Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
Добрый день , всем !!! Немогу найти топ по гимназии 42 , мы туда записывались 01.04 , хотелось бы почитать отзывы от тех кто ходил на подготовительные занятия .
У меня дочка в 42 ходит на курсы, уровень подготовки на них нравится, нам есть с чем сравнить, мы в прошлом году ходили в 57, разница заметна. Подали документы теперь ждем списки на зачисление.....:001:
А Вы отноститесь к ней по адресу?
Helenочка
07.04.2010, 16:46
девочки! а кого-нибудь ходил ребёнок в новую школу №320 на Оптиков? или кто-нибудь записывал туда своё чадо на 2010 год в первый класс?
Медведица
07.04.2010, 20:39
:))Вы мне напомнили нашего дедушку. Он блокадник и на днях ему звонят депутаты приглашают прийти за подарком ко дню победы. До 5 часов. Он приходит после работыв 17-40, еще сидят, он им и говороит:" Вы слуги и должны сидеть тогда когда я прийду, я пришел после работы, как смог, вы должны меня принять, т.к. избраны народом..." :065: Простите что не в тему. Но просто вспомнилось:046: А почему вы зарание не побывали в этой школе и не узнали бы всё про неё, и кто этот такой ВА и часы работы и посмотрели бы на школу:001::001:
а почему нужно хамить маме? Что ВА это "что то" особенное и общаться по-людски не умеет?
Хамить это норма в школах уже?:020:
девочки! а кого-нибудь ходил ребёнок в новую школу №320 на Оптиков? или кто-нибудь записывал туда своё чадо на 2010 год в первый класс?есть отдельная темка про эту школу
CherryFox
07.04.2010, 21:03
:))Вы мне напомнили нашего дедушку. Он блокадник и на днях ему звонят депутаты приглашают прийти за подарком ко дню победы. До 5 часов. Он приходит после работыв 17-40, еще сидят, он им и говороит:" Вы слуги и должны сидеть тогда когда я прийду, я пришел после работы, как смог, вы должны меня принять, т.к. избраны народом..." :065: Простите что не в тему. Но просто вспомнилось:046: А почему вы зарание не побывали в этой школе и не узнали бы всё про неё, и кто этот такой ВА и часы работы и посмотрели бы на школу:001::001:
А почему Вы решили, что я не пыталась зайти в эту школу раньше? Просто потому, что я об этом не писала? Я была в этой школе два раза до того, как подавать документы. В разное время года :) Оба раза школу мне не показали, сказав: "Вот придете подавать документы, тогда все и посмотрите, что зря по школе шляться (!!!)"
И ни с каким ВА, естественно, меня никто знакомить не собирался. Оба раза единственное "непроходимое" лицо был охранник. Как, собственно, и в третий (сегодняшний) раз.
К сведению всех. ВА оказался специалистом по кадрам. В первый класс набирает детей специалист по кадрам?! :001::010:
CherryFox
07.04.2010, 21:05
а почему нужно хамить маме? Что ВА это "что то" особенное и общаться по-людски не умеет?
Хамить это норма в школах уже?:020:
+100
Хамить - это ладно, мамы, как правило, к этому привычны... подумаешь, треснула вечером валерьянки - и в новый бой! :)
А вот отчитывать меня непонятно за что - это что-то новое в моей практике :015::))
В 554 школе, уже пошел отсев. Просят забирать документы,т.к. не по прописке, а народу много.
Я бы не торопилась забирать. Многие подавали в несколько школ и не факт, что остановят свой выбор на 554, а как Вас потом зачислят, если Вы сейчас документы заберете?
+1
Что там за документы такие особенные, что их прям необходимо забрать ?)) Копия св-ва, ф.9 и заявление?
elenak00
08.04.2010, 00:24
Сегодня подавала документы в микрорайонную школу. Она же лицей №597. Мамадорогая :010:
Пришла вчера. Охранница открыла мне дверь, на вопрос: "Где я могу заполнить заявление для поступления в первый класс?" ответила: "А чего это вы так поздно пришли?" Я опешила... "Ну да, уже полшестого!" Я опешила еще сильнее.... Вообще-то, рабочие дни никто не отменял, и все мамы работают так же, как и всегда. В полшестого быть уже в школе - это вариант моего сильно сокращенного рабочего дня... Впрочем, неважно. Не предлагая мне пройти к завучу/в канцелярию/к секретарю, охранница подняла трубку и позвонила кому-то. Потом передала трубку мне. Я спросила, с кем буду разговаривать, и получила ответ: "С Виктором Александровичем". Видимо, это должно было что-то нме сказать...
Помянутый Виктор Александрович по телефону (!) устроил мне разнос за то, что я пришла не первого апреля. В ответ на мой лепет о том, что первого я была в командировке и не могла прийти физически, а также о том, что они, вообще-то, должны принимать документы еще очень и очень долго, сказал, что сейчас принять меня не может, потому что у него и так посетители сидят, и приходите, дескать, завтра. В любое время.
И пришла я завтра. То есть сегодня. Та же охранница заявила, что я пришла в обеденный перерыв. Я вообще обалдела, простите за грубость. Ну хорошо, допустим, в этой школе у всех учителей и всей администрации перерыв с часу до двух. А почему тогда вчера нельзя было мне об этом сказать?! "Стойте здесь и ждите, Виктор Александрович занят" - вот все, что я услышала. Я спросила: "А кто такой Виктор Алексанрович?" Тетка замахала на меня руками, как на умалишенную, и завопила: "Что вы со мной ругаетесь?!" Так я и не выяснила у нее, кто такой этот самый Виктор Александрович. Тут к ней подбежали девчушки лет 12-13, у одной был порезан палец. оОна достала аптечку и стала бинтовать. Вопрос: в школе нет медсестры? Прекрасно...
В конце концов спустился оный Виктор Алексанрович. Первые его слова были: "Вы ведете себя неприлично! Если я не могу вас принять, значит, я занят у директора!" Я офигела окончательно.
Он усадил мнея за стол в вестибюле (!), дал заполнить заявление. В школу меня так и не пустили (!!!), то есть я е ене видела. Все. что было видно из коридора, - обшарпанные мягкие диваны и крашенные мерзкой желтой краской стены.
В общем, более гадкого впечатления на меня еще ни одна школа не производила.:wife: При этом замечу, что впечатление от самого Виктора Александровича я даже не озвучиваю.:001:
:(
Ну Вы нашли куда заявление подавать. Пообщайтесь еще с директором, получите незабываемые впечатления:), рынок отдыхает. Одни перлы на собраниях чего стоили.
А почему Вы решили, что я не пыталась зайти в эту школу раньше? Просто потому, что я об этом не писала? Я была в этой школе два раза до того, как подавать документы. В разное время года :) Оба раза школу мне не показали, сказав: "Вот придете подавать документы, тогда все и посмотрите, что зря по школе шляться (!!!)"
И ни с каким ВА, естественно, меня никто знакомить не собирался. Оба раза единственное "непроходимое" лицо был охранник. Как, собственно, и в третий (сегодняшний) раз.
К сведению всех. ВА оказался специалистом по кадрам. В первый класс набирает детей специалист по кадрам?! :001::010:
Хамить это норма в школах уже?
Ой, ой, девочки, что вы накинулись на меня, пощадите:091::091::091: Яж никого не оправдываю. Просто вспомнился случай - рассказала. А решила, что вы не ходили по вашему рассказу, простите если не так поняла:091::091::091: Просто, наверное я бы не пошла подавать документы в такую школу, зная это заранее:001: Если бы вы написали все это просто в другое время - не обратила бы внимание, ну школы разные и такие есть, к сожалению. А вы уже пошли подавать туда документы, вот поэтому и разговор другой:004:
CherryFox
08.04.2010, 00:49
А я, девочки, рыдаю, но подаю... Потому что в этом году ситуация просто аховая со школой вышла.
Мы подавали в 56-ю. Не потому, что влюблены в нее по уши :) а потому, что там в начальной школе хорошие учителя в этом году набирают, нам таких и надо. А в среднююю мы все равно в другую школу собирались.
Так вот. 10-го марта было собрание, всем выдали талончики на подачу документов. 1-го апреля все интеллигентно подали - каждый в свое время.
И в списках нас НЕТ. То есть отказано нам. Район не тот. То, что я работаю в двух шагах от 56-й и мне элементарно удобно забирать дочку и не грузить преподавателей своии опозданиями, никого не интересует. По телефону мне холодно посоветовали обратиться в РОНО.
Так что теперь я бегаю, высунув язык, по школам своего района и везде слышу одно и то же: "Преимуществом пользуются дети нашего микрорайона".
Что прикажете делать в таком случае :( Плакаю, но подаю и в "микрорайонную" тоже...:041:
А я, девочки, рыдаю, но подаю... Потому что в этом году ситуация просто аховая со школой вышла.
Мы подавали в 56-ю. Не потому, что влюблены в нее по уши :) а потому, что там в начальной школе хорошие учителя в этом году набирают, нам таких и надо. А в среднююю мы все равно в другую школу собирались.
Так вот. 10-го марта было собрание, всем выдали талончики на подачу документов. 1-го апреля все интеллигентно подали - каждый в свое время.
И в списках нас НЕТ. То есть отказано нам. Район не тот. То, что я работаю в двух шагах от 56-й и мне элементарно удобно забирать дочку и не грузить преподавателей своии опозданиями, никого не интересует. По телефону мне холодно посоветовали обратиться в РОНО.
Так что теперь я бегаю, высунув язык, по школам своего района и везде слышу одно и то же: "Преимуществом пользуются дети нашего микрорайона".
Что прикажете делать в таком случае :( Плакаю, но подаю и в "микрорайонную" тоже...:041:
Да, печальная ситуация....
А кроме этой есть какая-то еще рядом школа, ну так, чтобы вроде и близко к вашему микрорайону была, но получше, чем та, в которую вы подали?
CherryFox
08.04.2010, 01:22
Через переезд :(
А вообще - да, мы съездили в 43-ю и 42-ю, по нашим меркам (мы три года уже катаемся в садик на Фонтанке ;) ) - рядом совсем!..
Хоть ты тресни. "Сначала дети из домов нашего микрорайона".
Не теряю надежды все же :)
Добавлю сразу, что обзвонила я школ гораздо больше. Просто в 42-й и 43-й сказали, что подать документы еще можно. В остальных чуть не хохотали :)
Через переезд :(
А вообще - да, мы съездили в 43-ю и 42-ю, по нашим меркам (мы три года уже катаемся в садик на Фонтанке ;) ) - рядом совсем!..
Хоть ты тресни. "Сначала дети из домов нашего микрорайона".
Не теряю надежды все же :)
Добавлю сразу, что обзвонила я школ гораздо больше. Просто в 42-й и 43-й сказали, что подать документы еще можно. В остальных чуть не хохотали :)
Подавайте в 42,43, пусть Вам повезет!:091:
Я тут случайно узнала, что если у ребенка есть какие-то "задокументированные" достижения в спорте, музыке, рисовании и т.д., то школа зачисляет его наравне с детьми, "приписанными" к школе по адресу прописки. Может и у вас есть какие-то грамоты, похвальные листы?:)
Подавайте в 42,43, пусть Вам повезет!:091:
Я тут случайно узнала, что если у ребенка есть какие-то "задокументированные" достижения в спорте, музыке, рисовании и т.д., то школа зачисляет его наравне с детьми, "приписанными" к школе по адресу прописки. Может и у вас есть какие-то грамоты, похвальные листы?:)
Ого, не знала, а шахматы считаются?
Добавлю сразу, что обзвонила я школ гораздо больше. Просто в 42-й и 43-й сказали, что подать документы еще можно. В остальных чуть не хохотали :)[/QUOTE]
Как интересно! На 12-00 1-го апреля в 42 гимназии уже человек 125 было и еще много ждали своей очереди.:001: Что ж они там набирают кучу заявлений, а потом выбирают кого взять, а кого нет?
Считаются любые достижения, мы приносили диплом с не школьных подготовительных курсов АБВГД-ка, грамоты из садика.
девочки! а кого-нибудь ходил ребёнок в новую школу №320 на Оптиков? или кто-нибудь записывал туда своё чадо на 2010 год в первый класс?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525761
тема про 320 школу.:support:
Мария1607
08.04.2010, 12:54
Считаются любые достижения, мы приносили диплом с не школьных подготовительных курсов АБВГД-ка, грамоты из садика.
Все эти "достижения" должны быть в микрорайоне школы?
Все эти "достижения" должны быть в микрорайоне школы?
Да нет, ну что Вы, какая разница, в каком районе достижения:))
главное-сам факт их наличия:fifa:
Считаются!
Как интересно! На 12-00 1-го апреля в 42 гимназии уже человек 125 было и еще много ждали своей очереди.:001: Что ж они там набирают кучу заявлений, а потом выбирают кого взять, а кого нет?
Да, именно так и выбирают. Многие заявители подают в 2-3 школы, отсюда и "125 человек на 12 часов 1 апреля". Кто-то сам отсеится, кто-то грамоты принесет:))
Как интересно! На 12-00 1-го апреля в 42 гимназии уже человек 125 было и еще много ждали своей очереди.:001: Что ж они там набирают кучу заявлений, а потом выбирают кого взять, а кого нет?[/QUOTE]
мне кажется по закону то нет ограничения в приеме заявлений, т.е. не смотря на то, что уже и так много заявлений они примут их от всех желающих
Да нет, ну что Вы, какая разница, в каком районе достижения:))
главное-сам факт их наличия:fifa:
+1
Считаются!
Да, именно так и выбирают. Многие заявители подают в 2-3 школы, отсюда и "125 человек на 12 часов 1 апреля". Кто-то сам отсеится, кто-то грамоты принесет:))
Да, если есть грамоты, то лучше принести, вредными не будут))))
Мария1607
08.04.2010, 13:35
Я вот наоборот слышала, что в сильных школах очень не любят детей-спортсменов, потому что они очень часто пропускают уроки. Родители детей-спортсменов дажесоветуют факт спортивных заслуг скрыть!
Я вот наоборот слышала, что в сильных школах очень не любят детей-спортсменов, потому что они очень часто пропускают уроки. Родители детей-спортсменов дажесоветуют факт спортивных заслуг скрыть!
Ну не обязательно спортивные достижения, шахматы очень даже интелектуальное и творческое, можно про конкурсы песни и пляски например;)
Считаются!
Ну да, только скорее не грамоты, а кое-что другое (в конвертах) принесут:073:
Ну да, только скорее не грамоты, а кое-что другое (в конвертах) принесут:073:
Я думаю, что кто хотел что-то в конвертах принести, давно принес уже и сидит спокойный и уверенный, а не на иголках:001:
Я думаю, что кто хотел что-то в конвертах принести, давно принес уже и сидит спокойный и уверенный, а не на иголках:001:
Точно.
Маруся и два гуся
08.04.2010, 15:58
Я записывала.
Christmas*
08.04.2010, 17:28
Как мы Вас понимаем! Тоже рыдаем в полном ауте.
Your Majesty
08.04.2010, 18:32
Christmas* CherryFox
Не хорошо, конечно, но я, читая темку про 56 - радуюсь, что не "ломанулись" туда.
Хотя мальчик из нашей группы в ДС из соседнего дома (комендантский пр.) есть в списках. :065:
Даже не представляю, как потом, когда не поступили. Очень обидно. :(
А запасные варианты не готовили?
Мы пока тоже официально "нигде". Если повезет, то завтра узнаем точнее.
Не расстраивайтесь по поводу 56! :flower:
Я психолог, и есть в МАПО "учитель" к которой постоянно водят деток именно из 56 гимназии с разными проблемами психики. По ее мнению, дети не справляются с нагрузкой и очень страдают. :(
Пусть ваши дети будут здоровыми! :flower:
А про 618 школу, что на Гаккелевкой кто-нибудь что-нибудь знает?
Christmas*
08.04.2010, 22:44
Christmas* CherryFox
Не хорошо, конечно, но я, читая темку про 56 - радуюсь, что не "ломанулись" туда.
Хотя мальчик из нашей группы в ДС из соседнего дома (комендантский пр.) есть в списках. :065:
Я психолог, и есть в МАПО "учитель" к которой постоянно водят деток именно из 56 гимназии с разными проблемами психики. По ее мнению, дети не справляются с нагрузкой и очень страдают. :(
Спасибо за поддержку:091:. Запасных, к сожалению, не готовили. Не ожидали, что "все так плохо" будет. Удивительно, что дети не справляются с нагрузкой, если в гимназии такая (по словам директора) сильная служба психологов и они так внимательно подходят к тестированию детей на предмет учебы именно с нагрузками. Знаете, наверно нехорошо так говорить, но похоже все за деньги, как впрочем и везде, по-этому и детей берут не готовых и, соответственно, проблемы появляются.
Demoniska
08.04.2010, 23:16
А про 618 школу, что на Гаккелевкой кто-нибудь что-нибудь знает?
У меня ребенок туда зимой на футбол ходил- учителей я там не знаю, но сама обстановка благоприятного впечатления не произвела- я там ждала его по полтора часа и наблюдала за всеми- ничего особо отрицательного но и особо положительного не увидела. По виду самая обычная не очень чистая не очень грязная. Не понравилось что кто хочет тот и заходит вахтерша вообще не реагировала на посетителей
Только после того как он мне сказал что в туалете мальчиков видел со шприцами (и спросил почему они сами уколы себе делают а не медсестра им в медкабинете) как то страшно стало
Я понимаю что не все дети положительные и даже в самой приличной школе могут повстречаться, но чтоб так открыто :005:
У меня ребенок туда зимой на футбол ходил- учителей я там не знаю, но сама обстановка благоприятного впечатления не произвела- я там ждала его по полтора часа и наблюдала за всеми- ничего особо отрицательного но и особо положительного не увидела. По виду самая обычная не очень чистая не очень грязная. Не понравилось что кто хочет тот и заходит вахтерша вообще не реагировала на посетителей
Только после того как он мне сказал что в туалете мальчиков видел со шприцами (и спросил почему они сами уколы себе делают а не медсестра им в медкабинете) как то страшно стало
Я понимаю что не все дети положительные и даже в самой приличной школе могут повстречаться, но чтоб так открыто :005:
:010::010::010::010:Господи, какой кошмар:010::010::010::010:
:010::010: вот и решено, однозначно ни эта школа!!! а я ещё думала... понимаю что всё зависит от ребёнка и родителей, но и такое я не готова принять...
А у меня двое детей туда моих знакомых ходят, отличники. Но шли знали к кому из учителей. А как можно сходить посмотреть-то, если вахтерше все равно, то может сходить посмотреть как да что? А то все мечусь 582 англо-финская или 618 она ближе к дому и дети друзей учаться.
Demoniska
09.04.2010, 17:27
А у меня двое детей туда моих знакомых ходят, отличники. Но шли знали к кому из учителей. А как можно сходить посмотреть-то, если вахтерше все равно, то может сходить посмотреть как да что? А то все мечусь 582 англо-финская или 618 она ближе к дому и дети друзей учаться.
не хочется и вас расстраивать- но я сначала тоже детей решила в англо-финскую отдать- у моей бабушки парадная прямо на школу выходит, думаю если что подстраховать меня (бабушке 86лет далеко не ходит)
так вот ее соседка очень отрицательного мнения об этой школе и возит дочь в другую!!! Сказала что она сама там училась- школа беееее
(за что купила за то и продаю)
Я считаю, что в принципе дело не в самой школе- в каждой свои плюсы и минусы- просто надо идти к хорошему учителю!!!! А мнений может быть очень много от очень плохих до супер отличных про каждую
Demoniska
09.04.2010, 17:28
:010::010: вот и решено, однозначно ни эта школа!!! а я ещё думала... понимаю что всё зависит от ребёнка и родителей, но и такое я не готова принять...
Рядом же еще 644 вроде даже математическая с 9 класса, которая за академией, правда о ней ничего не знаю
lesnaya_o
11.04.2010, 02:53
А скажите пожалуйста, идет кто-нибудь в этом году в 582? В какой класс надо идти???? Что вообще слышно об учителях, которые набирают?
У меня старшая дочь училась сначала в 582, потом в 38 (закончила в 2003). Я устроила ей допрос с пристрастием, существенная ли разница. Она сказала, что в старших классах вроде как разница есть, но в младших классах твоя школьная жизнь всецело зависит от двух вещей: 1 - учительницы, 2 - психологической обстановки в классе. Пожалуйста, поделитесь!!!
Вот тут общаются те, кто туда собираются, в 582, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677201
CherryFox
11.04.2010, 17:58
Christmas* CherryFox
Спасибо Вам за поддержку и понимание :flower:
До 1-го апреля, к сожалению, "запасных аэродромов" я не готовила... недальновидно с моей стороны :009: А теперь я мало того что мечусь по школам, так еще рискую стать "позвоночной мамочкой", потому что, естественно, ищу самый лучший вариант для своей дочери, а значит, буду пользоваться связями и знакомствами, если таковые обнаружатся.
Но как быть иначе?!
Я уже тоже где-то рада, что мы не попали в 56-ю: очень много похожих сообщений. Один "не подходит по району", а другой "подходит". В одном доме живут... лицемерие и ложь под парадным соусом.
А еще, девочки, мне жаль учителей. Раньше в гимназию с японским языком шли (в основном) те, кто хотел изучать японский... А теперь - просто те, кто рядом живет. Одним мука учиться, другим - учить. Зачем?! :001:
Да, мы тоже в 56-ю шли и не дошли:) Тоже в списках нет, хотя живем у метро "Черная речка". И младший в сад ходит на Разночинной и работа моя почти там же...
Подавала еще в несколько, но душа к ним не лежит, хотя школы на хорошем счету, посмотрим:) А вообще, совершенно случайно узнала, что в Петришуле деток еще берут, т.к. это Центральный район и детей там очень мало, а школа и правда находится прямо на Конюшенной. Дети из школы выходят уже с возможностью работать гидом-переводчиком, на 4-м этаже есть музыкалка, Аничков близко, при этом другие предметы сильные, но это то что я узнала пока, я тут даже темку завела может еще кто что расскажет про нее:) Вот, как то так и поворачиваются события. В общем минус для меня только, что возить надо, зато с другой стороны там продленка до 19.00 и дети там заняты и уходить не хотят...
То есть их много было, что ли? Мальчиков со шприцами...
Может там сахарный диабет у кого-нибудь, и он колет инсулин в туалете, так как стесняется..
Ну просто как вариант... Или я современные школы плохо представляю.....:010:
Мы в 2011 идем.
Да, мы тоже в 56-ю шли и не дошли:) Тоже в списках нет, хотя живем у метро "Черная речка". И младший в сад ходит на Разночинной и работа моя почти там же...
Подавала еще в несколько, но душа к ним не лежит, хотя школы на хорошем счету, посмотрим:) А вообще, совершенно случайно узнала, что в Петришуле деток еще берут, т.к. это Центральный район и детей там очень мало, а школа и правда находится прямо на Конюшенной. Дети из школы выходят уже с возможностью работать гидом-переводчиком, на 4-м этаже есть музыкалка, Аничков близко, при этом другие предметы сильные, но это то что я узнала пока, я тут даже темку завела может еще кто что расскажет про нее:) Вот, как то так и поворачиваются события. В общем минус для меня только, что возить надо, зато с другой стороны там продленка до 19.00 и дети там заняты и уходить не хотят...
а чем вас не устраивает 631 на Школьной? И рядом с домом, и не ужас ужасный... :008:
сидеть до 7ми вечера на продлёнке какая бы прекрасная не была школа, плюс дорога:016:.... я наверное что-то не понимаю в этой жизни. :016:
Дело в том, что работа, работа..., хотя собираюсь уходить на 0,5 ставки, но род деятельности такой, что точно периодически на продленку оставлять предется. А вот дорога, это даа!
631 школа тоже интересна, но говорят, что вхождение туда дорогое:) Пугает меня это.
Дело в том, что работа, работа..., хотя собираюсь уходить на 0,5 ставки, но род деятельности такой, что точно периодически на продленку оставлять предется. А вот дорога, это даа!
631 школа тоже интересна, но говорят, что вхождение туда дорогое:) Пугает меня это.
????? вы ж там рядом живете, какое вхождение.... если вы в их микрорайоне:016::016::016:
В микрорайоне живем, а вот в те пять домов, которые к ним принадлежат не входим. И идем на общих основаниях.
В микрорайоне живем, а вот в те пять домов, которые к ним принадлежат не входим. И идем на общих основаниях.
Мы тоже на общих основаниях (не по микрорайону:065:) , но мы ходили на подготовит. курсы. Сидим теперь и ждём списков. :0066:
Удачи! Все будет хорошо, с курсов должны взять всех! Хотя конечно нервишки уже шалят:) А у Вас собеседование на курсах было с директором? И прогнозы давали Вам какие-ть?
Demoniska
13.04.2010, 03:37
То есть их много было, что ли? Мальчиков со шприцами...
Может там сахарный диабет у кого-нибудь, и он колет инсулин в туалете, так как стесняется..
Ну просто как вариант... Или я современные школы плохо представляю.....:010:
Мы в 2011 идем.
я тоже про диабет подумала, но мальчиков было трое:(
Хочется надеяться на лучшее.
Удачи! Все будет хорошо, с курсов должны взять всех! Хотя конечно нервишки уже шалят:) А у Вас собеседование на курсах было с директором? И прогнозы давали Вам какие-ть?
Нет, никаких собеседований, никаких прогнозов.
Про детей с курсов они не говорят, что есть приоритет, детей ходит около 60ти человек, а записывают в первые классы всего 50. Т.е. если учесть микрорайон и старших братьев-сестер (коих не мало) с курсов попадет, дай бог, человек 30.
За удачу спасибо, вам тоже попасть в желаемую школу! :)
Про 644 ни чего сказать не могу она для нас далеко, думали с мужем все выходные решили что уж если идти в школу то хотя бы языковую 582, а не дворовую 618.
я тоже про диабет подумала, но мальчиков было трое:(
Хочется надеяться на лучшее.
А я не надеюсь. 618 - наша дворовая школа. Там года 2 назад был скандал - наркотики охранник школы :110::110::110: продавал
Demoniska
13.04.2010, 17:44
А я не надеюсь. 618 - наша дворовая школа. Там года 2 назад был скандал - наркотики охранник школы :110::110::110: продавал
Жесть:010::010::010:
А в другую попробовать пойти?
Жесть. Теперь выбирая школу ребенку, помимо уклона, учителей и программы, нужно ещё наркотиками интересоваться.... :001: Были ли скандалы... Вот интересно, в 49 гимназии как с наркотиками? Никто не в курсе? :073:
я в 599 интересовалась этим вопросам, насчет наркотиков. сказали что нет такого у них... и что даже не один их ученик не состоит на учете в милиции.
Demoniska
13.04.2010, 20:31
А мне только что позвонили из 43 и сказали что мы не попали....
И что же мне теперь делать? Я только в одну документы сдавала и куда мне теперь идти?
Должны рекомендовать школу в Вашем районе, где есть места :(. Позвоните в РОНО, либо в 43 сами могут подсказать. Сочувствую...
А у Вас, вроде, старший ребенок в другую школу ходит? Туда и подавайте - льгота, как-никак, должны принять заявление и взять. Да и удобно ведь, когда в одну школу дети ходят.
И что же мне теперь делать? Я только в одну документы сдавала и куда мне теперь идти?
А причины указали?Вы какими по счету заявление подавали?Группа здоровья?Логопедия?
Мне просто интересно,можно ли это как-то опротестовать?Мы вот тоже 20 апреля ждем....
В 43 вроде не так уж много заявлений на 8 классов...
ОФФ - интересная миграция населения - кто на Черной речке живет - поступает в 43ю школу на Пионерке, кто на Пионерке - рвет копытами землю, ругает на чем свет стоит переезд, терпит неудобства и топает пешком в школы на Черной речке ... :016:
Demoniska, сочувствую...
MuumiAnna
13.04.2010, 21:43
ОФФ - интересная миграция населения - кто на Черной речке живет - поступает в 43ю школу на Пионерке, кто на Пионерке - рвет копытами землю, ругает на чем свет стоит переезд, терпит неудобства и топает пешком в школы на Черной речке ... :016:
Demoniska, сочувствую...
Да,да есть над чем поразмыслить;)
Да,да есть над чем поразмыслить;)
как всегда "хорошо там, где нас нет" :ded:
:))
Да это конечно очень плохо,но вы посмотрите вокруг. Что толку ребенка не пускать, ограждать. Тут практически с пеленок уже надо разъяснять что такое хорошо и что такое плохо. А про наркотики многие сведущие в этом вопросе люди (например практикующие преподы из ин.Герцена) говорят, что часто близкие родственники-дяди и тети принимают в этом участие, что и как. Ради своей выгоды денежной. Это еще 5 лет назад практиковалось.
как всегда "хорошо там, где нас нет" :ded:
:))точно:))
часто близкие родственники-дяди и тети принимают в этом участие, что и как. Ради своей выгоды денежной. Это еще 5 лет назад практиковалось.
да, тоже слышала о таком...
Demoniska, сочувствую...
:) Ну в моем случае не совсем так, документы подали в 116, но если не возьмут,хотели бежать в 43 ибо я прописана в доме,который к ней приписан. Но если в 43 будет меньше классов...тогда придется ехать в центр....
А скоро будет еще веселее (http://www.fontanka.ru/2010/04/09/110/) :073:
В 554 будут набирать еще один первый класс по программе Школа России. Они планировали набрать 3 первых класса, но много желающих, сказали, что будет еще четвертый, вроде нашли учительницу для нового класса.
да, в курсе уже.. в ББ начиталась :)) будем на лисапедах в школу ездить :fifa: 1,5 км - не страшно :)) а зимой на лыжах
MuumiAnna
14.04.2010, 07:59
Ну мы уж как-нибудь огородами, огородами:004:
Мне тоже вчера позвонили из 43 школы и сказали, что мы не прошли :065: Они же говорили, что классы будут формировать только к 20 мая??? Документы я подала 2 апреля, неужели все раньше подали? Или хотят денежку? С мужем думали- думали и решили, что взятку давать не будем. Платить деньги, чтобы потом год ничего не делать с Перспективой (у меня дочка отлично читает, и по математике уже Петерсона 2 тетради прошли за 1 класс), а по этой программе они почти год буквы проходят.
Вот только, куда направить наши стопы... После прочитанного про 618, уже туда не особо хочется... А мы к ней относимся.:091:
В 644 я еще в ноябре ходила, так они сразу сказали, что берут только 2 класса, а на подготовишках у них уже больше народу учится...:073:
Я прошу прощения, а почему вы подавали документы 2 апреля, 5 апреля, а не 1-го? Назначали такое время? Просто, предположу, что все "свои люди" - подали, как-раз, 1-го. Плюс, если на курсы не ходили... Тогда почему не подстраховались, не подали в несколько школ? :009: У меня нет никого из знакомых, кто подал только в одну школу. Минимум - в две, чтобы избежать вот такой истории.
Я прошу прощения, а почему вы подавали документы 2 апреля, 5 апреля, а не 1-го? Назначали такое время? Просто, предположу, что все "свои люди" - подали, как-раз, 1-го. Плюс, если на курсы не ходили... Тогда почему не подстраховались, не подали в несколько школ? :009: У меня нет никого из знакомых, кто подал только в одну школу. Минимум - в две, чтобы избежать вот такой истории.
Мы подавали тоже 2 апреля, так как тем кто ходил на подготовку сказали что не важно 1 или 2 вы подадите....Мы записались на 2 число....Просто как я понимаю им не дают много классов открыть ( разрешили пока 5 классов), так как в других школах недобор и учителя простаивают....А зачем государству лишние деньги платить учителям в этой школе, когда в других есть места....
CherryFox
14.04.2010, 18:32
В 43-й отказано уже многим. 284 заявления подано, а классов много набрать нельзя.
Равно как отказывают 582-я и 42-я.
[Платить деньги, чтобы потом год ничего не делать с Перспективой (у меня дочка отлично читает, и по математике уже Петерсона 2 тетради прошли за 1 класс), а по этой программе они почти год буквы проходят
Тогда вам надо сразу идти во 2 класс, или еще лучше - в 3.
Demoniska
14.04.2010, 22:47
Директор сама назначала по разным датам, не принципиально было какого числа. Я так думаю "свои люди" попали независимо от даты подачи заявления
В 43-й отказано уже многим. 284 заявления подано, а классов много набрать нельзя.
Равно как отказывают 582-я и 42-я.
Простите, пожалуйста, а из 42-й уже просили документы забрать? Я просто тоже туда подала, мне пока не звонили, жду!:0066:
Я так думаю "свои люди" попали независимо от даты подачи заявления
Это - да... "Свои" - еще в марте все подали.
ура! звонила в 634 - всех приняли.открыли еще 1 класс. (правда, не знаю радоваться ли... у меня были сомненья выбора между 617 и 634, и вообще обе школы не совсем то,что хотела, но далеко возить каждый день нереально. в общем, звезды расположились так :) теперь можно успокоиться :))
Sonnenblume
15.04.2010, 13:46
ура! звонила в 634 - всех приняли.открыли еще 1 класс. (правда, не знаю радоваться ли... у меня были сомненья выбора между 617 и 634, и вообще обе школы не совсем то,что хотела, но далеко возить каждый день нереально. в общем, звезды расположились так :) теперь можно успокоиться :))
А списки уже вывесили? Можно узнать уже в школе в какой класс попали?
CherryFox
15.04.2010, 16:13
Простите, пожалуйста, а из 42-й уже просили документы забрать? Я просто тоже туда подала, мне пока не звонили, жду!:0066:
Нет, не просили. Но дело в том, что я звонила сама. И мне сказали: "Никаких шансов". Хотя списки будут не раньше 20-го апреля.
Нет, не просили. Но дело в том, что я звонила сама. И мне сказали: "Никаких шансов". Хотя списки будут не раньше 20-го апреля.
Ужас, а вы на курсы ходили? Отноститесь к ней или нет? Очень тоже переживаю!:001:
А списки уже вывесили? Можно узнать уже в школе в какой класс попали?
еще нет списков.20го будут
CherryFox
16.04.2010, 23:11
Ужас, а вы на курсы ходили? Отноститесь к ней или нет? Очень тоже переживаю!:001:
Нет, мы не относимся к ней по микрорайону. И на курсы не ходили. Так что надеемся, что вам - повезет! :flower:
Нет, мы не относимся к ней по микрорайону. И на курсы не ходили. Так что надеемся, что вам - повезет! :flower:
А мы только на курсы ходим (на курсах понравилось), а так тоже не относимся и старших братьев и сестер, нет, потому просто ждем, может повезет.....:008:
Жесть:010::010::010:
А в другую попробовать пойти?
Так мы туда и не ходим :004: хотя школа буквально под окнами.
CherryFox
17.04.2010, 10:45
А мы только на курсы ходим (на курсах понравилось), а так тоже не относимся и старших братьев и сестер, нет, потому просто ждем, может повезет.....:008:
Нам тоже школа понравилась. Но увы...
С этим категорически микрорайонным подходом пострадали все. Те, кто не хотел учиться в языковых гимназиях, в них попали, а те, кто хотел, - нет.
В общем, мы ушли в "Аспект".
Нам тоже школа понравилась. Но увы...
С этим категорически микрорайонным подходом пострадали все. Те, кто не хотел учиться в языковых гимназиях, в них попали, а те, кто хотел, - нет.
В общем, мы ушли в "Аспект".
А что такое "Аспект", это частная школа? А то мы не так давно живем на Пионерке, я просто не в курсе... :009:
Может кому-то будет полезна инфа, в "Деловой волне" набирают еще один первый класс, учиться будут в помещении на Планерной 73. Мне позвонили, потому что мы записывались в резерв. В среду в 15 часов можно подойти на Комендантский 37/3, пообщаться с администрацией, а 28 апреля у них будет собрание.
CherryFox
17.04.2010, 17:52
А что такое "Аспект", это частная школа? А то мы не так давно живем на Пионерке, я просто не в курсе... :009:
"Аспект" - это британская школа, платная, но не запредельно, не как школа Натальи Батожок, к примеру. Но она не на "Пионерской", она на Васильевском, на Второй линии. Нам она подходит по всем параметрам, кроме местоположения, но к путешествиям нам не привыкать, три года в садик на Фонтанку ездили, что ж, еще поездим...
А в нашем районе порекомендую "Деловую волну", в которой еще идет набор, потому что будет два первых класса, и "Гран" - показалась хорошей школой, но сужу по первому впечатлению, мы были только на собеседовании.
"Доверие" доверия не вызвало.
TanjaSha
18.04.2010, 13:54
Девочки, сколько в среднем стоит обучение в этих частных школах? Не могу найти цену вопроса.
"Аспект" - это британская школа, платная, но не запредельно, не как школа Натальи Батожок, к примеру. Но она не на "Пионерской", она на Васильевском, на Второй линии. Нам она подходит по всем параметрам, кроме местоположения, но к путешествиям нам не привыкать, три года в садик на Фонтанку ездили, что ж, еще поездим...
А в нашем районе порекомендую "Деловую волну", в которой еще идет набор, потому что будет два первых класса, и "Гран" - показалась хорошей школой, но сужу по первому впечатлению, мы были только на собеседовании.
"Доверие" доверия не вызвало.
СПасибо, за подробный ответ!:flower:
Девочки, сколько в среднем стоит обучение в этих частных школах? Не могу найти цену вопроса.
Позвоните в школы, они и расскажут;) у нас могут быть старые данные.
Напишите пожалуйста про 57 школу на Аллее Поликарпова...............Кто что знает .... и из прошлолго этой школы тоже. Нам туда в 1 класс.в этом году!!!!!
Demoniska
19.04.2010, 02:35
А про 49 что-нибудь известно? В конце Богатырского?
Напишите пожалуйста про 57 школу на Аллее Поликарпова...............Кто что знает .... и из прошлолго этой школы тоже. Нам туда в 1 класс.в этом году!!!!!
Обычная дворовая школа.У моей приятельницы туда ходят дочери. Особо плохого сказать не могу. Там программа Эльконина-Д... В старшей школе часто чехарда с педагогами. Лично я для своей дочки выбрала другую школу, но это все очень индивидуально...
Крайне любопытная
20.04.2010, 21:57
Здравствуйте! В 41 гимназии есть отличные учителя. Мы к сожалению переезжаем, и вынуждены перейти в другую школу. Если Вы решите пойти в гимназию, могу продать Вам комплект учебников для 1кл.
"Окружающий мир", "Математика (1 кл, часть2)", "Букварь", "Развитие речи".
"Математика 2 кл.:часть 1-2; "Русский язык" часть1-2;Литературное чтение часть 1-2; учебник по немецкому .
Крайне любопытная
20.04.2010, 21:58
мой тел:+****8455790
CherryFox
20.04.2010, 21:59
СПасибо, за подробный ответ!:flower:
Всегда пожалуйста! :) Если что, пишите в личку, расскажу подробнее о впечатлениях о школах.
CherryFox
20.04.2010, 22:03
Позвоните в школы, они и расскажут;) у нас могут быть старые данные.
Рассказываю :)
В "Деловой волне" - около 18 000, если учитывать питание и продленку. Возможно, больше.
В "Гране" - 12 000 плюс продленка, плюс питание.
В "Доверии" примерно то же самое.
Если я правильно понимаю, одинаково плюс-минус 1000 рублей. В "Доверии" при этом есть развозка - ГЛОБАЛЬНЫЙ плюс для работающих родителей! Но школа слабее, чем первые две (девочки, повторяю, мы не учимся, сужу только по собеседованию и первому впечатлению; при этом для обективности добавлю, что работаю в образовании уже примерно 15 лет ;) )
Если я правильно понимаю, одинаково плюс-минус 1000 рублей. В "Доверии" при этом есть развозка - ГЛОБАЛЬНЫЙ плюс для работающих родителей! Но школа слабее, чем первые две (девочки, повторяю, мы не учимся, сужу только по собеседованию и первому впечатлению; при этом для обективности добавлю, что работаю в образовании уже примерно 15 лет ;) )
соглашусь с Вами, хотя была только в первой и третьей, в Гране не была, тоже сужу по "первому впечатлению". ДВ мне однозначно понравилась, но не судьба нам тут идти в школу, хоть плач:005: а позже, в 3-4 класс они уже вряд ли возьмут...ну да ладно.
А Вы не попали ни в 42, ни в 43? (или куда Вы еще подавались?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.