно добираться. Да и обратно после операции сложно далеко ехать.

На севере есть место, где удаление одной стороны стоит 1450 рублей. С двух сторон, соответственно, около трех. Анестезия где-то около 100-200 рублей.
Там же еще есть центр, где удаление одной стороны 4000 - 6000 рублей. Двух, соответственно, 8000-12000. Анестезия тоже около 200 р.
Пироговка - там все страшно. от 14 000 рублей....
Лазерный доктор на Гороховой - от 3000 одна сторона. Анеестезия оплачивается отдельно.

Это часть центров, которая имеет эти самые дорогущие лазерные аппараты Ланцет.
В Амории, если не ошибаюсь, стоит такой же, но там цены заоблачные.

Антибиотик
21.06.2011, 15:44
Я удаляла вросший ноготь в прошлом году.Впечатлений масса: кладут на стол, обувь (сапоги) врач попросила снять только с больной ноги, сама операция безболезненная, заживление быстрое, но через четыре месяца проблема появилась снова. Врачи - косметологи, а не хирурги, делайте выводы сами. Лучше съездить в Джанелидзе.

Скорее всего, Вам не удаляли, а пытались ..лечить. Большинство проблем после такого лечения возвращаются опять...
При лазерном удалении убирается толькто та часть ногтя, которая врастает. Форма ногтя не уродуется.

митра
21.06.2011, 16:36
Скорее всего, Вам не удаляли, а пытались ..лечить. Большинство проблем после такого лечения возвращаются опять...
При лазерном удалении убирается толькто та часть ногтя, которая врастает. Форма ногтя не уродуется.

Я, конечно, не смотрела на процесс, но врач сказала, что удалила вросшую часть ногтя.Я склонна была верить в тот момент, слышала как включался прибор, пахло жженой костью. Но за вложенные деньги хотелось бы получить результат более эффективный, чем имеется на данный момент у меня. Поэтому я и не советую эту контору, тем более, что это все таки косметическая клиника.:love:

Антибиотик
21.06.2011, 20:58
Я, конечно, не смотрела на процесс, но врач сказала, что удалила вросшую часть ногтя.Я склонна была верить в тот момент, слышала как включался прибор, пахло жженой костью. Но за вложенные деньги хотелось бы получить результат более эффективный, чем имеется на данный момент у меня. Поэтому я и не советую эту контору, тем более, что это все таки косметическая клиника.:love:

Не Лазерный доктор на Гороховой, случайно?:008:

митра
22.06.2011, 10:35
Не Лазерный доктор на Гороховой, случайно?:008:

Медицинский центр красоты на Комендантском, 17.