Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Это - да. Поэтому, навалом моих знакомых сейчас подадут в 2-3 школы. Благо, во всех них на собраниях сказали, что карту можно донести потом, документы и без нее примут.., мол, так долго в садах их оформляют :))
чтобы попасть к конкретную школу, родители водят детей в нее на курсы, ну и плюс 1 апреля стараются быть в числе того кол-ва человек, которое планируют взять (2, 3, 4 первых класса-это известно уже сейчас в каждой школе).
Кто бы что ни говорил-к сожалению, это наша действительность:008:
у нас нет возможности водить ребенка на курсы (планируем переезд в приморский только к сентябрю, сейчас живем в к/с) и что теперь? нам без школы оставаться? вот уж правила :(
Это - да. Поэтому, навалом моих знакомых сейчас подадут в 2-3 школы. Благо, во всех них на собраниях сказали, что карту можно донести потом, документы и без нее примут.., мол, так долго в садах их оформляют :))
была на собрании на этой неделе - объявили, что после подачи доков директора связываются с ближайшими школами и сверяют списки - если ребенок подал доки не в 1 школу, то принимают его по прописке.поэтому настоятельно рекомендовали подавать только в 1 школу
:) :)... Я тоже была на таком собрании.
Лучше, все-таки, рискнуть ;), чем подать в 1, не ходя туда на курсы, пролететь там в итоге, и идти по линии РОНО... МНОГОЧИСЛЕННЫЕ истории моих знакомых говорят о том, что ЕСЛИ и сверяет кто-то с кем-то списки :)), то уж ОЧЕНЬ невнимательно!! Подавали, почти все, в 2 школы, и в одну из них - попали. А подружка моя - в обе! Выбирала потом, куда-же карту нести... Учатся успешно, в языковой гимназии сейчас.
:) :)... Я тоже была на таком собрании.
Лучше, все-таки, рискнуть ;), чем подать в 1, не ходя туда на курсы, пролететь там в итоге, и идти по линии РОНО... МНОГОЧИСЛЕННЫЕ истории моих знакомых говорят о том, что ЕСЛИ и сверяет кто-то с кем-то списки :)), то уж ОЧЕНЬ невнимательно!! Подавали, почти все, в 2 школы, и в одну из них - попали. А подружка моя - в обе! Выбирала потом, куда-же карту нести... Учатся успешно, в языковой гимназии сейчас.
:) ясно. тогда точно надо подавать в 2 школы, я как раз определиться не могу (муж настаивает на языковой, она из 3х ближайших школ лучшая по отзывам), а я думаю, вдруг у ре как и у мамы способности к математике... хотя на первый взгляд гуманитарий
Your Majesty
19.03.2010, 14:54
Мне кажется, что это пугалка такая - не подавать в две и более школы. Представляете какой это труд сверить сотни заявлений? И кому этим заниматься-то?
А если вы подаете в две школы и обе не по прописки, вас насильно зачислят по прописке? - ерунда. ИМХО.
Your Majesty
19.03.2010, 14:57
чтобы попасть к конкретную школу, родители водят детей в нее на курсы, ну и плюс 1 апреля стараются быть в числе того кол-ва человек, которое планируют взять (2, 3, 4 первых класса-это известно уже сейчас в каждой школе).
Кто бы что ни говорил-к сожалению, это наша действительность:008:
Нет такого закона, что берут только с курсов, конечно, есть приоритеты и знакомства с учеником но все же. А те, кто переехал? Им как быть?
Мы тоже не ходим на курсы, потому что не выбрали школу. Ходить на все курсы во все школы которые нам симпатичны? :010:
По поводу заявлений и очередей - сейчас это делают более цивильно - по записи или всех собирают в актовом зале и принимают сразу у всех. Дежурить с 6 утра уже настоятельно не рекомендуют.
Подготовительные курсы дают хоть какие-нибудь шансы на поступление?
самой интересно, говорят что нет, типо только подготовка, без гарантий поступления, а как на самом деле.... вот думаю идти или нет
настоятельно рекомендовали подавать только в 1 школу
вот это я тоже слышала, мол выбирайте только одну школу, а то... будете учиться по направлению РОНО :)
Marina-MK
19.03.2010, 15:04
Девочки, может кто знает в 45 школе уже был день открытых дверей или нет? Если нет, то когда будет? Может есть у кого такая информация?
в 45 уже было собрание для родителей будущих первоклассников.
Мне кажется, что это пугалка такая - не подавать в две и более школы. Представляете какой это труд сверить сотни заявлений? И кому этим заниматься-то?
А если вы подаете в две школы и обе не по прописки, вас насильно зачислят по прописке? - ерунда. ИМХО.
не думаю,что пугалка - у них 20 дней для этого. думаю,спокойно можно сверить списки.(у нас в районе 3 школы и якобы они сверяют все 3 списка)
конечно,если я подам в 2 школы не по прописке меня не направят по прописке, а примут (надеюсь) в какую-то из этих 2х, но не знаю по какому принципу...
:)) +1000!
Ага, заняться им больше нечем, как каждую фамилию из сотен и сотен перебирать!!
Не надо просто мамочкам самим много болтать на эту тему.. Допусти, Вы поболтали со знакомой и рассказали, куда, кроме одной выбранной школы, будете подавать! Откуда вы знаете, есть ли у знакомой - подружка-завуч, или подружка-учитель в этой школе?? Сама она - туда-же собирается, и тоже без приоритета.. А что мешает вашей знакомой, в целях уменьшения конкуренции, "сдать" ваши планы..? Совсем не трудно будет "пометить галочкой" 1-2 фамилии детей таких болтушек ;).
Marina-MK
19.03.2010, 15:18
в 45 уже было собрание для родителей будущих первоклассников.
Нет меня интересует не собрание, а день открытых дверей школы. Нам в этом году только на курсы.
[QUOTE Про 618 школу отзывов нет?[/QUOTE]
Обычная дворовая школа. Но действительно лучше, чем та же 596. У нас из группы в садике (во дворе 596) несколько детей идет в 618. Плюс некоторые из знакомых, кто в нашем дворе (618), тоже туда идут.
Учителей на собрании было две, третья я так поняла "приедет из-за границы в мае и возьмет класс, если детей наберется". Двое представленных учителей произвели неплохое впечатление.
Но насколько собрание проведено "базарно" . Бесконечное снимание с кучи и шаркание стульями, в итоге слышно плохо, постоянно переспрашиваешь. Дети были предоставлены сами себе, и в итоге кто-то играл тут же (шаркая стульями - им же не усидеть, понятно), кто-то бегал орал по коридорам. Невольно обратила внимание на организацию, а вернее, на ее отсутствие, потому как была на собрании в 320 школе (это новая в конце Оптиков), это небо и земля просто.
и мы в 2011
собираю информацию
Мы тоже в 2011. Хотя в этом году уже пробовали походить на курсы.
Подготовительные курсы дают хоть какие-нибудь шансы на поступление?
В 106 осенью директор на собрании для подготовишек говорил, что никаких специальных шансов.
Мы тоже в 2011. Хотя в этом году уже пробовали походить на курсы.
В 106 осенью директор на собрании для подготовишек говорил, что никаких специальных шансов.
Катюш, в 106 и проблем нет поступить.
К сожалению, сведения устарели. Есть проблемы. Большие проблемы: собираются ночевать люди с курсов. 4 класса им открыть не разрешили, приоритет по микрорайону директор не признает. Придут ВСЕ желающие. В этом году в 106 набирают просто замечательные учителя:008:! Мы ходим на курсы, ситуацию знаю изнутри. С очень большой долей вероятности, все с курсов в школу попадут. Хотя родители списков не составляли, все хлопоты на себя взяла администрация. Мы в эту школу не идем, но она, по сравнению со 116, вызывает ОЧЕНЬ большое уважение!! Программа - гимназическая, статуса гимназии там нет - только потому, что 5-дневка. Очень сильная математика. Социальный состав - такой-же, как в 116 - т.е неоднородный. НО: демократичное, уважительное, внимательное отношение к родителям. Поэтому, я считаю, как педагог, кстати, что это - очень достойная альтернатива 116! Я не одна - такая умная :), народу 1 апреля там ожидается МНОГО...
Вот мне тоже так не показалось, к сожалению :( . Судя по тому, что подготовительных курсов было на полные три класса, желающих в 106 стало достаточно.
В этом году в 106 набирают просто замечательные учителя:008:!
К одной из учительниц, которая берет класс в этом году, я бы бежала вприпрыжку, очень она нам понравилась, но ребенок еще не готов ни по каким параметрам ни по моим взглядам, ни по ее. Вторая понравилась гораздо меньше, а третьей на момент осени еще просто не было.
Единственное, что мне в этом году не очень нравится ситуация с помещениями (если она не поменялась с осени) - выпускается один четвертый класс, а наберут три, т.е. двум классам достанутся помещения от старшей школы.
Нам в 106 не попасть обидно будет до жути, т.к. школа у нас буквально под окнами. После нескольких лет садика у Ланского квартала, я очень, очень хочу, чтобы до школы было близко.
116 как раз неподалеку от нашего сада, вместе с ребенком мы туда 40 минут идем - детище у меня перемещается исключительно нога за ногу и зигзагами. В межсезонье зигзагами иду уже я - по дворам лужи по колено. В итоге в сад и из сада возит папа на машине, и его это все уже порядком достало. В школу через 3 дороги - не хочу. И гимназию в началке не хочу.
Какие проблемы?.. Запишитесь на курсы на 2011, и попадете вы в школу под окнами... А еще лучше - постарайтесь записаться к тем, кто будет набирать!
Единственное, что мне в этом году не очень нравится ситуация с помещениями (если она не поменялась с осени) - выпускается один четвертый класс, а наберут три, т.е. двум классам достанутся помещения от старшей школы.
вроде директор на собрании сказал, что все 3 класса будут на втором этаже.
видимо, мы пойдем на курсы - хоть и без гарантии, но спокойнее как-то, я альтернативы 106-ой не вижу, хоть она от нас и через 3 дороги
ИДИТЕ на курсы! ;) ;)
Когда директор говорил, почему не дают им открыть еще один первый класс - он сказал, что классы начальной школы не просто на 2 этаже, а еще и специально оборудованы. Поэтому еще один сделать - это значит, переоборудовать класс после старших, что требует вложений. Так что, вроде получается, остальные 3 класса - именно для маленьких.
Нет такого закона, что берут только с курсов, конечно, есть приоритеты и знакомства с учеником но все же. А те, кто переехал? Им как быть?
Мы тоже не ходим на курсы, потому что не выбрали школу. Ходить на все курсы во все школы которые нам симпатичны? :010:
По поводу заявлений и очередей - сейчас это делают более цивильно - по записи или всех собирают в актовом зале и принимают сразу у всех. Дежурить с 6 утра уже настоятельно не рекомендуют.
Все верно, официально приоритета никакого нет, если не считать "проживание в радиусе 500 метров от школы", точную формулировку этого предложения в Законе не помню, простите.
Значит ли это, что исходя из сказанного Вы собираетесь придти 1 апреля часам так к 18 вечера, чтобы попасть в число желающих учиться в данной школе?:065: Естественно, не собираетесь. Я тоже не собираюсь, спецом для этого полечу в Москву первым рейсом. Тогда давайте не будем лукавить и говорить, что нет ажиотажа и приоритета, он есть. Негласный, конечно.
Так надо заранее выбрать пару школ, наиболее симпатичных, потом на курсы пойти, попутно собирая отзывы об учителях.
Всем понятно, что курсы - вид взятки. Но ведь, мало кто хочет идти в свои родные дворовые школы.., а тут - хоть какие-то шансы, что моего развитого замечательного ребенка и сами взять захотят.
А насчет отсутствия цивильности... я тут много в разных темах поругалась. МРАК. Такая наша действительность. Я не хочу участвовать в ночных баталиях - так я и не буду. А много народу, которые по-другому не хотят или не могут.
Your Majesty
21.03.2010, 11:18
Все верно, официально приоритета никакого нет, если не считать "проживание в радиусе 500 метров от школы", точную формулировку этого предложения в Законе не помню, простите.
Значит ли это, что исходя из сказанного Вы собираетесь придти 1 апреля часам так к 18 вечера, чтобы попасть в число желающих учиться в данной школе?:065: Естественно, не собираетесь. Я тоже не собираюсь, спецом для этого полечу в Москву первым рейсом. Тогда давайте не будем лукавить и говорить, что нет ажиотажа и приоритета, он есть. Негласный, конечно.
Ну, не к 18..... На утро 1го у меня много дел запланировано, к обеду освобожусь и заеду в школу. :fifa:
Знаете, нет у меня никакой истерики по поводу устройства в школу. Не сказать, что как танк, но и нервозности нет. Хочется попасть туда, куда хочется, но практика показывает, что не делается - так тому и быть.
В прошлом году у меня была истерическая попытка устроить ребенка в школу заранее. С вложениями в школу, но как результат открылась не самая привлекательная сторона личности директора и нам с мужем не захотелось устраивать ребенка в школу, где такое руководство. Денег нам совершенно не жалко, мы рады, что у нас есть такой опыт и мы не сделали ошибки. А школа ну такая растакая - не помылишь не влезешь......:065:
Так что теперь я философски отношусь к этому.
Чего и всем желаю!
Так надо заранее выбрать пару школ, наиболее симпатичных, потом на курсы пойти, попутно собирая отзывы об учителях, а потом - как мы, например, уйти из одной школы на курсы в другую. А учиться пойдем - вообще в третью!
Всем понятно, что курсы - вид взятки. Но ведь, мало кто хочет идти в свои родные дворовые школы.., а тут - хоть какие-то шансы, что моего развитого замечательного ребенка и сами взять захотят.
А насчет отсутствия цивильности... я тут много в разных темах поругалась. МРАК. Такая наша действительность. Я не хочу участвовать в ночных баталиях - так я и не буду. А много народу, которые по-другому не хотят или не могут.
Тратить время на курсы не хотелось - тем более, что многие писали - трата времени. У нас хорошая подготовка в саду - без всякого там....действительно, хорошая. Многие мамочки которые водят деток на подготовку, говорят, что дети занимаются по программе такой же как и в саду. Детям скучно.
А мы в муз школу ходим - это сейчас и важнее и интереснее, и спорт и бассейн и логопед у нас еще на повестке недельной, в таком плотном расписании просто некуда сунуть "курсы ради поступления".
А много суеты у тревожных мамочек и их не убедишь ни в чем. Пусть стоят с 5 утра. Я как психолог понимаю, что т.о. они снижают свою тревогу и удовлетворяют амбиции, записав ребенка в школу "маминой мечты"......
Ни к кому конкретно сие не относиться! :flower:
Обычная дворовая школа. Но действительно лучше, чем та же 596. У нас из группы в садике (во дворе 596) несколько детей идет в 618. Плюс некоторые из знакомых, кто в нашем дворе (618), тоже туда идут.
Учителей на собрании было две, третья я так поняла "приедет из-за границы в мае и возьмет класс, если детей наберется". Двое представленных учителей произвели неплохое впечатление.
Но насколько собрание проведено "базарно" . Бесконечное снимание с кучи и шаркание стульями, в итоге слышно плохо, постоянно переспрашиваешь. Дети были предоставлены сами себе, и в итоге кто-то играл тут же (шаркая стульями - им же не усидеть, понятно), кто-то бегал орал по коридорам. Невольно обратила внимание на организацию, а вернее, на ее отсутствие, потому как была на собрании в 320 школе (это новая в конце Оптиков), это небо и земля просто.[/QUOTE]
А вы решили на какой школе остановиться?
кто идет в 43 школу??? Ходим на подготовительные, пока нравится
Мы собираемся!!!:support: Ходим тоже на подготовку! Живем на Комендантском пр. Давно выбирала школу и хотела ребенка отдавать в Деловую Волну. Но во первых грянул кризис и во вторых ребенок стал ходить на подготовку в муз.школу и будет туда поступать. А совмещать ДВ и муз.школу я считаю проблематично....Ну а так как дочка англ.занимается с 3 лет, то мне хотелось бы идти в школу с углубленным изучением языков! Хотелось бы конечно и математику сильную, но кроме ДВ таких я не нашла....Поэтому пока приоритет 43!Хочу еще сводить ребенка на тестирование....чтобы утвердиться что она гуманитарий все таки...Может кто водил ребенка на тестирование? Вроде есть где то на Черной речке....?
Мы собираемся!!!:support: Ходим тоже на подготовку! Живем на Комендантском пр. Давно выбирала школу и хотела ребенка отдавать в Деловую Волну. Но во первых грянул кризис и во вторых ребенок стал ходить на подготовку в муз.школу и будет туда поступать. А совмещать ДВ и муз.школу я считаю проблематично....Ну а так как дочка англ.занимается с 3 лет, то мне хотелось бы идти в школу с углубленным изучением языков! Хотелось бы конечно и математику сильную, но кроме ДВ таких я не нашла....Поэтому пока приоритет 43!Хочу еще сводить ребенка на тестирование....чтобы утвердиться что она гуманитарий все таки...Может кто водил ребенка на тестирование? Вроде есть где то на Черной речке....?
Мы идем в 43 школу, на собрание не успела, может ли кто уточнить, готовая мед. карта обязательна при подачи документов в 43 шк.???
Мы идем в 43 школу, на собрание не успела, может ли кто уточнить, готовая мед. карта обязательна при подачи документов в 43 шк.???
Просили хотя бы выписку с мед.карты принести, если карта не готова....
Your Majesty
22.03.2010, 20:19
В вс. позвонили из 582 и пригласили на конкретный интервал времени для подачи заявления. Ночевка у школы отменяется!:))
Dr. Wink
22.03.2010, 21:52
В вс. позвонили из 582 и пригласили на конкретный интервал времени для подачи заявления. Ночевка у школы отменяется!:))
Ее уже третий год нет. А может даже и больше.
А то школьникам через ряды родителей было в школу не попасть :036::))
selena555
22.03.2010, 22:49
Мы тоже в 43 идем! Сегодня записалась на запись в школу на 01 апреля к 15-00. Есть кто еще на это время?
Сегодня с утра вполне прилично дозвонилась - раза с шестого. Предложили любой день - 01,02 или 05.04. Мне 01 апреля подошло, записали ФИО ребенка, в какой класс хотим, контактный телефон. Теперь надо форму 9 взять сходить, да карту в д.саду и вперед:)
[/QUOTE]
А вы решили на какой школе остановиться?[/QUOTE]
Мы в 38 идем, по стопам старшего.
Сегодня была в №618... Зауч нач. классов сказала, что к 2 учительницам классы уже полностью укомплектованы, набирают только к 3 учительнице, которая приедет в конце мая. А я хотела с ней встретиться, чтобы определиться идти в нашу дворовую школу или нет...:005:
Причем деньги на учебники просили сдать уже, но в крайнем случае до мая - 2500. Вообще, до меня доходили слухи, что РОНО выделяет школам деньги на учебники... У всех просят сдать деньги на учебники?:015:
Похоже мы пойдем в 43. Записалась на сдачу документов на 02.04 с 15 до 16... Жаль, что в 43 тоже нельзя посмотреть на учительницу заранее, но хоть школа хорошая!:004:
Your Majesty
23.03.2010, 17:54
Сегодня была в №618... Зауч нач. классов сказала, что к 2 учительницам классы уже полностью укомплектованы, набирают только к 3 учительнице, которая приедет в конце мая. А я хотела с ней встретиться, чтобы определиться идти в нашу дворовую школу или нет...:005:
Причем деньги на учебники просили сдать уже, но в крайнем случае до мая - 2500. Вообще, до меня доходили слухи, что РОНО выделяет школам деньги на учебники... У всех просят сдать деньги на учебники?:015:
Похоже мы пойдем в 43. Записалась на сдачу документов на 02.04 с 15 до 16... Жаль, что в 43 тоже нельзя посмотреть на учительницу заранее, но хоть школа хорошая!:004:
Официально прием заявлений начинается с 1го апреля. Они рискуют. :073:
Это опять же к вопросу об "официально" и "неофициально":065:
Дусиндер
23.03.2010, 18:24
Приятно познакомиться, коллеги!! :flower:
А мы с 16 до 17 час
Сегодня была в №618... Зауч нач. классов сказала, что к 2 учительницам классы уже полностью укомплектованы, набирают только к 3 учительнице, которая приедет в конце мая.
Да, в 618-ой родители писали заявления сразу на собрании, которое было 4 марта. Я помню, очень удивилась тогда, увидев родителей, которых позвали "посмотреть классы" сидящих за партами и пищущих эти самые заявления. Причем были ли у них какие-то другие документы, не знаю. Сомневаюсь. По крайней мере медицинскими картами там и не пахло. :073:
А на учебники сдают, потому что программа 2100. В любой школе, в которой будет эта программа, будьте готовы выкладывать такую сумму каждый год. Там ведь система "учебник-тетрадь". Т.е. дети в учебниках пишут и решают, и соответственно следующим детям эти учебники уже не подойдут. Извольте купить новые. Хороший бизнес на детях делают, если представить, что программа эта разрекламирована, применяют ее многие.
В других программах этого нет, по крайней мере знаю точно по XXI веку. Покупали только тетради, учебники выдавали в школе.
Просили хотя бы выписку с мед.карты принести, если карта не готова....
Спасибо! Мы записались на подачу 1 апреля к 17.00
вдруготкуданивозьмис
25.03.2010, 13:48
моей дочери ещё только 5,8, в этом году в школу не идём, живём мы прямо рядом с этой 596 школой - там что всё так плохо, да :010: ??
И мы прямо рядом...
:065: худших отзывов я еще не видела))))
БМ закончил эту школу 12 лет назад, грит ужас-ужас был... и, судя по отзывам, ничего не изменилось:(
а так обидно - 20 метров до нее(
кстати, мы тоже идем через год...:flower:
simphonia
25.03.2010, 14:06
А из 661 школы есть кто-нибудь?
хотелось бы узнать отзывы о 246 школе.
А кто-нибудь собирается в обновленную 57-ую школу?
Мы в прошлом году туда на курсы ходили, впечатления смешанные.... сейчас ходим в 42 будем туда пытаться поступить, если не получится, тогда наверное в 57!
Максочка
30.03.2010, 10:27
Мне тоже очень хотелось бы услышать отзывы о 246 школе. Просто какая-то тайна за семью печатями. Девочки, ну кто-то же там учится??? Пожалуйста!!!:005:
Девочки, что-то я потеряла список документов для школы, подскажите, не забыла ли чего:
- Форма 9
- Ксерокопия св. о рождении
- Ксерокопия паспорта (надо или нет?)
- мед карта из д/сада.
Ещё надо ксерокопию страхового полюса и сертификат о прививках
Девочки, что-то я потеряла список документов для школы, подскажите, не забыла ли чего:
- Форма 9
- Ксерокопия св. о рождении
- Ксерокопия паспорта (надо или нет?)
- мед карта из д/сада.
Еще в некоторых школах требуется листок о гражданстве (либо печать на обратной стороне свидетельства).
Мы в прошлом году туда на курсы ходили, впечатления смешанные.... сейчас ходим в 42 будем туда пытаться поступить, если не получится, тогда наверное в 57!
А в чем смешанность впечатлений?? что вас смутило??? И знаете ли вы учителей набирающих первый класс в этом году??
Мне тоже очень хотелось бы услышать отзывы о 246 школе. Просто какая-то тайна за семью печатями. Девочки, ну кто-то же там учится??? Пожалуйста!!!:005:
Хорошая школа. Мы пойдем туда с сентября, ходили на курсы. Со следующего года там будет только началка. Откроют мин. 4 класса, а может и больше. Старшая школа будет в новом строящемся здании ближе к коцу Авиа. В связи с этим может сделают или гимназию или с уклоном. Средний бал по школе за прошлый год 4,7, что очень не плохо и выше чем средний балл города. Два медалиста было. Вот.
Максочка
30.03.2010, 14:38
СанаОк, спасибо большое:flower:! Мы тоже туда собираемся. :support:
А в чем смешанность впечатлений?? что вас смутило??? И знаете ли вы учителей набирающих первый класс в этом году??
В этом году учителей не знаю, т.к. собирались в прошлом. Все хотели поступить в класс к завучу начальной школы (очень приятная женщина), а на собрании после того как мы полгода отходили на курсы сказали что первые классы возьмут: учитель которая ведет продленку и новая учительница, т.е. практически новые люди, еще по уровню подготовки на курсах, очень ярко вижу отличия в сравнении с 42, еще как говорили мужу, посещение курсов является гарантией поступления в школу.
В школе планировали капитальный ремонт и весь первый класс надо было ходить в другую школу, как сейчас не знаю.
Babydreamer
31.03.2010, 02:05
А кто сегодня был на собрании в 46 школе? Как впечатления?
СанаОк Спасибо огромное за информацию.
СанаОк Спасибо огромное за информацию.
Всегда пожайлуста:))
СанаОк, спасибо большое! Мы тоже туда собираемся.
Значит увидимся;)
Рассматриваем как запасной вариант после 43-й!
Popakatepetl
31.03.2010, 19:22
Ну вот!!!.... Я думала, что 106 - это мой запасной азродром! А там уже костры вовсю!!!! Директор сказал, что типа "Плевать я хотел на все ваши курсы, списки и приорететы... Прием доков в порядке живой очереди! Кто раньше встал, того и тапочки..." Там уже люди ВОЮЮТ, вовсю! Я что-то совсем не хочу вступать в войну. Решила, идём в 116. Там стерегут списки и дежурят, но войны НЕТ. Цивилизация... ёлы-палы... К вопросу об уважении родителей в 106 школе... Возникли глубочайшие сомнения....
А кто сегодня был на собрании в 46 школе? Как впечатления?
я была. ничего нового не сказали.
Ну вот!!!.... Я думала, что 106 - это мой запасной азродром! А там уже костры вовсю!!!! Директор сказал, что типа "Плевать я хотел на все ваши курсы, списки и приорететы... Прием доков в порядке живой очереди! Кто раньше встал, того и тапочки..." Там уже люди ВОЮЮТ, вовсю! Я что-то совсем не хочу вступать в войну. Решила, идём в 116. Там стерегут списки и дежурят, но войны НЕТ. Цивилизация... ёлы-палы... К вопросу об уважении родителей в 106 школе... Возникли глубочайшие сомнения....
Так описали красочно, что даже захотелось сходить посмотреть на этот паноптикум:065:
посмотрим, что завтра будет у 631й, вроде бы у нас никаких списков нет и костры сказали не жечь...:016:
Ну вот!!!.... Я думала, что 106 - это мой запасной азродром! А там уже костры вовсю!!!!
Там уже люди ВОЮЮТ, вовсю!
А кто воюет? И какие такие костры?...:009: Я что-то, не в курсе, оказывается.. Ходим на курсы туда, народ, я знаю, к 8 собирался приходить, никаких ночных дежурств не планировалось.
Demoniska
31.03.2010, 19:57
Мне сказали что достаточно карту из сада взять, даже если еще ни один специалист не пройден ничего страшного
Мы тоже в 43 идем! Сегодня записалась на запись в школу на 01 апреля к 15-00. Есть кто еще на это время?
Сегодня с утра вполне прилично дозвонилась - раза с шестого. Предложили любой день - 01,02 или 05.04. Мне 01 апреля подошло, записали ФИО ребенка, в какой класс хотим, контактный телефон. Теперь надо форму 9 взять сходить, да карту в д.саду и вперед:)
А я иду 5 апреля к 15-00
Разговаривала по телефону с завучем, очень приятная женщина, сказала что нечего 1 апреля идти, будет дурдом.
А по поводу шансов-она мне так объяснила- Приоритет есть по микрорайону,прием заявлений до 31 августа, и если какие то мамочки из микрорайона будут долго думать а потом придут они обязаны будут их взять, видимо жертвуя кем то кто пришел просто так? так что нет никакого смысла жечь костры 1-го числа.
Я живу на комендантской площади- на курсы не ходила, по микрорайону не подхожу- но вроде могу попасть хоть и не очень высокие шансы
Нда... ну и панику разводят некоторые директриссы:009: По распоряжению кого-то там прием заявлений с 9-00 и до последнего, при чем это только прием заявлений, А НЕ ЗАЧИСЛЕНИЕ И принят может быть последний а не принят первый в силу разных причин. Зачем костры, списки, дежурства и приход к 8-00:001: Сами же эту панику и поддерживаем.
УДАЧИ ВСЕМ ЗАВТРА@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Ещё надо ксерокопию страхового полюса и сертификат о прививках
копию страхового полиса еще могу понять... а сертификат то зачем? все прививки в медкарту переписаны же
Demoniska
01.04.2010, 01:39
Нда... ну и панику разводят некоторые директриссы:009: По распоряжению кого-то там прием заявлений с 9-00 и до последнего, при чем это только прием заявлений, А НЕ ЗАЧИСЛЕНИЕ И принят может быть последний а не принят первый в силу разных причин. Зачем костры, списки, дежурства и приход к 8-00:001: Сами же эту панику и поддерживаем.
УДАЧИ ВСЕМ ЗАВТРА@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
+мильон
я вот завтра и не пойду:support::support::support:
А кто воюет? И какие такие костры?...:009: Я что-то, не в курсе, оказывается.. Ходим на курсы туда, народ, я знаю, к 8 собирался приходить, никаких ночных дежурств не планировалось.
Даааа...наш папка в 5 утра пошёл и был 78:( Кстати не вернулся ещё:005:
olegulik
01.04.2010, 12:31
А наш пошел к 9, в 11 уже освободился (а были такие, кто ходил ночью:005:)
320 школа Приморский район. Приехали подать заявление к 9.00, а там список. Стали 57, но класса обещали открыть три, так что все нормально вроде. Муж еще в очереди стоит
upd ура - документы взяли все сразу. очередь уже 83 человека
SHPIONKA
01.04.2010, 13:31
Записались в 38 школу :support:
Отвела дочурку в садик и пошли записываться.
если тут есть кто с очереди - хочу сказать огромное СПАСИБО что пропустили нас с малышом вперед :flower::flower::flower:
Медведица
01.04.2010, 13:48
Записались в 45.
Пришла в 8.30 - вышла в 9.00
очередь - человек десять...
Записались в 38 школу.Пришли в 5.30. утра были уже 6 по счёту. В 9.30 освободились.
А у нас в школе в 7 утра была толпа, а мы ходили в 1 час дня - 2 человека:004:
lulechka
01.04.2010, 15:43
Записались в 45.
Пришла в 8.30 - вышла в 9.00
очередь - человек десять...
Медведица, а какую-нибудь информацию вам дали после записи. Ну по поводу собеседования или по поводу собрания??
Медведица
01.04.2010, 16:20
Сказали, что позвонят в начале апреля, скажут в какой класс попали, дату собрания.
мы ходили на подготовишку, собеседование уже прошли считай.
106
Даааа... Народ у нас, как обычно, жжет... Оказывается, еще вчера с 5 вечера стояли, всю ночь:001:. ПРИЧЕМ, даже те, кто на курсы ходил! Там много семей военных, "сарафанное радио" хорошо налажено. Хорошо хоть, договорились между собой, вписали в список с курсов - всех, кто ночью подходил. В результате, многие подали раньше, чем те, кто с курсов. Я пришла в десятом часу утра, ушла - в первом часу дня. В списке на момент 10 утра было 100 человек.
Очень затянут весь процесс, долго карту смотрят. НО, спасибо администрации: все четко, по фамилиям вызывали, всех по списку. Никакой паники, нервов, только муторно очень...
если тут есть кто с очереди - хочу сказать огромное СПАСИБО что пропустили нас с малышом вперед :flower::flower::flower:
Я так и подумала, на вас с малышиком ;)
Пожалуйста:flower:
К кому в итоге записались?
SHPIONKA
01.04.2010, 18:21
Я так и подумала, на вас с малышиком ;)
Пожалуйста:flower:
К кому в итоге записались?
записались в "в" или "б" класс
Demoniska
01.04.2010, 18:46
А с 43 пришел кто-нибудь? Кто на встречу с директором ходил?
Elena_So
01.04.2010, 19:54
А кто-нибудь может рассказать про 581 лицей?
А мне понравилось как в 116 все организовали. Список был, ночью дежурили, но в 7 утра всех впустили в школу в спортзал, вышла сама директор,сказала как и когда запись начнет, всех успокоила, потом открыли буфет с кофем, чаем, плюшками, да еще и музыку классическую в спортзале включили фоном - все в таком шоке от этих плюшек были, что разговаривали шопотом и вели себя крайне прилично:))))).
Как только дети по классам разошлись начали прием заявлений, запускали по 6 человек - очень быстро. Но народу было много...
А мы записались в 655 школу Богатырсий 50 к. 2 . Она откроется 1 сентября, новая. Мы пришли к 9.00, были первые. С НАС НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ ШКОЛЫ!!!!!!!!! мы целый час разговаривали с директором, пока не пришли вторая пара родителей. Вперед все к нам !!!! Школа планируется с аэрокосмическим направлением.!!!! и хорошей физ подготовкой!!!!! У меня есть телефон, можно туда позвонить, кому нужно, напишу
Будем знакомы :)
Мы тоже записались. Кстати, мы вас смотрели-смотрели, когда назад выйдете, чтобы спросить, какой номер вычеркивать, и в итоге протрындели и не заметили :))
А кто-нибудь может рассказать про 581 лицей?
ничего хорошего не слышала:( Училась там сама когда-то - ужас. Сейчас ничего говорят не изменилось:(
SHPIONKA
02.04.2010, 09:16
Будем знакомы :)
Мы тоже записались. Кстати, мы вас смотрели-смотрели, когда назад выйдете, чтобы спросить, какой номер вычеркивать, и в итоге протрындели и не заметили :))
:))
мы еще там у столика останавливались комбез-шапку одеть
теперь ждать в какой класс зачислят)
А с 43 пришел кто-нибудь? Кто на встречу с директором ходил?
Мы подавали заявление!!! Подождали с 11-30 до 12ти и нас вызвали! Минут 10 разговора с приятной директрисой и поданые документы! Теперь до 20 мая мучиться вопросом ПОСТУПИЛИ ЛИ!! Мы из соседнего микрорайона. Наверно, надо еще в школу по микрорайону подать документы, вдруг не пройдем! А узнать это в конце мая - ужасный кошмар!
Народ ну хоть кто-нить здесь есть из №683 школы:support:
TanjaSha
02.04.2010, 14:54
Наверно, надо еще в школу по микрорайону подать документы, вдруг не пройдем! А узнать это в конце мая - ужасный кошмар!
Девочки, документы в школы принимают по август включительно? Разве нет?
Например, не приняли меня в школу, в кот. я хочу. Пойду в школу по прописке, разве там имею право отказать :008: Откажут ребенку в бесплатном среднем образовании? :065:
Девочки, документы в школы принимают по август включительно? Разве нет?
Например, не приняли меня в школу, в кот. я хочу. Пойду в школу по прописке, разве там имею право отказать :008: Откажут ребенку в бесплатном среднем образовании? :065:
Не откажут при наличии свободных мест, а если таковых нет то предложат школу в шаговой близости пустующую:065:
Медведица
02.04.2010, 15:52
Не откажут при наличии свободных мест, а если таковых нет то предложат школу в шаговой близости пустующую:065:
Откуда дровишки? т.е. инфа?
~Pushistik~
02.04.2010, 15:59
Истинная правда:ded:
Откуда дровишки? т.е. инфа?
Есть ЦУ по образованию таковые...СНИП...приказы, указы...
~Pushistik~
02.04.2010, 16:05
Вот нашла в каком радиусе могут отправить учиться ребенка:ded:
Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН 2.4.2.1178-02
"Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"
2. Гигиенические требования к условиям и режиму обучения в общеобразовательных учреждениях
2.1. Требования к размещению общеобразовательных учреждений
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
орифлейм
04.04.2010, 22:33
У меня в этом лицее 581 учатся дети двух подруг. Один ребенок в 7 классе , а девочка заканчивает 4 класс. Полностью довольны. Учителя сильные в обучении, доброжелательные.А от началки они вообще в восхищении.
Школа № 440 объявляет набор в первый класс!
ГОУ средняя общеобразовательная школа № 440 объявляет набор в первый класс!
Запись в 1 класс осуществляется с 1 апреля 2010 года.
Набор проводит квалифицированный педагог - Трухачёва Наталья Николаевна.
Школа была полностью отремонтирована в 2008 году.
На школьной территории установлен новый футбольный стадион, детская игровая площадка, хоккейная коробка.
Проводятся занятия в кружках и секциях дополнительного образования.
Также школа будет рада принять учащихся с 1 по 11 класс.
тел. 498-25-18, 498-26-05, 498- 29-03,
Эл. адрес: school440@spb.edu.ru
Новая школа №655 объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс
Уважаемые родители!
Новая школа №655 (Богатырский пр., д.50, к.2) объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс. Начало занятий 1 сентября 2010 года.
Школа оснащена двумя бассейнами, лингафонными кабинетами, новейшим интерактивным оборудованием, стоматологическим кабинетом, электронной библиотекой.
Прием документов: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 12.00 до 14.00.
Телефон 8-911-8468899, с 9.00 до 18.00
Demoniska
06.04.2010, 21:25
Мы подавали заявление!!! Подождали с 11-30 до 12ти и нас вызвали! Минут 10 разговора с приятной директрисой и поданые документы! Теперь до 20 мая мучиться вопросом ПОСТУПИЛИ ЛИ!! Мы из соседнего микрорайона. Наверно, надо еще в школу по микрорайону подать документы, вдруг не пройдем! А узнать это в конце мая - ужасный кошмар!
Я была вчера и мне сказали что после 20 АПРЕЛЯ будет известно попали или нет, и дали тел по которому можно позвонить (не обязательно идти)
Просто до конца мая я так поняла будем знакомиться с учителями собирать недостающие справки итд
selena555
06.04.2010, 22:30
Я была вчера и мне сказали что после 20 АПРЕЛЯ будет известно попали или нет, и дали тел по которому можно позвонить (не обязательно идти)
Просто до конца мая я так поняла будем знакомиться с учителями собирать недостающие справки итд
Все нормально прошло? Вас берут?
Demoniska
07.04.2010, 03:09
Все нормально прошло? Вас берут?
Пока явного отказа не было :008:
Узнаем 20 апреля, надеюсь что возьмут
Девы, а есть такие кто поступил в 631 гимназию без курсов, в прошлом году или раньше? Откликнитесь пожалуйста!!! Срочно нужно ваше мнение! Пишите в личку.
В 554 школе, уже пошел отсев. Просят забирать документы,т.к. не по прописке, а народу много.
hgavrilova@mail.ru
07.04.2010, 12:56
Добрый день , всем !!! Немогу найти топ по гимназии 42 , мы туда записывались 01.04 , хотелось бы почитать отзывы от тех кто ходил на подготовительные занятия .
Максочка
07.04.2010, 13:29
В 554 школе, уже пошел отсев. Просят забирать документы,т.к. не по прописке, а народу много.
Я бы не торопилась забирать. Многие подавали в несколько школ и не факт, что остановят свой выбор на 554, а как Вас потом зачислят, если Вы сейчас документы заберете?
CherryFox
07.04.2010, 14:53
Сегодня подавала документы в микрорайонную школу. Она же лицей №597. Мамадорогая :010:
Пришла вчера. Охранница открыла мне дверь, на вопрос: "Где я могу заполнить заявление для поступления в первый класс?" ответила: "А чего это вы так поздно пришли?" Я опешила... "Ну да, уже полшестого!" Я опешила еще сильнее.... Вообще-то, рабочие дни никто не отменял, и все мамы работают так же, как и всегда. В полшестого быть уже в школе - это вариант моего сильно сокращенного рабочего дня... Впрочем, неважно. Не предлагая мне пройти к завучу/в канцелярию/к секретарю, охранница подняла трубку и позвонила кому-то. Потом передала трубку мне. Я спросила, с кем буду разговаривать, и получила ответ: "С Виктором Александровичем". Видимо, это должно было что-то нме сказать...
Помянутый Виктор Александрович по телефону (!) устроил мне разнос за то, что я пришла не первого апреля. В ответ на мой лепет о том, что первого я была в командировке и не могла прийти физически, а также о том, что они, вообще-то, должны принимать документы еще очень и очень долго, сказал, что сейчас принять меня не может, потому что у него и так посетители сидят, и приходите, дескать, завтра. В любое время.
И пришла я завтра. То есть сегодня. Та же охранница заявила, что я пришла в обеденный перерыв. Я вообще обалдела, простите за грубость. Ну хорошо, допустим, в этой школе у всех учителей и всей администрации перерыв с часу до двух. А почему тогда вчера нельзя было мне об этом сказать?! "Стойте здесь и ждите, Виктор Александрович занят" - вот все, что я услышала. Я спросила: "А кто такой Виктор Алексанрович?" Тетка замахала на меня руками, как на умалишенную, и завопила: "Что вы со мной ругаетесь?!" Так я и не выяснила у нее, кто такой этот самый Виктор Александрович. Тут к ней подбежали девчушки лет 12-13, у одной был порезан палец. оОна достала аптечку и стала бинтовать. Вопрос: в школе нет медсестры? Прекрасно...
В конце концов спустился оный Виктор Алексанрович. Первые его слова были: "Вы ведете себя неприлично! Если я не могу вас принять, значит, я занят у директора!" Я офигела окончательно.
Он усадил мнея за стол в вестибюле (!), дал заполнить заявление. В школу меня так и не пустили (!!!), то есть я е ене видела. Все. что было видно из коридора, - обшарпанные мягкие диваны и крашенные мерзкой желтой краской стены.
В общем, более гадкого впечатления на меня еще ни одна школа не производила.:wife: При этом замечу, что впечатление от самого Виктора Александровича я даже не озвучиваю.:001:
:(
Сегодня подавала документы в микрорайонную школу. Она же лицей №597. Мамадорогая :010:
Пришла вчера. Охранница открыла мне дверь, на вопрос: "Где я могу заполнить заявление для поступления в первый класс?" ответила: "А чего это вы так поздно пришли?" Я опешила... "Ну да, уже полшестого!" Я опешила еще сильнее.... Вообще-то, рабочие дни никто не отменял, и все мамы работают так же, как и всегда. В полшестого быть уже в школе - это вариант моего сильно сокращенного рабочего дня... Впрочем, неважно. Не предлагая мне пройти к завучу/в канцелярию/к секретарю, охранница подняла трубку и позвонила кому-то. Потом передала трубку мне. Я спросила, с кем буду разговаривать, и получила ответ: "С Виктором Александровичем". Видимо, это должно было что-то нме сказать...
Помянутый Виктор Александрович по телефону (!) устроил мне разнос за то, что я пришла не первого апреля. В ответ на мой лепет о том, что первого я была в командировке и не могла прийти физически, а также о том, что они, вообще-то, должны принимать документы еще очень и очень долго, сказал, что сейчас принять меня не может, потому что у него и так посетители сидят, и приходите, дескать, завтра. В любое время.
И пришла я завтра. То есть сегодня. Та же охранница заявила, что я пришла в обеденный перерыв. Я вообще обалдела, простите за грубость. Ну хорошо, допустим, в этой школе у всех учителей и всей администрации перерыв с часу до двух. А почему тогда вчера нельзя было мне об этом сказать?! "Стойте здесь и ждите, Виктор Александрович занят" - вот все, что я услышала. Я спросила: "А кто такой Виктор Алексанрович?" Тетка замахала на меня руками, как на умалишенную, и завопила: "Что вы со мной ругаетесь?!" Так я и не выяснила у нее, кто такой этот самый Виктор Александрович. Тут к ней подбежали девчушки лет 12-13, у одной был порезан палец. оОна достала аптечку и стала бинтовать. Вопрос: в школе нет медсестры? Прекрасно...
В конце концов спустился оный Виктор Алексанрович. Первые его слова были: "Вы ведете себя неприлично! Если я не могу вас принять, значит, я занят у директора!" Я офигела окончательно.
Он усадил мнея за стол в вестибюле (!), дал заполнить заявление. В школу меня так и не пустили (!!!), то есть я е ене видела. Все. что было видно из коридора, - обшарпанные мягкие диваны и крашенные мерзкой желтой краской стены.
В общем, более гадкого впечатления на меня еще ни одна школа не производила.:wife: При этом замечу, что впечатление от самого Виктора Александровича я даже не озвучиваю.:001:
:(
:))Вы мне напомнили нашего дедушку. Он блокадник и на днях ему звонят депутаты приглашают прийти за подарком ко дню победы. До 5 часов. Он приходит после работыв 17-40, еще сидят, он им и говороит:" Вы слуги и должны сидеть тогда когда я прийду, я пришел после работы, как смог, вы должны меня принять, т.к. избраны народом..." :065: Простите что не в тему. Но просто вспомнилось:046: А почему вы зарание не побывали в этой школе и не узнали бы всё про неё, и кто этот такой ВА и часы работы и посмотрели бы на школу:001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.