Вход

Просмотр полной версии : ****ПОМОРИЕ-БГ- Лето 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Юлия74
18.06.2009, 00:26
А хышове Где? Девочки кто сейчас на море! Если не трудно когда будите гулять в центре зайдите пожалуйста в офис м тела! Узнайте пожалуйста можно положить деньги на телефон без активизации чека или ваучера! Как мы у нас кладем. Спасибо большое.

Julia_kara
18.06.2009, 01:16
Сегодня сходили тоже в Омар. Как всегда вкусно и недорого, а у нас ещё и скидка 10%.:))
А я-то сегодня всё разглядывала, что это за штучки продолговатые плавают, а это и есть те самы ужасные КУСАЧКИ:008: Нам они ничем не помешали, вроде никого не покусали, хотя деть ковырялся у воды, мучил крабика-отшельника:001:
Юля, может посоветуете что из меню в кафешках без добавок перца и травки. Они всё это везде добавляют, а мой по-моему даже на запах уже это распознаёт и есть отказывается.:wife: Единственное, что зажевал это сыр панированный. С горя закупилась мясом в магазине, опять готовка:010:

Заказывали язык в масле, по-моему без специй. а еще сегодня ела книжный кебаб, тоже без специй или их было очень мало. а все остальное, кажется, с их специфическими специями. Кстати, нам хвалили в Омаре пельмени, еще не пробовали, но может вам тоже понравится. Ну и макароны и яичница-глазунья тоже без добавок :)

Клеа
18.06.2009, 10:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, про вес чемоданов... Очень не хочтся перевеса. Я правильно понимаю, что на взрослого моно 25 кг, включая ручную кладь, и 10 кг на ребенка до двух лет... То есть мои два чемодана могут быть 30 кг и 5 кг ручная кладь???
А коляску кто нибудь взвешивает? И она вхоит в вес багажа?
На сайте а/к Россия прочитала, что ноут, фотик и камера не входят в багаж (общий вес), очень обрадовалась!

И вобще, у вас по сколько чемоданов на человека... может я слишком много набрала.... эхх, завтра вылет!!!!
Кто с нами? у нас в 14,40!!!

Гулечка
18.06.2009, 10:17
Девочки, подскажите, пожалуйста, про вес чемоданов... Очень не хочтся перевеса. Я правильно понимаю, что на взрослого моно 25 кг, включая ручную кладь, и 10 кг на ребенка до двух лет... То есть мои два чемодана могут быть 30 кг и 5 кг ручная кладь???
На сайте а/к Россия прочитала, что ноут, фотик и камера не входят в багаж (общий вес), очень обрадовалась!

И вобще, у вас по сколько чемоданов на человека... может я слишком много набрала.... эхх, завтра вылет!!!!

половину вечерних туалетов нафиг:)):)):)).
пересмотрите багаж - наверняка везете много не нужного.

у нас пршлый год был перевес - даже не обратили внимания:005:

Гулечка
18.06.2009, 10:19
главное - билеты, документы и деньги взять - остальное всегда можно докупить.

а вещи если что там не дорогие.
вы еще оттуда их повезете! и еще там оч. классная косметика с розовым маслом и розовой водой.
А розовая вода в бутылочке - вообще песня

pcholka
18.06.2009, 17:32
А хышове Где? Девочки кто сейчас на море! Если не трудно когда будите гулять в центре зайдите пожалуйста в офис м тела! Узнайте пожалуйста можно положить деньги на телефон без активизации чека или ваучера! Как мы у нас кладем. Спасибо большое.
Хышове в старом городе

pcholka
18.06.2009, 17:38
Заказывали язык в масле, по-моему без специй. а еще сегодня ела книжный кебаб, тоже без специй или их было очень мало. а все остальное, кажется, с их специфическими специями. Кстати, нам хвалили в Омаре пельмени, еще не пробовали, но может вам тоже понравится. Ну и макароны и яичница-глазунья тоже без добавок :)

спасибо! Что-то я такого кебаба не видела, надо будет посмотреть. Язык это не для нас, мы по-простому, так кусок мяса зажевать:) А вот пельмени попробуем, может и пойдут... Короче не зря я магазинчик нашла, где фарш продают, что ж будем готовить:005:

pcholka
18.06.2009, 17:41

Коляска не входит! Её не взвешивают! Вообще до трапа на ней можете ехать, и ребёнка при сдаче багажа из неё не вынимают, только бирочку клеют

pcholka
18.06.2009, 17:44
половину вечерних туалетов нафиг:)):)):)).
пересмотрите багаж - наверняка везете много не нужного.

у нас пршлый год был перевес - даже не обратили внимания:005:
+100

Юлия74
18.06.2009, 19:45
Хышове в старом городе

Спасибо! а адрес не подскажите?

Юлия74
18.06.2009, 19:46
ресторан ОМАР есть на карте http://wikimapia.org/#lat=42.5559255&lon=27.6495624&z=17&l=1&m=a&v=2&search=%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5 wikimapia.org. Находится на набережной рядом с пересечением ул. Крайбрежна и ул. Цар Освободител

Julia_kara
19.06.2009, 18:20
К Хышове можно свернуть от князя Бориса, по-моему там должны быть дома с нумерацией около 40-50. Если сегодня пойдем, то посмотрю точнее. В качестве ориентира детские горки и домик рядом с кафе. Если идти от начала улицы, то будет по правую руку.

Julia_kara
19.06.2009, 18:24
А у нас, кстати, коляску взвешивали, и она входила в общий вес багажа. С собой не разрешили на борт взять. У нас был перебор килограммов, но никто ничего не сказал нам. А муж из Болгарии возвращался, так вместо 20кг разрешенных вез 37,5кг и тоже ничего не сказали, нормально выпустили

pcholka
19.06.2009, 18:45
Спасибо! а адрес не подскажите?
Нужно идти по ул Князь Борис от центра, не доходя отеля Манц, это, где руки-ноги ресторан, есть в лево проулочек ул. Отца Панфилия (вроде). вот там всё это жело и расположилось.

pcholka
19.06.2009, 18:49
девочки, может кому интересна ифа будет... Самое выгодное-это везти с собой деньги на карточке Unicredit. Их банкомат точно есть в старом городе, как в новом не знаю, там снимаются левы по более выгодному курсу, например, в обменнике 1.94, там 1.956. Комиссия банка изначально снимается, а потом возвращается обратно, т е в итоге её нет.

транжира
22.06.2009, 19:40
Девочки, как погодка в Поморье? Море тепленькое?

pcholka
23.06.2009, 17:12
Девочки, как погодка в Поморье? Море тепленькое?
за последнюю неделю было, наверное два-три хороших дня, а так то ветер ледянющий, то тучи, то волны с водорослями, сегодня жарища, ветра почти нет, по сравнению с тем, что было, но у берега каша из водорослей, а дальше муть, короче, только если подальше заплыть, что не с каждым ребёнком возможно. вчера под вечер грозища была и ливень, а до этого духота. По мне так пока не всё, как хотелось бы...:(

pcholka
23.06.2009, 17:14
но вода уже потеплее, чем была, вчера так вообще очень тёплой показалась

maryana81
23.06.2009, 18:01
Мы ходим на пляж к Поморье гранд отель. Там пляж чистый, водорослей почти нет. Я мерзляк, но сегодня купалась.Вечером после 18-00 на море холодно. На выходных дождь обещают.

kukaracha
23.06.2009, 18:19
Всем привет!
Семьей (я, муж и сын 2г. 2 мес.) планируем быть в Поморие, старый город, ул. Витоша с 10 по 31 июля.
Кто-нить будет там в это время?

maryana81
23.06.2009, 18:32
Кто знает 1 лев сколько рублей?
1 евро -1.95 лев

Нашла, 1 лева=21,92 р

транжира
23.06.2009, 18:53
Мы ходим на пляж к Поморье гранд отель. Там пляж чистый, водорослей почти нет. Я мерзляк, но сегодня купалась.Вечером после 18-00 на море холодно. На выходных дождь обещают.
А где этот гранд отель? Бальнео-отель это он или нет?

maryana81
23.06.2009, 19:09
ресторан ОМАР есть на карте http://wikimapia.org/#lat=42.5559255&lon=27.6495624&z=17&l=1&m=a&v=2&search=%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5 wikimapia.org. Находится на набережной рядом с пересечением ул. Крайбрежна и ул. Цар Освободител

:091::014::091:

maryana81
23.06.2009, 19:10
А где этот гранд отель? Бальнео-отель это он или нет?

Да.

Julia_kara
23.06.2009, 19:52
Всем привет!
Семьей (я, муж и сын 2г. 2 мес.) планируем быть в Поморие, старый город, ул. Витоша с 10 по 31 июля.

Мы будем. Живем на Иван Вазов, 14. Это тоже старый город

Betta
24.06.2009, 13:46
Всем привет!

И мы будем с 17 по 31 июля на ул. Тутракан.

Юлия74
28.06.2009, 19:44
Девочки что нового?????

Фуфука
30.06.2009, 09:58
Девчата (и ребята)! живу в Помории с 16 июня. младшему 2года, старшему 15 лет. мне нравится все. :support:погода приятная: нет изнуряющей жары. море-ласковое. водросли, да. есть, но в последние дни они только на берегу лежат. Кстати, совершеннно легко можно найти на пляже место, где этих водрослей вообще нет. но нас они не раздражают, поэтому мы на пляже у дома бываем. А живем на Краебрежна,5.
гроза, да, была однажды очень сильная и несколько раз слабенькие.
Питаемся когда где. Здесь уже написали, что для маленьких есть только одно кафе с деткой площадкой. ул. отца Паисия.
"Омар"-очень популярное место. Уж не благодаря ли ЛВ? ;)Голубоглазый официант мил и расторопен, советы дает правильные!
Но я считаю, что пробовать нужно разные "пункты общественного питания".:))
По сравнению с Анапой в этом милом городке люди пока еще очень слабо представляют, КАК можно из отдыхающего, да еще и ребенком добыть денег. Поэтому в плане экономичного отдыха место правильное.
Но если бы моим деткам было бы лет по 5-10, то Поморие могло бы показаться скучноватым местом.
не хватает обычных детских площадок.
Что еще вам рассказать?.. А вы спросите!
Народ приветливый, интернет практически везде.
рекомендую съездить в Созопол и Несебр. Если из двух необходимо выбрать, то выбирайте Созопол. Но при условии, что детки не очень маленькие.
Поездка в болгарскую деревню-это для любителей просто повеселиться и расслабиться (я люблю).а вот в плане информативности (как обещают про болгарские обычаи и т.п.) поездка никакая (почти).
Не получилось съездить на Шипку (мелкий температурил именно в те сутки, когда наша великолепная команда запланировала эту экскурисию). Вот туда очень, очень нужно съездить!
Цены: черешня-2лева(44руб),персики-1лев(22руб.)бананы-2,30лев(дальше сами на 22 умножайте),дыня-1.50,помидоры-1.50,тиквички/кабачки/-2.60, очень полезное кисел млеко (типа простокваши)-0.70. молоко 1,5% длительного хранения-1.75
еда в "Омаре": салат, суп, 2 пива, огромная сковорода(скара) с мясом и овощами-19лев.
младшему я кашу и овощи сама готовлю, суп беру в кафе (пилешка-куриный и с фрикадельками).
кусок пицы 2 лева, курица гриль 9 лев.
Мохито 250мл.-4.99!!!это в центре, а есть место на пляже, где 4.50, но там он какой-то невкусный.
рекомендую для дегустации коктейлей (алкогольных и безалкогольных, десертов, мороженого "Мессалину" -это на набережной в центре. место хорошо тем, что есть чем занять детей (горка, качельки, платный батут и "трясучки"-машинки, которые качают юного водителя за 1 лев. в теч. 3 минут.
текс, пупсик проснулся, закругляюсь, жду вопросы!

соловейчик
30.06.2009, 10:57
Супер, тоже едем в Поморие , самолёт 3-го июля.
Вопрос. Нужна ли одежда с длинным рукавом? Тёплая одежда? Или нафик из чумодана?
Я вообще боюсь ненужной одежды набрать. Что Вы там носите?

Фуфука
30.06.2009, 13:37
мы тут носим: дети шорты и майки. я майки и юбочки, летние платьица.понадобиться легкая кофточка с длинным рукавом. каждому. и брючки летние деткам.хотя я вчера видела мальчика лет двух в шерстяной кофте. мой двухлетний был в майке и шортах.
главное не перестараться с обувью! у меня явно лишние босоножки и кроссовки у старшего.
каких-то пафосных вечерних нарядов тут не носят. это в солнечном береге нужно украшаться-наряжаться.

Катюхва
30.06.2009, 15:57
Мы тоже будем в Поморье с 17 июля. А где вы храните паспорт, деньги, билеты? Все с собой носите? или можно оставить спокойно в снятых апартаментах?

pcholka
30.06.2009, 16:29
Вопрос. Нужна ли одежда с длинным рукавом? Тёплая одежда? Или нафик из чумодана?
Курточку лёгкую я бы взяла, хотя сама не одевала ничего теплее футболки с коротким рукавом даже в самые холодные дни, когда на сыну напяливала и кофту и куртку с капюшеном, когда был ледянющий ветер, а он кашлял, т ч это уж от закалённости зависит, я при всём при этом не болела в этом году:ded:
Девочки! Одевайте что-нибудь лёгкое с длинным рукавом и носки, если пускаете дитятко на батут-горку. Из личного опыта содраны все локти и не очень приятно было пяткам, вспомнила молодость, прокатилась, а инструктор, даже не предупредил:wife:
По мне так водичка холодновата для последних чисел июня, к вечеру погода портится тучки, но это вроде скоро пройдёт.
Из еды я ещё кроме вышеперечисленных супчиков в Омаре (берём на вынос), пельменей и блинчиков, на побережье в центре есть кафешка с морепродуктами, там беру белую рыбу или акулу в панировке, всё это в номере в микроволновке прожариваю на всякий случай, для дитятка самое то: филе рыбки без специй и малосолёное. Короче с едой подстроится можно.:020:

Фуфука
30.06.2009, 19:02
Мы тоже будем в Поморье с 17 июля. А где вы храните паспорт, деньги, билеты? Все с собой носите? или можно оставить спокойно в снятых апартаментах?
спокойно оставляем. ;)но мы знаем того, у кого снимаем, как очень порядочного человека.

Тагиева Лена
30.06.2009, 19:17

Погода в Болгарии очень неустойчива. Может ни с того ни с сего похолодать на пару дней. Одежду с длинным рукавом обязательно берите

соловейчик
01.07.2009, 11:51
Подскажите ещё, пожалуйста , адрес обменника с хорошим курсом, если Вы уже нашли таковой.

Фуфука
01.07.2009, 14:30
Подскажите ещё, пожалуйста , адрес обменника с хорошим курсом, если Вы уже нашли таковой.
а нечего подсказывать. в обменниках курс 1.94. во всех.
если сразу много менять, то тогда немного выгоднее в любом банке. курс 1.95. банки все на "главной" улице-Князь Борис. по выходным не работают. по будням до 17.00.

Julia_kara
01.07.2009, 21:28

А доллары выгодней всего менять в банке Альянс, тоже на Кн.Борис. Там всегда курс выше на 3 стотинки, если менять большую сумму, то это ощутимо

maryana81
02.07.2009, 21:25
Девчоночки, кто знает бар с караоке?

maryana81
03.07.2009, 18:50
Кто на машине до Поморья добрался? Есть повод поболтать. У нас тут нисан х-стрейл с питерскими номерами, свои?

Юлия74
03.07.2009, 19:04
:support::016: Девченки кто в старом городе!!! Видели красоту???? :080: плажен комплекс - Атриум бийч.:) Расскажите как??? стоит туда сходить?

Фуфука
03.07.2009, 19:50
:support::016: Девченки кто в старом городе!!! Видели красоту???? :080: плажен комплекс - Атриум бийч.:) Расскажите как??? стоит туда сходить?
это который рядом с президентским отелем? наверное, внутри красиво, но то, что рядом-ужос. "ни травинки, ни былинки, все деревья голые..." :)
построили и строят много, но пока не успевают озеленить и привести в порядок территорию рядом.

Фуфука
03.07.2009, 19:52
Кто на машине до Поморья добрался? Есть повод поболтать. У нас тут нисан х-стрейл с питерскими номерами, свои?
эту мафынку я видела на ул. царь Симеон. это Ваша? каким маршрутом ехали? хочу в след.году уговорить мужа сюда на машине.

Клеа
04.07.2009, 03:38
Девченки, а вы видели, что местные жители, едущие на машинах, когда останавливаются хоть на одну секундочку, сразу выключают двигатель? Я сначала думала, что это потому что у них бензин дорогой... а сегодня выяснила... что заботятся болгары об экологии)))) представляете???))))

Клеа
04.07.2009, 03:40
Пару дней назад на площади, где стоят телефонные автоматы (по моему это улица Царь Симеон), разместили два батута, классных... мы сегодня прыгали))) 3 лева за 20 минут...)))

MamaNata
04.07.2009, 13:45
Мы были в Поморие с 19 по 30 июня

MamaNata
04.07.2009, 14:23
а до этого 2 недели на Золотых песках

MamaNata
04.07.2009, 14:40
и неделю в Варне

транжира
04.07.2009, 17:15
Девочки, подскажите, в какой страховой компании выгоднее страховки купить?

maryana81
04.07.2009, 22:54
:support::016: Девченки кто в старом городе!!! Видели красоту???? :080: плажен комплекс - Атриум бийч.:) Расскажите как??? стоит туда сходить?ж
Мы живём рядом, но пока не заходили.
Говорят самое крутое местечко.

maryana81
04.07.2009, 22:56
эту мафынку я видела на ул. царь Симеон. это Ваша? каким маршрутом ехали? хочу в след.году уговорить мужа сюда на машине.

Не не наша, ищем хозяев в ЛВ.
А то топик В Болгарию на машине, пропал:)

Julia_kara
05.07.2009, 13:56
Мы были в Поморие с 19 по 30 июня

Юра, ну как там в Питере после моря?А Лана уже плачется: хочу в Петербург :)

MamaNata
05.07.2009, 15:00
Юра, ну как там в Питере после моря?А Лана уже плачется: хочу в Петербург :)

Погода окончательно потеряла и стыд и совесть ...
А в Петербурге сейчас скучно и Полинка уже не против и пляжа и моря ...))

транжира
05.07.2009, 22:54
Девочки, подскажите, в какой страховой компании выгоднее страховки купить?
Девочки, плиз, плиз.:091: Мне завтра надо купить страховки, а я даже не представляю, куда бежать.:065:

Наф-Наф
06.07.2009, 00:17

Мы только что приехали из Помория, ездили на машине, первый раз. Все нормально, и совсем не страшно. ;)
Если какие вопросы есть - спрашивайте, что знаю - расскажу.

Betta
06.07.2009, 16:06
Девочки, плиз, плиз.:091: Мне завтра надо купить страховки, а я даже не представляю, куда бежать.:065:
Сходите в Ингоссстрах на канале Грибоедова (прямо напротив метро их офис, чуть дальше за домом книги) и застрахуйтесь. Я там пойду покупать страховки четвертый год подряд.Удачи!!!:))

Stef_Demi
07.07.2009, 12:52
Девочки, кто в Поморие, подскажите плиз, как там со всякими ведёрками, лопатками, надувными кругами и надувными бассейнчиками? Не хочется везти всё это с родины, но с другой стороны, если по закону курортной цены там всё в разы дороже, то можно и с собой притащить... Вообщем, посоветуйте!!

maryana81
07.07.2009, 17:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537481

Теперь я знаю где, что находиться и куда бежать если что.

maryana81
07.07.2009, 17:49
Девочки, кто в Поморие, подскажите плиз, как там со всякими ведёрками, лопатками, надувными кругами и надувными бассейнчиками? Не хочется везти всё это с родины, но с другой стороны, если по закону курортной цены там всё в разы дороже, то можно и с собой притащить... Вообщем, посоветуйте!!
Ведро с лопаткой примерно 8 лев, а надувные предмеы можно и с сабой привезти.

Betta
07.07.2009, 17:51

Все предыдущие годы цены на данные товары были равны нашим или даже ниже, выбор - большой. Продается все прямо на ул. Крайбережна, которая идет вдоль всего пляжа.
Советую купить там и тащить, если захочется, оттуда в Питер.:))

Betta
07.07.2009, 18:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537481

Теперь я знаю где, что находиться и куда бежать если что.

Вы меня напугали своим постом. В связи с этим расскажите, пожалуйста, теперь 1-ая линия пляжа вся в аренде и платная, если да - то почем? И как проходить к воде - по платной территории что-ли?

P.S. Меня интересует старый город.

maryana81
07.07.2009, 18:08
В старом городе, где ресторан Омар немного всё по проще. Мы живём у Атриума, и там ругались.
Прошу никого не пугаться, Платными остались зонтики и лежаки, но на нашем пляже расставили всё так, что нам практически негде лежать.
Лежаки около моря вдоль всего пляжа.

Betta
07.07.2009, 18:18
Спасибо за инфу :)

devamar
07.07.2009, 19:01
3 июля вернулись из Болгарии, отдыхали в Помории, отель Сан сет резорт. С пляжами проблем не было, лежали рядом с платными зонтиками и лежаками, никто от нас ничего не требовал, кому нужны были зонты, платили 5 лев, кому-лежаки-тж 5 лев. Всякие пляжные безделушки продаются везде, цены тж, как и у нас! Отдых понравился, тк дите маленькое не до развлечений, старший-16, сходил с ума, сидел в инете! В Старом городе сходить практически некуда, да и дороги..., с коляской не удобно! Вот1

Гулечка
08.07.2009, 01:41
Не не наша, ищем хозяев в ЛВ.
А то топик В Болгарию на машине, пропал:)

наша с питерскими номерами пока проживает в Поморье до конца лета - но у нас Форд транзит пассажирский:support:

симпапулина
09.07.2009, 22:30
Мы сейчас живем в Поморье, снимаем квартиру. Нам всё нравится! Море теплое, чистое, никаких водорослей нет! Черешня, слива, абрикосыим 20-60ы рублей(если на наши деньги посчитать) С пляжем нет никаких проблем, места есть всегда.

Sharmel
10.07.2009, 02:09
Девченки кто был в Поморье или сейчас там отдыхет, подскажите что за отель Марина холидей клаб? По-моему в старом городе находиться. не можем найти ни каких отзывов.
Собираемся ехать всей большой семьей с годовалым карапузом. Прилетаем 24 июля в пятницу.
Подскажите пожалуйста где хороший продуктовый магазин?
Где закупаетесь продуктами своим малышам? Особенно интересует мясо, точнее индейка, и козье молоко?

devamar
10.07.2009, 11:39
Мы отдыхали в сан сет резорт, Марина находиться по соседству. Это старый город. Ходили в Марину кушать, в деревяшку- так обозвали кафе, к-е находитсься на тер-и отеля, вкусненько. Внутри отеля не была, тер-я маленькая, ухоженная, есть бассейн, небольшие спорт площадки, площадка для мини гольфа, так приятненько, рядом красный строящийся отель, внутри - симпатичное кафе "Изба", тж неплохо кормят! За продуктами ездили в метро в Бургасе, 10 минут на такси-35 лев, или на автобусе-2.5 лева. в самом городе магазинчики есть, выбор небольшой, но кое-что купить можно, интересно,но мы не смогли купить творожок деткам.

saraby
10.07.2009, 12:13
интересно,но мы не смогли купить творожок деткам.

Например, "Растишки" там есть - называются просто Даниссимо, те же упаковки 4Х50гр. На обложке - Дино, дизайн похож на "растишечный".
Также есть питьевые Даниссимо. Есть Активия разных видов и что-то еще (нам хватало Даниссимо). Купить можно в старом городе в магазинах типа минисупермаркет :)) Стиб, Елпида, встречаются в небольших количествах и во всяких совсем маленьких продуктовых мгазинчиках (я покупала всегда без проблем).
Разнобразное "Кисло мляко" вкусное, но дочка это не ест.

симпапулина
10.07.2009, 17:27
Мы отдыхали в сан сет резорт, Марина находиться по соседству. Это старый город. Ходили в Марину кушать, в деревяшку- так обозвали кафе, к-е находитсься на тер-и отеля, вкусненько. Внутри отеля не была, тер-я маленькая, ухоженная, есть бассейн, небольшие спорт площадки, площадка для мини гольфа, так приятненько, рядом красный строящийся отель, внутри - симпатичное кафе "Изба", тж неплохо кормят! За продуктами ездили в метро в Бургасе, 10 минут на такси-35 лев, или на автобусе-2.5 лева. в самом городе магазинчики есть, выбор небольшой, но кое-что купить можно, интересно,но мы не смогли купить творожок деткам.

Я почему-то считала, что Сансет, а также Марина Холидей Клаб находятся в новом городе, а не в старом. Бассейн в Марине только детский, взрослым будет по пояс.

симпапулина
10.07.2009, 17:29
Девочки, где этот Омар находится? Мы сегодня не смогли найти. Хоть улицу напишите, я по карте посмотрю.

Sharmel
10.07.2009, 17:39
Спасибо. большое за инфорамцию.
devamar, подскажи пожалуйста, В Метро у них как и у нас вход по карточкам? Как вы входили? Карточки нашего Метро подходят?
Еще подскажи пожалуйста на каке пляжи вы ходили? Где почище с маленьким ребенком?

devamar
10.07.2009, 18:11
В Метро нужно взять с собой паспорт, они оформляют разовое посещение. На пляж нашего отеля, убирались, практически каждый день.

Юлия74
10.07.2009, 18:58
Девочки, где этот Омар находится? Мы сегодня не смогли найти. Хоть улицу напишите, я по карте посмотрю.

:support::support:
ресторан ОМАР есть на карте http://wikimapia.org/#lat=42.5559255...80%D0%B8%D0%B5 (http://wikimapia.org/#lat=42.5559255&lon=27.6495624&z=17&l=1&m=a&v=2&search=%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5) wikimapia.org. Находится на набережной рядом с пересечением ул. Крайбрежна и ул. Цар Освободител
:028::028::028::028:

Julia_kara
10.07.2009, 19:35
Мы сейчас живем в Поморье, снимаем квартиру. Нам всё нравится! Море теплое, чистое, никаких водорослей нет! Черешня, слива, абрикосыим 20-60ы рублей(если на наши деньги посчитать) С пляжем нет никаких проблем, места есть всегда.

Подтверждаю: с пляжем никаких проблем в старом городе. Мы располагаемся всегда на 1-ом пляже, он пошире. Есть приличная бесплатная зона. Зонтики 5 лев. Если с утра берешь зонтик, то вечером можно вместо зонтика взять лежак. Хотя куда он мне с двумя детьмя :) У нас здесь образовалась компания. Мы платим за 1 зонтик, а детки наши со своими ведрами-лопатками занимают еще 3 соседних (бесплатно, так сказать) и никто не гоняет.

симпапулина
10.07.2009, 21:08
А мы купили пляжный зонтик. Стоит всего 8 лев, то есть 4 евро или 180 рублей.:fifa: Оставим здесь в квартире, которую снимаем. В следующем году опять поедем, может доживет до нас.:))

Юлия74
10.07.2009, 23:28
А мы купили пляжный зонтик. Стоит всего 8 лев, то есть 4 евро или 180 рублей.:fifa: Оставим здесь в квартире, которую снимаем. В следующем году опять поедем, может доживет до нас.:))

:009::009: а у меня моя мамуля из Москвы будет тащить этот зонтик! :009::009: Меня не послушала! что се там можно купить! Но мы его у хозяев тоже оставм!

Elechka
11.07.2009, 00:42
мы тоже зонт хотели везти... теперь не будем. спасибо за инфу!!!

Julia_kara
12.07.2009, 14:12
А еще я хотела сказать Юле большое спасибо за то, что она открыла этот топик. Юля, если бы не Вы, то мы, наверное, и не приехали бы в Поморие. Нам здесь очень нравится. Обязательно вернемся сюда в следующем году.

Юлия74
12.07.2009, 15:42
Пожалуйста. Нам этот городок самим очень нравиться. Дочка через неделю полетит, с бабулей, Я через 19 дней.. Уже хочу, так стала ждать. Девочки посоветуйте я своей доче собираю чемодан- думаю положить по вещи на каждый день. Итого 40 комплектов, стирать не хочу, так по мелочи, пусть носит, а то когда носить лета совсем не было. Не много? Получаеться чумодан!!! МОЙ БГ номер +359-889-359-220 Звоните.:support: Буду с 31 июля по 28 августа....

genya75
12.07.2009, 16:26
Недавно вернулись из Помория, отдыхали в Сансете, остались очень довольны. На следующий год только туда! Всем отличного отдыха:080:

симпапулина
12.07.2009, 18:07
Пожалуйста. Нам этот городок самим очень нравиться. Дочка через неделю полетит, с бабулей, Я через 19 дней.. Уже хочу, так стала ждать. Девочки посоветуйте я своей доче собираю чемодан- думаю положить по вещи на каждый день. Итого 40 комплектов, стирать не хочу, так по мелочи, пусть носит, а то когда носить лета совсем не было. Не много? Получаеться чумодан!!! МОЙ БГ номер +359-889-359-220 Звоните.:support: Буду с 31 июля по 28 августа....
На мой взгляд просто нереально много.:001:

Юлия74
12.07.2009, 18:26
На мой взгляд просто нереально много.:001:

:):):):) Хоть на море поносим! Лета в Москве нет....:(

симпапулина
12.07.2009, 18:49
Кому интересно, пишу некоторые цены.:support: Не забываем, что 2 лева=1 евро(примерненько)
Черешня 2-2,5лева(уже заканчивается), алыча 1-1,5 лева(из неё мы варим вкусные компотики), абрикосы 1,8-2,2 лева, нектарины и персики 2,5 лева. Дыня 1,4 лева. Арбуз не помню сколько.:009:
Картошка 0,8-1 лев, помидоры 1-2 лева, огурцы 1,2-1,5 лев.
На пляже вареная кукуруза и пончики с шоколадом и мармеладом по 2 лева. В городе пицца-большой кусок 2 лева. Блинчики с наполнителем(варенье, шоколад, ветчина, сыр) тоже по 2 лева.
Карусели в городе в основном по 3 лева.
Пиво в магазине 0,5 литра-около 1 лева, в кафе в 2 раза больше.
Всякая бытовая химия мне кажется стоит так-же, как и у нас.
Радует, что на пляжные принадлежности ценник вполне гуманный. Про зонты по 8 лев я уже писала, набор ведро-совок-формочки-леечка 5 лев, надувные бассейны 8-12 лев(в зависимости от размера)

devamar
13.07.2009, 12:52
А мы тж отдыхали в Сансете, с12 июня по 03 июля, может пересекались?

genya75
13.07.2009, 22:47
А вы не из Москвы случайно?

devamar
14.07.2009, 11:20
Нет, мы питерские! Я была с сыновьями 16лет и 1г.3м.

симпапулина
14.07.2009, 16:07
Нет, мы питерские! Я была с сыновьями 16лет и 1г.3м.

Мне вообще кажется, что в Поморье больше питерцев, чем москвичей. Ну или мне так показалось.:016:

И ещё что меня удивляет, совсем нет пьяных. Я ни одного не видела. Ни на улицах, ни в кафе. Даже странно как-то. Чувствую себя просто алкоголиком, выпивая в обед бутылку пива и вечером пару рюмашек мартини или коньяка.:))

pcholka
14.07.2009, 18:33
3 июля вернулись из Болгарии, отдыхали в Помории, отель Сан сет резорт. С пляжами проблем не было, лежали рядом с платными зонтиками и лежаками, никто от нас ничего не требовал, кому нужны были зонты, платили 5 лев, кому-лежаки-тж 5 лев. Всякие пляжные безделушки продаются везде, цены тж, как и у нас! Отдых понравился, тк дите маленькое не до развлечений, старший-16, сходил с ума, сидел в инете! В Старом городе сходить практически некуда, да и дороги..., с коляской не удобно! Вот1
А мы так наоборот везде с коляской ходили, по 3 часа гуляли, без коляски там вообще гулять сложно: люди, машины. Тротуары у них жуткие-это точно, но по проезжей части все и так ходят, т ч нормально. Хотя это сейчас мой к 3 годам стал коляску любить, а в прошлом году гуляли с мучениями: то на руках, то пешком, то в коляске

devamar
14.07.2009, 18:47
Мы тж гуляли с коляской, просто, неудобно! Вот пару раз ездили в Несебер, там приятненько! Сынулька с удовольствием из своего авто рассматривал нескончаемые ветрины безделушек!

Elechka
14.07.2009, 21:28
девочки, кто уже ТАМ, тут писали, что не купить чай черный, гречу..
надо ли везти или в этом году уже продают?

Гулечка
14.07.2009, 21:45
девочки, кто уже ТАМ, тут писали, что не купить чай черный, гречу..
надо ли везти или в этом году уже продают?

есть и чай и греча.
греча всегда есть в Элпиде - специально для русских летом завозят, да и в других супермаркетах видела.
Чай есть - либо не оч. дорогой и не оч. вкусный, совсем простенький чаек.....либо Ахмат - но дорогой 10 пакетиков около 70р на наши деньги. других чаев не видела.
если не надолго едите - лучше возьмите тот, кот. любите.

А мы все лето - поэтому пьем какой тут есть.
Хотя я просто не подумала - могла ведь привезти - на машине ж ехала.

Гулечка
14.07.2009, 21:47
Три московских машины сейчас есть в Помории
Тойота камри, тойота лэнд крузер, и форд минивэн (типа гэлакси или си-макса)

На Форде были девушки с детками - но я постеснялась спросить с ЛВ они или нет

saraby
14.07.2009, 23:21
есть и чай и греча.
греча всегда есть в Элпиде - специально для русских летом завозят, да и в других супермаркетах видела.
Чай есть - либо не оч. дорогой и не оч. вкусный, совсем простенький чаек.....либо Ахмат - но дорогой 10 пакетиков около 70р на наши деньги. других чаев не видела.
если не надолго едите - лучше возьмите тот, кот. любите.

А мы все лето - поэтому пьем какой тут есть.
Хотя я просто не подумала - могла ведь привезти - на машине ж ехала.

Греча была в Стибе - видела в этом году (в прошлом году, действительно, была только в Елпиде). Также в Стибе продавались овсяные хлопья ( в прозрачном пакете), кукуруза - мелкая крупка на кашу ( в прозрачном пакете). В Елпиде в этом году был неплохой выбор разных сортов риса (в прошлом году был только круглый/толстенький). Покупала тонкие макароны- вермишель в форме гнездышек, ломала в пакете - получалась отличная нежная вкусная вермишелька, лучше, чем продаваемая "настоящая" вермишель - та потолще.
Черный чай, и пакетики, и Ахмад в фирменной железной коробочке, был невкусный - я бы сказала, просто веник (в прошлом году мало чая привезли с собой, докупали в Помории). Специально остаток "поморского" чая привезли домой и заварили на нашей воде - вкус веника остался - так что это такой Ахмад там продается :). Вообще с каждым годом ассортимент в продовольственных магазинах расширяется - так что для меня проблема остается только с качеством чая :)) (ну и финский кофе пока там не продается! ;) )

Гулечка
14.07.2009, 23:28
Греча была в Стибе - видела в этом году (в прошлом году, действительно, была только в Елпиде). Также в Стибе продавались овсяные хлопья ( в прозрачном пакете), кукуруза - мелкая крупка на кашу ( в прозрачном пакете). В Елпиде в этом году был неплохой выбор разных сортов риса (в прошлом году был только круглый/толстенький). Покупала тонкие макароны- вермишель в форме гнездышек, ломала в пакете - получалась отличная нежная вкусная вермишелька, лучше, чем продаваемая "настоящая" вермишель - та потолще.
Черный чай, и пакетики, и Ахмад в фирменной железной коробочке, был невкусный - я бы сказала, просто веник (в прошлом году мало чая привезли с собой, докупали в Помории). Специально остаток "поморского" чая привезли домой и заварили на нашей воде - вкус веника остался - так что это такой Ахмад там продается :). Вообще с каждым годом ассортимент в продовольственных магазинах расширяется - так что для меня проблема остается только с качеством чая :)) (ну и финский кофе пока там не продается! ;) )
слава богу я не стала его покупать (ахмад этот) - думала, что если дорогой - то хороший.
мы все покупаем в красных пачках пакетики - Голден лайон.
покупала другие - совсем г...
не плохие травяные есть чаи (но это на любителя)

Гулечка
14.07.2009, 23:30
А еще же теперь рядом с общиной есть огромный супермаркет (не помню как называется - Мега вроде) - там много всего

saraby
14.07.2009, 23:41
А еще же теперь рядом с общиной есть огромный супермаркет (не помню как называется - Мега вроде) - там много всего
Ну это неплохо для тех, кто там рядом живет. Мне в этот раз просто лениво было до него топать :), на отдыхе по магазинам ходить как-то не хотелось...

Гулечка
14.07.2009, 23:51
Ну это неплохо для тех, кто там рядом живет. Мне в этот раз просто лениво было до него топать :), на отдыхе по магазинам ходить как-то не хотелось...

так Стиб же тож там. или их несколько????

симпапулина
15.07.2009, 09:37
Три московских машины сейчас есть в Помории
Тойота камри, тойота лэнд крузер, и форд минивэн (типа гэлакси или си-макса)

На Форде были девушки с детками - но я постеснялась спросить с ЛВ они или нет
А у нас рядом с домом стоит джип Ниссан с питерскими номерами. Хозяев не видела.:)

симпапулина
15.07.2009, 09:39

Да-да, Мега. Мы практически только там и отовариваемся, там всё есть. А вчера ещё нам хозяйка квартиры, у которой мы снимаем, дала дисконтную карту на скидку в него. Так что теперь ещё приятнее ходить туда будет.:))

симпапулина
15.07.2009, 09:41
Девочки, подскажите, где остановка автобуса в аквапарк? Хотим съездить, но не поняли, откуда. Интересует тот, что в Несебре. А может кто-то и отзывом поделится, как там вообще, интересно?