Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Предлагаю объединяться! :support:
Делиться инфой и знакомиться поближе! :)
Мы живем в конце Богатырского/Камышовой. В сентябре 2010 г будет 7,6.
Вчера звонила узнать про подготовительные курсы в 64 лицей, ответили что их не будет :(
Принимают они только по приписке.
Адреса приписанных домов висят на стендах. Вот такая инфа..
lulechka
18.02.2009, 11:38
Мы тоже в 2010 собираемся.
Рассматриваем пока 582 и 583 школы. Живём на Коммендантской площади.
Кто знает ещё хорошие школы рядом.
Делитесь информацией.
Lutechka,
Живу на Коменданской площади, но никогда таких номеров школ не слышала. Подскажите, где они находятся.
Сами ходим в 554 лицей на подготовку, в школу пойдем в этом году.
Спасибо,
Мы тоже в 2010 году собираемся. В сентябре будет 7,6.
Скорее всего пойдем в 43, так как вроде в 52 не набирают первоклашек.
lulechka
18.02.2009, 12:12
Ой я ошиблась.
582 и 583.
Я хочу дочку в школу отправить в 2010. Ей будет 6,8. Рассматриваю школы №42 и № 41. Больше привлекает 42 школа, но нам будет сложно в нее попасть, скорее всего. приоритет там по микрорайону, а наш дом к ним не попадает. Кто-нибуль знает об учителях в этих школах на набор 2010 года?
~Pushistik~
18.02.2009, 15:04
Вчера звонила узнать про подготовительные курсы в 64 лицей, ответили что их не будет :(
Как не будет?:010:где бы этот списочек адресов узнать?
Как не будет?:010:где бы этот списочек адресов узнать?
Нужно придти в школу и прочитать. По телефону мне сказали, что к ним относятся дома по Богатырскому, начиная с 55 дома (нечетная сторона). Про Богатырский 66, мне сказали, у Вас своя школа строится :010: а щас идите в 49 (3 остановки от нас)...
Странно все это..
~Pushistik~
18.02.2009, 15:14
Нужно придти в школу и прочитать. По телефону мне сказали, что к ним относятся дома по Богатырскому, начиная с 55 дома (нечетная сторона). Про Богатырский 66, мне сказали, у Вас своя школа строится :010: а щас идите в 49 (3 остановки от нас)...
Странно все это..
Где она строится? покажите...нам ее еще пару-тройку лет будут строить!!! Мы уже успеем начальную школу окончить... У нас 56 будет по Богатырскому
Я была на ДОД и в той, и в другой школе. Про всякие бытовые-внешние моменты я промолчу, поскольку не это является приоритетом. Почему я тяготею к 42 школе - мне больше импонирует изучение англ. яз., плюс наличие разных образовательных программ. Мы уже третий год занимаемся на развивалках по Петерсон, поэтому мне программа Школа 2100 не кажется страшной. я бы хотела попасть именно на эту программу. Тем более, что и учебники начальной школы по этой программе я знаю.
В 41 школе - немецкий (у меня с этим проблем нет, сама учитель нем. яз.), и только одна программа, про которую толком ничего не известно. Система методов проекта несколько меня смущает.
Большой плюс для меня в 41 школе - близость от дома: не надо переходить дорогу, пройти через два двора и ты в школе!
От формы, учебников и пр. расходников все равно никуда не деться, в какую бы школу ты не поступал.
Основное, на что бы я ориентировалась - на учителя! А про них - что в 42, что в 41 мне ничего неизвестно. :(
QUOTE=oksanach;21916420] там много друзей учится сейчас в1 классе, половина знакомых с нашей дворовой детской площадки:).
[/QUOTE] - они довольны учителем,школой, классом?
Где она строится? покажите...нам ее еще пару-тройку лет будут строить!!! Мы уже успеем начальную школу окончить... У нас 56 будет по Богатырскому
Я тоже была удивлена таким бойким и уверенным ответом. На нашем пятаке кроме домов и паркингов, ничего не строят.
А 56, это квартал, где приморский маяк?
~Pushistik~
18.02.2009, 15:47
Я тоже была удивлена таким бойким и уверенным ответом. На нашем пятаке кроме домов и паркингов, ничего не строят.
А 56, это квартал, где приморский маяк?
Да, он самый
Программы Школа 2100 (а Петерсон именнно в ней) - есть точно! это было озвучено на ДОД! И про учебники Петерсон в том числе. :)
Насчет проектов- в 41-ой, общалась с одной из мам тут на ЛВ, говорит проекты - это вроде как в основном добровольное дело и делают их родители, редкость кто из детей сами, родители рисуют плакаты, находят и клеят картинки на них.
- вот это мне не нравится!!! Смысл тогда методов проектов, если их делают родители??? Чему дети тогда учатся и как? Насколько эффективна тогда эта программа? Теперь появилось много вопросов! :)
45 школа нам не очень по пути, да и все-таки там перевешивают точные науки, если я не ошибаюсь.
Если сможете узнать про учителей 41 школы на 2010, буду благодарна! Теперь еще бы найти информацию про уичтелей 42 школы, для полноты картины, так сказать! :)
Yulen'ka
18.02.2009, 21:08
Мы идем в 2010 в 7 с половиной! Рассматривается 49 гимназия и 64 лицей!
Склоняюсь все-таки к лицею! Ходим в гимназию на УШУ - спортзал не вдохновляет пока! Вот собираюсь в ближайшем будущем изучить там все стенды!
Я эту тему читала, но как-то все это невнятно немного. Я разговаривала с одной учительницей нач.классов, она за 2100. Я ей доверяю и к ее мнению готова прислушаться. Про Планету знаний я у нее еще не спрашивала. Но основное - это контакт с учителем. Всему остальному можно научиться, если что. :)
А по каким программам вела уроки Ваша знакомая учительница, с какими программами она сравнивает программу 2100? Хвалить то ведь надо сравнивая с чем-то...
Она работает сейчас по Школе 2100. :) Я понимаю, что может сложиться мнение, что каждая лягушка хвалит свое болото, но она действительно очень хорошо разбирается в программах, т.к. занимается закупкой учебников, сбором инфы по программам и ее обработкой, чтобы все то новое и хорошее, что выпускается, использовать не только для себя, но и для всей началки.
Мы тоже там живем. Собираемся пока в 2010, будет нам правда 6.9......но посмотрим :). А по поводу лицея- так это произвол, т.к. приписку к школе по прописке отменили. По крайней мере мне так в Невском РОНО сказали...
А до "Школы 2100" она по какой-то программе работала? Узнайте плиз:).
ОК. Спрошу, когда на работу выйду. Мы на больничном сейчас.
А по поводу лицея- так это произвол, т.к. приписку к школе по прописке отменили. По крайней мере мне так в Невском РОНО сказали...
В 41 школе тоже сказали, что прописка роли не играет и не это будет преимуществом при поступлении в школу. А в 42 - наоборот! Преимущество только тем, кто по прописке. Остальные - в порядке живой очереди. Вот и кому теперь верить??? :)
ОК. Спрошу, когда на работу выйду. Мы на больничном сейчас.
В 41 школе тоже сказали, что прописка роли не играет и не это будет преимуществом при поступлении в школу. А в 42 - наоборот! Преимущество только тем, кто по прописке. Остальные - в порядке живой очереди. Вот и кому теперь верить??? :)
Верить директору школы, который эти правила вводит или нет.
Есть такой документ, спасибо Caracola:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга
от 2 февраля 2005 г. N 37-р
"Об утверждении порядка приема детей в государственные
образовательные учреждения Санкт-Петербурга"
извлечения:
1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях для реализации прав детей на получение образования.
Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:
- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
- при наличии медицинских противопоказаний.
В этом случае Администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
из СанПиНа
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
Я была на ДОД в 41 гимназии в 2008 году и в этом году. В прошлом году они ни слова не говорили о преимуществах поступления, в этом же году оказалось, что те, кто ходил к ним на подготовку (2 дня на неделе) уже "приняты" в гимназию, а остальным - как повезет.
Причем списки принятых в гимназию будут вывешены уже 1 апреля к концу дня.
Caracola
19.02.2009, 15:51
а я и забыла, что этот документ вывешивала :)
но он 2005 года и в него могли внести поправки
на стенде 64 лицея в пункте 1.11 только 2 позиции (прописка и братья/сестры)
подготовишки там не указаны
а я и забыла, что этот документ вывешивала :)
но он 2005 года и в него могли внести поправки
на стенде 64 лицея в пункте 1.11 только 2 позиции (прописка и братья/сестры)
подготовишки там не указаны
Ой - :flower:,
а Вы на том стенде видели списки домов?
Подготовительных курсов в этом году НЕ будет, как мне сказали.
Старенькая
19.02.2009, 16:36
:001:Мои двойняшки тоже пойдут в школу в 2010 (7,10) , но я даже не знала что столько разных программ обучения. Подскажите, где о них можно получить иформацию?
И моя дочка пойдет в 2010. Живём на Коломяжском, рядом 66, 43, 52.... никак выбрать не можем. :(
Caracola
19.02.2009, 16:42
Ой - :flower:,
а Вы на том стенде видели списки домов?
Подготовительных курсов в этом году НЕ будет, как мне сказали.
видела
камышовая с ? по 56
богатырский - нечетные с 55 по 61
и 1 дом по Туристской
мы в этом году идем
Caracola
19.02.2009, 17:18
А пункт 3 - выпускники дошкольной ступени данного учебного заведения, это разве подготовишки -то есть дети с курсов? :009: Может это речь о садах-школах, где в первую очередь берутся дети ходившие в этом саду-школе в садик в подготовительную группу и желающие попасть в эту же школу при саде-школе.
а не знаю :009:
я думала, что после подготовительных курсов :005:
в этом году курсы есть, но фразы (выделила в Вышем посте) в объяве на стенде нет
lulechka
20.02.2009, 10:27
Кто живёт рядом с комендантской площадью, Какую школу вы выбираете???
И ещё есть у кого отзывы или информация о 583 и 582 школах. Только из первых уст. (топики о школах все прочитаны.)
Спасибо
:001:Мои двойняшки тоже пойдут в школу в 2010 (7,10) , но я даже не знала что столько разных программ обучения. Подскажите, где о них можно получить иформацию?
А Вы сознательно в 7.10 идете?.....я вот еще думаю, может в 6.10
Верить директору школы, который эти правила вводит или нет.
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
.
Вот эти категории и были названы директором 42 гимназии. Те, кто ходит к ним на подкурсы, получается, преимуществом не обладают никаким.
А в 41 школе уже 3 класса из 4 набрали, благодаря курсам. Они так и сказали. Мне вот показалось, что кроме меня и неск. других мамочек, все остальные были с курсов. :)
В 41 мне не понравилось расписание занятий на курсах и предметы. Я не понимаю, зачем на подкурсах музыка и нем. яз, помимо математики и развития речи, естественно. Если речь идет о том, что нем. яз. у них официально со 2 кл., а в первом факультатив и то, по желанию, то зачем он на курсах?! :) Вопрос, конечно, риторический, все и так понятно! :)
Касторка
20.02.2009, 13:44
Вот эти категории и были названы директором 42 гимназии. Те, кто ходит к ним на подкурсы, получается, преимуществом не обладают никаким.
А в 41 школе уже 3 класса из 4 набрали, благодаря курсам. Они так и сказали. Мне вот показалось, что кроме меня и неск. других мамочек, все остальные были с курсов. :)
В 41 мне не понравилось расписание занятий на курсах и предметы. Я не понимаю, зачем на подкурсах музыка и нем. яз, помимо математики и развития речи, естественно. Если речь идет о том, что нем. яз. у них официально со 2 кл., а в первом факультатив и то, по желанию, то зачем он на курсах?! :) Вопрос, конечно, риторический, все и так понятно! :)
Могу предположить, что факультатив по немецкому в 1 классе добровольно - принудительный. Это в большинстве школ так. Формально язык со 2 класс, фактически - с первого.
Музыка - это замечательно, надо же серьезные предметы разбавлять чем-нибудь для души :).
Касторка
20.02.2009, 14:45
В 45-ой школе вообще физ-ра на подготовит. курсах есть :)).
И, кстати говоря, очень хорошая :). У меня дети в прошлом году немного ходили в 45 школу на подготовку. Физкультура им очень запомнилась. Там спортивный зал для малышей. Была полоса препятствий, которую надо было преодолеть за определенное время. Дети были в восторге :).
У меня дети в прошлом году немного ходили в 45 школу на подготовку. .
В какой школе, в результате, учатся Ваши дети?
Касторка
20.02.2009, 16:38
В какой школе, в результате, учатся Ваши дети?
Пока еще ни в какой :). Мы только в сентябре пойдем. Выбираем между 582 и 45.
Мы тоже в 2010 в первый класс! Нам будет 7,7 лет. Рассматриваю 583, тоже хотелось бы отзывов!
Пока еще ни в какой :). Мы только в сентябре пойдем. Выбираем между 582 и 45.
Забавно. А я почему-то решила, что если они в прошлом году ходили на курсы, то в этом уже учатся. Я считала учебными годами. :) А 582 - где? И что за школа? Не напишите про нее пару слов?
Старенькая
21.02.2009, 00:30
В школу в 7.10 по совету разных специалистов ( двойня, недоношенные, зрение, ортопедия, СЫН :080::065:- ХУЛИГАНЧИК) И в садике тоже говорят , что до 7 лет не надо идти в школу.
Старенькая
21.02.2009, 00:34
А Вы сознательно в 7.10 идете?.....я вот еще думаю, может в 6.10
В школу в 7.10 по совету врачей
Мне тоже кажется, что сейчас, дети априори очень активны. Поэтому, чем младше возраст, тем сложнее усидеть на месте и сосредоточиться на чем то одном. Особенно мальчикам.
Поэтому, посоветовавшить с родными, врачами и знакомыми решили своего мальчугана отдавать в 7,6.
С девочками может попроще :) Хотя моя племяшка пошла почти в 7 лет, без 1 месяца.
И сейчас ей сложно в 1 классе :((
нужно очень сильно взвешивать все за и против...
~Pushistik~
25.02.2009, 15:41
Ну может и нам скоро счастье улыбнется!:support:это 56 квартал - школа и сад
Непогода
25.02.2009, 16:17
Мы в 41 учимся, во втором классе правда. Поступили без всяких подготовительных, к учителю к которому хотели. Дочке было 6,5. Вобщем довольны. Немецкий сильный.
Девушки, принимайте и нас в свои ряды. Мы планируем отдавать дочку в 2010 году в 1-й класс, нам будет 6,8.
Ищем хорошую школу с немецким языком. Живем рядом с парком 300-летия. Есть еще кто-нибудь из будущих первоклашек из наших краев ?
Про 41-ю уже есть много отзывов/
Непогода - можете подсказать какие учителя хорошие в начальной школе?
Еще слышала хорошие отзывы про школу-интернат 46 (если чего не напутала) там вроде тоже с немецким уклоном.
Есть вариант все-таки в нашу Доверие пойти (мы туда в садик ходим), но пока папа против платных школ..
Я тут гуляя по Богатырскому, нарыла еще школу-интернат Олимпийского резерва отделение велоспрорт :)) Табличка висит на 59 доме.
Мы тоже в 2010 пойдем в 1-ый класс и тоже рассматриваем 64 лицей и по близости к дому и по способностям ребенка, он все же больше технарь у нас. А когда у них запись начинается, вроде с 1 апреля? Или я что-то уже путаю, просто столько школ пересмотрели.
Мы тоже в 2010 пойдем в 1-ый класс и тоже рассматриваем 64 лицей и по близости к дому и по способностям ребенка, он все же больше технарь у нас. А когда у них запись начинается, вроде с 1 апреля? Или я что-то уже путаю, просто столько школ пересмотрели.
Про запись ничего не знаю :(
Вы спрашиваете про запись на подготовительные?
Про запись ничего не знаю :(
Вы спрашиваете про запись на подготовительные?
Нет про запись в саму школу, на подготовку мы не сможем ходить, да и в саду у нас сейчас очень большая нагрузка и занятия проходят по разным программам.
Нет про запись в саму школу, на подготовку мы не сможем ходить, да и в саду у нас сейчас очень большая нагрузка и занятия проходят по разным программам.
А нам уже в этом году нужно записаться???? Ой :008:
~Pushistik~
26.02.2009, 17:58
А нам уже в этом году нужно записаться???? Ой :008:
Не нужно в этом году никуда записываться!!! Не пугайте народ!!! В августе-сентябре запись на подотовительные....если, конечно, они будут!
А это с каким домом стройка?
~Pushistik~
26.02.2009, 20:13
А это с каким домом стройка?Это за Богатырским 58 корпус ??? не знаю...Прогуляйтесь, посмотрите!:support:
я смотрю вы наши соседи, в 60 доме живете????
мы тоже в 2010 в школу идем, но в какую не определились пока....
~Pushistik~
26.02.2009, 22:19
я смотрю вы наши соседи, в 60 доме живете????Мы ваши будущие соседи! наш домик еще строится, 56 наш корпус 1. Мы решили, что если построят школу во дворе, то будем туда ходить, чтоб никаких дорог. Ну если не построят, то тогда 64 лицей или 49 гимназия...
это где он такой строится?????? мы в 60 живем.... давайте знакомится, у меня сын чуть младше вашей дочурки.... на месяц.
~Pushistik~
26.02.2009, 22:48
это где он такой строится?????? мы в 60 живем.... давайте знакомится, у меня сын чуть младше вашей дочурки.... на месяц.Угол Богатырского и Туристской, панельный домик серенький....:)
А что за школа в конце Комендантского ? Напротив Юбилейного квартала? Новая , красивая....Туда кто-нибудь собирается?
Извините, а есть такие кто выбирает между 116, 631 и 53? Мы в районе Черной речки живем. Или мне в отдельный топ надо?
Пластилиновая ворона
27.02.2009, 12:53
Нам тоже в 2010 в школу - будет 6,11. Сын сентябрьский.
Рядом с нами только 44 школа.
Но чую, что нам только частная школа светит - прививок нет - медотводы. Со скандалом и разборками тоже ребенка не хочется устраивать, чтоб не отразилось потом на отношении к нему.
~Pushistik~
06.03.2009, 21:55
В 49 гимназии День открытых дверей будет 24 марта в 18 часов.
В 64 лицее - 17 марта в 18 часов.
Девочки, пойдет кто? Может про подготовительные курсы расскажут....
Пластилиновая ворона
06.03.2009, 22:20
Я бы сходила... но посмотрела - это гимназия и лицей. Мы такие сложности не потянем...
Приветики! мы тоже планируем в 2010 в школу, сыну будет 7, 2, расскажите что нить про 598 школу, она у нас прямо рядышком будет (пока мы вообще даже в другом городе :005:, но поняла что к школе надо готовиться заранее)
~Pushistik~
07.03.2009, 12:38
Я бы сходила... но посмотрела - это гимназия и лицей. Мы такие сложности не потянем...Так а рядом нет ничего попроще....нужно что-то из этих учебных заведений выбирать....
Yulen'ka
08.03.2009, 09:49
Так а рядом нет ничего попроще....нужно что-то из этих учебных заведений выбирать....
МЫ бы пошли, если с работы отпустят раньше... :005: А то я в садике только в шесть!
Anastasiya
08.03.2009, 11:27
Нам будет 5,2. Планируем идти в 582 школу. В апреле нужно туда звонить и записываться на подготовку.
Извините, а есть такие кто выбирает между 116, 631 и 53? Мы в районе Черной речки живем. Или мне в отдельный топ надо?
Перед нами тот же выбор - думаем, все-таки, про 116.
Мы тоже идем в 2010 году в возрасте 7.1. Сходила на собрания в 38, 582 и 43 школы. Поначалу именно их выбрала для ближайшего рассмотрения. Впечатления разные. Что интересно, спрашивайте. Окончательно не определилась, поэтому сейчас мне хочется еще куда нибудь сходить. Может в 578. У нас во дворе 555 - Белогорье, но ее активно не рекомендуют, вот и приходится искать.
Morrigan
12.03.2009, 04:08
О, про 43 расскажите, плиз. А на нее смотрю в задумчивости...
Anastasiya
12.03.2009, 09:08
А мне про 582.
девочки, может кто знает, где в районе комендантского есть частная или государственная платная школа????
~Pushistik~
12.03.2009, 10:08
В 49 гимназии вроде как перенесли собрание с 24 на 18 марта...Может кто-то подтвердить или опровергнуть?
116 и 631 - это похожие варианты, смотрите, что вам удобнее, 53 -я, если к сильному учителю начальной школы - тоже вариант, но надо быть готовым уходить после начальной школы, конечно.
В любом случае, выбирайте хорошего учителя начальных классов - для малышей именно это главное, хотя атмосфера в школе тоже важна.
Мария1607
12.03.2009, 10:57
А посоветуйте школу в районе Комендантской площади с сильной математикой и необязательным вторым иностранным языком!
Lobishna
12.03.2009, 11:13
116 и 631 - это похожие варианты, смотрите, что вам удобнее, 53 -я, если к сильному учителю начальной школы - тоже вариант, но надо быть готовым уходить после начальной школы, конечно.
В любом случае, выбирайте хорошего учителя начальных классов - для малышей именно это главное, хотя атмосфера в школе тоже важна.
Только после 53 вас уже могут не взять ни в 116 ни в 631. Так что, если рассматриваете вариант 53 школы, то заранее взвесьте такой вариант. До и контингент там ...
Только после 53 вас уже могут не взять ни в 116 ни в 631. Так что, если рассматриваете вариант 53 школы, то заранее взвесьте такой вариант. До и контингент там ...
Не пугайте народ!:) В 5-е класссы в этом году в 631-ю (у меня как раз сын в 631-й учится в 5 классе, но мы тавм с первого ) попасть можно было легко при условии хорошей подготовки ребёнка, у нас классы очень небольшие:love:. В 53-й есть несколько сильных учителей именно начальной школы, да и детки там (сын ходил с ними на карате) нормальные совершенно, вот среднюю и старшую школу в 53-й категорически не советую, о чём и написала.
Единственное, забыла упомянуть, что в 631-й с первого класса английский, поэтому, нацеливаясь туда переходить, надо подумать, как подтягивать язык, наши пятиклашки знают его уже очень и очень прилично.
девушки а из Лахты кто ? куда детей-то отдавать???
мы тут как на острове не выехать не въехать
41 интересует
46 интересует
C собрания 582 школы:
Англо-финская школа. Директор с самого начала сделала акцент на том, что у школы сильная материальная база (компьют. классы, интерактивные доски). По языкам: со 2 кл. углубл. первый язык (или англ. или финский, смотря какой класс вы выбрали), с 5 кл - второй язык обязателен (по базовой программе). С 1 кл. ваш первый язык либо на "кружке", либо платно дополнительно 2 ч/нед, при этом класс делится на 2 группы. Во 2 кл уже по расписанию - 3ч/нед, 3,4 кл - 4ч/нед, 5-11 кл - 5ч/нед - англ и 4 ч/нед - финский. Занимаются по стандартным учебникам Верещагина, Афанасьева + уч-к грамматики британского изд-ва Round Up. Практикуются билингвальные уроки, с 2 учителями, где дети миную русский говорят на англ и финском яз-ках. Есть опыт обучения детей в Финляндии, есть совместные проекты. 1,2 классы занимаются в отдельном здании, с 3 кл - в старшей. Программа "школа 2100" мат-ка Козловой, в дошкольных гр. занимаются по ней же. Учатся с 9.00, в 1 четверти 3 урока по 35 мин, со 2 четв- 4 урока, всего в 1 кл 20 ч/нед. Есть большие перемены по 30 мин, во время кот. обед и прогулка. Есть б/пл продленка. По доп. образованию - худ-эст-кие кружки: флористика, студия "Кружава" театрально-хореогр., роспись, бисероплет., театр. студ. "Коморка" с 5 кл., ИЗО; соц-пед-кие кружки: "юный патриот", "философия жизни", "психолгичесие исследователи"; футбол, восточные единоборства, веселые старты. Про дошкольные группы: не отрицалось преимущество при зачислении в 1 класс. Запись в группы с 25 авг по 15 сент. Начало занятий с 1 окт., 6 предметов 2 р/нед. , 16-18.00. Занятия 1.5 часа - 2 урока по 45 мин. Всего в этом году наберут 3 первых класса - 2 англ, 1 финский, 25-30 чел. В школе обязат. форма (темно-синяя). В мае-июне первое собрание по классам. Тел. директора - 349 54 37 (вт, чт), запись на дошк. курс - 342-38-68.
Субъективно: не понравилось, что скрывают, кто из учителей набирает первые классы, выступления на собрании как-будто не подготовленные, в целом - нормальная школа, хороший вариант для тех, кому актуален финский язык.
Мария1607
12.03.2009, 14:03
А на курсы в 582 уже идёт запись?
А на курсы в 582 уже идёт запись?
с 25 авг по 15 сент
Мария1607
12.03.2009, 14:17
Мы тоже идем в 2010 году в возрасте 7.1. Сходила на собрания в 38, 582 и 43 школы. Поначалу именно их выбрала для ближайшего рассмотрения. Впечатления разные. Что интересно, спрашивайте. Окончательно не определилась, поэтому сейчас мне хочется еще куда нибудь сходить. Может в 578. У нас во дворе 555 - Белогорье, но ее активно не рекомендуют, вот и приходится искать.
А про 578 можете что-нибудь рассказать? Я после собрания в 582 опять на распутье
С собрания 43 школы:
Англо-испанская школа. 2 языка изучают углубленно - исп. и англ., с 7 (8) кл - факультативно французский 2 ч/нед. Набирают и такие лингвистические классы и общеобразовательные, в соотношении 4/2. Здание для младшей школы отдельное (до 4 кл), в нем отремонт. спорт. зал, столовая. Программа "Гармония" + "Перспективная нач. школа" + может быть добавлена "Перспектива". Каждый учитель сам выбирает себе программу. По языкам: со 2 кл начинают изучать оба языка - 2ч/нед. исп. и 3 ч/нед англ, на след год наоборот - 3 ч исп. и 2 ч англ, потом опять меняют.В общеобр-ных классах англ. со 2 кл. Есть интересное направление в работе школы - интеграция музейной педагогики в предметы гуманитарного цикла (в р.яз., лит-ру, ИЗО, пр-ма "Здравствй, музей" на базе Русского музея). Еще активно занимаются развитием речи именно у малышей (до 9 лет), есть свой метод. кабинет. Много кружков. Есть продленка. начало занятий в 9.00, 4урока по 35 мин., заканчивают в 12.20. После 1 урока беспл. завтрак. 1 полугодие 1 кл без домашки и до 2 триместра 2 класса без отметок. По учебникам к программам напишу подробно, кому интересно. Уч-ки закупаются централизованно (по желанию) на наши деньги (в прошл.году 2000р.). Продленка б-пл, до 18.00, там обед (29р), прогулка, кружки, д/з. В 1 классе всего 20 часов в неделю, языковой кружок 1 раз в нед. (неизвестно с какого языка начнут). Какие учителя набирают классы - военная тайна, все решает директор - в какой класс вы попадете, к какому учителю и т.д. Кстати, в школе есть попечительский совет, кот. занимается сбором средств на разные нужды, кружки и т.д.
В школе есть шк. форма т-зеленая. Для подачи заявления рекомендуют позвонить секретарю 393 02 34 и записаться на опред. время. Не обсуждались подгот. курсы и соответственно привилегия при зачислении (по форуму известно, что привилегия есть).
Про 578 знаю только, что она с углубл. изучением англ и франц. языков, профиль: физ-мат, биолог., гуманит. На собрании не была пока.
Мария1607
12.03.2009, 14:32
Про 578 знаю только, что она с углубл. изучением англ и франц. языков, профиль: физ-мат, биолог., гуманит. На собрании не была пока.
Просто очень хочется обоих детей отдать в одну школу. Сыну надо физ-мат и одного языка с него хватит. А дочке бы лучше пару языков и никакого физ-мата)))) По своему названию школа подходит под мои требования, но вот что-то отзывов совсем нет.
Мне настолько 38 понравилась, что теперь вообще трудно сравнивать. Но она без уклонов, простая добрая школа. Просто близок подход к воспитанию детей. В других школах о воспитании вообще ничего не говорилось, только об образовании. Разве что в 43 вскользь о толерантности что-то. Не люблю я всю эту показушность с интерактивными досками....
Lobishna
12.03.2009, 15:47
Не пугайте народ!:) В 5-е класссы в этом году в 631-ю (у меня как раз сын в 631-й учится в 5 классе, но мы тавм с первого ) попасть можно было легко при условии хорошей подготовки ребёнка, у нас классы очень небольшие:love:. В 53-й есть несколько сильных учителей именно начальной школы, да и детки там (сын ходил с ними на карате) нормальные совершенно, вот среднюю и старшую школу в 53-й категорически не советую, о чём и написала.
Единственное, забыла упомянуть, что в 631-й с первого класса английский, поэтому, нацеливаясь туда переходить, надо подумать, как подтягивать язык, наши пятиклашки знают его уже очень и очень прилично.
Свободные места может и есть, но после 53 школы вряд ли возьмут. Наших знакомых не взяли в 116 после всего одного года обучения в 109 школе, правда в 6 уже классе. Мотивируя тем, что после таких школ в гимназии не берут.
И никого я не пугаю. А про английский Вы все правильно сказали, что с подготовкой из простой школы без доп.занятий в 631 не возьмут. Я это и имела ввиду. У нас знакомые пошли в 1 класс в 53 , так у них 5 человек дети торговцев с рынка, которые задают атмосферу в классе.
Morrigan
12.03.2009, 16:05
Спасибо.
А вопрос группы здоровья и т.д. не поднимался? Мне просто интересно, мы вйдем из речевой группы компенсирующего сада, нас в общеобразовательный класс возьмут или посоветуют "полегче" поискать?
И насколько все-таки реально обойтись без курсов - снимать ребенка с занятий с логопедом в саду очень не хочется...
Я планирую сходить в 64 лицей 17 марта, кто со мной?
*lightning *
12.03.2009, 16:54
Программы Школа 2100 (а Петерсон именнно в ней) - есть точно! это было озвучено на ДОД! И про учебники Петерсон в том числе. :)
- вот это мне не нравится!!! Смысл тогда методов проектов, если их делают родители??? Чему дети тогда учатся и как? Насколько эффективна тогда эта программа? Теперь появилось много вопросов! :)
45 школа нам не очень по пути, да и все-таки там перевешивают точные науки, если я не ошибаюсь.
Если сможете узнать про учителей 41 школы на 2010, буду благодарна! Теперь еще бы найти информацию про уичтелей 42 школы, для полноты картины, так сказать! :)
2100 это Бунеевы (русский язык, чтение), математика авторы программы Козлова, Демидова и Тонких. Петерсон это "Школа 2000"
Единственное, что учителя обучая детей по одной из программ могут на выбор заменять учебник например математику Козловой, Демидовой и Тонких на Петерсон
Свободные места может и есть, но после 53 школы вряд ли возьмут. Наших знакомых не взяли в 116 после всего одного года обучения в 109 школе, правда в 6 уже классе. Мотивируя тем, что после таких школ в гимназии не берут.
И никого я не пугаю. А про английский Вы все правильно сказали, что с подготовкой из простой школы без доп.занятий в 631 не возьмут. Я это и имела ввиду. У нас знакомые пошли в 1 класс в 53 , так у них 5 человек дети торговцев с рынка, которые задают атмосферу в классе.
Хорошего ребёнка возьмут.
Я не фанат 53 школы совсем ;)
~Pushistik~
13.03.2009, 10:51
Я планирую сходить в 64 лицей 17 марта, кто со мной?яяяяяя:support:
lulechka
13.03.2009, 10:53
А в 45 или в 41 школу кто-нибудь собирается?
Отзовитесь!!!
СНЕЖЕНИКА
13.03.2009, 13:03
девушки а из Лахты кто ? куда детей-то отдавать???
мы тут как на острове не выехать не въехать
41 интересует
46 интересует
Мы не из Лахты, но 46 школа тоже интересует. Даже очень..:)
А 41 - это где?
Я планирую сходить в 64 лицей 17 марта, кто со мной?
А вы в какое время хотите сходить? Вы же тоже на 2010 год планируете идти в школу?
~Pushistik~
13.03.2009, 13:31
А вы в какое время хотите сходить? Вы же тоже на 2010 год планируете идти в школу? В 18 часов начнется день открытых дверей
А в 66 уже был день открытых дверей?
Мария1607
13.03.2009, 15:02
а в 578 был день открытых дверей?
А посоветуйте школу в районе Комендантской площади с сильной математикой и необязательным вторым иностранным языком!
45
Мария1607
13.03.2009, 15:21
45
А там учат только английский?
Дело в том, что дети - погодки и пойдут в школу друг за другом. Сын - явный технарь, а дочка проявляет интерес к иностранным языкам! Вот и хочется, чтобы в школе был мат класс и класс языковой (со вторым желательно языком)
А там учат только английский?
Дело в том, что дети - погодки и пойдут в школу друг за другом. Сын - явный технарь, а дочка проявляет интерес к иностранным языкам! Вот и хочется, чтобы в школе был мат класс и класс языковой (со вторым желательно языком)
только англ и не на сильном уровне. у моей приятельницы деть заканчивает эту школу в след году. мат-ка очень сильная. иногда даже репититора берут. а англ сами занимаются дополнительно. на самом деле это звучит несколько странно. тк директор школы - препод по англ, но видмо сделала ставку на мат-ку и физику чисто. меня саму эта школа интересует, тк неожиданно стала выявляться у дитя склонность у этому вопросу. но он очень хочет языки изучать. да и я в общем-то в этом вопросе считаю, что лучше сильный язык в школе, чем доп занятия. одним словом ужасно мучуюсь. как обезяьна - не то к умным не то к красивым :))
Мария1607
13.03.2009, 15:45
только англ и не на сильном уровне. у моей приятельницы деть заканчивает эту школу в след году. мат-ка очень сильная. иногда даже репититора берут. а англ сами занимаются дополнительно. на самом деле это звучит несколько странно. тк директор школы - препод по англ, но видмо сделала ставку на мат-ку и физику чисто. меня саму эта школа интересует, тк неожиданно стала выявляться у дитя склонность у этому вопросу. но он очень хочет языки изучать. да и я в общем-то в этом вопросе считаю, что лучше сильный язык в школе, чем доп занятия. одним словом ужасно мучуюсь. как обезяьна - не то к умным не то к красивым :))
Вот и я мучаюсь. Либо сильная математика, либо языки. Неужели третьего не дано?
vera2779
13.03.2009, 15:59
Я хочу дочку в школу отправить в 2010. Ей будет 6,8. Рассматриваю школы №42 и № 41. Больше привлекает 42 школа, но нам будет сложно в нее попасть, скорее всего. приоритет там по микрорайону, а наш дом к ним не попадает. Кто-нибуль знает об учителях в этих школах на набор 2010 года?
Пойдем в школу в 2010г. но 41 шк. даже не рассматриваю.Сама ее заканчивала ничего хорошего. Сейчас там учится дочь у подруги в первом кл. с осени уже на репетиторах. Так что решайте сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.