Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

lenn***
16.01.2009, 14:11
:001:У меня есть тел. одного врача в 17 РД (на Леснозаводской),я с ней договор заключала на чистку при ЗБ в 4 месяца,как с индивид.врачом, вот если к ней подкатить и дать "на лапу"? Мне понравилось,как она работает, внимательное отношение было. Могу дать тел., кого интересует, потом расскажете,удалось , а может получится договориться
Как ее фамилия?Можно в личку.Я там второй раз рожала-хотелось бы знать,с кем там можно разговаривать.:016:

маслинка
16.01.2009, 14:14
тел всем я рада!

А Вы к кому в двойке на прием идете?

pvkl
16.01.2009, 22:34
у меня сложная ситуация: пятые роды, все непростые, болезненные и тд, хочу сделать кесарево - была в Швеции - там делают хоть кому! а у нас позвонила в пару мест, говорят без показаний не делают(
либо справку раздобывайте, либо сами будете рожать.
Одна моя подруга дважды делала кесарево - очень аккуратные незаметные шевчики, на третий день ходила, на пятый выписалась.
но у нее показания были (типа), и дело было в Нижнем Новг.
А у меня кроме оперции на глазах по уменьшению миопии придраться не к чему - но она не является показанием насколько я знаю.

езжайте в снегиревку,там по-моему все делают кесарево без разбора,убедилась пока лежала на дородовом и сама среди них оказалась. и вообще там была у анс девочка 29лет,ей скзали старородящая сразу на кесарево. а вас сколько лет???
восхищаюсь вашим подвигом 5 детей это сильно:love:

mama_ira
16.01.2009, 23:58
А Вы к кому в двойке на прием идете?

к Козловскому

mama_ira
17.01.2009, 00:01
езжайте в снегиревку,там по-моему все делают кесарево без разбора,убедилась пока лежала на дородовом и сама среди них оказалась. и вообще там была у анс девочка 29лет,ей скзали старородящая сразу на кесарево. а вас сколько лет???
мне 31, на момент родов будет 32.
у меня старший сын умер, поэтому сейчас трое пока.

snum
17.01.2009, 01:13

Ой, не всем :( Мне было 30ть к моменту родов плюс показания к КС (крупный плод, узкий таз, осложненный акуш анамнез) и врач мой был на КС согласен, и все к КС шло, и в родах стало очевидно, что КС мне ПОКАЗАНО. НО тем не менее дежурный врач НЕ ПОЗВОЛИЛ делать КС (по его мнению были противопоказания, не захотел брать на себя лишней ответственности и иметь заморочки) и доктор по договору (авторитетный кстати в р/д врач) априори ничего не может в этом случае сделать, т.к. какой бы ни был договор, "на ковре" отвечает врач, который в этот день дежурит (рассказывала потом неонатолог, дежурившая в смене)... В итоге рожала сама. Ооочень непросто:001:Было о чем пообщаться с неонатологом... :(

Алекса1985
17.01.2009, 03:54
Автор, я вас поддерживаю полностью!!!!
Я тоже хочу на КС. Мне окулист ставит КС в карте, по моему зрению,говорит лучше не рисковать, я и рада. НО!!! Боюсь тоже,что в РД саму заставят рожать, а я то свой организм знаю,да свои силы. В роддомах у нас, я так понимаю, на заключение окулиста и не смотрят, они сами решают,как тебе рожать

Любой врач скажет, что без показаний КС не делают, нет ничего лучше, когда ребенок рождается естественным путем. Когда рожала, мне врач говорила(зав. отделением) - Не думай о себе, думай о ребенке!:ded:

Nadуа
17.01.2009, 11:58
постою, послушаю

mama_ira
18.01.2009, 13:53
короче, съездила в 2-ку на прием к Козловскому, за 1050р однако поговорили...
в общем он без показаний не делает КС, посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период", а сам от денег отказался.
сказал приходить в 30 недель, не раньше.
и порекомендовал встать к ним на учет (56тр однако), я отказалась.
в целом мужик мне понравился (я вообще не хотела к мужику идти, но там без вариантов было и я боялась, что мне он очень не понравится), потом ,когда медсестра ушла, мы нормально пообщались. он вошел в положение и повторил свой совет на счет окулиста.

а на счет как у них делают Кс все подтвердил: муж присутствует(но правда в соседней комнате), ребенка сразу ему, потом мы вместе в одной палате, детей пустят на час раз в день - у них свой эпидемиолог на этот случай, а антибиотики колят ТОЛЬКО по показаниям, и небольшому проценту рожениц. почти всегда делают эпидуралку или спинномзг.вроде анастезия называется, общий наркоз при КС сейчас редкость.

ЭСЛАНА
18.01.2009, 16:23
посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период"
Типа, купить у окулиста справку??? :093: Может и мне к травматологу подкатить на счёт симфизита... :073: У меня сейчас знакомая лежит на ДО в 11(17)роддоме- на плановое КС из-за крупного ребёнка- 3800.... Мне на узи недавнем поставили Очень крупный плод и обвитие... Типа к 38 неделям к 4кг весить будет... :010: Я в этот роддом собираюсь.... Есть ли шанс интересно?

Mathilda
18.01.2009, 17:08
Конечно, каждый выбирает для себя и по себе. Но КС это тоже не идеал и не панацея.
Лично мне КС не понравилось - потом как минимум 3 дня было ни сесть ни встать - больно. + операция на матке не идёт ей на пользу - способствуют эндометриозу. + обязательный курс антибиотиков после опреации, по-моему, через молоко повлиял на то, что у ребёнка были сильные колики.
И , как любая операция, КС не может быть предсказуемым на 100% - это всегда риск. Со мной в реанимации лежала женщина - вокруг неё всё врачи бегали. Что-то во время операции пошло не так, даже переливание крови делали. И риск инфицирования повышенный. И у общего наркоза есть свои минусы (мне под ним очень тоскливо было), и у эпидуральной анестезии. После любой операции, предполагается, что как минимум первый месяц нельзя поднимать ничего тяжелее 1кг, а любой нормальный ребенок в разы тяжелее, а няни и помощницы есть далеко не у всех.
Хочу в след. раз попробовать ЕР. Тогда, наверное, смогу сравнивать более объективно.

Матильда К.
18.01.2009, 17:17
Я конечно понимаю, что как минимум нетактично в такой топик писать с отговариваниями, но посмотрите, пожалуйста, еще и это, подумайте, может не все Вы знаете про КС: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7693 Все же речь идет о будущей жизни

Gabriellie
18.01.2009, 17:32
посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период".

У меня написано в карте окулистом "Исключить потужной период, рекомендовано КС", то есть показания есть,НО!!!!:ded: Я боюсь,что в РД скажут-родишь сама или неси справку из клиники Федорова,где могут написать,что ЕР можно, вот я переживаю, в роддомах же они сами решают

Gabriellie
18.01.2009, 17:33
Может и мне к травматологу подкатить на счёт симфизита... :073: У меня сейчас знакомая лежит на ДО в 11(17)роддоме- на плановое КС из-за крупного ребёнка- 3800.... Мне на узи недавнем поставили Очень крупный плод и обвитие... Типа к 38 неделям к 4кг весить будет... :010: Я в этот роддом собираюсь.... Есть ли шанс интересно?

мне кажется, у вас есть шанс

Gabriellie
18.01.2009, 17:35
Мама Ира, а вам остается искать окулиста. Попробуйте в районную пол-ку, к вашему же окулисту подкатить с таким предложением,авось все и прокатит))))))

genya75
18.01.2009, 19:07
Девченки , а почему чтобы не мучаться во время схваток рассматривается как вариант КС? Почему не эпидуралка, ее ставят на время схваток постоянно следя за родовой деятельностью и если раскрытие не достаточное то анастезию добавляют, а если достаточное ,то рожаете сами. Эпидуралку как правило при КС не использют, а делают спинную анастезию она более эффективна при КС. А вообще мне кажется что лучше найти хорошего доктора и акушерку и обговорить с ними ситуацию, попробовать рожать самой, а если чуть что не так чтобы сразу делали КС.

lenn***
18.01.2009, 19:12
У меня сейчас знакомая лежит на ДО в 11(17)роддоме- на плановое КС из-за крупного ребёнка- 3800....
А что,кроме крупного плода(хотя считается,крупный плод после 4 кг)-никаких показаний???
Странно...Меня там же мурыжили с показаниями и с 4100 ребенком-заставили саму рожать...

lenn***
18.01.2009, 19:15
Девченки , а почему чтобы не мучаться во время схваток рассматривается как вариант КС?А вообще мне кажется что лучше найти хорошего доктора и акушерку и обговорить с ними ситуацию, попробовать рожать самой, а если чуть что не так чтобы сразу делали КС.
Ну,начнем с того,что здесь обговаривается вариант КС не потому что БОЛЬНО,а потому как есть показания,либо было что-то не так во время предыдущих родов.А пробовать самой,а потом,если что...Когда,не дай бог,может случиться "если что"-может быть уже поздно и для экстренного КС...:( Я писала мой случай.В родах мог спокойно случиться инсульт-плод уже в родовых путях-какое уже КС???

mama_ira
18.01.2009, 20:18
Я конечно понимаю, что как минимум нетактично в такой топик писать с отговариваниями, но посмотрите, пожалуйста, еще и это, подумайте, может не все Вы знаете про КС: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7693 Все же речь идет о будущей жизни
я Наталью Йылмаз знаю лично, у нее специфические взгляды на жизнь и роды в том числе - слушать ее рассказы и всех последователей, это все равно что доверять рассказам Ермаковой (Колыбелька) - она говорит очень убедительно (поверьте мне!) и очень похоже как в вашей ссылке! почти слово в слово - я когда у них 10 лет тусовалась (я второго и третьего с ней родила), те же речи каждую неделю в бане слышала. и все ей верили! как ЕР хорошо, а КС плохо и все такое.

mama_ira
18.01.2009, 20:21
У меня написано в карте окулистом "Исключить потужной период, рекомендовано КС", то есть показания есть,НО!!!!:ded: Я боюсь,что в РД скажут-родишь сама или неси справку из клиники Федорова,где могут написать,что ЕР можно, вот я переживаю, в роддомах же они сами решают
для платных родов этого достаточно, елси приедете на бесплатное, могут и отказать

KEANA
18.01.2009, 20:26
Ничего не скажут только если сами скажете- была трещина в тазу при падении с высоты в детсве, лет в 9-12. окажете на бедро. Родители типа подтвердят. У меня на ДО девочка так на плановое КС шла. говорите об этом гинекологу который ведет беремнность, типа мама вот позвонила и вспомнили. Этого будет достаточно.Гинеколог и напишет в карточке -100% показание на плановое КС.

mama_ira
18.01.2009, 20:27
Девченки , а почему чтобы не мучаться во время схваток рассматривается как вариант КС? Почему не эпидуралка, ее ставят на время схваток постоянно следя за родовой деятельностью и если раскрытие не достаточное то анастезию добавляют, а если достаточное ,то рожаете сами. Эпидуралку как правило при КС не использют, а делают спинную анастезию она более эффективна при КС. А вообще мне кажется что лучше найти хорошего доктора и акушерку и обговорить с ними ситуацию, попробовать рожать самой, а если чуть что не так чтобы сразу делали КС.
согласна с lenn** на счет экстренного КС - я последний раз так хотела, но увы! на меня начхали (как на Ютландию в Скандинавии), и больше я решила на поводу у них не идти.
на счет эпидуралки во вермя схваток много нюансов - очень много, поверьте! она может резко "кончиться" во время сильнейшей схватки, и ты входишь в пик боли неподготовленной, и это еще хуже, еще она может не подействовать иногда, также она несовместима с некоторыми процедурами, например стимуляцией - а мне при моих родах ее всегда делали, тогда приходится подливать еще какие-то медикаменты, в общем много нюансов. идут в итоге "медикаментозные" роды. что тоже не безопасно для ребенка! также эпидуралку надо делать очень профессионально и когда ее приходится делать каждые 20мин в режиме неск рожениц одновременно и сильной род деятельности, можно и ошибиться и навсегда остаться инвалидом!

mama_ira
18.01.2009, 20:28
Ничего не скажут только если сами скажете- была трещина в тазу при падении с высоты в детсве, лет в 9-12. окажете на бедро. Родители типа подтвердят. У меня на ДО девочка так на плановое КС шла. говорите об этом гинекологу который ведет беремнность, типа мама вот позвонила и вспомнили. Этого будет достаточно.Гинеколог и напишет в карточке -100% показание на плановое КС.
да, но у меня пятые роды...

Гарпия
18.01.2009, 20:28

Доводы на грани с дебильностью. Элементарная логика отсутсвтует . Эдак можно попытаться вывести связь между цветом ползунков и склонностью к алкоголизму.

Светлания
18.01.2009, 20:32
Доводы на грани с дебильностью. Элементарная логика отсутсвтует . Эдак можно попытаться вывести связь между цветом ползунков и склонностью к алкоголизму.
+1

mama_ira
18.01.2009, 20:33
или от длительного кормления грудью к склонности к гемосексуализму.

Tech-Tetcher
18.01.2009, 21:10
Я сейчас почитала свою выписку: учитывая чистоягодичное предлежание и миопии средней степени было произведено КС.
И все, больше ничего не написано- я прочла и сама засомневалась- почему сама не родила! :))Такие отягчающие вещи как двойное обвитие, гипоксия вообще не пишутся. Не считаются опасными. В купе с регидной маткой и непереносимостью лекарств, используемых в эпидуралке, запрокинутая голова у плода на УЗИ - все это уменьшали мои шансы на ЕР- но это все вообще не фиксируется для показаний к КС. Мне врач сказал, что он сам понимает, что я точно без проблем не рожу, но начмед мне направление на бесплатное КС не даст - все это по отдельности показанием не является. Вердикт такой - сама родить в тазовом сможет! А то что ребенок станет инвалидом или умрет через сутки - это дело обычное - главное ЕР реально.

Повеселила статья про кесарят: держу на руках заранее гнусную личность, местного алкаша и просто пропащего человека! Фу, аж противно от такой глупости!

Gabriellie
18.01.2009, 21:12

+100 Вобще бред по ссылке...

Ютландия
18.01.2009, 21:13

Читайте выше! 2 раза ставили в Сканди - не действовала эпидуралка!!!

Gabriellie
18.01.2009, 21:15
для платных родов этого достаточно, елси приедете на бесплатное, могут и отказать

Вот этого я и боюсь:(,т.к. на платное не планировала.Буду думать:009:

b a l o v n i zz a
18.01.2009, 21:23
в 9ке сделают-не сомневаюсь.сама так делала

Gabriellie
18.01.2009, 21:33
в 9ке сделают-не сомневаюсь.сама так делала

А КАК вы сделали,можно поподробнее:008:

lenn***
18.01.2009, 22:01
А КАК вы сделали,можно поподробнее:008:
Постою,послушаю...
А как на счет того,что там отменили платные услуги?Читала здесь на чайте.Как договариваться?

anbv
19.01.2009, 14:46
короче, съездила в 2-ку на прием к Козловскому, за 1050р однако поговорили...
в общем он без показаний не делает КС, посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период", а сам от денег отказался.
сказал приходить в 30 недель, не раньше.
и порекомендовал встать к ним на учет (56тр однако), я отказалась.
в целом мужик мне понравился (я вообще не хотела к мужику идти, но там без вариантов было и я боялась, что мне он очень не понравится), потом ,когда медсестра ушла, мы нормально пообщались. он вошел в положение и повторил свой совет на счет окулиста.

а на счет как у них делают Кс все подтвердил: муж присутствует(но правда в соседней комнате), ребенка сразу ему, потом мы вместе в одной палате, детей пустят на час раз в день - у них свой эпидемиолог на этот случай, а антибиотики колят ТОЛЬКО по показаниям, и небольшому проценту рожениц. почти всегда делают эпидуралку или спинномзг.вроде анастезия называется, общий наркоз при КС сейчас редкость.

мдяяяя расстроили вы нас......и что вы теперь собираетесь делать, к другому врачу не пойдете в 2-ке? да уж по зрению я точно не получу показаний у меня твердая 1 на каждый глаз. А никто случайно не знает то, что почка лежит практически на тазовых костях не является показанием к КС, и у меня еще был перелом позвоночника (компрессионный) поясничного отдела, так и остались не вправленными позвонки.....может натикает на показания к КС. А где можно найти перечень этих показаний, чтобы было о чем говорить с медиками?

mama_ira
19.01.2009, 21:56
мдяяяя расстроили вы нас......и что вы теперь собираетесь делать, к другому врачу не пойдете в 2-ке? да уж по зрению я точно не получу показаний у меня твердая 1 на каждый глаз. А никто случайно не знает то, что почка лежит практически на тазовых костях не является показанием к КС, и у меня еще был перелом позвоночника (компрессионный) поясничного отдела, так и остались не вправленными позвонки.....может натикает на показания к КС. А где можно найти перечень этих показаний, чтобы было о чем говорить с медиками?
к сожалению на все эти вопросы я вам не отвечу - вам надо найти с кем неформально посоветоваться - с врачем каким-ниб.
я буду раздобывать справку от окулиста - думаю это несложно сделать (гораздо легче, чем на кесарево договорриться без показаний), уже подняла на уши неск знакомых, о результатах отпишусь - 22-го иду в Меди в том числе.

Gabriellie
19.01.2009, 22:15
я буду раздобывать справку от окулиста - думаю это несложно сделать (гораздо легче, чем на кесарево договорриться без показаний), уже подняла на уши неск знакомых, о результатах отпишусь - 22-го иду в Меди в том числе.

Мама Ира, обязательно отпишитесь, как у вас дела, держите нас в курсе

mama_ira
19.01.2009, 22:24
Мама Ира, обязательно отпишитесь, как у вас дела, держите нас в курсе
конечно))))

Светлания
19.01.2009, 23:41
Вот показания для КС http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html

ЭСЛАНА
20.01.2009, 01:43
А что,кроме крупного плода(хотя считается,крупный плод после 4 кг)-никаких показаний???
Странно...Меня там же мурыжили с показаниями и с 4100 ребенком-заставили саму рожать...
Ну... Просто крупный плод. :010: Вот и поди их всех пойми, кого то с ребзем в 5кг пускают в ЕР, А кого то с 3800- КС... Причём знакомая категорически против КС...По моему эт какой то заговор.... Кто хочет- фиг вам, а кто не хочет, пройдёмте в операционную... :027:

ivo
20.01.2009, 12:42
По моему эт какой то заговор.... Кто хочет- фиг вам, а кто не хочет, пройдёмте в операционную... :027:[/QUOTE]

+ 1. У меня во время моих родов тоже такое впечатление возникло, после 3-х часов вялых схваток поставили "слабость родовой деятельности", сказали, что случай сложный, передавать другой бригаде не можем, прокесарили. Там еще на 35-летних смотрят как на старушек, которым кесарево просто уже по возрасту положено.

mama_ira
20.01.2009, 13:33
знаете, иногда мне кажется, что врачи своего рода садисты - тех, кто хочет рожать сам, заставляют кесариться, а тех, кто умоляет кесарево, заставляют самим роожать:073::065:

mama_ira
23.01.2009, 10:08
отчитываюсь:
съездила в МЕДИ!!!
провели там с Глебиком больше часа, справку в итоге дали, но не ту(((

я сразу сделала обследование зрения бесплатно в оптике и сказала в Меди, что мне мол обследование зрения не нужно, типа справку и все. они в отказ, я поугооваривала и мне сделали обследование бесплатно, правда без закапывания капель, тк я за рулем и не могла ждать.
то есть я сэкономила 2500р))))
далее, я говорю мол надо справку об исключении потужного периода.
а тут же сидела тетка молодая вероятно первый раз (не повезло блин) - и он при ней тем более не мог сказать ничего об опасности операции для последующих родов и не сказал.

политика! в общем написали просто факт операции - зрение до, после и сейчас.
причем у них как-то странно получается - зрение после операции всегда лучше пишут, чем есть на самом деле (в чеке в оптике все хуже - хотя там тоже аппаратура), в общем справка бестолковая, хороша только тем ,что с ней можно попробовать сунуться к простому окулисту типа дайте справку ,я заплачу, а вам и врать-то не надо!
просто достаточно чтобы окулист разделяля мои взгляды на операцию как показания к КС.
одна уже отказалась - боится, а вдруг мало ли чего, всплывет...
я говорю: что всплывет??? когда? даже если КС плохо сделают ,к окулисту точно никто прикапываться не будет!!!
а она в отказ...

В ОБЩЕМ: ИЩУ ОКУЛИСТА!!!

Ютландия
23.01.2009, 10:42
отчитываюсь:
съездила в МЕДИ!!!
провели там с Глебиком больше часа, справку в итоге дали, но не ту(((

я сразу сделала обследование зрения бесплатно в оптике и сказала в Меди, что мне мол обследование зрения не нужно, типа справку и все. они в отказ, я поугооваривала и мне сделали обследование бесплатно, правда без закапывания капель, тк я за рулем и не могла ждать.
то есть я сэкономила 2500р))))
далее, я говорю мол надо справку об исключении потужного периода.
а тут же сидела тетка молодая вероятно первый раз (не повезло блин) - и он при ней тем более не мог сказать ничего об опасности операции для последующих родов и не сказал.

политика! в общем написали просто факт операции - зрение до, после и сейчас.
причем у них как-то странно получается - зрение после операции всегда лучше пишут, чем есть на самом деле (в чеке в оптике все хуже - хотя там тоже аппаратура), в общем справка бестолковая, хороша только тем ,что с ней можно попробовать сунуться к простому окулисту типа дайте справку ,я заплачу, а вам и врать-то не надо!
просто достаточно чтобы окулист разделяля мои взгляды на операцию как показания к КС.
одна уже отказалась - боится, а вдруг мало ли чего, всплывет...
я говорю: что всплывет??? когда? даже если КС плохо сделают ,к окулисту точно никто прикапываться не будет!!!
а она в отказ...

В ОБЩЕМ: ИЩУ ОКУЛИСТА!!!

так а почему не сканди? там точняк сделают!

Ютландия
23.01.2009, 10:43
и еще может проще такую справку поиметь где-то в загородной поликлинике? имхо попроще будет...

mama_ira
23.01.2009, 11:12
так а почему не сканди? там точняк сделают!
пока вопрос цены - в 2-ке 80тр КС с полным фаршем ,в Сканди 130 однако...
в среду пойду в Сканди на экскурсию, если торкнет - буду туда ломиться, но я уже писала ,что основная проблема со Сканди на самом деле - это возможность отказа из-за ограниченного кол-ва мест - 8 мест в месяц! и преимущество имеют те, кто там на учете стоит. а это еще куча денег, те в самый неподходящий момент могут послать...

mama_ira
23.01.2009, 11:12
и еще может проще такую справку поиметь где-то в загородной поликлинике? имхо попроще будет...
по-моему надо наоборот врача с головоой , кот сообразит, что ему за это 100% ничего не будет никогда! а в области они все боятся всего, неизвестно чего...

Ютландия
23.01.2009, 11:16
просто у меня подруга вот себе делала справку у хирурга, правда, в Сестрике, что у нее со спиной все плохо. показание к КС.

mama_ira
23.01.2009, 11:21
просто у меня подруга вот себе делала справку у хирурга, правда, в Сестрике, что у нее со спиной все плохо. показание к КС.
так она сама просто с улицы пришла или у нее там блат?

govanna
23.01.2009, 11:26
Всем привет :)))
Вот у меня тоже нет никаких особых показаний к КС..но хочу именно КС !!!!!
Нашли слабую миопию, а потом знакомый окулист написал мне то что мне нужно :))))
А именно " Исключить потужной период, а это и значит КС!!!".
Теперь иду в Снегиревку вставать на учет...а там другая картина...знакомый хирург, который и будет делать КС...меня отговаривает..и советует перепровериться....вдруг все оК??:)))))))
Теперь моя задача ЕГО переубедить или просто прямо сказать " ХОЧУ КС!!!"

zaushka
23.01.2009, 11:35
Нашли слабую миопию, а потом знакомый окулист написал мне то что мне нужно :))))
Теперь иду в Снегиревку вставать на учет...а там другая картина...знакомый хирург, который и будет делать КС...меня отговаривает..и советует перепровериться....вдруг все оК??:)))))))

Рожала в Снегиревке в 2003, они же сами написали "исключить потужной период"- на дородовом понаходили кучу проблем с сосудами, кровью и тд - в итоге рожала сама, даже без мониторинга, на все записи в родилке даже никто не посмотрел:(((

mama_ira
23.01.2009, 11:50
ура!
пишу в личку просьбу дать его тел))))

малышNя
23.01.2009, 11:50
Знаю девушку, которая договорилась о платном КС в 10 р/д. Показаний не было никаких, просто боялась рожать сама.

mama_ira
23.01.2009, 12:10
Знаю девушку, которая договорилась о платном КС в 10 р/д. Показаний не было никаких, просто боялась рожать сама.
а 10 - это где?
и мне бы надо условия там повыяснять, можно ли присутствовать мужу ,сразу ли отдают ребенка ,вместе ли пребывание с мужем и ребенком, пустят ли старших детей на след день и потом, колят ли антибиотики и тд...
это для меня очень важно!

Ютландия
23.01.2009, 12:26
а 10 - это где?
и мне бы надо условия там повыяснять, можно ли присутствовать мужу ,сразу ли отдают ребенка ,вместе ли пребывание с мужем и ребенком, пустят ли старших детей на след день и потом, колят ли антибиотики и тд...

прально, не надо в сканди :)))) у нас с тобой срок день в день :) туда пойду Я :))

шутю :)

mama_ira
23.01.2009, 12:31
прально, не надо в сканди :)))) у нас с тобой срок день в день :) туда пойду Я :))

шутю :)
в смысле шутю? ты на самом деле не беременна? или туда не пойдешь? или срок не день в день?
у меня на самом деле срок на 1 неделю больше, протсо лень линейку переделывать (узнала срок позже точный)

Ютландия
23.01.2009, 12:33
в смысле шутю? ты на самом деле не беременна? или туда не пойдешь? или срок не день в день?
у меня на самом деле срок на 1 неделю больше, протсо лень линейку переделывать (узнала срок позже точный)

шутю в смысле чтобы ты не шла туда :)
а ... понятно... я точный тоже пока не знаю... это акушерский.

anbv
23.01.2009, 12:35
а у меня тоже с окулистами не прошло, все какие-то бараны, зато я ходила на плановый прием к врачу своему в 2-ке и спросила у нее на прямую про КС без показаний к кому врачу идти, А ТО УЙДУ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ. В поддержку своих доводов принесла монографии руководителя отделения акушерства и гинекологии РАМН который говорит что лучше для женского здоровья КС. Она мне тогда помявших говорит что у них есть две категории врачей : первые приверженцы классической (садисткой) гинекологии и новаторы для которы клиент всегда прав. Отправила на прием к определенному врачу. А самое главное я поняла что мой когда то сломанный копчик и бывший компрессийонный перелом позвоночника (поясница) это показание, меня отправили к невропатологу в 1 МЕд на обследовние, вот там и буду договариваься))))) надеюсь все получиться

mama_ira
23.01.2009, 13:20
а у меня тоже с окулистами не прошло, все какие-то бараны, зато я ходила на плановый прием к врачу своему в 2-ке и спросила у нее на прямую про КС без показаний к кому врачу идти, А ТО УЙДУ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ. В поддержку своих доводов принесла монографии руководителя отделения акушерства и гинекологии РАМН который говорит что лучше для женского здоровья КС. Она мне тогда помявших говорит что у них есть две категории врачей : первые приверженцы классической (садисткой) гинекологии и новаторы для которы клиент всегда прав. Отправила на прием к определенному врачу. А самое главное я поняла что мой когда то сломанный копчик и бывший компрессийонный перелом позвоночника (поясница) это показание, меня отправили к невропатологу в 1 МЕд на обследовние, вот там и буду договариваься))))) надеюсь все получиться
прямо мой случай!
у меня был перелом копчика, сильнейший радикулит после первых родов, и мне очень интересно - кто же именно в 2-ке нормлаьно оотносится к женщинам, а кто нет - тк может я именно к такому и собралась...
пишу вам в личку ,с надеждой на ответ!

mama_ira
23.01.2009, 13:23
шутю в смысле чтобы ты не шла туда :)
а ... понятно... я точный тоже пока не знаю... это акушерский.
а я и думаю - что это ты по беремчатым топикам ходишь, вон оно как значит))));)

mama_ira
28.01.2009, 10:05
АУ!!!
девочки, кто мне обещал узнать про справку от окулиста???
почту потерла, не могу найти переписку...
ОЧЕНЬ надо!
сегодня еду в Сканди на экскурсию, приеду - отпишусь)))

Gabriellie
28.01.2009, 11:46
Рожала в Снегиревке в 2003, они же сами написали "исключить потужной период"- на дородовом понаходили кучу проблем с сосудами, кровью и тд - в итоге рожала сама, даже без мониторинга, на все записи в родилке даже никто не посмотрел:(((

МДЯ,,,,,,,,Вот такого-то и не хочется:001:. Но вы, наверное, бесплатно? Платно все -таки должны прислушиваться

Gabriellie
28.01.2009, 11:46
АУ!!!

Мама Ира, обязательно напишите про рез-ты

SvetLana78
28.01.2009, 12:02
АУ!!!
девочки, кто мне обещал узнать про справку от окулиста???
почту потерла, не могу найти переписку...
ОЧЕНЬ надо!

Там очень-очень хорошо, я уверена, Вам понравится:-)

mama_ira
28.01.2009, 12:06
Там очень-очень хорошо, я уверена, Вам понравится:-)
да, но вот главный вопрос: что перед самыми родами могут послать подальше...
и буду бегать в 40 недель искать где срочно прокесариться...
и опять же 130 тысяч...
То есть я хочу посмотреть - действительно ли там почти в 2 раза лучше чем в 2-ке скажем, тк почти в 2 раза дороже.
и что скажут про кесарево без показаний?

mama_ira
28.01.2009, 21:31
в общем съездила в Скандинавию:
показали кино про них, интервью с зав.отд.Рыбалкиной, потом на вопросы отвечала гл.акушерка некая Ольга Владимировна.
все цивильно, красиво и тд
НО! с моим-то опытом распознавания красивых речей (Ермакова и прочие тоже ОЧЕНЬ красиво говорят!) я стала задавать всякие каверзные вопросы, на которые мне довольно резко отвечали и весьма неохотно.
Например она разливалась всем 7-м присутствующим беременным про эпидуралку, что это абсолютно безопасно и полностью обезболивает процесс родов, на что я сказала ,что вот мол знакомой делали трижды у вас - не подействовало!
Она отвечает мол не может быть, вас обманули!
далее говорит, что эпидуралка делается при отсутствии противопоказаний, я говорю, а что является противопоказанием, она: слабая родовая деятельность, раскоординированная родовая деятельность, странное поведение плода и тд, Я говорю: то есть большинство родов можно под это подвести? по крайней мере мои 4 точно! а также роды моей сестры и тд
Она молчит.
Далее говорит ,что всех пускают в жакузи и тд, я говорю ,а есть ли противопокания: она тоже много чего перечислила в том числе зеленоватые воды, слабая род деятельность и все прочее как обычно, я говорю: то есть в жакузи меня тоже не пустят стало быть...
Далее про прививки заговорили (мы против прививок), мол от БЦЖ отказаться нельзя, я говорю, но это же нарушение моих прав! в законе написано, что только мать решает какие прививки делать своим детям! они говорят, ну тогда несите справки из туб.диспансера, что у вас нет инфицированных и тд! ОТПАД...

в итоге получается что с моими обычными родами мне и у них ничего не светит - как и Радуге, где я рожала последний раз! все меня пошлют, будут ковыряться штырями в шейке, снова ее порвут в итоге, а ты лежи часами на пике схватки и не двигайся. Потом простимулируют, порвут и тд...

в общем та же фигня, что и везде.
Они долго распинались ,что у них клиника европейского типа и прямо как в Финляндии все, я говорю ,мол а планоовое кесарево как финляндии можно сделать без показаний?
она говорит, нет. я говорю ,а почему же тогда вы говорите, что у вас, как в финке - там и от прививок можно отказываться и вид родовспоможения самой выбирать? а у вас все наоборот. Она молчит.
Народ уже начал нервничать, я поняла, что ловить там больше нечего и свалила.
напоследок она скзаала ,что тем, кто у них не наблюдается надо приходить не раньше 32 недель и им скажут - будет ли возможность их принять и то только при срочных родах ,а иначе мест может не быть.
короче тетка мне не понравилсь, я подумала - что она такая же садистка как все остальные - ну почему все врачи такие садисты?????????
и поняла что с ними в их игры играть нельзя, надо идти во всеоружии - со справками, с договором на плановое кесарево заранее и не иначе.
НО! если уж меня будут кесарить планово, то и в 2-ке это сделают не хуже думаю - там условия тоже хорошие, зато гонору меньше.
я еще к другой врачихе в 2-ку схожу, кот. говорят хорошо к КС относится, посмотрим...

Светлания
28.01.2009, 21:41
а 10 - это где?
Мама Ира! Я же Вам кидала тел доктора которая по КС в 10 роддоме специализируется. Думаю что с ней проблем вообще не будет. Палату тоже возьмете на СР, муж сможет доже ночью к Вам по первому требованию ходить. И ребенка в палату интенсивной терапии принесут, сиделка будет смотреть за ребенком первые сутки после КС.

mama_ira
28.01.2009, 22:06
Мама Ира! Я же Вам кидала тел доктора которая по КС в 10 роддоме специализируется. Думаю что с ней проблем вообще не будет. Палату тоже возьмете на СР, муж сможет доже ночью к Вам по первому требованию ходить. И ребенка в палату интенсивной терапии принесут, сиделка будет смотреть за ребенком первые сутки после КС.
я уже писала про свои важные условия:
1. присутствие мужа на родах хотя бы в соседней комнате ,чтобы ему сразу дали ребенка и никуда не уносили вообще до выписки!!
2. палата совместного пребывания с мужем и ребенком сразу после родов!!
3. возможность каждый день приводить детей старших
4. отказ от антибиотиков по возможности - отсутствие к этому препонов.

ни один из обзвоненных мною роддомов по этим параметрам не подошел! даже 18!!! туда не пускают детей. Остались только целиком платные роддома типа Сканди и 2-ки, там более лояльные правила.
но я все же ей позвоню и поговорю лично, хотя если есть правила общие в роддоме, обычно их очень сложно обойти, а я не хочу ни с кем воевать после операции...
вы кстати Елену Мих. имеете в виду? а то мне уже неск чел оттуда дали.

Светлания
28.01.2009, 22:13
я уже писала пр освои важные условия:
1. присутствие мужа н ародах хотя бы в соседней комнате ,чтобы ему срауз дали ребенка и никуда не уносили вообще до выписки!!
2. палата совместного пребывания с мужем и ребенком сразу после родов!!
3. возможность каждый день приводить детей старших
4. отказ от антибиотиков по возможности - отсутствие к этому препонов.

ни одни из обзвоненных мною роддомов по этим параметрам не подошел! даже 18!!! туда не пускают детей. Остались только целиком платные роддома типа Сканди и 2-ки, там более лояльные правила.
но я все же ей позвоню и поговорю лично, хотя если есть правила общие в роддоме, обычно их очень сложно обойти, а я не хочу ни с кем воевать после операции...
вы кстати Елену Мих. имеете в виду? а то мне уже неск чел оттуда дали.
Ага, я про Елену Михайловну. Уверена на 99% что все ваши условия будут выполнены, поэтому я ее вам рекомендовала.

Gabriellie
28.01.2009, 22:15
Да уж......я в шоке, вот тебе и Сканди. Нет,это ,конечно, не дело. Надо искать врача и давать на лапу лично, именно за КС. Мама Ира, идите еще в 2-ку, позвоните врачу из 10-ки,рекомендованному выше.,ищите. Кто ищет,тот всегда найдет.
Ну почему врачи такие садисты на самом деле?

mama_ira
28.01.2009, 22:23
Да уж......я в шоке, вот тебе и Сканди. Нет,это ,конечно, не дело. Надо искать врача и давать на лапу лично, именно за КС. Мама Ира, идите еще в 2-ку, позвоните врачу из 10-ки,рекомендованному выше.,ищите. Кто ищет,тот всегда найдет.
Ну почему врачи такие садисты на самом деле?
ППКС!!!!!
ПОЧЕМУ???
может от работы черствеют...

Ютландия
28.01.2009, 22:30
Да, Ириш, молодцом :))) эпидуралку делают... аха... "пшпшпш... пусть сама все прочувствует..."
у меня слабая род деятельность была...налили джакузи, поставили фильм и свалили часа на полтора...пока у меня кровь из носа не полилась... ГДЕ РОЖАТЬ???? :(
меня кста, про БЦЖ даже и не спрашивали. вкололи пока я была в отключке после родов. Я канеш за прививки, но хотя б в известность меня ктопоставил.

Gabriellie
28.01.2009, 22:31
Получается,даже за деньги не сделать

Gabriellie
28.01.2009, 22:32
А что ж тогда бесплатно можно ожидать????:091::091::091:
Девочки, я в шоке.....ГДЕ РОЖАТЬ?

mama_ira
28.01.2009, 22:39
хоть в финку едь блин на три недели...

mama_ira
28.01.2009, 23:18
поговорила с Еленой Михайловной их 10-ки, в общем ничего хорошего, сказала ,что сейчас операция на глазах действительно не является показанием на КС и в этом смысле ничего не поделать, пиелонефрит и перелом копчика тоже - я же после него рожала, возраст для 5 родов нормальный, но! она сказала подъехать "поговорить" как встану на учет и заведу обменную карту.
те примерно в марте.
на счет условий как-то не получилось поговорить... типа пока и о кесаревом рано говорить, не то, что об условиях

Gabriellie
28.01.2009, 23:43
поговорила с Еленой Михайловной их 10-ки, в общем ничего хорошего, сказала ,что сейчас операция на глазах действительно не является показанием на КС и в этом смысле ничего не поделать, пиелонефрит и перелом копчика тоже - я же после него рожала, возраст для 5 родов нормальный, но! она сказала подъехать "поговорить" как встану на учет и заведу обменную карту.
те примерно в марте.
на счет условий как-то не получилось поговорить... типа пока и о кесаревом рано говорить, не то, что об условиях

ну вы не отчаивайтесь, выше нос!!!!! Может и с ней все получится в марте, а параллельно -ищите.
А врачу из 17-го вы не звонили, я вам скидывала раньше телефон?Если нет,попробуйте

mama_ira
29.01.2009, 00:01
ну вы не отчаивайтесь, выше нос!!!!! Может и с ней все получится в марте, а параллельно -ищите.
А врачу из 17-го вы не звонили, я вам скидывала раньше телефон?Если нет,попробуйте
нет, ей пока не звонила, но проблема в том, что куда я не позвоню, все говорят приходите в 30 недель...
вероятно, на этом сроке уже можно пытаться за что-то зацепиться, а пока не за что...

GuGuSya
29.01.2009, 02:43
А у меня кроме оперции на глазах по уменьшению миопии придраться не к чему - но она не является показанием насколько я знаю.

Добрый вечер!

А мне вот как раз из-за этой операции окулист в районной поликлинике рекомендовал Кесарево, и я ходила потом к двум другим платно, чтобы дали нормальное заключение:)

Так что путь в поликлинику на бесплатный прием к окулисту:)))

Gabriellie
29.01.2009, 11:57
Добрый вечер!

А мне вот как раз из-за этой операции окулист в районной поликлинике рекомендовал Кесарево, и я ходила потом к двум другим платно, чтобы дали нормальное заключение:)

Так что путь в поликлинику на бесплатный прием к окулисту:)))

Так в том и дело,что в РД потом на это заключение районного окулиста и не смотрят!!!! У меня как раз такая ситуевина, от районного есть заключение -КС и точка. А приду в РД- скажут неси из Федорова или рожай сама, вот и боюсь этого,может конечно и прокатит,но подстраховка бы не помешала.

neonat
29.01.2009, 12:08
вам наверно сделали прививку от гепатита, если дело происходило в родзале сразу после родов. БЦЖ сделать не могли т.к. её делают на 3 сут жизни здоровым детям, а если что-то не так то позже.

shamil
29.01.2009, 12:50
Мне делали второй раз КС,я очень настаивала,т.к. первому ребенку наложили щипцы(из-за вторичной слабости родовой деятельности),боялась,что все может повториться.Но отягощенный анамнез,кот. мне писали в карте,не являлся показанием к КС.Попросила врача,она согласилась,заведующая была не против.
КС делали в 9 роддоме,если нужны координаты врача,пишите в личку.Я осталось Очень довольна.
Думаю,она Вам не откажет(с проблемами по зрению).

Гага
29.01.2009, 13:02
Я хотела только КС (первые роды вспоминать страшно).Нашла врача ,договорилась,всю бер наблюдалась у нее.
Все прошло идеально,с эпидуралкой,реб 8/9 оп Апгару,на 5 с были дома,шов тоненький,проблем не было.
Врач- классный хирург и душев ный человек! Оч ее благодарна. В мае заплатила (ей лично )20 + 4 эпидуралка.

малышNя
29.01.2009, 15:19
Так в том и дело,что в РД потом на это заключение районного окулиста и не смотрят!!!! У меня как раз такая ситуевина, от районного есть заключение -КС и точка. А приду в РД- скажут неси из Федорова или рожай сама, вот и боюсь этого,может конечно и прокатит,но подстраховка бы не помешала.

По моему опыту они и на Федорова не смотрят. А в самом Федорова очень неохотно дают как показание КС. Сама там была перед родами со своими диагнозами: один глаз слепой от рождения, другой - миопия, астигматизм. Врачи час меня там мурыжили, сказали потом- мы бы написали, но надо спросить у заведующей- та еще посмотрела, покачала головой, написала- КС или искл. потужной период. В роддоме скзали, что раз можно только искл. потужной период, то так и будем делать (1 мед).

mama_ira
29.01.2009, 15:24
По моему опыту они и на Федорова не смотрят. А в самом Федорова очень неохотно дают как показание КС. Сама там была перед родами со своими диагнозами: один глаз слепой от рождения, другой - миопия, астигматизм. Врачи час меня там мурыжили, сказали потом- мы бы написали, но надо спросить у заведующей- та еще посмотрела, покачала головой, написала- КС или искл. потужной период. В роддоме скзали, что раз можно только искл. потужной период, то так и будем делать (1 мед).
подождите, а я думала ,что искл потуж период - это и есть КС!! разве нет?

Simsalabim
29.01.2009, 15:29
Простите, что вмешиваюсь, но насколькоя поняла - это всего лишь разрез, но не кс.

Лёля
29.01.2009, 15:32
я думала, что исключить потужной период - это КС, а сократить потужной период - это эпизиотомия. Видимо врачи и тут пытаются все повернуть в другую сторону.

Лёля
29.01.2009, 15:35
у меня подруге со зрением -7, врач районный написала в карточке рекомендовано КС красными буквами. И сказала если хочешь, сходи на консультацию в Федорова, ее там тоже отправили к заведующему, тот долго смотрел результаты, и сказал что-то мне не очень тут нравится, но можно ЕР. К слову обмолвился, что собственная дочь рожает во 2 РД.

mama_ira
29.01.2009, 15:39
я думала, что исключить потужной период - это КС, а сократить потужной период - это эпизиотомия. Видимо врачи и тут пытаются все повернуть в другую сторону.
да, я тоже в этом была уверена, тк в первый раз мне по зрению написали (до операции) сократить потужной период и в итоге сделали эпизиотомию, а сейчас в 2-ке сказали ,что КС - это исключение потуж.периода

малышNя
29.01.2009, 15:54
мне во всех роддомах, где была, говорили- разрез, т.к. внутриглазное давление в норме. В итоге пустили в ЕР

Ютландия
29.01.2009, 17:00
Не знаю писала я тут, или нет...насчет 18 рд... у меня знакомая с двойней была, заключила договор на КС с врачем. Но роды неожиданно начались раньше. Приехав в РД уже сама заведующая запретила КС и отправила ее на ЕР. Вытаскивали деток щипцами. Девочка еще более менее... а сын 2 месяца в реанимации провел. Где гарантия, что сделают КС????? В 18 вообще маньяки по ЕР. Кстати, тетка, что у меня принимала роды, тоже из 18...

Светлания
29.01.2009, 17:17
Не знаю писала я тут, или нет...насчет 18 рд... у меня знакомая с двойней была, заключила договор на КС с врачем. Но роды неожиданно начались раньше. Приехав в РД уже сама заведующая запретила КС и отправила ее на ЕР. Вытаскивали деток щипцами. Девочка еще более менее... а сын 2 месяца в реанимации провел. Где гарантия, что сделают КС????? В 18 вообще маньяки по ЕР. Кстати, тетка, что у меня принимала роды, тоже из 18...
Ужас :wife: Маньяки слабо сказано.

Кариока
29.01.2009, 17:58

:046::046::046:
Девочки... Читаю вас - зацепилась взором - вспоминаю свои роды...

У меня показаний к кесареву было хоть отбавляй - ЛКЗ (миопия была -11 + еще диоптрии 3 доабвлял астигматизм), плохое состояние сетчатки (сильно растянута), крупный плод (по итогу - 3950 на 37-й неделе), частичное предлежание плаценты (к моменту родов плацента поднялась на 2 см)...
У меня даже уже направление было в роддом на дородовое - на плановое КС.
ЗА 2 дня до укладки на дородовое у меня отошли воды (кто говорит про тренировочные и иже с ними схватки - не верьте :)) я сразу же увидела небо в алмазах :)) ). По скорой - в роддом. Все прелести ПП и в родилку. Там заходит врач - рожать будешь сама. Я ТАК разозлилась, что даже про схватки забыла. Говорю, ок, но - мне пожалуйста расписку, заверенную старшим врачом смены и печатью роддома, что в случае осложнений с МОИМ здоровьем роддом берет на себя полное мое содержание и лечение до окончания проблем.
Она куда-то ушла, пошушукалась, пришла с бумажками - подписывай, готовят операционную.

Правда, у меня было заключение окулиста об исключении потужного периода.

Кариока
29.01.2009, 17:59
Мама Ира, а вам остается искать окулиста. Попробуйте в районную пол-ку, к вашему же окулисту подкатить с таким предложением,авось все и прокатит))))))

районный окулист - не авторитет для РД. Они принимают справки на фирменном бланке из клиники Федорова и глазного центра на Литейном (Моховой)

mama_ira
29.01.2009, 18:12
районный окулист - не авторитет для РД. Они принимают справки на фирменном бланке из клиники Федорова и глазного центра на Литейном (Моховой)
странно, а мне в 2-ке сказали в любую пол-ку идти...

mama_ira
29.01.2009, 22:54
а на счет 10-ки кстати мне туту в личку написала девочка ,что детей туда однозначно не пускают. Вообще. ((
это как раз то, о чем я писала ,что против правил роддома врач не сможет пойти.

ЭСЛАНА
29.01.2009, 23:03
Какой роддом, говорите?

Кариока
29.01.2009, 23:04
Ир, а в принципе, в любой роддом не имеют права пускать детей. Это таки больница...

Мама и Киклан
29.01.2009, 23:52
Мне в Федорова давали заключение "родоразрешение путем КС", миопия высокой степени (один глаз), средней степени (другой) + отрыв сетчатки. Правда, предложили лазерную коагуляцию, что бы ЕР были, но уж спасибо, я после рождения ребенка это сделала.

Юляшка-ромашка
30.01.2009, 11:10
Во 2ом роддоме делают без показаний. По крайней мере, когда я хотела рожать (тоже кесарево думала) - там мне предложили (сразу спросили, как я рожать хочу сама или нет). От этого только стоимость зависит (весной-летом 2008 это стоило где-то около 80000). Но потом я передумала и рожала сама.
В 2ке кстати, если соглашаешься на кесарево - так они сразу тебя к нему и готовят.

mama_ira
30.01.2009, 11:33
Ир, а в принципе, в любой роддом не имеют права пускать детей. Это таки больница...
в Скандинавию и в 2-ку пускают, тк это плностью платные рд