Просмотр полной версии : ****ПОМОРИЕ-БГ- Лето 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Девчата, просветите по поводу аптечки - все лекарства д.б. в новой запечатанной упаковке или можно открытые? И еще - в самолете детки что пить будут? Жидкости можно только 100 миллилитров проносить в салон, а остальное? Воду мы не пьем, абы какие соки тоже;) От молочной смеси давно отказались...
прошлый год в самолете были вполне нормальные соки - что-то типа Нико, или вам какие-то специальные?
прошлый год в самолете были вполне нормальные соки - что-то типа Нико, или вам какие-то специальные?
Нико подойдет:), тока яблочный, грушевый, или виноградный, апельсиновый и томатный не хотелось бы:068:...
Яблочный был точно. мои только яблочный и пьют
Вы уже ездили или первый раз? на машине в смысле
В этом году первый раз. На машине в смысле. ;)
По-этому наш маршрут займет неделю!!.
и 19-го планируем быть в Поморье.
Дааа, у вас все серьезно. Я пока не представляю, как три-то дня проехать, а тут неделя.. Респект.
И получается, что вы выезжаете числа 12-го?
Мы 12-го. Но из Питера.
Бельченок
24.05.2009, 02:25
Привет! Мы тоже летим 29-ого! И живем рядом, Княз Борис, 27! Берете нас в компанию?
Конечно! На пляже встретимся... , а может уже и по дороге к самолету....У нас вылет в 14:40, а у Вас?
Julia_kara
24.05.2009, 12:43
Конечно! На пляже встретимся... , а может уже и по дороге к самолету....У нас вылет в 14:40, а у Вас?
Да, и мы на этом самолете :) . Думаю, в аэропорту должны увидеться. У нас опознавательный знак: ярко оранжевая коляска Пег-перега-трость (я такой расцветки ни у кого не видела на этой модели).
Юль, вы уже с билетами? или тоже как и нам за день до вылета получать?:001:
Julia_kara
24.05.2009, 14:45
Юль, вы уже с билетами? или тоже как и нам за день до вылета получать?:001:
Конечно, без! Получаем часов в 7 вечера 28-ого мая. Потряхивает меня слегка... Правда, хоть страховки купила. В Альфастраховании. А вы как?
Дааа, у вас все серьезно. Я пока не представляю, как три-то дня проехать, а тут неделя.. Респект.
И получается, что вы выезжаете числа 12-го?
Мы 12-го. Но из Питера.
Да, выезжаем 12 из Москвы. в Киеве первая ночевка и 13-го едем по Украине.
По поводу питья в самолёт. В прошлом году с собой везла в ручной клади соки детские, воду бутылку политровую детскую, поилку с соком и до кучи ещё питание и перепелиные яйца, никто ничего не сказал.
Конечно, без! Получаем часов в 7 вечера 28-ого мая. Потряхивает меня слегка... Правда, хоть страховки купила. В Альфастраховании. А вы как?
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли какие-то страховки от невыезда ( по болезни, например, не дай Бог!), если куплены билеты на чартер.
в Киеве первая ночевка и 13-го едем по Украине.
А вы заранее бронируете ночлег или нет?
Мы не знаем пока, как лучше. Собираемся тоже в Киеве ночевать. Муж говорит, что там на месте определимся, потому что неизвестно, как приедем, а мне спокойнее заранее.
Julia_kara
25.05.2009, 10:05
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли какие-то страховки от невыезда ( по болезни, например, не дай Бог!), если куплены билеты на чартер.
Мы от этого не страховались, но такое точно есть. Во всяком случае в Альфостраховании есть, программа, кажется, называется "Классик".
А вы заранее бронируете ночлег или нет?
Мы не знаем пока, как лучше. Собираемся тоже в Киеве ночевать. Муж говорит, что там на месте определимся, потому что неизвестно, как приедем, а мне спокойнее заранее.
В Киеве ночуем у родственников, а по остальным точкам не бронировали. Найдем на месте, так как там много предложений в районе 30-50 евро на двоих. Но на всякий случай, возьмем палатку и пару спальников.:)
Бельченок
26.05.2009, 00:56
Девочки, А из дьютика сколько и в каких "литрах" можно ввезти в Болгарию и обратно, извините за не "детский" вопрос...:006:
Здравствуйте! Мы тоже едем в Поморие: я, моя мама, дочка 3,4 года и племянник 4,8 года. Едем в Сансет с 07.08 по 21.08.
Подскажите, пожалуйста, как лучше перевести деньги (говорят, чеез Сбербанк дорого) за апартаменты? мне надо 150 е отправить.
Девушки, кто уже страховался, есть такая страховая, где обслуживает CORIS и есть представительство в Болгарии? Звонила в Ресо, они с CORIS больше не дружат:( , в Ингосстрахе дружат, но говорят, что звонить по страховым случаям надо в Москву.
Подскажите, пожалуйста, как лучше перевести деньги (говорят, чеез Сбербанк дорого) за апартаменты? мне надо 150 е отправить.
Если валютного счета у Вас нет, везде будет недешево, а через WESTERN UNION еще дороже. Надо искать банк, где минимальная фиксированная сумма комиссии поменьше. Можно найти в районе 15 евро.
а открыть валютный счет трудно? или долго? и есть ли смысл
а открыть валютный счет трудно? или долго? и есть ли смысл
Дорого... для одной операции нет смысла.
Самое дешёвое через Юнистрим, второй год отправляем, никаких проблем. Стоимость 1%, через 15 мин платёж уже на месте, нужно только указать получателя, его адрес и телефон.
http://support.unistream.com/calc/simpleSearchForm3.aspx?CityID=1577&CountryID=293
А зачем Вам " Корис"? Они сейчас очень испортились говорят, не любят их за рубежом...
А зачем Вам " Корис"? Они сейчас очень испортились говорят, не любят их за рубежом...
В соседнем топике обсуждали, что в Болгарии его уважают...
MamaNata
27.05.2009, 23:05
Можете и нас включать в список (Полинка и Юрий):
Мы сначала (с 29 мая) 14 дней на Золотых песках. А потом у нас 18 дней свободного полёта.
будем в Поморие или с 12 июня (или с 23) по 30 июня. Скорее всего на ул. Княз Борис I.
Можно, кстати, договориться и нанять на всех на день микроавтобус, съездить искупаться и посмотреть Созопол, Черноморец, Бургас (посетить Метро и т.д.)
Можно съездить в Пловдив на ночном поезде ( туда-обратно 44 лв спальное место в купе для взрослого, 28- для ребенка, время в пути 5 часов), а можно и в Софию (54/36 лв., время 7 часов)
А можно провести день в Софии (Кафедральный собор, зоопарк и т.д.), вечером переехать в Пловдив (2 часа), погулять, переночевать (есть отели и в историческом центре и есть отель с собственным аквапарком), там целый день на достопримечательности (Царь Освободитель, Алёша, амфитеатр..), а в час ночи на поезде в Бургас...
Не так утомительно, как поездка в Стамбул, а впечатлений будет столько, что сразу и не унести...))
транжира
28.05.2009, 01:01
Девочки, если я в начале июля еду, то уже пора визу делать? Или попозже?
Девочки, если я в начале июля еду, то уже пора визу делать? Или попозже?
вы сами пойдете делать или в турфирме?
если сами - то можно в любое время (срок был около 5 раб дн) - и визу они открывают с того дня, с которого запрашиваете в анкете.
а если ч\з фирму - то лучше думаю подождать
О, про автобус - хорошая идея, надо будет организоваться.
А мне поездка в Стамбул утомительной не показалась совсем! Автобус был прекрасный, гид-умный, тактичный, отель-хороший, питание-просто великолепное. Но главное-сам древний город. Совсем другой мир. До сих пор вспоминаем. А какой крытый базар! Рай для шопоголика. Теекссс, кажется, начинаю флудить.
А в этом сезоне мы хотим на Шипку. и усе. т.к. младший маловат для автобусных поездок.
Самое дешёвое через Юнистрим, второй год отправляем, никаких проблем. Стоимость 1%, через 15 мин платёж уже на месте, нужно только указать получателя, его адрес и телефон.
http://support.unistream.com/calc/simpleSearchForm3.aspx?CityID=1577&CountryID=293
если я отправлю деньги по этой системе, то получатель должен будет идти в пункт обслуживания? т.е. деньги не прийдут к нему на счет? и надо сначала договариваться с получателем о том, где и как он получит деньги, да?
если я отправлю деньги по этой системе, то получатель должен будет идти в пункт обслуживания? т.е. деньги не прийдут к нему на счет? и надо сначала договариваться с получателем о том, где и как он получит деньги, да?
Да, деньги можно получить только в одном из отделений Юнистрим в Болгарии.
Julia_kara
28.05.2009, 14:46
Говорят, что с прошлого года в Стамбул ходят теплоходы, вроде наших метеоров. Кто-нибудь слышал про такое?
Julia_kara
28.05.2009, 20:55
Ура! Сегодня забрала билеты! Море жди нас завтра!
Юля запишите и нас пожалуйста летим с 16.06 по 1.09 мама Алена и дочки Алина 6 лет и София 1 годик в старый город ул. Нео-Анхиало дом 6
Говорят, что с прошлого года в Стамбул ходят теплоходы, вроде наших метеоров. Кто-нибудь слышал про такое?
не правда.
ходили позапрошлый год - абсолютно не рентабельны оказались.
цена была оч. высока 100евро вроде.
прошлый год их уже отменили.
А чем вам автобус не нра.
Мы проошлый год отлично съездили.
Единственное не стоит ехать на 1 день - это самоубийство и убийство ребенка.
По чесноку мы вообще ездили на 3 дня - приехали с одной экскурсией, они потом уехали, приехали следующие и мы с ними потом уехали.
Все было договорено с турфирмой.
мы как люди спали и ели и с болью смотрели на замученных ночным перездом туристов, которым еще и негде присесть - они на 1 день приехали. соотв. никакого номера в гостинице.
Девочка-Лето
29.05.2009, 21:24
Всем добрый вечер!
Скажите, а обязательно посылать деньги, чтобы забронировать? Могут кинуть? Хозяева говорят по-русски?
транжира
30.05.2009, 02:34
вы сами пойдете делать или в турфирме?
если сами - то можно в любое время (срок был около 5 раб дн) - и визу они открывают с того дня, с которого запрашиваете в анкете.
а если ч\з фирму - то лучше думаю подождать
Я через турфирму хочу. Лира, что-ли?:016: Гопидя, я уж забыла, где делать хотела. :065:
А почему лучше подождать? Что-то измениться может? Я-то не тороплюсь особо, у меня маман нервничает, что пора бежать за визой.:073:
транжира
30.05.2009, 02:37
Всем добрый вечер!
Скажите, а обязательно посылать деньги, чтобы забронировать? Могут кинуть? Хозяева говорят по-русски?
Меня попросили, я отправила. Да мне и самой так спокойнее. Не слышала про кидалово в Болгарии, хотя, наверное, все может быть. В Болгарии в основном люди среднего возраста и старше говорят по-русски, мне так показалось. Молодежь больше на английском.
Может можно и не ждать.
Я вот лоханулась малость - думала ккак в финском консульстве - дадут независимо с какого числа написал - все равно на то число на которое у них идет выдача в этот день.
А тут все четко - написала с 10 они и дали с 10 - а самолет то 9 летит - вот такой обломчикс.
в принципе и сейчас можно уже отдать, чтоб нервов не было и все готово
Вчера тоже забрала паспорта с визами. У нас электроные билеты. Едем в конце июля, а подружка в августе- визы получили. Такая красота, а то прошлым летом был кошмар! До вечера пятницы не знали дадут визы. Так что до встречи в болгарии.
Девочка-Лето
30.05.2009, 16:37
а кто-нибудь сам делал визи прям в консульстве? или все через турфирмы? очереди есть?
Девочки, а почем брали билеты и где? Хочу очередной раз в Поморие. В связи с кризисом сильно цены на а/билеты взлетели или нет?
Я делала в визовом центре на Фонтанке их перенесли с Конной виза стоит на взрослого 2600 дети до 6 лет только сервисный сбор 1000 руб очередей не было
а кто-нибудь сам делал визи прям в консульстве? или все через турфирмы? очереди есть?
Делали через турфирму, никаких проблем, 2100 на взрослого и 500 на ребенка, правда мы и билеты у них покупали.
Девочки, видел кто в Помории в магазинах перепелиные яйца?
Julia_kara
03.06.2009, 14:14
привет! Вести с полей :) Мы уже в Помории: здесь все замечательно! Погода средней теплости, но отдельные люди и купаются. Кстати, кто-то спрашивал: миграционные карточки в аэропорту заполнять надо, можно на русском, они их даже не смотрят. Берут и сразу в какую-то стопочку складывают. В общем, у кого какие вопросы пишите, отвечу с места :)
привет! Вести с полей :) Мы уже в Помории: здесь все замечательно! Погода средней теплости, но отдельные люди и купаются. Кстати, кто-то спрашивал: миграционные карточки в аэропорту заполнять надо, можно на русском, они их даже не смотрят. Берут и сразу в какую-то стопочку складывают. В общем, у кого какие вопросы пишите, отвечу с места :)
Поздравляю! А средней теплости погода-это как? Во что одеты взрослые и дети?Сколько летели? и как добирались до Помория?
maryana81
03.06.2009, 15:06
А у вас ребёнок вклеен в паспорт?
Юличка отлично отдохнуть. Мы ждем от вас новостей. По чем продукты в магазине, цены кафе.
Julia_kara
04.06.2009, 02:00
Ребенка в паспорт вклеила. Летели 2,5часа. Вылет задержали,тк. долго была регистрация. Народ в самолет забили вместо 250чел. 310. Сидели ооочень плотненько. Одеты по-разному, кто в футболке, а кто и в кофте. Сегодня с утра ходили на пляж, а во второй половине дня было прохладно: куртки одели. Но с субботы обещают тепло и жару: под 30градусов. Цены запомнила такие: клубника-4лева, персики-5,бананы 2,5. Завтра буду фрукты покупать, запомню. Шопский салат в кафе на берегу-3,8лева, куриный суп кажется 2лева. Завтра посмотрю, что запомню, то донесу. билет на автобусе по городу 0,9лева, а до Бургаса-3. Курс $-1,35. Евро-1,95
Спасибо. Ждем еще, новостей. Хорошей погоды.
Маленький Мотылёк
04.06.2009, 11:25
Девочки, подскажите, а вы через турфирмы ездите или сами? как это все организуете и сколько стоит?
Вы топик хоть почитайте. Восхищаюсь таким вопросам в темах по 60 страниц.
Маленький Мотылёк
04.06.2009, 13:53
:008:я читала, конечно,не весь осилила, но многое. Ничего не нашла... Всем нравится, восхищаются, обмениваются впечатлениями, а конкретно ничего не нашла, а весь мне не осилить, извините...
Маленький Мотылёк
04.06.2009, 13:54
если вы знаете, так ответьте, если не жалко.., а нет, то зачем вообще отвечать...
Покупаются билеты + визы (мы делали через т\ф ,билеты от 4оо евро виза порядка 4т на чел.) а жилье ищете сами , на месте или через инет бронируете ( в Помории средняя цена 30 - 40 евро в пиковый сезон) , мы билеты купили а жилье еще не забронировали/, надеемся как всегда на авось:))
Ребенка в паспорт вклеила. Летели 2,5часа. Вылет задержали,тк. долго была регистрация. Народ в самолет забили вместо 250чел. 310. Сидели ооочень плотненько. Одеты по-разному, кто в футболке, а кто и в кофте. Сегодня с утра ходили на пляж, а во второй половине дня было прохладно: куртки одели. Но с субботы обещают тепло и жару: под 30градусов. Цены запомнила такие: клубника-4лева, персики-5,бананы 2,5. Завтра буду фрукты покупать, запомню. Шопский салат в кафе на берегу-3,8лева, куриный суп кажется 2лева. Завтра посмотрю, что запомню, то донесу. билет на автобусе по городу 0,9лева, а до Бургаса-3. Курс $-1,35. Евро-1,95
а можно поподробнее про самолёт!? Как это "сидели плотненько"? На сколько рейс задержался? Я так понимаю это был чартер в 14.40?
Маленький Мотылёк
04.06.2009, 18:55
Покупаются билеты + визы (мы делали через т\ф ,билеты от 4оо евро виза порядка 4т на чел.) а жилье ищете сами , на месте или через инет бронируете ( в Помории средняя цена 30 - 40 евро в пиковый сезон) , мы билеты купили а жилье еще не забронировали/, надеемся как всегда на авось:))
меня и интересуют ссылочки где жилье бронировать - никогда раньше сама не искала... лузер:008:
а как на месте?:005: ваще, темный я человек:009:
Маленький Мотылёк
04.06.2009, 18:57
а цена за аппартаменты? или номер?
Вот здесь посмотрите http://www.pomorie.com/
Маленький Мотылёк
04.06.2009, 21:02
Спасибо!:flower:
Julia_kara
05.06.2009, 01:22
спасибо за пожелания хорошей погоды. она нам нужна :) Сидели плотненько в самолете, это значит, что самолет рассчитан в нормальных авиакомпаниях на 250-260 чел, а Россия ставит 310 кресел, следовательно, не только ноги некуда деть, даже коленки не пристроить. Соответственно, регистрация длится дольше, суматоха больше и коляски в салон не брали, хотя этот самолет рассчитан на это в принципе. Коляски пришлось всем сдавать в багаж. Знаю про обычное кол-во мест в данном самолете, тк брат у меня пилот на Боингах (он-то все и доложил)
Julia_kara
05.06.2009, 01:27
Кстати, еще про цены: блинчики-1,8лев, кабачки в чесночном соусе-4. омлет без добавок 2,5. Черешню сегодня покупала за 5лев (правда в Варне) Кстати, в Варне значительно теплее, чем в Помории. А еще сегодня здесь был первый, на мой взгляд, теплый вечер. Это значит, что мне не хотелось накинуть куртку.
Уряя! Получили вчера билеты, летим!!! Не радует только, что обратно в 3 часа ночи:( Но об этом я подумаю потом.
shelvick
05.06.2009, 11:36
А Вы питание с собой какое-то брали? В аэропортах проблем не было со ввозом? И про лекарства интересует вопрос, без эксцессов ввезли???
Кстати, еще про цены: блинчики-1,8лев, кабачки в чесночном соусе-4. омлет без добавок 2,5. Черешню сегодня покупала за 5лев (правда в Варне) Кстати, в Варне значительно теплее, чем в Помории. А еще сегодня здесь был первый, на мой взгляд, теплый вечер. Это значит, что мне не хотелось накинуть куртку.
А сколько стоит молоко и вода питьевая? И в кафешке какое-нибудь мясное блюдо сколько стоит? А то мне нужно примерно прикинуть стоимость питания в сутки.
Скоро, скоро будет Вам жара. Так даже и лучше, приехали не в жару, осмотрелись, привыкли, и наконец теплынь!
Девочки, а нужны ли средства от комаров? Летим 12 июня на 3 недели?
Девочки, а нужны ли средства от комаров? Летим 12 июня на 3 недели?
у нас были фумигаторы
Julia_kara
06.06.2009, 01:50
Честно говоря, на воду и молоко не смотрела, мои пьют только компоты. Мясные блюда стоят в среднем от 7 до 10 лев. Из питания везли огромное кол-во каш и 11 кг сухофруктов, на нас никто и внимания не обратил, зря только волновалась. Лекарст с собой взяли кучу, их разнообразию и количеству удивилась даже местная докторша :) Все сдали в багаж и никто в аэропорту не придирался.
Видела пару комаров, но как-то не напрягает. Кстати, обещают завтра первый жаркий день, наконец-то!
спасибо! А. вообще, их там много!?
cat-mama
06.06.2009, 21:56
Комаров в доме не видела ни разу. Вечером, в кафешке у моря, пара-тройка пролетали.
Julia_kara
06.06.2009, 22:00
спасибо! А. вообще, их там много!?
Это точно, пара-тройка шальных комаров и не более того.
Девочки , а кто знает картой VISA рублевые там можно расплатиться , или нужно в евро делать?
это радует!!! Спасибо! Вся в сборах, голова кипит! Нужно собрать трех мальчиков: папа, сын-16 лет и карапузик 1,3! Как бы чего, кому не забыть!
Едем в июле на 2 недельки вот уже 4-й раз. УРА!!!!:support::support::support::080::080::080:
Кто уже там, напишите как погода? Установилась? Прилетаем 12 июня.
самолет в 14 с чем-то, да?
мои на нем летят. Младший с бабушкой.
Ага, вроде в 14.40 на сайте аэропорта бургас прилет в тамошнему времени в 16.45
http://www.burgas-airport.bg/l_bg/flights.php?destination=LED&company=FV&datefrom=06%2F06%2F2008+&dateto=+&airsearch=%F2%FA%F0%F1%E5%ED%E5+
Ага, вроде в 14.40 на сайте аэропорта бургас прилет в тамошнему времени в 16.45
http://www.burgas-airport.bg/l_bg/flights.php?destination=LED&company=FV&datefrom=06%2F06%2F2008+&dateto=+&airsearch=%F2%FA%F0%F1%E5%ED%E5+
ПОЛВИНА САМОЛЕТА ЧУВСТВУЮ БУДЕТ С ЛВ:046::046::046:
shelvick
08.06.2009, 13:06
ПОЛВИНА САМОЛЕТА ЧУВСТВУЮ БУДЕТ С ЛВ:046::046::046:
Это точно:))
Про комаров... В доме у нас их не было ни разу, а вот когда гулять ходили к центру и в сторону нового города, особенно в районе площади, где остановки, там ещё рядом маленький парк с развлекалками для детей, вот там комаров куча и злющие, кусучие. Т ч какое-нибудь средство я бы взяла. Но это если гулять после 8 вечера, они в это время появляются.
Julia_kara
09.06.2009, 01:58
Погода замечательная, вода по-тихоньку прогревается, а песок горяченный. С каждым днем открывается все новые и новые кафешки-магазинчики. Пляжи почти убрали, песок перекопали, каркасы зонтиков поставили.
Девочки, а какую валюту вы с собой везете, евро? И расплачиваться можно только в левах или в евро тоже можно?
И еще вопрос, кто собирается сам готовить для детей - как вы расчитали, сколько нужно денег на питание в сутки?
Как у нас тратите так и там. Может даже меньше, потому что фрукты-овощи дешевле.
Девочки, а какую валюту вы с собой везете, евро? И расплачиваться можно только в левах или в евро тоже можно?
И еще вопрос, кто собирается сам готовить для детей - как вы расчитали, сколько нужно денег на питание в сутки?
везем евро, там поменяем на левы. расплачиваться левами.
я расчитала, что денег на питание нужно не больше, чем я в Питере трачу. а мне говорят, что даже и меньше получится. вот и все расчеты. остануся-привезу обратно. :))
ведь ребенку я буду готовить тоже самое, что и здесь. думаю, что и расходы будут те же.
Бельченок
13.06.2009, 23:47
Девочки!!! Вчера тока с Помория... Я и моя семья очень довольны!!! Чуть позже напишу про кафешки, где НАМ было вкусно !!!
Вести с полей:)...
В Помории с 12.06. Погода отличная, море тоже, уже купались. Под вечер как всегда прохладный ветерок. Уже поставлены куча развлекалок для детей. Расстроили кафешки...:( Нашеше любимое Ловно Ханче очень подорожало, да и ассортимент блюд испортился. Осталась надежда на Омар. В принципе довольно бюджетно в Русалке.
Видели кораблик, который ходит в Несебр и Созополь, не припомню его в прошлом году, может просто внимания не обращали.
Пишите, может у кого какие вопросы.
Комаров в этом году пока не видели даже после 9 вечера.
Девочки!!! Вчера тока с Помория... Я и моя семья очень довольны!!! Чуть позже напишу про кафешки, где НАМ было вкусно !!!
Ой напишите про кафешки, пожалуйста! А то пока в расстроенных чувствах...:010:
Девочки! Кто уже на море! Интересно все! Ждем информацию! Интересно все. Спасибо.
Julia_kara
16.06.2009, 00:26
Мы ходим есть в Омар. Вкусно и недорого. Один раз ужинали в Деве (или Дива) там тоже понравилось. Порции еще больше, но и подороже, правда. На пляже уже раскинули зонтики, если раньше можно было под ними лежать "безнаказанно", то теперь только за 5 лев, сколько стоят шезлонги не знаю. Еще сегодня видела кого-то похожего на Винни-Пуха импортного, который ходил по пляжу и фотографировался с детьми. О, сегодня были в воде кусачки. Я их видела в 1-ый раз, неприятные штучки, но во-второй половине дня их уже не было. Детские развлекухи, если честно, не впечатляют: машинки, батут, маленький паровозик и маленькая же каруселька. все по 3 лева. Но с другой стороны, ребенку понравилось, и хорошо.
Мы ходим есть в Омар. Вкусно и недорого. Один раз ужинали в Деве (или Дива) там тоже понравилось. Порции еще больше, но и подороже, правда. На пляже уже раскинули зонтики, если раньше можно было под ними лежать "безнаказанно", то теперь только за 5 лев, сколько стоят шезлонги не знаю. Еще сегодня видела кого-то похожего на Винни-Пуха импортного, который ходил по пляжу и фотографировался с детьми. О, сегодня были в воде кусачки. Я их видела в 1-ый раз, неприятные штучки, но во-второй половине дня их уже не было. Детские развлекухи, если честно, не впечатляют: машинки, батут, маленький паровозик и маленькая же каруселька. все по 3 лева. Но с другой стороны, ребенку понравилось, и хорошо.
Сегодня сходили тоже в Омар. Как всегда вкусно и недорого, а у нас ещё и скидка 10%.:))
А я-то сегодня всё разглядывала, что это за штучки продолговатые плавают, а это и есть те самы ужасные КУСАЧКИ:008: Нам они ничем не помешали, вроде никого не покусали, хотя деть ковырялся у воды, мучил крабика-отшельника:001:
Юля, может посоветуете что из меню в кафешках без добавок перца и травки. Они всё это везде добавляют, а мой по-моему даже на запах уже это распознаёт и есть отказывается.:wife: Единственное, что зажевал это сыр панированный. С горя закупилась мясом в магазине, опять готовка:010:
Бельченок
16.06.2009, 03:12
Мои примечания....
Комарики ...есть, но редко...может я только такая сладкая..., но меня дважды кусали...потом брызгалась от них и как то вечером были в 50 метрах от моря...начали появляться те же самые...Могу предположить:это было в основном рядом с кустарниками, зеленью...и где мало\нет ветра.
Нам понравились следующие кафешки....
"Бина"- ул. Солна, 58.в центре, где автобусы начинают отправление...не приметное кафе, но есть внутренний дворик -на воздухе, уютно, вкусно, дешево.
"Омар"- как уже упоминали...официант-невысокий, голубоглазый мужчина может рекомендовать некоторые блюда и они вкусные. Панированная акула вкусная, не в пример "Панораме":-(. Куриная сачница лучше,т.к. нам свиная жилистая попалась.
"Барбекю МАНТЦ", но мы его прозвали "Руки-Ноги"-там спинки скамеек в виде ладоней и ступней- официант всегда подскажет что есть что. Но мне там особо понра...цыпленок по испански, а мужу снинина жареная в винном соусе и розмарине..!!!!!
"Аквариум"- красиво, вкусно.
Я поняла для себя следующее, где есть меню хотя бы на анг., хорошо, а если на русском или с фото некоторых блюд, то меньше проколов. А если ещё официант понимает и говорит по-русски, то вообще супер!!! Мы когда детю выбирали что либо, то спрашивали много ли специй, просили не добавлять...!!!
maryana81
17.06.2009, 00:03
Всем привет, мы прилетели.
Должны были 9 , но я попала в больницу с гайморитом:(
Напротив отель Лагуна, там и кушали.
Суп куриный 1.80 лев.
Комаров видели, но пока не кусали.
Завтро пойдём на пляж.
maryana81
17.06.2009, 00:08
Подскажите, а где Омар находится?
Омар где-то в Старом городе на ул. Крайбрежна,
Омар где-то в Старом городе на ул. Крайбрежна,
Да, прямо около моря. Если собираетесь после 20.00, то лучше днём заказать столик, а то мест может и не быть...
maryana81
17.06.2009, 15:42
Да, прямо около моря. Если собираетесь после 20.00, то лучше днём заказать столик, а то мест может и не быть...
А для деток есть площадка?
А для деток есть площадка?
нет, там вообще детей только рядом с собой держать, тк машины ездят
Площадку видела только около Хышове, но там после 20.00 вообще делать нечего, народу тьма, официанты носятся, как взмыленные, полчаса ждала. пока рассчитают, кошмар, а не обслуживание, надо будет к ним заглянуть днём, а так очень удобно Домик для детей,ю горки, игрушки
Сегодня ходили в Амазонию, кому интересно, распишу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.