Просмотр полной версии : ****ПОМОРИЕ-БГ- Лето 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
"Старый" Стиб, о котором я писала, находится на Княз БорисI, на левой стороне, если идти в сторону увеличения номеров домов, метров 50 не доходя до площади с аттракционами и кафе с черепахами :) (это кафе будет справа).
А община находится на другой стороне от ул.Солна - т.е. чтобы дойти до нее, надо от этой центральной улицы (имею ввиду Княз БорисI) относительно площади с аттракционами пойти направо вперед - как-то так.
Конечно, если идти до общины от места, где находится магазин Елпида, будет ближе. Но мы жили почти на самой оконечности полуострова, рядом с Американцем....было приятнее неспешно спускаться к центру по Княз БорисI, не сворачивая направо в сторону Солны.
Как мне показалось в этом году, их (Стибов) стало несколько.
Девочки а не кто не ходил в новый детский клуб? Который рядом с общиной? Стоит нам туда ехать или нет?
Девочки а не кто не ходил в новый детский клуб? Который рядом с общиной? Стоит нам туда ехать или нет?
Юль, мы каждый день ходим мимо него - по виду это просто кафе, где можно отпраздновать день рождения ребенка с анимацией (как я поняла).
Еще по субботам они выставляют огромного надувного клоуна на улицу и он мотается туды-сюды под порывами ветра (моим детям он шибко нра).
Внутрь так заглядывала - но никого там из деток ни разу не видела:(:(:(
Девочки, подскажите, где остановка автобуса в аквапарк? Хотим съездить, но не поняли, откуда. Интересует тот, что в Несебре. А может кто-то и отзывом поделится, как там вообще, интересно?
мы ждали прошлый год на остановке у Элпиды (на противол.стороне)
Только надо посмотреть в их брошюрке - когда он идет через поморье. Автобусик - маленькая белая маршрутка с эмблемой.Ждать придется в районе минут 20 (т.к. он объезжет все отельчики). Но на этой остановке останавливается точно.
И когда приедете в аквапарк - обязательно посмотрите на остановке у аквапарка - время отправления обратно - в Поморье они прошл.год ходили только один раз вечером.
Олечка спасибо... Когда бум в старом городе.. сходим, посмотрим! специально не поедем!
симпапулина
15.07.2009, 23:04
мы ждали прошлый год на остановке у Элпиды (на противол.стороне)
Только надо посмотреть в их брошюрке - когда он идет через поморье. Автобусик - маленькая белая маршрутка с эмблемой.Ждать придется в районе минут 20 (т.к. он объезжет все отельчики). Но на этой остановке останавливается точно.
И когда приедете в аквапарк - обязательно посмотрите на остановке у аквапарка - время отправления обратно - в Поморье они прошл.год ходили только один раз вечером.
А Элпида-это что?:016:
А Элпида-это что?:016:
Это т.н. минисупермаркет. Находится на углу ул. Княз Борис I и ул.Сливница (или все-таки Сливовница )- см. на карте:
карта Поморие (http://www.bulrest.com/pomorie/index_pomorie.php?action=google_maps&cID=3&oID=4602&BSID=888c6cc51de6c62db70552881a576489)
Еще коммерческие микроавтобусы в Несебр идут от площади с аттракционами (рядом с кафе с бассейном с черепахами) и от зеленой треугольной небольшой площади перед отелем Манц-2 (также находится на улице Княз БорисI). Это все в "старом" Помории.
симпапулина
16.07.2009, 10:04
Это т.н. минисупермаркет. Находится на углу ул. Княз Борис I и ул.Сливница - см. на карте:
карта Поморие (http://www.bulrest.com/pomorie/index_pomorie.php?action=google_maps&cID=3&oID=4602&BSID=888c6cc51de6c62db70552881a576489)
Еще коммерческие микроавтобусы в Несебр идут от площади с аттракционами (рядом с кафе с бассейном с черепахами) и от зеленой треугольной небольшой площади перед отелем Манц-2 (также находится на улице Княз БорисI). Это все в "старом" Помории.
Cпасибо!:flower: Похоже, что Элпида всё-же к нам ближайшая. Мы живем прямо рядом с Бальнеоотелем.
симпапулина
16.07.2009, 10:39
Девочки, а сколько вообще эта маршрутка в аквапарк стоит? В брошюрке указано только, что платная, а сколько-не написано. Нас 5 человек поедет(трое детей), может легче такси взять?
cat-mama
16.07.2009, 15:08
Вот и я вернулась из любимого городка.... Впечатлений масса, только положительных. Хочу обратно!!!!! Кратко: ценник такой же как и в прошлом году, море чудесное, люди замечательные. Питались в основном в "Фантазии", отоваривались в Меге. Ездили в Несебр, Созопль и на Шипку. Начала мечтать о следующем лете, уже забронировала свои аппартаменты на сл. июнь))))) Пока мыслями еще там, не могу сосредоточиться на конкретных вопросах, если что - спрашивайте. Завидую всем, кто еще там и кто только собирается.....
Девочки, а сколько вообще эта маршрутка в аквапарк стоит? В брошюрке указано только, что платная, а сколько-не написано. Нас 5 человек поедет(трое детей), может легче такси взять?
У меня тем летом подружка проще сделала- купила экскурсию в АКВАПАРК- около дома забрали- вечером обратно привезли. очень удобно.
В Амазинии мы были, там хорошо для деток лет до 4-5. Это закрытое помещение с кондиционером, одна часть кафе, другая детский уголок, как в супермаркетах, на улице на заднем дворе батут бестплатный. Очень удобно в плохую погоду и в период аклиматизации. Мы там были 3 раза, ребёнку нравилось, и разнообразие опять же. Сейчас цена 5 лев в час, 8 за два часа, мы ещё успели за 3 лева походить:) Там есть экран, можно сидеть, пить коктельчик и смотреть, чем деть занимается. Чистенько очень, короче советую.
Про Несебр... Мы ехали от остановки, недалеко от Меги, автобус в 10.15, дальше неудобно. Цена 3 лева. Довозит до Несебра за 30 мин., нужно ехать прямо до старого города, либо выходить раньше в Равде. Оттуда идут бесплатные маршрутки каждые 15 минут. Аквапарка два один в Солнечном береге, другой в Нессебре и маршруток тоже две, т ч спрашивайте. Нам понравилось, ребёнок 4 часа сидел в басейне с иск. волнами. Два раза прокатился с горки с папой, но второй неудачно, т ч потом боялся ватрушек как огня. На входе детям выше 90 см одевают красные часы, что разрешает им кататься на некоторых взрослых горках, если у вас не слишком смелый ребёнок, то я бы поторговалась за зелёные бесплатные часы, т к мы получается заплатили деньги ни за что. Я не могу сказать, что в безумном восторге, мне как любительнице экстрима очень понравилась только одна горка, но на неё очередь самое меньшее минут 15-20, а так до часа. Ещё я жутко траванулась шавермой там, берите лучше пицу, т к она дешевле и быстрее расходится. Свою еду и напитки нельзя, но я для ребёнка брала, никто не ругался.Обратно лучше на такси 35 лев прямо от аквапарка. Мы ехали своим ходом, только намучались.
Про Несебр... Мы ехали от остановки, недалеко от Меги, автобус в 10.15, дальше неудобно. Цена 3 лева. Довозит до Несебра за 30 мин., нужно ехать прямо до старого города, либо выходить раньше в Равде. Оттуда идут бесплатные маршрутки каждые 15 минут. Аквапарка два один в Солнечном береге, другой в Нессебре и маршруток тоже две, т ч спрашивайте. Нам понравилось, ребёнок 4 часа сидел в басейне с иск. волнами. Два раза прокатился с горки с папой, но второй неудачно, т ч потом боялся ватрушек как огня. На входе детям выше 90 см одевают красные часы, что разрешает им кататься на некоторых взрослых горках, если у вас не слишком смелый ребёнок, то я бы поторговалась за зелёные бесплатные часы, т к мы получается заплатили деньги ни за что. Я не могу сказать, что в безумном восторге, мне как любительнице экстрима очень понравилась только одна горка, но на неё очередь самое меньшее минут 15-20, а так до часа. Ещё я жутко траванулась шавермой там, берите лучше пицу, т к она дешевле и быстрее расходится. Свою еду и напитки нельзя, но я для ребёнка брала, никто не ругался.Обратно лучше на такси 35 лев прямо от аквапарка. Мы ехали своим ходом, только намучались.
Вы были в Несебре? с ума сойти....ведь прошлый год - это была абсолютно бесплатная маршрутка:010:...уже три лева:010:...
Нет дело не в дороговизне ...это не деньги...НО как в этом году много стало вот такого - деньги берут там, где раньше и не брали...как многое подорожало!
Просто удивительно......
17.07.2009, 00:26
Вы были в Несебре? с ума сойти....ведь прошлый год - это была абсолютно бесплатная маршрутка:010:...уже три лева:010:...
Нет дело не в дороговизне ...это не деньги...НО как в этом году много стало вот такого - деньги берут там, где раньше и не брали...как многое подорожало!Просто удивительно......
.
Да, непрятно. Я ещё несколько дней назад писала, что с бесплатным пляжем проблем нет. А 15 числа вдруг резко увеличилось количество зонтов и соответственно платных зон. :010: А сегодня утром их ещё больше стало, и бесплатными остались два кусочка метра 3-4 шириной.:001:
стараются делать деньги из воздуха.....
Обидно просто - прошлый год, например я подшивала брюки за 2лева, а в этом году уже 5
симпапулина
17.07.2009, 00:40
Обидно просто - прошлый год, например я подшивала брюки за 2лева, а в этом году уже 5
А я в топе про Солнечный берег подглядела цены. Могу сказать, что у нас раза в 1,5-2 поменьше будут.;)
Девочки сколько денег надо брать? На расходы?
Юля, я брала ровно столько как в том году (все и истратила) , тоже была 3 недели и ходила на процедурки в бальнеоотель. Поскольку мы и в том году и в этом часто питались на обед в "трафике" (это для тех кто в новом городе живет), то цены я помню - не изменились.
Юля, я брала ровно столько как в том году (все и истратила) , тоже была 3 недели и ходила на процедурки в бальнеоотель. Поскольку мы и в том году и в этом часто питались на обед в "трафике" (это для тех кто в новом городе живет), то цены я помню - не изменились.
2207 Спасибо. а теперь глупый вопрос "ТРАФИК" это где????
А это возле арт клуба, современное такое здание рядом с читалищем, арт-клуб примыкает к библиотеке, а трафик это рядом, там столы на улице.
В воскресенье буду окончательно собирать чемодан Дочка в понедельник улетает. Девочки собрала документы давайте в месте посмотрим не чего я не забыла? Пожалуйста!!!!
Летят Бабуля, дедуля, и ВИКУСЯ
- паспорта + копии 3 шт.
- страховки
- разрешение на выезд дочке, + копия моего РФ паспорта
- св-во о рождении + копия
у нас эл. билеты. все....
А это возле арт клуба, современное такое здание рядом с читалищем, арт-клуб примыкает к библиотеке, а трафик это рядом, там столы на улице.
Сходим, посмотрим! А еще я хочу в ИЗБАТУ сходить! 3 августа. мои родители уезжают, 2 августа, пойдем поужинать! говорят там ХОРОШО!
2207 а в кафе с детской площадкой не ходили? а сейчас есть мини луна парк? в Новом городе?
Читаю про ротавирус и не понимаю, как можно так легко к нему относиться. Вы, наверное, его с чем-то путаете. Мы как-то болели (дома) - это был какой-то кошмар. Температура под сорок,ребенок чуть ли не без сознания, постоянная рвота и понос. Мы неделю лежали в инфекционной больнице, первую ночь я не спала, каждые 5 минут вливала в рот чайную ложку воду. Меня напугали, что если этого не делать, ребенок может умереть от обезвоживания. Жуткая была ночь. Вообщем, это что-то типа холеры.
После этого, естесственно, я перерыла весь интернет и прочитала все, что можно, о ротавирусе. Болеют им один раз в жизни, после этого вырабатывается иммунитет. Поэтому болеют им чаще всего в детстве. Но, как и многие вирусы, он склонен мутировать, и в разной местности он отличается. Поэтому есть даже такой термин "диарея путешественников". Переезжая в новые края, особенно на юг, мы цепляем новый вирус и заболеваем. Но чтобы болеть несколько раз за сезон... Этого не может быть! По той же причине местные не должны бояться заразиться. Это какая-то другая инфекция, не ротавирус.
Читаю про ротавирус и не понимаю, как можно так легко к нему относиться. Вы, наверное, его с чем-то путаете. Мы как-то болели (дома) - это был какой-то кошмар. Температура под сорок,ребенок чуть ли не без сознания, постоянная рвота и понос. Мы неделю лежали в инфекционной больнице, первую ночь я не спала, каждые 5 минут вливала в рот чайную ложку воду. Меня напугали, что если этого не делать, ребенок может умереть от обезвоживания. Жуткая была ночь. Вообщем, это что-то типа холеры.
После этого, естесственно, я перерыла весь интернет и прочитала все, что можно, о ротавирусе. Болеют им один раз в жизни, после этого вырабатывается иммунитет. Поэтому болеют им чаще всего в детстве. Но, как и многие вирусы, он склонен мутировать, и в разной местности он отличается. Поэтому есть даже такой термин "диарея путешественников". Переезжая в новые края, особенно на юг, мы цепляем новый вирус и заболеваем. Но чтобы болеть несколько раз за сезон... Этого не может быть! По той же причине местные не должны бояться заразиться. Это какая-то другая инфекция, не ротавирус.
:wife::wife: И что????? и Что вы хотели сказать этим? :wife::wife:
Ура. Ура. Сейчас получила маршрутные листы. У нас эл. Билеты! Дочка летит в понедельник на море. Наконец. Устали ждать. А мне чуть чуть осталось.
симпапулина
18.07.2009, 00:09
Боюсь, что вы жестоко ошибаетесь.:( Это насчет один раз в жизни.;)
Боюсь, что вы жестоко ошибаетесь.:( Это насчет один раз в жизни.;)
да не, может и не ошибается
ротавирус - он же ВИРУС.
А мне одна доктор объясняла - что вирусом болеют один раз в жизни (потом действительно иммунитет) - и ОРВИ в том числе.
но проблема в том, что вирусов этих бесчисленное множество, поэтому и болеют ими дальше - а название то одно - ротавирус, ОРВИ.
просто наиболее распространенными переболеют детки, +общий иммунитет - и потом болеют все меньше и меньше
Какой ужас. Так может надо дома сидеть, а не в Поморие собираться???
До избаты и в этом году не дошли, ужинали в основном с старом городе, раз в три дня точно туда выбирались, у моего в этом году появилось безразличие к каруселям, поэтому на луна-парк только посмотрели. Кстати у сансет резота в самом конце променадной дорожки вдоль пляжа приличную площадку сделали. И еще - арт клуб он с детской площадкой, но она убогая какая то, поэтому мы в нем только ужинали, у них там веселье и музыка, но мы как то не пошли (лень стало)
Сходим, посмотрим! А еще я хочу в ИЗБАТУ сходить! 3 августа. мои родители уезжают, 2 августа, пойдем поужинать! говорят там ХОРОШО!
2207 а в кафе с детской площадкой не ходили? а сейчас есть мини луна парк? в Новом городе?
Julia_kara
18.07.2009, 16:44
Мы тоже болели дома, было жутко. Да забудьте Вы об этом, отдыхайте и не забивайте голову всякими страшилками. Мало ли что с кем и сколько раз случается. Настройтесь на хороший отдых и все будет тип-топ :)
симпапулина
18.07.2009, 16:51
У меня ротовирусом болела дочка. Дома, никуда не ездили вообще тогда. Ей 5 месяцев было. Почти месяц провели в больнице,больше недели температура под 40, 2 дня реанимации. Было очень страшно. И где, спрашивается, могли подцепить? Непонятно. Так что юг тут ни при чем, ротовирус можно словить в любом месте и в любое время.
Самое обидное что мы заболели в прошлом году уже дома. Кто то летел больной в самолете. Главное об этом не думать.
Все...собрала дочке чемодан! завтра в 8-00 моя принцеса:0035: улетает на море.... Мне так грустно.:(:041: плачу... Знаю все будет ХОРОШО! но грусно мне.
Девочки, кто ездил в старый город, кто там жил - вы видели змей, кот. плавают в море среди камней?
Второй год не могу допытаться от болгар - ядовитые они или нет.
На все мои вопросы они кивают головой, а потом говорят - не знаем....попробуй :))
Я, конечно, подозреваю, что они совсем не ядовитые (иначе бы точно знали и предупреждали об опасности), но такие неприятные...бррррр
симпапулина
19.07.2009, 16:43
Девочки, кто ездил в старый город, кто там жил - вы видели змей, кот. плавают в море среди камней?
Второй год не могу допытаться от болгар - ядовитые они или нет.
На все мои вопросы они кивают головой, а потом говорят - не знаем....попробуй :))
Я, конечно, подозреваю, что они совсем не ядовитые (иначе бы точно знали и предупреждали об опасности), но такие неприятные...бррррр
Раз кивают, значит не ядовитые, у них же кивок НЕТ обозначает. Мы в кафешках первое время привыкнуть не могли, когда заказ делаем, а официант головой мотает. Он-то имеет в виду, ДА, принял заказ, а я то мотание головой как нет воспринимаю.
В общем, все у них не как у людей.:))
cat-mama
19.07.2009, 23:28
Мы жили в старом городе, никаких змей не видела. Море чудесное.
Мы жили в старом городе, никаких змей не видела. Море чудесное.
Любуюсь на них теперь каждый день.
Одна оч. большая (толщиной с большой палец, длиной с мою руку), а есть еще маленькие (длиной сантиметров 15-20) - детеныши как я понимаю:))
А море чудесное, замечательное и то что я их вижу - не мешает мне купаться, просто было интересно.....
Сегодня второй раз пытались сходить в цирк - и второй раз он закрыт оказался ( с учетом того, что идем мы из старого города до монастыря с 2 детьми) - оч. весело - в третьий раз пойдем во вторник. :))
Цирк будет еще 2 недели. Видела людей, кот. там были - сказали интересно.
Развлечений мало - поэтому хоть цирк
Море оч. теплое.
Жара третий день стоит неимоверная
cat-mama
20.07.2009, 00:45
Любуюсь на них теперь каждый день.
Одна оч. большая (толщиной с большой палец, длиной с мою руку), а есть еще маленькие (длиной сантиметров 15-20) - детеныши как я понимаю:))
Мамочки!!!!!! Какой ужас..... А не подскажете, где конкретно вы купаетесь? Мы на Крайбрежной были, прямо в конце пляжа, где зонтики заканчиваются.
Не там у вас нет я думаю. там слишком много людей.
Мы подальше- пляж напротив санатория Софарма (Большими буквами там написано АНАЛЬГИН), еще Калифорния рядом.
Так вот следующий пляж наш (он без зонтиков и лежаков), потом еще один похожий (но там гряда камней вдоль берега тянется. А потом идет пляж Поморье-Бэй, и Бальнеотеля.
симпапулина
20.07.2009, 18:17
Сегодня второй раз пытались сходить в цирк - и второй раз он закрыт оказался ( с учетом того, что идем мы из старого города до монастыря с 2 детьми) - оч. весело - в третьий раз пойдем во вторник. :))
Цирк будет еще 2 недели. Видела людей, кот. там были - сказали интересно.
Развлечений мало - поэтому хоть цирк
Море оч. теплое.
Жара третий день стоит неимоверная
Напишите потом, как там, понравилось или нет. Мы уже тут 2 недели, и ещё 2 будем. Надо-бы тоже выбраться, если оно стоит того, а то скоро заскучаем. А, ещё вспомнила, что по улицам каждый день ездит машинка, в цирк зазывает. Может у них поинтересоваться часами работы?
Напишите потом, как там, понравилось или нет. Мы уже тут 2 недели, и ещё 2 будем. Надо-бы тоже выбраться, если оно стоит того, а то скоро заскучаем. А, ещё вспомнила, что по улицам каждый день ездит машинка, в цирк зазывает. Может у них поинтересоваться часами работы?
А не вас ли я сегодня видела в платье белом в черную полосочку (закупка Тани Сазоновой V&V) и маскотовских босоногах?
С коляской.
Так забавно - даже никаких табличек не надо - точно сразу видно ч-к идет с ЛВ
симпапулина
21.07.2009, 01:11
А не вас ли я сегодня видела в платье белом в черную полосочку (закупка Тани Сазоновой V&V) и маскотовских босоногах?
С коляской.
Так забавно - даже никаких табличек не надо - точно сразу видно ч-к идет с ЛВ
:046::046::046:
Меня. :)) А вы значит пончиками баловались? ;) Слышала реплику про платье.
Я ещё когда в закупках участвовала, поняла, что нам нельзя встречаться, а то и босоноги одинаковые, и платья кажется тоже(у меня их несколько, Таниных)
Я вообще-то в питерской жизни "транжира", просто пароль свой не помню:001:, пришлось чужим ником воспользоваться.:0010:
:099::099::099:
Я в осадке:046::046::046:
Вот и встретились. Теперь поняла кто вы.
Только я вас не запомнила на лицо:008:
Я только платье запомнила. У меня такого нет:046:.
Меня Оля зовут. (можно на ТЫ)
Если вы меня запомнили - то смело подходите в след. раз.
Вот ведь забавно как получилось :)):)):))
симпапулина
21.07.2009, 01:41
:099::099::099:
Я в осадке:046::046::046:
Вот и встретились. Теперь поняла кто вы.
Только я вас не запомнила на лицо:008:
Я только платье запомнила. У меня такого нет:046:.
Меня Оля зовут. (можно на ТЫ)
Если вы меня запомнили - то смело подходите в след. раз.
Вот ведь забавно как получилось :)):)):))
Ира.:053::))
Оль, напиши потом про цирк, интересно. У меня правда муж завтра уедет и комп увезет, но зато приедет подруга с детьми и с компьютером, будет жить в соседней квартире. Придется её на ЛВ подсадить.:))
Мои уже на море, купались, сегодня пойдут изучать другие пляжи. Долетели хорошо.
Ира.:053::))
Оль, напиши потом про цирк, интересно. У меня правда муж завтра уедет и комп увезет, но зато приедет подруга с детьми и с компьютером, будет жить в соседней квартире. Придется её на ЛВ подсадить.:))
Ира, отчитываюсь.
Цирк - полный восторг. Я взрослый человек и мне оч. понра.
Воздушные гимнасты - просто песня - шикарно!
Еще были эквилибристы, собачки, голуби, ворона, кошки, дяденька-йог, клоуны (номера у них совершенно интернациональные и были понятны без слов - дети хохотали), девушка, крутящая обручи, обезьянка.
Мои уже на море, купались, сегодня пойдут изучать другие пляжи. Долетели хорошо.
Юля, ключевое слово ДОЛЕТЕЛИ! это самое главное, я всегда так переживаю.
У меня тоже сначала мама летела с младшим моим.
даже на это время специально поехала по магазинам - что не думать, а просто тупо смотреть на ценники.
Ира, отчитываюсь.
Еще были эквилибристы, собачки, голуби, ворона, кошки, дяденька-йог, клоуны (номера у них совершенно интернациональные и были понятны без слов - дети хохотали), девушка, крутящая обручи, обезьянка.
Мои тоже завтра пойдут на разветку в цирк. сегодня бабуля его не нашла...
Юля, ключевое слово ДОЛЕТЕЛИ! это самое главное, я всегда так переживаю.
У меня тоже сначала мама летела с младшим моим.
даже на это время специально поехала по магазинам - что не думать, а просто тупо смотреть на ценники.
я вообще работать не могла... руки ноги тряслись! Начальству сказала что до звонка моих меня не трогать....:)
Мои тоже завтра пойдут на разветку в цирк. сегодня бабуля его не нашла...
он за монастырем, через перекресток, по дороге в старый город.
Пусть идут - не пожалеют.
gnomic_st
23.07.2009, 00:05
Девченки хочу пожаловаться...:0009:
Я сейчас с мужем,ребенком и друзьями отдыхаем в Болгарии в городе ПОМОРЬЕ...в частном секторе,в жилом комплексе КАЛИФОРНИЯ...
И НАС ОГРАБИЛИ.:015:...забрали все деньги(евро и даже рубли),а видео и фото камеры и ноутбук не взяли...ЧТО делать ПОМОГИТЕ????????:091:
Я сейчас с мужем,ребенком и друзьями отдыхаем в Болгарии в городе ПОМОРЬЕ...в частном секторе,в жилом комплексе КАЛИФОРНИЯ...
И НАС ОГРАБИЛИ.:015:...забрали все деньги(евро и даже рубли),а видео и фото камеры и ноутбук не взяли...ЧТО делать ПОМОГИТЕ????????:091:
Вы в полицию то обратились?
Как у вас это произошло?????
23.07.2009, 01:07
Если доки остались, то попросите своих Western Union переслать. Через пару часов можно получить в любом банке с надписью Western Union. Только при этом Вам тот, кто деньги пересылал, должен передать кодовое слово либо смс, либо по электронке. Телефоны то не укарли, надеюсь.
Кошмар. Звоните в полицию. Звоните хозяину квартиры. Как это произошло?
gnomic_st
23.07.2009, 12:55
В полицию обратимся сегодня после обеда,когда регистрацию сделаем...
gnomic_st
23.07.2009, 12:57
Уже попросили,но только не Вестерн,а контакт....сдесь перевод денег подешевле...
gnomic_st
23.07.2009, 13:23
Хозяин приезжал вчера вечером....в полицию позвоним сегодня после обеда,после того как получим регистрацию..
А произошло это так:
Приехали мы все в пятницу утром,а вечером поменяли евро на левы,а то что осталось убрали,в субботу заплатили за квартиру,и убрали еще дальше...а в среду денежки закончились и мы полезли за евро,но увы их уже не было....
Вы знаете, какая то странная ситуация - нормальный вор взял бы все (и фотик и ноут), плюс надо было найти деньги и так, чтоб вы не заметили, что их искали.......все это наводит на определнные мысли, но выводы вы делайте сами.
искренне вам сочувствую!
Вы надолго приехали?
Ура! Ура! Мы завтра вылетаем! И уже после обеда присоединимся в счастливым отдыхающим.
Подскажите пожалуйста, где можно обменять евро в Поморье. Есть места, где курс выгоднее? Или везде одинаковый?
Мы едем в отель Марина Холидей Клаб. Это в старом городе
Ура! Ура! Мы завтра вылетаем! И уже после обеда присоединимся в счастливым отдыхающим.
Подскажите пожалуйста, где можно обменять евро в Поморье. Есть места, где курс выгоднее? Или везде одинаковый?
Мы едем в отель Марина Холидей Клаб. Это в старом городе
Везде одинаково.
Я лично меняю на главной (пешеходной) улице. Там лучше, чем в банке. быстро.
А в банке надо всякие квитанции выписывать и тд.
Гулечка! Большое спасибо!
gnomic_st
24.07.2009, 12:10
Вы знаете, какая то странная ситуация - нормальный вор взял бы все (и фотик и ноут), плюс надо было найти деньги и так, чтоб вы не заметили, что их искали.......все это наводит на определнные мысли, но выводы вы делайте сами.
искренне вам сочувствую!
Вы надолго приехали?
Мы приехали до 30 июля,31 июля мы улетаем....
Позж напишу конец истории.....
Мы приехали до 30 июля,31 июля мы улетаем....
Позж напишу конец истории.....
Как у Вас дела? ходили в Полицию?
:support::support::support::080::080::080:ОСТАЛОСЬ 4 рабочих дня! и я в ОТПУСКЕ,!!!!!!!!!!:080::080::080:
Девочки - может это кто-то из вас сегодня на пляже - с коляской (маленький малыш) и мальчик лет 5 - с желтым кругом?
gnomic_st
27.07.2009, 12:54
Как у Вас дела? ходили в Полицию?
В полицию не ходили,сказали что это безполезно....т.к. многих обворовали и именно только аппартаменты и взяли только деньги....так что нам просто не повезло...
симпапулина
30.07.2009, 12:23
Ира, отчитываюсь.
Спасибо, Оль. Надо сходить. А то мои рассопливились, купаться я их все равно пока не пускаю, хоть в цирк надо сводить.
Ура. Завтра прилетаю. Я так по дочке соскучилась.
В полицию не ходили,сказали что это безполезно....т.к. многих обворовали и именно только аппартаменты и взяли только деньги....так что нам просто не повезло...
знаете - на мой взгляд - это не правильно, но и даже не логично...
Спасибо, Оль. Надо сходить. А то мои рассопливились, купаться я их все равно пока не пускаю, хоть в цирк надо сводить.
А у меня у старшего период. побаливает ухо.
Отитов не было никогда....да и не предрасположены мы к ним!
а тут прям не пойму, что такое? и причем больно только когда задеваешь ухо.
а про сопли - у нас прошлый год были - так я своих наоб. заставляла нырять и кувыркаться в воде, а потом шмотками сопли из носа высмаркивала....такое промывание отличное. Но не долго в воде и потом сразу на горячий песок.
Девченки, моя кашляет кошмар! В субботу поеду к врачу. С начала попробуем по страховке, потом простому врачу за деньги. Как ХОЧУ НА море.... У нас рейс перенесли ....
Julia_kara
31.07.2009, 00:49
Девочки, кто будет отдыхать в поморие в августе с малышом? У меня здесь остается детский велосипед с ручкой для мамы. Кому надо, отдаю! Хозяевам своим не хочу оставлять, т.к. не планирую к ним возвращаться в следующем году. Я уезжаю 7 августа, пишите, забирайте.
gnomic_st
31.07.2009, 14:03
знаете - на мой взгляд - это не правильно, но и даже не логично...
Может и так...но ездить на опознание и для разговоров со следователем нет ни возможности не желания.....
Все очень понравилось в Поморие,но в следующий раз ни какой наличности.....
Город Поморие (14 560 жителей) расположен на полуострове, выступающем в пяти километрах вперед к морю. Полуостров находится в 18 километрах северо-восточнее Бургаса и в 408 километрах восточнее Софии. Чтобы войти в город, нужно пройти через длинный и узкий перешеек между морем и лиманом. С севера поморийский лиман поддерживает полуостров и создает впечатление, что он в него врезался.
история Когда-то здесь был фракийский поселок, позже колонизированный греками. В V веке до Хр. здесь была основана колония митрополии Месамбрии. Город был назван Анхиало, и одновременно являлся колонией и Аполлонии (ныне Созопол). Постепенно город вступил во враждебные отношения с Месамбрией по причине того, что его населяли ионийцы, а месамбрийцы являлись дорийцами по происхождению. Основные промыслы были рыбная ловля, производство и торговля морской солью. Идеальные условия для этого обеспечивал неглубокий лиман, в котором первые заселившиеся обнаружили полосы соли в песке. На самом деле, древний город находился внутри в суше, в местности Палеокастро, где ныне можно увидеть его разбросанные руины. Во времена римского владычества к имени города было добавлено Улпия и надолго он вытеснил в своей славе даже Аполлонию. Анхиало вернул свое имя в средние века. Он в большой степени пострадал варварскими набегами и в VIII веке был заново восстановлен византийской императрицей Ириной. Город переходил из болгарских рук в византийские, и наоборот, являясь чаще болгарской территорией. В 1366 году его взял и перепродал Византии Амадеус Савойский и его рыцари. Город пал под османское владычество одновременно с Несебыром в 1453 году.
Во времена семьи Кантакузиных, потомков последних византийских императоров, город снова поднял голову, но Михаил, являющийся тогда наследников рода, был вынужден тогда бежать в Валашские земли. Его план провалился, его повесили, но его сыновьям удалось спастись. После Освобождения городок снова встал на ноги и уже имел первостепенное значение в Бургасском заливе. В 1906 году в городе вспыхнул пожар, который почти полностью его уничтожил. Он остался известным как центр производства соли, выращивания фруктов и овощей, как город с традициями в винодельческом деле и в производстве консервов. Ныне его промысел в значительной степени определяется туризмом, есть грязелечебный центр. Озеро с лечебными грязями, обнаруженное еще в III - IV веках до Хр., позже названо Анной Комниной (византийской писательницей) "Священным озером". Ныне, после того как уникальные лечебные качества грязи были доказаны, в 1902 году здесь была построена первая грязелечебница. Лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, радикулит, ревматизм, ишиас, люмбаго, грыжа и др.
Достопримечательности - Старые церкви Преображения Христова (ХVII - ХIХ век с ценным иконостасом и иконами) и Успения Богородицы (ХIХ век). Поморийский монастырь Св. Георгия Победоносца со сохранившимся каменным рельефом Св. Георгия. Музейная экспозиция в доме, где жил поэт П. К. Яворов и памятник ему возле Яворовых скал. Близ кемпинга "Европа", в местности Кухата могила, обнаружена купольная гробница-мавзолей(III - IV век), являющаяся весьма интересной своей конструкцией в виде воронки. Открыта для посетителей.
Окрестности - Кроме Ахелоя, поблизости (в 6 километрах южнее города Поморие) расположено село Сарафово. Близ села находится Бургасский аэропорт, принимающий и международные полеты. Село - у самого берега моря, и тоже предоставляет возможности для отдыха. Предлагаются квартиры. Есть хорошие пляжи.
Южнее Сарафово, в большой лагуне раскинулось Атанасовское озеро, чьи соленые воды используются для производства соли
Отели курорта Поморие \ Pomorie - Официальные сайты http://www.findbg.ru/oteli_bolgarii/oteli_bolgarii/pomorie_2793_255.html
maryana81
02.08.2009, 11:22
Очень странная история с кражей, может это хозяева или по их навотке? Просто вор не может знать где деньги прячут, но это мне так кажется:( А с банковскими картами надёжней, с разными!
Вор главно подождал, когда вы аппорты оплатите, пожалел вас:(
Вернулись в эту пятницу (31.07). Замечательно отдохнули.
По поводу кражи. Очень это несвойственно для самих болгар. Мы на одной из экскурсий разговорились с нашим гидом и она сказала, что у них нац. беда - это цыгане. Не работают и воруют. Им евросоюз деньги выделяет для того, чтобы они их держали в пределах страны.
Мужу рассказала эту историю, он говорит видел подобных типов на улицах и в кафе. Говорит их видно по "бегающим" глазам.
gnomic_st
05.08.2009, 13:56
Мы тоже в пятницу 31.07 прилетели...благополучно...
Отдохнули замечательно....малыш перелет перенес просто замечательно,и мы тоже...
Lubychka
05.08.2009, 17:30
Девчонки, а вы когда в Бургас летите или оттуда турбулентность в полете попадалась всегда? или это просто нам так повезло:(
cat-mama
05.08.2009, 18:06
Мы туда летели хорошо, а обратно 14 июля трясло невозможно....(((((((
Мы туда летели хорошо, а обратно 14 июля трясло невозможно....(((((((
тоже только обратно :))
Lubychka
06.08.2009, 00:10
а мы вместе с вами обратно летели 14-го )))))
да туда нас мало потрясло а вот обратно, я очень испугалась, значит наверно обратно они на какой то определенной высоте летят , что трясёт. 7-го вот опять собираемся обратно в Поморие боюсь катастрофически , врач посоветовала принять таблетку драмины+персен , не знаю поможет?!
Lubychka
06.08.2009, 00:12
а вот ещё хотела спросить девчонки , где можно грязелечебницу найти кроме бальнеотеля есть что - нибудь7
а вот ещё хотела спросить девчонки , где можно грязелечебницу найти кроме бальнеотеля есть что - нибудь7
не доходя до бальнеотеля как раз находится здание лечебницы (обычной) - она в таком как бы углублении нах-ся среди деревьев и цветников.
Там вывеска перед входом в ворота Калолечение, рехабилитация и т.д
а если вы просто хотите грязью помазаться - идите дальше по пляжу в сторону равды - там где закончатся все бунгало, начнется коса - с одной стороны море, с другой озеро из которого грязь берут - там можно мазаться ( самим из озера грязь доставать или купить литра два за 2-3 лева).
Взять эту грязь с собой и потом на пляже самим мазаться.
Могу сказать - нельзя мазать область сердца, вены (если больные) - сына водили в лечебницу - это там говорили.
если намазать на лицо - оно становиться лучше, мягче и мелкие морщинки как бы смазываются, НО загат на тон смоется точно!! и на теле его будет меньше, но ощущения кожи похожи на ощущения после бани, когда все поры очистились.
Lubychka
06.08.2009, 01:46
Спасибо
транжира
07.08.2009, 23:22
А у меня у старшего период. побаливает ухо.
Отитов не было никогда....да и не предрасположены мы к ним!
а тут прям не пойму, что такое? и причем больно только когда задеваешь ухо.
а про сопли - у нас прошлый год были - так я своих наоб. заставляла нырять и кувыркаться в воде, а потом шмотками сопли из носа высмаркивала....такое промывание отличное. Но не долго в воде и потом сразу на горячий песок.
И у меня у старшего ухо заболело. Сходили бесплатно, в смысле по страховке к Лору(без страховки прием стоит 60 лев), оказалось отит. Как нам сказал доктор, это из-за ныряния, и таких, как мы, у него летом полно пациентов. Назначил таблетки и капли, полечились. Как вернулись в Питер(мы 4 уже прилетели), сходили к лору, долечиваем остаточные явления.
Вообще нам понравилось в Поморье, хотим в следующем году на 2 месяца поехать, а то месяц совсем быстро и незаметно пролетел.
транжира
07.08.2009, 23:26
Девчонки, а вы когда в Бургас летите или оттуда турбулентность в полете попадалась всегда? или это просто нам так повезло:(
Мы туда летели на большом самолете, на Боинге 767, разочек попали в зону турбулентности, но ненадолго, минут на 10.
Обратно летели 4 августа на аэробусе А320, вообще супер. Весь полет ровненький и плавный, ни одной воздушной ямы.
Девочка-Лето
07.08.2009, 23:39
Девочки, подскажите,пожалста, а для звонков какая связь лучше, в смысле дешевле)?
cat-mama
08.08.2009, 00:24
Девочки, подскажите,пожалста, а для звонков какая связь лучше, в смысле дешевле)?
У нас ТЕЛЕ 2 было. Минута разговора - 16 руб, смс 8 руб. Связь отличная.
У нас ТЕЛЕ 2 было. Минута разговора - 16 руб, смс 8 руб. Связь отличная.
:010: у теле 2 есть поддержка в Болгарии????????????!!!!!!!!!
вы вводите меня в шок...у меня две трубки здесь - одна мегафон (есть поддержка) - вторая теле2 - полный ноль
cat-mama
08.08.2009, 00:42
Да, что Вы.... Я второй год из Помория разговариваю только по ТЕЛЕ 2, и все чудесно)))))
Да, что Вы.... Я второй год из Помория разговариваю только по ТЕЛЕ 2, и все чудесно)))))
может у меня тариф не тот или мало денег на счете..:009::009::009:
cat-mama
08.08.2009, 03:42
Вроде роуминг на любом тарифе должен быть, а баланс у меня и до нуля доходил, все равно не отключали. Чудюса...)))))))
Девочка-Лето
08.08.2009, 16:00
буду узнавать про теле 2, спасибо! а мегафон дорогой в болгарии?
Lubychka
08.08.2009, 16:41
Гулечка, а подскажите пожалуйста поподробнее, я в Поморие плохо ещё ориентируюсь, вы говорите не доходя до бальнеотеля, а с какой стороны?
Мы живем в Сансет Резорте, и если нам идти по главной улице Князь Борис мы дойдем до неё, или это далеко от нас и можно только доехать? А лечебница справа или слева? Заранее благодарю за ответ.
буду узнавать про теле 2, спасибо! а мегафон дорогой в болгарии?
да дорогой.
у меня все знакомые покупают тут болг. номер и с него звонят в россию или вообще ходят на почту - там звонишь как с простого тел.-автомата и платишь деньги. Достаточно не дорого получается.
Гулечка, а подскажите пожалуйста поподробнее, я в Поморие плохо ещё ориентируюсь, вы говорите не доходя до бальнеотеля, а с какой стороны?
Мы живем в Сансет Резорте, и если нам идти по главной улице Князь Борис мы дойдем до неё, или это далеко от нас и можно только доехать? А лечебница справа или слева? Заранее благодарю за ответ.
А Хде Санает Резорт??? извините - я плохо в отелях ориентируюсь.
Это Новое поморье? да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.