Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
в 45ШК. двое учителей точно будут вести какие-то уроки, соответственно детишки и мамы с ними познакомятся!:)
Christmas*
21.09.2009, 01:12
У нас тут,в конце Савушкина,выбор школ не большой.Либо смотреть то,что есть,или искать вариант дальше.А через Савушкина утром особо не повозишь.Всё стоит плотно:(
Да, у нас тут по утрам совсем плохо, но деваться некуда.
Сегодня позвонила в 116 - проворонила своё " счастье"- на курсы больше не берут. Видимо поступление в школу " на общих основаниях"(своеобразный миф) без курсов невозможен.
Думаю про 106. есть у кого информация и кто-то планирует там учиться?
кому интересно
ШКОЛА 582 СОБРАНИЕ 23/09/09 В 18:00 по адресу Ильюшина д 15
Сегодня позвонила в 116 - проворонила своё " счастье"- на курсы больше не берут. Видимо поступление в школу " на общих основаниях"(своеобразный миф) без курсов невозможен.
мы планируем
я позвонила-оставила телефон,сказали,перезвонят на счет курсов после 20,вот,ждем-с!
Привет,Вика:))
Приветик! :)
Это тоже вариант, конечно, но мы склоняемся к мнению, что очень тяжело будет ребенку сначала к одному коллективу, а потом после 4-го класса к другому. 601 школа, вообще, с гуманитарным образованием, там постоянно меняются учителя и там еще, по слухам (ужас), скин хеды. Так что о средней школе там, вообще, говорить не приходится т.к. у нас первым в школу пойдет сын и нам обязательно надо хороший балл по ЕЭГ для поступления в ВУЗ где есть военная кафедра, т.к. армия нас ОЧЕНЬ пугает. Так что мы все больше думаем о 116 гимназии, хотя возить от нас проблематично, конечно.
Да, тяжело, не спорю. Но вставать каждый день на час раньше и стоять в этих пробках по утрам - тоже нелегко. К тому же вопрос о колективе имеет и другую сторону: в гости к другу, который живет рядом со школой, куда тебе полчаса пилить на транспорте, просто так не забежишь, и вместе во дворе в бадмик не поиграешь, и другой кинотеатр им всем ближе будет, и т.п., и таких детей будет в классе большинство :(, меня это напрягет, честно говоря.
Правда, нам армия не грозит, так что у всех свои "тараканы", конечно;)
Супермамуля
22.09.2009, 13:45
если вы живете поблизости, это не проблема, мы тоже не попали на курсы, но идем со всеми подавать заявление в апреле, тылом будет РОНО
Мой ребенок ходит в садик с полным комплексом доп. занятий, поэтому не вижу в курсах ничего необходимого, кроме возможности засветиться, познакомиться и подружиться.
Я не хочу малышу " выносить мозг" идиотскими программами и недетскими нагрузками. Для меня приоритет - хороший учитель, школа, где учатся дети небезразличных родителей,относительная безопасность на территории школы без наркоты и пр." радостей жизни".
Гимназия 116 если выкинуть маниакальность администрации и самовлюбленность могла бы претендовать на моё доверие. Но хочу рассмотреть еще варианты в этом же р-не.
Кто что может подсказать?
СНЕЖЕНИКА
22.09.2009, 17:49
Девочки, а 600 и 640 никто не рассматривает как варианты? Я уж не знаю, куда податься. Настроились на 46, а нам тут негатива про нее наговорили. Да еще и расписание курсов нам ну совсем не подходит. :( Невольно задумаешься, а стоит ли эта школа того, чтобы пробиваться туда через все приграды?
ЗЫ Плиз, расскажите, что будет на собрании в 601 школе - мне туда, к сожалению, не попасть...
Мой ребенок ходит в садик с полным комплексом доп. занятий, поэтому не вижу в курсах ничего необходимого, кроме возможности засветиться, познакомиться и подружиться.
Я не хочу малышу " выносить мозг" идиотскими программами и недетскими нагрузками. Для меня приоритет - хороший учитель, школа, где учатся дети небезразличных родителей,относительная безопасность на территории школы без наркоты и пр." радостей жизни".
Гимназия 116 если выкинуть маниакальность администрации и самовлюбленность могла бы претендовать на моё доверие. Но хочу рассмотреть еще варианты в этом же р-не.
Кто что может подсказать?
631?:008:
подходит под ваше описание
но у них нет прививки от жадности:))
Места на курсах в 631 есть, если кому-то это интересно.
ой, спасибо за инфу! меня как раз спрашивали!!! :flower:
М А Р И Н А
22.09.2009, 21:42
Девочки, а 600 и 640 никто не рассматривает как варианты? Я уж не знаю, куда податься. Настроились на 46, а нам тут негатива про нее наговорили. Да еще и расписание курсов нам ну совсем не подходит. :( Невольно задумаешься, а стоит ли эта школа того, чтобы пробиваться туда через все приграды?
ЗЫ Плиз, расскажите, что будет на собрании в 601 школе - мне туда, к сожалению, не попасть...
В 640 собрание будет 28-29 сентября.Позвонят-скажут.В 600 тоже конец сентября-начало октября.Так что мы тоже рассматриваем эти варианты.В 640 вовсю принимают заявления на подготовительные курсы.
я тут обещала написать, как схожу в 45 школу. Пошла я сегодня, дубль 2, так сказать. И что вы думаете?! Они открывали свою спортивную площадку и вся администрация была там!!! Завтра или в ближ.дни будет третий заход! Хорошо хоть сегодня муж с работы не смог уехать, а то было бы совсем обидно!
Так они на курсы всех берут - 2800 в месяц то на дороге не валяется ;)
В прошлом году было 4 группы по 25 на ПО, набрано 2 класса по 25.
Кстати, ПО там сильное, тут крыть нечем :005:
Too-Tikky
23.09.2009, 09:59
Приветик! :)
Да, тяжело, не спорю. Но вставать каждый день на час раньше и стоять в этих пробках по утрам - тоже нелегко. К тому же вопрос о колективе имеет и другую сторону: в гости к другу, который живет рядом со школой, куда тебе полчаса пилить на транспорте, просто так не забежишь, и вместе во дворе в бадмик не поиграешь, и другой кинотеатр им всем ближе будет, и т.п., и таких детей будет в классе большинство :(, меня это напрягет, честно говоря.
Правда, нам армия не грозит, так что у всех свои "тараканы", конечно;)
Ой, я тут к Вам случайно заглянула... Топик-то не про нас, мы уже давно учимся и возим из нашего/Вашего угла 3-й год. Я что хочу сказать- оказалось, что половина( ну ладно- треть) нашего класса живет именно в нашем углу. Подруга- в соседнем доме, друг- через Савушкина перейти, еще двое- на Яхтенной и т.д. Вобщем от Суперсивы до конца Савушкина тьма наших одноклассников. Так что и в гости ходим без проблем, и в Меркурии в кино- кафешки похаживаем :). Еще треть одноклассников живет в районе Комендана. У них- своя "тусовка" :) И только треть детей обитает возле школы. Вот такое распределение :) Это я по поводу- в гости забежать.... Да, а в школу мы выезжаем в 8.15- 8.20. Иногда и по пути своих одноклассников подхватываем, а иногда и нас кто-то подбирает. Всегда договориться можно. Мы в садик раньше вставали.
Ой, я тут к Вам случайно заглянула... Топик-то не про нас, мы уже давно учимся и возим из нашего/Вашего угла 3-й год. Я что хочу сказать- оказалось, что половина( ну ладно- треть) нашего класса живет именно в нашем углу. Подруга- в соседнем доме, друг- через Савушкина перейти, еще двое- на Яхтенной и т.д. Вобщем от Суперсивы до конца Савушкина тьма наших одноклассников. Так что и в гости ходим без проблем, и в Меркурии в кино- кафешки похаживаем :). Еще треть одноклассников живет в районе Комендана. У них- своя "тусовка" :) И только треть детей обитает возле школы. Вот такое распределение :) Это я по поводу- в гости забежать.... Да, а в школу мы выезжаем в 8.15- 8.20. Иногда и по пути своих одноклассников подхватываем, а иногда и нас кто-то подбирает. Всегда договориться можно. Мы в садик раньше вставали.
А вы в какую школу ходите? Во сколько занятия начинаются? Дело в том, что нам с мужем, чтобы успеть на работу к 9, надо выйти из дома не позже, чем в 7.45 (садик почти через дорогу от дома), а если еще заезжать в школу, которая НЕ рядом, то :001:
Насчет одноклассников - рада за вас, но ИМХО это не более, чем случайность/везение, не факт, что в нашем случае так же повезет
Too-Tikky
23.09.2009, 10:28
А вы в какую школу ходите? Во сколько занятия начинаются? Дело в том, что нам с мужем, чтобы успеть на работу к 9, надо выйти из дома не позже, чем в 7.45 (садик почти через дорогу от дома), а если еще заезжать в школу, которая НЕ рядом, то :001:
Насчет одноклассников - рада за вас, но ИМХО это не более, чем случайность/везение, не факт, что в нашем случае так же повезет
Мы из 46 (про которую негатива кому-то наговорили :) ) Уроки в 9.00 начинаются. Ну, может, нам и повезло. Я в других классах не смотрела (только в параллели- их в нашем углу тоже много). Да, на работу к 9- это засада. так и вокруг все школы, вроде, с 9. Только 631 в 8.30 начинает. Но она - не вокруг.
СНЕЖЕНИКА
23.09.2009, 11:37
А ПОПОДРОБНЕЕ ПРО 46 ШКОЛУ МОЖНО? И реально ли туда без курсов "просочиться"?
Too-Tikky
23.09.2009, 11:41
А ПОПОДРОБНЕЕ ПРО 46 ШКОЛУ МОЖНО? И реально ли туда без курсов "просочиться"?
Ну почитайте, тут много писали, поищите. Ведь это все- субъективные мнения. Нам все нравится. Кому-то не нравится. Это ж как в поговорке-" что русскому хорошо, то....."В последние 3 года ажиотажа при поступлении, мне кажется, не наблюдалось.
СНЕЖЕНИКА
23.09.2009, 11:43
В 640 собрание будет 28-29 сентября.Позвонят-скажут.В 600 тоже конец сентября-начало октября.Так что мы тоже рассматриваем эти варианты.В 640 вовсю принимают заявления на подготовительные курсы.
А про учителей, которые будут набирать первые классы, вы не знаете? В 640 сказали, что к одному учителю мест на подготовку уже нет. Мы хотели записаться на курсы, а с ннас Ф-9 запросили...:005: Придется сегодня еще в домоуправство идти. А в 600 тоже: одного учителя нам очень НЕ рекомендовали, отдавать к новому учителю я бы не рискнула, значит остается только один учитель - пойдем на собрание знакомиться!
Ну почитайте, тут много писали, поищите. Ведь это все- субъективные мнения. .
Совершенно золотые слова! ППКС!!!:flower:
Все очень восторженные и очень негативные отзывы о школах настолько субъективны - мне тут на форуме про нашу замечательную учительницу такие гадости писали, что я даже и представить такое не могла, ан нет померещилось же кому-то...
Мы уже давно не первоклассники со старшим, но скоро уже и младшие до школы дорастут, поэтому топ почитываю...
СНЕЖЕНИКА
23.09.2009, 11:46
Ну почитайте, тут много писали, поищите. Ведь это все- субъективные мнения. Нам все нравится. Кому-то не нравится. Это ж как в поговорке-" что русскому хорошо, то....."В последние 3 года ажиотажа при поступлении, мне кажется, не наблюдалось.
Мы совсем было на нее настроились, но нам никак не попасть на подготовку. А вы в каком классе? Ходили на курсы? Что-то я про них ничего хорошего не слышала...
СНЕЖЕНИКА
23.09.2009, 11:48
Совершенно золотые слова! ППКС!!!:flower:
Все очень восторженные и очень негативные отзывы о школах настолько субъективны - мне тут на форуме про нашу замечательную учительницу такие гадости писали, что я даже и представить такое не могла, ан нет померещилось же кому-то...
Мы уже давно не первоклассники со старшим, но скоро уже и младшие до школы дорастут, поэтому топ почитываю...
Простите, а Вы тоже из 46? Можно поинтересоваться и вашими впечатлениями от школы?
Too-Tikky
23.09.2009, 11:52
Мы совсем было на нее настроились, но нам никак не попасть на подготовку. А вы в каком классе? Ходили на курсы? Что-то я про них ничего хорошего не слышала...
Про что хорошего не слышали? Про курсы? Здесь надо четко себе представлять- что Вы от них хотите. Знаний? В каком объеме? Нет. Глубоких знаний на этих курсах нет. Мы ходили. Но только с одной целью- познакомиться с учителями, с администрацией, с атмосферой в школе, с потенциальными одноклассниками и их родителями ( что тоже не мало важно- на мой, субъективный, взгляд), и чтоб 1-го сентября ребенок пришел в знакомое место к знакомым людям. Все. Цель достигнута. Адаптация на УРА прошла. А знаний нам и в саду в подготовительной группе хватило.
Простите, а Вы тоже из 46? Можно поинтересоваться и вашими впечатлениями от школы?
Нет-нет, мы из 631-й, просто слова о субъективизме отзывов здесь мне очень близки...
Я к теме "школы" вообще неравнодушна в силу образования своего :)
СНЕЖЕНИКА
23.09.2009, 12:06
Про что хорошего не слышали? Про курсы? Здесь надо четко себе представлять- что Вы от них хотите. Знаний? В каком объеме? Нет. Глубоких знаний на этих курсах нет. Мы ходили. Но только с одной целью- познакомиться с учителями, с администрацией, с атмосферой в школе, с потенциальными одноклассниками и их родителями ( что тоже не мало важно- на мой, субъективный, взгляд), и чтоб 1-го сентября ребенок пришел в знакомое место к знакомым людям. Все. Цель достигнута. Адаптация на УРА прошла. А знаний нам и в саду в подготовительной группе хватило.
А курсы вели сами учителя? Какая там вообще обстановка?
СНЕЖЕНИКА
23.09.2009, 12:08
Нет-нет, мы из 631-й, просто слова о субъективизме отзывов здесь мне очень близки...
Я к теме "школы" вообще неравнодушна в силу образования своего :)
А про 631 можно спросить? Про нее тоже много негатива?
Вы случайно не помните, как там завуча зовут?
Too-Tikky
23.09.2009, 12:14
А курсы вели сами учителя? Какая там вообще обстановка?
ДА. У нас курсы вели те учителя, которые потом и набирали классы. Поэтому у нас была возможность выбрать учителя, что мы и сделали. В прошлом году вели другие учителя (не они классы набирали). Как в этом- не интересовалась. Обстановка в каком смысле? Нормальная. Д/З на подготовке не задавали (нам). Это ж 4 года назад было. Как сейчас- не в курсе. Я, вообще то, тут выступила на тему того, что очень много детей из нашего угла учится в 46 и в соседях могут оказаться одноклассники с большой долей вероятности. А все остальное- личное, субъективное мнение каждого. Английский у нас хорош. У нас (на мой взгляд) хороший педагог. К другому я бы не хотела. А обо всем остальном здесь уже писали. Не хочу повторять :)
СНЕЖЕНИКА
23.09.2009, 12:29
Простите за назойливость, а вы в 4 классе? Можно тогда и про учителей из вашей параллели спросить? И еще, на мой взгляд, важный момент - в средней/старшей школе вы собираетесь здесь же оставаться? Какой там уровень знаний?
Можно в личку. :flower:
А про 631 можно спросить? Про нее тоже много негатива?
Вы случайно не помните, как там завуча зовут?
Ну негатива здесь на форуме не знаю про какую школу не прочитаешь, просто далеко не всегда негатив этот оправданный... это я не именно про 631-ю, а вообще про любую школу...
Про 631-ю спросить можно, конечно. Благо старший там уже в 6-м классе, так что опыт у нас большой))) На курсы мы ходили для того, чтобы познакомиться со школой, учителями, детьми, так как сыну было 5,5 всего, когда мы на курсы пошли, он в классе самый младший оказался - пошёл в 6,5 на программу 1-4.
А завуч какой вас интересует?
Коротенечко, я школой пока довольна очень (без преувеличения), хотя я вообще товарищ придирчивый, педагогическое нутро сказывается :)) С любыми вопросами велкам в личку :)
Christmas*
23.09.2009, 15:19
Спасибо большое. А сколько обычно до школы добираетесь? И обратно? Вы на машине? Туда ходит какой-нибудь общественный транспорт без пересадок? В 8-15 - это нормально, мы в сад выезжаем в это же время, хотя он в пяти минутах в конце Савушкина. И еще, у меня сложилось такое впечатление, что современные дети практически не ходят в гости друг-к-другу - как-то непринято стало. Кто у вас классный руководитель? Как впечатления?
Too-Tikky
23.09.2009, 17:00
Спасибо большое. А сколько обычно до школы добираетесь? И обратно? Вы на машине? Туда ходит какой-нибудь общественный транспорт без пересадок? В 8-15 - это нормально, мы в сад выезжаем в это же время, хотя он в пяти минутах в конце Савушкина. И еще, у меня сложилось такое впечатление, что современные дети практически не ходят в гости друг-к-другу - как-то непринято стало. Кто у вас классный руководитель? Как впечатления?
Мы едем с самого конца Савушкина на машине минут 15-20 (партизанскими тропами) Ну правда, в 8.40 мы почти всегда в школе. Иногда на трамвае (когда папа в командировке). У нас напротив кольцо трамвая. 48 останавливается прямо на против школы. Утром ходит часто. Идет, тоже, минут 15-20 (т.к. трамвай в пробках не стоит :) ) У нас есть 2 близких подружки, мы ходим в гости иногда. Хотя, уроков много, кружки-секции- особо по гостям не находишься :)
casalinga
25.09.2009, 11:33
Нам позвонили из школы и сказали принести на первое занятие родительский паспорт и ИНН. Подскажите, зачем им нужен ИНН?
Что я узнала про 45 школу. В принципе, наверное, все то же самое, что все уже знают.
Курсы с 1 октября, запись заканчивается на этой неделе. Курсы начинаются с 16-30 и идут до 18-10. Занятия: чтение, пиьсмо, математика, музыка, физ-ра, окр. мир. "легкие" занятия чередуются со сложными и еще и чередуются по дням в неделю. Ведут не только те учителя, которые набирают. Набрано уже 70 человек на курсы. Приоритет по прописке, браться-сестры, затем курсы, а потом уже все остальные, если будет место.
Завуч нач. школы очень понравилась. Приветливая, все отлично рассказала.
Т.к., судя по всему, на курсы мы не идем (время мне не подходим вообще никак), шансов у нас мало. В феврале будет ДОД, где будут представлены учителя и точно будет объявлено, сколько классов набирают. Сейчас она затруднилась ответить на этот вопрос.
Буду ждать февраля, а потом общаться более предметно. :)
мы пошли в 554 лицей. Пока всем довольны, хотя нам сравнивать не с чем особо. Заявления подавали спокойно, в нужный класс попали без подготовительных курсов, просто пришли на день открытых дверей в феврале и познакомились с учителями набирающими 1 классы, выбрали понравившуюся и сходили к ней на собеседование.
Хотя в итоге заявлений подано было много, набрали аж 4 класса. 4й класс был "для всех остальных", т.е. тех кто не ходил на подготовку и не приходил на день открытых дверей.
Не знаю точно, но по-моему 1 класс-2010 будет набирать завуч начальных классов, очень приятная во всех отношениях учитель.
Спасибо за информацию по 45!
Your Majesty
25.09.2009, 20:44
мы пошли в 554 лицей. Пока всем довольны, хотя нам сравнивать не с чем особо. Заявления подавали спокойно, в нужный класс попали без подготовительных курсов, просто пришли на день открытых дверей в феврале и познакомились с учителями набирающими 1 классы, выбрали понравившуюся и сходили к ней на собеседование.
Хотя в итоге заявлений подано было много, набрали аж 4 класса. 4й класс был "для всех остальных", т.е. тех кто не ходил на подготовку и не приходил на день открытых дверей.
Не знаю точно, но по-моему 1 класс-2010 будет набирать завуч начальных классов, очень приятная во всех отношениях учитель.
Спасибо! :flower: А как зовут завуча?
Что я узнала про 45 школу. В принципе, наверное, все то же самое, что все уже знают.
Курсы с 1 октября, запись заканчивается на этой неделе. Курсы начинаются с 16-30 и идут до 18-10. Занятия: чтение, пиьсмо, математика, музыка, физ-ра, окр. мир. "легкие" занятия чередуются со сложными и еще и чередуются по дням в неделю. Ведут не только те учителя, которые набирают. Набрано уже 70 человек на курсы. Приоритет по прописке, браться-сестры, затем курсы, а потом уже все остальные, если будет место.
Завуч нач. школы очень понравилась. Приветливая, все отлично рассказала.
Т.к., судя по всему, на курсы мы не идем (время мне не подходим вообще никак), шансов у нас мало. В феврале будет ДОД, где будут представлены учителя и точно будет объявлено, сколько классов набирают. Сейчас она затруднилась ответить на этот вопрос.
Буду ждать февраля, а потом общаться более предметно. :)
Спасибо! :flower:
Будем на все ДОД ходить в районе. Главное, чтобы они не в один день делали. :001:
Ловерена
28.09.2009, 18:44
В 113 школе завтра родительское собрание. :)
Медведица
28.09.2009, 21:32
Курсы с 1 октября, запись заканчивается на этой неделе. Курсы начинаются с 16-30 и идут до 18-10. :)
мне сказали - с 15.30
а мне - с 16:30:)
а какие дни подготовка в 45?
casalinga
28.09.2009, 21:41
Мне тоже сказали с 16,30 до 18,00 по вт и чт
Мне тоже сказали с 16,30 до 18,00 по вт и чт
Такая же информация. :)
Кто туда идет на курсы? 1 октября первое занятия - расскажите о впечатлениях!!!
Babydreamer
01.10.2009, 03:27
А кто-нибудь идет на подготовительные курсы записыватся сегодня в 17.00 на собрание для подготовишек? Вы не знаете, в этом году подготовишку будут вести учителя, которые в 2010 будут первые классы набирать, или опять нет? Давайте общаться и обмениваться впечатлениями!
Лена, Вы про 45 школу?
Мы туда хотели бы поступить, но на курсы ходить не будем - по времени вообще не получается. Но мне все равно все интересно. :)
Завуч сказала, что курсы будут вести не только те учителя, которые набирают. В прошлом году было набрано 4 класса, в этом не меньше 3, больше вроде не хотят, потому как места мало. Так что, даже если 3 класса будет набираться, то один учитель точно остается за бортом курсов. :))
Babydreamer
01.10.2009, 17:21
Нет, я про 46 ))). Забыла в предыдущем посте номер школы написать.
М А Р И Н А
01.10.2009, 17:33
Сегодня в 600 школе в 18.30 собрание.
А мы сегодня пошли на первое занятие в 106. Кто-нибудь ходит с нами?
Мы тоже пошли в 4 группу. Мой сын в восторге от всего. Спрашивает пойдем ли завтра, вообще ребенку очень понравилось.
Мы сегодня были на первом занятии в 45шк.
Дети на подготовку ушли, а взрослые на собрание.
Вообщем все понравилось, сын доволен, только уже портфелем от мальчика какого-то по голове получил:(
Собрание минут 50 длилось.Расписание, учителя, договор, оплата, уроки и т.д.
Все, более ли менее по существу.
Длинная речь была про зал физ-ры.:)
сумма 2880р. вытекает из совокупности 6 предметов в неделю по 120р.
Программа 2100.
Занятия: 1.Мат-ка. 2.Графика. 3.Физ-ра. 4.Музыка. 5.Окружающий мир. 6.Развитие речи.
ну вроде все:)
Спрашивайте, если интересно, отвечу.
vera2779
02.10.2009, 11:54
Мы сегодня были на первом занятии в 45шк.
Дети на подготовку ушли, а взрослые на собрание.
Вообщем все понравилось, сын доволен, только уже портфелем от мальчика какого-то по голове получил:(
Собрание минут 50 длилось.Расписание, учителя, договор, оплата, уроки и т.д.
Все, более ли менее по существу.
Длинная речь была про зал физ-ры.:)
сумма 2880р. вытекает из совокупности 6 предметов в неделю по 120р.
Программа 2100.
Занятия: 1.Мат-ка. 2.Графика. 3.Физ-ра. 4.Музыка. 5.Окружающий мир. 6.Развитие речи.
ну вроде все:)
Спрашивайте, если интересно, отвечу.
вы в какой гр., мы в первой.
вы в какой гр., мы в первой.
Мы в четвертой!
Как Вам собрание?
Что ребенок сказал?
У нас в группе 13 мальчиков и 5 девочек:010:
У нас в группе 13 мальчиков и 5 девочек:010:
Ничего себе! У нас у подружки в Коломягах такая же ситуация. :) У них в группе мальчиков тоже больше (примерно в такой пропорции)
Девочки все на танцы ходят. ;)
Наверное девочки предпочли школы гуманитарной направленности. Сын в 1-й группе.
Сегодня в 600 школе в 18.30 собрание.
Марина, ты была на собрании? Какое впечатление? Я от мужа толком ничего добиться не смогла :))
casalinga
03.10.2009, 11:46
45 шк.
Про пособия.
На собрании в шк. посоветовали книжный магазин на Сизова КнигОмир, но там ничего нет (м\б только Петерсон-его я не спрашивала).
В Буквоеде на Комендантском есть Петерсон (несколько комплектов по 195р.) и "По дороге к азбуке", но только комплектом все 4 части (оставалось 2 комплекта). Больше ничего там нет.
На Удельной есть книжный магазин Бука, так вот там вчера ещё было ВСЁ! И "По дороге к азбуке" можно приобрести отдельные части.
"По дороге к азбуке" одна часть 150р.
"Здравствуй, мир" две части 295р. (комплект)
Тетрадки Лялягиной по 24-25р.
Петерсон около 200р. (комплект)
Подскажите, а где эта БУКА на Удельной:))? Нам Вахрушевский МИР позарез нужен!
:))
На крупской в пятницу всё было. Правда обошёл муж почти всё там. (про пособия для подготовки в 45)
На крупской в пятницу всё было. Правда обошёл муж почти всё там. (про пособия для подготовки в 45)
мне на крупу анриал пока доехать.... хочу где-то поближе поискать....
casalinga
03.10.2009, 14:10
Подскажите, а где эта БУКА на Удельной:))? Нам Вахрушевский МИР позарез нужен!
:))
Слева от Блиндональдса (по Елецкой ул.)
Слева от Блиндональдса (по Елецкой ул.)
Спасибо!:flower:
завтра скатаюсь
М А Р И Н А
03.10.2009, 22:54
Марина, ты была на собрании? Какое впечатление? Я от мужа толком ничего добиться не смогла :))
Вика,я не успела на него.
Девушки с ПО 45ой школы!
Расскажите как вашим детям первое занятие? Мы записаны, на собрании была, а деть не смог прийти. Я обратила внимание, что в основном парни собрались :) Надеюсь во вторник получится. И как вам учителя?
Занятия сыну понравились, сама сказать ничего не могу, на собрании был наш папа. Про учителей самой бы было интересно послушать.
vera2779
04.10.2009, 00:29
45шк.
Дочае тоже понравилось, последним уроком была музыка так весь вечер пела.
casalinga
04.10.2009, 13:13
Девушки с ПО 45ой школы!
Расскажите как вашим детям первое занятие? Мы записаны, на собрании была, а деть не смог прийти. Я обратила внимание, что в основном парни собрались :) Надеюсь во вторник получится. И как вам учителя?
Дочке всё понравилось :)
А про учителей ничего не могу сказать.
Кто знае что-нибудь про новые школы в квартале Богатырский -туристская -оптиков -яхтенная . По сведениям прораба одна из школ должна была сдаться еще 1 сентября -перенесли к 1- декабря. (скорее всего). Там будет ещее одна школа +2 детсада+стадион . У школ по 2 бассейна. Куда идти записываться в школы???
СНЕЖЕНИКА
04.10.2009, 17:27
Собрание было - ужас ужасный. Проводилось почему-то в кабинете, в актовом зале было собрание для первоклассников (в разные дни сделать почему-то не могли? :009:). В итоге человек 20 родителей было в классе, а остальные толпились в коридоре и пытались хоть что-то услышать. А администрация школы с ними переругивалась, чтоб не мешали собрание проводить. Я была в коридоре:)), из того, что услышала - будет три класса, все по разным программам. Подготовка три раза в неделю по два часа. Для себя сделала вывод, что в школу, где с таким неуважением относятся к родителям будущих учеников, пробиваться не стоит. Оставим ее как самый крайний вариант.
Собрание было - ужас ужасный. Проводилось почему-то в кабинете, в актовом зале было собрание для первоклассников (в разные дни сделать почему-то не могли? :009:). В итоге человек 20 родителей было в классе, а остальные толпились в коридоре и пытались хоть что-то услышать. А администрация школы с ними переругивалась, чтоб не мешали собрание проводить. Я была в коридоре:)), из того, что услышала - будет три класса, все по разным программам. Подготовка три раза в неделю по два часа. Для себя сделала вывод, что в школу, где с таким неуважением относятся к родителям будущих учеников, пробиваться не стоит. Оставим ее как самый крайний вариант.
убиться апстену:010:
А в 599 школе было или будет собрание? Кто-нубидь что-нибудь знает?
Your Majesty
05.10.2009, 12:24
Кто знае что-нибудь про новые школы в квартале Богатырский -туристская -оптиков -яхтенная . По сведениям прораба одна из школ должна была сдаться еще 1 сентября -перенесли к 1- декабря. (скорее всего). Там будет ещее одна школа +2 детсада+стадион . У школ по 2 бассейна. Куда идти записываться в школы???
Это школа № 320 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525761) :support:
Про 320 школу я знаю, это квартал ближе к речке-разливу и она уже открыта, я про квартал м/у туристкой и яхтенной , эо напротив 51 дома . через дорогу (там дома еще не сданы и школа за ними.
Marisabellka
05.10.2009, 14:14
Девченки, а кто уже покупал учебники и тетради для дошкольников?? Где нашли поделитесь инфой!
мы были в этой школе. собрание у них уже было. занятия начинаются с 13 октября.
casalinga
05.10.2009, 15:01
Девченки, а кто уже покупал учебники и тетради для дошкольников?? Где нашли поделитесь инфой!
ВОТ
45 шк.
Про пособия.
На собрании в шк. посоветовали книжный магазин на Сизова КнигОмир, но там ничего нет (м\б только Петерсон-его я не спрашивала).
В Буквоеде на Комендантском есть Петерсон (несколько комплектов по 195р.) и "По дороге к азбуке", но только комплектом все 4 части (оставалось 2 комплекта). Больше ничего там нет.
На Удельной есть книжный магазин Бука, так вот там вчера ещё было ВСЁ! И "По дороге к азбуке" можно приобрести отдельные части.
"По дороге к азбуке" одна часть 150р.
"Здравствуй, мир" две части 295р. (комплект)
Тетрадки Лялягиной по 24-25р.
Петерсон около 200р. (комплект)
Магазин слева от Блиндональдса (по Елецкой ул.)
А в Приморском районе уже нереально купить пособия кроме Петерсон для подготовки в 45шк.???
Женя, а Вы в 41 гимназии вчера были?
Спасибо...:010:
мы были в этой школе. собрание у них уже было. занятия начинаются с 13 октября.
Добавлю, что собрание для будущих первоклашек (т.е. для их родителей) будет в феврале, его дата после зимних каникул определится
Я слышала плохое мнение о 599 (в поликлиннике), мама собиралась девочку переводить, потому что школа слабая. Кто знает, может быть там начальная хорошая школа или какой-то хороший учитель? Интересуют также хорошие учителя начальных классов в соседних школах, подскажите пожалуйста.
Женя, а Вы в 41 гимназии вчера были?
Да,Оля, была.
Как у Вас ребетенок , доволен?
Учебники на Крупской покупали?
А в Приморском районе уже нереально купить пособия кроме Петерсон для подготовки в 45шк.???
Тока что потратила еще полтора часа на это - ничего! В буквоеде можно заказать 4ую часть Бунеевой. Остального нет и не будет.
В субботу на Крупу поеду....
Мария1607
06.10.2009, 15:40
Все части Бунеевой были по отдельности на Авиа 20, там вообще много чего было из 2100.
Учебники на Крупской покупали?
На Крупской! :)
Нам понравилось, а Вам как?
Marisabellka
06.10.2009, 16:30
Тока что потратила еще полтора часа на это - ничего! В буквоеде можно заказать 4ую часть Бунеевой. Остального нет и не будет.
В субботу на Крупу поеду....
Сегодня вечером обещают в Буку на Авиаконструкторов д. 8 завоз учебников и прописей
casalinga
06.10.2009, 19:37
45
Никого нет из 3 группы?
Подскажите расписание, пожалуйста. :091:
Сегодня вечером обещают в Буку на Авиаконструкторов д. 8 завоз учебников и прописей
Спасибо! :flower::flower::flower:Пойду ловить!
Marisabellka
06.10.2009, 21:32
На Авиаконструкторов 8 в самом павильоне внутри там где рынок, есть большой книжный киоск, и о чудо там есть все учебники и по отдельности части :)
Медведица
06.10.2009, 22:28
Весь комлект пособий купила сегодня в буке на Елецкой.
Супер-пупер!
Усе есть!
Муж купил все на Крупской сегодня !ура!
Все части Бунеевой были по отдельности на Авиа 20, там вообще много чего было из 2100.
А Авиа, 20-это что за магазин?:009:
Я слышала плохое мнение о 599 (в поликлиннике), мама собиралась девочку переводить, потому что школа слабая. Кто знает, может быть там начальная хорошая школа или какой-то хороший учитель? Интересуют также хорошие учителя начальных классов в соседних школах, подскажите пожалуйста.
А что именно там слабо дается - не озвучивалось?
Про учителей тоже бы послушала, только что-то никто не рассказывает:009:.
Меня вот убивают просто советы типа "выбирайте не школу, а учителя". Кто-нибудь может рассказать, КАК это сделать? Где взять информацию об учителе и как определить, подойдет ли он конкретно твоему ребенку? Я что, одна такая тупая? Научите, плиз!:091:Сколько видела тут тем с просьбой рассказать о своем учителе 4-го класса - практически все они тихо умерли без единого ответа. В 4-м классе ни у кого дети не учатся?:073: В инете есть более-менее отзывы о школах, но рассказов об учителях с конкретным ФИО очень мало, и все они не в тех школах, кот. нужны:065: Даже если просто прийти в школу и несколько минут с этим самым учителем поговорить - это что, даст возможность сформировать объективное мнение о его личности и умении работать с детьми?:005:
Мария1607
07.10.2009, 10:36
А Авиа, 20-это что за магазин?:009:
В доме Авивконструкторов 20 есть такая убогонькая книжная лавка. К моему удивлению, когда я, оббежав весь район и не купив всего пару книжек, случайно зашла туда , там всё было. Только вот "Путешествие в прекрасное" они только комплектом продавали. Никто не знает где этого "Путешествия" 3 часть купить можно?
Я что, одна такая тупая
Не-а, не одна. :) Я тоже, видимо, такая. :)
Даже если просто прийти в школу и несколько минут с этим самым учителем поговорить - это что, даст возможность сформировать объективное мнение о его личности и умении работать с детьми?:005:
Думаю, что пока ребенок не проучится у учителя хотя бы месяц, ни вы, ни он не сможете дать объективную (ДЛЯ СЕБЯ) оценку данного учителя. Лично мне может понравится один учитель, а ребенку будет с ним не комфортно. Я уже решила, что участвую в лотерее. :) Сорву джекпот или нет - вот в чем вопрос. :)
Меня вот убивают просто советы типа "выбирайте не школу, а учителя". Кто-нибудь может рассказать, КАК это сделать? Где взять информацию об учителе и как определить, подойдет ли он конкретно твоему ребенку? Я что, одна такая тупая? Научите, плиз!:091:Сколько видела тут тем с просьбой рассказать о своем учителе 4-го класса - практически все они тихо умерли без единого ответа. В 4-м классе ни у кого дети не учатся?:073: В инете есть более-менее отзывы о школах, но рассказов об учителях с конкретным ФИО очень мало, и все они не в тех школах, кот. нужны:065: Даже если просто прийти в школу и несколько минут с этим самым учителем поговорить - это что, даст возможность сформировать объективное мнение о его личности и умении работать с детьми?:005:
Абсолютно согласна! Я такая же непонятливая :014:
Думаю,что только вариант, когда близкие друзья рассказывают об учителе, является более-менее информативным ( когда ты знаешь еще и деток и вообще " всех тараканов" этих родителей). Мне одна мама рассказывала о своем хорошем учителе, я скорее фамилию узнавать и т.п. А потом в процессе рассказа у меня волосы дыбом вставать начали - очень строгая, на перемену не выпускает из класса, опоздал - забыл что-то чуть ли не вон из класса и т.д....
И мама в восторге - ее мальчику такая только и нужна... А я в шоке...
Вообщем, будем надеятся на удачу !;)
Your Majesty
07.10.2009, 11:35
И я с вами!
Не очень понимаю такого критерия. Точнее как и вы не могу быть уверенной, что хорошо одному, то немцу - смерть. И мне и чужому ребенку может нра, а моему не подойдет.
А потом, учитель может заболеть, уйти в декрет и пр. А ведь вы шли именно к нему! и что тогда? На эти вопросы как правило нет ответа.
Так что я решила выбрать образовательную программу, школу, а не учителя.
И я считаю, что и на саму школу закрывать глаза не нужно (к вопросу, что нужно выбирать учителя) !. Для меня окружение в котором ребёнок проведёт часть жизни тоже важно. имхо.
Рассказывалось про английский, которого не было 2 месяца и компенсировать и догонять никто не собирался, а так же было сказано, что и по остальным предметам требования и соответственно знания слабые.
casalinga
07.10.2009, 12:36
Нам вот сказали, что из 6 учителей, проводящих занятия, только двое набирают классы и ещё одна должна выйти из декрета. Так что третьего учителя вообще не будем знать по занятиям.
А ещё я предположила, что моя дочка (при прочих равных условиях) может выбрать более симпатичного-красивого учителя :))
Your Majesty
07.10.2009, 12:45
Для меня окружение в котором ребёнок проведёт часть жизни тоже важно. имхо.
Про это я вообще молчу!
Мой избалован - после платного сада-то. :065:
Уровень жизни чуть выше, дети немного другие соответственно. Но очень прилично себя ведут надо сказать. Пальцы не гнут, но вот сотовые в саду уже у всех, кроме нашего. :065: Принципиально не хочу покупать до школы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.