Вход

Просмотр полной версии : ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

ИРИНКА Z
27.02.2009, 00:14
А как Вы ее пропариваете? В духовке на противне? Сколько времени ей надо там простоять и при какой температуре?
В микроволновке 3 минуты.

RedHat
27.02.2009, 00:50
В микроволновке 3 минуты.
Так быстро???:091:
А при какой же тогда температуре?

Тут в соседнем топике девушка написала, что в книгах рекомендуют (для духовки) 2 часа (!) при 90-100 градусах :010:

ИРИНКА Z
27.02.2009, 00:55
Тут в соседнем топике девушка написала, что в книгах рекомендуют (для духовки) 2 часа (!) при 90-100 градусах :010:
На такие подвиги я не способна...В прошлые годы вообще мало чего пропаривала, все было ОК.
Сейчас просто есть возможность, 2 микроволновки в доме..Вот и развлекаюсь..:)

КИВИ
27.02.2009, 01:02
Можете не замачивать, можете замачивать - взойдут.
Но лучше замочить на 12-24 ч, не до наклёвки, чтобы шкурка размокла и легче лопалась.
СПАСИБО, пойду замочу:015:( если по дороге не усну)........

Иришка-Иринка
27.02.2009, 01:30
На такие подвиги я не способна...В прошлые годы вообще мало чего пропаривала, все было ОК.

Скажите,а через какое время вы потом пользуетесь этой землёй?Я просто слышала,что из неё азот испоряется и многие др.полезности,поэтому она должна постоять от2-х до 4-х недель,чтоб полезного набраться.А ечё слыхала,что у растюх (если не выдерживать какое-то время землю) послепропарочный таксикоз бывает.Вы с такими проблемами не сталкивались?Что можете сказать оп этому поводду?

ИРИНКА Z
27.02.2009, 09:43
Скажите,а через какое время вы потом пользуетесь этой землёй?Я просто слышала,что из неё азот испоряется и многие др.полезности,поэтому она должна постоять от2-х до 4-х недель,чтоб полезного набраться.А ечё слыхала,что у растюх (если не выдерживать какое-то время землю) послепропарочный таксикоз бывает.Вы с такими проблемами не сталкивались?Что можете сказать оп этому поводду?
Лишние знания-лишняя головная боль:010::))
Землей пользуюсь сразу как остынет, т.е. минут через 20-30..
Никакого токсикоза не наблюдала..То, что я посадила в начале февраля, уже пикирую вовсю:fifa::))

Мавишишка
27.02.2009, 12:21
Мавишишка что такое минитунии??? Я в первый раз подумала, что вы опечатку сделали, а во второй - решила спросить
У петунии есть такой родственник - калибрахоа, в переводе "миллион колокольчиков". Она похожа на петунию, только цветки и лепестки очень очень маленькие. Но зато этих цветков такое мореее, густющим ковром всю растень покрывает - отсюда и название. Представьте - огромная шапка из миллиона цветочков!!! Идеальна для подвесных кашпо. Одна проблема - калибрахоа не размножается семенами, только вегетативно. Вот селекционеры и вывели новый гибрид - минитунию. Цветки чуть покрупнее чем у калибрахоа, но зато семенами. Я купила своего любимого бледно лилового цвета от "Аэлита". И теперь у меня большая радость - мои перевёртыши взошли!!! :080::080::080:Даже 2 штуки минитуний!!!!!!:080: Всхожесть в этом году отличная, как обычно не подвели Аэлита, НК Русский огород. Хоть и сеяла вопреки лунному календарю. Сейчас на подходе посадка кустовых петуний и лобелии. Думаю в эти выходные заняться.

sv-star
27.02.2009, 16:56

А можно поподробнее схему пропаривания в микроволновке: время, мощьность, обьем.
Спасибо.

ИРИНКА Z
27.02.2009, 18:46
А можно поподробнее схему пропаривания в микроволновке: время, мощьность, обьем.
Спасибо.
Если Вы серьезно, то вот:
Время: 3 мин
Мощность: 700Вт
Объем: крышка от торта (2,5 л):)

sv-star
27.02.2009, 19:46

А чего шутить, вопрос на повестке дня (ребенок к духовому шкафу не равнодушен)!
Большое спасибо!

Иришка-Иринка
27.02.2009, 19:50

Скажите,а вы воду не добавляете?Я просто в духовке парила -добавляла воду,но правда держала на 200-250 где-то мин.30.А в микроволновке интересно вода нужна?А в духовке не пробовали?Может мне не стоит её так долго парить?

Тан@ша
27.02.2009, 20:12
Скажите девочки а в какие емкости вы пикируете петунии и анютки, по объему???

Иришка-Иринка
27.02.2009, 20:16
Скажите девочки а в какие емкости вы пикируете петунии и анютки, по объему???

Я обычно пикирую (при чём все цветы) в спец.пластиковые формочки у них не большой объём,но т.к мне их не хватает,то использую обычные коробки от молока,кефира.Только срезаю не верхушку,а широкую боковинку.Полёт нормальный:)

Тан@ша
27.02.2009, 20:29
Я обычно пикирую (при чём все цветы) в спец.пластиковые формочки у них не большой объём,но т.к мне их не хватает,то использую обычные коробки от молока,кефира.Только срезаю не верхушку,а широкую боковинку.Полёт нормальный:)
Я просто думаю покупать пластиковую одноразовую посуду, и думаю какие стаканчики покупать, те которые грамм на 100 или сразу пикировать в 200 грамовые, а потом уже и в большие:005:

Иришка-Иринка
27.02.2009, 20:39
Я когда в спец.формочки сажаю,не измеряла правда,но больше чем уверена,что там не более 100гр.-растут без проблем и потом в большую посуду никогда не пересаживала.А в этом году много рассады осталось(в прочем как и всегда),так у меня Бархатцы (которые крпные см. по 30-40) 10 шт. в молочной коробке всё лето,осень до морозов росли.И на место они мне не жаловались:)

Тан@ша
27.02.2009, 22:22
Ок, пикировать буду в небольшие тогда, а потом видно будет до высадки нужно будет всеравно в большие пересаживать

natgost
27.02.2009, 22:26
Девушки, у кого-нибудь когда-нибудь что-нибудь получалось из семян фирмы "Радомир"? :005:
Сейчас жду колокольчиков из семян (колокольчик Пожарского), коробочка уже 1.5 месяца в холодильнике. Вот думаю, совсем я наивная, или все-таки ждать? :046:

Florista
28.02.2009, 03:58
Мдя, мои видимо тоже песен ждут

И мои все ждали, в сад их отправила... Семена дорогие были, примулы в виде розочки, блю джинс, примула рея и др... Какой-то секрет мы так и не узнали.:( Были проростки в х-ке, были петельки в земле, и все... Остались только те, что случайно посеяла с земляникой, мелкозубчатые...

irs
28.02.2009, 15:19

в коробки из под кефира, сколько штучек петуний пикируете?

irs
28.02.2009, 15:23
только что посадила петуньи и дельфинум.
на одном из пакетов петуньи от фирмы Гавриш, такая интересная информация :
"Петньи можно выращиватьв течении нескольких лет, сохраняя зимой в освещенном помещении(растение сильно обрезают, t yне более 12 град, умеренный полив"
девочки, кто нибудь пробовал их так сохранять?

irs
28.02.2009, 15:28
и еще несолько вопросов;
лобелию тоже уже можно сажать или рано?
когда сажать настурцию( накупила элитных семян), хочется, чтобы пораньше зацвели :)

Rezka
28.02.2009, 17:40
когда сажать настурцию( накупила элитных семян), хочется, чтобы пораньше зацвели
Присоединяюсь к вопросу!:support: На пакетиках написано: семенами в грунт в мае или через рассаду(когда минует ...).Продавец сказала,что их можно просто в грунт насыпать и усё. Может лучше рассаду вырастить ? Девочки помогите,пожалуйста!:091:

Уйма
28.02.2009, 17:45
настурция очень быстро растет на майском солнышке...
а если рассадой - то учтите - что она не очень переносит пикировку - т.е. сразу в стаканчики сажать...
вообще я ее в конце апреля в ящики сразу сажаю :)
вырастает и зацветает - очень быстро..
чтоб зацвела пораньше... гхм... ну никак не раньше апреля.. имхо, конечно..

Rezka
28.02.2009, 17:48
Зашла сегодня в Дом семян и опять накупила семян :)) :001: А сама в этом деле :009: пока :008: .Очень прошу помочь ,когда всё это сажать и надо ли на рассаду? Или сразу в грунт сеять можно .Вот,что имею:
1.Гвоздика Турецкая махровая "Совершенство"
2.Флокс однолетний махровый и смесь
3.Годеция(Азалия)
4.Лаватера великолепная смесь
5.Лён крупноцветковый
6.Эшшольция махровая (сказали,что это Калиф. мак,я его искала )
7.Линария.Льнянка
8.Настурция всякая разная
9.Хризантема Увенчанная . Вообще я др.сорт сажала под зиму,а этот желтенький меня покорил
10.Бархатцы дел сол
11. Анютины глазки (уже бегу сажать,надеюсь не очень сильно опоздала)
12.Немофила
Буду признательна за советы :flower:

Rezka
28.02.2009, 17:49
настурция очень быстро растет на майском солнышке...
а если рассадой - то учтите - что она не очень переносит пикировку - т.е. сразу в стаканчики сажать...
вообще я ее в конце апреля в ящики сразу сажаю :)
вырастает и зацветает - очень быстро..
чтоб зацвела пораньше... гхм... ну никак не раньше апреля.. имхо, конечно..
Маша, т.е. можно сразу на даче в грунт и не "париться" ? :080:

marishash
28.02.2009, 17:54
когда сажать настурцию( накупила элитных семян), хочется, чтобы пораньше зацвели :)

Настурцию сажала в мае-в грунт, она достаточно быстро начинает цвести

Иришка-Иринка
28.02.2009, 17:56
в коробки из под кефира, сколько штучек петуний пикируете?

В литровую -не меньше 10,в зависимости от размера,иногда и больше

Уйма
28.02.2009, 18:00

ну зависит от того, где дача - у нас орехово-сосново - и такой участок сам... когда в городе цветет сирень, а под лугой уже отцветает - у нас за домом еще снег лежит :) а сирень под конец июня цветет :)
вот на эту дачу - я рассадой.. а к родственникам под лугу - в грунт :)

ava
28.02.2009, 20:27
девочки.. рассада каких овощей рано созревает?? , чтоб снять урожай не в конце лета...
меня тут озадачили этим вопросом- а я в садоводстве ни бум-бум...
помогите советом!!!

Рыся
28.02.2009, 20:53
Сегодня распикировала первую партию помидор.А кто еще успел? а чем и когда вы подкармливаете после пересадки? поделитесь,плиз!!!;)

marl
28.02.2009, 21:36
Зашла сегодня в Дом семян и опять накупила семян :)) :001: А сама в этом деле :009: пока :008: .Очень прошу помочь ,когда всё это сажать и надо ли на рассаду? Или сразу в грунт сеять можно .Вот,что имею:
1.Гвоздика Турецкая махровая "Совершенство"
2.Флокс однолетний махровый и смесь
3.Годеция(Азалия)
4.Лаватера великолепная смесь
5.Лён крупноцветковый
6.Эшшольция махровая (сказали,что это Калиф. мак,я его искала )
7.Линария.Льнянка
8.Настурция всякая разная
9.Хризантема Увенчанная . Вообще я др.сорт сажала под зиму,а этот желтенький меня покорил
10.Бархатцы дел сол
11. Анютины глазки (уже бегу сажать,надеюсь не очень сильно опоздала)
12.Немофила
Буду признательна за советы :flower:

Гвоздику,лаватеру,эшшольцию,настурцию,бархатцы можно в апреле в грунт.Остальные лучше через рассаду.

Orange
28.02.2009, 21:40

я обычно сразу в грунт, в крайнем случае, можно на нее баночки надеть :)) и так проблем достаточно с посевом. Такие неприхотливые нет смысла сеять рано на рассаду

Rezka
28.02.2009, 22:32
ну зависит от того, где дача - у нас орехово-сосново - и такой участок сам... когда в городе цветет сирень, а под лугой уже отцветает - у нас за домом еще снег лежит :) а сирень под конец июня цветет :)
вот на эту дачу - я рассадой.. а к родственникам под лугу - в грунт :)

Гвоздику,лаватеру,эшшольцию,настурцию,бархатцы можно в апреле в грунт.Остальные лучше через рассаду.

я обычно сразу в грунт, в крайнем случае, можно на нее баночки надеть :)) и так проблем достаточно с посевом. Такие неприхотливые нет смысла сеять рано на рассаду
Спасибо большое! Очень меня порадовали :flower::flower::flower:

ElenD
28.02.2009, 22:36
У нас в апреле еще снег лежит (Рощино) и мама всегда бархатцы рассадой выращивает

matroskin
01.03.2009, 13:42
я совсем не спец, у нас дача в Толоконниково(недалеко от Выборга), так я тоже бархатцы высаживала через рассаду(мне так посоветовала дама, кот. занимается садоводством лет 20). А может кто подскажет, а когда высаживать лучше хризантему и мелколепестник на рассаду?

Филлирина
01.03.2009, 13:53
Девочки, астры уже сеете?
Кто нибудь сажал гацанию (или газанию) очень понравилась на фото.
Извиняюсь, если что пропустила:love:

ИРИНКА Z
01.03.2009, 16:23
Я тут петунию 2 дня пикирую...:001:Вообщем, будут излишки..:010:Кто ж знал, что она вся взойдет..:008::))
И еще, девочки, подскажите, а хрустальную ромашку стоит на рассаду сажать, или сразу в грунт? И если на рассаду, то в каком месяце? (дача около Рощино)

Likhanchik
01.03.2009, 16:30
Я тут петунию 2 дня пикирую...:001:Вообщем, будут излишки..:010:Кто ж знал, что она вся взойдет..:008::))
И еще, девочки, подскажите, а хрустальную ромашку стоит на рассаду сажать, или сразу в грунт? И если на рассаду, то в каком месяце? (дача около Рощино)
У меня написано на рассаду в апреле, сама ни разу не сажала, в этом году буду в первый раз.

Оська80
01.03.2009, 16:32
а что это за цветок "Хрустальная ромашка"?
...я смотрю её многие собираються сожать :)

Likhanchik
01.03.2009, 16:34
"Петньи можно выращиватьв течении нескольких лет, сохраняя зимой в освещенном помещении(растение сильно обрезают, t yне более 12 град, умеренный полив"
девочки, кто нибудь пробовал их так сохранять?Я пробовала, у меня все подохли в декабре. Разом в течении нескольких дней.

Likhanchik
01.03.2009, 16:38
...я смотрю её многие собираються сожать :)http://flower.onego.ru/annual/mesembry.html

ИРИНКА Z
01.03.2009, 16:50
А в ссылке написано семенами в середине марта..
Если лето будет таким, как прошлое, то боюсь, мы не узнаем как выглядят эти цветочки:)), т.к.:
Название: происходит от греческих слов 'mesembria' — полдень и 'anthemon' — цветок и объясняется тем, что у многих видов цветки открыты лишь днем в солнечную погоду. :))

Филлирина
01.03.2009, 16:53
Я сажала Хрустальную ромашку прямо в грунт. Дача в Приозерском районе.

Ольвия
01.03.2009, 16:56
девочки, кто нибудь пробовал их так сохранять?

У меня ещё живы 2 летних черенка, махровая неампельная петунька, как я ни пытаюсь их засушить-заморозить - оживают...:080:
Скоро начну черенковать.

Филлирина
01.03.2009, 16:56
В ссылке написано, что сажать надо на расстоянии 10-15 см. Я сеяла очень близко. Мне кажется так гораздо красивее. ИМХО.

Рыся
01.03.2009, 17:17
Съездила сегодня в" дом семян" -осталась очень довольна.Правда роз еще нет , но есть обалденные лилии и георгины-не удержалась и купила по штучке. А еще есть томат "лисичка" и его взяла,счас с дочей буду сеять. Муж, узнав о стоимости покупок -сделал страшное лицо:073: А меня прет от счастья-чудо магазин!!!:)

irs
01.03.2009, 17:58
У меня ещё живы 2 летних черенка, махровая неампельная петунька, как я ни пытаюсь их засушить-заморозить - оживают...:080:
Скоро начну черенковать.
вы их в холодильинке держите?

КИВИ
01.03.2009, 19:30
Читаю вас,читаю и так и не поняла-если сажать бархатцы на рассаду--то КОГДА это делать???Понимаю, что сейчас еще рано.....

Уйма
01.03.2009, 20:07
Девочки, астры уже сеете?
Кто нибудь сажал гацанию (или газанию) очень понравилась на фото.
Извиняюсь, если что пропустила:love:

я всегда покупала гацанию рассадой - в этом году решила посеять :)
джонсон - наполовину взошли - а биотехника - у которой петунии всходят 15 процентов только - 100 процентно взошла :)
удивительное дело...

я буду в конце марта - часть на рассаду (небольшую) - и часть в апреле-мае - по погоде - в грунт сеять..

...я смотрю её многие собираються сожать :)

вот и я местному ажиотажу поддалась - купила семян :)

Читаю вас,читаю и так и не поняла-если сажать бархатцы на рассаду--то КОГДА это делать???Понимаю, что сейчас еще рано.....

я буду в конце марта-начале апреля их сеять... но это чтоб сажать числа 20 мая в грунт уже - не раньше - раньше меня просто в стране не будет :)
а так - опять таки - как погода будет...
просто они ж лошади - стока места занимают... ужас...

КИВИ
01.03.2009, 20:59
я буду в конце марта-начале апреля их сеять... но это чтоб сажать числа 20 мая в грунт уже - не раньше - раньше меня просто в стране не будет :)
а так - опять таки - как погода будет...
просто они ж лошади - стока места занимают... ужас...
Это точно!!!!Особливо я еще и семена прикупила, которые вымахивают до метра:ded:

romilko
01.03.2009, 21:16
Сегодня была на выставке в Евразии-очень много многолетников и луковиц,но многое мы купили в Сотке и НАААААМНОГО дешевле,чем там.Но есть кое-что и новенькое. Прикупила себе пару черенков комнатных цветов(фуксии и королевских пеларгоний).

Ольвия
01.03.2009, 21:52
вы их в холодильинке держите?
Почти :)
Жители старого фонда знают, что такое "За окном"...

Likhanchik
01.03.2009, 23:20
Вот и я сегодня половину посадила (все петунии, луковичные ирисы, иксию, калу-детки, бегонии), теперь отдыхаем, а завтра снова в бой... Кстати, купила в ОБИ сегодня отличные клубни бегоний 2 шт 89 р. не дешево (с Соткой не сравнить), но все крупные с почками и крепенькие. Посмотрим. что вырастет.

Мавишишка
02.03.2009, 11:43
Ну всё, я уже окончательно отсеялась. Вчера кустовые петунии и лобелии дождались своей очереди. Больше ничего не буду - только если что-то пересеивать придётся! И так уже чувствую, как обычно перестаралась :)

Лёль4ик
02.03.2009, 14:45
Дорогие садоводы подскажите какими приспосблениями вы пользуетесь для пикеровки растений, а то думаю что пекировка не за горами а при помощи чего это делать что то не могу придумать!!!

И к стати похвастаюсь у меня Дихондр взошла из 5 семян в пакете - взошло 4)))))))

Рыся
02.03.2009, 14:58
Дорогие садоводы подскажите какими приспосблениями вы пользуетесь для пикеровки растений, а то думаю что пекировка не за горами а при помощи чего это делать что то не могу придумать!!!

И к стати похвастаюсь у меня Дихондр взошла из 5 семян в пакете - взошло 4)))))))

Я вилкой пикирую:))

ИРИНКА Z
02.03.2009, 16:20
Я палочкой для суши.:))

inna-piter13
02.03.2009, 18:37
Удобно пикировать одноразовой пластмассовой вилкой.Выламываю крайние зубцы,а 2 в серединке оставляю.Очень удобно.Я уже так распикировала вчера аквилегию и монарду с земляникой.

ElenD
02.03.2009, 18:41
Удобно пикировать одноразовой пластмассовой вилкой.Выламываю крайние зубцы,а 2 в серединке оставляю.Очень удобно.Я уже так распикировала вчера аквилегию и монарду с земляникой.
отличный совет - спасибо
А у меня бархатцы русский размер вылезли!

Ольвия
02.03.2009, 18:55
А я пикирую чайной ложечкой :)

перисхилтон
02.03.2009, 20:06

Уважаемые, покажите на картинке как это пикировать? А?:091::091::091:
Я начинающий садовод,вобщем даже не "чайник", :)а "кипятильник",:) ну ничего не понимаю.
Посадила в феврале земляничку. Она только сейчас взошла. Такая крохотная, я ее и не сразу заметила:)) Что с ней дальше делать? Пока только держу на подоконнике и обрызгиваю.

RedHat
02.03.2009, 21:06

Вот тут фотки есть
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic3534/messages/

Orange
03.03.2009, 01:05
Я начинающий садовод,вобщем даже не "чайник", :)а "кипятильник",:) ну ничего не понимаю.
Посадила в феврале земляничку. Она только сейчас взошла. Такая крохотная, я ее и не сразу заметила:)) Что с ней дальше делать? Пока только держу на подоконнике и обрызгиваю.

пикировать обычно начинают, когда появляются 2-3 настоящих листика. Именно настоящих: не семядольки ровные, а как у землянички, с резным краем. До этого рановато. Так что спите спокойно, дорогой товарищ! :))

Уйма
03.03.2009, 10:36
так.. первый раз слышу - чтоб кончик корня отщипивать при пикировке - это почто так??? для чего??? вообще у кого случайно отщипывала - те обычно погибали как раз....
обязательно отщипывать???

Rezka
03.03.2009, 13:04
Девочки,спасайте!:091::091::091:
В вых-ые посадила фиалки и немофилу на рассаду. Поставила к батарее и накрыла пакетом. Сегодня смотрю: земля плесенью пошла. :041: Я ее в дух-ке не обрабатывала,а видимо стоило,но,что теперь говорить... Как быть? Счистить сверху и оставить без пакета? Или всё в помойку?:091:

Уйма
03.03.2009, 13:16
слишком высокая температура и слишком высокая влажность... убрать от батареи, снять крышку, поставить в тепло (около 20 градусов) - может спасуться..
а всходы то есть?

Rezka
03.03.2009, 14:34
слишком высокая температура и слишком высокая влажность... убрать от батареи, снять крышку, поставить в тепло (около 20 градусов) - может спасуться..
а всходы то есть?
Нет, всходов нет. Сажала в воскресенье во второй половине дня :017:. Спасибо!:flower: Хорошо,что не выбрасывать :001:

Уйма
03.03.2009, 14:43
гхм... может еще чего подскажут...
вообще у меня в лобелии - в одной кассете при проращивании немного плесени образовалось - я сразу открыла - вроде все живо.. тянеться пока что :)

Тан@ша
03.03.2009, 14:44
Вот тут фотки есть
Девочки, а отщипывать корешки обязательно, мне кажется это только навредит.Я вот тоже похвастаюсь, распикировала часть петунек, на этих выходных начну астрачки пикировать и помидорки комнатные, и еще посею петуньки, докупила красную и белую, купила еще декоративный подсолнух, высота всего 35 см, низкорослую хризантемку махровую.У меня дачки нет, поэтому сею все низкорослое и высаживаю за окно, благо старый фонд, водоотливы широкие еще и решотки на окнах, так я туда все навешаю и красотища такая:0070:

Дельфи
03.03.2009, 15:49
Я палочкой для суши.:))

+1:))

Уйма
03.03.2009, 15:54
Вобщем, то что описано-пикорование(рассаживание в отдельные емкости растений по 1) с пинцеровкой(прищипкой части корня).
Применять целеообразно только пикирование, пинцеровка показана только для узкой группы растений со стержневой системой. Так как уже давно доступны стимуляторы роста пинцеровка-анахронизм и варварство-не более, не менее.
Пикирование нужно использовать только в том случае, если рассада вытянулась, и растение способно образовывать корни из стебля(то есть хорошо черенкующиеся растения)или планируется посадка не группы растений а по 1-2 корня в разных местах. Напомню, что в группе рассада развивается гораздо быстрее и тому масса объяснений(для желающих могу привести), целесообразнее и полезнее проредить группу, чем ее распикировать. Кроме того-если у вас есть место для подсыпки грунта-это правильнее, чем травмировать растение.

во.. т.е. все же не надо кончик корня :)
я лично не буду... варварство это... для лучшего образования корневой - после пикировки проливаю корневином

Одилия
03.03.2009, 15:56
Девочки,спасайте!:091::091::091:
В вых-ые посадила фиалки и немофилу на рассаду. Поставила к батарее и накрыла пакетом. Сегодня смотрю: земля плесенью пошла. :041: Я ее в дух-ке не обрабатывала,а видимо стоило,но,что теперь говорить... Как быть? Счистить сверху и оставить без пакета? Или всё в помойку?:091:
Если ставите к батарее и накрываете пакетом, то в пакете необходимо сделать небольшие дырочки для вентиляции и хотя бы пару раз в день открывать пакет для воздуха. У вас земелька начала задыхаться, семена могут погибнуть в таких условиях.
Попробуйте открыть и понаблюдать, м.б. и проклюнутся росточки, только следите, чтобы почва не высохла.

Одилия
03.03.2009, 15:58
так.. первый раз слышу - чтоб кончик корня отщипивать при пикировке - это почто так??? для чего??? вообще у кого случайно отщипывала - те обычно погибали как раз....
обязательно отщипывать???
При пикировке рассады никогда не отщипываю кончики, они и так обрываются, поэтому дополнительно обрывать не следует.

Rezka
03.03.2009, 17:28
Если ставите к батарее и накрываете пакетом, то в пакете необходимо сделать небольшие дырочки для вентиляции и хотя бы пару раз в день открывать пакет для воздуха. У вас земелька начала задыхаться, семена могут погибнуть в таких условиях.
Попробуйте открыть и понаблюдать, м.б. и проклюнутся росточки, только следите, чтобы почва не высохла.
Спасибо! :flower: Дырочки были сделаны . Буду наблюдать :017:

перисхилтон
03.03.2009, 21:59
Вот тут фотки есть

Ооо!!!Спасибо:flower:

ИРИНКА Z
03.03.2009, 23:19
гхм... может еще чего подскажут...
вообще у меня в лобелии - в одной кассете при проращивании немного плесени образовалось - я сразу открыла - вроде все живо.. тянеться пока что :)
Вот и у меня сегодня такое обнаружилось..Оставляла на целый день плошечку открытой..Плесень уменьшилась, но совсем не исчезла..На ночь закрыла..Завтра опять открою на день..Там уже миллиметровые всходы есть..

Кончики при пикировке тоже никогда не отрываю..Читала, что это нежелательно делать..

мамапростомама
03.03.2009, 23:33
УФФФ!
посадила :046:рогатку фиалковую,
петуньки,цинерарию(каждый раз удивляюсь,что из таких мелких семян что то вырасти может!)
тысячелистник Жемчуг

ИРИНКА Z
03.03.2009, 23:36
А у меня один сорт фиалки уже взошел..
А у цинерарии очень даже крупные семена..Я их даже разложить смогла красиво.:)) Кстати, вчера я ее уже распикировала..

Филлирина
03.03.2009, 23:43
Я когда пикирую томаты, большую часть корня укладываю горизонтально и присыпаю землей. У растения образуются дополнительные корешки и оно становится сильнее. Кончики корня иногда тоже прищипываю это стимулирует рост боковых корешков.

Rezka
04.03.2009, 00:36
А у меня один сорт фиалки уже взошел..
А у цинерарии очень даже крупные семена..Я их даже разложить смогла красиво.:)) Кстати, вчера я ее уже распикировала..
Ира,а сколько у вас фиалки проклевывались? :)

ИРИНКА Z
04.03.2009, 00:39
Ира,а сколько у вас фиалки проклевывались? :)
Посажены 26 февраля, т.е 5 дней. Пока из 4 сортов только 1 взошел.

Rezka
04.03.2009, 01:00
Посажены 26 февраля, т.е 5 дней. Пока из 4 сортов только 1 взошел.
Тогда у меня есть надежда,что у моих не так все плохо. :080:

Florista
04.03.2009, 04:15
Ирина, а когда Вы рассаду на балкон "выгоняете"?:) И какая там при этом температура? Я теплицу-стеллаж купила, хочу туда пробовать рассаду, но не знаю, когда. И закалять надо, наверное.., я пока только чуть форточку открывала. У перцев уже 3-4 листа наст., нельзя? А петуньки когда?

ИРИНКА Z
04.03.2009, 09:29
Если вопрос ко мне, то я про "выгонку" ничего сказать не могу..У меня вся рассада изначально на лоджии. Но она утепленная, с теплыми полами.. Там стоят стеллажи и живут комнатные цветы. Температура там сейчас 16-20 градусов..Для выращивания рассады стоит спец. двойная лампа..На этой полке чуть теплее и светлее, чем на остальных..Подросшую рассаду ставлю на другме полки, под подсветку обычными цветочными лампами..Когда потеплеет на улице, я просто буду постепенно отключать теплые полы, потом совсем выключу..

Оська80
04.03.2009, 10:58
Мой способ выращивания петунии:

На влажную торфяную таблетку выкладываю семечко петуньки.Землей не присыпать!!!, таблетки ставлю в контейнер{в универсаме в такие салатики накладывают} и закрываю крышечкой или пленкой. Выставляю около батареи и сверху лампу. Несколько раз в день снимаю крышку и протираю конденсат. КАК только взойдут начинаю проветривать и через пару дней крышку убираю совсем. Пока росточки маленькие t не неже 20 градусов.

А поливать-прыскать надо пока "под крышкой"?

Мавишишка
04.03.2009, 12:12
А поливать-прыскать надо пока "под крышкой"?
Вот с поливом очень аккуратно! Иначе грибные пакости вас не минуют. Смотрите по конденсату на крышке и по состоянию самих таблеток. Поскольку влажно и мокро - это, как известно две большие разницы!!! В моём случае торфяные таблетки стоят под крышкой с 21.02. Первый раз чуть полила пару дней назад.

Оська80
04.03.2009, 12:20
Вот с поливом очень аккуратно! Иначе грибные пакости вас не минуют. Смотрите по конденсату на крышке и по состоянию самих таблеток. Поскольку влажно и мокро - это, как известно две большие разницы!!! В моём случае торфяные таблетки стоят под крышкой с 21.02. Первый раз чуть полила пару дней назад.

А как поливать и на что смотреть, какой сигнал к поливу (не считая сухого комка :)) ?

Мавишишка
04.03.2009, 19:24
А как поливать и на что смотреть, какой сигнал к поливу (не считая сухого комка :)) ?
Как я поняла, у вас таблетки7 Если да, то они становятся более лёгкими и светлееют.

Florista
07.03.2009, 03:02
Девочки, спасите-помогите! У самых первых моих сеянцев, у гибискуса, вянут, сворачиваются листики, я их пересадила, заглубила, в стакане мокро. Верхний лист с пятнами, я думала, очень близко к лампе, ожог. Что делать???:(

Rezka
07.03.2009, 19:17
Девочки,добрый день!:support:
Подскажите,как сохранить луковицы тюльпанов,сейчас мне подаренных?:010::010::010: .Прочитала,что можно пролить землю кипятком и посадить сейчас,затем опять укрыть снегом.Приехала сегодня на дачу,стала откапывать грядочку,где у меня уже были осенью посажены тюльпанчики и нарциссы .А там такая красота :love:
http://i030.radikal.ru/0903/65/61eaaef6602ft.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0903/65/61eaaef6602f.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i094/0903/3b/e59a29ce6aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0903/3b/e59a29ce6aa9.jpg.html)

Вообщем, закопала всё обратно! А в другое место сажать не хочу,практически не куда (зимой)
Можно ли посадить дома,пусть растут,цветут? Сейчас ? И ,когда потом их в грунт высадить? Или держать луковицы в земле до осени?:009: Пожалуйста,скажите,как поступить с таким подарком :))

romilko
07.03.2009, 19:25
У меня какая-то черная полоса пошла-вчера перевернула плошку с петуниями(от Биотехники)и лобелиями(у меня впервые она взошла и не упала)-кое что собрала и посадила заново,заодно распикировав. А сегодня опять ее же и перевернула-ну что за напасть такая. Посадила опять,что нашла в земле,но не уверена что теперь что-нибудь выживет. ОБИДНО!!! до слез.

Уйма
07.03.2009, 20:28
Девочки, спасите-помогите! У самых первых моих сеянцев, у гибискуса, вянут, сворачиваются листики, я их пересадила, заглубила, в стакане мокро. Верхний лист с пятнами, я думала, очень близко к лампе, ожог. Что делать???:(
какая лампа???

Florista
08.03.2009, 00:24
Лампа флора, специальная. Опрыскала гомеопатией, вроде пока еще живы.

Florista
08.03.2009, 00:30
У меня какая-то черная полоса пошла-вчера перевернула плошку с петуниями(от Биотехники)и лобелиями(у меня впервые она взошла и не упала)-кое что собрала и посадила заново,заодно распикировав. А сегодня опять ее же и перевернула-ну что за напасть такая. Посадила опять,что нашла в земле,но не уверена что теперь что-нибудь выживет. ОБИДНО!!! до слез.

А у меня какая! Черней некуда... Сперва мои любимые крепчайшие сеянцы гибискусов стали падать. Потом негодяйный котенок пробрался тайком на подоконник и обожрал (сломал 3 листа, з пожевал, остался один) пальмочку, которую я уже пятый год пытаюсь вырастить из семян, привезенных из дальных стран.:)
Я стала сажать помидоры, сперва перелила водой плошку, стала выливать через край и все выпало... Такого помидора больше нет!:( Отбирала в ОКЕе 1 час розу плетистую, она "не прошла по кассе", мне надо было бежать, попросила оставить на кассе, пришли с ребенком, а ее нет уже...:)

Iwanowa
08.03.2009, 10:15
А у меня какая! Черней некуда... Сперва мои любимые крепчайшие сеянцы гибискусов стали падать. Потом негодяйный котенок пробрался тайком на подоконник и обожрал (сломал 3 листа, з пожевал, остался один) пальмочку, которую я уже пятый год пытаюсь вырастить из семян, привезенных из дальных стран.:)
Я стала сажать помидоры, сперва перелила водой плошку, стала выливать через край и все выпало... Такого помидора больше нет!:( Отбирала в ОКЕе 1 час розу плетистую, она "не прошла по кассе", мне надо было бежать, попросила оставить на кассе, пришли с ребенком, а ее нет уже...:)

Не переживайте! Не ВАша , значит роза была. И помидоры - не выросли бы эти. Усе будет хорошо! У меня вот полный подоконник черной земли. Поливаю, как дура. Из 3 пачек примул (1 пост) - один только без семечки вылез, остальные загнулись. Перцы - процентов 20 взошло. Бегония из семян - ничего. Клубника - 3 штучки. Только герань садовая Джонсон радует - из 10 взошли 6 (прогресс) и они такие толстенькие:love:. А еще дельфиниум - пока 1 штучка 3 мм.

Уйма
08.03.2009, 10:18
мне кажется эта лампа - вообще не обжигает.. в принципе...
она же холодная практически...

Orange
08.03.2009, 15:46
А я только посеяла анютины глазки, петунии и бархатцы. Последние на радостях уже выскочили. Теперь сижу на даче и думаю, успеет дочка заморить рассаду к моему возвращению или все же выживет....:))

Florista
09.03.2009, 03:15
А я только посеяла анютины глазки, петунии и бархатцы. Последние на радостях уже выскочили. Теперь сижу на даче и думаю, успеет дочка заморить рассаду к моему возвращению или все же выживет....:))

Бархатцы? Уже? Ничего не понимаю, что сеять . а что нет.. Я уже ращу перцы, баклажаны, землянику, петуньи, аквилегию, примулы, статице. Посеяла фиалки. Что еще уже надо?:)
А то мне все мало - 4 часа в день на уход...:001::)):))

Мавишишка
09.03.2009, 12:34
Девочки, не переживайте!!! И у меня два раза кувыркалась. И выпад в этом году какой-то невиданный. Никогда у меня такого не было!!! Ещё радовалась, что петуния "Жемчужный прибой" 100% взошла - а то у всех проблема была именно со всхожестью, не успела нарадоваться половина померла. Думала вообще без рассады останусь! Уже и руки опускаться стали :( А потом разозлилась, подсеяла - теперь и те оклеммались, благодаря солнечным дням, и новые (тьфу-тьфу-тьфу) растут! Всё-таки в нашем климате и без должной подсветки в феврале, у меня опыт подсказывает, рановато сеять петунию... Так что теперь у меня одна радость! В этом году новый для себя сорт купила от Биотехники, называется Дедди Шуга. Очень я люблю бледно лиловые кустовые!!! Похож (судя по картинке) на Лиловый кристалл от Джонсон. КРАСИВЕННЫЙ!!!!!!! Взошёл быстрее всех на 3 день уже, 100 %!!! Боооольшие надежда на него возлагаю... и люблю :008::004::004: Так что, у кого неприятности с петуниями, можно её смело весь март сеять! Всем удачи!!!

Уйма
09.03.2009, 12:38
от Биотехники, называется Дедди Шуга.

еу надо же ... жемчужный у меня без проблем - уже распикирован - а вот эта Дедди - ТРИ РАЗА подсевала - НОЛЬ эфекта :)
везде куститься - а там пустота....