Просмотр полной версии : Бесплатные секции никому не нужны?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Вот тут систематизированная информация по бесплатным кружкам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2407060
Вожу ребенка в детский спортивный клуб на карате. Бесплатно. Вообще, когда узнала, что есть еще бесплатные клубы, удивилась и порадовалась. Но сегодня разговорилась с сотрудницей клуба и удивилась еще больше. Никто не ходит! Им не набрать детей на секции! Причем это не кружки кройки и шитья, никому не нужные, а айкидо, кик-боксинг, ушу, рукопашный бой, тренажеры. Тренеры есть, причем очень хорошие, в нашем клубе один - чемпион России. Но никому не надо. Вот, пытаюсь понять, почему? Потому что в школах все есть? Мы до школы еще не доросли, ребенку 5,5 лет, поэтому не знаю. Или лень, у детей желания нет, некому водить? Но там занятия некоторые начинаются в 19-00, я сама работаю, бабушек нет, муж по командировкам, вожу после работы. Или потому, что про это никто не знает?
Так, буду постепенно корректировать, попробую внести все
Калининский район
Центр внешкольной работы ул. Вавиловых 13/3: http://cvrakadem.narod.ru/
Красногвардейский район
- Центр хоккея на траве при училище олимпийского резерва объявляет набор мальчиков и девочек 1998-2003гг. рождения. Стадион центра хоккея на траве находиться по адресу: ул. Коммуны, 39. Тел. для справок ****9201632 Смирнов Сергей Александрович (тренер). Тренировочные занятия, инвентарь и участие в соревнованиях ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО!!!
"Родник" на Ленской,8 (Футбол очень неплохой, аэробика, единоборства, борьба, гимнастика, танцы)
Красносельский район
фехтование на серьезном уровне в Детско-Юношеской Спортивной Школе на Тамбасова, 17, корпус 1 (Красносельский р-н), бесплатно
Купчино
Центр физической культуры спорта и здоровья http://www.sportfrunz.ru/?division=school_section
СДЮШОР # 1 Фрунзенского района по баскетболу
Санкт-Петербург, Баскетбол
192236, Санкт-Петербург, Софийская ул., д. 33-1, 490-87-77
Московский район
клуб "Рубин", это на пр.Славы/Типанова (адрес Витебский пр.11, за магазином "Пятерочка"), 378-51-61, звонить с 16-00 до 21-00.
Ленсовета 35, тел. 708-59-41, 708-42-26 есть сайт http://kctt.spb.ru/
СДЮСШОР Московского р-на, Витебский 49 тел. офиса 379-89-60 (баскетбол)
Приморский район Не все б/п, но много.
СПбГУ «ПЦ «Альбатрос»
ул. Школьная, 5, тел. 496-14-93
Буревестник
ул. Долгоозерная , д.16, тел. 343-13-85
вокал, аккордеон, лепка, хореография, английский язык, бодибилдинг, дзюдо, самбо, эстрадный танец, ИЗО, оздоровительная аэробика, шахматы, гитара, бисероплетение, син-дзюцу кэнко кай, начальная военная подготовка, фортепиано, танцевальная аэробика, студия «Светлячок», танцевальный ансамбль
Восход
пр. Испытателей, д.31, тел. 395-36-62
хореография, ансамбль гитаристов, астрономия, ИЗО-развитие, изоискусство, фортепиано, сольфеджио, туризм, шахматы, рукоделие, клуб «Посиделки», каратэ, театр пластики, каратэ с элементами ОФП, студия «Солнышко», гитара, бальные танцы
Галактика
Ланское шоссе, д.24, корп. 5, тел. 496-23-18
театральная студия, музыкальная студия, студия театрального костюма, английский язык, бальные танцы, гитара, рок-студия, хореография
Заозерье
Комендантский пр., д.39, тел. 306-01-66
шахматы, ИЗО, моделирование одежды, ДПИ, туризм, хореография, эстрадный вокал, фортепиано, английский язык, гитара, вязание на спицах, «Путь к дизайну» бардовская песня, настольный хоккей, «Праздник», музыкальный театр, аэробика, шейпинг
Икар
ул Аэродромная, д.13, тел. 394-73-77
ИЗО, макраме, бисер, шахматы, фортепиано, гитара, дартс, оздоровительная аэробика, брейк-данс, пластика
Лахта
ул. Красных партизан, д. 4
Дзюдо
Лахта-спорт
ул. Красных партизан, д.14
автомотоспорт
Нева
ул. Савушкина, д.37, тел. 430-32-13
народная вышивка, композиция орнамента, шахматы, английский язык, студия импровизированного танца, эстрадный танец, классическая гитара, хореография для малышей
Ракета
ул. Сердобольская, д.73/27, тел. 492-80-68
футбол
Смена
ул. Школьная, д. 5. тел. 496-14-93
эстрадный вокал, студия С.А.Д.
Чайка
ул. Вербная, д.12, кор.1, тел. 601-18-33
студия эстрадного вокала, шахматы
Юность
ул. Торжковская, д.24, кор.2, тел. 492-20-22
танцевальная студия «Импульс», театр «Открытия», музыкальный театр «Забава», студия «Юный пианист», рукопашный бой, аэробика, шейпинг, гитара, ударные инструменты, английский язык, ушу
Центр
Центр внешколькной работы на ул. Правды, д. 8 (второй двор), тел. 764-89-79, 577-12-06, 275-68-74
сайт внешкольной работы, там несколько клубов: http://cvrspb.narod.ru/
Никто не знает.
У нас в школе - неудобное расписание. Рядом фитнес-клуб. Там не только неудобное расписание, но и за деньги.
Бесплатных поблизости нет.
О, так это в СПОРТ! :support:
Я думаю многие заинтересуются...
Вы адрес озвучьте пожалуйста, телефон....где такое чудо имеется
Не знают.
Коммерческие кружки рекламируют себя.
А такие кружки/студии находятся исключительно с помощью ОБС.
Мы тоже были не мало удивлены, когда нашли бесплатное самбо. На очень приличном уровне.
Да еще подарки на НГ давали.. На пароходе бесплатно покатали.
Так оказалось, что в нашем районе есть бесплатные танцы (и не одни), рисование, театральная студия( где преподаёт нар. артистка из Александрийского театра) и Бог знает, что еще...
Для меня был шок, что есть такие места, где ты не должен платить.
Думаю дело именно в отсутствии информации.
demyanova
16.01.2009, 00:29
Вожу ребенка в детский спортивный клуб на карате. Бесплатно. Вообще, когда узнала, что есть еще бесплатные клубы, удивилась и порадовалась. Но сегодня разговорилась с сотрудницей клуба и удивилась еще больше. Никто не ходит! Им не набрать детей на секции! Причем это не кружки кройки и шитья, никому не нужные, а айкидо, кик-боксинг, ушу, рукопашный бой, тренажеры. Тренеры есть, причем очень хорошие, в нашем клубе один - чемпион России. Но никому не надо. Вот, пытаюсь понять, почему? Потому что в школах все есть? Мы до школы еще не доросли, ребенку 5,5 лет, поэтому не знаю. Или лень, у детей желания нет, некому водить? Но там занятия некоторые начинаются в 19-00, я сама работаю, бабушек нет, муж по командировкам, вожу после работы. Или потому, что про это никто не знает?
Вы адресок-то подскажите, может побольше людей и узнает:support:
+ 1000
:091:адрес!
Я искала в нашем районе и не нашла ничего! Во всех местячковых клубах, все за деньги :( Причем не за маленькие.
TUTATAMA
16.01.2009, 01:11
+ 1000
+1
Очень было бы интересно узнать адреса таких бесплатных клубов.
Мы ходим в клуб "Рубин", это на пр.Славы/Типанова (адрес Витебский пр.11, за магазином "Пятерочка"), 378-51-61, звонить с 16-00 до 21-00. секции какие-я уже писала, в нашу группу карате сейчас набора официально нет, но если кто-то захочет, берут без проблем. Там еще в клубе игротека есть, там стол для пинг-понга, наст. футбол, детский бильярд вроде, но мы там не были, обычно времени нет.
А вообще такие клубы есть по всему городу, просто, наверное и правда никто не знает, где они. Если надо - я спрошу в след. раз, как узнавать по районам, может в РОНО какая-то информация есть
.
Думаю дело именно в отсутствии информации.
Я бы сказала, что дело не только в этом.
К сожалению, часто сталкиваюсь с неким недоверием к бесплатным кружкам. Мол, раз бесплатно - значит фуфло! И идут искать подобное но за большие деньги.:005:
Мы вот шахматами бесплатно занимаемся, а народ активно ищет платные шахматы, а к нам не очень и идет.:009:
К сожалению, часто сталкиваюсь с неким недоверием к бесплатным кружкам. Мол, раз бесплатно - значит фуфло! И идут искать подобное но за большие деньги.:005:
......
Да, и этот момент тоже.
Когда мы пришли на самбо, меня не интересовал уровень занятий вообще т.к. я была уверена, что это не надолго.
Признаю, что если бы я изначально была озадачена поиском, то вряд ли бы пошла в бесплатный, муниципальный клуб.
Увы, мы привыкли за всё платить...
Внушается мысль, что " бесплатный сыр только в мышеловке" и " дешевое, хорошим не бывает"
Мы ходим в клуб "Рубин", это на пр.Славы (адрес Витебский пр.11, за магазином "Пятерочка"), 378-51-61, звонить с 16-00 до 21-00. секции какие-я уже писала, в нашу группу карате сейчас набора официально нет, но если кто-то захочет, берут без проблем. Там еще в клубе игротека есть, там стол для пинг-понга, наст. футбол, детский бильярд вроде, но мы там не были, обычно времени нет.
А вообще такие клубы есть по всему городу, просто, наверное и правда никто не знает, где они. Если надо - я спрошу в след. раз, как узнавать по районам, может в РОНО какая-то информация есть
Ух ты, это ж рядом с нами!!! А мы и не знали!! Здорово!!! Спасибо за подсказку, обязательно попробуем записаться. А то дети уже замучили просьбами о карате, а в коммерческих на двоих всё-таки дороговато
Папина дочка
16.01.2009, 09:24
У нас тоже есть дзюдо бесплатное, но там время не очень удобное для садиковских детей - в 16,30......Я работаю, если бы было часов в 19 - с удовольствием бы водила!
+ 1000
В Красносельском районе спортивный центр на ул. Здоровцева, все занятия бесплатные.
P.S. К сожалению бесплатым все было только при открытии, позже стали собирать на спортинвентарь, а впоследствии некоторые виды спорта стали только платными - подробно лучше узнавать непосредственно в спортцентре.
В Центральном районе, если кого интересует, в ДПШ на Ярославской есть бесплатные кружки. так же к ДПШ приписаны несколько клубов, в частности "Маугли" на Таврической, 45, там бесплатное спортивное ориентирование, прекрасный кружок, преподаватель - энтузиаст, при хорошей погоде занимаются в Таврическом саду, а по воскресеньям выезжают за город. Так же "Алатырь" на Тверской, 14. Там лепка из глины + рисование, бисероплетение, фольклор, цирковая студия. Мы ходили в цирковую студию в позапрошлом году. очень интересно, и уровень достаточно выскоий. На группу 8-10 человек - 3 преподавателя, разбиваются на мини-группы, никто не скучает. Им тоже невдомек было, почему так мало детей ходят на бесплатный кружок. Правда, везде бытовые условия не очень, м.б. это некоторых отпугивает...
А в Кировском районе, такие клубы есть? Может знает кто?:support:
А на ВО? Особенно в старой части?
Вот, что касается Приморского района
http://www.x-age.ru/ws
Лебедева
16.01.2009, 11:39
Мы хоккеем занимаемся бесплатно. Притом это не просто секция, а Школа Олимпийского резерва.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319095 посмотрите. Но в хоккее есть одно НО- надо приобретать форму. Новая конечно стоит дорого, мне с самого начала было не потянуть. Купили б/у , за смешные деньги. Но сейчас мой сын показывает такие результаты, что формой его снабжает школа, они держатся за талантливых ребят.
Кроме отделения хоккея у нас есть футбол, гандбол, волейбол, так что выбирать есть из чего.
pogranec
16.01.2009, 11:44
Сын на кун фу ходит, пока платно, школьники - бесплатно. Там же дзю-до - тоже школьники - бесплатно. Это ДДЮ "Мир" на Энгельса 147Д. Знаю, что и в других отделениях ДДЮ (их ещё два) есть много кружков и секций бесплатных для подростков.
Недобора не замечала, в раздевалке не развернуться...
Irina123
16.01.2009, 11:57
В Красносельском районе спортивный центр на ул. Здоровцева, все занятия бесплатные.
На Юго-Западе, Лениском перед 69-м домом клуб "Альфа". Там есть бесплатно флордизайн, роспись по дереву, шахматы (возможно еще что-то бесплатное есть). Где-то в районе детской поликлиники на Захарова аналогичный клуб.
Бесплатны до сих пор все спортивные школы (ну естественно придется покупать одежду для тренировок). Мои ходили в спортшколу Кировского района, сейчас младшая в Василеостровского района. Спортшкола Кировского еще и раз в неделю в бассейн (на Зины Портновой) бесплатно на занятия ходит. Да, в Кировском - легкая атлетика, баскетбол, гандбол. Вообще список спортшкол города можно найти в топ-плане или в инете вместе с теми направлениями, по которым тренируют.
Неужели только вокруг нас все платно :(.
Подростковый клуб Восток : танцы 840 руб, карате 1200р.
Чуть подальше клуб Романтики, цены примерно такие же, может быть чуть больше.
Знаю что там есть кружок мягкой игрушки, вот он бесплатен, туда детей с продленки водят. И все :(
~КлЮкВа~
16.01.2009, 12:10
Интересно, а в Красногвардейском р-не есть бесплатные клубы, в частности на Малой Охте??
а вы не поскажете номер дома или может телефончик есть,мы на бальные танцы ходим 1600 в месяц.:(
Мариша Т
16.01.2009, 12:25
Почему не нужны, у меня сын ходит на моделирование в ДДЮ Выборгского района на Сантьяго-де-Куба, занятия бесплатные, очень доволен, там еще много что есть, жалко только спорта нет, но мы со следующего года в ДДЮ Мир на Энгельса 147 подадимся, там спорт есть:)
А в Московском районе танцы бесплатные есть?
а вы не поскажете номер дома или может телефончик есть,мы на бальные танцы ходим 1600 в месяц.:(
Ого, а мы бесплатно занимались. Сейчас правда ходим туда только на ушу, танцы оставили, поскольку у нас каждый день, включая выходные, какой-нибудь кружок, старший нормально нагрузку выдерживал, а мелкий уставал сильно, но деткам нравилось. Адрес точный не помню, но если вы из Горелово поедете до перекрестка пр. Ветеранов с Жукова, повернете на пр. Ветеранов в направлении на выезд из города, и на перекрестке с ул. Здоровцева снова повернете направо, то метров через 500 за забором будет желтое одноэтажное здание с куполообразной крышей - вам туда.
SElena73
16.01.2009, 16:04
А в районе м. пр. Большевиков есть что-нибудь из боевых искусств бесплатное? А то мы ходим в ближайшую школу за деньги и еще время для нас неудобное!((
Дочка занимается абсолютно бесплатно в ДДЮ "Мир" на Энгельса 133 в группе черлидинга (это такие девочки с помпонами танцуют) :) Там очень много всего бесплатного - и танцы, и музыка, и спортивные группы. Мы очень довольны. Сама была очень удивлена, когда узнала, что это бесплатно! Главное, что детям очень нравится.
А меня интересуют секции единоборств в р-не пл. мужества! Может кто подскажет? Необязательно бесплатные, главное, чтоб толк был.
Интересно, а в Красногвардейском р-не есть бесплатные клубы, в частности на Малой Охте??
Присоединяюсь к вопросу, интересует спорт на Малой или Большой Охтах...
А на ВО? Особенно в старой части?
Не спорт.
На 9-й линии есть центр "Семья" - там для школьников кружки бесплатные.
Для малышей - за деньги :(
Другого, к сожалению, не знаю.
В доме молодежи Атлант на Руставели есть некоторое количество бесплатных кружков. Но там взде толпы народа. плюс частьично-платные и совсем платные.
А вот есть ли бесплатное ушу в районе Академки?
А то это ж наша мечта, а два кружка +бассейн мне уже не потянуть...
Ломовая лошадь
16.01.2009, 18:49
Присоединяюсь к вопросу.
У нас в школе есть кружки бесплатные, они вроде не только для учеников нашей гимназии, но и для всех детей
Татьяна,зря вы так про кройку и шитье,девочкам очень даже интересны кружки такого плана))),а уж бесплатно тем более.
Pani Mouse
16.01.2009, 19:51
Почему это не ходят, ходят и с большим удовольствием! :)И преподаватели по большей части там замечательные. :flower:Дочь второй год ходит в студию художественной гимнастики на базе ДДЮ Приморского р-на на ул. Омской, правда в прошлом году занятия проходили в нашей школе, а теперь приходится неблизко возить на Омскую, но оно того стоит - девочки занимаются с удовольствием, тренер - восхитительная! :love:Также в школе есть студия "Роспись по дереву", ребята такие красивые работы делают - загляденье, преподаватель очень хорошая - из того же ДДЮ! Занятия бесплатные, сдали 200 руб. на год - на краски, кисточки. На художественной гимнастке занятия тоже бесплатные, только костюмы для выступлений шили и расшивали пайетка сами мамы (ну не все конечно - желающие). В ДДЮ еще множество бесплатных кружков и их с удовольствием посещает множество школьников, только места маловато - вот и разбрелись секции и кружки по школам района, да так наверное и удобнее, не у всех есть возможность водить днем в кружки детей - вот они их и посещают в школе. Посмотрите телефонный справочник, наверняка и Вашем районе найдется много интересного, а также бесплатного!
О, вот за это уже от нас спасибо! Мои пока ходят на скалолазание тоже бесплатно, но вдруг еще чего захотят. И младшие пока не пристроены.
Ира Храпова
16.01.2009, 20:44
А мы в районе Нарвская-Кировский Завод-Автово тоже никаких бесплатных кружков не нашли.
Только спорт - акробатика на Комсомольской площади.
А так хотелось потанцевать и в шахматы поиграть....
Вот, что касается Приморского района
http://www.x-age.ru/ws
за эту ссылку - огромное спасибо!
Лилеечка
16.01.2009, 20:55
У нас тоже рядом бесплатный клуб для школьников на Испытателей -Восход, вроде ходят дети, про недобор не слышала...
Что-то не видела в Восходе бесплатных спортивных кружков. Карате за деньги, танцы тоже. Шахматы бесплатные, если разряд получить...
в Кировском районе очень много бесплатных клубов. на Нарвской недалеко от метро клуб "Бригантина" - пр.Стачек д.6. на Губина клуб "Северная заря" там какие-то единоборства были, тренажеры... если кому интересно могу позже вывесить названия клубов в Кировском районе и их телефоны, можете звонить узнавать...
Когда я пытаюсь дочку в бесплатные кружки водить, муж запрещает по принципу бесплатный сыр в мышеловке. Ты, говорит, не знаешь, чем же потом придется заплатить за это бесплатно. Секта, маньяк или еще что...
Очень было бы интересно узнать адреса таких бесплатных клубов. Хотите адрес "бесплатной" "Саманты" это наш Питреский аналог "Непосед". Только я их бесплатно не потянула...Бесплатно там только комплекс неполноценности у ребенка создавать. А выступают и записывают диски за деньги и немалые 1 песня 500 баксов, 2 года назад было. Там официально бесплатно, когда придете позанимаетесь, окажется в месяц 800 р добровольные пожертвования, но это мелочь, на самом деле, если только 800, то это и есть бесплатно, за час занятий вокалом еще 200 руб. Набегает значительная сумма.
Там есть Кировского еще и раз в неделю в бассейн (на Зины Портновой) бесплатно на занятия ходит.
Расскажите поподробнее про бассейн, пожалуйста :091: где это и что из себя представляет?
Pani Mouse
16.01.2009, 22:13
Когда я пытаюсь дочку в бесплатные кружки водить, муж запрещает по принципу бесплатный сыр в мышеловке. Ты, говорит, не знаешь, чем же потом придется заплатить за это бесплатно. Секта, маньяк или еще что...
Глупости какие! А что преподавателей в платные кружки как-то особенно проверяют? :001:Дочь занималась в ДДЮ Невского района, потом переехали в Приморский район, здесь тоже занимается - таких преданных делу воспитания людей везде встречаю, все педагоги замечательные! Может мне просто везет? :)
drukarka
16.01.2009, 22:22
Интересно, а в Красногвардейском р-не есть бесплатные клубы, в частности на Малой Охте?? Когда там жили, ходили в клуб "Чайка" на Казанской (за почтой). Там помимо платных есть и бесплатные кружки.
Глупости какие! А что преподавателей в платные кружки как-то особенно проверяют? :001:Дочь занималась в ДДЮ Невского района, потом переехали в Приморский район, здесь тоже занимается - таких преданных делу воспитания людей везде встречаю, все педагоги замечательные! Может мне просто везет? :)
Я то тоже думаю, что можно найти хороший бесплатный кружок...Это я на вопрос посему туда мало людей ходит. Наверное кто-то так как мой муж рассуждает...А я вот верила верила и нарвалась на якобы бесплатное.
Charlotte
16.01.2009, 23:11
А меня интересуют секции единоборств в р-не пл. мужества! Может кто подскажет? Необязательно бесплатные, главное, чтоб толк был.
О, и меня интересует тоже и там же.
Мы тоже ходим в бесплатный кружок. Ребёнку нравится. Но опаздания преподавателя, отмена занятия, о чём никто ,естественно, не предупреждает-норма. Во всём сквозит, что никто вам здесь ничем не обязан.
в Кировском районе очень много бесплатных клубов. на Нарвской недалеко от метро клуб "Бригантина" - пр.Стачек д.6. на Губина клуб "Северная заря" там какие-то единоборства были, тренажеры... если кому интересно могу позже вывесить названия клубов в Кировском районе и их телефоны, можете звонить узнавать...
Мне очень интересно.Пожалуйста напишите.Спасибо.
Очень интересно!Заранее спасибо:flower:
ЗНАЮ МЕРУ
16.01.2009, 23:52
В Адмиралтейском районе замечательный клуб "Славяне" на Рузовской, 25; клуб "Ровесник" на Фонтанке (около гостиницы "Советская") - фото-, видео-съёмка, журналистика.
Аничков бесплатный.
Не всё и не для всех, к сожалению, мне он обходится в 1500= в месяц
Монстера
17.01.2009, 00:14
Аничков бесплатный.
Только для школьников, да и то много всяких взносов (на охрану,нужды кружка и т п).Некоторые кружки только платные.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!!!!!!!!!! :support:
Аничков бесплатный.
И что же там бесплатно? Только то, что не очень нужно и то не всегда
Мне очень интересно.Пожалуйста напишите.Спасибо.
:support:мне тоже очень интересно!!!!!:support:
Ломовая лошадь
17.01.2009, 02:34
Когда там жили, ходили в клуб "Чайка" на Казанской (за почтой). Там помимо платных есть и бесплатные кружки.
А где Казанская в Красногвардейском р-не?
Подскажите,плз,для фефочки 7 лет какой вид борьбы выбрать лучше (карате,у-шу, самбо ,дзюдо или др.) я в этом неважно разбираюсь:008:. Заранее всем спасибо за ответы:flower:.
1 - да, потому как не знают. Платные секции по осени вешают обьявы, а бесплатные молчат себе.
2 - еще при поиске секций ребенку столкнулась с тем, что в платные всегда можно позвонить по указ. телефону и получить нужную информацию ( расписание занятий к примеру ). Сразу понимаешь - подойдет это тебе или нет.
При звонке во какой-нибудь дом творчества что-то узнать проблематично - нужно неколько раз приходить лично. Несколько раз - потому что тебе обязательно что-то скажут неправильно и тренера с первого раза ты не застанешь. Бардак в общем. Или ( в аничковом дворце, например) тренер 10 раз пригласит родителей прийти к нему, что бы увериться в серьезности ваших намерений. На этапе поска кружка ребенку для занятого родителя это существенный минус.
Мы вот шахматами бесплатно занимаемся, а народ активно ищет платные шахматы, а к нам не очень и идет.:009:
Насчет фуфла несоглашусь.
Карате платно - первый год 700р, сейчас 1000. Спортзал арендован в школе, ребят в группе больше 20, занятия идут подряд у групп подряд и препод общается с родителями в то время, когда должен уже вести след. занятие, поэтому занятие мин на 10 короче реально. В раздевалке жесть просто - вещи 40 человек , класть-вешать некуда. Месяц пропустили со справкой (небольшой перелом ступни) - все равно плати.
Сбоы за членство, за пояс ( так нам его за год и не выдали!!! ) , за паспорт ( выдали в чистом незаполненном виде!!! ), за экзамен. Мне кажется дорого при таких условиях.Другие мамы так не считают :)
В общем бросили мы карате - ребзь с осени порывался бросить, т.к из-за аничкова дворца в этом году 2 раза из 3х на карате он может ходить только с ребятами сильно младше его, это неприятно. Я его уговаривала каждые эти 2 раза в неделю
в эти полгода..а сейчас надоело - платить, за пропущенный месяц, уговаривать.
Только для школьников, да и то много всяких взносов (на охрану,нужды кружка и т п).Некоторые кружки только платные.
ну уж эта "платность" настолько символическая, что говорить не о чем.
Мы там в 2х кружках. В обоих нам сказали, что за охрану платить желательно, но необязательно. Если ходишь в несколько кружков - платишь только в одном. 50 р всего.
На нужды кружка - в одном попросили 600 р на год ( тоже необязательно ). Покупаем только некоторые расходные материалы, недорого выходит пока. В другом кружке руководитель сказала, что сообщит по сколько желательно сброситься на призы-подарки когда закончится фонд с прошлого года. Так и не сообщила ( но призы -подарки типа конфетки или блокнотика есть )
pogranec
17.01.2009, 11:16
Подскажите,плз,для фефочки 7 лет какой вид борьбы выбрать лучше (карате,у-шу, самбо ,дзюдо или др.) я в этом неважно разбираюсь:008:. Заранее всем спасибо за ответы:flower:.
ИМХО, у-шу, кун фу. Менее травматично, нет бросков, не так агрессивно как карате. И хорошая физическая подготовка, растяжка. Сама ходила на дзю-до, рукопашный бой, каратэ и кун фу. В итоге - сын теперь ходит на кун фу.
Может кому интересно, видела объяву о наборе мальчиков 2002,2001 г.р. на футбол, отделение спортшколы, просмотр по субботам в ДК "Невский", занятия бесплатные . Ещё висело приглашение в секцию лёгкой атлетики, отделение спортшколы, где-то на О. Бергольц.
drukarka
17.01.2009, 13:55
А где Казанская в Красногвардейском р-не?
Это такая косая улочка отходит от Шаумяна. Между Заневским и Гранитной. Посмотрите на карте.
Ого, а мы бесплатно занимались. Сейчас правда ходим туда только на ушу, танцы оставили, поскольку у нас каждый день, включая выходные, какой-нибудь кружок, старший нормально нагрузку выдерживал, а мелкий уставал сильно, но деткам нравилось. Адрес точный не помню, но если вы из Горелово поедете до перекрестка пр. Ветеранов с Жукова, повернете на пр. Ветеранов в направлении на выезд из города, и на перекрестке с ул. Здоровцева снова повернете направо, то метров через 500 за забором будет желтое одноэтажное здание с куполообразной крышей - вам туда.
:100:спасибочки! я поищу!:))
Может кому то интересно будет, в Кировском районе в 506 школе бесплатно секция спорт.ориентирования. Они и в зале , и в парке, и в бассейне занимаются и ,когда снег, на лыжах. Нам очень нравится.
ДДЮТ на Ленинском (дом 130 с чем-то 13 что-ли???) Все кроме английского бесплатно.
ДДЮТ на Ленинском (дом 130 с чем-то 13 что-ли???) Все кроме английского бесплатно.
А что у них там есть?
Нет ли музыки или хора какого-нибудь? Хочу пристроить довольно способного мелкого и заодно не слишком способного старшего, ему тоже не вредно будет.
На у-шу много девочек ходит.
Мы ходим на самбо. Она сама выбрала :010:
Ой, сАвсем не девичье занятие! Моя упёртая, вчера ревела на тренировке, сегодня опять идём.
На соревнованиях мне лично лучше вообще не присутствовать. Я постоянно боюсь...:001:
Самбо не для девочек.
Я бы сказала, не для большинства девочек.
Мы еще танцуем на достаточно серьёзном уровне, так что с растяжками и пластикой всё ок.
Только это и утешает.
И еще, мой женское имхо, очень далекое от боевых искусств вообще.
Самбо, в случае самообороны, более действенно.
Проверено на практике.:073:
подростково-молодежные клубы Кировского района:
Альтаир, ул.Л.Голикова, 8 - 752-96-71
Алые паруса, ул.Новостроек, 15 - 785-04-05
Бригантина, пр.Стачек, 6 - 786-70-66
Заря, ул.Краснопутиловская, 19 - 783-50-94
им.Л.Голикова, пр.Ветеранов, 53/56 - 752-19-22
Кортик, Дачный пр.13 - 752-11-69
Ленинец, Ленинскийц пр., 137 - 376-32-22
Нарвская застава, ул.Стойкости, 8 - 750-66-46
Прометей, пр.М.Жукова, 60/1 - 756-06-79
Факел, ул.Счастливая, 17 - 377-56-93
Юность, пр.Н.Ополчения, 3 - 377-21-13
Юный корабел, пр.Стачек, 67 - 783-46-57
Юный ленинградец, ул.П.Кузьмина, 26 - 377-88-76
примерно такие адреса, заранее извеняюсь если каких-то клубов нет или у них изменились тел.номера (хотя не должны вроде) справочник у меня не совсем свежий. кружки платные и бесплатные звоните, узнавайте, надеюсь хоть кому-нибудь эта информация пригодится.
Мы в Красносельском р-оне ходим в клуб на Гарькавого. Бесплатно на английский, хореографию , есть еще и шахматы, рисование, пение - всё на достаточно приличном уровне. Но есть "добровольные взносы" от 100 до 400 руб в месяц.
Девочки! Во всех районных Домах Творчества есть бесплатные кружки! Люди или не знают или не хотят на них ходить!
Конечно, хореография, танцы, английский и компьютер - платные, т.к. желающих навалом и грех не стричь купоны.:073:
Только во Фрунз.ДДТ бесплатны:олимпиадная математика и физика(народу оч.мало, т.к. напрягать голову - это не для всех;) ), макраме, батик, естественнонаучные кружки(там только на корм для животных собирают), цирковое исскуство...да куча всего, было бы желание ходить!
Короче, кто ищет, тот всегда найдет!:070:
ммм...бубрики
17.01.2009, 21:15
Этой осенью иду мимо нашей библиотеки на Непокоренных, вижу в ней объявление "Бесплатный английский для детей 5-7 лет". Могла ли я удержаться?;) Позвонила, поинтересовалась, почему бесплатно. Объяснили тем, что, мол, от библиотеки кружок. В-общем, сразу пихнула туда свою девицу. Занятия короткие, по 40 мин, 2 раза в нед. Они больше в игровой форме проходят, стишки учат, песенки поют. Весело. При этом достаточно большое кол-во слов учится. Групп всего две, в каждй человек по 5-6, причем вторая группа занимается уже второй год, а я и не знала. А объявление о наборе уже исчезло, значит, хватило им детей. Так что, мамы, обращайте внимание на ваши библиотеки. Может, и в других есть занятия.
Позвонила, поинтересовалась, почему бесплатно. Объяснили тем, что, мол, от библиотеки кружок....
Да-да, подтверждаю!:support: В Купчино при некоторых библиотеках(даже взрослых!)тоже есть бесплатные кружки!
Настя С.
17.01.2009, 21:45
Девочки, расскажите что-нибудь о Центральном районе......а то так мало информации. может кто знает?
Центральный, где именно?
рядом с Сенной, хороший центр "Гармония."
Как раз на границе Адмиралтейского района и Центрального.
Если подходит, напишу подробней.
подростково-молодежные клубы Кировского района:
Альтаир, ул.Л.Голикова, 8 - 752-96-71
Алые паруса, ул.Новостроек, 15 - 785-04-05
Бригантина, пр.Стачек, 6 - 786-70-66
Заря, ул.Краснопутиловская, 19 - 783-50-94
им.Л.Голикова, пр.Ветеранов, 53/56 - 752-19-22
Кортик, Дачный пр.13 - 752-11-69
Ленинец, Ленинскийц пр., 137 - 376-32-22
Нарвская застава, ул.Стойкости, 8 - 750-66-46
Прометей, пр.М.Жукова, 60/1 - 756-06-79
Факел, ул.Счастливая, 17 - 377-56-93
Юность, пр.Н.Ополчения, 3 - 377-21-13
Юный корабел, пр.Стачек, 67 - 783-46-57
Юный ленинградец, ул.П.Кузьмина, 26 - 377-88-76
примерно такие адреса, заранее извеняюсь если каких-то клубов нет или у них изменились тел.номера (хотя не должны вроде) справочник у меня не совсем свежий. кружки платные и бесплатные звоните, узнавайте, надеюсь хоть кому-нибудь эта информация пригодится.
Спасибо.:0001:
Пэри Моппинс
18.01.2009, 17:39
В нашем муниципальном подростковом клубе "Прожектор" всё более-менее восстребованное платно... И дзю-до, и гитара, и рисование и даже шахматы первый год стали платными (для школьников тоже)... С удовольствием водила бы ребёнка на бюджетный кружок типа спортивных единоборств, но приходится водить в платный с бесконечной оплатой за экзамены, за соревновния, за книжечки к экзамену... Хотя для моих целей - общефизическая подготовка плюс элементарные навыки самообороны подросткового районного клуба с просто адекватным тренером было бы достаточно. В платный вожу потому, что самое важное - это удобное, близкое расположение... Хотя, по непроверенным сведеньям, в доме молодёжи Атлант (тоже от нас близко, на Руставели) есть бюджетное приличное дзю-до. Буду проверять к следующему учебному сезону.
В Красном Селе - в ДК для детей бесплатные кружки - пение, бисер, кажется вышивание...
(бесплатно - с этого учебного года, но об этом знают только те, кто водит детей не первый год
)
бальные танцы год назад были платные, как сейчас - не знаю.
а что еще есть для детей в красном Селе бесплатно?...
ну уж эта "платность" настолько символическая, что говорить не о чем.
Мы там в 2х кружках. В обоих нам сказали, что за охрану платить желательно, но необязательно. Если ходишь в несколько кружков - платишь только в одном. 50 р всего.
Я не считаю 730 р. в месяц ( в среднем) за 45 минут раз в неделю символическими :073:
Речь об Аничковом.
В Красном Селе - в ДК для детей бесплатные кружки - пение, бисер, кажется вышивание...
(бесплатно - с этого учебного года, но об этом знают только те, кто водит детей не первый год
)
бальные танцы год назад были платные, как сейчас - не знаю.
а что еще есть для детей в красном Селе бесплатно?...
подскажите пож-та-где в красном селе нажодится ДК?
и меня центр интересует...)))
Пэри Моппинс
19.01.2009, 00:23
Мы хоккеем занимаемся бесплатно. Притом это не просто секция, а Школа Олимпийского резерва.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319095 посмотрите. Но в хоккее есть одно НО- надо приобретать форму. Новая конечно стоит дорого, мне с самого начала было не потянуть. Купили б/у , за смешные деньги. Но сейчас мой сын показывает такие результаты, что формой его снабжает школа, они держатся за талантливых ребят.
Кроме отделения хоккея у нас есть футбол, гандбол, волейбол, так что выбирать есть из чего.
Ещё не слышала ни об одной спортивной хоккейной школе, где нет ... родительской благотворительной помощи около 1,5-2 тысяч в месяц... В волейболе - да, реально спортивную школу можно считать без финансового участия родителей. Лёд бесплатным не бывает.
подскажите пож-та-где в красном селе нажодится ДК?
Около бывшего кинотеатра Экран!
проспект Ленина, 49 (прямо между Бронетанковой улицей и ул.освобождения)
из местных примет (может быть так будет проще найти?):
за ДК и налево (если стоять лицом к ДК) находится детская поликлиника, знаете?
перед ДК и направо теперь построен О'Кей...
над входом в ДК растяжка Красносельский Дом Культуры)
Я не считаю 730 р. в месяц ( в среднем) за 45 минут раз в неделю символическими :073:
Речь об Аничковом.
А Вы в каком кружке,у нас 150 рублей школьники,2.500-дошкольники по времени получается 7 часов в неделю.Ходим в театральный.
Мы в Красносельском р-оне ходим в клуб на Гарькавого. Бесплатно на английский, хореографию , есть еще и шахматы, рисование, пение - всё на достаточно приличном уровне. Но есть "добровольные взносы" от 100 до 400 руб в месяц.
Это во дворце творчества ?
Я туда пыталась записать дочку. На меня как на идиотку посмотрели, надо наверное было очередь за год занимать. Да и не бесплатно там было. 400 р в месяц совсем не добровольно.
Лебедева
19.01.2009, 10:23
Ещё не слышала ни об одной спортивной хоккейной школе, где нет ... родительской благотворительной помощи около 1,5-2 тысяч в месяц... В волейболе - да, реально спортивную школу можно считать без финансового участия родителей. Лёд бесплатным не бывает.
Очень жаль,что Вы не слышали. Нет у нас таких взносов. В прошлом году правда сдавали по 500 руб.,но потом там какие то родители возмутились, написали куда надо и сдавать перестали. И то , кто не хотел или не мог, тот не сдавал. Но я бы бы сдавала, если бы снова предложили, ведь часть этих денег шли как премия нашему любимому тренеру.
βενζιναδικο
19.01.2009, 10:54
Девочки, расскажите что-нибудь о Центральном районе......а то так мало информации. может кто знает?
у нас спортивная гимнастика бесплатная. в сдюшор №2 центрального района. там и художественная есть.
Настасья
19.01.2009, 11:52
Никто не знает.
+1
Если бы была инфоормация,водили бы больше.:016:
Вот,например,во Фрунзенском районе не знаю где есть бесплатные кружки.:(
Лебедева
19.01.2009, 11:57
+1
Вот уже написали:
Только во Фрунз.ДДТ бесплатны:олимпиадная математика и физика(народу оч.мало, т.к. напрягать голову - это не для всех;) ), макраме, батик, естественнонаучные кружки(там только на корм для животных собирают), цирковое исскуство...да куча всего, было бы желание ходить!
Sarang_Song™
19.01.2009, 11:59
+1
http://anichkov.ru/dop/doma/raion/frunz/ddutfr ;)
Но бесплатно с определенного возраста. :005:
Думаю, и еще где-нить есть, надо тока поискать. :091:
Irina123
19.01.2009, 12:20
Расскажите поподробнее про бассейн, пожалуйста :091: где это и что из себя представляет?
Так а что рассказать-то? Бассейн на Зины Портновой. Где-то здесь была целая тема про него, ждали когда откроется. А дети, посещающие спортшколу Кировского района, один раз в неделю там бесплатно занимаются. Остальные как обычно - покупают абонемент за деньги.
спасибо за топик! поражена что у нас столько всего бесплатного есть и оказывается прямо у нас под нососм!
Настасья
19.01.2009, 12:34
Вот уже написали:
http://anichkov.ru/dop/doma/raion/frunz/ddutfr ;)
Но бесплатно с определенного возраста. :005:
Думаю, и еще где-нить есть, надо тока поискать. :091:
Спасибки!:flower::flower::flower:
Только мы ходили в этот дворец на танцы...:065:600 р в месяц.и ребенок шугался от педагога.:016:
Около бывшего кинотеатра Экран!
проспект Ленина, 49 (прямо между Бронетанковой улицей и ул.освобождения)
из местных примет (может быть так будет проще найти?):
за ДК и налево (если стоять лицом к ДК) находится детская поликлиника, знаете?
перед ДК и направо теперь построен О'Кей...
над входом в ДК растяжка Красносельский Дом Культуры)
а,поняла,поликлинику,ОКЕЙ знаю.Экран тоже видела,прямо в этом здании да?
Я вожу сына в Аничков Дворец на хор 3 раза в неделю, занятия бесплатные.
Платные занятия только для подготовительной группы.
На следующий год планирую отдать на шашки, тоже бесплатно.
А в Невском районе Рыбацкое-Ломоносовская есть такие интересно?? Может кто-нибудь знает??
Sarang_Song™
19.01.2009, 14:34
и ребенок шугался от педагога.:016:
На самом деле, 1 педагог не показатель, от супер-дорогого "педагога2 дети тоже могут шугаться... :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.