2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 273 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 23:44   #2721
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
мы какаем после каждого кормления
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
ага, мы тоже.
Наверно у дочи что-то не так, вчера только вечером покакали после вечернего кормления животик надулся поставила трубочку через нее немного вышло, а потом как начали ........ просто СРать не то что какать стока многа, сегодня вот опять целый день терпим, только пукает

А еще спит например доченька потом захнычет, так жалобно, и пукнет (громко)...
Цитата:
Сообщение от Мусятина82 Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@Лечитесь-поправляйтесь!

Поздравляю с месяцем
С носиком я так же поступаю. Тоже козюли вылезают, а она всё равно хрюкает А почему нельзя сопли отсасывать? Чем врач это объяснил?

Мы какаем раза 3-5 в сутки. Но я этот процесс стимулирую своим питанием - ем кашу геркулесовую с большим кол-ом кураги или чернослива. Или просто ем курагу, запаренную в кипятке. Какаем так, что памперс срывает и какахи разбегаются по комнате.
Спасибо зза поздравления.
Может до четверга найдется помощник вам
Врач сказала что все детки сопят и хрюкают месяца 2-3. А отсасывать можно, но только когда реальный насморк

ну что ж у нас с каками то, все какают нормально а мы

Ну вот кормлю сейчас, одну сисю съела, уже вторую до середины доела, но они полными и не были, наверно все же кризис пришел. Пойду открою питание.
Как его готовить-то..... прочитала что насыпать в воду и закрыть крышечкой без соски -хорошо размешать. Я не понимаю как у меня нет крышечки, у меня же одна бутылочка авентовская, там можно соску снять и закрыть этим колпачком. А кто нибудь с соской рзмешивает?????

Ну вот вставляли сейчас трубочку что-то совсем немного покакала((((((( не так как вчера
Совсем голодненькая с таким усердием сосет пустышку-наверно хочет из нее молочко высосать
Покупаем минут через 20 и дам ей смеськи грам 60 а потом дам сисю может там хоть что-то появится за час

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 12.03.2010, 23:57
ответ для Rainbowgirl , на сообщение « его нельзя литрами- только 2 чашки в... »
ya-lyalya
Гость

Цитата:
его нельзя литрами- только 2 чашки в день, это на упаковке написано

Мы боремся аспиратором и аквамарисом, но у еас немножко их.
у малышей головка больше всего потеет, какая у вас температура в комнате?

вода в ушках - это не страшно, ведь 9 месяцев малыш в водичке был
я взяла Дашульку на руки, зашла в душ, сначала тихонько обтерла ее водичкой, потом под душ спинку подставила им так постепенно мы под душем оказались Единственное, я люблю горячую воду, а малышам нужна прохладная - я терпела

Валечка, держись, после черной полосы обязательно будет БЕЛАЯ!!!
не знаю... но тепло очень. я в майке хожу и окно еще открываю.. хотя сама жуткая мерзля..

Я - Ляля
ya-lyalya is offline  
Старый 13.03.2010, 00:07
ответ для Сида , на сообщение « Наверно у дочи что-то не так:(, вчера... »
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки, я может додик, но носик Димке чищу зуботычками с намотанной на них ваткой. Они не такие большие, как ватные палочки, поэтому я вижу, что делаю и что надо отковырять правда слежу, чтобы кончик зуботычки обязательно был хорошо обмотан и не был острый.
Я с палочки снимаю эту толстую ватку и наматываю тоненькую.Зубочистки пробовала но страшно они такие острые и плохо на них ватка наматывается, а на палочках такие бороздочки за которые ватка хорошо цепляется

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Надя не гуляем.Только на балконе спим по 1-2 часа в зависимости от погоды.У меня еще швы побаливают (у меня некоторые швы разошлись по этому так долго заживают) больше 20 минут наверное не смогу гулять а на такое время нет смысла выходить. У нас дом 137 серия с дурацким закругленным крылечком думаю как буду коляску таскать? А вы тоже еще не гуляете?

Поздравляю вас с месяцом! Вы уже большие!
Спасибо.)))))))
У меня тоже швы разошлись вот тока реанимировалась с помощью врача.
Ты лечишь швы? Они у тебя не загноились? Сходила к врачу???
Мы несколько раз с мужем на ручках выходили. Один раз нормально, второй она начала плюваться, третий раз в гости ходили побыстрому 5-10 мин дорога заняла.
Я бы наверно погуляла если бы у меня нормальная коляска была, ругаю себя за то что взяла эту коляску.Присмотрела уже прогулку, люльку не хочу.
Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Надюшка!!!С месяцем тебя и Софиюшку!

Надя и Наташа!а вы когда хотите крестить?После поста?Я думаю может подождать пока потеплеет.МЫ решили здесь крестить,правда без крестных.
Спасибо
Мы креститть пока не будем. Папа ж мусульманин. Может потом-уговорю папу.
Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto Посмотреть сообщение
Как мы боролись с сопелькамиОни засели глубоко,аспиратором не отсасывались,малышка хрюкала,плохо спала,и мы скорей побежали в поликлиннику,к ЛОРу. Нам назначили капли(по рецепту,заказывала в рецептурном отделе) и промывания Аквамарисом. Насчет Аквамариса у нас с доктором произошел интересный разговор. вообще ведь эти капельки- раствор адриатической соли и не более. Тот же состав имеет физ.раствор. Врач сказала,что наличие этой самой-адриатической- соли в Аквамарисе- далеко не факт,и посоветовала купить обычный физ.раствор Им и промывались - по 4 капельки в каждую ноську,несколько раз в день. Малышку укладывали на наклонную поверхность,чтобы сопельки уходили вниз,и чтобы не смешивались с молочком во время еды. Капали капельки 2раза в день. И , конечно,турундочки (именно они,а не ватные палочки и им подобные - турундочка проходит мягко и глубоко,пробивая противный сопельный слой,а палочка до него не достает). Вот так мы вылечились!!! Может кому-то пригодится Растите все здоровенькими!!
Физ раствор в аптеке продается?
У меня турундочки не получаются

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 13.03.2010, 00:13
ответ для Сида , на сообщение « Наверно у дочи что-то не так:(, вчера... »
sahkanit
Мега-элита

Юля (Jelis), я попробовала поэксперементировать со слингом, но не смогла понять, в чем у тебя проблема Но я не слингоконсультант и даже не слингомама, все, что я знаю о слингах, это от подруги, которая профессионально ими занимается.

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Девочки у кого были швы и нельзя было сидеть, как у вас сейчас нормально сидите??? У меня от долгого сидения начинает копчик болеть прям аж встать не могу,
Дело не в том, что ты из-за швов не сидела. Я сидела с первого дня, и все равно сейчас мучаюсь с копчиком. У меня больше зависит от позы: если спина прямая, то еще нормально, а сегодня в машине сидела в кресле, настроенном под мужа, нагрузка получилась на копчик, я вылезала вообще со слезами. Это вроде бы из-за того, что в родах что-то там разошлось. Я надеялась, что оно как разошлось, так и сойдется, но боюсь, надо будет к врачу обращаться...

П.С. С месяцем вас!

Цитата:
Девочки, а массажик вы когда делаете?
Мы перед купанием.

Цитата:
Сообщение от Burmetka Посмотреть сообщение
Девочки, объясните мне пожалуйста, зачем все докармливают смесями?
Почему это "все"?
Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Мы прибавили 1200гр и 4,5см
Какая хорошая прибавка!

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Я из беременных была, наверное, одна из самых позитивных и не давала вам скисать, девочки. Старалась, по крайней мере.
Сейчас я буду продолжать жаловаться и негодовать, ибо делать это вслух при ребенке вредно
Ужас, просто жуткое невезение... Я тоже периодически думаю, что во время беременности мы с тобой были едва ли не единственными, у кого ничего не болела, и вообще все было позитивно... От этого еще больше тебе сочувствую...

Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор Посмотреть сообщение
не знаю что там будет, т к все медики хором заявляют что мы оооочень хууууууденькие!!! ( в роддоме еще хотели нам прикорм дать! - мы 3360 родились....)
У меня старший родился 3000, все в больнице говорили, какой худенький... За месяц этот худенький наел щеки, попку и 1330 грамм Без всяких докормов, разумеется

Цитата:
Сообщение от Асёнок Посмотреть сообщение
а что за гормональная причина? и эти прыщики должны превращаться в корочки? и какое от них лечение? нам вот вроде помогает фенистил, так он от аллергии(((
Это выходят мамины гормоны. С такими прыщиками ничего делать не надо. Но у вас, боюсь, не они, так как в корочки они превращаться не должны
Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
я наверное, единственная, кто еще не отчитался о родах. исправляюсь
Спасибо за отчет!

Цитата:
Сообщение от Gulya81 Посмотреть сообщение
Мы за это время уже успели в больнице полежать с бронхитом
Бедные...

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Приходится давать 2 грудь , а сосет она ее недолго, это не сказывается на прибавке молочка во 2 груди???

Девочки а когда месячные должны начаться??? Надо же предохраняться будет.....
Если потом эту вторую грудь доскармливаешь, то не сказывается.
Месячные могут начаться когда угодно. А предохраняться нужно сразу же. Яйцеклетка ведь зреет ДО месячных.

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
и еще-может сделаем таблички с прибавками в росте и весе помесячно, можно будет сравнивать.
Ага, хорошо бы!

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Если забыла кого, кидайте в личку ссылки
О, здорово, все отчетики! Спасибо!
Старый 13.03.2010, 00:27
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
sahkanit
Мега-элита

Девочки, пора нам делать общую фотографию!!!

Чтобы все были примерно одинакового возраста, присылайте мне одну из фотографий за первую неделю жизни.
Мой мейл: sahkanit@**********

Фотографию лучше не уменьшать, чем лучше качество, тем проще с ней работать.
В письме напишите свой ник и имя малыша.

Дэдлайн - 15.03
sahkanit is offline  
Старый 13.03.2010, 00:33
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
sahkanit
Мега-элита

Еще посмешу вас немного

Сегодня впервые села за руль не учебной машины, а нашего шевроле.
Стала выезжать с парковки - что-то машина плохо едет. Без газа под горку не едет вообще. Немножко газа - тоже не едет. Чуть сильнее газ - едет слишком быстро. В общем, кое-как выехала со двора, стала разгоняться. Тут вообще какое-то пиканье в машине началось. Я не понимаю, в чем дело. Вдруг муж говорит:
-Ты с ручника не хочешь снять?
sahkanit is offline  
Старый 13.03.2010, 00:50   #2727
мамзончик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
((((((((((((((((((((я не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!
она все время поачет - на руках тоже!!!!!!!у нее уже глаза красные, слезы стоят, опухла но плачет. и так каждый вечер!!! приходит муж, я никакая сдаю малышку, ложусь... и рев. и не прекращается, пока не возьму. КОГДА МНЕ СПАТЬ???????куда деть? чем заткнуть???? у меня спина болит как сломаная, ноги подкашиваются, голова болит, я путаю слова, не выключаю плиту и пр...
а знаете как вызывать врча? я знаю. на вызове говорим, что орем и ниче не помогает. после долгих препираний и перечисления, ЧТО не помогает, он приезжает, часа ерез полтора, ребенок спит никакой - врач уезжает.
или ставит трубочку и со словами - она хотнла покакать уходит. а я типа дура. тоде ставлю трубочку и у меня какашки.
Валь, я уже писала про остеопата - попробуйте сходить, может это все же внутричерепное давление? можно еще УЗИ сделать шейного отдела и головного мозга. а про поликлинику - слов нет, попробуй через страховую перевестись в ближнюю. что за бред - взрослого человека можно переводить в ребенка нельзя???
Цитата:
девочки, а кто-ниб держит малышей в шезлонге? обычный шезлонг как креслеце, ну в лежачем состоянии естественно.моей так нравится. а я думаю не вредно ли, мягкий он какой-то. и еще вибро есть, тож пока не включаю, не вредна вибрация?
мы в шезлонге бодримся, когда не спим - очень удобно его по квартире носить с собой , а то доть одна лежать не хочет - скучно ей
Цитата:
Девочки, а кому уже месяц есть - ходили взвешиваться-измеряться? кто на сколько вырос? мы вот набрали 500 грамм, и выросли на 3,5 см

И еще у нас вот ттт проблем с пищеварением нет. Зато есть аллергия!!! может кто сталкивался? врачи мне говорят, что это я ем что-то не то. Сперва маленькие беленькие прыщики появились, как раздражение после бритья)))))))))))))))потом их все больше и больше стало((((а потом все перешло в корочки(((лобик, щечки...красные корочки, как болячки.
назначили ФИЛЬТРУМ и ФЕНИСТИЛ.
Может у кого было? что назначали?
щас уже лучше значительно стало, но еще не до конца прошло
мы набрали 1000 гр, а рост нам не стали мерить - сказали в месяц не измеряют - тонус, а тут смотрю всех измеряют, видать лень просто было нас мерить....
а про пыщики - у нас точно такие же были по описанию, потом они засохли и стали корочками - мажу бепантеном, вроде лучше становиться. моя врач говорит, это норма, ничего делать не надо.
мамзончик is offline  
Старый 13.03.2010, 01:06   #2728
Nastya_flauto
Ветеран

Физ.раствор в аптеке продается,в рецептурных аптеках точно бывает. Турунду можно сделать легким способом - вырезать из ватного диска полоску шириной примерно 3мм,смазать пальцы кремом или маслом детским(кремом лучше получается) и туго ее закрутить,чтобы была упругой. И в носю!! Маська потом так смешно чихает А то,что не выковыривается турундой,смывается физраствором внутрь. Воть!!

Воздушно, как флейта в кустах.."(с)
Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть!
Nastya_flauto is offline  
Старый 13.03.2010, 01:09   #2729
olius
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся Посмотреть сообщение

а про пыщики - у нас точно такие же были по описанию, потом они засохли и стали корочками - мажу бепантеном, вроде лучше становиться. моя врач говорит, это норма, ничего делать не надо.
Вот и нас такие же, когда у нас были прыщики врач сказала, что это норма, а теперь они тоже стали корочками и я перепугалась, на след. неделе буду врачу показывать, а сегодня тоже бепантеном намазала на свой страх и риск. Хоть бы это нормой было.

В магазине подарков:
- Барышня, будьте любезны, дайте мне вон ту краcную плюшевую ж...пу.
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
olius is offline  
Старый 13.03.2010, 01:14   #2730
мамзончик
Старожил

Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
спасибо!

а в каком возрасте?вроде как без крестных взрослых крестят...
ребнка без крестного хотябы одного не покрестят, крестный как бы за него отвечает, т.к. реб сам сказать еще не может ничего
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, а на какое время забирают паспорта для прописки?

вот какая интересная штука получается... мы тут обсуждаем эти самые прыщички, утверждая что они гормональные (я тоже так считаю). Но врачи лишь округляют глаза когда я спрашиваю у них про эту самую гормональную причину!
мы сдали сегодня, забрали только паспорт мужа, т.к. прописываем дочь к нему, сказали приходить в среду, но если очнь нужно, можно и в понедельник
а про прыщики - участковая мне долго доказывала, что это именно алергия, даже алерген нашла в моем питании (рыба), а через 10 минут другая врач на те же прыщики сказала, что все ок, что это становление пищеварения и гормональной системы, так что все от врача зависит...
мамзончик is offline