Просмотр полной версии : посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
mama_ira
30.01.2009, 11:35
Во 2ом роддоме делают без показаний. По крайней мере, когда я хотела рожать (тоже кесарево думала) - там мне предложили (сразу спросили, как я рожать хочу сама или нет). От этого только стоимость зависит (весной-летом 2008 это стоило где-то около 80000). Но потом я передумала и рожала сама.
В 2ке кстати, если соглашаешься на кесарево - так они сразу тебя к нему и готовят.
оотпад!
так почему же мне врач там скзаал, что не делают??????
kosmostars
30.01.2009, 11:41
у меня сложная ситуация: пятые роды, все непростые, болезненные и тд, хочу сделать кесарево - была в Швеции - там делают хоть кому! а у нас позвонила в пару мест, говорят без показаний не делают(
либо справку раздобывайте, либо сами будете рожать.
Одна моя подруга дважды делала кесарево - очень аккуратные незаметные шевчики, на третий день ходила, на пятый выписалась.
но у нее показания были (типа), и дело было в Нижнем Новг.
А у меня кроме оперции на глазах по уменьшению миопии придраться не к чему - но она не является показанием насколько я знаю.
Подруга моя четвертого ждет,тоже хочет кс,говорит как вспомнит ,очень страшно самой рожать :)) Н оей почти 40,так что мне кажется это вполне себе показание:008:у нас же вроде после опредленного водраста врачи сами предлагают
Юляшка-ромашка
30.01.2009, 11:42
Ну я повторюсь, что я была там уже практически 9 месяцев назад, с этого времени многое чего могло измениться.
Кстати у моей подруги тоже спрашивали (это подруга и посоветовала туда обратиться - врач по-мойму Никитина). может еще от врача зависит что-то (типа с кем-то можно договориться, а кто-то ни в какую на уступки не идет...).
Вы были именно у врача или у администратора спрашивали (так как я тоже когда звонила - мне сказали, что только по показаниям)
mama_ira
30.01.2009, 12:07
Подруга моя четвертого ждет,тоже хочет кс,говорит как вспомнит ,очень страшно самой рожать :)) Н оей почти 40,так что мне кажется это вполне себе показание:008:у нас же вроде после опредленного водраста врачи сами предлагают
только на днях говорила с врачем из 10-ки, она скзаала у нее недавно в 40 лет шестого рожала сама и типа только для первородящих возраст показание, а для многородящих увы...
mama_ira
30.01.2009, 12:08
Ну я повторюсь, что я была там уже практически 9 месяцев назад, с этого времени многое чего могло измениться.
Кстати у моей подруги тоже спрашивали (это подруга и посоветовала туда обратиться - врач по-мойму Никитина). может еще от врача зависит что-то (типа с кем-то можно договориться, а кто-то ни в какую на уступки не идет...).
Вы были именно у врача или у администратора спрашивали (так как я тоже когда звонила - мне сказали, что только по показаниям)
да, я схожу поговорю конечно на днях, спасибо ))
Светлания
30.01.2009, 12:55
а на счет 10-ки кстати мне туту в личку написала девочка ,что детей туда однозначно не пускают. Вообще. ((
это как раз то, о чем я писала ,что против правил роддома врач не сможет пойти.
На отделение семейные роды нет ограничений по допуску.
mama_ira
30.01.2009, 13:08
На отделение семейные роды нет ограничений по допуску.
странно, в 18 даже на этом отделении есть
но я конечно спрошу когда буду говорить в феврале
Светлания
30.01.2009, 13:28
С когда там лежала к одной женщине постоянно муж с ребенком приходили. А ко мне приходили родственники даже ночью, т.к. нужна была помощь. Охранник возмутился только по тому что его разбудили в 5 часов утра.
kosmostars
30.01.2009, 13:36
только на днях говорила с врачем из 10-ки, она скзаала у нее недавно в 40 лет шестого рожала сама и типа только для первородящих возраст показание, а для многородящих увы...
А с врачом вообще можно лично договориться ;) он обставит все как надо за бабки ;)
и я докладываюсь по результатам своих поисков, я сегодня ходила в 1 мед им.Павлова к невропатологу, чтобы получить показания к КС. От врачихи сумела добиться только фразы "сократить потужной период" и обязательно ношение бандажа с моим раздробленным позвоночником. Короче буду еще штурмовать нефролога.... а там посмотрим. Хотя невропатолог говорит что эти справки без разницы, если ваш врач согласиться делать КС, то и сделает без справок.
Юляшка-ромашка
30.01.2009, 21:20
Рожала я в 18 кстати. На СР. Свободно все проходили, в том числе и с детьми видела. Я еще удивилась жутко (объява висит, только похоже всем наплевать на нее)
Valen(ia
01.02.2009, 15:51
и я докладываюсь по результатам своих поисков, я сегодня ходила в 1 мед им.Павлова к невропатологу, чтобы получить показания к КС. От врачихи сумела добиться только фразы "сократить потужной период" и обязательно ношение бандажа с моим раздробленным позвоночником. Короче буду еще штурмовать нефролога.... а там посмотрим. Хотя невропатолог говорит что эти справки без разницы, если ваш врач согласиться делать КС, то и сделает без справок.
+ 1 000 000 вот это правда так правда, для этого мы и платим врачу, чтобы он показания искал, а если интересно могу скинуть список заболеваний, что-нибудь точно для себя найдете...а на самом деле по договоренности с врачом без проблем сделаете КС...
+ 1 000 000 вот это правда так правда, для этого мы и платим врачу, чтобы он показания искал, а если интересно могу скинуть список заболеваний, что-нибудь точно для себя найдете...а на самом деле по договоренности с врачом без проблем сделаете КС...
конечно, скиньте если не сложно, буду очень признательна:support: и вообще меня убивает эта ситуация значит пластические операции делают без показаний, просто потому что хочется 10 размер груди и губы как газовые трубы по диаметру, а как рожать так корячтесь сами:wife:
Valen(ia
02.02.2009, 12:17
конечно, скиньте если не сложно, буду очень признательна:support: и вообще меня убивает эта ситуация значит пластические операции делают без показаний, просто потому что хочется 10 размер груди и губы как газовые трубы по диаметру, а как рожать так корячтесь сами:wife:
а вы уже решили, в каком Р/д и у кого будете делать КС...
а вы уже решили, в каком Р/д и у кого будете делать КС...
да я изначально выбрала 2 роддом на фурштатской, у меня там контракт на дородовое наблюдение заключен, а врача на роды пока не выбрала.....но уже пора определяться, если никто не возметься делать КС без показаний то пойду по другим роддомам искать такого врача.
Привет Ириш. А с сердцем и сосудами проблем нет? Может еще раздобыть справку от ортопеда о нежелательности повторных ЕР? И уже комплексно,обложившись показаниями штурмовать роддом..
mama_ira
02.02.2009, 23:56
Привет Ириш. А с сердцем и сосудами проблем нет? Может еще раздобыть справку от ортопеда о нежелательности повторных ЕР? И уже комплексно,обложившись показаниями штурмовать роддом..
нет, ни с сердцем, ни с сосудами проблем никогда не было, на счет ортопеда не поняла, если честно
нет, ни с сердцем, ни с сосудами проблем никогда не было, на счет ортопеда не поняла, если честно
у тебя же копчик сломан. может попытаться и такую справку взять?
Максималистка
03.02.2009, 01:46
Всем, здравствуйте! В Колпинском роддоме, со справкой от невропатолога, в которой будет написано: " В родах исключить потужной период ", за определенную плату, кесарево сечение практически 100%. У меня у самой была такая справка, вот только в Колпино я не захотела рожать, а родила в Первом Меде, путём кесарева сечения. Там, конечно, у меня были еще сопутствующие показания, но именно эта справка сыграла решающую роль в родах.
Всем, здравствуйте! В Колпинском роддоме, со справкой от невропатолога, в которой будет написано: " В родах исключить потужной период ", за определенную плату, кесарево сечение практически 100%. У меня у самой была такая справка, вот только в Колпино я не захотела рожать, а родила в Первом Меде, путём кесарева сечения. Там, конечно, у меня были еще сопутствующие показания, но именно эта справка сыграла решающую роль в родах.
У меня гипертония 2 степени,давление в течении всей Б держалось не ниже 150/100.В Колпино мне отказали в КС,даже за деньги...В итоге,рожала сама,со 190/110....:( Правда,не в Колпино(проветривание было).Сейчас хочу рожать в Колпино,даже не знаю,как быть...Диагноз,естесственно,остался.В 13 роддоме сказали,что это,в принципе,не показание к КС,максимум-эпидуралка(она мне и не нужна,по сути).А как же с другими девчонками-на моей памяти многим делали КС экстренно,когда у них вдруг "подскочило" давление 150/90....Вообщем,одни непонятки...
Юляшка-ромашка
03.02.2009, 10:34
Да и я в свое время все пыталась "продавить тему" с давлением. У меня тоже всю беременность скакало 150/110 140/100 и мне тоже отказали (в том же 13 р.д.). Кстати и в эпидуралке мне тоже отказали (рожала в 18 р.д.):(
mama_ira
03.02.2009, 11:29
Да и я в свое время все пыталась "продавить тему" с давлением. У меня тоже всю беременность скакало 150/110 140/100 и мне тоже отказали (в том же 13 р.д.). Кстати и в эпидуралке мне тоже отказали (рожала в 18 р.д.):(
вот козлы!
мне тоже везде в ней отказывают из-за слабой и раскоординир. род.деятельности...
короче, пока не могу найти времени съездить в глазной центр на Моховой, тк мне сказали ,что надо расширять зрачек, а это значит сидеть потом 2 часа и ничего не видеть, соответственно надо ехать с мужем, но когда?
Gabriellie
03.02.2009, 11:40
короче, пока не могу найти времени съездить в глазной центр на Моховой, тк мне сказали ,что надо расширять зрачек, а это значит сидеть потом 2 часа и ничего не видеть, соответственно надо ехать с мужем, но когда?
Самое обидное,что на Моховой, в Федорова и т.п. центрах дают заключения на ЕР, типа отслойка сетчатки при родах - редчайший случай и ты родишь сама.Вот не пойму, а им то КАКАЯ РАЗНИЦА,если есть заключение простого окулиста:009:
Ну вам, конечно,удачно съездить!!!!
mama_ira
03.02.2009, 11:50
Самое обидное,что на Моховой, в Федорова и т.п. центрах дают заключения на ЕР, типа отслойка сетчатки при родах - редчайший случай и ты родишь сама.Вот не пойму, а им то КАКАЯ РАЗНИЦА,если есть заключение простого окулиста:009:
Ну вам, конечно,удачно съездить!!!!
наконец туда дозвонилась, там блин прием стоит 1200-1500р!!!
а я собираюсь тыщи за 2 справку купить, а если за полторы не дадут? мне потом еще за 2 покупать??????
Gabriellie
03.02.2009, 11:53
наконец туда дозвонилась, там блин прием стоит 1200-1500р!!!
а я собираюсь тыщи за 2 справку купить, а если за полторы не дадут? мне потом еще за 2 покупать??????
Ну да, заплатите за прием, 1500, а напишут-ЕР,во обидно будет:(
Gabriellie
03.02.2009, 11:54
Вот как по мне,я бы даже туда и не поехала, и не поеду,т.к. там все равно КС не напишут
Алекса1985
03.02.2009, 13:11
Девушка,прочитайте тему с начала, а потом высказывайтесь в подобном духе
Читала тему с начала. Некоторых могу понять...У меня были ЕР, зрение -6 , давление всю беременность 150/100, набрала 22 кг, в правке написано было сократить потужной период. В итоге родила сама, хотя потуг не было вообще, сама пыталась. Все получилось. Могу понять мамочек, у которых много детей, но те, которые ни разу не рожали, не понимаю. Тем более после первого, второго рожать легче. Если вам все равно на мои высказывания и мне "подобных" просто игнорируйте и все. Ведь это ваш выбор, как вы сами все пишите.
Valen(ia
03.02.2009, 13:26
Читала тему с начала. Некоторых могу понять...У меня были ЕР, зрение -6 , давление всю беременность 150/100, набрала 22 кг, в правке написано было сократить потужной период. В итоге родила сама, хотя потуг не было вообще, сама пыталась. Все получилось. Могу понять мамочек, у которых много детей, но те, которые ни разу не рожали, не понимаю. Тем более после первого, второго рожать легче. Если вам все равно на мои высказывания и мне "подобных" просто игнорируйте и все. Ведь это ваш выбор, как вы сами все пишите.
Искренно прошу прощения, если Вас оскорбила чем-либо, но у меян не первый ребенок первый рожден ЕР 14 лет назад, очень тяжело с ручным отделением плаценты, отсутствием схваток, гипоксией и всеми вытекающими радостями жизни...когда была беременна вторым, планировала КС изначально, и даже относительные показания к этому были, но случилось по-другому...в 37 недель у меня отошли воды, а врач, с кем я договаривалась был вместе с р/д на проветривании, иначе говоря не работал, ну и далее я попала в Отта с остатками воды и редкими схватками, схватки так и не начались нормальные, стимулировать их было нельзя, большая миома, в итоге пролежала я 9 часов (вторые роды) без воды и схваток, принято было решение делать экстренное КС, как я вообщем-то и планировала, только я хотела плановое, чтобы успеть морально подготовиться...Рожала платно с дежурной бригадой...Вообщем КС сделали, а вместе с ней удалили миому, чтобы 2 раза "под нож" не ложиться...Но самое интересное, врач (классная женщина, очень ей благодарна) сказала мне простую вещь: "Родовая деятельность (родовая доминанта) зреет у женщины 9 месяцев, если женщина по тем или иным причинам не хочет или не может сама родить, то лучше ее оперировать, т.к толку от родов все равно не будет, женщина к ним не готова"...Мое личное мнение, что лучше все же делать так, как решила изначально, подстраховаться справками, найти достойного врача и в бой...Я поняла это четко при вторых родах.
mama_ira
03.02.2009, 13:27
это ваш личный опыт, у меня каждые последующие роды болезненнее и тыжелее.
Valen(ia
03.02.2009, 13:33
Кому нужны показания нашла в компьютере инфу ( ПИСЬМО от 13 марта 2008 г. N 1813-ВС
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ АКУШЕРСТВЕ), но почему-то в инет не могу выложить, кому нужно могу скинуть на мейл, я в свое время почерпнула кое-чего там интересного.
Valen(ia
03.02.2009, 13:41
это ваш личный опыт, у меня каждые последующие роды болезненнее и тыжелее.
+ 1 000 000 Делайте, все как делаете, все правильно, решили КС - делайте КС...если вы тем более морально не готовы к ЕР, то точно ничего хорошего не получится...
Максималистка
03.02.2009, 15:01
У меня гипертония 2 степени,давление в течении всей Б держалось не ниже 150/100.В Колпино мне отказали в КС,даже за деньги...В итоге,рожала сама,со 190/110....:( Правда,не в Колпино(проветривание было).Сейчас хочу рожать в Колпино,даже не знаю,как быть...Диагноз,естесственно,остался.В 13 роддоме сказали,что это,в принципе,не показание к КС,максимум-эпидуралка(она мне и не нужна,по сути).А как же с другими девчонками-на моей памяти многим делали КС экстренно,когда у них вдруг "подскочило" давление 150/90....Вообщем,одни непонятки...
Ничего себе, в Колпино, за деньги и отказали....Я в шоке, тк мне сама врач лично предложила такой вариант родоразрешения, чтобы не рисковать и не схлопотать инсульт.
Ничего себе, в Колпино, за деньги и отказали....Я в шоке, тк мне сама врач лично предложила такой вариант родоразрешения, чтобы не рисковать и не схлопотать инсульт.
:112:Дааа?????
Можно фамилию врача?Можно в личку.Я там всех знаю,разговаривала с Лосевой...
И когда Вы рожали?Я в 2005 году...
Максималистка
03.02.2009, 15:07
ААА, сорри, я такой великий пользователь, что не знаю, как написать в личку....И аськи у меня нет...Я рожала в 2007 году, в октябре.
ААА, сорри, я такой великий пользователь, что не знаю, как написать в личку....И аськи у меня нет...Я рожала в 2007 году, в октябре.
Ну напишите тогда тут,я думаю,ничего страшного в этом не будет.:)
Максималистка
03.02.2009, 15:39
В общем, я примерно на 25 неделе, стала суетиться по поводу кесарева, тк чувствовала, что если буду рожать сама, то дело закончится плохо.( очень сильные головные боли и давление, просто кричала от боли ), но врачи из женской консультации постоянно отмахивались от моих проблем. Поэтому я решила сама лично ходить по роддомам и врачам, денег угрохала, конечно, много на все эти консультации. В 9-ке от меня сразу отказались, в 16 тоже, в 13 скептически покачали головой и отправили в " какой-нибудь другой роддом". После долгих мытарств я пришла в Колпинский роддом, к Максимовой Г.А.. объяснила ей всю ситуацию, она сказала: " Иди к любому невропатологу, пусть тебе напишут справку, в которой обязательно будет фраза - в родах исключить потужной период" . Я сходила, мне такую справку дали, с ней я на следующий день пришла к Максимовой и она сказала, что всё-договорились, эта фраза означает кесарево сечение.Приходи, говорит, после 34 недели, будем договариваться. А потом я узнала, что в Колпино кесарево делают только под общим наркозом, поэтому стала опять искать роддом, в котором используют эпидуральную анестезию. И уже на 36 неделе я попала в первый мед, там дополнительно прошла невропатолога, ктороый ехидно поулыбался, типа, я из прихоти хочу делать кесарево, но справку еще одну дал, тк до этого ему уже позвонил врач, у которого я собиралась рожать платно (лично в руки ), и он то и сказал, что справочку НАДО оформить.И всё, в результате. прекрасно родила, совершенно без последствий.
Извините за сумбур, дочка отвлекает!
Все,я поняла!Я тоже,как раз,хотела с Максимовой рожать!!!Спасибо!!!
Максималистка
03.02.2009, 15:55
А еще забыла один момент, такую справку можно взять прямо в роддоме, там на 1 этаже неврологическое отделение, так вот можно подойти к заведующей, всё объяснить, думаю она поможет, тк очень душевная она женщина, страшные глаза не делает при слове -кесарево! Я к ней потом еще раз ходила, чтобы удостовериться, что больше не надо никаких справок, так она меня тогда и успокоила, сказала, что для кесарева у них, всего достаточно и я могу не волноваться и спокойно дохаживать до 38 недели. Удачи, Вам! Расскажите потом, как дело будет продвигаться, получится или нет?
Сейчас главное-доносить,а потом обязательно свяжусь с Галиной Александровной,и с невролог.отделением!Спасибо еще раз!Завтра,кстати,еду туда на узи!)))
Максималистка
03.02.2009, 17:21
Удачи!!!!!!!!!!:)
И уже на 36 неделе я попала в первый мед, там дополнительно прошла невропатолога, ктороый ехидно поулыбался, типа, я из прихоти хочу делать кесарево, но справку еще одну дал, тк до этого ему уже позвонил врач, у которого я собиралась рожать платно (лично в руки ), и он то и сказал, что справочку НАДО оформить.И всё, в результате. прекрасно родила, совершенно без последствий.
Извините за сумбур, дочка отвлекает!
а если не секрет, кто в 1-м меде кесарево по просьбе делает? может пригодится :flower:
Максималистка
03.02.2009, 22:16
а если не секрет, кто в 1-м меде кесарево по просьбе делает? может пригодится :flower:
Вы меня не совсем правильно поняли, у меня кесарево было не из прихоти, а действительно были показания и справки из серьёзных медицинских учреждений ( только показания были, если выражаться на медицинском языке " косвенные"). Просто я уже перестраховывалась на все 100%, чтобы было именно кесарево, тк во многих роддомах мне говорили, что вот, когда начнешь рожать, там и посмотрим. А мне очень не хотелось, чтобы они уже "смотрели", когда у меня давление под 200 будет. Поэтому, чтобы исключить подобное, я и пробегала всю беременность по врачам.
Gabriellie
03.02.2009, 23:37
Вы меня не совсем правильно поняли, у меня кесарево было не из прихоти, а действительно были показания и справки из серьёзных медицинских учреждений ( только показания были, если выражаться на медицинском языке " косвенные").
Извините, но если не секрет, какие у вас точно были показания? Давление?
Максималистка
04.02.2009, 00:07
Извините, но если не секрет, какие у вас точно были показания? Давление?
Если переводить на русский доступный, то, внутричерепное давление, плохой венозный отток крови из головного мозга, средней степени тяжести, головные боли по до сих пор невыясненнной причине на протяжении пяти лет, сросшиеся шейные позвонки, что-то еще с копчиком, но что именно я уже не помню, как перевести с медицинского, это из того, что точно помню! Просто в справках еще много всего понаписано, но там уже детали. Во как:005:
Кому нужны показания нашла в компьютере инфу ( ПИСЬМО от 13 марта 2008 г. N 1813-ВС
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ АКУШЕРСТВЕ), но почему-то в инет не могу выложить, кому нужно могу скинуть на мейл, я в свое время почерпнула кое-чего там интересного.
я нашла в инете просто ссылку на этот документ, но текст не открывается, в нашей базе консультанта медицинских документов нет, поэтому ОЧЕНЬ прошу ВАС выслать на почту мне этот документ anbv@******** Буду очень признательна
Ютландия
06.02.2009, 11:07
Подруга обещала дать телефон врача из 16 РД. Говорит очень адекватная тетка и с ней реально договориться...
mama_ira
06.02.2009, 11:28
Подруга обещала дать телефон врача из 16 РД. Говорит очень адекватная тетка и с ней реально договориться...
16 - это где?
и вы это для себя или для меня? )
а ВОЗРАСТ является показанием для КС?( 39 лет)
mama_ira
06.02.2009, 11:43
а ВОЗРАСТ является показанием для КС?( 39 лет)
для первородящих да
а если это второй ребенок?
Ютландия
06.02.2009, 12:00
16 - это где?
и вы это для себя или для меня? )
для нас :)))
Nightingale
06.02.2009, 12:19
Вот отрывок из письма "Кесарево сечение в современном акушерстве":
Показания к операции кесарево сечение
1. Показания к КС во время беременности (плановое, экстренное).
2. Показания к КС во время родов.
Во время беременности могут быть показания к плановому КС и экстренному, в процессе родов учитываются показания, имеющие место во время беременности и могут возникать неотложные ситуации.
Показания к плановому кесареву сечению во время беременности:
I. Нарушение плацентации:
- предлежание плаценты.
II. Изменения стенки матки:
- несостоятельность рубца на матке по данным УЗИ (после КС, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечения угла матки при трубной беременности, пластических операций на матке);
- два и более КС в анамнезе;
- множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента, нарушение питания узлов, шеечное расположение узла.
III. Препятствие рождающемуся плоду:
- препятствие со стороны родовых путей рождению ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза);
- врожденный вывих тазобедренных суставов, после операций на тазобедренных суставах, анкилоз тазобедренных суставов;
- предполагаемые крупные размеры плода (более 4500 г) при I родах;
- выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища;
- выраженный симфизит;
- наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влагалище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.
IV. Неправильное положение и предлежание плода:
- тазовое предлежание, сочетающееся с массой плода > 3600-3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) и < 2000 г, разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодичное (ягодично-ножное) предлежание у первородящих;
- при многоплодии: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы;
- монохориальная моноамниотическая двойня;
- устойчивое поперечное положение плода.
V. Экстрагениталъные заболевания:
- экстрагенитальный и генитальный рак (яичников, шейки матки);
- миопия высокой степени, сочетающаяся с изменениями на глазном дне (заключение офтальмолога);
- острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органов) за 2 и менее недели до родоразрешения;
- экстрагенитальные заболевания (сердечно-сосудистой системы, заболевания легких, нервной системы и др.), ухудшение состояния беременной;
- пересадка почки в анамнезе, искусственный клапан сердца.
VI. Состояния плода:
- хроническая гипоксия и задержка роста плода III степени, не поддающаяся терапии;
- гибель или инвалидизация ребенка, связанные с осложнениями при предыдущих родах;
- пороки развития плода (гастрошизис, тератома копчика больших размеров, омфалоцеле и др.).
VII. Экстракорпоральное оплодотворение:
- ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений.
Показания к экстренному кесареву сечению во время беременности:
- любой вариант предлежания плаценты, кровотечение;
- преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
- симптомы угрожающего, начавшегося, свершившегося разрыва матки по рубцу;
- острая гипоксия плода;
- тяжелые формы гестоза, не поддающиеся терапии, эклампсия;
- состояние агонии или внезапная смерть женщины при наличии живого плода.
Показания к кесареву сечению во время родов:
Во время родов показания к кесареву сечению те же, что и во время беременности. Кроме того, может появиться необходимость производства кесарева сечения при следующих осложнениях родов:
- нарушение сократительной деятельности матки, не поддающееся коррекции (слабость, дискоординация);
- клинически узкий таз;
- неправильные вставления и предлежания плода (лобное, передний вид лицевого, высокое прямое стояние стреловидного шва);
- выпадение пульсирующей петли пуповины и/или мелких частей плода при головном предлежании, при тазовом предлежании и неполном открытии шейки матки;
- симптомы угрожающего, начавшегося, свершившегося разрыва матки;
- преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения;
- ножное предлежание плода.
Кесарево сечение выполняется также по комбинированным показаниям, которые являются совокупностью нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не служит основанием для производства КС, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода в случае родоразрешения через естественные родовые пути.
а, ну тут можно что то выискать :
- экстрагенитальные заболевания (сердечно-сосудистой системы, заболевания легких, нервной системы и др.), ухудшение состояния беременной;
Девочки, ну что Вы маетесь. Сделают Вас КС и в 2, и в Скандинавии. Одно дело-беседовать теоретически с врачами, другое - заключив договор. Мне вон в 2 на КС настаивают. А показание одно -первые роды в 35.
mama_ira
06.02.2009, 12:58
Девочки, ну что Вы маетесь. Сделают Вас КС и в 2, и в Скандинавии. Одно дело-беседовать теоретически с врачами, другое - заключив договор. Мне вон в 2 на КС настаивают. А показание одно -первые роды в 35.
совершенно верно - это самое что ни на есть показание и есть!
совершенно верно - это самое что ни на есть показание и есть!
Угумс.
Только вот в 17 роддоме мне в этом отказали.
Ютландия
06.02.2009, 13:07
- неправильные вставления и предлежания плода (лобное, передний вид лицевого, высокое прямое стояние стреловидного шва);
в Сканди это не показание... ребенка руками переворачивали... шел лицом...
mama_ira
06.02.2009, 13:16
в Сканди это не показание... ребенка руками переворачивали... шел лицом...
аналогично - в Радуге руками поворачивали!! 4 часа...
Valen(ia
07.02.2009, 17:46
для первородящих да
Попробуйте в 1 РД договориться с начмедом, мужчина - руки золотые и нормальный адексатный взгляд на КС, думаю у вас получится...и настраиваетесь сразу на КС...так вам будет легче.
Valen(ia
07.02.2009, 17:47
я нашла в инете просто ссылку на этот документ, но текст не открывается, в нашей базе консультанта медицинских документов нет, поэтому ОЧЕНЬ прошу ВАС выслать на почту мне этот документ anbv@******** Буду очень признательна
Скидываю Вам Документ с показаниями на мейл. Почитайте, уж что-нибудь интересного для себя точно найдете.
Лилит 24
07.02.2009, 20:46
так все-таки сколько стоит без показаний???????????????
Лилит 24
07.02.2009, 21:02
очень нехочу рожать сама,т.к.первые роды были ужасные.подскажите,может кто в курсе?
Сапфирка
07.02.2009, 22:09
В Сканди!!! У моей подруги 19.01 будет там КС без показаний. Сама рожала через КС 18.12.08 и очень довольна - встала через 8 часов и на 5 день выписали, с ГВ проблем не возникло, шовчик уже очень-очень маленький и незаметный, вобщем полный позитив.
Да уж. Мен Рыбалкина выслала с такой идеей ( и с конвертом).Что-то левая у вас инфа...
Valen(ia
08.02.2009, 00:41
очень нехочу рожать сама,т.к.первые роды были ужасные.подскажите,может кто в курсе?
в также как и обычные роды, главное найти к какому врачу подойти, есть и в Отта и в 1РД варианты, стоимость примерно одинаковая около 38 000...
Ютландия
08.02.2009, 10:18
Знакомая в 16 рд делала за 60тр. без показаний. Условия, канеш, не как в сканди, но говорит все оч чисто. И вроде там ремонт делали.
Ютландия
08.02.2009, 10:23
Да уж. Мен Рыбалкина выслала с такой идеей ( и с конвертом).Что-то левая у вас инфа...
Меня Рыбалкина на первые роды уговорила на ЕР :) Но вторые, если будут места, (а их по слухам 8 в месяц) думаю возьмет на КС. И никакие конверты к ней не нужны уж точно!
После первого УЗИ схожу к ней обязательно.
Мама и Киклан
08.02.2009, 11:15
Знакомая в 16 рд делала за 60тр. без показаний. Условия, канеш, не как в сканди, но говорит все оч чисто. И вроде там ремонт делали.
Прям не верится, что в этом гнезде фанатов ЕР можно такое провернуть. Хотя, если это уже после того, как Попонина ушла оттуда? Тогда может быть. Вашей знакомой повезло, что удалось договориться.
mama_ira
08.02.2009, 11:21
Попробуйте в 1 РД договориться с начмедом, мужчина - руки золотые и нормальный адексатный взгляд на КС, думаю у вас получится...и настраиваетесь сразу на КС...так вам будет легче.
а где это - 1?
и можно фамилию врача?
и как там условия?
Valen(ia
08.02.2009, 11:38
а где это - 1?
и можно фамилию врача?
и как там условия?
1 РД на Васильевском Острове, условия в платных палатах абсолютно нормальные, соотношение цена/ качество, не ОТЕЛЬ КОНЕЧНО *****, но все чистенько, ремонт сделан. Телефон и фамилию если захотите кину в личку по просьбе.
Valen(ia
08.02.2009, 11:40
Самое главное, что там не отговаривают делать КС, только объясняют все "за"и "против" полосной операции, и еще, что немаловажно мне в этом РД кстати и сказали, что "тяжелые" и "сложные" предыдущие роды тоже считаются показаниями для последующего КС.
mama_ira
08.02.2009, 12:01
1 РД на Васильевском Острове, условия в платных палатах абсолютно нормальные, соотношение цена/ качество, не ОТЕЛЬ КОНЕЧНО *****, но все чистенько, ремонт сделан. Телефон и фамилию если захотите кину в личку по просьбе.
отлично!
киньте тел плиз )
Valen(ia
10.02.2009, 18:58
отлично!
киньте тел плиз )
Кидаю телефон в личку.
во втором РД делала.
Сразу пришла и сказала, что рожать сама не буду и причины на то имею. Никто не отговаривал.
Valen(ia
10.02.2009, 21:18
во втором РД делала.
Сразу пришла и сказала, что рожать сама не буду и причины на то имею. Никто не отговаривал.
2 РД всем хорош, но ценник совсем не гуманный...я посмотрела ценник и поняла, что рожать и делать КС там совсем не хочу....
mama_ira
10.02.2009, 23:18
Кидаю телефон в личку.
чего-то ничего не получила...
Солнышко Бодлер
10.02.2009, 23:41
Эх, Вам бы рожать в начале 90-х, все было бы, как хотите. Моих старших подруг кесарили только так без показаний. Они были молодые, рожать боялись, так врачи им так буднично: "Хочешь КС?", подруги: "А можно?", врач: "А почему нельзя?"
Valen(ia
11.02.2009, 00:17
чего-то ничего не получила...
Прости, закрутилась и забыла, кинула 2 визитки...лови!!!
у меня сложная ситуация: пятые роды, все непростые, болезненные и тд, хочу сделать кесарево - была в Швеции - там делают хоть кому! а у нас позвонила в пару мест, говорят без показаний не делают(
либо справку раздобывайте, либо сами будете рожать.
Одна моя подруга дважды делала кесарево - очень аккуратные незаметные шевчики, на третий день ходила, на пятый выписалась.
но у нее показания были (типа), и дело было в Нижнем Новг.
А у меня кроме оперции на глазах по уменьшению миопии придраться не к чему - но она не является показанием насколько я знаю.
Это только с пятыми родами такие идеи вдруг?:010::flower:У меня тоже пятые роды,всех четверых родила сама , конечно сложно было, последние роды вообще чуть не окачурилась,так как дети крупные,последний был вообще 4.750 и 57 см, и вот теперь я хочу кесарево, и тоже думаю, как бы мне без показаний его сделали,так как последний раз было тяжко.У меня варикоз на промежности(больше нет нигде), но варикоз приличный, после родов он сразу исчезает,видимо что то передавливает и на последних месяцах он довольно приличный, но почему то это не показание для кесарево.Мне вот страшно,ведь во время родов,давление еще больше , вдруг что...Показания может дать гематолог или только акушер из женской?
mama_ira
12.02.2009, 13:03
Это только с пятыми родами такие идеи вдруг?:010::flower:У меня тоже пятые роды,всех четверых родила сама , конечно сложно было, последние роды вообще чуть не окачурилась,так как дети крупные,последний был вообще 4.750 и 57 см, и вот теперь я хочу кесарево, и тоже думаю, как бы мне без показаний его сделали,так как последний раз было тяжко.У меня варикоз на промежности(больше нет нигде), но варикоз приличный, после родов он сразу исчезает,видимо что то передавливает и на последних месяцах он довольно приличный, но почему то это не показание для кесарево.Мне вот страшно,ведь во время родов,давление еще больше , вдруг что...Показания может дать гематолог или только акушер из женской?
я думаю только гематолог
mama_ira
13.02.2009, 14:31
короче рассказываю.
ездила позавчера к акушерке Молли Кэллигер. Она мне сказала ,что у меня в принципе очень маленький таз (размер S-ка) и глядя на голову моего сына вообще удивилась ,как я его родила сама, типа это чудо!
и судя по описаниям у меня все дети в родах идут задом - я так поняла, что это затылком вперед (тк именно тазом никто не шел), и что это самые болезненные и затяжные роды.
+к этому у меня древний невылеченный герпес, который в беременность обостряется, а она говорит, что этот вирус способен вмешиваться даже в гормональную сферу, не говоря уже о других более грубых регуляторах.
(а я его 25 лет лечу безрезультатно ,чего только не пробовала!)
еще +к этому с гормонами сильные проблемы еще с подросткового возраста (тоже невылеченные, хотя я много всего делала), короче надо лечиться и серьезно.
как узнала, что я хочу на кесарево, аж в лице изменилась, она считает что это очень плохо, но особо меня не агитировала, лишь просила не принимать поспешных решений, и пролечиться сначала неск месяцев, благо время есть.
Она врач-гомеопат ко всему, провела мне полную диагностику, назначила сначала от герпеса лечение, потом для гормонов через месяц назначит, надо ехать к ней снова будет.
в общем она произвела на меня приятное впечатление, короче, я ей поверила (общались мы больше 2 часов).
Много всего рассказала мне про меня, про роды в принципе, про женский организм и тд
Сказала ,что если ребенок в родах умирает, то это 100% вина акушерки. (она сама сертифицир.акушерка США, у них с этим строго - просто сажают сразу и все). И она в шоке как Ермакова до сих пор не сидит. а наоборот даже роды принимает - такое только в России возможно говорит.
В общем такие дела.
Кстати сама она сейчас роды не принимает, точнее летом точно не принимает.
но сказала ,что раз такой случай, то она бы пошла на жертвы и лишила себя на какое-то время отпуска )). ( у нее трое детей и внуки (или внук) уже)
Gabriellie
13.02.2009, 19:05
короче рассказываю.
ездила позавчера к акушерке Молли Кэллигер. Она мне сказала ,что у меня в принципе очень маленький таз (размер S-ка) и глядя на голову моего сына вообще удивилась ,как я его родила сама, типа это чудо!
и судя по описаниям у меня все дети в родах идут задом - я так поняла, что это затылком вперед (тк именно тазом никто не шел), и что это самые болезненные и затяжные роды.
+к этому у меня древний невылеченный герпес, который в беременность обостряется, а она говорит, что этот вирус способен вмешиваться даже в гормональную сферу, не говоря уже о других более грубых регуляторах.
(а я его 25 лет лечу безрезультатно ,чего только не пробовала!)
еще +к этому с гормонами сильные проблемы еще с подросткового возраста (тоже невылеченные, хотя я много всего делала), короче надо лечиться и серьезно.
как узнала, что я хочу на кесарево, аж в лице изменилась, она считает что это очень плохо, но особо меня не агитировала, лишь просила не принимать поспешных решений, и пролечиться сначала неск месяцев, благо время есть.
Она врач-гомеопат ко всему, провела мне полную диагностику, назначила сначала от герпеса лечение, потом для гормонов через месяц назначит, надо ехать к ней снова будет.
в общем она произвела на меня приятное впечатление, короче, я ей поверила (общались мы больше 2 часов).
Много всего рассказала мне про меня, про роды в принципе, про женский организм и тд
Сказала ,что если ребенок в родах умирает, то это 100% вина акушерки. (она сама сертифицир.акушерка США, у них с этим строго - просто сажают сразу и все). И она в шоке как Ермакова до сих пор не сидит. а наоборот даже роды принимает - такое только в России возможно говорит.
В общем такие дела.
Кстати сама она сейчас роды не принимает, точнее летом точно не принимает.
но сказала ,что раз такой случай, то она бы пошла на жертвы и лишила себя на какое-то время отпуска )). ( у нее трое детей и внуки (или внук) уже)
А эта акушерка откуда, куда вы к ней ездили?
mama_ira
14.02.2009, 12:57
А эта акушерка откуда, куда вы к ней ездили?
она живет за Ломоносовым в Большой Ижоре, я ездила к ней домой.
тк у меня дети учатся в Петергофе в школе и мне было недалеко оттуда ехать.
Ира, Вы ведь в Выборгском районе живете, в нашей 71 поликлинике чудный окулист. Сходила я к ней, был очень подробный осмотр, она даже увидела швы после кератотомии (операции на глазах, которую мне у Федорова делали в 1993 г.), измеряла глазное давление, сказала, что чуть пониженное это даже хорошо, до повышенного далеко. Я была очень довольна посещением.
В карту не посмотрела. Каково же было мое удивление, когда мой гинеколог в консультации сообщила о серьезном диагнозе, написанном в карте окулистом: ангиопатия сетчатки (отслоение). Я пойду, конечно, выяснять с окулистом, как так.
Думаю, она из сочувствия мне такое написала - это ведь прямое и безусловное показание к кесареву.
Может, Вам к этой женщине на прием сходить?
mama_ira
14.02.2009, 13:59
Ира, Вы ведь в Выборгском районе живете, в нашей 71 поликлинике чудный окулист. Сходила я к ней, был очень подробный осмотр, она даже увидела швы после кератотомии (операции на глазах, которую мне у Федорова делали в 1993 г.), измеряла глазное давление, сказала, что чуть пониженное это даже хорошо, до повышенного далеко. Я была очень довольна посещением.
В карту не посмотрела. Каково же было мое удивление, когда мой гинеколог в консультации сообщила о серьезном диагнозе, написанном в карте окулистом: ангиопатия сетчатки (отслоение). Я пойду, конечно, выяснять с окулистом, как так.
Думаю, она из сочувствия мне такое написала - это ведь прямое и безусловное показание к кесареву.
Может, Вам к этой женщине на прием сходить?
спасибо большое!
схожу!
киньте ее фио и адрес и тел пол-ки если можно )
Адрес: Пр.Энгельса, д.117, литер А, это на углу Энгельса и Луначарского, за Поэмой у 3 озер. тел.5941216. ФИО в личку шлю.
Ютландия
14.02.2009, 18:50
Сегодня была на УЗИ! Плацента перекрывает область внутреннего зева.. это показания к КС?:))
Светлания
16.02.2009, 22:54
Сегодня была на УЗИ! Плацента перекрывает область внутреннего зева.. это показания к КС?:))
По идее это является показанием.
какой у вас срок? Если маленький, то плацента имеет способность подниматься..
nata_pto
17.02.2009, 23:10
Если срок большой и плаценте перекрывает, то это показание к КС
Вот это:
- выраженный симфизит;
никак не проверить и диагноз основывается только на жалобах беременной. Рентген, конечно, сделать предложат, но естественно, мы от него откажемся!
У меня в 1 Б именно это и было. Реально только, не "косила"- пошла на плановое кесарево. А второе- меня уже спросили: как я хочу?
Итог- два КС.
Вот это:
никак не проверить и диагноз основывается только на жалобах беременной. Рентген, конечно, сделать предложат, но естественно, мы от него откажемся!
У меня в 1 Б именно это и было. Реально только, не "косила"- пошла на плановое кесарево. А второе- меня уже спросили: как я хочу?
Итог- два КС.
ляхко проверяется - по УЗИ.;)
Нельзя хотеть КС! Надо хорошо готовиться к родам! Рожают сами крупных детей и не рвутся! Нельзя хотеть кс, только потому, что боишься рожать, надо подготовиться к родам и страх уйдет, захочется попробовать это сделать самой! Все рожают, а мы что хуже?:flower: Столько сил, тратить на поиски, кто бы разрезал, платить большие деньги, только что бы не рожать самой. Всю энергию надо направить в мирные цели. Выбор, конечно, за вами, можете меня ругать, :wife:это только мое мнение!:ded:
Ютландия
18.02.2009, 20:07
Нельзя хотеть КС! Надо хорошо готовиться к родам! Рожают сами крупных детей и не рвутся! Нельзя хотеть кс, только потому, что боишься рожать, надо подготовиться к родам и страх уйдет, захочется попробовать это сделать самой! Все рожают, а мы что хуже?:flower: Столько сил, тратить на поиски, кто бы разрезал, платить большие деньги, только что бы не рожать самой. Всю энергию надо направить в мирные цели. Выбор, конечно, за вами, можете меня ругать, :wife:это только мое мнение!:ded:
это топик не обсуждения за и против кс! удачи Вам !
гы :))
Gabriellie
18.02.2009, 21:40
Девочки, а какие симптомы этого самого симфизита или как его, у кого он был? Просто у меня вот неск.дней дико болит в районе лобковой кости и поясница,хожу скрючившись или лежу,тогда ничего вроде... Или это просто, у всех так и ничего страшного?
Irisochka
18.02.2009, 22:46
У меня подруга во 2 РД делала КС по своему желанию
ляхко проверяется - по УЗИ.;)
Не, Насть.... Какое там УЗИ, это ж костная патолония - размягчение лонного сочленения, а иногда и расхождение хряща.:010:
Хотя... Это у меня было-то 10 лет назад.. Может сейчас еще чего придумали.:005: Тогда только симптомы и жалобы.
Меня на кс даже уговаривали- пророчили разрыв лонного сочленения в родах на 60-65 % и 2 месяца в гипсе в позе лягушки..:001:
ну мне ж проверяли - я б не говорила... Под конец поставили симфизиопатию - расхождение лонных костей 8 мм, а симфизит - от 1 см
камчатка
19.02.2009, 12:46
Наткнулась на вашу тему. У меня прямо противоположная ситуация. Настраивалась на естественные роды. А врач, услышав про ЭКО, сказала, что надо плановое кесарево, т. к. меньше риска для ребенка. Вот теперь вся в сомнениях. Девчонки у кого было плановое КС, поддержите морально, самой себя убедить в правильности решения врача не удается.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.