Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
у меня дочка пойдет в 1 класс в 2010г.:support: в 595 школу.
Что-то ищу.... ищу.... ни одного отзыва про неё не нашла....:005:
я одна такая?:008:
нет не одна, мы тоже прописке к этой школе прикреплены, а отзывов о ней не вижу...
Идти на собрание не надо! Для подготовишек собрание в марте......:)
Скажите, пожалуйста! На общем собрании сказали, что подготовительные курсы не являются приоритетом для поступления. А вам что говорят на ваших собраниях? Дают какие-то гарантии/надежды?
Понятно. Спасибо.
Интересно, а есть ли шанс туда попасть у всех остальных?!!!!
Я тоже к остальным отношусь.... будем надеется
Скажите, пожалуйста! На общем собрании сказали, что подготовительные курсы не являются приоритетом для поступления. А вам что говорят на ваших собраниях? Дают какие-то гарантии/надежды?
Мы тоже на курсы ходим, нам тоже гарантий не дают и сразу об этом предупреждали и в октябре на собрании и сейчас
casalinga
10.02.2010, 20:22
45 школа
собрание для родителей будущих первоклассников состоится 20.02.2010 в 11-00 в актовом зале
http://s005.radikal.ru/i212/1002/8c/a088b8afed62.jpg (http://www.radikal.ru)
Говорят в 116 собрание для первоклассников будет 9 марта.
Ekaterina81
10.02.2010, 21:56
2100 насколько я помню...)))
что-то сейчас вы меня спросили, и я задумалась))) столько школ было просмотрено и прослушано)))
завтра у нас занятие - уточню
Удалось ли все-таки узнать, какая программа у 599 школы?
Удалось ли все-таки узнать, какая программа у 599 школы?да, давно)));)
школа России
да, давно)));)
школа России
А разве на 21 век?:009:
Что-то я совсем запуталась:009:
А разве на 21 век?:009:я видать тоже уже все перепутала с выбором этих школ:010:
Извините ввела в заблуждение, программа 21 век
Your Majesty
11.02.2010, 22:53
Сегодня состоялось собрание в 554 лицее. В целом впечатление хорошее. Но учителя (2 из 3х) не понравились. Видимо, нужно читать отзывы либо знакомиться более близко.
А учителя для третьего класса еще не выбрали.
Старенькая
11.02.2010, 23:52
А какое может быть впечатление об учителях, если они выступили с речью на 2=3 минуты. Мы записались к Жамотиной (но это по рекомендации). Завтра своих "бойцов" веду к ней на собеседование.
Я тоже к ней записалась на собеседование, на начало марта. Но я хочу программу ШР.
Интересно, к ней много народа хочет? Честно, не хочется на другую программу.
Your Majesty
12.02.2010, 10:50
А какое может быть впечатление об учителях, если они выступили с речью на 2=3 минуты. Мы записались к Жамотиной (но это по рекомендации). Завтра своих "бойцов" веду к ней на собеседование.
Впечатление от того, что и как они говорят. 2-3 минуты вполне достаточно.
Я фамилии их не знаю, к сожалению, записывала ИО.
Жамотина - это ШР?
Your Majesty
12.02.2010, 10:58
Поискала топ 554 лицея - его нет? :009:
Поискала топ 554 лицея - его нет? :009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265471
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=686665
Что-то как-то не радужно :(
Слышал ли кто-нибудь про новую школу на Оптиков?
Your Majesty
12.02.2010, 23:54
Слышал ли кто-нибудь про новую школу на Оптиков?
Школа №320 имеет свой то (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525761)п
Your Majesty
13.02.2010, 00:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265471
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=686665
Что-то как-то не радужно :(
Мдя. :(
На самом деле я и так расстроилась вчера. Т.к. не понятно кому можно доверить ребенка? И без этих отзывов.
Учителя, которые вчера выступали работают - О УЖАС!- с открытия! :010: Я согласна с моими коллегами, что учитель как и многие профессии - труд не легкий. Что профессиональное сгорание наступает быстро - и это страшно. Меня не пугают молодые и горячие учителя. Ну не прям со скамьи института, но и без плесени в голове.
Поэтому обязательно посетим собрание других школ.
Девушки!
Кто пойдет на собрание в 45 школу 20 февраля? Я уезжаю, присутствовать не смогу.... Хочу попросить послушать "за двоих" :) Потом пристану с вопросами. С меня шоколадка! :)
Медведица
13.02.2010, 15:33
я буду.
Старенькая
13.02.2010, 19:58
Впечатление от того, что и как они говорят. 2-3 минуты вполне достаточно.
Я фамилии их не знаю, к сожалению, записывала ИО.
Жамотина - это ШР?
Та, которая выступала побойчей - это Русских (1в - Гармония), а худенькая и спокойная Жамотина (1Б - ШР) Вчера прошли собеседование - дети к школе готовы.
Золотая девочка
14.02.2010, 19:10
554 - это прошлый век.... Смотрела на собрании на этих учителей и ужасалась... А посмотрела на их кабинеты - ужаснулась ещё больше((( Бежать оттуда надо! Особенно от учителя, набирающего 1-Б класс...
Пойдём 20 февраля в 45-ю на собрание.
Привет! В 106 кто нибудь собирается?Давайте общаться;)
я буду.
Ура!!!
Напишу вам после 23го?
Привет! кто живет в районе афонской, афанасьевской,новоколомяжского.куда детей вести? что-то там воще ничего не нашла :(
Привет! кто живет в районе афонской, афанасьевской,новоколомяжского.куда детей вести? что-то там воще ничего не нашла :(
значит, плохо искали :))
в Коломягах 4 школы - 617, 253, 634, 597
в школе 46 собрание будет 30 марта в 17:00 (только что звонила туда)
В 631 гимназии собрание сегодня в 18-00.
значит, плохо искали :))
в Коломягах 4 школы - 617, 253, 634, 597
:) спасибо. да уж, не густо. мы сейчас в другом районе живем - побольше школ. но планируем туда перехать.
какую из них посоветуете для девочки? СПАСИБО :)
возможно, хорошего учителя кто-то порекомендует?
(597 - информационных технологий я, наверное, рассматривать не буду)
Sonnenblume
18.02.2010, 16:32
:) спасибо. да уж, не густо. мы сейчас в другом районе живем - побольше школ. но планируем туда перехать.
какую из них посоветуете для девочки? СПАСИБО :)
возможно, хорошего учителя кто-то порекомендует?
(597 - информационных технологий я, наверное, рассматривать не буду)
Так 597 от вас и дальше всех будет, пешком точно не находитесь. К тем улицам, которые вы написали, ближе всего будет 253 школа, а 634 (она с углубленным изучением английского языка) и 617 чуть подальше (они напротив друг друга). Мне кажется, явного лидера среди этих школ нет. У меня дочка тоже только пойдет в первый класс, решили пойти в ту, что ближе к дому.
nasturzia
18.02.2010, 16:40
В 631 гимназии собрание сегодня в 18-00.
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями!
Robert Getyov
18.02.2010, 22:23
всё про школы..садики..общение с соседями...знакомства..встречи...большое количество фото
в нашей группе соседей
http://vkontakte.ru/club12160356
НАШ ДВОР - СПЧ, квартал 56: Богатырский пр., ул. Оптиков, Шуваловский пр., ул. Туристская ...
ДРУЗЬЯ, СОСЕДИ - Welcome!!!!
ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями!
впечатления остались хорошие :)
Your Majesty
20.02.2010, 13:52
Вернулись из 45 школы - понравилась гораздо больше, чем 554 лицей.
Мамочки, кто ходит на подготовку? Поделитесь впечатлениями об учителях. Как вам Ирина Александровна?
А расскажите, пожалуйста, что в 45 на собрании было. Мне совсем было не вырваться туда
Ирина Александровна не ведет подготовительные курсы)
novelena77
21.02.2010, 22:05
Пожалуйста, помогите советом. Живем сейчас в другом районе, планируем перезд в раойн Оптиков/Туристская. Ребенку в сентябре в первый класс. Какие рядом есть школы? Хотелось бы выбрать хорошую.
320 -недавно открылась, 64-физ-мат. лицей, ещё чуть дальше 49 гимназия. По каждой из них есть свои топики.
novelena77
23.02.2010, 20:22
Спасибо, посмотрю )
Золотая девочка
23.02.2010, 21:59
Вернулись из 45 школы - понравилась гораздо больше, чем 554 лицей.
Мамочки, кто ходит на подготовку? Поделитесь впечатлениями об учителях. Как вам Ирина Александровна?
А чем 45-я больше понравилась??? Нам не удалось, к сожалению, поприсутствовать на собрании. Какие программы в 45-й?
В 45 только одна программа - школа 2100
Your Majesty
24.02.2010, 01:55
А чем 45-я больше понравилась??? Нам не удалось, к сожалению, поприсутствовать на собрании. Какие программы в 45-й?
Как написали, программа у всех трех классов одна - 2100. Меня это очень радует, тк.к можно будет поменять учители в случае чего. :073:
Понравилось бытовыми условиями (видно, что вкладывают деньги в школу, и тут мне плевать чьи, я тоже готова вносить свой вклад). Потом понравилась директор, завуч, понравилось два учителя из трех. Понравились в конце-концов их дети которые там находились (мы с мужем не с экскурсией там прошлись, а сами, как шпионы, заглядывая в закоулки, туалеты, раздевалку спортивного зала и пр). Понравилась кнопка на входе и уборщицы как в музее - в форме и с тряпками и пшикалками в руках.
Понравилось, то, что говорила директор. Я разделяю ее взгляды, мне это симпатично, и если нас возьмут, то значит мы для них.
Детки у них должны быть подготовлены, читающие, родители занимающиеся с детьми - это позиция школы.
девушки, кому интересно, завтра 25.02 в 18:00 будет собрание в школе Доверие на Яхтеной.
Сегодня 25.02 в 19 часов собрание для родителей будущих первоклассников 582 школы.
Your Majesty
25.02.2010, 12:01
Сегодня 25.02 в 19 часов собрание для родителей будущих первоклассников 582 школы.
Мы будем! :support:
:)):)):)) Мы там учимся. 4 класс
А почему смешно? :005:
Поделитесь, пожалуйста как вам?
Как знания у ребенка? Как успеваемость? Кто ваш учитель?
Напишите отзывы о школе 634 :) и о учителях, которые будут набирать классы в этом году
TanjaSha
25.02.2010, 21:57
:008:Это собрание для родителей детей, которые пойдут в школу 1-го сентября 2010 года???
Что-то я запуталась уже, когда на собрание идти, когда ребенка в школузаписывать :001: (мы - первоклашки 2011 г)
Девочки, а про День открытых дверей в 106 что-нибудь слышно?
Your Majesty
25.02.2010, 22:19
:008:Это собрание для родителей детей, которые пойдут в школу 1-го сентября 2010 года???
Что-то я запуталась уже, когда на собрание идти, когда ребенка в школузаписывать :001: (мы - первоклашки 2011 г)
Вам в следующем году в это же время. :flower:
А мы пришли из 582 и пока остановили свой выбор на 45 школе. :019:
Золотая девочка
25.02.2010, 22:56
Как написали, программа у всех трех классов одна - 2100. Меня это очень радует, тк.к можно будет поменять учители в случае чего. :073:
Понравилось бытовыми условиями (видно, что вкладывают деньги в школу, и тут мне плевать чьи, я тоже готова вносить свой вклад). Потом понравилась директор, завуч, понравилось два учителя из трех. Понравились в конце-концов их дети которые там находились (мы с мужем не с экскурсией там прошлись, а сами, как шпионы, заглядывая в закоулки, туалеты, раздевалку спортивного зала и пр). Понравилась кнопка на входе и уборщицы как в музее - в форме и с тряпками и пшикалками в руках.
Понравилось, то, что говорила директор. Я разделяю ее взгляды, мне это симпатично, и если нас возьмут, то значит мы для них.
Детки у них должны быть подготовлены, читающие, родители занимающиеся с детьми - это позиция школы.
Большое спасибо!!!:)
Вам в следующем году в это же время. :flower:
А мы пришли из 582 и пока остановили свой выбор на 45 школе. :019:
А что вам не понравилось в 582 школе?
Your Majesty
26.02.2010, 00:51
А что вам не понравилось в 582 школе?
Да ничего конкретного.
Просто послушали - организация хуже, чем в 45 школе, сразу видно, гуманитарии, с техникой не дружат. :046:
В школе даже уютнее чем в 45.
Но упор только на языки. Школа языковая. Очень мутно про успехи в других науках, да это их особо и не озадачивает.
Программа школа 2100 во всех будущих 4х первых классах - радует, но учителя ни слова не сказали! :010:Просто их представили и все!
Берут всех, тестирования нет в отличии от 45.
В наш век информации, информатики, нано- и пр. математика - важно. Выстроит мозги. А языки мы и так будем учить, без этого никуда, много путешествуем и пр. Но вот только языками заниматься, а математика так себе - это не стоит. Но это наши с мужем мысли, все ИМХО. :ded:
Берут всех, тестирования нет в отличии от 45.
Зато не нарушают Закон об образовании.
А чо за тестирование в 45? И все ли его проходят?
Your Majesty
26.02.2010, 01:29
Зато не нарушают Закон об образовании.
Тестирование - это я так выразилась. Проводят беседу с ребенком в присутствии родителя.
Думаю, что такая беседа не нарушает Закон об образовании. К тому же я с этим согласна, т.к. есть смысл пообщаться с ребенком перед тем как принимать его в учебное заведение. Часто родители не хотят замечать трудности у ребенка, преследуя свои амбиции.
Никого не хочу обидеть, это я про себя в первую очередь :flower:.
А чо за тестирование в 45? И все ли его проходят?
Было сказано, что могут отказать в приеме, если ребенок не готов.
Тестирование - это я так выразилась. Проводят беседу с ребенком в присутствии родителя.
Думаю, что такая беседа не нарушает Закон об образовании. К тому же я с этим согласна, т.к. есть смысл пообщаться с ребенком перед тем как принимать его в учебное заведение. Часто родители не хотят замечать трудности у ребенка, преследуя свои амбиции.
Никого не хочу обидеть, это я про себя в первую очередь :flower:.
Было сказано, что могут отказать в приеме, если ребенок не готов.
Ну тут-да, каждый выбирает себе сам.
Только вот готов ли будет родитель (безусловно считающий, что он выбрал лучшую школу своему ребенку) после такого собеседования услышать, что ребенок "не готов"?:065:
Меня вот устраивает языковая направленность 582-й, хоть мы в итоге в нее и не пойдем.
Мария1607
26.02.2010, 10:39
а математика так себе
Была на собрании в 582 и в прошлом году и в этом. Математика не так себе, а обычная математика в рамках программы. Естественно, что математика не может быть углублённой в такой школе. Углубить всё просто не возможно. В прошлом году они говорили, что у них результаты ЕГЭ по всем предметам достаточно высокие!
Your Majesty
26.02.2010, 11:50
Ну тут-да, каждый выбирает себе сам.
Только вот готов ли будет родитель (безусловно считающий, что он выбрал лучшую школу своему ребенку) после такого собеседования услышать, что ребенок "не готов"?:065:
Меня вот устраивает языковая направленность 582-й, хоть мы в итоге в нее и не пойдем.
Конечно, неприятно будет, но и конечно, родители разные. Я предпочитаю отсеяться сразу, чем лезть без мыла, а потом иметь проблемы. :004:
А куда вы идете? У вас мальчик?
Если бы была девочка, возможно, что мы серьезней бы думали о 582.
Но в данный момент времени......И возить в 45 удобнее и к музыкалке ближе (мы в подготовишках).
Была на собрании в 582 и в прошлом году и в этом. Математика не так себе, а обычная математика в рамках программы. Естественно, что математика не может быть углублённой в такой школе. Углубить всё просто не возможно. В прошлом году они говорили, что у них результаты ЕГЭ по всем предметам достаточно высокие!
Но цифры ЕГЭ не показали. В 554 лицее предоставили средние баллы по школе по результатам. Они тоже говорили, что достаточно высоки, но по математике там 40 баллов было. :065:
Я в целом не против 582, если что, она мне понравилась. :flower:
Мария1607
26.02.2010, 12:18
А мне, если честно, в 582 в прошлом году собрание больше понравилось, чем в этом)))))) А вообще согласна, что хотелось бы наглядно увидеть баллы.
А куда вы идете? У вас мальчик?
Если бы была девочка, возможно, что мы серьезней бы думали о 582.
Мы к осени переезжаем в столицу, поэтому пойдем в школу там, у нас девочка (там я школу выбрала из трех условно ближайших к дому, приходила и разговаривала с учителями, одна мне очень понравилась).
В 582 ходим на подготовишки, но я даже не знаю, нравится она мне или просто устраивает как "начальная школа".
Просто я не рассматриваю одну школу на все 11 лет учебы, да и из началки можно перевести в другую, если вдруг не понравится. Но это мое личное, многие не готовы впоследствии менять школы.
А мне, если честно, в 582 в прошлом году собрание больше понравилось, чем в этом)))))) А вообще согласна, что хотелось бы наглядно увидеть баллы.
Балл в любом случае будет средне-статистический:)) кто-то набрал 20, а кто-то 90, сложите и разделите пополам:065:
Мне кажется, что выбирать начальную школу по итогам выпускного ЕГЭ несколько ошибочно:008:
здравствуйте!про 52 гимназию кто-нибудь может рассказать?там набирают первые классы или только средняя школа есть?а в среднюю как попасть?тестирование?
вдруготкуданивозьмис
26.02.2010, 18:31
Просто послушали - организация хуже, чем в 45 школе, сразу видно, гуманитарии, с техникой не дружат. :046:
:ded:
:046: это вы по поводу проектора?))))
ну подумаешь, бывает...
конечно, жалко, что они ничего не рассказали про остальные предметы...
а вообще, мне понравилось. Но мы только в 2011 собираемся.
и еще жалко, что только первый класс в отдельном здании, а к 2011 и ваще там школы наверно не будет(((
Мария1607
26.02.2010, 18:40
В пршлом году проектор не ломался и поэтому они долго и нудно с таким упоением расскзывали про все свои кружки! А это на данном этапе никого не интересует!
В пршлом году проектор не ломался и поэтому они долго и нудно с таким упоением расскзывали про все свои кружки! А это на данном этапе никого не интересует!
:)
Точно, меня тоже кружки меньше всего интересуют.
Звонила сейчас в 246 шк. Кто-нибудь туда собирается??? Собрание там в конце марта:flower:
а это собрание для всех родителей будущих первоклашек или для тех, кто ходил на подготовку к ним?
отблеск звезды
03.03.2010, 00:38
Здравствуйте! Кто-нибудь может рассказать? Друзья переезжают Шуваловский пр. 59, дочке в сентябре идти в школу. Какие школы ближайшие и куда посоветуете? Реально устроить дочку в садик на несколько месяцев, если да, то в какой?
Девушки, здравствуйте :)
Я честно прочла весь топ - не нашла ни одного живого отзыва о 48 школе. Никто там не учится сейчас или не собирается поступать в 2010? :008:
Мы в школу еще в 2011, и я вообще собиралась в 43, но последнее время при слове "языки" сын почему-то впадает в настоящую истерику :)) - понятия не имею почему )))
Так что в оюбом случае ищу и второй вариант
мама анюточка
09.03.2010, 12:36
мы тоже в школу пойдем в 2011году. рассматривали 43 школу но языки думаю тяжело будет дочке. рассматривает еще варианты 66 школа и 58школа
мама анюточка
09.03.2010, 12:36
живем на байконурской 7к1
школа 599 ДОД 16.03 в 18:30 актовый зал
selena555
09.03.2010, 15:49
живем на байконурской 7к1
так можно в 43 в обычный класс, там один английский. Он бесплатный, там не надо платить за доп. занятия.
Привет! посоветуйте какую выбрать из 634 и 617?
или лучше в лицей павлова возить?
в 634 собрание 16.03 в 18.00
планирую быть
в 617 не планируют собрание,но можно по вторникам к заведующей
Может кто подскажет , что за школа открывается в квартале Богатырский-Туриская-Оптиков-Яхтенная ??? Она уже построена и должна открыться, там есть 2 бассейна. Стоит за новыми домами по Богатырскому проспекту
Пишу по просьбе знакомой.Может кому-нибудь эта информация будет интересна.
16 марта в 18.00 - собрание для родителей будущих первоклассников в школе №579.
В этом году будут набирать очень хорошие учителя.
27 марта с 10.00 до 13.00 День открытых дверей.
Можно придти с ребёнком познакомиться со всеми учителями,задать интересующие Вас вопросы и пообщаться.Так же можно встретиться с психологом и логопедом.
:)
В этом году будут набирать очень хорошие учителя.
:016: Насколько я знаю, там в этом году проблема с учителем для 1 класса. Моя подруга хотела вести туда сына, а ещё не совсем понятно кто будет в 1 классе работать. Они ищут. Так что говорить о хороших учителях преждевременно. Дай бог, чтобы было так.:)
Есть три учителя и 16 марта на собрании они будут представлены.
Девушки, здравствуйте :)
Я честно прочла весь топ - не нашла ни одного живого отзыва о 48 школе. Никто там не учится сейчас или не собирается поступать в 2010? :008:
Мы в школу еще в 2011, и я вообще собиралась в 43, но последнее время при слове "языки" сын почему-то впадает в настоящую истерику :)) - понятия не имею почему )))
Так что в оюбом случае ищу и второй вариант
Оль, я в 48 училась (6-8 класс) и хотела туда Андрея отдавать. Мне же вообще очень удобно, школа в соседнем дворе. Но буду возить в Коломяги в 597 лицей.
То, что я помню про 48 :001: и те отзывы, которые читала сейчас :065: ... вообщем, 48 решительно отказать)
Привет! В 106 кто нибудь собирается?Давайте общаться;)
Мы собираемся :) правда в 2011 году. Очень мало информации об этой школе и отзывов что-то малова-то...
Не нашла информации по школе №618, а мы к ней предписаны. Набирают в этом году 3 класса, все по программе 2100, хочу встретиться с учителями на следующей неделе. Общалась по телефону с администрацией, очень достойно общаются. Отзовитесь, кто, что может рассказать?:091:
Вообще мы собирались в 43, но дочка резко отрицательно стала относиться к языкам, да и вдруг выяснились проблемы с логопедией, не выговаривает "Л" и "р", занимаемся.
Потом думали направить свои стопы в математическую №598, я там в 2008г. на собрании была, тогда мне показалась хорошей... Но стала звонить по тел. директору, а мне "Мы с улицы детей не берем", а доча 2 года к учительнице ходит заниматься: пишет, читает, математика по Петерсону по 1 кл. занимаются и у нее легко идет. Дочка моя математику любит. Садик рядом со школой этой находится, друг единственный в неё идет. Но все эти доводы не произвели впечатления ни на зауча, ни на директора. Мне ответили, что все, кто хотел попасть в нашу школу приходили в октябре... :005: Но а если у нас обстоятельства изменились? Потом я встретила знакомую, дочка у нее ходит в первый класс в №598. Впечатления у неё жуткие, но им не повезло с учительницей + занимаются по гармонии, говорит дочка математику до школы лучше знала, чем теперь. Ну и об администрации отзывается далеко не лучшим образом... :015: Собираются переходить в другую школу. Естественно, решили и мы с этой школой не связываться, а то потом 11 лет, что делать будем? Вот и остается только наша 618.. еще 644 рядом есть, но там только 2 класса набирают, говорят, что будут стараться брать с курсов, а на них уже 60 человек...:010:
Естественно, решили и мы с этой школой не связываться, а то потом 11 лет, что делать будем? Вот и остается только наша 618.. еще 644 рядом есть, но там только 2 класса набирают, говорят, что будут стараться брать с курсов, а на них уже 60 человек...:010:
Вы серъезно хотите выбрать школу на все 11 лет, поступая в первый класс? Настраиваитесь на эээ...."точку невозврата"?:)
Иногда обстоятельства так меняются....
мы тоже в 106 собираемся в 2011 году. была 9-го на собрании, вроде всё понравилось, но информации действительно маловато по сравнению с гимназиями 116 и 631
геменотик
17.03.2010, 23:11
мы тоже в 106 собираемся в 2011 году. была 9-го на собрании, вроде всё понравилось, но информации действительно маловато по сравнению с гимназиями 116 и 631
и мы в 2011
собираю информацию
Очень хорошая школа с гимназической программой ("2100" либо Занков) и приличной нагрузкой. Никаких "понтов", отличный ремонт и оснащение, душевное человеческое отношение (не при 116 будет сказано). Это - если коротко. На курсы идите - обязательно ;).
Вы серъезно хотите выбрать школу на все 11 лет, поступая в первый класс? Настраиваитесь на эээ...."точку невозврата"?:)
Иногда обстоятельства так меняются....
Конечно, жизнь непредсказуема, но всегда хочется изначально сделать правильный выбор:ded:
Я сама проучилась 11 лет в одной школе, очень её любила и друзья мои самые лучшие со школьной парты остались....:014:
Про 618 школу отзывов нет?
Я - серьезно выбираю школу на все 11 лет. Будут обстоятельства - будем менять или не менять. Но я не очень понимаю людей, которые идут ТОЛЬКО на учителя - в жуткую школу, или в сильную началку, чтобы потом уйти. В приличную школу не так-то просто попасть, так зачем "короткий забег" себе устраивать? Сначала ребенок к одной школе привыкает, друзей заводит, а мама изначально имеет ввиду, что он уйдет в другую...
А не расскажите, что было на собрании?
о собрании в 106
было много народу :)
сначала показали фильм о школе, потом психолог рассказала чем мальчики отличаются от девочек и о раздельном обучении. Представили учителей, набирающих классы в 2010 году, они рассказывали о программах (2100 и Занков), и требованиях к превоклассникам.
В конце выступил директор о порядке подачи документов. Набирают 3 класса по 25 чел. - мальчики, девочки и совмещенный. Кто первый подал заявления - тот и поступил, микрорайон значения не имеет. После собрания можно было пообщаться с любым учителем или специалистом (логопед, психолог).
Немного рассторило то, что с английским в этой школе раньше намного лучше было (уроки с носителем языка и т.п.), сейчас обычный английский со 2-го класса.
и еще сказали не волноваться - без образования никто не останется, ну не попадете в школу, которую хотите, так РОНО вам подберет :065:
Кто первый подал заявления - тот и поступил, микрорайон значения не имеет. :065:
Подготовительные курсы дают хоть какие-нибудь шансы на поступление?
вдруготкуданивозьмис
18.03.2010, 18:13
Конечно, жизнь непредсказуема, но всегда хочется изначально сделать правильный выбор:ded:
Я сама проучилась 11 лет в одной школе, очень её любила и друзья мои самые лучшие со школьной парты остались....:014:
Про 618 школу отзывов нет?
покопайтесь в топиках о школах
там где-то было
не фонтан
но в крайнем случае может сойти....
уж всяко лучше чес наша дворовая 596:065:
о собрании в 106
было много народу :)
рассказала чем мальчики отличаются от девочек
:) :)
покопайтесь в топиках о школах
там где-то было
не фонтан
но в крайнем случае может сойти....
уж всяко лучше чес наша дворовая 596:065:
моей дочери ещё только 5,8, в этом году в школу не идём, живём мы прямо рядом с этой 596 школой - там что всё так плохо, да :010: ??
Привет! была на собрании в 634
показали фильм о школе, представили учителей, набирающих классы. 2 класса 2100 и 1 класс гармонии. в гармонии, как мне показалось оч мягкий учитель, в 2100 одна учительница оч строгая и любящая дисциплину (это мое первое впечатление)
выступила психолог
рассказали о трудностях обучения в языковой школе.предупредили, что бывают ситуации, что ребенок не справляется и его отчисляют из школы и тогда ему закрыт путь в языковую школу.
о платных услугах: англ яз с первого класса 1 в неделю, со второго полугодия + 2 урока платных (1 000 руб/мес по желанию).
охрана 1200 р\год
есть платный гардероб по желанию 70р\мес
есть платные и бесплатные кружки
и была в 617 - уклон естественно-научный, много хороших результатов в олимпиадах, по рез-там олимпиад успешных учеников старших классов приглашают в вузы даже. есть музыкалка и множество кружков.интерьер в школе обычный (в 634 получше)
я на распутье - хочу языковую + олимпиады + музыкалку :) или хотя бы язык + музыкалку :)
и еще ОЧ хочется попасть к хорошему первому учителю. посоветуйте хорошего учителя в этих школах?
Возник вопрос, а вдруг мы подадим доки в школу и нас не возьмут. 20 апреля мы себя не увидим в списках. что делать? (у нас нет преимуществ никаких - наш адрес не относится к интересующей школе, нет старших детей в этой школе)
Возник вопрос, а вдруг мы подадим доки в школу и нас не возьмут. 20 апреля мы себя не увидим в списках. что делать? (у нас нет преимуществ никаких - наш адрес не относится к интересующей школе, нет старших детей в этой школе)
тут выше писали, что РОНО найдет место вашему ребенку в какой-нибудь школе:))
тут выше писали, что РОНО найдет место вашему ребенку в какой-нибудь школе:))
да уж, найдет в самой невостребованной школе...
да уж, найдет в самой невостребованной школе...
чтобы попасть к конкретную школу, родители водят детей в нее на курсы, ну и плюс 1 апреля стараются быть в числе того кол-ва человек, которое планируют взять (2, 3, 4 первых класса-это известно уже сейчас в каждой школе).
Кто бы что ни говорил-к сожалению, это наша действительность:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.