Просмотр полной версии : Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
AquaMarina
28.03.2009, 21:09
Приготовила сегодня мужу такую вещь. Сказал, что вкусненькая штука :019:
Потом бегал и кусочничал :))
Только я не 4 грудки взяла, а 3. Ну сколько было :004:
у нас тоже блюдо прижилось;) так как здоровым питанием у нас в семье я увлекаюсь одна, я много не делаю, беру вообще 1 грудку и , чтобы было посочнее, добавляю побольше молока, грамм 100 даже. мне так больше понравилось:019:
у нас тоже блюдо прижилось;) так как здоровым питанием у нас в семье я увлекаюсь одна, я много не делаю, беру вообще 1 грудку и , чтобы было посочнее, добавляю побольше молока, грамм 100 даже. мне так больше понравилось:019:
О, а мне муж сказал, чтоб в след.раз булку положила, чтобы было по-воздушнее. Надо будет просто молока по-больше влить, мерси :flower:
AquaMarina
29.03.2009, 16:58
О, а мне муж сказал, чтоб в след.раз булку положила, чтобы было по-воздушнее. Надо будет просто молока по-больше влить, мерси :flower:
правильно, а мужу скажите, что булку положили:))
правильно, а мужу скажите, что булку положили:))
Так и сделаю :0016: Не прочухает :))
юлианочка
31.03.2009, 00:33
Всем привет!!!!:)
МонА-мур
31.03.2009, 10:12
Сегодня такой рецепт узнала:
Салат:
Отварить куринное филе - грудку, например - порвать руками на мелкие кусочки.
Порезать шампиньоны и отварить их, добавить к курице.
Половину корня сельдерея почистить и натереть на тёрке (сырой, не варить).
Горстку грецких орехов мелко порубить.
Заправка:
натуральный йогурт + сок лимона
Мне повезёт)))
08.04.2009, 13:08
Суп из ОПЯТ
Очень быстро, вкусно, просто
Ставим варить картошку, + морковь+ лук+ опята+ пару ложек овсянки. Сварить до готовности.
+ кубики грибные по вкусу + плавленный сырок + банка кукурузы ( можно без нее).
Коза Любви
08.04.2009, 14:07
Картошка и кукуруза - враги правильного питания-))
МонА-мур
08.04.2009, 14:22
Суп из ОПЯТ
Очень быстро, вкусно, просто
Ставим варить картошку, + морковь+ лук+ опята+ пару ложек овсянки. Сварить до готовности.
+ кубики грибные по вкусу + плавленный сырок + банка кукурузы ( можно без нее).
Только, ИМХО, не похудеть с картошкой и кукурузой :)
Например, вот ТУТ (http://www.devichnik.ru/2000/05/mont3.html) можно почитать о картошке и кукурузе (не все являются поклонниками Монтиньяка, но почитать новое всегда полезно :)
Они - сплошной крахмал :( И у них высокий Гликемический Индекс (http://www.pohudet.ru/en001002.htm)
Кубики грибные - ооочень много соли :(
Скорее всего этот супчик очень вкусный :019:, но, ИМХО, не для похудения :)
Мне повезёт)))
08.04.2009, 15:05
А если картошку заменить цветной капустой? и без кукурузы?
а вместо соли, только кубики?
МонА-мур
08.04.2009, 17:03
А если картошку заменить цветной капустой? и без кукурузы?
а вместо соли, только кубики?
Честно - не знаю :)
Картошку можно заменить на корень сельдерея, например :019:- по вкусу будет очень похоже, как мне кажется.
А кукурузу не знаю на что )))
Кубики, ИМХО, химия. Ароматизаторы, стабилизаторы и прочие "..заторы".
Может быть лучше просто приправы сухие?
svetлана
08.04.2009, 19:09
ВАУ,это не творожная клецка-ЭТО шедевр,не могу на ЭТО смотреть,слюни,как у собаки Павлова...ням как вкусно...:026:
подписываюсь на тему!
и вот мои пять копеек:
салат из тунца
луковка, банка тунца,листья салата, перепелиные яйца
лук режем и маринуем в смеси воды,уксуса и сахара (сахара немножко!!!). маринуем минут 15-20
варим яйца, разрезаем на половинки
режем мелко салат
всё смешиваем! масло из баночки тоже выливаем в салат!
естся быстро и с удовольствием)
Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.
AquaMarina
09.04.2009, 14:15
ВАУ,это не творожная клецка-ЭТО шедевр,не могу на ЭТО смотреть,слюни,как у собаки Павлова...ням как вкусно...:026:
я кстати оследний раз за неимением слив положила туда малину:028: еще вкуснее получилось:028:
вот еще последнее мое увлечение - салат
http://cs4213.vkontakte.ru/u8204481/87234531/x_819995a5.jpg
подсмотрела в кулипередаче;)
салатная смесь
грейпфрут
сыр с плесенью
мягкая брынза(типа парижской буренки)
заправка: олив. масло + зерненая горчица+лим.сок+толченый грецкий орех
на фото он.
но попробовав я его немного переделала под свой вкус , грейпфрут заменила виноградом (да-да:065:знаю про виноград, но он сюда лучше всего подходит:love:) , орехи положила кусочками, а в заправку добавила еще бальзамического уксуса, получилось в тыщщу раз вкуснее, поэтому и фото нет:))
AquaMarina
15.04.2009, 21:48
вот сегодня такую красотень сочинила - не смогла сдержаться не сфотографировать:028:
МонА-мур
15.04.2009, 22:07
вот сегодня такую красотень сочинила - не смогла сдержаться не сфотографировать:028::010::010::010:
А рецептик? :073:
AquaMarina
15.04.2009, 23:53
:010::010::010:
А рецептик? :073:
вобщем это морковка, порезанная ножом для чистки картофеля, а в нее завернуто уже упоминаемое тут куриное суфле ,внутри брокколи(как деревце в разрезе получилось, мне кажется детишкам должно понравиться), сверху сыр.
сделала от скуки, а оказалось очень даже вкусно!!!:028:
gertruda
20.04.2009, 02:03
вобщем это морковка, порезанная ножом для чистки картофеля, а в нее завернуто уже упоминаемое тут куриное суфле ,внутри брокколи(как деревце в разрезе получилось, мне кажется детишкам должно понравиться), сверху сыр.
сделала от скуки, а оказалось очень даже вкусно!!!:028:
ох, ничего себе!!!!:flower: класс......только я так не нарежу:073:......и ножа у меня нет....:(......ушла за ножом и тренироваццо:))
вобщем это морковка, порезанная ножом для чистки картофеля, а в нее завернуто уже упоминаемое тут куриное суфле ,внутри брокколи(как деревце в разрезе получилось, мне кажется детишкам должно понравиться), сверху сыр.
сделала от скуки, а оказалось очень даже вкусно!!!:028:
Вкуснотище!!!! Девочки, а мона что-нить для разнообразия из оооочень дешевого, а то у нас зп не платят с февраля и все запасы подошли к концу, осталась одна грудка, которую надо растянуть на три дня, картошка, ну перловка да пшено, и что тут нафантазировать, просто не представляю, все уже так надоело...
AquaMarina
20.04.2009, 13:28
ох, ничего себе!!!!:flower: класс......только я так не нарежу:073:......и ножа у меня нет....:(......ушла за ножом и тренироваццо:))
у меня обычный ножичек из ИКЕИ за 20 с чем-то рублей, которые там россыпью в корзинах разноцветные лежат. отлично режется, очень легко, правда!:support:
вот он
http://www.ikea.com/PIAimages/82947_PE209026_S3.JPG (javascript:popLargeImageWindow('ru_RU','цвет:','' ,'Размер','Цена для членов IKEA FAMILY®', 'закрыть окно');)
gertruda
22.04.2009, 01:23
о! отлично-ножи икея - ждут меня!:080:
Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.
форма какого диаметра?высота какая?:)
вот сегодня такую красотень сочинила - не смогла сдержаться не сфотографировать:028:
вот это шедевр!!!!!!!!!
девочки,а если вы запекаете мясо-рыбу под крышкой в духовке,то в какой посуде?в стекле?
AquaMarina
27.04.2009, 14:41
девочки,а если вы запекаете мясо-рыбу под крышкой в духовке,то в какой посуде?в стекле?
под крышкой я не люблю, я люблю, когда корочка, а вообще в керамической посуде в основном запекаю, можно просто на противне попробовать, если много, можно в фольге еще порционно:016:
на противне и в фольге я и делаю,просто тут в топе некоторые рецепты рекомендуют готовить под крышкой:005:
AquaMarina
27.04.2009, 16:02
на противне и в фольге я и делаю,просто тут в топе некоторые рецепты рекомендуют готовить под крышкой:005:
ну попробуйте в горшочках может глиняных:016:
ну попробуйте в горшочках может глиняных:016:
Марин,а может,купитьформу-кастрюлю стеклянную жароупорную?Вы не пробовали в такой?:flower:
AquaMarina
27.04.2009, 16:21
Марин,а может,купитьформу-кастрюлю стеклянную жароупорную?Вы не пробовали в такой?:flower:
есть у меня такие, там тоже часто запекаю, просто как-то сразу не вспомнилось:support:прозрачные такие. правда вот странно, в духовке им ничего не становится, а как-то раз мама поставила просто на газ - лопнула:009: наверное на открытый огонь их нельзя
есть у меня такие, там тоже часто запекаю, просто как-то сразу не вспомнилось:support:прозрачные такие. правда вот странно, в духовке им ничего не становится, а как-то раз мама поставила просто на газ - лопнула:009: наверное на открытый огонь их нельзя
ищу такую давно(но видно не так активно), где вы покупали такую форму?
я в хозмагах видела.
спасибо, посмотрю. А то всё в окее пыталась увидеть...
Рецептик - сама выдумала.
Что ограничивают в диете? - Булку и сахар, а так хочется....
Заменитель булки делаю из яйца - взбить 1 яйцо, сковородка с антипригарным покрытием смазывается каплей оливкового масла, выпечь яичный блин.(Быстро все получается!)
Тем временем ставлю на 4 минуты в микроволновку яблоко(вырезаем середину, яблоко надо накрыть). Яблоко преобразовалось в сладкое пюре.
Заворачиваем пюре в яичный блин - рулетик к чаю готов!
Такой яичный блин, кстати, выручает и когда гости на пороге. в эту лепешку можно завернуть что угодно!
Опять же из личного опыта: жирные сорта рыбы сидящим на диете тоже не очень можно...
Выход - тунец. Заверните в яичный блин кусочки тунца - вкусненько, СЫТНО и полезно!
AquaMarina
29.04.2009, 13:31
ищу такую давно(но видно не так активно), где вы покупали такую форму?
знаете, давно дело было, уже не вспомню, им уже лет 8:016:
AquaMarina
29.04.2009, 13:33
Рецептик - сама выдумала.
Что ограничивают в диете? - Булку и сахар, а так хочется....
Заменитель булки делаю из яйца - взбить 1 яйцо, сковородка с антипригарным покрытием смазывается каплей оливкового масла, выпечь яичный блин.(Быстро все получается!)
Тем временем ставлю на 4 минуты в микроволновку яблоко(вырезаем середину, яблоко надо накрыть). Яблоко преобразовалось в сладкое пюре.
Заворачиваем пюре в яичный блин - рулетик к чаю готов!
Такой яичный блин, кстати, выручает и когда гости на пороге. в эту лепешку можно завернуть что угодно!
Опять же из личного опыта: жирные сорта рыбы сидящим на диете тоже не очень можно...
Выход - тунец. Заверните в яичный блин кусочки тунца - вкусненько, СЫТНО и полезно!
я кстати такие яичные блинчики позаимствовала из китайского ресторана - очень мне тогда понравились, с тех пор делаем дома, заворачиваем туда фунчезу с имбирем, огурцом, морковкой и соевыми ростками, ну или что под руку попадется,просто обалденно вкусно!:028:только их там нарезают такими кусочками
МонА-мур
29.04.2009, 13:44
Ушла печь яичный блин :))
а яичный блин тоже калорийный:))
AquaMarina
29.04.2009, 15:09
а яичный блин тоже калорийный:))
так рассуждать некалорийно только листы салата зеленью петрушки закусывать:))
по сравнению с обычными мучными блинами яичный куда полезней скушать! я, например, от яиц не толстею, а от муки еще как:001:
МонА-мур
29.04.2009, 16:02
а яичный блин тоже калорийный:))
Неа, я яйца же ем, а иначе что тогда вообще можно? :))
так рассуждать некалорийно только листы салата зеленью петрушки закусывать:))
по сравнению с обычными мучными блинами яичный куда полезней скушать! я, например, от яиц не толстею, а от муки еще как:001:Ага :)
Очень мне понравился блинчик яичный! :019::0016:
+ я вообще не ем никакую муку :)) А такой блинчик можно :073:
Рецептик - сама выдумала.
Что ограничивают в диете? - Булку и сахар, а так хочется....
Заменитель булки делаю из яйца - взбить 1 яйцо, сковородка с антипригарным покрытием смазывается каплей оливкового масла, выпечь яичный блин.(Быстро все получается!)
Тем временем ставлю на 4 минуты в микроволновку яблоко(вырезаем середину, яблоко надо накрыть). Яблоко преобразовалось в сладкое пюре.
Заворачиваем пюре в яичный блин - рулетик к чаю готов!
Такой яичный блин, кстати, выручает и когда гости на пороге. в эту лепешку можно завернуть что угодно!
Опять же из личного опыта: жирные сорта рыбы сидящим на диете тоже не очень можно...
Выход - тунец. Заверните в яичный блин кусочки тунца - вкусненько, СЫТНО и полезно!
Пошла тоже печь яичный блин :019:
AquaMarina
04.05.2009, 22:58
вот еще с грибочком рулетик покажу, тоже аппетитный:028:
http://cs4176.vkontakte.ru/u8204481/87234531/x_757d964f.jpg (http://vkontakte.ru/photo8204481_128311602?)
вот еще с грибочком рулетик покажу, тоже аппетитный:028:
http://cs4176.vkontakte.ru/u8204481/87234531/x_757d964f.jpg (http://vkontakte.ru/photo8204481_128311602?)
:065: глотаю слюну...;)
мамка Настя
06.05.2009, 11:20
подпишусь, хорошая темка;)
Yulen'ka
06.05.2009, 12:50
Подписываюсь! :091::091::091:
N_a_T_k_A
07.05.2009, 12:44
Классная темка, подпишусь
Vsadnica
07.05.2009, 15:22
[QUOTE=stuvik;24450732]Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.[/QUOTE
а морковь сырую надо или вареную?:)
Крылатая
21.05.2009, 18:22
какие рулетики очаровательные!
Любовница
23.05.2009, 11:09
а рецепы рулетиков можно в студию?
AquaMarina
23.05.2009, 15:00
вот сегодня такую красотень сочинила - не смогла сдержаться не сфотографировать:028:
вобщем это морковка, порезанная ножом для чистки картофеля, а в нее завернуто уже упоминаемое тут куриное суфле ,внутри брокколи(как деревце в разрезе получилось, мне кажется детишкам должно понравиться), сверху сыр.
сделала от скуки, а оказалось очень даже вкусно!!!:028:
вот я рецептик писала выше.;)
суфле - куриная грудка+яйцо+чеснок+молочко и в блендер.
Юлия 1977
25.05.2009, 02:36
НУ И ТОПИК!!! ДО ЧЕГО ЧУДЕСНЫЙ!!! :) :) :) :)
Завтра с утреца начну конспектировать :))
Спасибо всем, кто это организовал!!!
*Евгения*
28.05.2009, 22:27
[QUOTE=stuvik;24450732]Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.[/QUOTE
а морковь сырую надо или вареную?:)
А если муку заменить на перемолотый геркулес(муку из него),а сахар на стевию или сироп из нее,то получится еще более диетическое блюдо!!!
Я сейчас подсела на творожную запеканку с морковью, делаю каждый день. Беру творог 0%, 1 яйцо, 1 морковь тру на мелкой терке, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложку муки, немного добавляю разрыхлителя но можно без него, все перемешивается, в маленькую силиконовую форму выливаю - и прекрасный диетический тортик получается. И полезный, что немаловажно.
А творога сколько? И какого? Типа "Домик в деревне" или можно любой обезжиренный?
Подружайка
02.06.2009, 02:40
Девочки здравствуйте!!!!! У меня не получается похудеть,а лишних 12 кг. Оооо,целая проблема незнаю как зашить себе рот. Хелп.
Цвет_Папоротника
02.06.2009, 03:37
Рецептик - сама выдумала.
Что ограничивают в диете? - Булку и сахар, а так хочется....
Заменитель булки делаю из яйца - взбить 1 яйцо, сковородка с антипригарным покрытием смазывается каплей оливкового масла, выпечь яичный блин.(Быстро все получается!)
Тем временем ставлю на 4 минуты в микроволновку яблоко(вырезаем середину, яблоко надо накрыть). Яблоко преобразовалось в сладкое пюре.
Заворачиваем пюре в яичный блин - рулетик к чаю готов!
Такой яичный блин, кстати, выручает и когда гости на пороге. в эту лепешку можно завернуть что угодно!
Опять же из личного опыта: жирные сорта рыбы сидящим на диете тоже не очень можно...
Выход - тунец. Заверните в яичный блин кусочки тунца - вкусненько, СЫТНО и полезно!
ну не знаю, ем жирню рыбу (форель ведь жирная считается, да?) Отлично похудела ;) Рыбий жир очень полезен для сосудов :ded:
за рецепт блинчика спасибо! :flower:
AquaMarina
02.06.2009, 12:19
ну не знаю, ем жирню рыбу (форель ведь жирная считается, да?) Отлично похудела ;) Рыбий жир очень полезен для сосудов :ded:
+1:073:
ну не знаю, ем жирню рыбу (форель ведь жирная считается, да?) Отлично похудела ;) Рыбий жир очень полезен для сосудов :ded:
за рецепт блинчика спасибо! :flower:
Я ж не говорю, что нельзя форель!
По поводу похудения я наблюдаюсь в Центре здоровья и питания. Так вот предпочтительнее есть нежирную рыбу, лучше белую.Быстрее вес уходит. Но если нет другой, то и форель пойдет - намного полезнее мяса.
cuentame
04.06.2009, 01:11
Прекрасная тема! всем спасибо огромное за рецепты!Просто высший класс! Скажите, все-таки крупы как сложные углеводы - это ведь диетическая еда, правда? ну и вариации на темы круп - хлопья овсяные, гречневые...
МонА-мур
04.06.2009, 07:39
Прекрасная тема! всем спасибо огромное за рецепты!Просто высший класс! Скажите, все-таки крупы как сложные углеводы - это ведь диетическая еда, правда? ну и вариации на темы круп - хлопья овсяные, гречневые...
В общем-то, да :008:
Но я не ем белый рис, пшенку, пшеничную кашу, манную и т.п.
Овсянка, гречка, бурый/дикий рис - моё фсё )))
Pelagiya
05.06.2009, 14:45
Ура, нашла!!! В кулинарии таких рецептов неть!!!
Внесу свою лепту, пока не прочла все рецепты, но,думаю, такого неть.
Стараюсь экспериментировать, приучить домашних к маложирному питанию и приготовила такой закусочный торт (тот, который шведский, бутербродный).
По классике слои все промазываются мягким сыром, который довольно-таки жирен, его я и заменила. Скоро планирую на праздник готовить, пришлю фотку.
Итак на 6 порций:
- хлеб молочный отрубной нарезной 1
- творог обезжиренный, можно помягче 400гр
- кефир 1% или йогурт без добавок 200гр
- зелень
- свежий огурец
- перец болгарский красный или жёлтый
- красную рыбу слабой соли 300гр
- для начинки брала селёдку пряного посола без масла (было солёно, поэтому в след. раз буду брать скумбрию горячего копчения)
Отрезаем у хлеба корочки, выкладываем 1ый слой (всего 4 слоя) на поднос или доску покрытую фальгой (фольгой потом обматаем весь торт и уберём пропитываться в холодильник)
Начинка, я делала 2 разные, консистенция густой сметаны:
- 1ая основная - творог смешать с селёдкой в блендере, добавить йогурт или кефир, если хотите пожиже
- 2ая для серединки творог смешать с зеленью и чесноком в блендере(можно заменить на брынзу нежирную, тогда посолонее и поострее)+ рубим мелкими кусочками свежий огурчик или перчик
Выкладываем на первый слой начинку, покрываем вторым слоем, выкладываем начинку №2, покрываем третьим слоем ит.д. Под конец мажем начинкой весь торт сверху и по бокам. По бокам прилепляем кусочки красной рыбы слабой соли,а Сверху украшаем торт огурцом, перчиком, криветками, красной икрой, в общем, всем тем, что фантазия подскажет. Закутываем фольгой и в холодильник на ночь для пропитки. Пишут, что ещё промачивают слои бульоном, но у меня и без него пропиталось всё отлично. Получается низкокаллорийное праздничное блюдо.
Ура, нашла!!! В кулинарии таких рецептов неть!!!......
:flower: То что надо!!!!!
*Евгения*
05.06.2009, 23:58
Ура, нашла!!! В кулинарии таких рецептов неть!!!
Внесу свою лепту, пока не прочла все рецепты, но,думаю, такого неть.
Стараюсь экспериментировать, приучить домашних к маложирному питанию и приготовила такой закусочный торт (тот, который шведский, бутербродный).
По классике слои все промазываются мягким сыром, который довольно-таки жирен, его я и заменила. Скоро планирую на праздник готовить, пришлю фотку.
Итак на 6 порций:
- хлеб молочный отрубной нарезной 1
- творог обезжиренный, можно помягче 400гр
- кефир 1% или йогурт без добавок 200гр
- зелень
- свежий огурец
- перец болгарский красный или жёлтый
- красную рыбу слабой соли 300гр
- для начинки брала селёдку пряного посола без масла (было солёно, поэтому в след. раз буду брать скумбрию горячего копчения)
Отрезаем у хлеба корочки, выкладываем 1ый слой (всего 4 слоя) на поднос или доску покрытую фальгой (фольгой потом обматаем весь торт и уберём пропитываться в холодильник)
Начинка, я делала 2 разные, консистенция густой сметаны:
- 1ая основная - творог смешать с селёдкой в блендере, добавить йогурт или кефир, если хотите пожиже
- 2ая для серединки творог смешать с зеленью и чесноком в блендере(можно заменить на брынзу нежирную, тогда посолонее и поострее)+ рубим мелкими кусочками свежий огурчик или перчик
Выкладываем на первый слой начинку, покрываем вторым слоем, выкладываем начинку №2, покрываем третьим слоем ит.д. Под конец мажем начинкой весь торт сверху и по бокам. По бокам прилепляем кусочки красной рыбы слабой соли,а Сверху украшаем торт огурцом, перчиком, криветками, красной икрой, в общем, всем тем, что фантазия подскажет. Закутываем фольгой и в холодильник на ночь для пропитки. Пишут, что ещё промачивают слои бульоном, но у меня и без него пропиталось всё отлично. Получается низкокаллорийное праздничное блюдо.
Отличный рецепт! Я сама бы до такого никогда не додумалась.
Pelagiya
08.06.2009, 13:59
На этих выхах пробовала делать торт Панчо, где вместо сметаны добавляла йогурт. Не получился. В йогурте много воды и он после пропитки отскочил. Т.е. было вкусно, но на дне тарелки была вода. Вывод - либо есть, как только приготовил (по рецепту должен в холодильнике стоять несколько часов, пропитываться), либо заменить йогурт на творог обезжиренный взбитый в блендере. Отпишите, если кто попробует. Меня родственники заклеймили:(
Хотя, бисквит дело не диетичное:)))
Murashki
12.06.2009, 15:39
Печенье (СПАСИБО топику Монтиньяковскому!)
Я делаю так:
1 пачка обезжиренного творога 250г
1.5 стакана овсянки
1 белок
грамм 100 нарезанной кураги
ванилин или корица - пару щепоток
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Смешиваем все составляющие .
3.Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разравниваем руками.
3.Нарезаем сырой пласт теста ромбиками (я не режу обычно, потом просто ломаю) и выпекаем 20 минут (я пеку в аэрогриле, 25 минут).
девочки, спасибо за рецепт..:080::080::080: сделала.. получилось здорово, вкусно.. но так хочется, чтобы чуток послаще.. что можно добавить? мед? еще кураги? (кураги было мало, добавляла изюм и чернослив)
http://s45.radikal.ru/i107/0906/69/26693283696at.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0906/69/26693283696a.jpg.html)
Спасибо вам огромное за труд, а то голову сломала. что дома готовить, все на диету сели. едим тока отварную говядину-курицу-индейку , теперь разнообразить можно будет,
Низкий поклон, :091::091::091:
МонА-мур
12.06.2009, 22:32
девочки, спасибо за рецепт..:080::080::080: сделала.. получилось здорово, вкусно.. но так хочется, чтобы чуток послаще.. что можно добавить? мед? еще кураги? (кураги было мало, добавляла изюм и чернослив)
По рецепту топа Монтиньяковского можно фруктозу добавлять :)
А вот изюм нельзя :065:
[QUOTE=AquaMarina;20167153
сырую морковку на крупную терк
яблоко на крупную терку
изюм
курагу режем
лимонный сок
и тушим это все минут 20 в кастрюльке, добавив водички. вкусно как теплым, так и холодным.
вот это ела в самом начале похудения, когда очень очень хотелось сладкого.[/QUOTE]
мы не тушим, еще апельсинчик режим меленько. получается такой салатик фруктовый, очень вкусно
Murashki
13.06.2009, 10:58
По рецепту топа Монтиньяковского можно фруктозу добавлять :)
А вот изюм нельзя :065:
а я не худею ни по монтиньяку, ни по какой другой диете, поэтому мне немного изюма не повредит.
(хотя на будущее буду знать).... со фруктозой понятно, хотя это все равно сахар:(
а курагу можно в любом количестве????
МонА-мур
13.06.2009, 12:08
а я не худею ни по монтиньяку, ни по какой другой диете, поэтому мне немного изюма не повредит.
(хотя на будущее буду знать).... со фруктозой понятно, хотя это все равно сахар:(
а курагу можно в любом количестве????
Я добавляю грамм 100.
Murashki
13.06.2009, 13:32
Я добавляю грамм 100.
классно. спасибо. как раз купила 200 гр
интересно, а как часто (редко) можно себя таким печеньем баловать, чтобы без особенного вреда для фигуры? (очищает оно кстати организм здорово за счет хлопьев:008::008::008:)
МонА-мур
13.06.2009, 14:11
классно. спасибо. как раз купила 200 гр
интересно, а как часто (редко) можно себя таким печеньем баловать, чтобы без особенного вреда для фигуры? (очищает оно кстати организм здорово за счет хлопьев:008::008::008:)
Я ем каждое утро.
Но я ем углеводы (овсянка, курага) только до 12.00 и только за 3 часа до жиров (всё, что жирнее 2%)
Оленушка
13.06.2009, 22:28
супер. подписываюсь.
делюсь рецептиком ))
сейчас начинается пора кабачков и я делаю вот такое рагу:
кабачки (3 небельших) натереть на крупной терке.
отварную курочку (грамм 150-200) нарезать меленько
2 репчатых лука нарезать и обжалить в 1-2 ст.л. оливкового масла, потом добавить туда курицу.
в кабачки нарезать кубиками помидоры
отдельно делаем заливочку, чтобы не было сухим блюдо: кефир (200 мл) и 3 яйца. Я добавляла кефир, т.к. по диете нельзя было сметану. Взбиваем венчиком. Добавляем зелень, специи (мне соль нельзя, но кому нужно - по вкусу)
Потом все это вместе смешивает и на противень для запекания. У меня тефлоновый противень, масла не нужно. И минут на 20 в духовочку. Получается комбинарованное блюдо. В нем и овощи и мясо. Я еще украшла салатом ))
вот последний рецепт в точку для меня)))))лежат кабачки,отварная кура и мнооого сметаны.на ужин сделаю мужу)))))сенкс)))помидоров сколько?
вот последний рецепт в точку для меня)))))лежат кабачки,отварная кура и мнооого сметаны.на ужин сделаю мужу)))))сенкс)))помидоров сколько?
я два закинула, они на 300 рг тянули ))) :flower:
tosja_olga
23.06.2009, 15:36
Я тоже частенько делаю запеканку куриная грудка+кабаки+баклажаны+сыр. Уплетают все за обе щеки.
Я тоже частенько делаю запеканку куриная грудка+кабаки+баклажаны+сыр. Уплетают все за обе щеки.
А заливка какая?
По верхнему рецепту уже поставила в духовку,ждем-с:)
tosja_olga
23.06.2009, 17:57
А никакой заливки нет. Режу баклажаны, сверху куру кусочками, сверху слой кабачков. Солю, перчу, карри малость сыплю. Немного водички подливаю, совсем чуток...(в последний раз можно было и не добавлять воды, овощи сами много дали). А за 15 мин до готовности сыра много. Вкуснятина. Уже второй раз делаю. Хотела себе, типа некалорийного, а мужчины взяли и все съели.:support:
tosja_olga
23.06.2009, 17:57
Ну мужчинам можно чуть майонеза сверху....чтоб еще вкуснее было.
А никакой заливки нет. Режу баклажаны, сверху куру кусочками, сверху слой кабачков. Солю, перчу, карри малость сыплю. Немного водички подливаю, совсем чуток...(в последний раз можно было и не добавлять воды, овощи сами много дали). А за 15 мин до готовности сыра много. Вкуснятина. Уже второй раз делаю. Хотела себе, типа некалорийного, а мужчины взяли и все съели.:support: я думала,такое называется рагу,а не запеканка:)
я думала,такое называется рагу,а не запеканка:)
а тут как приготовить )))
если в кефир с яйцами добавть немного муки, то получится запеканка )))
tosja_olga
23.06.2009, 21:40
:)Рагу я не очень люблю, воды много и вообще. А тут получается с сыром, все корочкой покрыто. Ну в общем мне нра как это не назови
МамаДини
27.06.2009, 21:39
А творога сколько? И какого? Типа "Домик в деревне" или можно любой обезжиренный?
хочу сделать такую запеканочку. Какие пропорции?
Света1977
28.06.2009, 20:49
куриную грудку порезать на кусочки, посолить поперчить, добавить луковицу порезаную кольцами и 5 штук чернослива, все перемешать, завернуть в фольгу и в духовку минут на 40-50. очень вкусно и не калорийно.
Света1977
29.06.2009, 22:21
Сегодня делала кабачки с зеленью и чесноком со сметаной, обычно я жарила кабачки, сегодня попробовала запечь в дховке, на смазаный маслом протвень уложила колечки кабачков и на режим гриль в духовку минут на 35.
потом рядами на тарелочку и смазывала сметаной с чесноком и зеленью. Получилось не так жирно как при обжарке каждого кусочка в масле.
Княжна Марья
14.07.2009, 01:19
Рецепты отличные! Спасибо за топ!
Настюшкина
17.07.2009, 16:42
Ну и я напишу своим любимые диетические и вкусненькие рецептики ;)
1) Супчик сырный
Можно делать с курочкой, с семгой или форелькой, вкусно со всем :))
Значит отвариваем побольше курочки или рыбки, бульон оставляем, а мяско крошим на кусочки небольшие,
берем сыр плавленный, я беру "Дружба" в контейнере 400 гр и добавляем примерно 200 гр на кастрюльку, если посливочнее хотим - то сыра побольше, перемешиваем до полного растворения и сразу снимаем с огня, добавляем зелень по вкусу.
Это вариант прям очень диетический, а вообще этот супчик с рисом делают. Ну оочень вкусно :019:
2) Салатик овощной с брокколи
- брокколи отвариваем, чтоб слегка твердая была
- помидорки черри
- перчик красный режем кубиками
- огурчик соломкой
- добавляем брынзу
- зелень свежую на вкус
- лимонный сок, оливковое масло, соевый соус
Ооочень вкусно и легко :019:
- можно еще половинку авокадо и стебель супер полезного сельдерея добавить!
3) Окрошка
Все делают ее по своему, а мне больше всего нравится с напитком ТАН негазированном :support:
Очень освежающе для лета и вкусно!
Значит потребуется бутылка напитка Тан, выливаем ее в кастрюльку и крошим все для окрошки: отварный яйца, огурчик, зелень, редиску на терке, колбаску или нежирное куриное мяско и кушаем со сметанкой нежирной. ООчень вкусно! :073:
Еще супер-полезный рецептик!
4) Запеченные овощи
Здесь придется повозиться, зато результат того стоит :)
Запекаем в духовке или аэрогриле на проитивне целиком минут 20-30 :
- 4 баклажана
- 5-6 помидор;
-4-5 перчиков
Вынимаем, слегка остынет и снимаем с этой красоты шкуру, овощи должны получиться такие подрумяненные и с корочкой легкой, шкурку сняли и нашинковали все кубиками, добавили побольше зелени, покрошили чеснок, немного масла и все отличный гарнир к мясу или можно просто так кушать как рагу. :019:
меня за уши не оттащить от этого блюда :))
Вспомню еще напишу :))
Tigreshka
23.07.2009, 17:19
Девочки, весь топик пока не осилила, поэтому могу повториться, но СПАСИБО огромное вам!!! я копирую по-тихонечку, а то что-то фантазия моя иссякла насчет правильного и некаллорийного питания...((
В общем какой салат обожаю я:
салат(в таком горшке продается) мелко нарезать
помидорки черри (можно и обычные-мелко нарезать)
чуть-чуть оливкого масла, чуток соли,
в целом салат готов :) очень свеженько и питательно получается
еще добавляю иногда(когда есть)
вареную рыбу (семгу) мелко кусочками
на терку сыр 15% натираю(не очень много)
Рыба как таковой вкус не меняет - но она малоколлорийна и главное полезна :)
Это подобие салата - с тунцом из банки, но тунец в банке ОООЧень жирный- я вот и придумывала-как бы заменить, так как такой жирный я не ем(там масла море)
А вот сырный супчик из предыдущего рецепт жутко люблю, но мне кажется он каллорийный, там же столько сыра плавленного :010: а у него жирность :015:
Очень хочу сделать рулетики :019: которые в моркове, но пока не собралась еще :)
МонА-мур
23.07.2009, 18:19
...Это подобие салата - с тунцом из банки, но тунец в банке ОООЧень жирный- я вот и придумывала-как бы заменить, так как такой жирный я не ем(там масла море)
Я обычно тунца покупаю не в масле, там жирность чуть ли не "0".
Tigreshka
23.07.2009, 19:53
Я обычно тунца покупаю не в масле, там жирность чуть ли не "0".
А какой такой тунец? вы расскажите???:008: а то я только в банках видела с безумным количеством масла :010:...
МонА-мур
23.07.2009, 22:27
А какой такой тунец? вы расскажите???:008: а то я только в банках видела с безумным количеством масла :010:...
Обычные консервы в жестяных банках :019:
Мы в "Ленте" их покупаем обычно.
Ну и я напишу своим любимые диетические и вкусненькие рецептики ;)
1) Супчик сырный
Можно делать с курочкой, с семгой или форелькой, вкусно со всем :))
Значит отвариваем побольше курочки или рыбки, бульон оставляем, а мяско крошим на кусочки небольшие,
берем сыр плавленный, я беру "Дружба" в контейнере 400 гр и добавляем примерно 200 гр на кастрюльку, если посливочнее хотим - то сыра побольше, перемешиваем до полного растворения и сразу снимаем с огня, добавляем зелень по вкусу.
Это вариант прям очень диетический, а вообще этот супчик с рисом делают. Ну оочень вкусно :019:
...:))
Я вот на счет диетичности сырного супчика сомневаюсь ,безумно его люблю, то мне каатся что так много в нем калорий!!!
Tigreshka
23.07.2009, 23:56
Я вот на счет диетичности сырного супчика сомневаюсь ,безумно его люблю, то мне каатся что так много в нем калорий!!!
вот и я том же :008:
Tigreshka
24.07.2009, 19:00
вот я рецептик писала выше.;)
суфле - куриная грудка+яйцо+чеснок+молочко и в блендер.
Девочки, что-то не могу разобраться, хочу сделать рулетики - только вот не поняла, как куриное суфле делать... :010: это из сырой куры? или кура варная, а яицо сырое? или яицо тоже вареное должно быть?!
Murashki
24.07.2009, 23:20
Девочки, что-то не могу разобраться, хочу сделать рулетики - только вот не поняла, как куриное суфле делать... :010: это из сырой куры? или кура варная, а яицо сырое? или яицо тоже вареное должно быть?!
все сырое, и кура, и яйцо. В начале подробно рецепт есть
VeryPoppins
27.07.2009, 00:06
про сырный супчик:
калорийность сырка ок.200 кк на 100 гр
курица ок 139 ккал
рис вареный ок 100 ккал
вода,понятно,ноль
Если возьмем всего добра по 100 гр и сварим в 1,5 литрах воды,выйдет примерно 34 калории на 100 гр готового супа. В целой кастрюльке 639 калорий.
Так что можно хомячить без сомнений!)))
а вот вариант понажористее:
Овощи замороженные 400 г - 120 Ккал
Картофель 200 г - 166 Ккал
Кур.бедро 100 г - 209 Ккал
Сырок плавленный 90 г - 180 Ккал
Калорийность в 100 г получилась 30 Ккал,так что вполне мона есть с кусочком хлеба(я домашний пеку,в хлебопечке).
Кстати,моё открытие - есть супы и второе с огурцом вместо хлеба. У огурца калорийность в 20 раз ниже,два здоровых ятагана по 140 гр набьют живот и бесследно выведутся из организма.
Tigreshka
27.07.2009, 17:30
все сырое, и кура, и яйцо. В начале подробно рецепт есть
спасибо!! сделала! С говядиной мне понравилось больше, муж тоже оценил именно говяжье искусство :008:
С курой пресноватые какие-то... но тоже вкусненько! :support: Спасибо!
VeryPoppins
28.07.2009, 09:10
если рецепт уже был- звиняйте,я с коммуникатора и все странички не читала.
Итак,фантастический торт калорийностью около 95 калорий на 100 грамм!
1. Песочный корж
70г. легкого масла (360 кКал)- 252 кКал
1 желток 45 кКал
120г. мука в/с 390 кКал
10 г. "сахар сладкий"40 кКал(продается в отделах для диабетиков,в 3 раза слаще обычного)
"Продукты для теста соединяем(маргарин должен быть мягкий).Если тесто не формируется в шар-добавьте чуть-чуть воды.Берем разъемную форму.Распределяем тесто по дну, борта не делаем. Поставить форму в холодильник на 30 минут.Испечь корж. Остудить(не вынимая из формы)."
2.Начинка
вишня 350 г 164 кКал
Суфле: сахар 23 г. 92 кКал
творог нежный 0%
без сахара (60 кКал) 600 гр 360 кКал
желатин 20 г. 60 кКал
ванилин 1 г.
"Заранее замочить желатин в 200-250г. воды(можно добавить в воду сок от размороженной вишни).Стоит так 30 минут.Затем ставлю в микроволновку на разморозку на 5-10 минут- так желатин лучше разойдется.В это время взбиваю в блендере творог, сахар, ванилин и, не прекращая взбивания , вливаю желатин.Если нет блендера- можно растереть венчиком.Беру готовый корж, который из формы не вынимала, выкладываю на него равномерно вишню( можно любую др. замороженную или консервированную ягоду).Заливаю все это творожной массой.И в холодильник- пока не застынет.Когда застыл верхний слой- достаю из формы и посыпаю корицей."
вкуснятина! мои родители настороженно относятся ко всяким низкокалорийным блюдам,мама вовсе творог не ест,но тортик улетел за пару дней))
Shpulka79
28.07.2009, 12:49
Кстати,моё открытие - есть супы и второе с огурцом вместо хлеба. У огурца калорийность в 20 раз ниже,два здоровых ятагана по 140 гр набьют живот и бесследно выведутся из организма.
Супер просто находка !!!! :073:
А хлеб в топку :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.