PDA

Просмотр полной версии : Вросший ноготь, помогите!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

asd
22.05.2010, 13:42
Не обязательно удалять ноготь, можно поставить специальную скобку, которая не даст вростать ногтю. Правда может не во всех случаях она подходит..нужна индивидуальная консультация..

tatap79
26.05.2010, 01:03
Почитайте, тут не только в НИИ Скорой помощи делали. И про детей писали маленьких тоже.

пролистала все, не нашла((((
Поделитесь, кто где решал эту проблему у деток?

Веранда
26.05.2010, 16:21

Вот про деток:

а нам уже сделали в дет.больнице на ваське, частичную резекцию. то есть ноготь не стали весь вырывать. так что в этот раз малыми кровями отделались:)

Боба Макова
30.05.2010, 11:49
а нам уже сделали в дет.больнице на ваське, частичную резекцию. то есть ноготь не стали весь вырывать. так что в этот раз малыми кровями отделались:)

скорейшего выздоровления!!!;):flower:

перышко
02.06.2010, 10:49
Девочки, а вот тут все пишут про НИИ Джанелидзе...
1 - куда именно звонить там? в какое отделение обращаться по ногтям?
2 - работают ли они в субботу?
3 - если у меня нет врастания, но болит околоногтевой валик, видимо давит как то ноготь.. не пойму, но дотронуться до ногтя не могу... там с такой проблемой примут?
И если будут что то делать лазером как долго заживает?? мне 21 июня в отпуск..

Ольга1891
02.06.2010, 15:11
лично я вылечила себя таким образом: Голубая глина (не косметическая) надо искать натуральную смешать с мочёй или на крайний случай с водой. И регулярно, лучше несколько раз в день завязывать. через месяц уже стало намного лучше. Через сколько прошло совсем уже не помню. давно очень было аж на 2-х ногах одновременно. и всегда удобная обувь теперь!!!! П,С, Любой снятый ноготь заживает долго. пока не отрастёт. в среднем целиком отрастает в течении полу года. (была травма - тоже связанная с ногтём(((

dragonfly
02.06.2010, 19:29
Девочки, а вот тут все пишут про НИИ Джанелидзе...
1 - куда именно звонить там? в какое отделение обращаться по ногтям?
2 - работают ли они в субботу?
3 - если у меня нет врастания, но болит околоногтевой валик, видимо давит как то ноготь.. не пойму, но дотронуться до ногтя не могу... там с такой проблемой примут?
И если будут что то делать лазером как долго заживает?? мне 21 июня в отпуск..

1. тел. 313-46-48 (заведующий Аникин Юрий Викторович) Отделение пластической хирургии у них этим занимается.
2. Насчет субботы узнайте по телефону. Не могу сказать на этот счет.
3. Возможно что вам просто не видно, а у вас кусок ногтя (острый и тонкий) врос и дает боль, воспаление.
Насчет быстроты заживания - всё индивидуально.
У меня подруга недавно там ноготь обработала - на следующий день на работу своим ходом дошла уже.

SkyGirl
03.06.2010, 14:08
А после обработки ногтя в Джанелидзе на море через три недели можно ????:) кто делал, скажите пожалуйста, сколько времени потом заживает место обработки?

перышко
03.06.2010, 14:14
А после обработки ногтя в Джанелидзе на море через три недели можно ????:) кто делал, скажите пожалуйста, сколько времени потом заживает место обработки?

+1 +1 +1 +1 +1

тоже очень жду ответ

перышко
03.06.2010, 14:15
1. тел. 313-46-48 (заведующий Аникин Юрий Викторович) Отделение пластической хирургии у них этим занимается.
2. Насчет субботы узнайте по телефону. Не могу сказать на этот счет.
3. Возможно что вам просто не видно, а у вас кусок ногтя (острый и тонкий) врос и дает боль, воспаление.
Насчет быстроты заживания - всё индивидуально.
У меня подруга недавно там ноготь обработала - на следующий день на работу своим ходом дошла уже.

спасибочки :)

Агаська
03.06.2010, 15:44

Я тут долго пыталась выяснить как лечить свою детку. Обчиталась-обзвонилась - облечилась.
Могу написать по нам: промучились с ноября до весны.
Хирурги готовы отрезать, мы протянули. Ттт.
Весь этот период спали с повязками на ножках. Меняла периодически компрессы.
Делала:
1. С хлоргексидином
2.С аналогом хлоргексидина на букву м .. называется, применяется после хирург.операций, но пользовались пару раз ,мне не понравилась анатация к лекарству
3. Хлоргексидин с настойкой календулы- мне оч понравилось, ребенку меньше- тк тут желательно пропорции подобрать , чтобы не было жжения от календулы спиртовой.
4. Оч понравилас перекись водорода.
5.Левомиколь и тд и тп мази... рекомендуются для внутренних нарывов. Но вот на нас как-то не особо действовали. Те даже воспаления к утру как-то не снимали.
6. Соленые ванночки- тоже как-то не действовали.
ну и многое другое...

В общем- в итоге: после недели ношения бассоножек- те пальчики у нас были свободные и не наминались -потели (а мы склонны) вроде все в норме.
Вообще- наш аллерголог говорила, что намятие пальчика и воспаление в области ногтя/кожици- это прямое следствие проблем с желчью и печенью. Но мы ноготь не удаляли и честно говоря так и не нашла где можно сделать так, чтобы это не стало постоянной проблемой.

dragonfly
04.06.2010, 00:35
Рассказываю! После обработки ногтя (операцией это назвать сложно) надо в течение недели делать ванночки с марганцовкой и накладывать повязку с мазью (левомеколь и т.п.). По факту, человек недавно всего 3 дня ванночки делал, а потом и забыл, некогда было :004:. Так что через 3 недели на море не только можно, но и нужно!

SkyGirl
04.06.2010, 12:56
Рассказываю! После обработки ногтя (операцией это назвать сложно) надо в течение недели делать ванночки с марганцовкой и накладывать повязку с мазью (левомеколь и т.п.). По факту, человек недавно всего 3 дня ванночки делал, а потом и забыл, некогда было :004:. Так что через 3 недели на море не только можно, но и нужно!
спасибо))) уже вчера вечером ребенке там сделали)) действительно бояться нечего - не страшно, не больно, всё прошло весело), а через пару часов она уже бегала по квартире)))) с утра разбинтовали (бинт даже не приклеился))), подержали палец в марганцовке - тоже совсем не больно. А еще ребенка с собой отрезанный кусок ногтя взяла на память:):):)

tatap79
04.06.2010, 14:34
Я тут долго пыталась выяснить как лечить свою детку. Обчиталась-обзвонилась - облечилась.
Могу написать по нам: промучились с ноября до весны.
Хирурги готовы отрезать, мы протянули. Ттт.
Весь этот период спали с повязками на ножках. Меняла периодически компрессы.
Делала:
1. С хлоргексидином
2.С аналогом хлоргексидина на букву м .. называется, применяется после хирург.операций, но пользовались пару раз ,мне не понравилась анатация к лекарству
3. Хлоргексидин с настойкой календулы- мне оч понравилось, ребенку меньше- тк тут желательно пропорции подобрать , чтобы не было жжения от календулы спиртовой.
4. Оч понравилас перекись водорода.
5.Левомиколь и тд и тп мази... рекомендуются для внутренних нарывов. Но вот на нас как-то не особо действовали. Те даже воспаления к утру как-то не снимали.
6. Соленые ванночки- тоже как-то не действовали.
ну и многое другое...

В общем- в итоге: после недели ношения бассоножек- те пальчики у нас были свободные и не наминались -потели (а мы склонны) вроде все в норме.
Вообще- наш аллерголог говорила, что намятие пальчика и воспаление в области ногтя/кожици- это прямое следствие проблем с желчью и печенью. Но мы ноготь не удаляли и честно говоря так и не нашла где можно сделать так, чтобы это не стало постоянной проблемой.

Спасибо за ответ.
Тоже пока не удаляли, спасаемся перекисью зеленкой и мазью такой вонючей - ихтеоловой. Вроде полегче..

tatap79
04.06.2010, 14:35
спасибо))) уже вчера вечером ребенке там сделали)) действительно бояться нечего - не страшно, не больно, всё прошло весело), а через пару часов она уже бегала по квартире)))) с утра разбинтовали (бинт даже не приклеился))), подержали палец в марганцовке - тоже совсем не больно. А еще ребенка с собой отрезанный кусок ногтя взяла на память:):):)

Вроде ранее писали, что в Джанелидзе не берут детей..

кукурусенька-я
04.06.2010, 16:15
у меня у подруги врастают ногти.... миллион раз она к врачам содила и говорили,что у нее грибка нет... и только недавно врач сказал, что у нее всетаки грибок и именно грибок приводит к врастанию.есть специальные покрытия.. вся обувь и носочно -колготочные изделия должны быть обработаны противогрибковым средством и около полугода постоянно надо лечиться средствами от грибка.. может быть у вас тоже грибок, на 1 ногте... (удивляет,что из 5 врачей, только 1 разглядел это проклятый грибок.. подруга ходить не могла... сейчас лечится.. гораздо лучше стало)

5 марта
06.06.2010, 02:53
Девочки, есть еще способ, как достать вросший кусочек ногтя, когда там уже все болит, так что не дотронуться.((( Нужно несколько дней подряд на ночь к ногтю прикладывать не большой кусочек сливочного масла))))предварительно распарив ногу, закрыть сверху пленкой и забинтовать. У меня на 3-й день там так все размякло, что не смотрю ни на что, вросший кончик ногтя я смогла достать и отрезать, а потом уже стала обрабатывать воспаленный участок возле ногтя. Хотя я не верила в этот рецепт, так как очень много чего до этого пробовала.

Olga-mak
11.06.2010, 03:14
О себе: Во время беременности отекали ноги, внимания не обращала. В итоге вросли ногти на больших пальцах, на обеих ногах. Пошла к хирургу, у него ответ один - удалять. Год жила спокойно, но как только ногти отросли, стали опять впиваться в мягкую ткань ноги, удалять повторно не хотелось. В инете нашла специалиста, который ставит специальные скобки на ногти(типа брекетов на зубы), они приподнимают ноготь и якобы должны его выправить. Ставила месяц назад, пока все хорошо, ничего не беспокоит, как будут дальше развиваться события, напишу. Знаю, что такие скобки ставят и детям. Все же лучше чем удаление, да и бесконечно удалять не будешь, надо решать проблему другим путем:ded:

dragonfly
11.06.2010, 13:41
О себе: Во время беременности отекали ноги, внимания не обращала. В итоге вросли ногти на больших пальцах, на обеих ногах. Пошла к хирургу, у него ответ один - удалять. Год жила спокойно, но как только ногти отросли, стали опять впиваться в мягкую ткань ноги, удалять повторно не хотелось. В инете нашла специалиста, который ставит специальные скобки на ногти(типа брекетов на зубы), они приподнимают ноготь и якобы должны его выправить. Ставила месяц назад, пока все хорошо, ничего не беспокоит, как будут дальше развиваться события, напишу. Знаю, что такие скобки ставят и детям. Все же лучше чем удаление, да и бесконечно удалять не будешь, надо решать проблему другим путем:ded:
Ну и во сколько вам обходится ношение этих скобок?

Olga-mak
12.06.2010, 00:08
За 1 ноготь 2400руб отдала(вместе с работой). Сказали что скобки стоять будут примерно пол года, повторно ставить не нужно(если ноготь не сильно деформирован). Надеюсь на эту проблему денежки больше тратить не прийдется

dragonfly
13.06.2010, 20:45
В НИИ Джанелидзе как-то быстрее и дешевле с этой проблемой справляются и не надо полгода скобки носить.

Веранда
27.06.2010, 02:06
Позавчера сестра съездила в НИИ Джанелидзе - тоже очень довольна результатом, хотя она, как и я, давно мучалась )))

dinaissa
31.07.2010, 17:43
я присоединяюсь к тем, кто делал в НИИ Джанелидзе. они там действительно мастера своего дела):flower::080::080::080:
буквально вчера 30.07 сделала там себе эту процедуру)) и почему я еще год назад, когда делала в обычной больнице (со швами) не знала про это чудесное место((
так вот:
1. укол обезболивания - самое болезненное, точнее самое неприятное.:005:
2. сама операция - ее не чувствуешь.
3. перебинтовали все компактно - влезает в любую обувь.
4. отходняк от наркоза - не заметила, так как приняла обезболивающее, хотя от обычной операции отходняк был жутким на фоне нескольких таблеток обезболивающего(((((
5. образ жизни обычный
Сегодня уже делала первую перевязку, выглядит палец великолепно (есть с чем сравнивать)
Цена вопроса не измена, платила 600 рублей!!!
Р.S. будем ждать теперича:)) заживания и отрастания. надеюсь что забуду об этой напасти)):))

dinaissa
31.07.2010, 17:45
хочу у Вас спросить. Вы же давно делали? как сейчас с ногтем? на том месте где обрабатывали он я так поняла больше расти не будет??

dragonfly
31.07.2010, 18:36
хочу у Вас спросить. Вы же давно делали? как сейчас с ногтем? на том месте где обрабатывали он я так поняла больше расти не будет??

Я делала там уже несколько лет назад. Ноготь красивый. Ничего не видно :). Больше не врастал.
Мама делала там же этой весной - ноготь идеально выглядит :support:.

krismisi
31.07.2010, 21:09
В свое время хирург посоветовал - одеваю ватку, сочно намоченную в водке, сверху полиэтилен,чтоб не сохло. Так хожу несколько дней, пока не перестанет болеть.Как только заболит - опять и постепеннл врастать перестали.

dinaissa
31.07.2010, 23:17
спасибо за ответ. а то уж больно туфли охота одеть)
а выглядит ноготь и сейчас очень хорошо)) как вспомню его внешний вид после обычной операции аж тошно(

Баттерфляй
05.08.2010, 16:24
Почитала сообщения и обзавидовалась. Я 4 года назад оперировала лазером в клинике Пирогова на Ваське, операция стоила 11000 р за два больших ногтя, на каждом пальце было по 7 швов. Обещали, что за 3 дня все пройдет, я ДВЕ недели спала урывками, кетанов пила, как аскорбинку. Два месяца я ходила на работу в китайских мужниных легких тапочках и потом еще два месяца в осенних ботиночках, а уже декабрь был. Жила единственной мыслью - врагу не пожелаю это пережить. Сейчас онемение верхних тканей пальца. Но ногти перестали вростать!!! Может от врача зависит? А может от сложности?

dragonfly
06.08.2010, 14:53
Почитала сообщения и обзавидовалась. Я 4 года назад оперировала лазером в клинике Пирогова на Ваське, операция стоила 11000 р за два больших ногтя, на каждом пальце было по 7 швов. Обещали, что за 3 дня все пройдет, я ДВЕ недели спала урывками, кетанов пила, как аскорбинку. Два месяца я ходила на работу в китайских мужниных легких тапочках и потом еще два месяца в осенних ботиночках, а уже декабрь был. Жила единственной мыслью - врагу не пожелаю это пережить. Сейчас онемение верхних тканей пальца. Но ногти перестали вростать!!! Может от врача зависит? А может от сложности?

Зависит от каждого конкретного случая. У всех врастает по-разному. У некоторых, например, на всех пальцах врастают.

Natul4ik
11.10.2010, 01:07
А я делала год назад операцию в МСЧ № 157 на Варшавской. Уже год без проблем. Тьфу-тьфу. До этого лет 5 подряд резала палец по 1-2 раза в год. Ничего не помогало. А здесь мне сделали разрез по фалангу и удалили часть вросшего ногтя и весь материал (не знаю как называется), на котором эта часть ноготя растет, крепится и т.д. То есть иссекли полностью часть со стороны врастания. Сейчас нормальный ровный ноготь. Тьфу-тьфу. :) Спасибо врачу. А до этого просто удаляли кусочек ногтя вросшего...и всё. И резали, и лазером иссекали...бесполезно было.

mal-mal
18.10.2010, 12:35
Девочки, вопрос к пациенткам НИИ Джанелидзе: как там с народом, большие очереди?
Я так поняла, что нужно приехать в приемные часы и дальше в порядке живой очереди, и сразу - и осмотр, и операция. И во сколько времени при это уложиться можно?

Веранда
18.10.2010, 22:26
Девочки, вопрос к пациенткам НИИ Джанелидзе: как там с народом, большие очереди?
Я так поняла, что нужно приехать в приемные часы и дальше в порядке живой очереди, и сразу - и осмотр, и операция. И во сколько времени при это уложиться можно?

Мы приезжали - перед нами был только один человек (по другому вопросу). Времени ушло совсем немного.

Romashka19.5
19.10.2010, 01:19
ВЧЕРА СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ
ВЫРЕЗАЛИ С ТРЁХ СТОРОН. СТОИЛО 1800. ПРИМЕРНО 30 МИН. ЗАПИСЫВАЛАСЬ ЗА 4 ЧАСА ДО ОПЕРАЦИИ.
ОТХОДНЯК НЕБОЛЬШОЙ БЫЛ.ПРИНЯЛА ДЕТСКИЙ НУРОФЕН Т.К. КОРМЛЮ-СЕЙЧАС ВСЁ ОК.ЗАВТРА 1-Я ПЕРЕВЯЗКА.
ДО ДОМА ДОЕХАЛА САМА(ЭЛЕКТРОСИЛА-КОМЕНДАНЬ)
А ДА ВРАЧИ ДО БОЛИ МИЛЫЕ=)ЖАЛЕЮ ЧТО ПРОЖДАЛА 3 МЕС

mal-mal
26.10.2010, 19:35
Присоединяюсь к восторгам про НИИ Джанелидзе!!!
Полчаса времени, 600р, изумительное отношение - я поражена! С таким трепетом и вниманием меня давно никто не осматривал и не лечил.
Резала ноготь я уже третий раз, в сравнении - укол менее болезненный, чем в прошлые "операции", повязка аккуратная, в сапоги влезла легко, и сегодня бодро бегаю на работе. Одна таблетка пентальгина при отходе анастезии - и все!
Посмотрим, конечно, что будет дальше, но пока я очень довольна!

dragonfly
26.10.2010, 22:16
Присоединяюсь к восторгам про НИИ Джанелидзе!!!
Полчаса времени, 600р, изумительное отношение - я поражена! С таким трепетом и вниманием меня давно никто не осматривал и не лечил.
Резала ноготь я уже третий раз, в сравнении - укол менее болезненный, чем в прошлые "операции", повязка аккуратная, в сапоги влезла легко, и сегодня бодро бегаю на работе. Одна таблетка пентальгина при отходе анастезии - и все!
Посмотрим, конечно, что будет дальше, но пока я очень довольна!
Всё у вас будет хорошо!
Скоро забудете что такое проблема вросшего ногтя :support:

ann267
27.10.2010, 01:05
У меня тоже была такая проблема, удаляла часть ногтя,потом снова выростали и вростал. Потом попала к одному врачу в обычной поликлинике, который научил меня что делать. Совет показался глупым, но действительно помогает. Надо под вросчий край ногтя подкладывать маленький кусок ваты (было больно!). Каждый день новый! Пока ноготь не выйдет. Но а потом обстригать ногти не полукругом, а по прямой и не коротко! Сейчас об этой проблеме не вспоминаю. попробуте, удалить всегда успеете.

McOlik
27.10.2010, 01:32
У меня тоже была такая проблема, удаляла часть ногтя,потом снова выростали и вростал. Потом попала к одному врачу в обычной поликлинике, который научил меня что делать. Совет показался глупым, но действительно помогает. Надо под вросчий край ногтя подкладывать маленький кусок ваты (было больно!). Каждый день новый! Пока ноготь не выйдет. Но а потом обстригать ногти не полукругом, а по прямой и не коротко! Сейчас об этой проблеме не вспоминаю. попробуте, удалить всегда успеете.

+миллион! Только что вернулась с выставки в Москве. Снова переводила про пластины. Я тут уже где-то писала. Девушка,проводившая мастер-класс, ставила пластины, или просто делала тампонаж (под краешек ногтя подкладывала что-то типа салфеточки тряпичной,правильно называемой каполин))) В общем,сложно объяснить, просто поинтересуйтесь,в каких салонах делают именно медицинский педикюр,и знают,как работать с вросшим ногтем. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДРЕЗАЙТЕ УГОЛКИ НОГТЯ,ИНАЧЕ ОН НЕИЗБЕЖНО ВРАСТЕТ!!! И,еще,я знаю,есть в городе учебные центры,где постоянно требуются модели именно на медицинский педикюр.

maria68
28.10.2010, 14:01
Девочки, не знаю, может кому поможет. В 2006 году летом, перед отпуском, неудачно сделала педикюр и в походе ноготь стал вростать. Поправили в косметическом кабинете и сказали подкладывать ватку, чтобы не вростал. Затем беременность, токсикоз... Короче, на ногти времени не было. Итог: середина марта, мне в конце рожать, а у меня вросший ноготь нарывает и дергает. Ночью из травмы отправили в больницу на Нарвской, даже не помню, что это, какая-то старая-старая во дворах.
Врач пришел, посмотрел на ноготь и на мой живот и сказал, что сейчас оперировать нельзя, надо снять воспаление. Написал как (способ элементарнейший, проще не придумаешь: нужны марганцовка, водка и дней 5-7 без тесной обуви). Итог: вместе с прошедшим воспалением вылез вросший кусочек (вросло не много, но палец опух нагноился и очень болело, а когда опухоль спала, с гноем вышел и вросший кусочек. Рожала уже с нормальным пальцем (прошло буквально за неделю). Затем, еще пару раз ноготь пытался врасти (т.к. была разросшаяся кожа вокруг), но я уже проверенным способом это дело на корню прекращала. Последний раз попытку врасти ноготь предпринял где-то летом 2007 и потом совсем исправился. Кстати, потом аналогичным образом снимала воспаление на пальце старшему сыну. Спасибо доктору, который меня спас от операции и от дальнейших проблем, о которых здесь пишут. Не знаю, можно ли писать здесь о самой процедуре (по правилам форума), но если кого интересует - напишите в личку-отвечу, а если можно, то и тут напишу, а заглядывающие сюда медики пусть прокомментируют.

KIKI
01.12.2010, 01:04
снова нашла топик((( год назад в НИИ Джанелидзе удаляла часть ногтя - год все хорошо было и вот снова!!! наверное придется ехать опять...хорошо хоть цена осталась такая же!

dragonfly
01.12.2010, 01:19
снова нашла топик((( год назад в НИИ Джанелидзе удаляла часть ногтя - год все хорошо было и вот снова!!! наверное придется ехать опять...хорошо хоть цена осталась такая же!
Ноготь на том же пальце или другая сторона м.б. стала врастать?

KIKI
01.12.2010, 10:38
на том же месте((( удалили часть,она стала все равно стала рости, сначала мягонькой а сейчас уже покрепче..

dragonfly
01.12.2010, 14:16
на том же месте((( удалили часть,она стала все равно стала рости, сначала мягонькой а сейчас уже покрепче..
Странно... До этого все кто делал рецедивов не происходило... Мог с другой стороны ноготь начать врастать, но на том же месте....
Тем более вам надо в Джанелидзе съездить, чтобы объяснили почему опять начало на этом же месте врастать.

KIKI
02.12.2010, 15:21
видимо поеду снова..

elena28051
02.12.2010, 17:32
У меня у мужа была такая же проблема, 4 раза удаляли часть ногтя, потом ему сделали коррдинальную операцию, отрезазали часть кожи и зашили, теперь ноготь растет прямо, только ноти выглядят уродливо с этим шрамами! Сама мучюсь уже лет 10, но стараюсь сильно не запускать раз в две недели делаю пидикюр и аккуратно все вырезаю!

Веранда
08.12.2010, 02:34

У меня тоже опять начал :(
Пока ноготь рос, кожа на его бывшем месте вступила в полное владение территорией и он вростать начал вроде из-за этого. Сейчас пытаюсь справиться с ситуацией сама, буду надеяться, что у меня получиться :008:

Лесовичок
08.12.2010, 14:48
У меня тоже опять начал :(
Пока ноготь рос, кожа на его бывшем месте вступила в полное владение территорией и он вростать начал вроде из-за этого. Сейчас пытаюсь справиться с ситуацией сама, буду надеяться, что у меня получиться :008:

та же петрушка :(
делала операцию осенью 2009, врач меня предупредила что с таким строением пальца,как я меня, наверно я к ним опять приеду....сказала, что бывают случаи, когда пациенты возвращаются... ((((
видимо это мой случай...:(

Боба Макова
08.12.2010, 15:06
Странно... До этого все кто делал рецедивов не происходило... Мог с другой стороны ноготь начать врастать, но на том же месте....
Тем более вам надо в Джанелидзе съездить, чтобы объяснили почему опять начало на этом же месте врастать.

видимо поеду снова..

Насколько я помню, в НИИ ДЖанелидзе 1 год гарантии дают;) если Вы год назад делали, и у Вас рецидив, то сейчас Вам сделают бесплатно;)

Ларка
21.12.2010, 00:39
Все 33 страницы читала о НИИ Джанелидзе и немогла народоваться, что нашла такое замечательное место, ибо уже 3 месяца мучаюсь вросшим ногтем, даже вырезали кусок ногтя в 21веке, но толку ноль. Сейчас уже на грани безумия, боюсь до жути идти на операцию, но постоянная боль и невозможность носить нормальную обувь (т.к. моя нога с перебинтованным пальцем никуда кроме гадов не влезает, а в них уже холодно) всё же пересилили страх. Завтра собираюсь звонить в НИИ Джанелидзе и умолять меня принять!!!!!!!!! Только на последних страницах прочитала про рецедивы через год и очень расстроилась, очень надеюсь что меня они минуют!

dragonfly
21.12.2010, 01:21
Все 33 страницы читала о НИИ Джанелидзе и немогла народоваться, что нашла такое замечательное место, ибо уже 3 месяца мучаюсь вросшим ногтем, даже вырезали кусок ногтя в 21веке, но толку ноль. Сейчас уже на грани безумия, боюсь до жути идти на операцию, но постоянная боль и невозможность носить нормальную обувь (т.к. моя нога с перебинтованным пальцем никуда кроме гадов не влезает, а в них уже холодно) всё же пересилили страх. Завтра собираюсь звонить в НИИ Джанелидзе и умолять меня принять!!!!!!!!! Только на последних страницах прочитала про рецедивы через год и очень расстроилась, очень надеюсь что меня они минуют!
Не бойтесь! Рецедивов гораздо меньше, чем положительных результатов.
Всё у вас будет хорошо. Зачем терпеть столько времени? Тем более скоро Новый год!
Забудете об этой проблеме весьма скоро :fifa:

Ларка
21.12.2010, 02:39
Не бойтесь! Рецедивов гораздо меньше, чем положительных результатов.
Всё у вас будет хорошо. Зачем терпеть столько времени? Тем более скоро Новый год!
Забудете об этой проблеме весьма скоро :fifa:

спасибо, за положительный настрой. Тоько я боюсь, вдруг меня завтра (точнее уже сегодня) не примут :005:

dragonfly
21.12.2010, 15:11
спасибо, за положительный настрой. Тоько я боюсь, вдруг меня завтра (точнее уже сегодня) не примут :005:
Так у них же телефон отделения есть. Надо было позвонить и вам бы сказали более точную информацию.

Ларка
21.12.2010, 19:40
Так у них же телефон отделения есть. Надо было позвонить и вам бы сказали более точную информацию.

я уже сегодня позвонила, меня записали на четверг, сказали, что приёмные дни только понедельник и четверг.
А если у меня сильно гноится палец, мне будут вырезать?

dragonfly
21.12.2010, 23:26
я уже сегодня позвонила, меня записали на четверг, сказали, что приёмные дни только понедельник и четверг.
А если у меня сильно гноится палец, мне будут вырезать?
У меня тоже гноился. Вскрыли нарыв и вырезали большой кусок ногтя, который под кожей рос :010:. А я даже не подозревала :)
Укол вам сделают обезболивающий. Ничего не заметите!
Я уже не помню сколько лет прошло с операции...Да и операцией это назвать сложно. Так - процедурка :)

NBB
21.12.2010, 23:31
Наверное, кто-то посмеется. Но я лично борюсь с вросшим ногтем так. Меня в свое время очень удивила педиатр, когда у моего малыша появились покраснения в обасти края ногтей на ногах. Она сказала, помазать зеленкой, я помазала и все прошло. Недавно проснулась с дикой болью (именно дикой болью) ночью от вросшего ногтя. Бооль была такая, что хоть на стенку лезь, и тут я вспомнила педиатра и помазала место вросшего ногтя зеленком (правда сверху еще мазью биопином) и приняла анальгин, и все прошло. Сама с трудом верю.

Кропа-мама
22.12.2010, 00:05
Делала оба больших ногтя с двух углов этим летом. Педикюрша взяла на себя такое лечение. две недели ходила на обработку углов к ней. Чистила специальным скребком все вокруг ногтя на живую, хоть и старалась аккуратно, но было оч больно, даже слезы были. После чего обрабатывала спец равствором обеззараживающим (название забыла, а в аптечку лезть лень), а потом ЙОДОМ, СНОВА ЦОДОМ, ТУДА ДАЛЬШЕ, ДА ПОГЛУБЖЕ. Йод омертвляет клетки вокруг ногтя и со временем ткани отстают от ногтя. А еще по середине спиливала слой ногтевой пластины, чтобы углы не врастали. после обработки йодом мазала мазью вишневского, сверху целован и на ночью так спишь, пока весь гной не выйдет так ночи две-три. Чуть позже другой мазью после обработки йодом. И все красота!!!!!!!!!! Спасибо этой девушке-педикюрше! Оеа так лечила себя поэтому не бойтесь, только йод и соблюдение строжайшей СТЕРИЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!

Кропа-мама
22.12.2010, 00:08
Да, в моей ситуации врачи Военно-медицинской академии сказали, что зачем резать, сами ухаживайте. Это долго, нужно, но того стоит и не взялись резать, я так поняла что боялись зараженийй, жара стояла летом неслыханная.

Веранда
06.02.2011, 02:39
В четверг опять ездила ноготь резать - больно было ((( Но надеюсь, что в последний раз (тьфу-тьфу-тьфу)

exponenta
07.02.2011, 02:11
Все в Джанелидзе!
Одна коротенькая операция (безболезненная!) и проблема снимается полностью. (Сыну сделали, через несколько дней вообще забыл, что была такая болячка. Прошло уже полтора года)
У них какая-то американская техника, её, по-моему, больше ни у кого нет.

dragonfly
07.02.2011, 14:59
Все в Джанелидзе!
Одна коротенькая операция (безболезненная!) и проблема снимается полностью. (Сыну сделали, через несколько дней вообще забыл, что была такая болячка. Прошло уже полтора года)

Поддерживаю :support:.

НадеждаSHR
09.02.2011, 16:22
Была такая проблема! И боль и гной - в общем жуть! :091::091::091: И сразу на 2-пальцах на ногах.
Как ходила к хирургам - описывать не буду, после того как один раз от боли в обморок упала, лечилась сама.

Перепробовала кучу всего, даже мочу (извините) прибинтовывала...

Помогло следующее - лист алоэ разрезала, прибинтовывала к ногтю - на след день ноготь размягчался,и я потихоньку отодвигала край ногтя, кот под кожей ,если в этот день не получилось - пробовала на след день. С алоэ и бинтом ходила постоянно!
Острый край (не сразу, а когда получилось) по чуть-чуть подпиливала пилкой.
Когда подрос этот ноготь и стал слегка отодвигаться, я под этот край, кот болевые ощущения приносил засовывала маленький кусочек ваты, чтобы еще чуть-чуть ваты торчало из-под ногтя (чтобы можно было вытащить).
Ну вот так постепенно и вылечила... Вату подкладывала еще долго... Теперь все ок! Лет 5-7 прошло! Не врастают! Правда не могу ходить в салоны на педикюр (боюсь:( ) и на ногтях больших пальцев боковые кончики ногтей с кожей не соприкасаются от долгого засовывания ваты. Но это мне даже помогает подпиливать, а под лаком - вообще не видно!

У меня это все летом было, поэтому мои забинтованные большие пальцы хоть из сандалей и торчали, но хоть обувь не жала, только вот если кто-то задевал в транспорте - больно было до слез.. Как вспомню так вздрогну:010::010::010:

Удачи, ежели что, спрашивайте:))

ВОТ ВОТ, СЛОВО В СЛОВО МОЯ ПРОБЛЕМА!!! СОВЕТ СУПЕР:support::support::support:
Во время беременности вростать стали сразу 2 ногтя на б пальцах ногах. Оперировать не стали - НАРКОЗ И ВСЕ ТАКОЕ...боль адская:wife:, потом родила 5 мес еще не до этого было, пошла потом мне 2 ногтя сняли полностью:(:(:(\
Через время, когда ноготь подрос он снова врастать стал и я пошла к платному врачу, он посмотрел и посоветовал:
:support::support::support::support:
Намочить нитку в диоксидине, и зубочиской, подкладывать под ноготь - это ОЧЕНЬ БОЛЬНО, палец воспаленный был (обмотать палец бинтом, и смачивать этим раствором 3 раза в день, в течении недели). рану обрабатывать перекисью..., я не верила, но так постепенно, ноготь не впивался, отек сходил. Через 2 недели я забыла, что такое вросший ноготь, по сей день, спустя год я подкладываю ватку, под ногти, ничего не вростает, хоть и пытается!

СОВЕТУЮ мне ПОМОГЛО:flower::support::flower:

dragonfly
09.02.2011, 20:32
я не верила, но так постепенно, ноготь не впивался, отек сходил. Через 2 недели я забыла, что такое вросший ноготь, по сей день, спустя год я подкладываю ватку, под ногти, ничего не вростает, хоть и пытается!

СОВЕТУЮ мне ПОМОГЛО:flower::support::flower:

Или можно 1 раз сходить в Джанелидзе и больше ватки и прочие примочки не делать. Времени больше сэкономите ;).

Тунтуся
10.02.2011, 02:06
очень хороший доктор принимает в Медицентре на Пионерской
зовут Павел Олегович

НадеждаSHR
10.02.2011, 10:28
Или можно 1 раз сходить в Джанелидзе и больше ватки и прочие примочки не делать. Времени больше сэкономите ;).

И что...просто не понимаю как они исправят? Саму ногтевую пластину?

Веранда
13.02.2011, 15:13
И что...просто не понимаю как они исправят? Саму ногтевую пластину?

Они отрезают часть ногтя, которая вростает и обрабатывают корень ногтя так, чтобы он в этом месте больше не рос.

СИМОНОМАМА
14.02.2011, 14:39
Они отрезают часть ногтя, которая вростает и обрабатывают корень ногтя так, чтобы он в этом месте больше не рос.

Это самы правильный подход. В этом случае далее ситуация повторяться не будет!!!! Так делает и Вербицкий Д.А. и Ясюченя В.В.

Лодочка
19.02.2011, 14:23
Нужно подростка срочно показать с ногтем вросшим.Где есть хорошие врачи в Купчино или Моск. район ???

dragonfly
19.02.2011, 16:07
Нужно подростка срочно показать с ногтем вросшим.Где есть хорошие врачи в Купчино или Моск. район ???
НИИ Джанелидзе. Отделение пластической хирургии: 313-46-48
в основном там все и исправляли эту проблему.
Зав. отделением Аникин Юрий Викторович.
Звоните и вам скажут когда можно подойти. Удачи :flower:.

Лодочка
19.02.2011, 17:10

Лодочка
19.02.2011, 17:14

Кто там эту проблему решал, делают обезболевающий укол или нет??( подросток мой не дает вообще даже посмотреть палец, сразу в слезы:()

dragonfly
19.02.2011, 17:17
На здоровье! Там вам помогут быстрее и качественнее. И стоимость приемлемая. Бояться не надо. Всё быстро :)

Укол конечно делают.

Подростки там тоже проходили операцию. Все живы, никто не убежал.
Я бы это вообще операцией и не назвала. Просто избавление от мук!

Лодочка
21.02.2011, 23:14
Были сегодня с дочкой в НИИ Джанелидзе.Удалили её ноготь, сказала что совсем не больно.Приятные врачи, очень любезно всё рассказали, выписали лекарство, дали справку в школу.( если будут проблемы , сказали приезжайте -проконсультируем)Наконец-то мучения закончились!!!! Спасибо , что есть ЛВ !!!!:))

natalinsha
23.02.2011, 23:59
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были такие случаи, что после удаления ноготь практически не вырос??
Мне удалили полностью ноготь очень давно, так ничего и не выросло, кроме маленького непонятного кусочка. Спасаюсь летом накладным ногтем, но вот всё мечтаю добраться до врача, чтоб мне сказали на 100%, что он никогда не будет нормальным (или будет:))
Только не знаю, к кому идти: к хирургу, или к микологу... т.к. кусочек этот толстый, возможно и грибок там...

dragonfly
25.02.2011, 00:45
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь были такие случаи, что после удаления ноготь практически не вырос??
Мне удалили полностью ноготь очень давно, так ничего и не выросло, кроме маленького непонятного кусочка. Спасаюсь летом накладным ногтем, но вот всё мечтаю добраться до врача, чтоб мне сказали на 100%, что он никогда не будет нормальным (или будет:))
Только не знаю, к кому идти: к хирургу, или к микологу... т.к. кусочек этот толстый, возможно и грибок там...
Думаю что в НИИ Джанелидзе с такой проблемой тоже работают. У них ведь отделение Пластической хирургии. Посмотрят, подскажут что делать.

Антибиотик
03.03.2011, 22:23
Вросший ноготь. Удаление или лечение

Вросший ноготь – это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Это одно из самых частых и неприятных заболеваний, которому подвержен большой палец стопы.
Причины вросшего ногтя:
• Ношение тесной обуви
• Врожденная предрасположенность
• Грибковое поражение ногтя
• Неправильно выполненный педикюр
Симптомы вросшего ногтя
• Боль в области врастания ногтя,
которая усиливается при ходьбе
• Отек, покраснение окружающих кожных покровов
• Избыточный рост воспаленных тканей,
гнойное и кровянистое отделяемое
Лечение заболевания проводится хирургически. Однако, главная проблема лечения традиционным хирургическим способом – постоянные рецидивы, возникающие по причине невозможности удаления ростковой зоны ногтя.
Край ногтя все равно отрастает спустя несколько месяцев и вызывает те же проблемы.
Эффективное современное лечение
На сегодняшний день наиболее рациональным и наименее травматичным является метод лазерной хирургии вросшего ногтя. В медицинском центре ....... для лечения вросшего ногтя используется углекислотный сканирующий лазер «Ланцет». Главным преимуществом лазерной коррекции перед традиционной хирургией является то, что удаляется так называемая ростковая зона ногтя. С помощью СО2 лазера производится полная санация очага гнойного воспаления мягких тканей, испаряется вросшая часть ногтевой пластинки и край корня ногтя без рассечения мягких тканей. Только этот метод лечения вросшего ногтя на 100% гарантирует положительный результат и без дальнейших рецидивов.
Профилактика
• Откажитесь от ношения тесной обуви
• соблюдайте личную гигиену
• не пользуйтесь чужой обувью
• надевайте резиновые тапочки
при посещении сауны/бассейна
• не подстригайте очень коротко ногти
--------------------------------------------------------------------------------
Могу поделиться своим опытом. Удалял ноготь на большом пальце ноги. Врос из-за ношения тесной обуви (чертова мода:))).
Сама "операция" занимает минут 20. Сначала вводится обезболивающее (Новокаин/Убистезин/Ультракаин или др.). Далее аккуратненоко ножничками ногтевая пластинка, которая врастает в кожу, вырезается вдоль ее роста. Вырезается так, чтобы когда ноготь отрастет, он имел эстетически приятный вид для себя и окружающих, а не уродливый обрубок. Далеелазерным лучом выпариваются ростковые клетки в самом основании ногтевой пластины (откуда ростет ноготь). Далее убираются останки/остатки ногтя, поверхность обрабатывается перекисью, хлоргекседином и затем фукарцином (препараты могут меняться). После на палец накладывается бинтовая повязка и можно гоу хом. Можно чуть-чуть посидеть и отойти от процедуры (для тех, кто очень впечатлительный и успел себя накрутить до удаления и во время сего действия)).
Далее пациант идет домой. Часа через два эффект от обезболивающего стал проходить и появилась неприятная ноющая боль в пальце. Не сильная, но....нужная. Тут следует выпить обезболивающее (то, которое Вам помогает).
Забыл сказать, что после удаления желательно не носиться по городу, как газель по Кавказским горам, а идти домой и , как говорится, вести спокойный образ жизни хотя бы остаток дня.
На утро боли почти не будет. Если есть и она отвлекает, то опять примите обезболивающее.
Хотя бы неделю попытайтесь ту часть ноги не мочить. Во избежание воспаления, купите фукарцин на водной основе и обрабатывайте рану сами (как именно - спросите у врача. Он должен рассказать все ОТ и ДО.) Через пару недель обработки прекращаются и рана затягивается.
Со временем происходит "выталкивание" новой ногтевой пластиной старую. Эдакая замена). Полное восстановление ногтя происходит около 9 месяцев.
Я удалял в начале лета и только сейчас новая ногтевая пластина заменила старую.
Все что знал и на себе испытал попытался рассказать))

Антибиотик
08.03.2011, 11:44
Поздравляю всех женщин с 8-м марта!
:support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::support::flower::support::flowe r::support:

Антибиотик
16.03.2011, 20:59
в Питере не осталось вросших ногтей?

Anna A.
16.03.2011, 21:11
в Питере не осталось вросших ногтей?

остались-остались:))
а в каком лечебном учереждении вам удаляли вросший ноготь?

asd10asd19asd
16.03.2011, 22:59
Вот уже год один раз в месяц делаю медицинский педикюр,очень милая дама приходит на дом.Сеанс этой экзекуции стоит 600 руб.Началось с того,что врос уголок большого пальца на ноге,образовавшаяся мозоль давала жгучую боль.Педикюрша говорит,что у всех людей ногти разной формы,а врастают в основном цилиндрические,как у меня. Выводит из ложа потихоньку,но больно при процедуре всегда.Обещается,что через какое-то время ноготь встанет на новое место и не будет врастать.

dragonfly
17.03.2011, 16:45
Остались.
Сегодня мама поехала в Джанелидзе где её избавят от этой проблемы быстро.

Антибиотик
17.03.2011, 18:56
Вот уже год один раз в месяц делаю медицинский педикюр,очень милая дама приходит на дом.Сеанс этой экзекуции стоит 600 руб.Началось с того,что врос уголок большого пальца на ноге,образовавшаяся мозоль давала жгучую боль.Педикюрша говорит,что у всех людей ногти разной формы,а врастают в основном цилиндрические,как у меня. Выводит из ложа потихоньку,но больно при процедуре всегда.Обещается,что через какое-то время ноготь встанет на новое место и не будет врастать.

Если перестать носить тесную обувь и всю оставшуюся жизнь ходить по сугробам босиком, то да. Возможно, врастать дальше не будет)))

Антибиотик
17.03.2011, 19:03
Остались.
Сегодня мама поехала в Джанелидзе где её избавят от этой проблемы быстро.

А как именно избавят?
Если не ошибаюсь, лазерными удалениями в Джанелидзе не занимаются.
Когда через год ноготь врастет снова, то обращайтесь. Посоветую, где избавят навсегда, оставив при этом красивую форму ногтя, а не огрызок, как при хирургическом удалении)))

Рогозинка
17.03.2011, 20:09
Вросший ноготь. Удаление или лечение

Вросший ноготь – это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Это одно из самых частых и неприятных заболеваний, которому подвержен большой палец стопы.
Причины вросшего ногтя:
• Ношение тесной обуви
• Врожденная предрасположенность
• Грибковое поражение ногтя
• Неправильно выполненный педикюр
Симптомы вросшего ногтя
• Боль в области врастания ногтя,
которая усиливается при ходьбе
• Отек, покраснение окружающих кожных покровов
• Избыточный рост воспаленных тканей,
гнойное и кровянистое отделяемое
Лечение заболевания проводится хирургически. Однако, главная проблема лечения традиционным хирургическим способом – постоянные рецидивы, возникающие по причине невозможности удаления ростковой зоны ногтя.
Край ногтя все равно отрастает спустя несколько месяцев и вызывает те же проблемы.
Эффективное современное лечение
На сегодняшний день наиболее рациональным и наименее травматичным является метод лазерной хирургии вросшего ногтя. В медицинском центре ....... для лечения вросшего ногтя используется углекислотный сканирующий лазер «Ланцет». Главным преимуществом лазерной коррекции перед традиционной хирургией является то, что удаляется так называемая ростковая зона ногтя. С помощью СО2 лазера производится полная санация очага гнойного воспаления мягких тканей, испаряется вросшая часть ногтевой пластинки и край корня ногтя без рассечения мягких тканей. Только этот метод лечения вросшего ногтя на 100% гарантирует положительный результат и без дальнейших рецидивов.
Профилактика
• Откажитесь от ношения тесной обуви
• соблюдайте личную гигиену
• не пользуйтесь чужой обувью
• надевайте резиновые тапочки
при посещении сауны/бассейна
• не подстригайте очень коротко ногти
--------------------------------------------------------------------------------
Могу поделиться своим опытом. Удалял ноготь на большом пальце ноги. Врос из-за ношения тесной обуви (чертова мода:))).
Сама "операция" занимает минут 20. Сначала вводится обезболивающее (Новокаин/Убистезин/Ультракаин или др.). Далее аккуратненоко ножничками ногтевая пластинка, которая врастает в кожу, вырезается вдоль ее роста. Вырезается так, чтобы когда ноготь отрастет, он имел эстетически приятный вид для себя и окружающих, а не уродливый обрубок. Далеелазерным лучом выпариваются ростковые клетки в самом основании ногтевой пластины (откуда ростет ноготь). Далее убираются останки/остатки ногтя, поверхность обрабатывается перекисью, хлоргекседином и затем фукарцином (препараты могут меняться). После на палец накладывается бинтовая повязка и можно гоу хом. Можно чуть-чуть посидеть и отойти от процедуры (для тех, кто очень впечатлительный и успел себя накрутить до удаления и во время сего действия)).
Далее пациант идет домой. Часа через два эффект от обезболивающего стал проходить и появилась неприятная ноющая боль в пальце. Не сильная, но....нужная. Тут следует выпить обезболивающее (то, которое Вам помогает).
Забыл сказать, что после удаления желательно не носиться по городу, как газель по Кавказским горам, а идти домой и , как говорится, вести спокойный образ жизни хотя бы остаток дня.
На утро боли почти не будет. Если есть и она отвлекает, то опять примите обезболивающее.
Хотя бы неделю попытайтесь ту часть ноги не мочить. Во избежание воспаления, купите фукарцин на водной основе и обрабатывайте рану сами (как именно - спросите у врача. Он должен рассказать все ОТ и ДО.) Через пару недель обработки прекращаются и рана затягивается.
Со временем происходит "выталкивание" новой ногтевой пластиной старую. Эдакая замена). Полное восстановление ногтя происходит около 9 месяцев.
Я удалял в начале лета и только сейчас новая ногтевая пластина заменила старую.
Все что знал и на себе испытал попытался рассказать))

Это лучший метод, мной тоже испробованный и эффективен уже ( в моём случаи) 5 лет!!!
После четырёх мучительных хирургических операций, этот метод бал последним в моей борьбе с этой бякой.

Антибиотик
17.03.2011, 20:50
Это лучший метод, мной тоже испробованный и эффективен уже ( в моём случаи) 5 лет!!!
После четырёх мучительных хирургических операций, этот метод бал последним в моей борьбе с этой бякой.

К сожалению, люди, которые столкнулись с этой проблемой впервые, попадают к хирургам, которые не церемонятся, а отрезают " всё и побольше". То что ростковые клетки не удаляются и ноготь будет опять расти вкривь - их мало волнует. Главное - отчикать и все. На лазере, само собой, никто не собирается учиться работать, да и госфинансирование хромает. Миллион рублей слишком большая сумма для государства, чтобы гражданам по полисам удалять родинки и ногти.
К сожалению, лазерные операции проводят довольно ограниченное количество врачей в Питере. А нормального врача, который удаляет ПРАВИЛЬНО и без дальнейших рецидивов - днем с огнем не найти.....:(

милата
18.03.2011, 15:36
у меня такое же было,при чем очень долго мучалась.мне дерматолог посоветовала мазь бактробан (http://evropharm.ru/Products/baktroban-dermat-mazj-2percent-15-0.aspx)-мазать 2 раза в день и ходить к мастеру на педикюр-удаление вросшего ногтя,отдавала по 150р за пальчик(у меня на 2х ногтях было). Я еще мазала маслом черного тмина (http://vseotmine.ru/). Если кому-то это подходит,то рекомендую!!! и удачи!

Антибиотик
18.03.2011, 16:49
у меня такое же было,при чем очень долго мучалась.мне дерматолог посоветовала мазь бактробан (http://evropharm.ru/Products/baktroban-dermat-mazj-2percent-15-0.aspx)-мазать 2 раза в день и ходить к мастеру на педикюр-удаление вросшего ногтя,отдавала по 150р за пальчик(у меня на 2х ногтях было). Я еще мазала маслом черного тмина (http://vseotmine.ru/). Если кому-то это подходит,то рекомендую!!! и удачи!

Мастер педикюра может только подкорректровать край ногтя. Но если вросла часть ногтевой пластины, начиная от ростковых клеток?

Колю4ка
18.03.2011, 16:57
А как именно избавят?
Если не ошибаюсь, лазерными удалениями в Джанелидзе не занимаются.
Когда через год ноготь врастет снова, то обращайтесь. Посоветую, где избавят навсегда, оставив при этом красивую форму ногтя, а не огрызок, как при хирургическом удалении)))

мне именно там все лишнее срезали, в том числе и ростковые клетки. постольку-поскольку, занималась самолечением, ногти стали не просто врастать, а еще и скручиваться... скажу честно, ночь на обезбаливающих была. итог: все получилось очень даже аккуратно и красиво, и ничего не врастает.

Антибиотик
18.03.2011, 19:01
мне именно там все лишнее срезали, в том числе и ростковые клетки. постольку-поскольку, занималась самолечением, ногти стали не просто врастать, а еще и скручиваться... скажу честно, ночь на обезбаливающих была. итог: все получилось очень даже аккуратно и красиво, и ничего не врастает.

А по стоимости не сориентируете, пожалуйста?

Колю4ка
18.03.2011, 20:06
А по стоимости не сориентируете, пожалуйста?

600р за 1 вросшую сторону. за все (2 пальца с обеих сторон) отдала 2400

Антибиотик
18.03.2011, 20:15
600р за 1 вросшую сторону. за все (2 пальца с обеих сторон) отдала 2400

Спасибо. Нужно будет прозондировать обстановку)):flower:

Колю4ка
18.03.2011, 20:18
Спасибо. Нужно будет прозондировать обстановку)):flower:

не за что :fifa:

dragonfly
19.03.2011, 02:16
Только хотела ответить, а вы за мене уже всё написали.

В Джанелидзе как раз точку роста обрабатывают. После операции всё очень красиво. Я там делала несколько лет назад. Ничего не видно.
А мама делала уже второй раз, но на разных пальцах.

Цена там так и не изменилась. Если сравнивать с тем что в других местах предлагают - то некоторые просто оборзели :015: и наживаются на чужом горе.

Колю4ка
19.03.2011, 11:09

В Джанелидзе как раз точку роста обрабатывают. После операции всё очень красиво. Я там делала несколько лет назад. Ничего не видно.

Цена там так и не изменилась. Если сравнивать с тем что в других местах предлагают - то некоторые просто оборзели :015: и наживаются на чужом горе.

Ой, а я по-моему по Вашему совету и попала туда:008: только в другой теме...

Антибиотик
19.03.2011, 15:36

НИИ Джанелидзе - это учреждение, субсидируемое от и до государством. Вот они и демпингуют (местами). На какие-то позиции у них, наоборот, цены зывышены.
Но я ни в коем случае не оправдываю тех врачей, которые удаляют вросшие ногти по 3 000 - 6000 за одну сторону. Вот это и есть наглость

Musico
29.03.2011, 20:13
Хочу поблагодарить всех тех, кто оставил отзывы про НИИ Джанилидзе. Именно после того, как я прочитала здесь достаточное количество информации - отправилась туда в прошлый четверг. Действительно очень быстро и не больно (даже укол). Удаление не лазером, а ультрозвуком. И цена 600 рублей одна сторона. Правда, хотела сразу два ногтя, но врач сказал, что будет тяжеловато. Пришлось согласиться и отложить недели на две. Уже прошло 5 дней с момента операции, а я чувствую себя (точнее палец) отлично. Удалял ноготь врач Сафонов Максим Сергеевич.
Во время разговора с врачом я сказала, что сайт НИИ Джанилидзе мало информативен и для поиска информации по удалению вросшего ногтя пришлось обратиться на ЛВ. И мне сказали, что сайт пластической хирургии НИИ Джанилидзе такой WWW.clinic-plastic.ru тел. 313-46-48. Может быть кому-нибудь будет полезна эта информация.
Спасибо всем.

Антибиотик
29.03.2011, 20:50
Хочу поблагодарить всех тех, кто оставил отзывы про НИИ Джанилидзе. Именно после того, как я прочитала здесь достаточное количество информации - отправилась туда в прошлый четверг. Действительно очень быстро и не больно (даже укол). Удаление не лазером, а ультрозвуком. И цена 600 рублей одна сторона. Правда, хотела сразу два ногтя, но врач сказал, что будет тяжеловато. Пришлось согласиться и отложить недели на две. Уже прошло 5 дней с момента операции, а я чувствую себя (точнее палец) отлично. Удалял ноготь врач Сафонов Максим Сергеевич.
Во время разговора с врачом я сказала, что сайт НИИ Джанилидзе мало информативен и для поиска информации по удалению вросшего ногтя пришлось обратиться на ЛВ. И мне сказали, что сайт пластической хирургии НИИ Джанилидзе такой WWW.clinic-plastic.ru Может быть кому-нибудь будет полезна эта информация.
Спасибо всем.

Самое главное Вам и не объяснили: НЕ БУДЕТ ЛИ НОГОТЬ ВРАСТАТЬ ДАЛЬШЕ, КОГДА ОТРАСТЕТ? И когда отрастет, куда обращаться....?;)

Musico
29.03.2011, 20:55
Самое главное Вам и не объяснили: НЕ БУДЕТ ЛИ НОГОТЬ ВРАСТАТЬ ДАЛЬШЕ, КОГДА ОТРАСТЕТ? И когда отрастет, куда обращаться....?;)

Нет, объяснили, просто я не написала. Гарантия 95%, а 5% оставляют, что ноготь может повторно вырасти. Это можно будет увидеть уже через пару месяцев. И сразу к ним, переделывают бесплатно. А ноготь сам не удалали, удаляли только ту часть, которая врастает.

Антибиотик
29.03.2011, 21:03
Тогда молодцы!
Через пару месяцев Вы не увидите (по личному опыту). Месяца через 3-4 только.
Сходить ногтевая пластина будет все равно. Лазером тоже удаляют часть ногтя и ростковые клетки.

dragonfly
30.03.2011, 02:00
Во время разговора с врачом я сказала, что сайт НИИ Джанилидзе мало информативен и для поиска информации по удалению вросшего ногтя пришлось обратиться на ЛВ. И мне сказали, что сайт пластической хирургии НИИ Джанилидзе такой WWW.clinic-plastic.ru тел. 313-46-48. Может быть кому-нибудь будет полезна эта информация.
Спасибо всем.
Спасибо за адрес их сайта :flower:. Буду знать.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
05.04.2011, 11:39
девочки, еще не читала вашу тему, страшно..... дурею от одной мысли....
я в мае прошлого года удаляла вросший ноготь хирургически.....поняла уже, что дура была .......Какая была боль после отхождения обезболивающего-наверное, я лишилась половины нервных клеток......
А сейчас, года еще не прошло, опять этот ноготь.....Скорее всего пойду на лазер....готовлюсь к адской боли после.... Может,посоветуете какие-нить обезболивающие таблетки......на самом деле, я даже на укол согласна, но вряд ли аптеке его продадут без рецепта...

dragonfly
05.04.2011, 13:30
девочки, еще не читала вашу тему, страшно..... дурею от одной мысли....
я в мае прошлого года удаляла вросший ноготь хирургически.....поняла уже, что дура была .......Какая была боль после отхождения обезболивающего-наверное, я лишилась половины нервных клеток......
А сейчас, года еще не прошло, опять этот ноготь.....Скорее всего пойду на лазер....готовлюсь к адской боли после.... Может,посоветуете какие-нить обезболивающие таблетки......на самом деле, я даже на укол согласна, но вряд ли аптеке его продадут без рецепта...
Достаточно почитать последние страницы топа.
В НИИ Джанелидзе получается дешевле всего. И про результаты обработки ногтя вросшего там уже достаточно отзывов.
Там уже много лет с этой проблемой работают. Опыта у них много.