Просмотр полной версии : Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
МонА-мур
28.07.2009, 13:15
Недавно сделала:
Думаю, что все и так знают этот рецептик, но напишу:
Помидорки помыть, порезать пополам, вынуть ложечкой мякоть.
Начинка:
Два пучка зелени (я беру укроп и кинзу) мелко-мелко порубить, смешать с пачкой творога обезжиренного.
Посолить.
Можно и зубчик чеснока туда раздавить.
Хорошенько перемешать.
И затолкать начинку в помидорки :))
Получается сочно, не жирно, ОЧЕНЬ вкусно!
Всем привет, вариант кабачковой запеканки: кабачки небольшие 2 шт. тонко нарезать вдоль пластинками, уложить слой на сковородку, дальше слой фарша (говяжьего), слой тертой моркови, опять слой кабачков, помидоры колечками, чуть воды на донышко и запечь в духовке, за 10 минут посыпать тертым сыром, зеленью. Очень вкусно получилось
Tigreshka
01.08.2009, 10:54
Недавно сделала:
Думаю, что все и так знают этот рецептик, но напишу:
Помидорки помыть, порезать пополам, вынуть ложечкой мякоть.
Начинка:
Два пучка зелени (я беру укроп и кинзу) мелко-мелко порубить, смешать с пачкой творога обезжиренного.
Посолить.
Можно и зубчик чеснока туда раздавить.
Хорошенько перемешать.
И затолкать начинку в помидорки :))
Получается сочно, не жирно, ОЧЕНЬ вкусно!
спасибо, уже попробывала :)) вкусненько и полезненько ;)
спасибо, уже попробывала :)) вкусненько и полезненько ;)
Я тоже сегодня попробовала :019: вкусненько!!!
Karina_i
07.08.2009, 21:07
Опробовала рецепт супа из кабачков. Где-то здесь вычитала. Супчик супер. За два дня на этом супчике на 1,7 кг похудела.
На всякий случай рецепт повторю.
Варим куриный бульон. Я варила грудку. И трем кабачек (я правда еще морковь добавила). В конце можно влить яйцо или немного сыра добавить. Я добавляла яйцо. Очень легкий и вкусный супчик.
Очень сытно и вкусно - овощи в пароварке. Мой рецепт:
Куриное филе нарезать кусочками, посолить. поперчить, можно чуть майонеза. Добавить кабачок 1 средний или 2 маленьких очистить от кожуры и кубиками порезать (если большие семечки - удалить). Добавить порезанную помидорку и болгарский перец (я обычно кладу для красочности блюда красный, зеленый перец). Туда потереть 1 морковку. Обязательно добавить чеснок 2-3 зубчика. Все перемешать и в пароварку на 35 минут. Можно и без куры, все равно ням-ням :-)
Цвет_Папоротника
18.08.2009, 15:27
Девы, я тут откопала супер рецептик, уже 2 раза сделала :019:
цветная капуста, запеченая с фаршем
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/402/47402336_img0913_1.jpg
Состав
1 средний кочан цветной капусты,
сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
сыр твердый - 50-70 г,
парика молотая
для фарша
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
лук репчатый - 1 шт,
бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
паприка молотая
Приготовление
Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).
Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.
Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/402/47402342_img0913_5.jpg
Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.
* Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться.
* Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.
* Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.
Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.
К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.
стырила тут (http://www.liveinternet.ru/users/myleda/post108209883/)
от себя хочу добавить, что если добавляете соленый бекон, то солить больше в общем-то не надо.
Капусту не вымачивала :008:
Цвет_Папоротника
18.08.2009, 15:31
и еще один, стыренный отсюда (http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post108168685/)
Плетенка из рыбы
Для блюда нам нужно филе хека (или другой рыбы без костей) - 3-4 шт.
Сковороду в которой будете запекать, смазать раст. маслом и выложить в неё порезаный полукольцами лук - это подложка под рыбу. В принципе можно обойтись и без неё, мне просто нравится рыба на луке.
Смешать все ингредиенты для соуса:
Горчица - 2 ст.ложки (обычная, не сухая)
Раст.масло - 2 ст.ложки
Соевый соус - 2 ст.ложки
Уксус 9% - 1 чай.ложка
Сахар - 1 чай. ложка (заменила на фруктозу)
Соевый соус кстати можно заменить просто солью (щепоть)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/132/47132043_P1010033.JPG
Филе разрезать на полоски вдоль. Слегка(!) посолить. (ихмо, можно не солить) ;)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/132/47132103_P1010034.JPG
Переплести рыбные полоски в сковороде. Это удобнее сделать, сначала выложив посредине сковороды 3 штучки и остальные вплетать от середины к краям. Торчащие хвостики можно подогнуть или обрезать.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/132/47132150_P1010036.JPG
Обильно смазать плетёнку горчичным соусом.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/132/47132189_P1010037.JPG
Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Желательно не пересушить, если видите что верх сохнет, смажьте ещё раз соусом.
Подавать обложив печеным картофелем. Можно украсить чем хочется!
Сковородку лучше использовать с низкими бортиками, так легче доставать плетёнку :) мне вот пришлось помучиться :)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/132/47132239_P1010040.JPG
--------------------
картошку, конечно, заменяем на другие овощи :fifa:
:)
Цвет_Папоротника
18.08.2009, 15:42
Я вот на счет диетичности сырного супчика сомневаюсь ,безумно его люблю, то мне каатся что так много в нем калорий!!!
про сырный супчик:
калорийность сырка ок.200 кк на 100 гр
курица ок 139 ккал
рис вареный ок 100 ккал
вода,понятно,ноль
Если возьмем всего добра по 100 гр и сварим в 1,5 литрах воды,выйдет примерно 34 калории на 100 гр готового супа. В целой кастрюльке 639 калорий.
Так что можно хомячить без сомнений!)))
а вот вариант понажористее:
Овощи замороженные 400 г - 120 Ккал
Картофель 200 г - 166 Ккал
Кур.бедро 100 г - 209 Ккал
Сырок плавленный 90 г - 180 Ккал
Калорийность в 100 г получилась 30 Ккал,так что вполне мона есть с кусочком хлеба(я домашний пеку,в хлебопечке).
Кстати,моё открытие - есть супы и второе с огурцом вместо хлеба. У огурца калорийность в 20 раз ниже,два здоровых ятагана по 140 гр набьют живот и бесследно выведутся из организма.
девы, что бы суп был максимально правильный, в плавленом сыре не д.б. сахара и крахмала ;) ну и варим без картошки, риса и прочих крахмалов, а берем брокколи, цветную, шампиньоны можно добавить ;)
да, не помню писала или нет, очень люблю суп из форели со сливками.
Варим рыбу, как сварилась достаем ее, немного остужаем, пока остывает в бульон добавляем цветную, брокколи, шампионы, стручковую фасоль (все на что еще хватит фантазии ;)), пока варится рыбу разбираем на кусочки, отделяем от костей и забрасываем обратно в кастрюлю, как только все почти сварилось, вливаем в суп 0,5 л 10% сливок, быстро доводим до кипения, выключаем - можно есть :019:
да, еще лук можно обжарить :)
Tigreshka
19.08.2009, 02:05
ааа, я хочу плетенку из рыбы :0072::0072::0072: только без картошки!:ded:
VeryPoppins
21.08.2009, 20:08
я сегодня рагу делала овощное со свиной тушенкой,вышло примерно 55 ккал на 100 гр всего.
кабачок 621 гр
картошка 415 гр
капуста 148 гр
морковка 110гр
лук 51 гр
вода 1247 гр
бульон мясной 317 гр(на одном кубике)
чеснок 10гр
тушенка 325гр*349ккал
Итого 3 килограмма ценного,легкоусвояемого,вкуснющего рагу. Общая калорийность около 1600 калорий.
Хомякадза
21.08.2009, 23:34
Девочки, а вы правда рагу с картошкой и свининой диетическим считаете? Я просто, када на диете, ни на то, ни на другое, и не смотрю даже((
Сегодня делала на обед:
1. Говядина в луковой шубе: кусман говядины нашпиговать чесноком, сбрызнутым соевым соусом, обмазать горчицей и забыть на денек. Достать, обложить крупно нарезанным репчатым луком - многа! (еще добавила перец-ласточку и морковь) - в духовку.
2. Котлетки. На вилок цветной капусты и три морковки (все отварено по 3/4 готовности и в блендер) чуть чеснока, два яйца, геркулес (нужно сухари, но я помолола овсянку, все полезней), соль, укроп - на чуть смазанную маслом сковороду (я не парюсь, как на блины картофелиной протираю) и усе.
Я подсчитала, что у меня обед из куска мяса и двух котлеток вышел чуть меньше 350 ккал - обожралась, кста. И нет микса белки-углеводы. Сорри, если повторяюсь)
МонА-мур
21.08.2009, 23:36
я сегодня рагу делала овощное со свиной тушенкой,вышло примерно 55 ккал на 100 гр всего.
кабачок 621 гр
картошка 415 гр
капуста 148 гр
морковка 110гр
лук 51 гр
вода 1247 гр
бульон мясной 317 гр(на одном кубике)
чеснок 10гр
тушенка 325гр*349ккал
Итого 3 килограмма ценного,легкоусвояемого,вкуснющего рагу. Общая калорийность около 1600 калорий.
Честно говоря, сочетание картошки со свининой - не очень-то диетическое :))
И дело не в каллориях ;)
Свинина, да еще и покупная тушенка - жииирррр!
VeryPoppins
22.08.2009, 11:17
Честно говоря, сочетание картошки со свининой - не очень-то диетическое :))
И дело не в каллориях ;)
Свинина, да еще и покупная тушенка - жииирррр!
девочки, я не клинюсь на типе продуктов. Если меня устраивает по калорийности, я ем. И,заметьте,худею)))
Честно говоря, сочетание картошки со свининой - не очень-то диетическое :))
И дело не в каллориях ;)
да нормальное сочетание! Овощами все компенсируется.
Просто вы привыкли к Монтиньяку -это накладывает свой отпечаток :))
А мы все-таки отличаемся от французов -картошка с мясом - наше национальное :)
VeryPoppins
22.08.2009, 16:06
да нормальное сочетание! Овощами все компенсируется.
Просто вы привыкли к Монтиньяку -это накладывает свой отпечаток :))
А мы все-таки отличаемся от французов -картошка с мясом - наше национальное :)
ага)))на первое вода с картошкой,на второе картошка без воды,на третье вода без картошки)))
Цвет_Папоротника
24.08.2009, 01:14
Честно говоря, сочетание картошки со свининой - не очень-то диетическое :))
И дело не в каллориях ;)
Свинина, да еще и покупная тушенка - жииирррр!
:)) а постеснялась написать :008::))
Цвет_Папоротника
25.08.2009, 20:36
порылась еще в закромах :)
Фаршированный перец
http://s44.radikal.ru/i105/0906/f6/a346b09af23b.jpg
2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
растительное масло
сыр (для посыпки)
соль
перец
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Положить перец в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 235 градусов 30 минут.
За пять минут до окончания приготовления посыпать сверху перец натёртым на тёрке сыром.
Можно приготовить и в духовке в предварительно нагретой до 220 градусов около 30 минут.
Мммммм....
Сочно,вкусно,сытно!
Приятного аппетита!
стырено тут (http://www.liveinternet.ru/users/elena_110/post104209122/)
куриный рулет с сыром
ля приготовления этого блюда нам понадобится
1 куриная грудка (без кости)
Сыр сулугуни грамм 150-200
Пучок укропа
Куркума или приправа для курицы
Пищевая пленка
Фольга
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529326_1232632019_SNC16621.jpg
Отрезаем кусок пищевой пленки, на нее кладем филе курицы, закрываем еще одним листом пленки
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529328_1232632059_SNC16622.jpg
Отбиваем мясо приблизительно сантиметр шириной, вот так
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529330_1232632089_SNC16623.jpg
Выкладываем на курочку первый слой – мелко нарезанный укроп
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529332_1232632127_SNC16627.jpg
Второй слой кусочки сыра, обратите внимание, что в конце курицы я не положила сыр, это шов, если туда положить сыр он будет расходится, а сыр вытечет, так что оставьте там местечко.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529336_1232632150_SNC16628.jpg
Затем все это сворачиваем в рулет, если нужно закрепляем зубочистками
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529340_1232632174_SNC16629.jpg
Обсыпаем рулет куркумой или (в моем случае) приправой для курицы и кладем ШВОМ ВНИЗ на разогретую сковородку с двумя ложками растительного масла
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529342_1232632199_SNC16630.jpg
Обжариваем с двух сторон минут по пять
После обжарки выкладываем рулет на фольгу и плотно заворачиваем в нее и ставим в разогретую духовку на пол часа.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529346_1232632244_SNC16631.jpg
Через пол часика вынимаем рулет, он получается очень сочным и вкусным, приятного аппетита
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529348_1232632270_SNC16632.jpg
оригинал тут (http://blog.kp.ru/users/945141/post94518954/?upd)
МонА-мур
25.08.2009, 20:48
Я от таких фоток щас сойду с ума :))
Любовница
25.08.2009, 22:57
ВАу. Слюной захлебываюсь...ммм
Ой, девочки, читаю вас и поражаюсь, рецепты диетические типа, а в составе сыр, сливки, майонез...
МонА-мур
26.08.2009, 13:24
Ой, девочки, читаю вас и поражаюсь, рецепты диетические типа, а в составе сыр, сливки, майонез...
Сыр можно :)) Он есть вполне подходящий, 17% жирности.
А вот сливки и майонез - мои враги :wife: и я их не добавляю :017:
Сыр можно :)) Он есть вполне подходящий, 17% жирности.
А вот сливки и майонез - мои враги :wife: и я их не добавляю :017:
Ну даже 17 % жирности - это много, калорий тоже много. Сливки конечно тоже есть 10 %-ные, но калории все равно не убираются. Я предпочитаю вообще обходиться без этих продуктов по возможности.
Цвет_Папоротника
26.08.2009, 15:30
Сыр можно :)) Он есть вполне подходящий, 17% жирности.
А вот сливки и майонез - мои враги :wife: и я их не добавляю :017:
сливки я употребляю, добавляю в рыбный сливочный суп :)
майонез, если попадается Махеев на перепелиных яйцах, он без сахара и крахмала с лимонным соком, очень вкусный :019: но не каждый день конечно ;)
Ну даже 17 % жирности - это много, калорий тоже много. Сливки конечно тоже есть 10 %-ные, но калории все равно не убираются. Я предпочитаю вообще обходиться без этих продуктов по возможности.
монтиньячницы калории не считают ;)
как-то дорвалась до майонез, каждый день с ним что-нить запекала (Махеев) в течение недели наверное, и еще и худела, но намазывала не молстым слоем,а немного размазывала, что бы получилась запеченая корочка :)
сыр ем обычный, Сваля, другой не могу, и вообще, считаю, что сыр есть надо, не важно какой жирности, потому что это источник белка и легкоусваяемого кальция. Творог обезжиренный есть не могу каждый день, а кусочек сыра на обед очень даже :)
Да, в Окее продается сыр Полар Валио, всего 5% жирность, но есть его, ихмо, невозможно :065:
Я готовлю в пароварке фаршированные овощами и грибами перцы.
Lenchik1980
27.08.2009, 22:06
а рецепт салатиков на новый год?типа облегченное оливье и т.д кто-нибудь не подскажет?
VeryPoppins
31.08.2009, 19:20
сегодня готовила обалденные,нежные котлеточки.
Ингредиенты:
1.курогрудь 265 гр
2.овощи из заморозки 86 гр
3.цветная капуста 203 гр
4.яйцо 59 гр(1 шт)
5.панировочные сухари 30 гр
6.лук репчатый 58 гр
7.чеснок 10 гр(2 зубчика)
8.масло раст для жарки 18 гр.
Все продукты измельчить в блендере. Формовать котлетки столовой ложкой и руками. У меня каждая котлета проходила весовой контроль))) 42 грамма в штучке ровно.
Обжарить с двух сторон. Мясо вбирает около 20%масла со сковороды,овощи до 40, я взяла 30 для подсчета.
В итоге получается готовая котлета весом 36 гр и калорийностью ок 74ккал на 100 гр.
Как вариант,можно обойтись без сухарей ,а вместо жарки потушить или запечь в рукаве или свч.
Хомякадза
01.09.2009, 00:58
А капусту нужно как-то предварительно подготовить? Или сырую забабахать?
МонА-мур
01.09.2009, 08:14
а рецепт салатиков на новый год?типа облегченное оливье и т.д кто-нибудь не подскажет?
Я делаю примерно так:
1)
говядина отварная, соленые огурцы, яйца, репчатый лук (мелко-мелко порезать), заправляю йогуртом без добавок
Горошек и прочую картошку я не добавляю :)
2)
морская капуста (без масла и сахара, из пластиковой банки "салат Дальневосточный", кажется),
яйца отварные (натерла на крупной тёрке),
небольшая луковичка - мелко порезать,
1-2 банки конс. кальмаров (без кожицы) - мелко порезать,
креветки отварные - много :)
Заправка - натуральный йогурт без добавок.
3)
Отварить куринное филе - грудку, например - порвать руками на мелкие кусочки.
Порезать шампиньоны и отварить их, добавить к курице.
Половину корня сельдерея почистить и натереть на тёрке (сырой, не варить).
Горстку грецких орехов мелко порубить.
Заправка:
натуральный йогурт + сок лимона
Еще вот такие рецептики у меня записаны :))
САЛАТ из авокадо с креветками
Авокадо 1 шт.
Креветки 500 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец свежий 1 шт. (средний)
Соевый соус
Оливковое масло
Лимон 1 шт.
Лук порей
Перец черный молотый
Приготовление:
Креветки бросьте в кипящую слегка подсоленную воду и поварите не более пяти минут. Охладите и очистите.
Авокадо разрежьте наполовину, удалите косточку, очистите, нарежьте соломкой. Авокадо полейте соком лимона.
Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой.
Уложите в салатник слоями: огурец, помидор, авокадо, креветки.
Сверху украсьте салат тонкой соломкой из лука порея.
Полейте салат заправкой: оливковое масло + соевый соус.
Сверху посыпьте молотым перцем
Салат:
Брокколи, шампиньоны - отварить,
черри, сладкий белый лук, уксус, масло.
VeryPoppins
02.09.2009, 22:33
А капусту нужно как-то предварительно подготовить? Или сырую забабахать?
я сырую кладу. Сегодня с белокочанной свежей делала и морковкой.
NIKa_777
02.09.2009, 23:38
спасибо за рецептики - ням -)
Есть очень хороший способ похудеть. Перед любым приемом пищи нужно выпивать стакан воды, сока, иличая. Желудок наполниться и вы меньше сьедите. Очень хороший рецепт.
Татьяна35
03.09.2009, 14:27
Съесться то может и меньше, но только потом чувство голода гораздо быстрее приходит.:(
хочу с вами поделиться рецептами
кстати, моя семья, которой плевать на диетическое питание обожают эти десерты))
№1 - нежное овсяное печенье
берем два стакана овсяных хлопьев, с помощью блендера или кофемолки превращаем это в муку или пудру, как угодно
насыпаем это в глубокую миску и добавляем столовую ложку муки, я добавляю гречневую или рисовую, когда нет такой муки добавляю простую
так как печенье должно быть нежным, то сахарный песок предварительно превращаем в пудру, я беру 100 гр, если готовые печеньки покажутся не сладкими, посыпете сах пудрой или польете медом
далее включаем фантазию, иногда, я добавляю столовую ложку какао, корицу на глаз, но не стесняюсь, не меньше столовой ложки, иногда ваниль
перемешиваем то, что в миске и добавляем 2 яйца, перемешиваем и добавляем около 100 гр растительного масла, подойдет любое, и простое растительное, и оливковое, и масло виноградных косточеки т.п.
теперь эту клейкую массу перемешиваем, получается тесто - не густое и не жидкое
включаем духовку, я выстилаю на противень пекарскую бумагу, уж очень с ней удобно, но когда нет, то и на противень можно выкладывать печенюшки, просто столовой ложкой берем тесто, а другой ложечкой помогаем комочку упасть на противень.
выпекаем печенюшки при 180 градусах около 20мин.
аромат заставит всех ваших домашних сбежаться на кухню!
еще в печенье можно добавлять: цукаты, изюм, орешки, шоколад, цедру лимона....
Цвет_Папоротника
03.09.2009, 16:08
Есть очень хороший способ похудеть. Перед любым приемом пищи нужно выпивать стакан воды, сока, иличая. Желудок наполниться и вы меньше сьедите. Очень хороший рецепт.
говорят это вредно :(
VeryPoppins
06.09.2009, 00:02
хочу с вами поделиться рецептами
кстати, моя семья, которой плевать на диетическое питание обожают эти десерты))
№1 - нежное овсяное печенье
берем два стакана овсяных хлопьев, с помощью блендера или кофемолки превращаем это в муку или пудру, как угодно
насыпаем это в глубокую миску и добавляем столовую ложку муки, я добавляю гречневую или рисовую, когда нет такой муки добавляю простую
так как печенье должно быть нежным, то сахарный песок предварительно превращаем в пудру, я беру 100 гр, если готовые печеньки покажутся не сладкими, посыпете сах пудрой или польете медом
далее включаем фантазию, иногда, я добавляю столовую ложку какао, корицу на глаз, но не стесняюсь, не меньше столовой ложки, иногда ваниль
перемешиваем то, что в миске и добавляем 2 яйца, перемешиваем и добавляем около 100 гр растительного масла, подойдет любое, и простое растительное, и оливковое, и масло виноградных косточеки т.п.
теперь эту клейкую массу перемешиваем, получается тесто - не густое и не жидкое
включаем духовку, я выстилаю на противень пекарскую бумагу, уж очень с ней удобно, но когда нет, то и на противень можно выкладывать печенюшки, просто столовой ложкой берем тесто, а другой ложечкой помогаем комочку упасть на противень.
выпекаем печенюшки при 180 градусах около 20мин.
аромат заставит всех ваших домашних сбежаться на кухню!
еще в печенье можно добавлять: цукаты, изюм, орешки, шоколад, цедру лимона....
не понимаю,што же в етом рецепте диетического? сто грамм растительного масла?:wife:
Ася 1982
06.09.2009, 00:33
Тоже хочу поделиться рецептом Запеканки с печенью и рисом в омлетной заливке по рецепту elena_110
http://i064.radikal.ru/0903/aa/9e0ff37a5bab.jpg
300 гр. говяжьей печени
100 гр. риса (сухого)
3 яйца
220 мл. молока
соль по вкусу
Пропустить через мясорубку печень.
Отварить рис,воду слить,рис промыть.
Взбить до пены молоко,яйца и соль.
Смешать все продукты,выложить в форму для запекания.
Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса).
Если брать 1,5% молоко,то в 100 гр. получается 115 калорий.
http://i078.radikal.ru/0903/6d/be0ced443bf8.jpg
Получается ну оочень вкусно!
VeryPoppins
06.09.2009, 16:20
Ася 1982,как красиво и аппетитно! у меня духовки нет на кухне((( попробую в свч сделать!
мясо и злаки не сочетаются - как же это правило?))
да, не помню писала или нет, очень люблю суп из форели со сливками.
Варим рыбу, как сварилась достаем ее, немного остужаем, пока остывает в бульон добавляем цветную, брокколи, шампионы, стручковую фасоль (все на что еще хватит фантазии ;)), пока варится рыбу разбираем на кусочки, отделяем от костей и забрасываем обратно в кастрюлю, как только все почти сварилось, вливаем в суп 0,5 л 10% сливок, быстро доводим до кипения, выключаем - можно есть :019:
да, еще лук можно обжарить :)[/QUOTE]
девочки, неужели это диетический супчик???? форель жирная, сливки :010: и лук обжаренный :073:
в то,что вкусный - ни капли не сомневаюсь..., только вот я на таком супе точно поправлюсь :041:
порылась еще в закромах :)
куриный рулет с сыром
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/529/38529348_1232632270_SNC16632.jpg
оригинал тут (http://blog.kp.ru/users/945141/post94518954/?upd)
это тоже диетическое??! :010::010::010:
VeryPoppins
07.09.2009, 15:44
я предлагаю авторам рецептов указывать ценность блюда с точки зрения здорового образа жизни. Потому что,в самом деле,есть примеры,которые,на мой взгляд, в эти рамки ну никак не вписываются.
Цвет_Папоротника
07.09.2009, 15:55
да, не помню писала или нет, очень люблю суп из форели со сливками.
Варим рыбу, как сварилась достаем ее, немного остужаем, пока остывает в бульон добавляем цветную, брокколи, шампионы, стручковую фасоль (все на что еще хватит фантазии ;)), пока варится рыбу разбираем на кусочки, отделяем от костей и забрасываем обратно в кастрюлю, как только все почти сварилось, вливаем в суп 0,5 л 10% сливок, быстро доводим до кипения, выключаем - можно есть :019:
да, еще лук можно обжарить :)
девочки, неужели это диетический супчик???? форель жирная, сливки :010: и лук обжаренный :073:
в то,что вкусный - ни капли не сомневаюсь..., только вот я на таком супе точно поправлюсь :041:[/QUOTE]
это тоже диетическое??! :010::010::010:
да, на этом я худею!:):019:
На этом разве похудеешь? Такое жирное.
МонА-мур
07.09.2009, 22:13
На этом разве похудеешь? Такое жирное.
Не все системы питания против жирного )))
Например, Монтиньяк совсем не против ;) Его система основана на другом - вот и всё.
ИМХО, сочетание жиры+углеводы - вот от чего легко растолстеть и при каких сочетаниях трудно похудеть.
stella_17
05.10.2009, 13:04
Все зависит от количества.
Ну если за день съесть только одну небольшую тарелочку этого супчика и БОЛЬШЕ НИЧЕГО - то точно не растолстеешь :004:
Ну если за день съесть только одну небольшую тарелочку этого супчика и БОЛЬШЕ НИЧЕГО - то точно не растолстеешь :004:
С такой позиции - если съесть кусок торта и больше ничего, то тоже не растолстеешь.:004:
stella_17
05.10.2009, 17:27
С такой позиции - если съесть кусок торта и больше ничего, то тоже не растолстеешь.:004:
В одном куске торта 600 ккал, а самая жесткая диета - 900 ккал, так что если съедать по куску торта в день (и больше ничего) можно похудеть!!!
З.Ы. даже есть такая диета - шоколадная - питаться целый день 1 шоколадкой (70-100 грамм) и чай-кофе с молоком.
Цвет_Папоротника
05.10.2009, 18:16
Ну если за день съесть только одну небольшую тарелочку этого супчика и БОЛЬШЕ НИЧЕГО - то точно не растолстеешь :004:
нифга подобного :fifa:
просто у каждого своя диета: кто-то монтиньячит, кто-то считает калории, кто-то на -60 и т.д. и границы дозволенности у всех свои, я могу на обед есть этот суп всю неделю, но не могу себе позволить овощное рагу где есть картошка, а так же макароны с сыром ;) хотя на -60 их вроде как едят и не жужжат ;)
stella_17
05.10.2009, 19:10
нифга подобного :fifa:
просто у каждого своя диета: кто-то монтиньячит, кто-то считает калории, кто-то на -60 и т.д. и границы дозволенности у всех свои, я могу на обед есть этот суп всю неделю, но не могу себе позволить овощное рагу где есть картошка, а так же макароны с сыром ;) хотя на -60 их вроде как едят и не жужжат ;)
Ой, нунизнаю, с этими всякими монтиньяками, -60, не есть после ..... полудня, НО если потреблять меньше каллорий чем тратишь - и будет щщастье в виде похудения, это от диеты НЕ ЗАВИСИТ!!! А картошка и макароны с сыром, и правда, ЗЛО!!! Но опять таки, если в чем-то другом ограничить себя чтоб не перебрать калллорий - ничего страшного.
Цвет_Папоротника
05.10.2009, 19:28
Ой, нунизнаю, с этими всякими монтиньяками, -60, не есть после ..... полудня, НО если потреблять меньше каллорий чем тратишь - и будет щщастье в виде похудения, это от диеты НЕ ЗАВИСИТ!!! А картошка и макароны с сыром, и правда, ЗЛО!!! Но опять таки, если в чем-то другом ограничить себя чтоб не перебрать калллорий - ничего страшного.
вот я о чем и говорю - каждому свое ;)
я уже года полтора на монтиньяке, ни каких калорий не считаю, да на ночь не надо есть жирное, жареное и т.д. похудела на 16 кило лежа на диване :) т.е. я вообще ничего не трачу, ем и худею :)
В одном куске торта 600 ккал, а самая жесткая диета - 900 ккал, так что если съедать по куску торта в день (и больше ничего) можно похудеть!!!
З.Ы. даже есть такая диета - шоколадная - питаться целый день 1 шоколадкой (70-100 грамм) и чай-кофе с молоком.
Девочки, самое правильное не сидеть на диетах, а вести здоровый образ жизни и правильно питаться.;)
stella_17
05.10.2009, 22:26
Девочки, самое правильное не сидеть на диетах, а вести здоровый образ жизни и правильно питаться.;)
Самое правильное - это когда у тебя нормальный обмен веществ, можешь есть много и все и ничего нигде не откладывается!!! Но, увы, не всем так повезло :0072:
Самое правильное - это когда у тебя нормальный обмен веществ, можешь есть много и все и ничего нигде не откладывается!!! Но, увы, не всем так повезло :0072:
Ну это из области фантастики - есть всё что угодно и в любых количествах.:)) Рано или поздно организм даст знать в виде излишеств на фигуре.
stella_17
05.10.2009, 22:39
вот я о чем и говорю - каждому свое ;)
я уже года полтора на монтиньяке, ни каких калорий не считаю, да на ночь не надо есть жирное, жареное и т.д. похудела на 16 кило лежа на диване :) т.е. я вообще ничего не трачу, ем и худею :)
Ой, Монтиньяк для меня - это ужас-ужас!!! Я, к примеру, жить без сладкого не могу, хоть дольку шоколада но обязательно надо съесть в день!!! Завидую тем, кому хватает силы воли придерживаться))
stella_17
05.10.2009, 22:41
Ну это из области фантастики - есть всё что угодно и в любых количествах.:)) Рано или поздно организм даст знать в виде излишеств на фигуре.
Среди моих знакомых встречаются такие счастливицы и счастливчики, и даже после тридцати, и даже после сорока!!!!!!!!!!!
Цвет_Папоротника
05.10.2009, 23:06
Девочки, самое правильное не сидеть на диетах, а вести здоровый образ жизни и правильно питаться.;)
плавильное питание имхо первично ;)
Ой, Монтиньяк для меня - это ужас-ужас!!! Я, к примеру, жить без сладкого не могу, хоть дольку шоколада но обязательно надо съесть в день!!! Завидую тем, кому хватает силы воли придерживаться))
дык там можно ;) там много чего можно и даже макароны, главное правильное сочетанеи продуктов :)
stella_17
06.10.2009, 00:29
плавильное питание имхо первично ;)
дык там можно ;) там много чего можно и даже макароны, главное правильное сочетанеи продуктов :)
Да??? А это не тоже самое что Кремлевская???
Наверное, про раздельное питание речь?
Да, это веСЧь...
Если все-тки про рецепты ,то я делаю супер-вкусный и очень легкий салатик - морковь вареная + огурцы маринованные (можно соленые, но я их не люблю)+ капля майонеза легкого- просто и вкусно.
Вообще-то лучше худеть без диет. Только "с головой".
Чем с успехом и занимаюсь - за 1,5 месяца 5 см объема - минус!!!
Цвет_Папоротника
11.10.2009, 03:46
Да??? А это не тоже самое что Кремлевская???
нет, это раздельное питание по монтиньяку ;)
Ну это из области фантастики - есть всё что угодно и в любых количествах.:)) Рано или поздно организм даст знать в виде излишеств на фигуре.
Нунинаю! У меня достаточно примеров с отличным обменом веществ! И нетребуется им никаких диет! А мне :001: Вот вернусь к норме, гляди и обмен веществ наладитсяь!
Девочки, жрать все, что угодно, и в неограниченных количествах и не толстеть - это миф. Ну, разве что человек при этом еще и двигается, калории сжигает активно.
Посмотрите внимательно на свои "примеры" - наверняка они малоежки. И их "сколько хочу" сильно отличается от "сколько хочу" вечно худеющего человека. Они просто хотят мало, а мы жрем, если волю в кулак не собрать :))
МонА-мур
12.10.2009, 12:02
Девочки, жрать все, что угодно, и в неограниченных количествах и не толстеть - это миф. Ну, разве что человек при этом еще и двигается, калории сжигает активно.
Посмотрите внимательно на свои "примеры" - наверняка они малоежки. И их "сколько хочу" сильно отличается от "сколько хочу" вечно худеющего человека. Они просто хотят мало, а мы жрем, если волю в кулак не собрать :))
ППКСище :)):)):))
У меня знакомая как раз из тех, кто ест всё, что хочет: я, грит, и торт могу! Много!
И отрезает прям пергаментной толщины кусочек - ухх, говорит, вкуснятина :019:
ЗЫ: моё кусок торта в своё время достигал 1/8 от всего торта :)) И пролетал - не замечала :))
Девочки, жрать все, что угодно, и в неограниченных количествах и не толстеть - это миф. Ну, разве что человек при этом еще и двигается, калории сжигает активно.
Посмотрите внимательно на свои "примеры" - наверняка они малоежки. И их "сколько хочу" сильно отличается от "сколько хочу" вечно худеющего человека. Они просто хотят мало, а мы жрем, если волю в кулак не собрать :))
+10000000! ППКС !
Наташа+А
21.10.2009, 12:32
Девчонки! Рецепты суперские!:support:
птица счастья
31.10.2009, 06:50
Подпишусь!спасибо за рецептики.у меня дети даже оценили подобную кухню-ну, все запеченое и тушеное едят намного лучше!!!
iriska-2511
31.10.2009, 22:53
:flower: спасибо за топик!
Можно тогда и я напишу рецептики?
Запечь баклажан вместе со шкуркой в духовке,пока не станет мягкий. Потом разрезать вдоль,ложкой вытащить мякоть,добавить чеснок+оливковое масло и соль.
Помидор разрезать пополам,очистить от мякоти. Обезжиренный творогсмешать с базиликом (или любой другой травой),добавить мякоть помидора,всё перемешать и натолкатьв помидорные "чашечки"
Консерв.тунец смешать с нарезанным огурцом,помидоркой и луком,заправить маслом.
Отварить (лучше в пароварке)брокколи или цветную капусту.Перемешать с тунцом ( консерв.),перемешать яйцо с натёртым сыром. Выложить цв.капусту с тунцов в посуду ,залить яйцом с ыром и запекать до получения румяной корочки.
А самые практичные в мире супы - супы-пюре. Любые овощи варить,потом блендером их:))),вот вкуснота!!Особенно если немного мясного бульона добавлять. Тыква,кабачки,цв.капуста,брокколи,всё!!! Хоть и вместе варить:)))). А если вкус так себе,то немного чесночка туда,томатной пасты:)
ППКСище :)):)):))
ЗЫ: моё кусок торта в своё время достигал 1/8 от всего торта :)) И пролетал - не замечала :))
:)):)):))
тоже самое
stella_17
15.11.2009, 21:09
Девочки, жрать все, что угодно, и в неограниченных количествах и не толстеть - это миф. Ну, разве что человек при этом еще и двигается, калории сжигает активно.
Посмотрите внимательно на свои "примеры" - наверняка они малоежки. И их "сколько хочу" сильно отличается от "сколько хочу" вечно худеющего человека. Они просто хотят мало, а мы жрем, если волю в кулак не собрать :))
У меня есть такой "пример" - девушка ест действительно много, на обед так первое-второе и чай со сладким, иначе будто и не ела. Порции далеко не микроскопические. Пропустить прием пищи для нее - это трагедия. Кастрюля супа, к примеру, которую обычно съедают за три дня у нее на полтора. И девушка очень худа и не поправляется. Так что далеко это не миф!!!
У меня есть такой "пример" - девушка ест действительно много, на обед так первое-второе и чай со сладким, иначе будто и не ела. Порции далеко не микроскопические. Пропустить прием пищи для нее - это трагедия. Кастрюля супа, к примеру, которую обычно съедают за три дня у нее на полтора. И девушка очень худа и не поправляется. Так что далеко это не миф!!!
так у нее может только обед?
у меня есть в некотором роде такой пример, когда девушка ест-то это для меня очень много-я так не могу, но при этом у нее постоянный нервяк на любой почве и видимо коллории просто не задерживаются
девочки, возник вопрос, нужна ли мультиварка?
есть аэрогриль, но я его не уважаю, не сработались...есть пароварка.
я загорелась, мама отговаривает, типа будет очередная фишка стоять
все семейство на диетическом питание
У меня есть такой "пример" - девушка ест действительно много, на обед так первое-второе и чай со сладким, иначе будто и не ела. Порции далеко не микроскопические. Пропустить прием пищи для нее - это трагедия. Кастрюля супа, к примеру, которую обычно съедают за три дня у нее на полтора. И девушка очень худа и не поправляется. Так что далеко это не миф!!!
у меня такая подруга))) - есть все, что не приколочено, хоть целые сутки))) :019:
и даже НОЧЬЮ!!)))
а при росте 173 всегда вестит меньше 60 кг.
а мне толька кусок плюшки покажи, сразу + 500 гр :091:
Mermaid-Catherin
19.11.2009, 01:36
А яем яичницу в микроволновке сделанную)) Ни масла, ни усилий! Но это, конечно, когда уж совсем лень-лень себе что-то делать.Но тоже ничего так, вкусненько)
Mermaid-Catherin
19.11.2009, 09:57
Ещё можно огурцы жарить, это очень вкусно и нам можно)
У меня есть такой "пример" - девушка ест действительно много, на обед так первое-второе и чай со сладким, иначе будто и не ела. Порции далеко не микроскопические. Пропустить прием пищи для нее - это трагедия. Кастрюля супа, к примеру, которую обычно съедают за три дня у нее на полтора. И девушка очень худа и не поправляется. Так что далеко это не миф!!!
Простите,может дело в гормональных нарушения(гипертиреоз нпр)?
Александрия
23.11.2009, 00:47
девочки, возник вопрос, нужна ли мультиварка?
есть аэрогриль, но я его не уважаю, не сработались...есть пароварка.
я загорелась, мама отговаривает, типа будет очередная фишка стоять
все семейство на диетическом питание
мне нравится очень:008:
первое время вообще очень много в мульте готовила, но сейчас тоже очень часто использую - каши варю, омлет, мясо делаю, картошку.............я не пожалела что купила. При чем покупала не в ОЗ, а в инет-магазине.
А яем яичницу в микроволновке сделанную)) Ни масла, ни усилий! Но это, конечно, когда уж совсем лень-лень себе что-то делать.Но тоже ничего так, вкусненько)
А расскажите как Вы делаете?
Mermaid-Catherin
23.11.2009, 10:29
А расскажите как Вы делаете?
В мисочку для микроволновок или в обычную тарелку, взбиваешь яйца и всё!)) В микру и мин на 2.На здоровье! Если есть надобность-солим! Я не солю
Федькина мать
23.11.2009, 13:47
Авокадо люблю:
Только выбирайте чтобы мягкое было, страшненькое на вид и мягкое = спелое и ооочень вкусное!
- без ничего (разрезать вдоль, вынуть косточку, измельчить прямо в "лодочке", посолить, добавить оливк.масло и есть)
- всё то же самое, но добавить креветок отварных И соус №3
.
Вот я что-то никак не могу к нему привыкнуть. :( Он мне кажется похожим на мыло по вкусу. :(:(:(
Olga999999
25.11.2009, 00:23
Так все вкусно)
Так и хочеться все съесть это разом.
Но неьзя.
Во про мясо писали, а разве мясо при похудани можно есть?
Я как поем его например, дак живот ещё больше становиться
Mermaid-Catherin
26.11.2009, 02:43
Так все вкусно)
Так и хочеться все съесть это разом.
Но неьзя.
Во про мясо писали, а разве мясо при похудани можно есть?
Я как поем его например, дак живот ещё больше становиться
Может Ваш организм вегеторианец?))
Мясо плохо переваривается, из кишки долго идет!
Овощи и кура(грудка), тунец, зелень, яйца, злаки иногда, макароны из твердых сортов, орехи, молочка до 5%, лучше меньше, зелень,вода и еще раз вода!
АААА и , конечно, витамины !
А я вот психую на диете на любой, так мне еще и успокоительные!
А вообще на диете портятся волосы, на строгой диете, кожа не супер!
Надо масочки делать , кто знает хорошие?):flower:
Зайка-киса
27.11.2009, 04:27
В мисочку для микроволновок или в обычную тарелку, взбиваешь яйца и всё!)) В микру и мин на 2.На здоровье! Если есть надобность-солим! Я не солю
а я туда еще помидорку добавила!Супер!
Только кто начинает-предупреждаю-совсем нет масла....ну совсем....а если передержишь-сухарь будет :010::010::010:т.е. 2мин-это предел!
ну почему яички и помидорки не дают масло?????ааа?
Ой, девчонки, сколько всего полезного! :flower:
Цвет_Папоротника
28.11.2009, 19:19
Так все вкусно)
Так и хочеться все съесть это разом.
Но неьзя.
Во про мясо писали, а разве мясо при похудани можно есть?
Я как поем его например, дак живот ещё больше становиться
мясо нужно!!! желательно отдавать предпочтение птице и рыбе, даже такой жирной как форель (сейчас в меня полетят тапки :065:), постной говядине, телятине. Если не есть мясо, то худеть будите за счет мышечной массы, оно вам надо?
Может Ваш организм вегеторианец?))
Мясо плохо переваривается, из кишки долго идет!
Овощи и кура(грудка), тунец, зелень, яйца, злаки иногда, макароны из твердых сортов, орехи, молочка до 5%, лучше меньше, зелень,вода и еще раз вода!
АААА и , конечно, витамины !
А я вот психую на диете на любой, так мне еще и успокоительные!
А вообще на диете портятся волосы, на строгой диете, кожа не супер!
Надо масочки делать , кто знает хорошие?):flower:
Мясо не плохо переванивается, а долго ;) если есть с этим проблемы, то надо посетить гастроэнтеролога.
Что бы лучше выходило белок нужно есть с овощами богатыми клетчаткой, в порции 1/3 д.б. белка, 2/3 овощей.
При сбалансированном питании ничего не портится, а только лучше становится :ded: ;) Строгая диета это очень плохо :(
Olga999999
29.11.2009, 02:24
Может Ваш организм вегеторианец?))
Мясо плохо переваривается, из кишки долго идет!
Овощи и кура(грудка), тунец, зелень, яйца, злаки иногда, макароны из твердых сортов, орехи, молочка до 5%, лучше меньше, зелень,вода и еще раз вода!
АААА и , конечно, витамины !
А я вот психую на диете на любой, так мне еще и успокоительные!
А вообще на диете портятся волосы, на строгой диете, кожа не супер!
Надо масочки делать , кто знает хорошие?):flower:
Спасибо за ответ, но у меня живо выпячивает акак только плотно поем.
А маска хорошая самая аверное репейная
Gummibjorn
01.12.2009, 22:35
Девоньки, все не читала, но думаю, такого рецепта еще нет). Для тех, кто не любит пресную пищу:
краснокочанная капуста (нашинковать, чуть посолить и отжать руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок)
+ филе соленой сельди (порезать кубиками)
+ уксус (по вкусу)
+ растительное масло (по вкусу)
Пропорции- на свой вкус. Ориентировочно- на половину кочана капусты (около 600г) 1 сельдь (около 200г). Если взять больше капусты, селедка почти не почувствуется, зато будет менее калорийно.
Mermaid-Catherin
05.12.2009, 13:32
Девочки, варю себе куриную грудку постоянно, ем разными овощами!Надоела до ужаса, подскажите плиз что-нибудь оригинальное и диетическое!
Спасибо!
Елена АЙЯ
05.12.2009, 17:36
И мне и мне подскажите что нибудь диетическое.
Цвет_Папоротника
05.12.2009, 17:38
Девочки, варю себе куриную грудку постоянно, ем разными овощами!Надоела до ужаса, подскажите плиз что-нибудь оригинальное и диетическое!
Спасибо!
И мне и мне подскажите что нибудь диетическое.
а вы топик сначала читали? ;)
МонА-мур
05.12.2009, 19:05
Девочки, варю себе куриную грудку постоянно, ем разными овощами!Надоела до ужаса, подскажите плиз что-нибудь оригинальное и диетическое!
Спасибо!
И мне и мне подскажите что нибудь диетическое.
Лучше всего - почитать топик ;)
Вот навскидку:
запеченые помидоры:
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек курицы, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Начинка может быть разная, все зависит от фантазии
Салат с авокадо:
курицу и креветки отварить,
огурцы, помидоры, китайская капуста, авокадо - порезать.
посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
запеканка с кабачками
кабачки на терке+фарш куриный+яйцо=40 мин в духовке
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем с брокколи.
Шампиньоны можно заменить замороженными опятами.
Салат:
Отварить куринное филе - грудку, например - порвать руками на мелкие кусочки.
Порезать шампиньоны и отварить их, добавить к курице.
Половину корня сельдерея почистить и натереть на тёрке (сырой, не варить).
Горстку грецких орехов мелко порубить.
Заправка:
натуральный йогурт + сок лимона
суфле-запеканка
Грудки куринные перемолоть в блендере,
там же перемолоть:
2-3 помидора, морковку, лук пару головок, половину кочана цветной капусты, зелень по вкусу.
Все перемешать, посолить.
Выложить в форму.
Запекать минут 20-30,
достать, смазать сверху обезжиренным творожком Валио и запекать до золотисто-коричневой корочки.
Можно посыпать тертым сыром с низкой жирностью.
Рецепты частично из этого топа, частично отсюда (http://www.nadietah.ru/node/36878#comment-166227).
Mermaid-Catherin
05.12.2009, 20:18
Лучше всего - почитать топик ;)
Вот навскидку:
запеченые помидоры:
помидоры помыть, отрезать верхушку, вынуть осторожно середину, туда положить кусочек курицы, посолить слегка, посыпать петрушкой и тертым сыром. Начинка может быть разная, все зависит от фантазии
Салат с авокадо:
курицу и креветки отварить,
огурцы, помидоры, китайская капуста, авокадо - порезать.
посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
запеканка с кабачками
кабачки на терке+фарш куриный+яйцо=40 мин в духовке
Курица с шампиньонами:
Шампиньоны порезать и поджарить с луком
куринное филе порезать, добавить и потушить до готовности.
Ем с брокколи.
Шампиньоны можно заменить замороженными опятами.
Салат:
Отварить куринное филе - грудку, например - порвать руками на мелкие кусочки.
Порезать шампиньоны и отварить их, добавить к курице.
Половину корня сельдерея почистить и натереть на тёрке (сырой, не варить).
Горстку грецких орехов мелко порубить.
Заправка:
натуральный йогурт + сок лимона
суфле-запеканка
Грудки куринные перемолоть в блендере,
там же перемолоть:
2-3 помидора, морковку, лук пару головок, половину кочана цветной капусты, зелень по вкусу.
Все перемешать, посолить.
Выложить в форму.
Запекать минут 20-30,
достать, смазать сверху обезжиренным творожком Валио и запекать до золотисто-коричневой корочки.
Можно посыпать тертым сыром с низкой жирностью.
Рецепты частично из этого топа, частично отсюда (http://www.nadietah.ru/node/36878#comment-166227).
Спасибо большое Вам!!!! Пойлу объемся))))0
Mermaid-Catherin
06.12.2009, 23:28
Начините грудку рисом и черносливом рубленным! Пальчики оближешь! Вот!))) Спрашивала, спрашивала, а сама написала)))
девочки, у меня есть замороженые опята. что бы с ними такое сварганить на ужин?
Барселона
19.12.2009, 13:07
:091::091::091::flower:
Девочки, спасибо за топ. Вы ЧУДО!
Не люблю готовить, но рецепты - СУПЕР, пройти мимо невозможно, обязательно воспользуюсь!:love:
Девочки! Супер-рецепт!
МЯСО С КИВИ.
мне оочень понравилось! А муж скептически смотрел, как я готовлю и заявил - "я мясо с фруктами есть не буду!" Потом еле успела спасти для себя кусок диетического мяса )))
Не знаю был тут такой рецепт или нет, но делюсь своим новоприобретенным :)
Оочень просто, может и можно еще чего добавить, но я делала так:
- Говядина кусок (можно наверное любое мясо, по жирности какое считаете нужным) плоский, не очень толстый, 2-3 см толщиной.
- Киви (я взяла 3 киви довольно жестких и "злых" на вкус )
С вечера помыла мясо, почистила киви от кожуры, нарезала на кусочки (кружки, потом на 4 части каждый), сделала в мясе надрезы кармашки, чтобы по кусочку кивы влезало и потом оставщимся киви натерла мясо и положила на него же. Оставила в хол-ке наночь промариноваться.
Я все таки чуть-чуть посолила и поперчила. Ну это уж сами решаете..
На след день положила в фольгу и поставила запекаться. часа на 1,5 - 2. (у меня так на 2,5 получилось..)
Написано было, что еще можно переодически открывать и поливать соком от мяса. Уже в конце приготовления фольгу можно развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Ну потом зеленушкой посыпать и все :) ЕЕЕЕСТЬ.
получилось ООЧЕНЬ вкусно! Мясо нежное и ароматное.
Девочки! Супер-рецепт!
МЯСО С КИВИ.
мне оочень понравилось! А муж скептически смотрел, как я готовлю и заявил - "я мясо с фруктами есть не буду!" Потом еле успела спасти для себя кусок диетического мяса )))
Не знаю был тут такой рецепт или нет, но делюсь своим новоприобретенным :)
Оочень просто, может и можно еще чего добавить, но я делала так:
- Говядина кусок (можно наверное любое мясо, по жирности какое считаете нужным) плоский, не очень толстый, 2-3 см толщиной.
- Киви (я взяла 3 киви довольно жестких и "злых" на вкус )
С вечера помыла мясо, почистила киви от кожуры, нарезала на кусочки (кружки, потом на 4 части каждый), сделала в мясе надрезы кармашки, чтобы по кусочку кивы влезало и потом оставщимся киви натерла мясо и положила на него же. Оставила в хол-ке наночь промариноваться.
Я все таки чуть-чуть посолила и поперчила. Ну это уж сами решаете..
На след день положила в фольгу и поставила запекаться. часа на 1,5 - 2. (у меня так на 2,5 получилось..)
Написано было, что еще можно переодически открывать и поливать соком от мяса. Уже в конце приготовления фольгу можно развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Ну потом зеленушкой посыпать и все :) ЕЕЕЕСТЬ.
получилось ООЧЕНЬ вкусно! Мясо нежное и ароматное.
Действительно, очень просто!
Svetlanochkoj
22.12.2009, 18:20
клевенькие и простенькие рецептики, как раз кстати! всем спасибо ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.