PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки - 2010 Приморский р-н!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

La-GoGa
07.10.2009, 13:15
Рассказывалось про английский, которого не было 2 месяца и компенсировать и догонять никто не собирался, а так же было сказано, что и по остальным предметам требования и соответственно знания слабые.
насколько я слышала, с английским там сейчас уже полный поряок... да, было время, когда была проблема с учителем...

Littlenata
07.10.2009, 18:31
45
Никого нет из 3 группы?
Подскажите расписание, пожалуйста. :091:

Мы из 3-й. Вот расписание ВТ: Окруж.мир, Музыка, Графика; ЧТ: Физ-ра, Разв.речи, Математика

М А Р И Н А
07.10.2009, 18:33
Сегодня в 601 первое занятие.

casalinga
07.10.2009, 22:39
Мы из 3-й. Вот расписание ВТ: Окруж.мир, Музыка, Графика; ЧТ: Физ-ра, Разв.речи, Математика

Anele
08.10.2009, 15:46
А вы ходили на это занятие? Ребенку понравилось?
Мы записалить в 601, но в группу которая будет с ноября месяца.

NaIri
08.10.2009, 17:44
Расскажите пожалуйста подробнее про эту школу, что Вас в ней привлекает, а также, если знаете, про школу сад 682.

ZOI
08.10.2009, 21:54
А что именно там слабо дается - не озвучивалось?
Про учителей тоже бы послушала, только что-то никто не рассказывает:009:.
Меня вот убивают просто советы типа "выбирайте не школу, а учителя". Кто-нибудь может рассказать, КАК это сделать? Где взять информацию об учителе и как определить, подойдет ли он конкретно твоему ребенку? Я что, одна такая тупая? Научите, плиз!:091:Сколько видела тут тем с просьбой рассказать о своем учителе 4-го класса - практически все они тихо умерли без единого ответа. В 4-м классе ни у кого дети не учатся?:073: В инете есть более-менее отзывы о школах, но рассказов об учителях с конкретным ФИО очень мало, и все они не в тех школах, кот. нужны:065: Даже если просто прийти в школу и несколько минут с этим самым учителем поговорить - это что, даст возможность сформировать объективное мнение о его личности и умении работать с детьми?:005:

Девочки, я тоже с Вами согласна и думала, как же моему сыну подобрать учителя и школу.!?
Он у меня очень избирательный,в хорошем смысле этого слова!:)
в итоге :

1.Начиталась отзывов о близлежащих школах.

2.Выбрала 2 школы, которые меня устраивают по отзывам ЛВ.

3.Пошла и записала ребенка на подготовку в обе школы:010:

4.Познакомилась с завучами, когда подписывали договор.

5.Была на собрании.

6.Посмотрела и смотрю школу и порядок ее изнутри.:ded:

7.Присматриваюсь к учителям.

8.С одной даже познакомилась и она нас очень радужно приняла, хотя другие, грубо говоря посылали, когда стучала к ним в кабинет во время продленки!:wife:

9.в теч. 3- х недель мы с сыном должны определиться!:)

Пысы:вроде, сын уже определился:), но он очень эмоциональный!:080:

La-GoGa
08.10.2009, 23:10
Расскажите пожалуйста подробнее про эту школу, что Вас в ней привлекает, а также, если знаете, про школу сад 682.
вы про 599 спрашиваете?

Катюша
09.10.2009, 00:29
Меня вот убивают просто советы типа "выбирайте не школу, а учителя". Кто-нибудь может рассказать, КАК это сделать? Где взять информацию об учителе и как определить, подойдет ли он конкретно твоему ребенку?

Мы пока сами в процессе, ориентируюсь на отношения ребенка с другими взрослыми (воспитателями, преподавателями на кружках), т.е. на тот опыт, что уже был. Расскажу про нас, может чем поможет по ходу рассуждений.

По ходу дела уже понятно, что с авторитарным и жестким учителем лично мой ребенок не уживется, слишком упрямая у меня девушка и хорошо понимающая, что именно она считает правильным - не хотелось бы тратить время на "перетягивание каната", был уже опыт. При этом учитель может быть совершенно замечательным и знания давать великолепные, и вообще к детям относится хорошо. Не пойдет - даже застроенный в шеренгу, мой ребенок будет делать что угодно, чтобы сделать поперек и это будет не учеба.
У нас очень много и хорошо идет на авторитете преподавателя (человечески заслуженном, не спущенном сверху) - для человека, которого она уважает, который ее притягивает именно спокойным и мягким отношением, дочь сделает все, чтобы тот ей был доволен, и даже больше. Тоже по опыту.

Сейчас ходим на подготовку, пытаюсь приглядываться ко всем, но в первую очередь к состоянию и настроению дочери после занятий. С нашими предпосылками душевный комфорт гораздо важнее.
У нас, к счастью, два педагога и оба будут брать первый класс + еще 3 группы, из которых один из учителей будет брать в 2011. Ходим смотрим, а они смотрят на нас ) , маленькие мы еще, может в 2010 и не пойдем, если наши же учителя скажут, что не готова.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))

NaIri
09.10.2009, 10:51
Вообще я спрашивала про 601 и 682, но 599 тоже интересует

Даночка
09.10.2009, 12:23
Спасибо за подробный ответ!
Я не поняла, вы в ДВЕ школы на подготтовку ходите? Ну вы герои! :)

Даночка
09.10.2009, 12:33
По ходу дела уже понятно, что с авторитарным и жестким учителем лично мой ребенок не уживется, слишком упрямая у меня девушка и хорошо понимающая, что именно она считает правильным - не хотелось бы тратить время на "перетягивание каната", был уже опыт. При этом учитель может быть совершенно замечательным и знания давать великолепные, и вообще к детям относится хорошо. Не пойдет - даже застроенный в шеренгу, мой ребенок будет делать что угодно, чтобы сделать поперек и это будет не учеба.
У нас очень много и хорошо идет на авторитете преподавателя (человечески заслуженном, не спущенном сверху) - для человека, которого она уважает, который ее притягивает именно спокойным и мягким отношением, дочь сделает все, чтобы тот ей был доволен, и даже больше. Тоже по опыту.

У нас нечто похожее наблюдается, с той разницей, что моя будет "строиться" (надо - значит надо), но внутренний протест начнет проявлять по-другому, и я даже знаю как:001:, поэтому такого не хочу.
На курсы подготовки мы ходить не сможем, так что возможно буду изыскивать другой способ познакомиться с учителем поближе...

А что вас кокнкретно интересует? И 601 и 599 - обычные школы без углубленного изучения каких-то отдельных предметов. В 601 прогрмма "гармония", в 599 "21 век". В обеих будут 2 первых класса, есть куча кружков, причем много бесплатных. Мне в принципе по общению с завучем, директором и прочими официальными лицами :)) обе понравились.
Что за школа 682 - не знаю, она не рядом с нами, даже не знаю, где она находится, т.ч. ничего про нее сказать не могу.

NaIri
09.10.2009, 13:08
Перепутала, не 682, а 646, ул.Яхтенная, д.2 из отзыва на главной странице про школы:

"Отличная начальная школа до 4 класса!
Высококвалифицированные педагоги, логопеды и психологи. "
???

mama kotenka
09.10.2009, 15:01
девушки, а новые дома по парашютной (новикова) к какой школе относятся? может кто знает :008:

М А Р И Н А
09.10.2009, 17:40

В 601 на курсах 22 человека.Вторая группа,которая с 4 ноября будет,уже 10 человек.Группу разделили на два класса.Детки занимались 2 часа.Вышли довольные,с домашним заданием.

La-GoGa
09.10.2009, 17:50
Перепутала, не 682, а 646, ул.Яхтенная, д.2 из отзыва на главной странице про школы:

"Отличная начальная школа до 4 класса!
Высококвалифицированные педагоги, логопеды и психологи. "
???
в 646 я сколько пыталась дозвониься...но так и не смогла...там никто не снимает трубку...
мы записались на подготовительные в 599...попали уже во вторую группу...пока записано вроде 7 человек в эту группу и занятия планирую начать на след. неделе. сегодня должны отзвониться. у них группы не большие - по 10 человек.

ZOI
10.10.2009, 00:08
Спасибо за подробный ответ!
Я не поняла, вы в ДВЕ школы на подготтовку ходите? Ну вы герои! :)

Да, ходим!:)
Сложно, конечно, но за то он сам сделает выбор!
В теч.месяца определимся, надеюсь...:008:

La-GoGa
10.10.2009, 00:19
Да, ходим!:)
Сложно, конечно, но за то он сам сделает выбор!
В теч.месяца определимся, надеюсь...:008:
а в какие школы ходите?;)

ZOI
10.10.2009, 14:28
В 41 и 45шк.

NaIri
11.10.2009, 00:45
Что Вас конкретно интересует про 682-ой сад/школу? Могу ответить, уже писала про нее , испортилась она с годами..., если отбросить эмоции (негативные), а говорить по существу, то когда деньги берут верх над человеческими отношениями плюс уходят старые кадры, теряется коллектив - не очень это хорошо, сами понимаете :(

А это та же самая, что и "Доверие"? Почему-то в списке школ они идут как разные, а адрес один и тот же.

Даночка
12.10.2009, 10:49
Расскажу как мы выбирали Учителя - .
Спасибо большое за рассказ!

А это та же самая, что и "Доверие"? Почему-то в списке школ они идут как разные, а адрес один и тот же.
Да нет же! Вы снова все путаете! "Доверие"- это ЧАСТНАЯ школа, у нее НЕТ никакого номера. Адрес Яхтенная -2 к. 2 имеют Доверие и 646 школа, а НЕ 682.
"Доверие" мы в этом топике уже обсуждали, обучение в этом году стоит 10тыс. в мес.- это ТОЛЬКО учеба, все кружки и питание платные. Если еще остались вопросы, нажмите кнопочку ПОИСК:073:

мИРАж
12.10.2009, 11:02
да? я по поиску 2 слова про доверие нашла

Your Majesty
12.10.2009, 11:02
при поступлении, во всяком случае к нашей учительнице попали все желающие. Еще конечно пока ходили на курсы черпала кое какую информацию типа сарафанного радио :)), ну знаете родители знакомятся же, всем рассказывают что знают от кого то об учителях, о школе...Пока вроде довольны учителем, как оно дальше будет поживем увидим.... И еще - учительница у нас очень молоденькая, только вышла из декрета, в школе работала мало до ребенка, но мы довольны ею, хотя одна мама из класса буквально в первые дни перевела ребенка в др. класс - сказала, что им нужен строгий учитель.

А где вы учитесь в итоге?

Your Majesty
12.10.2009, 11:06
Про Доверие интересно - встретила тут мамочку ребенка, мы с ними ходили в Сад Мальвина давно....Мы ушли из сада в другой они тоже ушли. В новый сад не ходили, дома сидели. Мальчик настоящий "мамсик", болезненный, вяленький, пугливый. И вот он уже первоклассник Дроверия на Камышовой.
Ну и как? - спрашиваю я,
- Халява! :010:
Прикольно платить деньги за халяву! :065:
Из нашей садовской группы только одна девочка идет в Доверие, остальные в 64 лицей. :))

мИРАж
12.10.2009, 11:14
читаю топики и кажется, что весь район учится в 64 лицее и еще с других районов города в него ездят :))

Your Majesty
12.10.2009, 11:18
читаю топики и кажется, что весь район учится в 64 лицее и еще с других
районов города в него ездят :))

И не говорите! :))

А какие у вас отношения с Wonderland? :008:
Все не могу до них доехать, про танцы узнать....

мИРАж
12.10.2009, 11:42
никаких :) это они с меня название утащили :wife::046::046::046:

Даночка
12.10.2009, 12:25
да? я по поиску 2 слова про доверие нашла
Ну так не было ведь речи про масштабный топик на 50 страницах, просто вряд ли вам тут по второму кругу кто-то что-то сильно большее добавит. Вот тут обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29926345&highlight=%F8%EA%EE%EB%E0+%C4%EE%E2%E5%F0%E8%E5#po st29926345

bsonik
12.10.2009, 19:17
Всем здравствуйте!Моё первое сообщение в этом форуме,я новичок)
топик прочитала от корки до корки!
Спасибо всем мамам за информацию!
Мы тоже первоклашки в 2010г,сыну будет ровно 7мь.
Живём на пересечении Серебристого и Парашютной.
Рассматриваю несколько вариантов школ,но основной пока 631ая,т.к. много все таки положительных отзывов от знакомых(и те кто сам заканчивал эту школу и от тех кто сейчас водит туда своих деток).Так же в качестве запасных 42-ая(т.к. рядом с домом,но судя по отзывам,в нее тоже не так легко попасть,да и есть негатив),555ая Белогорье(отзыв правда только одной знакомой мамочки,положительный),а так же советую 43-ю.Почитала здесь про 45ю,мне понравилось,и то что математическим уклоном и то что рядом),т.к. основной вариант все же наш далеко и это единственный минус пока.Скажите пожалуйста,как в 45й обстоят дела с языками???

Ну а главный вопрос,кто сейчас ходит на ПО в 631ю гимназию,отзовитесь!

Your Majesty
12.10.2009, 20:13
Всем здравствуйте!Моё первое сообщение в этом форуме,я новичок)
топик прочитала от корки до корки!
Спасибо всем мамам за информацию!
Мы тоже первоклашки в 2010г,сыну будет ровно 7мь.
Рассматриваю несколько вариантов школ,но основной пока 631ая,т.к. много все таки положительных отзывов от знакомых(и те кто сам заканчивал эту школу и от тех кто сейчас водит туда своих деток).Так же в качестве запасных 42-ая(т.к. рядом с домом,но судя по отзывам,в нее тоже не так легко попасть,да и есть негатив),555ая Белогорье(отзыв правда только одной знакомой мамочки,положительный),а так же советую 43-ю.Почитала здесь про 45ю,мне понравилось,и то что математическим уклоном и то что рядом),т.к. основной вариант все же наш далеко и это единственный минус пока.Скажите пожалуйста,как в 45й обстоят дела с языками???

А какой уклон в 631?

555 наша дворовая и мы в нее не пойдем. Ругают ее очень. :(

LAURIE
12.10.2009, 20:39
А какой уклон в 631?

555 наша дворовая и мы в нее не пойдем. Ругают ее очень. :(
Наш знакомый из нее (555) тоже дочку забрал. А он-учитель, не 555 шк.

Ljush
12.10.2009, 22:07
А какой уклон в 631?

Гуманитарный, иностранные языки.

zeta
12.10.2009, 22:52
Рассматриваю несколько вариантов школ,но основной пока 631ая,

Насколько я понимаю вы уже ходите на ПО в 631? И наверно уже определились в эту сторону? :)
А как вы решились ездить к 8:30 через переезд? Может у вас вертолет есть? :))

bsonik
12.10.2009, 23:14
Дорога это минус,я написала,но было бы желание,можно и без вертолета обойтись,не мы первые не мы последние.Если игра действительно стоит свеч,я готова пойти на такие жертвы,всегда склонялась к мнению,что школу нельзя искать по территориальному признаку.

Но все же я пока еще в поиске,повторюсь,631ая пока основной вариант.Дорога это конечно тот факт,который меня смущает,но он пока один!
555ю смотрю быстро забраковали),остается из ближайших 42,45,43
52ю закрывают на кап.ремонт,а жалко т.к. отзывы тоже хорошие о ней.
(при выборе школ склоняюсь больше к языкам)
Может кто нибудь еще хорошие варианты предложит?Хотя прочитав топик весь,ничего для себя не выделила...может я не права?

Lisa V
13.10.2009, 01:07
мы ходим на подготовку в 631ю. я считаю, что это так, для галочки и им и нам, т.к. занятия ведут не те преподаватели, которые будут набирать в 2010 году :( не могу сказать, что дочка прям летит на крыльях на занятиях, но у нас "надо - значит надо"
Дорога тоже нас очень смущает...
Все же склоняемся к этой школе, много положительных отзывов от знакомых в том числе.
43-я конечно удобнее по расположению, но там загруз с языками :001:, можно как альтернатива идти в не лингвистический класс, но опять же какое отношение будет к таким классам? деление на "дураков" и "умных" ?

Freetime
13.10.2009, 10:05
А нам не понравилось собрание в 631. При том, как школа себя позиционирует...
Были в других школах на собраниях подготовишек, уважение к будущим родителям гораздо больше. Чего только запись в группы стоила, цирк да и только. Все мои знакомые иэ этой школы имеют репетиров чуть ли не со 2 класса, уже не говоря о старших классах. Учащиеся знакомые все в один голос говорят, что школа расчитана на тех , кто может позволить себе репетиторов. И еще ряд моментов.... Так что я бы подумала тем, кому ездить надо.

Ljush
13.10.2009, 10:15
Все мои знакомые иэ этой школы имеют репетиров чуть ли не со 2 класса, уже не говоря о старших классах. Учащиеся знакомые все в один голос говорят, что школа расчитана на тех , кто может позволить себе репетиторов. И еще ряд моментов.... Так что я бы подумала тем, кому ездить надо.

Вот уж совершенно не соглашусь - мы уже в 6-м классе, в нашем классе ни у кого из детей репетиторов нет, прекрасно учатся дети. Школа не привлекает репетиторство, а если некоторым родителям проще нанять ребёнку репетитора чем разбираться самому или обратиться за помощью к школьному учителю хотя бы в рамках существующих по договору ДПУ, это уже другой разговор.

bsonik
13.10.2009, 11:53
мы ходим на подготовку в 631ю. я считаю, что это так, для галочки и им и нам, т.к. занятия ведут не те преподаватели, которые будут набирать в 2010 году :( не могу сказать, что дочка прям летит на крыльях на занятиях, но у нас "надо - значит надо"
Дорога тоже нас очень смущает...
Все же склоняемся к этой школе, много положительных отзывов от знакомых в том числе.
43-я конечно удобнее по расположению, но там загруз с языками :001:, можно как альтернатива идти в не лингвистический класс, но опять же какое отношение будет к таким классам? деление на "дураков" и "умных" ?

Рада познакомиться.На начало курсов мы опоздали, нас не было еще в городе,но мне сказали что можно еще попробовать договориться.На этой неделе поеду.
А что дают на занятиях,расскажите?Почему дочке не очень нравится?
и насчет дороги,долго Вам приходится добираться?

bsonik
13.10.2009, 11:53
Были в других школах на собраниях подготовишек, уважение к будущим родителям гораздо больше. Чего только запись в группы стоила, цирк да и только. Все мои знакомые иэ этой школы имеют репетиров чуть ли не со 2 класса, уже не говоря о старших классах. Учащиеся знакомые все в один голос говорят, что школа расчитана на тех , кто может позволить себе репетиторов. И еще ряд моментов.... Так что я бы подумала тем, кому ездить надо.

Расскажите,что именно Вам не понравилось на собрании?

MuumiAnna
13.10.2009, 12:08
Вот уж совершенно не соглашусь - мы уже в 6-м классе, в нашем классе ни у кого из детей репетиторов нет, прекрасно учатся дети. Школа не привлекает репетиторство, а если некоторым родителям проще нанять ребёнку репетитора чем разбираться самому или обратиться за помощью к школьному учителю хотя бы в рамках существующих по договору ДПУ, это уже другой разговор.

+100000000

Все эти разговоры о знакомых с репетиторами....о поступлении со взятками....:001:

Скажу о нас - взяток не давали, на курсы ходили, хорошо себя зарекомендовали (на курсах).

Сейчас в первом классе -дорога без вертолета - просто есть желание, поэтому встаем рано, приезжаем вовремя.
Учится -и интересно и трудно. Класс у нас очень сильный - дочка моя оказалась не самая выдающаяся по чтению и математике, но мы не расстроились, а просто стараемся все время тренироваться и в счете и в чтении!
Дисциплина - строжайшая, учительница - наша мечта - строгая, абсолютно беспристрастная и справедливая во всем, ее похвала - высшая награда!
Класс у нас - замечательный, все разные, но при возникновении каких то ситуаций все находят общий язык и родители и дети, вообщем дочка летит в школу на крыльях ( а не на вертолете:)))

Да и еще дочка занимается в Форте - если кто знает - вокально-хореографической студии, + отдельно вокал, + сольфеджио, + фортепиано .

bsonik
13.10.2009, 13:37
+100000000

Все эти разговоры о знакомых с репетиторами....о поступлении со взятками....:001:

Скажу о нас - взяток не давали, на курсы ходили, хорошо себя зарекомендовали (на курсах).

Сейчас в первом классе -дорога без вертолета - просто есть желание, поэтому встаем рано, приезжаем вовремя.
Учится -и интересно и трудно. Класс у нас очень сильный - дочка моя оказалась не самая выдающаяся по чтению и математике, но мы не расстроились, а просто стараемся все время тренироваться и в счете и в чтении!
Дисциплина - строжайшая, учительница - наша мечта - строгая, абсолютно беспристрастная и справедливая во всем, ее похвала - высшая награда!
Класс у нас - замечательный, все разные, но при возникновении каких то ситуаций все находят общий язык и родители и дети, вообщем дочка летит в школу на крыльях ( а не на вертолете:)))

Да и еще дочка занимается в Форте - если кто знает - вокально-хореографической студии, + отдельно вокал, + сольфеджио, + фортепиано .

Спасибо Вам огромное ,Ваши слова,как бальзам на душу.Скажите,если ли какая то возможность во время курсов узнать,какие учителя будут набирать первоклашек и есть ли возбожность так скажем выбора.
И все тот же вопрос про дорогу(((((как долго приходится добираться,откуда едете?

SvelinA
13.10.2009, 13:43
Мы пока сами в процессе, ориентируюсь на отношения ребенка с другими взрослыми (воспитателями, преподавателями на кружках), т.е. на тот опыт, что уже был. Расскажу про нас, может чем поможет по ходу рассуждений.

Сейчас ходим на подготовку, пытаюсь приглядываться ко всем, но в первую очередь к состоянию и настроению дочери после занятий. С нашими предпосылками душевный комфорт гораздо важнее.
У нас, к счастью, два педагога и оба будут брать первый класс + еще 3 группы, из которых один из учителей будет брать в 2011. Ходим смотрим, а они смотрят на нас ) , маленькие мы еще, может в 2010 и не пойдем, если наши же учителя скажут, что не готова.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))
А как потом? В школе нужно делать не все, что считает нужным ребенок, а старшие классы...... Домашнее обучение?

MuumiAnna
13.10.2009, 18:42
Спасибо Вам огромное ,Ваши слова,как бальзам на душу.Скажите,если ли какая то возможность во время курсов узнать,какие учителя будут набирать первоклашек и есть ли возбожность так скажем выбора.
И все тот же вопрос про дорогу(((((как долго приходится добираться,откуда едете?

Пожалуйста:flower: Я ведь просто написала правду - т.е. то, что было именно с нами!
По моим наблюдениям отрицательные отзывы пишут те, кто по каким-то причинам на данный момент в 631 не учаться;) Наверное у них своя правда - решать Вам.

По поводу дороги - я скопировала для Вас свой рассказ из другого топика (живем мы на пл. Льва Мациевича)

"Очень просто - я лично встаю в 6.00 (чтобы спокойно одеться-умыться-собрать на стол), далее в 6.30 бужу дочку и мужа, в 7.00 дочка сытая, умытая, одетая - садится перед телеком - я заплетаю ей косы, в 7.20 мы все дружно выходим из дома, отъезд от дома в 7.25, далее следую через стоянку О"Кея, выезжаю по светофору на Полевую-Сабировскую и спокойно тошнюсь по ней до перезда, далее несколько хитрых маневров по преодолению левых бесправных поворотов и примерно в 7.55 - 8.00 мы у школы. Школа открыта, по моему, с 7.30 (но могу и ошибаться), далее по желанию - если кто-то уже идет в школу и дочка хочет - отправляю ее и обратно долетаю до дома за 15 минут, если пока никого нет - сидим в машине (минут 10-15) слушаем музыку).

Прошу учесть - это я такая, мне так спокойнее - заранее выехать и лучше подождать у школы, тем более - я водитель не очень бесстрашный, а вот мои знакомые выезжают в 7.50, и едут через Пионерскую - там - жесткое давилово - кто не боится - пожалуйста, но их детки периодически опаздывают!

Еще есть вариант - выезжать позже, ехать по Полевой-Сабировской - поворачивать налево, не доезжая переезда, там вроде можно оставить машину, перейти пути - и Вы у школы.
Мне лично это не нра.... "

Насчет учителей - я думаю на курсах Вы можете кого-нибудь спросить, кто ведет сейчас 4 классы, насчет попасть к конкретной - не могу подсказать - мы были так счастливы, что попали вообще, что как-то не нервничали насчет к кому, хотя и знали, что возможно один из первых классов будет набирать одна из сильнейших учителей - мы попали к ней:080::080:

Tochka
13.10.2009, 21:45
Скажите пожалуйста, а во сколько заканчивается учёба, ведь в 631 гимназии есть обязательные кружки.....

MuumiAnna
14.10.2009, 00:54
Скажите пожалуйста, а во сколько заканчивается учёба, ведь в 631 гимназии есть обязательные кружки.....

Знаете все так меняется - могу сказать, что на кружки можно не ходить, но они настолько важны и интересны, что мы, несмотря на наши внешкольные занятия, стараемся их посещать.

Их много и они по разному заканчиваются - мы ходим на те, которые заканчиваются до 14.00, а другие детки ходят почти на все!

Абсент
14.10.2009, 10:02

4 обязательных кружка за которые вы платите 20000 руб в год. Какие кружки выбираете сами. Если хотите больше кружков доплачиваете по 2500 руб в год за каждый. я бы не сказала, что они суперинтересные, но для 1-2 классов по крайней мере есть большой тенис.

Моя знакомая живёт у станции метро Пионерская, по утрам идут в 631 гимназию пешком (из-за переезда), а вот обратно уже на машине.

Your Majesty
14.10.2009, 10:04
Да вы просто герои! :flower:
Нееееет, в 6-00 вставать - это не для меня. :010:
Значит, и 116 отпадает.:(

MuumiAnna
14.10.2009, 11:58
4 обязательных кружка за которые вы платите 20000 руб в год. Какие кружки выбираете сами. Если хотите больше кружков доплачиваете по 2500 руб в год за каждый. я бы не сказала, что они суперинтересные, но для 1-2 классов по крайней мере есть большой тенис.

Моя знакомая живёт у станции метро Пионерская, по утрам идут в 631 гимназию пешком (из-за переезда), а вот обратно уже на машине.

Большой теннис - нам сказали бесплатно:)!

А вы если не секрет в каком классе?

Нравится Вашей детке в 631?

Shenja
14.10.2009, 13:08
Аня! Вы - герой!!!
Я ребенка уже 3 года в Коломяги вожу и то устала, а вы... Просто молодец!!! :flower:

Lоvи позитифф
14.10.2009, 14:02
Мы на комендантском живем, собираемся в начальную идти 38 школу.Там средняя доча учится во втором классе.
только вот на подготовительные не записались,у нас тренировки в это время как раз:(,поэтому не знаю что и делать.

я про платные школы одно могу сказать--выкинутые деньги, да,я понимаю,что детей в классе мало, к каждому подход(если повезет), но мой опыт неудачен, я перевела в обычную школу во второй класс и очень довольна и я и ребенок особенно.

Lоvи позитифф
14.10.2009, 14:04
А какие у вас отношения с Wonderland? :008:
Все не могу до них доехать, про танцы узнать....

если на конце поставить g то правильнее будет,у них сайт есть,там все расписание и телефон.У меня с ними теплые отношения.Мы туда на таеквон-до ходим.

Shenja
14.10.2009, 14:08
Мы на комендантском живем, собираемся в начальную идти 38 школу.Там средняя доча учится во втором классе.
только вот на подготовительные не записались,у нас тренировки в это время как раз:(,поэтому не знаю что и делать.

А 38 это где?
Но ведь известно, что если учатся старшие братья-сестры, то есть некое преимущество при поступлении, даже если не ходишь на курсы.

Lоvи позитифф
14.10.2009, 14:13
А 38 это где?
Но ведь известно, что если учатся старшие братья-сестры, то есть некое преимущество при поступлении, даже если не ходишь на курсы.
это если места есть.да и мы многодетные еще, это тоже преимущество как оказалось:), а я раньше понять не могла,почему я прихожу в сад и меня сразу берут, без роно .:008:
а вдруг не будет мест.
у меня старшая в 246 школу ходит. но туда не хочу вообще,не знаю,не лежит душа.далеко.

начальная школа отдельное здание 2х этажное,садик там еще,а взрослая подальше,за ТК космос.

38, школа (начальные классы) пр. Авиаконструкторов, 3. корп.3 3496050
38, школа(но она мне внутри не очень приглянулась честно говоря,так что не факт,что мы пойдет после в нее)
Профиль: экономический, физико-математический, химико-биологический, гуманитарный пр. Авиаконструкторов, 15, корп.2 3494217
3497992

Shenja
14.10.2009, 14:19
это если места есть.да и мы многодетные еще, это тоже преимущество как оказалось:), а я раньше понять не могла,почему я прихожу в сад и меня сразу берут, без роно .:008:
а вдруг не будет мест.
у меня старшая в 246 школу ходит. но туда не хочу вообще,не знаю,не лежит душа.далеко.

начальная школа отдельное здание 2х этажное,садик там еще,а взрослая подальше,за ТК космос.

38, школа (начальные классы) пр. Авиаконструкторов, 3. корп.3 3496050
38, школа
Профиль: экономический, физико-математический, химико-биологический, гуманитарный пр. Авиаконструкторов, 15, корп.2 3494217
3497992

Думаю, Вам тогда тем более не стоит сильно нервничать. Думаю надо будет заранее пойти к администрации и заявить о себе. :))

Возить не хочу даже на Авиаконструкторов. :) А как Вашему среднему - нравится там?

Lоvи позитифф
14.10.2009, 14:32
Думаю, Вам тогда тем более не стоит сильно нервничать. Думаю надо будет заранее пойти к администрации и заявить о себе. :))

Возить не хочу даже на Авиаконструкторов. :) А как Вашему среднему - нравится там?
это я рассказываю про 2 класс:
там класс с игровой комнатой, внутри есть раковины, холодильник,микроволновка даже вроде, учитель и воспитатель,продленка до 17-ти часов,бесплатно:ded:,уроки она делает в школе все,без исключения, вплоть до того,что портфель там оставляем,раздеваются в шкафчиках, второй этаж-тепло, гуляют часок, завтрак ,обед-как положено. буфет. школа в программе футбольной ,смена-зенит, оттуда детишек набирают на бктлерова(ну это я про мальчиков:))),
отношения в классе прекрасные, ребенок ходит с удовольствием.
только начало уроков в 8.30:010:,хотя уже приспособилась,сначала среднюю отвожу,потом старшую в 246(около котеджей),потом домой, бывает что потом и сына в 65 сад(около поликлинники на шаврова), круг получается большой.

У вас на королева гран есть,частная,мы туда ходили в том году. она около поликлинники.

Your Majesty
14.10.2009, 15:01
это я рассказываю про 2 класс:
там класс с игровой комнатой, внутри есть раковины, холодильник,микроволновка даже вроде, учитель и воспитатель,продленка до 17-ти часов,бесплатно:ded:,уроки она делает в школе все,без исключения, вплоть до того,что портфель там оставляем,раздеваются в шкафчиках, второй этаж-тепло, гуляют часок, завтрак ,обед-как положено. буфет. школа в программе футбольной ,смена-зенит, оттуда детишек набирают на бктлерова(ну это я про мальчиков:))),
отношения в классе прекрасные, ребенок ходит с удовольствием.
только начало уроков в 8.30:010:,хотя уже приспособилась,сначала среднюю отвожу,потом старшую в 246(около котеджей),потом домой, бывает что потом и сына в 65 сад(около поликлинники на шаврова), круг получается большой.

У вас на королева гран есть,частная,мы туда ходили в том году. она около поликлинники.

Получается, что вы из Гран перевели?
Про Вондер спасибо! :flower: А что говорят, там тесно?

Lоvи позитифф
14.10.2009, 15:05
Получается, что вы из Гран перевели?
Про Вондер спасибо! :flower: А что говорят, там тесно?

да,перевела.не сложилось ,дочка была в постоянном напряге насколько я знаю,отношения с девочками.поэтому мы решили ближе к дому,да и деньги конечно проблема.хоть и не большие там,но все же.
кстати на линейке 1 сентября видела троих из грана.потом еще одну девочку из нашего класса.только она в паралельном классе теперь с нами.но они встречаются и общаются. мне кажется там тоже довольны.

про клуб у меня хорошие мысли только, Елена там-прекрасный директор,в контакте они есть, могу ссылочку дать;), тесновато,но ко всему можно привыкнуть,ведь теснота ,она только когда все вместе что-то ждут,потом детки по классам уходят ,другие приходят, посидеть можно найти где, стулья складные есть.теперь там два зала,еще и на 4 этаже для танцев.
так что звоните и идите, танцуют девочки,я лично знаю ,прекрасно,выступают, на НГ и на всяких соревнованиях места занимают.:)

zeta
14.10.2009, 16:15
старшую в 246(около котеджей)

Ну хоть пару добрых слов можете об этой школе сказать? Или совсем плохо?

Your Majesty
14.10.2009, 16:33
да,перевела.не сложилось ,дочка была в постоянном напряге насколько я знаю,отношения с девочками.поэтому мы решили ближе к дому,да и деньги конечно проблема.хоть и не большие там,но все же.
кстати на линейке 1 сентября видела троих из грана.потом еще одну девочку из нашего класса.только она в паралельном классе теперь с нами.но они встречаются и общаются. мне кажется там тоже довольны.

про клуб у меня хорошие мысли только, Елена там-прекрасный директор,в контакте они есть, могу ссылочку дать;), тесновато,но ко всему можно привыкнуть,ведь теснота ,она только когда все вместе что-то ждут,потом детки по классам уходят ,другие приходят, посидеть можно найти где, стулья складные есть.теперь там два зала,еще и на 4 этаже для танцев.
так что звоните и идите, танцуют девочки,я лично знаю ,прекрасно,выступают, на НГ и на всяких соревнованиях места занимают.:)

Спасибо! :flower:
Только я для мальчика хотела. :008:

Пойду почитаю про 38...я правильно поняла, что вы в нее перевелись?

Lоvи позитифф
14.10.2009, 16:46
Спасибо! :flower:
Только я для мальчика хотела. :008:

Пойду почитаю про 38...я правильно поняла, что вы в нее перевелись?

для мальчика там полно танцев.ведет сын директора брейк,например

Lоvи позитифф
14.10.2009, 16:49
Ну хоть пару добрых слов можете об этой школе сказать? Или совсем плохо?
моя в 8 классе. англичанин опять что-то сломал,вроде ногу,значит месяца два не будет предмета.В том году он ломал руку,не было предмета.
про начальные ничего сказать не могу.
знаю точно-коллектив там непостоянный(учительский),много уволились с того года учителей, моя там за компанию,так сказать,что очень меня бесит и раздражает. Грожу ей переводом постоянно,сраз истерики,но если так дело пойдет дальше,а я английский считаю важным предметом,то переведем точно,ведь егэ не за горами,а у меня дочка-полный ноль и я не скажу,что она не старается.и потом там физрук мужчина в старших классах,:))

Кстати 246 сад,новый,тоже говорят полное Г. не я это сказала,несколько знакомых мам.

zeta
14.10.2009, 17:53
Спасибо, Упс!
246 к нам вообще то ближайшая... Думала может чего там поменялось за 2 года....

bsonik
14.10.2009, 18:13
Пожалуйста:flower: Я ведь просто написала правду - т.е. то, что было именно с нами!
По моим наблюдениям отрицательные отзывы пишут те, кто по каким-то причинам на данный момент в 631 не учаться;) Наверное у них своя правда - решать Вам.

По поводу дороги - я скопировала для Вас свой рассказ из другого топика (живем мы на пл. Льва Мациевича)

"Очень просто - я лично встаю в 6.00 (чтобы спокойно одеться-умыться-собрать на стол), далее в 6.30 бужу дочку и мужа, в 7.00 дочка сытая, умытая, одетая - садится перед телеком - я заплетаю ей косы, в 7.20 мы все дружно выходим из дома, отъезд от дома в 7.25, далее следую через стоянку О"Кея, выезжаю по светофору на Полевую-Сабировскую и спокойно тошнюсь по ней до перезда, далее несколько хитрых маневров по преодолению левых бесправных поворотов и примерно в 7.55 - 8.00 мы у школы. Школа открыта, по моему, с 7.30 (но могу и ошибаться), далее по желанию - если кто-то уже идет в школу и дочка хочет - отправляю ее и обратно долетаю до дома за 15 минут, если пока никого нет - сидим в машине (минут 10-15) слушаем музыку).

Прошу учесть - это я такая, мне так спокойнее - заранее выехать и лучше подождать у школы, тем более - я водитель не очень бесстрашный, а вот мои знакомые выезжают в 7.50, и едут через Пионерскую - там - жесткое давилово - кто не боится - пожалуйста, но их детки периодически опаздывают!

Еще есть вариант - выезжать позже, ехать по Полевой-Сабировской - поворачивать налево, не доезжая переезда, там вроде можно оставить машину, перейти пути - и Вы у школы.
Мне лично это не нра.... "

Насчет учителей - я думаю на курсах Вы можете кого-нибудь спросить, кто ведет сейчас 4 классы, насчет попасть к конкретной - не могу подсказать - мы были так счастливы, что попали вообще, что как-то не нервничали насчет к кому, хотя и знали, что возможно один из первых классов будет набирать одна из сильнейших учителей - мы попали к ней:080::080:

Спасибо за такой развернутый ответ.Мы как раз Ваши соседи,живем рядом с площадью.Скажите,а почему именно на этой школе Вы остановили своё внимание и почему так хотели попасть в неё?И рассматривали ли Вы какие нибудь школы,которые рядом с Вами и нами))?
Мне очень советуют 631ю,вчера я была там,(первый раз),договорилась о курсах,впечатление у меня о внешнем виде школы двоякое,я видимо ожидала другого,но понятно что это не главное и я не знаю что внутри и как выглядят классы.

bsonik
14.10.2009, 18:16

А кроме англ-кого,какие еще три?????

Абсент
14.10.2009, 18:42
Остальные три на выбор: например информатика (не компьютер, а доп задачки на логику, компьютер с третьего класса хотя обещали со второго), риторика (не пойми что), краеведение, ИЗО, ритмика, хор, спортивные игры. Для мальчика по моему мнению выбор не большой.

Катюша
14.10.2009, 20:28
А как потом? В школе нужно делать не все, что считает нужным ребенок, а старшие классы...... Домашнее обучение?

Да я, вроде, нигде и не написала, что ребенок делает все, что считает нужным. Я пишу, что ей не все равно, кто и как ей будет говорить, что делать, ей нужен авторитетный человек, при этом спокойный и понимающий.
Не вижу никакого смысла учить ребенка слушаться взрослого только потому, что он взрослый. Любое уважение нужно заработать. В любую сторону.
Если что, я против Домашнего обучения. Применительно к обычным детям против.

MuumiAnna
14.10.2009, 22:47
Спасибо за такой развернутый ответ.Мы как раз Ваши соседи,живем рядом с площадью.Скажите,а почему именно на этой школе Вы остановили своё внимание и почему так хотели попасть в неё?И рассматривали ли Вы какие нибудь школы,которые рядом с Вами и нами))?
Мне очень советуют 631ю,вчера я была там,(первый раз),договорилась о курсах,впечатление у меня о внешнем виде школы двоякое,я видимо ожидала другого,но понятно что это не главное и я не знаю что внутри и как выглядят классы.

Я рассматривала ВСЕ школы нашего района и двух близлежащих начиная с 3-х летия моей дочки:))!

Сразу скажу - у каждого своя ситуация и свои цели - поэтому никого не агитирую и не убеждаю.

Опять таки напишу о себе - мне нужна была школа не только с сильным языковым уклоном, но и с остальными предметами на высоком уровне.

Я истоптала интернет, исспросила всех знакомых и незнакомых:)), я читала в основном только отрицательные отзывы ( в них среди эмоций - ярче истина), я увидела в частности, что плохо о 631 пишут либо те, кто в нее не попал, либо те кто оттуда ушел (по причине занятий, к примеру, в спортивной школе), либо те кто вообще там и не учится;).

Я поняла, что склоняюсь к 631.

Далее я стояла у крыльца и наблюдала за старшеклассниками, за их манерой общения, за их словами. Под благовидным предлогом я входила в школу, я смотрела по телевизору кажется "Игру ума" с участием 631, опять стояла у крыльца и беседовала с мамами, ожидающими своих детей...

Вообщем как-то так и пришла к своему решению

MuumiAnna
14.10.2009, 22:49
Аня! Вы - герой!!!
Я ребенка уже 3 года в Коломяги вожу и то устала, а вы... Просто молодец!!! :flower:

Наф-Наф
15.10.2009, 01:07

Мы тоже в 38-ю собираемся!
На подготовку не ходим. Хватит с нас садиковской подготовки.
И что-то я не переживаю, что не возьмут. У нас же преимущество, как-никак ! (У меня старший там учится, в 6-ом классе :001:
И я не поняла фразу, если честно: если места будут. Так они и должны быть в первую очередь для:
- детей сотрудников
- детей, чьи братья-сестры обучаются здесь
- микрорайон.
А первых классов, по слухам, могут 4 набрать.

Lоvи позитифф
15.10.2009, 08:22
Мы тоже в 38-ю собираемся!
На подготовку не ходим. Хватит с нас садиковской подготовки.
И что-то я не переживаю, что не возьмут. У нас же преимущество, как-никак ! (У меня старший там учится, в 6-ом классе :001:
И я не поняла фразу, если честно: если места будут. Так они и должны быть в первую очередь для:
- детей сотрудников
- детей, чьи братья-сестры обучаются здесь
- микрорайон.
А первых классов, по слухам, могут 4 набрать.

ну это я так сказала, места будут:)),в этом году еле два набрали, третий класс не набрался и всем кто был там записан позвонили на последней неделе августа,что облом,и люди бегали искали другую школу, так что там сейчас два первых,три вторых класса.
но там я видела был такой сильный ажиотаж после собрания записи на подготовительные. мамочки некоторые себя в списках не нашли.переживали. вот я и подумала--небудет ли перебор из тех,кто на курсы ходил.

А подскажите,как там в 6 классе, ну в старшей школе, Вас устраивает все? я была пару раз, мрачновато как-то. или мне показалось?может все усугубилось тем,что мне дочку двумя дверьми входными чуть не убили,когда мальчишки старшие там бегали:(

и есть ли там продолжение курса духовного воспитания? просто сейчас оно там есть,на него можно не ходить,но я оставляю,тк все ходят, говорят что интересно преподаватель рассказывает, поэтому я не против, вот что дальше будет интересно.

torry
15.10.2009, 10:59
Рассматриваем 42 гимназию и 45 школу.
Интересует все:
-уровень обучения
-уровень английского языка
-условия
-учителя
-питание

bsonik
15.10.2009, 12:15
Я рассматривала ВСЕ школы нашего района и двух близлежащих начиная с 3-х летия моей дочки:))!

Сразу скажу - у каждого своя ситуация и свои цели - поэтому никого не агитирую и не убеждаю.

Опять таки напишу о себе - мне нужна была школа не только с сильным языковым уклоном, но и с остальными предметами на высоком уровне.

Я истоптала интернет, исспросила всех знакомых и незнакомых:)), я читала в основном только отрицательные отзывы ( в них среди эмоций - ярче истина), я увидела в частности, что плохо о 631 пишут либо те, кто в нее не попал, либо те кто оттуда ушел (по причине занятий, к примеру, в спортивной школе), либо те кто вообще там и не учится;).

Я поняла, что склоняюсь к 631.

Далее я стояла у крыльца и наблюдала за старшеклассниками, за их манерой общения, за их словами. Под благовидным предлогом я входила в школу, я смотрела по телевизору кажется "Игру ума" с участием 631, опять стояла у крыльца и беседовала с мамами, ожидающими своих детей...

Вообщем как-то так и пришла к своему решению

Вот я в таком же состоянии,как Вы год назад(правильно я поняла,Вы сейчас в первом классе?),отзывы выпускников,отзывы родителей,отзывы бывших учетелей,все говорит о том чтобы я уже успокоилась и остановила свой выбор на этой школе.Меня смущает очень дорога,я к сожалению не такая собраная как Вы,вечно везде опаздываю)но чувствую придется себя переучивать,ради знаний.А после школы Вы сами забираете свою деточку?или няня?
хочу у вслышать еще Ваше мнение о 42 гимназии,которая как я понимаю,самая приличная в нашей близости,наверняка Вы ее тоже рассматривали.Спасибо.

MuumiAnna
15.10.2009, 12:39
Вот я в таком же состоянии,как Вы год назад(правильно я поняла,Вы сейчас в первом классе?),отзывы выпускников,отзывы родителей,отзывы бывших учетелей,все говорит о том чтобы я уже успокоилась и остановила свой выбор на этой школе.Меня смущает очень дорога,я к сожалению не такая собраная как Вы,вечно везде опаздываю)но чувствую придется себя переучивать,ради знаний.А после школы Вы сами забираете свою деточку?или няня?
хочу у вслышать еще Ваше мнение о 42 гимназии,которая как я понимаю,самая приличная в нашей близости,наверняка Вы ее тоже рассматривали.Спасибо.

Да, мы в первом классе!

Из школы забираю я, няни у нас нет, на семейном совете было решено, что лучше чтобы я не работала и занималась дочкой (лучше во всех смыслах и в финансовом и в душевном) - т.к. после школы у нас много серьезных занятий.

Я бы не хотела писать свое мнение о школе, которую я не стала пристально изучать - это будет предвзятое мнение - как у некоторых здесь - сами не ходят, а недовольство высказывают.
Могу сказать лишь, что что-то на каком-то этапе подсказало мне, что это не то, что нам нужно - а что именно - честно не помню

bsonik
15.10.2009, 13:32
Да, мы в первом классе!

Из школы забираю я, няни у нас нет, на семейном совете было решено, что лучше чтобы я не работала и занималась дочкой (лучше во всех смыслах и в финансовом и в душевном) - т.к. после школы у нас много серьезных занятий.

Я бы не хотела писать свое мнение о школе, которую я не стала пристально изучать - это будет предвзятое мнение - как у некоторых здесь - сами не ходят, а недовольство высказывают.
Могу сказать лишь, что что-то на каком-то этапе подсказало мне, что это не то, что нам нужно - а что именно - честно не помню

Я поняла.Спасибо.Было бы здорово познакомиться с Вами(если Вы не против конечно)где нибудь на площадке возле дома и поболтать))

Marni
15.10.2009, 13:46
Да, мы в первом классе!

У меня ребёнок учится в 631 гимназии и чем дольше мы там учимся, тем чаще я задумываюсь стоит ли туда же мне отправлять второго.
Если гимназия во дворе, лучше не найдёшь! Но ездить:008:

NaIri
15.10.2009, 16:54
Поделитесь, если не секрет, во сколько обходится год обучения в 631-й?

Tochka
18.10.2009, 18:40
Тоже интересно!!! Поделитесь, пожалуйста.... :)

NadiaK
29.10.2009, 16:00
Моей дочке в августе 7 лет. Я боюсь ошибиться со школой. Хочется выбрать лучшую. Подскажите, пожайлуста, кто знает про 597 лицей, 582 школу, 43 школу. У нас во дворе 595. Мы живем на Королева. Хочется чтобы прордленка была хорошая и английский с начальной школы. Иногда ребенка будет забирать няня, чтобы удобно было добираться на общественном транспорте. Возможно ли совместить все мои желания и найти подходящую школу?

zeta
29.10.2009, 16:23
Про
43 школу.
сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15360
Там много :)
Останутся вопросы - пишите в личку. Мы там во 2 классе учимся.

Marni
30.10.2009, 13:17
Выше уже писали, в год платите 20 000 руб. официально по квитанции (за доп занятия) + как у всех (сколько соберёт родительский комитет).

Lisa V
30.10.2009, 16:34
Рада познакомиться.На начало курсов мы опоздали, нас не было еще в городе,но мне сказали что можно еще попробовать договориться.На этой неделе поеду.
А что дают на занятиях,расскажите?Почему дочке не очень нравится?
и насчет дороги,долго Вам приходится добираться?
Ой,только сейчас обнаружила ваш пост.
Занятия грамотно спланированы т.е. нет перегруза детей . есть заняти посерьзнее (математика, разв. речи, история СПб, окр. мир по 1 разу в неделю), и музыка и английский 2 раза в неделю .
Дочке нравится, все нормально:)
дорога да, длинная получается:))
но ничего как нибудь прорвемся!

Lisa V
30.10.2009, 16:36
:016::016::016:
да нормальное было собрание, все информативно, без лишних церемоний
про репетиторов.... вы знаете, это можно сказать про любую школу.

Наф-Наф
31.10.2009, 03:25
А подскажите,как там в 6 классе, ну в старшей школе, Вас устраивает все? я была пару раз, мрачновато как-то. или мне показалось?может все усугубилось тем,что мне дочку двумя дверьми входными чуть не убили,когда мальчишки старшие там бегали:(

и есть ли там продолжение курса духовного воспитания? просто сейчас оно там есть,на него можно не ходить,но я оставляю,тк все ходят, говорят что интересно преподаватель рассказывает, поэтому я не против, вот что дальше будет интересно.

В старшей - и плюсы есть, и минусы.

Из плюсов у нас:
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ учительница по английскому, оень требовательная, но и результат, соответственно. Если берется, то доводит класс до выпускного.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ учительница по математике. Общалась с ней, очень приятное впечатление производит.
В общем, что еще мальчику надо? я довольна
Еще там очень хвалят по химии, у нас она вела природоведение. По-моему, все дети уже в химию влюбились (она им опыты всякие показывала).

Всяких школьных мероприятий много. Игры по станциям, конкурсы различные. Каждый класс старается быть первым. Кубки за первые места дают :))

Второй этаж отремонтирован, более-менее прилично там. До третьего не добрались, вот там мрачновато.

Из минусов: не нравится организация питания. Вернее, ее отсутствие. Старшие выпихивают наших из очереди, в итоге поесть они иногда не успевают.

Насчет духовного воспитания - не знаю ничего, мы в "обыкновенном" классе.

А насчет курсов - да, есть о чем подумать. Но надеюсь, что все будет нормально. В этом году реально могут набрать 4 класса, информация "из первых уст".

bsonik
02.11.2009, 11:18
Ой,только сейчас обнаружила ваш пост.
Занятия грамотно спланированы т.е. нет перегруза детей . есть заняти посерьзнее (математика, разв. речи, история СПб, окр. мир по 1 разу в неделю), и музыка и английский 2 раза в неделю .
Дочке нравится, все нормально:)
дорога да, длинная получается:))
но ничего как нибудь прорвемся!

Мы уже ходим третью неделю.Сын очень доволен,все ему нравится.Дорога конечно минус,тем более сейчас с сада они с бабушкой вообще едут с Калининского района.Но ничего чем то нужно жертвовать)

Лавина
02.11.2009, 13:14
Моей дочке в августе 7 лет. Я боюсь ошибиться со школой. Хочется выбрать лучшую. Подскажите, пожайлуста, кто знает про 597 лицей, 582 школу, 43 школу. У нас во дворе 595. Мы живем на Королева. Хочется чтобы прордленка была хорошая и английский с начальной школы. Иногда ребенка будет забирать няня, чтобы удобно было добираться на общественном транспорте. Возможно ли совместить все мои желания и найти подходящую школу?

Мы тоже прикреплены 595 , пока ходим на подготовишки в 42 , а если не сложится ,595 - очень плохая школа?

nasturzia
03.11.2009, 16:24
Помогите, пожалуйстата, сориентироваться!
1. Дом 138 по Савушкина к каким школам прикрепляется традиционно распоряжением РОНО?
2. Из близлежащих школ (№№ 599, 600,601,646) по опыту учебы, посещения подготовишек, общения с родителями и пр.- что можете порекомендовать? Каков уровень обучения деток после младших классов?
СПАСИБО.

La-GoGa
03.11.2009, 16:46
Помогите, пожалуйстата, сориентироваться!
1. Дом 138 по Савушкина к каким школам прикрепляется традиционно распоряжением РОНО?
2. Из близлежащих школ (№№ 599, 600,601,646) по опыту учебы, посещения подготовишек, общения с родителями и пр.- что можете порекомендовать? Каков уровень обучения деток после младших классов?
СПАСИБО.

Мы живем Приморский 137/2 - принадлежим вроде сказали нам к 601. но мы сейчас ходим на подготовку в 599. нам нравится, и сама школа и отношение тех людей с которыми мы сейчас общаемся. завуч начальной школы там просто мировая женщина. очень хотелось бы чтобы она была учительнице у нас, но к сожалению у нее на следующий год 3-ий класс еще.
в 601 у меня подруга сына водит на подготовку - они довольны тоже. в 600 мне не понравилось уже по итогам собрания. были еще в 640 - так там вообще жесть. там уже поделили детей по классам сразу и нам досталась такая учительница, что мы даже думать забыли про эту школу.

Bober
03.11.2009, 17:30
Девушки, мы к вам, тоже ищем подготовку и школу. 599 это за Кварталом ???

La-GoGa
03.11.2009, 17:33
Девушки, мы к вам, тоже ищем подготовку и школу. 599 это за Кварталом ???
да, правильно, там;)
подготовка уже началась...2 недели как. занятия по вторникам и четвергам в 17.00. вот как раз сейчас собираемся:fifa:

Bober
03.11.2009, 17:43
мы на подготовку решили после НГ начать ходить.

у нашей воспитательницы там сын сейчас первоклассник, расспрошу ее подробнее.

Shenja
03.11.2009, 20:12
[QUOTE=Лавина;33298834] пока ходим на подготовишки в 42 QUOTE]

Как Вам подготовка? Ребенку нравится?

Лавина
05.11.2009, 10:13
да, ребенку нравится, учильница наша будет набирать как раз класс, к ней и хотелось бы попасть , а так на собрании мне ни завуч , ни остальные не понравились, хотелось бы попасть в нач школу , а там посмотрим

Shenja
05.11.2009, 14:51
Здорово! Т.е. не так страшен черт, как его малюют? ;) Многие опасаются 42 школы, я поэтому так и пишу. :)

А чем администрация не понравилась?
Я в прошлом году была там на дне открытых дверей, мне понравилось, как была сделана презентация школы. и я в общем-то рассматривала ее как вариант (для себя нашла много плюсов), но как-то большинство отзывов не самое положительное, поэтому пока подуспокоилась, так сказать. :)

Лавина
05.11.2009, 15:08
много понтов у руководства, к подготовишкам относятся как к источнику дохода, все общее собрание речь была только о оплате .. а про программы обучения, сколько детей в этом году поступили в институт и тп ничего не было, только о договоре и деньгах. но для нас это лучший вариант школы, тк живем в новом микрорайоне ГДСК-ЮИТ

nasturzia
05.11.2009, 16:18
Мы живем Приморский 137/2 - принадлежим вроде сказали нам к 601. но мы сейчас ходим на подготовку в 599. нам нравится, и сама школа и отношение тех людей с которыми мы сейчас общаемся. завуч начальной школы там просто мировая женщина. очень хотелось бы чтобы она была учительнице у нас, но к сожалению у нее на следующий год 3-ий класс еще.
в 601 у меня подруга сына водит на подготовку - они довольны тоже. в 600 мне не понравилось уже по итогам собрания. были еще в 640 - так там вообще жесть. там уже поделили детей по классам сразу и нам досталась такая учительница, что мы даже думать забыли про эту школу.

Спасибо за информацию!

La-GoGa
05.11.2009, 16:20
Спасибо за информацию!
если что интересно еще про 599 - спрашивайте;)

nasturzia
05.11.2009, 18:09
К вопросу о 599 школе: если я правильно поняла, завуч началки сама будет набирать класс в 2011 (нам это как раз кстати, поскольку сыну сейчас пять) и потому хотелось бы узнать:
-ФИО этой дамы
-есть ли отзывы о других педагогах нач.классов
-какие программы они используют и довольны ли родители уровнем обучения в млад.классах
-насколько важны при поступлении прикрепленность по м/району и посещение их подготов.курсов (мы уже занимаемся на подготовишках).

Shenja
05.11.2009, 19:27
много понтов у руководства, к подготовишкам относятся как к источнику дохода,

Это везде так!!! Иначе зачем на подготовке к школе вводить предметы: музыка, физ-ра и пр. ненужности. Да и цена на курсы... - ого-го!!!

Старенькая
13.11.2009, 22:20
А кто-нибудь собирается в 554 лицей? Откликнитесь. Может кто уже ходит на подготовку?

MamaMirabella
20.11.2009, 02:17
если что интересно еще про 599 - спрашивайте;)

Очень интересно про 599! Вы что-нибудь знаете про учителей, которые будут набирать классы в 2010?