Просмотр полной версии : ****ПОМОРИЕ-БГ- Лето 2009
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Я кгода планировала отдых думала тоже буду соблюдать режим!
в 7-30 просыпаться идти на море до 11-00 но на месте все получилось по другому.
А режим дня у нас такой получался- посыпались часов в 9-10 утра, Викуля кушала растишку. Я пила :037:кофе на балконе. Потом собирались на море заходили по пути в магазинчки- Викуле горячие пирожки- мини слоечки с ягодкой, Кисло-мялко, мамам пиво, детям водичка, следующая остановка автомат с кофе. и шли к Сансет Резорт на пляж. Потом по желанию Викуюси спали или дома или на пляже Днем всегда спали.. потом обед часов в 4-5. - так маленький перекус если захотят детки. ппотом прогулка. или в Старый город или Несебр или на СБ или в Бургас ели мы когда захотят детки. а детки ингда в 10-30 вечера запросят суп шли их кормить. Дома не готовили... В холодильнике всегда у нас колбаска, сыр, фрукты, творожки и йогурты. соки.. вечером сбор :007:во дворе..... часов 11-12 укладывали деток спать.... Детки уснули мы с подружкой на балкон- пить разливное вино.:014: часов до 2-3. весело было..... Ночные купания по луной Красота......
Anna-Lizka
23.01.2009, 22:02
Скажите, а вы не отдыхали в самом отеле Сансет? Как он, как с едой для деток (моему 6 лет и он любит супчики)? А если в Болгарию поехать с годовалым ребенком, то всю еду лучше отсюда тащить или можно без проблем купить баночное питание и памперсы на месте?
Когда мы были в 2007-м, народ жил в сансете, питание не брали-кто ел в главном ресторане, был не в восторге. Но тогда отель только открылся и то не весь и наши ездили по рекламной цене. Номера понравились всем-общалась я там с многими на детской площадке
Ой, какой правильный вопрос Marick задала! Как там с баночками и памперсами?
Девочки давайте еще фоток! Это очень воодушевляет. Начинаю складывать чююююмодан (пока мысленно).
Я стр на 2-й писала и много-питание есть и импортное и их местное, подгузники тоже. Моя носила тогда трусы Либеро-вот на крит мне их везти пришлось, а в Болгарии были. Адрес примерный магазина я тоже писала...
Вы писали про отель Поморие - я вспоминала, вспоминала ..мужа уже напрягала - провал у меня!
Может Поморие-Бэй - тогда точно на нашем пустыре
нет, отель новый 5 * красивунный, он на берегу соленого озера стоит, а между ним и нами был как раз огроменный пустырь на картах города обозначенный как Малко солено озеро, так вот мы на краю этого пустыря, недалеко кольца автобусного и почты
нет, отель новый 5 * красивунный, он на берегу соленого озера стоит, а между ним и нами был как раз огроменный пустырь на картах города обозначенный как Малко солено озеро, так вот мы на краю этого пустыря, недалеко кольца автобусного и почты
Поморие-Бэй - новый и красивуннный, а вы наверно жили ближе к Мэрии, это с другой стороны нашего пустыря.
Малко солено озеро - это оно и есть - наш пустырь:014::love:
Anna-Lizka
23.01.2009, 22:18
Насчет мяса - если вы планируете готовить сами - есть мясные лавки - мясо там - нашему не чета (не смотря на то что ЮГ) - если будете заказывать в ресторане - мясо куры там готовят волшебно (при том что в большинстве своем - это грудки) - нежное, сочное, ребенку точно понра.....мои осбенно обожали шашлычки маленькие....свинину вы наверно не прожуете - но для взрослых:019:
Я и мороженое мясо и курицу покупала-и сочное, и вкусное. В кафе баранина-вообще жевать не надо))) Дочка на кашкавал пани подсела просто))) Ну а про фрукты-овощи вообще молчу. Если ходишь в одну лавку, то дня с 5-го уже скидки делают)))
Девочки успокойте меня.. отправляю сначала Бабушку и дедушку :0091::075: Они не старые. но заграницей первый раз. справяться? Языка не знают, Понимаю что все будет хорошо. но как то страшно.... Была идея в месте с ними поехать их разместить все показать и улететь.... но это накладно.. Теперь буду переживать! Ка они и что... Это психоз... :0004:надо попить глицин :080: Понимаю что хозяин дома где будуд жить встретит, покажет все. Но я вот думаю как они в аэропорту. Я даже уже приготовила Миграционные карточкикоторые заполняют в Бургасе , все сама заполню.. Скорей бы лето... Мне сегодня Поморие приснилось! :080:
Юля, если хозяйка встретит-то вообще проблем нет. Попросите её денег дать на первое время. Мы приехали-нам знакомые поменяли, мы им евро отдали-а то б с утра без денег были, пришлось бы не на пляж. а в банк идти. Если карточка-то проще)))
А я вот так до озера и не добралась, да и пляжей Старого города тоже)))
Я кгода планировала отдых думала тоже буду соблюдать режим!
в 7-30 просыпаться идти на море до 11-00 но на месте все получилось по другому.
А режим дня у нас такой получался- посыпались часов в 9-10 утра, Викуля кушала растишку. Я пила :037:кофе на балконе. Потом собирались на море заходили по пути в магазинчки- Викуле горячие пирожки- мини слоечки с ягодкой, Кисло-мялко, мамам пиво, детям водичка, следующая остановка автомат с кофе. и шли к Сансет Резорт на пляж. Потом по желанию Викуюси спали или дома или на пляже Днем всегда спали.. потом обед часов в 4-5. - так маленький перекус если захотят детки. ппотом прогулка. или в Старый город или Несебр или на СБ или в Бургас ели мы когда захотят детки. а детки ингда в 10-30 вечера запросят суп шли их кормить. Дома не готовили... В холодильнике всегда у нас колбаска, сыр, фрукты, творожки и йогурты. соки.. вечером сбор :007:во дворе..... часов 11-12 укладывали деток спать.... Детки уснули мы с подружкой на балкон- пить разливное вино.:014: часов до 2-3. весело было..... Ночные купания по луной Красота......
Везет Вам Юля....а у меня младшенький почти все лето побудку нам играл в 6-7 часов:010::001:
ха-ха, меня тоже доча будила в 6 утра, а сынок засыпал около 12-ти, но я днем отсыпалась, тихий час у нас был обязательно программой!
Да, мы возле администрации жили, думаю Мэрия -это она же и есть :)
а по поводу старого и нового города - мне кажется они как два разных города, я вот в новом ни разу не была, только мимо проезжала, когда в Бургас ездили и любовалась из окошка на Сансет-Бич - до чего же мне хотелось бы туда попасть, какой он красивый и огромный...
мне кажется там так здорово...
Кстати в отеле Поморье мы были, смотрели номера, просто супер!
огромная кровать, комп с интернетом, балкончик с видом на море, шикарная ванна - всё это в обычном номере...
правда стоит этот обычный номер 100 евро в сутки...
моя мама ходила туда на грязевые ванны и еще какие то лечебные процедуры, а сын в это время посещал бесплатно детсую комнату, сервис конечно на высшем уровне...
Девочки,прочитала прошлогодний топик и сижу тут в ужасе! Почти все болели!
А я уже аппарты забронировала в Поморие,поеду одна с двумя детьми.В поморие в августе тоже этот страшный ротовирус свирепствует????
Тагиева Лена
26.01.2009, 15:53
.В поморие в августе тоже этот страшный ротовирус свирепствует????
Да
Тагиева Лена
26.01.2009, 16:10
и все равно все ездят?
просто болеют не все
Мы не болели, правда были в июне-июле, я именно по тому что август обычно самый жаркий. и любая мааааалюсенькая бактерия может иммунитет подорвать, так чо для статистики - болеют не все. Посмотрим этим летом.
Опять же все зависит на долго ли ты едешь, если надолго то болезнь в 3-5 дней не особо портит впечатление.
Тагиева Лена
26.01.2009, 16:29
От месяца очень зависит, в июне вероятность заболеть меньше, в прошлом году в июне никто не заболел.
а у меня получается с23 июля могу поехать до школы.а в июне никак.Я так поняла. что непонятно,где его цепляешь.Может если самим готовть,мыть все -больше шансов не заболеть?
Тагиева Лена
26.01.2009, 16:37
а у меня получается с23 июля могу поехать до школы.а в июне никак.Я так поняла. что непонятно,где его цепляешь.Может если самим готовть,мыть все -больше шансов не заболеть?
Так наверно шансов больше, только воздушно-капельным путем все равно можно подцепить....
Девочки,я еду одна с двумя. а как быть,если одна заболеет и в больницу повезут,что мне со второй то делать?
Тагиева Лена
26.01.2009, 16:40
Да погодите вы заранее паниковать. Кругом люди, помогут если что.
Может вы еще не заболеете.
значит надо взять горшок и лекарств кучу.какие самые провереные и действенные ,не скажете?
вам главное успокоится. Не паниковать. Мы были в августе, заболели уже дома, подцепили в самолете. А всем приятного и удачного отдыха
А я уже аппарты забронировала в Поморие,поеду одна с двумя детьми.В поморие в августе тоже этот страшный ротовирус свирепствует????
мы не болели, наши соседи по пляжу не болели (то есть все кто вокруг обитали, общались понемногу, виделись каждый день, никто не болел), наши знакомые живущие на соседней улице и обитающие на другом пляже тоже не болели...
дело было в августе 2008г.
питались мы тем, что сами дома готовили
Были почти все лето. у нас ничего не было...хотя мои дети не смотря на их возраст (4 и 6) периодически что-нить да и затянут в рот........даже более того не знала вообще о том что то-то было в Поморие в прошлый год...из знакомых (ч-к 10 детей) - тож ни у кого не было:016:
значит надо взять горшок и лекарств кучу.какие самые провереные и действенные ,не скажете?
Ну, лекарства по любому надо с собой взять+ не забывайте о страховке - выше я уже писала - в Поморие она оч. хорошо работает.
А в больницу с ротовирусом - это уж он оч. сильный должен быть... у нас был раз 10 за нашу жизнь ( в больницу не ездили не разу...)
лекарства - возмите антивирусное (арбидол), энетофурил (антисептик для живота), левомицетин (антибиотик - ну на всяк пож), уголь, смекту, регидрон, - для живота думаю хватит, ну и ост. лекарства - для горла (спрей), для носика (мало ли соплюхи будут), от температуры....додумайте сами:))
спасибо большое,буду думать о хорошем!!!!
Anna-Lizka
26.01.2009, 21:38
Мне кажется, что у нас любую кишечную инфекцию вплоть до элементарного расстройства желудка по жаре уже принято называть ротавирусом. Если не пить воду морскую, не жевать песок, соблюдать режим, не переходить резко на непривычное питание, пить хотя бы неделю воду бутылированную, не сидеть на пляже сутки напролёт, то всё нормально.
Бактерии в воде активизируются градусов с 25, поэтому, это я ещё в детстве заметила, местные жители в такую погоду и не купаются. По жаре все обменные процессы тоже "настораживаются", поэтому часто мамы жалуются, что дети не едят, а только пьют, так им и виднее-а то с их несовершенными ферментами всё и "забродить" может-и поносы всякие отсюда.
Просто соблюдайте режим и всё ОК будет.
Девочки, пишите-пишите, я успокаиваюсь, а то кто не напишет - все болели...
Anna-Lizka
27.01.2009, 23:31
Девочки, пишите-пишите, я успокаиваюсь, а то кто не напишет - все болели...
Да Вы в любую тему про отдых зайдите-всюду болеют))) Мы с 1.9 ездим-ТТТ.У меня дочка сама своё питание регулирует, я в неё ничего не впихивую по принципу-ой, она ж ,бедняжка, голодная. Пьёт в диких кол-вах-обменные процессы у деток хорошие. Ест мало и ест вечером и лёгкое. Мясо на юге-фактически табу для неё. Днём спим обязательно, хотя больше года уже дома не спит. На пляж рано. уходим в 11, крайне редко в 12, потом вечером после сна. Вода из бутылок, сок-натуральный, не местная химия, разведённый 1 к 3-м. Пища-стараемся, чтобы монокомпонентная-макароны так макароны, йогурт, мясо, если ест, отдельно. А то, если всего намешать, и до расстройства недалеко.
а Вы не волнуйтесь-тут настрой главное)))!
девочки, А когда надо отдавать паспорта на визу если поедем в конце июля?
И как происходит с билетами, в марте бронировать или сразу деньги платить?
мы бронировали билеты в апреле на конец июля, оплачивали сразу, визы получалал перед самым отъездом, так как дочу вписывала в паспорт, делают неделю..
а получили билеты за день до отлёта
транжира
28.01.2009, 03:17
Тоже задумываюсь о летнем отдыхе. Знакомые в Поморье купили строящуюся квартиру, летом поедут принимать и сразу жить. Как говорят, 80% квартир русские скупают. Вот я думаю про съем. Девочки, если у кого-то есть знакомые, которые будут сдавать квартиру, поделитесь координатами в личку.:091: Ну или может кто-то просто посоветует, каким образом можно заранее снять квартирку, чтобы не на месте носиться с розыском.
мы бронировали билеты в апреле на конец июля, оплачивали сразу, визы получалал перед самым отъездом, так как дочу вписывала в паспорт, делают неделю..
а получили билеты за день до отлёта
а какие турфирмы проверенные,вы через кого покупаете?
Anna-Lizka
28.01.2009, 17:24
а какие турфирмы проверенные,вы через кого покупаете?
Мы всё делали за пару недель до отпуска (но мы в сентябре были)-визы и белеты нестандарт (3.5 недели отдыхали-улетали последним чартером из Бургаса) в Нептун-тревел-они у нас в бизнес-центре-удобно просто
cat-mama
28.01.2009, 22:59
Мы ездили с 13 июня на месяц. Понравилось все. Никто не болел (ТТТ), дом у пляжа, балкон на море))))):support: Кафешка "Фантазия" (очень вкусняцкая) в 2 минутах от дома. Море теплое, пляж чистый, все дешево, климат мне очень понравился, очень мягкий, вроде и жарко, но не изнурительно. У кого дети взрослые, посоветую съездить на экскурсию на Шипку. Незабываемо красиво!!! Этим летом снова поедем, в такие же сроки. У меня дочка 9 лет, ищем ровесников в компанию. Фуфука, Юлечка, я тоже еду, ура!!!:080:
ДАВАЙ давай Катюшка- будем ждать отчт:014: по ценам! ты первая....:080:
ДАВАЙ давай Катюшка- будем ждать отчт:014: по ценам! ты первая....:080:
кажись, что я первая....числа с 5 июня;)
Да мы тоже одни из первых - 10 июня собралась.
транжира
29.01.2009, 11:24
Тоже задумываюсь о летнем отдыхе. Знакомые в Поморье купили строящуюся квартиру, летом поедут принимать и сразу жить. Как говорят, 80% квартир русские скупают. Вот я думаю про съем. Девочки, если у кого-то есть знакомые, которые будут сдавать квартиру, поделитесь координатами в личку.:091: Ну или может кто-то просто посоветует, каким образом можно заранее снять квартирку, чтобы не на месте носиться с розыском.
Девочки, ответьте плиз, как вы снимаете квартиры? :091:Прямо там на месте? Или в Питере заранее? В отель не хочу, хочу квартиру снять заранее, куда податься-то? :005: Или чё, у всех свои квартиры куплены?:001:
Мы тут будем наверное старожилами Помория ;) Четвертый год подряд поедем с середины июня, дней на 40 пока хотим ;) В этот раз надо будет попробовать поездом. Ездим к одним и тем же людям, в новый город.
Девочки, ответьте плиз, как вы снимаете квартиры? :091:Прямо там на месте? Или в Питере заранее? В отель не хочу, хочу квартиру снять заранее, куда податься-то? :005: Или чё, у всех свои квартиры куплены?:001:
я,наверное, не большой.советчик,тк еду так в первый раз.Но я нашла себе квартиру на сайте www.pomorie.com ,посмотрите, там много предложений от частников.Я нашла,списалась с хозяйкой,теперь ждем билетов. Надеюсь,все сделала как надо:008:
Мы тут будем наверное старожилами Помория ;) Четвертый год подряд поедем с середины июня, дней на 40 пока хотим ;) В этот раз надо будет попробовать поездом. Ездим к одним и тем же людям, в новый город.
а до Поморие можно и на поезде доехать? или только до Варны ?
транжира
29.01.2009, 11:48
я,наверное, не большой.советчик,тк еду так в первый раз.Но я нашла себе квартиру на сайте www.pomorie.com (http://www.pomorie.com) ,посмотрите, там много предложений от частников.Я нашла,списалась с хозяйкой,теперь ждем билетов. Надеюсь,все сделала как надо:008:
Спасибо большое!:flower: Пойду погляжу!
я,наверное, не большой.советчик,тк еду так в первый раз.Но я нашла себе квартиру на сайте www.pomorie.com ,посмотрите, там много предложений от частников.Я нашла,списалась с хозяйкой,теперь ждем билетов. Надеюсь,все сделала как надо:008:
Неплохой сайт кстати, альтернатива цен порадовала:))...единственное могу сказать - всегда....даже в самый пик, в самый сезон есть желающие сдать жилье...мало ли что ..лучше не платить все деньги сразу (по возможности), чтоб была возможность в случае чего переехать в лучшее место и быть может за меньшие деньги;)
транжира
29.01.2009, 12:15
могу сказать - всегда....даже в самый пик, в самый сезон есть желающие сдать жилье...
Вот умом я это понимаю. Но ехать с тремя детьми без конкретного места страшно. Поэтому придется заранее искать вариант.
Вот умом я это понимаю. Но ехать с тремя детьми без конкретного места страшно. Поэтому придется заранее искать вариант.
ВЕРЮ - сама такая, даже с двумя, даже с одним, даже до детей, когда с мужем ездили на наш юг дикарями - на меня всегда навевал ужас первый день приезда - сумки и мы бродящие в поисках жилья:)):001:
svetlana1
29.01.2009, 15:33
а сколько примерно билет на самалет стоить будет, подскажите кто в курсе?
и еще на сколько рпасчитывать надо чтобы покушать в день на троих, 2+1? не могу сориентироваться сколько надо денег с собой
и еще на сколько рпасчитывать надо чтобы покушать в день на троих, 2+1? не могу сориентироваться сколько надо денег с собой
тоже интересно, муж спаршивает - скока надо тебе денег с собой..а я сказать не могу ему...:016:
а до Поморие можно и на поезде доехать? или только до Варны ?
:))писали об этом, могу ошибаться, около 5 дней...ой..наврное, все же ошиблась...чет долго:001:
Тагиева Лена
29.01.2009, 16:56
Мы всегда брали ссобой 1000 евро, этого хватало чтобы оплатить жилье на 2-3 недели, еду в ресторанах (сама не готовила, максимум завтрак), развлечения, покупки и поездки. Все на троих 2+1 Ни в чем себе не отказывали, еще и обратно часть денег привозили.
Только если раньше это было порядка 30 000 , то в этом уже 44 000, что будет дальше, и главнное, какой будет курс евро к леву не понятно, но думаю что ничего хорошего.
Девочки, у меня знакомые сдают в Поморие, в комплексе Сансет Ресорт, 2 комн. квартиру с видом на море. Я писала подробности и фотки тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777568
ДА, именно ситуация не совсем понятна потому что котировка лева к евро в болгарии не изменилась. Так что отдых в этом году в Болгарии будет дороже чем в том году, остается надеяться на то, что цена на авиабилеты остануться на уровне прошлого года.
О, замечательно, вы курс евро на завтра видели? ТАк что Болгария будет верхом мечтаний в этом году.
мдааа, можа в топик про азовское море одной ногой махнуть...эх
Поезд только до Варны. Самолет до Бургаса. В том году только за билеты на самолет пришлось отдать 23,5 тыс.(1 взрослый и 1 ребенок 5 лет). Что в этом году будет с ценами, даже боюсь представить
да,интересно,сколько евро будет к лету... 60 рублей????
А азовское море во столько же и обойдется,сравнивала ценник
У меня такая идея возникла.
А что если нам всем, кому нужны авиабилеты на чартеры в Бургас или Варну,
объединиться и с таким списком обратиться в одну из турфирм, которые весной начнут продавать эти билеты?
Наверное, должны дать скидку за опт.
В прошлом я купила себе и родственникам по 340 - 380 евро в Солвексе (в зависимости от дат).
а я все равно поеду. Сколько бы евро не стоило. Здоровье ребенка дороже. И собираюсь дочку отправить На14 Дней с бабушкой и БЫ дней Со мной.
а я все равно поеду. Сколько бы евро не стоило. Здоровье ребенка дороже. И собираюсь дочку отправить На14 Дней с бабушкой и БЫ дней Со мной.
И мы по-любому поедем...у меня маленький каждый год зимой по несколько раз в больницы ездил с ангинами, а деноиды уже вырезать собирались. В то лето съездили на все лето на море - результат на лицо...ттт пока болели только соплями несколько раз:017:...так я на море просто уповаю...такой задел ребенку на весь год...
У меня такая идея возникла.
А что если нам всем, кому нужны авиабилеты на чартеры в Бургас или Варну,
объединиться и с таким списком обратиться в одну из турфирм, которые весной начнут продавать эти билеты?
Наверное, должны дать скидку за опт.
В прошлом я купила себе и родственникам по 340 - 380 евро в Солвексе (в зависимости от дат).
это на одного туда -обратно?..
Я чую, скажу мужу конечную сумму нашего отдыха, он мине скажет.....:wife::wife:
:))????
а я то на все лето хочу ехать;)
:))????
а я то на все лето хочу ехать;)
ха...дык я, например, тоже:014:
так у вас-то вроде там свое жилье? или я путаю? такая каша уже в голове
так у вас-то вроде там свое жилье? или я путаю? такая каша уже в голове
жилье, жилье....но кушать то мы тож там будем и детей развлекать, и прикупить бы себе че-нить не мешало (трусики, водичка розовая, кремики, футболочки ит.д. - в прошлый год это все было такое класненькое и дешееееееевое:019:), а что будет в этом:001:....+ у нас семейство пять человек....
Уже готовлю мужа, что в этот год надо с собой деньжат брать много.....
Ань,не переживай,поедем мы в Болгарию!!! а вдруг они из-за кризиса ценник на аппартаменты снизят:065::065::065:
Ань,не переживай,поедем мы в Болгарию!!! а вдруг они из-за кризиса ценник на аппартаменты снизят:065::065::065:
:014::014::014:тока вы поздно поедете..пораньше никак?:008:
Девочки! Я вас тут всех обожаю! Почитаешь вас и прям жить хочется!
Какая на хрен разница сколько будет Евро? - 50-60-100 руб.:065:
А мы все равно поедем!:007:
Я с вами!:080: Тоже хочу , ну хоть на месяц!
жилье, жилье....но кушать то мы тож там будем и детей развлекать, и прикупить бы себе че-нить не мешало (трусики, водичка розовая, кремики, футболочки ит.д. - в прошлый год это все было такое класненькое и дешееееееевое:019:), а что будет в этом:001:....+ у нас семейство пять человек....
Уже готовлю мужа, что в этот год надо с собой деньжат брать много.....
оо, я еще с сентября стала готовить, как тока с дачи приехала:))
не, мы уж без шоппинга, тока - жилье, еда, каталки-карусельки в меру...
а дети-то большие у ВАс?
оо, я еще с сентября стала готовить, как тока с дачи приехала:))
не, мы уж без шоппинга, тока - жилье, еда, каталки-карусельки в меру...
а дети-то большие у ВАс?
Летом одному исполнится 7, другому 5:080:......слава богу подрастать начали....хотя все равно ляльки ляльками:105:.....мальчики..одно слово....все им не так и не эдак....
Маленький у меня в собирается с бабушкой пораньше нас поехать - оч. хочет...а сам в прошлом году так утомился, что когда встал вопрос, что я должна уехать раньше на 2 недели и кто-то из детей едет со мной...то он просто вопил, что едет ОН...что ему уже надоело, что он по Питеру соскучился....
В этом году подумываем о том чтоб на машине поехать и еще потом от туда съездить в Грецию:love:...мЯчтыыыыы:love:
Almazovna
30.01.2009, 11:18
В этом году подумываем о том чтоб на машине поехать и еще потом от туда съездить в Грецию:love:...мЯчтыыыыы:love:
А можно поподробней про машину... что нужно, чтобы поехать в Болгарию на машине... Сколько километров? и грубый маршрут...
Белоруссия-Украина-Болгария правильно?
А можно поподробней про машину... что нужно, чтобы поехать в Болгарию на машине... Сколько километров? и грубый маршрут...
Белоруссия-Украина-Болгария правильно?
Километров вроде 2000...может поболее..Что нужно - зеленую карту для машины.....только сразу в ней указ-ся несколько стран, через которые поедите (если я все прав. поняла)..
Маршруты разные - чаще - Белорус- Укр-Румыния - Болгария..., еще ездят в объезд Украины - только ч\з Белорусию и Румынию...По любому нужна транзитная виза румынская....А так вроде все..
Если чего по-конкретнее надо - пишите - буду мужу вопросы задавать - он у нас путь прокладывать собирается:))
Километров вроде 2000...может поболее..Что нужно - зеленую карту для машины.....только сразу в ней указ-ся несколько стран, через которые поедите (если я все прав. поняла)..
Маршруты разные - чаще - Белорус- Укр-Румыния - Болгария..., еще ездят в объезд Украины - только ч\з Белорусию и Румынию...По любому нужна транзитная виза румынская....А так вроде все..
Если чего по-конкретнее надо - пишите - буду мужу вопросы задавать - он у нас путь прокладывать собирается:))
я тут было мужу тоже намекнула, он отказалсяч напрочь...
а как визу транзитную делать через Румынию?
Визу - идти в консульство и просить:091::))...это дешевый вариант...идти в агентство и покупать - это дорогой вариант...
Сама буду делать в этом году первый раз:016:
Летом одному исполнится 7, другому 5:080:......слава богу подрастать начали....хотя все равно ляльки ляльками:105:.....мальчики..одно слово....все им не так и не эдак....
Маленький у меня в собирается с бабушкой пораньше нас поехать - оч. хочет...а сам в прошлом году так утомился, что когда встал вопрос, что я должна уехать раньше на 2 недели и кто-то из детей едет со мной...то он просто вопил, что едет ОН...что ему уже надоело, что он по Питеру соскучился....
ну, да по сравнению с моим лялькой , которому на лето будет 1,2 - твои - то ТАКИЕ ляльки...:046:
ой, хорошо, может , там будет встечаться, моему старшему - интересно будет с мальчишками
,ему будет 6,2
И где таких бабушек берут? у нас одна - ездит в Сочи , моя мама, исключительно одна..,.свекровь - на даче тусит с мая..
а как бы мине кто-нить помог-то...:065:, ну, да ладно, тут-то как-то справляюсь без них.
чет я ..-поныла:073:
ну, да по сравнению с моим лялькой , которому на лето будет 1,2 - твои - то ТАКИЕ ляльки...:046:
ой, хорошо, может , там будет встечаться, моему старшему - интересно будет с мальчишками
,ему будет 6,2
И где таких бабушек берут? у нас одна - ездит в Сочи , моя мама, исключительно одно...свекровь - на даче тусит в мая..
а как бы мине кто-нить помог-то...:065:
Ха...у нас дети вообще на свекровь каждый раз с нескрываемым удивлением смотрят - кто это знают...но как выглядит почти всегда забывают:046:
Ха...у нас дети вообще на свекровь каждый раз с нескрываемым удивлением смотрят - кто это знают...но как выглядит почти всегда забывают:046:
:)):)), к нам свекровь приходит по субботам, с маленьким посидеть часа 4, чтобы мы хоть какие-то дела-покупки смогли чсделать, при этом старшего всегда с собой забирем, а то оне у нас нежные, да кроков не выносют и беготню...:fifa:
У нас тоже как вариант поехать на машине,дешево и сердито!:065:
Вот только я с ума сойду с мелкой наверное:001:. Хотя тогда и папа снами немного побудет, а то он работает все лето. А так довезет нас, побудет пару дньков и улетит, а потом прилетит через месяц и обратно уедем. Итак вместо 4 билетов только один+ топливо и мое лечение у психиатра. ЭКОНОМИЯ!!!:0004::0004:
У нас тоже как вариант поехать на машине,дешево и сердито!:065:
Вот только я с ума сойду с мелкой наверное:001:. Хотя тогда и папа снами немного побудет, а то он работает все лето. А так довезет нас, побудет пару дньков и улетит, а потом прилетит через месяц и обратно уедем. Итак вместо 4 билетов только один+ топливо и мое лечение у психиатра. ЭКОНОМИЯ!!!:0004::0004:
На счет - экономии - прошлый год считали - на моей машине, если ехать - она кушает 10-12л - так не оч. дешево получасось + остановки на ночевку - гостиница.
А в этом году у нас машинка другая...дизель и всего 6-7литров ест - вот тут наверно получ-ся сэкономить
Двочки вот тут почитайте про поездки на машине http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11177 http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11365 http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10930&highlight=%CF%EE%EC%EE%F0%E8%E5 http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10209&highlight=%CF%EE%EC%EE%F0%E8%E5
это на одного туда -обратно?..
Я чую, скажу мужу конечную сумму нашего отдыха, он мине скажет.....:wife::wife:
Да, на одного... Но меня терзают смутные сомнения, что мы за билетики переплатили. Покупали очень заранее - в марте, ехали первый раз с маленьким ребенком, на 3 месяца, и очень волновались, что потом билетов не достанем :))
Двочки вот тут почитайте про поездки на машине http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11177 http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11365 http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10930&highlight=%CF%EE%EC%EE%F0%E8%E5 http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10209&highlight=%CF%EE%EC%EE%F0%E8%E5
Юля, спасибо. :flower::flower::flower: буду изучать инфу
cat-mama
30.01.2009, 22:06
Моя хозяйка вчера!!!! сказала, что цены на жилье поднимать не будет, ну видимо и остальные хозяева тоже)))) Еда подорожает на немного, пока у них кризис ни на чем не отражается. Теперь главная проблема - в билетах.... Но мы все равно поедем, не смотря ни на что. Поморие того стоит!!! Да, Юль?))))
Almazovna
30.01.2009, 23:15
Километров вроде 2000.........
:flower::flower::flower:
+ топливо и мое лечение у психиатра. ЭКОНОМИЯ!!!:0004::0004:
:023::023::023:
Двочки вот тут почитайте про поездки на машине
Спасибо за ссылки
Моя хозяйка вчера!!!! сказала, что цены на жилье поднимать не будет, ну видимо и остальные хозяева тоже)))) Еда подорожает на немного, пока у них кризис ни на чем не отражается. Теперь главная проблема - в билетах.... Но мы все равно поедем, не смотря ни на что. Поморие того стоит!!! Да, Юль?))))
ДА Катюш!! :support: Нам тоже цены оставили лета-2008:support: Красота! ждем билеты! До встречи в Поморие!! :support:
скажите, скока в том году было?;)
cat-mama
30.01.2009, 23:57
Билеты нам на двоих обошлись где-то 24-25 тыс. рублей.
симпапулина
31.01.2009, 02:11
Сориентируйте пожалуйста, сколько примерно стоит снять квартиру в частном секторе?
Так ведь ценник разный, что говорится на любой вкус и кошелек;) От 10 евро(знаю, что можно найти и дешевле) и до бесконечности...
транжира
31.01.2009, 14:20
10 евро-это за квартиру в сутки?:010:
10 евро-это за квартиру в сутки?:010:
Да - было даже 7левов (т.е. 3,5е) в сутки в прошлый год - НО что и как и как выглядит не видела:005:...Но сумму мне такую называли.......а в моем доме знаю, что за 40е сдавали аппартаменты с 1 спальней, с кухней, все новое, первого года......вообщем то все по-разному
транжира
31.01.2009, 14:32
Да - было даже 7левов (т.е. 3,5е) в сутки в прошлый год - НО что и как и как выглядит не видела:005:...Но сумму мне такую называли.......а в моем доме знаю, что за 40е сдавали аппартаменты с 1 спальней, с кухней, все новое, первого года......вообщем то все по-разному
Как я понимаю, в новых домах сдают уже русские, т.к. у болгаров денег нет на покупку новых квартир. Думаю, что русские ценник хорошо заряжают. Наверняка у болгаров снимать дешевле. С другой стороны, и квартиры могут быть совсем страшненькие.
Как я понимаю, в новых домах сдают уже русские, т.к. у болгаров денег нет на покупку новых квартир. Думаю, что русские ценник хорошо заряжают. Наверняка у болгаров снимать дешевле. С другой стороны, и квартиры могут быть совсем страшненькие.
Не скажите - у нас в доме большая часть квартир куплена именно болгарами. Русские есть - но они сами ездят отдыхать и никому в этот год не сдавали, даже при том, что многие приезжают только на месяц
транжира
31.01.2009, 14:45
Не скажите - у нас в доме большая часть квартир куплена именно болгарами. Русские есть - но они сами ездят отдыхать и никому в этот год не сдавали, даже при том, что многие приезжают только на месяц
Да? Ну может, это нам в агенстве так говорили, когда мы задумывались о покупке квартиры в Поморье. Но тут пришел кризис, так что придется снимать. Вообще если-бы у меня была своя квартира, я бы не стала сдавать, даже если сама не смогла поехать.
Да? Ну может, это нам в агенстве так говорили, когда мы задумывались о покупке квартиры в Поморье. Но тут пришел кризис, так что придется снимать. Вообще если-бы у меня была своя квартира, я бы не стала сдавать, даже если сама не смогла поехать.
Вот то то и оно....у нас москвичи пент-хауз купли - заглядение как у них там все сделано....конечно они весь год туда ездят - приедут-уедут...зачем им портить себе....рядом у друзей кваритра - тож только на 2-3 нед. приедут - тож не хотят сдавать
А потом - это тож хлопотное занятие....люди прибрать должны за собой...бьелье новое ..и т.д. - а как за этим уследить, если ты там не живешь сам
malinka linka
31.01.2009, 16:52
Скажите пожалуйста, а как забронировать в частном секторе апартаменты? Это через определенную турфирму либо еще каким то образом?
Я ни разу таким образом заграницу еще не выезжала, и хотелось бы узнать по подробней?
Мы снимали комнату за 11 евро. один санузел на две комнаты. за билеты и визы отдали 635 евро на двоих . в Этом году тоже будем снимать за 11 евро, билеты говорят по той же цене, только курс евро к рублю ОГО!
транжира
31.01.2009, 19:36
Мы снимали комнату за 11 евро. один санузел на две комнаты. за билеты и визы отдали 635 евро на двоих . в Этом году тоже будем снимать за 11 евро, билеты говорят по той же цене, только курс евро к рублю ОГО!
А где нашли вариант? На месте или заранее? За 11 евров:love: меня вполне бы устроило бы, да ещё и две комнаты:010:.
Ой, разглядела, что у вас одна комната из двух была. :005: То есть если их обе снимать-то 22 евро? Тоже очень неплохо.:)
Комнату передали по наследству. Варианты размещения можно найти за ранее или прям на месте.
Так вроде ж отменили транзитные визы в Румынию :016:
Так вроде ж отменили транзитные визы в Румынию :016:
ПРАААААВДА??????!!!!!!!
А где вы про это прочитали - может ссылочка есть
Было бы здорово :080::080::080: если это так:080::080::080:
ПРАААААВДА??????!!!!!!!
А где вы про это прочитали - может ссылочка есть
Было бы здорово :080::080::080: если это так:080::080::080:
на авто.ру вчера прочитала, а седня он не открывается :015:
C 11 июля 2008 года Румыния ввела безвизовый транзит для обладателей шенгенских виз но там вроде и про визы болгарии было
http://www.travel.auto.ru/go/europe/1129/1146/1581/articles/7442.html
да и в одном из отчетов "Очень рад, что теперь не надо оформлять в посольстве румынскую транзитную визу." http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11177
и вот тут "Румыния и Болгария отменили требование транзитных виз для обладателей шенгенских виз и ВНЖ с 11 и 18 июля 2008 г. соответственно"
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=&lang=german
вот заработал сайт и там ссылка на сайт посольства румынии где написано
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:
-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген:support:
http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
Anna-Lizka
01.02.2009, 19:10
Вот то то и оно....у нас москвичи пент-хауз купли - заглядение как у них там все сделано....конечно они весь год туда ездят - приедут-уедут...зачем им портить себе....рядом у друзей кваритра - тож только на 2-3 нед. приедут - тож не хотят сдавать
А потом - это тож хлопотное занятие....люди прибрать должны за собой...бьелье новое ..и т.д. - а как за этим уследить, если ты там не живешь сам
Для присмотра нанимают болгар местных-это я по опыту друзей
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:
-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген:support:
http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
УРА - ЕСТЬ НАМ СЧАСТЬЕ ВЕЛИКОЕ:0028::0028::0028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.