Просмотр полной версии : Вросший ноготь, помогите!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Семён_Пaлыч
27.05.2009, 17:56
Была такая проблема! И боль и гной - в общем жуть! :091::091::091: И сразу на 2-пальцах на ногах.
Как ходила к хирургам - описывать не буду, после того как один раз от боли в обморок упала, лечилась сама.
Перепробовала кучу всего, даже мочу (извините) прибинтовывала...
Помогло следующее - лист алоэ разрезала, прибинтовывала к ногтю - на след день ноготь размягчался,и я потихоньку отодвигала край ногтя, кот под кожей ,если в этот день не получилось - пробовала на след день. С алоэ и бинтом ходила постоянно!
Острый край (не сразу, а когда получилось) по чуть-чуть подпиливала пилкой.
Когда подрос этот ноготь и стал слегка отодвигаться, я под этот край, кот болевые ощущения приносил засовывала маленький кусочек ваты, чтобы еще чуть-чуть ваты торчало из-под ногтя (чтобы можно было вытащить).
Ну вот так постепенно и вылечила... Вату подкладывала еще долго... Теперь все ок! Лет 5-7 прошло! Не врастают! Правда не могу ходить в салоны на педикюр (боюсь:( ) и на ногтях больших пальцев боковые кончики ногтей с кожей не соприкасаются от долгого засовывания ваты. Но это мне даже помогает подпиливать, а под лаком - вообще не видно!
У меня это все летом было, поэтому мои забинтованные большие пальцы хоть из сандалей и торчали, но хоть обувь не жала, только вот если кто-то задевал в транспорте - больно было до слез.. Как вспомню так вздрогну:010::010::010:
Удачи, ежели что, спрашивайте:))
Боба Макова
27.05.2009, 19:35
сразу после выписки из РД заметила нагноение на большом пальце, месяц ходила, ничего не делала, пока стало невозможным ходить- БОЛЬНО:005::005::001:
потом стала привязывать бинтик с мазью Вишневского, гной вытягивался,но легче не становилось:(:( и в итоге а я сама вырезала себе вросший ноготь маникюрными ножничками, вырезать больно было- жуть:001::001::001: зато сразу же(в тот же момент) стало легче:support:
Сегодня повторила "вырезание ногтя" - снова врос маленький кусочек:(
Вопрос теперь такой- чем можно обрабатывать, чтобы это не повторялось и ушла болячка(образование какое-то появилось небольшое)?:005: Или все таки идти к врачу? А куда, если уже вырезано??:005::005: Посоветуйте,плизз:flower:
я Вам скажу по собственному опыту и по опыту моей свекрови,теперь Вам придется делать ЭТО постоянно:(:065:
моя свекровь так уже лет 25 живет,говорит:чуть отрастет,больно станет-вырежу:065: больно,ну и что:065:,стараюсь не запускать:065::073:
так что,думайте сами,решайте сами...:flower:
Была такая проблема! И боль и гной - в общем жуть! :091::091::091: И сразу на 2-пальцах на ногах.
Как ходила к хирургам - описывать не буду, после того как один раз от боли в обморок упала, лечилась сама.
Перепробовала кучу всего, даже мочу (извините) прибинтовывала...
Помогло следующее - лист алоэ разрезала, прибинтовывала к ногтю - на след день ноготь размягчался,и я потихоньку отодвигала край ногтя, кот под кожей ,если в этот день не получилось - пробовала на след день. С алоэ и бинтом ходила постоянно!
Острый край (не сразу, а когда получилось) по чуть-чуть подпиливала пилкой.
Когда подрос этот ноготь и стал слегка отодвигаться, я под этот край, кот болевые ощущения приносил засовывала маленький кусочек ваты, чтобы еще чуть-чуть ваты торчало из-под ногтя (чтобы можно было вытащить).
Ну вот так постепенно и вылечила... Вату подкладывала еще долго... Теперь все ок! Лет 5-7 прошло! Не врастают! Правда не могу ходить в салоны на педикюр (боюсь:( ) и на ногтях больших пальцев боковые кончики ногтей с кожей не соприкасаются от долгого засовывания ваты. Но это мне даже помогает подпиливать, а под лаком - вообще не видно!
У меня это все летом было, поэтому мои забинтованные большие пальцы хоть из сандалей и торчали, но хоть обувь не жала, только вот если кто-то задевал в транспорте - больно было до слез.. Как вспомню так вздрогну:010::010::010:
Удачи, ежели что, спрашивайте:))
Вы-просто герой!!!это ж боль-то какая!:001::flower: у меня у самой так и не получилось,пришлось к врачам обращаться:005:
Ну вот так постепенно и вылечила... Вату подкладывала еще долго... Теперь все ок! Лет 5-7 прошло! Не врастают! Правда не могу ходить в салоны на педикюр (боюсь:( ) и на ногтях больших пальцев боковые кончики ногтей с кожей не соприкасаются от долгого засовывания ваты.
Вы ничто иное как ставили себе элементарно тампонады.. то что делают как раз педикюрши..
Мне мой мастер маникюра/педикюра вставляла вот такие ваточки на протяжении года.. ноготь выровнился и врастяния не происходит теперь :)
Семён_Пaлыч
28.05.2009, 00:20
Вы ничто иное как ставили себе элементарно тампонады.. то что делают как раз педикюрши..
Мне мой мастер маникюра/педикюра вставляла вот такие ваточки на протяжении года.. ноготь выровнился и врастяния не происходит теперь :)
Понятно...:))
Знала бы я про эти хитрости с самого начала, не пришлось бы методами проб и ошибок и дикой боли все это придумывать...:))
Кстати, действительно очень помогло.
dragonfly
28.05.2009, 03:56
сразу после выписки из РД заметила нагноение на большом пальце, месяц ходила, ничего не делала, пока стало невозможным ходить- БОЛЬНО:005::005::001:
потом стала привязывать бинтик с мазью Вишневского, гной вытягивался,но легче не становилось:(:( и в итоге а я сама вырезала себе вросший ноготь маникюрными ножничками, вырезать больно было- жуть:001::001::001: зато сразу же(в тот же момент) стало легче:support:
Сегодня повторила "вырезание ногтя" - снова врос маленький кусочек:(
Вопрос теперь такой- чем можно обрабатывать, чтобы это не повторялось и ушла болячка(образование какое-то появилось небольшое)?:005: Или все таки идти к врачу? А куда, если уже вырезано??:005::005: Посоветуйте,плизз:flower:
тот же вопрос - что с этим делать?:001:
:091::091::091::091::091::091:
Так вот с этим и сходите в НИИ Джанелидзе. Пусть вам там обработают лазером или как там это называется! Расти уже не будет там! :ded:
Девушки, дорогие, помогите! :091:
Сегодня уже 4 суток после операции (у хирурга) по вырезанию вросшего ногтя.
Сам ноготь не болит, там конечно, еще гной образовывается, мясо, где сняли ноготь, НО у меня очень болит подушечка пальца! я не могу вступать из-за этого на ногу. Через день на работу идти, я слабо себе преставляю как. :065: Ну и поэтому мне приходится до сих пор пить обезболивающее, правда сегодня рекорд, выпила таблетку через 9 часов после предыдущей, но уже пора бы и прекращать вообще их пить. :001:
Волнуюсь, поскольку мне уже вырезали ноготь н другой ноге (даже 2 раза), но такого отека пальца и ступни не было. Да и таблетки пила сутки и все, потом только на перевязки ходила, но такой боли не было.
Вдруг у кого было, чем спасались?:091: :091: :091:
Александрия
03.06.2009, 00:44
у меня такого не было:( только на стенку лезла, когда анестезия отходила.
Может к врачу Вам все-таки показаться и гноя наверное не должно быть.
у меня такого не было:( только на стенку лезла, когда анестезия отходила.
Может к врачу Вам все-таки показаться и гноя наверное не должно быть.
Врачу я показываюсь, сегодня только была и снова в субботу. Она говорит, что обычно у всех заживат быстрее, чем у меня. Но все внимательно посмотрела, ничего плохого не нашла, но заживает долго - это индивидуальная особенность:(
У меня после удаления, прошло 2 недели!:support: Все супер!!:) не болит и ни болело не разу вообще ни чего. Палец не мыла, обрабатывала только "круто" разведенной марганцовкой (они мне сами дали) . Буквально вчера была очередной раз у врача (меня там беспокоило пару моментов), сказал, что должно быть в 100 раз хуже чем у меня сейчас. Что заживает просто все супер!!Мыть тоже можно!
Но мне не нравится что:
(мне удаляли с 2 сторон), с одной стороны все вроде как в норме, а вот с другой вроде как немного мяса наросло...
ноготь что то совсем не отрастает...
Не знаю, врачь смотрел сказал все хорошо!
darling™
08.06.2009, 14:14
Но мне не нравится что:
, а вот с другой вроде как немного мяса наросло...
У меня так было, прошло когда ноготь чуть отрос, мясо само засохло корочкой и отпало...но случилось это примерно через 3,5 недели....
у меня тоже вбок теперь ноготь не растет, там кожа немного наросла, а вот валик к ногтю вплотную не подходит остается примерно 1мм до ногтя..
Боба Макова
08.06.2009, 15:38
Девушки, дорогие, помогите! :091:
Сегодня уже 4 суток после операции (у хирурга) по вырезанию вросшего ногтя.
Сам ноготь не болит, там конечно, еще гной образовывается, мясо, где сняли ноготь, НО у меня очень болит подушечка пальца! я не могу вступать из-за этого на ногу. Через день на работу идти, я слабо себе преставляю как. :065: Ну и поэтому мне приходится до сих пор пить обезболивающее, правда сегодня рекорд, выпила таблетку через 9 часов после предыдущей, но уже пора бы и прекращать вообще их пить. :001:
Волнуюсь, поскольку мне уже вырезали ноготь н другой ноге (даже 2 раза), но такого отека пальца и ступни не было. Да и таблетки пила сутки и все, потом только на перевязки ходила, но такой боли не было.
Вдруг у кого было, чем спасались?:091: :091: :091:
может какую инфекцию занесли?!:001:
мы за Вас кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня после удаления, прошло 2 недели!:support: Все супер!!:) не болит и ни болело не разу вообще ни чего. Палец не мыла, обрабатывала только "круто" разведенной марганцовкой (они мне сами дали) . Буквально вчера была очередной раз у врача (меня там беспокоило пару моментов), сказал, что должно быть в 100 раз хуже чем у меня сейчас. Что заживает просто все супер!!Мыть тоже можно!
Но мне не нравится что:
(мне удаляли с 2 сторон), с одной стороны все вроде как в норме, а вот с другой вроде как немного мяса наросло...
поздравляю!!!:flower:
а вот там,где мясо (это грануляции нарастают,как мне объясняли),надо получше и почаще прижигать марганцем или зеленкой:ded::ded::ded:
nataly-79
10.06.2009, 15:10
Мучалась вросшими нотями три года, операций было раза 4! После обычного хирургического удаления все опять начиналось, болело и сразу появлялся гной и краснота на пальце. Пол года назад сделали коррекцию лазером, заживало недели три. Не болело даже после анастезии, только приходилось раз в день повязки менять с левосином. Больше ноготь не растет по краю и надеюсь что это навсегда.
Ms. Svetlana
17.06.2009, 13:09
Всё утро сегодня пытаюсь дозваниться до НИИ Джанелидзе. Там всё занято. Начиталась топик и поняла тянуть не стоит, мучаюсь уже 2 года, однажды неправильно подстригла ноготь и началась весёлая жизнь.
Девушки, кто обращался в НИИ Джан., как за долго надо записываться, просто хочу попасть в эту пятницу, а если всё-таки не дозванюсь, можно к ним приехать без записи, может примут? Или не стоит, как вы думаете?
Иошка & иошечки...
17.06.2009, 15:55
Всё утро сегодня пытаюсь дозваниться до НИИ Джанелидзе. Там всё занято. Начиталась топик и поняла тянуть не стоит, мучаюсь уже 2 года, однажды неправильно подстригла ноготь и началась весёлая жизнь.
Девушки, кто обращался в НИИ Джан., как за долго надо записываться, просто хочу попасть в эту пятницу, а если всё-таки не дозванюсь, можно к ним приехать без записи, может примут? Или не стоит, как вы думаете?
Я там делала месяц примерно назад. Нагло приперлась к концу дня, но меня не выгнали. Наоборот, приняли и сразу почистили. Ничего не болело и по сию пору не болит. При каждом удобном случае поминаю добрым словом милую докторицу и медсестру! Спасибо им огромное!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Мучалась вросшими нотями три года, операций было раза 4! После обычного хирургического удаления все опять начиналось, болело и сразу появлялся гной и краснота на пальце. Пол года назад сделали коррекцию лазером, заживало недели три. Не болело даже после анастезии, только приходилось раз в день повязки менять с левосином. Больше ноготь не растет по краю и надеюсь что это навсегда.
+1000!
Делала операцию 2 раза:
1. простое удаление ногтя. Боль жуткая!!!!! Результат: опять вросший ноготь
2. операция частичное удаление ногтя + лазер. Зажило быстро, не болело. Больше такой проблемы нет. (ттттт)
Большое спасибо за топик.:080:
Три дня назад удалила вросший ноготь (на 2-х ногах) в НИИ Джанелидзе. Все супер прошло.:support: Всем рекомендую. Стоит всего 600 руб за один.
У меня вторая операция. Первый раз удаляла в Скандинавии хирургическим методом, отдала 5 000 руб плюс накладывали швы, в итоге через 4 месяца все повторилось.:wife:
Сейчас все намного безболезненнее. Удаляют ультразвуком, у них там стоит американское оборудование. Гарантия невростания в последствии 99%. А что самое главное после наркоза ничего не болело (выпила таблетку Нурофена только один раз после операции), а на следующий день уже пошла гулять с ребенком. Заживает все очень быстро. Надеюсь больше врастать не будет ттт.
Всем рекомендую.
Ура!!! Можно опять будет ходить с педикюром и в открытой обуви!!!!
Три дня назад удалила вросший ноготь (на 2-х ногах) в НИИ Джанелидзе. Все супер прошло.:support: Всем рекомендую. Стоит всего 600 руб за один.
У меня вторая операция. Первый раз удаляла в Скандинавии хирургическим методом, отдала 5 000 руб плюс накладывали швы, в итоге через 4 месяца все повторилось.:wife:
Сейчас все намного безболезненнее. Удаляют ультразвуком, у них там стоит американское оборудование. Гарантия невростания в последствии 99%. А что самое главное после наркоза ничего не болело (выпила таблетку Нурофена только один раз после операции), а на следующий день уже пошла гулять с ребенком. Заживает все очень быстро. Надеюсь больше врастать не будет ттт.
Всем рекомендую.
поздравляю с удачной операцией. не болейте :)
dragonfly
01.07.2009, 20:55
Спасибо! Надеюсь что наши совместные старания не зря! :support:
Жаль что со Скандинавией не удачно у вас вышло.
Поэтому я и говорю что в Джанелидзе гарантировано получается и еще за 600 рублей! :073:
Плохого не посоветую!
Жабий Хвостик
01.07.2009, 22:41
Сегодня утром звонила в НИИ ,сказали что консультация по понедельникам и четвергам с 15 до 19,только после неё если потребуется операция.
У меня было такое на большом пальце. Два хирурга сказали удалять обязательно. Я труханула. Распарила дома в воде с марганцовкой ножку, и обработанными инстументами сама себя отрезала часть ногтя. Фсе. Растет чуток по - другому, но все хорошо с тех пор.
Боба Макова
01.07.2009, 23:53
кошмар какой!:001::001::001: я сама около 2х лет мучилась:(
Всем рекомендую.
поздравляю с удачной операцией!:flower:
У меня было такое на большом пальце. Два хирурга сказали удалять обязательно. Я труханула. Распарила дома в воде с марганцовкой ножку, и обработанными инстументами сама себя отрезала часть ногтя. Фсе. Растет чуток по - другому, но все хорошо с тех пор.
видимо у Вас был не столь сложный случай..
Сегодня утром звонила в НИИ ,сказали что консультация по понедельникам и четвергам с 15 до 19,только после неё если потребуется операция.
По понедельникам и четвергам у них бесплатная консультация. Если у вас запущенный случай (как у меня было), то они отправят домой делать ванночки из марганцовки и прикладывать мазь. Если нет сильного воспаления, то сделают сразу же. Так что идите, не стесняйтесь:)))
marina-puma
03.07.2009, 12:33
делала операцию лет 6 назад в максимилиановской лечебнице, мне там удалили часть ногтя, валик мяса в который врастает ноготь и часть (незнаю как сказать) кости, т.е. тех клеток их которых растет ноготь с врастаемой стороны. вот уже сколько лет и все хорошо, хотя там и не может ничего быть. но было ужасно больно, долго заживало.
теперь вот на другой ноге врастает. но делать еще раз такое очень страшно, поэтому жду когда уже совсем невтерпеж будет
а муж делал в другом месте, так ему там не все отрезали как мне, и через некоторое время ноготь опять стал врастать.
вывод: чем больше отрежут - тем надежнее!!!
dragonfly
03.07.2009, 14:49
делала операцию лет 6 назад в максимилиановской лечебнице, мне там удалили часть ногтя, валик мяса в который врастает ноготь и часть (незнаю как сказать) кости, т.е. тех клеток их которых растет ноготь с врастаемой стороны. вот уже сколько лет и все хорошо, хотя там и не может ничего быть. но было ужасно больно, долго заживало.
теперь вот на другой ноге врастает. но делать еще раз такое очень страшно, поэтому жду когда уже совсем невтерпеж будет
а муж делал в другом месте, так ему там не все отрезали как мне, и через некоторое время ноготь опять стал врастать.
вывод: чем больше отрежут - тем надежнее!!!
Вывод не правильный! Обратитесь в НИИ Джанелидзе. Вам там точку роста прижгут! В этом всё дело! После такого прижигания не будет больше расти ненужная часть ногтя! Удоволььствие 600 рублей.
Вон смотрите сколько положительных отзывов в этом топике про них!
Вывод не правильный! Обратитесь в НИИ Джанелидзе. Вам там точку роста прижгут! В этом всё дело! После такого прижигания не будет больше расти ненужная часть ногтя! Удоволььствие 600 рублей.
Вон смотрите сколько положительных отзывов в этом топике про них!
Я в Максимилиановской лечебнице удалил первый.
Коновалы.
Второй в Джанелидзе.
Супер!!!
туда без вариантов, всякие жлобские Меди и т.п. курят в сторонке
vasilina79
04.07.2009, 22:32
Добрый вечер счастливицам которые избавились от проблемы вросшего ногтя и кто еще собирается это сделать! У меня тоже существует эта проблема не совру но наверное лет 7 уже мучаюсь... распариваю, вычищаю и на какое то время состояние улучшается. Была в НИИ Скорой помощи лет 5 назад.....посмотрели на мой ноготь и сказали что гарантии никакой не дают,что после удаления не отрастет так же с деформацией (может в то время они еще не делали лазерной коррекции) Сходила в салон ставила пластину сверху ногтя, не помогло (((Педикюр облегчает только на время.... У меня такой странный ноготь он врастает не в угол, а под ноготь.......он как ракушка заворачивается, может у кого так было, что вы делали? Лазером это наверное в последнюю очередь, а вот такие скобы Фрезера никто не ставил?
Я слышала про такие скобы, говорят помогает, но опять же не надолго.... скобы отрастают вместе с ногтем, и потом опять начинает врастать....
I am LeruSka
15.07.2009, 11:26
Девочки, дорогие, расскажите как вы добирались до НИИ Джанелидзе?
Хочу записать мужа, на машине думаю лучше не ехать..обратно никак ... как вы добирались?
У него работы аврал, в пятницу нужно быть 100% сможет? Хочу на четверг записать.
dragonfly
15.07.2009, 21:59
Хочу записать мужа, на машине думаю лучше не ехать..обратно никак ... как вы добирались?
У него работы аврал, в пятницу нужно быть 100% сможет? Хочу на четверг записать.
Вообще-то народ и после операции за рулём уезжал оттуда.
Главное обезбаливающее выпить заранее.
А так - там маршрутки ходят!
У меня такой странный ноготь он врастает не в угол, а под ноготь.......он как ракушка заворачивается, может у кого так было, что вы делали??
там он у каждого второго имеено так и врастает,а не в угол. В угол- это фигня,он неправильного педикюра, устраняется элементарно.
Я хожу к мастеру по педикюру,которая специлизируется на вросших ногтях, корректирую форму.
запишите его на субботу, не факт, что в пятницу он сможет передвигаться
что придется в шлепках идти - это 100% и повязки могут кровить :ded:
I am LeruSka
16.07.2009, 11:00
Вообще-то народ и после операции за рулём уезжал оттуда.
Главное обезбаливающее выпить заранее.
А так - там маршрутки ходят!
запишите его на субботу, не факт, что в пятницу он сможет передвигаться
что придется в шлепках идти - это 100% и повязки могут кровить :ded:
Девочки, дорогие, спасибо!
Я запишу на четверг, чтоб на консультацию попасть и к понедельнику отойти,обратно поедем на такси - туда на метро-маршрутке.
Он сопротивляется, боиться, я ему рассказала что все хорошо, заживает быстро и т.д., но в зависимости от запущенности.
Вчера еле еле усадила его в таз с горячей водой и солью.
Подскажите кокое соотношение соли и воды нужно? я мало насыпала - 3 ч. ложки на 5 литров где то.
У него ситуация следующая: несколько лет назад по ноге проехала машина, зацепила только носок ботинка и большой палец. После чего травмировалась ногтевая пластина, ноготь начал врастать в бок. Естественно, он никуда не ходил, терпит по сей день.
Летом жарко, нога потеет, нагнивать начинает, прикосныться больно, обувь нормальная типа - экко и геокс начинает жать в пальце. Когда ноги устают, картина повторяется вне зависимости от сезона.
Вчера смотрела после ванночки, ноготь уходит в бок и вниз, сверху наростает валик кожи, кругленький, нагноения как такового не увидела, трогать особо не давался, говорит больно.
dragonfly
17.07.2009, 01:13
Напишите потом как всё прошло!
Открыла и тоже хотела про эту проблему спросить!У меня на днях юбилей - полтора года ,как я мучаюсь с вросшим ногтем((( Мне его не удаляли ни разу. Смотрело множество врачей разных,чего только я не перепробовала,ничего особо не помогает! А врачи в один голос твердят,что удалять не нужно!!!
Может кто-нибудь поделится своим действенным рецептом!!!
А автору могу тоже несколько подсказать (если нужно)
Мучилась 1,5 года назад такой проблемой. Хирург удалять ноготь не стал, велел каждый день распаривать сильно ногу и на ночь компресс из водки привязывать, все это я проделывала 1 месяц ежедневно, опухоль спала, ноготь отошел и его удалось аккуратно обрезать. Еще он посоветовал при стрижке ногтей не обрезать уголки, я раньше старалась их отрезать, люблю овальную форму ногтя, оказывается этого делать нельзя.
Боба Макова
02.09.2009, 14:23
Добрый вечер счастливицам которые избавились от проблемы вросшего ногтя и кто еще собирается это сделать! У меня тоже существует эта проблема не совру но наверное лет 7 уже мучаюсь... распариваю, вычищаю и на какое то время состояние улучшается. Была в НИИ Скорой помощи лет 5 назад.....посмотрели на мой ноготь и сказали что гарантии никакой не дают,что после удаления не отрастет так же с деформацией (может в то время они еще не делали лазерной коррекции) Сходила в салон ставила пластину сверху ногтя, не помогло (((Педикюр облегчает только на время.... У меня такой странный ноготь он врастает не в угол, а под ноготь.......он как ракушка заворачивается, может у кого так было, что вы делали? Лазером это наверное в последнюю очередь, а вот такие скобы Фрезера никто не ставил?
вот-вот , и у меня уже ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ стал опять врастать, да не кое-как , а как ракушка:010::010::010: я в ужасе и шоке:001::001::001: придется ехать в хваленый НИИ Джанелидзе:010::010::010: Боже мой, сколько лет(десятилетий или всю жизнь) мне еще мучиться???:091::091::091:
Мучилась 1,5 года назад такой проблемой. Хирург удалять ноготь не стал, велел каждый день распаривать сильно ногу и на ночь компресс из водки привязывать, все это я проделывала 1 месяц ежедневно, опухоль спала, ноготь отошел и его удалось аккуратно обрезать. Еще он посоветовал при стрижке ногтей не обрезать уголки, я раньше старалась их отрезать, люблю овальную форму ногтя, оказывается этого делать нельзя.
спасибо!это я давно уже писала, уже сделала операцию, и уже собираюсь на вторую:065::065::065:
dragonfly
02.09.2009, 18:16
Думаю после НИИ Джанелидзе мучиться не будете! Там всё вам хорошо сделают! Не бойтесь!
Уже столько положительных отзывов об их борьбе с вросшыми ногтями!
Удачи вам!!!
Думаю после НИИ Джанелидзе мучиться не будете! Там всё вам хорошо сделают! Не бойтесь!
Удачи вам!!!
Это точно. Мне там частичную резекцию обеих больших ногей на ногах делали (все 4 угла). Девочки, это было просто чудо, т.к. я после родов почти год мучилась, срывала, а они опять вростали.
Вот только со старым телефоном и координаты врача потеряла, но хирург был просто супер, до сих пор его с благодарностью вспоминаю :flower:.
У меня была такая проблема! Очень хорошо делают в нии скорой помощи Джанелидзе! И реабиталиционный период не такой болезненный, два года назад пол ногтя стоило 500 руб. ноготь полностью не вырывают, а только вросшую часть а затем обрабатывают лазером. Обратитесь туда, только я не помню , помойму в пластическую хирургию.
Удалили мужу вросшую часть ногя лазером,но рана долго не заживает и гноится:((2 мес после операции).После прикладывания разных примочек лучше стало,но до конца-никак.У него в месте раны как нарост образовался:001:...я не знаю может так и должно быть,повторно идти не заставить,да вродеи не болит особо...
Может случалось с кем-нибудь такое?
Удалили мужу вросшую часть ногя лазером,но рана долго не заживает и гноится:((2 мес после операции).После прикладывания разных примочек лучше стало,но до конца-никак.У него в месте раны как нарост образовался:001:...я не знаю может так и должно быть,повторно идти не заставить,да вродеи не болит особо...
Случалось,еще как случалось... Года полтора назад мое 20-летнее дите пошло на лазер,заплатили более 2-х тыс.руб., в результате - ожог 3-й степени (это они лазером убирали тот самый нарост), потом долго это дело заживало, вроде легче стало месяца через 2, потом - рецидив. Пошли туда же, опять денег заплатили, опять ожог,мучительное заживление ( при этом врач сказала, что у нее один мальчик 8(!!!!) раз приходил) и опять рецидив. После того,как узнала на ЛВ про Джанелидзе, пошли туда, это где-то месяц назад. Там доктор в течение 3-х минут после укола вытащила приличный кусок ногтя (Якобы удаленный лазером), обработала край ногтя УЛЬТРАЗВУКОМ, и отпустила домой.Где-то через неделю дите уже перестало носить повязку, сейчас не нарадуется. Говорит,вернулось давно забытое чувство легкости и отсутствие хромоты при ходьбе. Кстати, все удовольствие - 600(!!!!!!) рубликов всего ( по сравнению с лазером!)
Мои выводы: 1. Лазер,видимо, дело хорошее. НО складывается впечатление, что в этих коммерческих клиниках не совсем добросовестные доктора НАМЕРЕННО недоделывают свою работу, чтобы человек к ним возвращался еще и еще..... Это мое сугубо личное мнение. Очень бы хотелось оказаться неправой.
2. Срочно дать читать мужу то, что я написала, ноги в руки и в Джанелидзе!!!! Через неделю будет вспоминать меня тепло и нежно....
P.S. Цветы и конфеты мною принимаются :):):flower: Удачи и здоровья!!!
Боба Макова
03.09.2009, 12:14
Удачи вам!!!
спасибо!:flower:
У меня была такая проблема! Очень хорошо делают в нии скорой помощи Джанелидзе! И реабиталиционный период не такой болезненный, два года назад пол ногтя стоило 500 руб. ноготь полностью не вырывают, а только вросшую часть а затем обрабатывают лазером. Обратитесь туда, только я не помню , помойму в пластическую хирургию.
да,буду туда обращаться:)
может быть это грануляции?тогда их надо прижигать зеленкой или марганцем!
Солныффко
03.09.2009, 13:10
Расскажу про мои когтики. Неудачный педикюр в июне 2008+ беременность с большим увеличением веса (+30 кг)- начали врастать ногти на больших пальцах обеих ног. Гной и так называемое дикое мясо. Не могла носки одеть. Терпела, т.к. беременность тяжелая была, а все операции только с обезболиванием. В итоге в марте этого года когда дочке было пару месяцев на ЛВ дали контакт девушки, которая делает педикюр. Я к ней ездила каждый месяц - она прыскала на пальцы Ледокаином (по моей просьбе) и постепенно убирались нагноения, а на места вросшего ногтя она подкладывала салфеточки, чтоб я хоть ходить могла. После 4-х посещений я уехала на юг на 1,5 месяца - там носила только открытые босоножки и вот до сих пор (около 2-х месяцев) у меня все ОК. Я даже смогла начать ходить в спорт зал. Но очень боюсь повторения.
Случалось,еще как случалось... Года полтора назад мое 20-летнее дите пошло на лазер,заплатили более 2-х тыс.руб., в результате - ожог 3-й степени (это они лазером убирали тот самый нарост), потом долго это дело заживало, вроде легче стало месяца через 2, потом - рецидив. Пошли туда же, опять денег заплатили, опять ожог,мучительное заживление ( при этом врач сказала, что у нее один мальчик 8(!!!!) раз приходил) и опять рецидив. После того,как узнала на ЛВ про Джанелидзе, пошли туда, это где-то месяц назад. Там доктор в течение 3-х минут после укола вытащила приличный кусок ногтя (Якобы удаленный лазером), обработала край ногтя УЛЬТРАЗВУКОМ, и отпустила домой.Где-то через неделю дите уже перестало носить повязку, сейчас не нарадуется. Говорит,вернулось давно забытое чувство легкости и отсутствие хромоты при ходьбе. Кстати, все удовольствие - 600(!!!!!!) рубликов всего ( по сравнению с лазером!)
Мои выводы: 1. Лазер,видимо, дело хорошее. НО складывается впечатление, что в этих коммерческих клиниках не совсем добросовестные доктора НАМЕРЕННО недоделывают свою работу, чтобы человек к ним возвращался еще и еще..... Это мое сугубо личное мнение. Очень бы хотелось оказаться неправой.
2. Срочно дать читать мужу то, что я написала, ноги в руки и в Джанелидзе!!!! Через неделю будет вспоминать меня тепло и нежно....
P.S. Цветы и конфеты мною принимаются :):):flower: Удачи и здоровья!!!
Попробуем,хоть и непросто его с места свернуть!
Лесовичок
16.10.2009, 22:30
пишу отчет:
с апреля мучалась с ногтем, и удаляла часть и т.д.
ездила в Джанелидзе 1 октября, боже они Боги!!!! 5 минут на операционном столе и несколько месяцев мучений позади..... обкололи палец так что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА чик и готово!!!!!!!!!!!! обработали край ногтя ультразвуком и я пошла домой.........было желание по-скакать :)
врач дала рекомендации по дальнейшим моим действиям с пальцем и телефон, по которому можно проконсультироваться, если возникнут вопросы...
сегодня хожу в обычной обуви, правда по совету врача узкую обувь в ближайшее время носить не буду. Но, на каблуке уже ходила (туфли не новые свободно по ноге)
пальчик красивый :) дотрагиваться не больно, до сих пор по привычке оберегаю пальчик от всяческих посторонних прикосновений.....
врач сказала, что парить не в коем случае нельзя - развивается отек и воспаление....
ЛЮДИ! НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ! ВПЕРЕД В ДЖАНЕЛИДЗЕ! 600 руб. И СЧАСТЬЕ У ВАС В РУКАХ.....ВЕРНЕЕ В НОГАХ :)
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
ВСПОМИНАЮ ВСЕХ ЛВ-ШНИКОВ ТЕПЛО И НЕЖНО!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!
dragonfly
16.10.2009, 22:37
Ура! Еще одним человеком в нашем полку стало больше ;о)))
Слава Богу что есть ЛВ и можно сообщать ценную информацию для страдающих!
Спасибо НИИ Джанелидзе за такую возможность и по такой цене!
С вросшими ногтями только туда!
Самый прикол, что это не реклама!!! Я сама несколько лет назад там ноготь обрабатывала и то же за 600 рублей.
Всем удачи и чтобы ногти не отвлекали от важных дел!
dinaissa
20.10.2009, 20:28
доброго времени)
началась эта проблема у меня сразу после родов(( еще и года не прошло, а уже сил бороться с ней нет(
в апреле удаляли обычным хирургическим путем пол вросшего ногтя:( жуть как больно особенно введение анестезии и последующий ее отход(((( никому не пожелаешь(
так вот прошло полгода ноготь еще полностью не вырос но уже начинает болеть((( примерно в середине. (там еще след от шва - как бы перетяжка) что делать?. как подумаю об операции тошно становиться.
скажите в этом НИИ Дж.. делают тоже с начало обычно хирургически, а потом прижигают???? или как?? и как долго потом все заживает?? и надо ли после операции к ним еще приездать, а то оч далеко живем. а то с малышом я еле первую операцию пережила( его и оставить не с кем на эти чудесные дни(:(:(:(:(:(:(
Боба Макова
20.10.2009, 21:30
пишу отчет:
с апреля мучалась с ногтем, и удаляла часть и т.д.
ездила в Джанелидзе 1 октября, боже они Боги!!!! 5 минут на операционном столе и несколько месяцев мучений позади..... обкололи палец так что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА чик и готово!!!!!!!!!!!! обработали край ногтя ультразвуком и я пошла домой.........было желание по-скакать :)
врач дала рекомендации по дальнейшим моим действиям с пальцем и телефон, по которому можно проконсультироваться, если возникнут вопросы...
сегодня хожу в обычной обуви, правда по совету врача узкую обувь в ближайшее время носить не буду. Но, на каблуке уже ходила (туфли не новые свободно по ноге)
пальчик красивый :) дотрагиваться не больно, до сих пор по привычке оберегаю пальчик от всяческих посторонних прикосновений.....
врач сказала, что парить не в коем случае нельзя - развивается отек и воспаление....
ЛЮДИ! НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ! ВПЕРЕД В ДЖАНЕЛИДЗЕ! 600 руб. И СЧАСТЬЕ У ВАС В РУКАХ.....ВЕРНЕЕ В НОГАХ :)
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
ВСПОМИНАЮ ВСЕХ ЛВ-ШНИКОВ ТЕПЛО И НЕЖНО!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!
Ура! Еще одним человеком в нашем полку стало больше ;о)))
Слава Богу что есть ЛВ и можно сообщать ценную информацию для страдающих!
Спасибо НИИ Джанелидзе за такую возможность и по такой цене!
С вросшими ногтями только туда!
Самый прикол, что это не реклама!!! Я сама несколько лет назад там ноготь обрабатывала и то же за 600 рублей.
Всем удачи и чтобы ногти не отвлекали от важных дел!
Вчера я тоже посетила НИИ Джанелидзе, правда с трудом пробилась, т.к. уних консультации только с 15 до 19 да и то 2 раза в неделю:005: но меня приняли.
СКазать честно, по сравнению с ВМА (где я удаляла ноготь первый раз 8 месяцев назад) небо и земля!:010: в ВМА анестезию вкололи очень больно, саму операцию делали не больше 5 минут... и всё как бы на бегу что ли...
а здесь, укол почти не почуствовала (доктор специально пальчик у основания перевязал), потом подождал, пока анестезия подействует и очень скрупулёзно что-то долго там делал с моим ногтем:), ну и конечно, дали рекомендации и 1 год гарантии:))
правда стоило всё это удовольствие почему-то уже 900 руб.:005:
доброго времени)
началась эта проблема у меня сразу после родов(( еще и года не прошло, а уже сил бороться с ней нет(
в апреле удаляли обычным хирургическим путем пол вросшего ногтя:( жуть как больно особенно введение анестезии и последующий ее отход(((( никому не пожелаешь(
так вот прошло полгода ноготь еще полностью не вырос но уже начинает болеть((( примерно в середине. (там еще след от шва - как бы перетяжка) что делать?. как подумаю об операции тошно становиться.
скажите в этом НИИ Дж.. делают тоже с начало обычно хирургически, а потом прижигают???? или как?? и как долго потом все заживает?? и надо ли после операции к ним еще приездать, а то оч далеко живем. а то с малышом я еле первую операцию пережила( его и оставить не с кем на эти чудесные дни(:(:(:(:(:(:(
съездить советую, хотя сама еще не знаю, хороший ли результат у меня:009:
и что там делают тоже не знаю,т.к. я не могла на это смотреть:065: но делают очень старательно да и девочки тут все писали, что сначала хирургическим, а потом ультразвуком прижигают или лазером:073:
но анестезию точно делают не больно (особеннно если будете трястись от страха так как я:073:)
dinaissa
20.10.2009, 22:07
а еще забыла спросить, а швы накладывают в НИИ Дж... или нет??
dinaissa
20.10.2009, 22:10
о значит по свежему расскажите по подробнее как оно после операции?? как отходил наркоз? как сейчас состояние?
а почему гарантия такая маленькая год всего???
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUWprrXXTTp33p2Xp2TTVp3plrhTh2hihVhdr1p.gif
Боба Макова
21.10.2009, 00:19
а еще забыла спросить, а швы накладывают в НИИ Дж... или нет??
Вы имеете в виду швы на пальце?:))
о значит по свежему расскажите по подробнее как оно после операции?? как отходил наркоз? как сейчас состояние?
а почему гарантия такая маленькая год всего???
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUWprrXXTTp33p2Xp2TTVp3plrhTh2hihVhdr1p.gif
по свежему:))
сегодня по инструкции отмачивала палец в марганце, выглядит ну очень прилично:)):flower:, как будто и не делали операцию:008:
палец немного болел только когда ехали до дому в машине, минут 40 наверное:016: а потом дома я отдыхала , ничего не делала:019: .. и ночью тоже было усё хорошо:) ничего не ныло, не болело!
Вам желаю удачи!
почему год гарантии? потому что ноготь заново отрастает за 7-8 месяцев, поэтому за это время уже сможешь понять , вростает он опять или нет:)
espressomio
21.10.2009, 14:15
сейчас ставят на ноготь или под ногть скобки типа брекитов))))))
и онспокойно себе ростёт обычно)))
dinaissa
21.10.2009, 15:39
ага на палец накладывают швы??
dragonfly
21.10.2009, 15:44
правда стоило всё это удовольствие почему-то уже 900 руб.:005:
Не удивительно! Ведь столько лет цена 600 рублей держалась.
Цены везде выросли за это время и не раз, но считаю что и 900 рублей за эту операцию очень гуманно! :)
dragonfly
21.10.2009, 15:47
ага на палец накладывают швы??
Да не должно там быть швов :008:.
У меня не было. Кусочек тоненький от ногтя удалили, который врос, и вскрыли нарыв там где врастал ноготь ( у меня гноилось периодически).
Я даже укола не почувствовала. Думала так стали вскрывать :)).
dinaissa
21.10.2009, 16:03
Пасибо большущее за информацию, :flower::flower::flower: буду иметь ввиду это чудное место:)):))
я вчера удалила сама только начинающий врастать кусочек ногтя (больно было очень):(:(:(
теперь буду искать хорошую педикюршу можа обойдется без операции нынче
а то так обидно что ноготь tit не вырос толком (?может повезет)эх
Боба Макова
22.10.2009, 11:52
Пасибо большущее за информацию, :flower::flower::flower: буду иметь ввиду это чудное место:)):))
я вчера удалила сама только начинающий врастать кусочек ногтя (больно было очень):(:(:(
Вы-молодец! сами удалили, я вот не смогла:005:
Выздоровления ВАм скорейшего!
Сама теперь подумываю о педикюрше, когда коготок отрастет немного:073:
dinaissa
22.10.2009, 15:49
Вы-молодец! сами удалили, я вот не смогла:005:
Выздоровления ВАм скорейшего!
Сама теперь подумываю о педикюрше, когда коготок отрастет немного:073:
:flower::flower::flower:спасибо бум теперь стараться не запускать:):)
я тоже ждала когда новый после той операции отрастет (и обувь свободная, и от ударов берегла, и не стригла) а во оно как получилось почему-то::005::041:
эх только чего мне стоило отрезание этого небольшого уголка:(:(
но как только я подумала об операции так еще хуже становилось:(:(:(
хороший педикюр надеюсь поможет::))
Удалять уголок нельзя.. чем чаще угол вырезаете, тем больше и глубже он будет врастать.
Я всю жизнь и всегда его вырезала, пока не попала в руки хорошего мастера педикюра, которая как узнала, что я делаю отругала меня по полной программе..
Не один год мы сней мучались.. и тампонады вставляли.. вообщем выравнивали эти уголки.. теперь не врастают.. :)
dinaissa
22.10.2009, 17:32
Удалять уголок нельзя.. чем чаще угол вырезаете, тем больше и глубже он будет врастать.
Я всю жизнь и всегда его вырезала, пока не попала в руки хорошего мастера педикюра, которая как узнала, что я делаю отругала меня по полной программе..
Не один год мы сней мучались.. и тампонады вставляли.. вообщем выравнивали эти уголки.. теперь не врастают.. :)
вот собираюсь тоже этого мастера найти:005:
да может в этот раз уголок бы и не начал впиваться в кожу, да вот из-за шва который от операции остался (точнее на ногте след остался от нитки) ноготь загнулся внутрь:(:(:(:(:( и впился в кожу (возможно я его и зря отрезала) надеюсь последствия будут не печальными, и мне тоже в конечном итоге удастся его отрастить и забыть об этой напасти(((:(:(:(:(:(
Девочки, прекратите вы этой ерундой заниматься - по 40 раз к педикюршам ходить, что-то пихать под ногти, скобочки- брекеты ставить и т. п. Съездили в Джанелидзе ОДИН раз, и живите счастливо,а если что-то не так после этого, то всегда можно для начала позвонить, и в случае крайней нужды приехать на консультацию, в отличие от лазерной клиники, где на консультацию после операции приходишь платно в любом случае... А по поводу гарантии год - так по моему в нашей медицине никто вообще гарантий не дает, а здесь - ГОД! И не факт, что через год у вас опять он врастет. Хотя мой сын после Джанелидзе сказал, что даже год без мук - это дорогого стоит. Видать, натерпелся...... Здоровья всем!!!!! :0098::0096::0097:
Девушки, а куда с ребенком 4 лет податься. Вросший ноготь, неделю назад были у хирурга по другому вопросу, здесь все было нормально, ребенок погулял в лишних носках и теперь ноготь воспалился, хирург в поликлинике будет только в понедельник во второй половине дня. Все рецепты уже прочитала, но в силу малости возраста нам мало что подходит.
dragonfly
02.11.2009, 13:46
Очень навязчивая реклама!
Не буду спорить! Может ваши методики и помогают.
Если кто-то даст отзыв о работе вашего центра по части "вросшего ногтя", то это будет как-то правильнее.
varvaralara
22.11.2009, 18:22
маме вырезал хирург, посововали его друзья. Уже 2 года как не вспоминает об этой проблеме. Если кому интересно, могу дать координаты.
Девченки, все у кого проблема вросший ноготь или есть другие проблемы со стопой.
Приходите к нам моделями в Учебный центр, мы Вам поможем.
Есть специальный курс "Ортонексия" для уже специалистов, повышение квалификации, где мастера учат бороться с вросшим ногтем при помощи пластин (это безболезненно) и очень хорошо помогает.
И курс "Практик" где мастер учится как правильно удалять мозоли, снимать гиперкератоз, утолщенный ноготь, лечить вросший ноготь и т.д. Делают очень хорошо. Стоимость 100 руб.
Запись по тел.: 380-08-29, 8901-305-31-25
СПб, ул. Заставская д.25 оф. 29 5 мин. от м. Московские ворота.
3 ноября очень нужны модели на педикюр с проблемами. Звоните.
Этот центр я не знаю,но вот моя история:
Сколько раз не обращалась к хирургу по поводу нагноения на вросшем ногте(панариций,вроде),всегда была 1 рекомендация-операция. 2 раза соглашалась,потом достало уже просто! Нашла действенный рецепт,который меня просто спас! Его многие знают,но не у всех терпения хватает (кстати,от мази Вишневского мне еще хуже было,но это еще в школе было,давно.Может,сейчас они качественнее).Итак,в не очень горячей воде в тазике растворяете ч.л. соды и ч.л.соли.ноги там держать минут 15,подливая теплую водичку,чтоб не замерзнуть. Я еще отодвигала кожицу воспаленную(у мя там аж до мясца выворачивалось на воспалении)и как-бы выдавливала гной. После ванночки вытереть ноги насухо и ватным тампончиком промокнуть воспаление,чтоб там все сухенько было.Вообще как можно чаще там промокать.ванночки я делала через день,а в промежутках на ночь мазала воспаление йодом.Обычно после 3 ванночек воспаление почти проходило.Дальше уже токо йодом обходилась.
А вообще медицина ушла далеко вперед. Свезло мне очень,я переводила на прошлых Невских берегах мастер-класс по лечению вросшего ногтя. Есть,оказывается, специальная пластина Podofix.Она крепится на вросший ноготь (есть еще специальные для ногтей,которые закручиваются,и т.д.) и постепенно его выпрямляет.Сложно объяснить.там долго вопросы еще мастера задавали. В Питере точно должны быть салоны,где эти пластины используются.
Причем я думаю,что разные фирмы делают такие пластины. Они "приклеиваются " на ноготь и как бы "вытягивают" край ногтя из углубления. Знаю,что на последних "Невских берегах" тоже были мастер-классы такие,только уже русские спецы вели,вроде.
вот собираюсь тоже этого мастера найти:005:
:) я тот человек который вам нужен:008:
Нет, я не мастер педикюра. Я- знаток мастеров в Петродворцовом районе:065:
Моя эпопея с ногтями на больших пальцах длилась около 6 лет:010: С переменным успехом.
После беременности, в связи с набором веса, совсем невыносимо стало. Даже резекцию частичную делала. А потом случайно наткнулась на чудо-мастера.В Ломоносове, кстати.
И теперь у меня все хорошо. Правда недешево это выходит и сроки педикюра надо не пропускать
Если координаты нужны - пишите:)
-----------------------
чёт прям реклама получилась:))
Но тот кто знает, что такое вросший ноготь и решение этой проблемы меня поймет:)
У меня несколько лет назад удалили на большом пальце ноги вросший ногость -пока больше не врастает, но стал беспокоить на другой ноге и достаточно часто (нарывал сильно-очень болел-с обувью начались проблемы ), до тех пор пока мне мама не привезла соль с мертвого моря. Я стала парить палец с этой солью в Очень горячей воде. Пару раз так вырезала ноготь, а потом все само собой прошло. Теперь вообще не беспокоит. Вот думаю надо было так и в первый раз делать , а не под нож ложиться:)))))
Jennyfer
17.03.2010, 21:12
Девушки, у меня тоже была такая проблема. 2 раза делали операцию. Но всё равно потом несколько раз врастали ногти. Вообще сказали, что всё из-за строения ногтя и такая проблема передалась по наследству (у папы тоже было). В итоге я научилась сама обрезать: для начала, конечно, надо снять воспаление. Я либо ватку с синтомициновым кремом прикладывала, потом приподнимала такой ваткой с кремом ноготь сбоку, так пока воспаление пройдет. Либо: потом нашла такой бальзам в аптеке "Ногтинорм", он тоже снимает воспаление, а на первой стадии, если его так же на ватку и под ноготь запихивать, то и просто проходит воспаление и больше не беспокоит ноготь. Я сейчас если вдруг начинает болеть пальчик, сразу этим ногтинормом и всё ок;)
Ну а обрезать: таким образом приподнимать ноготь сбоку сначала ваткой, потом просто ножницами (конечно будет больно в конце, но терпимо, если аккуратно) и у меня в итоге весь ноготь вросший вылезает из кожи наверх, а потом уже его спокойно обрезать сбоку.
Потом прикладываю опять же ногтинорм или синтомицин, ещё подруга у мамы в салоне купила мне Gehwol Жидкость «Флюид» (Fluid), тоже вроде как от вросших ногтей. Ну она смягчает, но если ноготь врос, то уже не поможет, только после того, как удален ноготь вросший, предотвращает его врастание.
В общем, сейчас от проблемы избавилась))):):065:
Поделюсь и я.
Три года назад после родов натерла себе большие пальцы на ноге новыми ботинками. Из-за сильной боли некоторое время не могла подрезать ногти ....... в итоге кожа в уголках ногтей распухла и стал выделяться гной. Я стала прикладывать к этим участкам листья алое , но гной не проходил. Так я еще какое-то время ходила и мучилась , когда боль стала не выносимой , муж нашел в интернете адрес центра лазерной медицины. Я позвонила и записалась на прием. Там мне сказали , что изначально я не правильно подрезала ногти , да и то что боковые стенки ногтя у меня очень глубоко "посажены" (такая структура ногтя).
Во общем мне сделали обезболевающий укол в палец , а затем выжегли кожу под ногтем вместе с гноем , зрелище было ужасное ..... Потом все обработали , наложили повязку и объяснили мои дальнейшие действия на ближайший месяц. Я тогда еле доехала до дома ......:010:
Заживала все это хочу вам сказать долго и мучительно ..... Но зато теперь ногти не вростают , лишь очень редко побаливает сама кожа с боку ногтя , когда натрешь ноги.
Так , что девчонки лучше не запускайте .......:ded:
Я подниму- кто-нибудь как-нибудь ребенка лечил с такими проблемами? И у кого? Спасибо заранее
dragonfly
08.04.2010, 18:45
В НИИ Джанелидзе. Центр пластической хирургии. Там уже давно с этой проблемой помогают людям. 313-46-48
В этом топике уже достаточно отзывов положительных про этот центр.
Раньше около 600 р стоила процедура. Сейчас может около тысячи. Обрабатывают ноготь каким-то аппаратом чтобы ноготь потом в этом месте не рос. То ли радиоволна, то ли еще что. Но эта штука точно работает. На себе проверила. Уже несколько лет всё в порядке!
Позвоните по телефону и вам расскажут в чем суть метода.
Спасибо.
ЭТо не больно?? Делают анастезию?
Позвонила вчера в ДГБ 20? (Раухф) , говорят нет у них гнойной хирургии (.
Позвонила в ДГБ 2 на Ваське,. там без осмотра сказали РЕЗАТЬ..
Были в Скандинавии и в Первом Меде- сказали, хотите- отрежем,.. но не рекомендуем. Вот и ищу опытного хирурга ,который посмотрим и реально оценить ситуацию, тк резать ребенку вот так, лишь бы отрезать не хочется.
dragonfly
09.04.2010, 16:28
Спасибо.
ЭТо не больно?? Делают анастезию?
Позвонила вчера в ДГБ 20? (Раухф) , говорят нет у них гнойной хирургии (.
Позвонила в ДГБ 2 на Ваське,. там без осмотра сказали РЕЗАТЬ..
Были в Скандинавии и в Первом Меде- сказали, хотите- отрежем,.. но не рекомендуем. Вот и ищу опытного хирурга ,который посмотрим и реально оценить ситуацию, тк резать ребенку вот так, лишь бы отрезать не хочется.
Конечно в Джанелидзе поезжайте.
По телефону можете подробности узнать.
Анастезию сделают обязательно. С детьми они умеют обращаться. Очень внимательные сестрички. Нарыв вскроют и прижгут часть которая врастает, чтобы больше не врастала там.
Больно только укол в палец. Хотя я вообще не заметила как укололи :).
Хирург вас посмотрит обязательно и проконсультирует прежде чем делать эту микро-операцию :). Про анастезию обсудите.
Удачи вам! :flower:
Собираюсь ехать в НИИ Джанелидзе через неделю - надеюсь, что все будет хорошо )))
У мужа врастал постоянно ноготь... он ножницами сделал вертикальную бороздку до середины ногтя, потом он стянулся сам. Больше его это не беспокоило.
dragonfly
12.04.2010, 14:28
Собираюсь ехать в НИИ Джанелидзе через неделю - надеюсь, что все будет хорошо )))
Напишите потом здесь как всё прошло.
Девочки, добрый день!
Муж второй год как мучается вросшими ногтями на ногах (обе). К врачу не затащить, прошлым летом стало совсем плохо, в сентябре поехали к хирургу. Ему сняли ногтевую пластину. Сейчас опять палец красный, воспаленный. Прошу его поехать к хирургу, он с работы отпрашиваться не собирается. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в выходные или в будни после 19.00.
dragonfly
13.04.2010, 13:51
Девочки, добрый день!
Муж второй год как мучается вросшими ногтями на ногах (обе). К врачу не затащить, прошлым летом стало совсем плохо, в сентябре поехали к хирургу. Ему сняли ногтевую пластину. Сейчас опять палец красный, воспаленный. Прошу его поехать к хирургу, он с работы отпрашиваться не собирается. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в выходные или в будни после 19.00.
Почитайте топик чуть выше :fifa:.
Позвоните в НИИ Джанелидзе. Там вашему мужу помогут быстрее и без снятия пластины.
Напишите потом здесь как всё прошло.
Обязательно!
Нужно подержать ногу в горячей воде, взять кусочек бинтика 2см х 2см сложить пополам и чем-то плоским ( я делала металической пилкой для ногтей. она тонкая плоская но не острая) заправить бинкик под край ногтя, достаточно даже на 2мм. Всё, одеваете носок так и живете дельше, ноготь выростаем по верх бинта. Естественно не за один день. Только потом коротко не обрезать и что бы обувью не давило. Удачи.
Сходила сегодня )) Мне все сделали )) Укол больный, но терпимый, меня с первого и второго раза не взял, поэтому, когда врач манипуляции там всякие делал, то мне было больно. Потом какой-то штукой прижгли (или как там это у них называется) и все )))))))))))))))))) 600 рублей и внимательное отношение ))
Потом напишу как будет заживать.
У мужа врастал постоянно ноготь... он ножницами сделал вертикальную бороздку до середины ногтя, потом он стянулся сам. Больше его это не беспокоило.
Подтверждаю, вот... экспериментирвовала:
Не веря в этот способ "одна бабка сказала" я все-таки на одном ногте пилочкой вертикальные бороздки сделала у самого края,где ноготь врастает.Лаком не покрывала! Довольно глубокие, но не до мяса, аккуратненько.Под приподнятые уголки подкладывала ватные тампончики со сливочным маслом.В каком-то журнале прочитала. Этот ноготь идеальный и больше не врастает! Теперь второй так выпрямляю. Правда, я не доводила до нагноения никогда...и бороздки эти перекисью на всякий случай обрабатывала.
Всё к лучшему
20.04.2010, 13:02
Подтверждаю, вот... экспериментирвовала:
Не веря в этот способ "одна бабка сказала" я все-таки на одном ногте пилочкой вертикальные бороздки сделала у самого края,где ноготь врастает.Лаком не покрывала! Довольно глубокие, но не до мяса, аккуратненько.Под приподнятые уголки подкладывала ватные тампончики со сливочным маслом.В каком-то журнале прочитала. Этот ноготь идеальный и больше не врастает! Теперь второй так выпрямляю. Правда, я не доводила до нагноения никогда...и бороздки эти перекисью на всякий случай обрабатывала.
а что за бороздки? больно их делать?
Сходила снгодня )) Мне все сделали )) Укол больный, но терпимый, меня с первого и второго раза не взял, поэтому, когда врач манипуляции там всякие делал, то мне было больно. Потом какой-то штукой прижгли (или как там это у них называется) и все )))))))))))))))))) 600 рублей и внимательное отношение ))
Потом напишу как будет заживать.
Мы так и не дошли. Но почитала ваш ответ и расстроилась((((((((( ребенок такое не даст делать точно.
Мы так и не дошли. Но почитала ваш ответ и расстроилась((((((((( ребенок такое не даст делать точно.
Очень советую съездить - там очень внимательное отношение к людям. Сначала на консультацию зовут, а потом и в операционную. Я уже 10 дней без боли хожу )))
dragonfly
29.04.2010, 01:09
Недели 2 назад знакомые с ребенком туда ездили. Всё в порядке. Ребенок не испугался!
kydr9shka
14.05.2010, 14:10
Добрый день всем!
У меня такая проблема была! Удаляли хирургическим путем 2 раза, последний раз в Скандинавии! Сейчас жалею, что пошла туда!! Не нашла я тогда этой темы! :( После первого раза не успел нормально отрасти и очень сильно заболел и поехали поздно вечером в Скандинавию, т.к. работают круглосуточно!!! Снова "резали"! :( Сейчас не болит ничего, но вот внешний вид у ногтя совсем не айс! :(
Расскажите, плиз, у кого как после операций выглядит ноготь? :091:
Мне последний раз обрезали треть ногтя скраю и теперь там ничего не растет, сам он волнистый какой-то...кожа вокруг ногтя красная почти всегда!:( Операцию делали перед НГ, т.е. около 5 месяцев назад!
Может у кого-то что-то подобное было и что с этим делали?? И думаю куда-то податься, может быть в какой-то центр по коррекции и восстановлению пластины?? Если кто-то что-то знает, люди, подскажите, плиииз!!!! Лето наступает и хочется одевать открытую обувь!!!:091::091:
Боба Макова
14.05.2010, 19:32
Добрый день всем!
У меня такая проблема была! Удаляли хирургическим путем 2 раза, последний раз в Скандинавии! Сейчас жалею, что пошла туда!! Не нашла я тогда этой темы! :( После первого раза не успел нормально отрасти и очень сильно заболел и поехали поздно вечером в Скандинавию, т.к. работают круглосуточно!!! Снова "резали"! :( Сейчас не болит ничего, но вот внешний вид у ногтя совсем не айс! :(
Мне последний раз обрезали треть ногтя скраю и теперь там ничего не растет, сам он волнистый какой-то...кожа вокруг ногтя красная почти всегда!:( Операцию делали перед НГ, т.е. около 5 месяцев назад!
Может у кого-то что-то подобное было и что с этим делали?? И думаю куда-то податься, может быть в какой-то центр по коррекции и восстановлению пластины?? Если кто-то что-то знает, люди, подскажите, плиииз!!!! Лето наступает и хочется одевать открытую обувь!!!:091::091:
Мы тут как-то всем советуем в НИИ им.Джанелидзе обращаться:008:
сама удаляла 2 раза, 1й раз в ВМА - начал снова врастать после 7ми примерно месяцев:(
2й раз удаляла в октябре 2009,т.е. прошло примерно на данный момент 7 месяцев - и ттт всё хорошо:):love: да и ноготь вроде нормально выглядит;)
советую!:ded:
dragonfly
14.05.2010, 22:19
Мы тут как-то всем советуем в НИИ им.Джанелидзе обращаться:008:
сама удаляла 2 раза, 1й раз в ВМА - начал снова врастать после 7ми примерно месяцев:(
2й раз удаляла в октябре 2009,т.е. прошло примерно на данный момент 7 месяцев - и ттт всё хорошо:):love: да и ноготь вроде нормально выглядит;)
советую!:ded:
Поддерживаю! Спасибо НИИ Джанелидзе за избавление от мук :flower:.
Добрый день всем!
Да, в НИИ Скорой помощи надо хоть на консультацию сходить.
Мне там делали месяц назад, но у меня он у основания сильно вросший был и мне кусок ногтя отрезали и сделали так, чтобы он больше не рос там вообще, а на внешний вид это не повлияло и ноготь нормально растет, только еще до конца не зажил, но для меня на момент операции было самое главное - чтобы он перестал болеть, что собственно и произошло ))) Надеюсь, что пальчик скоро заживет, а выглядел он и через неделю после операции очень прилично ; )
kydr9shka
17.05.2010, 13:51
Спасибо всем за советы:flower:, я уже поняла, что в этом самом НИИ очень хорошо!)))
Но у меня ничего не врастает, ттт...Не болит, ттт... А интересует меня внешний вид после операций!)))Потому и интересуюсь у кого как было!
А в этом НИИ там ведь только проводят непостредственно "операцию"? Или какую-то коррекцию по востановлению тоже смогут провести?
На выходных подпелила, вроде поровней стал, накрасила, вроде ниче так смотрится, босоножки одела! Но все равно не так выглядит как надо, если присмотреться!)
Жду еще каких-то советов куда податься на коррекцию после операции!:flower:
Боба Макова
17.05.2010, 14:58
Да, в НИИ Скорой помощи надо хоть на консультацию сходить.
Мне там делали месяц назад, но у меня он у основания сильно вросший был и мне кусок ногтя отрезали и сделали так, чтобы он больше не рос там вообще, а на внешний вид это не повлияло и ноготь нормально растет, только еще до конца не зажил, но для меня на момент операции было самое главное - чтобы он перестал болеть, что собственно и произошло ))) Надеюсь, что пальчик скоро заживет, а выглядел он и через неделю после операции очень прилично ; )
Вам скорейшего выздоровления!;)
а про консультацию поддерживаю:support: к тому же она вроде бы бесплатная:008:
Спасибо всем за советы:flower:, я уже поняла, что в этом самом НИИ очень хорошо!)))
Но у меня ничего не врастает, ттт...Не болит, ттт... А интересует меня внешний вид после операций!)))Потому и интересуюсь у кого как было!
А в этом НИИ там ведь только проводят непостредственно "операцию"? Или какую-то коррекцию по востановлению тоже смогут провести?
На выходных подпелила, вроде поровней стал, накрасила, вроде ниче так смотрится, босоножки одела! Но все равно не так выглядит как надо, если присмотреться!)
Жду еще каких-то советов куда податься на коррекцию после операции!:flower:
сходите-проконсультируйтесь;) или тогда позвоните;)
dragonfly
17.05.2010, 18:20
Можете позвонить в НИИ Джанелидзе: 313-46-48 и изложить вашу проблему.
Думаю вам ответят стоит идти к ним на консультацию или нет.
Заведующий отделением где с вросшим ногтем борятся - Аникин Юрий Викторович. Можете прямо его к телефону попросить. Он очень внимательный специалист. Телефон этот дал сам одному из пациентов недавних.
Это ведь всё делается у них на отделении пластической хирургии. Поэтому думаю что и внешний вид ногтя они смогут откорректировать или хотя бы проконсультировать по этому вопросу.
kydr9shka
17.05.2010, 18:28
ааа...то, что это отделение пластической хирургии я не знала, но если так, то и правда наверняка что-то посоветуют!!! Сспасибо!:flower::flower::flower:
IBelieveInМiracles
18.05.2010, 15:29
эхехехеее...радостно начиталась про дженелидзе, позвонила, а мне сказали, детям только с 14 лет:(. что делать-то??? ребенку 10 лет. у нас на 1 июня билет в америку. дали направление в 2-ю детбольницу, там на 24 мая место, и в больнице 5-7 дней потом. сижу просто в ужасе, чего делать, куда пойти?? да и не хочется вовсе весь ноготь вырывать.
эхехехеее...радостно начиталась про дженелидзе, позвонила, а мне сказали, детям только с 14 лет:(. что делать-то??? ребенку 10 лет. у нас на 1 июня билет в америку. дали направление в 2-ю детбольницу, там на 24 мая место, и в больнице 5-7 дней потом. сижу просто в ужасе, чего делать, куда пойти?? да и не хочется вовсе весь ноготь вырывать.
Почитайте, тут не только в НИИ Скорой помощи делали. И про детей писали маленьких тоже.
IBelieveInМiracles
21.05.2010, 22:57
а нам уже сделали в дет.больнице на ваське, частичную резекцию. то есть ноготь не стали весь вырывать. так что в этот раз малыми кровями отделались:)
а нам уже сделали в дет.больнице на ваське, частичную резекцию. то есть ноготь не стали весь вырывать. так что в этот раз малыми кровями отделались:)
Поздравляю, пускай скорее заживает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.