Просмотр полной версии : ****ПОМОРИЕ-БГ- Лето 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
транжира, спасибо за ответ!
Да, в районе этого озера. Там ещё берёт начало улица Проф. Стоянов. Просто не очень представляю масштаб, но к пляжу если по карте, то получается озеро надо будет долго обходить, а если уже через озеро можно ходить (ну,ю раз дома стоят), то вроде и близко получается.
Настораживает, что агентша уверяла, что якобы в озере можно там самим грязями обмазываться на берегу, на что мой прижимистый отец и купился (бесплатно ж!). Но если озеро засыпано, то она его получается слегка обманула...
Грязями мазаться можно и абсолютно бесплатно.
Но только не из этого озера. а из другого - до него идти минут 20-30 вдоль кромки моря в сторону Равды.
А мялко озеро - почти все было засыпано - до моря рукой подать, до аттракционов тоже между прочем и плюс недавно писала Юля про новый развл. центр для детей, так он вообще в двух шагах.
вы едете не в плохое место. Плюс рядом лечебница - массажики можете поделать и те же грязи, но за деньги, но за меньшие деньги, чем в бальнеоотеле.
Stef_Demi
01.05.2009, 16:29
Грязями мазаться можно и абсолютно бесплатно.
Но только не из этого озера. а из другого - до него идти минут 20-30 вдоль кромки моря в сторону Равды.
А мялко озеро - почти все было засыпано - до моря рукой подать, до аттракционов тоже между прочем и плюс недавно писала Юля про новый развл. центр для детей, так он вообще в двух шагах.
вы едете не в плохое место. Плюс рядом лечебница - массажики можете поделать и те же грязи, но за деньги, но за меньшие деньги, чем в бальнеоотеле.
Ой, а мы думали, что бальнеоотель и лечебница - это одно и тоже :) А где там лечебница, подскажите пожалуйста.
Ой, а мы думали, что бальнеоотель и лечебница - это одно и тоже :) А где там лечебница, подскажите пожалуйста.
сначала гостиница лагуна, затем больница, затем просто дом, затем лечебница (она в саду расположена - утоплена среди деревьев) потом еще дом вроде - а потом бальнеоотель (он красивый очень - его не спутать).
Ой, пропустила, а где новый развлекательный центр для детей?
maryana81
05.05.2009, 18:50
:))Подскажите, а тыквы в Болгарии продают? Мы жить не можем без неё:))
ой:001:
по идее должны, но я чего-то не помню
Кабачки точно есть
Девочки, подкажите пожалуйста специалисты по поморью, отель Интехотель Поморье бич, кто про него что-то знает и как его расположение
Спасибо
Думаю, что только если в крупных супермаркетах, например в Бургасе. В обычных магазинчиках точно не было.
Бельченок
07.05.2009, 01:47
Подскажите, а что с консульским сбором? что собираются отменять и когда-на какое время??? :009:
Подскажите, а что с консульским сбором? что собираются отменять и когда-на какое время??? :009:
сегодня слышала что-то подобное:017:
Знающие, подскажите. К какому оператору подключиться, чтобы с Болгарией разговаривать подешевШе.
Мы ходили на почту звонить оттуда - сюда. очень дешево получалось.
А симку если там покупать - то любую - разницы нет.
cat-mama
09.05.2009, 22:35
Знающие, подскажите. К какому оператору подключиться, чтобы с Болгарией разговаривать подешевШе.
Теле 2. В прошлом году было 17 руб. минута. А вобще дешевле с почты разговаривать, 8 руб. минута.
maryana81
10.05.2009, 12:13
А на какой улице почта? Или их там несколько?
maryana81
11.05.2009, 16:33
ОЙ, прочитала про каких-то кусачек. Старожилы Помроия подскажите, а у нас там они бывают???
Еду в июнь-июль.
cat-mama
11.05.2009, 19:32
Там не то что бы почта... ну вобщем там специальные автоматы стоят в принципе на каждом шагу. Какие такие кусачки?????
транжира
12.05.2009, 01:53
Там не то что бы почта... ну вобщем там специальные автоматы стоят в принципе на каждом шагу. Какие такие кусачки?????
Вот такие.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279607
maryana81
12.05.2009, 10:27
Они в Поморие есть?
cat-mama
12.05.2009, 23:37
Мы были и в Поморие, и в Кранево. Никаких кусачек не было.
Они в Поморие есть?
девочки - да они были, но иногда (видимо это связано с погодой) и сидят они не в воде, а в мокром песке на стыке пляж\море. меня никогда не кусали. ну даже если постоять зарыв ноги в мокрый песок - они просто шевелятся.
дети мои их не заметили за все лето ни разу.
не надо так циклиться.
а вот меня лично напрягло 2 раза наличие в море каких-то прозрачных микроскопических острых существ. Тк. я люблю быстро плавать и на глубине - то при быстром движении было ощущение, что в тебя вкалываются иголочки (достаточно не приятно, я бы даже сказала больно).
Что это было я так и не поняла. Было два раза за все лето.
Но тоже самое было и в Мраморном море, так что.....
А на какой улице почта? Или их там несколько?
В старом городе она одна. Улицу не знаю. Нах-ся на пешеходной зоне не доходя площади :)). там вам подскажут
cat-mama
13.05.2009, 00:41
Гулечка, а вы в каком месяце видели этих самых кусачек?
Гулечка, а вы в каком месяце видели этих самых кусачек?
Знаете, тк. я не придавала этому значение - то и вспомнить толком не могу. Но точно, что не в начале лета, скорее ближе к концу - конец июля -август (уже просто от безделия я стала во все всматриваться)
девочки, что кусачки, к концу августа я разглядела и не такое - извините за подробности - вот ананирующие мужики в кустиках - это ни в какое сравнение с кусачками не идет.
Еще раз извините за подробности.
Случилось мне это увидеть абсолютно не преднамеренно - был жутко холодный ветер и купаться было холодно, да и загорать на открытом пляже тоже, а сидеть дома еще хуже, и мы решили полежать рядом с кустиками, за барханчиком. Такие вот делы.
Ой, сейчас подумала - наверно это антиреклама:046:
cat-mama
13.05.2009, 22:10
Гулечка, не пугайте народ)))))))))))))))) А мне вот повезло с отдыхом - ни кусачек, ни озабоченных мужиков :)
Тагиева Лена
14.05.2009, 00:05
А нам там повезло на нуддистов
Девушки, подскажите, пожалуйста: я нашла апартаменты, почти договорилась с хозяином, и он мне пишет "мы не высылаем приглашения". Это значит, что визу мне не оформить? и что делать? есть какие-то варианты получить ее без приглашения?
и еще: улица Европа - это Старое Поморие или Новое? может быть кто-то уже писал про ближйшие кафешки и равлечения?
Спасибо.
Что делать, что делать - идите в турагенство и покупайте визу.
Я лично, когда ехала первый раз - покупала в Олюшке. им от вас ничего не надо. Только деньги :)). они одни из дешевых, а девочки вроде выше писали - что есть еще дешевле.
Я вообще теперь не вижу смысла получ. самостоятельно турист. визу. болгарское агентство берет 1000р сервисный сбор с частных лиц, это помимо консульского (1600) - а с агентств они 500 берут, соотв. я думаю в агентствах то на то и выйдет, может только малость подороже
Гулечка, спасибо за объяснение, а то я поняла, что без приглашения визу не дадут..
позвоню в турфирму!
Что нужно для оформления визы через т/ф - как пример:
В т\ф Лира вчера сдала док-ты на визу.
Нужны были от меня: паспорт, загранпаспорт, разрешение мужа (т.к. едем с дочкой вдвоем), св-во о рождении +гражданство, по 1 цв. фото меня и дочки, деньги :). Забрали загранпаспорт, фото и оригинал разрешения (на всякий случай). Ксерокопии документов делает т\ф. Срок оформления визы - 3 раб. дня (реально с учетом выходных и дат подачи/получения - неделя).
Т\ф расположена для меня удобно - у м.Чернышевская.
В некоторых других т\ф просили еще а\билеты (уже есть) и страховки (я их сделаю, но потом - сейчас некогда).
а правда ли, что на регулярных рейсах есть скидка детям 33%, а на чартерах - нет?
to saraby: а вы где билеты покупали?
1.В а\к Россия - на детские билеты скидка есть.
2.В а\к Россия.
Что нужно для оформления визы через т/ф - как пример:
В т\ф Лира вчера сдала док-ты на визу.
Нужны были от меня: паспорт, загранпаспорт, разрешение мужа (т.к. едем с дочкой вдвоем), св-во о рождении +гражданство, по 1 цв. фото меня и дочки, деньги :). Забрали загранпаспорт, фото и оригинал разрешения (на всякий случай). Ксерокопии документов делает т\ф. Срок оформления визы - 3 раб. дня (реально с учетом выходных и дат подачи/получения - неделя).
Т\ф расположена для меня удобно - у м.Чернышевская.
В некоторых других т\ф просили еще а\билеты (уже есть) и страховки (я их сделаю, но потом - сейчас некогда).
Подскажите,пож-та, а сколько будет стоить открытие визы в Болгарию мне и 3-летнему ребенку.Спасибо.
тел. Лиры: 336-16-34 336-16-35 336-16-36
С меня взяли 2100+20EUR (взр) и 500+10EUR (дочка, вписана в мой паспорт)
EUR по курсу ЦБ+4%
В Деловой волне назвали 2100+500+1000 (это получается чуть дешевле), но требуют еще билеты, страховки и находятся для меня далеко: набережная Обводного канала, 123 б.ЧАСЫ РАБОТЫ: Пн. - Пт. 10:00 - 18:00;ТЕЛЕФОНЫ: +7(812)316-43-41; +7(812)316-66-52
:080::080::080::080: ура УРА! СЕГОДНЯ ВСЕ ОПЛАТИЛА!!! Билеты, визы, страховки, Сначала Бабуля и дедуля с Виксей,20 июля потом я к ним прилетаю31 июля и будем с Викусей до 28 августа! !! :support::support::support: Красота.
maryana81
16.05.2009, 19:17
Девы, а кто в июне там будет? Мы что одни 9 июня летим?
Девы, а кто в июне там будет? Мы что одни 9 июня летим?
Мы будем:). Вчера оплатили билеты и визы, летим 5 июня, мы с сыночком будем там до 3 июля, подруга с дочей остается до 17 июля. Будем жить на ул. Поп Сава Катрафилов. Соседи есть??? Давайте знакомиться:support:!
А приятельница моя с работы летит как раз 9-го с мальчишками-близнецами и няней:)!
cat-mama
16.05.2009, 23:32
И мы летим с 16 июня по 14 июля. Живем на Краебрежной.
Мы летим 12 июня, будем жить на ул. Царя Освободителя
cat-mama
17.05.2009, 01:22
Соседи :support:
транжира
17.05.2009, 03:40
Мы будем:). Вчера оплатили билеты и визы, летим 5 июня, мы с сыночком будем там до 3 июля, подруга с дочей остается до 17 июля. Будем жить на ул. Поп Сава Катрафилов. Соседи есть??? Давайте знакомиться:support:!
А приятельница моя с работы летит как раз 9-го с мальчишками-близнецами и няней:)!
Только не говорите мне, что няню Леной зовут.:073: Не, не верю я в такие совпадения.:001:
Только не говорите мне, что няню Леной зовут.:073: Не, не верю я в такие совпадения.:001:
Говорю - Леной!!! Питер город маленький:)).
И мы летим 16 июня по 7 июля будем жить в Сансет Ризорт:support:
Девченки а подскажите, что лучше трансфер из отеля заказать или в аэропорту такси брать и сколько это будет стоить
И мы летим 16 июня по 7 июля будем жить в Сансет Ризорт:support:
Девченки а подскажите, что лучше трансфер из отеля заказать или в аэропорту такси брать и сколько это будет стоить
в аэропорту вам скажут - 30 евро - но на самом деле это стоит 30 левов:)).
http://www.burgas-airport.bg/l_bg/flights.php?destination=LED&company=FB&datefrom=06%2F06%2F2008+&dateto=+&airsearch=%F2%FA%F0%F1%E5%ED%E5+
Вот ссылка аэропорта Бургаса, там я всегда погоду смотрю, счас +23 - душевно очень.
maryana81
18.05.2009, 22:32
Мы будем жить на Профессора Стоянова, вроде так называется. Пошла смотреть где это на карте.
Мы летим с 19 июня по 17 июля, будем жить на улице Tsar Simeon.
maryana81
18.05.2009, 22:42
http://www.radonez.ru/WEBS3/KARTA%20F/pomorie%20map.jpg
Вот карта.
И мы летим с 16 июня по 14 июля. Живем на Краебрежной.
Мы где то рядом с вами будем жить, судя по карте))):support:
maryana81
18.05.2009, 22:59
Мы вроде то же не далеко. У нас на пляже будет опозновательный знак, детский домик-палатка и сынок Вовка 3,5 года.
cat-mama
18.05.2009, 23:10
Все рядом)))) Встречаемся у фонтана с черепахами (это на площади, где аттракционы и церковь). Опознавательные знаки - белые ленточки?
maryana81
18.05.2009, 23:31
:075::075::075::075:Можно белые ленточки, я если только на коляску повяжу
Мы вроде то же не далеко. У нас на пляже будет опозновательный знак, детский домик-палатка и сынок Вовка 3,5 года.
Все рядом)))) Встречаемся у фонтана с черепахами (это на площади, где аттракционы и церковь). Опознавательные знаки - белые ленточки?
:))Опознавательный знак-сынок Вовка!!! Только нам будет 2 года 26 июня.:080:
Согласна и на ленточки, и на любой другой знак! Скорее бы уже.
Девы, а может нам тоже как в других топиках сделать табличку. В ней указать кто, сколько лет детке,когда, где( можно адрес не подробно указывать а старый или новый город, например):fifa:
maryana81
19.05.2009, 17:01
:))Опознавательный знак-сынок Вовка!!! Только нам будет 2 года 26 июня.:080:
Согласна и на ленточки, и на любой другой знак! Скорее бы уже.
Это не шутка, его на 2-ой день весь курорт знает. Правда мы в гостинице обычно отдыхаем, в часный сектор первый раз едим, страшно:001:
А ваш Вовка соответсвует имени?
Это не шутка, его на 2-ой день весь курорт знает. Правда мы в гостинице обычно отдыхаем, в часный сектор первый раз едим, страшно:001:
А ваш Вовка соответсвует имени?
Мы с моим Вовкой еще на курортах не были, поэтому его только на даче знают.
А я чего-то вопроса не понимаю:009:: Вы намекаете, что все Вовки такие ээээ необычные:075: :077:, что их сразу запомнают? ИЛи в смысле, что моего двухгодовалового зовут так же , как вашего трехгодовалового?:099:
и мне страшно. Но хочется!:))
:075::075::075::075:Можно белые ленточки, я если только на коляску повяжу
Девы, а может нам тоже как в других топиках сделать табличку. В ней указать кто, сколько лет детке,когда, где( можно адрес не подробно указывать а старый или новый город, например):fifa:
Можно, но я так понимаю, это может сделать только Юля, т к она начала эту тему
Я тоже считаю что добро должна дать Юля:080:
maryana81
19.05.2009, 21:43
Мы с моим Вовкой еще на курортах не были, поэтому его только на даче знают.
А я чего-то вопроса не понимаю:009:: Вы намекаете, что все Вовки такие ээээ необычные:075: :077:, что их сразу запомнают? ИЛи в смысле, что моего двухгодовалового зовут так же , как вашего трехгодовалового?:099:
и мне страшно. Но хочется!:))
Наши знакомые Вовки активные и обоятельные, очень общительные и эмоциональные. Вы правильно поняли намёк. У меня тут своя статистика по этому поводу.
Наши знакомые Вовки активные и обоятельные, очень общительные и эмоциональные. Вы правильно поняли намёк. У меня тут своя статистика по этому поводу.
А где бы нам с Вами по этому поводу поболтать? Статистику опубликовали уже?:support:
Да, на моего очень похоже. Еще бы я добавила: неагрессивные.
VeronikaS
19.05.2009, 22:57
Хочу поехать в Поморие в первый раз.В Болгарии не была.Кто-нибудь знает сайт с аппартаментами? Скиньте ссылочку или название сайта.
maryana81
19.05.2009, 23:05
А где бы нам с Вами по этому поводу поболтать? Статистику опубликовали уже?:support:
Да, на моего очень похоже. Еще бы я добавила: неагрессивные.
Думаю в Помории за бокалом Болгарского вина.
Статистика у меня в голове, не думала её публиковать, теперь задумалась:))
maryana81
19.05.2009, 23:14
Хочу поехать в Поморие в первый раз.В Болгарии не была.Кто-нибудь знает сайт с аппартаментами? Скиньте ссылочку или название сайта.
http://www.pomorie.com/
VeronikaS
19.05.2009, 23:26
Спасибо.
Я тоже считаю что добро должна дать Юля:080:
Девочки сделаю! только как???:wife: научите! Сделаю!! Сделаю все. Весь список! :028: А в августе кто с нами? :028::028::028:
:) Девочки не ругайте пробую! :(
Бельченок
20.05.2009, 01:18
У нас уже пошел обратный отсчет!!! Я так давно не была на море!!! И скоро буду...:support:
Мы с мужем и сыном летим на 2 нед...с 29 мая по 12 июня, жить будем в старом городе по улице Добрыч- аппарт.
А У нас тоже сын ...Вовка...нам сейчас 4, 2...
Пошла искать белую ленточку ....:102:
maryana81
20.05.2009, 10:07
Летим с мужем и Вовкой (3,5 г.) с 9 июня по 14 июля, жить будем Профессор Стоянов
С 12.06 по 24.07 новый города напротив библиотеки Андрей 5 лет.
Лечу я, старший сын Сергей 15 лет, младший сын Володя 2года, моя мама с нами пробудет 2 недели, а мы целых 4 недели с 16 июня по 14 июля. Живем там же, где cat-mama!!!
Добавьте нас, Юля, пожалуйста, в табличку.
Девочки сделаю! только как???:wife: научите! Сделаю!! Сделаю все. Весь список! :028: А в августе кто с нами? :028::028::028:
Юля, я, думаю, можно просто изменить первое сообщение и добавить туда список.
Девочки кого не записала? напишите мне!
ПОМОРИЕ
СТАРЫЙ город
Май
29 мая 2 недели -Бельченок + муж + сыночек 4,2 года
Ул. Добрыч
НОВЫЙ город
Июнь
12.06-24.07-
2207+ сыночек 5 лет
На против библиотеки
16 июня по 7 июля
genya75 -мама Женя + сынок 11 лет + 2 дочурки 2 года и 6 месяцев
с Сансет Ризорт
СТАРЫЙ город
с 16.06 на месяц
cat-mama + доченька Анастасия 9 лет
ул. Крайбрежна,5
16.06-14.07
Фуфука + 2 сыночка 15 лет и 2 года
ул. Крайбрежна,
09.06-14.07
Maryana81 + муж + сыночек 3,5 года
Ул. Проф. Стоянов
с 5 июня по 3 июля
nat-axa мама Наташа + папа Леша + сын Глеб 1 год 11 мес.,
ул. Поп Сава Катрафилов, 2
Июль
НОВЫЙ город
31 июля на 28 дней
Юлия74 + доченька Вика 4 года
ул. Драва,3
Август
Юля и нас впиши пожалуйста мама Женя + сынок 11 лет + 2 дочурки 2 года и 6 месяцев с 16 июня по 7 июля Сансет Ризорт
И нас, пожалуйста:
мама Наташа + папа Леша + сын Глеб 1 год 11 мес., с 5 июня по 3 июля Старый город ул. Поп Сава Катрафилов, 2.
Lubychka
21.05.2009, 00:45
genya75, а мы даже вместе летим 16.06 и тоже в Сансет Ризорт
я, моя мама и сынок 1,3 годика
Julia_kara
21.05.2009, 11:53
Юля, и нас запишите, плиз! 29 мая - 7 августа мама Юля+Лана 5 лет+Степа 1 год Ул. Княз Борис І, № 27. Кстати, может соседи найдутся?
Julia_kara
21.05.2009, 12:01
У нас уже пошел обратный отсчет!!! Я так давно не была на море!!! И скоро буду...:support:
Мы с мужем и сыном летим на 2 нед...с 29 мая по 12 июня, жить будем в старом городе по улице Добрыч- аппарт.
А У нас тоже сын ...Вовка...нам сейчас 4, 2...
Пошла искать белую ленточку ....:102:
Привет! Мы тоже летим 29-ого! И живем рядом, Княз Борис, 27! Берете нас в компанию?
Lubychka это здорово, ближе к вылету( может окажется что и на одном самолете полетим) можно будет зазнокомиться поближе и деткам будет повеселей
Lubychka
21.05.2009, 15:27
genya75, я думаю на одном полетим :) , а вы от какой турфирмы или от тур оператора летите?
Lubychka Летим чартером отель бронировали сами без туроператора. А у вас какой оператор и на сколько вы летите? И еще вопросик вы до этого в Болгарии были?
Мы тоже едем в Поморье -
с 5.06 по 3.07 Мама Маша, папа Саша, дочки Соня и Аня 7 и 4 лет.
Новый город ул. Князь Борис I 177 (точно не помним).
Мы тоже в Поморие, 29.05-24.07, мама Маша+Митя, 6 лет. Новый город, ул. П.Волов
ДЕВОЧКИ проверяем! вех записала?
Девочки всем добрый вечер!Помогите пож-та разобраться со съемом квартиры , в идеале если у кого к акие контакты может есть , зашла на сайт Помория , предложений масса , но я дуб-дубом , глаза разбегаются , фотографии все нравятся , может кто даст конкретные названия квартир (в идеале не дороже 35 евро июль) тапками прошу не кидаться:008:
Мы тоже едем в Поморье -
с 5.06 по 3.07 Мама Маша, папа Саша, дочки Соня и Аня 7 и 4 лет.
Новый город ул. Князь Борис I 177 (точно не помним).
mashuk (http://forum.littleone.ru/member.php?u=205) , на одном самолете летим? Вы болгарскими или Россией? У нас рейс в 14:40. Нас много, мы втроем и не с форума еще 6 человек, присоединяйтесь:support:!
Девочки большая просьба кто едит первыми в мае, в июне. Потом расскажите что по чем. как цены. и еще пожалуйста напишите мне надо будет заполнять миграционные карточки или нет! Просто аэропорт СОФИИ, ВАРНЫ- заполнять их не требует а в БУРГАСЕ надо. Просто мои едут первыми мне им тогда надо будет заполнить аброзец- бабуля с дедй не заполнят- язык не знаю....
И ещеСПАСИБО ЛАРИСЕ :support::flower:из Омска за список аптечки.
Это так на всякий случай.... вдруг пригодиться!
Предлагаю для всех путешественников больших и маленьких «аптечный список».
Пользуемся данным списком не первый год.
Нас выручал и не раз. Может кому-то, еще пригодиться.
В данном списке возможны вариации в препаратах,так как название у разных производителей могут быть иными.
Итак, наш «аптечный список ».
Жаропонижающие средства и противопростудные средства
1.Детский Нурофен (сироп) Возможно использование у детей только после 6 мес.
Оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
( т.к. основной компонент - ибупрофен).Эффективен в течении 8 часов.
1а. Эффералган, Калпол, Панадол (сиропы и свечи) так же обладают жаропонижающим действием (здесь уже основной компонент - парацетамол).
2.Називин (капли)/Отривин(капли-для детей)/Отривин(спрей –для взрослых) –
на случай сильного насморка. Это сосудосуживающие препараты.
Насморк данные капли и спреи не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок , да и взрослый мог нормально спать ночью-помогут.
3.Аквамарис - спрей для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. У детей до 1 года применять не рекомендуется.
4.Гексорал (спрей)/ Стопагин(спрей)-эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей только после 1.5 лет. Тут так же можно порекомендовать любые леденцы (пастилки) с антисептиком
5.Д-р Мом (мазь)/ Супримо-Бронхо (мазь) - используется в качестве согревающего средства. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле- для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.
6. Отипакс - ушные капли. В составе есть немного Лидокаина, который снимает боль при отите,если не дай бог продует или перекупаетесь.
7. Сироп Корня Алтея является, как и противокашлевым, так и противовоспалительным препаратом. От кашля так же можно взять препараты, основным компонентом
которых является Амброксол.
Вроде бы все..в последнее время стала брать еще с собой Арбидол( это для профилактики и лечения ротовирусной энфекции).
Анальгетики и спазмолитики
Тут выбор широк – это и Пенталгин и Пиралгин, Но-Шпа, Кетанов и банальный Цитрамон.
Сердечные и успокоительные средства
Кому что помогает…Валидол, Валокордин, наст. Валерианы или Пустырника.
Желудочно-кишечные средства
1.Смекта - необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
2. Регидрон-данный препарат назначают при заболеваниях, сопровождающихся значительной потерей жидкости (поносы, рвота и т. д.).
3.Энтеродез/Энтеросгель - Препарат назначают при токсических формах острых инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез и др.), пищевых токсикоинфекциях, и других видах интоксикаций
4.Линекс/Хилак-форте. В общем любые пробиотики,для восстановлении( нормализации) кишечной микрофлорыфлоры.
Здесь же так же советую взять любые ЖК-ферменты- это Мезим ,Пензитал,
Креон( 10000 детский и 25000 взрослый).
Антиаллергенные( антигистаминные) средства
1.Трексил. Есть еще Фенистил-препарат нового поколения. Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье.
2.Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых
3.Средство от укачивания в транспорте-Драмина.Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже).
Антисептики и противоожоговые средства.
1.Перекись Водорода, так же можно Мирамистин или Хлоргексидин - для обработки ран.
2.Фукорцин (мазь Кастеляни)/йод/зеленка (во избежание проливания, лучше использовать карандаши, типа Леккера).
3. Пантенол/Депантенол - противоожговое средство. Тут же очень хорошо, всем известная нам мазь «Спасатель» (В состав чудо - мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах).
4.Солнцезащитное средство. Фактор выбирайте для взрослых каким вы обычно пользуетесь,для деток 30/60 .Производителя, тоже. К кому уже привыкли.
Остальные, скажем так сподручные и необходимые средства
1.Термометр - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный,
а в пластиковом корпусе.
2.Бинт стерильный/Вата. Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке.
3.Ватные палочки/Ватные подушечки (диски)
4.Пластырь бактерицидный. Лучше всего в наборе( различных размеров)
5.«Детская косметика», то чем обычно вы пользуетесь дома (средство для купания/шампунь, крем для тела и лица).
6. Ножницы или кусачки удобной конструкции для подстригания ногтей.
7. Пипетку ( или новый однораз. шприц)
Ну, вот, пожалуй, и все. При необходимости все можно докупить на месте.
Всем счастливого отдыха, без «сюрпризов », в виде заболеваний
mashuk (http://forum.littleone.ru/member.php?u=205) , на одном самолете летим? Вы болгарскими или Россией? У нас рейс в 14:40. Нас много, мы втроем и не с форума еще 6 человек, присоединяйтесь:support:!
Мы летим Пулковскими, 5 июня в Варну!!! нам не продали билеты в Бургас и будем добираться дольше. Рейс вроде как в 10-40. Но Летят моя свекровь и дочки. Мы с мужем приедем 19-го на машине.
Мы летим Пулковскими, 5 июня в Варну!!! нам не продали билеты в Бургас и будем добираться дольше. Рейс вроде как в 10-40. Но Летят моя свекровь и дочки. Мы с мужем приедем 19-го на машине.
Жалко:(. Значит в Поморие встретимся:)!
как собираетесь ехать - маршрут не набросаете по основным точкам:flower:
Маша, добрый вечер!
Помню вас по прошлому году, вы у Владимиры опять?
А мы у ее тети опять :support::support:
Кстати, едем в этом году тоже на машине. Первый раз. А вы уже так добирались или тоже впервые?
как собираетесь ехать - маршрут не набросаете по основным точкам:flower:
Если не возражаете - могу я набросать.
После долгого и мучительного изучения разных карт и отзывов в инете, наш маршрут сложился так:
Питер-Псков-Витебск-Могилев (скорее всего, ночевка)- Гомель-Чернигов-Киев (здесь останавливаемся на день)-Умань-Одесса-Измаил-Рени-Галац-Констанца-Варна-Поморие
ДЕВОЧКИ проверяем! вех записала?
И нас запишите, пож-та:
мама Наташа, папа Игорь + 2 сыночка 11 лет и 6 лет.
С 16.06 по 02.07, Новый город, ул.Панайот Волов
Девчата, просветите по поводу аптечки - все лекарства д.б. в новой запечатанной упаковке или можно открытые? И еще - в самолете детки что пить будут? Жидкости можно только 100 миллилитров проносить в салон, а остальное? Воду мы не пьем, абы какие соки тоже;) От молочной смеси давно отказались...
maryana81
23.05.2009, 16:06
Поп Сава Катрофилов, не нашла на карте, а какая рядом улица?
maryana81
23.05.2009, 16:09
Девчата, просветите по поводу аптечки - все лекарства д.б. в новой запечатанной упаковке или можно открытые? И еще - в самолете детки что пить будут? Жидкости можно только 100 миллилитров проносить в салон, а остальное? Воду мы не пьем, абы какие соки тоже;) От молочной смеси давно отказались...
Если лекарсва хорошо закрываются, можно и начатые взять.
А на счёт жидкости, может перед самолётом напоить по больше, чтоб потом меньше хотелось. Нам легче, мы воду пьём, а может чай детский в пакетиках, там кипяток дают, или в порошках типа хип.
А вообще мы 2 года на зад летали в Турцию, у меня с сабой целая сумка всякого детского питания была и соки в маленьких пакетиках, ничего не отобрали, пустили на борт.
Маша, добрый вечер!
Помню вас по прошлому году, вы у Владимиры опять?
А мы у ее тети опять :support::support:
Кстати, едем в этом году тоже на машине. Первый раз. А вы уже так добирались или тоже впервые?
Да, мы опять у Владимиры. уже 4й год будет. Прям как на дачу.
Так как едем из Москвы маршрут такой - Москва, Киев, Хмельницкий, Сучава, (тут конечно можно Бухарест, Русе, Варна, Поморье) но мы едем на машине, для того, что бы поехать после Сучавы - Трансильвания, Видин, Сандански, Греция, Болгария (около Турции), Поморье.
По-этому наш маршрут займет неделю!!.
и 19-го планируем быть в Поморье.
Поп Сава Катрофилов, не нашла на карте, а какая рядом улица?
Солна, Крайбережна там начинается. На Гугловской карте на сайте pomorie.com эта улица есть... кажется:).
Если лекарсва хорошо закрываются, можно и начатые взять.
А на счёт жидкости, может перед самолётом напоить по больше, чтоб потом меньше хотелось. Нам легче, мы воду пьём, а может чай детский в пакетиках, там кипяток дают, или в порошках типа хип.
А вообще мы 2 года на зад летали в Турцию, у меня с сабой целая сумка всякого детского питания была и соки в маленьких пакетиках, ничего не отобрали, пустили на борт.
Спасибки, успокоили:flower:.
Если не возражаете - могу я набросать.
После долгого и мучительного изучения разных карт и отзывов в инете, наш маршрут сложился так:
Питер-Псков-Витебск-Могилев (скорее всего, ночевка)- Гомель-Чернигов-Киев (здесь останавливаемся на день)-Умань-Одесса-Измаил-Рени-Галац-Констанца-Варна-Поморие
Вы уже ездили или первый раз? на машине в смысле
Да, мы опять у Владимиры. уже 4й год будет. Прям как на дачу.
Так как едем из Москвы маршрут такой - Москва, Киев, Хмельницкий, Сучава, (тут конечно можно Бухарест, Русе, Варна, Поморье) но мы едем на машине, для того, что бы поехать после Сучавы - Трансильвания, Видин, Сандански, Греция, Болгария (около Турции), Поморье.
По-этому наш маршрут займет неделю!!.
и 19-го планируем быть в Поморье.
А мы сначала в Поморье - а потом оттуда на недельку в Грецию хотим рвануть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.