Просмотр полной версии : посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Аслана спасибо разъяснили,ну так у меня оно самое.Я родила полтора года назад,мальчик 4.750 , вообщем когда родила просто обалдела от того что не могу перевернуться на бок, затем встать ит.д. После выписки очень долго не могла сидеть или стоять, особенно когда в машине еду, просто реву, начинаю то на один бок попы то на другой, пришла в женскую,говорю,, не могу болит жуть,, а они мне это ,, меж-лобковые связки,, назначила какие то процедуры током,, походила 10 дней , легче чуток стало,но все равно прошло только через пол года.Ужос, боюсь опять этого.А мне даже диагноз не поставили такой,теперь буду знать что это симфизит.
Пожалуйста. Я тоже потом полгода лечила... А врачи сами толком низнают что это за зверь!... Мне один травматолог сказал- если есть расхождение- его можно вручную прощупать- аж палец провалится... Ага! Эт как надо разорвать лонное сочление чтобы можно было прощупать... Ну может если дева кг 45 весит, а не как я- 90...
Это Ваш обычный вес 90 или сейчас когда уже срок ,когда беременная.
Это Ваш обычный вес 90 или сейчас когда уже срок ,когда беременная.
Это мой вес на данный момент, в конце второй беремености... 91.5 Для моих 158см- это конкретный перебор, особенно если учесть мой добеременный вес 2года назад-57кг.:( Завтра ложусь на ДО в 17роддом, Леснозаводская ул., обещали обсудить с гл.врачём объективность КС :support:Молюсь...
Ну это еще нормальный вес,я думала что 90 это Ваш обычный вес,желаю удачи,молитесь конечно,Благословений Вам.
vovkawolf
13.03.2009, 19:09
Это мой вес на данный момент, в конце второй беремености... 91.5 Для моих 158см- это конкретный перебор, особенно если учесть мой добеременный вес 2года назад-57кг.:( Завтра ложусь на ДО в 17роддом, Леснозаводская ул., обещали обсудить с гл.врачём объективность КС :support:Молюсь...
Ничего себе, я за первую беременность набрала 25 кг, но до беременности весила 50 кг. Итого, в конце беременности весила 75 кг.
Удачи Вам!!!!!! :flower::flower::flower:
Там в 17(11) по большей части все адекватные, все будет хорошо!!!
Отпишитесь потом, как все прошло!!! ;)
Ничего себе, я за первую беременность набрала 25 кг, но до беременности весила 50 кг. Итого, в конце беременности весила 75 кг.
Вы меня не поняли:)) Я весила 55-57 кг до первой беремености! В роды пошла под 76... Затем ещё поправилась до 85-86 и забеременяла снова. Сейчас я набрала за всю б- 5-6кг...
А если смотреть от55-до-91 кг за два с половиной года, то эт конечно ничего себе!;)
vovkawolf
13.03.2009, 19:20
Вы меня не поняли:)) Я весила 55-57 кг до первой беремености! В роды пошла под 76... Затем ещё поправилась до 85-86 и забеременяла снова. Сейчас я набрала за всю б- 5-6кг...
А если смотреть от55-до-91 кг за два с половиной года, то эт конечно ничего себе!;)
Ну, да тоже ничего себе. Я теперь после своих двух беременностей вернулась в свои 50.:))
Gabriellie
13.03.2009, 19:22
Аслана, удачи вам!!!!
Напишите потом, как там, в 17, оценивают возможность КС,будем ждать
Мой вес был до первой бер-ти 50 кг,при росте 168, затем за бер-ть набрала 20, родила-похудела но была уже где то 54-55, затем опять за бер-ть поправилась на 15 и опять похудела до 50кг, а в третий раз когда рожала была 70кг, родила ,стала 60 и пока кормила грудью стала 64,сейчас опять беременная ,но вешу 80кг,и как то не тяжело мне,подруга сейчас родила а весила 93, но она была повыше Асланы где то 166, но все же не была тумбой,оч хорошо выглядела, поэтому мне кажется что 90 это еще нормально,родите все равно вес уйдет,и вода лишняя уйдет.
vovkawolf
13.03.2009, 19:29
Мой вес был до первой бер-ти 50 кг,при росте 168, затем за бер-ть набрала 20, родила-похудела но была уже где то 54-55, затем опять за бер-ть поправилась на 15 и опять похудела до 50кг, а в третий раз когда рожала была 70кг, родила ,стала 60 и пока кормила грудью стала 64,сейчас опять беременная ,но вешу 80кг,и как то не тяжело мне,подруга сейчас родила а весила 93, но она была повыше Асланы где то 166, но все же не была тумбой,оч хорошо выглядела, поэтому мне кажется что 90 это еще нормально,родите все равно вес уйдет,и вода лишняя уйдет.
Да, 90 это еще нормально, если не возраст.:))
ННП
Ой! Девочки, Спасибо вам!!! Обязательно отпишусь!!!!
А про вес- скажу так... Меня очень это угнетало... Но за пару лет, я, благодаря поддержке мужа, не комплексую и очень настроена повторить подвиг vovkawolf - так чтобы до 50кг!!!!!!!!!:0016:
ННП
Ой! Девочки, Спасибо вам!!! Обязательно отпишусь!!!!
А про вес- скажу так... Меня очень это угнетало... Но за пару лет, я, благодаря поддержке мужа, не комплексую и очень настроена повторить подвиг vovkawolf - так чтобы до 50кг!!!!!!!!!:0016:
в таком вопросе, пожалуй, поддержка мужа - это самое главное!
а после родов - сбросите, у меня вот много девочек знакомых, которые набирали вес после первой бер-ти, а после второй - почти все уходило :support:
MALENKAYA-MAMA
13.03.2009, 23:00
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!Я ВСЯ В РАЗДУМЬЯХ....МНЕ 19 ДЕТ,РОДЫ ПЕРВЫЕ,УЖЕ 37,5 НЕДЕЛЬ,И ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК РОЖАТЬ,ЕР ИЛИ КС...
ВРОДЕ БЫ И НЕТ ПОКАЗАНИЙ,А ВРОДЕ И ЕСТЬ....У МЕНЯ МИОПИЯ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ,СКАЗАЛИ ЧТО РОДИТЬ СМОГУ,НО С СОКРАЩЕНИЕМ ПОТУЖНОГО ПЕРИОДА...ЕЩЕ У МЕНЯ ГЕН.ГЕРПЕС,РЕЦИДИВ БЫЛ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД(((ЕЩЕ СТАФИЛОКОК В УРЕТРЕ,ДА ЕЩЕ И ГЕММОРОЙ ЕСТЬ...
ВООБЩЕМ НЕ ЗНАЮ,ВРАЧИ СКАЗАЛИ ДУМАТЬ НАД ЭТИМ,ВООБЩЕМ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫБРАТЬ....ОООООЧЕНЬ БОЮСЬ И ЕР И КС,К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ НИЗКИЙ БОЛЕВОЙ ПОРОГ...((И ДЕТИШЕК Я ХОЧУ ЕЩЕ,В ИДЕАЛЕ 3-ИХ)))И НЕ ОЧ ХОЧЕТЬСЯ ЧТОБ ОТ РОДОВ У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ УЖАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ЧТОБ ЭТО ЖЕЛАНИЕ ОТПАЛО...
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ....И РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КС И ЕР.И КАКИЕ ПЛЮСЫ У ОДНОГО И У ВТОРОГО?БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ...
а почитать топик про КС?:)
Уважаемая anbv, заинтересовали Ваши слова про психологические тесты касательно осознанного выбора и мотивации к КС. Где Вы их проходили, если не секрет?
И еще вопрос ко всем питерским мамочкам - а ежели что, может ли москвичка родить по контракту в Питере?
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!Я ВСЯ В РАЗДУМЬЯХ....МНЕ 19 ДЕТ,РОДЫ ПЕРВЫЕ,УЖЕ 37,5 НЕДЕЛЬ,И ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК РОЖАТЬ,ЕР ИЛИ КС...
ВРОДЕ БЫ И НЕТ ПОКАЗАНИЙ,А ВРОДЕ И ЕСТЬ....У МЕНЯ МИОПИЯ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ,СКАЗАЛИ ЧТО РОДИТЬ СМОГУ,НО С СОКРАЩЕНИЕМ ПОТУЖНОГО ПЕРИОДА...ЕЩЕ У МЕНЯ ГЕН.ГЕРПЕС,РЕЦИДИВ БЫЛ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД(((ЕЩЕ СТАФИЛОКОК В УРЕТРЕ,ДА ЕЩЕ И ГЕММОРОЙ ЕСТЬ...
ВООБЩЕМ НЕ ЗНАЮ,ВРАЧИ СКАЗАЛИ ДУМАТЬ НАД ЭТИМ,ВООБЩЕМ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫБРАТЬ....ОООООЧЕНЬ БОЮСЬ И ЕР И КС,К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ НИЗКИЙ БОЛЕВОЙ ПОРОГ...((И ДЕТИШЕК Я ХОЧУ ЕЩЕ,В ИДЕАЛЕ 3-ИХ)))И НЕ ОЧ ХОЧЕТЬСЯ ЧТОБ ОТ РОДОВ У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ УЖАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ЧТОБ ЭТО ЖЕЛАНИЕ ОТПАЛО...
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ....И РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КС И ЕР.И КАКИЕ ПЛЮСЫ У ОДНОГО И У ВТОРОГО?БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ...
Я могу рассказать только про КС.......У меня был мальчик в тазовом предлежании, выбора не было только КС. Я очень боялась, думала как это меня резать будут??? Но на самом деле не так все страшно! Уснул-проснулся и все кончилось. Единственное мне делали общий наркоз, так как КС получилось экстренное, мне было очень-очень плохо от него. В след. раз будет эпидуралка!!
MALENKAYA-MAMA
15.03.2009, 13:45
:flower:спасибо за ответ=)):flower:
а как заживает шовчик?
Да,я тоже оч плохо отхожу от общего аркоза,поэтому если что буду дулать эпидуралку...;)
mama_ira
15.03.2009, 23:04
Прочитала прекрасную новую книгу Мишеля Одена "Кесарево сечение" - это акушер-гинеколог с 50-летним стажем, ВСЕМ рекомендую ,хотя бы для общего развития!)))
mama_ira, если читали в электронном виде, будьте добры, напишите ссылку!
mama_ira
15.03.2009, 23:57
mama_ira, если читали в электронном виде, будьте добры, напишите ссылку!
нет, мне Молли дала почитать (акушерка)
Уважаемая anbv, заинтересовали Ваши слова про психологические тесты касательно осознанного выбора и мотивации к КС. Где Вы их проходили, если не секрет?
И еще вопрос ко всем питерским мамочкам - а ежели что, может ли москвичка родить по контракту в Питере?
конечно, может; например, у 2-го РД роддома даже есть такая программа для рожениц из других городов, они поездку организуют и проживание в гостинице, что-то типа того
у каждой женщины есть своя точка зрения на способ родоразрешения; я за КС, сразу, без попыток ЕР, считаю это значительно более безопасным для матери и для ребенка
У меня такая же точка зрения, как у La Caramella.
mama_ira, я Одена осилила (кстати, не такая уж книга и новая). Ну что сказать? Во-первых, все сказанное будет сугубо моим субъективным мнением. Но: 1. мнения Одена о ЕР и КС я не разделяю довольно категорично; 2. книга мне не понравилась. Не понравилась тем, что меня (создалось ощущение) не хотят слышать, что у меня есть вполне разумные и не такие уж эгоистические (и вовсе не незрелые и инфантильные) аргументы в пользу КС. Словом - Оден не Господь. Он человек, пусть и специалист со стажем (среди таких специалистов всегда есть и хорошие, и плохие). А раз он человек, то его мнение тоже субъективно. Выслушала. Не разделяю. Пошла дальше.
конечно, может; например, у 2-го РД роддома даже есть такая программа для рожениц из других городов, они поездку организуют и проживание в гостинице, что-то типа того
Спасибо! Я уже побывала на сайте РД №2 СПб. Но вот вопрос, собственно, по обсуждаемой теме... Делают ли там КС по желанию мамы? В теме я встретила ответ, что да. Но - на сайте одним из первых мест, куда я попала, оказалось интервью "перинатального психолога" И.В.Добрякова, одна из "учениц" которого (он проводил мастер-классы в Москве) при подготовке к родам нанесла мне приличной силы психологическую травму, грубо раскритиковав мое желание кесариться и буквально вступив со мной, беременной на 40 неделе, в рукопашную, когда я хотела уйти с ее занятий (это были курсы при роддоме). Не будут ли в этом РД вместо выслушивания аргументов мамы ЗА КС уговаривать ее на ЕР с привлечением этого специалиста для лечения маминой заблудшей души? :))
vovkawolf
16.03.2009, 10:34
Я могу рассказать только про КС.......У меня был мальчик в тазовом предлежании, выбора не было только КС. Я очень боялась, думала как это меня резать будут??? Но на самом деле не так все страшно! Уснул-проснулся и все кончилось. Единственное мне делали общий наркоз, так как КС получилось экстренное, мне было очень-очень плохо от него. В след. раз будет эпидуралка!!
Первое КС под общим наркозом, второе эпидуралка. Общий наркоз хорошо перенесла, а после эпидуралки о-о-о-о-очень болела спина, просто жуть, продолжалось это, наверное, целый месяц. Кому какой наркоз подошел.
данный тест я проходила в Институте РАМН в отделение акушерства и гинекологии в Москве по собственному желанию, там просто заведующий пишет монографии на данную тему и ему необходимы исследования
Спасибо! Я уже побывала на сайте РД №2 СПб. Но вот вопрос, собственно, по обсуждаемой теме... Делают ли там КС по желанию мамы? В теме я встретила ответ, что да. Но - на сайте одним из первых мест, куда я попала, оказалось интервью "перинатального психолога" И.В.Добрякова, одна из "учениц" которого (он проводил мастер-классы в Москве) при подготовке к родам нанесла мне приличной силы психологическую травму, грубо раскритиковав мое желание кесариться и буквально вступив со мной, беременной на 40 неделе, в рукопашную, когда я хотела уйти с ее занятий (это были курсы при роддоме). Не будут ли в этом РД вместо выслушивания аргументов мамы ЗА КС уговаривать ее на ЕР с привлечением этого специалиста для лечения маминой заблудшей души? :))
Вы не обязаны ходить к этим психологам в Питере; даже если одна какая-то Вам попалась откровенно странная, это не свидетельствует о том, что они там все такие;
в любом случае, у психологов там свои теории и понятия, а у врачей все более приземленно, они в психологические дебри, как правило, не лезут;
КС по желанию в Вашем случае, т.е. когда Вы хотите наблюдаться в Москве, а рожать в Питере, более затруднительно, т.к. в основном девочки, делающие КС в РД2, наблюдаются в консультации при нем же; они уже задолго проводят разведку по этому вопросу, узнают, договариваются...
А если Вы приедете туда уже чисто рожать, то они может сделают КС, а может и не сделают :005:
Кончно, об этом лучше начинать договариваться задолго до родов
mama_ira
16.03.2009, 12:24
mama_ira, я Одена осилила (кстати, не такая уж книга и новая). Ну что сказать? Во-первых, все сказанное будет сугубо моим субъективным мнением. Но: 1. мнения Одена о ЕР и КС я не разделяю довольно категорично; 2. книга мне не понравилась. Не понравилась тем, что меня (создалось ощущение) не хотят слышать, что у меня есть вполне разумные и не такие уж эгоистические (и вовсе не незрелые и инфантильные) аргументы в пользу КС. Словом - Оден не Господь. Он человек, пусть и специалист со стажем (среди таких специалистов всегда есть и хорошие, и плохие). А раз он человек, то его мнение тоже субъективно. Выслушала. Не разделяю. Пошла дальше.
это книга 2005 года, другую его книгу я читала лет 12 назад.
мне она интересна потому, что я имею опыт 4-х самостоятельных родов, и мне важно мнение именно нормального акушера, а не роддомовского ,который только и умеет, что капельницы ставить да стимулировать.
а он очень грамотно и точно описывает многие моменты родов (я даже удивилась ,что мужчина в принципе может это сделать), и я ему доверяю.
Другое дело, что бывают действительно трудные тяжелые случаи и он про них пишет ,что с ними лучше не затягивать, а сразу делать КС.
А у нас делают главную ошибку, что именно затягивают и доводят до экстренного КС.
Также он пишет, что сейчас в нашей реальности речь не идет об отказе от КС, отнюдь! Он пишет совсем о другом! О смене мировооззрения, спокойно, плавно, но оно необходимо, а то через одно-два поколения кесарят женщины вообще не смогут рожать сами ,тк размер головного мозга пока не достигает размеров больше женского таза, но в случае увеличения числа (во многих странах сегодня это 50%, в нек. даже 80%!!!) КС размер голов увеличится и в принципе не будет пролезать в женский таз.
Он считает это серьезной проблемой, в том слысле, что мы стоим на пороге новой эры - либо мы одумаемся и начнем готовиться к ЕР заранее, путем разных несложных вещей (описанных в его книге в том числе), либо через 30-50 лет женщины не смогут рожать сами вообще.
Это первое. Далее важным считаю то, что попав в наш РОДДОМ, родить нормало действительно не дадут - это факт! Я пыталась это сделать в Радуге (лучшем роддоме по шкале Литлвана) - бесполезно! Они не умеют принимать роды! Они умеют их доводить до патологических и все!
Поэтому речь и идет о том, что надо менять мировоззрение.
Один интересный факт: в Голландии 80% родов идут хорошо, в домашних или полудомашних условиях ,в присутствии акушерки, и без надзора кучи врачей, при созданных условиях, необходимых для нормальных родов, так там КС почти нет! Понимаете - женщины те же самые (нельзя же предположить, что в Голландии ОСОБЫЕ женщины, а во всем другом мире кроме Швеции и Норвегии (там тоже похожая ситуация на Голландию) женщины другие), значит дело не в женщинах ,родах ,типах тазов и предрасположенностях, согласны?
ДЕЛО В ДРУГОМ!!! ВОТ ОБ ЭТОМ И ПИШЕТ ОДЕН В СВОЕЙ КНИГЕ.
Что дело не в том, о чем принято говорить в свете ЕР и КС, дело в другом!
Но наверно не все могут это понять (или хотят), но прочитать книгу все же советую всем, может кто-то задумается...
mama_ira, да всё понятно...
Но - я остаюсь при своем мнении, ЕР не для меня, и вот почему. Потому что у меня строение таза такое, что выйти из них живой (да-да, вот так) шансов практически нет, потому что акушерка мне никто и звать ее никак и помогать мне, "как самой себе", не станет даже самая лучшая, и потому, что мне наплевать на голландских тетенек, меня волнуют мои дети. Один "другой" у меня уже есть (не из-за родов, но сильно "другой"), и наличие других детей с серьезными проблемами для меня неприемлемо. Простите, если резко - но не привыкла скрывать свои мысли.
Кроме того, у меня есть психосоматическое свойство, с которым ни я сама, ни я с помощью хороших психологов пока не справилась - при повышенной ответственности теряю контроль над телом, меня частично парализует. Это очень серьезно, мы с моим партнером по танцам (давно дело было) так однажды шла на первом месте на конкурсе перед последним танцем - и, конечно, я не выдержала груза ответственности, меня всю сковало и я упала. Нас отправили на четвертое место. Больше я не танцевала.
Но танцы для души - это одно, в конце концов, это хобби. А здоровье мое и ребенка - это навсегда. Вот и задаюсь вопросом - кое-кто обзывает меня за такие мысли инфантильной, а по-моему, я просто реалистично смотрю на вещи и не поддаюсь всеобщей моде, т.к. понимаю, что для меня она не подходит, потому что если что - хлебать проблемы мне, только мне и никому, кроме меня.
Да, кстати. На англоязычном сайте по той же проблеме встретила женщину - она родом из Сингапура, сейчас живет в Лондоне, но училась у нас в России, где с ней случилось несчастье, ее изнасиловали. Ее с тех пор преследуют такие же панические атаки, причем сложно сказать, когда они начнутся, и психотерапевт пока тоже не справляется. В остальном это очень неглупая, как показалось по постам, и адекватная дама. И она пошла на КС по желанию, врач ее понял и с ней согласился. Поразило просто то, какими словами она описала свою ситуацию - прямо как моя астральная сестра.
Пишу это вовсе не ради исповеди. А чтобы если еще зайдет такая же читательница, которую "грызут муки совести" за то, что она выбирает КС, пусть поймет, что 1. она не одна и 2. она вовсе не инфантильна и не малодушна.
mama_ira
16.03.2009, 14:08
я вас понимаю!
сочувствую.
спасибо за исповедь.
не каждый сможет про себя рассказать прилюдно.
у меня тоже ОЧЕНЬ маленький таз, и Молли сказала, глядя на моего младшего (его голову), что то, что я его родила сама - вообще чудо.
Но просто я ей поверила - она именно та акушерка ,с которой я могла бы родить нормально, - она добрая, не циничная, ответственная, адекватная.
Моя мечта - родить хоть один раз нормально!)))
Для меня как женщины это очень важно.
Я не буду чувствовать себя полноценной пока не смогу прочувствовать ЭТО.
И я решила рискнуть ПОСЛЕДНИЙ раз.
Если снова будет также, как до этого, то след роды будут однозначно КС.
zanzibar
16.03.2009, 14:15
Попробуйте обратиться к Черемисиной Л.Б.Она работает в "снегиревке". Она очень понимающий человек и хороший доктор.
кирнавик
16.03.2009, 16:40
В 16 - только общий, 2006 год
ничего подобного. у меня в декабре 2008 КС в 16рд под спинной анастезией было.
Christmas*
17.03.2009, 02:15
это книга 2005 года, другую его книгу я читала лет 12 назад.
мне она интересна потому, что я имею опыт 4-х самостоятельных родов, и мне важно мнение именно нормального акушера, а не роддомовского ,который только и умеет, что капельницы ставить да стимулировать.
а он очень грамотно и точно описывает многие моменты родов (я даже удивилась ,что мужчина в принципе может это сделать), и я ему доверяю.
Другое дело, что бывают действительно трудные тяжелые случаи и он про них пишет ,что с ними лучше не затягивать, а сразу делать КС.
А у нас делают главную ошибку, что именно затягивают и доводят до экстренного КС.
Также он пишет, что сейчас в нашей реальности речь не идет об отказе от КС, отнюдь! Он пишет совсем о другом! О смене мировооззрения, спокойно, плавно, но оно необходимо, а то через одно-два поколения кесарят женщины вообще не смогут рожать сами ,тк размер головного мозга пока не достигает размеров больше женского таза, но в случае увеличения числа (во многих странах сегодня это 50%, в нек. даже 80%!!!) КС размер голов увеличится и в принципе не будет пролезать в женский таз.
Он считает это серьезной проблемой, в том слысле, что мы стоим на пороге новой эры - либо мы одумаемся и начнем готовиться к ЕР заранее, путем разных несложных вещей (описанных в его книге в том числе), либо через 30-50 лет женщины не смогут рожать сами вообще.
Это первое. Далее важным считаю то, что попав в наш РОДДОМ, родить нормало действительно не дадут - это факт! Я пыталась это сделать в Радуге (лучшем роддоме по шкале Литлвана) - бесполезно! Они не умеют принимать роды! Они умеют их доводить до патологических и все!
Поэтому речь и идет о том, что надо менять мировоззрение.
Один интересный факт: в Голландии 80% родов идут хорошо, в домашних или полудомашних условиях ,в присутствии акушерки, и без надзора кучи врачей, при созданных условиях, необходимых для нормальных родов, так там КС почти нет! Понимаете - женщины те же самые (нельзя же предположить, что в Голландии ОСОБЫЕ женщины, а во всем другом мире кроме Швеции и Норвегии (там тоже похожая ситуация на Голландию) женщины другие), значит дело не в женщинах ,родах ,типах тазов и предрасположенностях, согласны?
ДЕЛО В ДРУГОМ!!! ВОТ ОБ ЭТОМ И ПИШЕТ ОДЕН В СВОЕЙ КНИГЕ.
Что дело не в том, о чем принято говорить в свете ЕР и КС, дело в другом!
Но наверно не все могут это понять (или хотят), но прочитать книгу все же советую всем, может кто-то задумается...
Извините, за глупый вопрос, но он напрашивается сам собой. Вот в моей семье ни у одной женщины небыло КС как и в семье моего мужа. И условия на родах у меня были очень комфортные, кучи врачей небыло, все было тихо и спокойно. Следуя логике Одена, я тоже должна была родить нормально т.к. генетическая память о родах у меня должна присутствовать, но ведь все-таки застряла головка ребенка и выяснилось, что она бы не прошла ни при каких условиях - там конкретное клиническое несоответствие.
kosmostars
17.03.2009, 09:58
у каждой женщины есть своя точка зрения на способ родоразрешения; я за КС, сразу, без попыток ЕР, считаю это значительно более безопасным для матери и для ребенка
ППКС:flower:Здоровье и жизнь ребенка и матери прежде всего,играть в русскую рулетку не хочется-не тот случай. А когда еще и сами врачи говорят что,для того чтобы родить здорового ребенка надо кс делать,то уж и подавно задумаешься
kosmostars
17.03.2009, 10:05
Извините, за глупый вопрос, но он напрашивается сам собой. Вот в моей семье ни у одной женщины небыло КС как и в семье моего мужа. И условия на родах у меня были очень комфортные, кучи врачей небыло, все было тихо и спокойно. Следуя логике Одена, я тоже должна была родить нормально т.к. генетическая память о родах у меня должна присутствовать, но ведь все-таки застряла головка ребенка и выяснилось, что она бы не прошла ни при каких условиях - там конкретное клиническое несоответствие.
И причем то что головка не соответствует размеру таза можно узнать только в процессе,есть конечно косвенные признаки указывающие,но они не 100 процентные и женщин пускают в ер,потому что врачам за каждое кс отчитываться надо...и чт ополучается? врачам то по фигу,не их проблемы, такие роды часто заканчиваются очень плачевно,но врачам опять же по фиг-не их трагедия, да и опять же отчестность прежде всег ов нашей бюррократической стране.
Когда на лекции по акушерству на рассказывали как принимать роды у женщин с теми или иными проблемами(напр. узкий таз,лобное прдлежание и проч),я спросила,а зачем принимать такие роды если заведомо ясно что с лобным предлежанием шанс родить здорового очень мал,и пр. Мне сказалаи забавную вещь: ер лучше кс :)) И по фиг! Вот лучше и все,несмотря на то что ребенок может стать инвалидом или вообще умереть. Вбили им в башку эту фразу.
ППКС!!!
Прочитала еще 2 года назад Одена, у каждого человека и врача свое мнение, свой опыт КС, вот он его и высказывает через призму своих убеждений! Если человек считает, что КС - плохо, ему везде будет видиться негатив от КС, а если считает КС -благом, то и негатива не будет.
Не будут ли в этом РД вместо выслушивания аргументов мамы ЗА КС уговаривать ее на ЕР с привлечением этого специалиста для лечения маминой заблудшей души? :))
Вот и меня интересует этот вопрос. Не хочу чтобы мне промывали мозги. Решение о КС пришло ко мне не вчера, я знаю всю технику выполнения операции, все возможные осложнения, все особенности послеоперационного периода. Я готова ко всему этому, мало того, я жду этого. У меня есть четко аргументированная позиция, а мнения перинатальных психологов и иже с ними мне смешно слышать и читать!
Вот вырезка из интерьвью с Бутуновым Олегом Владимировичем (заведующий родильным домом ГКБ 7, Москва):
"ЯМ": То есть, кесарево помогает сохранить жизнь ребёнку, у которого не всё в порядке со здоровьем?
О.В.: Кесарево не делает ребёнка здоровее. Как, впрочем, оно и не отнимает у него здоровье. НО кесарево сечение - это мера, направленная на уменьшение риска для плода и для женщины. Это раньше, близкие к дикой природе, наши предки рожали по 20 детей, и если 3-5 из них умрут, это было не критично, но сейчас ситуация иная. Современная семья не может себе позволить бездумно относиться к рождению ребёнка, и ценность каждого из детей возрастает. Наша задача не позволить естественному отбору "отобрать" эту особь ввиду того, что каждая особь является ценной. Но, на фоне этого общий уровень здоровья нации, как это ни парадоксально, снижается. Происходит закрепление патологий. Снижается в целом уровень репродуктивного здоровья населения, всё меньшее число женщин способно зачать, выносить и родить здорового ребёнка. В современных условиях мы стремимся сохранить каждого желанного ребёнка.
"ЯМ": Вернёмся к кесареву сечению. Психологи утверждают, что эта операция лишает ребёнка необходимого "опыта". Ведь, по их словам, естественные роды - это необходимый стресс, предусмотренный природой?
О.В.: И тут снова мы возвращаемся к естественному отбору! Принцип "кому суждено умереть - умрёт" подходит для дикой природы, и у большинства психологов наблюдается некоторая излишняя восторженность по поводу естественных процессов. Никто не сомневается, здоровому выносливому ребёнку может быть такой стресс и необходим. А если вопрос идёт о жизни и смерти? Роды здоровья ребёнку не добавляют, но, если изначально ребёнок здоров, то естественные роды ему и не навредят.
Т.е. ЕР не убавят и не добавят здоровья ребенку, а если что-то пойдет не так? а всегда ли мы уверены, что наш ребенок здоров и выдержит этот стресс ЕР, а может ему и не нужен вовсе этот стресс и именно для него было бы лучше КС? Не зря же говорят, что мама чувствует своего ребенка и в вопросе КС по желанию может быть маме виднее как будет лучше ее малышу.
Вот еще для тех кто сомневается в здоровье ребенка после КС:
"ЯМ": Замечали ли вы, что дети, рождённые после кесарева, ведут себя иначе в первые дни и часы после родов?
О.В.: Опять встаёт вопрос: а какие были показания для кесарева сечения? Если женщину прооперировали только исходя из наличия рубца на матке, то извините! Ребёнок тут ни при чём, и может даже опережает по каким-то показателям других детей, рождённых естественным путём. Если он изначально был здоров, то нет оснований для подозрения. Если же маму прооперировали по поводу тяжёлого гестоза, при котором страдает и плод, то тут последствия будут как для здоровья мамы, так и для ребёнка.
zanzibar
17.03.2009, 12:53
Моя доктор много раз повторяла, что к кесареву сечению можно найти показания практически у всех беременных, было бы желание. Так что ищите девочки того врача, который Вас поймети пойдет на поводу Ваших желаний.
vovkawolf
17.03.2009, 13:01
Читаю вас и вспоминаю одну историю, девочка знакомая встречалась с немолодым мужчиной (у него семья, дети), она забеременела, а мужчинка не бедный, говорит рожай. Она на тусы, дискотеки ходила вплоть до родов, вообщем увезли ее врод.дом прямо с танцпола, схватки только начались, а она в слезы, да разрежьте уже меня, мужчинка ее отваливает котлету денег, ее разрезают, через несколько дней ребенок с няней, девочка на тусе. Почему-то (не в обиду) некоторые из вас представляются мне такими же капризными, нетерпящими боли девочками. Именно не будущими мамами, а девочками с губками-бантиком: Ну милый, не хочу я рожать, лучше денег побольше им отвали, пусть меня разрежут.
Когда на лекции по акушерству на рассказывали как принимать роды у женщин с теми или иными проблемами(напр. узкий таз,лобное прдлежание и проч),я спросила,а зачем принимать такие роды если заведомо ясно что с лобным предлежанием шанс родить здорового очень мал,и пр. Мне сказалаи забавную вещь: ер лучше кс :)) И по фиг! Вот лучше и все,несмотря на то что ребенок может стать инвалидом или вообще умереть. Вбили им в башку эту фразу.
вот меня тоже убивает это, НИ ОТ КОГО я не смогла добиться, чем же ЕР лучше КС; а вот это, говорят, естесственный процесс, значит он лучше, и хоть ты расшибись :010:
Я уже тут где-то писала, что почему в развитых европейских странах женщина сама решает, как она будет рожать СВОЕГО ребенка, а у нас это решение почему-то принимают врачи, только все последствия будут разгребать не они, как ни странно, а именно мама малыша.
Да, СИСТЕМА в нашем государстве - это всё, против нее переть очень сложно :010::010::010:
Читаю вас и вспоминаю одну историю, девочка знакомая встречалась с немолодым мужчиной (у него семья, дети), она забеременела, а мужчинка не бедный, говорит рожай. Она на тусы, дискотеки ходила вплоть до родов, вообщем увезли ее врод.дом прямо с танцпола, схватки только начались, а она в слезы, да разрежьте уже меня, мужчинка ее отваливает котлету денег, ее разрезают, через несколько дней ребенок с няней, девочка на тусе. Почему-то (не в обиду) некоторые из вас представляются мне такими же капризными, нетерпящими боли девочками. Именно не будущими мамами, а девочками с губками-бантиком: Ну милый, не хочу я рожать, лучше денег побольше им отвали, пусть меня разрежут.
Это Ваше полное право считать нас какими угодно, только Вы либо не видели, либо не хотите видеть нашу аргументацию против ЕР и в пользу КС;
здесь все взрослые люди, которые сознательно приняли решение о КС; Вы считаете более безопасным ЕР - рожайте так;
а Ваша такая критика здесь никого не интересует
Не спорю, если мама уверена, что чудесно родит без вреда для здоровья своего и ребенка, то стоит попробовать. Но если мама не уверена в своих силах, что-то подсказывает ей, что надо делать КС, то зачем же издеваться над ней, заставляя рожать самой. Зачем бедной беременной все 9 месяцев терзаться в неизвестности о том как ей рожать, бегать договариваться ,покупать справки, искать врача. Зачем???? Сколько нервов и слез потратит будущая мам и как отразится это на ребенке? Зачем так издеваться над психикой бедной женщины? Почему нельзя сделать все законно??Придти в роддом и просто заключить договор на КС.
Ведь настрой самой женщины о том как ей рожать много значит и если она настроена на КС, то самые идеальные ЕР превратятся в ужас и все пойдет не так как надо!
А вообще даже некоторые врачи считают, при настрое женщины на КС - надо делать КС, так как ничего хорошего в этом случае из ЕР скорее всего не получится.
kosmostars
17.03.2009, 14:06
:)) ох,как Вы ошибаетесь :)) Вы смешали все и всех в одну кучу. За всех не скажу,за себ скажу: я хотела здорового ребенка,врач сказал что тогда надо кс делать,для меня не стояло вопроса,мне ребенок важнее. А Ваши слова что кс это тьфу,типа разрезали и все даже оскорбительны. Это тяжелая операция, послее нее у женщин бывает очень много проблем такие как например эндометриоз который приводит к бесплодию, я уже не говорю о сепсисе и проч. Так что рассуждать о том что это плевое дело-может только человек который через это не прошле ;)
Боль я терплю уже 30 лет,страшная головная боль-последстви родовой травмы,вот такого я не хотела своему ребенку. После общего наркоза у меня возникли проблемы с легкими,после кс у меня эндометриоз, так что говорить что я девочка с губками бантиком не терпящая боли-не уместно абсолютно.:005: Мне ВАЖНО здоровье моего ребенка,статистика родовых травм при ер не утешительна,стимуляция окситоцином опасна для ребенка.
kosmostars
17.03.2009, 14:07
Не спорю, если мама уверена, что чудесно родит без вреда для здоровья своего и ребенка, то стоит попробовать. .
Вы знаете много есть историй о домашних родах когда мамы были уверены в себе,здоровы,с идеальной беременностью,а получалось... Роды процесс непредскауземый. кстати у моей мамы беременность была идеальная...
Здесь давно уже все не девочки и еще давнее не бегают по дискотекам и тусовкам!
Тот кто хоть мало-мальски изучал вопрос КС, знает о нем все, все сложности, но это его выбор, дак почему бы нет. Та девушка из примера, который вы приводите, вряд ли вообще бы сидела на родительском форуме и обсуждала данную тему и вопрос беременности и детей вообще.
Gabriellie
17.03.2009, 14:11
Вы топик с самого начала почитайте, и у вас будут другие представления, а не губки-бантики.....Все намного серьезнее
mama_ira
17.03.2009, 14:14
Вы топик с самого начала почитайте, и у вас будут другие представления, а не губки-бантики.....Все намного серьезнее
Мне кажется, что Вовкаволф имела в виду именно НЕКОТОРЫХ девочек из топика, она вроде так и написала
Вот вырезка из интерьвью с Бутуновым Олегом Владимировичем (заведующий родильным домом ГКБ 7, Москва):
"ЯМ": То есть, кесарево помогает сохранить жизнь ребёнку, у которого не всё в порядке со здоровьем?
О.В.: Кесарево не делает ребёнка здоровее. Как, впрочем, оно и не отнимает у него здоровье. НО кесарево сечение - это мера, направленная на уменьшение риска для плода и для женщины. Это раньше, близкие к дикой природе, наши предки рожали по 20 детей, и если 3-5 из них умрут, это было не критично, но сейчас ситуация иная. Современная семья не может себе позволить бездумно относиться к рождению ребёнка, и ценность каждого из детей возрастает. Наша задача не позволить естественному отбору "отобрать" эту особь ввиду того, что каждая особь является ценной. Но, на фоне этого общий уровень здоровья нации, как это ни парадоксально, снижается. Происходит закрепление патологий. Снижается в целом уровень репродуктивного здоровья населения, всё меньшее число женщин способно зачать, выносить и родить здорового ребёнка. В современных условиях мы стремимся сохранить каждого желанного ребёнка.
"ЯМ": Вернёмся к кесареву сечению. Психологи утверждают, что эта операция лишает ребёнка необходимого "опыта". Ведь, по их словам, естественные роды - это необходимый стресс, предусмотренный природой?
О.В.: И тут снова мы возвращаемся к естественному отбору! Принцип "кому суждено умереть - умрёт" подходит для дикой природы, и у большинства психологов наблюдается некоторая излишняя восторженность по поводу естественных процессов. Никто не сомневается, здоровому выносливому ребёнку может быть такой стресс и необходим. А если вопрос идёт о жизни и смерти? Роды здоровья ребёнку не добавляют, но, если изначально ребёнок здоров, то естественные роды ему и не навредят.
а это ответ ярым сторонникам естественности (в том числе, желающим родить дома), которые говорят "наши бабки в поле рожали, а чем мы хуже?"
даже не рассматривая то, что нам до здоровья наших бабок ох как далеко - да, они рожали и в поле, и в сарае, только если ребенок умирал, это не объявляли как великую трагедию;
если у кого-то остался такой же подход - тогда, конечно, все нормально :073:
Вы знаете много есть историй о домашних родах когда мамы были уверены в себе,здоровы,с идеальной беременностью,а получалось... Роды процесс непредскауземый. кстати у моей мамы беременность была идеальная...
Вот почему мой выбор - КС. Потому что я понимаю, что здоровая беременность, это не значит удачные роды и здоровый ребенок! Не хочу, чтобы мой ребенок потом страдал из-за того что я повелась на "а вдруг получится", "все рожают и ты родишь", "мы тебя прокесарим, если что-то пойдет не так" . Я не хочу дожидатся когда что-то пойдет не так, не хочу экстренное КС, а если будет поздно? значит щипцы или вакуум, их применяют еще как применяют, и в Сканди в том числе.
Да рожали и поле и по многу, но раньше и подход к деторождению был другой. "Бог дал, Бог взял".
У моей прабабушки из 15 родившихся детей, выжило 4. Но зачем так рисковать зачастую единственным ребенком?
Ведь недаром после ЭКО в основном делают КС. Даже термин есть для экошников "плод особой ценности", значит зачатые естественным путем, извините, "не особой ценности " что-ли и ими можно рискнуть? Не даром наши врачи любят произносить циничную фразу "еще родишь, молодая еще".
MALENKAYA-MAMA
17.03.2009, 14:43
Прошу такую критику и негатив оставляйте при себе!
Да,мне 19 лет,но я далеко не из тех,кто прожигает свое время на танцполах и т.Д!я замужем уже почти 2 года,и ребенок наш оч желанный и запланированный!
А то что я хочу родить Кс-это мое ЛИЧНОЕ дело,и я имею право выбирать,как мне рожать!а доказывать вам почему конкретно и по каким причинам будет КС я не буду,я тут уже все писала!
А если вы сторонница Ер и предпочитаете ЕР,то никто вам не мешает так думать и рожать любым путем,каким вы захотите!!!
Да рожали и поле и по многу, но раньше и подход к деторождению был другой. "Бог дал, Бог взял".
У моей прабабушки из 15 родившихся детей, выжило 4. Но зачем так рисковать зачастую единственным ребенком?
Ведь недаром после ЭКО в основном делают КС. Даже термин есть для экошников "плод особой ценности", значит зачатые естественным путем, извините, "не особой ценности " что-ли и ими можно рискнуть? Не даром наши врачи любят произносить циничную фразу "еще родишь, молодая еще".
Все правильно. Плюс еще самих этих прабабушек не выхаживали с торопыжного состояния, не откачивали на ИВЛ, не лечили современными способами ("химия" здоровья не добавляет) и рядом с Чернобылем они не жили (в 86-м радиоактивное облако наследило как следует по всей Европе). Да и в принципе жизнь в большом городе, как мне говорил психотерапевт, со всех сторон небезопасна - и по экологии, и по стрессам.
Век другой. Мы изменились. Спросите ту же "Бурду моден", почему их специалисты каждые лет 10 корректируют стандарты женской и мужской фигур - потому что мы меняемся. Становимся выше ростом, шире в плечах и Уже в тазу (это я о дамах). Прямохождение - одна из самых вредных для здоровья причин того, что все меньше женщин могут родить здорового ребенка без проблем. Так что разговоры о "поле" на самом деле даже не вчерашний, а позавчерашний день.
Про то, как сложно дать образование и социализацию особому ребенку, я повторять соответствующую конфу не буду, у моего старшего сына задержка психического развития. Младший торопыжка, здоров, но чего это нам стоило.
Ну а насчет "инфантильности" - за себя я все сказала выше.
И тоже для своих детей не принимаю русскую рулетку.
Melamori Blimm
17.03.2009, 17:14
Жаль я так поняла без показани кесарево не сделают нигде....
А ярым сторонникам ЕР могу только одно сказать приводя в пример наших бабушек и недоразвитые страны где рожают сев в кустах покакать не забывайте со скольки лет они это делают!!! А сейчас рождение первого ребенка переносится все ближе к 30 годам а кости уже не такие гибкие и здоровье не такое...
Совсем без - наверно, и правда МАЛО кто возьмется (но опять же - не "нигде"). В том плане что врач не станет напрягаться и по собственной инициативе придумывать Вам показания. Врачу это может стоить рабочего места. Но сесть и обсудить, как лучше написать в карту, чтобы было правдоподобнее - может. Опять же, надо смотреть, какое в роддоме при этом руководство.
А вот если вы позаботитесь заранее о том, чтобы у вас в обменной карте было рекомендовано КС и имелись соответствующие бумаги - тогда шансы возрастают. Но опять же - надо искать врача, а не бухгалтера, который будет думать о здоровье своих пациентов, а не о деньгах роддома и не о статистических отчетах (которые в итоге также выливаются в деньги).
Gabriellie
17.03.2009, 18:08
А ярым сторонникам ЕР могу только одно сказать приводя в пример наших бабушек и недоразвитые страны где рожают сев в кустах покакать не забывайте со скольки лет они это делают!!! А сейчас рождение первого ребенка переносится все ближе к 30 годам а кости уже не такие гибкие и здоровье не такое...
Да, я полностью с вами согласна!!!!
[QUOTE]Совсем без - наверно, и правда МАЛО кто возьмется (но опять же - не "нигде"). В том плане что врач не станет напрягаться и по собственной инициативе придумывать Вам показания. Врачу это может стоить рабочего места. Но сесть и обсудить, как лучше написать в карту, чтобы было правдоподобнее - может. Опять же, надо смотреть, какое в роддоме при этом руководство.
А вот если вы позаботитесь заранее о том, чтобы у вас в обменной карте было рекомендовано КС и имелись соответствующие бумаги - тогда шансы возрастают. Но опять же - надо искать врача, а не бухгалтера, который будет думать о здоровье своих пациентов, а не о деньгах роддома и не о статистических отчетах (которые в итоге также выливаются в деньги).[QUOTE]
Тут тоже,смотря какой врач попадется. Ведь даже если есть показания в обменке, врачи в РД решают рожать тебе самой или КС.Вот и зависит все от них,как они к КС относятся. А относятся они все -никак, все у нас за ЕР,хоть тресни
vovkawolf
17.03.2009, 18:40
:)) ох,как Вы ошибаетесь :)) Вы смешали все и всех в одну кучу. За всех не скажу,за себ скажу: я хотела здорового ребенка,врач сказал что тогда надо кс делать,для меня не стояло вопроса,мне ребенок важнее. А Ваши слова что кс это тьфу,типа разрезали и все даже оскорбительны. Это тяжелая операция, послее нее у женщин бывает очень много проблем такие как например эндометриоз который приводит к бесплодию, я уже не говорю о сепсисе и проч. Так что рассуждать о том что это плевое дело-может только человек который через это не прошле ;)
Боль я терплю уже 30 лет,страшная головная боль-последстви родовой травмы,вот такого я не хотела своему ребенку. После общего наркоза у меня возникли проблемы с легкими,после кс у меня эндометриоз, так что говорить что я девочка с губками бантиком не терпящая боли-не уместно абсолютно.:005: Мне ВАЖНО здоровье моего ребенка,статистика родовых травм при ер не утешительна,стимуляция окситоцином опасна для ребенка.
У меня как раз 2 КС и я хочу сказать, что для меня тоже нелегко дались эти 2 операции, если бы не обстоятельства, из-за которых пришлось делать КС в первый раз, а, соответственно, и во второй, я бы с удовольствием сама родила. У старшего не очень утешительный диагноз (благодаря КС), с младшей пока не понятно, но тоже есть кое-какие проблемы. Я просто хотела сказать, что в наше время: любой каприз за ваши деньги.
kosmostars
17.03.2009, 22:44
Делают. Прост онадо найти врача,поговрить с ним:073:он подскажет что надо сделать. Я делала липовую справку,в конце справки была приписка: показано кесарево. Диагноз может быт ькакой угодно,врач подскажет:073: ;) Все решаемо и причем легко,главное найти врача. Он может и экстренное кесарево инсценировать:073:
У меня как раз 2 КС и я хочу сказать, что для меня тоже нелегко дались эти 2 операции, если бы не обстоятельства, из-за которых пришлось делать КС в первый раз, а, соответственно, и во второй, я бы с удовольствием сама родила. У старшего не очень утешительный диагноз (благодаря КС), с младшей пока не понятно, но тоже есть кое-какие проблемы. Я просто хотела сказать, что в наше время: любой каприз за ваши деньги.
сорри за офф: у вас было экстренное кс? первое я имею ввиду.
Christmas*
18.03.2009, 02:46
Полностью соглашусь. Не понятно, почему все привязались к самим родам и их естественности, а вот бесконечные сохранения во время беременности никто в расчет не принимает. Если уж быть до конца "естественным", то в случае угрозы выкидыша тоже нельзя сохранять беременность, нельзя принимать медикаменты, нельзя стимулировать роды, нельзя делать эпизиотомию (это уже будет не естественная беременность, а какая-то медикаментозная:065:), а просто отдаться на волю случая и вкалывать до самых родов где-нибудь на сенокосах:065:, как наши пропробабушки и беременнеть и рожать (с сомнительным результатом) ежегодно - вот где естественность:065:.:046: В наше время - это уже не актуально и дико, по меньшей мере. Современная жизнь вносит свои коррективы и противиться этому и, тем более, придумывать легенды и страшилки просто глупо. Человек только предполагает, а сами знаете кто располагает.....;). Значит ТАМ так за нас было решено......
zanzibar
18.03.2009, 12:40
Между прочим в Европе сохранением беременности на ранних сроках вообще никто не занимается, особенно если это 1,2,3 беременность. Считается, что естественный отбор. Вот когда произойдет пару-тройку выкидышей, тогда они начинают искать причины . А у нас сейчас , по-моему, сохраняют все подряд.
Simsalabim
18.03.2009, 12:48
Между прочим в Европе сохранением беременности на ранних сроках вообще никто не занимается, особенно если это 1,2,3 беременность. Считается, что естественный отбор. Вот когда произойдет пару-тройку выкидышей, тогда они начинают искать причины . А у нас сейчас , по-моему, сохраняют все подряд.
Ситуации разные бывают - моей знакомой ЭКОшную двойню сохраняли еще как. Кроме нее, больше никого из моих знакомых на сохранение не укладывали, вроде бы.
zanzibar
18.03.2009, 12:58
Ну ЭКО -это не в счет. При Эко генотип ребенка проверяется эмбриологами. Так что эти беременности сохранять- святое дело. И чаще всего сразу понятна причина угрозы.
kosmostars
18.03.2009, 13:11
В россии переняли ту же тнденцию,единственное что не ясно,откуда они взяли что плод неполноценный если угроза на 5 недле например. ВСЕ мои знаккомые сохранялись до 8 недель,одна даже приезжала из заграницы сюда сохраняться потмоу что там не сохраняют. И у ВСЕХ родились здоровые,полноценные детки. Эт оназывается естественный отбор???? А почитайте форум,сколько девочек сохранлись и рожали полноценных малышей.
Ну ЭКО -это не в счет. При Эко генотип ребенка проверяется эмбриологами. Так что эти беременности сохранять- святое дело. И чаще всего сразу понятна причина угрозы.
Столько цинизма...:005: Святое дело сохранять ту беременность которую хочет мать ребенка и ее дело рожать ей больного или нет. А смотреть как у женщины происходит выкидыш и называть это естеств. отбором это не святое дело,уж извините. я например не сделала бы аборт даже если бы мне сказали чт оребенок будет неполноценный.
Так что не все что в европе имеет смысл передирать
zanzibar
18.03.2009, 13:26
Я не могу утверждать, что правильно, а что нет. Я не врач. Но насколько мне известно одной из основных причин угрозы раннего срока- это какие-то мутации. И в Европе - это государственная политика.
Melamori Blimm
18.03.2009, 13:35
Ну давайте не будем все сводить к мутациям которые провоцируют угрозу на ранних сроках!
Вы наверное не знаете от чего еще могут быть угрозы? Между прочим изза экологии и образа жизни почти у всех нарушен гормональный фон это вам ни о чем не говорит??? Или мы тоже мутанты? При нашей эколгии и стрессах каждодневных удивительно что детей рожают еще. Кстати я думаю почемуто что в тойже европе гораздо меньше случаев выкидыша на ранних сроках именно по причине лучшей экологии и вообще здоровья. Вспомнить что пережило наше поколение когда в 90 годах мы жрали непонятно что. Да ну даже смешно слушать такие рассуждения я вот из дома выхожу и чуствую кислорода в городе нет дышать нечем одни газы!!!! Моя знакомая сейчас уехала в Выборг к родителям она тоже беременна так там говорит просто рай - дышит полной грудью!
zanzibar
18.03.2009, 13:48
Вы утрируете. Но не забывайте, что мутации тоже из-за плохой экологии. Но смысл моего высказывания не в том, что не нужно сохранять беременности, а в том , что родоразрешать наших женщин нужно бережно,с учетом их особенностей. И если всю беременность угроза- то почему ребенок должен замечательно перенести роды и родиться здоровым?
Melamori Blimm
18.03.2009, 13:54
Да несомненно мутации тоже присутствуют но всетаки их очень мало а в основном все кого сохраняли рожают относительно здоровых детей.
Я просто уверена живи я за городом и не работай у меня бы и угрозы не было
Ну так они и вымрут скоро совсем.
zanzibar
18.03.2009, 14:17
Может Вы и правы, но продолжительность жизни у них гораздо выше ,чем у нас. А вот с демографией действительно не важно.
Может Вы и правы, но продолжительность жизни у них гораздо выше ,чем у нас. А вот с демографией действительно не важно.
И потому население средних лет платит бешеные налоги, чтобы прокормить долго живущих стариков. Хорошо что оно ещё пока есть -это население средних лет.
Вообще, этот довод про естественый отбор -он странный. Да, выкидыши могут происходить по причине проблем с плодом. А могут -по причине проблем у матери. Которые сейчас есть у большинства, и которые, в общем-то, легко устраняются. Покоем, утрожестаном и простейшей лекарственной терапией. Почему бы не помочь женским организмам, тем более что в результате рождаются здоровые дети. Европа со своими прибабахами -не стоит приводить её в пример - там и дауненок не считается трагедией, и бездетность тоже.
Simsalabim
18.03.2009, 14:54
Ну так они и вымрут скоро совсем.
:)):)):))
все может быть...
Но по-крайней мере то. что я вижу вокруг - семьи по 3-4-5 детей, то вымирание здесь состоится нескоро. Правда демографическая ситуация, если верить местным сми тоже не ах.
vovkawolf
18.03.2009, 15:01
Делают. Прост онадо найти врача,поговрить с ним:073:он подскажет что надо сделать. Я делала липовую справку,в конце справки была приписка: показано кесарево. Диагноз может быт ькакой угодно,врач подскажет:073: ;) Все решаемо и причем легко,главное найти врача. Он может и экстренное кесарево инсценировать:073:
сорри за офф: у вас было экстренное кс? первое я имею ввиду.
Первое экстренное, но по вине врачей, очень хотелось самой родить, собственно и второго потом собиралась родить, но не дали.
kosmostars
18.03.2009, 15:35
Я не могу утверждать, что правильно, а что нет. Я не врач. Но насколько мне известно одной из основных причин угрозы раннего срока- это какие-то мутации. И в Европе - это государственная политика.
Ну в прибалтике котоая теперь тоже европа фашизм цветет и пахнет,мы ж не будем равняться на такое правда ? ;)
Ну давайте не будем все сводить к мутациям которые провоцируют угрозу на ранних сроках!
Вы наверное не знаете от чего еще могут быть угрозы? Между прочим изза экологии и образа жизни почти у всех нарушен гормональный фон это вам ни о чем не говорит??? Или мы тоже мутанты? При нашей эколгии и стрессах каждодневных удивительно что детей рожают еще. Кстати я думаю почемуто что в тойже европе гораздо меньше случаев выкидыша на ранних сроках именно по причине лучшей экологии и вообще здоровья. Вспомнить что пережило наше поколение когда в 90 годах мы жрали непонятно что. Да ну даже смешно слушать такие рассуждения я вот из дома выхожу и чуствую кислорода в городе нет дышать нечем одни газы!!!! Моя знакомая сейчас уехала в Выборг к родителям она тоже беременна так там говорит просто рай - дышит полной грудью!
Правильно,тут решили сравнивать маленькие городишки европы с многомиллионным мегаполисом...странно..как минимум
Вы утрируете. Но не забывайте, что мутации тоже из-за плохой экологии. Но смысл моего высказывания не в том, что не нужно сохранять беременности, а в том , что родоразрешать наших женщин нужно бережно,с учетом их особенностей. И если всю беременность угроза- то почему ребенок должен замечательно перенести роды и родиться здоровым?
Почему тогда у них столько больных детей? значит есть у них случаи когда выкидыша не происходило,правильно? ипочему после беременности с постоянной угрозой рождается здоровый ребенок? да потмоу что нет такой закономерности
Первое экстренное, но по вине врачей, очень хотелось самой родить, собственно и второго потом собиралась родить, но не дали.
Я спросила это потому что вы про проблемы ребенка упоминули,удивилась что при плановом какие-то проблемы:008:
vovkawolf
18.03.2009, 18:18
Ну в прибалтике котоая теперь тоже европа фашизм цветет и пахнет,мы ж не будем равняться на такое правда ? ;)
Правильно,тут решили сравнивать маленькие городишки европы с многомиллионным мегаполисом...странно..как минимум
Почему тогда у них столько больных детей? значит есть у них случаи когда выкидыша не происходило,правильно? ипочему после беременности с постоянной угрозой рождается здоровый ребенок? да потмоу что нет такой закономерности
Я спросила это потому что вы про проблемы ребенка упоминули,удивилась что при плановом какие-то проблемы:008:
Про планове пока не знаю, время покажет (я имею в виду дочку):091:, но старший ребенок тоже сначала казался здоровым.
kosmostars
18.03.2009, 22:57
Про планове пока не знаю, время покажет (я имею в виду дочку):091:, но старший ребенок тоже сначала казался здоровым.
Экстренное кесарево конечно ОЧЕНЬ отличается от планового,сами ж знаете что его делают уже в такой ситуации когда выхода другого нет :( У нас не любят вообще кесарить и слишком долго тянут порой.
Я желаю Вашим малышам здоровья:flower: Все будет хорошо, совершенно точно :flower:
Я недавно создавала опрос на тему осложнений после планового и экстренного КС http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=701114
Подсчитав результаты, итог такой:
без осложнений плановое КС - 90%
с осложнениями у мамы или ребенка -10% (5% и 5%)
без осложнений экстренное КС - 57%
с осложнениями у мамы - 19%
с осложнениями у ребенка - 24%
По моему вывод очевиден: 57% удачных ЭКС - это очень мало, чуть больше половины!!! в тоже время удачных ПКС - 90%, это огромный процент!!!И это мнение самих мам с форума по поводу проведенного КС и дальнейшего собственного здоровья и здоровья ребенка.
kosmostars
19.03.2009, 12:10
Я недавно создавала опрос на тему осложнений после планового и экстренного КС http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=701114
Подсчитав результаты, итог такой:
без осложнений плановое КС - 90%
с осложнениями у мамы или ребенка -10% (5% и 5%)
без осложнений экстренное КС - 57%
с осложнениями у мамы - 19%
с осложнениями у ребенка - 24%
По моему вывод очевиден: 57% удачных ЭКС - это очень мало, чуть больше половины!!! в тоже время удачных ПКС - 90%, это огромный процент!!!И это мнение самих мам с форума по поводу проведенного КС и дальнейшего собственного здоровья и здоровья ребенка.
Для экстренного это очень много! как я уже писала как правило врачи тянут до последнего,под "до последнего" я понимаю,когда уже есть риск для мамы или для плода. :(
Я в том опросе не участвовала,отвечу здесь,если бы врач который наблюдал меня после кс(а это был не тот который делал) не была бы балбесом самоуверенным,а прислушалась ко мне,то осложнения бы у меня не было:wife:а то мне усиленно лечили здоровые почки,вливая 3 вида антибиотиков,а всего то надо было убрать отек,убрался он 1 сеансом физиотерапии,до этого 2 недели антибиотиков не понятно зачем:wife: Я с самого начала говорила варчу что у меня отек на животе и синяк,а мне говорил помажь мазбю:wife:
Девочки, а послеоперационный период после кесарево - это очень больно?
-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2009, 01:22
Девочки, а послеоперационный период после кесарево - это очень больно?
ничего ужасного! через неделю уже вообще очень даже терпимо :flower:
Мне кажется что схватки больнее чем послеоперационный период....
mama_ira
29.03.2009, 12:55
Мне кажется что схватки больнее чем послеоперационный период....
лично у меня наверно так и есть - схватки такие, что аж сознание от боли теряю...
Ютландия
12.04.2009, 22:32
ну кто что узнал-то?
я на узи 14 иду на 22 неделе... и потом надо уже определяться....
Gabriellie
12.04.2009, 22:48
Я вот узнала....Напомню,у меня от районного было заключение - рекомендовано КС, черным по белому в обменке. Я отходила всю беременность, не возникало и сомнений. Посоветовали врача, с оплатой ,минуя кассу. Каково же было мое удивление,когда меня врач при первой встрече и знакомстве с ней "завернула" с моим кесаревым и таким заключением.Отправили к их, роддомовскому окулисту,который смотрел глазное дно и написал заключение на самостоятельные роды даже без исключения потужного периода.Врач в РД объяснил мне,что это не считается показаниями к КС. Я была,мягко говоря, в шоке.Я не готовилась, на курсы не ходила, даже морально не готова к ЕР. Но теперь уже придется настраиваться,что поделать....
Почитала,думаю картина была бы такая же во многих роддомах, только может быть с клиникой Федорова,Эксимером и т.п.
Я поняла, что у нас сделать КС без показаний платно - это нереально или придется нервов много помотать или заплатить очень много. Да и времени у меня уже нет, мне рожать вот-вот..
И причем то что головка не соответствует размеру таза можно узнать только в процессе,есть конечно косвенные признаки указывающие,но они не 100 процентные и женщин пускают в ер,потому что врачам за каждое кс отчитываться надо...и чт ополучается? врачам то по фигу,не их проблемы, такие роды часто заканчиваются очень плачевно,но врачам опять же по фиг-не их трагедия, да и опять же отчестность прежде всег ов нашей бюррократической стране.
:010:+100000000000:005:
Ужас какой!
Вот поэтому я не хочу тянуть с договором до последних недель, чтобы было время найти другого врача и другой рд.
Вы ведь в 10 рд хотели? Может быть стоит попробовать рд попроще, 15, 11, снегиревку? может быть там примут? Вообще пусть покажут закон или постановление где написано, что теперь справки от районного окулиста не указ? тогда может быть вообще аннулировать кабинеты окулистов в поликлинике раз им не доверяют? Вообще настаивайте на своих правах, у вас есть справка от врача, которому вы доверяете и проходить еще раз окулиста вы не видите смысла. А уж в платные центры принципиально бы не пошла, у меня есть рекомендации врача!!!! все!
Короче везде у нас надо бороться за свои права, единственно, что на последних неделях это не легко, а врачи этим и пользуются!
Gabriellie
12.04.2009, 23:12
Ужас какой!
Вот поэтому я не хочу тянуть с договором до последних недель, чтобы было время найти другого врача и другой рд.
Вы ведь в 10 рд хотели? Может быть стоит попробовать рд попроще, 15, 11, снегиревку? может быть там примут? Вообще пусть покажут закон или постановление где написано, что теперь справки от районного окулиста не указ? тогда может быть вообще аннулировать кабинеты окулистов в поликлинике раз им не доверяют? Вообще настаивайте на своих правах, у вас есть справка от врача, которому вы доверяете и проходить еще раз окулиста вы не видите смысла. А уж в платные центры принципиально бы не пошла, у меня есть рекомендации врача!!!! все!
Короче везде у нас надо бороться за свои права, единственно, что на последних неделях это не легко, а врачи этим и пользуются!
В том и дело,что районный окулист мне не смотрел ни глазное дно, ни сетчатку и заключение о КС дал на основании моей миопии высокой степени, что по сути наверное неправильно. Поэтому, в РД мне уже основательно смотрели глазное дно,все в порядке в полном, сетчатка отличная и как она сказала - РЕЗАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО:))
А то,что не пошла бы в платные...хм.. трудно сказать, в Федорова вон 2000 р. осмотр, так они и напишут,что -ЕР,т.к. они очень редко дают заключение на КС,т.к. отслоение сетчатки в родах-редчайший случай...
А в роддомах, я поняла,что районный врач- не указ. ТАК ЗАЧЕМ МЫ ТОГДА ИХ ПРОХОДИМ?
http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html
Я по пункту старше 30 лет в 18РД на КС права качала.Никто со мной не спорил.Хотите-получите.
mamaolegika
13.04.2009, 14:09
в Снегиревке думаю сделают если хоть малейшие показания есть, у меня якобы крупный плод был, меня вот кесарить хотели но я настояла на естественных
Ютландия
15.04.2009, 13:30
18 мая иду к Татьяне Владимирвне в Сканди на заключение договора на КС :)
в Снегиревке думаю сделают если хоть малейшие показания есть, у меня якобы крупный плод был, меня вот кесарить хотели но я настояла на естественных
А насколько крупный?:008:
Питисяночка
15.04.2009, 23:39
Едьте в снегерёвку, там делаю и по показаниям и нет, чуть что сразу КС.
Едьте в снегерёвку, там делаю и по показаниям и нет, чуть что сразу КС.
А они сами решают или можно по желанию(ну намекнуть, что хотелось бы:008:)???
Может кто знает: а является ли показанием с КС психологическое состояние матери (не путать с психиатрическим) или у нас в стране так не заморачиваются?
Может кто знает: а является ли показанием с КС психологическое состояние матери (не путать с психиатрическим) или у нас в стране так не заморачиваются?
http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html здесь почитайе;)
А вообще у нас в стране и с абсолютными показаниями не очень заморачиваются некоторые "профессионалы":005:
http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html здесь почитайе;)
А вообще у нас в стране и с абсолютными показаниями не очень заморачиваются некоторые "профессионалы":005:
Эту статью я уже изучила :005:
Непозитиво.........
Эту статью я уже изучила :005:
Непозитиво.........
К сожалению...............:005:
Дамы, по ссылке на Роды.Ру перечень показаний к КС дан не полностью. Уже проведен его, так сказать, апгрейд - в рекомендательном письме ведущих собаково... сорри, акушеров-гинекологов России "Кесарево сечение в современном акушерстве". Вот текст письма: http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dw/med-emgae.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.