PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

mama_ira
13.01.2009, 12:28
у меня сложная ситуация: пятые роды, все непростые, болезненные и тд, хочу сделать кесарево - была в Швеции - там делают хоть кому! а у нас позвонила в пару мест, говорят без показаний не делают(
либо справку раздобывайте, либо сами будете рожать.
Одна моя подруга дважды делала кесарево - очень аккуратные незаметные шевчики, на третий день ходила, на пятый выписалась.
но у нее показания были (типа), и дело было в Нижнем Новг.
А у меня кроме оперции на глазах по уменьшению миопии придраться не к чему - но она не является показанием насколько я знаю.

пишу 20 авг: нашли мне где сделать кесарево, много всего интересного было, в итоге все хорошо))) все довольны ,ребенок здоров, я чувствую себя отлично)))

ivo
13.01.2009, 12:38
Когда мне делали кесарево на Леснозаводской (я как раз на ЕР рассчитывала, но 3 часа в родах там сочли много, поставили слабость родовой деятельности и сделали КР), у нас в палате была девушка, которая настояла, чтобы ей сделали кесарево - миопия - 3. Ей, конечно, говорили, что это блажь, но кесарево сделали. В остальном молодая (около 22) девушка, здоровая.
Может, еще от роддома зависит, как они к кесареву подходят?

ivo
13.01.2009, 12:41
Кстати, можно у врача, который операцию по миопии делал попросить справку о состоянии глазного дна. Эта операция точно является показанием, насколько я знаю, в течение 3 лет. Но глаза могут в разном состоянии быть, думаю, врач не будет возражать, если его попросить об этой справке.

mama_ira
13.01.2009, 13:25
Кстати, можно у врача, который операцию по миопии делал попросить справку о состоянии глазного дна. Эта операция точно является показанием, насколько я знаю, в течение 3 лет. Но глаза могут в разном состоянии быть, думаю, врач не будет возражать, если его попросить об этой справке.
вот пойду говорить с Саркисяном в Меди 22-го, но эта консультация там стоит 2500р однако :073:
и справку может и не дать...
сейчас у меня минус 1 и небольшой астегматизм на другом, но я после оперции уже рожала :065: и именно после этого зрение и упало кстати... но ведь не сильно блин. И в Радуге мне говорили, что эта операция не является показанием на кесарево - я же их и умоляла о кесаревом после 8 часов мучений... Даже денег предлагала кучу - отказались блин! И после этого еще 4 часа меня промурыжили, сделали неск раз стимуляцию, ворочили там руками и крюком каким-то (голова ребенка поцарапана была потом!), родился белый весь, воды зеленоватые и тд - все это для них не было показанием для кесарева видите ли! тк раскрытие было 7 см.

Gabriellie
13.01.2009, 13:47
Автор, я вас поддерживаю полностью!!!!
Я тоже хочу на КС. Мне окулист ставит КС в карте, по моему зрению,говорит лучше не рисковать, я и рада. НО!!! Боюсь тоже,что в РД саму заставят рожать, а я то свой организм знаю,да свои силы. В роддомах у нас, я так понимаю, на заключение окулиста и не смотрят, они сами решают,как тебе рожать

Gabriellie
13.01.2009, 13:48
после этого еще 4 часа меня промурыжили, сделали неск раз стимуляцию, ворочили там руками и крюком каким-то (голова ребенка поцарапана была потом!), родился белый весь, воды зеленоватые и тд - все это для них не было показанием для кесарева видите ли! тк раскрытие было 7 см.[/QUOTE]

Вот этого я и больше всего боюсь!!!! А за ребенка еще больше!!!!

Mamyr
13.01.2009, 14:01
Ходит информация, что справку можно получить в Федорова, а кесарево в Скандинавии.

Мама Арсюши
13.01.2009, 14:05
В Сканди!!! У моей подруги 19.01 будет там КС без показаний. Сама рожала через КС 18.12.08 и очень довольна - встала через 8 часов и на 5 день выписали, с ГВ проблем не возникло, шовчик уже очень-очень маленький и незаметный, вобщем полный позитив.

ivo
13.01.2009, 14:11
Мне операцию в клинике Федорова делали, правда, в стародавние времена, на заре перестройки, бесплатно. Но сходить на консультацию все равно можно, за справкой, дешевле, чем в Меди будет. Удачи!
Роддом на Леснозаводской хвалят. Я когда там была, точно они КС не препятствовали. Правда, это в 2004 г. было.
В Отто когда я на сохранении лежала (в 2004) в нашей палате была девушка с одними неудачными родами (ребенок родился мертвым в 8 месяцев), такие случаи тоже показание для КС. Там тоже можно было бы узнать.

Мама и Киклан
13.01.2009, 14:21
Ходит информация, что справку можно получить в Федорова, а кесарево в Скандинавии.

Да, там дают справку. Но без показаний на КС и там не направляют. Сама там обследовалась перед КС.

Gabriellie
13.01.2009, 14:41
Справку то дадут в Федорова, но в справке может быть написано, что ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ КС НЕТ!!!!!

Мама и Киклан
13.01.2009, 14:55
Справку то дадут в Федорова, но в справке может быть написано, что ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ КС НЕТ!!!!!

Да, будет написано - ЕР.

LaPrimavera
13.01.2009, 15:07
тоже ищу такого доктора. Скандинавию мне не потянуть, слишком дорого. у меня слабая родовая деятельность, зеленые воды, большие последствия у обоих детей. но когда я заикнулась о КС в последующих родах, врач только посмеялся- ну не инвалиды же! спасибо, как грицца... больше рисковать не могу, двух раз мне достаточно.

Gabriellie
13.01.2009, 15:22
Странные Вы, мамочки!!КС-это ОПЕРАЦИЯ, с риском для здоровья и жизни мамы и малыша!!!
И недаром для КС существуют показания!!
Я всеми правдами и неправдами планировала ЕР,хотя и миопия -6,и возраст.. но Бог распорядился по-другому.. через 21 час мук прооперировали.В результате после операции еле очухалась.. отнялась правая нога(восстановилась на 3 месяце),2 недели не чувствовала позывов на мочеиспускание.. выписалась из РД в полном Физическом и моральном истощении.. вся попа была исколота антибиотиками и пр...еле наладили ГВ,восстановили кровопотерю..
Нужно отдавать отчет себе, что Кесарево травматично и для малышей.. особенно когда оно
"не в ходу".. ребенок рождается в асфиксии, из-за разницы атмосфер-травмы.. часто повреждается шейный отдел позвоночника-как следствие-головные боли в будущем, укачивание и прочее..
Автору советую не придымывать себе болячки, а найти хорошего специалиста и рожать естественно.. как предназначено природой... тем более в 5 раз!! Ради своего малыша можно и потерпеть немного..Не делайте глупостей!!!И здоровья Вам и Бог в помощь!

Да все прекрасно понимают,что это операция и т.п. Но девушки и в ЕР натерпелись и намучались не хило, поэтому больше такого и не хочется. А по вашему мнению, в ЕР нет риска для ребенка,раз пишете,что Ради своего малыша можно и потерпеть немного?

Mamyr
13.01.2009, 15:28
Да все прекрасно понимают,что это операция и т.п. Но девушки и в ЕР натерпелись и намучались не хило, поэтому больше такого и не хочется. А по вашему мнению, в ЕР нет риска для ребенка,раз пишете,что Ради своего малыша можно и потерпеть немного?
+1
У автора не первые роды, наверное сама все прекрасно понимает.

LaPrimavera
13.01.2009, 17:56
Странные Вы, мамочки!!КС-это ОПЕРАЦИЯ, с риском для здоровья и жизни мамы и малыша!!!
Я всеми правдами и неправдами планировала ЕР,хотя и миопия -6,и возраст.. но Бог распорядился по-другому.. через 21 час мук прооперировали.В результате после операции еле очухалась.. отнялась правая нога(восстановилась на 3 месяце),2 недели не чувствовала позывов на мочеиспускание.. выписалась из РД в полном Физическом и моральном истощении.. вся попа была исколота антибиотиками и пр...еле наладили ГВ,восстановили кровопотерю..
Нужно отдавать отчет себе, что Кесарево травматично и для малышей.. особенно когда оно
"не в ходу".. ребенок рождается в асфиксии, из-за разницы атмосфер-травмы.. часто повреждается шейный отдел позвоночника-как следствие-головные боли в будущем, укачивание и прочее..
Автору советую не придымывать себе болячки, а найти хорошего специалиста и рожать естественно.. как предназначено природой... тем более в 5 раз!! Ради своего малыша можно и потерпеть немного..Не делайте глупостей!!!И здоровья Вам и Бог в помощь!
да-да, мы конечно очень странные))) мы все неженки и не хочется терпеть боль, ага.
но вот подумайте сами- перед Вами 2 варианта, как, например, у меня. рожать естесственно- заведомо будут травмы у ребенка, оба моих ребенка пострадали при родах не по вине акушеров и врачей, а вот такой у меня организм. при этом неизвестно, насколько будут тяжелы последствия. и второй вариант- рискнуть КС, вдруг там ребенок не пострадает. что бы Вы выбрали?

anbv
13.01.2009, 17:58
девочки, а про 2-ку не знаете насколько принципиальные врачи по поводу кесарево по желанию.....аааа?

LaPrimavera
13.01.2009, 18:01
девочки, а про 2-ку не знаете насколько принципиальные врачи по поводу кесарево по желанию.....аааа?
когда я родила второго, в 16РД врач мне сказала- в следующий раз рожай платно, во 2 РД или в Скадинавии, там тебе без вопросов кесарево сделают.

Soprano
13.01.2009, 18:23
Тоже думаю - Скандинавия. И желательно Т.В.Рыбалкина. У меня, правда, были показания, но "внатяжку" - возраст и низкое расположение плаценты.

Мама Арсюши
13.01.2009, 18:30
Это вы странная! У меня было просто показательное КС! И я не хочу мучиться 21 час, а потом сделать КС! Я вот не очухивалась. Вся операция заняла минут 20, я была в нормальном сознании, даже развлекала анастезиолога песнями. Ничего не отнималось. Встала через 8 часов, с мочеиспусканием было все в порядке. Выписалась на 5 день в отличном настроении, т.к. новый 2009 год мы встречали всей семьей. С ГВ всё нормально, ребенок ттт здоров и весел. То что вы пишите, из области страшилок. Я через 3 недели уже пошла в спорт клуб заниматься. Шва практически не видно уже.
Я не за КС или за ЕР. Я за свободу выбора женщины! Никто просто так не принимает решений, есть причины по которой кто-то хочет ЕР, а кто-то КС.

LaPrimavera
13.01.2009, 18:36
Это вы странная! У меня было просто показательное КС! И я не хочу мучиться 21 час, а потом сделать КС! Я вот не очухивалась. Вся операция заняла минут 20, я была в нормальном сознании, даже развлекала анастезиолога песнями. Ничего не отнималось. Встала через 8 часов, с мочеиспусканием было все в порядке. Выписалась на 5 день в отличном настроении, т.к. новый 2009 год мы встречали всей семьей. С ГВ всё нормально, ребенок ттт здоров и весел. То что вы пишите, из области страшилок. Я через 3 недели уже пошла в спорт клуб заниматься. Шва практически не видно уже.
Я не за КС или за ЕР. Я за свободу выбора женщины! Никто просто так не принимает решений, есть причины по которой кто-то хочет ЕР, а кто-то КС.
согласна! со мной в палате лежала девочка после кесарева. она была ЗНАЧИТЕЛЬНО бодрее меня. швы ее вообще не беспокоили, шовчик был аккуратный. а у меня были трындецкие осложнения. и у ребенка тоже((( вот вам и прелесть ЕР... причем я, как и она, не избегла антибиотиков- у меня начинался мастит. завидую тем, кто может нормально родить сам...

Мама Арсюши
13.01.2009, 18:47
согласна! со мной в палате лежала девочка после кесарева. она была ЗНАЧИТЕЛЬНО бодрее меня. швы ее вообще не беспокоили, шовчик был аккуратный. а у меня были трындецкие осложнения. и у ребенка тоже((( вот вам и прелесть ЕР... причем я, как и она, не избегла антибиотиков- у меня начинался мастит. завидую тем, кто может нормально родить сам...

А меня раньше всех выписали, остальные после ЕР ещё остались долечиваться. ВСЕ были со швами, всем давали антибиотики и обезболивающее! Родить самой и без неприятных последствий - большая редкость! Обсуждали на послеродовом, кто бы хотел ещё ребенка родить через какое то время. Хотела только я, остальных передергивало от слова роды и слова были исключительно бранные.

Mamyr
13.01.2009, 19:08
Если б еще этот выбор был адекватный, как у автора, а не под воздействием эмоций - я не смогу, я не хочу и т.д. и т.п.

Лентяйка
13.01.2009, 19:08
А меня раньше всех выписали, остальные после ЕР ещё остались долечиваться. ВСЕ были со швами, всем давали антибиотики и обезболивающее! Родить самой и без неприятных последствий - большая редкость! Обсуждали на послеродовом, кто бы хотел ещё ребенка родить через какое то время. Хотела только я, остальных передергивало от слова роды и слова были исключительно бранные.

Думаю, все индивидуально, кому-то действительно наверно лучше КС сделать, сложно отговаривать, если у человека уже есть негативный опыт ЕР.
Хочется только все-таки в защиту ЕР высказаться - я наверно та самая "большая редкость", но у меня просто великолепные воспоминания о моих родах, и я готова родить еще .... (последующие трудности ухода за ребенком не обсуждаем) - именно родить. Меня не передергивало от слова "роды". Как жаль, если таких как я немного....

ЗЫ а вообще этот спор бесконечен... Не ссорьтесь, девочки! :flower:

Susan Sto Helit
13.01.2009, 19:18
Думаю, все индивидуально, кому-то действительно наверно лучше КС сделать, сложно отговаривать, если у человека уже есть негативный опыт ЕР.
Хочется только все-таки в защиту ЕР высказаться - я наверно та самая "большая редкость", но у меня просто великолепные воспоминания о моих родах, и я готова родить еще .... (последующие трудности ухода за ребенком не обсуждаем) - именно родить. Меня не передергивало от слова "роды". Как жаль, если таких как я немного....

ЗЫ а вообще этот спор бесконечен... Не ссорьтесь, девочки! :flower:

Я тоже родила и восстановилась легко. Не против и ещё раз ЕР :)

Но и автора отговаривать не буду - у каждого свой опыт :ded:

Мама Арсюши
13.01.2009, 20:35
Вот и я про это! Дайте нам женщинам самим решать, как нам рожать!

marya76
13.01.2009, 20:43
я тоже хочу КС.. показаний нет.. но это мое личное дело как рожать.. на западе.. там пожалуйста делают всем, а у нас любят ЕР.. помучать, а потом сделать кс..на фига терпеть боль??? когда можно раз и все...

Эстэр
13.01.2009, 20:56
а мне бы хотелось начать рожать самой, заранее договорившись, что в случае появления "неба в алмазах" мне без проблем сделают КС. мне интересно прочувствовать ЕР, но если будет уже слишком, то КС. не вижу ничего страшного в кесаревом

Симуля
13.01.2009, 20:57
Конечно, если есть опыт и сложилось собственное мнение - то зачем отговаривать, и темболее осуждать - каждый сам знает свой организм ;) но вообще, конечно, рожать 21 час.. и это сейчас, в наше то время :005: ужас какой то :001: да таких врачей сажать надо :015:

Эстэр
13.01.2009, 21:01
я тоже хочу КС.. показаний нет.. но это мое личное дело как рожать.. на западе.. там пожалуйста делают всем, а у нас любят ЕР.. помучать, а потом сделать кс..на фига терпеть боль??? когда можно раз и все...

+1 на Западе действительно все добровольно, а у нас показания ищут; получается они там все поголовно дураки?!
при ЕР травматизма ненамного меньше, так что было бы вполне логично, чтобы женщина сама принимала решения, каким образом она будет рожать
опасно наоборот, когда есть прямые показания к КС, а хотят все равно рожать сами

ВоЛе
13.01.2009, 21:08
У меня миопия средней степени + уреоплазма была во время первых родов- гинеколог баллы сосчитала- идалла направление на кесарево, а я наоборот, не хотела делать кесарево- поэтому специально брала справку от окулиста, что можно рожать самой.... Может поговорить или с гинекологом, или с окулистом(в обычной поликлинике),Может факты о зрении усугубить?

mama_ira
14.01.2009, 15:57
Спасибо всем кто откликнулся!
неск полезных тел в личку особо ценны! )))))))))
не ожидала такого отклика за ОДИН день!!!
ЛВ рулит!
я жду встречи с врачем Меди - уже записалась, попробую без денег обойтись - типа жалобу выкатить на осложнение послеоперационное, может прокатит.
а там будем думать...

завидую всем, у кого легкие ЕР - у 9 моих подруг такие - час-два и отстрелялась - некоторые уже голову руками держали и не понимали, что происходит!
при таких родах и я бы рожала сама хоть каждый год!
но даже если бы не так, а просто часов 6-8 с нормальной родовой деятельностью ,без стимуляций и осложнений - то тоже бы рожала сама, поверьте - я всегда была против КС! И каждый раз надеялась на очередные суперметодики переигрывания родов, психотренинги, оздоровления, гимнастики и тд - ничего не помогало! Все хуже и больнее каждый раз - такими темпами на следующих родах я просто умру!
А что касается последствий для ребенка - то наш мануальщик говорит, что самые хорошие дети - кесарята, тк они не подвергаются травмам в родах. А он их видит каждый день десятками всяких разных!

но это тоже конечно как повезет...

lenn***
14.01.2009, 16:06
У меня последние ЕР шли при давлении 190/100-как не окочурилась-сама не знаю!Сосудистые изменения на глазном дне,гиперт.болезнь,сильный гестоз...Говорила с врачами,не в одном роддоме-ни для кого это не было показанием для КС!!!:009:Сейчас жду третьего.С ужасом представляю предстоящие роды...:001:

Кин-дза-дза!
14.01.2009, 16:10
У КС, как у любой медицинской операции есть НЕГАТИВНЫЕ последствия (в частности не проснуться от наркоза напр), они же есть даже у аспирина. Вы сначала поговорить с врачем, распросите об ЭТИХ последствиях. Это я вам как человек, переживший 9-го января второе КС говорю. Если бы все было так просто, резали бы всех.

lenn***
14.01.2009, 16:16
У КС, как у любой медицинской операции есть НЕГАТИВНЫЕ последствия (в частности не проснуться от наркоза напр)
Не проснуться можно после любой элементарной операции,где применяется наркоз.Понятное дело,что везде есть свои плюсы и минусы,но мне не хотелось бы,к примеру,получить инсульт от того же давления и потужной деятельности в родах.А ребенка-посредством щипцового(ваакумного извлечения при этом...).:001:

Мама и Киклан
14.01.2009, 16:24
У меня последние ЕР шли при давлении 190/100-как не окочурилась-сама не знаю!Сосудистые изменения на глазном дне,гиперт.болезнь,сильный гестоз...Говорила с врачами,не в одном роддоме-ни для кого это не было показанием для КС!!!:009:Сейчас жду третьего.С ужасом представляю предстоящие роды...:001:

Сочувствую Вам. При похожем анамнезе невролог и офтальмолог дали мне однозначное заключение - КС.

lenn***
14.01.2009, 16:26
Сочувствую Вам. При похожем анамнезе невролог и офтальмолог дали мне однозначное заключение - КС.
Да?Значит,надо работать над этой темой...:005:
Сейчас сижу,кстати,на больничном,опять-таки,с давлением...:073:

Светлания
14.01.2009, 16:30
У меня давление было 150 на 100 и это послужило показанием для КС, ну кроме давления еще отеки и пиелонефрит.

mama_ira
14.01.2009, 16:31
У КС, как у любой медицинской операции есть НЕГАТИВНЫЕ последствия (в частности не проснуться от наркоза напр), они же есть даже у аспирина. Вы сначала поговорить с врачем, распросите об ЭТИХ последствиях. Это я вам как человек, переживший 9-го января второе КС говорю. Если бы все было так просто, резали бы всех.
это елси под общим наркозом делать, везде давно под местным делают - и муж присутствует при этом, и мама адекватная, и ребенка сразу на грудь кладут - это я точно знаю - у меня так девочкам КС делали!

mama_ira
14.01.2009, 16:32
вот сейчас буду звонить по рекомендациям разговаривать на счет как раз этих аспектов - как пойдет то, как это ,что возможно у них ,а что нет.
елси вдруг никто не согласится на все это, буду признательна за другеи контакты!

Мама и Киклан
это елси под общим наркозом делать, везде давно под местным делают - и муж присутствует при этом, и мама адекватная, и ребенка сразу на грудь кладут - это я точно знаю - у меня так девочкам КС делали!

В 16 - только общий, 2006 год

LaPrimavera
бррр, как это под местным?! а не того... не страшно? я бы от страха умерла, что меня разрезают, наверное...

Мама и Киклан
14.01.2009, 16:35
Да?Значит,надо работать над этой темой...:005:
Сейчас сижу,кстати,на больничном,опять-таки,с давлением...:073:

Просите в ЖК направление к неврологу в институт Поленова (там есть день, когда именно беременных по направлению консультируют), они и по поводу препаратов для наркоза рекомендации дают. Обследовать глаза полностью - платно в МНТК Микрохирургия глаза. Их заключение признают в р/д.

**БегущаяВверх**
14.01.2009, 16:54
тоже ищу такого доктора. Скандинавию мне не потянуть, слишком дорого. у меня слабая родовая деятельность, зеленые воды, большие последствия у обоих детей. но когда я заикнулась о КС в последующих родах, врач только посмеялся- ну не инвалиды же! спасибо, как грицца... больше рисковать не могу, двух раз мне достаточно.

как-то мне посоветовали обратиться во 2 р.д. на отделение паталогии беременности. там всех на кс отправляю от самого наблюдения там. а показания могут быть совершенно никакими.
но там наверное тоже очень дорого.

а мне всегда казалось, что родовая деятельность - это скорее как получится в конкретных родах, а не закономерность. а получается у вас, что как раз таки стабильность определенная.

может, пойти к какому-нить хорошему врачу, который практикует кс и уже с ним переговорить может договориться.

**БегущаяВверх**
14.01.2009, 16:55
бррр, как это под местным?! а не того... не страшно? я бы от страха умерла, что меня разрезают, наверное...

эпидуралка.
вообще многие говорят, что хорошо. но если будет очень страшно - вводят наркоз и роженица отключается. у меня так парочке знакомых делали. а вообще, многие хвалят. ничего не чувствуешь, с тобой разговаривают, ребенка показывают и т.д.

LaPrimavera
14.01.2009, 17:00
как-то мне посоветовали обратиться во 2 р.д. на отделение паталогии беременности. там всех на кс отправляю от самого наблюдения там. а показания могут быть совершенно никакими.
но там наверное тоже очень дорого.

а мне всегда казалось, что родовая деятельность - это скорее как получится в конкретных родах, а не закономерность. а получается у вас, что как раз таки стабильность определенная.

может, пойти к какому-нить хорошему врачу, который практикует кс и уже с ним переговорить может договориться.
да, я думаю, что когда буду готова к третьему ребенку (у меня пока второй еще маленький), то буду подыскивать именно врача, с которым лично договорюсь на КС.

lenn***
14.01.2009, 19:22
У меня давление было 150 на 100 и это послужило показанием для КС, ну кроме давления еще отеки и пиелонефрит.
Ого!Для меня уже 140-150/90-100 стало моей нормальной цифрой...:( А где Вы рожали?И у Вас при Б было постоянно повышено давление,или одномоментно поднялось?

lenn***
14.01.2009, 19:28
Просите в ЖК направление к неврологу в институт Поленова (там есть день, когда именно беременных по направлению консультируют), они и по поводу препаратов для наркоза рекомендации дают. Обследовать глаза полностью - платно в МНТК Микрохирургия глаза. Их заключение признают в р/д.
Спасибо!Надо подумать...
Кстати,сегодня была у терапевта-та поставила всд по гиперт.типу-болезнь отмела...

Gabriellie
14.01.2009, 20:27
вот сейчас буду звонить по рекомендациям разговаривать на счет как раз этих аспектов - как пойдет то, как это ,что возможно у них ,а что нет.
елси вдруг никто не согласится на все это, буду признательна за другеи контакты!

Напишите потом о ваших результатах, если не затруднит, очень интересно, можете в личку. Заранее спасибо

Светлания
14.01.2009, 20:58
Ого!Для меня уже 140-150/90-100 стало моей нормальной цифрой...:( А где Вы рожали?И у Вас при Б было постоянно повышено давление,или одномоментно поднялось?
Я в 10-ке у Чорбы. После 20-й недели стало подниматься периодически. А к 38 неделе минимальное давление было 140 на 90. Когда перед КС я на операционном столе лежала мне стали измерять давление, оказалось что 150 на 100.

Светлания
14.01.2009, 20:59
Напишите потом о ваших результатах, если не затруднит, очень интересно, можете в личку. Заранее спасибо
Нам всем интересно, лучше всю инфу в топик :))

Isiandra
14.01.2009, 21:39
советую сьездить на консультацию в ОТТО, сама рожала в 13, там говорили что рожают сами и с более серьезными проблемами, поехала в ОТТО, к заведующей а она сказала что не советует, и написала рекомендации к КС, в 13 не роздумавая согласились, а до этого все ходили и думали стоит не стоит.
PS: в ОТТО кесарево бесплатно, но за 10 тыс. врачам приятнее работать-со слов заведующей

lenn***
14.01.2009, 21:41
советую сьездить на консультацию в ОТТО, сама рожала в 13, там говорили что рожают сами и с более серьезными проблемами, поехала в ОТТО, к заведующей а она сказала что не советует, и написала рекомендации к КС, в 13 не роздумавая согласились, а до этого все ходили и думали стоит не стоит.
PS: в ОТТО кесарево бесплатно, но за 10 тыс. врачам приятнее работать-со слов заведующей
А к кому конкретно?В ОТТО.

Gabriellie
14.01.2009, 21:42

То есть,на рекомендации зав. из Отта врачи в роддоме прореагируют,если будет рекомендовано кесарево или уже тогда в Отта и ложиться на операцию? Извините,не поняла системы:009:

ivushka87
15.01.2009, 00:16
Делала кесарево за 26000 в 15 роддоме,делал начмед.Прямых показаний к кесарево не было.Заплатита ему "на лапу"

mama_ira
15.01.2009, 00:34
Делала кесарево за 26000 в 15 роддоме,делал начмед.Прямых показаний к кесарево не было.Заплатита ему "на лапу"
во время родов возникла необходимость или планово?
просто я последний тоже там рожала в Радуге - так мне все этого начмеда так ругали, типа плохой и тд, мне попалась другая врачиха на родах в итоге

GMS
15.01.2009, 00:38
Могу сказать уверенно,что у нас без показаний делают,только по большому блату,да и с показаниями (у меня кстати зрение) тоже с трудом добилась. так что ищите врача,он вам и показания найдет!

mama_ira
15.01.2009, 00:39
да, блин, я все понимаю - но у меня четверо нормальных родов выношенных и тд, без патологий - а мои боли и стимуляции, и синие головы у детей не считаются патологией ! а тем более разрывы и швы...
и то что мне 31 год, тоже в этом ключе боюсь не будет считаться.
а зрение у меня сейчас минус полтора и небольшой астигматизм... правда после операции пару лет назад, но все же наврятли удастся это приплести.
сейчас правда пиелонефрит вскрылся, но я так поняла, что сам по сбее он не считается показанием, тем более на ранних сроках, надо еще что-то...
давление у меня вроде нормальное, ну гемоглобин низковат, так заставят железо есть и все.
я вообще стараюсь в жк (пока я с этой беременностью туда не встала на учет - тяну до 20 недель) поменьше говорить про себя , тем более плохого - тк потом достанут бегать по врачам, справки собирать, анализы по 5 раз сдавать...
а у меня дети - времени итак нет! и я без бабушек и проч.

mama_ira
15.01.2009, 00:40
Могу сказать уверенно,что у нас без показаний делают,только по большому блату,да и с показаниями (у меня кстати зрение) тоже с трудом добилась. так что ищите врача,он вам и показания найдет!
наверно вы правы! вот и завела этот топик специально - ищу!!!
потом другим передам)))
может вы кого посоветуете ;) ? можно в личку ...

ivushka87
15.01.2009, 00:46
Планово.С 32 недели ребенок занял тазовое предлежание.,Я не хотела рисковать в ЕР и настаивала на КС,ну естественно в роддомах говорили что это не показания к кс,типа сама родишь(хотела рожать бесплатно).Волей случая попала к начмеду в 15 рд,объяснила ему ситуацию и мы договорились об операции.ВЫвод сделала один что за деньги можно все.

GMS
15.01.2009, 00:56
А может не мучайся вы 21 час,а сделали бы плановое кесарево,так и осложнений было бы меньше.А вообще давно известно,что при кесарево осложнений меньше,чем при ЕР.КС более предсказуемое,а ЕР_это лотерея.Это вам любой врач скажет.То-то "затратные"ЭКОвские дети-только кесаревские.Потому что никто не хочет рисковать таким "дорогим" ребенком!

Gabriellie
15.01.2009, 10:39
А может не мучайся вы 21 час,а сделали бы плановое кесарево,так и осложнений было бы меньше.А вообще давно известно,что при кесарево осложнений меньше,чем при ЕР.КС более предсказуемое,а ЕР_это лотерея.Это вам любой врач скажет.То-то "затратные"ЭКОвские дети-только кесаревские.Потому что никто не хочет рисковать таким "дорогим" ребенком!

Подписываюсь под каждым словом!!!!

mama_ira
15.01.2009, 12:25
позвонила в Сканди - там плановое кесарево 130тр стоит и решение об этом принимается не раньше 30 недель, а до того могут просто экскурсию организовать, по средам, я записалась на 28-е.
по тел ничего не говорят.
можно прямо на операции присутствовать мужу, ему ребенка сразу дадут, единственное - у них 8 мест в месяц в роддоме, и приоритет тем, кто у них всю берем наблюдается, а мне это не надо в общем-то, и могут перед самыми родами отказать...

anbv
15.01.2009, 13:58
меня тоже очень волнует вопрос проведения КС по желанию клиента, вот пытаюсь пока решить вопрос в 2-ке, я вообще не понимаю ........врачам какое дело кто как хочет родить? им деньги заплачены вот и работайте....я ообще в шоке.......если бы я знала что у нас такое тупиистическое врачебное сообщество вообще бы задумалась заводить ребенка или нет.

Kitiket
15.01.2009, 14:01
А я в 35 недель попала на сохранение с давлением 145/100, пролежала там неделю давление все время скакало,в итоге на 36 неделе давление подскочило до 150/110-и мне сделали экстренное кесарево сечение-врача вызывали из дома ночью...6 января в 1,35 родила девочку 2600кг,7/8 по шкале апгар,операцию делали под местным наркозом (кстати всем советую-от него отходить гораздо легче,чем от общего)+мне дали снотворное-в итоге саму операцию я не "лицезрела" чему тоже очень рада-так как в 1,35 ночи меня реально вырубало...и без снотворного! шов болел первые 2-3 дня, встала и пошла на 2-ой день! Выписали на 8-ой день из-за моего гестоза.Я морально уже была готова к КС,но не ночью и не в 36 нед.,но после того как мне перед КС сделали КТГ плода-оно было не очень хорошее-я рада что меня прокесарили!

Tech-Tetcher
15.01.2009, 14:15
Планово.С 32 недели ребенок занял тазовое предлежание.,Я не хотела рисковать в ЕР и настаивала на КС,ну естественно в роддомах говорили что это не показания к кс,типа сама родишь(хотела рожать бесплатно).Волей случая попала к начмеду в 15 рд,объяснила ему ситуацию и мы договорились об операции.ВЫвод сделала один что за деньги можно все.

У меня ситуация таже была, я договорилась с врачом в 9, но все таки спорные показания у меня были - оставалось только договориться с начмедом и оплатить договор. Вообще в обычном роддоме все зависит от начмеда - это он дает разрешение на кесарево - попробуйте выйти на него лично. А так наверно только Скандинавия и рд №2, но это дорого.

mama_ira
15.01.2009, 14:17
У меня ситуация таже была, я договорилась с врачом в 9, но все таки спорные показания у меня были - оставалось только договориться с начмедом и оплатить договор. Вообще в обычном роддоме все зависит от начмеда - это он дает разрешение на кесарево - попробуйте выйти на него лично. А так наверно только Скандинавия и рд №2, но это дорого.
а рд номер 2 - это что?

Ютландия
15.01.2009, 14:38
О наболевшем :) Плановое КС - мечта :)
Сына рожала в Сканди ЕР - сплошной негатив.... а вот подруга от КС в восторге!
А без показаний легко договориться на КС? Надо прийти и четко сказать свою позицию?:) У меня не получилось... разубедила Рыбалкина...

mama_ira
15.01.2009, 14:47
позвонила во второй род дом:
там все на круг с эпидуралкой, палатой и тд выйдет 86500 +каждая консультация врача 1050р (однако), но все равно существенно дешевле Скандинавии, я записалась на прием к врачу на эту субботу, потом отпишусь о результатах.
по тел ничего про кесарево не сказали, но я поняла ,что с врачем договориться можно )
у них официально тоже в 30 недель принимается решение.
мужа можно всегда и везде! и старших детей тоже в тот же день при наличии справок из СЭС про эпидемиологич.обстановку у нас дома и в районе - не знаю правда как дом проверять будут?
ребенок сразу со мной - никакой дет.комнаты у них нет!!!))))))))))
про антибиотики тоже можно говорить))) вот для этого я и записалась на прием.

mama_ira
15.01.2009, 14:49
О наболевшем :) Плановое КС - мечта :)
Сына рожала в Сканди ЕР - сплошной негатив.... а вот подруга от КС в восторге!
А без показаний легко договориться на КС? Надо прийти и четко сказать свою позицию?:) У меня не получилось... разубедила Рыбалкина...
вот и меня хотят к ней записать на прием, но меня не разубедишь - слава Богу пятые роды, позиция четкая :073:

Ютландия
15.01.2009, 14:53
вот и меня хотят к ней записать на прием, но меня не разубедишь - слава Богу пятые роды, позиция четкая :073:

мне просто 20-ти часовые роды не оч понравились :) умоляла о КС... но мне сказали "только потому чт тебе больно, мы не будем делать КС"... зарекалась идти в Сканди... но выхода, наверное, нет... про 2-й РД неочень приятные отзывы читала...

аха, прийти, стукнуть кулаком по столу :015:

Ютландия
15.01.2009, 14:56
да и я не хочу сэпидуралкой... хочу общий наркоз! Мне ставили 2 раза - не подействовала...

mama_ira
15.01.2009, 14:59
мне просто 20-ти часовые роды не оч понравились :) умоляла о КС... но мне сказали "только потому чт тебе больно, мы не будем делать КС"... зарекалась идти в Сканди... но выхода, наверное, нет... про 2-й РД неочень приятные отзывы читала...

аха, прийти, стукнуть кулаком по столу :015:
а что именно плохого слышали?
вот я про Скандинавию только хорошие отзывы слышала, а от вас сейчас плохой, то же самое и с любым рд, это не значит, что Скандинавия плохая, мне тоже в Радуге отказали в кесаревом в последний раз после 10 часов мучений, при зеленых водах и вялой род деятельности, я денег предлагала!! отказались и все, такое равнодушие, я обалдела! и мой отзыв даже здесь на сайте не разместили, тк у них тут вероятно лобби и только положительные отзывы печатают - на первом листе.
я им дала 3 балла, а там все пятерки-четверки.

mama_ira
15.01.2009, 15:00
да и я не хочу сэпидуралкой... хочу общий наркоз! Мне ставили 2 раза - не подействовала...
ничего себе! значит так ставили...
опять же все ее хвалят!

mama_ira
15.01.2009, 15:05
позвонила еще раз в 18 рд:
там за 90тыщ можно получить полный фарш (но справка о показаниях нужна) с присутствием мужа, его прожив, инд палата и наркоз+5500 само кесарево, но ДЕТЕЙ НИКОГДА не пустят!!! старших в смысле.
это для меня существенно.
и ребенка сразу отдадут, если палата индивидуальная - вообще забирать не будут!

Ютландия
15.01.2009, 15:06
а что именно плохого слышали?
вот я про Скандинавию только хорошие отзывы слышала, а от вас сейчас плохой, то же самое и с любым рд, это не значит, что Скандинавия плохая, мне тоже в Радуге отказали в кесаревом в последний раз после 10 часов мучений, при зеленых водах и вялой род деятельности, я денег предлагала!! отказались и все, такое равнодушие, я обалдела! и мой отзыв даже здесь на сайте не разместили, тк у них тут вероятно лобби и только положительные отзывы печатают - на первом листе.
я им дала 3 балла, а там все пятерки-четверки.

вот вот! мой отзыв про Сканди с 2 баллами там и не написали!
Тоже отсутствие род деятельности, 18-ти часовойбезводный период, стимуляция... обвитие пуповиной вокруг шеи двойное! остановка сердца у ребенка со 150 ударов до 30... это не показания... "30 тысяч! 60 тысяч! Сделайте мне кесарево!" .... типа того... сказали тужиться и УШЛИ!!!!! Мой муж их там гонял.... поэтому...хочу КС.... еще таких родов я не выдержу...а играть в рулетку с РД - повезет не повезет не хочу... да и муж вроде не против... он присутствовал при тех родах...

mama_ira
15.01.2009, 15:16
вот вот! мой отзыв про Сканди с 2 баллами там и не написали!
Тоже отсутствие род деятельности, 18-ти часовойбезводный период, стимуляция... обвитие пуповиной вокруг шеи двойное! остановка сердца у ребенка со 150 ударов до 30... это не показания... "30 тысяч! 60 тысяч! Сделайте мне кесарево!" .... типа того... сказали тужиться и УШЛИ!!!!! Мой муж их там гонял.... поэтому...хочу КС.... еще таких родов я не выдержу...а играть в рулетку с РД - повезет не повезет не хочу... да и муж вроде не против... он присутствовал при тех родах...
:014:ППКС

Ютландия
15.01.2009, 15:20
позвонила еще раз в 18 рд:
там за 90тыщ можно получить полный фарш (но справка о показаниях нужна) с присутствием мужа, его прожив, инд палата и наркоз+5500 само кесарево, но ДЕТЕЙ НИКОГДА не пустят!!! старших в смысле.
это для меня существенно.
и ребенка сразу отдадут, если палата индивидуальная - вообще забирать не будут!

на 18-й я бы не надеялась... там маньяки ЕР!!! Знакомая там договорилась с врачем насчет КС (оплатили полностью) - у нее двойня! Так вот, когда приехала неожиданно со схватками - главврач не разрешил КС и отправил на ЕР! В Итоге девочка еще нормально... а вот сын месяц в реанимации! Муж чуть не поубивал там всех!

Ютландия
15.01.2009, 15:20
круг РД сужается :))

mama_ira
15.01.2009, 15:26
круг РД сужается :))
вокруг 2-ки? :005:

mama_ira
15.01.2009, 15:27
на 18-й я бы не надеялась... там маньяки ЕР!!! Знакомая там договорилась с врачем насчет КС (оплатили полностью) - у нее двойня! Так вот, когда приехала неожиданно со схватками - главврач не разрешил КС и отправил на ЕР! В Итоге девочка еще нормально... а вот сын месяц в реанимации! Муж чуть не поубивал там всех!
вот нехорошие люди! :wife:

Ютландия
15.01.2009, 15:31
вокруг 2-ки? :005:

не, вокруг Сканди... я когда там рожала... хм... в это же время в соседней палате Рыбалкина делала КС девочке из нашего топа :) Она в счастье была... сказала у Рыбалкиной золотые руки!

mama_ira
15.01.2009, 15:33
не, вокруг Сканди... я когда там рожала... хм... в это же время в соседней палате Рыбалкина делала КС девочке из нашего топа :) Она в счастье была... сказала у Рыбалкиной золотые руки!
в смысле? ты же только что ее ругала?
теперь за?
а про двойку я так и не поняла - что именно плохого говорили?

или ты думаешь, что заранее договорившись на КС Сканди не погонит на ЕР?

ЭСЛАНА
15.01.2009, 15:34
Да,и у меня в 18том роддоме 23 часа родов при слабости род деятельности и длительного безводного- ниразу не показатель к КС. :wife:
У меня симфизит, всё болит... Сейчас сделала узи- врачь написала большими буквами в листке узи- Обвитие пуповиной, крупный плод. И посоветовала просить показания к КС у зав. геникологией! Пойду умалять... Не получится- буду с денюжкой умалять! :091:

Ютландия
15.01.2009, 15:40
в смысле? ты же только что ее ругала?
теперь за?
а про двойку я так и не поняла - что именно плохого говорили?

или ты думаешь, что заранее договорившись на КС Сканди не погонит на ЕР?

не если в Сканди договориться и оплатить - ЕР не будет 100%.
Я отругала Сканди за ЕР.... НО КС Рыбалкина делает отменно!

Насчет 2-ки собирала инфу года 3 назад... уже не помню точно что насторожило, чес слово! Но осадок остался... что-то там со стафиллококом было не то...

Кста, есть же топик "рожаем в Скандинавии" ... надо перечитать.... если есть что про 2-ку - кинь ссылку плз!

kjara
15.01.2009, 17:50
Данные проблемы у Вас от ЕР , а не от кесарева :)) в вашем случае надо было кесарить много раньше и все было бы о.к. - в данной ситуации агитировать за ЕР :wife: Выбор автора поддерживаю , Ира удачи вам в поиске :)

mama_ira
15.01.2009, 20:51
Данные проблемы у Вас от ЕР , а не от кесарева :)) в вашем случае надо было кесарить много раньше и все было бы о.к. - в данной ситуации агитировать за ЕР :wife: Выбор автора поддерживаю , Ира удачи вам в поиске :)
ППКС
спасибо за пожелания, надеюсь, в этот раз нормально все пройдет. я специально начала пораньше шевелиться, а не в 30 недель. а то всегда думаешь, что прокатит, что-ниб подвернется и тд... ничего подобного! ничего не подвернется - выбор места родов - это сознательный труд, своего рода работа (вот я уже в 2 рд записалась на приемы платные), и так ездить-ездить неск месяцев, говорить-говорить, глядишь и вылезет что-ниб.
это все равно что квартиру искать, не ездя по показам, типа ждать ,авось что-то подвернется само... (кстати многие так" ищут"), а кто пашет в этом ключе месяцами - тому и "везет".:ded:
благо опыт есть, мне пыль в глаза не пустишь...

Gabriellie
15.01.2009, 21:10
Ой,девочки....что же делать? Я все-таки надеюсь, у меня кое-какие есть показания , я уже писала. Но вот что врачи в РД "решат",что мне надо рожать самой -это меня совсем не радует. Да и цены в Сканди,я в шоке. ..Про 18-тый тоже слышала, подруга 19 часов отмучилась,и переходила срок сильно - еле сделали КС,а так фиг упросишь. Они там за ЕР!!!! Короче,надо искать по рекомендациям,ч/з знакомых,давать на лапу - короче ИСКАТЬ!!!!

mama_ira
15.01.2009, 22:36
Ой,девочки....что же делать? Я все-таки надеюсь, у меня кое-какие есть показания , я уже писала. Но вот что врачи в РД "решат",что мне надо рожать самой -это меня совсем не радует. Да и цены в Сканди,я в шоке. ..Про 18-тый тоже слышала, подруга 19 часов отмучилась,и переходила срок сильно - еле сделали КС,а так фиг упросишь. Они там за ЕР!!!! Короче,надо искать по рекомендациям,ч/з знакомых,давать на лапу - короче ИСКАТЬ!!!!
точно!
цены да, в полтора выше, чем в финке родить...

Gabriellie
15.01.2009, 22:38
Ну вы держите нас тут всех в курсе,что нашли, с кем договорились. Может мы чего нароем,поделимся

mama_ira
16.01.2009, 11:44
Ну вы держите нас тут всех в курсе,что нашли, с кем договорились. Может мы чего нароем,поделимся
ок!!

Арлена
16.01.2009, 12:16
Когда лежала на ДО( 13рд) у нас в палате девочка была у нее доча в тазовом предлежании была, малышка мелкая к 38 неделе 2300 всего была, так с ней заведущая в палате ( при нас разговаривала) говорила что в таких родах на 90% все зависет от роженницы, если уверена в своих силах будем естественно рожать, а если нет - лучше прокесарится, очень подробно рассказала какие + и - , девочка долго думала, но решила всеж кесарево.

Хурма
16.01.2009, 12:28
В Снегиревке точно можно!!

anbv
16.01.2009, 12:46
В Снегиревке точно можно!!

в Снегиревки то конечно можно (наверное) но мне это заведение не понравилось решительно:073:

anbv
16.01.2009, 12:48
ППКС
спасибо за пожелания, надеюсь, в этот раз нормально все пройдет. я специально начала пораньше шевелиться, а не в 30 недель. а то всегда думаешь, что прокатит, что-ниб подвернется и тд... ничего подобного! ничего не подвернется - выбор места родов - это сознательный труд, своего рода работа (вот я уже в 2 рд записалась на приемы платные), и так ездить-ездить неск месяцев, говорить-говорить, глядишь и вылезет что-ниб.
это все равно что квартиру искать, не ездя по показам, типа ждать ,авось что-то подвернется само... (кстати многие так" ищут"), а кто пашет в этом ключе месяцами - тому и "везет".:ded:
благо опыт есть, мне пыль в глаза не пустишь...

а я вообще сразу к ним на учет встала в 6 недель и когда деньги платила за дородовое сопровождение ВСЕМ СРАЗУ ОБЪЯВИЛА что только КС, и хожу это говорю каждый прием и муж им толдычит тоже самое. Так что мы их готовим намного заранее

Арлена
16.01.2009, 13:00
Тоже в следующий раз хочу кесарево, т к с дочей ОЧЕНЬ повезло что мелкая родилась, будь крупнее.....
Безводный период 14 часов, при этом ребенок опустился в родовые пути через 6 часов, меня посмотрели и сказали - мин через 15 на кресло пойдем и.... все остановилось. Схватки прекратились полностью, стимуляция вообще не действовала, что такое потуги не знаю. 8 часов:001: они ждали когда появятся, но тут ситуация сложная,КС тоже было бы очень травматично для ребенка, т к мне на тот момент уже даже сказали что волосатенькая доча. Потом КТГ сделали и ничего не говоря быстро меня на кресло, на лицо кислородную маску и сословами "тужся" давили на живот, со второй такой попытки родилась доча. Потом ручное отделение плаценты, зашивание. У дочи до сих пор на затылке и веках красненькие пятна, первые полгода вообще бордовые были.

mama_ira
16.01.2009, 13:24
а я вообще сразу к ним на учет встала в 6 недель и когда деньги платила за дородовое сопровождение ВСЕМ СРАЗУ ОБЪЯВИЛА что только КС, и хожу это говорю каждый прием и муж им толдычит тоже самое. Так что мы их готовим намного заранее
а где у вас дородовое сопровождение?

anbv
16.01.2009, 13:48
[QUOTE=mama_ira;20378992]а где у вас дородовое сопровождение?[/QUO

в 2-ке, там же и женская консультация и роддом в одном здание:008:

Gabriellie
16.01.2009, 13:50
:001:У меня есть тел. одного врача в 17 РД (на Леснозаводской),я с ней договор заключала на чистку при ЗБ в 4 месяца,как с индивид.врачом, вот если к ней подкатить и дать "на лапу"? Мне понравилось,как она работает, внимательное отношение было. Могу дать тел., кого интересует, потом расскажете,удалось , а может получится договориться

mama_ira
16.01.2009, 13:55
тел всем я рада!