Просмотр полной версии : ****ПОМОРИЕ-БГ- Лето 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Lubychka
08.08.2009, 20:42
А Хде Санает Резорт??? извините - я плохо в отелях ориентируюсь.
Это Новое поморье? да?
Я чесно говоря, не знаю новое или старое, он находиться как из Бургаса в Поморие ехать как только Поморие начинается и справа он, на улице Князь Борис, и после отеля сразу город начинается.
cat-mama
08.08.2009, 21:39
Я чесно говоря, не знаю новое или старое, он находиться как из Бургаса в Поморие ехать как только Поморие начинается и справа он, на улице Князь Борис, и после отеля сразу город начинается.
Это Новое Поморие.
Ага. Новое Поморие.
так вот надо ехать дальше по Кн.Бориса. Можете сесть на кольце там у вас на единицу и доехать или на бургасский...и тот и другой ч\з каждые пол-часа.
Доезжаете до магазина Элпида (по Кн.Бориса и как только повернет - остановка - напротив магазина со шторами, бельем, напротив банка) - там еще пешеходная зона потом начинается - были наверно там - гуляли ( если нет - съездите особенно вечером).
Вот как автобус повернул и остановился - выходите и идите вперед по ходу его движения - будет больой перекресток идите через него так же прямо...еще вперед пройдете и по левой стороне дороги будет г-ца Лагуна, за ней больница, затем дом новый (напротив как раз русский квартал со стройкой - мы там живем), потом будет в углублении парковом нужная вам лечебница, а уж после нее Бальнеотель. Только в этом году его переименовали в Гранд отель Поморие. спа и бальнео центр.
Девочки! все забываю вам написать.
Если идти по правой стороне из старого Помория в Новое - по Кн.Борису, то за домами блочными (гдето начиная с полиц.станции, даже раньше наверно на квартальчик - во всех двориках стоят новые детские площадочки. Очень замечательные. там уютно, спокойно (напоминает наш провинциальный городочек).
Площадочки не большие, но есть горки, качели, лазилки. И главное площадки идут одна за другой и их много.
Julia_kara
08.08.2009, 22:49
А мы вчера вернулись из Помория, были там 2,5 месяца. С одной стороны рада, что уже дома, а с другой, уже немного скучаю... Хорошо же нам там было...
Lubychka
09.08.2009, 00:13
Гулечка, спасибо огромное,так всё подробно описала, спасибо.
maryana81
09.08.2009, 00:39
Мы тоже 14 летели, как нас много было!
Турбулентность туда и обратно была. Туда летели Болгарскими. обратно Российскими.
Гулечка, спасибо огромное,так всё подробно описала, спасибо.
:flower:
девочки, скажите а чартер в Бургас во сколько ТАМ? вылет кажется 14-40
cat-mama
11.08.2009, 13:34
У нас другой был, вылет из Питера в 11.20. Лететь где-то 2.30 - 2.40. Наш рейс задержали из-за группы опаздывающих подростков :wife:, а потом долго ждали свободного "коридора" для вылета. Кажется, опоздали мы в обще сложности на час.
Lubychka
11.08.2009, 17:17
У нас другой был, вылет из Питера в 11.20. Лететь где-то 2.30 - 2.40. Наш рейс задержали из-за группы опаздывающих подростков :wife:, а потом долго ждали свободного "коридора" для вылета. Кажется, опоздали мы в обще сложности на час.
А вы случайно, не 16 июня вылетали из Питера? просто у нас такая же ситуация была :)
Lubychka
11.08.2009, 17:18
Смотря какими авиалиниями летите, если ГТК Россия то в 14.40 а вот если болгарскими то в 11.20, лететь 2.40часа
около 18.00 по местному времени прилетите
Lubychka
11.08.2009, 17:24
Девчонки, а кто ездил на экскурсию "болгарская деревня" стоит съездить или нет?
cat-mama
11.08.2009, 19:03
Девчонки, а кто ездил на экскурсию "болгарская деревня" стоит съездить или нет?
Если вы не были никогда там, то съездите. Там интересно, хорошая программа развлекательная и для деток, и для взрослых, очень весело. Только вина, которе "нахаляво", не пейте в больших количествах))))))))) Очень уж от него голова на следующий день болит... :001:
cat-mama
11.08.2009, 19:04
А вы случайно, не 16 июня вылетали из Питера? просто у нас такая же ситуация была :)
Ага, вместе летели :support:
cat-mama
11.08.2009, 19:09
По поводу экскурсий добавлю: очень и очень советую съездить на Шипку, ну если детки конечно не маленькие, потому что это на целый день. В программе: город Казанлык с посещением Тракийской гробницы, Долина роз, православный храм необыкновенной красоты высоко в горах, этнографический комплекс под открытым небом Этер, обед в хорошем ресторанчике. На саму Шипку подниматься пешком 926 ступенек, расчитайте свои силы)))) Если кому интересно - могу рассказать подробности и показать фотки. Красотища непередаваемая!!!!!
По поводу экскурсий добавлю: очень и очень советую съездить на Шипку, ну если детки конечно не маленькие, потому что это на целый день. В программе: город Казанлык с посещением Тракийской гробницы, Долина роз, православный храм необыкновенной красоты высоко в горах, этнографический комплекс под открытым небом Этер, обед в хорошем ресторанчике. На саму Шипку подниматься пешком 926 ступенек, расчитайте свои силы)))) Если кому интересно - могу рассказать подробности и показать фотки. Красотища непередаваемая!!!!!
мне очень-очень интересно! расскажите пожалуйста:flower:
Вера Нахват
12.08.2009, 00:08
подскажите - сколько это удовольствие( в смысле - путевка + авиа) стоили на 14 дней в Болгарии на человека?
Lubychka
12.08.2009, 00:40
cat-mama, спасибо, вот только на Шипку в этом году никак не получится, ребзю 1,5 года, поэтому и присмотрели болгарскую деревню потому что только эта экскурсия на полдня.
cat-mama
12.08.2009, 13:16
подскажите - сколько это удовольствие( в смысле - путевка + авиа) стоили на 14 дней в Болгарии на человека?
У меня ушло на перелет 820 евро, и 1200 евро на пребывание там на месяц (я + ребенок 9 лет). В эту сумму вошло все - еда, жилье, фрукты, подарки, экскурсии, развлекушки.
На троих на 14 дней у нас ушло: авиаперелет- 858 евро + проживание- 462 евро + еда, развлекухи, сувениры примерно 1200 евро. При этом я готовила практически всегда сама, мы раз 5-7 поужинали/пообедали в кафешках/ресторанчиках.
cat-mama
12.08.2009, 14:45
Про Шипку: выезд из Помория в 5.30 утра, автобус хороший, экскурсовод рассказывает все на русском. Цена для взрослого где-то 80 левов, ребенку - 40 левов. Часа 3 ехать, первая остановка - город Казанлык, в нем посещение этнографического комплекса (там угощают розовым вареньем и розовым ликером), показывают дом богатых болгар и дом бедных времен 19 века. сама усадьба тоже очень красивая, много цветов, рассказывают как производят розове масло. Потом посещение копии Тракийской гробницы, саму гробницу тоже покажут, но вход в нее открыт только для президентов и пр. важных лиц, т.к. там какой-то климат особый. Но копия ничем не отличается. Затем везут в чудный ресторан обедать (еда входит в стоимость экскурсии, напитки - самостоятельно), кормят очень-очень вкусно. Потом опять в автобус, проезжаем персиковую долину, поля с лавандой, древние курганы, где ведутся раскопки, Долину роз. Т.к. розы собирают в конце мая, цветущих роз застать не удалось, но все равно красиво. В прошлом году там останавливались и заезжали в музей роз, в этом году не стали почему-то, но там ничего особенного нет. Далее автобус поднимается в горы и там православный храм. Красота необыкновенная, и там потрясающая энергетика.... Вобщем тут словами не опишешь, Но я была там 2 раза, и всегда, когда буду в Болгарии - обязательно буду туда ездить. Потом автобус поднимается еще выше, к подножию Шипки, и 926 ступенек пешочком, подниматься тяжеловато, но нормально. На самой высокой горе Болгарии стоит памятник русским воинам-освободителям Шипка, получается, что он делит Болгария пополам на северную и южную. То есть вы стоите на вершине и видите внизу!!! южную Болгарию, и с другой стороны северную. Ощущения непередаваемые!!! (кстати, оттуда тоже ловит ТЕЛЕ 2, звонила домой и пыталась им рассказать какая красотища передо мной))))))). Дальше спуск вниз, автобус и поездка в Габрово, посещения этнографического комлекса Этер. Там создана настоящая болгарска деревня в домамми, в каждом из которых показаны различные ремесла, опять же природа там незабываемой красоты!!!! Очень советую посетить магазинчик со сладостями.... ммммм, вкуснятина!!!! А потом в автобус и еще часа 3 домой. В Поморие вернулись около 23.00 . Девочки, обязательно поезжайте!!!!!!!! Вам понравится!!! Мы обычно ездим от экскурсионного бюро "Асклепий", хозяйку зовут Штиляна. Бюро находится недалеко от Омара. Мне показалось, что у нее самый реальный ценник. Фотки могу скинуть почтой, пишите в личку.
cat-mama, спасибо, вот только на Шипку в этом году никак не получится, ребзю 1,5 года, поэтому и присмотрели болгарскую деревню потому что только эта экскурсия на полдня.
Были в этом году на этой экскурсии.
За: хорошая программа, ведущие - супер. Еда - неплохо. Возможность за 5-10 левов получить собственную разрисованную физиономию или детя, а также полепить из глины горшочки/вазочки с гончаром. Обалденное шоу - хождение дядьки по углям. Но в связи с огромным количеством народу и несмотря на то, что мы просто "рванули" из ресторана к кострищу, сидячие места занять не удалось, а стоя - очень тяжело, народ пихался локтями, попами и прочими конечностями, благо, что я сама не маленькая, смогла оборонять мелкого.
Против: куча народу (было 480 человек), шум, гам. Вино лилось рекой, но оно низкокачественное. Мы с мужем не стали пить больше 1/2 стакана, пили лимонад (он тоже без ограничения).
В 10-00 основная программа закончилась и начались танцы и пьяные песни до упаду. Пришлось выйти во двор с детем, а там оказалось еще куча народу с детьми.
В итоге все кроме нас из группы (представители Украины) напились, мы из-за них задержались с отъездом. Уехали где-то около 11-40 ночи оттуда. А должны были минимум на полчаса раньше. Сыну 5 лет, он очень устал.
Дома были около половины первого.
Полагаю, что с 1,5 годовалым детем будет тяжеловато там.
cat-mama
12.08.2009, 15:25
Совет: места занимайте, пока костер догорает)))) Вино ни в коем случае пить нельзя!!!!!! 1,5 годовалому будет тяжело.
Про Шипку: выезд из Помория в 5.30 утра, автобус хороший, экскурсовод рассказывает все на русском. Цена для взрослого где-то 80 левов, ребенку - 40 левов. Часа 3 ехать, первая остановка - город Казанлык, в нем посещение этнографического комплекса (там угощают розовым вареньем и розовым ликером), показывают дом богатых болгар и дом бедных времен 19 века. сама усадьба тоже очень красивая, много цветов, рассказывают как производят розове масло. Потом посещение копии Тракийской гробницы, саму гробницу тоже покажут, но вход в нее открыт только для президентов и пр. важных лиц, т.к. там какой-то климат особый. Но копия ничем не отличается. Затем везут в чудный ресторан обедать (еда входит в стоимость экскурсии, напитки - самостоятельно), кормят очень-очень вкусно. Потом опять в автобус, проезжаем персиковую долину, поля с лавандой, древние курганы, где ведутся раскопки, Долину роз. Т.к. розы собирают в конце мая, цветущих роз застать не удалось, но все равно красиво. В прошлом году там останавливались и заезжали в музей роз, в этом году не стали почему-то, но там ничего особенного нет. Далее автобус поднимается в горы и там православный храм. Красота необыкновенная, и там потрясающая энергетика.... Вобщем тут словами не опишешь, Но я была там 2 раза, и всегда, когда буду в Болгарии - обязательно буду туда ездить. Потом автобус поднимается еще выше, к подножию Шипки, и 926 ступенек пешочком, подниматься тяжеловато, но нормально. На самой высокой горе Болгарии стоит памятник русским воинам-освободителям Шипка, получается, что он делит Болгария пополам на северную и южную. То есть вы стоите на вершине и видите внизу!!! южную Болгарию, и с другой стороны северную. Ощущения непередаваемые!!! (кстати, оттуда тоже ловит ТЕЛЕ 2, звонила домой и пыталась им рассказать какая красотища передо мной))))))). Дальше спуск вниз, автобус и поездка в Габрово, посещения этнографического комлекса Этер. Там создана настоящая болгарска деревня в домамми, в каждом из которых показаны различные ремесла, опять же природа там незабываемой красоты!!!! Очень советую посетить магазинчик со сладостями.... ммммм, вкуснятина!!!! А потом в автобус и еще часа 3 домой. В Поморие вернулись около 23.00 . Девочки, обязательно поезжайте!!!!!!!! Вам понравится!!! Мы обычно ездим от экскурсионного бюро "Асклепий", хозяйку зовут Штиляна. Бюро находится недалеко от Омара. Мне показалось, что у нее самый реальный ценник. Фотки могу скинуть почтой, пишите в личку.
Спасибо за подробный рассказ. а вы случайно не помните через какие населенные пункты вы ехали:008::008:
Мы здесь на машине - хотелось бы самостоятельно проехать, тк. ребзь пока не выдержит экскурсию
cat-mama
12.08.2009, 15:42
Точно помню города Сливен и Казанлык, остальное не помню, сорри :008:
Точно помню города Сливен и Казанлык, остальное не помню, сорри :008:
спасибо. этого думаю достаточно - пойду карты изучать :))
Lubychka
13.08.2009, 00:38
Девчонки, у меня ещё вот вопрос по поводу молочки, если у кого детки маленькие какие молочные продукты даёте? смотрю творога у них совсем нет, вот в магазине видела детское киселе мляко? мне объяснили что это йогурт, кто давал?
Девчонки, у меня ещё вот вопрос по поводу молочки, если у кого детки маленькие какие молочные продукты даёте? смотрю творога у них совсем нет, вот в магазине видела детское киселе мляко? мне объяснили что это йогурт, кто давал?
какмаленьким. Но я попробовав несколько кислых мляков - выбрала один вид - наз-ся НА БАБА - супер - не кислое вообще нежное. я в него медик добавляю, деткам еще орешки крошу - вкуснятина!
cat-mama
13.08.2009, 13:06
Точно, НА-БАБА самое вкусняцкое!!! А еще сыр с таким же названием)))
Точно, НА-БАБА самое вкусняцкое!!! А еще сыр с таким же названием)))
Да, из всех желтых сыров - этот наиболее приемлемый ( я фанатка сыра - а здесь просто беда!!!! желтый сыр - отврат!! причем рядом в Греции - сыр:019::019::019:, и почему бы не перенять опыт??!!)
из белых сыров (кот. наз-ся СИРЕНЕ) - наиб. вкусный и несоленый почти - ХЕЛИОС СВЕЖЕ СИРЕНЕ (бывает в голубых упаковках - обезжиренное, а бывает в зеленых - пълномаслено)
tatavito
13.08.2009, 16:11
Очень нужен совет отдыхавших в Поморье - хотим поехать туда впервые в сентябре ориентировочно на 14 дней ( 2 мамы 2 реб), но незнаем с чего начать, куда обратиться, интересует:
- достаточно бюджетный, но комфортный вариант проживания (в "шаговой" доступности от моря);
- как лучше: здесь покупать путевку или отдельно билеты и отдельно бронировать аппартаменты - тоже нужны рекомендации турфирмы или где/как выбрать/забронировать аппартаменты;
- какая обычно в сентябре погода, вода?
- где выгоднее купить авиабилеты?
- сколько в среднем стоит проживание/питание на мама +реб.
Будем очень благодарны за дельные советы.
cat-mama
13.08.2009, 16:53
По поводу выбора путевки или бронирования аппартаментов - тут только вам решать, почитайте отзывы, подумайте как ввам удобнее. На 2 недели может быть и выгодней тур покупать. Погода в сентябре наверно не очень порадует, уже сейчас - ветер, шторма, и медузы(((( Но год на год не приходится, поэтому может и хорошая погода будет. У меня обходилось (частный сектор, двухместная комната с санузлом, ТВ, холодильником, плитой и посудой) - 24 лева в день. На питание (+ вода, фрукты, развлекушки) - 50 левов в день. Я и ребенок 9 лет.
cat-mama
13.08.2009, 16:55
http://bghotelite.com/results_ru.php?key=7 здесь посмотрите
Скажу честно - я бы в сентябре в Поморие не поехала. и уж если бы поехала - то точно в новый город. там хоть как то от ветра защита есть.
Уже неделю в Поморие ужасный ветер. холодный. вода начинает остывать постепенно. а во второй половине дня из моря выходить можно только бегом до полотенца и сразу бухаться на горячий песок.
Ветер очень холодный. сегодня первый день нет шторма и море более менее спокойное.
В прошлый год, конечно в августе на много приятнее было.
Но я твердо уверена - в сентябре не будет море уже теплее....и ветер никуда не денется.
Вчера после 17час. мы гуляли в толстовках, хотя солнце светило вовсю.
и в этот момент мне таааак уже захотелось домой..потому что когда здесь нет погоды - то делать здесь абсолютно нечего.
cat-mama
13.08.2009, 23:00
Гулечка, успокоили немного...)))) А то мы тут сидим и вам от души завидуем)))))) Сколько вашему малышу? На какой улице вы живете? И как давно вы в Поморие?
Lubychka
14.08.2009, 01:11
Да, Гулечка, сегодня вообще благодать, но ничего, я думаю здесь уж намного теплее, чем сейчас в Питере.
tatavito
14.08.2009, 10:55
Скажу честно - я бы в сентябре в Поморие не поехала. и уж если бы поехала - то точно в новый город. там хоть как то от ветра защита есть.
Уже неделю в Поморие ужасный ветер. холодный. вода начинает остывать постепенно. а во второй половине дня из моря выходить можно только бегом до полотенца и сразу бухаться на горячий песок.
Ветер очень холодный. сегодня первый день нет шторма и море более менее спокойное.
В прошлый год, конечно в августе на много приятнее было.
Но я твердо уверена - в сентябре не будет море уже теплее....и ветер никуда не денется.
Вчера после 17час. мы гуляли в толстовках, хотя солнце светило вовсю.
и в этот момент мне таааак уже захотелось домой..потому что когда здесь нет погоды - то делать здесь абсолютно нечего.
Это только в Поморие или везде в Болгарии - может посоветуете там местечко потеплее, как нсчет Золотых песков и др.?
По остальным вопросам ничего непосоветуете?
Спасибо большое
tatavito
14.08.2009, 10:57
По поводу выбора путевки или бронирования аппартаментов - тут только вам решать, почитайте отзывы, подумайте как ввам удобнее. На 2 недели может быть и выгодней тур покупать. Погода в сентябре наверно не очень порадует, уже сейчас - ветер, шторма, и медузы(((( Но год на год не приходится, поэтому может и хорошая погода будет. У меня обходилось (частный сектор, двухместная комната с санузлом, ТВ, холодильником, плитой и посудой) - 24 лева в день. На питание (+ вода, фрукты, развлекушки) - 50 левов в день. Я и ребенок 9 лет.
А где Вы снимали - можно координаты в личку (далеко от моря?)
cat-mama
14.08.2009, 11:16
А где Вы снимали - можно координаты в личку (далеко от моря?)
Наш дом на пляже)))) Но у хозяйки все расписано до конца сентября, к ней всегда ездят только постоянные жильцы по нескольку лет подряд.
Гулечка, успокоили немного...)))) А то мы тут сидим и вам от души завидуем)))))) Сколько вашему малышу? На какой улице вы живете? И как давно вы в Поморие?
:flower:
у меня 2 малыша ( и уже даже не малыша:)):)):))) - одному 5, другому 7!
живем напротив больницы (там где стройка идет) у нас рядом грязелечебница, г-ца Лагуна, балнеохотель Поморие.
В Поморие почти все лето.
а аппарты уже 2года.
Это только в Поморие или везде в Болгарии - может посоветуете там местечко потеплее, как нсчет Золотых песков и др.?
По остальным вопросам ничего непосоветуете?
Спасибо большое
честно - я не знаю! конечно может в этот год будет все совсем не так как в прошлый...
Девочки!!!!
а никто в ближ.время не летит сюда?????? или хотябы куда-нить, но через Бургас?????
оч. нужно кое-что попросить
tatavito
16.08.2009, 17:19
Девушки, ну поделитесь ещё ссылочками, советами, что снять в Поморье - Нева предлагает только Сънсет Резорт - дороговато вроде, что-то комфортное, у моря, может ещё порекомендуете турфирму - где можно купить что-то горящее в Поморье с 8-11.09.
Sweetkiska
16.08.2009, 17:51
Мы летим 28 через Бургас в Поморье)) А что погода совсем плохая? Прям расстроилась, так хотела дочу в горячем песке и море покупать:(
cat-mama
16.08.2009, 18:46
Девушки, ну поделитесь ещё ссылочками, советами, что снять в Поморье - Нева предлагает только Сънсет Резорт - дороговато вроде, что-то комфортное, у моря, может ещё порекомендуете турфирму - где можно купить что-то горящее в Поморье с 8-11.09.
http://www.bulrest.com/pomorie/index.php?cID=3 здесь посмотрите.
tatavito
16.08.2009, 19:18
Спасибо, сайты штудирую, хотелось бы рекомендаций конкретного отеля или аппартаментов...
А реально - купить билеты - прилететь и на месте снять?
Мы летим 28 через Бургас в Поморье)) А что погода совсем плохая? Прям расстроилась, так хотела дочу в горячем песке и море покупать:(
эххххх...поздновато ( для меня :)))
Может кто в ближайшее время летит???:support::support::support::support::suppo rt: отзовитесь :))
А вы не расстраивайтесь - вот вчера например погода была суперская и море гладкое теплое.
Вообще вода пока теплая. ночи перестали быть холодными и вода не остывает пока.
И солнца много, а вот проблема только с ветром - во второй половине дня он совсем сильный. и оч. холодно выходить из моря.
Утром песок вполне горячий.
А в новом городе думаю намного теплее - там же залив и он скрыт от ветра всей поморийской косой.
Спасибо, сайты штудирую, хотелось бы рекомендаций конкретного отеля или аппартаментов...
А реально - купить билеты - прилететь и на месте снять?
ДА!!! на 100% реально. особенно в то время, когда вы приедете - и обязательно торгуйтесь. Это уже не сезон и оч. мало людей остается.
да и сейчас то полно мест.
tatavito
16.08.2009, 19:46
ДА!!! на 100% реально. особенно в то время, когда вы приедете - и обязательно торгуйтесь. Это уже не сезон и оч. мало людей остается.
да и сейчас то полно мест.
Как бы снять в Новом городе?......
Гулечка, может Вы посоветуете что-то (кстати на какие цены в это время ориентироваться?)
Как бы снять в Новом городе?......
Гулечка, может Вы посоветуете что-то (кстати на какие цены в это время ориентироваться?)
я сама в старом городе живу, поэтому про новый мало что могу сказать.
Первый год, когда мама моя ездила с сыном - они жили на ул.Мусака - если идти от остановки автобуса на кн.Бориса, то по левую руку от перекрестка дома четыре где-то - будет розовый домик с балконом - там оч. хорошо и хозяйка отличная - зовут Юлия. она по русски оч. хорошо говорит и не наглая в плане цен.
В новом городе девочки еще снимали у Василины - но у нее (если честно) цены задраны непомерно.
Если найдем телефон Юлии - я вам напишу ( но сомневаюсь)
Еще скоро должна вернутся Юля (топикстартер) - она как раз в новом городе снимает - может она даст координаты.
Но сразу предупрежу - все самое интересное ( в плане развлечений) находится в Старом городе
tatavito
17.08.2009, 10:05
А какое расстояние между старым-новым, как добираться?
А какое расстояние между старым-новым, как добираться?
пять минут на автобусе или минут 20 ногами
скажите какую валюту лучше брать с собой????
извините не правильно задала вопрос))
как выгоднее взять с собой рубли и там поменять на лев.
или взять евро и поменять там на лев??
извините не правильно задала вопрос))
как выгоднее взять с собой рубли и там поменять на лев.
или взять евро и поменять там на лев??
ЕВРО!
кому тут нужны наши деревянные:013:
Мы едем в середине сентября, вот волнуюсь, удасться ли покупаться в это время. И вообще не будет ли уже холодно(( Нам жилье предложили бесплатное, но все равно думаю стоит ли ехать или в это время лучше ехать туда где теплее.
Девочки! :support:Подскажите, где можно оставить машину, приехав в Поморие на пару-тройку часов - хотим сходить на пляж около Сансета и там еще в ресторанчик какой-нибудь, но боимся что машину не там поставим и эвакуатор увезет. Вчера такое в Бургасе приключилось :001:Может там есть какой-нибудь паркинг платный рядом с Сансетом? Заранее большое спасибо!
Девченки я приехала! УРА! отзыв потом напишу. Как всегда ПОМОРИЕ это второй дом! На следующий год опять туда! осталось 11 месяцев.
cat-mama
30.08.2009, 00:23
Ох, Юля.... а нам почти 9 осталось)))))))
Время отдыха: июль-август 2009
Только что вернулись из Болгарии. В восторге от этой страны, от города Поморие.
Жили в Новом городе. Как и прошлым летом у наших друзей.
Дочка отдыхала с 20.07 по 28.08, с начала с бабушкой и дедушкой, потом 31.07 прилетели я и подружка с детьми.
ПОМОРИЕ Как всегда великолепно! Много нового! Есть новые экскурсии в этом году.
Сам городок находится в 8 км от аэропорта Бургас и в км 20 от Несебра и Солнечного берега.
Поморие расположен на узком полуострове и окружен лагуной, море теплое, потому что прикрыто от холодных течений. Берега в основном каменные , с волнорезами.
Очень красивая набережная, яхты, море лодок. Сплошное удовольствие вечерком по ней прогуляться. А легкий бриз с моря - это просто наслаждение! Дойдете до пристани - прокатитесь на кораблике по морю. Есть и получасовые прогулки и прогулки на полдня.
Очень уютные и радующие глаз улочки в городе, интересно было заглядывать во дворики. Много сдается квартир, я думаю, смело можно приезжать дикарем и снимать прямо на месте.
В городе отличная инфраструктура - магазины, супермаркеты, почта, банки - все рядом и не надо далеко за этим ехать.Купить можно все, что нужно для отдыха, для еды - без проблем.
В центре сувенирные лавки ,тураг-ва,там же возле пешеходной зоны - развлечения для детворы. Есть в городе и летний кинотеатр, недалеко от пристани.
Поморие - это место для тех, кто хочет посмотреть настоящую Болгарию, т.к. в городке живут местные жители. Это не Солнечный Берег, который состоит только из отелей, баров, дискотек.. Поморие - уютный городок с мощеными улочками, невысокими домами, утопающими в цветах. В основном там отдыхают сами болгары, приезжающие из центральных районов страны.
Визы и билеты делали в ТФ, Страховку оформляли в Альфа-страхование.
По деньгам – нам нашей семье из троих взрослых + ребенок обошелся примерно 3 тыс. евро (1220 евро дорога + визы) + (Проживание 500 евро) (Страховка 78 евро) + мелкие расходы 1200 евро с 20.07 по 28.08. Летели ВИМ АВИА, все отлично.
Страховкой пришлось воспользоваться- дочка заболела – ангина + температура 40, Позвонили приехала доктор. Потом сразу звонила докутору. Все хорошо.
На экскурсии я не ездила- у нас был пляжный лечебный отдых, т.к. Дочка болела….
Подружки ездили в аквапарк в Несебр и на СБ. Другая подружка ездила на экскурсию в Софию. Сами ездили гулять в Несебр, на СБ. в Старое Поморие.
В Старом Поморие понравилось кафе на набережной Фантазия. В Новом городе мы полюбили 2 кафе это Флора и у Стомато., Порции огромные. Готовили часто сами. В новом городе есть Склад –магазин где все продукты значительно дешевле. Ездили в Бургас Плаза, Пикадили. На следующий год опять туда.
cat-mama
31.08.2009, 20:45
Юля, а в Софию экскурсия во сколько обошлась? И еще мы хотим в Балчик и на мыс Калиакру, и в Велико Тырново. А про Фантазию +1000, это лучшая кафешка в старом городе. А магазин Склад - это ты Мегу Поморие имеешь в виду? И мы на сл. год опять туда))))) Открываем новый топ?))))
Violet_5
01.09.2009, 00:01
Тоже были в Поморие с 23.06-07.07 в Сансете. Все-Super !!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.