Просмотр полной версии : посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
а является ли показанием с КС психологическое состояние матери (не путать с психиатрическим) или у нас в стране так не заморачиваются?
Хороший врач заморачивается обязательно. В России такие еще есть, хотя на них и ведут гонения, чтобы "не портили статистику" и, следовательно, не лишали роддом нормального финансирования (если КС сделано по натянутым показаниям, роддому могут не компенсировать стоимость операции по ОМС, тут об этом выше уже писали).
Но я сама из Москвы, в Петербурге такого доктора, увы, не подскажу. Но уверена, такие врачи есть. Успехов в поисках, кто ищет - тот всегда найдет!
Дамы, по ссылке на Роды.Ру перечень показаний к КС дан не полностью. Уже проведен его, так сказать, апгрейд - в рекомендательном письме ведущих собаково... сорри, акушеров-гинекологов России "Кесарево сечение в современном акушерстве". Вот текст письма: http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dw/med-emgae.htm
+1000 Только хотела об этом заявить!!! :support:(У меня симфизит в сочитании с крупным плодом- для тех, кто не осилил топ полностью;)- еле добилась КС и слава Богу что добилась!!!!:001:)
Дамы, по ссылке на Роды.Ру перечень показаний к КС дан не полностью. Уже проведен его, так сказать, апгрейд - в рекомендательном письме ведущих собаково... сорри, акушеров-гинекологов России "Кесарево сечение в современном акушерстве". Вот текст письма: http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dw/med-emgae.htm
Что-то не нравится эта фраза в письме:
"Параллельно с ростом частоты КС происходит неоправданное снижение, особенно в нашей стране, таких родоразрешающих операций, как вакуум-экстракция, акушерские щипцы, которые при соблюдении условий (расположение головки в узкой части полости малого таза и ниже) являются более бережными, чем заменяющий их метод "Кристеллера".Деятельность акушеров в настоящее время должна быть направлена на то, чтобы не допустить дальнейшего повышения частоты КС или даже снизить ее."
Т.е КС снмижаем, а повышаем вместо выдавливания (метод Кристеллера) применение щипцов и вакуума.
http://www.nan******/opit/8130# очень интересное интервью с руководителем 1-го акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Евгением Алексеевичем Чернухой.
"Женщина теперь рожает один, реже два раза в жизни. Многие решаются на этот шаг уже в зрелом возрасте. Понятно, как важны для них гарантии рождения здорового ребенка. А для плода кесарево сечение — это довольно бережный метод появления на свет. "
"Если роженица настаивает на кесаревом сечении, мы пойдем ей навстречу, даже если не видим явных показаний. Однако никаких законодательных актов, касающихся выбора самой женщиной способа родоразрешения, в России не существует. "
И это говорит не какой-то врач в захолустной больнице, а профессор Центра акушерства и гинекологии, а это о многом говорит. А то многие тут пишут, что нормальный врач не согласится на КС без показаний. Как раз грамотный профессионал, знающий психологию человека, согласится!
http://www.nan******/opit/8130# очень интересное интервью с руководителем 1-го акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Евгением Алексеевичем Чернухой.
"Женщина теперь рожает один, реже два раза в жизни. Многие решаются на этот шаг уже в зрелом возрасте. Понятно, как важны для них гарантии рождения здорового ребенка. А для плода кесарево сечение — это довольно бережный метод появления на свет. "
"Если роженица настаивает на кесаревом сечении, мы пойдем ей навстречу, даже если не видим явных показаний. Однако никаких законодательных актов, касающихся выбора самой женщиной способа родоразрешения, в России не существует. "
И это говорит не какой-то врач в захолустной больнице, а профессор Центра акушерства и гинекологии, а это о многом говорит. А то многие тут пишут, что нормальный врач не согласится на КС бес показаний. Как раз грамотный профессионал, знающий психологию человека, согласится!
Да, мнение очень авторитетное. И профессор человек хороший. Но про сам московский НИИАГ могу сказать, что там стали брать и по поводу, и без повода. "Золочение ручки" обожают. Жена коллеги там чуть не погибла, пока молоденькая врач, едва получившая диплом, и ее начальница требовали деньги за ЭКСТРЕННОЕ КС.
Касательно вакуума, щипцов и прочего - ну да, есть такое британское веяние, там это любят. Но в письме сказано немаловажное обстоятельство про опустившуюся головку ребенка. Да и руки доктора должны быть очень умелыми. А последствия от кривых рук... У моего первого мужа было орг.поражение ЦНС, которое стало проявляться к школе немотивированной агрессией.
Едьте в снегерёвку, там делаю и по показаниям и нет, чуть что сразу КС.
+1. В Снегиревке мне сразу рекомендовали КС (низкая плацента + первый ребенок + возраст 30 лет). Я рожала в 9-ке сама, плацента чуть поднялась в 38 недель, мой врач сказал, что сможем родить сами. В итоге, легкие и быстрые ЕР.
mama_ira
16.04.2009, 15:25
+1000 Только хотела об этом заявить!!! :support:(У меня симфизит в сочитании с крупным плодом- для тех, кто не осилил топ полностью;)- еле добилась КС и слава Богу что добилась!!!!:001:)
ура!!! поздравляю!!! я и не заметила изменения вашей подписи!!! :flower::flower::flower:
как все прошло???
Эльвирочка
16.04.2009, 15:56
В Скандинавии можно КС без показаний,если хотите.....
mama_ira
16.04.2009, 15:57
В Скандинавии можно КС без показаний,если хотите.....
мне в свое время отказали кстати. но там оно и стоит блин 130тр:010:
Эльвирочка
16.04.2009, 16:07
мне в свое время отказали кстати. но там оно и стоит блин 130тр:010:
ну да,стоит дорого - но сделают без проблем.....я просто у них рожать собираюсь
(без КС),вот и собирала информацию - все говорят,что по желанию делают, типа - ваши деньги и ваше здоровье,хотите-платите и вперед....
mama_ira
16.04.2009, 16:26
ну да,стоит дорого - но сделают без проблем.....я просто у них рожать собираюсь
(без КС),вот и собирала информацию - все говорят,что по желанию делают, типа - ваши деньги и ваше здоровье,хотите-платите и вперед....
а мне главная акушерка сказала ,что не сделают без показаний - тем более после 4 самостоятельных родов.
Эльвирочка
16.04.2009, 16:33
а мне главная акушерка сказала ,что не сделают без показаний - тем более после 4 самостоятельных родов.
очень странно.... пообщайтесь с Рыбалкиной,объясните ситуацию -у моих подруг проблем не возникало...упирайте на плохое зрение, можете,кстати,сходить к глазному в Сканди-за справкой,что вам по показаниям КС надо.....и нет проблем)
Ютландия
16.04.2009, 16:36
Акушерка или Татьяна Михайловна?
Вообще все обсуждается при личной встрече. Имхо. 18 мая расскажу :) откажет или нет.
При первой нашей встрече с ТМ (личной) она не сказала НЕТ, а уговорила меня на ЕР.
mama_ira
16.04.2009, 16:44
очень странно.... пообщайтесь с Рыбалкиной,объясните ситуацию -у моих подруг проблем не возникало...упирайте на плохое зрение, можете,кстати,сходить к глазному в Сканди-за справкой,что вам по показаниям КС надо.....и нет проблем)
меня смотрели 2 окулиста и сказали ,что показаний на КС нет, не думаю ,что в Сканди идиоты работают.
но в любом случае за 130т я не готова делать, я попробую сама родить с Молли, и если и в этот раз все будет также, в след 100% буду искать где сделать КС, но думаю, остановлюсь на 2рд - там это стоит 86тр под ключ - хотя и это конечно дорого.
mama_ira
16.04.2009, 16:44
Акушерка или Татьяна Михайловна?
Вообще все обсуждается при личной встрече. Имхо. 18 мая расскажу :) откажет или нет.
При первой нашей встрече с ТМ (личной) она не сказала НЕТ, а уговорила меня на ЕР.
не помню, но не рыбалкина.
Эльвирочка
16.04.2009, 16:47
меня смотрели 2 окулиста и сказали ,что показаний на КС нет, не думаю ,что в Сканди идиоты работают.
но в любом случае за 130т я не готова делать, я попробую сама родить с Молли, и если и в этот раз все будет также, в след 100% буду искать где сделать КС, но думаю, остановлюсь на 2рд - там это стоит 86тр под ключ - хотя и это конечно дорого.
в следующий раз??!!!! если не секрет,сколько же Вы детей хотите????????
Пы.Сы.а у меня одноклассница рожала во 2-ом, тоже около 100.000 отдала - но ей КС не сделали,хотя она хотела.
mama_ira
16.04.2009, 16:56
в следующий раз??!!!! если не секрет,сколько же Вы детей хотите????????
Пы.Сы.а у меня одноклассница рожала во 2-ом, тоже около 100.000 отдала - но ей КС не сделали,хотя она хотела.
мне сказали во 2-м ,что макс с палатой, наркозом и тд будет 86т, а ЕР около 75.
мы с мужем хотим пятеро детей (чтобы 7я получилась))
Вот и я боюсь-двоих родила,скажут-и третьего родишь!:001:
Ооооо!!!!!!!!!!Респект Вам!!!!!!!!!!:091::flower:
mama_ira
16.04.2009, 16:59
Вот и я боюсь-двоих родила,скажут-и третьего родишь!:001:скажут!
mama_ira
16.04.2009, 17:01
Ооооо!!!!!!!!!!Респект Вам!!!!!!!!!!:091::flower:
спасибо!
может и вы во вкус войдете, и тоже еще родите ;)
спасибо!
может и вы во вкус войдете, и тоже еще родите ;)
После того,как нервно у меня протекает эта Б(в моральном плане-вообще жуть)-я так больше не хочу.....
Хотя,чем черт ни шутит....Я не зарекаюсь:))
Про цены во 2 рд вам не верно сказали:
у них не зависит КС или ЕР, цена зависит от палаты:
75 удобства на этаже, без проживания родственника;
85 удобства в палате, с возможностью проживания родственника за доп плату
136 двухкомнатная палата Люкс с проживанием родственника.
+эпидуралка примерно 6000
+уход за ребенком в первую ночь после КС 6500
Максимум примерно 150000 :(
И это не гарантирует, что будет КС, у девочки уже 26 неделя, ведет беременность в 2, а пока никто не дал согласие на КС. :(
Эльвирочка
16.04.2009, 17:27
5 - это здорово, у меня в семье два брата и две сстренки..ну и я..)))) как раз 5..))) но я бы на столько никогда не решилась - хочется дать ребенку все,в том числе и в финансовом плане-а столько мы с мужем не потянем...))))
а вы-молодец!!!!!!удачи!!!!!!
+ дородовое отделение первый и последний день по 3000, остальные дни по 2000. Но есть 7% скидка.
mama_ira
16.04.2009, 22:57
Про цены во 2 рд вам не верно сказали:
у них не зависит КС или ЕР, цена зависит от палаты:
75 удобства на этаже, без проживания родственника;
85 удобства в палате, с возможностью проживания родственника за доп плату
136 двухкомнатная палата Люкс с проживанием родственника.
+эпидуралка примерно 6000
+уход за ребенком в первую ночь после КС 6500
Максимум примерно 150000 :(
И это не гарантирует, что будет КС, у девочки уже 26 неделя, ведет беременность в 2, а пока никто не дал согласие на КС. :(
мне и за 85 бы сошла палаата ,уход в первую ночь не нужен - у меня муж будет со мной (был бы ,если бы я там решила рожать), а он у меня всех четверых детей принимал (пуповину резал и тд) и с первого дня как вторая мама им ))
эпидуралка нужна, точнее спинномозговая, но это у них наверно по одной цене.
дородовое тоже бы не хотела.
итого =91тр - может подорожало с нов года? мне за то же самое озвучивали 86тр
mama_ira
16.04.2009, 22:57
+ дородовое отделение первый и последний день по 3000, остальные дни по 2000. Но есть 7% скидка.
у вас есть скидка?
mama_ira
16.04.2009, 23:03
5 - это здорово, у меня в семье два брата и две сстренки..ну и я..)))) как раз 5..))) но я бы на столько никогда не решилась - хочется дать ребенку все,в том числе и в финансовом плане-а столько мы с мужем не потянем...))))
а вы-молодец!!!!!!удачи!!!!!!
знаете, с нами происходит удивительная вещь: прямо как в пословице "Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка!", с первым ребенком нам негде было жить и не на что, родили на свой страх и риск (я училась в институте, мне был 21 год), но мы его хотели и любили!!! и как-то денег саом-собой прибавилось...
потом еще родили ,на квартиру наскребли путем сложных обменов и тд, муж стал лучше зарабатывать...
третью родили, квартиру на дом поменяли, машину купили, потом вторую...
четвертого родили ,уже 2 неплохие иномарки-минивэны, дом и все аткое ,муж хорошо зарабатывает и даже я работать начала (веду на лв оптовые закупки окон), в итоге на все хватает (с Божьей помощью), и главное - совет да любовь в доме ,как говорится )))
с каждым последующим ребенком муж все больше нас всех любит, бросил курить, пить, за питание взялся и тд )))
большие жизненные планы - сейчас вот опять дом новый будем строить, тк собираемся переехать поближе к школе ,а то далеко возить... И куча всего еще - хотим открывать семейный ресторан здорового питания и проч.)))))
так что как говорится - было бы желание жить по Божьим законам, а Он уж не бросит )))
К сожалению нет скидки :( не могу помочь. Но думаю девочки с темы про 2 рд могли бы поделится скидкой.
mamaolegika
17.04.2009, 10:27
А насколько крупный?:008:
родился 4200, но я сама маленькая, ставили узкий таз - крупный плод, еслиб бесплатно рожала кесарили б без разговоров, так врач всех уговорил что мы спарвимся, и ведь спарвились;)
знаете, с нами происходит удивительная вещь: прямо как в пословице "Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка!", с первым ребенком нам негде было жить и не на что, родили на свой страх и риск (я училась в институте, мне был 21 год), но мы его хотели и любили!!! и как-то денег саом-собой прибавилось...
потом еще родили ,на квартиру наскребли путем сложных обменов и тд, муж стал лучше зарабатывать...
третью родили, квартиру на дом поменяли, машину купили, потом вторую...
четвертого родили ,уже 2 неплохие иномарки-минивэны, дом и все аткое ,муж хорошо зарабатывает и даже я работать начала (веду на лв оптовые закупки окон), в итоге на все хватает (с Божьей помощью), и главное - совет да любовь в доме ,как говорится )))
с каждым последующим ребенком муж все больше нас всех любит, бросил курить, пить, за питание взялся и тд )))
большие жизненные планы - сейчас вот опять дом новый будем строить, тк собираемся переехать поближе к школе ,а то далеко возить... И куча всего еще - хотим открывать семейный ресторан здорового питания и проч.)))))
так что как говорится - было бы желание жить по Божьим законам, а Он уж не бросит )))
Какая вы умница! Прям зачиталась. А у нас одна дочка и оч хочется второго но страаашнооооо, вот сижу и читаю пузатиков, завидую типа:) У нас папа ходит в море, денег наверное хватит на всех но я оч боюсь оставаться одна с двумя детками. Непредставляю куда девать маленького когда с большой надо столько ходить и ездить.
mamaolegika
17.04.2009, 10:59
Какая вы умница! Прям зачиталась. А у нас одна дочка и оч хочется второго но страаашнооооо, вот сижу и читаю пузатиков, завидую типа:) У нас папа ходит в море, денег наверное хватит на всех но я оч боюсь оставаться одна с двумя детками. Непредставляю куда девать маленького когда с большой надо столько ходить и ездить.
не бойтесь, оно ведь наверно не так страшно, хотя у самой колени трясуться, что с двумя делать:008:, но уж очень хочется побольше счастья такого как детки, я сама верю, что с рождением ребенка и проблемы решаться будут, мы тоже первого родили, квартиру купили, если б его не было, так и сидели б у родителей, теперь вот больше надо квартиру, тоже задумались:008:, надо решать вопрос
вы меня оч извините за глупость. у меня дурной вопрос. а вот когда старшему ребенку надо быть в кружке мама с младшим как справляется? в смысле это только вариант с няней выходит? Самой наверное нереально ребенка водить в школу плюс на занятия и при этом таскаться с мелочью.
vovkawolf
17.04.2009, 11:14
вы меня оч извините за глупость. у меня дурной вопрос. а вот когда старшему ребенку надо быть в кружке мама с младшим как справляется? в смысле это только вариант с няней выходит? Самой наверное нереально ребенка водить в школу плюс на занятия и при этом таскаться с мелочью.
У меня в садик старшего папа мой возит и забирает, иногда мы с мелкой за ним ездим. Сейчас появились проблемы со старшим, а я не могу их решить, т.к. "привязана" к мелкой. Сейчас я бы не решилась второго родить, а тогда даже не задумывалась "рожать или не рожать". Так что лучше подумайте...
mamaolegika
17.04.2009, 11:14
незнаю, с маладшим вместе водить, пока деть на кружке погулять с ним, многие так делают, да и подстраивать все можно друг под друга, у нас няни не будет
я вот ЖК пока тоже не решила как ходить, но если придется пойду с ребенком, а что делать, не смертельно
mama_ira
17.04.2009, 11:59
у меня с этим проблем ни разу не было - я находимла такие занятия, где могла бы быть вместе с двумя детьми, мелкий тоже делом был занят в среде Монтессори, старший тоже, в общем все в одном флаконе, за одни деньги))
конечно, это только когда мелкому хотя бы мес 5 исполняется, а когда меньше - просто гуляю с ним на улице или в коридоре кормлю, или сижу вместе с ним на занятиях тоже то кормлю ,то он спит.
Kotil'da
21.04.2009, 02:17
девочки, а про 2-ку не знаете насколько принципиальные врачи по поводу кесарево по желанию.....аааа?
когда я родила второго, в 16РД врач мне сказала- в следующий раз рожай платно, во 2 РД или в Скадинавии, там тебе без вопросов кесарево сделают.Правда???
Я отлежала 3 нед. на ДО в 2-ке. Много чего повидала, в т.ч. и дикий скандал на тему того, что одна барышня хотела КС без показаний. Не делают его просто так.
У меня было КС по состоянию ребенка. Отходила от операции долго. Сейчас ребенку почти 1,5, а кожа до сих пор побаливает. При том, что шов - ювелирный. Но это особенности моего организма.
Дикой завистью завидовала девочкам, которые после родов ходили сами и прямо. А не согнувшись в форме вопросительного знака.
На вопрос, что лучше ЕР или КС - не отвечу, сравнивать не с чем, но то,что КС - это не фунт изюма - это точно.
mama_ira
27.05.2009, 22:58
у меня случился прикол: я сегодня делала узи и оказалось ,что у меня не 28, а 30 недель, мальчик и тазовое предлежание...
короче, если не перевернется, подожду до 38 недель наверно, то буду все-таки кесариться...
Правда???
Дикой завистью завидовала девочкам, которые после родов ходили сами и прямо. А не согнувшись в форме вопросительного знака.
На вопрос, что лучше ЕР или КС - не отвечу, сравнивать не с чем, но то,что КС - это не фунт изюма - это точно.
+1000000 Мало не показалось, с достаточно высоким болевым порогом, было невыносимо больно. Казалось, что эту боль невозможно будет забыть никогда:008:
Ютландия
28.05.2009, 14:02
у меня случился прикол: я сегодня делала узи и оказалось ,что у меня не 28, а 30 недель, мальчик и тазовое предлежание...
короче, если не перевернется, подожду до 38 недель наверно, то буду все-таки кесариться...
а мне еще 4 недели до узи :(( но чувствую, что лежит поперек!
Автор, я вас поддерживаю полностью!!!!
Я тоже хочу на КС. Мне окулист ставит КС в карте, по моему зрению,говорит лучше не рисковать, я и рада. НО!!! Боюсь тоже,что в РД саму заставят рожать, а я то свой организм знаю,да свои силы. В роддомах у нас, я так понимаю, на заключение окулиста и не смотрят, они сами решают,как тебе рожать
Найдите себе врача( за деньги) в роддоме и с врачем уже конкретно договаривайтесь!Как мне врач раньше говорила,что им легче разрезать чем столько часов роды принимать!
А как Вам сказали, что 30? Ведь по пм считают.
У меня тоже по пм 26-27 нед, а ребенок на 28, и тоже в тазовом. так мне врач сказала, что крупный, и может не пролезть:001:, про кс( я ее спрашивала) ни слова:005:
mama_ira
29.05.2009, 00:52
А как Вам сказали, что 30? Ведь по пм считают.
У меня тоже по пм 26-27 нед, а ребенок на 28, и тоже в тазовом. так мне врач сказала, что крупный, и может не пролезть:001:, про кс( я ее спрашивала) ни слова:005:срок - дело условное, тем более когда у меня еще было ГВ во время месячных и я точно дату их не помню.
а вот как вам она про КС не сказала ,я не поняла??? лучше чтоб застрял и умер что ли?
срок - дело условное, тем более когда у меня еще было ГВ во время месячных и я точно дату их не помню.
а вот как вам она про КС не сказала ,я не поняла??? лучше чтоб застрял и умер что ли?
то, что ребенок в 28 недель в тазовом - это вообще ни о чем не говорит. сто раз еще перевернется.
а размеры ребенка, как и срок можно определить на узи ну очень приблизительно. мне акушерка рассказывала о случае, когда узи делали в день родов и ошиблись на киллограмм (!!!)
поэтому на таком сроке вообще еще рано паниковать, на мой взгляд
mama_ira
29.05.2009, 01:36
то, что ребенок в 28 недель в тазовом - это вообще ни о чем не говорит. сто раз еще перевернется.
а размеры ребенка, как и срок можно определить на узи ну очень приблизительно. мне акушерка рассказывала о случае, когда узи делали в день родов и ошиблись на киллограмм (!!!)
поэтому на таком сроке вообще еще рано паниковать, на мой взглядмне сказали какие делат ь упражнения, короче полтора часа в день лежать с поднятыми ногами и тд ,у меня нет на это времени, а так я в основном сижу за рулем, или работаю сидя, немного двигаюсь увы в эту беременность. так что думаю предпосылок для его переворота пока нет.
я даже рада, КС так КС...
я тут ходила к зубному на днях, он скзал что до 30 недель наркоз делать нельзя и уговорил лечить живой зуб без укола. 5 раз он подступался к зубу разными борами ,мне всегда было ООчень больно! аж пот прошибал, руки мокрели и слюной рот наполнялся, а он говорил, что мол не может тебе быть такбольно, не придумывай.
И ТУТ НА МЕНЯ НАХЛЫНУЛО ВСЕ РОДОВОЕ!!!!!
когда тебе так больно, что умираешь и неск секунд терперь невозможно, а тебе говорят что мол хватит придуриваться, тебе не больно и приходится терпеть это часами...
и выхода нет!!! укол не вколешь и пломбой не заткнешь! и все хуже и хуже...
брр... ужас... аж мороз по коже... опять начались кошмары сниться, думаю об этом, плачу...
так что думаю КС в такой ситуации неплохо.
мне сказали какие делат ь упражнения, короче полтора часа в день лежать с поднятыми ногами и тд ,у меня нет на это времени, а так я в основном сижу за рулем, или работаю сидя, немного двигаюсь увы в эту беременность. так что думаю предпосылок для его переворота пока нет.
я даже рада, КС так КС...
я тут ходила к зубному на днях, он скзал что до 30 недель наркоз делать нельзя и уговорил лечить живой зуб без укола. 5 раз он подступался к зубу разными борами ,мне всегда было ООчень больно! аж пот прошибал, руки мокрели и слюной рот наполнялся, а он говорил, что мол не может тебе быть такбольно, не придумывай.
И ТУТ НА МЕНЯ НАХЛЫНУЛО ВСЕ РОДОВОЕ!!!!!
когда тебе так больно, что умираешь и неск секунд терперь невозможно, а тебе говорят что мол хватит придуриваться, тебе не больно и приходится терпеть это часами...
и выхода нет!!! укол не вколешь и пломбой не заткнешь! и все хуже и хуже...
брр... ужас... аж мороз по коже... опять начались кошмары сниться, думаю об этом, плачу...
так что думаю КС в такой ситуации неплохо.
я тоже к зубному ходила, договорились на 1/3 укола, тк зубную боль вообще не выношу:001:.
И двигаюсь мало, тоже за рулем или за компом, ну мы прям близнецы:)).
Про непролезть- я тоже в шоке, тем более мой первый малышечка 2900 и то с разрезом пролез.
Думаю, сходить к другому врачу за консультацией:005:
*FELINA*
29.05.2009, 12:42
Найдите себе врача( за деньги) в роддоме и с врачем уже конкретно договаривайтесь!Как мне врач раньше говорила,что им легче разрезать чем столько часов роды принимать!
просто нет слов:010::010::010:
*FELINA*
29.05.2009, 12:46
автор, к сожалению столько страниц мне не осилить, но спрошу, вы говорили, что у вас со зрением проблемы были, может быть вам делать ставку еще и на окулиста, пожалуйтесь, мол плохо видеть стала и т.п. ...боюсь сама рожать, обычно простые участковые окулисты не парятся и пишут показание на КС (у меня так было в нашей поликлиннике)
А Автор знает какие проблемы могут быть у ребенка после планового КС?????????????????????
-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 12:52
А Автор знает какие проблемы могут быть у ребенка после планового КС?????????????????????
а можно тут без запугиваний?
эту тему читают и те, у кого по показаниям плановое КС! не хочется трепать себе нервы!!!!
тем более, что все эти проблемы уже обсужлали (которые, Слава Богу, возникают оч редко). после тяжелых ЕР из значительнобольше. (а тяжелые ЕР в наше время далеко не редкость!)
и не будет тут опять разводить дисскусии что лучше - каждый для себя решает сам! для себя и своего ребенка!
*FELINA*
29.05.2009, 12:56
давайте заклеймим всех кесарских детей? в ЕР тоже травмы и покруче бывают, кстати ВЧД, чем обычно пугают кесарских бывает и у естественнорожденных
-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 12:57
давайте заклеймим всех кесарских детей? в ЕР тоже травмы и покруче бывают, кстати ВЧД, чем обычно пугают кесарских бывает и у естественнорожденных
не уподобляйтесь этой теме ;)
забейте болт - мы т ос Вами знаем все как есть на самом деле :flower:
а можно тут без запугиваний?
эту тему читают и те, у кого по показаниям плановое КС! не хочется трепать себе нервы!!!!
тем более, что все эти проблемы уже обсужлали (которые, Слава Богу, возникают оч редко). после тяжелых ЕР из значительнобольше. (а тяжелые ЕР в наше время далеко не редкость!)
и не будет тут опять разводить дисскусии что лучше - каждый для себя решает сам! для себя и своего ребенка!
Да решает.....Пока не сталкивается...А я не запугиваю а предупреждаю..
Девочки если ПО НАЗНАЧЕНИЮ и не дется от этого это одно...А по доброй воле кому он нужен этот риск...А про кесарских детей скажу что это самые лучшие дети!
У меня их ДВА
-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 13:00
Да решает.....Пока не сталкивается...А я не запугиваю а предупреждаю..
Девочки если ПО НАЗНАЧЕНИЮ и не дется от этого это одно...А по доброй воле кому он нужен этот риск...А про кесарских детей скажу что это самые лучшие дети!
У меня их ДВА
ЕР точно такой же риск! НИКТО не знает как все повернется.
давайте не будет об этом, ок? ;)
да Точно!
Это меня в 9-ке главный неанотолог запугала...Но я думаю что по большей степени они этим свои ошибки прикрывали...:wife:
-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 13:04
да Точно!
Это меня в 9-ке главный неанотолог запугала...Но я думаю что по большей степени они этим свои ошибки прикрывали...:wife:
ведь не зря говорят, что ЕР - 90% зависит от самой женщины (ну и от еее организма, естетсвенно ;) )
КС - 100% зависимость от врача
И ведь так говорят сами врачи ;)
да и еще от мед.учереждения где рожают...Что б аппаратура была всякая для оказания экстренной помощи малышам Слава Богу что в 9-ке это все на уровне А то в некоторых роддомах даже кислорода нет...
mama_ira
29.05.2009, 15:46
я буду делать в 2-ке за 100тр, там вся аппаратура есть :))
Там и аппаратура появилась? Вроде недавно и реанимации не было
mama_ira
29.05.2009, 16:01
Там и аппаратура появилась? Вроде недавно и реанимации не былов таком случае в Скандинавии реанимации тоже нет :))
Тихоходка
29.05.2009, 16:14
автор, к сожалению столько страниц мне не осилить, но спрошу, вы говорили, что у вас со зрением проблемы были, может быть вам делать ставку еще и на окулиста, пожалуйтесь, мол плохо видеть стала и т.п. ...боюсь сама рожать, обычно простые участковые окулисты не парятся и пишут показание на КС (у меня так было в нашей поликлиннике)
Не факт, что в РД на эту рекомендацию обратят внимание (там тоже не дураки сидят и понимают, что в поликлиниках врачи зачастую лепят назначения на автомате, без серьезных исследований и показаний).
Ютландия
29.05.2009, 16:21
в таком случае в Скандинавии реанимации тоже нет :))
а договор дополнительный? доп оплата на реанимацию и реабилитацию новорожденного?
Головокружение
29.05.2009, 18:16
Я тоже туда собираюсь, но надеюсь на ЕР:091:. Вы с кем рожать будете?
в таком случае в Скандинавии реанимации тоже нет :))
И правда смешно:005: Я выбираю КС в РД не за 100т.р., но зато с реанимацией. Хотя для кого что важнее. Удачи Вам:flower:
masha2009
29.05.2009, 23:56
9 роддом раньше считался самым лучшим, мне там делали КС,(осталась довольна)бесплатно, но по показаниям окулиста,могу порекомендовать врача.
-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 00:48
9 роддом раньше считался самым лучшим, мне там делали КС,(осталась довольна)бесплатно, но по показаниям окулиста,могу порекомендовать врача.
это где такое написано ? :)) или Вы сами так решили? :073:
mama_ira
30.05.2009, 01:40
а договор дополнительный? доп оплата на реанимацию и реабилитацию новорожденного?это был сарказм )
mama_ira
30.05.2009, 01:41
Я тоже туда собираюсь, но надеюсь на ЕР:091:. Вы с кем рожать будете?пока не знаю, думаю в 36-37 недель соваться, если повторное узи тазовое покажет
Ютландия
30.05.2009, 10:04
это был сарказм )
блин, я такой тормоз стала.... пора рожать :)
masha2009
30.05.2009, 15:10
это где такое написано ? :)) или Вы сами так решили? :073:
Нет,нет,что вы не сама, сама хотела рожать в 18-ом, но знакомые(некоторым даже 60лет очень хвалили этот роддом,по их словам раньше он считался самым лучшим в плане оборудования,т.е есть реанимация) Сама считаю так,каждый должен выбирать сам для себя.
Нет,нет,что вы не сама, сама хотела рожать в 18-ом, но знакомые(некоторым даже 60лет очень хвалили этот роддом,по их словам раньше он считался самым лучшим в плане оборудования,т.е есть реанимация) Сама считаю так,каждый должен выбирать сам для себя.
Ну за 60 лет оборудование, наверное, устарело..
tequila84
31.05.2009, 00:36
пока не знаю, думаю в 36-37 недель соваться, если повторное узи тазовое покажет
прочитала почти всю тему... И стало интересно :008: Как всё таки рожать собрались и где? КС или ЕР? Просто женское любопытство.:017:
mama_ira
31.05.2009, 02:11
прочитала почти всю тему... И стало интересно :008: Как всё таки рожать собрались и где? КС или ЕР? Просто женское любопытство.:017:я на предыд листе написала ,что в 2-ке, если повторное узи покажет тазовое, то КС там ,елси повернется головой, то дома с Молли
tequila84
31.05.2009, 02:17
Спасибо за ответ. Я примерно так и поняла, но уточнить всё-таки решила. Желаю удачи Вам!!!!!!!! :100::100::100: Вы очень активная мама, как я посмотрю. Так держать.:0028:
у меня было первое КС плановое 6 лет назад, по жестким показаниям - перелом позвоночника, так вот малыш на 40 неделе только перевернулся головкой, до этого как в гамачке лежал - попочкой, мне врач даже сказал, что будем пробовать сами рожать - тут уж мой нейрохирург воспротивился - настоял на КС.
Через неделю мне будут второе КС делать - до него у меня было ещё 5 операций различной сложности, а я вот боюсь каждый раз - это же совсем не то же самое, что уснул - проснулся - вот тебе ребеночек... Подумайте миллион раз прежде чем платить деньги за то чтобы вас резали без показаний.
Если бы была возможность - с радостью рожала бы сама.
mama_ira
31.05.2009, 13:54
у меня было первое КС плановое 6 лет назад, по жестким показаниям - перелом позвоночника, так вот малыш на 40 неделе только перевернулся головкой, до этого как в гамачке лежал - попочкой, мне врач даже сказал, что будем пробовать сами рожать - тут уж мой нейрохирург воспротивился - настоял на КС.
Через неделю мне будут второе КС делать - до него у меня было ещё 5 операций различной сложности, а я вот боюсь каждый раз - это же совсем не то же самое, что уснул - проснулся - вот тебе ребеночек... Подумайте миллион раз прежде чем платить деньги за то чтобы вас резали без показаний.
Если бы была возможность - с радостью рожала бы сама.это всегда так бывает, - что привлекательным кажется как у других.
tnosovich
31.05.2009, 15:59
У меня было экстренное кесарево на СР в 18 роддоме два года назад - плохо шло раскрытие и отошли зеленые воды, доктор сразу же предложила кесариться, хотя я была настроена на естественные роды. Теперь будет уже плановое КС, и там же - на семейных родах. Никто два года назад не настаивал на попытках родить самой.
Девочки просто хочу вас поддержать и пожелать вам,чтобы ваши мечты о плановом КС осуществились:flower: Меня вообще начинает колотить мелкая дрожь когда я слышу ЕР:001: при чем они в основном такие же "естественные" как то,что я балерина:073::)) У меня всю беременность была гармональная угроза,уже как я считаю показатель для КС,нет же надо было издеваться 22 часа:wife: в результате окситоцин все роды,ребенка выдавили,я в больнице после родов на 2 недели,кстати тут кто-то говорил про эндометриоз после КС? так у меня эндометриоз после ЕР. А еще после родов выяснилось,что у меня искревлен малый таз,и поэтому сын просто застрял головой (кстати это последствия дисплазии в детстве,распорки ставили,но они не помогли:(). Я всей душой чувствовала,что мне нужно КС,врачей просила,но как же! мы теперь же все "естественные":wife: Слава Богу с ребенком все более или менее:) Так что если есть ощущения,что сама не сможешь,лучше и не пытаться,я теперь точно знаю,что женщина это нутром ощущает.:ded:
mama_ira
31.05.2009, 20:53
Девочки просто хочу вас поддержать и пожелать вам,чтобы ваши мечты о плановом КС осуществились:flower: Меня вообще начинает колотить мелкая дрожь когда я слышу ЕР:001: при чем они в основном такие же "естественные" как то,что я балерина:073::)) У меня всю беременность была гармональная угроза,уже как я считаю показатель для КС,нет же надо было издеваться 22 часа:wife: в результате окситоцин все роды,ребенка выдавили,я в больнице после родов на 2 недели,кстати тут кто-то говорил про эндометриоз после КС? так у меня эндометриоз после ЕР. А еще после родов выяснилось,что у меня искревлен малый таз,и поэтому сын просто застрял головой (кстати это последствия дисплазии в детстве,распорки ставили,но они не помогли:(). Я всей душой чувствовала,что мне нужно КС,врачей просила,но как же! мы теперь же все "естественные":wife: Слава Богу с ребенком все более или менее:) Так что если есть ощущения,что сама не сможешь,лучше и не пытаться,я теперь точно знаю,что женщина это нутром ощущает.:ded:ППКС!
сочувствую вам!
desander
24.06.2009, 20:43
Девочки просто хочу вас поддержать и пожелать вам,чтобы ваши мечты о плановом КС осуществились:flower: Меня вообще начинает колотить мелкая дрожь когда я слышу ЕР:001: при чем они в основном такие же "естественные" как то,что я балерина:073::)) У меня всю беременность была гармональная угроза,уже как я считаю показатель для КС,нет же надо было издеваться 22 часа:wife: в результате окситоцин все роды,ребенка выдавили,я в больнице после родов на 2 недели,кстати тут кто-то говорил про эндометриоз после КС? так у меня эндометриоз после ЕР. А еще после родов выяснилось,что у меня искревлен малый таз,и поэтому сын просто застрял головой (кстати это последствия дисплазии в детстве,распорки ставили,но они не помогли:(). Я всей душой чувствовала,что мне нужно КС,врачей просила,но как же! мы теперь же все "естественные":wife: Слава Богу с ребенком все более или менее:) Так что если есть ощущения,что сама не сможешь,лучше и не пытаться,я теперь точно знаю,что женщина это нутром ощущает.:ded:
Сочувствую! И страшно как! Слава Богу! Что с малышастиком все ОК!
Я Вас хорошо понимаю. Вы взяли выписки из роддома относительно всех осложнений? Берегите эти бумаги обязательно! Со вторым ребенком сможете, я думаю, пойти на плановое КС. Можно дополнительно заручиться справкой от ортопеда или нейрохирурга (о патологии позвоночника и таза). Желаю Вам больше никогда не испытать ужаса "естественных" родов (ИМХО).
Росомаха
30.06.2009, 13:36
девушки, я всем желаю спокойных и счастливых родов! Но если кто-то выбирает КС только из-за того, что боится рожать сам - найдите лучше хорошего врача, который сможет провести Вам естественные роды. Здоровые роды без вмешательства медицины (без паталогий это и так понятно) - это самое прекрасное ощущение, которое только может пережить женщина. Это не та боль, от которой хочется сбежать, совершенно другое ощущение времени и пространства, это совершеннейший экстаз, когда видишь как твое дитя появляется на свет. Мне кажется, пережить кесарево просто из-за испуга или хамского врачебного поведения - это лишить саму себя сугубо женского, сокровенного опыта.
Здоровья Вам и Вашим малышам!
Головокружение
30.06.2009, 15:40
Очень сочувствую!
mama_ira
01.07.2009, 00:14
девушки, я всем желаю спокойных и счастливых родов! Но если кто-то выбирает КС только из-за того, что боится рожать сам - найдите лучше хорошего врача, который сможет провести Вам естественные роды. Здоровые роды без вмешательства медицины (без паталогий это и так понятно) - это самое прекрасное ощущение, которое только может пережить женщина. Это не та боль, от которой хочется сбежать, совершенно другое ощущение времени и пространства, это совершеннейший экстаз, когда видишь как твое дитя появляется на свет. Мне кажется, пережить кесарево просто из-за испуга или хамского врачебного поведения - это лишить саму себя сугубо женского, сокровенного опыта.
ППКС на 100%%%!!!!!!!!!!!
как я вам завидую!!))) вы смогли такое пережить, а не то, что у меня обычно, а первые роды были самые тяжелые, вспоминать вообще не могу без мороза по коже...
48 часов...
далее боль та же, но спрессована в 12 часов +опыт +повысился болевой порог из-за лактостазов, радикулита, частых родов и тд...
но елси бы я могла как одна моя знакомая девочка (рожать скоро третьего и она вся аж в экстазе предвкушения), я бы плакала от счастья, что мне выпала такая судьба!!!!
а у меня чем ближе к родам, тем сильнее ночные кошмары и страхи...
мальчик-то перевернулся головой вниз ,блин, значит придется рожать самой...
тк тяжелые болезненные роды со стимуляциями ,разрывами, гематомами на головах не считаются показаниями к КС.
Да, наверно. Но когда тем же самым природным инстинктом чувствуешь, что самой не родить, а врачи пока еще показаний не видят - да плевать на всю сокровенность, "что тут думать - трясти надо!" (ИМХО). Не зря мы, юристы, называем высшими ценностями жизнь и здоровье.
Поэтому я больше согласна с высказыванием из темы с аналогичным названием, которая тут уже была. Не понятно, почему та женщина, которая, несмотря на наличие рисков, стремится во что бы то ни стало родить сама - и даже если с ней или ребенком что-то в итоге случилось - героиня, а та, которая разумом своим решает во имя здоровья всех "участников процесса" не рисковать, странная (не сказать резче - глупая, тут всякие попадались оценки). НЕ ПОНЯТНО.
Всегда была и остаюсь сторонницей мнения, что последнее слово в выборе метода родоразрешения должно быть за мамой. И давление на нее недопустимо, только голые факты - преимущества и недостатки ВСЕХ способов родоразрешения. Опять ИМХО.
mama_ira
29.07.2009, 11:37
девочки, кто рожал во 2 рд с Титушкиной - дайте ее тел плиз! срочно надо!
mama_ira
29.07.2009, 12:20
спасибо, уже дали))
mama_ira
31.07.2009, 22:53
а у нас сдвиги наконец: мы ездили к нашей акушерке Молли, она сказала ,что ребенок оч.крупный (даже не 3кг как узи показало), а что елси вызывать роды раньше толку не будет, тк он иу меня итак обычно вялые.
а если ждать когда я сама зарожаю в 41-42 как обычно, то он стопудово ни куда не пролезет (тк таз у меня объективно маленький)
короче речь зашла о плановом кесаревом, и она мен яотправила к своей старой знакомой в 2 рд, мы туда тут же съездили, поговорили, она отправила к хорошей врачихе (тк сама она глав врач), та посмотрела и скзаала, что да, мол таз действительно очень маленький, и вход узкий, и загиб шейки и все такое, а ребенок типа уже мин 3600 и голова большая жесткая...
короче дала добро на плановое кс.
сейчас мы сдаем все анализы, на след неделе приезжаем и договариваемся о дате..
вот думаю когда рожать - можно даже по гороскопу подобрать...
в итоге все сложилось как я и хотела - УРА!!!
потом расскажу ,как все прошло)))
Bonnie Blue
01.08.2009, 00:48
рада за Вас:flower:
Привет девочки!:)
У меня вот тоже проблема. Приближается ПДР упорно ставят тазовое, но обещают естесственные роды. А я боюсь. У меня в первых родах было отсутствие родовой деятельности. И к тому же моя мама родилась в тазовом - вывих тазобедренного сустава - инвалид всю жизнь.
Сейчас пытаюсь заключить договор. Может подскажите врача, с которым можно договориться в обход всего? Особенно интересуют Снегирёвка и 17РД.:091::091:
mama_ira
10.08.2009, 11:30
Привет девочки!:)
У меня вот тоже проблема. Приближается ПДР упорно ставят тазовое, но обещают естесственные роды. А я боюсь. У меня в первых родах было отсутствие родовой деятельности. И к тому же моя мама родилась в тазовом - вывих тазобедренного сустава - инвалид всю жизнь.
Сейчас пытаюсь заключить договор. Может подскажите врача, с которым можно договориться в обход всего? Особенно интересуют Снегирёвка и 17РД.:091::091:высылаю координаты в личку))
высылаю координаты в личку))
mama_ira, большое сасибо!:love:
mama_ira
11.08.2009, 15:59
mama_ira, большое сасибо!:love:большое пожалуйста! а мы в четверг ложимся уже на дородовое обследование окончательное - во 2 рд с анализами все строго, и в пятницу эту будут кесарить уже.
по результатам отпишусь. ))
mama_ira
17.08.2009, 17:45
ура! можете нас поздравить!
мы прокесарились во 2 рд, как и хотели!!! всем очень довольны, завтра выписываемся)))))
врач была Никитина Светлана Ник, также всем рекомендую Татьяну Алексеевну забыла фамилию - она зав отд.патологии берем.
вспомнила! Гневашина.
:028::028::028::014::014::014::007::007::007::057: :057::057:ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:flower:
Светлания
19.08.2009, 20:32
ура! можете нас поздравить!
мы прокесарились во 2 рд, как и хотели!!! всем очень довольны, завтра выписываемся)))))
врач была Никитина Светлана Ник, также всем рекомендую Татьяну Алексеевну забыла фамилию - она зав отд.патологии берем.
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :0015::0015::0015:
Юляшка-ромашка
19.08.2009, 20:53
Завидую я вам, если у вас был экстаз. Мои роды были "стандартными". Но больше я такого не хочу!!!!!!!! Поэтому реально в следующий раз буду думать о КС. Можете меня помидорами закидать. Впервый раз я не знала что ЭТО такое, а теперь знаю:001:
mama_ira
19.08.2009, 20:58
Завидую я вам, если у вас был экстаз. Мои роды были "стандартными". Но больше я такого не хочу!!!!!!!! Поэтому реально в следующий раз буду думать о КС. Можете меня помидорами закидать. Впервый раз я не знала что ЭТО такое, а теперь знаю:001:+1
мои "ЕР" привели к болезни 4 детей, ночным вздрагиваниям, синим головам ,гематомам и кислородной маске после родов.
а после КС ребенок просто СУПЕР! гладкий, ровный, розовый, закричал сразу, грудь взял активно и сразу, не вздрагивает во сне, спит-ест-какает сам, все без проблем!!! вот уже шестой день, слава Богу!!!))) Нашему с мужем счастью нет предела )))))))))
-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 21:04
+1
мои "ЕР" привели к болезни 4 детей, ночным вздрагиваниям, синим головам ,гематомам и кислородной маске после родов.
а после КС ребенок просто СУПЕР! гладкий, ровный, розовый, закричал сразу, грудь взял активно и сразу, не вздрагивает во сне, спит-ест-какает сам, все без проблем!!! вот уже шестой день, слава Богу!!!))) Нашему с мужем счастью нет предела )))))))))
ПОздравляю!! :063:
Здоровья Всем Вашим деткам и отдельно самому маленькому!!!:flower::flower::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.