PDA

Просмотр полной версии : Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ.


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

МонА-мур
15.01.2009, 18:32
Хорошо, что в этом топике есть НАШ,Монтиньячный человек:))
:)) Теперь мне и подумать странно и страшно, что углеводы с жирами можно сочетать :))
Как только перестала - "процесс пошел" :073:

А про лосятину - думаю, что лосю не до жиру )))

kat"rina
15.01.2009, 19:39
Девочки, а подскажите какой натуральный йогурт вы покупаете. Смотрю как соус он используется, вот и задумалась какой же он.

Цвет_Папоротника
15.01.2009, 19:45
Девочки, а подскажите какой натуральный йогурт вы покупаете. Смотрю как соус он используется, вот и задумалась какой же он.

йогурт не покупаю, покупаю кефир Био Баланс 0%, 1% и 2% какой в магазине есть :)

Катикос
15.01.2009, 20:01
Подписываюсь! Хочу тоже вкусно и полезно кушать!

МонА-мур
15.01.2009, 20:12
йогурт не покупаю, покупаю кефир Био Баланс 0%, 1% и 2% какой в магазине есть :)
А если его еще и с обезжиренным творогом перемешать! :019::019::019:

Zwillinge
15.01.2009, 20:16
Ничего если я вот так объединю?
__________________________________________________ ________________________________
запеченые помидоры с теляпией (рыба):
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек рыбки, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Рецепт более летний, когда помидоры самые дешевые
начинка может быть разная, все зависит от фантазии
__________________________________________________ _________________________________

Большое Вам спасибо за то, что собрали все рецепты вместе. Если не сложно, исправьте название рыбы. Тилампия

МонА-мур
15.01.2009, 20:20
Большое Вам спасибо за то, что собрали все рецепты вместе. Если не сложно, исправьте название рыбы. Тилампия
Что написал Автор рецепта, то и скопировано :)) Уж извините :))
Тогда уж Тилапия :)) (см.википедию)

Zwillinge
15.01.2009, 20:25
Что написал Автор рецепта, то и скопировано :)) Уж извините :))
Тогда уж Тилапия :))
Вы правы. :008:

Цвет_Папоротника
15.01.2009, 20:31
А если его еще и с обезжиренным творогом перемешать! :019::019::019:
не, гадость, я творог не ем :))

Большое Вам спасибо за то, что собрали все рецепты вместе. Если не сложно, исправьте название рыбы. Тилампия

тилампия :046: простите не удержалась :008:

вроде как встречается и телапия и теляпия, телампия что-то новое :008:

Мне повезёт)))
15.01.2009, 21:59
Класс! Еще бы это все в первый пост!


:support: уже перенесла :))

Пига
15.01.2009, 22:33
:support: уже перенесла :))
Молодцы девченки!!!:flower:

Lepestok
16.01.2009, 00:55
Салатик: Половинка салата Айсберг,1/2 огурчика свежего,1/4красного перца,3 ломтика семги малой соли и маринованный чеснок.Заправила оливковым маслом.

fatinya
16.01.2009, 02:08
Подписываюсь!Очень хочу похудеть и при этом вкусно кушать!Спасибо за топик:flower:

mamamal Vika
16.01.2009, 11:54
вот вопрос по поводу оливкового масла :
Я купила,такая гадость.
воняет не пойми чем,горькое.
какое лучше брать подскажите???:005:

К нему привыкнуть надо просто, как к зеленому чаю.

mamamal Vika
16.01.2009, 11:55
Вот у меня любимое блюдо для похудени - плов из куриных грудок или из говыдины, главное специи не кидать туда.

Пига
16.01.2009, 12:00
Вот у меня любимое блюдо для похудени - плов из куриных грудок или из говыдины, главное специи не кидать туда.
А почему специи не кидать? Чтоб аппетит не разыгрался?

mamamal Vika
16.01.2009, 12:03
А почему специи не кидать? Чтоб аппетит не разыгрался?

Ага!

MarBella
16.01.2009, 13:45
меня такой салатик научила есть подружка с Дальнего востока:019:но у них там кальмары:love:не то что наши:(
Я сама там прожила 18 лет:love: Рецептик оттуда:))
Там не только кальмары:019: не то, что у нас, а вся морепродукция, так сказать. Недавно подруга привезло банку икры красной, так вот она очень отличается от той, которую мы покупаем здесь- свежайшая икорка была :019:

AquaMarina
16.01.2009, 14:59
Я сама там прожила 18 лет:love: Рецептик оттуда:))
Там не только кальмары:019: не то, что у нас, а вся морепродукция, так сказать. Недавно подруга привезло банку икры красной, так вот она очень отличается от той, которую мы покупаем здесь- свежайшая икорка была :019:
а, ну вот! значит правильно уловила происхождение салата!:))

МонА-мур
16.01.2009, 17:42
Сельдерей кто-нибудь любит? :019:

Вот такой салатик есть:

Корень сельдерея почистить, разрезать на 2-4 части,
отварить и натереть на крупной тёрке,
3 яйца - отварить и порезать или натереть на тёрке,
1 огурец (большой, парниковый) порезать или натереть на тёрке,
пару помидор без мякоти
оливк.масло (но лучше не в салатницу, а сразу в тарелку - так меньше масла съешь ))))

А дальше как нравится:

можно порезать сюда:
сыр (например, Олтермани 17%)
или
говяжью ветчину
или
курицу копченную, гриль или отварную (без кожи! Кожу - фтопку!)

Если кому не нравится запах сельдерея, то сразу успокою :)) - при варке этот запах исчезает :019:

AquaMarina
16.01.2009, 18:55
лично я сельдерей не люблю:0099: но тоже один рецептик салата знаю, опробованный на моих родителях, любителях этой гадости:065: говорят вкусно:))
стебель сельдерея
зеленое яблоко
отварная куриная грудка
заправка - натуральный йогурт(можно для вкуса добавить капельку легкого майонеза, так вкус интереснее заиграет)

Jane K
17.01.2009, 09:04
"Блинчики" ;)

Тонкий армянский бездрожжевой лаваш
Творог обезжиренный
Фрукты, сухофрукты, мед.

Творог перемешать с чем-нибудь сладким :), на выбор. Завернуть в кусочек лаваша. Можно подогреть секунд тридцать в микроволновке. Вкусно, готовится три минуты.

sh@morka
17.01.2009, 09:59
Девочки, а подскажите какой натуральный йогурт вы покупаете. Смотрю как соус он используется, вот и задумалась какой же он.
я пока не купила, но подруга купила йогуртницу, покупает закваску из натурального йогурта, не тот который активия, а в Окее в стекл баночке, стоит где-то 89 простой(без всего) а клубничный 129!!!! в упаковке две стекл баночки, название вроде Е Густос, чтоли, вот сама хочу купить и пробовать, всё ж полезнее чем в магазине всякую химию брать!!!!!

Мама В
17.01.2009, 15:11
ежики:
фарш без булки + капуста мелко рубленая + яйцо
скатать шарики
в пароварку
мммммммммммммммм
вкусненько

welery
17.01.2009, 15:21
я пока не купила, но подруга купила йогуртницу, покупает закваску из натурального йогурта, не тот который активия, а в Окее в стекл баночке, стоит где-то 89 простой(без всего) а клубничный 129!!!! в упаковке две стекл баночки, название вроде Е Густос, чтоли, вот сама хочу купить и пробовать, всё ж полезнее чем в магазине всякую химию брать!!!!!

а у меня микроволновка делает йогурт, только долго - 8 часов! :010:

Я делаю как раз из активии!!! с 1 баночки получается 1 литр активии примерно, на вкус один в один!!! Я так очень люблю. Только не знаю, на сколько выгодно, ведь микроволновка кушает энергию...

сандринья
17.01.2009, 16:03
А я тушу говядину так(очень вкусненько).Мясо режу кубиками,мою,в кастрюльку,добавить туда много лука репчатого(полукольцами),чеснок тру,можно ложку горчицы(нек сухой),солю,приправы добавляю,лаврушка 1 листочек,заливаю водичкой(чтобы мясо только было прикрыто) ,довожу до кипения и тушу часа 2-2,5 под крышкой.Получается мягенькая ароматная говядинка,почти как тушенка в банках в детстве(сейчас такой вкусной тушенки в банках не найти).

AquaMarina
17.01.2009, 16:28
а у меня микроволновка делает йогурт, только долго - 8 часов! :010:

Я делаю как раз из активии!!! с 1 баночки получается 1 литр активии примерно, на вкус один в один!!! Я так очень люблю. Только не знаю, на сколько выгодно, ведь микроволновка кушает энергию...
а что у вас за микроволновка? может и моя умеет?:009:
а вообще активия конечно вкуснее конечно (творожная), но меня жаба душит маленькую коробочку за 20 рэ покупать:065:все-таки жаба самый сильный зверь:)) и я покупаю вот такие

http://interkros.ru/SiteImages/photos/Chudo/Bio_molyogyrt_s.jpg
http://dostavka.7cont.ru/image?id=8640
http://goodsmatrix.ru/BigImages/4600949123134.jpg

welery
17.01.2009, 17:08
а что у вас за микроволновка? может и моя умеет?:009:

У нас такая http://www.samsung.ru/products/home/microwave/convection/ce1160rs/?tab=features

у нее есть функция "ферментация" для приготовления йогурта и подъема дрожжевого теста! :019:

welery
17.01.2009, 17:15
Девушки, подскажите рецептик с арахисовой пастой!!!

Арахисовая паста особенно популярна среди фотомоделей и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.Арахисовая паста содержит главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахисовой пасты, как часть здоровой диеты, может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также арахисовая паста является источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Вещества, которыми богата арахисовая паста, необходимы, причём в большом количестве для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Фатинья
17.01.2009, 18:25
Я пока всякой ерундой типа работы занималась, тут такой классный топик организовался!!!! Здорово, что его придумали, а то я голову сломала на счет чего бы съесть, чтобы похудеть. Уже перекачала все понравившиеся мне рецепты!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!:flower:

mokina
17.01.2009, 23:53
А кстати,как можно самой сделать майонез,может кто-нить знает?

Megi
17.01.2009, 23:57
Тут кто-то писал прос чудесный соус типо майонеза:
сыр фета "Парижская буренка", вроде в Окее продается, смешать с со сметаной 15% (пропорции не знаю)
Взбить массу блендером.
Можно добавить зелени, чесноку... и т.д.

chubrik
17.01.2009, 23:59
А кстати,как можно самой сделать майонез,может кто-нить знает?

ловите :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15956820&postcount=139

AquaMarina
18.01.2009, 00:37
Тут кто-то писал прос чудесный соус типо майонеза:
сыр фета "Парижская буренка", вроде в Окее продается, смешать с со сметаной 15% (пропорции не знаю)
Взбить массу блендером.
Можно добавить зелени, чесноку... и т.д.
как здорово! завтра же попробую, как раз половина пачки этой буренки без дела валяется:support:

Гришка Попова
18.01.2009, 02:08
А кстати,как можно самой сделать майонез,может кто-нить знает?

а надо? жирно ведь?:))

Катикос
18.01.2009, 04:25
И я что-ли напишу свой любимый салатик!

Отварная индейка (лучше бедрышки)
салат айсберг (можно и другой)
томаты черри (можно и обычные, но зимой лучше черри)
огурец
красный сладкий перец
зелень (кто какую любит, я кидаю много кинзы)
тертый пармезан
соус: оливковое масло + бальзамик (количество соуса зависит от количества салата, я делаю на большой салатник по ст. ложке каждого )
Айсберг порвать на кусочки, остальное нарезать и перемешать, залить соусом, слегка посыпать пармезаном.
Вкуснятина готова!

mokina
18.01.2009, 16:56
ловите :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15956820&postcount=139

Большое спасибо,обязательно попробую,как раз то,что мне нужно!:flower:

Ksun
19.01.2009, 02:55
Тоже напишу. Может такое уже и было..

Обжарить говядину (крупные куски) без специй и соли. В сковороду налить много воды добавить любимые специи и соль и накрыть крышкой. на 2,5 - 3 часа... все))) получается мяско с корочкой а внутри как полувареное и очень ароматное.... лучше магазинной нарезки)))

Штуша-Кутуша
19.01.2009, 18:39
Ну и я отмечусь.

В обычный овощной салат (огурцы, помидоры, болгарский перец) можно добавить или креветки, или красную рыбку слабой соли нарезанную кубиками. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Получается оригинально.

Про греческий просто напомню :)) (вроде не писали пока).

Тушеная говядина в сметанном (йогуртном, кефирном) соусе
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета кидаем в него прями говядину, нарезанную соломкой. Обжариваем. Добавляем либо маложирную сметану разведенную чуть-чуть водой, либо йогурт, либо кефир. Можно добавить чуть-чуть майонеза для вкуса. Солим, перчим. И следим, чтобы подливка до конца не испарилась, если что - добавляем водички, так как потом ее ооочень вкусно например с гречей есть :019:

ЗЫ: Расскажите, баклажаны при диете можно? :008:

Пига
19.01.2009, 21:24
ЗЫ: Расскажите, баклажаны при диете можно? :008:

Конечно для диеты лучше некрахмалистые овощи - капуста, огурцы, перец, зелени побольше.
У меня есть секрет как сделать жареные баклажаны менее калорийными.
При жарке баклажаны "берут" много масла, что бы это не происходило баклажаны (кружочками) посолить, выдержать минут 20, чтобы горечь ушла, затем обмакнуть во взбитом яйце. Таким образом можно обжарить несколько баклажанов не доливая масла на сковороду.

Zwillinge
19.01.2009, 21:29
ЗЫ: Расскажите, баклажаны при диете можно? :008:
Не знаю, можно ли. Но знаю, что без масла их можно запечь в духовке (на пергаменте на протвине). Порезать баклажаны, сверху можно лучок колечками, морковочку на крупной тёрке, сверху чуть-чуть сыра или каплю майонеза или сметаны. Может и менее калорийные соусы подойдут, но я не пробовала. Получается объеденье.

AquaMarina
19.01.2009, 21:51
Конечно для диеты лучше некрахмалистые овощи - капуста, огурцы, перец, зелени побольше.
У меня есть секрет как сделать жареные баклажаны менее калорийными.
При жарке баклажаны "берут" много масла, что бы это не происходило баклажаны (кружочками) посолить, выдержать минут 20, чтобы горечь ушла, затем обмакнуть во взбитом яйце. Таким образом можно обжарить несколько баклажанов не доливая масла на сковороду.
а из просто запекаю, не хуже, а най мой вкус еще и лучше, чем жареные. режу кружками, чесночок выдавливаю, сверху кружок помидорки, чуть-чуть сыра тертого и йогурт или сметана с зеленью(лучше всего кинза или базилик) в духовку минут на 30. супер! в сезон через день ем:))

Коза Любви
21.01.2009, 00:08
подпишусь-))

Alona
23.01.2009, 14:40
Ну и я отмечусь.


Тушеная говядина в сметанном (йогуртном, кефирном) соусе
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета кидаем в него прями говядину, нарезанную соломкой. Обжариваем. Добавляем либо маложирную сметану разведенную чуть-чуть водой, либо йогурт, либо кефир. Можно добавить чуть-чуть майонеза для вкуса. Солим, перчим. И следим, чтобы подливка до конца не испарилась, если что - добавляем водички, так как потом ее ооочень вкусно например с гречей есть :019:

ЗЫ: Расскажите, баклажаны при диете можно? :008:





Всем про жареное:
Может всетаки откажетесь от жареного? Этож ой как вредно.
Я уже два года вообще ничего не жарю, и все ОК!
И есть неплохой супчик, вкусный:
СУП:
Лук и морковь , нарезанную соломкой, немного пассируем в сковороде с маслом ростительным и водой. В кострюльку с кепящей водой (примерно 1 литр) нарезаем картофель кубиками, тудаже лук и морковь, и 3-5 ст.ложек "геркулеса". При подаче заправлять зеленью любой и маложирной сметанкой. Вкуснятина.

lelikin
23.01.2009, 16:02
баклажаны, помидоры, перцы, закидываю в духовку на решетку, когда они готовы вытаскиваю, очищаю от кожуры, режу и заправляю оливковым маслом с чесноком, и готово. можно добавлять любые овощи по вкусу. и усе можно есть холодным и горячим.

Шэл
23.01.2009, 17:41
Девочки а вот мои рецептики:

Салат из кольмаров вкусно и просто:кальмары,лук яйцо,саус типа майонез.

Салат Греческий: Кубиками помидорка,огурчик,перец сладкий,капуста пекинская,сыр фета.Лук тонкими кольцами немного замариновать в яблочном уксусе.Немного перца черного.Заправить оливковым маслом (предпочитаю борхес).

Овощи и мясо делаю в пароварке.Нижний ярус выкладываю любые замороженные овощи.Второй ярус грудки или рыбу немного смазать сметаной или кефиром.

Девочки не бойтесь добавлять в пищу черный перец.Он микробы плохие убивает.

МорГалочка
23.01.2009, 18:46
Надо срочно подписаться;)

lelikin
24.01.2009, 00:16
В кастрюлю (5 литров) с водой закидывается чечевица (предварительно промытая). Ставится на плиту. В воду с чечевицей добавляем «Зелень для супа»
Режется лук репчатый (как угодно), помидоры, трется морковь. Порезанные лук, помидоры и морковь отправляются туда же… в кастрюлю.
Затем, шинкуется лук порей и сельдерей. Закладываются в закипающую воду в кастрюле.
Все помешивается.
Добавляются специи. Специи лучше добавлять под конец готовки, чтобы их вкус был ярче. Я обычно в такой суп добавляю 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, щепотку по больше майорана и щепотку по меньше тимьяна. Черный крупномолотый перец по вкусу…
В завершение, режется мелко зелень и закидывается в готовый суп.

lelikin
24.01.2009, 00:22
Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.
Тем временем режим помидоры на пластины, сыр , чеснок , рубим зелень .Помидоры солим , перчим и смешиваем с зеленью.
В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.
Всё поливаем оливковым маслом и ставим в духовку разогретую до 150-170 градусов примерно на 30-40 ми

loven
24.01.2009, 21:14
Вкусная рыбка.
Берем филе любой белой рыбы. Режем на порционные куски. Солим и посыпаем специями для рыбы. Выкладываем в посуду ровным слоем. Далее режем 1-2 шт. помидора на кубики, добавляем к помидору тертый сыр и йогурт обезжиренный, перемешиваем и выкладываем как шубку сверху на рыбу. Ставим в духовку и запекаем. Вкуснотища.

Бамбулочка
30.01.2009, 17:16
loven, сегодня немного перефразировала Ваш рецептик и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!:support:
У меня было филе тилапии, которое я обваляла в специях для рыбы и выложила в посуду для запекания. Все это залила подливочкой (помидорчик кусочками, сыр на терке, яйцо+кефир 1% взбить = все перемешать) и в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 град. Пальчики оближешь!!!!:flower:

AquaMarina
30.01.2009, 23:26
опять открытие из вкусняцкого, надеюсь автор не против, что я сюда притащила:))

Конечно Я его сама сегодня придумала и сготовила Получилось очень вкусно. Муж и дети схомячили за ужином все что приготовила



Состав

-4 куриных грудки - филе

-1 зубчик чеснока

-1 яйцо

-соль, перец

-1 столовая ложка молока

-1 столовая ложка муки

Приготовление

-Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком

-взбить блендером яйцо и добавить его в фарш

-добавить столовую ложку молока и столовую ложку муки

-посолить, поперчить, перемешать блендером (можно наверно и просто вилкой)

-форму для выпечки смазать маслом, выложить половину фарша в нее

-посыпать слоем тертого сыра

-сверху выложить вторую половину фарша

-смазать верх остатками яйца из той мисочки, в которой вы его взбивали

-запекать 30 -35 минут в духовке при 200 градусах по цельсию



Готовится очень просто, съедается быстро
и картинка
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2124155&stc=1&d=1233036163

МонА-мур
01.02.2009, 21:08
Салатик:

Брокколи отварить,
черри - порезать пополам,
сладкий белый лук - порезать полукольцами,
шампиньоны - можно сырые порезать, а можно отварить,
Заправка: уксус, масло.

:019:

marus'ka
02.02.2009, 16:09
ой как все вкусно...
и я добавлю рецептик Рыбы под маринадом
берем рыбу белую (люблю треску) режем на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде,
Далее укладываем слоями: рыбу, лук (я люблю кольцами, но можно и мелко), морковь (тертая на терке).
Все это заливаем... соусом это трудно назвать =) назовем маринадом на стакан воды несколько ложек томатной пасты, соль, специи по вкусу. И тушим на медленном огоньке.
Я рыбу не оч. люблю, но это блюдо готова есть круглосуточно
Приятного аппетита

Vsadnica
06.02.2009, 17:43
подпишусь

Natochka
09.02.2009, 22:31
подпишусь и я

а какой соевый соус без сахара, не подскажите? на первой странице упомянут

МонА-мур
09.02.2009, 23:25
подпишусь и я

а какой соевый соус без сахара, не подскажите? на первой странице упомянут
Киккоман

myxja
10.02.2009, 00:46
Девочки, позвольте к вам присоединиться,

Я вечерами иногда делаю такую "окрошку": огурец, много укропа, яичко, можно немного курочки или мяса режу, и потом все заливаю "Айраном" или "Таном", очень вкусно, правда, солоновато.

.можно кефиром заправить или йогуртом - тоже классно и не солоно!

Natochka
10.02.2009, 22:25
Киккоман

Упс, его и употребляю, всегда считала что он с сахаром:wife:, почитаю состав повнимательней
Спасибо:fifa:

AvartA
12.02.2009, 11:05
У меня были эти рецепты в разделе Кулинария, может кто-то уже читал, так что пардоньте на повтор :)
Утро - овсянка на воде с добавлением после готовности брынзы Парижская буренка (самая диетическая и малосольная). Неделю не надоедает Кроме того, в нее очень вкусно добавлять банан, творог, твердый сыр, вобщем можно разнообразить - самая полезная для утра каша (мне врач разрешил на диете только овсянку, гречку, пшено ). Далее - бутерброд с сыром (читала, что он вызывает в организме какой-то процесс, при съедании такого бутерброда, минут через 10 наступает сытость, говорят так можно мозг обмануть и притупляется чувство голода).
На вечер - варианты приготовления куриной грудки: в духовке в фольге в соевом соусе с луком - грудку замариновать в соевом соусе часа на 2, туда же нарезать полукольцами побольше лука, потом завернуть это всё в фольгу и в духовку - грудка получается очень сочная и вкусная за счет соевого суоса и лука, следующее - филе грудки разрезать пополам, чуть-чуть отбить, посолить-поперчить, поджарить на тефлоновой сковороде (чтобы практически без масла), сверху положить уже готовые грибочки и пропарить под крышкой. Можно грудку в панировке сделать, можно без. Далее, грудку порезать на небольшие кусочки и стушить с грибами. Возможны еще варианты Куру готовить БЕЗ КОЖИ!!!!!!!!!!!! В ней самая вредность (и жир и холестерин).
Рыбных вариантов на вечер тоже много - уже писали - нежирную рыбку в духовке в фольге с лимоном и зеленью. На выходных делала совершенно потрясающие котлетки рыбные - филе морского языка брала+1 луковица на 1 кг рыбы+2 кусочка белкового хлеба диетического, вымоченные в молоке (можно заменить плавленным сырком) через мясорубку, посолить-поперчить, сформировать котлетки и не обжаривая запечь в противне, закрытом фольгой в духовке. Через минут 20 от начала запекания фольгу снять, чтобы подсохли (много жидкости выделится). Котлетки получаются божественными как в горячем, так и в холодном виде.
Рис с овощами (кушаю редко т.к.рис, но уж очень вкусно). Рис берем для удобства тот, который варится в пакетиках. На тефлоновой сковороде (чтобы практически без масла) жарю сначала на суховой сковороде почти до готовности на большом огне крупно нарезаный болгарский перец, потом добавляю каплю растительного масла и туда же лук репчатый, помидоры (все режем крупно), далее - какие овощи любите - кидайте, НО так, чтобы они не перебили вкус перца потому как самый смак в нём. Готовые горячие овощи вываливаем в рис (овощей должно быть чуть меньше, чем риса), перемешиваем и кушаем - вкус обалденный . Еще вариант - печеная картошка и духовке. Это единственная картоха. которую можно есть на диете (понятно, что пару штук - не больше). Она полезна для сердца (в ней много калия) и очень вкусная. Картошку режем вдоль напополам, срезом вниз кладем на чуть самзаный растительным маслом противень и запекаем на маскимальной температуре минут 20. Летом можно рататуй, баклажаны тушеные в сметане. Можно, конечно, и сейчас, но дороговато. Рататуй, наверное все знают что такое и как готовится, а баклажаны делаются так - режем на большие кубики, солим, даем стечь горечи, на сухую тефлоновую сковороду выкладываем, даем подпечься, затем капаем масла, добавляем порезанный полукольцами лук, тушим почти до готовности и добавляем пару ложек нежирной сметаны. По вкусу получается как грибы тушеный. Салат из свеклы - свеклу отварить, потереть на крупной терке, туда же мелко порезать немного чернослива, 1 зубчик чеснока (можно и ьез него) и 1 ложка йогурта, нежирного майонеза или сметаны - очень вкусна и для желудка полезно.
Варианты приготовления мясных и рыбных блюд. Сердечки куриные тушим до готовности (можно в них кинуть в процессе тушения порезанный полукольцами лук), туда же высыпаем замороженные овощи по вашему вкусу, солим-перчим, доводим до готовности. Уже когда кушаете, в тарелку можно добавить немного нежирной сметанки. Это зимний вариант - летом можно свежие всякие разные овощи. Тушеные желудочки в сметане - очень вкусно, некаллорийно. Отварная молодая говядина (вкусно даже в холодном виде). Хек-минтай, запеченый в фольге со сметаной. Котлетки из индюшки или куры, практически без зажаривания (лучше, конечно, паровые). Фаршированные перцы опять-таки индюшкой-курой-молодой говядиной с минимумом риса и зажарки, лучше вообще без зажарки с нежирной сметаной.
Постарайтесь из рациона исключить острое-перченое, специи и чеснок. Все это вызывает аппетит. Соль - не более 5 гр в день по совокупности во всей еде. Масло растительное - не более 2 ст.л. в день во всей еде, сливочное - не более 1 ч.л.
Что еще вспомню - напишу
Ой-ой-ой, забыла мой любимый гарнир под мяско сухое Мусс яблочный: яблоки кисленькие чистите, режете на частей 6-8, складываете в тефлоновую кастрюлю, ставите на маленький огонь, тушите до превращения яблок я пюреобразное состояние (если остались кусочки - растолките их вилкой или толкушкой для пюре), вливаете туда сок клюкы натуральной (или как вариант. я покупаю в Лэнде натуральный клюквенный нектар), все это провариваете, определяете на вкус кислоту, которую Вы любите (он не должен быть сладким!!!), если надо, чуть подсыпаете сахарку (я никогда этого не делаю). И кушаете Очень вкусно как в горчем, так и в холодном виде. Натурпродукт.

РапунцельКА
14.02.2009, 15:35
loven, сегодня немного перефразировала Ваш рецептик и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!:support:
У меня было филе тилапии, которое я обваляла в специях для рыбы и выложила в посуду для запекания. Все это залила подливочкой (помидорчик кусочками, сыр на терке, яйцо+кефир 1% взбить = все перемешать) и в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 град. Пальчики оближешь!!!!:flower:

Скажите, а сколько кефира брали? Хочу завтра попробовать такую "запеканку", йогурта нету, а кефир, боюсь, очень жидко получится?

TEERV
14.02.2009, 16:37
[CODE][QUOTE=AquaMarina;21052928]опять открытие из вкусняцкого, надеюсь автор не против, что я сюда притащила:))


попробовала,такая вкуснятина и домашние быстро сьели!!!!!!!!!:)

Бамбулочка
16.02.2009, 00:57
Скажите, а сколько кефира брали? Хочу завтра попробовать такую "запеканку", йогурта нету, а кефир, боюсь, очень жидко получится?

Я кефир "на глаз" лила - не могу сказать точно сколько, но рыбку у меня подливочка почти всю закрыла. Удачи Вам в приготовлении!:support:

Элпис
17.02.2009, 02:21
Столько классных рецептов, но у нас нет духовки :010:
А может в микроволновке чего-нибудь вкусненько-диетическое можно)))Кто знает? ну оч хочется...

gertruda
17.02.2009, 02:38
слушайте!:ded::)):)):)):)):)):)):)):)):))


а я вот тут сижу...думайу.........:065:

а вот торт из лаваша - он диетичессский???:073::)):)):))

ну так если взять - лаваш. так. слой лаваша - мажем творогом, смешанным с активией мюсли.....сверху - лаваш - потом - опять творог:065:....ну и так 20 слоев:010::)):)):)):))....творог бадяжим - с курагой резаной и с черносливом-с.....:005:

типо - наполеон-лайт:)):)):)):))

лаваш - эттто ж ничего, правда????:091::)):)):))....так - фигня....:))......такой творожный пирожог:065:

тока шо придумала:))

сделаю в среду - напишу каг.:)) получилось:))...........


или лаваш - фтопку?????....вообще то - фтопку, конечно. но когда идет выбор - сожрать "панчо" целиком-с:)) или тот же наполеон:073:....- оно вроде как сразу и диетический....тортик...получаиииццццо:))

Пупа
17.02.2009, 11:28
лаваш - эттто ж ничего, правда????
ну там 300 ккал на 100г, что в принципе даже больше, чем у белого хлеба

Коза Любви
17.02.2009, 13:56
Перетащу из другого топика свой рецепт:

ФОКАЧЧО , штука оч. простая, но вкусная. На самом деле - это просто лепешка, испеченная в печи, но в домашних условия сухая чугуная сковородка - оч. даже подходит.

Делаю так: стакан молока, 1,5 - 2 стакана ржаной муки ( можно и пшеничной, но монтиньяк ее запрещает) , соль, и молотые травы ( базилик, орегано, розмарин и т.д.) Замешиваем тесто, по густоте примерно как на пельмени. Потом раскатываем тонкую лепешку и выпекаем на заранее хорошо нагретой сковороде, сначала с одной стороны, потом с другой. Получается сухой полутвердый блин.

Все это готовится оч. быстро. Фокаччо можно использовать вместо хлеба, если без хлеба ну никак есть не можешь. А я использую ее как основу для бутера. Сегодня делала так: намазала творожной пастой с травами, положила лист китайского салата и пару разрезанных вдоль крабовых палок. Сложила его попролам и........ божественно вкусно .............

gertruda
17.02.2009, 14:17
ну там 300 ккал на 100г, что в принципе даже больше, чем у белого хлеба

чОрт:073::073::073::)):)):))

Зосимка
18.02.2009, 17:37
Перетащу из другого топика свой рецепт:

ФОКАЧЧО , штука оч. простая, но вкусная. На самом деле - это просто лепешка, испеченная в печи, но в домашних условия сухая чугуная сковородка - оч. даже подходит.

Делаю так: стакан молока, 1,5 - 2 стакана ржаной муки ( можно и пшеничной, но монтиньяк ее запрещает) , соль, и молотые травы ( базилик, орегано, розмарин и т.д.) Замешиваем тесто, по густоте примерно как на пельмени. Потом раскатываем тонкую лепешку и выпекаем на заранее хорошо нагретой сковороде, сначала с одной стороны, потом с другой. Получается сухой полутвердый блин.

Все это готовится оч. быстро. Фокаччо можно использовать вместо хлеба, если без хлеба ну никак есть не можешь. А я использую ее как основу для бутера. Сегодня делала так: намазала творожной пастой с травами, положила лист китайского салата и пару разрезанных вдоль крабовых палок. Сложила его попролам и........ божественно вкусно .............

а можно так ???

Metamorfoza
20.02.2009, 00:28
ну там 300 ккал на 100г, что в принципе даже больше, чем у белого хлеба


мммм, у меня армянский, бездрожжевой - 175 на 100 гр

РапунцельКА
20.02.2009, 01:34
опять открытие из вкусняцкого, надеюсь автор не против, что я сюда притащила:))


и картинка
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2124155&stc=1&d=1233036163

Куриное суфле с сыром - объедение! А главное легко и быстро готовится! Спасибо за рецепт:flower:

*Евгения*
20.02.2009, 20:59
Подпишусь на темку!

Alona
21.02.2009, 23:04
Девы, вот такой сайт нарыла :0016:- Диетические рецепты
www.xbxx.ru (http://www.xbxx.ru)

Metamorfoza
22.02.2009, 01:05
Девы, вот такой сайт нарыла :0016:- Диетические рецепты
www.xbxx.ru (http://www.xbxx.ru)


СПАСИБО!:flower:
столько вкусного.
Забираю, я придерживаюсь сейчас диеты, но название ей еще не придумала:008:

Амариллис
22.02.2009, 22:26
куриная грудка в миндале с соусом из сыра с плесенью

4 порции:
понадобится:
-соль и перец по вкусу
-4 пооловинки куриных грудок бех кожи и костей
- 2 ст.л. муки
-1,5 ч.л. чесночного порошка
-2 яичных белка
-0,5 стакана рубленого миндаля
-2 ч.л оливкового масла
-1,5 стакана нежирного молока
-4 стакана брокколи
-0,5 стакана раскрошенного сыра с плесенью
1/8 ч.л молотого мускатного ореха
1/4 стакана рубленой зелени петрушки

куриные грудки посолить и поперчить. обвалять их сначала в смеси их муки и чесночного порошка, затем-в яичных белках и миндале(чтобы орешки не отлетали, можно вдавить их в мясо). Выложить курицу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарить по 1 минуте с каждой стороны- миндаль должен подрумянится. залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8 минут, пока курица не прожарится.
приготовить брокколи в микроволновой печи в течении 3 минут, добавив немного воды.
разложить грудки по тарелкам.в кипящее молоко, оставшееся на сковороде, высыпать раскрошенный сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Снять с плиты и добавить петрушку.полить им кусочки грудки.

Амариллис
22.02.2009, 22:28
суп-пюре с картофелем и кукурузой

понадобится:
-3 стакана нежирного молока
- 1 стакан воды
- 450 г замороженной кукурузы
-2,5 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 мелко нарезанный болгарский перец
-2 измельченных долки чеснока
-1,/ чайной ложки соевого соуса с имбирем и чили
1 чайн. ложка сахара
-0,5 ч.л соли
- стакан нежирного натурального йогурта
-зелень (большой пучок)
кукурузу, картофель, болгарский перец сложить в кастрюлю, залить водой и молоком, добавить соевый сойс, чеснок, сахар, соль. довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока не начнет развариваться картошка. Снять с плиты, и смешать с йогуртом. перелить 3 стакана супа в блендер и превратить в пюре. полученное пюре положить обратно в кастрюлю и готовить еще 1 минуту. снять с огня и добавить порезанную зелень.
питательная ценность 1 порции: (1,5 стакана)245 ккал, 5 % жиров (1г, из них менее 1 г -насыщенных), 76% углеводов(47гр), 19% белков (12гр), 5гр клетчатки, 312 мг кальция, 1мг железа, 227 мг натрия

Мамаша с Маняшей
26.02.2009, 18:38
Пока читала, слюной захлебывалась. Худею давно и по-Мантиньяку, в основном. Сейчас однообразие надоело. Теперь я c вами буду готовить вкуснятину.

'tata
26.02.2009, 18:51
Мороженое:
вишня замороженная + творог + щепотка корицы, ванилина чего хотите, я еще добавляю какао, все в блендере перемешиваем и наслаждаемся:019:

а по утрам кушаю овсяную кашу, добавлю мед, опять же вишню и шоколад горький, два квадратика ломаю, когда каша уже готова, он тает и просто пальчики оближешь, как вкусно))

на обед:
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКОМ
фасоль (150г)замачиваем на ночь, с утра варим часик, свекла (половинка маленькой), яблоко (1шт), уксус(ложка), соль,перец,оливковое масло

sipina
03.03.2009, 01:37
А кстати,как можно самой сделать майонез,может кто-нить знает?


"Майонез":016:
-желтки яиц-6 штук
-горчица столовая-25гр.
-лимон-1 шт
-уксус-20 гр
-растительное или оливковое масло-800гр
соль перец по вкусу!!!
Сырые желтки,горчицу,соль и сок половины лимона смешать на блендере,
затем постепенно вливать масло до получения густого соуса.
в приготовленный соус влить уксус и сок второй половины лимона и снова размешать..заправить черным перцем..

P.S Топик просто супер!!!! Очень много полезного для себя узнала!!!:support::support::support::019:

KUSY
03.03.2009, 03:07
Спасибо девчата за рецепты :017:

Катикос
03.03.2009, 15:27
Девы, вот такой сайт нарыла :0016:- Диетические рецепты
www.xbxx.ru (http://www.xbxx.ru)

Спасибо!!! Попробую суфле из кролика для сынули смастерить:008: ну или еще чего-нить из кролика, а то только тушеного едим!

MarBella
03.03.2009, 18:40
- филе морского языка .
Сорри за ОФФ - где же Вам попадается морской язык????? В Ленте нет, в Окее нет, в Карусели тоже нет!!!:091: Подскажите пожалуйста!!!
Добавлю свой рецептик запеченного мяса.(может уже и писали, но вдруг - нет:))
Беру говядинку или телятинку. Режу на медальоны. Обваливаю кусочки в специях для мяса (не солю!)и заворачиваю в фольгу, предварительно положив с двух сторон мяса кольца репчатого лука. Все это в духовку на 40 минут. Мясо получается сочное и вкусное!

AvartA
04.03.2009, 14:12
Хороший рецепт, надо взять на заметку.

Филе морского языка я покупаю на Озерках, у нас тут есть замечательный рыбный магазин :) А больше нигде и не видела.

Еще рецептик - куриные грудки разрезать вдоль, чуть отбить. присыпать специями, полить соевым соусом и дать пропариноваться. Далее - выкладываем на противень, сверху кладеи кольцо болгарского перца, кружок помидора и присыпаем нехирным тертым твердым сыром. Запекаем и еди :)

Сета
10.03.2009, 18:50
Очень вкусненько...надо будет попробовать....:fifa:

МонА-мур
10.03.2009, 19:42
А я только что шампиньоны запекала:
помыла, оторвала ножки, в шляпку натолкала сыра Олтермани 17%
И запекла - нужно чтобы только сыр расплавился!
Грибы чтобы даже не успели начать влагу отдавать :)
Вкусно :)
Но я вообще любитель чуть сырых шампиньонов :019:

В общем, купила 450 гр., съесть смогла только 300 - объелась :065:

Шэл
11.03.2009, 16:11
Ну раз зоговорили про шампиньоны вот мой рецепт.
Отварить гречу.
Грибы немного обжарить с луком,(морковкой),немного добавить водички и потушить.
Все смешать с гречей .Просто очень вкусно.

МонА-мур
11.03.2009, 16:13
Ну раз зоговорили про шампиньоны вот мой рецепт.
Отварить гречу.
Грибы немного обжарить с луком,(морковкой),немного добавить водички и потушить.
Все смешать с гречей .Просто очень вкусно.
Эхх, обожаю гречку с жаренными овощами :019:
Но не сочетаю углеводы (гречу) с маслом. Эхх!

MarBella
12.03.2009, 13:41
Филе морского языка я покупаю на Озерках, у нас тут есть замечательный рыбный магазин :) А больше нигде и не видела.

Точно! Надо будет в простых магазинчиках посмотреть или на рынке!!!!

А я вчера делала рыбную запеканочку (рецептик стащила из системы "-60":008:)
Рыбу (любую не жирную, у меня была треска) пропустить через мясорубку.
Отварить цветную капусту и броколли (не очень много) Так же пропустить через мясорубку.
В не большом кол-ве оливкового масла пассировать лук с морковкой.
Взять 200 гр. обезжиренного творога и 2 яйца. Все выше перечисленные компаненты смешать. Добавить соль, специи. Выложить в посуду для запекания. Сверху смазать яичком.
Поставить в разогретую духовку. Запекать минут 25-30 при температуре 200 градусов.

Шэл
12.03.2009, 16:11
Эхх, обожаю гречку с жаренными овощами :019:
Но не сочетаю углеводы (гречу) с маслом. Эхх!

Можно грибы потушить без масла и будет все сочетаться.

МонА-мур
12.03.2009, 16:44
Можно грибы потушить без масла и будет все сочетаться.
Не, я углеводы только до 12ч. ем, поэтому всегда ем печенье овсянное )))
Сладенько и вкусненько :))

Греча с грибами с утра мне не пойдет )))

stuvik
12.03.2009, 17:44
Точно! Надо будет в простых магазинчиках посмотреть или на рынке!!!!

А я вчера делала рыбную запеканочку (рецептик стащила из системы "-60":008:)
Рыбу (любую не жирную, у меня была треска) пропустить через мясорубку.
Отварить цветную капусту и броколли (не очень много) Так же пропустить через мясорубку.
В не большом кол-ве оливкового масла пассировать лук с морковкой.
Взять 200 гр. обезжиренного творога и 2 яйца. Все выше перечисленные компаненты смешать. Добавить соль, специи. Выложить в посуду для запекания. Сверху смазать яичком.
Поставить в разогретую духовку. Запекать минут 25-30 при температуре 200 градусов.
ой, творог с рыбой?? как то неожжжжиданно :005: А это вкусно? А какое соотношение творога и рыбы должно быть?

MarBella
12.03.2009, 17:56
ой, творог с рыбой?? как то неожжжжиданно :005: А это вкусно? А какое соотношение творога и рыбы должно быть?
Он там не чувствуется. Только если творог не кислый, естественно;) Мои ели с удовольствием. Опять же хоть какое-то разнообразие:)).Кстати, Вы можете не добавлять капусту. Это я так решила попробовать, т.к. ребенок ест мало овощей.
Пачка творога 200 гр. рыбы у меня было примерно столько же, может чуть больше.

i_rinka73
12.03.2009, 18:23
Сорри за ОФФ - где же Вам попадается морской язык????? В Ленте нет, в Окее нет, в Карусели тоже нет!!!:091: Подскажите пожалуйста!!!
Добавлю свой рецептик запеченного мяса.(может уже и писали, но вдруг - нет:))
Беру говядинку или телятинку. Режу на медальоны. Обваливаю кусочки в специях для мяса (не солю!)и заворачиваю в фольгу, предварительно положив с двух сторон мяса кольца репчатого лука. Все это в духовку на 40 минут. Мясо получается сочное и вкусное!
Морской язык-это так сказать народное название, а по другому он называется пангасиус, в Ашане, Окее ищите его под этим названием.

exit/nowhere
12.03.2009, 22:22
Морской язык-это так сказать народное название, а по другому он называется пангасиус, в Ашане, Окее ищите его под этим названием.

Я в ленте покупаю. Он там замороженный в пакетиках есть, и на рыбном прилавке (типа свежий:)))

Близняшечка
17.03.2009, 14:52
Морской язык и пангасиус - это разные рыбы. Пангасиус речная, а морской явзяк морская семейства камбаловых. Морской язык более ценная и полезная рыба!!!!! Очень часто в магазинах пангасиус продают как морской язык

MarBella
19.03.2009, 22:50
Морской язык-это так сказать народное название, а по другому он называется пангасиус, в Ашане, Окее ищите его под этим названием.
мне именно так и сказали мужики на Звездном рынке, я обрадывалась уже а тут

Морской язык и пангасиус - это разные рыбы. Пангасиус речная, а морской явзяк морская семейства камбаловых. Морской язык более ценная и полезная рыба!!!!! Очень часто в магазинах пангасиус продают как морской язык
.. продолжаю искать, где же его можно купить:016:
Спасибо, что подсказали!!!!:flower:

олик.ру
22.03.2009, 01:41
Девочки может кто-нибудь знает!есть ли мюсли полезные,от которых не полнеешь!может знаете название!люблю мюсли с кефирчиком! но вот думаю очень они вредны для фигуры!

i_rinka73
22.03.2009, 15:15
Морской язык и пангасиус - это разные рыбы. Пангасиус речная, а морской явзяк морская семейства камбаловых. Морской язык более ценная и полезная рыба!!!!! Очень часто в магазинах пангасиус продают как морской язык
Вот ведь как, обманывают значит, паразиты.

Rittiki
25.03.2009, 01:36
Девочки может кто-нибудь знает!есть ли мюсли полезные,от которых не полнеешь!может знаете название!люблю мюсли с кефирчиком! но вот думаю очень они вредны для фигуры!

Имхо - полезные те, которые без орехов, шоколада и всякой засахаренной ерунды типа папайи.. и без банановых чипсов. Ну т.е. злаки + сухофрукты.

Marva
28.03.2009, 20:32
и картинка
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2124155&stc=1&d=1233036163
Приготовила сегодня мужу такую вещь. Сказал, что вкусненькая штука :019:
Потом бегал и кусочничал :))
Только я не 4 грудки взяла, а 3. Ну сколько было :004: