PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте! где можно сделать кесарево без показаний платно?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Кариока
19.02.2009, 12:51
а почему? (не удается)
При КС действительно риск для ребенка меньше.

Светлания
19.02.2009, 12:53
Наткнулась на вашу тему. У меня прямо противоположная ситуация. Настраивалась на естественные роды. А врач, услышав про ЭКО, сказала, что надо плановое кесарево, т. к. меньше риска для ребенка. Вот теперь вся в сомнениях. Девчонки у кого было плановое КС, поддержите морально, самой себя убедить в правильности решения врача не удается.:009:
Почитайте вот эту темку, как раз про КС http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750

vovkawolf
19.02.2009, 12:54
Наткнулась на вашу тему. У меня прямо противоположная ситуация. Настраивалась на естественные роды. А врач, услышав про ЭКО, сказала, что надо плановое кесарево, т. к. меньше риска для ребенка. Вот теперь вся в сомнениях. Девчонки у кого было плановое КС, поддержите морально, самой себя убедить в правильности решения врача не удается.:009:

При плановом все намного лучше, чем при экстренном. У меня первое экстренное КС, так ребятенок не очень здоровенький, а вторая плановая, так малышка намного здоровее братика.

камчатка
19.02.2009, 14:45
Девочки. спасибо. что откликнулись.

NAK
19.02.2009, 14:50
Стыдно сказать (я вообще-то сторонница естественного образа жизни), но мне очень понравилось плановое КС. У меня был шанс рискнуть и попробовать родить самой. Сейчас не нарадуюсь, что согласилась на плановое КС.

NAK
19.02.2009, 14:52
А по теме - ну что значит "без показаний". Здоровых нет, есть недообследованные!:065:.
Показание к КС всегда можно найти... при желании

Simsalabim
19.02.2009, 14:58
Стыдно сказать (я вообще-то сторонница естественного образа жизни), но мне очень понравилось плановое КС. У меня был шанс рискнуть и попробовать родить самой. Сейчас не нарадуюсь, что согласилась на плановое КС.
Хех, но присоединюсь.:008: После двух экстренных кс плановое смотриться гораааздо приятнее.:008::)

Кариока
19.02.2009, 15:36
не согласна ...
Мне не понравилось ждать бригаду врачей :))
При экстренном все наоборот - там уже ТЕБЯ ждут, а не ТЫ ждешь.

Simsalabim
19.02.2009, 15:46
не согласна ...

Неее. Я схватков больше не хочу.:)) А то и до операции получаешь и после. Хде справедливость!:ded::))

Кариока
19.02.2009, 15:52
ну да.. единственный минус в экстренном кесаревом - схватки (и кто придумал, что они бывают тренировочными? :)) )

Светлания
19.02.2009, 16:12
не согласна ...
У меня было плановое, ждали меня :))

Кариока
19.02.2009, 16:16
ну значит, мне не повезло только в этом :))

Светлания
19.02.2009, 16:18
ну значит, мне не повезло только в этом :))
Главное здоровье мамочки и ребенка, а лишние 5-10 минут ничего страшного.

Simsalabim
19.02.2009, 16:24
У меня было плановое, ждали меня :))

А я ждала в последний раз. Сидели с акушеркой на пАру, вздыхали.:)) Потом прибежал черненький мальчик:
-Я буду Вас развлекать
Убежал
Прибежал рыженький. Тоже самое. Вобщем, пока все собрались в операционной я успела впасть в тоску.:)) Но надо отдать должное черненькому - во время операции он меня так усиленно отвлекал/развлекал, что когда он наконец-то замолчал и дал мне возможность вздремнуть, я ему была ему так благодарна.:091::))

Светлания
19.02.2009, 16:30
А я ждала в последний раз. Сидели с акушеркой на пАру, вздыхали.:)) Потом прибежал черненький мальчик:
-Я буду Вас развлекать
Убежал
Прибежал рыженький. Тоже самое. Вобщем, пока все собрались в операционной я успела впасть в тоску.:)) Но надо отдать должное черненькому - во время операции он меня так усиленно отвлекал/развлекал, что когда он наконец-то замолчал и дал мне возможность вздремнуть, я ему была ему так благодарна.:091::))
:046::046::046: А что это за мальчики бегающие? Студенты что-ли?

Simsalabim
19.02.2009, 16:40
:046::046::046: А что это за мальчики бегающие? Студенты что-ли?
Помощники анестезиста это были, как оказалось, они же практиканты. Подростающее поколение. Мальчики это я конечно загнула:008::008::008: - молодые люди.:))

Светлания
19.02.2009, 16:46
Помощники анестезиста это были, как оказалось, они же практиканты. Подростающее поколение. Мальчики это я конечно загнула:008::008::008: - молодые люди.:))
:))

vovkawolf
19.02.2009, 17:28
не согласна ...

А я не соглашусь с вами. Эмоционально, да, страшно, особенно ночь перед операцией. А ведь не всегда на экстренной операции тебя ждет врач с "золотыми руками". Все вспоминаю сюжет по телевизору, не могли спасти мамашу с ребенком, так как ждали большого "спеца по КС". Дело было где-то в деревне. :wife:

Кариока
19.02.2009, 18:54
ндело не в страхе... дело как раз в зряшной потере времени...

Конфетта
20.02.2009, 15:28
Ух, остилила 33 старницы, у меня первые роды были ЕР, несколько часов выдавливания, ребенок синюшный, не закричала, дело было в 18 рд, никаких КС и эпидруалок они и знать не желают там.
Во вторые роды хочу только КС, а то последствия ЕР до сих пор хлебаем полной ложкой.:( Жалко ребенка.

camel
20.02.2009, 15:33
Ух, остилила 33 старницы, у меня первые роды были ЕР, несколько часов выдавливания, ребенок синюшный, не закричала, дело было в 18 рд, никаких КС и эпидруалок они и знать не желают там.
Во вторые роды хочу только КС, а то последствия ЕР до сих пор хлебаем полной ложкой.:( Жалко ребенка.
Ну не надо так категорично. И эпидуриалку делают и КС. Все там нормально! :004:Мне КС со спинальной анестезией делали, просто замечательно. И от наркоза отошла замечательно. Так что не надо такой категоричности.;)

Gabriellie
20.02.2009, 18:57

Сочувствую, не дай Бог ни кому такого "счастья":(

mama_ira
21.02.2009, 15:29
Сочувствую, не дай Бог ни кому такого "счастья":(
ППКС !!!

Мама Вани
25.02.2009, 22:39
Девушки, оказывается ЕР - это политика партии, и заведующих РД мягко говоря по головке не гладят за большое количество КС.:015::015::015: Но что в их понимании много? Так что нам надо сказать спасибо чиновникам из минздрава. У меня есть определенные явки и пороли, так что кому интересно стучитесь в личку (по понятным причинам здесь выложить не могу).:008:

sue
09.03.2009, 23:51
Девушки, оказывается ЕР - это политика партии, и заведующих РД мягко говоря по головке не гладят за большое количество КС.:015::015::015: Но что в их понимании много? Так что нам надо сказать спасибо чиновникам из минздрава. У меня есть определенные явки и пороли, так что кому интересно стучитесь в личку (по понятным причинам здесь выложить не могу).:008:

Да, в Москве это тоже известно.
Интересно, а растущее число детей-инвалидов в результате сложных родов - чья политика?
А то интересно получается: роддома обеспечивают надлежащее число ЕР, а дети-инвалиды потом становятся исключительно проблемой семьи (если не сказать резче - матери).

mama_ira
09.03.2009, 23:54
Да, в Москве это тоже известно.
Интересно, а растущее число детей-инвалидов в результате сложных родов - чья политика?
А то интересно получается: роддома обеспечивают надлежащее число ЕР, а дети-инвалиды потом становятся исключительно проблемой семьи (если не сказать резче - матери).
ППКС!!!

Gabriellie
10.03.2009, 13:28
Привет всем!!
мама Ира, как успехи? или пока никаких новостей?

^Загадка^
10.03.2009, 13:53
С огромным интересом прочитала все от начала и до конца. С недавних пор меня тоже осенила мысль о КС и, признаться, я думала, что если я плачу деньги (а рожать буду только платно), то и музыку заказываю сама... Почему не хочу ЕР? Потому что в первых родах у меня была слабая родовая деятельность, 13 часов под капельницей и шейку раскрывали руками - УЖАС! Организм у меня слабый и потому когда надо было тужиться у меня уже небыло никаких сил, ребенка выдавливали, наваливаясь мне на живот. В итоге долго лечились после родовой травмы, а уж как болели швы на промежности! Да еще зашили так, что года два мы с мужем растягивали. Так больно было каждый раз... Пусть уж лучше шов на животе будет, чем опять проходить через это...
Ищу врача в 17 на Вавиловых!

mama_ira
10.03.2009, 14:31
Привет всем!!
мама Ира, как успехи? или пока никаких новостей?
пока также, на учет встану через недельку-другую, в этот четверг опять еду к Молли, лечусь гомеопатией.

lуnx
11.03.2009, 01:28
Здравствуйте!

Я прочитала все страницы, но так и не поняла, как и где в Питере можно добыть абсолютные показания к КС.
У меня несколько вопросов к "бывалым":):
1. Если я заключу договор с роддомом, то там прямо в договоре будет написано "только КС"?
2. Не может ли случиться так, что я, ттт, начну рожать преждевременно и роддом, с которым я заключила договор, скажет что-то типа "рожай сама, раз началось"?
3. После того, как я добуду липовую справку о вывихе тазовых костей в детстве, например, я прихожу с этой справкой в роддом заключать договор? Перепроверять меня кто-то будет или же достаточно справки из любой больницы?
4. Что все же лучше, Скандинавия или 2-й роддом? Где проще заключить контракт на КС?
5. Если я встану на учет по беременности в тот же роддом, где буду рожать, будут ли врачи делать какой-то общий осмотр организма или осмотры будут только связанные с беременностью?

П.С. Я пока не беременна, но я такой человек, что мне нужно знать все заранее:) А к такому ответственному событию мы начинаем готовиться уже сейчас, собираем информацию. Буду благодарна за ответы!

mama_ira
11.03.2009, 01:33
Здравствуйте!

Я прочитала все страницы, но так и не поняла, как и где в Питере можно добыть абсолютные показания к КС.
1. Если я заключу договор с роддомом, то там прямо в договоре будет написано "только КС"?
2. Не может ли случиться так, что я, ттт, начну рожать преждевременно и роддом, с которым я заключила договор, скажет что-то типа "рожай сама, раз началось"?
3. После того, как я добуду липовую справку о вывихе тазовых костей в детстве, например, я прихожу с этой справкой в роддом заключать договор? Перепроверять меня кто-то будет или же достаточно справки из любой больницы?
4. Что все же лучше, Скандинавия или 2-й роддом? Где проще заключить контракт на КС?
5. Если я встану на учет по беременности в тот же роддом, где буду рожать, будут ли врачи делать какой-то общий осмотр организма или осмотры будут только связанные с беременностью?

П.С. Я пока не беременна, но я такой человек, что мне нужно знать все заранее:) А к такому ответственному событию мы начинаем готовиться уже сейчас, собираем информацию. Буду благодарна за ответы!
понимаете, мы тут собрались все уже рожавшие, и не раз, и пришли к выводу о КС только вследствие неблагополучных/тяжелых первых родов!
не стоит так заранее себя готовить к худшему!
я знаю много девочек ,которые прекрасно рожают сами: быстро, легко и безболезненно, зачем лишать себя возможно таких родов?

lуnx
11.03.2009, 01:41
mama_ira, нет, ЕР даже не обсуждается:) Можно написать хоть 10 страниц на тему "преимущества или недостатки", но меня ничто не переубедит. Во-первых, не хочу мучится (имею право), а во-вторых, начиталась уже по разным форумам о проблемах после родов и самих тяжелых родах. От этого никто не застрахован, к сожалению.
Если не получится в России, поедем в Финляндию или Швецию. Просто хотелось бы слышать родную речь во время операции:)

Christmas*
11.03.2009, 03:27
а почему? (не удается)
При КС действительно риск для ребенка меньше.
Спасибо:flower:, здравомыслящий человек. На опыте все именно так.

+1

не согласна ...
А у меня :046:разные варианты были: С экстренным - все понятно - привезли, а там уже суетится народ в зеленых скафандрах:065:. На первое плановое (второе по счету КС) я сама пришла в оперблок, где медсестра долго удивлялась кто я и зачем сюда пришла, но на всякий случай, отпускать не стала:065: (задавала всякие:046: наводящие вопросы), а тут и вся бригада подоспела, анестезиолог руку подал, когда я с животом закидывала ногу, чтобы забраться на операционный стол (а он, блин, высокий оказался). А вот перед третьим КС и правда пришлось ждать бригаду лежа на столе, мандражировала, пока муж не зашел. Не понравилось ждать.:001:

ну да.. единственный минус в экстренном кесаревом - схватки (и кто придумал, что они бывают тренировочными? :)) )
:014:Коллега. У меня тренировочных тоже небыло. Когда спиналку делали, просили свернуться калачиком и не шевелиться.... ну это нереально было:065:.

Нельзя хотеть КС! Надо хорошо готовиться к родам! Рожают сами крупных детей и не рвутся! Нельзя хотеть кс, только потому, что боишься рожать, надо подготовиться к родам и страх уйдет, захочется попробовать это сделать самой! Все рожают, а мы что хуже?:flower: Столько сил, тратить на поиски, кто бы разрезал, платить большие деньги, только что бы не рожать самой. Всю энергию надо направить в мирные цели. Выбор, конечно, за вами, можете меня ругать, :wife:это только мое мнение!:ded:
Ой, если б было все так просто и не надо потом по невропатологам ходить и ребенка кормить лекарствами, так бы все и хотели сами..... А у кого опыт негативный имеется, то уже перестраховываются. Да и автора топика родами уже не напугаешь, другими, более глобальными причинами вызвано ее здоровое желание КС.
Мама Ира, поддерживаю Вас, Вы просто молодец, что не сдаетесь. Желаю удачи!

lуnx
11.03.2009, 03:39
KrisMax, может, и мне что-нибудь ответите?:) У Вас такой большой опыт.

Почему-то сторонницы ЕР забывают, что все люди разные и некоторые не хотят ЕР по психологическим причинам. Я очень боюсь боли, за мои 24 года мне даже ни разу не делали укол в вену, уколы в попу мне последний раз делали в глубоком детстве и то я орала так, что соседи приходили. Перед уколом стоматолога мне всегда делают обезболивание, чтобы не больно было колоть анастезию, а после взятия крови из пальца я почти что теряю сознание.

Я просто не представляю, как можно родить самой? У меня это в голове не укладывается, я просто умру при первой же схватке. Только, пожалуйста, не нужно мне говорить, что это блажь. Да, я слабая и нежная. А еще я очень волнуюсь за будущего ребенка. Если все 9 месяцев я буду знать, что мне придется рожать самой, я к концу беременности стану психом и ребенок в утробе тоже.

Наверное, это серьезные показания для КС. Поэтому я просто прошу информацию, сухую информацию, без размышлений о моей психике или изнеженности.

Спасибо тем, кто поймет!:)

yes_
11.03.2009, 09:45

Почему-то сторонницы ЕР забывают, что все люди разные и некоторые не хотят ЕР по психологическим причинам. Я очень боюсь боли, за мои 24 года мне даже ни разу не делали укол в вену, уколы в попу мне последний раз делали в глубоком детстве и то я орала так, что соседи приходили. Перед уколом стоматолога мне всегда делают обезболивание, чтобы не больно было колоть анастезию, а после взятия крови из пальца я почти что теряю сознание.

Я просто не представляю, как можно родить самой? У меня это в голове не укладывается, я просто умру при первой же схватке. Только, пожалуйста, не нужно мне говорить, что это блажь. Да, я слабая и нежная. А еще я очень волнуюсь за будущего ребенка. Если все 9 месяцев я буду знать, что мне придется рожать самой, я к концу беременности стану психом и ребенок в утробе тоже.

Наверное, это серьезные показания для КС. Поэтому я просто прошу информацию, сухую информацию, без размышлений о моей психике или изнеженности.

Мне кажется вам нужно договариваться непосредственно с врачом который оперирует, но пока вы не беременны врачи могут посчитать это за странность. Может через знакомых поищите, или кто-то и поможет. Ваш страх вполне разделяю и понимаю. Но во время беременности включаются какие-то инстинкты, и это не очень волнует. Да, а как вы собираетесь сдавать анализы во время беременности? Там вас точно замучают взятием крови как из пальца так и из вены

Конфетта
11.03.2009, 10:34

О, я такая же, тока уже родила и чудом не умерла от схваток, больше не хочется...:065:
Тоже уколов боюсь жл жути, я так напрягаю попу, что иглы вылетают.
Во время Б. муж уколы делал, так я полдня рыдала перед каждым уколом от страха.
Наверное это болевой порог что ли, для меня даже укус комара доставляет большую боль.:(

Лёля
11.03.2009, 11:12
Считаю, что это ваше законное право выбирать каким способом появится на свет ваш собственный ребенок ;). НО!
Быстренько пересматривайте свое отношение к уколам, капельницам и прочим мед процедурам. Ведь анализы придется сдавать все 9 месяцев, а вдруг на сохранение, а там капельницы, уколы.
Да я считаю, что КС безопаснее для малыша, но послеоперационный период имеет свои особенности и боль есть и капельницы, и уколы, и много еще чего.:flower:

anbv
11.03.2009, 12:22

день добрый)))) если еще для вас актуален вопрос то я отвечу с учетом своего опыта общения с врачами по поводу выбора способа родоразрешения. Я не намного вас старше мне 29 лет первая беременность и устойчивое желание без вопросов только КС, причем даже чтобы в этом процессе я не участвовала....заснул проснулся....хочу вот так. я точно также с детства недолюбливаю мед.персонал.......я даже в германию ездила лечить зубы потому что в СССР стоматологии не было а были только фашисты в белых халатах:065: причем медицину европы и СССР я знаю в детальном сравнение так как всю свою сознательную жизнь с 4 лет занималась спортом. Так вот о главном, я уже обошла практически всех заведующих роддомов (имеются в виду не убогие больнички совкового типа...например снегиревка) так вот все врачи опускают глазки в пол и жмуться до последнего что они сторонник классической школы акушерства поэтому только ЕР. Вывод такой если есть личные связи с врачами то можно договориться.....у меня к сожалению личных связей нет. Но я стою на учете во 2 р/д и своему врачу с 6 недель беременности говорю что будет только КС...не могу сказать что мне ответили точно да, НО чувствую что договориться удасться ..... по крайней мере я прошла психологические тесты и врач сказать что у меня сильная мотивация и осознанность данного выбора. Просто к сожалению в нашей стране все приходиться ДОБИВАТЬСЯ САМОЙ если есть силы и желание то МОЖНО ВСЕ. Я могу предположить гнев сто стороны девочек что я безответственная и эгоистичная будущая момочка.....я отвечу так ..... просто девочки у меня есть статистика Минздрава России ежегодная которая реально показывает что классическая школа родоразрешения ЭТО такой высокий % трамв для ребенка, психологических и физических нарушений у женщин.....что мамочки не горюй. Это можно сравнить с мясной промышленностью в росиии, все знают что в колбасах и сардельках мяса практически нет, но все едят по старинке......может конечно и не равнозначный пример....но для меня показатель. ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА......что то много я написала.....

Эстэр
11.03.2009, 12:37
день добрый)))) если еще для вас актуален вопрос то я отвечу с учетом своего опыта общения с врачами по поводу выбора способа родоразрешения. Я не намного вас старше мне 29 лет первая беременность и устойчивое желание без вопросов только КС, причем даже чтобы в этом процессе я не участвовала....заснул проснулся....хочу вот так. я точно также с детства недолюбливаю мед.персонал.......я даже в германию ездила лечить зубы потому что в СССР стоматологии не было а были только фашисты в белых халатах:065: причем медицину европы и СССР я знаю в детальном сравнение так как всю свою сознательную жизнь с 4 лет занималась спортом. Так вот о главном, я уже обошла практически всех заведующих роддомов (имеются в виду не убогие больнички совкового типа...например снегиревка) так вот все врачи опускают глазки в пол и жмуться до последнего что они сторонник классической школы акушерства поэтому только ЕР. Вывод такой если есть личные связи с врачами то можно договориться.....у меня к сожалению личных связей нет. Но я стою на учете во 2 р/д и своему врачу с 6 недель беременности говорю что будет только КС...не могу сказать что мне ответили точно да, НО чувствую что договориться удасться ..... по крайней мере я прошла психологические тесты и врач сказать что у меня сильная мотивация и осознанность данного выбора. Просто к сожалению в нашей стране все приходиться ДОБИВАТЬСЯ САМОЙ если есть силы и желание то МОЖНО ВСЕ. Я могу предположить гнев сто стороны девочек что я безответственная и эгоистичная будущая момочка.....я отвечу так ..... просто девочки у меня есть статистика Минздрава России ежегодная которая реально показывает что классическая школа родоразрешения ЭТО такой высокий % трамв для ребенка, психологических и физических нарушений у женщин.....что мамочки не горюй. Это можно сравнить с мясной промышленностью в росиии, все знают что в колбасах и сардельках мяса практически нет, но все едят по старинке......может конечно и не равнозначный пример....но для меня показатель. ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА......что то много я написала.....

полностью поддерживаю :flower:
а если не секрет, где и кто Вам отказывал в КС?

Кариока
11.03.2009, 13:40

Почему-то сторонницы ЕР забывают, что все люди разные и некоторые не хотят ЕР по психологическим причинам. Я очень боюсь боли, за мои 24 года мне даже ни разу не делали укол в вену, уколы в попу мне последний раз делали в глубоком детстве и то я орала так, что соседи приходили. Перед уколом стоматолога мне всегда делают обезболивание, чтобы не больно было колоть анастезию, а после взятия крови из пальца я почти что теряю сознание. ..

Девушка.. я Вас понимаю.. Но при таком подходе (см выделенное) Вам и кесарево противопоказано. Вы представляете себе, ЧТО это? Или думаете - разрезали-встала на след.день и пошла - все ок? Дудки.
Первые сутки - реанимация, капельницы (в большинстве случаев с а/б, а в некоторых роддомах еще и ребенок под боком - слава Богу, медсестра детская дежурит - принесет/унесет, уложит/первернет, поможет покормить/переоденет. Но на какую смену нарвешься. Детки могут орать всю ночь, а она будет спать.
Нам повезло - тетенька бегала всю ночь как ужаленная, а след. сутки кто провел в реанимации - девочка молоденькая была детской м/с - всю ночь проспала.
К концу первых суток (а в идеале часов через 6 после КС) - начинай вертеться - с боку на бок. И это не так легко, как кажется и как здоровому человеку. Сначала ты с упором на руки двигаешь себя к краю кровати и потом уже аккуратно - швы-то совсем свежие - переворачиваешься на другой бок.
Конец первых суток - начало вторых - извольте встать. А вот это - самое сложное... Опять-таки руками пододвигаешь себя к краю кровати, упором на нижнюю руку :)) - которая снизу тела - себя поднимаешь - а работка адова - садишься. И ооочень аккуратно встаешь. Когда начинаешь ходить - до туалета в частности, потому что тебе катетер с утра сняли - понимаешь, что мышцы пресса ты явно недооценивала и в ходьбе они играют громадную роль... Ходишь буквой зю. Регулярно делают обезболивающие уколы.
Дальше проще - ты "расхаживаешься". И с каждым разом ходить все проще и проще. Но - когда тебя переводят на послеродовое (а это вторые сутки) - ребенка на руки брать страшно, потому что тебя саму шкивает в разные стороны, а его надо мыть. А для этого - удержать на руках... А у медсестры детской таких как ты - много. И придти она может раз, ну два.. А дети какают часто... Обезболивающие уколы продолжают + продолжают капельницы. Если не стоит в/в катетер, то к этому моменту вен на руках уже нет.
Чем дальше - тем проще - перелом наступает примерно на 3-4 сутки - ты уже почти белый человек, почти нормально ходишь, а шов все еще болит, но не так сильно. НО - если палата бесплатная, у тебя наступают бессонные ночи - в палате еще минимум двое мам с детишками и детишки кричат каждый в свое время (в лучшем случае), в худшем - они орут "паровозиком" - один начал - и завелись все. А спать хочется...
Швы снимают на 5-7 сутки, но сам шов болеть будет еще долго. Но боли уже проще - он будет тянуть.

Эстэр
11.03.2009, 13:55
Девушка.. я Вас понимаю.. Но при таком подходе (см выделенное) Вам и кесарево противопоказано. Вы представляете себе, ЧТО это? Или думаете - разрезали-встала на след.день и пошла - все ок? Дудки.
Первые сутки - реанимация, капельницы (в большинстве случаев с а/б, а в некоторых роддомах еще и ребенок под боком - слава Богу, медсестра детская дежурит - принесет/унесет, уложит/первернет, поможет покормить/переоденет. Но на какую смену нарвешься. Детки могут орать всю ночь, а она будет спать.
Нам повезло - тетенька бегала всю ночь как ужаленная, а след. сутки кто провел в реанимации - девочка молоденькая была детской м/с - всю ночь проспала.
К концу первых суток (а в идеале часов через 6 после КС) - начинай вертеться - с боку на бок. И это не так легко, как кажется и как здоровому человеку. Сначала ты с упором на руки двигаешь себя к краю кровати и потом уже аккуратно - швы-то совсем свежие - переворачиваешься на другой бок.
Конец первых суток - начало вторых - извольте встать. А вот это - самое сложное... Опять-таки руками пододвигаешь себя к краю кровати, упором на нижнюю руку :)) - которая снизу тела - себя поднимаешь - а работка адова - садишься. И ооочень аккуратно встаешь. Когда начинаешь ходить - до туалета в частности, потому что тебе катетер с утра сняли - понимаешь, что мышцы пресса ты явно недооценивала и в ходьбе они играют громадную роль... Ходишь буквой зю. Регулярно делают обезболивающие уколы.
Дальше проще - ты "расхаживаешься". И с каждым разом ходить все проще и проще. Но - когда тебя переводят на послеродовое (а это вторые сутки) - ребенка на руки брать страшно, потому что тебя саму шкивает в разные стороны, а его надо мыть. А для этого - удержать на руках... А у медсестры детской таких как ты - много. И придти она может раз, ну два.. А дети какают часто... Обезболивающие уколы продолжают + продолжают капельницы. Если не стоит в/в катетер, то к этому моменту вен на руках уже нет.
Чем дальше - тем проще - перелом наступает примерно на 3-4 сутки - ты уже почти белый человек, почти нормально ходишь, а шов все еще болит, но не так сильно. НО - если палата бесплатная, у тебя наступают бессонные ночи - в палате еще минимум двое мам с детишками и детишки кричат каждый в свое время (в лучшем случае), в худшем - они орут "паровозиком" - один начал - и завелись все. А спать хочется...
Швы снимают на 5-7 сутки, но сам шов болеть будет еще долго. Но боли уже проще - он будет тянуть.

спасибо за подробное повествование, мне тоже пригодится!
только вот мне напротив хочется все это испытать, может быть, странно, но факт :020:

anbv
11.03.2009, 14:06
отвечаю на вопрос кто и где мне отказывал: в 1 р/д вообще на меня накричали и если бы не моя профессия то наверное ревела в 3 ручья, в 17,18 р/д, в Отта, в скандинавии мне вообще не понравилось отношение администраторов поэтому ушла......ну еще парочку заведений посетила и обреченно отправилась во 2 роддом.

Кариока
11.03.2009, 14:07
только вот мне напротив хочется все это испытать, может быть, странно, но факт :020:

мазохистка :))

anbv
11.03.2009, 14:10
очень хочется ответить Кариоке (могу не правильно написать имя ...извиняюсь) вы описали ситуацию в бесплатном отделение, тем кто рожает по сертификату, я думаю что люди которые по желанию хотят делать КС не рассматривают этот вариант. Я выбрала программу люкс во 2 роддоме со мной в двухкомнатной палате с первого дня будет мама и муж которые и буду заниматься ребенком, ну а ощущения после оперций мне знакомы....но ведь есть обезболивание на котором можно провести первые 3 дня, а потом все потихонечку будет лучше и лучше. Девчонку все у нас будет НОРМУЛЬ:flower::support:

vovkawolf
11.03.2009, 14:13

Ой, тоже вспомнилось сейчас это все, особенно как ходишь по коридору, перпендикулярно. Зато в столовке все стоят, а ты сидишь.:028:

Эстэр
11.03.2009, 14:27
Ой, тоже вспомнилось сейчас это все, особенно как ходишь по коридору, перпендикулярно. Зато в столовке все стоят, а ты сидишь.:028:

хи-хи, неоспоримый плюс кесарева :046:

Конфетта
11.03.2009, 14:30
Я после ЕР еле поворачивалась в кровати, шов сильно болел и отек был сильный, ходила хуже чем кесарские, и сидеть не могла еще месяц, сексом до сих пор больно заниматься, уже 2 года прошло.:(

Эстэр
11.03.2009, 14:30
отвечаю на вопрос кто и где мне отказывал: в 1 р/д вообще на меня накричали и если бы не моя профессия то наверное ревела в 3 ручья, в 17,18 р/д, в Отта, в скандинавии мне вообще не понравилось отношение администраторов поэтому ушла......ну еще парочку заведений посетила и обреченно отправилась во 2 роддом.

а с врачами Вы не общались (в 17, 18 и т.д.)?
администраторы - это ж...
а в первом Вас так врач развернул или тоже администраторы?
все у Вас нормально в двойке будет, проверено на подругах ;) :flower:

Natz
11.03.2009, 14:33

Позвольте спросить, а как же вы переживаете беременность и бообще решились забеременить, ведь бывает, что беременность очень тяжело протекает с сильными таксикозами и осложнениями?

anbv
11.03.2009, 14:34
а с врачами Вы не общались (в 17, 18 и т.д.)?
администраторы - это ж...
а в первом Вас так врач развернул или тоже администраторы?
все у Вас нормально в двойке будет, проверено на подругах ;) :flower:

я только в сканди с админимтраторами общалась, а во всех остальных с врачами. Я тоже надеюсь что интуиция мене не подведет насчет двойки:support:

Конфетта
11.03.2009, 14:40
Позвольте спросить, а как же вы переживаете беременность и бообще решились забеременить, ведь бывает, что беременность очень тяжело протекает с сильными таксикозами и осложнениями?

так что ж ей теперь совсем не рожать, детей то всем хочется.:love: Я тоже понимала. что Б. может быть сложной, она и была сложной, с уколами, анализами, больницами, но ради малышыка стоит потерпеть, а вот если есть возможность родить с наименьшими болевыми потерями, почему бы и нет.:)

vovkawolf
11.03.2009, 14:43
так что ж ей теперь совсем не рожать, детей то всем хочется.:love: Я тоже понимала. что Б. может быть сложной, она и была сложной, с уколами, анализами, больницами, но ради малышыка стоит потерпеть, а вот если есть возможность родить с наименьшими болевыми потерями, почему бы и нет.:)

Нет, мне интересно, ну с чего вы взяли, что КС это наименьшие болевые потери? Интересные такие.:010:

Лёля
11.03.2009, 14:44
ППКС ;) Когда описывают ЕР, меня в ужас бросает, а когда КС - огромное желание пережить подобное!!! У каждого ведь разные мечты и представление о встрече с ребенком.
Странно, думала я одна такая, которая бредит КС и мечтает пережит именно так встречу с малышом.

Конфетта
11.03.2009, 14:50
Нет, мне интересно, ну с чего вы взяли, что КС это наименьшие болевые потери? Интересные такие.:010:

я конечно КС не переживала, но думаю, что мне после Ер было не легше, у всех по разному.

По поводу встречи с малышом. я бы оч. хотела пережить момент рождения как в ЕР, но у меня так как мне хотелось не получилось, дочка родилась фиолетового цвета. не дышала, ее хлопали по попке, пяочками, а она совсем тряпошная лежала без сознания, и отдали мне ее не сразу, кололи что то в голову, вобщем не хочется больше такое пережить.

vovkawolf
11.03.2009, 14:57
я конечно КС не переживала, но думаю, что мне после Ер было не легше, у всех по разному.

По поводу встречи с малышом. я бы оч. хотела пережить момент рождения как в ЕР, но у меня так как мне хотелось не получилось, дочка родилась фиолетового цвета. не дышала, ее хлопали по попке, пяочками, а она совсем тряпошная лежала без сознания, и отдали мне ее не сразу, кололи что то в голову, вобщем не хочется больше такое пережить.

Я вот первого рожала Экстрен. КС, под общим наркозом. А со второй уговорили меня на эпидуралку, и ребенка увижу, и к груди приложат. А получилось как в страшном сне, большая кровопотеря, врач ругается, чуть ли не матерится, кругом суета, все заглядывают на мой живот, причитая: сколько крови, что будем делать? Какое там прикладывание к груди. Я подумала, господи, хоть бы я на общий наркоз согласилась, так не увидела бы этого. Так что первая встреча с ребенком тоже не удалась. Я только слышала, как она ревела.

Конфетта
11.03.2009, 15:01
Я вот первого рожала Экстрен. КС, под общим наркозом. А со второй уговорили меня на эпидуралку, и ребенка увижу, и к груди приложат. А получилось как в страшном сне, большая кровопотеря, врач ругается, чуть ли не матерится, кругом суета, все заглядывают на мой живот, причитая: сколько крови, что будем делать? Какое там прикладывание к груди. Я подумала, господи, хоть бы я на общий наркоз согласилась, так не увидела бы этого. Так что первая встреча с ребенком тоже не удалась. Я только слышала, как она ревела.

я бы тока с общей анеатезией стала Кс делать, я слабоневрная, не спать, когда тебя потрошать, это жестко...:001: Мужу рассказала про эпдр. анестезию в КС, он тоже в шоке был.

Лёля
11.03.2009, 15:01
Просто редко читаешь, что лезла на стену от боли после КС, а вот во время ЕР частенько такое рассказывают. Эпидуралка во время ЕР - в нашем государстве только по показаниям и так справишься. Даже в Сканди отказывают в эпидуралке. А после КС есть обезболивающие уколы и в Сканди и 2 их делают по первому требованию, не знаю как в других рд. Шов на промежности заживает намного хуже, чем на животе. А эпизиотомию делают в 90% случаев. 2 подруги родили одна 6, другая 4 месяца назад, у обоих эпизиотомия, съемные швы, невозможность сидеть 2 недели, проблемы со стулом, обе рожали платно.

Лёля
11.03.2009, 15:04
Да, больше всего меня в КС пугает большая кровопотеря и не останавливаемое кровотечение. Если кровопотерю можно восполнить собственной плазмой, то кровотечения очень боюсь:001:

А еще волнуюсь за сокращение матки и выделения после.

vovkawolf
11.03.2009, 15:06
Просто редко читаешь, что лезла на стену от боли после КС, а вот во время ЕР частенько такое рассказывают. Эпидуралка во время ЕР - в нашем государстве только по показаниям и так справишься. Даже в Сканди отказывают в эпидуралке. А после КС есть обезболивающие уколы и в Сканди и 2 их делают по первому требованию, не знаю как в других рд. Шов на промежности заживает намного хуже, чем на животе. А эпизиотомию делают в 90% случаев. 2 подруги родили одна 6, другая 4 месяца назад, у обоих эпизиотомия, съемные швы, невозможность сидеть 2 недели, проблемы со стулом, обе рожали платно.

Обезболивающие уколы-то есть, но мы же женщины, все терпим, я отказалась от них на второй день, хотя все еще жутко болело.

Конфетта
11.03.2009, 15:07
Да, больше всего меня в КС пугает большая кровопотеря и не останавливаемое кровотечение. Если кровопотерю можно восполнить собственной плазмой, то кровотечения очень боюсь:001:

а чего в кровопотере страшного?:005:

У меня после родов месяц было кровотечение, потом выяснилось, что кусок плаценты оставили, вырезали под общим наркозом.
у меня вообще после родов в теч. месяца было 3 общих наркоза.:010:

Лёля
11.03.2009, 15:12
Страшно, вдруг кровотечение не остановить, придется матку удалять.
Короче одни ужасы в голове, знаю что это редкий случай, в основном кровотечение удается остановить.

Конфетта
11.03.2009, 15:12
Короче одни ужасы в голове, знаю что это редкий случай, в основном кровотечение удается остановить.
ну да, наверное и вправду это редкость, я об этом даже как то не задумывалась.:(

vovkawolf
11.03.2009, 15:13
а чего в кровопотере страшного?:005:

У меня после родов месяц было кровотечение, потом выяснилось, что кусок плаценты оставили, вырезали под общим наркозом.
у меня вообще после родов в теч. месяца было 3 общих наркоза.:010:

Страсти про плаценты я тоже слышала. Во время КС я сама чувствовала, как врач рукой там все вычищает.

Natz
11.03.2009, 15:17

Нет, я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что кесарево намеренное это плохо, пусть рожает кто как хочет это сугубо личное, дети - это прекрано и не мое дело кому рожать, а кому нельзя. Просто мне кажется 9месяцев терпеть сложнее чем несколько часов. У меня тьфу тьфу протекает беременность протекает хорошо и я свой ритм жизни не изменила даже, а вот подруга детства, в общем не слабый духом человек, переживает массу дискомфортаи сожностей. И я понимаю что беременность порой может быть тяжелее рождов!!! Поэтому пережив 9 месяцев различных неудобств переживаний и т.д. лично я бы хотела довести дело до конца "собственноручно"))))))

Natz
11.03.2009, 15:23
Вот и я про тоже, ужасов можно и везде наслушаться и начитаться. Можно из дома выйти и кирпичь на голову. Мне кажется естественных процессов боятся надо меньше, чем искусственых в т.ч. кесарево.

vovkawolf
11.03.2009, 15:25
Все-таки операция есть операция.

Christmas*
11.03.2009, 16:16
Здравствуйте!

1. Конечно нет, если это просто договор. Для планового КС оформляется специальный договор, который, естественно стоит дороже. Но сходу, без показаний такой договор не заключают, а только стандартный на роды. Хотя во всех роддомах по-разному. Мой Вам совет, наблюдаться всю беременность у того врача с которым потом и рожать будете, а договориться на КС с ним (ней) будет проще намного. Показание к родам через КС обычно указывают в обменной карте из ж/к. На их основании принимают решение о способе родовспоможения.
2. Такое тоже исключить нельзя т.к. роды могут быть стремительными и Вы успеете приехать в роддом с полным раскрытиием и головкой в малом тазу и с хорошей родовой деятельностью. При таком раскладе, естественно кесарить никто не будет, да и Вам самой это не надо будет. Хотя, могут и прокесарить, если есть справка, что потужной период исключен, но это уже точно не стоит делать в такой ситуации.
3. Перепроверять никто не будет, но надо чтобы это было четко написано в Вашей обменной карте, т.к. на основании только одной справки заключать договор с Вами не станет не один роддом, т.к для них главноый документ - обменная карта совсеми анализами и показаниями.
4. Думаю, что не сложно заключить договор на КС в любом роддоме при наличии четких абсолютных показаний для КС (даже липовых), подтвержденных справками авторитетных мед учреждений и с указанием в обменной карте, что Вам рекомендовано КС т.к. есть ОАГА.
5. Только связаные с беременностью.
Удачи!

hurricane
11.03.2009, 16:21
KrisMax, по поводу цены на плановое кесарево: у меня по-другому было. Заключала договор на обычные роды, когда еще не знала, что будет плановое кесарево. А если бы сразу на плановую операцию, то вышло бы дешевле. Это 9 РД, август 2008.

vovkawolf
11.03.2009, 16:23
KrisMax, по поводу цены на плановое кесарево: у меня по-другому было. Заключала договор на обычные роды, когда еще не знала, что будет плановое кесарево. А если бы сразу на плановую операцию, то вышло бы дешевле. Это 9 РД, август 2008.

А нам наоборот говорили, что плановое дороже, чем ЕР.

Christmas*
11.03.2009, 16:31
очень хочется ответить Кариоке (могу не правильно написать имя ...извиняюсь) вы описали ситуацию в бесплатном отделение, тем кто рожает по сертификату, я думаю что люди которые по желанию хотят делать КС не рассматривают этот вариант. Я выбрала программу люкс во 2 роддоме со мной в двухкомнатной палате с первого дня будет мама и муж которые и буду заниматься ребенком, ну а ощущения после оперций мне знакомы....но ведь есть обезболивание на котором можно провести первые 3 дня, а потом все потихонечку будет лучше и лучше. Девчонку все у нас будет НОРМУЛЬ:flower::support:
Полностью с Вами согласна. На платном отделении все намного проще легче и милее:004: - все очень помогают и стараются, чтобы было очень комфортно. Мне тоже знакомы некоторые описанные ощущения, но не так все ужасно, особенно, когда к этому готов и КС уже не первое. Да, первый раз сложно встать, но обезболивающее и бандаж помогают очень сильно. При чем обезболивающее не обязательно колоть - можно ставить свечки, как мне и рекомендовала акушерка. Я со вторых суток уже сама по лестнице ходила на гимнастику и физиотерапию, со вторых же суток уже сама спускалась на улицу к старшему ребенку. Со сфинктерами было все нормально - в туалет ходила сама(пардон за натурализм).
Тоже желаю, чтобы у всех все получилось! А девушка Little-Lynx , которая боится боли, не зря об этом пишет и ее упрекать за это нельзя т.к. что болевой порог у всех разный, а у некоторых во время беременности он еще ниже опускается. Но в любом случае, после операции тоже очень больно.

Christmas*
11.03.2009, 16:36
Возможно это в девятке и может это палаты люкс. Я рожала в 18-м. Последний раз 7 июня 2008 мы прямо в день операции к основному договору доплачивали+ 10 тыс за плановое КС, т.к. если бы роды начались раньше, то это все уже считалось бы экстренным КС и оплачивалось как обычнные вагинальные роды. Так что там ЕР стоит дешевле чем плановое КС.

Christmas*
11.03.2009, 16:39

У меня от КС только положительные воспоминания в отличии от ЕР, и только благодаря этому у аеня трое детей, если бы не это я бы больше не решилась на роды никогда.

Christmas*
11.03.2009, 16:42

При плановом КС обычно небольшая кровопотеря в пределах нормы, которая не требует переливания крови. Вот во время экстренного я потеряла литр крови, но ничего страшного не произошло, даже не переливали. За сокращениями матки очень следят все дни в роддоме и в перве часы после операции деают специальный массаж, для сокращения - просто приходят каждые 15 минут (кому-то реже) и со всей дури давят на живот.

vovkawolf
11.03.2009, 16:48
При плановом КС обычно небольшая кровопотеря в пределах нормы, которая не требует переливания крови. Вот во время экстренного я потеряла литр крови, но ничего страшного не произошло, даже не переливали. За сокращениями матки очень следят все дни в роддоме и в перве часы после операции деают специальный массаж, для сокращения - просто приходят каждые 15 минут (кому-то реже) и со всей дури давят на живот.

Да, это вы хорошо это дело обозвали массажем.

lуnx
11.03.2009, 21:10

Естественно я буду делать КС платно. Со мной тоже будет муж и мама.

Тем более, что все ужасы, которые описала Кариока, я буду испытывать уже после появления ребенка на свет. И боль от операции легко заглушить обезболивающими, антибиотики меня как-то не пугают (кто из нас не болел гриппом или ангиной?)

lуnx
11.03.2009, 21:11

Я еще не беременна:) Токсикоз это не боль от уколов или схваток. Тем более, в нашей семье никто не страдал во время беременности, надеюсь, меня это тоже не коснется:)

lуnx
11.03.2009, 21:17
KrisMax

Спасибо за подробный ответ!

yes_
11.03.2009, 21:33
кто вам такой ужас рассказал?

За сокращениями матки очень следят все дни в роддоме и в перве часы после операции деают специальный массаж, для сокращения - просто приходят каждые 15 минут (кому-то реже) и со всей дури давят на живот.[/QUOTE]

mama_ira
11.03.2009, 21:57

За сокращениями матки очень следят все дни в роддоме и в перве часы после операции деают специальный массаж, для сокращения - просто приходят каждые 15 минут (кому-то реже) и со всей дури давят на живот.[/quote]
мне так делали в первые роды после общего наркоза и эпизиотомии

yes_
11.03.2009, 22:19
мне так делали в первые роды после общего наркоза и эпизиотомии[/QUOTE]

Так у вас были естественные роды я понимаю а не кесарево?

mama_ira
11.03.2009, 22:24
мне так делали в первые роды после общего наркоза и эпизиотомии

Так у вас были естественные роды я понимаю а не кесарево?[/quote]
кесарева у меня ни разу не было, двое родов в роддоме ,двое дома. все естесственные.

Эстэр
12.03.2009, 00:59

а вот скажите, почему многие женщины боятся КС? какие от него явные минусы?
ну мышцы разрезаны, шов остается, тяжелое восстановление, про кровопотерю мысль в голову еще не приходила :009:

Зато плюсов - уйма! Все делается не в слепую, картина видна полностью - сами собой решаются такие проблемы как обвитие, гематомы-вывихи у ребенка, плацента будет удалена нормально вся; чтобы это произошло при КС, это ж каким безруким надо быть? :009:

А какие косяки при ЕР!!! Никакое КС не сравнится:008:

Конфетта
12.03.2009, 01:08
ну мышцы разрезаны, шов остается, тяжелое восстановление, про кровопотерю мысль в голову еще не приходила :009:

Зато плюсов - уйма! Все делается не в слепую, картина видна полностью - сами собой решаются такие проблемы как обвитие, гематомы-вывихи у ребенка, плацента будет удалена нормально вся; чтобы это произошло при КС, это ж каким безруким надо быть? :009:

А какие косяки при ЕР!!! Никакое КС не сравнится:008:

+1000

Эстэр
12.03.2009, 01:09
. Просто к сожалению в нашей стране все приходиться ДОБИВАТЬСЯ САМОЙ если есть силы и желание то МОЖНО ВСЕ. Я могу предположить гнев сто стороны девочек что я безответственная и эгоистичная будущая момочка.....я отвечу так ..... просто девочки у меня есть статистика Минздрава России ежегодная которая реально показывает что классическая школа родоразрешения ЭТО такой высокий % трамв для ребенка, психологических и физических нарушений у женщин.....что мамочки не горюй. Это можно сравнить с мясной промышленностью в росиии, все знают что в колбасах и сардельках мяса практически нет, но все едят по старинке......может конечно и не равнозначный пример....но для меня показатель. ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА......что то много я написала.....

а можно ознакомиться с такой статистикой? очень интересно посмотреть официальные цифры :flower::flower::flower:

Christmas*
12.03.2009, 01:24

За сокращениями матки очень следят все дни в роддоме и в перве часы после операции деают специальный массаж, для сокращения - просто приходят каждые 15 минут (кому-то реже) и со всей дури давят на живот.[/quote]
Разве это ужас? Нормальный процесс, только напрягает ужасно. У меня 3 КС и мне не надо об этом рассказывать;).

Каллисто
12.03.2009, 01:34
Я первого ребенка рожала ЭКС, была очень большая кровопотеря, матка не сокращалась, вот тогда ко мне приходили и давили на живот. Больно, холодно, вообще какой-то кошмар. Второе КС делала планово, под эпидуралкой. Все сокращалось нормально, вообще не трогали, я даже от наркотиков отказалась, вообще боли не чувствовала. Главврач приходил, удивлялся. Правда анальгин в капельницу вливали, видела.

Каллисто
12.03.2009, 01:39
И еще, в первых родах стали колоть антибиотики сразу, суток не прошло ( 2 роддом). Вот второй раз вообще не назначали (13 роддом0, но на 3 сутки у меня поднялась температура, прокололи(вливали).

lуnx
12.03.2009, 01:53

Я тоже не понимаю. Я совершенно не боюсь:) У меня с точностью до наоборот:)

Hechicera
12.03.2009, 02:04
я даже от наркотиков отказалась
А какие наркотики при КС колят? Мне только обезболивающее кололи.

ЭСЛАНА
12.03.2009, 02:27
Девочки! Очень хочу поддержать тех кто обоснованно хочет КС!!!!!!!
Давно тут почитываю ваши посты, т.к. когда то и я заводила подобную тему, просто читаю и надеюсь на чудо, что мне сделают кесарево. :091::(
Показаний у меня "нет" за исключением жёстких первых родов и наличие симфизита. И хоть у меня и написано 100раз в обменке на УЗИ, что и обвитие и крупный плод и таз у меня равносуженый и симфизит, правда вне обострения, хоть я и каждый приём на него жалуюсь...И то что организм у меня истощён и вес зашкаливает- поверте рожать полным ой как не легко! И то что в потугах у меня была остановка родовой деятельности и ребёнка выдавливали как могли.:001: Всё это для наших добрых врачей нифига не является показанием! :015:Как меня раздражают умные тёти в белых халатах, которые говорят- ну что вы придумываете??? :fifa:Сами все рожают нормально, ну подумаешь крупный плод за 4кг, и симфизит... Вы знаете какая должна быть нагрузка, чтобы разошлось лонное сочление? (Знаю, тётя, знаю- первую родила 2470кг всего и неделю не могла встать из-за этого сочления...) Как буд то мне зуб вырвать, а я капризничаю...Устала я девочки бороться за свою правду... Отдала себя и малышку в руки Бога!... Только так и успокаиваюсь. Ещё немного успокоили ласковые врачи и мед.персонал родилки, роддома куда я собираюсь (довелось там сутки уже побывать) которые очень внимательно выслушали все мои страхи и опасения относительно родов- но правда, так и не дали согласия на КС- сказали лишь, что всё будет учитываться, и если что-то пойдет не так в ЕР- они среагируют моментально и оперативно!
Ну дай то Бог!:091::091::091: Сил бороться уже нет и время тоже...
Извиняюсь за песимизм и длинный унылый пост- просто очень наболело!
Я от всего сердца желаю чтобы у всех вас всё прошло хорошо! И чтобы все мы лежали с масиками в роддоме после родов и думали о том- какие мы были трусихами, и что всё позади! ;)
Всем огромной удачи!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

tanusha-29
12.03.2009, 03:14
Отдала себя и малышку в руки Бога!... Только так и успокаиваюсь. Ещё немного успокоили ласковые врачи и мед.персонал родилки, роддома куда я собираюсь (довелось там сутки уже побывать) которые очень внимательно выслушали все мои страхи и опасения относительно родов- но правда, так и не дали согласия на КС- сказали лишь, что всё будет учитываться, и если что-то пойдет не так в ЕР- они среагируют моментально и оперативно!
Ну дай то Бог!:091::091::091: Сил бороться уже нет и время тоже...
Извиняюсь за песимизм и длинный унылый пост- просто очень наболело!
Я от всего сердца желаю чтобы у всех вас всё прошло хорошо! И чтобы все мы лежали с масиками в роддоме после родов и думали о том- какие мы были трусихами, и что всё позади! ;)
Всем огромной удачи!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
не могу мимо пройти:008:
Вы ведь сами написали,что отдали себя и малыша в руки Бога,и это главное
с позитивным настроем все пройдет отлично,вы сами удивитесь:008:
главное ВЕРЬТЕ:008:,мне очень помогла молитва в родах,своими словами

я маленькая и хрупкая,родила "слоненка" 4200:))до сих пор не верится,что смогла такого откормить

РОДИЛА без разрывов и последствий для малыша,за несколько часов

ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ:flower:
(у нас тоже у деток такая разница в возрасте,как у вас:008:)

ЭСЛАНА
12.03.2009, 03:18
не могу мимо пройти:008:
Вы ведь сами написали,что отдали себя и малыша в руки Бога,и это главное
с позитивным настроем все пройдет отлично,вы сами удивитесь:008:
главное ВЕРЬТЕ:008:,мне очень помогла молитва в родах,своими словами

я маленькая и хрупкая,родила "слоненка" 4200:))до сих пор не верится,что смогла такого откормить

РОДИЛА без разрывов и последствий для малыша,за несколько часов

ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ:flower:
(у нас тоже у деток такая разница в возрасте,как у вас:008:)
Спасибо! :006: Ну да, утрировала чуток!... В едином порыве, так сказать! Расслабилась! :fifa: Я на самом деле мега позитивный человечек! :073: Чесна-чесна!!!:080:

Каллисто
12.03.2009, 08:24
А какие наркотики при КС колят? Мне только обезболивающее кололи.
Какие не знаю, но вот когда начала чувствовать ноги, пришла сестра и сделала укол в ногу, вернее в бедро, очень больно. Когда она пришла с очередным уколом, я наотрез отказалась колотся, так мне больно показалось. После чего пришел главврач уточнять, правда ли, что я отказалась от наркотиков:046:. Это в ПИТе, первые 12 часов после операции.

Simsalabim
12.03.2009, 10:53
Какие не знаю, но вот когда начала чувствовать ноги, пришла сестра и сделала укол в ногу, вернее в бедро, очень больно. Когда она пришла с очередным уколом, я наотрез отказалась колотся, так мне больно показалось. После чего пришел главврач уточнять, правда ли, что я отказалась от наркотиков:046:. Это в ПИТе, первые 12 часов после операции.

Мне в бедро делали укол единственный раз с третьим ребенком. Кололи окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась, не могу сказать. что было больно.... Больно, вернее неприятно было, когда кололи в ногу противоварикозное. Каждый день - хоть бы раз забыли, у-у-у.:065:

Gabriellie
12.03.2009, 11:37
Я уже здесь писала, девочки,меня возмущает больше всего вот что:
-даже если у тебя есть показания(см.выше,пост Асланы,или к примеру окулист в обменке ясно пишет- КС ),и ты явно нацеливаешься на КС, врачи в РД решают сами,ЧТО ТЫ РОДИШЬ САМА и отправляют тебя, а если простите,потом кости разойдутся или зрение потеряешь -кто за это отвечать будет?:wife: Я тут не говорю про девочек,которые фанатично хотят сами рожать, я не хочу,мне все равно как,только чтобы с малышом все в порядке было,без щипцов,вакуума и выдавливания:001:
Нет же, они будут до последнего мучить эту бедную роженицу по 20часов и давить ребенка, вот не пойму ЗАЧЕМ???,когда можно сразу или когда уже пошло что-то не так прокесарить без потерь...
Короче,вывод один - как мучались так и продолжают мучаться,т.к. ветка вон большая, а ответа на данный вопрос темы мы так и не нашли, обидно....:(

ogi
12.03.2009, 13:08
Спасибо! :006: Ну да, утрировала чуток!... В едином порыве, так сказать! Расслабилась! :fifa: Я на самом деле мега позитивный человечек! :073: Чесна-чесна!!!:080:

А что такое симфизит(я правильно написала?):009:

ЭСЛАНА
12.03.2009, 15:59
Я уже здесь писала, девочки,меня возмущает больше всего вот что:
-даже если у тебя есть показания(см.выше,пост Асланы,или к примеру окулист в обменке ясно пишет- КС ),и ты явно нацеливаешься на КС, врачи в РД решают сами,ЧТО ТЫ РОДИШЬ САМА и отправляют тебя, а если простите,потом кости разойдутся или зрение потеряешь -кто за это отвечать будет?:wife: Я тут не говорю про девочек,которые фанатично хотят сами рожать, я не хочу,мне все равно как,только чтобы с малышом все в порядке было,без щипцов,вакуума и выдавливания:001:
Нет же, они будут до последнего мучить эту бедную роженицу по 20часов и давить ребенка, вот не пойму ЗАЧЕМ???,когда можно сразу или когда уже пошло что-то не так прокесарить без потерь...
Короче,вывод один - как мучались так и продолжают мучаться,т.к. ветка вон большая, а ответа на данный вопрос темы мы так и не нашли, обидно....:(
+1000000!!!!!!!!!!! Меня 23 часа мучали...:001: Смысл один- ЕР любыми путями, а что потом- эт не их проблеммы, она просто выпишут, причём в выписке НИ РАЗУ не указано что были проблемы в родах, и что родовые травмы и последствия для ребёнка и роженецы.:wife:
В цевилизованых странах желание роженицы и наличие проблем в предыдущих родах- является показанием к КС. У меня подруга в германии рожала- её сходу спросили- как ВАМ будет удобнее родоразрешиться??? ЕР или КС??? И долго удивлялись, что она ЕР выбрала...
А что такое симфизит(я правильно написала?):009:
Бяка такая, когда еле ходишь и искрами из глаз сыпишь при переворачивании с бока на бок. В районе лобка. Симфизит- расхождение лонного сочления(там связки или хрящи восполяются от давления плода на таз) при расхождении в 2мм- уже должны сделать КС- т.к. если в роды кость разойдётся больше- это уже будет инвалидность. особенно если учитывать большой вес ребёнка, как у меня. Я родив в первый раз ребёнка 2470кг, неделю немогла встать, хотели наложить металический бандаж на таз. Но отошла... Теперь вот и думаю, чё будет когда я 4кг рожу...:010: Самое злостное, что сколько не жалуйся- в обменке пишут- жалоб нет, а травматолог сделал заключение- что данных за расхождение костей нет- только на оснавании пальпации лобковой кости. :015: Специалисты, млин! Это расхождение на УЗИ то не многие рассмотреть могут!...

Simsalabim
12.03.2009, 16:06
+1000000!!!!!!!!!!! Меня 23 часа мучали...:001: Смысл один- ЕР любыми путями, а что потом- эт не их проблеммы, она просто выпишут, причём в выписке НИ РАЗУ не указано что были проблемы в родах, и что родовые травмы и последствия для ребёнка и роженецы.:wife:
В цевилизованых странах желание роженицы и наличие проблем в предыдущих родах- является показанием к КС. У меня подруга в германии рожала- её сходу спросили- как ВАМ будет удобнее родоразрешиться??? ЕР или КС??? И долго удивлялись, что она ЕР выбрала...

Хммм... меня здесь же в Германии совсем не спешили резать. И кс не предлагали, да и я и не просила:). Роды от первой схватки до ЭКС длились 36 часов, и то сделали из-за ребенка - погано ей стало. Но о том, что существует кс по-желанию знаю.

Светлания
12.03.2009, 17:04
Прочитала... как-будто в прошлое вернулась, даже все запахи роддома вспомнила:))

ogi
12.03.2009, 20:10
Аслана спасибо разъяснили,ну так у меня оно самое.Я родила полтора года назад,мальчик 4.750 , вообщем когда родила просто обалдела от того что не могу перевернуться на бок, затем встать ит.д. После выписки очень долго не могла сидеть или стоять, особенно когда в машине еду, просто реву, начинаю то на один бок попы то на другой, пришла в женскую,говорю,, не могу болит жуть,, а они мне это ,, меж-лобковые связки,, назначила какие то процедуры током,, походила 10 дней , легче чуток стало,но все равно прошло только через пол года.Ужос, боюсь опять этого.А мне даже диагноз не поставили такой,теперь буду знать что это симфизит.