PDA

Просмотр полной версии : Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ.


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Мне повезёт)))
11.01.2009, 20:05
Прошу закидать меня диетическими рецептами, :))типа запекаем мясо с овощами и тому подобное.:005:
Хочу худеть вкусно!!! :004: Cпасибо.:flower:



ПЕРЕНОШУ:flower: СПАСИБО МонА-мур (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28790) :0096: за подборку и объединение рецептов




Честно скажу :) Скопировала не всё :) С сухариками и манкой не копировала :065:
Так что в топе еще много вкусного :)
__________________________________________________ ___________________________

Запеченное мясо:
беру кусок нежирной говядины,
натираю смесью всяких специй, солю - немного, поливаю слегка соевым соусом (без сахара!) и так мариную 2-3 часа, можно на ночь, но соуса тогда надо чуть-чуть, а то соленое получится и в духовку часа на 1,5 в закрытой посуде.
можно мясо еще оливковым маслом чуть полить если оно совсем без жира.
__________________________________________________ ____________________________
Запеченная рыба:
покупаю сразу целую рыбину (форель, например),
не потрошенную, разделываю, режу на порционные куски, иногда и от костей отделяю, складываю в посудину для запекания, солю, посыпаю приправой для рыбы, только надо смотреть что бы она без соли была, а то пересолить можно, поливаю соком лимона, закрываю крышкой
и минут на 30-35 в духовку.
если рыба не жирная, то можно маслом чуть сбрызнуть.

__________________________________________________ _________________________________
запеченые помидоры с ТИЛАПИЕЙ (рыба):
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек рыбки, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Рецепт более летний, когда помидоры самые дешевые
начинка может быть разная, все зависит от фантазии
__________________________________________________ _________________________________
цветную капусту, брокколи, брюссельскую, кабачки можно запечь со сметаной, сыром и чесноком.
сметану брать с мин. жирностью. Можно и майонез, надо что бы он был без сахара и крахмала, вроде какой-то из Махеевских такой есть. ну и не на ужин есть, а на обед например.
__________________________________________________ _________________________________

Фаршированные перцы:
фарш может быть любой, на что фантазии хватит:
мясной фарш с томатами, капустой.
Главное - без булки и риса!!
__________________________________________________ ____________________________
Выкладываю овощи (цветная, брюссельская капуста, брокколи, фасоль стручковая, кабачки и т.п.),
разобранные на кусочки в форму для запекания,
если хотите с курочкой или рыбкой их укладываю туда же, курочку больше нравится класть под овощи, а рыбку наоборот,
овощи солю или солью обычной или вегетой, посыпаю все это немного тертым сыром, типа ольтерманни 17%, и заливаю все это заливкой.
она у меня обычно состоит из того, что есть дома на данный момент, это могут быть:
-яйцо+сметана маложирная
-яйцо+кефир 1%
-яйцо+йогурт натуральный
-яйцо+сливки 11%
можно и без яиц все это делать, вобщем на что хватит фантазии и что будет в холодильнике. и все это в духовку пока не зарумянится. вкусно и горячим и даже холодным потом.
честно очень вкусно получается.
__________________________________________________ _____________________________


еще можно любые овощи просто в горшочке с ложкой сметанки запечь, тоже вкуснятина.
про градусы и время не спрашивайте, не знаю духовка у меня допотопная, температура в ней не измеряется, а по времени - от 20 минут и до часу. в зависимости от размера блюда и от того какие там овощи. вобщем просто смотрю когда все готово, тогда и вытаскиваю.
__________________________________________________ _________________________________
Салат с авокадо:
креветки, огурцы, помидоры, китайская капуста, авокадо - порезать.
посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Вкунятина получается
__________________________________________________ _________________________________
тушеная говядина:
говяжью вырезку без жира помыть, поезать кусочками 2х2 примерно, быстро на большом огне обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочке, добавить мелко порезанный репчатый лук, влить горячего бульона (если одновременно суп варите) или кипятка, посолить, добавить несколько горошков черного перца, листи лавра, или по желанию других специй, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа

соус: в обезжиренный кефир добавить много мелко порезанной петрушки и укропа, выдавить дольку чеснока посолить.
__________________________________________________ _____________________________
салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко
__________________________________________________ _______________________________
супчик чечевичный:
красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, закипит, снимаем пенку.
добавляем лук, морковку, шампиньончики пассерованные слегка.
Красная чечевица очень хорошо и быстро разваривается, снимаем с огня, добавляем зелень. все! получается очень похоже на гороховый суп, только полезнее и вкуснее.
Варить нужно 15 минут.
__________________________________________________ __________________________________
рецептик диетических конфеток:
-изюм
-курага
-чернослив
-финики
можно и др. сухофрукты
измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах
__________________________________________________ ___________________________________
запеканка с кабачками
кабачки на терке+фарш куриный+яйцо=40 мин в духовке
__________________________________________________ _____________________________________
пюре:
Отвариваю на пару цветную капусту (чтобы стала мягкой, где-то минут 25), добавляю немного масла (капельку) и молока,
и толкушкой толку до состояния пюре.
__________________________________________________ _____________________________________
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингредиенты:
замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло

Отварить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать,
добавить 2 яйца, лук,
натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом.
__________________________________________________ _____________________________________

1)
Кусок нежирной говядины посолить, поперчить, залить красным сухим вином и поставить в аэрогриль (или в духовку) - я запекаю при сильной температуре (200 градусов ) примерно 1 час.
Ем с брокколи тушенной: пачку замороженной брокколи кидаю в кастрюльку с 1 ст.л. подс.масла и потихонечку тушу )))
__________________________________________________ _________________________________
2)
Поджарить слегка лук, добавить сладкий перец, помидоры.
Потушить.
Добавить:
Филе нежирной рыбы (минтай, хек, треска) - порезать кусочками со спичечный коробок или раза в полтора больше - до готовности тушить.
Креветки, мидии, кальмары - кинуть в конце, тушить 5-7 минут
__________________________________________________ _________________________________
3)
Печенье (СПАСИБО топику Монтиньяковскому!)
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).
__________________________________________________ _________________________________
4)
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем с брокколи (люблю я ее)
__________________________________________________ _________________________________

Соусы:
1) обезжиренный творог размешиваю с обезжиренным молоком (консистенция сметаны)
2) В №1 добавляю укроп измельченный
3) В №1 добавляю томат-пасту (без крахмала которая)
__________________________________________________ _________________________________

говядину, запеченную с чесноком в фольге
Взять кусок говяжьей вырезки.
Помыть, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком (ножом потыкать поглубже и насовать в дырки чеснока )
Завернуть хорошенько в фольгу и поставить в аэрогриль (или в духовку) часа на полтора при температуре 180 градусов.
Подождать пока остынет (там бульончик тогда станет как желе) и резать как колбасу
__________________________________________________ _________________________________
Холодец из говядины:
рецепта нет ))) Но муж делает и это очень не жирно и для диеты подходит %)
__________________________________________________ _________________________________
Авокадо люблю:
Только выбирайте чтобы мягкое было, страшненькое на вид и мягкое = спелое и ооочень вкусное!
- без ничего (разрезать вдоль, вынуть косточку, измельчить прямо в "лодочке", посолить, добавить оливк.масло и есть)
- всё то же самое, но добавить креветок отварных И соус №3
__________________________________________________ _________________________________

Главное - расставить приоритеты. Решить для себя, что важнее: похудеть или питаться как раньше.

Песня*
11.01.2009, 20:10
И меня, и меня закидайте вкуснятиной...

welery
11.01.2009, 20:19
главное очень-очень диетическими и очень-очень вкусными
подпишусь...

Цвет_Папоротника
11.01.2009, 20:31
не очень запекание, но можно стручковую фасоль (цветную капусту и брокколи предварительно слегка отварить) зажарить с яйцом: вполне себе диетически ;)

мясо запекаю отдельно от овощей: беру кусок нежирной свинины или говядины, с маленькой прослойкой жира, что бы не сухо было, натираю смесью всяких специй, солю - немного, поливаю слегка соевым соусом и там мариную 2-3 часа, можно на ночь, но соуса тогда надо чуть-чуть, а то соленое получится и в духовку часа на 1,5 в закрытой посуде. можно мясо еще оливковым маслом чуть полить если оно совсем без жира :)

рыбу запекаю так:
покупаю сразу целую рыбину (форель, например), не потрошенную, разделываю, режу на порционные куски, иногда и от костей отделяю, складываю в посудину для запекания, солю, посыпаю приправой для рыбы, только надо смотреть что бы она без соли была, а то пересолить можно, поливаю соком лимона, закрываю крышкой
и минут на 30-35 в духовку. если рыба не жирная, то можно маслом чуть сбрызнуть.

запеченые помидоры с теляпией (рыба):
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек рыбки, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Рецепт более летний, когда помидоры самые дешовые :)

начинка может быть разная, все зависит от фантазии :)

цветную капусту, брокколи, брюссельскую, кабачки можно запечь со сметаной, сыром и чесноком.

сметану брать с мин. жирностью. Можно и майонез, надо что бы он был без сахара и крахмала, вроде какой-то из Махеевских такой есть. ну и не на ужин есть, а на обед например :)

Форшированные перцы:
фарш может быть любой, на что фантазии хватит:
мясной фарш с томатами, капустой. фарш главное без булки, рис не добавлять :)

не забываем про овощные салаты в качестве гарнира :)

вспомню - еще напишу :)

МонА-мур
11.01.2009, 20:32
Кулинар я так себе, но вот это я умею:

1)
Кусок нежирной говядины посолить, поперчить, залить красным сухим вином и поставить в аэрогриль (или в духовку) - я запекаю при сильной температуре (200 градусов :)) ) примерно 1 час.
Ем с брокколи тушенной: пачку замороженной брокколи кидаю в кастрюльку с 1 ст.л. подс.масла и потихонечку тушу )))

2)
Поджарить слегка лук, добавить сладкий перец, помидоры.
Потушить.
Добавить:
Филе нежирной рыбы (минтай, хек, треска) - порезать кусочками со спичечный коробок или раза в полтора больше :) - до готовности тушить.
Креветки, мидии, кальмары - кинуть в конце, тушить 5-7 минут

3)
Печенье (СПАСИБО топику Монтиньяковскому!)
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).

4)
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем опять с брокколи (люблю я ее)

Про перчик фаршированный уже написано :019: Обожаю! Без риса - вкуснота!

Соусы делаю вот такие:
1) обезжиренный творог размешиваю с обезжиренным молоком (консистенция сметаны)
2) В №1 добавляю укроп измельченный :))
3) В №1 добавляю томат-пасту (без крахмала которая)

Главное - расставить приоритеты. Решить для себя, что важнее: похудеть или питаться как раньше.

Мне повезёт)))
11.01.2009, 20:44
вот это я понимаю.:flower: огромное человеческое СПАСИБО!!! :0096:

жду еще. :fifa:записываю. :073:

Ириск@
11.01.2009, 21:05
вот это я понимаю.:flower: огромное человеческое СПАСИБО!!! :0096:

жду еще. :fifa:записываю. :073:
И от меня СПАСИБИЩЕ!!! :flower: Подпишусь.:019:

welery
11.01.2009, 21:09
и от меня сенькс!!!:099:

печенье попробую обязательно на выходных. :037:

AquaMarina
11.01.2009, 21:26
переношу своё из топика-стимула
как запекаю овощи
больше всего люблю цветную капусту и фасольку стручковую, каждый может запекать свои любимые овощи, летом кабачки например в дело пойдут, тоже вкусно очень. вобщем выкладываю все овощи, разобранные на кусочки в форму для запекания, если хотите с курочкой или рыбкой их укладываю туда же, курочку больше нравится класть под овощи, а рыбку наоборот, но это лично мои тараканы овощи солю или солью обычной или вегетой, посыпаю все это немного тертым сыром, можно взять обычный, можно маложирный, типа ольтерманни 17%, и заливаю все это заливкой. она у меня обычно состоит из того, что есть дома на данный момент, это могут быть
-яйцо+сметана маложирная
-яйцо+кефир 1%
-яйцо+йогурт натуральный
-яйцо+сливки 11%
можно и без яиц все это делать, вобщем на что хватит фантазии и что будет в холодильнике. и все это в духовку пока не зарумянится. вкусно и горячим и даже холодным потом. честно очень вкусно получается. еще можно любые овощи просто в горшочке с ложкой сметанки запечь, тоже вкуснятина.
рыбка и грудки по времени готовятся примерно одинаково, поэтому готовлю их всегда вместе, говядина и свинина конечно дольше пекутся, их лучше отдельно.
про градусы и время не спрашивайте, не знаю:065: духовка у меня допотопная, температура в ней не измеряется, а по времени - от 20 минут и до часу. в зависимости от размера блюда и от того какие там овощи. вобщем просто смотрю когда все готово, тогда и вытаскиваю.
вот у меня рыбка с фасолью в сливках
http://cs1355.vkontakte.ru/u8204481/68339214/x_3b7bb3f6.jpg

еще очень нравятся такие у меня придумались штуки вроде ежиков валялась у меня куриная грудка, я ее сварила в пароварке, одновременно там же сварила рис, варнеую грудку измельчила в блендере, добавила яйцо, соль, свежий укроп, немножко тертого сыра(можно и без него) и сваренный рис, мокрыми руками из этой массы сформировала шарики и довела до готовности их снова в пароварке! очень вкусно даже просто так, безо всего, но если так не понравится можно со сметанкой нежирной есть или соус например молочный приготовить.(соус молочный - кусочек сливочного масла растопить в кастрюльке, добавить ложку столовую муки и влить, помешивая венчиком около стакана холодного молока и мешать до закипания, он сразу загустеет,посолить) у меня даже дочка с удовольствием их ест. лежат у меня несколько штук таких в морозилке - буду кушать, тоже фотографию повешу.:008:


вот еще из сладенького вспомнила
творожные клецки
обезжиренный или нежирный творог(только не пастообразный типа "домика в деревне", а обычный, развесной) смешать с яйцом, и небольшим количеством манной крупы, добавить немножко сахара. это "тесто". потом беру сливину, надрезаю ее, вытаскиваю косточкуи кладу вместо нее маленький кусочек коричневого сахара. эту сливину "одеваю" в тесто и аккуратно кладу в КИПЯЩЮЮ воду, минут на 5-7 не больше, чтобы они просто схватились и сахар внутри растаял. далее идет не очень диетический момент:065: , но учитывая, что мы с вами съедим одну, ну или максимум две такие клецки это простительно:008: берем ванильный сухарик, измельчаем его, слегка подрумяниваем на сковородке(можно со сливочным маслом, можно безо всего) и в этой крошке обваливаем наши клецки. к ним я делала из оставшихся слив(а в принципе подойдут любые ягоды и фрукты) что-то вроде соуса - варила добавив немножко воды, каплю сахара, если ягоды кислые и загущала крахмалом слегка. вкуснятина обалденная, не хуже каког-нибудь вредного тортика:017: и вот какая красота ко всему прочему
http://lh3.ggpht.com/_Fu7XALx1pB4/SOSIXzNbklI/AAAAAAAAAEc/o5Zyuwxh7G8/s640/IMG_0380.JPG

http://lh4.ggpht.com/_Fu7XALx1pB4/SOSIYoIJtjI/AAAAAAAAAEk/m9Qw-png6i8/s640/IMG_0381.JPG

Виола Смит
11.01.2009, 21:30
Подпишусь, очень нужный топик!

МонА-мур
11.01.2009, 21:38
А еще я люблю говядину, запеченную с чесноком в фольге :)
Взять кусок говяжьей вырезки.
Помыть, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком (ножом потыкать поглубже и насовать в дырки чеснока :)))
Завернуть хорошенько в фольгу и поставить в аэрогриль (или в духовку) часа на полтора при температуре 180 градусов.
Подождать пока остынет (там бульончик тогда станет как желе) и резать как колбасу :))

Еще люблю холодец из говядины.

И авокадо люблю:
Только выбирайте чтобы мягкое было, страшненькое на вид и мягкое = спелое и ооочень вкусное!
- без ничего (разрезать вдоль, вынуть косточку, измельчить прямо в "лодочке", посолить, добавить оливк.масло и есть)
- всё то же самое, но добавить креветок отварных :)) И соус №3 :))

Цвет_Папоротника
11.01.2009, 22:16
Авокадо вообще хорошо в овощной салат из огурцов и томатов :) абажаю его. если купили твердое, то она за несколько дней дома дозреет :) так же хорошо в салат с морепродуктами :)
я делаю так: креветки, огурцы, помидоры, китайская капуста, авокадо, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Вкунятина получается :)

еще тушеная белокочнная капуста с острым перцом - пикантно получается.

тушеная говядина:
говяжью вырезку без жира помыть, поезать кусочками 2х2 примерно, быстро на большом огне обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочке, добавить мелко порезанный репчатый лук, влить горячего бульона (если одновременно суп варите) или кипятка, посолить, добавить несколько горошков черного перца, листи лавра, или по желанию других специй, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа :)

опять же соус: в обезжиренный кефир добавить много мелко порезанной петрушки и укропа, выдавить дольку чеснока посолить.

Eden
11.01.2009, 22:27
Спасибо за топик, оч нужный:flower:

Я последнее время люблю делать такой салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-краб. палочки
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко;)

Цвет_Папоротника
11.01.2009, 22:38
Спасибо за топик, оч нужный:flower:

Я последнее время люблю делать такой салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-краб. палочки
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко;)

:) крабовые палочки исключаем, т.к. они содержат крахмал, а мы худеем :)

Аришенька
11.01.2009, 22:52
Я тоже к вам

Eden
11.01.2009, 23:02
:) крабовые палочки исключаем, т.к. они содержат крахмал, а мы худеем :)

Всё отлично, но я крабовые палочки перестала есть когда увидела, что в их составе картофельный крахмал! Я от них ПУХЛА как на дрожжах!:001:

ок, договорились:099:тогда креветок побольше;)

Цвет_Папоротника
11.01.2009, 23:07
:099:тогда креветок побольше;)

ага :053:

myxja
11.01.2009, 23:43
Подпишусь, очень нужный топик!

Fomira
11.01.2009, 23:43
Подпишусь.
Спасибо за топ и всем за рецепты!:flower:

myxja
11.01.2009, 23:45
Спасибо за топик, оч нужный:flower:

Я последнее время люблю делать такой салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-краб. палочки
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко;)
вот вопрос по поводу оливкового масла :
Я купила,такая гадость.
воняет не пойми чем,горькое.
какое лучше брать подскажите???:005:

pusin
11.01.2009, 23:49
а я люблю такой салатик
китайская капуста
помидорка
огурчик
лук порей
заправляем соевым соусом(не много) и оливковым маслом
такая няма:019:что я готова им питатся хоть целый день.
к салатику можно форельку запечь в фольге.берем стейки форели,я люблю карельскую,маринуем ее в лимонном соке с приправкой для рыбы,потом заворачиваем в фольгу и в духовку.тоже очень вкусно

AquaMarina
11.01.2009, 23:51
вот вопрос по поводу оливкового масла :
Я купила,такая гадость.
воняет не пойми чем,горькое.
какое лучше брать подскажите???:005:
ну это на любителя наверное:016: вообще самое лучшее (и самое вонючее, в принципе чем оно более вонючее, тем лучше считается:))) это EXTRA VIRGIN , это масло первого холодного отжима,оно зеленого цвета, достаточно темного, мне например оно больше всего и нравится, но если вам запах не нравится можно купить смесь рафинированного и нерафинированного оливкового масла, в принципе там на бутылке всегда написано, если внимательно этикетку прочитать, и оно более желтенькое и пахнет меньше, попробуйте его.

AquaMarina
11.01.2009, 23:54
кстати летом очень люблю зеленые салатики разные:

салат+лук зеленый+укроп+вареное яйцо

или зимний вариант
огурец+яйцо+укроп
заправка - натуральный йогурт, соль по вкусу.

очень простенько, но я обожаю и можно съесть хоть тазик без опаски за свою фигуру. налопаться его до умопомрачения и совесть чиста останется:))

Eden
11.01.2009, 23:58
Спасибо за топик, оч нужный:flower:

Я последнее время люблю делать такой салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-краб. палочки
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко;)

Ой, я забыла про конс. кукурузу написать (только не бейте:008:)

Цвет_Папоротника
12.01.2009, 00:04
вот вопрос по поводу оливкового масла :
Я купила,такая гадость.
воняет не пойми чем,горькое.
какое лучше брать подскажите???:005:
я покупаю масло ITLV или как-то так, с желтенькой наклейкой, не пахнет :)

Ой, я забыла про конс. кукурузу написать (только не бейте:008:)

кукурузу мы тоже вычеркиваем :)) лучше тогда желтый болгарский перец для цвета добавить ;)

Eden
12.01.2009, 00:05
кукурузу мы тоже вычеркиваем :)) лучше тогда желтый болгарский перец для цвета добавить ;)
:113:

Qlga
12.01.2009, 00:09
супер топик!вот у девчонок фантазия!!

AquaMarina
12.01.2009, 00:42
супчик чечевичный в последнее время очень полюбился и варится за 15 минут, кому некогда.;)
тут тоже допускаются у меня различные вариации, зависящие только от того, какой проднабор у меня сегодня в холодильнике:))
красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, закипит, снимаем пенку.
добавляем лук, морковку, шампиньончики пассерованные слегка, и варим минут 15, красная чечевица очень хорошо и быстро разваривается, снимаем с огня, добавляем зелень. все! получается очень похоже на гороховый суп, только полезнее и вкуснее. если вы находитесь уже в стадии поддержания веса, а не похудения можно себе позволить в пассерованные овощи еще добавить пару кусочков мелко нарезанного бекона, с копченым вкусом супчик вкуснее:019: можно еще сыр копченый добавлять, если бекона нет.

Felicita.
12.01.2009, 00:50
какие рецепты хорошие!!! спасибо!!!

Цвет_Папоротника
12.01.2009, 01:06
девочки, кстати, на феи много рецептов монтиньячных :)) http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=9944

для тех кто в начале пути макароны и алкоголь в сад ;)

chubrik
12.01.2009, 01:06
Вот еще отличный топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=715141
там по гинзбургу рецепты :)

lapusha
12.01.2009, 01:15
Ура! Топик есть! :support:Можно есть!:019::080::004:

В_И_К_У_Л_Я
12.01.2009, 01:56
ОО!!! Супер-топик :019:

Маринка, ты ещё не рассказала про печёную морковку с изюмом , десерт типа :073:

В_И_К_У_Л_Я
12.01.2009, 02:00
Девочки, для тех кто в танке, можно про креветки поподробнее, в салат вы какие покупаете?
Которые замороженные? Варите-чистите и тыды :001: а есть такие чтоб из магазина и сразу в салат??? :008:

Похожий салатик с фей кстати ;)
китайская капуста, яичко вар., тунец баночка, зелень и..вот точно не помню вроде помидорка свежая :028: вкуснотищщаа :019:

Цвет_Папоротника
12.01.2009, 02:11
Девочки, для тех кто в танке, можно про креветки поподробнее, в салат вы какие покупаете?
Которые замороженные? Варите-чистите и тыды :001: а есть такие чтоб из магазина и сразу в салат??? :008:

Похожий салатик с фей кстати ;)
китайская капуста, яичко вар., тунец баночка, зелень и..вот точно не помню вроде помидорка свежая :028: вкуснотищщаа :019:

креветки - да на какие жаба не душит :)) иногда покупаю мелкие, в панцире, чищу сама, если в окее скидки на королевкие, то их, тоже сама чищу.
если эти гады розового цвета - значит уже вареные, их надо только разморозить по большому счету ;) опускаю в горячую воду не больше чем на 5 минут в большой объем кипятка, ну или просто оставить оттаивать.
еще продаются такого зеленого цвета - никогда не покупала, вот их надо варить, но подозреваю что тоже не долго

AquaMarina
12.01.2009, 02:15
ОО!!! Супер-топик :019:

Маринка, ты ещё не рассказала про печёную морковку с изюмом , десерт типа :073:
ой, про него забыла, потому что давно не ела:008: надо бы сухофруктов купить и сделать, хорошо, что напомнила!
рецепт этот откуда-то притащила одноклассница классе в 7, мы тогда этот десертик на уроке труда готовили:)) у нее это почему-то называлось американский десерт:009:

сырую морковку на крупную терк
яблоко на крупную терку
изюм
курагу режем
лимонный сок
и тушим это все минут 20 в кастрюльке, добавив водички. вкусно как теплым, так и холодным.
вот это ела в самом начале похудения, когда очень очень хотелось сладкого.

lapusha
12.01.2009, 02:46
Маринка, ты ещё не рассказала про печёную морковку с изюмом , десерт типа :073:

сырую морковку на крупную терк
яблоко на крупную терку
изюм
курагу режем
лимонный сок
и тушим это все минут 20 в кастрюльке, добавив водички. вкусно как теплым, так и холодным.
вот это ела в самом начале похудения, когда очень очень хотелось сладкого.
:0099::013:

AquaMarina
12.01.2009, 02:53
:0099::013:
не, ну это честно вкусно:046: особенно после месяца на пенопласте и свежих огурцах:)) поверь мне:))

жена моряка
12.01.2009, 03:03
Постою ,послушаю :)):)):)).
Спасибо за рецепты!!

Tomah
12.01.2009, 10:44
И я подпишусь

Eden
12.01.2009, 11:14
Девочки я еще рецептик диетических конфеток напишу;)
-изюм
-курага
-чернослив
-финики
можно и др. сухофрукты
измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах - ммм....:love:
можно завернуть в фантики и давать детишкам вместо конфет - вкусно и полезно:))

MarBella
12.01.2009, 11:31
Девчонки! Топик просто СУПЕР!!!
Столько идей для себя уже подчерпнула!

Добавлю от себя очень простой и быстрый рецепт тушеных овощей (можно с мясом, не жирным фаршем)
- 1 ч.л оливкового масла разогреть на сковородке и туда добавить:
- репчатый лук нарезать и слегка поджарить
- порезать кубиками кабачок (или цукини)
- морковку (можно на крупной терке, я просто тоненько нарезаю кружочками)
- красный болгарский перчик (можно так же желтый или оранженый)
- помидорку (если есть)
все это тушим (масла больше не добавляем, я водички слегка подливаю).
Если в доме есть грудка куриная или фаршик, то я добавляю в туш. овощи. Или можно их отдельно приготовить, а потом все смешать. Солим, добавляем специи по вкусу. Я добавляю в конце чеснок. Просто выдавливаю из чеснокадавки за 5 минут до конца тушения.:)

Miroshka
12.01.2009, 12:32
Творожная запеканка для худеющих:
пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки мюслей с сухофруктами (можно просто ложку геркулеса и щепотку изюма), залить обезжиренной ряженкой или молоком ( с молоком нежнее и мягче получается). Все это в глубокую тарелочку и в микроволновку на 3 минуты.
После 4 недель без сладкого я набросилась на эту запеканку, как на супер-пупер торт :) На самом деле вкусно получается.
_________________

Запеченые яблоки:
У яблока вынуть серединку, насыпать туда измельченную курагу. Яблоки в микроволновку на 2 минуты.

Брюнетка в шоколаде
12.01.2009, 12:35
Спасибище всем за рецептики!!! :flower::flower::flower:
Я теперь и мужа на такую еду посажу:073:

kat"rina
12.01.2009, 14:20
Потрясающий топик.
Столько всего полезного.

chubrik
12.01.2009, 14:58
Девочки, а про брокколи подскажите. Хочу запечь с курочкой в духовке. Вот купила я замороженные зеленые их, и что сразу в духовку?

chubrik
12.01.2009, 15:08
А не разварится? Ну, или не слишком уж запечется?
У меня в кастрюльке на слабом огне минут 15 тушится. А если с курицей, то не знаю тогда :008:
Брокколи же вообще быстро готовится.

А я не знаю, никогда брокколи в принципе сама не готовила, поэтому и спрашую :))

МонА-мур
12.01.2009, 15:12
А я не знаю, никогда брокколи в принципе сама не готовила, поэтому и спрашую :))
:)) Тогда может просто ее потушить?
Это я хоть умею - посоветовать смогу :))
1 ст.л. подс.масла в кастрюльку и на плиту. Довести до "кипения" - чтобы всё там шкворчало в кастрюльке :065: и убавить огонь.
Как всё растает и выкипет - можно есть :))

chubrik
12.01.2009, 15:14
:)) Тогда может просто ее потушить?
Это я хоть умею - посоветовать смогу :))
1 ст.л. подс.масла в кастрюльку и на плиту. Довести до "кипения" - чтобы всё там шкворчало в кастрюльке :065: и убавить огонь.
Как всё растает и выкипет - можно есть :))

и без воды? :065:
а масло можно оливковое?

МонА-мур
12.01.2009, 15:43
и без воды? :065:
а масло можно оливковое?
Без воды - она же замороженная, в ней и так воды много :008:
Оливковое мне жалко на жарку )))))))
Я его так добавляю.

Кэта-Я
12.01.2009, 15:48
AquaMarina а что такое пенопласт?????????))))))))))))

Кэта-Я
12.01.2009, 15:52
я делаю

1.запеканку с кабачками
кабачки на терке+фарш куриный+яйцо=40 мин в духовке

2.овощи тушу всякие с куриной грудкой в обезжир молоке
3.салат из обезж творога с помидорами оливками и перцем
4.суп капуста+помидоры с перцем+сырок плавленый туды
5. котлеты капустные или грибные с фаршем
6. салат из всех овощей что есть дома размером с тазик

AquaMarina
12.01.2009, 16:05
вот еще десертик вспомнила

фаршированное яблоко
во вкусняцком подгдлядела(Ariadna)
копирую оттуда рецепт
Состав:
4 яблока
200 гр. творога
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа

Приготовление
1. Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванилином. Добавить в творог и тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока "как крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Я оставила бортики примерно по 1 см.

3. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С. Запекать 10 минут. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

фото оттуда же
http://i026.radikal.ru/0805/49/dc8b740f8977.jpg

Пига
12.01.2009, 16:44
Все рецепты и советы классные!!! Девченки МОЛОДЦЫ!!!:flower:

Мама В
12.01.2009, 18:35
запекаю куриную грудку с квашеной капустой и чуть сверху сыра

ням-ням-ням

MarBella
12.01.2009, 19:52
вот еще десертик вспомнила


Вот уж вкуснятина-то наверное:019:
а еще мне понравились творожные ежики:019:

sh@morka
12.01.2009, 23:33
ну и я отмечусь, тоже из Монтика осталось, рецепт не мой(lapka), но от них не толстеешьЮ а булочки ням нямка, я делала только с курагой!!!!
Состав
1 стакан кефира 0%
1 слегка взбитый яичный белок
~2.25 стакана цельной муки ( я брала обдирную, пшеничную)
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
1-1.5 ст.л. фруктозы
1 ч.л.ванильной эссенции
щепотка соли
Начинка - вполне можно и без нее, если лень.Но тогда это будут не фруктовые булочки.
немного порезанных кураги и чернослива
Приготовление
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске все продукты до однородной массы. Быстро замешиваем очень мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки.
2.Скатываем небольшие шарики, размещаем их на противне, проложенном калькой, и выпекаем примерно 25 минут.

Готовится легче - легкого. Только смешать – и в духовку

Кэта-Я
12.01.2009, 23:49
булочки делала:019:

AquaMarina
13.01.2009, 01:13
ой, а вот как-то боюсь булки делать, то есть кушать их боюсь:)) даже по диетическим рецептам:016:

welery
13.01.2009, 01:16
девочки а стевию никто кроме меня не употребляет в выпечку например??
вообще рецептики суперские, по монтиньяку совсем безупречные!
Скажите а можно этот чудо-топик закрепить?? что для этого надо?? думаю он жизненно необходим

gertruda
13.01.2009, 01:59
салат. любимый:love:

салат " айсберг", рвем кусочками. + помидор ( лучше "черри" - они маленькие, я их половиню. где то штук 4:))) + сухарики из черного хлеба ( я - кусок черного хлеба ( обычный такой, блокадный:073:) сую в тостер - поджариваю так приличненько:073:, можно перед этим посолить и натереть чесноком:065:) + соль+перец + сок лайма или лимона ( чуть - чуть давлю) + тертый сыр ( я терла " валио полар" 5% жирности, но мона и ольтермани 17%:065:)

усе перемешать - и есть!:))....масло я не добавляю. и так вкусно.....такой вариант " цезаря":))

кстати куриную грудку тоже туды сувала:))....но я ее не очень лю...посему - ем бЭззз:))

chubrik
13.01.2009, 02:04
салат. любимый:love:

салат " айсберг", рвем кусочками. + помидор ( лучше "черри" - они маленькие, я их половиню. где то штук 4:))) + сухарики из черного хлеба ( я - кусок черного хлеба ( обычный такой, блокадный:073:) сую в тостер - поджариваю так приличненько:073:, можно перед этим посолить и натереть чесноком:065:) + соль+перец + сок лайма или лимона ( чуть - чуть давлю) + тертый сыр ( я терла " валио полар" 5% жирности, но мона и ольтермани 17%:065:)

усе перемешать - и есть!:))....масло я не добавляю. и так вкусно.....такой вариант " цезаря":))

кстати куриную грудку тоже туды сувала:))....но я ее не очень лю...посему - ем бЭззз:))
Это мой любимый салатик :)) Углядела где то тут на форуме, может Вы кстати и писали :)
Все лето им питалась :fifa:

gertruda
13.01.2009, 02:35
наверное я:))....пеарю любимого:))...я вот снова на иго родимого перешла. с булок:073::))

Shtrudya
13.01.2009, 10:04
Подпишусь. Надо как-то свое меню разнообразить.

Eden
13.01.2009, 11:52
Я уже блокнотик завела - переписывать рецептики:) Девочки спасибо, теперь худеть не так грустно:flower:

julchonok
13.01.2009, 16:35
Девчонки ,спасибо! Если найду свои рецептики, тоже выложу:)

Светлая Краса
13.01.2009, 17:07
надо бы этот топйк в первые ряды поместйть, следующйм после топйка-стймула... тут столько всего вкусного й полезного...

Нежный Ангел
13.01.2009, 17:13
и я подписываюсь.

calzedonia
13.01.2009, 19:05
ага, надо поднимать его вверх, а то затеряется чего доброго. Ведь столько нужной и полезной информации. :019:

ТатьЯнь
13.01.2009, 19:23
Девочки, посоветуйте, пожалуйста что есть на ужин.
Дело в том, что раньше у меня на ужин были овощные салаты, а я сейчас кормлю дочку, а ей как то ночью от моих салатов не очень спится...

Artim
13.01.2009, 19:33
О, я вспомнила, я кабачки жарила на гриле, чуть поперчить, посолить и лимончиком полить, и на гриль, буквально пара минут и все готово :019: я в первые месяцы на ГВ оч. это любила.
А салаты, чтоб ребя не мучил животик, можно делать без капусты и у огурца чистить шкурку ;)

Кэта-Я
13.01.2009, 19:42
может потрем лишние сообщения,чтоб не засорять?????

AquaMarina
13.01.2009, 20:44
AquaMarina а что такое пенопласт?????????))))))))))))
стала перелистывать топик и только что вопросик заметила:008:
пенопластом я хлебцы такие называю
http://www.advertology.ru/images/content/creative/2005/11/18/packing/F05-08.jpg

welery
13.01.2009, 21:31
стала перелистывать топик и только что вопросик заметила:008:
пенопластом я хлебцы такие называю


я сразу так и подумала что это они :))
я тока Wasa ем :019: (правда 1 штучку в сто лет :008:)- пенопласт не могу :065:

http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1058589b.jpg

Joyous
13.01.2009, 23:24
подпишусь ка я и здесь)))
фантазия у самой уже закончилась))

gertruda
14.01.2009, 02:24
я сегодня сделала печенье по рецепту МонА-мур:080:....сууупер:love::flower::flower::flower:

муш сказал шо ето есть низзяя:ded::)):)):))....а мне очень понравилось. настолько шо пришлось рот заклеить:073:....и потерпеть до завтра...до утра...:)).....терплю:073:

Цвет_Папоротника
14.01.2009, 02:30
Так, кто тут печеньки насоветовал, а? :015::)):))

я обожралась :010::065:

а если серьезно, спасибо, абалденно вкусно, но они у меня почему-то не очень получились :005: наверное надо было дольше держать, как-то не пропеклись и от бумаги еле отодрались :( а может творог был не правильный. Купила в Окее, в пачке такой советской, 0% жирность

MarBella
14.01.2009, 10:58
:046:
Так, кто тут печеньки насоветовал, а? :015::)):))

я обожралась :010::065:

а если серьезно, спасибо, абалденно вкусно, но они у меня почему-то не очень получились :005: наверное надо было дольше держать, как-то не пропеклись и от бумаги еле отодрались :( а может творог был не правильный. Купила в Окее, в пачке такой советской, 0% жирность
Печеньки получились не очень, но кто-то:073: ими все равно объелся:065:

Мне повезёт)))
14.01.2009, 12:27
УРРААА ТОПИК ЗАКРЕПИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0096::0096::0096:
СПАСИБО.:flower::flower::flower:

Тропиканка
14.01.2009, 13:00
Не знаю,может был такой тёплый салат:
Репчатый лук порезать соломкой , обжарить слегка и положить туда же белое мясо куры соломкой тоже .Сбрызнуть это соевым соусом и подрумянить.
Далее режем помидор, перчик , салат ,огурец .
Кладём на дно пиалки лист зелёного салата , нарезанные крупно наши овощи и сверху нашу зажаренную грудку в горячем виде.Сбрызнуть кто что любит (масло, бальзамический соус,соевый соус ) И сразу кушать.
Для худых можно ещё и гренки из булки обжарить на сливочном масле и сверху насыпать слегка .

Милая любимая
14.01.2009, 13:24
Девочки, позвольте к вам присоединиться,

Я вечерами иногда делаю такую "окрошку": огурец, много укропа, яичко, можно немного курочки или мяса режу, и потом все заливаю "Айраном" или "Таном", очень вкусно, правда, солоновато.

Еще очень люблю пюре, но картофель заменяю цветной капустой: отвариваю на пару цветную капусту (чтобы стала мягкой, где-то минут 25), добавляю немного масла (капельку) и молока,
и толкушкой толку до состояния пюре. Муж тоже ест :015:

Делаю аля греческий салат, с вкусной заправкой - оливковое масло, чеснок, горчицу, немного уксуса бальзамического, приправу "для весеннего салата" смешиваю.

k080974
14.01.2009, 17:57
Какие вы молодцы. Спасибо за рецепты.Стою слушаю и уже худею.:support:

Lepestok
14.01.2009, 18:14
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингридиенты: замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло

Отваврить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать, добавить 2 яйца, лук, натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом и Усё салат готов! Объядение:019:

chubrik
14.01.2009, 18:16
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингридиенты: замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло

Отваврить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать, добавить 2 яйца, лук, натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом и Усё салат готов! Объядение:019:

А сюда можно вместо кальмара креветки? :)

Lepestok
15.01.2009, 00:29
[QUOTE=chubrik;20293598]А сюда можно вместо кальмара креветки? :)[

думаю, что нет)

AquaMarina
15.01.2009, 00:35
почему нет?:009: по-моему это дело вкуса и фантазии;) я вот например далеко не всегда придерживаюсь рецептов, всегда вношу что-то свое, что мне кажется вкусным и интересным, надо фантазировать и экспериментировать, так рождается много вкусных блюд:019:

welery
15.01.2009, 00:55
нееееее вечером/ночью я сюда больше не ходок :010:

как все вкусно...

Liolik
15.01.2009, 01:20
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингридиенты: замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло

Отваврить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать, добавить 2 яйца, лук, натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом и Усё салат готов! Объядение:019:
Оооооо, какой салатик, уже чувствую что вкусняцкий:019:
Спасибо за идейку:flower:

pusin
15.01.2009, 10:41
а у меня муж вчерк рыбку в пароварке сделал,такая няма получмлась:019::019::019:.
берете рыбу,в данном случае были окуни и кефаль,чистите,в брюшко рыбке закладываете грибы с луком,которые предварительно слегка протушить.солите рыбку,можно приправу для рыбы добавить и в пароварочку до готовности,вкусноооооо

MarBella
15.01.2009, 10:57
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингридиенты: замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло

Отваврить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать, добавить 2 яйца, лук, натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом и Усё салат готов! Объядение:019:
А я еще такой салатик делаю, совсем простой.Кальмар, не щупальца, а тушки отварить, остудить и нарезать соломкой, туда вареное яичко (а можно и без) покрошить и заправить все это обезжиренным йогуртом+ (для вкуса) добавить низкокаллорийный майонез. Вкус с майонезом получается острее и более ярко выраженным.

loven
15.01.2009, 11:25
А я люблю такой салат. Трем на терке морковь, добавляем изюм. Перемешиваем и поливаем сверху или сметакой низкокалорийной или йогуртом. Еще сверху можно посыпать чуть-чуть тертого черного шоколада. Очень вкусно.

old frog
15.01.2009, 11:29
На завтрак: черный хлеб+мякгое авокадо+ соль:019::019::019:.

Lepestok
15.01.2009, 11:37
почему нет?:009: по-моему это дело вкуса и фантазии;) я вот например далеко не всегда придерживаюсь рецептов, всегда вношу что-то свое, что мне кажется вкусным и интересным, надо фантазировать и экспериментировать, так рождается много вкусных блюд:019:

не я же не категорично, просто я криветочки как- то не очень люблю,так вот мысленно представила и подумала бееее, вот и написала, а так это дело вкуса, хоть криветки хоть курицу, хоть рыбу да что угодно, экспереминтируйте:flower:

AquaMarina
15.01.2009, 14:45
А я еще такой салатик делаю, совсем простой.Кальмар, не щупальца, а тушки отварить, остудить и нарезать соломкой, туда вареное яичко (а можно и без) покрошить и заправить все это обезжиренным йогуртом+ (для вкуса) добавить низкокаллорийный майонез. Вкус с майонезом получается острее и более ярко выраженным.
меня такой салатик научила есть подружка с Дальнего востока:019:но у них там кальмары:love:не то что наши:(

Глафира
15.01.2009, 14:56
девушки, кто знает, а лось - он диетический?

МонА-мур
15.01.2009, 16:25
Ничего если я вот так объединю?
А в первом посте можно ссылки давать на рецепты :)

Честно скажу :) Скопировала не всё :) С сухариками и манкой не копировала :065:
Так что в топе еще много вкусного :)
__________________________________________________ ___________________________

Запеченное мясо:
беру кусок нежирной говядины,
натираю смесью всяких специй, солю - немного, поливаю слегка соевым соусом (без сахара!) и так мариную 2-3 часа, можно на ночь, но соуса тогда надо чуть-чуть, а то соленое получится и в духовку часа на 1,5 в закрытой посуде.
можно мясо еще оливковым маслом чуть полить если оно совсем без жира.
__________________________________________________ ____________________________
Запеченная рыба:
покупаю сразу целую рыбину (форель, например),
не потрошенную, разделываю, режу на порционные куски, иногда и от костей отделяю, складываю в посудину для запекания, солю, посыпаю приправой для рыбы, только надо смотреть что бы она без соли была, а то пересолить можно, поливаю соком лимона, закрываю крышкой
и минут на 30-35 в духовку.
если рыба не жирная, то можно маслом чуть сбрызнуть.

__________________________________________________ _________________________________
запеченые помидоры с ТИЛАПИЕЙ (рыба):
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек рыбки, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Рецепт более летний, когда помидоры самые дешевые
начинка может быть разная, все зависит от фантазии
__________________________________________________ _________________________________
цветную капусту, брокколи, брюссельскую, кабачки можно запечь со сметаной, сыром и чесноком.
сметану брать с мин. жирностью. Можно и майонез, надо что бы он был без сахара и крахмала, вроде какой-то из Махеевских такой есть. ну и не на ужин есть, а на обед например.
__________________________________________________ _________________________________

Фаршированные перцы:
фарш может быть любой, на что фантазии хватит:
мясной фарш с томатами, капустой.
Главное - без булки и риса!!
__________________________________________________ ____________________________
Выкладываю овощи (цветная, брюссельская капуста, брокколи, фасоль стручковая, кабачки и т.п.),
разобранные на кусочки в форму для запекания,
если хотите с курочкой или рыбкой их укладываю туда же, курочку больше нравится класть под овощи, а рыбку наоборот,
овощи солю или солью обычной или вегетой, посыпаю все это немного тертым сыром, типа ольтерманни 17%, и заливаю все это заливкой.
она у меня обычно состоит из того, что есть дома на данный момент, это могут быть:
-яйцо+сметана маложирная
-яйцо+кефир 1%
-яйцо+йогурт натуральный
-яйцо+сливки 11%
можно и без яиц все это делать, вобщем на что хватит фантазии и что будет в холодильнике. и все это в духовку пока не зарумянится. вкусно и горячим и даже холодным потом.
честно очень вкусно получается.
__________________________________________________ _____________________________


еще можно любые овощи просто в горшочке с ложкой сметанки запечь, тоже вкуснятина.
про градусы и время не спрашивайте, не знаю духовка у меня допотопная, температура в ней не измеряется, а по времени - от 20 минут и до часу. в зависимости от размера блюда и от того какие там овощи. вобщем просто смотрю когда все готово, тогда и вытаскиваю.
__________________________________________________ _________________________________
Салат с авокадо:
креветки, огурцы, помидоры, китайская капуста, авокадо - порезать.
посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Вкунятина получается
__________________________________________________ _________________________________
тушеная говядина:
говяжью вырезку без жира помыть, поезать кусочками 2х2 примерно, быстро на большом огне обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочке, добавить мелко порезанный репчатый лук, влить горячего бульона (если одновременно суп варите) или кипятка, посолить, добавить несколько горошков черного перца, листи лавра, или по желанию других специй, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа

соус: в обезжиренный кефир добавить много мелко порезанной петрушки и укропа, выдавить дольку чеснока посолить.
__________________________________________________ _____________________________
салатик
-китайская капуста
-креветки
-огурец
-яйцо
заправляю оливковым маслом, оч вкусно и легко
__________________________________________________ _______________________________
супчик чечевичный:
красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, закипит, снимаем пенку.
добавляем лук, морковку, шампиньончики пассерованные слегка.
Красная чечевица очень хорошо и быстро разваривается, снимаем с огня, добавляем зелень. все! получается очень похоже на гороховый суп, только полезнее и вкуснее.
Варить нужно 15 минут.
__________________________________________________ __________________________________
рецептик диетических конфеток:
-изюм
-курага
-чернослив
-финики
можно и др. сухофрукты
измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах
__________________________________________________ ___________________________________
запеканка с кабачками
кабачки на терке+фарш куриный+яйцо=40 мин в духовке
__________________________________________________ _____________________________________
пюре:
Отвариваю на пару цветную капусту (чтобы стала мягкой, где-то минут 25), добавляю немного масла (капельку) и молока,
и толкушкой толку до состояния пюре.
__________________________________________________ _____________________________________
Салат " Кальмар по- дальневосточному"
Ингредиенты:
замороженные щупальца кальмара; 2 яйца; 100гр сыра нежирного; огурец небольшой; лук зелёный; оливковое масло

Отварить кальмара минуты 2 небольше, остудить, порезать,
добавить 2 яйца, лук,
натереть на крупной тёрке сыр, огурчик соломкой, посолить заправить оливковым маслом.
__________________________________________________ _____________________________________

1)
Кусок нежирной говядины посолить, поперчить, залить красным сухим вином и поставить в аэрогриль (или в духовку) - я запекаю при сильной температуре (200 градусов ) примерно 1 час.
Ем с брокколи тушенной: пачку замороженной брокколи кидаю в кастрюльку с 1 ст.л. подс.масла и потихонечку тушу )))
__________________________________________________ _________________________________
2)
Поджарить слегка лук, добавить сладкий перец, помидоры.
Потушить.
Добавить:
Филе нежирной рыбы (минтай, хек, треска) - порезать кусочками со спичечный коробок или раза в полтора больше - до готовности тушить.
Креветки, мидии, кальмары - кинуть в конце, тушить 5-7 минут
__________________________________________________ _________________________________
3)
Печенье (СПАСИБО топику Монтиньяковскому!)
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).
__________________________________________________ _________________________________
4)
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем с брокколи (люблю я ее)
__________________________________________________ _________________________________

Соусы:
1) обезжиренный творог размешиваю с обезжиренным молоком (консистенция сметаны)
2) В №1 добавляю укроп измельченный
3) В №1 добавляю томат-пасту (без крахмала которая)
__________________________________________________ _________________________________

говядину, запеченную с чесноком в фольге
Взять кусок говяжьей вырезки.
Помыть, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком (ножом потыкать поглубже и насовать в дырки чеснока )
Завернуть хорошенько в фольгу и поставить в аэрогриль (или в духовку) часа на полтора при температуре 180 градусов.
Подождать пока остынет (там бульончик тогда станет как желе) и резать как колбасу
__________________________________________________ _________________________________
Холодец из говядины:
рецепта нет ))) Но муж делает и это очень не жирно и для диеты подходит %)
__________________________________________________ _________________________________
Авокадо люблю:
Только выбирайте чтобы мягкое было, страшненькое на вид и мягкое = спелое и ооочень вкусное!
- без ничего (разрезать вдоль, вынуть косточку, измельчить прямо в "лодочке", посолить, добавить оливк.масло и есть)
- всё то же самое, но добавить креветок отварных И соус №3
__________________________________________________ _________________________________

Главное - расставить приоритеты. Решить для себя, что важнее: похудеть или питаться как раньше.

Пига
15.01.2009, 17:03
Класс! Еще бы это все в первый пост!

Цвет_Папоротника
15.01.2009, 17:37
Галина, спасибо! :flower:

mokina
15.01.2009, 17:58
Хорошо, что в этом топике есть НАШ,Монтиньячный человек:))

Мистерия
15.01.2009, 18:16
девушки, кто знает, а лось - он диетический?
По идее должен быть, он же к дичи относится, откуда там много жира.