Просмотр полной версии : посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
:001:У меня есть тел. одного врача в 17 РД (на Леснозаводской),я с ней договор заключала на чистку при ЗБ в 4 месяца,как с индивид.врачом, вот если к ней подкатить и дать "на лапу"? Мне понравилось,как она работает, внимательное отношение было. Могу дать тел., кого интересует, потом расскажете,удалось , а может получится договориться
Как ее фамилия?Можно в личку.Я там второй раз рожала-хотелось бы знать,с кем там можно разговаривать.:016:
маслинка
16.01.2009, 14:14
тел всем я рада!
А Вы к кому в двойке на прием идете?
у меня сложная ситуация: пятые роды, все непростые, болезненные и тд, хочу сделать кесарево - была в Швеции - там делают хоть кому! а у нас позвонила в пару мест, говорят без показаний не делают(
либо справку раздобывайте, либо сами будете рожать.
Одна моя подруга дважды делала кесарево - очень аккуратные незаметные шевчики, на третий день ходила, на пятый выписалась.
но у нее показания были (типа), и дело было в Нижнем Новг.
А у меня кроме оперции на глазах по уменьшению миопии придраться не к чему - но она не является показанием насколько я знаю.
езжайте в снегиревку,там по-моему все делают кесарево без разбора,убедилась пока лежала на дородовом и сама среди них оказалась. и вообще там была у анс девочка 29лет,ей скзали старородящая сразу на кесарево. а вас сколько лет???
восхищаюсь вашим подвигом 5 детей это сильно:love:
mama_ira
16.01.2009, 23:58
А Вы к кому в двойке на прием идете?
к Козловскому
mama_ira
17.01.2009, 00:01
езжайте в снегиревку,там по-моему все делают кесарево без разбора,убедилась пока лежала на дородовом и сама среди них оказалась. и вообще там была у анс девочка 29лет,ей скзали старородящая сразу на кесарево. а вас сколько лет???
мне 31, на момент родов будет 32.
у меня старший сын умер, поэтому сейчас трое пока.
Ой, не всем :( Мне было 30ть к моменту родов плюс показания к КС (крупный плод, узкий таз, осложненный акуш анамнез) и врач мой был на КС согласен, и все к КС шло, и в родах стало очевидно, что КС мне ПОКАЗАНО. НО тем не менее дежурный врач НЕ ПОЗВОЛИЛ делать КС (по его мнению были противопоказания, не захотел брать на себя лишней ответственности и иметь заморочки) и доктор по договору (авторитетный кстати в р/д врач) априори ничего не может в этом случае сделать, т.к. какой бы ни был договор, "на ковре" отвечает врач, который в этот день дежурит (рассказывала потом неонатолог, дежурившая в смене)... В итоге рожала сама. Ооочень непросто:001:Было о чем пообщаться с неонатологом... :(
Алекса1985
17.01.2009, 03:54
Автор, я вас поддерживаю полностью!!!!
Я тоже хочу на КС. Мне окулист ставит КС в карте, по моему зрению,говорит лучше не рисковать, я и рада. НО!!! Боюсь тоже,что в РД саму заставят рожать, а я то свой организм знаю,да свои силы. В роддомах у нас, я так понимаю, на заключение окулиста и не смотрят, они сами решают,как тебе рожать
Любой врач скажет, что без показаний КС не делают, нет ничего лучше, когда ребенок рождается естественным путем. Когда рожала, мне врач говорила(зав. отделением) - Не думай о себе, думай о ребенке!:ded:
mama_ira
18.01.2009, 13:53
короче, съездила в 2-ку на прием к Козловскому, за 1050р однако поговорили...
в общем он без показаний не делает КС, посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период", а сам от денег отказался.
сказал приходить в 30 недель, не раньше.
и порекомендовал встать к ним на учет (56тр однако), я отказалась.
в целом мужик мне понравился (я вообще не хотела к мужику идти, но там без вариантов было и я боялась, что мне он очень не понравится), потом ,когда медсестра ушла, мы нормально пообщались. он вошел в положение и повторил свой совет на счет окулиста.
а на счет как у них делают Кс все подтвердил: муж присутствует(но правда в соседней комнате), ребенка сразу ему, потом мы вместе в одной палате, детей пустят на час раз в день - у них свой эпидемиолог на этот случай, а антибиотики колят ТОЛЬКО по показаниям, и небольшому проценту рожениц. почти всегда делают эпидуралку или спинномзг.вроде анастезия называется, общий наркоз при КС сейчас редкость.
посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период"
Типа, купить у окулиста справку??? :093: Может и мне к травматологу подкатить на счёт симфизита... :073: У меня сейчас знакомая лежит на ДО в 11(17)роддоме- на плановое КС из-за крупного ребёнка- 3800.... Мне на узи недавнем поставили Очень крупный плод и обвитие... Типа к 38 неделям к 4кг весить будет... :010: Я в этот роддом собираюсь.... Есть ли шанс интересно?
Mathilda
18.01.2009, 17:08
Конечно, каждый выбирает для себя и по себе. Но КС это тоже не идеал и не панацея.
Лично мне КС не понравилось - потом как минимум 3 дня было ни сесть ни встать - больно. + операция на матке не идёт ей на пользу - способствуют эндометриозу. + обязательный курс антибиотиков после опреации, по-моему, через молоко повлиял на то, что у ребёнка были сильные колики.
И , как любая операция, КС не может быть предсказуемым на 100% - это всегда риск. Со мной в реанимации лежала женщина - вокруг неё всё врачи бегали. Что-то во время операции пошло не так, даже переливание крови делали. И риск инфицирования повышенный. И у общего наркоза есть свои минусы (мне под ним очень тоскливо было), и у эпидуральной анестезии. После любой операции, предполагается, что как минимум первый месяц нельзя поднимать ничего тяжелее 1кг, а любой нормальный ребенок в разы тяжелее, а няни и помощницы есть далеко не у всех.
Хочу в след. раз попробовать ЕР. Тогда, наверное, смогу сравнивать более объективно.
Матильда К.
18.01.2009, 17:17
Я конечно понимаю, что как минимум нетактично в такой топик писать с отговариваниями, но посмотрите, пожалуйста, еще и это, подумайте, может не все Вы знаете про КС: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7693 Все же речь идет о будущей жизни
Gabriellie
18.01.2009, 17:32
посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период".
У меня написано в карте окулистом "Исключить потужной период, рекомендовано КС", то есть показания есть,НО!!!!:ded: Я боюсь,что в РД скажут-родишь сама или неси справку из клиники Федорова,где могут написать,что ЕР можно, вот я переживаю, в роддомах же они сами решают
Gabriellie
18.01.2009, 17:33
Может и мне к травматологу подкатить на счёт симфизита... :073: У меня сейчас знакомая лежит на ДО в 11(17)роддоме- на плановое КС из-за крупного ребёнка- 3800.... Мне на узи недавнем поставили Очень крупный плод и обвитие... Типа к 38 неделям к 4кг весить будет... :010: Я в этот роддом собираюсь.... Есть ли шанс интересно?
мне кажется, у вас есть шанс
Gabriellie
18.01.2009, 17:35
Мама Ира, а вам остается искать окулиста. Попробуйте в районную пол-ку, к вашему же окулисту подкатить с таким предложением,авось все и прокатит))))))
Девченки , а почему чтобы не мучаться во время схваток рассматривается как вариант КС? Почему не эпидуралка, ее ставят на время схваток постоянно следя за родовой деятельностью и если раскрытие не достаточное то анастезию добавляют, а если достаточное ,то рожаете сами. Эпидуралку как правило при КС не использют, а делают спинную анастезию она более эффективна при КС. А вообще мне кажется что лучше найти хорошего доктора и акушерку и обговорить с ними ситуацию, попробовать рожать самой, а если чуть что не так чтобы сразу делали КС.
У меня сейчас знакомая лежит на ДО в 11(17)роддоме- на плановое КС из-за крупного ребёнка- 3800....
А что,кроме крупного плода(хотя считается,крупный плод после 4 кг)-никаких показаний???
Странно...Меня там же мурыжили с показаниями и с 4100 ребенком-заставили саму рожать...
Девченки , а почему чтобы не мучаться во время схваток рассматривается как вариант КС?А вообще мне кажется что лучше найти хорошего доктора и акушерку и обговорить с ними ситуацию, попробовать рожать самой, а если чуть что не так чтобы сразу делали КС.
Ну,начнем с того,что здесь обговаривается вариант КС не потому что БОЛЬНО,а потому как есть показания,либо было что-то не так во время предыдущих родов.А пробовать самой,а потом,если что...Когда,не дай бог,может случиться "если что"-может быть уже поздно и для экстренного КС...:( Я писала мой случай.В родах мог спокойно случиться инсульт-плод уже в родовых путях-какое уже КС???
mama_ira
18.01.2009, 20:18
Я конечно понимаю, что как минимум нетактично в такой топик писать с отговариваниями, но посмотрите, пожалуйста, еще и это, подумайте, может не все Вы знаете про КС: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7693 Все же речь идет о будущей жизни
я Наталью Йылмаз знаю лично, у нее специфические взгляды на жизнь и роды в том числе - слушать ее рассказы и всех последователей, это все равно что доверять рассказам Ермаковой (Колыбелька) - она говорит очень убедительно (поверьте мне!) и очень похоже как в вашей ссылке! почти слово в слово - я когда у них 10 лет тусовалась (я второго и третьего с ней родила), те же речи каждую неделю в бане слышала. и все ей верили! как ЕР хорошо, а КС плохо и все такое.
mama_ira
18.01.2009, 20:21
У меня написано в карте окулистом "Исключить потужной период, рекомендовано КС", то есть показания есть,НО!!!!:ded: Я боюсь,что в РД скажут-родишь сама или неси справку из клиники Федорова,где могут написать,что ЕР можно, вот я переживаю, в роддомах же они сами решают
для платных родов этого достаточно, елси приедете на бесплатное, могут и отказать
Ничего не скажут только если сами скажете- была трещина в тазу при падении с высоты в детсве, лет в 9-12. окажете на бедро. Родители типа подтвердят. У меня на ДО девочка так на плановое КС шла. говорите об этом гинекологу который ведет беремнность, типа мама вот позвонила и вспомнили. Этого будет достаточно.Гинеколог и напишет в карточке -100% показание на плановое КС.
mama_ira
18.01.2009, 20:27
Девченки , а почему чтобы не мучаться во время схваток рассматривается как вариант КС? Почему не эпидуралка, ее ставят на время схваток постоянно следя за родовой деятельностью и если раскрытие не достаточное то анастезию добавляют, а если достаточное ,то рожаете сами. Эпидуралку как правило при КС не использют, а делают спинную анастезию она более эффективна при КС. А вообще мне кажется что лучше найти хорошего доктора и акушерку и обговорить с ними ситуацию, попробовать рожать самой, а если чуть что не так чтобы сразу делали КС.
согласна с lenn** на счет экстренного КС - я последний раз так хотела, но увы! на меня начхали (как на Ютландию в Скандинавии), и больше я решила на поводу у них не идти.
на счет эпидуралки во вермя схваток много нюансов - очень много, поверьте! она может резко "кончиться" во время сильнейшей схватки, и ты входишь в пик боли неподготовленной, и это еще хуже, еще она может не подействовать иногда, также она несовместима с некоторыми процедурами, например стимуляцией - а мне при моих родах ее всегда делали, тогда приходится подливать еще какие-то медикаменты, в общем много нюансов. идут в итоге "медикаментозные" роды. что тоже не безопасно для ребенка! также эпидуралку надо делать очень профессионально и когда ее приходится делать каждые 20мин в режиме неск рожениц одновременно и сильной род деятельности, можно и ошибиться и навсегда остаться инвалидом!
mama_ira
18.01.2009, 20:28
Ничего не скажут только если сами скажете- была трещина в тазу при падении с высоты в детсве, лет в 9-12. окажете на бедро. Родители типа подтвердят. У меня на ДО девочка так на плановое КС шла. говорите об этом гинекологу который ведет беремнность, типа мама вот позвонила и вспомнили. Этого будет достаточно.Гинеколог и напишет в карточке -100% показание на плановое КС.
да, но у меня пятые роды...
Доводы на грани с дебильностью. Элементарная логика отсутсвтует . Эдак можно попытаться вывести связь между цветом ползунков и склонностью к алкоголизму.
Светлания
18.01.2009, 20:32
Доводы на грани с дебильностью. Элементарная логика отсутсвтует . Эдак можно попытаться вывести связь между цветом ползунков и склонностью к алкоголизму.
+1
mama_ira
18.01.2009, 20:33
или от длительного кормления грудью к склонности к гемосексуализму.
Tech-Tetcher
18.01.2009, 21:10
Я сейчас почитала свою выписку: учитывая чистоягодичное предлежание и миопии средней степени было произведено КС.
И все, больше ничего не написано- я прочла и сама засомневалась- почему сама не родила! :))Такие отягчающие вещи как двойное обвитие, гипоксия вообще не пишутся. Не считаются опасными. В купе с регидной маткой и непереносимостью лекарств, используемых в эпидуралке, запрокинутая голова у плода на УЗИ - все это уменьшали мои шансы на ЕР- но это все вообще не фиксируется для показаний к КС. Мне врач сказал, что он сам понимает, что я точно без проблем не рожу, но начмед мне направление на бесплатное КС не даст - все это по отдельности показанием не является. Вердикт такой - сама родить в тазовом сможет! А то что ребенок станет инвалидом или умрет через сутки - это дело обычное - главное ЕР реально.
Повеселила статья про кесарят: держу на руках заранее гнусную личность, местного алкаша и просто пропащего человека! Фу, аж противно от такой глупости!
Gabriellie
18.01.2009, 21:12
+100 Вобще бред по ссылке...
Ютландия
18.01.2009, 21:13
Читайте выше! 2 раза ставили в Сканди - не действовала эпидуралка!!!
Gabriellie
18.01.2009, 21:15
для платных родов этого достаточно, елси приедете на бесплатное, могут и отказать
Вот этого я и боюсь:(,т.к. на платное не планировала.Буду думать:009:
b a l o v n i zz a
18.01.2009, 21:23
в 9ке сделают-не сомневаюсь.сама так делала
Gabriellie
18.01.2009, 21:33
в 9ке сделают-не сомневаюсь.сама так делала
А КАК вы сделали,можно поподробнее:008:
А КАК вы сделали,можно поподробнее:008:
Постою,послушаю...
А как на счет того,что там отменили платные услуги?Читала здесь на чайте.Как договариваться?
короче, съездила в 2-ку на прием к Козловскому, за 1050р однако поговорили...
в общем он без показаний не делает КС, посоветовал найти окулиста, кот.даст справку, типа ее перепроверять никто не будет, главное, чтобы там была фраза "полностью исключить потужной период", а сам от денег отказался.
сказал приходить в 30 недель, не раньше.
и порекомендовал встать к ним на учет (56тр однако), я отказалась.
в целом мужик мне понравился (я вообще не хотела к мужику идти, но там без вариантов было и я боялась, что мне он очень не понравится), потом ,когда медсестра ушла, мы нормально пообщались. он вошел в положение и повторил свой совет на счет окулиста.
а на счет как у них делают Кс все подтвердил: муж присутствует(но правда в соседней комнате), ребенка сразу ему, потом мы вместе в одной палате, детей пустят на час раз в день - у них свой эпидемиолог на этот случай, а антибиотики колят ТОЛЬКО по показаниям, и небольшому проценту рожениц. почти всегда делают эпидуралку или спинномзг.вроде анастезия называется, общий наркоз при КС сейчас редкость.
мдяяяя расстроили вы нас......и что вы теперь собираетесь делать, к другому врачу не пойдете в 2-ке? да уж по зрению я точно не получу показаний у меня твердая 1 на каждый глаз. А никто случайно не знает то, что почка лежит практически на тазовых костях не является показанием к КС, и у меня еще был перелом позвоночника (компрессионный) поясничного отдела, так и остались не вправленными позвонки.....может натикает на показания к КС. А где можно найти перечень этих показаний, чтобы было о чем говорить с медиками?
mama_ira
19.01.2009, 21:56
мдяяяя расстроили вы нас......и что вы теперь собираетесь делать, к другому врачу не пойдете в 2-ке? да уж по зрению я точно не получу показаний у меня твердая 1 на каждый глаз. А никто случайно не знает то, что почка лежит практически на тазовых костях не является показанием к КС, и у меня еще был перелом позвоночника (компрессионный) поясничного отдела, так и остались не вправленными позвонки.....может натикает на показания к КС. А где можно найти перечень этих показаний, чтобы было о чем говорить с медиками?
к сожалению на все эти вопросы я вам не отвечу - вам надо найти с кем неформально посоветоваться - с врачем каким-ниб.
я буду раздобывать справку от окулиста - думаю это несложно сделать (гораздо легче, чем на кесарево договорриться без показаний), уже подняла на уши неск знакомых, о результатах отпишусь - 22-го иду в Меди в том числе.
Gabriellie
19.01.2009, 22:15
я буду раздобывать справку от окулиста - думаю это несложно сделать (гораздо легче, чем на кесарево договорриться без показаний), уже подняла на уши неск знакомых, о результатах отпишусь - 22-го иду в Меди в том числе.
Мама Ира, обязательно отпишитесь, как у вас дела, держите нас в курсе
mama_ira
19.01.2009, 22:24
Мама Ира, обязательно отпишитесь, как у вас дела, держите нас в курсе
конечно))))
Светлания
19.01.2009, 23:41
Вот показания для КС http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html
А что,кроме крупного плода(хотя считается,крупный плод после 4 кг)-никаких показаний???
Странно...Меня там же мурыжили с показаниями и с 4100 ребенком-заставили саму рожать...
Ну... Просто крупный плод. :010: Вот и поди их всех пойми, кого то с ребзем в 5кг пускают в ЕР, А кого то с 3800- КС... Причём знакомая категорически против КС...По моему эт какой то заговор.... Кто хочет- фиг вам, а кто не хочет, пройдёмте в операционную... :027:
По моему эт какой то заговор.... Кто хочет- фиг вам, а кто не хочет, пройдёмте в операционную... :027:[/QUOTE]
+ 1. У меня во время моих родов тоже такое впечатление возникло, после 3-х часов вялых схваток поставили "слабость родовой деятельности", сказали, что случай сложный, передавать другой бригаде не можем, прокесарили. Там еще на 35-летних смотрят как на старушек, которым кесарево просто уже по возрасту положено.
mama_ira
20.01.2009, 13:33
знаете, иногда мне кажется, что врачи своего рода садисты - тех, кто хочет рожать сам, заставляют кесариться, а тех, кто умоляет кесарево, заставляют самим роожать:073::065:
mama_ira
23.01.2009, 10:08
отчитываюсь:
съездила в МЕДИ!!!
провели там с Глебиком больше часа, справку в итоге дали, но не ту(((
я сразу сделала обследование зрения бесплатно в оптике и сказала в Меди, что мне мол обследование зрения не нужно, типа справку и все. они в отказ, я поугооваривала и мне сделали обследование бесплатно, правда без закапывания капель, тк я за рулем и не могла ждать.
то есть я сэкономила 2500р))))
далее, я говорю мол надо справку об исключении потужного периода.
а тут же сидела тетка молодая вероятно первый раз (не повезло блин) - и он при ней тем более не мог сказать ничего об опасности операции для последующих родов и не сказал.
политика! в общем написали просто факт операции - зрение до, после и сейчас.
причем у них как-то странно получается - зрение после операции всегда лучше пишут, чем есть на самом деле (в чеке в оптике все хуже - хотя там тоже аппаратура), в общем справка бестолковая, хороша только тем ,что с ней можно попробовать сунуться к простому окулисту типа дайте справку ,я заплачу, а вам и врать-то не надо!
просто достаточно чтобы окулист разделяля мои взгляды на операцию как показания к КС.
одна уже отказалась - боится, а вдруг мало ли чего, всплывет...
я говорю: что всплывет??? когда? даже если КС плохо сделают ,к окулисту точно никто прикапываться не будет!!!
а она в отказ...
В ОБЩЕМ: ИЩУ ОКУЛИСТА!!!
Ютландия
23.01.2009, 10:42
отчитываюсь:
съездила в МЕДИ!!!
провели там с Глебиком больше часа, справку в итоге дали, но не ту(((
я сразу сделала обследование зрения бесплатно в оптике и сказала в Меди, что мне мол обследование зрения не нужно, типа справку и все. они в отказ, я поугооваривала и мне сделали обследование бесплатно, правда без закапывания капель, тк я за рулем и не могла ждать.
то есть я сэкономила 2500р))))
далее, я говорю мол надо справку об исключении потужного периода.
а тут же сидела тетка молодая вероятно первый раз (не повезло блин) - и он при ней тем более не мог сказать ничего об опасности операции для последующих родов и не сказал.
политика! в общем написали просто факт операции - зрение до, после и сейчас.
причем у них как-то странно получается - зрение после операции всегда лучше пишут, чем есть на самом деле (в чеке в оптике все хуже - хотя там тоже аппаратура), в общем справка бестолковая, хороша только тем ,что с ней можно попробовать сунуться к простому окулисту типа дайте справку ,я заплачу, а вам и врать-то не надо!
просто достаточно чтобы окулист разделяля мои взгляды на операцию как показания к КС.
одна уже отказалась - боится, а вдруг мало ли чего, всплывет...
я говорю: что всплывет??? когда? даже если КС плохо сделают ,к окулисту точно никто прикапываться не будет!!!
а она в отказ...
В ОБЩЕМ: ИЩУ ОКУЛИСТА!!!
так а почему не сканди? там точняк сделают!
Ютландия
23.01.2009, 10:43
и еще может проще такую справку поиметь где-то в загородной поликлинике? имхо попроще будет...
mama_ira
23.01.2009, 11:12
так а почему не сканди? там точняк сделают!
пока вопрос цены - в 2-ке 80тр КС с полным фаршем ,в Сканди 130 однако...
в среду пойду в Сканди на экскурсию, если торкнет - буду туда ломиться, но я уже писала ,что основная проблема со Сканди на самом деле - это возможность отказа из-за ограниченного кол-ва мест - 8 мест в месяц! и преимущество имеют те, кто там на учете стоит. а это еще куча денег, те в самый неподходящий момент могут послать...
mama_ira
23.01.2009, 11:12
и еще может проще такую справку поиметь где-то в загородной поликлинике? имхо попроще будет...
по-моему надо наоборот врача с головоой , кот сообразит, что ему за это 100% ничего не будет никогда! а в области они все боятся всего, неизвестно чего...
Ютландия
23.01.2009, 11:16
просто у меня подруга вот себе делала справку у хирурга, правда, в Сестрике, что у нее со спиной все плохо. показание к КС.
mama_ira
23.01.2009, 11:21
просто у меня подруга вот себе делала справку у хирурга, правда, в Сестрике, что у нее со спиной все плохо. показание к КС.
так она сама просто с улицы пришла или у нее там блат?
Всем привет :)))
Вот у меня тоже нет никаких особых показаний к КС..но хочу именно КС !!!!!
Нашли слабую миопию, а потом знакомый окулист написал мне то что мне нужно :))))
А именно " Исключить потужной период, а это и значит КС!!!".
Теперь иду в Снегиревку вставать на учет...а там другая картина...знакомый хирург, который и будет делать КС...меня отговаривает..и советует перепровериться....вдруг все оК??:)))))))
Теперь моя задача ЕГО переубедить или просто прямо сказать " ХОЧУ КС!!!"
Нашли слабую миопию, а потом знакомый окулист написал мне то что мне нужно :))))
Теперь иду в Снегиревку вставать на учет...а там другая картина...знакомый хирург, который и будет делать КС...меня отговаривает..и советует перепровериться....вдруг все оК??:)))))))
Рожала в Снегиревке в 2003, они же сами написали "исключить потужной период"- на дородовом понаходили кучу проблем с сосудами, кровью и тд - в итоге рожала сама, даже без мониторинга, на все записи в родилке даже никто не посмотрел:(((
mama_ira
23.01.2009, 11:50
ура!
пишу в личку просьбу дать его тел))))
Знаю девушку, которая договорилась о платном КС в 10 р/д. Показаний не было никаких, просто боялась рожать сама.
mama_ira
23.01.2009, 12:10
Знаю девушку, которая договорилась о платном КС в 10 р/д. Показаний не было никаких, просто боялась рожать сама.
а 10 - это где?
и мне бы надо условия там повыяснять, можно ли присутствовать мужу ,сразу ли отдают ребенка ,вместе ли пребывание с мужем и ребенком, пустят ли старших детей на след день и потом, колят ли антибиотики и тд...
это для меня очень важно!
Ютландия
23.01.2009, 12:26
а 10 - это где?
и мне бы надо условия там повыяснять, можно ли присутствовать мужу ,сразу ли отдают ребенка ,вместе ли пребывание с мужем и ребенком, пустят ли старших детей на след день и потом, колят ли антибиотики и тд...
прально, не надо в сканди :)))) у нас с тобой срок день в день :) туда пойду Я :))
шутю :)
mama_ira
23.01.2009, 12:31
прально, не надо в сканди :)))) у нас с тобой срок день в день :) туда пойду Я :))
шутю :)
в смысле шутю? ты на самом деле не беременна? или туда не пойдешь? или срок не день в день?
у меня на самом деле срок на 1 неделю больше, протсо лень линейку переделывать (узнала срок позже точный)
Ютландия
23.01.2009, 12:33
в смысле шутю? ты на самом деле не беременна? или туда не пойдешь? или срок не день в день?
у меня на самом деле срок на 1 неделю больше, протсо лень линейку переделывать (узнала срок позже точный)
шутю в смысле чтобы ты не шла туда :)
а ... понятно... я точный тоже пока не знаю... это акушерский.
а у меня тоже с окулистами не прошло, все какие-то бараны, зато я ходила на плановый прием к врачу своему в 2-ке и спросила у нее на прямую про КС без показаний к кому врачу идти, А ТО УЙДУ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ. В поддержку своих доводов принесла монографии руководителя отделения акушерства и гинекологии РАМН который говорит что лучше для женского здоровья КС. Она мне тогда помявших говорит что у них есть две категории врачей : первые приверженцы классической (садисткой) гинекологии и новаторы для которы клиент всегда прав. Отправила на прием к определенному врачу. А самое главное я поняла что мой когда то сломанный копчик и бывший компрессийонный перелом позвоночника (поясница) это показание, меня отправили к невропатологу в 1 МЕд на обследовние, вот там и буду договариваься))))) надеюсь все получиться
mama_ira
23.01.2009, 13:20
а у меня тоже с окулистами не прошло, все какие-то бараны, зато я ходила на плановый прием к врачу своему в 2-ке и спросила у нее на прямую про КС без показаний к кому врачу идти, А ТО УЙДУ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ. В поддержку своих доводов принесла монографии руководителя отделения акушерства и гинекологии РАМН который говорит что лучше для женского здоровья КС. Она мне тогда помявших говорит что у них есть две категории врачей : первые приверженцы классической (садисткой) гинекологии и новаторы для которы клиент всегда прав. Отправила на прием к определенному врачу. А самое главное я поняла что мой когда то сломанный копчик и бывший компрессийонный перелом позвоночника (поясница) это показание, меня отправили к невропатологу в 1 МЕд на обследовние, вот там и буду договариваься))))) надеюсь все получиться
прямо мой случай!
у меня был перелом копчика, сильнейший радикулит после первых родов, и мне очень интересно - кто же именно в 2-ке нормлаьно оотносится к женщинам, а кто нет - тк может я именно к такому и собралась...
пишу вам в личку ,с надеждой на ответ!
mama_ira
23.01.2009, 13:23
шутю в смысле чтобы ты не шла туда :)
а ... понятно... я точный тоже пока не знаю... это акушерский.
а я и думаю - что это ты по беремчатым топикам ходишь, вон оно как значит))));)
mama_ira
28.01.2009, 10:05
АУ!!!
девочки, кто мне обещал узнать про справку от окулиста???
почту потерла, не могу найти переписку...
ОЧЕНЬ надо!
сегодня еду в Сканди на экскурсию, приеду - отпишусь)))
Gabriellie
28.01.2009, 11:46
Рожала в Снегиревке в 2003, они же сами написали "исключить потужной период"- на дородовом понаходили кучу проблем с сосудами, кровью и тд - в итоге рожала сама, даже без мониторинга, на все записи в родилке даже никто не посмотрел:(((
МДЯ,,,,,,,,Вот такого-то и не хочется:001:. Но вы, наверное, бесплатно? Платно все -таки должны прислушиваться
Gabriellie
28.01.2009, 11:46
АУ!!!
Мама Ира, обязательно напишите про рез-ты
SvetLana78
28.01.2009, 12:02
АУ!!!
девочки, кто мне обещал узнать про справку от окулиста???
почту потерла, не могу найти переписку...
ОЧЕНЬ надо!
Там очень-очень хорошо, я уверена, Вам понравится:-)
mama_ira
28.01.2009, 12:06
Там очень-очень хорошо, я уверена, Вам понравится:-)
да, но вот главный вопрос: что перед самыми родами могут послать подальше...
и буду бегать в 40 недель искать где срочно прокесариться...
и опять же 130 тысяч...
То есть я хочу посмотреть - действительно ли там почти в 2 раза лучше чем в 2-ке скажем, тк почти в 2 раза дороже.
и что скажут про кесарево без показаний?
mama_ira
28.01.2009, 21:31
в общем съездила в Скандинавию:
показали кино про них, интервью с зав.отд.Рыбалкиной, потом на вопросы отвечала гл.акушерка некая Ольга Владимировна.
все цивильно, красиво и тд
НО! с моим-то опытом распознавания красивых речей (Ермакова и прочие тоже ОЧЕНЬ красиво говорят!) я стала задавать всякие каверзные вопросы, на которые мне довольно резко отвечали и весьма неохотно.
Например она разливалась всем 7-м присутствующим беременным про эпидуралку, что это абсолютно безопасно и полностью обезболивает процесс родов, на что я сказала ,что вот мол знакомой делали трижды у вас - не подействовало!
Она отвечает мол не может быть, вас обманули!
далее говорит, что эпидуралка делается при отсутствии противопоказаний, я говорю, а что является противопоказанием, она: слабая родовая деятельность, раскоординированная родовая деятельность, странное поведение плода и тд, Я говорю: то есть большинство родов можно под это подвести? по крайней мере мои 4 точно! а также роды моей сестры и тд
Она молчит.
Далее говорит ,что всех пускают в жакузи и тд, я говорю ,а есть ли противопокания: она тоже много чего перечислила в том числе зеленоватые воды, слабая род деятельность и все прочее как обычно, я говорю: то есть в жакузи меня тоже не пустят стало быть...
Далее про прививки заговорили (мы против прививок), мол от БЦЖ отказаться нельзя, я говорю, но это же нарушение моих прав! в законе написано, что только мать решает какие прививки делать своим детям! они говорят, ну тогда несите справки из туб.диспансера, что у вас нет инфицированных и тд! ОТПАД...
в итоге получается что с моими обычными родами мне и у них ничего не светит - как и Радуге, где я рожала последний раз! все меня пошлют, будут ковыряться штырями в шейке, снова ее порвут в итоге, а ты лежи часами на пике схватки и не двигайся. Потом простимулируют, порвут и тд...
в общем та же фигня, что и везде.
Они долго распинались ,что у них клиника европейского типа и прямо как в Финляндии все, я говорю ,мол а планоовое кесарево как финляндии можно сделать без показаний?
она говорит, нет. я говорю ,а почему же тогда вы говорите, что у вас, как в финке - там и от прививок можно отказываться и вид родовспоможения самой выбирать? а у вас все наоборот. Она молчит.
Народ уже начал нервничать, я поняла, что ловить там больше нечего и свалила.
напоследок она скзаала ,что тем, кто у них не наблюдается надо приходить не раньше 32 недель и им скажут - будет ли возможность их принять и то только при срочных родах ,а иначе мест может не быть.
короче тетка мне не понравилсь, я подумала - что она такая же садистка как все остальные - ну почему все врачи такие садисты?????????
и поняла что с ними в их игры играть нельзя, надо идти во всеоружии - со справками, с договором на плановое кесарево заранее и не иначе.
НО! если уж меня будут кесарить планово, то и в 2-ке это сделают не хуже думаю - там условия тоже хорошие, зато гонору меньше.
я еще к другой врачихе в 2-ку схожу, кот. говорят хорошо к КС относится, посмотрим...
Светлания
28.01.2009, 21:41
а 10 - это где?
Мама Ира! Я же Вам кидала тел доктора которая по КС в 10 роддоме специализируется. Думаю что с ней проблем вообще не будет. Палату тоже возьмете на СР, муж сможет доже ночью к Вам по первому требованию ходить. И ребенка в палату интенсивной терапии принесут, сиделка будет смотреть за ребенком первые сутки после КС.
mama_ira
28.01.2009, 22:06
Мама Ира! Я же Вам кидала тел доктора которая по КС в 10 роддоме специализируется. Думаю что с ней проблем вообще не будет. Палату тоже возьмете на СР, муж сможет доже ночью к Вам по первому требованию ходить. И ребенка в палату интенсивной терапии принесут, сиделка будет смотреть за ребенком первые сутки после КС.
я уже писала про свои важные условия:
1. присутствие мужа на родах хотя бы в соседней комнате ,чтобы ему сразу дали ребенка и никуда не уносили вообще до выписки!!
2. палата совместного пребывания с мужем и ребенком сразу после родов!!
3. возможность каждый день приводить детей старших
4. отказ от антибиотиков по возможности - отсутствие к этому препонов.
ни один из обзвоненных мною роддомов по этим параметрам не подошел! даже 18!!! туда не пускают детей. Остались только целиком платные роддома типа Сканди и 2-ки, там более лояльные правила.
но я все же ей позвоню и поговорю лично, хотя если есть правила общие в роддоме, обычно их очень сложно обойти, а я не хочу ни с кем воевать после операции...
вы кстати Елену Мих. имеете в виду? а то мне уже неск чел оттуда дали.
Светлания
28.01.2009, 22:13
я уже писала пр освои важные условия:
1. присутствие мужа н ародах хотя бы в соседней комнате ,чтобы ему срауз дали ребенка и никуда не уносили вообще до выписки!!
2. палата совместного пребывания с мужем и ребенком сразу после родов!!
3. возможность каждый день приводить детей старших
4. отказ от антибиотиков по возможности - отсутствие к этому препонов.
ни одни из обзвоненных мною роддомов по этим параметрам не подошел! даже 18!!! туда не пускают детей. Остались только целиком платные роддома типа Сканди и 2-ки, там более лояльные правила.
но я все же ей позвоню и поговорю лично, хотя если есть правила общие в роддоме, обычно их очень сложно обойти, а я не хочу ни с кем воевать после операции...
вы кстати Елену Мих. имеете в виду? а то мне уже неск чел оттуда дали.
Ага, я про Елену Михайловну. Уверена на 99% что все ваши условия будут выполнены, поэтому я ее вам рекомендовала.
Gabriellie
28.01.2009, 22:15
Да уж......я в шоке, вот тебе и Сканди. Нет,это ,конечно, не дело. Надо искать врача и давать на лапу лично, именно за КС. Мама Ира, идите еще в 2-ку, позвоните врачу из 10-ки,рекомендованному выше.,ищите. Кто ищет,тот всегда найдет.
Ну почему врачи такие садисты на самом деле?
mama_ira
28.01.2009, 22:23
Да уж......я в шоке, вот тебе и Сканди. Нет,это ,конечно, не дело. Надо искать врача и давать на лапу лично, именно за КС. Мама Ира, идите еще в 2-ку, позвоните врачу из 10-ки,рекомендованному выше.,ищите. Кто ищет,тот всегда найдет.
Ну почему врачи такие садисты на самом деле?
ППКС!!!!!
ПОЧЕМУ???
может от работы черствеют...
Ютландия
28.01.2009, 22:30
Да, Ириш, молодцом :))) эпидуралку делают... аха... "пшпшпш... пусть сама все прочувствует..."
у меня слабая род деятельность была...налили джакузи, поставили фильм и свалили часа на полтора...пока у меня кровь из носа не полилась... ГДЕ РОЖАТЬ???? :(
меня кста, про БЦЖ даже и не спрашивали. вкололи пока я была в отключке после родов. Я канеш за прививки, но хотя б в известность меня ктопоставил.
Gabriellie
28.01.2009, 22:31
Получается,даже за деньги не сделать
Gabriellie
28.01.2009, 22:32
А что ж тогда бесплатно можно ожидать????:091::091::091:
Девочки, я в шоке.....ГДЕ РОЖАТЬ?
mama_ira
28.01.2009, 22:39
хоть в финку едь блин на три недели...
mama_ira
28.01.2009, 23:18
поговорила с Еленой Михайловной их 10-ки, в общем ничего хорошего, сказала ,что сейчас операция на глазах действительно не является показанием на КС и в этом смысле ничего не поделать, пиелонефрит и перелом копчика тоже - я же после него рожала, возраст для 5 родов нормальный, но! она сказала подъехать "поговорить" как встану на учет и заведу обменную карту.
те примерно в марте.
на счет условий как-то не получилось поговорить... типа пока и о кесаревом рано говорить, не то, что об условиях
Gabriellie
28.01.2009, 23:43
поговорила с Еленой Михайловной их 10-ки, в общем ничего хорошего, сказала ,что сейчас операция на глазах действительно не является показанием на КС и в этом смысле ничего не поделать, пиелонефрит и перелом копчика тоже - я же после него рожала, возраст для 5 родов нормальный, но! она сказала подъехать "поговорить" как встану на учет и заведу обменную карту.
те примерно в марте.
на счет условий как-то не получилось поговорить... типа пока и о кесаревом рано говорить, не то, что об условиях
ну вы не отчаивайтесь, выше нос!!!!! Может и с ней все получится в марте, а параллельно -ищите.
А врачу из 17-го вы не звонили, я вам скидывала раньше телефон?Если нет,попробуйте
mama_ira
29.01.2009, 00:01
ну вы не отчаивайтесь, выше нос!!!!! Может и с ней все получится в марте, а параллельно -ищите.
А врачу из 17-го вы не звонили, я вам скидывала раньше телефон?Если нет,попробуйте
нет, ей пока не звонила, но проблема в том, что куда я не позвоню, все говорят приходите в 30 недель...
вероятно, на этом сроке уже можно пытаться за что-то зацепиться, а пока не за что...
А у меня кроме оперции на глазах по уменьшению миопии придраться не к чему - но она не является показанием насколько я знаю.
Добрый вечер!
А мне вот как раз из-за этой операции окулист в районной поликлинике рекомендовал Кесарево, и я ходила потом к двум другим платно, чтобы дали нормальное заключение:)
Так что путь в поликлинику на бесплатный прием к окулисту:)))
Gabriellie
29.01.2009, 11:57
Добрый вечер!
А мне вот как раз из-за этой операции окулист в районной поликлинике рекомендовал Кесарево, и я ходила потом к двум другим платно, чтобы дали нормальное заключение:)
Так что путь в поликлинику на бесплатный прием к окулисту:)))
Так в том и дело,что в РД потом на это заключение районного окулиста и не смотрят!!!! У меня как раз такая ситуевина, от районного есть заключение -КС и точка. А приду в РД- скажут неси из Федорова или рожай сама, вот и боюсь этого,может конечно и прокатит,но подстраховка бы не помешала.
вам наверно сделали прививку от гепатита, если дело происходило в родзале сразу после родов. БЦЖ сделать не могли т.к. её делают на 3 сут жизни здоровым детям, а если что-то не так то позже.
Мне делали второй раз КС,я очень настаивала,т.к. первому ребенку наложили щипцы(из-за вторичной слабости родовой деятельности),боялась,что все может повториться.Но отягощенный анамнез,кот. мне писали в карте,не являлся показанием к КС.Попросила врача,она согласилась,заведующая была не против.
КС делали в 9 роддоме,если нужны координаты врача,пишите в личку.Я осталось Очень довольна.
Думаю,она Вам не откажет(с проблемами по зрению).
Я хотела только КС (первые роды вспоминать страшно).Нашла врача ,договорилась,всю бер наблюдалась у нее.
Все прошло идеально,с эпидуралкой,реб 8/9 оп Апгару,на 5 с были дома,шов тоненький,проблем не было.
Врач- классный хирург и душев ный человек! Оч ее благодарна. В мае заплатила (ей лично )20 + 4 эпидуралка.
Так в том и дело,что в РД потом на это заключение районного окулиста и не смотрят!!!! У меня как раз такая ситуевина, от районного есть заключение -КС и точка. А приду в РД- скажут неси из Федорова или рожай сама, вот и боюсь этого,может конечно и прокатит,но подстраховка бы не помешала.
По моему опыту они и на Федорова не смотрят. А в самом Федорова очень неохотно дают как показание КС. Сама там была перед родами со своими диагнозами: один глаз слепой от рождения, другой - миопия, астигматизм. Врачи час меня там мурыжили, сказали потом- мы бы написали, но надо спросить у заведующей- та еще посмотрела, покачала головой, написала- КС или искл. потужной период. В роддоме скзали, что раз можно только искл. потужной период, то так и будем делать (1 мед).
mama_ira
29.01.2009, 15:24
По моему опыту они и на Федорова не смотрят. А в самом Федорова очень неохотно дают как показание КС. Сама там была перед родами со своими диагнозами: один глаз слепой от рождения, другой - миопия, астигматизм. Врачи час меня там мурыжили, сказали потом- мы бы написали, но надо спросить у заведующей- та еще посмотрела, покачала головой, написала- КС или искл. потужной период. В роддоме скзали, что раз можно только искл. потужной период, то так и будем делать (1 мед).
подождите, а я думала ,что искл потуж период - это и есть КС!! разве нет?
Simsalabim
29.01.2009, 15:29
Простите, что вмешиваюсь, но насколькоя поняла - это всего лишь разрез, но не кс.
я думала, что исключить потужной период - это КС, а сократить потужной период - это эпизиотомия. Видимо врачи и тут пытаются все повернуть в другую сторону.
у меня подруге со зрением -7, врач районный написала в карточке рекомендовано КС красными буквами. И сказала если хочешь, сходи на консультацию в Федорова, ее там тоже отправили к заведующему, тот долго смотрел результаты, и сказал что-то мне не очень тут нравится, но можно ЕР. К слову обмолвился, что собственная дочь рожает во 2 РД.
mama_ira
29.01.2009, 15:39
я думала, что исключить потужной период - это КС, а сократить потужной период - это эпизиотомия. Видимо врачи и тут пытаются все повернуть в другую сторону.
да, я тоже в этом была уверена, тк в первый раз мне по зрению написали (до операции) сократить потужной период и в итоге сделали эпизиотомию, а сейчас в 2-ке сказали ,что КС - это исключение потуж.периода
мне во всех роддомах, где была, говорили- разрез, т.к. внутриглазное давление в норме. В итоге пустили в ЕР
Ютландия
29.01.2009, 17:00
Не знаю писала я тут, или нет...насчет 18 рд... у меня знакомая с двойней была, заключила договор на КС с врачем. Но роды неожиданно начались раньше. Приехав в РД уже сама заведующая запретила КС и отправила ее на ЕР. Вытаскивали деток щипцами. Девочка еще более менее... а сын 2 месяца в реанимации провел. Где гарантия, что сделают КС????? В 18 вообще маньяки по ЕР. Кстати, тетка, что у меня принимала роды, тоже из 18...
Светлания
29.01.2009, 17:17
Не знаю писала я тут, или нет...насчет 18 рд... у меня знакомая с двойней была, заключила договор на КС с врачем. Но роды неожиданно начались раньше. Приехав в РД уже сама заведующая запретила КС и отправила ее на ЕР. Вытаскивали деток щипцами. Девочка еще более менее... а сын 2 месяца в реанимации провел. Где гарантия, что сделают КС????? В 18 вообще маньяки по ЕР. Кстати, тетка, что у меня принимала роды, тоже из 18...
Ужас :wife: Маньяки слабо сказано.
:046::046::046:
Девочки... Читаю вас - зацепилась взором - вспоминаю свои роды...
У меня показаний к кесареву было хоть отбавляй - ЛКЗ (миопия была -11 + еще диоптрии 3 доабвлял астигматизм), плохое состояние сетчатки (сильно растянута), крупный плод (по итогу - 3950 на 37-й неделе), частичное предлежание плаценты (к моменту родов плацента поднялась на 2 см)...
У меня даже уже направление было в роддом на дородовое - на плановое КС.
ЗА 2 дня до укладки на дородовое у меня отошли воды (кто говорит про тренировочные и иже с ними схватки - не верьте :)) я сразу же увидела небо в алмазах :)) ). По скорой - в роддом. Все прелести ПП и в родилку. Там заходит врач - рожать будешь сама. Я ТАК разозлилась, что даже про схватки забыла. Говорю, ок, но - мне пожалуйста расписку, заверенную старшим врачом смены и печатью роддома, что в случае осложнений с МОИМ здоровьем роддом берет на себя полное мое содержание и лечение до окончания проблем.
Она куда-то ушла, пошушукалась, пришла с бумажками - подписывай, готовят операционную.
Правда, у меня было заключение окулиста об исключении потужного периода.
Мама Ира, а вам остается искать окулиста. Попробуйте в районную пол-ку, к вашему же окулисту подкатить с таким предложением,авось все и прокатит))))))
районный окулист - не авторитет для РД. Они принимают справки на фирменном бланке из клиники Федорова и глазного центра на Литейном (Моховой)
mama_ira
29.01.2009, 18:12
районный окулист - не авторитет для РД. Они принимают справки на фирменном бланке из клиники Федорова и глазного центра на Литейном (Моховой)
странно, а мне в 2-ке сказали в любую пол-ку идти...
mama_ira
29.01.2009, 22:54
а на счет 10-ки кстати мне туту в личку написала девочка ,что детей туда однозначно не пускают. Вообще. ((
это как раз то, о чем я писала ,что против правил роддома врач не сможет пойти.
Ир, а в принципе, в любой роддом не имеют права пускать детей. Это таки больница...
Мама и Киклан
29.01.2009, 23:52
Мне в Федорова давали заключение "родоразрешение путем КС", миопия высокой степени (один глаз), средней степени (другой) + отрыв сетчатки. Правда, предложили лазерную коагуляцию, что бы ЕР были, но уж спасибо, я после рождения ребенка это сделала.
Юляшка-ромашка
30.01.2009, 11:10
Во 2ом роддоме делают без показаний. По крайней мере, когда я хотела рожать (тоже кесарево думала) - там мне предложили (сразу спросили, как я рожать хочу сама или нет). От этого только стоимость зависит (весной-летом 2008 это стоило где-то около 80000). Но потом я передумала и рожала сама.
В 2ке кстати, если соглашаешься на кесарево - так они сразу тебя к нему и готовят.
mama_ira
30.01.2009, 11:33
Ир, а в принципе, в любой роддом не имеют права пускать детей. Это таки больница...
в Скандинавию и в 2-ку пускают, тк это плностью платные рд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.